Помидоры с мятой на зиму: Доступ к этой странице запрещен.
рецепт маринованных помидоров с чесноком внутри и особенности приготовления
Перед наступлением зимы многие люди начинают задаваться вопросом, какие же блюда лучше всего приготовить на зиму? Ведь существует и правда большое количество блюд и заготовок, от маринованных кабачков до яблочно-тыквенного джема. Но самая полюбившаяся заготовка на зиму для многих хозяек, это помидоры на зиму с чесноком.
Существует очень большое количество различных рецептов и консервации, и сейчас по-настоящему тяжело увидеть кого-нибудь помидорами, маринованными с чесноком. Для этого потребуется найти очень хороший, можно сказать, уникальный рецепт для того, чтобы удивить своих знакомых зимой, и такой рецепт существует.
Особенности маринования помидор на зиму
Этот рецепт можно назвать уникальным из-за того, что он по-настоящему необычный. Его необычность состоит в том, что в маринованные помидоры добавляется также мята и корица!
Вряд ли кому-либо доводилось пробовать солёные маринованные помидоры с мятой и корицей, но, как бы ни было странно, это очень вкусно и этим можно удивить.
Перед началом готовки маринованных помидоров с чесноком на зиму, нужно не забывать и придерживаться некоторых рекомендаций:
- Обязательно следите за тем, чтобы все томаты, которые вы покупаете, были спелыми, без этого они будут не настолько вкусными после вскрытия.
- Томаты должны быть спелыми и упругими, без всяких изъянов и повреждений.
- Нужно брать помидоры именно средних размеров, из-за того, что часто помидоры больших размеров просто не могут входить в горлышко банки и из-за этого приходится разрезать помидор, но разрезанный помидор раскиснет.
- Не нужно брать банки огромных размеров, они довольно неудобные и непрактичные. Лучше всего выбирать литровые банки, потому что они намного практичнее и удобнее.
Маринованные помидоры с мятой и корицей обладают великолепным вкусом, так как ингредиенты сочетаются друг с другом просто потрясающе. Благодаря лимонной кислоте будет создавать очень приятный вкус кислинки.
Благодаря корице и мяте получится очень приятный аромат, и при всём этом будет присутствовать острота, которую будет придавать чеснок. Они будут отличной заготовкой на зиму. Итак, пора перейти к самому рецепту.
Рецепт для приготовления
Для начала стоить заметить, что нужно сразу подготовить несколько банок перед началом готовки. Итак, чтобы приготовить маринованные помидоры с мятой и корицей, потребуются:
- томаты;
- лавровый лист;
- четыре листа мяты;
- немножко корицы, хватит одной чайной ложки;
- столько же лимонной кислоты;
- пара таблеток аспирина;
- перец душистый;
- двести грамм сахара;
- соль, но важно учитывать, чтобы эта соль была без йода, потребуется 100 грамм соли;
- пара головок чеснока;
- вода.
Одним людям покажется, что в этот рецепт входит большое количество ингредиентов. Другим же людям покажется, что не составит никакого труда при самом процессе готовки. И они окажутся правы. В рецепте нет ничего сложного, как и в самой готовке. Главное — это
Процесс готовки
Перед началом самой готовки надо будет очень хорошо простерилизовать банку, а после этого положить туда лавровый листик. Дальше, нужно будет помыть мяту и также положить её внутрь банки.
После этого нужно заняться чесноком и помидорами. Перед засолкой томатов их нужно будет
Потом нужно будет взять помидор и зубчик чеснока, а после этого аккуратно воткнуть в помидор сам зубчик. Нужно постараться это сделать так, чтобы с виду было не особо заметно. Чеснок не должен выделяться.
Если же не получается засунуть зубчик чеснока в помидор (такое бывает, когда у томата маленькая форма), то можно сделать пару надрезов и после этого зафаршировать его чесноком.
Воду в банке потребуется вскипятить. На кипячение понадобится около 10 минут. После этого нужно будет перелить кипячёную воду в банку, где находится лавровый лист и мята. Дальше, нужно дать этой воде постоять около 10 минут для того, чтобы дать помидорам пропитаться этим ароматом.
Вода должна получить аромат в течение 10 минут, и после этого нужно её вылить в кастрюлю, и начнётся процесс готовки. В этот рассол добавить нужное количество сахара и соли. Количество зависит от предпочтений хозяйки.
Банку нужно будет
Помидоры с чесноком обладают очень хорошим и приятным вкусом, а также их маринад обладает невероятным вкусом. Но не стоит его из-за этого пить, так как в нём содержится уксус, который при больших количествах является очень вредным.
Этот рецепт нравится практически всем людям, которые когда-либо пробовали такие маринованные томаты. Секрет успеха этого рецепта, наверное, заключается в том, что он обладает разнообразием вкусов из-за ингредиентов, состоящих в нём, поэтому он является
Существует огромное количество рецептов для приготовления маринованных помидоров с чесноком. Абсолютно во всех семьях есть свои вкусовые предпочтения и, скорее всего, придётся поэкспериментировать с рецептами для того, чтобы узнать, какой же всё-таки подходит лучше всего для вашей семьи и друзей.
Маринованные помидоры с корицей и мятой
По этому рецепту делаю помидоры в первый раз! Узнала его от своей свекрови. Как-то были в гостях, она на стол их поставила.
Я, соответственно, сразу рецептик записала. Я очень доверяю своей свекрови, она с рецептом не обманет! Хоть ей под 70 лет, но мы с ней как подружки, за четырнадцать лет знакомства мы ни разу не поссорились! В общем, не сомневайтесь, помидорки от моей свекрови очень вкусные!!!
Ингредиенты
На две банки 0,7 л- Помидоры — сколько войдет в банку
- Листья смородины — 4 шт.
- Листочки мяты — 6 шт.
- Чеснок — несколько зубчиков (на ваш вкус)
- Перец душистый — по вкусу
- Перец горошком — по вкусу
- Корица — на кончике ножа
- Гвоздика — 4 шт.
- Черенки листьев хрена — по вкусу
- Зонтики укропа
Маринад (на 1 л воды)
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Уксусная эссенция — 1 ч. ложка на банку
Я сделала эти помидорки в двух баночках по 0,7 л. Когда первый раз слила воду, замерила её количество и разделила соль, сахар и эссенцию на то количество воды, которое у меня вышло.

Время приготовления — около часа.
Овощи и специи
Приготовление
Сначала уложила все специи и листики на дно баночки.
Специи в банке
Затем плотно уложила небольшие помидорки.
Вот такие, снизу побольше, а наверх совсем малюськи
Залила кипятком и оставила на тридцать минут.
Заливаю кипятком
Далее слила воду в кастрюлю, она закипела, и опять залила помидоры. Оставила на десять минут.
Слила воду
Вообще (по рецепту свекрови) помидоры заливаются один раз, а на второй уже готовым маринадом. Но я практически всегда заливаю два раза, а на третий уже готовым маринадом. Я так делаю с огурцами, помидорами, кабачками и перцем. Вот такой я перестраховщик!!!
На третий раз готовлю маринад, растворив в воде сахар и соль, кипящим маринадом заливаю помидоры, сверху заливаю одну чайную ложку эссенции на баночку. Закатываю и укутываю до полного остывания.
Готово!
Сладкие помидоры с медом на зиму – рецепты в литровых и 3 л банках
Помидор – один из любимейших продуктов для консервирования у наших хозяек. И хотя чаще всего можно увидеть на столах соленые плоды, сладкая разновидность такой заготовки приобретает все большую популярность. Помидоры, закатанные с медом – сочная, ароматная и необычайно красивая закуска. Предлагаю вам подборку проверенных вариантов приготовления на зиму сладких помидор с медом, базиликом, с мятой и с чесноком – рецепты на литровую и 3 л банку.
Для закатки подходят только небольшие помидорчики с плотной кожей. Я обычно беру томаты сорта сливка. Их кожица в процессе закрутки не лопается – даже не нужно протыкать иглой «попку». Главное выбрать овощи без помятостей и признаков порчи. Этот же совет относится к листикам зелени, добавляемых в соответствии с рецептом.
Что же касается меда – то лучше использовать свежий, еще не закристаллизовавшийся, с сильным ароматом.
Сладкие помидоры на зиму с медом и базиликом
Состав продуктов:
- Помидоры – 1,8 – 2 кг
- Базилик – 2 ветки
- Соль – 1,5 ст.л.
- Мед и сахарный песок – по 2 ст.л.
- Уксусная эссенция – 1 ч.л.
- Вода – около 2х литров.
- Сначала простерилизуем 3 литровую банку и железную крышку. Помидоры и базилик хорошо промоем. Закипятим воду.
- Заполняем банку помидорами плотно до самого верха (базилик вложите по бокам банки) и заливаем кипятком на 15 минут.
- Сливаем воду из помидор в кастрюлю и опять кипятим. Наливаем в банку. Через 15 минут – сливаем и кипятим уже с солью, сахаром и медом. Вливаем эссенцию и наполняем банку. Теперь можно закатать.
- До полного остывания держите банку вниз горлышком для проверки ее герметичности.
Сладкие медовые помидоры, консервированные с зеленью и с чесноком, стали любимой закуской на нашем праздничном столе, заслужив название «Пальчики оближешь». Готовятся они без уксуса. Расчет продуктов на 3 л банку.
Консервированные помидоры с медом и чесноком
Возьмите:
- Помидоры – 2,5 кг
- Чеснок – 300 гр.
- Сельдерей – 1 стебель и 1 ветка с листьями
- Базилик – 6 – 7 листиков
- Петрушка – 1 пучок
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Постное масло – 1 ст.л.
Приготовление таких помидорчиков требует небольшой подготовки.
- Помойте зелень и чеснок и мелко их измельчите. Перемешайте с 0,5 ст.л. соли и растительным маслом.
- У помидоров срежьте край в районе плодоножки и чайной ложкой удалите часть мякоти. На ее место вложите зеленую смесь.
- В стерилизованную банку аккуратно укладывайте помидоры срезом вверх.
- Закипятите около 2 х литров воды. Растворите в ней мед и оставшуюся соль. Залейте в банку.
- Прикройте банку стерилизованной крышкой и ставьте в большую кастрюлю с полотенцем на дне для стерилизации. Вода должно доходить до плечиков банки.
Стерилизация при слабом кипении займет 25 минут.
- Теперь можно закатать крышку.
На мой взгляд, это самый вкусный способ консервирования на зиму нарядных помидоров с ароматным медом и острым чесночком.
Если вы хотите внести разнообразие в привычные вкусы, закатать помидорчики без уксуса, используйте простой рецепт с добавлением яблочного сока. Яблоки для этого рецепта нужно брать кислые – например, сорт Симиренко.
Очень вкусные томаты с яблочным соком и медом
Вам понадобится:
- Томаты – 2 кг
- Яблоки для получения – 500 гр. чистого сока (без пенки)
- Мед – 100 гр.
- Базилик – 5-6 листиков
- Острый красный перец – около 3 см
- Соль – 40 гр.
- Вода – 1 литр
- Отожмите яблоки и дайте постоять соку около 15 минут для отделения пенки. Отмерьте 500 мл.
- Томаты помойте и уложите в 3х литровую стерилизованную банку. Не забудьте положить перчик и базилик.
- В воде растворите соль, мед и яблочный сок.
Закипятите. Аккуратно влейте в банку.
- Прикройте прокипяченной крышкой и ставьте на стерилизацию в кастрюле на 25 минут. По истечении времени – закатайте крышку.
Совет хозяйке: Открывайте томаты не раньше, чем через 2 недели — им нужно время, чтобы пропитаться чудесным маринадом.
Хозяйки знают, как приготовить крупные, немного недозрелые плоды, чтобы из них получилась неповторимая закуска. Быстрая засолка кусочков помидор с душистым медом для сохранения на зиму привлекла и меня. Такая консервация спокойно хранится в домашних условиях, хотя процесс изготовления проходит без стерилизации.
Резаные помидоры с медом и мятой в литровых банках
Состав:
- Крупные твердые помидоры – 800 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мята плюс базилик – 15 – 20 листиков
- Мед – 3 ст.л.
- Перец черный – 5 горошин
- Гвоздика – 2 бутона
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Кипяток
Сладкие помидоры с мятой я заготавливаю в литровых банках с резьбой и закрываю винтовой железной крышкой. Подготавливаю их кипячением в течении 5 минут.
- Помидоры я мою и нарезаю на 4 части. В готовую баночку кладу чеснок, перец и гвоздику, а сверху – помидоры с листиками мяты и базилика вперемешку. Заливаю кипятком.
- Банка, прикрытая крышкой должно прогреться в течении 15 минут. Сливаем из нее воду замерив ее количество.
- В таком же количестве нового кипятка развожу соль и мед с уксусом и заливаю в банку. Закручиваю крышку – и ставлю остывать.
- Не оставят вас равнодушными и томаты, маринованные с пахучим базиликом. Этот легкий рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Закатываются без уксуса.
Самый простой рецепт маринования томатов с медом без уксуса
Ингредиенты:
- Томаты – 0,7 кг
- Базилик – 3 листа
- Чесночинки – 3 шт.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- На дно хорошо промытой банки положите чистые листы базилика, чесночинки и укропный зонтик. Затем – томаты.
- В стакане фильтрованной не кипяченой воды растворите мед и соль. Вылейте к томатам. Остальное пространство банки заполните фильтрованной водой.
- Простерилизуйте железную крышку и положите на банку.
- В большую кастрюлю, с решеткой или полотенцем на дне, поставьте банку с помидорами и до ее плечиков налейте холодной воды. После закипания воды в кастрюле, держите на маленьком огне 30 минут, а затем выключите плиту и еще 30 минут.
- Вытаскивайте банку из кастрюли и закатывайте. Кушать помидоры можно через месяц.
Попробуйте засолить помидоры цыганским способом с уксусом, с луком и медом. Добавление растительного масла сделает эти солено — сладкие помидорчики готовым к подаче блюдом. Они прекрасно сочетаются с жареным или вареным мясом, пловом, картофелем.
Помидоры с луком и медом «Цыганские»
Расчет на литровую банку:
- Помидоры – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Лаврушка – 2 листа
- Гвоздика в бутонах, черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
- Базилик – 3 – 4 листика
- Подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.
- Уксус яблочный — 30 мл
- Соль – 1,5 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Стерилизуем банку и крышку. Кипятим литр воды.
- В это время – моем помидоры, чистим лук и режем его кольцами по полсантиметра.
- На дно банки положим лаврушку, гвоздику, перец, базилик и половину лука. Затем кладем помидоры, а на них – оставшийся лук.
- Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и ждем, пока банка остынет до теплого состояния.
- Сливаем воду в кастрюльку и кипятим с солью и медом. Заливаем помидоры. Вливаем уксус и масло – можно закатывать.
Рассказанные мной выше способы консервации на зиму — рецепты на литровую и 3л банку, сладких помидор – с медом и базиликом, мятой и чесноком, проверены временем и всегда получаются удачными. Прекрасно сохраняются в домашних условиях до следующего сезона закаток.
Посмотрите видео – рецепт.
Зеленые помидоры с мятой на зиму- рецепт пошаговый с фото
В конце дачного сезона очень часто бывает так, что помидоров много, но они просто не успевают набрать свой вкус и цвет. Но не стоит расстраиваться, зеленые помидоры тоже можно заготовить на зиму. Заготовки из зеленых помидоров получаются невероятно ароматными и вкусными. Зеленые помидоры можно мариновать, солить, готовить из них варенье или фаршировать. Мы собрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты заготовок зеленых помидоров на зиму.
Для засолки лучше всего выбирать небольшие помидоры: круглые — 3-5 см в диаметре, продолговатые — 4-7 см длиной и 3-4 см в диаметре. Смотрите, чтобы плодоножка не пряталась глубоко в томате и была небольшой — не более 1 см в диаметре.
Икра из зеленых помидоров на зиму
- зеленые помидоры 2 кг.
- спелые помидоры 500 г.
- морковь 800 г.
- репчатый лук 1 кг.
- растительное масло 1/2 стакана
- черный перец горошком, соль по вкусу
- жгучий перец, толченый чеснок и уксус по вкусу
Способ приготовления: Зеленые помидоры помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Налейте в казанок или толстенную кастрюлю растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук5. Затем положите натертую на крупной терке морковь и добавьте мякоть нескольких крупных помидоров без кожицы. Засыпьте измельченные зеленые плоды, перемешайте и поварите под крышкой до получения однородной массы, в конце варки посолив и добавив перец горошком. Если выделяется много жидкости, крышку снимите. Горячую массу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты:
- на 3-х литровую банку
- зеленые помидоры
- лавровый лист 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- зонтик укропа
- острый перец 1 шт.
- черный перец горошком 6 шт.
- болгарский красный перец по вкусу
- соль 1 ст. л. с верхом
- сахарный песок 3 ст. л.
- лимонная кислота 1 ч. л. без верха
Способ приготовления: На дно банки, ошпаренной кипятком, кладем лавровые листики, тонко нарезанный чеснок, укроп, острый перец, черный перец горошком. Укладываем помидоры (если они крупные, то надо разрезать на 2-4 части и вырезать плодоножку), дольки болгарского перца и заливаем кипятком. Оставляем постоять на 40 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем туда соль и сахар, доводим до кипения. Как закипит, сразу же залить в банку, добавить лимонную кислоту. Закатать, перевернуть банку вверх дном и укутать.
Зеленые помидоры на зиму с овощами
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 1,3 кг.
- репчатый лук 1,5 кг.
- морковь 1 кг.
- сладкий перец 1 кг.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 1 головка
для маринада:
- сахарный песок 300 г.
- растительное масло 300 мл.
- столовый уксус 200 мл.
Способ приготовления: Помидоры вымыть и обсушить. В большой таз нарезать томаты дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец очистить от плодоножек и семян. Перец нарезать соломкой. У чили удалить семена, перец измельчить. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Добавить соль, хорошо перемешать. Таз поставить на плиту, готовить 2-3 часа. Сделать маринад: сахар, растительное масло, уксус соединить, перемешать и влить в таз к овощам. Варить, периодически помешивая, еще 40 минут. Затем разложить помидоры по заранее стерилизованным банкам. Закатать чистыми крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.
Варенье из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 2,5 кг.
- сахарный песок 1,5 кг.
- цедра лимона 2 шт.
- ванилин 1 ч. л.
Способ приготовления: Промытые помидоры уложите в кастрюлю, полностью залейте их кипятком и поварите на слабом огне до размягчения. Затем аккуратно извлеките помидоры, к отвару добавьте сахар и прокипятите полученный сироп в течение 5 минут до прозрачности. Горячим сиропом залейте помидоры и оставьте на ночь. Затем все нагрейте и поварите около 20 минут на среднем огне. Емкость с подготовленными помидорами оставьте на 2 дня в прохладном месте. Спустя это время сироп слейте в кастрюлю и уложите помидоры в стерилизованные банки. Сироп вскипятите и поварите до загустения. Добавьте в него ванилин и ошпаренную цедру лимонов, нарезанную полосками. Подготовленным сиропом залейте помидоры и укупорьте банки.
Фаршированные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- лук
- чеснок
- болгарский перец
- горький перец
для заливки:
- вода 10 л.
- соль 20 г.
- специи по вкусу
Способ приготовления: Срезать верх у помидоров, не прорезая до конца. Аккуратно вынимаем мякоть. Лук, чеснок, перец мелко нарезать и смешать с помидорной мякотью. Наполните этой массой томаты. Уложить фаршированные томаты в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада в воде растворить соль, довести до кипения, выложить специи (лавровый лист, перец горошком). Стерилизовать: литровые банки — 20 минут, 3-литровые — 30 минут.
Зеленые острые помидоры
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 5 кг.
- очищенный чеснок 1 стакан
- уксус 9% 1/2 стакана
- горький стручковый перец 2 шт.
Способ приготовления: Нарезать помидоры дольками, измельчить чеснок, добавить уксус, перец. Все смешать, разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус. Банки долить холодной кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб или в холодное место.
Зеленые помидоры от тещи
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 2 кг.
- чеснок 1 головка
- морковь 3 шт.
- сельдерей 3 веточки
- острый красный перец 1 шт.
для маринада:
- вода 1 л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- сахарный песок 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- кориандр 10 зерен
- черный перец горошком 3 шт.
- душистый перец 2 шт.
- соль 1 ст. л.
Способ приготовления: Нарезать очищенную морковь кружочками, чеснок — пластинами. У помидоров сделайте надрез и вставьте в него кружочки моркови и пластины чеснока. Уложите помидоры в стерилизованные банки, добавьте сельдерей и кусочки острого перца. Залейте банки кипящим маринадом, стерилизуйте их 15 минут и закатайте. Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, уксус влейте в конце кипячения.
Маринованные зеленые помидоры имеретинские
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 1 кг.
- грецкие орехи 3/4 стакана
- чеснок 10 зубчиков
- столовый уксус 3/4 стакана
- кориандр 1 ч. л.
- сушеная мята 1 ч. л.
- сушеный базилик 1/2 ст. л.
- эстрагон 1/2 ст. л.
- острый перец 1/2 шт.
Способ приготовления: Помидоры залейте кипятком на 20 минут, затем разрежьте на 4 части. Ядра орехов, чеснок и острый перец измельчите и разотрите в ступке. Из смеси отожмите, сохранив, сок. В полученную массу добавьте кориандр, мяту, базилик, уксус и все тщательно перемешайте. Помидоры уложите в банки, пересыпая слоем пряной смеси. Поверх влейте отжатый сок. Банки закройте и поместите в холодное место. Пожелтевшие через несколько дней помидоры готовы к употреблению.
В конце дачного сезона очень часто бывает так, что помидоров много, но они просто не успевают набрать свой вкус и цвет. Но не стоит расстраиваться, зеленые помидоры тоже можно заготовить на зиму. Заготовки из зеленых помидоров получаются невероятно ароматными и вкусными. Зеленые помидоры можно мариновать, солить, готовить из них варенье или фаршировать. Мы собрали для вас самые вкусные и проверенные рецепты заготовок зеленых помидоров на зиму.
Для засолки лучше всего выбирать небольшие помидоры: круглые — 3-5 см в диаметре, продолговатые — 4-7 см длиной и 3-4 см в диаметре. Смотрите, чтобы плодоножка не пряталась глубоко в томате и была небольшой — не более 1 см в диаметре.
Икра из зеленых помидоров на зиму
- зеленые помидоры 2 кг.
- спелые помидоры 500 г.
- морковь 800 г.
- репчатый лук 1 кг.
- растительное масло 1/2 стакана
- черный перец горошком, соль по вкусу
- жгучий перец, толченый чеснок и уксус по вкусу
Способ приготовления: Зеленые помидоры помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Налейте в казанок или толстенную кастрюлю растительное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук5. Затем положите натертую на крупной терке морковь и добавьте мякоть нескольких крупных помидоров без кожицы. Засыпьте измельченные зеленые плоды, перемешайте и поварите под крышкой до получения однородной массы, в конце варки посолив и добавив перец горошком. Если выделяется много жидкости, крышку снимите. Горячую массу разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты:
- на 3-х литровую банку
- зеленые помидоры
- лавровый лист 3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- зонтик укропа
- острый перец 1 шт.
- черный перец горошком 6 шт.
- болгарский красный перец по вкусу
- соль 1 ст. л. с верхом
- сахарный песок 3 ст. л.
- лимонная кислота 1 ч. л. без верха
Способ приготовления: На дно банки, ошпаренной кипятком, кладем лавровые листики, тонко нарезанный чеснок, укроп, острый перец, черный перец горошком. Укладываем помидоры (если они крупные, то надо разрезать на 2-4 части и вырезать плодоножку), дольки болгарского перца и заливаем кипятком. Оставляем постоять на 40 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, насыпаем туда соль и сахар, доводим до кипения. Как закипит, сразу же залить в банку, добавить лимонную кислоту. Закатать, перевернуть банку вверх дном и укутать.
Зеленые помидоры на зиму с овощами
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 1,3 кг.
- репчатый лук 1,5 кг.
- морковь 1 кг.
- сладкий перец 1 кг.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 1 головка
для маринада:
- сахарный песок 300 г.
- растительное масло 300 мл.
- столовый уксус 200 мл.
Способ приготовления: Помидоры вымыть и обсушить. В большой таз нарезать томаты дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец очистить от плодоножек и семян. Перец нарезать соломкой. У чили удалить семена, перец измельчить. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Добавить соль, хорошо перемешать. Таз поставить на плиту, готовить 2-3 часа. Сделать маринад: сахар, растительное масло, уксус соединить, перемешать и влить в таз к овощам. Варить, периодически помешивая, еще 40 минут. Затем разложить помидоры по заранее стерилизованным банкам. Закатать чистыми крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.
Варенье из зеленых помидоров
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 2,5 кг.
- сахарный песок 1,5 кг.
- цедра лимона 2 шт.
- ванилин 1 ч. л.
Способ приготовления: Промытые помидоры уложите в кастрюлю, полностью залейте их кипятком и поварите на слабом огне до размягчения. Затем аккуратно извлеките помидоры, к отвару добавьте сахар и прокипятите полученный сироп в течение 5 минут до прозрачности. Горячим сиропом залейте помидоры и оставьте на ночь. Затем все нагрейте и поварите около 20 минут на среднем огне. Емкость с подготовленными помидорами оставьте на 2 дня в прохладном месте. Спустя это время сироп слейте в кастрюлю и уложите помидоры в стерилизованные банки. Сироп вскипятите и поварите до загустения. Добавьте в него ванилин и ошпаренную цедру лимонов, нарезанную полосками. Подготовленным сиропом залейте помидоры и укупорьте банки.
Фаршированные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- зеленые помидоры
- лук
- чеснок
- болгарский перец
- горький перец
для заливки:
- вода 10 л.
- соль 20 г.
- специи по вкусу
Способ приготовления: Срезать верх у помидоров, не прорезая до конца. Аккуратно вынимаем мякоть. Лук, чеснок, перец мелко нарезать и смешать с помидорной мякотью. Наполните этой массой томаты. Уложить фаршированные томаты в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада в воде растворить соль, довести до кипения, выложить специи (лавровый лист, перец горошком). Стерилизовать: литровые банки — 20 минут, 3-литровые — 30 минут.
Зеленые острые помидоры
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 5 кг.
- очищенный чеснок 1 стакан
- уксус 9% 1/2 стакана
- горький стручковый перец 2 шт.
Способ приготовления: Нарезать помидоры дольками, измельчить чеснок, добавить уксус, перец. Все смешать, разложить по банкам, разлить поровну образовавшийся соус. Банки долить холодной кипяченой водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб или в холодное место.
Зеленые помидоры от тещи
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 2 кг.
- чеснок 1 головка
- морковь 3 шт.
- сельдерей 3 веточки
- острый красный перец 1 шт.
для маринада:
- вода 1 л.
- уксус 9% 1 ст. л.
- сахарный песок 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- кориандр 10 зерен
- черный перец горошком 3 шт.
- душистый перец 2 шт.
- соль 1 ст. л.
Способ приготовления: Нарезать очищенную морковь кружочками, чеснок — пластинами. У помидоров сделайте надрез и вставьте в него кружочки моркови и пластины чеснока. Уложите помидоры в стерилизованные банки, добавьте сельдерей и кусочки острого перца. Залейте банки кипящим маринадом, стерилизуйте их 15 минут и закатайте. Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, перцем, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, уксус влейте в конце кипячения.
Маринованные зеленые помидоры имеретинские
Ингредиенты:
- зеленые помидоры 1 кг.
- грецкие орехи 3/4 стакана
- чеснок 10 зубчиков
- столовый уксус 3/4 стакана
- кориандр 1 ч. л.
- сушеная мята 1 ч. л.
- сушеный базилик 1/2 ст. л.
- эстрагон 1/2 ст. л.
- острый перец 1/2 шт.
Способ приготовления: Помидоры залейте кипятком на 20 минут, затем разрежьте на 4 части. Ядра орехов, чеснок и острый перец измельчите и разотрите в ступке. Из смеси отожмите, сохранив, сок. В полученную массу добавьте кориандр, мяту, базилик, уксус и все тщательно перемешайте. Помидоры уложите в банки, пересыпая слоем пряной смеси. Поверх влейте отжатый сок. Банки закройте и поместите в холодное место. Пожелтевшие через несколько дней помидоры готовы к употреблению.
Те хозяйки, которые попробовали использовать рецепты для помидоров с мятой на зиму, продолжают делать их каждый год. Готовить из томатов можно с использованием различных добавок и в большинстве случаев эти рецепты являются удачными. Однако использование в таких случаях мяты. Позволяет сделать блюдо с особенным вкусом.
Специфика приготовления маринованных помидор с мятой на зиму
Будет удобно, если использовать емкости небольших размеров, тогда можно будет съесть их содержимое за один раз. Если в точности следовать рецепту при изготовлении маринованных помидоров, то они будут хорошо сохраняться в течение многих месяцев.
Ингредиенты для консервирования помидоров
Для изготовления продукта потребуется наличие следующих компонентов:
- томатов будет нужно столько, чтобы заполнить приготовленные емкости;
- нужна свежая мята;
- несколько чесночных зубцов;
- стручок чили;
- гвоздика.
Для маринада потребуются:
- литр воды;
- уксуса 4 столовых ложки;
- соли необходимо 2 столовых ложки;
- 6 столовых ложек сахарного песка.
Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты
Изготовление помидоров с мятой на зиму требует учета следующих особенностей:
- Нужно использовать только спелые, созревшие томаты.
В противном случае пока они будут храниться в течение зимы, вкус изменится.
- На них должны отсутствовать порча или следы внешних повреждений.
- Рекомендуется, чтобы томаты имели среднюю величину. Слишком крупные может потребоваться разрезать, а это изменит со временем их вкус.
Этапы приготовления
В соответствии с рецептом нужно выполнить следующее:
- Мяту выкладывают на дно банки.
- Лавровый лист и чесночную дольку кладут в каждую емкость.
- Добавляют хорошо вымытые помидоры.
- Маринад в соответствии с рецептом готовят таким образом. Воду в кастрюле ставят на огонь. Когда закипит, добавляют приготовленные сахар и соль.
- Полученный состав необходимо прокипятить в течение двух минут.
- После полного растворения сахара и соли доливают уксус.
- После одноминутного кипячения маринад разливают по емкостям.
Далее проводят стерилизацию. В кастрюлю на дно кладут полотенце и ставят на него заготовку. Вода должна доставать до плечиков емкости. Кипятят воду на протяжении десяти минут для полулитровых емкостей. Более крупным потребуется 20 минут. Затем закрывают крышками.
Банкам дают остыть и переносят в прохладное место для хранения зимой.
Вариант без стерилизации
Для приготовленных с помощью этого рецепта помидоров с мятой на зиму стерилизация не нужна.
Потребуются следующие ингредиенты:
- потребуются 2 кг томатов;
- три чесночных зубца;
- нужен подходящий кусочек перца чили;
- немного мяты;
- несколько болгарских сладких перцев;
- потребуется кусочек корня и лист хрена;
- для приготовления этого блюда нужен кустик укропа, у которого имеется зонтик;
- 2 десертные ложки соли;
- 2 больших ложки сахара;
- уксус в объеме двух столовых ложек.
Для изготовления нужно будет сделать следующие шаги:
- Заранее нужно будет приготовить три емкости литрового объема.
Их необходимо не только помыть, но и ополоснуть кипятком.
- На дно каждой банки кладут мелко порезанную зелень, половинку дольки чеснока, небольшой кусочек острого перца.
- Рекомендуется использовать для приготовления помидоры среднего размера. Их кладут вперемешку с кусочками сладкого перца. Все банки наполняют до самого верха.
- В банки наливают кипяток. Их накрывают и дают постоять в течение 20 минут. Затем жидкость сливают в отдельную посуду и доводят до кипения. Добавляют в нее соль, уксус и сахар.
- Кипящую жидкость наливают в банки до самого верха, закупоривают крышками.
Банки ставят перевернутыми, укутывают одеялом и дают остынуть. После этого помидоры с мятой на зиму хранят в темном и сухом месте. Для этого удобно использовать подвал.
Как и сколько можно хранить консервацию?
Сделанные заготовки делают в темном и прохладном месте. Вкус и полезные свойства продукта сохраняются на протяжении многих месяцев.
youtube.com/embed/HuI9QZa480g»/>
Рецепт помидоров на зиму с медом
Помидор — очень популярный овощ тем, что в его плодах содержатся каротин, калий, магний, кальций, железо, витамины — С, Р и группы В. Даже в переработанных томатах содержится большое количество полезных веществ. Традиционным ингредиентом домашнего консервирования является соль. Но мало кто из хозяек задумывается над тем, что соль вредна для здоровья. Мне подарили книгу оригинальных рецептов консервирования без добавления соли. Одним из таких рецептов хочу поделиться. Заготовку делала первый раз. Состав ингредиентов зависит от количества консервируемых помидор.
Количество порций: не определеноКалорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 15 ккал/100 г
Чтобы приготовить помидоры консервированные в меду без соли, вам понадобится:
помидоры — 1 кг
мед натуральный — 40 г
листья мяты — 5 г
уксус виноградный 6% — 40 мл
перец душистый горошком — 5 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
вода — 1 литр
Как приготовить помидоры консервированные в меду без соли.
Для приготовления консервов выберите спелые красные или розовые плоды. Продукты для консервирования.
Помидоры без плодоножек вымойте проточной водой, переложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в продолжениие 30 секунд. В чистые сухие банки поместите перец, лавровый лист, чеснок и мяту. Сверху уложите обработанные помидоры, залейте кипятком и выдержите их с закрытой крышкой в течение 10 минут.
После чего заливку слейте, поместите на огонь, добавьте мед, уксус виноградный,
доведите до кипения, залейте ею помидоры. Банки накройте металлическими крышками и закатайте, перевернув их вверх дном оставьте до полного охлаждения накрыв полотенцем.
Готовые консервы перенесите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ванга
Рецепт опубликован 20.08.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Помидоры с базиликом на зиму, рецепт без стерилизации – Рецепты с фото
Предлагаем простой пошаговый рецепт консервирования помидоров с базиликом по натуральному способу без добавления столовой уксусной эссенции и дополнительной стерилизации. Для заготовки понадобится небольшое количество ингредиентов и малый промежуток времени.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1 банка 0,5л.
Продукты:
- помидор – 1 кг.;
- базилик – 1 ветка;
- лимонная кислота – ½ ч.
л.;
- крупная соль поваренная – 1 ст.л.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- перец черный горошек – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- вода холодная (отфильтрованная) – 0,5-0,7 л.
Как приготовить помидоры с базиликом на зиму
Предварительно помыли банку, простерилизовали над паром в течение 20 минут. Обсушиваем емкость от влаги, на дно уложили перец черный горошком и веточку свежего базилика. Дополнительно на дно можно положить листья смородины/вишни/мяты, лавровые листики; насыпать сухой горчичный порошок.
После этого очищаем чесночные зубчики, разрезаем на половинки и выкладываем в банку. Также можно положить вместе с чесноком кольца репчатого лука.
Совет!
Помидоры станут острее, если добавить красный перец чили, красную молотую паприку, хреновый или имбирный корень.Томаты помыли, обсушили на дуршлаге, оборвали плодоножки и положили в банку до уровня верхнего борта. Начинаем наполнять стерилизованную емкость большими плодами, а к горлышку заполнять мелкими. Обязательно наколоть зубочисткой томаты, что кожица не лопнула при запаривании кипятком. Дополнительно с помидорами можно консервировать сладкие болгарские перцы. Нужно обязательно удалить перегородку и коробку с семенами.
Заливаем томаты в банке кипятком, прикроем крышкой и оставим на 5 минут распариваться.
Начинаем варить маринад для помидоров: аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю, добавим сахар, поваренную крупную соль, лимонную кислоту. Перемешиваем ингредиенты и вскипятим рассол. Зальем горячим маринадом банку до уровня верхнего борта.
Закатываем емкость ошпаренной жестяной крышкой, перевернем донышком вверх и проверяем на вытекание. После укутываем в шубу и оставим остудиться.
Совет!
Помидоры с базиликом лучше сохранятся, если смазать внутреннюю сторону крышки горчичным порошком.Приятного Вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Компот из малины с мятой на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние заготовки чаще всего утомляют многих своей трудоёмкостью в приготовлении. Но есть и такие заготовки, которые делать проще простого, и зимой нам будет очень вкусно открывать эти яркие баночки. Так вот, сегодня мы и займёмся одной наверное самой простой заготовкой — сделаем компот из малины на зиму в банках.
Как правило, мы привыкли из малины варить варенье, замораживать эту полезную ягоду впрок или делать её перетёртой с сахаром. Сегодня мы сделаем ещё и компот из малины. Зимой я постоянно варю домашние компоты из разной ягодки или её микса. Но бывает и такое, что просто некогда и можно взять с полочки банку с готовым компотом, открыть и насладиться всей её пользой, вкусом и ароматом. Именно поэтому нам просто необходимо заготовить по 2-3 баночки несколько видов компота, чтобы в любой момент можно было порадовать своих любимых полезной заготовкой.
Потребуется:
на банку объёмом 1 л.
- Малина — 1,5 стакана
- Мята (мелиса) — на одну банку — 2-3 веточки
- Лимонная кислота — 1/6 ч.л.
- Сахар — по вкусу (я добавила 5 ст.л.)
- Вода — около 1 л.
Как приготовить вкусный и полезный компот из малины на зиму:
Соберите с куста спелую малину.
Мыть её не обязательно, ведь малина как правило растёт и созревает на кустарниках, растущих в конце приусадебного участка и на неё практически не попадает пыль и грязь. Если Вам это принципиально, слегка промойте ягоды малины под чистой проточной водой и дайте хорошенько стечь воде. Немного просушите ягоды малины.
Подготовьте стерильные банки. Как правило я делаю компоты в банках объёмом 1 или 1,5 л. Вы можете делать компот в банках какие больше «уважаете», 2 или 3 литровые. В банки заложите малину, на 1-1,5 л. банку буквально 2-3 горсти.
К ягоде добавьте лимонную кислоту и по вкусу сахара. Я на каждую банку объёмом 1 л. добавила 5 ст.л. сахара. Я люблю более сладкие компоты.
Заложим в баночку веточки мяты и мелисы.
А теперь просто всё залюём кипящей водой до верха банки.
Закупорим под винтовую крышку или закатаем под ключ.
Переверните банку и укутайте её в одеяло до полного остывания. На даче я заворачиваю банки в тёплую куртку. Храним компот при комнатной температуре или в кладовке.
Вкусный домашний малиновый компот порадует Вас и Вашу семью в холодную зимнюю пору. Просто достаньте баночку компота из шкафа и наполните стаканчики летним вкусом и теплом.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Кукурузный салат с помидорами, фетой и травами — American Home Cook
Я никогда не ел свежую сырую кукурузу, пока не попробовал культовый (по крайней мере в моем мире) кукурузный салат Марка Биттмана с помидорами, фетой и мятой. Когда я был молодым поваром, я даже не знал, что можно есть сырую кукурузу.
О, это когда-нибудь.
Оказывается, сезонная (в идеале местная) сладкая кукуруза не нуждается даже в дуновении тепла, чтобы стать восхитительно съедобной и достойной места в вашем летнем чередовании гарниров.Ему тоже не нужен аккомпанемент, так как я обнаружил, что он грыз сырые ядра из початков, которые не попали в миску. Но для того, чтобы сделать этот рецепт салата из кукурузы, естественно, подходят помидоры и свежая зелень — летние братья и сестры кукурузы.
Моя семья может легко съесть это, используя только ложку и миску, но он отлично смешивается с фасолью, рисом или макаронами — просто добавьте больше приправ по мере необходимости. Его также можно добавить в рукколу в качестве свежего красочного летнего салата.
Почему этот рецепт салата из кукурузы работает:
- Важно использовать лучшие сезонные продукты, которые вы можете найти, так как они являются звездой шоу.
Если вы читаете это зимой, я предлагаю вам уйти сейчас и попробовать вместо этого этот рецепт.
- По возможности используйте разные помидоры, желательно сочетания формы, размера и цвета. Это делает салат немного интереснее, но я много раз делал его с обычными помидорами из супермаркета.
- Попробуйте найти сыр фета, упакованный в рассол; он намного сочнее и сливочнее, чем запечатанный в вакууме или предварительно измельченный продукт.
- Рецепт требует 1 стакан свежих трав, который будет варьироваться в зависимости от того, кладете ли вы их в эту чашку или собираете неплотно.Упакуйте их, если вы действительно любите травы (как и я), они уменьшатся, когда вы бросите их в масло и сок лайма.
- Необходимое количество кислоты будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши помидоры; тяжелым, спелым помидорам потребуется меньше сока лайма, чем, скажем, виноградным помидорам из супермаркета.
Приготовим кукурузный салат с помидорами, фетой и мятой
В большой миске перемешайте зерна кукурузы с помидорами, фетой и зеленью.
Приправить оливковым маслом, соком лайма, хлопьями красного перца (по желанию, если вы любите немного специй), солью и перцем.
Попробуйте и добавьте еще оливкового масла, соли или перца по мере необходимости. Если вы хотите немного больше кислоты, но у вас закончились лаймы, вы можете добавить немного лимонного сока или красного винного уксуса.
Еще идеи летних гарниров:
В большой миске перемешайте зерна кукурузы с помидорами, фетой и зеленью. Попробуйте и добавьте еще оливкового масла, соли или перца по мере необходимости. Если вы хотите немного больше кислоты, но у вас закончились лаймы, вы можете добавить немного лимонного сока или красного винного уксуса. Купите дополнительный початок кукурузы или два в продуктовом магазине, на случай, если один из них будет сухим или гнилым внутри.Судя по (совсем недавнему) опыту, бывает сложно сказать, хороши ли они, прежде чем покупать.
Если вы используете мяту или базилик, не измельчайте их, пока не будете готовы к подаче, чтобы они не стали коричневыми и не увяли. Состав
Инструкции
1
Приправьте 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, соком лайма, хлопьями красного перца (по желанию, если вам нравится немного специй), а также солью и перцем.
Банкноты
Кале с мятой и помидорами
Довольно легкий, с большим ароматом. Сладость томатов и мяты, а также чистый ароматный «запах» — отличная фольга для землистой капусты. Это блюдо хорошо сочетается с другими капустами, а также с капустой, нарезанной-дюймовыми лентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок капусты шотландской капусты, разрезанной на мелкие кусочки, отжатой, промытой и скрученной
4-5 помидоров (достаточно для получения 1½ стакана), очищенных от семян и нарезанных кубиками дюйма
1 зубчик чеснока, натертый на терке для имбиря или измельченный / измельченный
¼ чашки нежных листьев мяты, мелко нарезанных или нарезанных на мелкие кусочки
1 столовая ложка высококачественного белого винного уксуса + еще 1
3 столовые ложки оливкового масла + еще при необходимости
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
Соль и перец по вкусу
По желанию — 1-2 столовые ложки каперсов, промытых и сушеных
МЕТОД:
В миску, не вступающую в реакцию, добавьте чеснок, соль и перец. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и дайте ему мацерироваться 5 минут. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла венчиком. Добавьте помидоры и аккуратно залейте винегретом. Держите под рукой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда он горячий, смажьте сковороду маслом. Когда масло дрожит, добавьте лук-шалот и постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Как только лук станет полупрозрачным, добавьте капусту и перемешайте, чтобы смешать с луком-шалотом. С помощью щипцов переверните все вместе и добавьте лук-шалот в капусту.Сбрызните другой столовой ложкой уксуса и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить солью и перцем.
Как только капуста увядла и прожарилась, но до того, как она станет действительно мягкой, готово. Капуста по-прежнему должна сохранять часть своей первоначальной структуры и иметь чердак. Переложите в миску или блюдо.
Добавьте мяту в томатную смесь и аккуратно сложите. Если используете каперсы, добавьте сейчас. Выложите ½ смеси на капусту и добавьте, затем положите сверху капусту оставшуюся смесь томатной мяты. Подавать сразу. (Холодные помидоры и мята против горячей капусты — отличное сочетание.)
Обслуживает: 4
Источник: шеф-повар Эндрю Э. Коэн
Салат из помидоров и фенхеля с веганским фисташковым песто — Персидский фьюжн
Салат из помидоров и фенхеля не требует рецепта, не так ли? Но вы, вероятно, захотите прочитать этот пост, если хотите приготовить восхитительный фисташковый песто, который я использовал для заправки салата из помидоров и фенхеля.
Заправка песто имеет решающее значение в этом салате. Перечный привкус летнего / зимнего пикантного блюда ( marzeh на персидском языке), мяты и фисташкового песто действительно дополняет сладость томатов, но для тех из вас, у кого нет доступа к пикантным, есть возможность использовать вместо них тимьян и мяту. .
Летний чабер (и его многолетний относительный зимний чабер) трудно найти во многих странах, если только не выращивать его дома, но в Иране летний чабер продается большими пачками каждый овощной. Если у вас нет летних / зимних закусок, я рекомендую использовать смесь мяты и свежего тимьяна. Резкость тимьяна тоже неплохая.
Помидоры не появлялись в Иране до конца 19 или начала 20 века, но когда они появились, они полностью захватили кухню. Трудно представить персидскую кухню без помидоров или томатного пюре / пасты.
Одно из самых ранних воспоминаний — моя бабушка летом варила просеянные помидоры в огромных горшках, чтобы сделать томатную пасту. Серьезно, высокие цены на помидоры в Иране могут иметь даже политические разветвления! Так что этот салат не персидский по форме, а вполне персидский по духу!
Я приготовил салат из прекрасных традиционных помидоров, которые купил на рынке, но подойдет любой хороший сочный сладкий помидор. Подойдут помидоры черри любого цвета. Луковицы фенхеля добавляют хрусткости этому салату, но вместо них можно использовать нарезанные огурцы, если фенхеля нет в наличии или в сезон, в котором вы живете.
Я приготовил песто из сырых фисташек, но из жареных фисташек тоже получается прекрасное песто. Я также люблю посыпать салат рублеными фисташками, чтобы они немного хрустели.
Ингредиенты для пикантного и мятного фисташкового песто. Зимний чабер обильно зацвел. Еще вкуснее!
В моем салате нет сыра, но вы можете добавить свой любимый сыр. Я рекомендую покрошенные фета или болгарские сыры или халлуми, приготовленные на гриле. Мой любимый британский сыр для этого салата — белый Чешир.Это так невероятно вкусно.
Порционные ингредиенты 4
- 500 г помидоров, нарезанных или нарезанных крупными кусочками
- 1 небольшая головка фенхеля (или нарезанные сердечки сельдерея или огурцы)
- 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
- Горсть свежих летних / зимних закусок или несколько веточек тимьяна
- Небольшая горсть листьев мяты
- 1 небольшой зубчик чеснока (или больше, если хотите)
- 25 г очищенных фисташковых орехов
- 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Морская соль и черный перец по вкусу
- Горсть измельченных фисташковых орехов
Метод
- Положите орехи, чеснок и зелень с 75 мл оливкового масла в кухонный комбайн и перемешайте, пока не порежете хорошо, но не слишком гладко.
Вы также можете использовать ступку и пестик, чтобы приготовить песто. Приправить морской солью и черным перцем.
- Выложите одну треть песто на тарелку. Подготовленные помидоры и фенхель выложить в миску. Перемешайте еще одну треть песто. Перенести на тарелку.
- Смешайте оставшуюся часть песто с лимонным соком и оставшимся оливковым маслом и приправьте. Полить помидорами и фенхелем. По возможности украсьте измельченными орехами и цветками фенхеля. Наслаждаться!
Вам могут понравиться эти рецепты
Салат из сырой кукурузы с помидорами, базиликом и фетой
На прошлой неделе в качестве гарнира к обеду я приготовил салат из сырой кукурузы Марка Биттмана с помидорами, фетой и мятой.Мой муж откусил один кусок и сказал: «Хорошо», добавив, кладя ложку: «Но слишком много кукурузы».
Слишком много кукурузы в кукурузном салате ?!
Ой, ради всего святого. Если бы он не всегда (почти) был на месте, я бы запротестовал, обиделся или ответил бы, как могла бы моя мать, «ммм хм». Вместо этого я…
Продолжайте читать этот пост на Food52 или переходите сразу к рецепту ниже:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадратыОписание
Это абсолютный фаворит в конце лета — начале осени, когда местная кукуруза просто неотразима.Как указано в названии, это адаптировано из книги Марка Биттмана.
Состав
- Очищенные мозоли с 4 ушами
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 унции измельченного фета (я предпочитаю в рассоле), по желанию
- 1 чашка мелко нарезанного базилика
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
- Кошерная соль и перец по вкусу
- 4-6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще по вкусу
- 1 лайм, разрезанный пополам, плюс еще по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Выстелите неглубокую миску или тарелку кухонным полотенцем.Одной рукой удерживайте кукурузный початок прямо на кухонном полотенце. Другой рукой срежьте ножом два-три ряда ядер за раз, скользя ножом по початку. Подойдите как можно ближе к початкам. Переложите кукурузу в миску с помидорами, фетой и зеленью. Если вы используете нут или фасоль, также добавьте их в миску.
- Добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу. Добавьте 4 столовые ложки масла и сок половинки лайма. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще 1/2 чайной ложки соли и еще перца по вкусу.Если нужно больше кислотности, выжмите оставшийся лайм. Если нужно больше заправки, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Бросать. Подавать немедленно.
- Категория: салат
- Метод: бросить
- Кухня: американская
Ключевые слова: сырье, кукуруза, салат, базилик, помидоры, фета, лайм, лето
Летнее блюдо из пасты посреди зимы
Я знаю, что помидоры зимой не самые лучшие, но помидоры, связанные с виноградной лозой, не так уж и плохи.
Так что я сидел в постели и смотрел «Средиземноморские побеги» Рика Штайна. На этой неделе он был на Сардинии и Сицилии. У нас есть друзья, которые плавают по Европе … Сейчас, кажется, на Корфу.
Этот рецепт для команды Чинано. Вот Чинано в прошлом году в Хорватии, он собирается сплавиться с нами.
Разве все не выглядит чудесно?
Итак, вернемся к Рику. он открыл это очень простое, но выдающееся блюдо из макарон на Сицилии. Он любил это, и ему пришлось это сделать. Достаточно хорошо для Рика, достаточно хорошо для меня.
Как видите, эти помидоры отлично смотрятся зимой.
Для жадной пары на обед
200 г спагетти
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
8 помидоров
на лозе листья мяты
2 столовые ложки каперсов, вымытых и высушенных
1/2 чайной ложки хлопьев чили
Морская соль и свежемолотый черный перец
Этот соус не очень влажный, поэтому сначала нужно разрезать помидоры пополам
и выжать косточки и сок.

Отложите косточки и сок
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте спагетти
Готовьте в соответствии с инструкциями производителя
В сковороду налейте оливковое масло и вставьте зубчика чеснока в готовить аккуратно . Никакого потемнения, мы просто вливаем масло.
Нарезать помидоры
Добавить в масло
Нарезать мята и грубо нарезать каперсы
Добавить в кастрюлю
Добавить хлопья чили и приправить Соль и перец
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу
Слейте воду из приготовленных макарон и добавьте в соус
Перемешайте и выложите на тарелку
Пармезан быстрого измельчения
Ешь и наслаждайся
Легко Легко, вкусно и приятно.Что делать с томатным соком?
Конечно, сделай Кровавую Мэри.
Так вылейте соки через сито, чтобы процедить
Большая порция водки в стакан со льдом
Долить процеженного сока
Добавить измельченный свежего черного перца
Посыпать морской солью
Dash Вустерширский соус
Dash Tabasco
Отжать лимонным соком
Подавать с палочкой Сельдерей
Ларри, тебе будет сложно сделать лучше, чем этот.
Какой обед!
Зимний томатный суп с булгуром | Эбаннон
https://www.copymethat.com/r/bggd561/winter-tomato-soup-with-bulgur/
5842016
BGGd561
Зимний томатный суп с булгуром
- 1 банка емкостью 28 унций в соке нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно, если хотите, для поливания
- 2 средних луковицы, предпочтительно красный лук, мелко нарезанный
- Соль по вкусу
- 2-4 зубчика чеснока, измельченные по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ чайной ложки сахара
- ½ стакана грубого помола (# 3) булгур
- 5 стаканов воды (по вкусу)
- Перец свежемолотый по вкусу
- 2-4 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 2 унции измельченного фета (около 1/2 стакана)
Рекомендации по приготовлению. nytimes.com
как выращивать помидоры черри зимой в помещении
Зелень не нуждается в дополнительном освещении, если находится в солнечном окне, выходящем на юг.Это побудит вас попробовать выращивать собственные помидоры в зимние месяцы, чтобы вы могли наслаждаться свежими помидорами в течение всего года. Эти помидоры могут не давать столько, сколько более крупные индетерминантные сорта, потому что они дают урожай в течение более короткого периода, который все еще может обеспечить много помидоров на коротких зимних площадях. Комнатные зимние томаты требуют достаточного полива, чтобы почва оставалась влажной, поэтому поливайте растения, когда верхний слой почвы на 1–2 дюйма кажется сухим.




















Отзывы о страховании арендаторов лимонада, Красное вино пино нуар, Японский рецепт жаркого, Жасминовый рис, 50 фунтов Costco, Преобразования кубических функций, Рецепты горячих итальянских колбас Beyond Meat, Римлянам 8 Nrsv, Меню итальянского ресторана Davincis, Типы навигации по сайту, II приложение не работает, .
