Чай с облепихи: 7 секретов заварки вкусного чая из облепихи с пользой для здоровья
Облепиховый чай — рецепты и способы заготовки сырья для приготовления полезного напитка
Облепиховый чай, рецепт которого особенно актуален в холодное время года, для многих является одним из любимых согревающих напитков. Сварить его можно из облепиховых листьев, свежих, замороженныхй, сушеных ягод, или воспользовавшись всевозможными заготовками с ее участием.
Как сушить листья облепихи для чая?
Зачастую в кулинарии вместе с ягодами используются листья облепихи для чая. Их можно применять в свежем виде или заготовить впрок и пользоваться полезным продуктом для варки ценного питья круглый год.
- Максимально ароматны и полезны листья облепихи, если собирать их для сушки в период, начиная с середины июня и до конца июля.
- В момент созревания и сбора ягод листья собирать не рекомендуют: считается, что в это время уровень их полезных свойств значительно снижается.
- Обрывают листву в сухую солнечную погоду, не допуская полного оголения ветвей, и отбирают только сочные, целые и без повреждений экземпляры.
- Сушат листья в тени, в проветриваемом месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.
- Как только листы становятся хрупкими – сушка окончена. Можно сложить сырье в пакеты или сухие банки для длительного хранения.
- Допускается сушка листьев облепихи в духовке или электросушилке при температуре не выше 60 градусов.
Как заморозить облепиху на зиму для чая?
В межсезонье, когда свежих ягод в наличии нет, готовят чай из замороженной облепихи. После оттаивания она в полной мере сохраняет свои первозданные свойства и вкус и является идеальным сырьем для приготовления напитка.
- Для заморозки отбирают плотные сочные ягоды без повреждений, промывают их и расстилают на полотенце для просушки.
- После того как испарятся все капли влаги, располагают ягодную массу тонким слоем на листе и помещают на сутки в морозильную камеру.
- После полной заморозки ссыпают ягодную массу в пакет или контейнер для длительного хранения.
- Замороженное подобным манером сырье не слипается: останется только по надобности зачерпнуть горсть ягод и использовать по назначению, предварительно по надобности его разморозив.
Чай с облепихой – полезные свойства
Горячий напиток из ягод, как и чай из листьев облепихи, польза и вред которого могут быть обусловлены содержащимися в них элементами, можно пить всем без исключения, кроме тех, у кого аллергия на плоды данного растения или непереносимость определенных элементов в их составе.
- Чай из листьев облепихи поможет справиться с авитаминозом, цингой или другими заболеваниями десен.
- Напиток показан для облегчения состояния при ревматизме, артритах, подагре и других заболеваниях суставов.
- Львиная доля всевозможных витаминов, содержащихся в ягодах, станет не лишней для укрепления иммунитета, улучшения состояния кожи, волос и ногтей, стимулирования обменных процессов и омоложения организма.
- Часто употребляя чай с облепихой и листьями, можно улучшить зрение и укрепить нервную систему, усилить перистальтику кишечника.
- Подобное чаепитие будет способствовать выведению из организма плохого холестерина и шлаков.
- Комбинируя облепиховые листья и ягоды с другими травами, плодами и пряными добавками, можно не только улучшить вкус напитка, но и сделать его еще более полезным для употребления.
Как приготовить облепиховый чай?
Чтобы облепиховый чай принес не только вкусовое наслаждение, но и пользу организму, его нужно правильно приготовить, сохранив максимум ценных свойств базового сырья.
- Листья заваривают традиционно в фарфоровом или керамическом чайнике, предварительно сполоснув его кипятком. Напитку дают настояться несколько минут под крышкой, после чего подают, при желании подсластив по вкусу.
- Если базовый компонент – ягоды, их нужно предварительно растолочь, используя неметаллическую посудину и деревянный пестик.
- Ягодную массу заливают горячей водой (не кипятком) или предварительно заваренным черным или зеленым листовым чаем, подслащивают медом или сахаром.
- Чай с облепихой — рецепт, который можно заметно разнообразить, добавляя в состав всевозможные пикантные специи, фрукты, пряности, травы.
Чай из свежей облепихи
Простой облепиховый чай – рецепт, который можно исполнить исключительно на воде, или используя в качестве основы свежезаваренный черный или зеленый чай. Вместо свежих ягод допускается использование «сырого» варенья. Добавив всего пару ложек заготовки в чашку с напитком, его вкус и питательные характеристики приобретут нужный эффект.
Ингредиенты:
- свежая облепиха – 2 ст. ложки;
- вода или заваренный чай – 250 мл;
- сахарный песок или цветочный мед – по вкусу.
Приготовление
- Разминают ягоды в неметаллической посудине пестиком или деревянной толкушкой.
- Заливают ягодную массу горячей водой или заваренным чаем.
- Подслащивают чай из ягод облепихи по вкусу сахаром или медом.
Чай с облепихой и имбирем – рецепт
Облепиховый чай, рецепт которого будет изложен далее, готовится с добавлением имбирного корня, что придаст напитку необыкновенную пикантность, своеобразную остринку и удивительный аромат. Кроме того, благодаря добавке повышается и питательная ценность питья, употребление которого становится еще более предпочтительным.
Ингредиенты:
- свежая облепиха – 100 г;
- имбирный корень – 3 см.;
- вода – 0,5 л;
- сахарный песок или мед – по вкусу.
Приготовление
- Перетирают очищенный имбирный корень, укладывают в заварник.
- Туда же отправляют предварительно подготовленные вымытые и растертые в ступке ягоды облепихи.
- Заливают содержимое горячей водой, оставляют под крышкой на 10 минут настояться.
- Перед подачей чай с облепихой и имбирем приправляют по вкусу сахаром или медом.
- Напиток вкусен и при подаче в охлажденном виде, так как прекрасно утоляет жажду и тонизирует.
Чай с облепихой и медом
Полезный облепиховый чай с медом незаменим при простудных заболеваниях и подается, как правило, в теплом виде. Сварить его можно из растертых свежих или замороженных ягод после оттаивания и, как вариант, в сочетании с листьями. Мед закладывают в чашку с напитком после остывания содержимого до шестидесяти градусов.
Ингредиенты:
- облепиха – 150 г;
- мед – по вкусу;
- черный чай – 2 ч. ложки;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Заваривают в чайнике черный чай, залив его кипятком и прикрыв крышкой.
- Через 10 минут добавляют растертые ягоды облепихи, оставляют еще на 10 минут.
- Подают настоявшийся облепиховый чай с жидким цветочным медом, добавив лакомство в чашку по вкусу.
Чай с облепихой и мятой
Облепиховый чай, простой рецепт которого вы узнаете далее, готовится с листьями мяты, которые придадут напитку характерный освежающий вкус и неимоверный аромат. Зачастую напиток дополняют дольками лимона или апельсина, а подслащивают медом. В качестве жидкой основы подойдет как просто горячая вода, так и предварительно заваренный черный чай.
Ингредиенты:
- облепиха – 4-5 ст. ложек;
- мед – 35 г;
- черный чай – 2 ч. ложки;
- лимон и апельсин – по вкусу;
- веточки мяты – 2 шт.;
- вода – 750 мл.
Приготовление
- В чайник укладывают черный чай, листики мяты, добавив также апельсиновые и лимонные дольки.
- Заливают компоненты кипятком на 15 минут.
- Растирают ягоды облепихи с медом, добавляют в немного остывший настой, размешивают и дают постоять еще 10 минут.
- Подают облепиховый чай с мятой, предварительно процедив его через сито.
Облепиховый чай с апельсином – рецепт
Потрясающий аромат приобретает приготовленный облепиховый чай с апельсином. Для насыщенности вкуса используют как сок, так и цедру цитруса. Дополнительную пикантность напиток приобретает за счет добавления бадьяна и палочки корицы. Подслащивают питье традиционно цветочным медом перед подачей.
Ингредиенты:
- облепиха – 1 стакан;
- крупный апельсин – 1 шт.;
- цветочный мед – по вкусу;
- бадьян и корица – по 1 шт.;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Две трети от общего количества облепихи растирают пестиком, добавив апельсиновый сок и цедру.
- Закладывают массу в чайник, бросают корицу, бадьян и заливают все кипятком.
- Через 10 минут разливают чай по стаканам, добавляют свежие ягоды облепихи и мед по вкусу.
Чай с облепихой и лимоном
Пожалуй, самой классической версией ценного напитка является облепиховый чай с медом и лимоном. Зачастую готовят его на основе заваренного черного чая, добавляя дополнительные составляющие по вкусу в каждую чашку. Ароматную смесь можно сделать как из свежих, так и из замороженных облепиховых ягод.
Ингредиенты:
- облепиха – 0,5 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- цветочный мед – по вкусу;
- черный чай – 1-2 ст. ложки;
- вода – 1 л.
Приготовление
- В чайнике заваривают традиционным манером черный чай.
- В ступе растирают ягоды облепихи, добавив мед и нарезанный дольками лимон, избавив его от косточек.
- Перекладывают полученную ягодную сладкую массу в заварник с приготовленным чаем, дают настояться 10 минут, процеживают и подают, при желании добавив еще мед.
Облепиховый чай с розмарином
Пряный облепиховый чай, приготовленный по следующему рецепту, подают в горячем, теплом и охлажденном виде. Кроме розмариновых веточек состав можно дополнить звездочками бадьяна кардамоном, мускатным орехом и палочкой корицы. Не лишней будет и душистая мята, которую можно взять свежую или сушеную.
Ингредиенты:
- облепиха – 0,5 кг;
- мед – 1 ст. ложка;
- розмарин – 2-3 веточки;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Разминают ягоды облепихи, заливают кипятком, добавив веточки розмарина.
- Оставляют чай настаиваться под крышкой.
- Облепиховый чай с розмарином — рецепт, который перед подачей подслащивают медом.
Чай из жмыха облепихи – рецепт
Зачастую после варки варенья из облепихи без косточек или других десертов подобного рода остается не у дел много облепихового жмыха, который можно результативно использовать для приготовления компота или полезного чая. Его заваривают вместе с листовым черным чаем в заварнике, дополняя по желанию другими пряными травами и добавками.
Ингредиенты:
- облепиховый жмых – 1 стакан;
- мед или сахар – по вкусу;
- черный чай – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л.
Приготовление
- Чайник споласкивают кипятком, закладывают в него чай и облепиховый жмых.
- Заливают все подогретой до кипения водой и дают настояться под крышкой 10 минут.
- Подают чай из жмыха облепихи, подсластив его медом.
Облепиховый чай: свойства, польза, рецепты |
Автор admin На чтение 5 мин. Просмотров 26 Опубликовано Обновлено
Облепиха считается невероятно полезной ягодой и имеет большое количество лечебных свойств. Ученые доказали, что в ее составе имеется много полезных веществ. Это, например, витамины А, С, В, P, РР, Е, К, а также группа В в полном составе. Помимо их, в облепихе содержится марганец, натрий, кальций, алюминий, кремний, титан и железо. Также имеется множество органических кислот, бета-каротин и серотонин — гормон счастья.
Польза облепихи по убеждению врачей просто огромна. Именно поэтому чай с облепихой считается наиболее полезным из всех и используется не только в народной, но и в традиционной медицине. Последнее время врачи все чаще обращают свое внимание на натуральные лекарственные средства, ведь у них практически отсутствуют противопоказания.
Как правильно хранить облепиху?
Если вы планируете длительное хранение облепихи, ягоды лучше всего убрать в холодильник или даже морозильную камеру. Залейте их прохладной кипяченой водой, предварительно сложив в стеклянные банки. При соблюдении всех правил хранения и правильном процессе разморозки облепиха не теряет лекарственных свойств и остается такой же приятной на вкус.
Для этого, достав ее из холодильника, стоит дать ей постоять ночку, пускай отдохнет и согреется при комнатной температуре. Утром можете смело заваривать облепиховый чай, делать из ягод варенье или джем. Стоит отметить, что рецепты размороженной облепихи точно такие же, как и рецепты для свежей.
Полезные свойства и рецепты
Многие доктора убеждены, что облепиховый чай можно применять не только в профилактических, но и в лечебных целях. Главное, правильно подобрать рецепт приготовления. Например, напиток из листьев облепихи способен избавить вас от подагры или артрита.
Поскольку цены на лекарства растут не по дням, а по часам, отказываться от подобного вида лечения, пожалуй, не стоит. Для начала нужно хотя бы попробовать. К тому же всем известно, что наличие некоторых химических соединений в современных пилюлях негативно сказывается на работе почек и печени, а облепиха — продукт натуральный, и польза его несомненна. Например, ученые доказали положительное воздействие употребления облепихи на сердечно-сосудистую и иммунную системы человеческого организма.
Экология в большинстве крупных городов, к сожалению, далека от идеала, именно поэтому жителям мегаполисов рекомендуется регулярно пить чай с облепихой, так как его полезные свойства способствуют поддержанию и укреплению иммунитета в целом. Польза от облепихового чая поистине велика: он способен подарить человеку заряд бодрости на целый день. В современном мире при таком высоком темпе жизни это является немаловажным плюсом данного напитка. Стоит отметить, что верно подобранный рецепт напитка способен помочь при целом ряде заболеваний.
Для людей, страдающих депрессией существует специальный рецепт чая из облепиховой коры, в которой содержится необходимый для нормального функционирования нервной системы серотонин. Нужно взять кору растения (желательно с молодых веток), просушить ее, а потом измельчить до порошкообразного состояния. Из того, что получится в итоге данных манипуляций готовится отвар. Его польза заключается в том, что люди избавляются от слабости, апатичности и плохого настроения.
Облепиховый чай из листьев растения также имеет полезные свойства. Он помогает людям справиться с воспалением суставов, ревматизмом и последствиями авитаминоза. Кстати, польза данного чая еще и в том, что он по праву считается хорошим антибиотиком. Его часто применяют для лечения простудных заболеваний беременные женщины, так как им в этот период жизни не рекомендуется принимать синтетические препараты.
Чай с облепихой не имеет побочных эффектов, которые проявляются при использовании химических аналогов. Облепиховый чай не наносит никакого вреда здоровью будущего малыша. Рецепт этого чая пригодится тем, кто заметил у себя симптомы простудного заболевания. Однако, полезные свойства одних лишь листьев облепихи не справятся с плевритом и пневмонией. Тут потребуется еще облепиховый сок и масло этого растения. Польза листьев — это их бактерицидные свойства. Не забывайте, что собирать их нужно в самом начале июня.
Существует еще рецепт чая из ягод облепихи, его польза для человеческого организма просто огромна. Облепиховый чай из ягод способствует омоложению и восстановлению внутренних органов после перенесенных заболеваний. Также подобный рецепт придает коже здоровый вид и спасает от излишней потери волос. Облепиховый чайЧай с облепихой — натуральный биостимулятов, положительно влияющий на темпы регенерации систем организма. Полезные свойства этого напитка могут воздействовать и на зрение.
Облепиховый чай применяется при конъюнктивите, нарушении сумеречного зрения и катаракте. Также он помогает прекрасной половине человечества бороться с разнообразными женскими заболеваниями. При воспалениях применяется еще и облепиховое масло. Подобный рецепт известен достаточно давно и является очень эффективным. При полиартрите применяется не только чай с облепихой, но и специальные ванночки и растирания.
Как заваривать такой чай?
Узнав о том, насколько огромна польза облепихового чая, вы наверняка хотите узнать его рецепт. Он достаточно прост. На одну чайную ложку сушеных листьев облепихи приходится около литра кипяченой воды. По желанию можно добавлять и листья других ягод — так ваш напиток приобретет дополнительные полезные и вкусовые свойства.
Существует также рецепт чая из свежих листьев данного растения. Их следует хорошенько промыть, нашинковать и добавить к ним березовые или липовые листья. Они вместе с облепиховыми должны составлять одну третью часть вашего напитка. Дав чаю немного остыть, добавьте туда немножко лимонной кислоты и уберите в неосвещенное место примерно на сутки. После этого настойка процеживается, по желания добавляем ложку меда, и все — можно пить.
Приятного чаепития! Будьте здоровы!
состав, полезные свойства и противопоказания, оригинальный рецепт
Содержание:
- Облепиховый чай.
- Химический состав.
- Полезные свойства.
- Противопоказания и вред.
- Классический рецепт чая из облепихи.
- Оригинальные рецепты чая из облепихи.
Не только чай из малины славится многочисленными полезными свойствами. Есть и другие не менее вкусные растения с богатым химическим составом, который благотворно воздействует на организм. Напиток из плодов облепихи – ароматный настой, насыщающий витаминами и минералами, так необходимыми для нормальной работы внутренних органов и их систем.
По характеру воздействия маленькие оранжевые ягодки сравнивают с алоэ и элеутерококком. Облепиховый чай – настоящая палочка-выручаловка в период простуд и ослабленного иммунитета. Если вы еще ни разу не пробовали чудесный, полезный напиток, самое время исправить эту ошибку. А мы расскажем, почему именно ему стоит отдать предпочтение.
Химический состав
Облепиха – уникальная ягода, в составе которой немало полезных компонентов:
- Аскорбиновая кислота.
- Флавоноиды.
- Витамин Е.
- Рибофлавин.
- Каротин.
- Тиамин.
- Ненасыщенные жирные кислоты.
- Фолиевая кислота.
- Витамин К.
- Кальций.
- Фосфор.
- Калий.
- Железо.
- Кремний.
- Магний и пр.
Наличие этих и других полезных «ингредиентов» делает чай из облепихи уникальным, универсальным продуктом, который отлично зарекомендовал себя не только в качестве профилактического средства, но и стал частью многих медицинских препаратов.
Интересный факт. Ученые многие годы исследовали ягоду и установили, что по содержанию витаминов группы А и С облепиха в несколько раз превосходит всеми любимые цитрусовые.
Полезные свойства
Правильно заваренный облепиховый чай – натуральный лекарственный препарат, помогающий справиться со многими неприятными заболеваниями, а также предупреждающий их развитие. Особенно актуален напиток во время медикаментозной терапии. Каждый знает, сколько стоят сегодня лекарства. Да и состав их не радует – большинство веществ имеет искусственное происхождение.
Чай из облепихи в этом случае – лучшее решение. В первую очередь он полезен людям, проживающим в крупных городах, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего:
- Укрепление иммунитета – поддержание организма в оптимальном состоянии. Бороться с простудами гораздо проще.
- Насыщение организма энергией.
- Эффективная борьба с депрессиями, стрессами и просто плохим настроением (в составе содержится серотонин).
- Снятие воспалений в суставах. Помощь в борьбе с ревматизмом.
- Лечение авитаминоза – насыщение организма невероятным количеством витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.
- Ярко выраженное бактерицидное действие.
- Расширение сосудов – снижение вероятности возникновения отеков.
- Снижение уровня сахара в крови.
- Улучшение зрительной функции.
Противопоказания и вред
Любое растение имеет определенные противопоказания и в некоторых случаях может нанести вред организму. Отказаться от облепихового напитка в пользу чая из смородины или любого другого настоя придется при:
- Поллинозе.
- Мочекаменной болезни.
- Остеохондрозах.
- Гепатите.
- Сколиозе.
- Хронических заболеваниях желчного пузыря.
- Обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Чтобы не навредить, пьем облепиховый чай дозированно. Только в этом случае он поможет вылечиться и сохранить здоровье.
Классический рецепт чая из облепихи
Приготовить облепиховый чай можно несколькими способами, используя для этого не только ягоды, но и листочки растения. Если вы только начинаете знакомство с полезным напитком, стоит попробовать заваривать его по классическому рецепту. Для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:
- Черный чай – 2 столовые ложки.
- Облепиховые ягодки – 100 граммов.
- Горячая вода – 500 миллилитров.
- Мед или другой подсластитель – по вкусу.
Готовим:
- Ягодки тщательно промываем под проточной водой и измельчаем до кашеобразного состояния.
- В чайничке завариваем черный чай.
- Берем чашку. Кладем 1 чайную ложку ягодной смеси, и заливаем ее свежезаваренным черным чаем.
- Подслащиваем по вкусу. Лучше всего брать мед. Но при желании можно заменить его обычным сахаром.
- Размешиваем и пьем с удовольствием.
Оригинальные рецепты чая из облепихи
Хотите чего-то более интересного и насыщенного по вкусу? Приготовьте облепиховый чай с добавлением других ингредиентов:
- Имбирь. Классическое сочетание, которое идеально подходит для холодного времени года. Облепиха в сочетании с пряным имбирем – это не только невероятно полезно, но и вкусно. А если добавить в горячий настой немного корицы, то он приобретает фантастические нотки.
- Апельсин. Такой дуэт обладает ярко выраженным антиоксидантным и противомикробным действием. Чай из облепихи с апельсином одинаково хорош в горячем и холодном виде. Для любителей цитрусовых – идеальное сочетание полезных компонентов.
- Лимон. Напиток с добавлением кислого цитрусового обладает мощными иммуностимулирующими свойствами. Готовится такой облепиховый чай преимущественно на крупнолистовом зеленом сырье. Получается вкусно, полезно и освежающе.
Интересный факт. Облепиха идеально сочетается с разными продуктами. Приготовить чай также можно с добавлением шиповника, клюквы, малины, мелиссы, мяты и т.д. Пользы от таких сочетаний не меньше, а вкус поражает воображение.
Одноклассники
Вконтакте
8 рецептов приготовления действительно полезного облепихового напитка из ягод и листьев
Максименко Тамара и Тарасов Дмитрий, 1218
Содержание статьи:
- 6 рецептов облепихового чая
- От ягодок к листьям
- Купить или собрать самому
- Как заготовить облепиху
- 2. Сушка
- 3. Хранение
- Иван-чай с облепихой: польза и вред
- 1. Чем полезен кипрейно-облепиховый чай?
Еще до нашей эры великий ученый Гиппократ в своем медицинском трактате написал первые рецепты смешанных напитков на основе ягод облепихи. В наше время количество рецептов с задорно-оранжевой ягодкой стремится к бесконечности. Ниже мы привели как самые простые, так и оригинальные.
6 рецептов облепихового чая
- Рецепт чая с облепихой и медом
Очистить ягоды от мусора, хорошо промыть. С помощью блендера сделать пюре из ягод облепихи. Положить пюреобразную массу в заранее пропаренный заварочный чайник. Можно добавить немного черного чая по вкусу. Состав заливают кипятком и оставляют на 10 минут.
Не стоит заливать облепиху крутым кипятком, так как польза ягод будет понижена в разы. Когда напиток немного остынет, к нему добавляют мед и можно наслаждаться полезным вкусным чаем. Приятного вам чаепития!
- Чай с облепихой и имбирем
Такой напиток прекрасно согревает и тонизирует. Он также эффективен в борьбе с простудой. Нам пригодится: 1 ст.л. облепихи, 1 ч.л. чайного раствора, 1 ч.л крупно натертого имбиря, мед.
Завариваем обычным способом. Имбирь добавляем в чай. Растираем облепиху и смешиваем. Даем чаю остыть.
- Еще один вариант облепихового чая с апельсином
Нам понадобится: 1 ст. облепихи, один апельсин, половинка лимона, мед 4 ст.л.,1 шт. бадьяна и палочка корицы.
Снимаем с апельсина цедру и мелко натираем. Очищаем апельсин. Лимон режем тонкими ломтиками. Откладываем 2ст. л., остальные разминаем и выкладываем в сотейник. Заливаем раствор одним 1 л. кипячённой воды, добавляем лимон, корицу бадьян и апельсиновую цедру. Мешаем и настаиваем 5-7 мин. После добавляем апельсин и мёд.
- Чай с облепихой и мятой
Нужны сделать следующее: свежую мяту, несколько долек лимона залить кипятком примерно 800 мл и настоять 15 минут. Тщательно разминаем облепиху и мешаем с медом. Остывший настой, смешиваем с медом и облепихой. Еще настаиваем в течение 10-15 минут, получившийся напиток разливаем через ситечко.
- Существует еще один способ приготовления облепихового чая, на этот раз рассмотрим рецепт с лимоном.
Для этого нам пригодятся: замороженная облепиха пол стакана, мёд один стакан, мята 3 г, вода 800 мл., лимон 2 штука, черный чай 1 ст.л.
Добавляем на вкус зеленый или черный чай, несколько долек лимона и свежей мяту. Все это заливаем 800 мл кипятка. Настаивает в течение 15 минут. Параллельно берем две с половиной ложки облепихи и столовую ложку мёда. Моем облепиху, размельчаем и кладем мёд. Даем чаю остыть и добавляем облепиху и еще раз настаиваем течение 15 минут.
- Еще один необычный способ, как приготовить облепиховый чай с маракуей.
Для этого необходимы: облепиховое пюре с 70 мл, грушевый сироп 20 мл, варенье из айвы 31 г, пюре маракуйя 30 мл, цейлонский чай листовой 6 г., вода 350 км.
В сотейник кладем пюре из облепихи, айвовое варенье, сироп, пюре из маракуйи и чай. Всё это разбавляем и кипятком и получившиеся процеживаем в чайник. Так этот фруктовый чай готовят в ресторанах.
Ягоды ягодами, но не все знают, что облепиховые листья тоже очень полезны для здоровья. И листья облепихи также можно использовать для приготовления ароматного, оздоравливающего, вкусного чая.
От ягодок к листьям
Открыли целебные качества листьев облепихи ученые-биологи из Америки. Они обнаружили в них такие вещества как танин и серотонин.
Танин в листьях оказывает противовоспалительное и вяжущее действие. С серотонином еще интереснее. Его еще называют не иначе как «гормон удовольствия». И он является одним из основных нейромедиаторов.
Недостаток серотонина ведет к сбоям в работе нервной системы: возникают такие симптомы как нарушение сна, гормональный дисбаланс и судорожные явления. Это негативно влияет на функционирование всего организма в целом (на фото ниже перечислены заболевания, связанные с низким уровнем серотонина). Таким образом польза настоя из листьев облепихи исключительная.
Рецепт этого чая предельно простой:
1 ст. л. измельченных листьев заливают одним стаканом кипятка и настаивают.
Купить или собрать самому
Облепиховый чай можно купить и в готовом виде, в специализированных магазинах, торгующих медом, и в торговых центрах, в специальных отделах, торгующих разными сортами чая. В продаже можно найти и много чая с облепихой пакетиках. Как правило, он обладает довольно приятным ароматом и вкусом. Но если говорить о полезности, то его польза конечно же во много раз ниже в сравнении с тем который вы делаете самостоятельно.
Как заготовить облепиху
Давайте разберемся, когда собирать и как сушить ягоды облепихи.
Сбор
Обычно облепиха растет на поймах рек и около берегов естественных водоемов. Растение это морозоустойчивая, но требовательно к свету. Собирать ее нужно только, когда плоды полностью вырастут. Делать это лучше следующим образом: зажимаем побег веточкой, снизу вешаем полог. Двигаем веточку вверх, при этом срывая ягоды. Во время сбора можно повредить мелкие ветки растений, но это не страшно, так как пользы от них никакой, а для чая использовать веточки мы не можем.
Сушка
Заготовка включает несколько этапов. После сбора нужно облепиху высушить. Отделяем ягоды и тщательно моем. Удаляем налёт. Очень важно высушить облепиховые ягоды, далее берем электросушилку и выкладываем их на решетку. Готовность облепихи определяем по структуре, форме и размеру. Не стоит сильно сушить плоды. Если для сушки облепихи мы используем духовую печь, то делаем это в режиме «Конверсия» 50-60 градусов.
Хранение
Сухую облепиху лучше всего хранить в плотно закрытой коробке или в проветриваемых мешочках. Хочется отметить, что ее можно хранить и в мороженом и в сушеном виде. При этом она сохраняет все свои лечебные свойства. Облепиху можно хранить как в сушеном, так и в замороженном виде. Она не теряет своих целебных качеств, долго лежит.
При приготовлении облепихового чая обычно берут либо черный, либо зеленый чай. Не все знают, что намного полезнее (и не менее вкусно) заваривать облепиху с иван-чаем.
Иван-чай с облепихой: польза и вред
Копорский иван-чай с добавлением ягод облепихи выступает в роли надежного щита от простудных и вирусных заболеваний. Особенно это актуально в холодный период.
Чем полезен кипрейно-облепиховый чай?
Такой чай содержит в большом количестве следующие компоненты: медь, железо, витамины группы А, В, Р, К, Е, аскорбиновую кислоту. Кроме того, в настое находится много марганца.
Если этот напиток употреблять регулярно, то:
Этот напиток играет очень важную роль в поддержании мужского здоровья:
Женщинам тоже не стоит игнорировать такой чай, ведь он:
Чем поможет облепиха беременным женщинам? При беременности могут возникнуть пигментация, прыщи и растяжки. В этом случае прекрасно помогает облепиховое масло. Оно обладает отличными регенерационными свойствами и смягчает кожу.
Интересен рецепт заваривания, при котором полностью раскрывается вкус, аромат напитка и при этом полностью сохраняются его полезные свойства.
В предварительно нагретый заварочный чайник насыпать смесь копорского иван-чая и облепихи из расчета 1 ч.л. на 1 стакан чая. Залить кипятком и дать настояться не менее 15 минут. Если увеличить время заваривания до 35-40 минут, то, вкус и аромат напитка раскроются полностью.
Все полезные свойства этого настоя сохраняются в течение суток. Чтобы использовать их по-максимуму рекомендуется чай заваривать повторно. Не противопоказаны добавки в виде молока, меда, натурального сахара.
А теперь немного поговорим о случаях когда облепиха может принести вред. Это происходит чрезвычайно редко. Если вы больны панкреатитом, холециститом — стоит отказаться от употребления оранжевой ягодки. При гастрите, язве, камнях в желчном пузыре стоит сделать то же самое.
Также может быть индивидуальная непереносимость ягоды. В этих случаях помогает промывание желудка и прием сорбентов.
В заключение предлагаем вам посмотреть небольшое, но полезное видео, в котором Елена Малышева расскажет о пользе облепихи — и не только в виде чая.
Польза и вред чая из облепихи, как его правильно заварить
Лекарственные чаи
Чай из облепихи укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, предотвращая риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и анемии. Напиток, приготовленный с добавлением апельсина, помогает справиться с депрессией и бессонницей. Домашний эликсир из сушеных ягод или листьев повышает гемоглобин и устраняет проблемы с деснами. Улучшить выведение токсинов, нормализовать обмен веществ поможет облепиховый чай с имбирем. Все рецепты приготовления допускают сочетание облепихи с другими растительными компонентами, но исключают добавление сахара. Его нужно заменять натуральным медом.
1
Состав облепихового чая
Чай из облепихи благодаря своему уникальному составу помогает улучшить самочувствие жителям больших мегаполисов ввиду плохой экологии. Огромные энергетические затраты и сильнейшие эмоциональные потрясения нередко выбивают из колеи и провоцируют проблемы со здоровьем. Облепиховый напиток, приготовленный из натурального сырья, позволяет предотвратить негативные состояния.
Состав | Полезные свойства |
Витамин С | На высоком уровне поддерживает иммунную систему и способствует укреплению стенок сосудов. Является эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин необходим для полноценного функционирования всех тканей организма. В 100 г ягод содержится до 316 мг аскорбиновой кислоты |
Витамин Р | Витамин относится к мощнейшим природным антиоксидантам, позволяющим поддерживать эластичность кровеносных сосудов в нужном тонусе, предупреждая развитие проблем с сердцем. Снижает артериальное давление, способствует улучшению работы щитовидной железы. Нормализует обмен веществ. В 100 г облепихи находится от 75 мг до 100 мг витамина |
Витамины группы В | Помогают активизировать работу мышц. Способствуют нормализации деятельности центральной и периферийной системы. В2 восстанавливает клетки и ткани организма, улучшает зрение. В9 усовершенствует синтез гемоглобина и снижает холестерин в крови. Выявлено, что в 100 г плодов растения содержится до 75 мг витаминов данной группы |
Витамин А | Полезен для состояния здоровья костей и зубов. Является лучшим средством для восстановления зрения. Помогает сохранению эластичности и упругости кожи, улучшает структуру волос. Незаменим для полноценного развития детского организма. Целебный запас в облепихе до 10,9 мг на 100 г |
Витамин Е | Природный антиоксидант, участвует в процессах заживления и регенерации всех слоев эпидермиса. Играет важную роль в восстановлении репродуктивной функции и нормализует потенцию. В 100 г ягод может находиться до 18 мг витамина |
Железо | Является необходимым микроэлементом для образования крови и полноценного поступления кислорода во все клетки. В 100 г ягод содержится от 1,2 до 1,4 мг |
Фосфор | Постоянно требуется его поступление в организм человека для оптимального функционирования костной системы. Участвует в процессе поддержания кислотно-щелочного баланса |
Калий, кальций | Позволяют улучшить выведение токсинов из организма. Способствуют сохранению здоровья костей скелета, зубов, ногтей и волос. Принимают непосредственное участие в деятельности клеточных мембран |
Магний, натрий | Требуются для оптимальной работы нервной, мышечной и сердечной систем. Магний участвует в процессе снабжения сердца кислородом. На 100 г облепихи приходится 4 мг натрия и до 30 мг магния |
Омега-3, Омега-7 | Замедляют процессы старения, предотвращают появление морщин, помогают сохранить красоту волос |
Облепиховый напиток содержит фолиевую кислоту, которая способствует кровоостанавливающему эффекту. Выявлено, что 3-4 чашки целебного снадобья обеспечивают суточную потребность человека в витаминах Е и А. Высокое содержание витаминов, микроэлементов, дубильных веществ, эфирных масел обнаружено не только в ягодах и семенах облепихи, но и в ее листве и ветках.
Полезные свойства, противопоказания и применение облепихи2
Лечебный эффект
Польза для здоровья человека чая из облепихи доказана учеными в результате многолетних исследований. Свойства растения позволяют не только предупреждать, но и лечить многие заболевания, в том числе хронического течения. Современные медицинские препараты производятся с высоким содержанием химических и синтетических элементов, что, так или иначе, негативно сказывается на самочувствии больных. Поэтому рецепты народного целительства пользуются большой популярностью.
Лечение фурункула: уникальные народные рецептыЧай из облепихи способствует укреплению иммунитета и придает сил. Его регулярное употребление помогает справиться с депрессивным состоянием. Чай из коры облепихового дерева содержит серотонин, гормон счастья, благодаря которому отмечается улучшение работы всей нервной системы. Периодическое соблюдение курсовой терапии поможет избавиться от плохого настроения и апатии.
2.1
Польза чая из листьев облепихи
Чаем из листьев облепихи издавна лечили подагру и артрит. Неоспоримую пользу приносит чай из листьев облепихи при авитаминозе. Его прием показан пациентам с воспалительными процессами в суставах и при ревматизме. Такой напиток действует на организм как природный антибиотик. При этом не отмечается отрицательного влияния на желудочно-кишечный тракт, что часто происходит с синтетическими препаратами.
Средство из листьев растения рекомендуется начинать пить при первых симптомах простуды. При диагностировании пневмонии или плеврита такой чай нужно пить, сочетая с соком и маслом облепихи, в комплексной терапии с медикаментами. Бактерицидный эффект можно получить от напитка из листьев, собранных в начале лета. Это оптимальный период, когда они сочетают в себе подобное свойство.
Как помогает шиповник от давления: полезные свойства и эффективные рецепты2.2
Польза чая из ягод
Ягоды являются наиболее полезной частью облепихи. Их используют для приготовления домашних лекарств, в профилактических и лечебных целях. Эксперты советуют делать упор в терапии на употребление свежих плодов. Однако уникальная особенность этого растения заключается в том, что даже при тепловой обработке сохраняются все целебные свойства. Заваренные ягоды способствуют оказанию стимулирующего действия на жизненно важные функции организма.
Чай оказывает омолаживающее действие и помогает организму гораздо быстрее прийти в норму после заболевания. Являясь натуральным биостимулятором, напиток активизирует регенерацию клеток и тканей. В сочетании с другими травами напиток применяют в терапии проблем со зрением. Купируется воспаление, устраняются признаки конъюнктивита. Рекомендуется для исправления нарушений сумеречного зрения, повышает его остроту.
В терапии женских заболеваний облепиховый чай назначается в сочетании с маслом. Восстанавливается здоровье после сложных гинекологических операций в результате народной терапии гораздо быстрее. Устраняются проявления полиартрита, артроза. Чай можно использовать в качестве ванночек или добавлять при принятии общеукрепляющих ванн. Улучшить эффект от приема напитка можно, совмещая его употребление с отварами других целебных растений.
2.3
Возможный вред
Противопоказанием к терапии лекарствами из облепихи является индивидуальная непереносимость растения. Стоит опасаться вреда для здоровья пациентам со сложными патологиями желудочно-кишечного тракта, в том числе отравлениями и диареей.
Не рекомендуется употреблять чай из облепихи при обострении заболеваний поджелудочной железы и остром холецистите. Осторожность следует соблюдать людям с низким артериальным давлением, так как облепиха обладает свойством его понижать.
3
Рецепты приготовления
Травники рекомендуют при приготовлении чая из свежих ягод и листьев облепихи комбинировать их с другими лекарственными растениями. Приготовление чая по особенным рецептам позволяет снизить симптоматическую картину туберкулеза, гастрита, стоматита. Длительный курс употребления напитка способствует купированию онкологического процесса на начальной стадии. Чай из облепихи уравновешивает нервную систему, предотвращая приступы при расстройствах и панических атаках. Устраняет бессонницу, улучшает настроение.
Чай с сушеными ягодами или листьями показан для устранения проблем с деснами и для лечения цинги. Его же рекомендуют и при сильном авитаминозе:
- 1. На стакан кипяченой воды используют по 5 г сырья.
- 2. Настоять под крышкой 30 минут и выпить как обычный чай.
Курс терапии до устранения болезненных симптомов. Категорически нельзя добавлять сахар, лучше мед. Сахар снижает целебные свойства напитка на 50%. Этот рецепт считается классическим способом приготовления чая из облепихи.
3.1
Праздничный чай с апельсином
Существуют довольно необычные рецепты приготовления чая с облепихой. Однако составляющие компоненты таких напитков оказывают целебное воздействие на организм. Оригинальный состав апельсиново-облепихового чая не только насыщает организм полезными веществами, но и помогает быстро восстановиться после затяжной депрессии или простуды.
Рецепт приготовления:
- 1. На 4 порции волшебного напитка, который можно предложить даже самым привередливым гостям, понадобится 1 литр кипятка, 1 апельсин, 300 г ягод облепихи.
- 2. Ягоды бланшируются и пропускаются через сито.
- 3. Из мякоти апельсина нужно выдавать сок и добавить его к облепиховой кашице.
- 4. Туда же нужно положить измельченную цедру фрукта и несколько веточек мяты, предварительно мелко нарезанной.
- 5. Смесь выдержать 10 минут и только затем залить кипятком. Подавать горячим.
3.2
Эликсир от весенней хандры
Облепиха с медом представляет собой лекарственную композицию, которая позволит за короткий период времени нормализовать давление, снизить метеозависимость и избавиться от весенней депрессии. Напиток получается ароматным, насыщенного оранжевого цвета с неповторимым ощущением лета. Эксперты советуют заметить таким средством хотя бы 1 чашку крепкого утреннего кофе, и настроение обязательно улучшится.
Рецептурные составляющие:
- ягоды облепихи – 150 г;
- мед — 2 столовые ложки;
- заварка черного чая – 1 чайная ложка;
- кипяченая вода – 500 мл.
Как приготовить:
- 1. Половину порции плодов растения нужно растолочь до однородного состояния.
- 2. К кашице добавить заварку и оставшиеся целые ягоды.
- 3. Все компоненты заливаются кипятком и выдерживаются под крышкой.
- 4. Для лучшего настаивания емкость с отваром нужно закутать в толстую ткань.
- 5. Через 20 минут средство необходимо отфильтровать через мелкое сито.
3.3
Укрепляющий напиток с имбирем
Уникальный целебный букет, укрепляющий здоровье и согревающий в холодное время года, основан на использовании ягод облепихи и имбиря:
- 1. На 250 г свежих или замороженных ягод нужно взять корень имбиря размером около 6 см.
- 2. Очищенный корень нужно измельчить на терке, а облепиху перетереть через сито. Указанные пропорции рассчитаны на 1 литр кипяченой воды.
- 3. Запаренные водой компоненты нужно выдержать 5-7 минут.
- 4. В каждую порционную чашку нужно положить по 1 палочке корицы и по чайной ложке натурального цветочного меда.
- 5. Затем наполнить чашки заваркой с имбирем и подавать чай еще горячим.
Такой напиток способствует снижению симптомов простуды и оказывает иммуностимулирующее действие.
3.4
Витаминный чай
Целебное средство из сбора лекарственных растений и облепихи рекомендуется экспертами для снятия симптомов авитаминозов и вирусных инфекций. Его лечебные свойства помогают улучшить самочувствие при упадке сил и снижении иммунитета.
Рецепт:
- 1. На 200 мл кипяченой воды понадобится столовая ложка облепихи и по 1 чайной ложке листьев земляники, малины и черной смородины. Их можно использовать как в засушенном, так и в свежем виде.
- 2. В заварочный чайник положить растертую облепиху и остальное лекарственное сырье.
- 3. Залить кипятком на 5 минут.
Заварить витаминный напиток можно с добавлением свежих или замороженных ягод. Некоторые травники советуют использовать не листья смородины и земляники, а цветки ромашки, мелиссу или шалфей. Целительные смеси облегчают самочувствие при гриппе, устраняют кашель и насморк. В лечебных целях чай пьют по 3-4 раза в день на протяжении 2 недель. С целью профилактики по 2 чашки в день курсовыми периодами по 7-10 дней.
3.5
Похожие статьи
заваривание, польза и вред, отзывы
30 сентября 2015
Поделиться «Облепиховый чай»
Облепиху считают одним из древнейших растений на нашей планете. Человеку оно известно несколько тысячелетий и всегда пользовалось огромной популярностью. Мировое признание и известность растение и его плоды получили за большое количество витаминов, которые являются неотъемлемой частью облепихи. Регулярное потребление чая на ее основе позволит быстро и эффективно насытить человеческий организм полезными элементами. Сегодняшняя статься будет всецело посвящена «оранжевой королеве» ароматных напитков.
Особенности облепихи
Из этой статьи вы узнаете:
Последние исследования учёных установили, что в облепихе содержится повышенное количество витаминов группы С и А. По концентрации этих веществ плоды растения в несколько раз превосходят традиционные цитрусовые культуры. Помимо этого, в облепихе присутствуют комплексные витаминные группы К, Е, Р и В.
Наличие всех перечисленных ингредиентов превращает облепиху в уникальный и невероятно полезный продукт, который великолепно зарекомендовал себя не только в качестве профилактического средства, но неотъемлемой части многих медицинских препаратов.
Облепиха богата на флавоноиды, пектиновые вещества, серотонин, алкалоиды, бета-каротин, рутин. Специалисты утверждают, что по своим полезным свойствам облепиха сравнима с маленьким «ядерным зарядом здоровья».
Полезные свойства
Отличительная черта облепихи заключается в том, что это натуральных лекарственный препарат, избавляющий от многих заболеваний, а также предупреждающий их возникновение. Еще во времена Киевской Руси посредством чая на листьях этого растения излечивали артрит. Настойка применялась для лечения подагры.
Каждому современному человеку, который сталкивался с определенными болезнями, известно о дороговизне медицинских препаратов. Учитывая то, что в их состав входят небезопасные для здоровья химические вещества, выбор в пользу натуральных веществ становится очевидным. И облепиховый чай в данном контексте является просто идеальным решением.
Хотелось бы акцентировать внимание на том, что напиток будет полезен в первую очередь жителям мегаполисов, где состояние экологии не соответствует нормативам.
- Укрепляет иммунитет и поддерживает его в оптимальном состоянии.
- Насыщает организм дополнительной энергией.
- В корне облепихи содержится серотонин (гормон счастья), благодаря чему можно быстро избавиться от приступов меланхолии и депрессии.
- Листья облепихи в чае великолепно противостоят ревматизму, помогают справиться с воспалениями в суставах.
- Ароматный напиток помогает при авитаминозе.
- Настой из листьев оказывает бактерицидное действие.
Специалисты утверждают, что предпочтительнее употреблять плоды исключительно в свежем виде, но при этом полезным будет и чай на основе ягод облепихи.
Практические исследования показали, что облепиховый чай способен расширять сосуды, нивелировать вероятность возникновения отеков. Плоды растения в отваре благоприятно влияют на организм при воспалительных процессах.
Рецепты чаев
На сегодняшний день найти абсолютно здорового человека практически невозможно, таковы реалии современного мира. В то же время все больше людей предпринимают попытки поправить состояние собственного здоровья, укрепить иммунную систему, поддерживать себя в тонусе.
Большая часть населения предпочитает уповать на официальную медицину, но когда даже она не в состоянии оказать реальную помощь, приходится обращаться к народной мудрости и рецептам, проверенным вековой историей.
Медовый чай с облепихой
Для приготовления ароматного напитка достаточно 100 гм облепиховых плодов. Ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством черного чая и залить 500 мл кипятка. А также понадобится столовая ложка натурального меда.
Первым делом стоит очистить ягоды облепихи от всевозможных остатков, мусора. Затем все плоды тщательно промывают под проточной водой и разминают их до образования пюре-образной массы (можно воспользоваться обычным блендером).
Чайник пропарить крутым кипятком. После чего в заварник добавляют облепиху и заварку черного чая. Все ингредиенты заливают водой, температура которой не превышает 90 градусов, и настаивают в течение последующих 10 минут. После того как чай остынет в него можно добавлять по вкусу мёд. Такой чай содержит в себе огромный витаминный комплекс.
Противопоказания
Перед тем как приступать к регулярному употреблению чая с облепихой следует в обязательном порядке проконсультироваться с врачом, особенно, если вы болеете каким-либо недугом. Если организм склонен к аллергическим реакциям, то с чаем также рекомендуется быть предельно осторожным.
Облепиховый чай противопоказан тем людям, у кого имеют место быть следующие недуги:
- желчнокаменная болезнь;
- панкреатит;
- гастрит;
- холецистит.
Что касается остальных людей, то они могут употреблять ароматный и полезный напиток без каких-либо ограничений.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Поделиться «Облепиховый чай»
Health Care Травяной чай с листьями облепихи 89 г
Описание продукта
>>> Что такое чай из облепихи?
Чай из облепихи изготовлен из нежных листьев облепихи компанией Aikon Sea-buckthorn Company путем научной обработки. Он происходит из уезда Чжансянь, который является основным местом произрастания естественной и дикой облепихи в Китае.
>>> Почему выбирают этот чай?
У облепихи в листьях содержится 15.75% сырого протеина, 9,48% сырого жира, 14,04% сырой клетчатки, 54,84% безазотного экстракта, поэтому его можно подавать как полезный чай.
Залейте кипяченой водой через час, листья раскроются и цвет станет зеленым. Тогда вы почувствуете свежий запах облепихи.
>>> Функция этого чая
Облепиховый чай может предотвратить и облегчить запор, расслабить кишечник, а также снизить уровень липидов в крови.
Если вы долго страдаете запорами, этот продукт станет вашим сладким сердцем, и он может вылечить запор.
Если вы хотите убрать лишний жир, конечно, он вам нужен.
>>> Как им пользоваться?
-Не волнуйся, братан. достаточно просто заварить кипяченой водой; добавляйте воду непрерывно, пока цвет не станет светлым после нескольких употреблений. Чай из облепихи можно заваривать несколько раз. Чай, заваренный 3-4 раза, по-прежнему имеет насыщенный цвет. Кроме того, вы можете добавить немного сушеных ягод, таких как мушмула, ягоды облепихи, которые будут очень вкусными.
Чай из облепихи может сохранить здоровье и решить желудочно-кишечные проблемы. Облепиха имеет тысячелетнюю историю в Китае как традиционная китайская медицина.
Информация о компании
Gansu Aikon Seabuckthorn Products Co., Ltd
мы специализируемся на производстве облепихи более 20 лет.
Облепиховые леса занимают в общей сложности 300 тысяч акров, что обеспечивает достаточное снабжение лесом.
Передовая технология — сверхкритическая экстракция CO2 гарантирует 100% натуральность продуктов.
Продукция компании — это, в основном, облепиховое сырье, облепиховое масло, облепиховый сок, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметические средства из облепихи.
>>>>>>>>>>>>>>> Щелкните здесь, чтобы узнать больше о нашем заводе <<<<<<<<<<<<<<<<<
Свяжитесь с нами
Имя: Iris
Мобильный: +86 181 49469772
Skype: seabuckthorncn.hotmail.com
Официальный веб-сайт: www.seabuckthorncn.com
Wechat Card:
.
Травяной чай с облепихой и розой Lifeworth Чай для похудения Канкура
* 100% натуральный растворимый чай из чайного гриба
* Растворимый чай из чайного гриба для здоровья
Название продукта | растворимый чай из чайного гриба | |
пакетик, 12-20 пакетиков / коробка | ||
Основная функция | Иммунитет | |
Ингредиенты | Смесь 100% натурального травяного / фуитового чая | |
— Изготовлен из высококачественного травяного чая специального сорта с наилучшим эффектом красоты. |
* Формула ( Мы предоставляем или OEM )
Формула 1:
Комбуча, аромат лимона, аромат яблока, аромат винограда, экстракт облепихи и т. Д.
Формула 2:
Комбуча, семена базилика, ароматизатор лимона, аромат яблока, аромат винограда и т. Д.
Формула 3:
Комбуча, порошок розы, порошок гибискуса, аромат лимона, аромат яблока, аромат винограда и т. Д.
Чай Комбуча содержит Gluconacetobacter (бактериальный штамм RG3T), Zygosaccharomyces, Lactobacillus и Acetobacter.
Примечание : образцы доступны перед оптовым заказом, мы будем рады скорректировать нашу формулу в соответствии с вашим бюджетом, и у нас есть органическая сертификация.
* Преимущества
* Комбуча — хорошая пробиотическая добавка.Улучшает здоровье кишечника. Он повышает иммунитет, улучшает функции пищеварения, предотвращает или уменьшает воспалительные заболевания кишечника и помогает бороться с заболеваниями пищевого происхождения.
* Антиоксидантные свойства чая чайного гриба помогают в заживлении язв. Исследования показывают, что он снижает секрецию желудочного сока и защищает содержание муцина в желудочных оболочках. Чай чайный гриб многообещающий и столь же эффективный, как и омепразол, по лечению язвы.
* Как показывают исследования, он снижает секрецию желудочного сока, он также может помочь при гиперхлоргидрии (аномально повышенный уровень кислоты в желудке) или повышенной кислотности.Следовательно, он также играет роль гастропротектора. Таким образом, он может эффективно уменьшить симптомы заболеваний, включая диспепсию, расстройство желудка, изжогу, ГЭРБ и пептические язвы.
|
* Приложение
* Упаковка
9000
9000
* Наши клиенты
* Сертификация
* Доставка
Воздушным транспортом от двери до двери (наша сторона производит таможенное оформление в аэропорт), самолетом Ваша сторона производит таможенное оформление), морем в порт, морем до двери.
* FAQ
Q: Вы торговая компания или производитель?
A: Мы на заводе.
Q: Как долго ваш срок доставки?
A: Обычно для массового производства требуется около 18-25 рабочих дней после подтверждения образца, а также иногда в зависимости от количества.
Q: Предоставляете ли вы образцы? это бесплатно или дополнительно?
A: Да, мы можем предоставить несколько бесплатных образцов, которые сейчас есть в магазине, но стоимость доставки должна быть оплачена клиентом.
Q: Как подтвердить качество продукции перед размещением заказа?
A: Отправив вам имеющиеся образцы. Или, если у вас есть особые требования к товарам, мы можем подготовить образцы в соответствии с вашими требованиями и отправить вам для подтверждения.
Q: Что такое MOQ?
A: Обычно это около 500 пакетов / коробка / бутылка.
Q: Есть ли скидка?
A: Да, для большего количества мы всегда поддерживаем лучшую цену.
Q: Как разместить заказ и произвести оплату?
A: Вы можете отправить нам свой заказ на покупку (если он есть у вашей компании) или просто отправить простое подтверждение по электронной почте, и мы отправим вам счет-проформу с нашими банковскими реквизитами для подтверждения, после чего вы сможете произвести оплату соответствующим образом.
.
Травяной чай с облепихой и розой Lifeworth Чай для похудения Канкура
Преимущества чая чайного гриба
Чай чайного гриба содержит Gluconacetobacter (бактериальный штамм RG3T),
Zygosaccharomyces, Lactobacillus и Acetobacter.
Чай из чайного гриба улучшает здоровье кишечника, иммунитет, пищеварительные функции, предотвращает или уменьшает воспалительные заболевания кишечника и помогает бороться с болезнями пищевого происхождения. |
Чай из чайного гриба снижает секрецию желудочного сока и защищает содержание муцина в желудочных оболочках. Чай чайный гриб многообещающий и столь же эффективный, как и омепразол, по лечению язвы. |
Чайный гриб может эффективно уменьшать симптомы заболеваний, включая диспепсию, расстройство желудка, изжогу, ГЭРБ и язвенную болезнь. |
Формула и ингредиенты
Упаковка
Торговый процесс
000
9000
Воздушные и морские перевозки
Клиенты, превышающие 95%, настоятельно призывают нас
помочь им с доставкой продукции
Перевозка от двери до двери для воздушных и морских перевозок включает таможенное оформление
3-5 дней для авиаперевозок (DHL, EMS, POST OFFICE, UPS, FEDES ETC.)
18-30 дней для морских перевозок (FOB, CFR, EXW, CIF)
* Примечание: если груз меньше 100 кг, рекомендуется использовать экспресс-доставку
.