Томаты с мятой на зиму: Рецепт помидоров с мятой на зиму

Содержание

Помидоры с мятой на зиму

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом заготовки маринованных помидоров с мятой и чесноком на зиму без стерилизации. Томаты в банках можно консервировать не только с овощами, существуют разные рецепты. А если захотелось сделать на зиму интересную заготовку, то можно готовить томаты с веточкой мяты, корицей, лимоном. В данном рецепте используется свежая зелень перечной мяты. Это растение идеально подходит не только для приготовления ароматного чая, но и для консервации овощей и фруктов.

Для литровой банки достаточно 2-3 небольших веточек мяты. Заготовка будет еще и красиво смотреться, если сделать ассорти из желтых и темных томатов. Такие плоды отлично гармонируют с мятой. Для маринада понадобится столовый уксус, сахар и соль. Рекомендуется добавлять уксус в банку с помидорами, а затем заливать горячим маринадом продукты. Такую заготовку не нужно стерилизовать в кастрюле с водой. Достаточно завернуть банку в теплое покрывало для самостерилизации.

Консервированные помидоры с приятным мятным ароматом можно подавать к столу с запеченной рыбой, мясом или овощами. Лучше выбирать для заготовки мясистые плоды, чтобы было больше мякоти. Такие томаты намного вкусней, получается хорошая закуска.

Ингредиенты для консервирования помидоров

  1. Помидоры – 500 г.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Мята свежая – 3 вет.
  4. Соль – 1 ст.л.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Столовый уксус – 2 ст.л.
  8. Перец черный горошек – 3 шт.

Как приготовить маринованные помидоры с мятой и чесноком на зиму, пошаговый рецепт без стерилизации

Отобрать необходимое количество помидоров для консервирования. Можно взять только желтые и коричневые сорта. Особенно желтые помидоры хорошо смотрятся с мятой. Но и не стоит забывать, что веточки добавляются для придания аромата. Помидоры ополоснуть в проточной воде.

Банку для консервирования томатов промыть водой и продезинфицировать на пару. Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Также водой нужно ополоснуть все веточки зелени. На дно баночки положить одну веточку мяты, чеснок, горошины черного перца. Помидорами заполнить банку, их можно укладывать слоями, сначала темные, затем светлые, либо наоборот. Поместить оставшиеся две веточки мяты.


Воду подогреть, вылить горячую жидкость в банку. Оставить на 10 минут под железной крышкой.

Маринад слить в удобную посуду. В него насыпать соль с сахаром, довести до кипения.

А в банку с помидорами вылить нужное количество столового уксуса. Затем вылить горячий маринад, сразу законсервировать банку. Проверить герметичность и перевернуть банку, завернуть в покрывало.

После полного остывания помидоры с мятой перенести в прохладное темное помещение и оставить до зимы.
Затем можно подавать помидоры к основным блюдам. Приятного аппетита!

рецепты пошагового маринования с фото

Те хозяйки, которые попробовали использовать рецепты для помидоров с мятой на зиму, продолжают делать их каждый год. Готовить из томатов можно с использованием различных добавок и в большинстве случаев эти рецепты являются удачными. Однако использование в таких случаях мяты. Позволяет сделать блюдо с особенным вкусом.

Специфика приготовления маринованных помидор с мятой на зиму

Будет удобно, если использовать емкости небольших размеров, тогда можно будет съесть их содержимое за один раз. Если в точности следовать рецепту при изготовлении маринованных помидоров, то они будут хорошо сохраняться в течение многих месяцев.

Ингредиенты для консервирования помидоров

Для изготовления продукта потребуется наличие следующих компонентов:

  • томатов будет нужно столько, чтобы заполнить приготовленные емкости;
  • нужна свежая мята;
  • несколько чесночных зубцов;
  • стручок чили;
  • гвоздика.

Для маринада потребуются:

  • литр воды;
  • уксуса 4 столовых ложки;
  • соли необходимо 2 столовых ложки;
  • 6 столовых ложек сахарного песка.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты

Изготовление помидоров с мятой на зиму требует учета следующих особенностей:

  1. Нужно использовать только спелые, созревшие томаты. В противном случае пока они будут храниться в течение зимы, вкус изменится.
  2. На них должны отсутствовать порча или следы внешних повреждений.
  3. Рекомендуется, чтобы томаты имели среднюю величину. Слишком крупные может потребоваться разрезать, а это изменит со временем их вкус.

Этапы приготовления

В соответствии с рецептом нужно выполнить следующее:

  1. Мяту выкладывают на дно банки.
  2. Лавровый лист и чесночную дольку кладут в каждую емкость.
  3. Добавляют хорошо вымытые помидоры.
  4. Маринад в соответствии с рецептом готовят таким образом. Воду в кастрюле ставят на огонь. Когда закипит, добавляют приготовленные сахар и соль.
  5. Полученный состав необходимо прокипятить в течение двух минут.
  6. После полного растворения сахара и соли доливают уксус.
  7. После одноминутного кипячения маринад разливают по емкостям.

Далее проводят стерилизацию. В кастрюлю на дно кладут полотенце и ставят на него заготовку. Вода должна доставать до плечиков емкости.

Кипятят воду на протяжении десяти минут для полулитровых емкостей. Более крупным потребуется 20 минут. Затем закрывают крышками.

Банкам дают остыть и переносят в прохладное место для хранения зимой.

Вариант без стерилизации

Для приготовленных с помощью этого рецепта помидоров с мятой на зиму стерилизация не нужна.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • потребуются 2 кг томатов;
  • три чесночных зубца;
  • нужен подходящий кусочек перца чили;
  • немного мяты;
  • несколько болгарских сладких перцев;
  • потребуется кусочек корня и лист хрена;
  • для приготовления этого блюда нужен кустик укропа, у которого имеется зонтик;
  • 2 десертные ложки соли;
  • 2 больших ложки сахара;
  • уксус в объеме двух столовых ложек.

Для изготовления нужно будет сделать следующие шаги:

  1. Заранее нужно будет приготовить три емкости литрового объема. Их необходимо не только помыть, но и ополоснуть кипятком.
  2. На дно каждой банки кладут мелко порезанную зелень, половинку дольки чеснока, небольшой кусочек острого перца.
  3. Рекомендуется использовать для приготовления помидоры среднего размера. Их кладут вперемешку с кусочками сладкого перца. Все банки наполняют до самого верха.
  4. В банки наливают кипяток. Их накрывают и дают постоять в течение 20 минут. Затем жидкость сливают в отдельную посуду и доводят до кипения. Добавляют в нее соль, уксус и сахар.
  5. Кипящую жидкость наливают в банки до самого верха, закупоривают крышками.

Банки ставят перевернутыми, укутывают одеялом и дают остынуть. После этого помидоры с мятой на зиму хранят в темном и сухом месте. Для этого удобно использовать подвал.

Как и сколько можно хранить консервацию?

Сделанные заготовки делают в темном и прохладном месте.

Вкус и полезные свойства продукта сохраняются на протяжении многих месяцев.

Помидоры с мятой на зиму: освежающий аромат, традиционный вкус

Помидоры с мятой на зиму для многих хозяек кажется необычным рецептом. Получается очень своеобразное сочетание. Но нравится не только любителям экзотики. Оно приходится по вкусу даже тем, кто любит классические варианты с чесноком, базиликом и другими приправами.

Чтобы консервированные помидоры с мятой на зиму получились не только съедобными, но вкусными и красивыми, надо знать некоторые секреты. Они помогают экономить время, как начинающим, так и опытным хозяйкам:

Полезные советы хозяйкам

  1. Мяту можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. В первом случае веточку или пучок кладут на дно банки. Засушенную пряность надо прокипятить в маринаде 5–7 минут, чтобы эфирные масла перешли в отвар.
  2. Для консервации берут плотные сорта помидоров. В противном случае они превратятся в кашу. Подходящими для этой цели являются удлиненные помидоры небольшого размера с плотной кожицей.
  3. Чтобы кожица не лопнула во время заливки горячим маринадом, томаты заранее накалывают любым острым предметом в нескольких местах.
  4. Для сохранения консервов в течение зимы надо соблюдать ряд правил по стерилизации. Во-первых, необходимо уничтожить патогенные микробы. Банки подвергают термообработке в микроволновке, духовке или над паром.
  5. Следующий этап стерилизации – кипячение банки с содержимым в воде. После этого банки закатывают крышками. Так они сохраняются до весны и дольше.
  6. Консервантом служит и уксус. Он используется при заготовке маринованных помидоров. Соленья будут полезными, если использовать натуральный винный уксус. Синтетический не ухудшит вкус, но повлияет на качество продукта.
  7. Чтобы при заливке кипящего маринада в стеклянную банку она не лопнула, в банку кладут обычную металлическую ложку. А уже затем надо залить кипяток.
  8. После того, как маринад залит, а иногда – в процессе стерилизации банок освобождается еще место. Для этого надо иметь про запас немного промытых томатов того же размера, как в банках. После того, как они «улеглись», в банку снова подкладывают помидоры, пока емкость не наполнится.
  9. Чтобы продлить срок хранения домашних консервов, кроме стерилизации используют пастеризацию. Закупоренные банки укутывают теплым одеялом. Это необходимо для того, чтобы дольше сохранить высокую температуру.

При соблюдении этих условий томаты можно хранить в банках всю зиму.

Заготовки помидоров с мятой

Простой и быстрый рецепт

Этот вариант заготовки универсален. Одновременно можно приготовить помидоры без стерилизации и закрутить банки, соблюдая все этапы по обеззараживанию.

Для повседневного употребления готовят без указанных сложностей. Помидоры при этом способе сохраняются в холодильнике не больше недели. Для рецепта необходимы компоненты:

  • томаты – 1 кг, мята – 1 пучок;
  • вода – 3 стакана (700 мл), сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л., перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт., уксус белый виноградный – 7 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очистить томаты от кожицы. Для этого надрезать томаты у плодоножки крест–накрест. Опустить на 3– 4 секунды в кипяток и после остывания снять кожицу.
  2. Вскипятить рассол: вода плюс пряности, сахар, соль. Как только смесь закипит, надо влить уксус.
  3. В другой кастрюле, где томаты будут мариноваться, надо положить пучок мяты, затем томаты. Залить овощи кипящим рассолом.
  4. Как остынет, надо поставить емкость на 2 дня в прохладное место. По истечении этого времени, томаты можно есть.

На зиму можно помидоры закатать в банки, предварительно уменьшив или увеличив пропорции.

С мятой и чесноком

Среди кулинаров и обычных домохозяек очень ценится блюдо закуска «Помидоры с мятой и чесноком». Эти приправы хорошо сочетаются и дают пряный букет. Для рецепта лучше брать те сорта мяты, которые обладают более мягким ароматом. Приготовьте ингредиенты:

  • томаты – 3 кг, мята – 1,5 пучка, чеснок – 2 головки;
  • вода – 2 литра, сахар – 6 ст. л., соль – в два раза меньше;
  • лавровый лист – 5 шт., перец черный горошком – 20 шт.;
  • уксус 9% – 10 столовых ложек.

Пошаговые инструкции:

  1. Подготовить томаты, проколоть их спицей в нескольких местах. Положить на дно банок мяту, очищенный и перемолотый чеснок, томаты.
  2. Заполнить банки рассолом (приготовление см. выше). Поставить банки в подготовленную для стерилизации кастрюлю на полчаса.
  3. Затем закатать и пастеризовать банки, накрыв одеялом, в течение нескольких часов, пока рассол не остынет.

Помидоры с мятой и корицей

Этот рецепт напоминает блюдо арабской кухни с его яркими ароматами. Если вы не уверены в успехе, можно сделать на пробу несколько баночек. А затем открыть зимой, вдохнув ароматы теплой корицы и освежающей мяты. Для заготовки необходимы компоненты:

  • томаты – 2 кг, мята – 1 пучок;
  • корица – 0,5 чайной ложки;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – 1 литр, сахар – 70 г, соль – 40 г;
  • красный виноградный уксус – 1/4 стакана.

Помидоры готовятся так:

  1. Томаты разложить по банкам вместе с мятой.
  2. Заполнить их кипящим рассолом, который готовится просто. Прокипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и корицей. В конце кипячения влить в рассол уксус.
  3. Томаты стерилизовать и пастеризовать обычным способом.

Прежде, чем оказаться на столе, томаты должны хорошенько пропитаться рассолом. Для этого они должны постоять в прохладном месте 20–25 дней.

👌 Томаты на зиму без стерилизации, рецепты с фото

Наиболее удачный способ консервирования, при котором получаются сладкие помидоры с потрясающим вкусом черёмухи!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления помидоров:

  • Томаты 2,5 кг.

  • Сахар 7,5 ст.л.

  • Соль 1,5 ст.л.

  • Уксусная эссенция 1,5 ч.л.

  • Веточка черемухи 2 шт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкусных помидоров на зиму:
youtube.com/embed/jNUlD2d_hqU» wmode=»opaque» allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»/>

Пошаговый рецепт приготовления помидоров на зиму:

Подготавливаем помидоры для приготовления на зиму и хорошо их промываем.

Делаем обязательно прокол в месте плодоножки, чтобы томаты сохранили целостность в процессе заготовки.

Выкладываем 2,5 кг. томатов в банки и заливаем крутым кипятком, которого понадобилось около одного литра на 2-х литровую банку и половину литра на 1 л. банку, затем отставляем на 20 минут нагретые помидоры остывать.

Очищаем от листьев веточки черемухи, которые будем использовать в качестве ароматизатора в маринаде.

Выкладываем 2 веточки черемухи в кастрюлю, добавляем на 1 литр маринада 5 ст.л. сахара, плюс 2,5 ложки сахара на 0,5 литра маринада.


Добавляем в кастрюлю 1,5 ст.л. специальной соли для засолки и поставив на плиту доводим до кипения, хорошо перемешиваем и кипятим 2 минуты.

Воду из банок с помидорами сливаем, предварительно закрыв специальной крышкой.

Приготовленным маринадом заливаем не до конца банки с помидорами и добавляем веточки черемухи.

Добавляем в банки с помидорами уксусную эссенцию, в двухлитровую банку 1 ч.л. а в литровую 0,5 ч.л. и доливаем маринад до самого верха.

Банки плотно закрываем крышками.

Переворачиваем банки и проверив на герметичность закрываем одеялом или пледом и оставляем на сутки до полного остывания.

Храним заготовки с помидорами в прохладном и сухом месте. Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры с чесноком рецепт на зиму

Вариантов приготовления консервации очень много. Кто-то любит «поострее», кому-то наоборот нравится мягкий вкус. Можно ежегодно пользоваться одним и тем же проверенным рецептом или удивлять домашних необычными вкусными маринадами, приготовленными по новым технологиям. Попробуйте разнообразить меню и приготовить на зиму маринованные фаршированные помидоры с чесноком. Особенно их оценят хозяйки, предпочитающие готовить зимние запасы без уксуса.

Помидоры с чесноком на зиму

Этот рецепт можно назвать уникальным, он предлагает неожиданное и в то же время очень гармоничное сочетание ингредиентов. Скорее всего, раньше вам не приходилось готовить маринованные томаты с добавлением мяты и корицы. Но, попробовав, вы придете к выводу, что это очень вкусно!

Вкус и аромат у готовых помидоров просто потрясающий. Приятную кислинку им придает лимонная кислота, остроту и аромат – чеснок, корица и мята. Несмотря на то, что маринад достаточно необычный, готовится он очень просто.

Обязательно приготовьте впрок несколько банок по этому рецепту. Такие томаты по нраву и взрослым, и детворе. Они отлично украшают стол, гармонируют с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.

Расчёт специй и маринада в рецепте приведён на одну трёхлитровую банку.

Ингредиенты:

  • томаты,
  • лавровый листик,
  • 4 листика мяты,
  • корица — на кончике ножа,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 таблетки аспирина,
  • душистый перец,
  • сахар – 200 г,
  • соль (без йода) – 100 г,
  • 2-3 головки чеснока,
  • вода.

Процесс приготовления:

Процесс консервирования на самом деле очень простой.

Каждую банку нужно простерилизовать, положить на дно лавровый листик.

Мяту помыть, положить листики также внутрь тары.

Помидоры для засолки хорошо промыть.

Чеснок разделить на зубчики и очистить.

В каждый томат воткнуть зубчик чеснока. Для удобства можно сделать крестообразные надрезы. Уложить фаршированные помидоры в банку.

Воду вскипятить, влить её в банку с плодами. Дать постоять 10 минут.

Осторожно эту же воду слить в кастрюлю, в которой будем готовить маринад.

В рассол положить сахар, соль, поставить на огонь и вскипятить.

В банку добавить корицу, аспирин, перец горошком, лимонную кислоту.

Залить томаты вскипевшим маринадом.

И быстро закатать банку. Опрокинув на крышку, проверить герметичность томатной заготовки. В перевернутом положении, укутав чем-то теплым, оставить до полного остывания. Убрать на хранение до зимы.

Способов консервирования томатов очень много. В каждой семье существуют свои вкусы и предпочтения. Этот рецепт маринованных помидоров с чесноком без уксуса придётся по душе любителям пикантного вкуса.

За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных помидоров без уксуса благодарим Гребенкину Ирину Геннадьевну.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров в собственном соку:

Как приготовить помидоры в собственном соку —>>

С уважением, Анюта.

Маринованные помидоры с мятой / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вкуснейшие помидоры с необычным ингредиентом – мятой.  Благодаря, тому, что они без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус вам обеспечены!

Ингредиенты

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Сладкий перец 2 шт.
  3. Петрушка 2 пучка
  4. Укроп 1/2 пучка
  5. Мята 3–5 листиков
  6. Чеснок 3–4 зуб.
  7. Уксус 9% 1 ст.л.
  8. Растительное масло 4 ст.л.
  9. Сахар 1,5–2 ч.л.
  10. Соль 1 ч.л.
  11. Жгучий перец по вкусу

Приготовление:


1) В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.

 

2) Помидоры вымыть. Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре. Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу. Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее замаринуются.

 

3) Каждую помидору разрезать на 4 части. В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой. Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь.

 


Поделиться рецептом

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

 

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые  собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из помидор и перца на зиму «Пальчики оближешь» (ВИДЕО РЕЦЕПТ)

Пошаговый рецепт с фото как готовить такое лечо, смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму,  надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т. д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму.  Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.  У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком



Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму 

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор

 Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой



Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном   

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Овощной салат на зиму с помидорами



Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вяленые помидоры

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Табуле с мятой и помидорами Рецепт

Булгур — крепкая, жевательная форма пшеницы, которая легко впитывает соки и аромат из заправки, приготовленной из хорошего оливкового масла и уксуса, сладких помидоров черри и ароматной свежей мяты. Подавайте его как часть средиземноморского блюда меззе на вегетарианский ужин или возьмите с собой на следующий пикник.

Табуле с мятой и помидорами черри

Состав

  • 1 чашка (6 унций./ 185 г) булгур
  • 2 стакана (375 г) помидоров черри
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. бальзамический или красный винный уксус
  • 1/4 ч. Л. соль
  • Перец свежемолотый
  • 1/2 стакана (1/2 унции / 15 г) свежих листьев мяты, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана (2 1/2 унции / 75 г) очищенного от семян и нарезанного английского огурца
  • 3 тонко нарезанные зеленые луковицы, белые и бледно-зеленые луковицы

Проезд

1.Выложите булгур в жаропрочную посуду. В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан (8 жидких унций / 250 мл) воды. Залейте булгур водой, плотно накройте миску алюминиевой фольгой и дайте постоять 30 минут.

2. Тем временем удалите с помидоров все стебли и разрежьте их пополам по горизонтали. В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и несколько измельченных перцев, чтобы получилась заправка.

3. Выложите помидоры в миску с заправкой. Слейте оставшуюся воду из булгура и добавьте в томатную смесь вместе с мятой, огурцом и зеленым луком. Попробуйте и настройте приправу. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 дня. Перед подачей довести до комнатной температуры. Обслуживает 4.

Найдите еще больше отличных рецептов сытных блюд, которые вы можете приготовить в мгновение ока, в нашей книге « Здорово в спешке» , написанной Карен Ансель, MS, RD и Чарити Феррейра.

Название рецепта

Табуле с мятой и помидорами черри

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Мне понравилась идея добавить в салат мяту, потому что это звучало освежающе, но я подумал, что 1/2 стакана — это ужасно много. Я использовал всего пару столовых ложек или около того (не измерял), но даже в этом случае это было немного на наш вкус. Я обязательно сделаю салат снова с меньшим содержанием мяты. Повязка была очень хорошей. Я тоже не засевала помидоры или огурцы.

Обычно я не люблю мяту в своих недесертных блюдах, но это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! На вкус как лето.Используйте со Splenda, и у вас тоже будет блюдо, очень не содержащее углеводов. Буду делать часто! Большое спасибо за то, что поделились.

Освежающе вкусно! Я использовала 3 больших огурца Кирби (маринованные), очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками. У меня не было проблем смешивать их с мягкими помидорами. Мята идеально сочеталась с помидорами. Это блюдо очень хорошо сочетается с жареными свиными отбивными. На следующий день на обед я добавила нарезанный кубиками свежий сыр моцерелла. Вкуснятина!

Я люблю этот салат, но делаю его немного иначе.Я не употребляю сахар. Но я использую 1 зубчик измельченного чеснока, лимон или сок лайма и желтый перец (в основном для эстетики). Я обычно подаю его с кус-кусом, чтобы он поглотил все вкусные соки. Просто освежающий и полный аромата!

Салат отличный. Мой парень подумал, что это похоже на то, что можно купить в ресторане. Я также использовал меньше мяты, и у меня не было достаточно больших помидоров из моего сада, поэтому я заменил их виноградными помидорами … очень хорошо!

Мой муж и четверо детей вымыли свои тарелки и попросили больше, чтобы не было потрачено зря.ОЧЕНЬ ВКУСНО

Это было не в моем вкусе. Уксус был просто подавляющим. Тем не менее, у него красивая презентация.

Как только я начал получать много помидоров с растений, я вернулся к этому рецепту.Прошлым летом он мне понравился, и сделаю это снова. Спасибо за рецепт

Вся моя семья любила этот рецепт. Я сократил количество мяты примерно до половины.

Салат из кукурузы, помидоров и мяты

Салат из кукурузы, помидоров и мяты! Этот веганский гарнир без глютена идеально подходит для лета! Сочные помидоры, свежая кукуруза, лук, нут и лимонно-мятный соус. С высоким содержанием клетчатки и белка.

Назад к реальности. Я думаю, что одним из признаков старения является то, что я не восстанавливаюсь так, как раньше. Я смутно помню время, когда я двигался со скоростью света, согласовывая одно занятие с другим, оставляя между собой достаточно времени для работы, еды и сна.

Перенесемся на десять лет вперед, и мне понадобится хороший день плюс, чтобы снова почувствовать себя нормальной после ураганного отпуска. Проведя прошлую неделю в OBX и Ричмонде, я вернулся домой в пятницу днем ​​в изнеможении, измученный и вымотанный.Итак, я прислушался к своему телу и провел остаток дня, чтобы отдохнуть на диване, заказать индийскую еду на вынос (❤︎) и просто быть.

Я думаю, что иногда мы настолько заняты этим, что забываем, сколько нам нужно, чтобы восполнить время простоя. Ну, по крайней мере, для меня это правда. Хотя потребовалось немного времени, чтобы избавиться от беспокойства, связанного с электронными письмами, моим растущим списком дел и проектами, которые мне нужно было подготовить, я знал, что лучше потратить немного больше времени на себя, чем прыгать на что-то, чего не было полностью.

В коме после отпуска я обратился к своему любимому ленивому угощению — Netflix.Немного прокрутив страницу, я наконец нашел новый документальный фильм, о котором несколько недель назад слышал много шума, о влиянии быстрой моды.

Вау. Ух ты. Ты должен это посмотреть. Друзья, я смотрел его дважды с пятницы (один раз наедине, один раз с BL вчера), и я не могу выбросить эти образы из головы. Несмотря на то, что я хорошо знал об опасностях быстрой моды, я не думаю, что я действительно осознавал всю концепцию последствий для всего мира. Я очень рекомендую этот документальный фильм, поскольку он не только информативен, но и действительно хорошо подготовлен.

Если вы это видели, мне бы хотелось узнать ваши мысли. Я думаю, что существует так много параллелей между миром быстрой моды и Big-Ag, и я действительно чувствую себя обязанным быть более осознанным в отношении своего потребительства. Я считаю, что мы голосуем вилками, мы голосуем и кошельками.

Думаю, после просмотра крутых документальных фильмов легко почувствовать себя ошеломленным. В мире так много несправедливости, что я знаю, что иногда чувствую себя потерянным, пытаясь пробиться через то, что я считаю правильным.Но я чувствую себя действительно хорошо, зная, что существует так много альтернатив типичной быстрой моде. Вчера я часами искал в Google устойчивые и справедливые бренды, и я рад сообщить, что каждый найдет что-то для себя. Есть ли у вас что-нибудь, что вам нравится?

Ах да, этот салат! Причина, по которой вы здесь, в первую очередь. Ну что тут сказать? Лето в миске. Это рифф одного из моих любимых салатов, помидоров, соли / перца и большого количества рваного базилика.Моя мама готовит это томатное блюдо летом хотя бы раз в неделю, но я хотела добавить в него немного больше питательных веществ.

Итак, я добавил еще один летний продукт — свежую кукурузу в початках. Если ваша кукуруза достаточно сладкая, ее даже не нужно готовить! Я призываю его почти не готовить, чтобы в ядрах оставался тот же сырой вкус. Вкусовые рецепторы моего муженька со Среднего Запада определенно передались мне.

И нут. Потому что я люблю их . И, конечно же, они являются хорошим источником белка и клетчатки, чего мне определенно не хватает после недельного отпуска.(К сожалению, пина-колада не содержит большого количества клетчатки).

Тогда немного мяты на всякий случай. Это было в основном по необходимости, так как мой маленький базилик уже не такой горячий, но моя мята плодовита. Так как мята обычно является второстепенной травой, я немного нервничал по поводу ее вкуса. Сюрприз! Мне очень понравилось. Мята, кукуруза и помидоры идеально сочетаются друг с другом! Почему базилик получил такую ​​любовь в этом сезоне? Мята там, где она есть.

Немного одеваться, подбросить вместе и готово! Достаточно сытный, чтобы быть салатом на обед, достаточно красивый, чтобы работать как гарнир.В любом случае, это один летний салат, который, я надеюсь, вы будете есть снова и снова в этом году.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • Кукуруза, 4 початка, лущеная
  • 1 банка 15 унций нута, высушенного и ополоснутого
  • 4 крупных нарезанных помидора (примерно 3 стакана)
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль / свежемолотый перец
  • 1/4 стакана нарезанной мяты

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте кукурузу и готовьте 4 минуты. Если вы используете свежую сладкую кукурузу, она должна быть просто приготовленной.
  2. Вынуть и дать немного остыть, затем срезать ядра и переложить в миску.
  3. Перемешать с нутом, помидорами, луком, лимонным соком, измельченными зубчиками чеснока и оливковым маслом, а также крупной щепоткой соли и свежемолотого перца. Смешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей на стол перемешать с мятой.

Высушите чашку мятного чая на долгую зиму

Сушеная мята, выращенная в домашних условиях

Дженис Лич | Автор

Несколько лет назад, до того как я много занимался садоводством, я восхищался большим стендом мяты , растущим в саду друга.Он был таким густым и ароматным, покрытым маленькими белыми цветочками. Она закатила глаза и фыркнула. «Хотел бы я его никогда не сажать! Он просто продолжает распространяться! »

По своей наивности я ревновал. Я хотел такую ​​великолепную мяту. В то время я не знал, что мята на самом деле является одним из самых простых в выращивании растений.

Мята также является птенцом травяного сада — возможно, не единственным, но, безусловно, одним из самых больших. Как и малыш, мята просто не будет стоять там, где вы хотите.Монетный двор не может удерживать свои руки — или в данном случае свои столоны (придаточные корни или побеги) — при себе. Опять же, как и малыш, мята требует постоянного внимания. Обрезка мяты необходима, чтобы она не захватила сад.

Мяту можно сажать в горшки, чтобы не допустить ее распространения. Несколько лет назад мы добились определенных успехов в использовании этой техники. Мы посадили несколько сортов мяты в большие горшки, которые поставили во дворе. Увы, мы поставили горшки на землю, а мята вырвалась на грядки и продолжила разрастаться.Если бы мы поставили горшки на крыльце или цемент, мы бы сохранили свою мяту.

Мы могли бы разорвать мяту, но, как и малыш, мята также обладает некоторыми привлекательными качествами, поэтому, на мой взгляд, ее стоит приручить, а не искоренять. Кровать мяты всегда пахнет чудесно, особенно когда вы ее подстригаете. Мята также очень привлекательное и красивое растение. Пчелы и другие опылители любят это. Наконец, мята очень полезна в кулинарных, лечебных и ароматических целях.

Мало что может так приятно согреть зимний день, как чашка мятного чая. Если вы или кто-то из ваших знакомых выращивает мяту, вы можете очень легко собрать урожай, высушить и заварить свой чай, и еще есть время начать приключение этой осенью. Я уже упоминал, что мята выносливая? Возможно, из-за заморозков базилик и помидоры были уничтожены, но мята все еще твердо и гордо стоит в саду.

Чтобы подготовить травы к сушке, соберите как можно больше. Он обязательно отрастет. Работайте садовыми ножницами или кусачками и стригите мяту вплотную к земле.

Есть три простых способа высушить мяту.Мой любимый метод — бумажный пакет. Соберите стебли в пучки и закрепите стебли бечевкой или резинкой. Положите пучок мяты в бумажный пакет и повесьте его в сухом месте с хорошей циркуляцией. Мяту нужно сушить на свету, иначе она почернеет, отсюда и бумажный пакет. (Базилик — еще одна трава, которую следует сушить в темноте). Пакет также значительно облегчает сбор сушеной мяты.

Травы также можно сушить в духовке. Поместите слой листьев на противни в духовку при низкой температуре менее 180 градусов на 2-4 часа. Или используйте микроволновую печь, чтобы высушить мяту. Положите один слой чистых сухих листьев между двумя бумажными полотенцами и поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты. Дайте листьям остыть и протестируйте. Если они недостаточно хрупкие, чтобы легко рассыпаться, поместите их в микроволновую печь еще 30 секунд.

Для хранения поместите измельченные листья мяты в герметичный контейнер в прохладное, сухое и темное место.

Всю зиму делаем простой мятный чай. Истинные ценители чая могут возражать против терминологии, но для нас это работает. Мы упаковываем чайный шар диаметром 2 дюйма с сушеными листьями мяты и заливаем кипятком, чтобы заполнить горшок.Дайте настояться 3-4 минуты, а затем выпейте чашку мятного чая собственного производства.

Джим и Дженис Лич ухаживают за приусадебным участком в центре Анн-Арбора, где они стараются выращивать как можно больше овощей и других растений. За последние пять лет они публиковали советы, фотографии и рассказы по садоводству на своем веб-сайте 20 Minute Garden.

TBT Рецепт: спагетти с холодным томатно-мятным соусом от Lidia

Вот рецепт TBT, сделанный 7 лет назад.Обычно я не думаю о мяте и спагетти одновременно, но Лидия думает. Помимо мяты вам понадобятся каперсы, анчоусы и хлопья красного перца. Это летняя шипучка.

Представьте себе, что Нью-Джерси был островом с высокими горами, разделяющими аллювиальные долины, заполненные сельхозугодьями, выжженными солнцем, и окруженный теплыми водами, полными омаров, тунца и анчоусов. И точно так же, как в Нью-Джерси, много людей говорят по-итальянски. Ну, людей меньше, может, всего миллион или около того.

Это Сардиния после Сицилии, второй по величине остров в Средиземном море.Расположенная к западу от материка, Сардиния славится своей отличной кухней и прекрасными винами. Попробуйте сардинские красные вина, и вы найдете потрясающий, наполненный солнцем вкус по действительно впечатляющим ценам.

Хотя мы с Брайаном еще не побывали там, мы знаем вина и теперь, благодаря Лидии Бастианич, пробуем еду. В ее книге « Лидия готовит из сердца Италии » сардинская глава является жемчужиной. Этот рецепт, спагетти с холодным томатно-мятным соусом, вызовет ваше воображение.Представьте себе соус из помидоров, мяты, основного блюда, кедровых орехов, анчоусов, перцовых хлопьев и каперсов. Как это будет на вкус? С большинством блюд вы имеете некоторое представление о том, какой будет доминирующий вкус. Не по этому рецепту. Здесь идеальный баланс вкусов, поэтому ничто не доминирует, все способствует. Правда, вы на секунду подумаете, что почувствуете вкус мяты, но он исчезнет, ​​и анчоусы будут скользить по вашему языку, пока не появится немного перца.

Это сказочное блюдо. Сардиния отдаленная, небогатая и не очень развитая страна.Но в местной культуре всесторонне используются местные ингредиенты, полученные с суши и с моря. Если вы попробуете это блюдо на себе, вы скоро будете планировать вокруг него целый званый обед.

А, и если ваша цель — ужин, все, что вам нужно добавить, — это красивый салат из рукколы с бальзамическим винегретом и бутылкой, естественно, сардинского красного.

Спагетти с холодным томатно-мятным соусом

Урожайность: порций 6

Состав:

Для соуса:

12 унций спелых помидоров черри, около 2 ½ чашки
½ стакана свободно упакованных свежих листьев базилика
стакана свободно упакованных свежих листьев мяты
¼ стакана кедровых орехов, слегка поджаренных
2 небольших филе анчоуса, мелко нарезанных (2 чайных ложки)
1 крупный чеснок измельченная и очищенная гвоздика
½ чайной ложки кошерной соли
⅛ чайной ложки хлопьев пеперончино или по вкусу
⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
стакана небольших каперсов слить

Для макаронных изделий:

1 фунт спагетти
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 стакан натертого на терке пекорино (или половина пекорино и половина Грана Падано или Пармиаджано-Реджано, для более мягкого вкуса) плюс еще для прохождения

Подготовка:

Наполните большую кастрюлю соленой водой (не менее 6 литров столовой ложки кошерной соли) и нагрейте до кипения.

Чтобы приготовить соус, промойте помидоры черри, базилик и листья мяты и обсушите.Положите их все в миску кухонного комбайна вместе с кедровыми орехами, анчоусами, чесноком, солью и пеперончино. Перемешивайте, пока не станет пюре, соскребая миску по мере необходимости. При работающей машине влейте оливковое масло медленной устойчивой струей, чтобы получился густой эмульгированный соус. Если подавать сейчас, налейте соус в теплую глубокую сервировочную миску и добавьте все каперсы.

Когда вода для пасты закипит, бросьте спагетти, перемешивая и разделяя пряди. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите воду до кипения на сильном огне, затем закройте крышку и готовьте пасту до состояния al dente.Пока паста варится, налейте немного кипящей воды в сервировочную миску, чтобы она нагрелась. Влить соус и добавить каперсы.

Выньте спагетти из кастрюли, дайте стечь на мгновение, бросьте в миску и хорошо перемешайте, пока все пряди не будут покрыты соусом. Посыпьте петрушкой и тертым сыром и снова перемешайте. Подавать сразу же, подавая к столу еще тертого сыра

.

Источник: Лидия Повара из самого сердца Италии Лидия Бастианич

Цельный обугленный баклажан с измельченными помидорами, базиликом и мятой Рецепт

Girl Crush не воздает должного тому, насколько мы обожаем шеф-повара Эдена Гриншпана.Ее нью-йоркский ресторан DEZ был одним из наших любимых, ее истории в Instagram заставили нас согнуться от смеха, и теперь она выпустила свою первую поваренную книгу, Eating Out Loud , над которой мы изучаем! Все рецепты выглядят потрясающе, но это блюдо из баклажанов было первым в нашем списке, и оно не разочаровывает. Присоединяйся к веселью!

3 средних баклажана
1 средний помидор
½ чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка заатар, купленного в магазине или домашнего приготовления
1½ столовых ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
fresh чашки свежих листьев базилика
чашки свежих листьев мяты
Слоеный морская соль
Толстые ломтики закваски

ПОДГОТОВКА:

Кончиком ножа проткните каждый баклажан в двух местах — не обязательно, чтобы он был идеальным или всегда в одном и том же месте; это просто для того, чтобы баклажан не взорвался на вас.

Выберите способ приготовления баклажанов: гриль, жаровню или плиту. Суть в том, что вы хотите, чтобы этот баклажан почти неузнаваемо обгорел. Он собирается сдуться, и кожа в некоторых местах станет белой, но это просто означает, что огонь творит свою магию на том баклажане.

ВАРИАНТ 1: Гриль Разогрейте гриль до горячего состояния. Добавьте баклажаны и дайте огню сделать свое дело, не забывая переворачивать баклажаны так, чтобы они обугливались. Вы хотите, чтобы они стали черными, а в некоторых местах даже белыми, всего от 20 до 30 минут.

ВАРИАНТ 2: Жаровня Разогрейте жаровню. Выложите баклажаны на противень, пригодный для жарки, и поставьте сковороду как можно ближе к нагревательному элементу. (Возможно, вам придется отрегулировать решетку духовки, чтобы она соответствовала глубине сковороды и баклажанов.) Жарьте, пока они не станут равномерно обугленными, 35-40 минут, периодически проверяя и переворачивая баклажаны. Вы хотите, чтобы баклажаны сохранили свою форму, но по-настоящему обгорели и увяли.

ВАРИАНТ 3: Газовые горелки на плите. Выстелите плиту вокруг конфорок фольгой.Поместите баклажаны по одному на средний огонь и дайте ему обугливаться, переворачивая каждые 5 минут. Продолжайте готовить, пока он не сдуется и не станет черным, около 15 минут.

Переложите приготовленные баклажаны на дуршлаг в раковину и дайте соку стечь. (Соки могут сделать блюдо горьким на вкус.) Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, и стараясь сохранить первоначальную форму, удалите всю кожицу с баклажанов, кроме стебля. Отложите на большом блюде.

В блендере или кухонном комбайне смешайте помидоры с кошерной солью. Отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте заатар и оливковое масло. Отложите в сторону.

Осторожно надавите вилкой на мякоть баклажана, чтобы она разложилась. Сбрызните баклажаны чесночным соусом тахини и полейте томатным пюре. Сбрызните маслом заатар. Украсить базиликом и мятой, а в конце сбрызнуть оливковым маслом и немного морской соли. Подавать теплым со свежей закваской.

Легкий салат из нута с фетой и мятой

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

Поделиться — это забота!

Этот Легкий салат из нута с фетой и мятой — восхитительный салат, который можно готовить круглый год. В рецепте сочетаются все мои любимые свежие овощи в одном идеальном салате.

Нут, великолепный сладкий перец, зеленый лук, огурцы и помидоры смешаны с легкой и полезной заправкой из оливкового масла и лимонного сока. В салат добавляют мяту и нежный базилик, чтобы приблизить его к совершенству.

Помните, что у вас в кладовой есть банка нута, и вы не знаете, что с ней делать? Пришло время использовать это! Не знаю, как вы, но лично я всегда храню банки нута в кладовой (органические).

Это отличный способ быстро составить рецепт, когда у вас нет времени готовить его с нуля.

Я использую нут для приготовления домашнего хумуса, добавляю его в разные салаты или в разные рецепты, согревающие сердце, например, Марокканский куриный суп , который я приготовил на днях.

Нут, как и большинство фасоли, содержит много белка и клетчатки. Они также очень богаты железом и кальцием. Я люблю их во всех видах тушеного мяса, так как они идеально подходят для зимнего сезона, например, Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо.

Или это Бамия с нутом и свининой

Тем не менее, для более теплого климата или времен года я действительно рекомендую этот легкий и вкусный салат. Превосходный обед, дает вам клетчатку и немного белка, и, насколько я знаю, он должен занять важное место в вашей коллекции «здоровых рецептов».

Нет лучшего способа добавить немного белка в салат, чем добавить в него фасоль. Нут, белая фасоль, красная фасоль или чечевица — всегда отличное дополнение.

Я часто готовлю этот салат, потому что это один из очень немногих салатов, который я считаю удовлетворительным в качестве еды. Еще я люблю овощи, которые в него входят. Разноцветные, красивые помидоры, сладкий перец, зеленый лук, огурцы…

Я вырос на сочетании этих овощей и до сих пор использую их первым, когда у меня есть возможность. Вот мой любимый рецепт салата из помидоров.

Итак, возьмите банку нута и давайте вместе сделаем салат.Вам не понадобится много ингредиентов, кроме нута, и вы также можете удалить или добавить другие ингредиенты по своему вкусу. Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1 банка нута
  • 1-2 средних нарезанных помидора
  • 2-3 зеленых луковицы мелко нарезанные
  • 1 средний нарезанный огурец
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • 2 чайные ложки свежей измельченной мяты
  • 2 чайные ложки измельченного базилика
  • 1 лимон (используйте сок)
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • Примечание: если у вас нет свежего базилика и мяты, используйте 1/2 чайной ложки сушеного базилика и сушеной мяты)

Инструкции

  1. Слейте воду из нута и промойте его.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *