Блендер облепиха: рецепты с бананом, апельсином, правила приготовления

Содержание

рецепты с бананом, апельсином, правила приготовления

Облепиха укрепляет иммунитет, способствует восстановлению слизистой пищеварительного тракта, полезны для зрения и работы сердца. Но в кулинарии она не пользуется популярностью. Не все знают, как правильно приготовить эту ягоду. Многим не нравится ее специфический запах и мелкие косточки. Но есть несколько полезных и вкусных блюд, которые разнообразят рацион, помогут сделать его более полезным. Легче всего приготовить смузи из облепихи. Такой коктейль делается быстро, привлекает насыщенным красивым цветом и приятным вкусом.

Польза ягоды

Многие врачи и диетологи рекомендуют добавлять облепиху в рацион. Она полезна взрослым и детям, насыщает организм питательными веществами. В ней много витаминов С, К, Е, ретинола, фолиевой кислоты. Есть дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, калий, магний, фосфор. Ягоды облепихи обладают такими полезными свойствами:

  • уменьшают аппетит;
  • стимулируют обновление клеток;
  • повышают иммунитет;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • выводят из организма мочевую кислоту, токсины;
  • восстанавливают слизистую пищеварительного тракта;
  • помогают бороться с инфекцией;
  • повышают настроение.

Поэтому облепиховый смузи рекомендуется употреблять зимой и весной для защиты от простудных заболеваний, предотвращения авитаминоза и депрессии. Он обогащает рацион, а сочетание с другими фруктами и ягодами позволяет не замечать специфического аромата.


Ягоды облепихи содержат много полезных для здоровья веществ

ВНИМАНИЕ! Не рекомендуется употреблять облепиху ни в каком виде при патологиях поджелудочной железы, печени, мочекаменной болезни, обострении заболеваний ЖКТ. Эта ягода снижает артериальное давление и может привести к расстройству кишечника. Поэтому не стоит злоупотреблять такими блюдами.

Особенности смузи с облепихой

Приготовить смузи несложно: нужно измельчить ингредиенты, положить в чашу блендера и взбить. Но у облепихи есть одна особенность – у нее мелкие твердые косточки. Кто-то их не замечает, другим это не нравится. Поэтому перед взбиванием лучше косточки удалить. Можно воспользоваться одним из популярных способов.

  • Проще всего выдавить из ягод сок с помощью соковыжималки или вручную. Недостатком метода является то, что со жмыхом теряется много необходимых питательных веществ.
  • Можно залить ягоды небольшим количеством горячей воды, довести до кипения, чтобы они размягчились, протереть через сито. Но от нагревания уничтожатся некоторые витамины, а сок получится жидким.
  • Самый быстрый способ – измельчить облепиху в блендере, а потом процедить полученную массу.
  • Можно также засыпать ягоды сахаром из расчета 2-3 ст. л. на стакан. Оставить на 3 часа, периодически размешивая, чтобы ягоды все пропитались сахаром. Нагреть на водяной бане, чтобы они размягчились. Потом протереть через сито. Получится густой насыщенный сок, который можно хранить в холодильнике неделю и использовать для приготовления коктейлей.

СОВЕТ! Чтобы смузи смог заменить прием пищи, его едят ложкой медленно. Желательно, чтобы такой коктейль не был холодным.


Перед тем как делать смузи, рекомендуется выдавить из облепихи сок

Правила приготовления

Не всем нравится специфический вкус облепихи, поэтому ее смешивают с другими ингредиентами. Если воспользоваться рекомендациями специалистов, смузи получится полезным и вкусным.

  • Вместо сахара лучше добавлять мед. Сладкий вкус также придадут напитку сухофрукты или бананы.
  • Если коктейль используется в диете для похудения, в него не добавляют шоколад, мороженое, сливки, сгущенку.
  • Смузи рекомендуется кушать ложкой, тогда он лучше насыщает. Чтобы он получился более густым, нужно добавить банан, отруби, овсянку, творог.
  • Если берется облепиховый сок, жидкости можно не добавлять или использовать густые, например, йогурт.
  • Хорошо сочетаются с облепихой тыква, апельсины, яблоки. Часто готовят коктейль с экзотическими фруктами. Перебить запах можно специями: корицей, гвоздикой, кардамоном.

Популярные рецепты

Самый простой вариант напитка, когда из облепихи выдавливают сок и взбивают ее в блендере, понравится не всем. Более вкусными являются коктейли с другими ингредиентами. Кисловатый пряный вкус облепихи сочетается с фруктами, ягодами, даже с овощами и зеленью. Есть несколько популярных рецептов смузи из облепихи.

Банановый

Самым популярным является смузи с облепихой и бананами. Они сбалансируют кислый вкус этих ягод. Для него нужно:

  • 1 банан;
  • 4 ст. л. ягод;
  • чайная ложка меда;
  • корица.

Хорошо сочетается с облепихой банан – он придает коктейлю сладость и густоту

Апельсиновый

Получается витаминизированный коктейль яркого оранжевого цвета. Он повышает иммунитет и настроение. Вкус гармоничный, кисловатый. Потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г облепихи;
  • половинка тертой моркови;
  • апельсин;
  • корица, ваниль.

С тыквой

Очень полезным получается смузи с тыквой. Лучше брать для этого мускатный сорт. Получается сладкий пряный вкус, а апельсиновый сок придаст ему приятный аромат. Такой коктейль обеспечит организм витаминами, придаст заряд бодрости. Он делается из таких компонентов:

  • 50 г мякоти тыквы;
  • 150 г ягод;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • корица, гвоздика, кардамон.

С ананасом

Этот коктейль обладает жиросжигающими свойствами, поэтому его можно употреблять при разных диетах. Взбиваются в блендере такие продукты:

  • 100 г мякоти ананаса;
  • 150 г ягод облепихи;
  • кусочек корня имбиря;
  • сок лайма или лимона;
  • корица;
  • мед по желанию.

Бодрящий ароматный коктейль получается с ананасом

С овсянкой

Этот густой сытный коктейль может заменить завтрак при диетическом питании, стать питательным полдником или легким ужином. Он делается из таких ингредиентов:

  • 100 г облепихи;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 300 г тертых яблок;
  • 150 мл йогурта;
  • чайная ложка меда;
  • 20 г измельченных грецких орехов;
  • листики мяты для украшения.

Десерт со сгущенкой

Детям и сладкоежкам больше понравится сладкий десерт, напоминающий мягкое мороженое. Для него нужно взять стакан ягод. Кроме облепихи можно добавить малину, чернику, смородину. Взбивают их со 100 г натурального йогурта и 2 ст. л. сгущенного молока. Для аромата добавить ваниль. При подаче посыпать тертым шоколадом или измельченными миндальными орешками.

Облепиховый смузи – это полезный десерт, который поднимет иммунитет и настроение. У него кисловато-освежающий вкус и ярко-оранжевый цвет. С его помощью можно разнообразить рацион и укрепить здоровье.

Смузи с облепихой — вкусный и сытный: рецепты, особенности приготовления

О пользе облепихи осведомлены многие, но мало кто включает ее в повседневный рацион. Проблема в том, что не все знают, что из нее можно приготовить. Простым решением является смузи с облепихой. Этот густой коктейль получается вкусным, хорошо утоляет жажду и голод, содержит массу ценных веществ. Дополнить основной компонент облепихового смузи можно другими ягодами, фруктами и овощами, а также кисломолочными продуктами.

Особенности приготовления

  • Облепиху и другие ягоды, используемые для приготовления смузи, необходимо перед употреблением перебирать, мыть и обсушивать.
  • При измельчении ягод добавляйте в чашу блендера немного жидкости, тогда прибору будет легче справиться с задачей.
  • Поцеживайте облепиховую мякоть после измельчения, чтобы избавиться от косточек.
  • Подслащивать смузи желательно не сахаром, а медом или низкокалорийным сахарозаменителем. Еще одной альтернативой являются сладкие фрукты, к которым относятся бананы. Они помогут придать напитку и более приятную консистенцию.
  • Для того чтобы получить густой коктейль, в него добавляют бананы, творог, йогурт, овсяную или другую крупу. Сделать состав более жидким помогут молоко, кефир, вода, фруктовые и ягодные соки.
  • Если вы соблюдаете диету и обращаете внимание на калорийность употребляемых в пищу блюд, вам не стоит делать облепиховый смузи с мороженым, сливками, сгущенкой, шоколадом и подобными им продуктами, имеющими высокую энергетическую ценность.
  • Смузи с облепихой поможет похудеть, если заменять им один из приемов пищи или хотя бы перекус. Чтобы ощущение насыщения пришло быстрее, не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Смузи можно делать как по проверенным, так и по авторским рецептам. Придумывая свой вариант напитка, не забывайте, что облепиху можно сочетать не только с фруктами, но и с овощами. Пряные травы и специи позволят улучшить вкус коктейля, не повысив его калорийности.

Несколько раз в неделю

36.94%

Раз в неделю

8.28%

Не делаю, мне бы котлетку

23.57%

Проголосовало: 157

Смузи с облепихой, бананом и апельсином

Состав:

  • облепиха – 100 г;
  • апельсин – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • йогурт или кефир – 0,2 л.

Калорийность на 100 г: 66 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите, помойте облепиху. Обсушив, засыпьте в кувшин блендера.
  • Помойте, очистите апельсин. Разделите его на дольки. Очистите мякоть от пленок, удалите косточки. Апельсиновую мякоть положите к облепихе.
  • Включите агрегат, превратите облепиху и апельсины в однородный состав. Процедите.
  • Добавьте порезанную кружочками мякоть банана. Снова включите прибор. Превратите бананы в пюре, одновременно перемешав с другими ингредиентами. Напиток приобретет более гладкую и плотную консистенцию.
  • Долейте кисломолочный напиток, взбейте все вместе в течение 10–15 секунд.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 порции облепихового коктейля. Он обладает оптимистичным цветом, заряжает энергией и поднимает настроение.

Хороший рецептТак себе

Смузи с облепихой, яблоком, овсянкой и зеленью

Состав:

  • облепиха – 100 г;
  • овсяная крупа быстрого приготовления – 40 г;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • йогурт – 150 мл;
  • мед – 10 мл;
  • ядра грецких орехов – 20 г;
  • петрушка – 25 г;
  • свежая мята – 2 веточки.

Калорийность на 100 г: 97 ккал.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом, оставьте набухать и размягчаться в течение 15 минут.
  • Помойте облепиху. Когда она обсохнет, измельчите ее с небольшим добавлением чистой воды (20–30 мл). Процедите.
  • Яблоки помойте, очистите от кожуры, вырежьте из фруктов сердцевину. Положимте в чашу блендера. Превратите в пюре.
  • Облепиховый сок добавьте в яблочное пюре. Превратите содержимое чаши блендера в однородный состав.
  • Помойте зелень, отряхните от воды, мелко порубите, добавьте к яблочно-облепиховой смеси.
  • Грецкие орехи подавите толкушкой, всыпьте в емкость блендера к другим ингредиентам.
  • Полейте растопленным до жидкого состояния медом.
  • Включите блендер, взбивайте его содержимое, пока оно не станет однородным.
  • Добавьте йогурт с овсянкой. Взбивайте все вместе 15 секунд.

Смузи, сделанный по данному рецепту, получается не только густым, но и очень сытным, способным надолго зарядить организм энергией. Им можно заменить не только перекус, но и основной прием пищи. Хорошей идеей будет приготовить этот коктейль на завтрак.

Хороший рецептТак себе

Смузи с замороженной облепихой и ананасом

Состав:

  • мякоть ананаса – 150 г;
  • замороженная облепиха – 100 г;
  • банан – 75 г;
  • молоко – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 68 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите ананас, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера. Консервированный фрукт можно использовать лишь в том случае, если проблема лишнего веса для вас неактуальна.
  • Облепиху достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину. Перетрите через сито, добавьте к ананасу.
  • Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Добавьте молоко. Если вы соблюдаете диету, его можно заменить очищенной водой.
  • Включите агрегат и взбивайте содержимое кувшина блендера в течение 20–30 секунд, пока оно не станет совершенно однородным.

Сделанный по данному рецепту смузи хорошо освежает, подходит для перекуса. Его можно делать в любое время года.

Хороший рецептТак себе

Смузи с облепихой, тыквой и бананом

Состав:

  • облепиха – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • мускатная тыква (мякоть) – 150 г;
  • корица – по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Калорийность на 100 г: 58 ккал.

Способ приготовления:

  • Облепиху смешайте с водой, измельчите до состояния пюре, процедите.
  • Мякоть тыквы нарежьте мелкими кусками, опустите их в облепиховый сок.
  • Добавьте порезанный крупными кусками банан и корицу.
  • Включите агрегат. Взбивайте продукты до получения однородной по консистенции массы.

Для приготовления смузи из сырой тыквы подходит лишь мускатный сорт этого овоща. Коктейль получается очень полезным и довольно приятным на вкус.

Хороший рецептТак себе

Боярышник

12.44%

Выбираю другую ягоду

6.91%

Проголосовало: 217


Матрица продуктов: Облепиха 🥄 Дата: 02.07.2018.

Обновлено: 08.09.2020



Можно ли облепиху перетереть блендером. Облепиха, протертая с сахаром, на зиму. Желе, пастила, пюре и другие рецепты сладостей

Осенью. Лучезарная солнечная ягода, усыпавшая длинные ветки хрупких на вид деревьев и кустарничков, не оставляет ни капли сомнений: рождена она на радость и здоровье! Природа вложила в каждую золотую капельку-ягодку столько витаминов и полезных веществ, что по оздоровительному воздействию облепиха давно заняла своё «золотое» место на пьедестале всемирного целебного почёта.

Если облепиха уже подмигивает вам своим оранжевым глазом — пора, пора открывать личные филиалы природной аптеки, пополняя запасы витаминных компотов, соков и варенья! А уж парочку самых лучших рецептов мы вам по секрету… Только больше ни-ко-му!

Если у вас облепихи много, нужно обязательно постараться сохранить хотя бы часть ее в натуральном виде и приготовить как можно больше всяческих заготовок — всё-таки полезное разнообразие всегда лучше, чем однообразие, даже полезное) А если ягод немного, в нашей подборке наверняка отыщется то, что вам больше всего понравится. Ну а если вы еще не успели украсить свой участок этой красивой и полезной культурой, принять решение вам помогут статьи и .

Как можно хранить ягоды облепихи

Ягоды облепихи очень полезно сохранить в натуральном виде, они прекрасно сохранят свои целебные свойства и все витамины. Это можно сделать несколькими способами.

На холоде

Срезанные веточки облепихи с ягодами просто подвесить или разложить в один слой в помещении с температурой от 0 до +4°С. В таких условиях облепиха может храниться до весны. Способ очень удобен тем, что не требует времени на переработку, а результат — отличный.

В сахаре

Отлично хранятся ягоды облепихи, засыпанные сахаром в пропорции 1:1. Держать их нужно в холодильнике, при температуре +4°C. Зимой ягоды используют для приготовления компотов, морсов и напитков.

В высушенном виде

Для сушки ягоды нужно собрать до мороза, когда кожица ещё целая и не лопнула от холода. Ягоды следует промыть и просушить, выложить в один слой на плоские поверхности (фанеру, противни) и подвялить в тени (не на солнце). Досушивают в домашних условиях — в специальных сушилках или в духовке при температуре +40…+45 °С либо при помощи инфракрасных обогревателей.

В воде

Как ни удивительно, урожай облепихи долгое время можно хранить в воде. Для этого нужно ягоды сегодняшней сборки просто залить кипячёной водой комнатной температуры в стерилизованной стеклянной банке, закрыть крышкой и поставить в холодильник, где и хранить при температуре +4°C. Предварительно ягоды не моют.

В морозильнике

Ягоды облепихи не боятся морозов, её и собирать-то можно после наступления устойчивых заморозков. Хранить в замороженном виде облепиху просто и выгодно: заложить в пластиковые пакеты или контейнеры — и на быструю заморозку.

Облепиха отлично храниться в замороженном виде

А зимой достать горсть ягод — и в компот или чай. Очень быстро, удобно, вкусно и полезно!

Заготовки из облепихи

Из ягод облепихи делают огромное количество заготовок, как «живых» — без тепловой обработки, так и с ней. Причём удивительно: подавляющее большинство витаминов и целебных свойств даже при термической обработке сохраняется. Но нужно обращать внимание, что при заготовке облепихи не применяется стерилизация — только пастеризация! Они отличаются температурой воздействия: при пастеризации она не превышает +85…+90°С. Начнём с «сырых заготовок».

Сырое варенье

«Сырое» варенье — один из самых щадящих для витаминного состава способов заготовки. Сырое — значит не подвергаемое термической обработке (его ещё называют «холодным»).
  • ягоды облепихи — 1 кг;
  • ахар — 1,3 кг.
Рецепт приготовления:
  1. Промытые и подсушенные (на салфетке, полотенце) ягоды перемешать с равным количеством (по весу) сахара и уложить в простерилизованные банки на 3/4 объёма.
  2. Сверху ягод до самого края банки насыпать оставшийся сахар, закрыть крышкой и поставить на холод.
Такая заготовка будет храниться в холодильнике больше года. Постепенно весь сахар растворится, а варенье сбережет все целебные свойства и красивую оранжевую окраску свежих ягод.

Протёртая облепиха

Для приготовления понадобится:
  • ягоды облепихи — 1 кг;
  • сахар — 1,0-1,5 кг.
Рецепт приготовления:
  1. Спелые, промытые и высушенные ягоды перемешать с сахаром и растолочь (растереть) деревянным пестиком.
  2. Полученную облепихово-сахарную массу уложить в подготовленные банки, накрыть сверху бумагой, а поверх бумаги прижать крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.

Протереть облепиху с сахаром — отличное решение

Облепиху можно протереть и с другими компонентами — например, с яблоками или с боярышником. Тогда после отваривания яблок (бланшировки ягод боярышника) их перетирают и смешивают с перетёртыми ягодами обл

Смузи с облепихой

Желтые овощи и фрукты непременно должны быть в рационе каждого, ведь они оказывают на человеческий организм благотворное влияние. Сегодня мы поговорим об облепихе и предложим прекрасные рецепты смузи на ее основе. Густой коктейль из облепихи – это самый лучший и приятный способ воспользоваться пользой этой диковиной ягоды. Смузи с облепихой порадует вас своим насыщенным солнечным цветом, приятным вкусом и массой полезных веществ.

Он поможет укрепить иммунитет и зрение, поддержать работу сердца и улучшить настроение. Этот оранжевый смузи подарит возможность всегда быть в отличной форме и хорошем настроении, избавиться от упадка сил и депрессии. Для приготовления смузи подойдут различные ингредиенты, ведь данное блюдо создано для экспериментов и поиска новых неповторимых вкусовых сочетаний. Предлагаем вам проверенные рецепты облепихового смузи, которые станут отличной составляющей меню здорового питания.

Смузи из облепихи и дыни

Этот напиток зарядит вас энергией и поможет справиться с депрессией и усталостью. Листики мяты подарят ощущение свежести и наполнят смузи необходимым для нормальной жизнедеятельности витамином С.

Необходимые продукты:

  • дыня – 150 г
  • облепиха – 0,5 стакана
  • мята – 1 веточка

Взбиваем на блендере дыню с облепихой и мятой, оставив листик для красивой и эстетической подачи.

Банановый смузи с облепихой

Кислый вкус ягод отлично сочетается со сладкой мякотью сочного банана, получается очень приятный и гармоничный вкус. Такой смузи – отличная идея для сбалансированного перекуса.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 4 стол. ложки
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • корица — щепотка

Выжимаем из облепихи сок удобным способом, взбиваем его на блендере с кусочками банана, медом и корицей.

Апельсиновый смузи с облепихой

По данному рецепту у вас получится солнечный смузи, который поднимет вам не только иммунитет, но и настроение.

Составляющие:

  • облепиха – 100 г
  • морковь – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица и ваниль – по 1 г

Трем на мелкой терке морковь, взбиваем на блендере вместе с апельсином и облепихой, которые, кстати, составляют очень гармоничный дуэт. Приправляем смузи пряностями.

Смузи из облепихи с ананасом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса без строгих диет и изнурительных упражнений, то этот рецепт смузи – для вас.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 100 г
  • облепиха – 1 стакан
  • лаймовый сок – 1 стол. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь тертый – 0,5 ч. ложки

Пюрируем в блендере все перечисленные ингредиенты вместе с пряностями, по желанию добавляем немного меда. Этого продукта можно не бояться даже будучи на диете.

Пряный облепихово-тыквенный смузи

Этот смузи поразит вас своим пряным вкусом и огромным количеством полезных веществ. Не упустите возможность укрепить свое здоровье и получить хороший заряд бодрости.

Компоненты:

  • тыква – 50 г
  • апельсиновый сок – 2 стол. ложки
  • облепиха – 150 г
  • кардамон – 2 г
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • гвоздика – 1 щепотка

В чашу блендера помещаем кусочки тыквы, облепиху и апельсиновый сок, приправляем пряностями, которые можно изменить по своему вкусу, и взбиваем до пюреобразного состояния.

Экзотический смузи из облепихи и манго

Если хочется чего-нибудь неординарного и очень вкусного, то приготовьте смузи по этому рецепту. За считанные минуты у вас будет экзотический коктейль с насыщенным цветом и вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами. Этот напиток показан и тем, кто борется с лишними килограммами.

Надо взять:

  • манго – 0,5 шт.
  • облепиха – 100 г
  • имбирь – 10 г
  • апельсиновый сок – 30-70 мл

Мякоть манго с облепихой, тертым имбирем и апельсиновым соком помещаем в блендер и медленно взбиваем до нужной консистенции.

Сытный смузи из облепихи, банана и ананаса

В данном рецепте все его компоненты сочетаются друг с другом весьма гармонично. Вы получите очень вкусный и сытный перекус, который идеален для первой половины дня.

Берем:

  • банан – 1 шт.
  • облепиха – 50 г
  • ананас – 50 г

Взбиваем блендером выше перечисленные ингредиенты и наслаждаемся.

Десертный смузи с облепихой и сгущенным молоком

Когда хочется чего-нибудь сладенького, то попробуйте этот невероятный смузи.

Составляющие:

  • облепиха – 1 стакан
  • миндаль – 5 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • ваниль – 2 г
  • сгущенное молоко – 2 стол. ложки

Облепиху, замороженную или свежую, взбиваем с миндалем на блендере, добавляем йогурт с ванилью и сгущенным молоком, еще раз взбиваем. По желанию можно добавить и другие ягоды, что сделает смузи еще более полезным и вкусным.

Смузи с облепихой – это отличный способ разнообразить свое меню вкусным и невероятно полезным напитком. Включайте в свой рацион ярко оранжевый коктейль с приятным кисло-освежающим вкусом, и совсем вскоре сможете заметить чудотворные изменения. Ваше здоровье и настроение будут на высоте.

Также советуем почитать!

рецепты с фото бодрящего завтрака

Ингредиенты

  • два банана;
  • 8 столовых ложек облепихи;
  • немного сахара или, если вы допускаете употребление меда – 2 столовые ложки меда.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Начнем с простого смузи с бананом и облепихой

  1. В блендер положить нарезанный кусочками банан, добавить облепиху и мед, пюрировать и разлить по стаканам.

    Если не любите когда в смузи оказываются творедые частицы можно сначала из облепихи выжать сок, воспользовавшись соковыжималкой или перетереть ягоды через сито.

Солнечный смузи

Для приготовления нужно взять только солнечные продукты (в произвольном количестве):

  • морковку
  • апельсин
  • банан
  • облепиху

Приготовление:

  1. Морковку можно предварительно натереть на мелкой терке или отварить.
  2. Из апельсина предварительно выжать сок.
  3. Пюрировать все ингредиенты в блендере.

    Если вы допускаете в пищу молочные продукты, можно добавить немного кефира.

Смузи с ананасом и облепихой

Для приготовления этого замечательного смузи нужно взять:

  • ананас (лучше свежий, но можно и консервированный),;
  • сок лайма;
  • немного ибмиря;
  • любимые специи (например, корицу).
  • мед — по желанию

Приготовление:

  1. Ананас и имбирь очистить, нарезать небольшими кусочками
  2. Все пюрировать в блендере. По вкусу можно добавить мед.

Смузи с хурмой, тыквой и облепихой


Для приготовления этого смузи понадобятся:

  • морковь;
  • хурма;
  • тыква;
  • столовая ложка облепихи.

Приготовление:

  1. Морковь предварительно натрите на мелкой терке, все ингредиенты выложите в чашу  блендера и пюрируйте на максимальной скорости.

К этому смузи будут уместны и специи: корица, кардамон, анис, гвоздика. Уместно также добавить миндаль или миндальное молоко, грецкие орехи.

Для приготовления смузи подойдут любые фрукты и овощи. Это блюдо создано для экспериментов и поиска своего неповторимого рецепта..

Можно ли перемолоть блендером облепиху с сахаром. Простая заготовка из протертой с сахаром облепихи на зиму по пошаговому фото рецепту. Сироп из облепихи для профилактики заболеваний

Описание

Облепиха, протертая с сахаром, является ценным лечебным продуктом, который достаточно просто изготавливается в домашних условиях. Считается, что именно такая ягодная заготовка очень полезна для организма человека. Польза данного продукта обуславливается содержанием полезных микроэлементов в самих облепиховых ягодах.
Облепиха содержит большое количество жирного масла, количество которого достигает восьми процентов. Кроме этого, ее ягоды обогащены аскорбиновой и фолиевой кислотами, а также каротином, токоферолом, дубильными веществами и сахарами. На этом полезные микрокомпоненты облепихи не заканчиваются, на самом деле, этот список достаточно велик. Точно можно сказать, что ягоды облепихи и приготовленные из них заготовки считаются лучшим природным витаминным источником.
Протертая облепиха с сахаром очень хорошо помогает при воспалительных процессах, которые при этом сопровождаются болями. Содержащиеся в ягодах полезные свойства уменьшают и прекращают этот неприятный болезненный процесс. В народной медицине советуют регулярно принимать домашние заготовки из облепиховых ягод, хотя бы для предотвращения простудных заболеваний.
Итак, приступим к приготовлению облепиховой заготовки в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт представлен ниже в виде технологической инструкции.

Ингредиенты

Облепиха, протертая с сахаром — рецепт приготовления

Сначала подготовим облепиху для создания полезной заготовки в домашних условиях. Для этого аккуратно снимем все ягодки с облепиховых веточек. Затем тщательно их промоем и обязательно ошпарим кипятком. После этого желтенькие ягодки хорошенько просушим полотенчиком .


Подготовленные облепиховые ягоды измельчаем блендером, а затем измельченную массу необходимо протереть через дуршлаг и мелкое сито. Таким образом косточки останутся на поверхности сита, а в миске, куда протирались ягоды, останется чистая жидкая смесь.


Косточки и часть мякоти облепихи, которые остались в сите необходимо обмотать в марлевую ткань и отжать остатки сока в полученную жидкую смесь. Оставшийся жмых не выбрасывайте. Из него можно сделать прекрасный настой с оливковым маслом, который излечит от различных ожогов и ран.


Полученную однородную массу следует взвесить. В один килограмм перетертой облепихи сахарного песка следует добавлять около полутора килограммов. Для полного растворения сахара, смесь можно слегка подогреть .


При нагревании жидкость следует периодически помешивать, таким образом процесс растворения сахара намного ускорится. Кстати, в процессе термической обработки облепиховые ягоды совсем не теряют витамин С.


Тем временем займемся тарой для полезной заготовки. Банки с крышками прокипятим в течении пяти минут, а затем их хорошенько обсушим .

Добрый день, дорогие садоводы!

Поговорим сегодня о том, что приготовить из облепихи.

Это очень ценная и полезная ягода, и будет не лишним запасти ее на зиму.

Как всегда мы предложим вам прекрасную подборку простых и проверенных рецептов.

Для быстрого перемещения по статье воспользуйтесь ссылками в рамочке:

Облепиха без варки с сахаром

Это самый быстрый способ сделать так называемое «сырое варенье». Рецепт без варки, сохраняющий максимум витаминов.

Ингредиенты
  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг
Приготовление

Облепиху перебрать от испорченных ягод и веточек и промыть.

Ягоду пересыпать с сахаром.

Эту ягодную смесь разложите по чистым баночкам и закройте.

Засахаренная ягода может храниться в таком виде в холодильнике около 4 месяцев.

Облепиха пустит сок, в котором будет растворяться сахар. Получится ягода в сиропе. Вкусно и полезно!

Можно кушать вместе с чаем, делать морсы, добавлять в компоты.

Протертая облепиха с сахаром

Ингредиенты
  • Облепиха — 1 кг
  • Сахар — 1,3-1,5 кг
Приготовление

Подготовьте все ингредиенты. Облепиху нужно промыть и очистить от веточек.

Облепиху необходимо пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахаром.

С помощью блендера измельчить ягоду вместе с сахаром.

У вас получится ароматная оранжевая масса. Если хотите, то можно процедить ее через сито, чтобы убрать косточки.

Но на самом деле в этих косточках содержится огромная польза, ведь именно из них делают полезное облепиховое масло.

Поэтому блюдо будет полезнее, если вы оставите косточки.

Массу перелейте в чистые ошпаренные или стерилизованные баночки.

Одну-две столовые ложки сахара насыпьте поверх продукта. И закройте крышкой.

Храниться такая масса в холодильнике около 6 месяцев. Чем дольше стоит тем более густой она с

Можно ли облепиху измельчить в блендере. «Холодное» облепиховое варенье на зиму без варки. Протертая облепиха в сахарном сиропе

Уродилась облепиха? Вы ищите простые и пошаговые рецепты заготовок из полезной поспевшей ягоды? Присоединяйтесь! Здесь дадут четкую информацию о способах заготовок облепиховых ягод впрок. Научат готовить натуральные соки, джемы, желе, варенье, пастилу и компоты. А еще, облепиху сушат и подвергают заморозке. А из листьев облепихового дерева делают поливитаминный чай. Также, не упустите из виду заготовку в домашних условиях облепихового масла. Оно выручит вас при недугах кожи, так как имеет целебное свойство великолепно снимать раздражение и заживлять раны. Свежая облепиха и заготовки из нее помогут укрепить иммунитет, восполнить запас витаминов и защитить от массы болезней.

Избранное

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Польза и тыквы и облепихи безусловна. А если овощ и ягоду объединить в одно — получится витаминный фейерверк. Вкуснейший и оригинальный по вкусу. Заготовив такой «сыр» на зиму, вы разнообразите питание, зарядите организм полезными микроэлементами. Ни длительного стояния у плиты, ни каких-то особых навыков приготовление тыквенно-облепихового «сыра» не потребует.

Облепиха с сахаром на зиму без варки способна заменить остальные запасы. Ведь янтарные ягоды, не подвергшиеся термической обработке, сохраняют полезные вещества, вроде витаминов и аминокислот, отлично справляющихся с сезонными недугами. Такая заготовка имеет несколько версий приготовления, с которыми можно ознакомиться в нижеследующих рецептах.

Облепиха с сахаром — полезные свойства

Облепиха с сахаром, польза и вред которой уже давно изучены, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются термической обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и заметно сэкономить время на готовку. Кроме того, косточки облепихи содержат масла, способствующие максимальной усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря своему уникальному составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает справиться с различными заболеваниями:

  1. Ягоды содержат витамины В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а потому способны повысить иммунитет, побороть стресс, справиться с депрессией, восстановить зрение и произвести омолаживающий эффект.
  2. Людям страдающим аллергией, повышенной кислотностью, заболеванием желчного пузыря и мочекаменной болезнью, при употреблении данной заготовки нужно быть предельно осторожными.

Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Поскольку заготовка не обрабатывается термически, а единственным к

Изображение смузи из облепихи. Изображение коктейля

Похожие изображения

Смузи из облепихи с ананасом и базиликом

Яркий смузи из облепихи на деревенской доске.

Осенний напиток в стакане с трубочкой и кусочком звездчатого аниса на открытой террасе. Смузи из облепихи

Смузи из облепихи с лимоном и корицей

Стакан здорового витаминного смузи из облепихи на белом деревянном фоне.

Смузи из облепихи

Банка для смузи из облепихи, дорожки

Смузи из тыквы и облепихи

Желтый смузи с ягодами облепихи

Блендер на деревянном столе со свежим фруктовым коктейлем с бананами, облепихой и абрикосами.плоская

Смузи из облепихи

Сок желтой облепихи в стакане и спелая желтая облепиха на старинном деревянном столе. Био здоровая еда и напитки. Органический

Оранжевый и фиолетовый веганский смузи сделан из черники, облепихи, кокосового крема, орехов и чиа на белом

Сок облепихи Detox

.

Стоковая фотография облепихового смузи. Изображение листа, коктейль

Похожие изображения

Смузи из облепихи с лимоном и корицей

Смузи из облепихи с ананасом и базиликом

Два стакана смузи из здоровой облепихи витамина на белом фоне.

Яркий смузи из облепихи на деревенской доске.ягоды, имбирь,

Осенний напиток в стакане с трубочкой и кусочком звездчатого аниса на открытой террасе. Смузи из облепихи

Смузи из облепихи

Банка для смузи из облепихи, дорожки

Смузи из тыквы и облепихи

Желтый смузи с ягодами облепихи

Блендер на деревянном столе со свежим фруктовым коктейлем с бананами, облепихой и абрикосами.плоская

Смузи из облепихи

Сок желтой облепихи в стакане и спелая желтая облепиха на старинном деревянном столе. Био здоровая еда и напитки. Органический

Оранжевый и фиолетовый веганский смузи сделан из черники, облепихи, кокосового крема, орехов и чиа на белом

Сок облепихи Detox

.

Изображение смузи из облепихи. Изображение в фокусе, фрукты

Похожие изображения

Смузи из облепихи

Смузи из облепихи с ананасом и базиликом

Яркий смузи из облепихи на деревенской доске. ягоды, имбирь,

Осенний напиток в стакане с трубочкой и кусочком звездчатого аниса на открытой террасе.Смузи из облепихи

Смузи из облепихи с лимоном и корицей

Стакан здорового витаминного смузи из облепихи на белом деревянном фоне.

Смузи из облепихи

Банка для смузи из облепихи, дорожки

Смузи из тыквы и облепихи

Желтый смузи с ягодами облепихи

Блендер на деревянном столе со свежим фруктовым коктейлем с бананами, облепихой и абрикосами.плоская

Сок желтой облепихи в стакане и спелая желтая облепиха на старинном деревянном столе. Био здоровая еда и напитки. Органический

Оранжевый и фиолетовый веганский смузи сделан из черники, облепихи, кокосового крема, орехов и чиа на белом

Сок облепихи Detox

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *