Моченые яблоки рецепт с мятой: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Моченые яблоки с мятой и медом и еще 4 рецепта полезных заготовок
Экология потребления. Еда и рецепты: Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.
Плоды даже с очень незначительными повреждениями использовать не следует – могут загнить все яблоки. Также, чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать воду в емкость – в первые 5-6 дней она сильно впитывается и верхние яблоки оголяются.
Моченые яблоки – очень полезная заготовка: яблоки сохраняют все свои полезные свойства, но при этом еще и приобретают пикантный привкус и аромат, которые впитывают из рассола.
РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК
Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ
Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10л воды 200-300г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода.
Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покрыть их тонким слоем листьев вишни, снова 2 слоя яблок, затем очень тонкий слой мяты и яблоки. На верхний слой яблок нужно уложить листья (при желании – ассорти) и 2-3 веточки мяты, накрыть кружком, на кружок поставить груз. В теплой кипяченой воде растворить все ингредиенты для рассола, дать полностью остыть, перемешать, влить в емкость с яблоками (не снимая груз!). Следите чтобы во время вымачивания кружок всегда был покрыт жидкостью, иначе яблоки испортятся, держать яблоки нужно при температуре +15-18 градусов, готовы яблоки будут через 4-6 недель.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С КАПУСТОЙ
Понадобится: 4кг капусты, 3кг яблок некрупных, 2-3 моркови, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Как приготовить моченые яблоки с капустой. Промыть капусту и яблоки, очистить морковь, потереть ее на терке. Соединить морковь с нашинкованной капустой, сахаром, солью, отжать руками до выделения сока.
РЕЦЕПТ КИСЛЫХ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК В БАНКАХ
Понадобится: яблоки, заливка – 10л воды, по 120г сахара и соли.
Как сделать моченые яблоки в банках. Яблоки хорошо промыть, уложить в банку, влить воду, в которой разведены соль и сахар, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С РЯБИНОЙ
Понадобится: 20кг яблок, 3кг рябины, 10л воды, 500г меда или сахара, 50г соли.
Как приготовить моченые яблоки с рябиной. Спелую рябину и яблоки промыть, уложить в емкость для мочения, распределяя ягоды и яблоки равномерно. В теплой воде растворить мед или сахар, соль, дать воде остыть, влить в емкость, накрыть чистой тканью и уложить сверху деревянный кружок, поставить на него груз. Вымачивать яблоки по этому рецепту следует на холоде.
РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С ГОРЧИЦЕЙ
Понадобится: яблоки, заливка – 10 л воды, 100г соли, 1 стакан сахара, 3 ст.л. горчицы.
Как сделать моченые яблоки. В воде развести горчицу, сахар и соль, довести до кипения, дать остыть. На дно емкости для мочения уложить солому, либо листья смородины/вишни, уложить сверху яблоки и залить горчичной заливкой.
Это Вам будет интересно:
Вкуснейшие малосольные огурцы с яблоками
4 вкуснейших рецепта из болгарского перца
Заготовив яблоки на зиму по одному из предложенных рецептов, вы обеспечите свою семью вкусными и ароматными яблоками на весь год. Такие яблоки будут радовать вас и ваших близких не только благодаря прекрасному вкусу, но и благодаря тому, что очень и очень полезны!опубликовано econet.
Яблоки моченые: 4 рецепта домашнего приготовления
Рецепты моченых яблок на зиму
Моченые яблоки в нашей семье на зиму заготавливала прабабушка, и ее рецепты сохранились до сих, которыми мы с удовольствием пользуемся. Вариантов заготовки яблок — масса, на любой вкус. В кадку чего только не добавляют: это может быть белокочанная капуста, листья фруктовых деревьев и ягодных кустов, ароматные травы (лаванда, мята, чабер, кинза и другие), самые разнообразные ядреные или пряные специи, квас и мед, лимон и горчицу.
Вымачивание — один из самых простых и быстрых способов заготовки яблок на зиму, которые длится 1-1,5 месяца, после чего окончательно можно сказать, что они полностью готовы. Моченые яблоки сохраняют большую часть своих полезных свойств, их подают как десерт самостоятельно или с медом, добавляют в салаты и закуски, активно используются для приготовления блюд в пост. Хранятся такие заготовки, как правило, в среднем до середины лета следующего года.
Но многое зависит от сорта яблок, способа и времени заготовки.
Моченые яблоки отлично подходят в качестве легкого гарнира к тяжелому мясу — жареному гусю, запеченной баранине, запеченной утке с начинкой, как один из компонентов холодных супов (например, для холодника, окрошки), и, само собой, для салатов.
Здесь я решила собрать воедино все проверенные рецепты моченых яблок нашей семьи с полезными советами, которыми вы обязательно воспользуетесь.Какие яблоки выбирать для вымачивания и еще немного полезных советов по заготовке
- Обычно рекомендуются использовать твердые поздние и зимние сорта (они лучше сохраняют свою форму) без признаков порчи и вмятин. Больше всего подходит , титовка, антоновка (рецепт моченых яблок в капусте), пепин, анис. Прабабушка, собрав урожай, всегда раскладывала их в сухом сарае на деревянной поверхности, чтобы яблоки отлежались 2-3 недели, и только после этого принималась к заготовке.
- Если у вас нет собственного сада, приобретайте яблоки у местных садоводов и дачников, так как привозные часто могут быть обработаны специальными химикатами для продления срока хранения, что пагубно скажется на вкусе и форме моченых яблок. Более того, такие химикаты будут выделять токсичные вещества, что опасно для здоровья.
- Перед заготовкой плоды нужно хорошо вымыть, а листья — вымочить в холодной воде несколько часов.
- Всегда держите запас холодной кипяченой воды, чтобы подливать, так как первое время яблочки активно будут тянуть в себя жидкость.
- Самая лучшая посуда для вымачивания — деревянные или керамические кадки, стеклянные банки.
- 10 л рассола хватает на разное количество яблок. Ориентировочное количество — 2-2,5 ведра!
- Количество продуктов для рассола нужно уменьшать или увеличивать пропорционально. В любом случае, не бойтесь проводить собственные кулинарные эксперименты.
Готовим!
Моченые яблоки с медом, базиликом и мятой — мой самый любимый рецепт
Любимый потому, что яблочки получаются хрустящие, с легким резким, но сладковатым привкусом и пряным ароматом. Подавать лучше всего холодными.
Ингредиенты:
- 10 л воды
- 500 г цветочного меда
- 170 г соли
- 150 г ржаной муки
- 1 большой пучок мяты
- 1 большой пучок базилика
- 2 большие горсти листьев смородины
Как приготовить моченые яблоки с медом и базиликом
Готовим рассол. Воду вскипятить и остудить до теплого состояние, добавить мед, соль, муку и хорошенько перемешать, чтобы все продукты растворились. Рассол остудить полностью.
На дно керамической кадки тонким слоем уложить часть смородиновых листьев. Сверху укладывать слоями яблоки, перекладывая их веточками мяты, базилики и листьями. Последний слой укрыть листочками, сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Аккуратно залить подготовленный рассол. Выдерживать 28-42 дня при температуре от +14 до +17 градусов.
Моченые яблоки с рябиной
Достаточно популярный способ заготовки. Рябина придает особенный специфический вкус. Такие яблоки хорошо подавать в качестве закуски, разрезав на дольки, приправив зеленым луко и ароматным подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
- 10 л воды
- 3-3,5 кг рябины
- 500 г сахара
- 150 г соли
Приготовление моченых яблок с рябиной
В холодной кипяченой воде растворить сахар и соль. Яблоки уложить в кадку, пересыпая чисто вымытой рябиной, и залить подготовленным рассолом. Установить сверху груз и оставить в прохладном месте минимум на две недели, подливая по необходимости чистую кипяченую холодную воду.
Кислые моченые яблоки — почти классический рецепт
Классика жанра — кислые яблоки с вишневыми листьями. В нашей семье мы обязательно заготавливаем небольшую керамическую кастрюльку таких яблочек. Идеально использовать для зимних салатов с квашеной капустой, соленым перцем, морковью по-корейски и других овощных закусок. Придают особую кислинку и разжигают аппетит!
Ингредиенты:
- 10 л воды
- 150 г сахара
- 150 г соли
- 4-5 больших горстей вишневых листьев
Приготовление кислых яблок
Воду вскипятить, развести в ней сахар и соль, остудить. Вымытые яблоки уложить в кадку, перекладывая чистыми вишневыми листьями. Залить рассолом, сверху не забыть поставить под гнет. Убрать в подвал на 2-3 недели, после чего можно снимать первую пробу.
Рецепт пикантной закуски: моченые яблоки с горчицей
Ингредиенты:
- 10 л воды
- 3 стакана ржаной муки*
- 3-4 горсти ржаной соломы
- 10-12 ч.л. горчичного порошка
- 100-120 г соли
*Объем стакана 250 мл.
Приготовление моченых яблок с горчицей
Горчичный порошок залить кипятком и развести. Ржаную муку заварить горячей водой и очень тщательно размешать, чтобы не было комков.
В холодной кипяченой воде растворить соль, заваренную муку, разведенную горчицу и размешать. Яблоки выложить в устеленную промытой соломой кадку, залить рассолом и поставить под гнет. Оставить в подвале примерно на 30-45 дней.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Рецептами моченых яблок на зиму поделилась Вероника Кварцова.
Моченые яблоки. Рецепт на зиму
Вкусны, полезны моченые яблоки на зиму. У добрых хозяек всегда были свои рецепты заготовки яблок. Сегодня на прилавках много свежих фруктов и про моченые яблочки как-то народ подзабыл. Однако те, ко пробовали эту вкуснятину, не откажутся от такого угощения. Поэтому мы расскажем вам о простых рецептах домашних моченых яблок.
Содержание:
- Тара и сырье для моченых яблок
- Какие сорта яблок можно мочить
- Простые рецепты моченых яблок
- Яблоки моченые в ведре
- Моченые яблоки — особые рецепты
Раньше яблоки мочили в кадках и бочках. Сейчас не у каждой хозяйки есть возможность мочить так яблоки, да и тара поменьше стала. Поэтому мы поделимся рецептами как мочить яблоки в банках, в ведрах.
Тара и сырье
Знаменитые моченые яблоки в бочках ушли в прошлое. Сегодня на замену дубовой таре пришли пластмассовые бочонки, кастрюли, стеклянные банки разного объема. В них любая хозяйка может сделать моченые яблоки.
Выбирая тару, учитывайте — в горлышко должно пролезть яблоко!
Сначала нужно подготовить тару. Большие жбаны, кастрюли и бочонки вымойте водой с содой, стеклянные банки поменьше простерилизуйте.
Какие сорта яблок можно мочить?
Наиболее подходящими для мочения считаются яблоки поздних сортов созревания светлоокрашенные с плотной мякотью. Хороша моченая:
- антоновка,
- анис,
- пепин литовский,
- бабушкино,
- штрейфлинг.
Но можно замочить и любые яблоки. Главное, чтобы яблочки были сорваны с дерева, а не подняты с земли.
ВАЖНО! Падалицу яблок не используют для мочения. Не подходят яблоки с червоточинами.
Лучше если у яблок остается треть плодоножки.
Выбирайте спелые, неповрежденные вредителями и болезнями плоды. Желательно мочить яблоки среднего размера, потому что крупные будут готовиться медленнее и неравномерно, а слишком мелкие яблочки могут перекиснуть.
Простые рецепты моченых яблок
На самом деле рецепты моченых яблок не сложные, гораздо сложнее найти для некоторых нужные ингредиенты: пшеничную солому или солод. Мы приведем для вас несколько рецептов с простыми составляющими, которые легко найти в любом магазине и несколько сложных — с особенными компонентами.
Простой рецепт №1
Это самый простой рецепт мочения яблок. Для него подойдут поздние сорта яблок, например, такие как антоновка.
Возьмите:
- яблоки – 10 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 200 г;
- вода – около 5 л;
- листочки вишни или смородины.
ПОМНИТЕ! Сахар в рецептах всегда указывают на вес яблок.
Соберите яблоки, вымойте хорошо плоды и уложите их в подготовленную промытую емкость. В воде растворите сахар, соль. Залейте плоды маринадом. Подберите тарелку или крышку для гнета. Важно, чтобы плоды были погружены в маринад.
Оставьте тару с яблоками на пару недель в комнате, а затем вынесите в погреб на холод. Хозяйкам нужно учитывать, что процесс брожения будет идти медленнее. если у комнате будет температура менее 20 градусов.
Важно! Так как фрукты в начале брожения активно поглощают воду, не забывайте подливать жидкость.
Рецепт яблоки моченые с медом и яблочным соком
Тем, у кого есть своя пасека не составит труда приготовить моченые яблочки с медом. Для этого возьмите:
- 10 кг яблок;
- 2,5 литра яблочного сока;
- 2,5 литра воды;
- 500г меда.
Яблоки нужно хорошо вымыть, отбраковать больные и поврежденные плоды и уложить их в банки плодоножкой вверх. Воду закипятить, остудить и растворить в ней мед. Смешать яблочный сок с приготовленной сладкой водой и залить сиропом яблоки.
Далее нужно накрыть яблоки чистой тканью и положить сверху груз. Хранить такие яблоки нужно в прохладном месте.
Яблоки моченые с черной смородиной
Хорош рецепт моченых яблок с черной смородиной. Но для этого рецепта нужны еще и листья смородины.
Ингредиенты:
- 10 кг яблок;
- 1 кг черной смородины;
- 5 л воды;
- 500 г сахара;
- 250 г листьев смородины;
- 80 г соли.
Ягоды, листья и яблоки следует хорошо промыть проточной водой. Уложить яблоки плодоножкой вверх в банки, пересыпая их ягодами смородины. Приготовить сироп из воды, соли и сахара. Сироп перед заливкой нужно остудить. Листья смородины распределите поверх уложенных в банки яблок. Залить яблоки остуженным сиропом, положить сверху чистую ткань и груз на нее.
Моченые яблоки с рябиной
Оригинальные по цвету и вкусу получаются моченые яблоки с рябиной. Нарвите ягод рябины и обязательно попробуйте такой рецепт.
Список ингредиентов:
- яблоки – 10 кг;
- рябина – 1,5 кг;
- сахар – 250 г;
- соль – 80 г;
- вода – 5 л.
ВАЖНО! Ягоды рябины для этого рецепта нужно обязательно брать спелые.
Отделите ягоды рябины от кистей, промойте в холодной воде. Отдельно в воде растворите сахар, соль, закипятив ее. Остудите сироп. Уложите яблоки в емкость, пересыпая их ягодами рябины. Залейте сиропом, чтобы жидкость полностью покрыла яблоки. Сверху положите груз.
Брожение должно идти при температуре не ниже 16 градусов в течение 14 дней. По окончанию 2 недель, уберите моченые яблоки в холодное место.
Яблоки моченые в ведре
Моченые яблоки в ведре — простой рецепт для хозяек. Для этого понадобится чистое без сколов эмалированное ведро. На дно устилают листья, траву или солому, сверху плотно укладывают яблоки. Все заливают приготовленным рассолом, накрывают чистой хлопчатой тряпицей или марлей в несколько сложений.
Сверху кладут деревянный кружок или подходящую тарелку, ставят гнет – это может быть камень голыш или банка с водой.
Количество жидкости для сиропа определяют так: заливают уложенные яблоки водой, пока она не покроет их целиком. Затем эту воду сливают и готовят из нее рассол.
Через 4–6 недель, когда яблоки будут готовы, ведро нужно перенести в холодное помещение или достать яблоки и хранить их в холодильнике.
Моченые яблоки — особые рецепты
Яблоки моченые с горчицей
Пикантные яблочки получаются, если в рецепте есть горчица.
Приготовьте такие продукты:
- яблоки – 10 кг;
- листья черной смородины – 50 шт.;
- горчица сухая – 3 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- соль – 100 г;
- вода – 5 л.
Яблоки готовят и укладывают в емкость, как и в предыдущих рецептах, хвостиками вверх. Можно пересыпать плоды листьями смородины или вишни. Рассол готовят из сахара, соли и горчицы. Остуженный рассол заливают в емкость с яблоками и оставляют на брожение под гнетом на 2 недели. Затем убирают моченые яблоки в холодное помещение.
Моченые яблоки с мятой и медом
Для приготовления этих необычных моченых яблок вам понадобятся:
- яблоки,
- листья смородины, мяты и вишни,
- 10л воды,
- 200-300г меда,
- 150 г соли,
- 100 г ржаной муки или солода.
Как приготовить моченые яблоки. В подготовленную вымытую емкость насыпать на дно листья смородины, затем уложить 2 слоя яблок, пересыпать их слоем вишневых листьев и снова уложить 2 слоя яблок, затем тонкий слой листочков мяты.
Так заполнить всю емкость. На верхний слой яблок положить слой листьев. Приготовить рассол из приведенных ингредиентов. Остудить жидкость и залить ею яблоки. Накрыть кружком с гнетом и поставить на брожение.
ВАЖНО! Кружок с гнетом должен быть всегда залит жидкостью.
Рецепт моченые яблоки с капустой
Для приготовления этого необычного рецепта вам понадобится:
- 4кг капусты,
- 3кг яблок некрупных,
- 2-3 моркови,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.
Как приготовить моченые яблоки с капустой. Светлоокрашенные яблоки перебрать, удалить поврежденные, вымыть. Промыть капусту, очистить морковь, натереть ее на терке.
Смешать морковь с нашинкованной капустой, засыпать сахаром, солью. Отжать руками все до выделения сока.
Яблоки уложить в емкость, перекладывая овощной смесью так, чтобы не было промежутков, уложить сверху слой капусты 2-3 см, утрамбовать, влить выделившийся сок капусты, если его недостаточно, сделать рассол из расчета по 1 ст.л. соли и сахара на 1 стакан охлажденной кипяченой воды.
Накрыть емкость тарелкой, положить сверху гнет, выдержать яблоки при комнатной температуре 14 дней, затем унести в холодный погреб.
Надеемся, что эти рецепты помогут хозяйкам приготовить на зиму вкусные моченые яблоки.
Моченые яблоки — 2 забытых старинных рецепта
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного. В прохладном сухом месте яблоки могут храниться более полугода, а если будет совсем холодно – долежат и до нового урожая. Важно взять подходящий сорт – лучше всего для мочения подходит антоновка.
Мочение – это традиционный русский способ заготовки продуктов впрок, такой же как соление или квашение. Различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное. Как правило, берут яблоки поздних сортов и вымачивают их со специями в бочках или кадках. Процесс приготовления занимает около месяца.
1. Моченые яблоки с листьями черной смородины
Ингредиенты для приготовления моченых яблок:
- Яблоки — примерно 4 ведра
- Листья черной смородины (вишни, или ржаной соломы)
Заливка — на 4 ведра яблок потребуется 20-25 л:
- Вода – 10 л
- Соль – 150 г
- Сахар – 300 г
- Солод или ржаная мука – 50-75 г
- Мед — 150 мл или по вкусу
Способ приготовления моченых яблок:
- Эмалированную большую кастрюлю хорошо вымыть и сложить туда ингредиенты в следующем порядке: слой листьев, отобранные хорошо вымытые яблоки черенками вверх, затем снова слой листьев и так далее, пока кастрюля не заполнится. Сверху должен оказаться слой листьев.
- Сверху укрыть чистой тканью, подгнетным щитом (небольшая доска или крышка) и непосредственно гнетом.
- Сделать раствор для заливки: солод залить кипятком (1 литр). (Если использовать ржаную муку – то сначала развести ее холодной водой, а потом залить кипятком). В оставшуюся (9 л) воду добавить соль, сахар, солод и мед, хорошо размешать.
- Залить яблоки остывшим раствором. Он должен полностью покрыть верхний слой яблок (если заливки немного не хватит, можно просто долить воды).
- Поставить кастрюлю с яблоками в прохладное место (в погреб или на балкон).
- Через 3 недели яблоки можно пробовать.
Примечание 1: В теплом месте моченые яблоки приготовятся быстрее, но храниться будут хуже.
Примечание 2: Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т.д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей.
2. Моченые яблоки с корицей, гвоздикой и мятой
Моченые яблоки с корицей, мятой и гвоздикой могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу.
Ингредиенты для приготовления моченых яблок:
- Яблоки – 1,5 кг
- Мята (веточки) – 2 штучки
- Корица (палочка) – 1 штучка
- Гвоздика – 5 штучек
- Солод – 2 столовых ложки
- Мед – 4 столовых ложки
- Соль крупнокристаллическая (с небольшой горкой) – 2 чайных ложки
- Вода – 2 литра
Способ приготовления моченых яблок с корицей, гвоздикой и мятой:
- Яблоки и мяту тщательно промойте.
- Емкость, которую будете использовать для мочения, промойте с содой, а потом обдайте кипятком.
- В обработанную емкость выложите яблоки (плодоножками вверх), добавив мяту, гвоздику и палочку корицы.
- Солод растворите в воде, вскипятите и пусть покипит 10 минуток.
- Потом добавьте туда мед, посолите, и мешайте, пока она полностью не растворится.
- Снимите заливку с плиты и пусть остынет до комнатной температуры. После этого залейте яблоки так, чтобы они полностью были в заливке.
- Накройте емкость крышкой (если банка) или установите гнет (если кастрюля или бочка). Теперь поставьте яблоки в прохладное помещение.
Яблоки — полезный и вкусный фрукт, которым можно дополнять как десерты, так и обычные блюда. Рецепты «Вкуснятинки» расскажут Вам блюда, в которых используются яблоки:
Французский яблочный тарт
Шарлотка с яблоками и сметанным соусом
Грудка с яблоками
Салат из яблок и сельдерея с йогуртом
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Мочёные яблоки в домашних условиях: рецепт приготовления в бочке
Добавить в избранноеМочёные яблоки из бочек — вкусная заготовка на зиму. Заготовка плодов методом заквашивания в русской кухне известна с незапамятных времён, но и в настоящее время их возможно приготовить в домашних условиях — необходимо подготовить необходимые ингредиенты и ёмкость. В статье приведены хорошие, проверенные рецепты и прописана технология, как их правильно готовить.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для мочения в бочке подходят зелёные яблоки поздних сроков созревания. Традиционно, лучшим считают сорт Антоновка. Также подходят фрукты сортов Семеренко, Титовка или Зелёнка. Выбирают неповреждённые плоды, которые были аккуратно сняты с ветвей. Непосредственно перед приготовлением фрукты моют и просушивают — удалять плодоножки и очищать от кожуры не нужно.
Не замачивайте яблоки сразу после сбора урожая. Перед закладкой в засолочную тару дайте плодам отлежаться 2 недели в комнатных условиях.
Рецепты мочёные яблок
Мочение — старинный способ приготовления фруктов на зиму, аналогичный заготовкам квашеных овощей. Существует много рецептов мочёных яблок. Ниже приведены способы мочения — классический, с горчицей, рябиной, мятой и мёдом. Все их можно выполнить в домашних условиях.
Вне зависимости от выбора рецепта, плоды следует мочить в деревянных кадках или бочках. Если нет доступа к такому типу ёмкости, можно использовать ведро или эмалированную тару. В квартирных условиях целесообразно готовить в банках — в таком случае количество ингредиентов пропорционально уменьшают.
Количество порций в рецептах указано, исходя из расчёта: 1 порция — 100 грамм.
Классический рецепт
бочка на 200 л30 минут/2 месяца
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт-
ржаная мука
200 г
-
листья вишни
большой пучок
-
листья смородины
большой пучок
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:26,41 ккал
углеводы:5,56 г
- Уложите на дно бочки часть листьев вишни и смородины.
- Далее разместите фрукты плодоножками вниз, перемежая их оставшимися листьями.
- Размешайте в кипячёной остывшей воде соль и ржаную муку.
- Полученным суслом залейте плоды.
- Накройте верхний слой фруктов деревянным кругом или подходящим по размеру блюдом, установите гнёт (камень, гиря) и оставьте на 2 месяца. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Важно! По старинной технологии на дно и по стенкам бочки выкладывают ржаную солому, которую, предварительно, необходимо ошпарить кипятком, благодаря чему фрукты приобретают приятный аромат и вкус.
Зелёные яблоки с горчицей
бочка на 20040 минут/1,5 месяца
Шаги6 ингредиентов
-
листья вишни
50 г
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:27,41 ккал
углеводы:5,85 г
- Приготовьте горчичное сусло. Для этого в кастрюле смешайте воду и сахар, вскипятите и оставьте охлаждаться. В остывшую жидкость введите соль и горчицу, перемешайте.
- Дно бочки «закройте» листьями вишни.
- Разместите в бочке плоды.
- Залейте фрукты остывшим горчичным суслом и придавите гнётом.
- Оставьте на 1,5 месяца в тёмном прохладном месте.
С рябиной
бочка на 170 л30 минут/5 недель
Шаги5 ингредиентов
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:38,36 ккал
углеводы:8,29 г
- Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и охладите.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Выложите яблоки и рябину в тару для замачивания.
- Залейте плоды остывшим маринадом.
- Придавите ингредиенты гнётом.
- Оставьте соление на неделю в тёплом месте.
- По истечению указанного срока перенесите ёмкость в прохладное помещение и оставьте ещё на месяц.
Знаете ли вы? В древней Руси различали три вида мочения: простое, кислое и сахарное. Простые рецепты подразумевали использование только ржаной муки и соли. Для приготовления кислой вариации яблоки мочили с овощами, например, капустой. В сахарную продукцию добавляли мёд, а позднее — сахар.
С мятой
бочка на 200 л30 минут/1 месяц
Шаги6 ингредиентов
-
горчичный порошок
2 ст. л.
-
листья мяты
три больших пучка
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:29,68 ккал
углеводы:6,34 г
- Разместите фрукты в ёмкости, перемежая листьями мяты.
- Верхним слоем расположите мяту.
- В отдельной посуде размешайте в воде сахар, горчичный порошок и соль.
- Залейте фрукты рассолом.
- Накройте засолку гнётом и оставьте замачиваться на 1 месяц.
С горчицей и мёдом
бочка на 220 л30 минут/1 месяц
Шаги5 ингредиентов
-
горчичный порошок
12 ст. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории:32,21 ккал
углеводы:6,56 г
- Плотно уложите фрукты в ёмкость для мочения.
- Пересыпьте плоды горчичным порошком.
- В отдельную кастрюлю налейте воду, подогрейте жидкость до +50°С и растворите в ней мёд.
- Залейте яблоки полученной медовой водой.
- Придавите плоды гнётом и оставьте на 1 месяц для замачивания.
Особенности хранения
Заготовленная методом мочения в конце осени продукция сохраняется в погребе до мая. Если расфасовать плоды по банках и хранить в холодильнике, срок годности заготовки продлевается до одного года. «Держать» мочёные фрукты следует в сусле или рассоле.
Знаете ли вы? В скандинавской мифологии яблоки считали источником бессмертия богов и вечной молодости. Плоды охраняла богиня Идунн.
Приготовить мочёные яблоки не составит труда, если внимательно изучить технологический процесс такой заготовки фруктов. Ответственно отнеситесь к выбору сорта, подготовьте все ингредиенты и ёмкости, прочитайте о тонкостях замачивания — и закуска обязательно получится вкусной и ароматной.
Моченые яблоки в банках, рецепт на 3х литровую банку с мятой
Моченые яблоки с мятой — это вкус моего детства. Помню как бабушка делала такую заготовку в дубовых бочках.
Сейчас стало возможно сделать такие яблоки, не используя специальную тару, а обойдясь обычным ведром, кастрюлей или даже 3-х литровой банкой.
Этот рецепт приготовления является одним из самых простых и быстрых. Тем более все продукты доступны и не стоят больших денег, что большой плюс для экономных хозяюшек.
Вкус получается необычный, из-за добавления освежающей мяты.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Заливка(на 1 литр воды):
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить моченые яблоки с мятой
Под проточной водой моем яблоки (предпочтительно сорт – Симиренка, Антоновка).
Отдельно в миске смешиваем соль и сахар. Добавляем воду и отправляем на огонь, помешивая, держим на огне до полного растворения соли и сахара.
Моем свежую мяту, затем обсушиваем ее бумажным полотенцем. Отделяем листочки мяты от стебля.
Для яблок подготовим банки. Для мелких яблок подойдут литровые, а для крупных и средних лучше воспользоваться трехлитровыми банками.
Стерилизуем банки минут 10-15, далее на дно опускаем по 15-20 листочков мяты.
Теперь укладываем плотно наши яблоки, заполняя банку до половины. Снова добавляем мяту (уже несколько листочков) и дальше плотно дополняем банку яблоками до конца.
Готовым заливку. В кипящую воду всыпаем соль и сахар и мешаем до полного растворения.
Заливаем яблочки в банках до самого верха. Заливка должна быть кипящей.
Накрываем банку чистой марлей. Оставляем банку в удобном для хранения месте, где температура не подымается выше 20°.
Спустя несколько дней убираем пену, которая образуется на поверхности. Дальше можно переставить банки, в более прохладное место. Полная готовность яблок будет через несколько месяцев, так что придётся подождать немного.
Приятного всем аппетита!
Яблоки мочёные в банке — простым способом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Собрали большой урожай яблок? Тогда обязательно сделайте домашние мочёные яблоки впрок. Незнаю как для кого… для меня мочёные яблоки — это почему-то вкус детства. Моя мама с бабушкой всегда делали много разных домашних заготовок, солили обязательно арбузы в бочках и конечно, делали бочку мочёных яблок с добавлением разных ароматных листочков смородины, вишни, каких-то корешков… Сегодня мне очень захотелось вспомнить этот вкус и я решила приготовить яблоки мочёные простым способом — в банке. Так как у меня в данный момент нет возможности хранить заготовки в погребе (так как его просто нет у нас), а вот в банках — заготовку всегда можно сделать и хранить в квартире при комнатной температуре или в холодильнике. И так, сейчас я немного расскажу, как правильно выбрать яблоки для мочения, какие виды мочения яблок существуют, с какими «добавками» можно мочить яблоки и тд.
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года Они могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу.
Как выбрать плоды для мочения!!!
Выбирая плоды для заготовки, соблдайте следующее:
- яблоки должны быть свежими, без повреждений;
- собирать плоды придется вручную, упавшие с дерева использовать нельзя;
- выбирайте белые (или с “загаром”) поздние и зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды. Летние сорта для мочения не подходят;
Выбираем добавки к яблокам
Вымачивать яблоки можно просто в рассоле, но будет куда вкуснее, если добавить травы, пряности или специи: горчицу или мед, муку или сахар, листья яблони, малины, мелиссы, смородины, вишни и мяты, базилика, розмарина, душицы, рябины, клюквы, шиповника, корицы, гвоздики и т.д.
Выбираем ёмкость для мочения яблок
Для мочения яблок лучше использовать деревянные кадки, стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду. Можно взять и пластиковые ёмкости для пищевых продуктов. Естественно, любую тару перед использованием следует тщательно вымыть. Деревянные кадки вначале необходимо замочить в воде, затем вымыть, и после этого обязательно ошпарить кипятком.
Мочение яблок
Мочение яблок — процесс не сложный, но, как и в любом другом деле, тут необходимо придерживаться определенных правил и соблюдать рецептуру. Существует три вида мочения яблок:
- простое – с добавлением в рассол небольшого количества сахара и соли;
- сахарное – с добавлением в рассол достаточно большого количества сахара либо меда;
- кислое – без добавления в рассол сахара или меда.
Вне зависимости от выбранного вида мочения, процесс состоит из нескольких обязательных этапов:
- Яблоки тщательно моют.
- Если в рецепте есть свежая зелень (листья черной смородины, базилик и так далее), ее также тщательно промывают, либо несколько часов вымачивают в холодной воде.
- Посуду для мочения моют с содой, хорошенько ополаскивают, затем ошпаривают кипятком.
- В подготовленную емкость укладывают яблоки (плодоножками вверх) и иные используемые по рецепту ингредиенты, заполняя ее доверху.
- Поверх яблок устанавливают гнет и заливают их заранее подготовленным остывшим рассолом.
- Уже через месяц-полтора вкуснейшие яблочки собственного приготовления готовы к подаче на стол.
- Хранят моченые яблоки в прохладном помещении.
Секреты приготовления моченых яблок
- Сахарные сладкие сорта яблок больше подходят для мочения, так как хранятся они гораздо лучше, чем кислые сорта. Самый оптимальный сорт — «Антоновка».
- Для приготовления и хранения моченых яблок крайне важно соблюдение температурного режима. Так, оптимальной температурой для мочения является +15…+22°C. Если в помещении будет прохладнее – процесс замедлится, если теплее (выше +22°C) – начнут развиваться вредные маслянокислые бактерии.
- А вот оптимальная температура для хранения моченых яблок гораздо ниже: в идеале она должна быть от +4…+6°С.
И так, мои дорогие, приступаем к приготовлению вкусных мочёных яблок самым простым способом:
Потребуется:
НА ОДНУ БАНКУ ОБЪЕМОМ 2 ЛИТРА
- Яблоки (у меня плотные, жёсткие, поздне осеннего сорта) — около 1 кг. может чуть больше
- на 1 л. воды (одного литра воды хватает на банку объёмом 2 л.)
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар- 3 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2-3 бутончика
Как приготовить яблоки мочёные в банках простым способом с гвоздикой и лавровым листом:
Яблоки мы собрали с дерева. Как я уже сказала, плоды должны быть не зелёные, а почти спелые. Моем яблоки и даём стечь воде.
В стерильную банку на дно положите пару лавровых листов и 2-3 бутона гвоздики.
Уложите плотно яблоки в банку. Верхний слой яблок упирается в горлышко и поэтому яблоки не будут выскакивать, а наоборот, как нам нужно они будут полностью погружены в рассол.
Отдельно делаем рассол. В кипячённую прохладную воду добавляем соль.
Сахар.
Разводим соль и сахар в воде и заливаем яблоки в банке, чтобы плоды были покрыты полностью.
В таком виде яблоки в рассоле оставляем при комнатной температуте на 3-5 суток (установив банку в лоток, так как рассол может выливаться при брожении через край). Яблоки на протяжении всего мочения должны быть полностью покрыты расолом. В процессе квашения рассол в банке увеличивается и выливается, часть его впитывается в плоды, поэтому нажно доливать рассол, чтобы яблоки были покрыты им на протяжении всего маринования.
Затем, после брожения закрываем банки с яблоками полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место на 1 месяц минимум. Если у Вас дома жарко, лучше всего поставить яблоки в холодильник и отправить в погреб.
В прохладном месте (после квашения) яблоки сразу становятся такими сморщенными и очень сильно впитывают водичку. Так что следите, чтобы и в холодильнике под крышкой яблоки всегда в течении месяца были полностью покрыты рассолом.
Через месяц яблоки готовы к употреблению. Хранить мочёные яблоки можно вплоть до следующего урожая… Но я очень сомневаюсь, что эта вкуснятина у Вас продержится в банках долго….
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Яблоки маринованные с корицей, тимьяном и мятой
279 — — —
Яблоки по этому рецепту получились очень ароматными, с приятным вкусом травы и специй.
Ингредиенты для маринованных яблок с корицей, тимьяном и мятой
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки маринованные с корицей, тимьяном и мятой
Шаг 1
Этот рецепт я больше месяца назад опубликовал в журнале http: // www.поваренок .EN / blog / show / 29844 / и делиться на дому не планируется, но многие просили поделиться результатом и опубликовать рецепт, чтобы можно было довести его до КК. Делимся с удовольствием, так как результат отличный!
Чистые яблоки складывают хвостами вверх в подходящие емкости, желательно стеклянные или эмалированные. В идеале деревянная бочка.
Шаг 2
Приготовьте сусло. Количество всех ингредиентов на 2 литра воды.В горячей воде растворить соль, мед и солод, хорошо размешать, дать остыть.
Шаг 3
Перед тем, как налить яблочное сусло, еще раз перемешайте, перелейте в банку с яблоками, накройте пластиковой крышкой и поставьте на неделю в прохладное место. Остаток сусла залейте, подержите на морозе, пригодится. Периодически проверяйте яблоки, они были полностью погружены в сусло, при необходимости добавляйте его. Если готовить в ведре, на яблоки обязательно кладут груз, желательно деревянный кружок, чтобы яблоки были погружены в жидкость, иначе они могут повредиться.
Так как банк был добавлен к вершине вечера, я даже купил маленькие хрустящие красные яблоки и сообщил в банк, но не сделал еще одного выстрела.
Шаг 4
Через семь дней убрать яблоки в прохладное место или поставить в холодильник.
Полтора месяца, чтобы нырнуть в банку и полакомиться вкусными, полезными, громкими яблоками.
Шаг 5
Эти яблоки я подал с квашеной капустой по рецепту http: // www.povarenok .ru / recipes / show / 792 26 / (так ссылка работа убирает пробелы между числами)
Готовим с Мэри и друзьями: маринованные яблоки
Маринованные яблоки … что за черт? Маринованные яблоки хороши по-разному; Сделайте партию для следующего подноса с сыром или загрузите в салаты или бутерброды / гамбургеры с острой горгонзолой или любым другим острым сыром, например, хорошим чеддером.
Маринованные яблоки также добавляют приятный кислотный компонент и отлично подходят к жареной или жареной свинине.
Хотя я мог использовать любое количество специй в рассоле, на этот раз я решил использовать кардамон из-за его уникальных качеств.
Но зачем использовать кардамон? В кулинарии кардамон — это пряность, приготовленная из стручков различных растений семейства имбирных. Кардамон обладает сильным острым вкусом и ароматом с нотками лимона, мяты и дыма.
Стручки кардамона содержат несколько семян, но стручки кардамона можно использовать целиком или измельченными. Есть два основных типа кардамона: черный кардамон и зеленый кардамон.
Кардамон используется в основном в индийской, а также ближневосточной кухне.
В индийских рецептах стручки кардамона целиком используются для приготовления риса басмати и различных карри. В рецептах Ближнего Востока молотый кардамон используется для приготовления некоторых десертов.
Интересно, что одной из стран, потребляющих больше всего кардамона, является Швеция, где кардамон используется для приправы всего, от выпечки до гамбургеров и мясных батонов.
Как шведы (и другие скандинавы, такие как финны и норвежцы), вы можете использовать кардамон в своих рецептах яблочного пирога.Учтите, что кардамон часто сочетается со специями, такими как корица и гвоздика (опять же, подумайте о карри и рисе басмати).
Таким образом, можно сказать, что кардамон можно использовать в любом из ваших обычных осенних и зимних рецептов, будь то пряники, пудинги, запеканки, грушевые или яблочные пироги, это всего лишь небольшой кулинарный скачок. (Источник: The Spruce)
РЕЦЕПТ
Состав
2 яблока с хрустящей корочкой, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (или любое твердое хрустящее яблоко)
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 чайная ложка кардамона
Консервная соль
В каждую банку добавить:
6 целых ягод душистого перца
6 целых гвоздик
1 маленький красный перец чили (необязательно — можно опустить)
Метод
В маленькой кастрюле добавьте уксус, сахар, кардамон и соль.Довести до кипения, растворив сахар, и снять с огня. Подождите, пока вы готовите яблоки.
Удалите сердцевину с яблок и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разрезав каждый ломтик пополам. Добавьте 6 целых ягод душистого перца и 6 целых гвоздик в каждую банку для консервирования объемом 8 унций и сверху положите ломтики яблока. перец чили и залить рассолом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.
Обработать подготовленные банки в паровом автоклаве или на кипящей водяной бане 10 минут. Снимите банки и оставьте на кухонном полотенце на столешнице 24 часа в покое.Банки закрываются, когда кнопка в середине крышки полностью нажата и не может быть перемещена вверх или вниз.
Хранить в кладовой до одного года; открытые банки необходимо охладить.
Записка повара — Рецепт легко удваивается. Дайте настояться 3-4 недели, чтобы аромат развился.
Enjoy,
Мэри
© Готовим с Мэри и друзьями. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого блога строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что полная и ясная заслуга компании Cooking with Mary and Friends с надлежащим и конкретным указанием на исходный контент.
Рецепт мятного желе
Ммммм. Мятный кисель с бараниной. Сделал желе из мяты; теперь все, что мне нужно, это ягненок.
Знаете ли вы, что мятное желе на самом деле не зеленое? Это не так. В естественном состоянии он золотистого цвета. Зеленое вещество, которое вы видите в магазинах, — это просто пищевой краситель.
Элиза БауэрВот простой рецепт приготовления собственного, используя пектин из свежих терпких яблок в качестве основы для желе.Поскольку яблоки содержат натуральный пектин, нам не нужно добавлять в желе коммерческий пектин.
Сохрани это
Чем тёплее яблоки, тем больше в них пектина. Если вы используете яблоки, собранные в домашних условиях, лучше всего использовать самые ранние в сезоне яблоки, а в меньших по размеру яблоках будет пропорционально больше пектина.
- 4 фунта терпких яблок (например, Гренни Смит), неочищенных, нарезанных крупными кусочками, включая ядра (включая ядра, важно, поскольку именно здесь находится большая часть природного пектина)
- 3 стакана свежих листьев мяты, нарезанных, упакованных
- 2 стакана воды
- 2 стакана белого уксуса
- 3 1/2 стакана сахара (7/8 стакана на каждый стакан сока)
-
Приготовьте яблоко и мяту в воде:
Соедините кусочки яблока с водой и мятой в большой сковороде.Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
-
Добавьте уксус и тушите:
Добавить уксус, снова довести до кипения. Варить на медленном огне под крышкой еще 5 минут.
-
Пюре из яблок кусочков:
Используйте картофельный пюре, чтобы размять кусочки яблока до консистенции жидкого яблочного соуса. Если затор слишком густой (он должен быть довольно жидким), добавьте в кастрюлю еще от 1/2 до 1 стакана воды.
-
Процедить яблочное пюре через сито или ткань:
Выложите мякоть яблока на муслиновую ткань (или пару слоев марли) или на большое сито с мелкими ячейками, подвешенное над большой миской.Оставить на несколько часов процедить. Не сжимайте.
Через несколько часов из затора должно вытечь около 4 стаканов сока.
-
Отмерьте сок, добавьте сахар, нагрейте до растворения сахара:
Отмерьте сок, затем перелейте в большую кастрюлю. Добавьте сахар (7/8 стакана на каждый стакан сока). Нагрейте на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился, не пристал к дну сковороды и не подгорел.
-
Варить на медленном огне до заданного значения:
Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего или средне сильного, чтобы поддерживать сильное кипение.Готовьте 10-15 минут, снимая с поверхности пену металлической ложкой.
Продолжайте кипятить, пока цифровой термометр не покажет, что температура достигла 8-10 ° F выше точки кипения на вашей высоте (точка кипения составляет 212 ° F на уровне моря, поэтому на уровне моря температура должна быть 220-222 ° F).
Дополнительное время, необходимое для приготовления, может составлять от 10 минут до часа или дольше, в зависимости от количества воды, сахара и яблочного пектина в смеси.
Показания термометра — не всегда лучший способ определить, готово ли желе.Другой способ теста — положить половину чайной ложки желе на охлажденную (в морозильной камере) тарелку. Дайте желе остыть несколько секунд, затем надавите на него кончиком пальца. Если сморщится, значит, готово. Я обычно начинаю тестировать желе таким образом, когда температура смеси достигает 218 ° F.
-
Разлить в консервные банки и закрыть:
Разлейте по стерилизованным * банкам для консервирования с точностью до 1/4 дюйма от верха и закройте.
Изготавливается примерно 4 банки по 8 унций.
* Банки для консервирования можно стерилизовать несколькими способами.Вы можете пропустить банки в посудомоечной машине в течение короткого цикла. Вы можете поместить банки в большую кастрюлю (12 литров) с водой на решетку для варки (чтобы они не касались дна кастрюли) и довести воду до кипения в течение 10 минут. Или вы можете промыть банки, высушить их и поставить без крышек в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Маринованная яблочная лепешка | Соль и Безмятежность
С Новым годом! Надеюсь, что на праздниках все накопили много печенья и провели время с семьей. Кто-нибудь делал какие-нибудь новогодние обещания? Признаюсь, резолюции меня пугают. Я всегда так разочаровываюсь в себе. Но я собираюсь рискнуть и принять два решения.
1. Я чувствую, что мне, наверное, следует на время отказаться от любимых картофельных чипсов.(Как вам такое окончательное заявление?) ПОДОЖДИТЕ! Я беру это обратно. Возможно, мне стоит сделать здесь маленькие шажки. Хорошо, я решаю заполнить мою маленькую чашу для контроля порций стружкой до края, а не до краев! Намного более реалистичная и достижимая цель.
2. Я решаюсь выпить еще Просекко. Да, я сказал больше. Последние новости, ребята! Просекко действительно полезен для вас.
Если в начале января еще рано начинать мариновать печень, как насчет маринования яблок? Я впервые прочитал о мариновании яблок по серьезным ценам.com. Даниэль Гритцер представил рецепт салата из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан. На сегодняшний день у меня есть только маринованный лук, лук-шалот, огурцы и морковь. Маринованные яблоки меня заинтриговали. Я люблю добавлять яблоки в мясе, но вам нужно разрезать их непосредственно перед подачей, иначе они станут коричневыми. Травление решает эту проблему.
В этом мясе содержится тонна овощей, которые, если вы похожи на меня, я стараюсь делать каждый январь, чтобы очистить свой организм после декабрьского обжорства. Этот рецепт совсем не похож на лишения.Выбор овощей остается за вами. Это то, что мне понравилось, когда я пошел на рынок.
Я начал с основы из красной и зеленой капусты. Мне нравится хруст и зеленая свежесть сахарного горошка, поэтому они пошли дальше. Я подумал, что аромат сельдерея действительно дополнит яблоки, поэтому купил сельдерей (также известный как корень сельдерея). Это уродливый узловатый волосатый корень, который вы всегда видите и удивляетесь. Несколько стеблей сельдерея будут хорошей заменой, если вы не можете найти сельдерей.Просто очистите его и нарежьте соломкой. Перед добавлением в салат положите его в таз с водой с небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не стал коричневым. Решила замариновать лук-шалот вместе с яблоками. Смешайте яблочный уксус, воду, сахар, соль и несколько веточек мяты в небольшой кастрюле. Варить на медленном огне до растворения соли и сахара. Залейте горячим рассолом яблоки и лук-шалот, а затем поместите миску в ледяную баню, чтобы она быстро остыла. Простая заправка из сидра с добавлением дижона и меда — идеальная заправка для этой сладости.В завершение добавьте нарезанный кубиками или ломтиками перец халапеньо, свежую мяту и поджаренные орехи пекан для хрустящей корочки. Ваша пищеварительная система будет вам благодарна.
Любые остатки можно хранить в холодильнике день или два. На следующий день я добавила нарезанные кубиками яйца вкрутую и сыр грюйер с жульеном в обеденный салат. Это было чертовски хорошо!
Желе из яблок и мяты | Рецепты обедов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Подавайте сладкое и ароматное желе из яблок и свежей мяты с жареным ягненком. Приготовление желе, солений и чатни — отличный способ сохранить вкус лета! Чего ты ждешь?
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, рассчитана для всего рецепта, а не для каждой порции, баночки или человека.
Состав
- 1 кг варочных яблок
- 3 большие веточки мяты
- 600 мл яблочного уксуса
- 600-650 г сахарного песка
- 4 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- Желейный мешок или кисейная ткань
- 4-5 маленьких банок или стеклянных форм для формования, стерилизованные
- Вощеные и целлофановые диски
Метод
-
Порежьте яблоки (не очищайте их от кожуры и не сердцевины, а удаляйте всю помятую мякоть).Положите их в кастрюлю для консервирования с 600 мл (1 пинта) воды и веточками мяты. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 30 минут или до мягкости и мякоти, периодически помешивая.
-
Добавьте яблочный уксус и кипятите 5 мин.
-
Выложите яблочную мякоть в пакет для желе или муслиновую ткань. Оставьте процедить в миске на несколько часов или, желательно, на ночь.
-
Выбросьте мякоть. Отмерьте сок и вылейте его в кастрюлю с 500 г сахара на 600 мл сока.(У вас должно получиться 700-800 мл сока, то есть 600-650 г сахара.)
-
Осторожно нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Быстро кипятите около 10 минут, пока не дойдет до точки застывания.
-
Удалите пену металлической ложкой, затем добавьте измельченную мяту. Оставьте на 10 минут, чтобы он остыл. Хорошо перемешайте, чтобы мята равномерно распределилась, затем доведите горшок до верха банок, положите сверху вощеный диск и накройте целлофановым диском. Этикетка.Желе сохраняется до 6 месяцев.
Верхний наконечник для приготовления желе из яблок и мяты
Если хотите, используйте дистиллированный белый уксус. Вместо мяты попробуйте другие свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и лаванда.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 778)
Отправка вашей оценки
Видео недели
маринованных яблок (с пряным яблочным чаем)
Время чтения: <1 минутаЭти сладкие и острые маринованные яблоки с пряностями и пряностями отлично подходят для салатов, в качестве гарнира или (наш личный фаворит) поверх тако из тушеной свинины!
Маринованные яблоки (с добавлением пряного яблочного чая)
Эти сладкие и острые маринованные яблоки со специями в яблоках отлично подходят для салатов, в качестве гарнира или (наш личный фаворит) поверх тако из тушеной свинины!
Состав
- Идеальные ложки яблочного чая со специями, 6 горок
- 2 стакана воды
- 3-5 яблок (хорошо подойдут гренни смит, гала или макинтош), нарезанных тонкими дольками
- 1 апельсин, нарезанный кружочками
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 3 столовые ложки нарезанного свежего имбиря
- 2 стакана белого сахара
- 2 стакана белого уксуса
- веточек свежей мяты
- 3 банки для консервирования, 16 унций
Направления
Шаг 1 | |
Настаивайте чай в течение 7 минут, затем процедите в кастрюлю. | |
Шаг 2 | |
Добавьте сахар и уксус и доведите до слабого кипения. | |
Шаг 3 | |
Тем временем подготовьте фрукты и имбирь. Разложите фрукты поровну по банкам для консервирования и добавьте в каждую по 1 столовой ложке имбиря и веточке мяты. | |
Шаг 4 | |
Залейте горячую травильную жидкость и закройте крышки. | |
Шаг 5 | |
Дайте остыть до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике в течение 2-7 дней перед подачей на стол. |
поделитесь этим
Пирожки из баранины и мяты с быстрым рецептом яблочного маринада
Эти пирожки — одно из моих любимых блюд, они наполнены мягкой запеченной бараниной, картофелем, яблоками, горошком и мятой.Идеально подходит для пикника с этим ароматным яблочным рассолом.
Ингредиенты
Для кондитерских изделий
- 450 г / 1 фунт простой муки, плюс дополнительно для присыпки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки мелкой соли
- 125 г / 4½ унции несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками яичные желтки различных сортов
- 130 мл / 4 жидких унции — 140 мл холодной воды
- 1 взбитое яйцо на свободном выгуле, для чистки
Для начинки
- 300 г картофеля, нарезанного кубиками размером 1 см
- 150 г замороженного гороха, размороженного и высушенного
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 маленьких зеленых яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1 см
- 300 г баранины без костей (в идеале ножка), нарезанной 1 см кубики
- 2 столовые ложки сушеной мяты
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки простой муки
Для яблочного маринада
Метод
-
Чтобы приготовить тесто, положить муку, выпекать по смешайте воду и соль в большой миске.Втирайте масло кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари.
-
Добавьте яичные желтки и перемешайте мастихином. Добавляйте воду понемногу, продолжая перемешивать мастихином. Возможно, вам не понадобится вся вода, поэтому добавляйте ее постепенно, пока тесто не начнет собираться. Сложите тесто руками. Выровняйте тесто и заверните его в пищевую пленку, затем уберите в холодильник на 1 час, чтобы он остыл.
-
Чтобы приготовить начинку, положите картофель, горох, лук, яблоки, баранину, мяту и соль в большую миску и хорошо перемешайте.Растопить масло на слабом огне и влить, затем всыпать муку и перемешать.
-
Разогрейте духовку до 180C / 160C Fan / Gas 4 и выстелите два противня бумагой для выпечки.
-
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3–4 мм. Обрежьте обеденную тарелку 18 см острым ножом, чтобы получилось шесть кружков из теста. Если после разрезания они немного усадятся, аккуратно перекатайте их.
-
Поместите шестую часть начинки на одну сторону одного из кругов.Смажьте край половины круга взбитым яйцом, затем сложите другую половину, чтобы получилась буква D. Обожмите край вилкой или тыльной стороной ножа. Сделайте отверстие в верхней части, чтобы позволить воздуху выходить, и выложите на противень с подкладкой. Повторите то же самое с другими пятью кругами. Смажьте взбитым яйцом и запекайте на противне 50 минут. Перед едой дать постоять 10 минут.
-
Тем временем, чтобы приготовить яблочный маринад, положите масло в кастрюлю на слабом огне. Добавьте семена горчицы и, как только они начнут лопаться, добавьте остальные специи.Варить несколько минут, стараясь не поджечь. Добавьте уксус, сахар и соль. Добавьте яблоки и 200 мл воды и осторожно варите в течение 20 минут, или пока они не разойдутся в основном. Дать остыть на сковороде.
-
Подавайте пирожки с рассолом. Оставшийся рассол можно хранить в чистой банке в холодильнике до месяца.