Как правильно заварить мяту сухую: Как правильно заваривать мяту сушеную

Содержание

Чай с лепестками роз и мятой / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление чая с лепестками роз и мятой:

1Несколько важных нюансов.
Для приготовления чая нужно пользоваться всегда «сырой» водой. Перед тем как заваривать чай, заварник следует ополоснуть кипятком, для того чтобы чай хорошо заварился и был ароматным и насыщенным. Сухой чай нужно хранить в плотно закрытой таре и в сухом месте. Для приготовления сухой чай заливают кипятком, накрывают заварник крышкой и оставляют завариваться в течение 4-5 минут, но ни коем случае не кипятите его. Для заваривания чая нужны фарфоровые, стеклянные или керамические заварники. Чай необходимо заваривать за 10-15 минут до подачи на стол. Также его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.
2Завариваем чай.
Лепестки роз и мяты промываем под проточной холодной водой и выкладываем на кухонную салфетку для высыхания. В заварник насыпаем сухой чай, добавляем листочки мяты, лепестки роз и заливаем кипятком, даём настояться, и добавляем сахарный песок по вкусу.
Даём чаю немного остыть, процеживаем сквозь ситечко и добавляем пару капель розовой воды.
4Подаём чай с лепестками роз и мятой.
В фарфоровые чашки ставим пару кубиков льда, пару лепестков роз и наливаем свежезаваренный чай. Пьём напиток в горячем виде. Аромат такого чая вас приятно удивит. К тому же он заметно отличается от аналогов, которые создаются производственным путем. Приготовив его дома, вы можете быть уверенными, что добавляете натуральные ингредиенты, а не отдушки и ароматизаторы. И такой напиток, кроме своего потрясающего вкуса, еще и полезен для вашего организма и здоровья. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас нет розовой воды, можно приготовить её в домашних условиях. В кастрюлю с водой добавляем лепестки роз, ставим на плиту, и немного не доводя до кипения, убавляем огонь и придерживаем воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки роз не потеряют свой цвет (по времени это может занять около часа). Затем отделите воду от лепестков роз, выжмите их и при необходимости процедите сквозь ситечко.

Розовая вода готова.

– — Для приготовления такого напитка вы можете выбрать любой чай по вашему вкусу: это может быть черный или зеленый, крупнолистовой или дробленный. Но при всем при этом желательно, чтобы чай был без излишних примесей и вкусовых добавок.

– — Если вы любите цитрусовые ароматы и вкусы, то в такой чай для обогащения можно добавить немного (около щепотки) засушенной цедры апельсина, лимона или грейпфрута. Результат вас приятно удивит!

Мате: полезные свойства, как правильно заваривать и рецепты прекрасного чая

Он бодрит лучше, чем кофе. В странах, где его употребляют, он является символом близких отношений и пьется в семейном и дружеском кругу из одного сосуда. А еще, хотя в его официальном названии используется слово yerba («трава» в переводе с испанского), травой он совершенно не является. Давайте поговорим про мате?

Чай с табачным привкусом

Мате – это напиток из сушеных листьев парагвайского падуба, близкого родственника европейского остролиста.

Коренные жители Парагвая – индейцы кечуа и гуарани, знали о полезных свойствах листьев падуба еще в древности. Сейчас мате – самый популярный напиток в Аргентине, Парагвае и Бразилии, и выращивается во всех трех странах. Не изменило ситуацию даже то, что в 20 веке Аргентина стала лидером Латинской Америке по выращиванию обычного чая – все сырье идет на экспорт, а сами аргентинцы чай почти не пьют.

Плантации чая в Аргентине

У мате довольно своеобразный вкус с небольшим табачным привкусом. Эксперт tea.ru, титестер Андрей Скидан, побывавший на фабрике мате, рассказал, что отвар из свежих листьев падуба имеет обычный травянистый вкус, а «дымный» аромат придается на производстве:

«Мате пускают по медленному конвейеру, чтобы произошла аэрация и немного началась ферментация, при этом его не ферментируют как чай, его не скручивают, сразу же сушат. Мы были на одной фабрике, где производят классический аргентинский мате, там процесс сушки был практически самым важным в производстве. Сушат на открытом огне, придающем жженый табачный привкус. Работники запускают сырье в огромный вращающийся барабан, в котором листья перемешиваются».

Титестеры tea.ru в Аргентине, на плантациях мате

По словам Андрея, сушка происходит в течении нескольких минут при температуре около 600 градусов, после этого сырье подается в следующий барабан, в котором сушка производится чуть подольше, от 10 до 20 минут. Температура в 2 раза ниже. После этого мате идет на закрытый конвейер, в котором сырье «доходит»: теряет оставшуюся влагу, досушивается. После небольшого «отлеживания» мате досушивают еще раз на открытом огне. Вся ароматика мате основана на копчении. Так вот для чего эти печи…

Сушка мате на открытом огне — один из самых важных этапов производства

Мате полезный или вредный?

Мате – напиток тонизирующий. В нем содержится до 1,8% кофеина (некоторые специалисты называют его матеином, по аналогии с чайным кофеином – теином). Это меньше, чем в кофе, однако в латиноамериканской культуре мате пьют постоянно (а кофе выпить много все-таки довольно сложно). Хотите быстро проснуться – заваривайте мате.

В мате высокое содержание витаминов. Витамин А помогает при инфекционных заболеваниях, витамины группы B нужны для правильного обмена веществ и нормальной работы нервной системы. Также мате содержит алкалоиды, антиоксиданты и множество микроэлементов.

Добавим ложку дегтя: не стоит увлекаться мате людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он может повысить давление и вызвать приступ аритмии. А очень горячий мате признан потенциально канцерогенным (наряду с очень горячим кофе, чаем и другими напитками). Поэтому стоит пить мате температурой не выше 65 градусов.


А как правильно пить?

Двумя разными способами.

Первый – антуражный классический, с калабасом (еще его называют калебасом) и бомбильей. Калабас – это высушенная тыква-горлянка, в которой традиционно заваривают мате.

Сейчас их делают также из керамики, стекла или фарфора. Бомбилья – металлическая палочка, через которую напиток пьют. И то и другое продается в чайных магазинах и создает особое неповторимое обаяние. Можно представить себя посреди аргентинской сельвы с видом на водопады Игуасу.

Второй способ попроще, практичнее и русскому человеку как-то роднее. Это заваривание мате в термосе. Правда, термос должен быть специальный, с углубленной крышкой, в которую насыпается заварка, и отверстием под бомбилью.

У заваривания мате есть два основных правила:

  1. вода должна быть не выше 75 градусов (если залить кипятком, напиток будет очень горьким и крепким, да и бомбилья станет слишком горячей),
  2. сухой мате должен составлять примерно четверть калабаса. Сначала заварку нужно чуть промочить горячей водой и дать ей набухнуть, а через несколько минут залить водой до самого верха.

Интересные факты о мате

  • Мате – близкий родственник другого «не-чая», китайского кудина. Кудин изготавливают из скрученных листьев широколистного падуба.
  • Мате не возбраняется менять вкус сахаром, травами, ягодами и кусочками лимонной или апельсиновой цедры, хотя истинным считается крепкий напиток без добавок. У аргентинцев есть даже приличествующая этому поговорка: «Сладкий мате пьют только горожане, женщины, дети и гринго, а настоящий гаучо пьет крепкий!».
  • Если вы путешествуете по Латинской Америке, и с вами поделились мате из общего калабаса, не вздумайте отказываться (даже из соображений гигиены!). Это сделано в знак искреннего расположения владельца калабаса.
  • Аргентинский телеведущий Лало Мир написал «Поэму о мате», в которой есть строки «Мы становимся взрослыми, когда ощущаем потребность впервые выпить мате в одиночестве». Прекрасно, не правда ли?

Польза мяты и мелиссы для нашего здоровья

Целебные и обесбаливающие свойства мяты.

Одной из самых распространенных и наиболее узнаваемых трав является мята перечная и ее разновидность мелисса, в народе называемая лимонной мятой.

Мята и мелисса очень неприхотливые растения: хорошо растут даже в цветочных горшках.

Мята широко применяется в медицине как антисептическое средство при простудных заболеваниях, как обезболивающее средство при невралгических болях.

Она полезна для желудка и печени. Пожилым людям следует знать, что мелисса открывает закупорки в мозгу, очищает сосуды, хорошо действует при беспокойстве и страхе. Мелиссу и мяту можно есть сырую до 60 г за прием.

Всем известно, что в состав валидола, корвалола, валокордина входят препараты мяты. Мята снимает спазмы сосудов, ею можно снять печеночные, почечные и желудочные колики, тошноту, неукротимую рвоту и даже морскую болезнь. Зеленые листья мяты прикладывают через холщевую тряпку к ожогам и нарывам.

Отвар мяты и мелиссы, помогающий при вышеперечисленных хворях, готовят следующим образом: 1 столовую ложку мелко измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка в термосе на 1 час. Затем процеживают и принимают по 1 столовой ложке 5-6 раз в день. (Во время рвоты можно принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день.)

Пожилым женщинам мятный отвар поможет легко и безболезненно перенести тяготы климактерического периода, а беременным женщинам от токсикоза поможет противорвотный сбор: мелисса — 3 части, ромашка — 1 часть, мята перечная — 3 части. Травы измельчить, перемещать. 1 столовую ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка на 1 час в термосе и принимать как чай.

На Кавказе летом обычно готовят мятную настойку или экстракт. Стеклянную банку наполняют мятой, заливают доверху водкой, закрывают крышкой и выставляют на неделю на солнышко. Через неделю мяту отжимают и выбрасывают, в полученную настойку закладывают новую порцию мяты и снова выставляют на солнце. Так делают 7-10 смен. 10-15 капель такого экстракта на 1 /4 стакана воды снимают желудочные боли, почечные и печеночные колики, излечивают язву желудка.

Работу поджелудочной железы можно наладить, если пить отвар следующих трав: мята перечная — 400 г, зверобой — 100 г, репяшок — 100 г. А если к сбору добавить еще 150 г сухого чая, то получится прекрасное мочегонное средство. Заваривать 1 столовую ложку сбора 1 стаканом кипятка на ночь в термосе.

Обычный чай приобретает успокоительные свойства, если к 100 г чая прибавить по 2 чайные ложки сухих измельченных трав мяты, шишек хмеля, корня алтея, душицы, пустырника, корня валерианы.

Также читайте: Народные рецепты от раздражительности и Как эфирные масла влияют на нашу энергетику?

Что добавить в чай: семь идей и советов

Пока еще весна не вступила в свои права и не начала радовать своим теплым солнышком, нужно бережнее относиться к своему здоровью. В этом деле поможет чай. Особенно если готовить его со всевозможными приятными, вкусными и полезными добавками.


Чай с мятой

Самый привычный и классический вариант — чай с мятой. Это прекрасное бактерицидное растение, которое зимой можно найти в продаже в магазинах. А если вы насушили ее с лета — тем более прекрасно. Добавляйте мяту в зеленый или черный чай.

Цитрусовый чай

Замечательный чай, который зарядит организм массой витамина С. А еще в цедре апельсина содержатся органические кислоты, сахара, эфирные масла. Заваривать чай можно из свежей или сушеной цедры. 

На 1 литр кипятка нужна цедра одного апельсина и 3 чайные ложки чая. У такого напитка получится очень ароматный вкус, красивый цвет. Пить его стоит без молока и сливок. И желательно — сразу. Простояв 2-3 часа он станет горьким.

Липовый чай

Удивительно полезный, ароматный и сладкий напиток с медовым запахом. Для него подходит как свежая, так и сушеная липа. В ней есть эфирные масла, аскорбиновая кислота, флавоноиды, слизи, фитонциды. 

Липовый чай нужно заваривать в фарфоровом, хорошо нагретом чайнике. 1-2 столовые ложки цветков залейте двумя стаканами кипятка, накройте салфеткой и оставьте на 5-7 минут. К заварке можно добавить листик мяты или веточку душицы. Липовый чай особенно хорош с медом, вареньем, цукатами.

Яблочный чай

Для него прекрасно подойдет кожура яблок. Она богата витаминами А, В1, С, РР, Р, каротином, органическими кислотами – лимонной, яблочной, винной. Содержит белки, пектины, клетчатку, сахара, дубильные вещества, соли железа, кальция и большое количество микроэлементов – цинка, меди, марганца, эфирных и жирных масел. Просто кладезь витаминов.

Сухую кожуру положите в литровый чайник и залейте холодной водой. Прокипятите 5 минут. После этого оставьте на 10 минут под салфеткой. В чай можно класть сахар, мед или варенье. 

Травяной чай

Травяные чаи — прекрасное средство не только во времена непогоды и простуд. Они всегда помогают справится с плохим настроением. Даже врачи признают, что еще не придумано никакого лекарства лучше простой душицы, зверобоя или чабреца.

Травы лучше всего смешивать в равных пропорциях. Заваривать чай из душицы, мяты и зверобоя нужно перед самым потреблением. Только тогда сохранится их вкус и аромат. Чай настаивают 1-2 минуты.

Чай из шиповника

Наши бабушки знали толк в лечении простуды и зимой всегда пили чай из шиповника.  

Столовую ложку изюма заливают пол-литром кипятка. Пока он остывает, заваривают шиповник: 5 столовых ложек очищенных от семян плодов шиповника заливают литром холодной воды, 10 минут настаивают. Затем около 10 минут их кипятят. Добавляют настойку из изюма.

Чай из облепихи

В плодах облепихи есть примерно 3,5% сахара и много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая). Очень много витаминов – С, В1, В2, фолиевая кислота, РР, К, Р и Е, каротин и каротиноиды, а также много флавоноидов (особенно рутина), железо, бор, марганец. 

Сама природа велела заваривать полезный и целебный чай из облепихи. Зимой для этого можно взять замороженные ягоды.

Облепиху, шиповник, яблоко заливаем кипятком и настаиваем 1 – 1,5 часа. Поскольку облепиха придает ярко выраженный кислый привкус, этот чай особенно вкусно подавать с сахаром, медом, цукатами или вареньем.

Приятного чаепития!

Как приготовить молотую сушеную мяту в домашних условиях — Рецепт Нане Яабесс

Мы проводили лето в детстве в деревне Хасроун, на высоте 5500 футов в горах Северного Ливана. Хасроун находится в двух шагах от Бечарри, города всемирно известного писателя Халила Джибрана. И вся территория, которая простирается к каньону Каннубин, «Вади Каннубин», также известная как каньон святых, благословлена ​​прекрасным летом, большим количеством воды, низкой влажностью, умеренными температурами и очень плодородной почвой, что делает ее идеальной для летнего земледелия. .

Наша мама, благослови ее руки, обычно проводила большую часть летних дней, работая с друзьями и соседями над приготовлением еды на зиму. По-арабски это называется «муне», искусство сохранения пищи. Некоторые из продуктов, которые они готовили, включают всевозможные сушеные овощи, виноградные листья, выпечку (фатаир), сыр, лабне макбуш (сушеный лабнех), всевозможные джемы, специи, консервированные фрукты и т. Д. И все это делалось традиционным способом консервирования, без искусственных консервантов.Сушеная мята была одним из закусок, которые готовила мама, и, поскольку в этом году мы вырастили очень много ее на заднем дворе, мы решили возродить традицию и сделать сушеную мяту нашей собственной. Мята, которую мы выращивали в этом году, включает разновидности местной мяты кудрявой северо-востока США, а также разновидности, которые друг подарил нам из Палестины.

Сушеная молотая мята используется в традиционных ливанских блюдах, таких как шиш-барак , омлетах, лабне (всех видов), йогурте и практически в любом блюде, в состав которого входит йогурт, а также в салатах.

В этой статье рассказывается о простом процессе приготовления сушеной мяты в домашних условиях. Обратите внимание, что вам понадобится большое количество зеленой мяты, чтобы приготовить 3/4 банки измельченной сушеной мяты, как на фотографиях ниже.

Рецепт: приготовление измельченных сушеных мятных специй в домашних условиях

Резюме : Изучите простой процесс приготовления измельченных сушеных мятных специй в домашних условиях.

Метод приготовления сушеной мяты

  1. Для лучшего вкуса используйте свежесобранную мяту, предпочтительно органическую
  2. Промойте мяту холодной водой и дайте ей высохнуть
  3. Соберите зеленые листья и выбросьте стебли
  4. Положите зеленые листья на полотенце, окно (но НЕ под прямыми солнечными лучами) и в хорошо проветриваемом помещении и дать высохнуть в течение 5-10 дней. Обратите внимание, что прямые солнечные лучи почернеют листья мяты и ослабят их вкус.
  5. Если листья мяты еще не полностью высохли по прошествии нескольких дней, вы можете запекать их при очень слабом огне в духовке при 170F в течение примерно 20 минут. пока они полностью не высохнут, и они не распадутся, если вы потерте их пальцами.
  6. Удалите все слишком желтые листья из пучка
  7. Поместите высушенные листья мяты в кухонный комбайн и дайте ему поработать несколько минут, пока они не превратятся в порошок
  8. Отфильтруйте полученный порошок мяты в фильтре / сите, чтобы удалить остатки стеблей
  9. Храните фильтрованную сушеную мяту в герметичном контейнере / банке в прохладном / сухом месте вдали от солнечного света
Варианты

Вы также можете оставить высушенные листья мяты как есть, без измельчения, и сохранить их в герметичная банка для чаев.Вы также можете связать зеленые пучки мяты и привязать их веревкой к потолку на балконе / веранде в месте, где нет прямого солнечного света. В этом методе они сохнут быстрее.

Сушеная мята хранится в герметичном контейнере несколько месяцев.

Время приготовления: 30 минут
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций (выход): 50
Кулинарные традиции: Ближневосточные
Copyright © Mama’s Lebanese Kitchen.

Эдгард

Как приготовить мед с добавлением мяты

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Сделайте этот восхитительный мятный мед для себя или подарите.Это идеальное дополнение к травяному чаю, лимонаду, выпечке, маринадам и многому другому.

Вегетационный период в Огайо в полном разгаре. Весенние цветы поблекли, и начинают появляться летние цветы. Хотя я не сажаю их, но когда вижу красную герань, я понимаю, что лето наступило! Мне также удалось посадить свой небольшой сад с травами. Я скоро этим поделюсь, а пока давайте поговорим о мятном меде.

Как приготовить мед с добавлением мяты

Я включил подробные инструкции в карточку рецептов ниже, но, честно говоря, это настолько просто, что это может сделать каждый.Все, что вам нужно, это мед, мята и немного времени! Мята придает меду такой яркий и свежий вкус… а вкус потрясающий.

Медовые кончики с мятой

  • Старайтесь, чтобы листья мяты оставались целыми. Листья мяты процедить намного легче, чем измельченную мяту.
  • Любая сушеная трава может использоваться вместо мяты или в дополнение к ней. Предлагаются следующие варианты: розмарин, базилик, ромашка, тимьян, лаванда, мелисса или пара стручков ванили.
  • Я предпочитаю органический мед из цветов апельсина, но можно использовать любой мед.

Сушеные и свежие травы

При приготовлении меда можно использовать свежую мяту, но я рекомендую сушеную мяту, чтобы избежать излишней влаги в меде. Используйте мой метод для сушки трав в духовке или следуйте этой простой процедуре:

  • Вымойте и высушите большой пучок свежей мяты. (Около 20 веточек.)
  • Поставьте чистую мята на решетку для охлаждения.
  • Дайте настояться один-два дня. Этот метод воздушной сушки удалит всю влагу.

Мед портится?

Если использовать сушеные травы и правильно хранить, этого меда хватит на год. Храните банки с медом плотно закрытыми в прохладном темном месте. Убедитесь, что мед, который вы используете для настаивания, просрочен больше, чем через год.

Полное раскрытие информации:

Вы слышали фразу «медленный, как патока». Ну, то же самое можно сказать и о меде. Когда вы будете готовы процедить мед, убедитесь, что у вас достаточно времени.Торопиться нельзя! Если вы делаете мед для себя, просто процедите его из одной каменной банки в другую или в горшок для меда.

Если вы делаете его для подарка и используете банки меньшего размера, медленное наливание поможет сохранить их чистыми и без капель. (Если у вас все-таки появятся потеки, просто протрите их сухим бумажным полотенцем. ) Я использовал банки объемом 8 унций, но лучше использовать банки на 4 унции с широким горлом. Часть меда прилипает к мятой, поэтому часть его теряется в процессе процеживания.В банках меньшего размера мед продвигается гораздо дальше.

* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

Мед с добавлением мяты

Сделайте этот восхитительный мятный мед для себя или подарите. Это идеальное дополнение к травяному чаю, лимонаду, выпечке и маринадам.

Курс: приправы

Кухня: американская

Порций: 3 банки по 8 унций

Ингредиенты

  • 30 унций.Органический мед
  • 2 чашки сушеной мяты очень рыхлой упаковки

Инструкции

  • Начните с двух чистых кувшинов размером с пинту.

  • Поместите по одной чашке неплотно упакованной сушеной мяты в каждую банку.

  • Добавьте 15 унций. (примерно) мед в каждую баночку.

  • Плотно запечатать.

  • Дайте постоять при комнатной температуре от 5 до 7 дней. Обязательно переворачивайте банку или перемешивайте мед по крайней мере один раз в день.

  • С помощью ситечка налейте мед в 8 унций. банки.

  • Плотно закройте крышку и прикрепите свободную этикетку для печати. Не забудьте указать дату на обратной стороне бирки.

  • Мед в банках с крышками хранится до года.

Магазин и источник:

Банки каменщика емкостью

пинты | 8 унций. банки | 4 унции. банки | медовые палочки | ситечко | керамический горшок для меда |

Заполните форму ниже
, и распечатанные теги
будут отправлены по электронной почте
на ваш почтовый ящик!

Текущие подписчики могут
получить эти теги в библиотеке
только для членов.

У меня есть еще несколько идей, связанных с мятой. Я не могу дождаться, пока мои растения станут достаточно большими, чтобы приготовить луговой чай, и я хочу приготовить мятное желе. Быть в курсе!

Подпишитесь на OSP в Pinterest!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Выращивание и сушка листьев мяты для чая • Традиционный образ жизни

Мята всегда была одной из моих любимых многолетних трав.Когда я был ребенком, у моей мамы был участок, росший рядом с кухонным крыльцом, и иногда я останавливался, чтобы просто понюхать его или жевать лист.

Мятный чай всегда был моим первым выбором в зимние месяцы. И даже в таком юном возрасте я знал, что когда вырасту, у меня дома будет лотов мяты !

Как вырастить и высушить листья мяты

Верный моему детскому идеалу, мята была , одним из самых первых многолетников, которые я посадил возле Горного коттеджа. Четыре крошечных начала были выкопаны в саду моего друга, и 2 года спустя у меня есть целая грядка размером 2 × 10 футов, заполненная только мятой (и несколькими лилиями).

Мое детское сердце вполне счастливо!

Поскольку хорошие вещи предназначены для совместного использования, я расскажу вам, как вырастить и высушить листья мяты для чая!

Советы по выращиванию собственной мяты

Есть много разных сортов мяты, которые можно выращивать. Я рекомендую начать с друга или питомника, а не с семян.

Всего несколько запусков заполнят всю клумбу за год или два. И на самом деле, поскольку мята очень агрессивна и быстро распространяется, я рекомендую выращивать ее на грядке или в горшке.

Монетный двор любит полное солнце, но он может расти где угодно. И не беспокойтесь о качестве почвы. Многие травы на самом деле предпочитают более сухие и песчаные почвы и прекрасно на них питаются!

Верно! Поливать мяту очень не нужно. Живя в более прохладном климате, моя мята получает влагу несколько раз в месяц (в лучшем случае).

Лучшие методы сбора мяты

Мята

настолько устойчива, что вы не ошибетесь с техникой сбора урожая! Но ради эстетики вы, вероятно, захотите позволить растениям расти до тех пор, пока они не станут примерно 12 дюймов в высоту.

Чтобы максимально усилить аромат и натуральные масла в листьях мяты, срезайте их сразу после того, как испарится утренняя роса. Мне нравится вооружаться ножницами и старомодной корзиной… , потому что корзина заставляет меня чувствовать себя настоящей традиционной домашней женой! 😉

Вы, наверное, задаетесь вопросом, сколько вы должны взять и сколько оставить? Это действительно не имеет значения! Если у вас есть время, чтобы быть точным, сделайте надрез сразу после того, как листья на основном стебле станут редкими.

А если торопитесь? Просто сделай так, как я: возьми пригоршню, чтобы ножницы пошли по кусочкам!

Где бы вы ни делали срезку, прорастут два или даже три новых побега, и ваша мята станет гуще, чем когда-либо! Аккуратно, а? Сбор урожая и обрезка — все в одном!

Подготовка мяты к обезвоживанию

После того, как вы собрали всю мяту, пора снять листья с основного стебля (примечание: если вы сушите мяту вешалкой, вы пропустите этот шаг)! Мне нравится отщипывать нежный кончик, а затем (начиная с кончика) протягивать стебель через зажатые указательный и большой пальцы.

Это аккуратно удаляет листья и намного быстрее, чем собирать каждый по отдельности! А когда все листья удалены, пора их сушить.

3 метода обезвоживания листьев мяты

Для сушки листьев мяты не требуется специального оборудования. Вы можете сделать это несколькими способами. Я просто дам вам краткий обзор всех возможных вариантов!

Метод 1. Осушение воздухом

Для того, чтобы мяту можно было сушить на воздухе, необходим воздушный поток и полутеклая и сухая среда (например, в вашем доме).Стебли можно связать небольшими пучками и сушить на стене, в кладовой или возле дровяной печи.

Если вы работаете только с листьями, их можно разложить на тряпке или решетке для выпечки и оставить в сухом месте. Наберитесь терпения, ведь это может занять до 2 недель!

Метод 2: Использование солнечной энергии

Существует многих, различных способов использования солнечной энергии для обезвоживания листьев мяты! Конечно, в жаркий солнечный день обязательно обезвоживайте.

В первом методе используется прямой солнечный свет. Разложите чистую простыню на террасе, крыше, подъездной дорожке или даже на лужайке. Тонко разложите листья на чистом листе, затем положите сверху еще один лист, чтобы не допустить ветра и улетания. Проверьте через несколько часов, и когда листья пройдут тест, они будут готовы!

Вы также можете разложить мяту на тряпке и положить на заднее сиденье машины в жаркий день. Он сделает свое дело в кратчайшие сроки, а также оставит в вашей машине потрясающий запах .

Конечно, если у вас есть солнечный дегидратор, мята высохнет в спешке. Нет, я еще не сказал вам, но этим летом мой человек построил мне солнечный осушитель, и я использовал его, чтобы сушить травы и зелень. Работает замечательно!

Метод 3: Электрический нагрев

Мы все это знаем, правда? Вы можете высушить листья мяты с помощью электрического дегидратора или, конечно, в духовке.

Дегидратор должен поставляться с руководством, в котором указано, какие настройки использовать для трав или зелени, а также сколько времени это займет.

Что касается духовки? Установите его на минимально возможную температуру нагрева. А затем разложите листья мяты на пергаментной бумаге или противне. Проверяйте каждые 20-25 минут, пока листья не станут полностью сухими. Обязательно запомните, сколько времени это заняло, чтобы знать, что делать в следующий раз!

Проверьте свои листья на сухость

Прежде чем убирать сушеные листья мяты на хранение, убедитесь, что они полностью высохли. В противном случае они могут плесневеть при хранении, особенно если они запечатаны в полиэтиленовом пакете или стеклянной банке.

Тест прост: ваши листья должны быть хрустящими. Если сжать горсть, они должны звучать , хрустящие. Разотрите их между пальцами, и они должны рассыпаться на маленькие кусочки.

Если нет, вероятно, они недостаточно высохли для герметичного хранения и им нужно больше времени.

Как хранить листья мяты

После того, как ваши листья пройдут тест на сухость, вы можете хранить их в канистрах, стеклянных банках или в чем-нибудь еще, что у вас есть под рукой! Лично мне нравятся старинные стеклянные банки с красивыми стеклянными крышками.

Сушеные травы следует хранить в темном месте или в емкости, не пропускающей свет.

Если вы не израсходуете свой запас мяты в течение 1 года, я рекомендую заморозить избыток. Сушеные, замороженные травы сохранят свой вкус намного дольше, чем когда они лежат на полке! Только храните листья в контейнере, который не пропускает влагу.

Использование листьев мяты для чая

Из мятного чая получается чудесный горячий чай! Это особенно полезно, если вы боретесь с простудой в груди, потому что мята может действовать как противозастойное средство.Просто залейте 2 столовые ложки сушеной мяты горячей водой с температурой 3-4 ° C. Оставьте на 2-3 минуты. Напряжение. Подсластить медом.

И готово! Вот как вы выращиваете и сушите листья мяты для чая!

10 отличных рецептов мятного чая своими руками

Кен Лейн, горный садовник

Аризона славится своим стилем жизни на свежем воздухе, и сезон только начинается. Это может вас удивить, но мы также известны простотой выращивания собственных трав прямо на открытом воздухе, и большинство из них являются многолетними растениями, которые возвращаются в течение многих лет для получения освежающего удовольствия.

Мятный чай — один из самых популярных в мире. Он одновременно охлаждает и согревает, и совершенно освежает. Я раньше публиковал рецепты мятного чая, но никогда не было так: каждую из нижеприведенных чайных смесей можно приготовить за пять минут или меньше, и (поскольку они сделаны из свежесобранных или сушеных трав) их можно использовать для месяцы и месяцы впереди.

Вот смеси мятного чая, которые потрясут ваш травяной мир. Наслаждайтесь, получайте удовольствие и делитесь с другом.

Этот сборник рецептов демонстрирует многогранность мяты и подчеркивает все ее лучшие качества: от супер-успокаивающей смеси «Day Spa» до смелого чая для пробуждения (жареный мате йерба с мятой).

Приготовление смеси мятного чая — Для каждого из перечисленных ниже соотношений просто отмерьте сухие травы в чистую миску или большую чистую банку и аккуратно перемешайте или встряхните, чтобы перемешать. Затем запечатайте домашние травы в чистую банку и храните вдали от света и тепла.

Когда вы будете готовы выпить смесь, отмерьте примерно одну столовую ложку на чашку (если листья почти целые) или одну чайную ложку на чашку (если листья сильно раздроблены) и залейте свежей кипяченой водой на пять-пятьсот минут. десять минут, если не указано иное.

Эти смеси отлично подходят для подарков или для вашей личной тайны чая. Независимо от того, как вы решите использовать их, не забывайте готовить их с радостью и любите каждый запах этого фантастического аромата мяты!

Примечание. Вы можете использовать мяту перечную, известную своими полезными свойствами, или мяту курчавую, шоколадную, лимонную, дикую или другие виды сушеной мяты, в зависимости от ваших предпочтений и индивидуального рецепта.

Мята перечная имеет более сладкий вкус, чем мята кудрявая, которая может быть «острее».Как следует из названия, лимонная мята и шоколадно-мятный вкус напоминают лимон и шоколад соответственно.

Теперь к рецептам 🙂

Day Spa: смесь чая с лавандой и мятой

Обе травы глубоко расслабляют с первого вдоха, и они идеально подходят для спа, вечеров и других случаев, чтобы расслабиться и расслабиться так, как вы это имеете в виду.

1/2 стакана сушеных листьев мяты

2-3 столовые ложки сушеных цветов лаванды

Этот легкий травяной настой можно смешать заранее и легко приготовить в те дни, когда это действительно необходимо.При желании добавьте в смесь немного сухой стевии или подсластите отвар медом. Обязательно вдыхайте этот чай между глотками, аромат перевернет ваш день.

Mint Blossoms: смесь цветочного чая с мятой

Да, мята прекрасно сочетается со всеми смелыми вкусами. Но, как мы видели в «Day Spa» (первый рецепт на странице), мята одинаково хорошо сочетается с некоторыми цветочными ароматами. Эта смесь сочетает в себе мяту с шиповником и гибискусом, двумя особенно сладко-терпкими цветами, которые приятно уравновешивают свежий вкус мяты.

1/2 стакана сушеных листьев мяты

1/2 стакана сушеных плодов шиповника (я настоятельно рекомендую выбирать органические плоды шиповника или выращивать их самостоятельно).

1/2 стакана сушеных цветов гибискуса

Добавьте немного сухих листьев стевии, если хотите, или подсластите по вкусу после заваривания каждой чашки.

Lemony Fresh: мята встречается с лимонными травами

Как мята и шоколад, мята и лимон — это естественное сочетание. Эта полезная травяная смесь состоит из сушеной мяты и двух трав со вкусом лимона.

1/2 стакана сушеной мяты

1/2 стакана сушеной мелиссы

1/2 стакана сушеного лемонграсса

(по желанию) щепотка сушеной цедры лимона

Попробуйте этот чай с долькой свежего лимона для дополнительного аромата.

Mint Chocolate Tea: роскошный и полезный мятный напиток

Вы можете приготовить эту десертную чайную смесь либо с зеленым чаем Houjicha, имеющим жареный ореховый вкус, либо с красным чаем ройбуш, имеющим сладковатый древесный вкус. Оба величественны.

1/2 стакана зеленого чая Houjicha или красного чая ройбуш.

1/4 стакана сушеных листьев мяты (желательно шоколадной мяты, хотя другие виды тоже подойдут)

1/4 чашки какао-крупки

(по желанию) 1/8 стакана сушеных кусочков яблока, несколько щепоток мелко нарезанного сушеного корня имбиря или добавка 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили

Марокканский монетный двор: зеленый чай с порохом и мята

Традиционный марокканский мятный чай готовится из свежих листьев мяты. Тем не менее, этот рецепт предлагает мятный, смелый аромат марокканской мяты в течение всего года без необходимости использования несезонных трав.

В его состав также входит лимонная вербена, трава, которая используется в более старомодных рецептах марокканского мятного чая, а также свежие цветки апельсина и полынь.

1/2 стакана зеленого чая Gunpowder

1/3 стакана сушеной мяты

1/4 стакана лимонной вербены

Подавайте с большим количеством сахара или меда, если хотите.

Просыпайся! Йерба мате и мята

Йерба мате — это трава с высоким содержанием кофеина, идеально подходящая для утреннего пробуждения. Жареный мате йерба имеет тостовый вкус, который хорошо сочетается с мятой.Мяту используют в настоях йерба мате по всей Южной Америке, на родине йерба мате. Эта смесь хорошо уравновешивает два ярких вкуса.

1 чашка жареного мате

1/2 стакана сушеных листьев мяты

(по желанию) пара щепоток сушеной цедры лимона или цедры лайма

Летом попробуйте настой из трав со льдом. Также отлично сочетается с лимонным соком или медом.

Tummy Tea: успокаивающая мятная смесь для желудка

Мята известна своей способностью успокаивать многие желудочные заболевания.Фактически, наряду с фенхелем, имбирем и другими средствами для поддержания желудка, это одна из моих самых рекомендуемых трав для пищеварения. Вот как подготовить свою партию:

1 стакан сушеной мяты

1/4 стакана семян фенхеля

(по желанию) 1/8 стакана мелко нарезанного сушеного имбиря

Некоторые люди также любят добавлять мед в чай, успокаивающий живот. Это тоже часто помогает!

Cool Mint: глубоко охлаждающие травы

Технически две смеси, это суперохлаждающие травяные настои, которые отлично подходят при простуде, боли в горле и лихорадке.Настаивайте дольше, чем большинство варок — от 10 до 20 минут идеально.

1/2 стакана сушеной мяты

1/2 стакана сушеных листьев шалфея

ИЛИ

1/2 стакана сушеной мяты

1/4 стакана сушеных листьев тысячелистника (или листьев и цветов)

1/4 стакана сушеных цветов бузины

При боли в горле и кашле добавьте немного меда (желательно натурального местного меда).

Mint Состояние: укрепляющая смесь

Крапива — очень волшебное растение.Он невероятно укрепляет, и я люблю его в сочетании с жирной, бодрящей мятой. Настаивайте в течение пяти минут или дольше (даже на ночь), чтобы ваша чашка кофе увеличилась без кофеина.

1 стакан сушеных листьев крапивы

1 стакан сушеных листьев мяты

Добавьте немного меда, если хотите. Это придаст вашему шагу еще больше бодрости!

Что делать, если мяты слишком много? — Карман Пикси

Когда начинающие травники спрашивают меня, с какой травы им стоит начать выращивать, я предлагаю старую добрую мяту.Мяту легко выращивать. Он бодрый, хочет расти. У него даже могут быть планы по мировому господству, и я, например, приветствую наших повелителей трав.

Мята любит, когда ее используют. Если вы подрежете его, чтобы использовать некоторые листья, через день или два он распустится, как красивая зеленая гидра с очень мятным дыханием дракона. Как только вы начнете регулярно собирать ее, чтобы держать ее под контролем, вы быстро обнаружите, что у вас больше мяты, чем вы знаете, что с ней делать! Вот почему я здесь, чтобы помочь.

Попробуйте эти рецепты мяты:

Чай со свежей мятой

Это так же просто, как обрезка мяты.Все, что вам нужно сделать, это раздавить пальцами несколько свежих листочков мяты и положить их на дно чашки. Залейте их кипятком, дайте настояться минут пять и вуаля, чай!

Несмотря на то, что пар (и кончики пальцев) могут быть ароматными, вы можете обнаружить, что свежая мята не совсем придает мятный вкус, которого вы ожидаете. Если вы хотите, чтобы мята была сильнее, сначала нужно высушить листья.

Чай с сушеной мятой

Чтобы заварить чай из сухих листьев мяты, скомкайте несколько листьев в заварочном устройстве, залейте кипятком, дайте настояться несколько минут, а затем наслаждайтесь освежающим настоем.

Как сушить листья мяты для чая

Можно просто отрезать несколько длинных стеблей мяты и связать их вместе. Повесьте пучок сушиться на несколько дней, пока он полностью не высохнет. Если в вашем доме слишком влажно для использования этого метода, выложите листья мяты на поддон для дегидратора и дайте ему поработать на самом низком уровне, пока они не станут рассыпчатыми. Храните сушеную мяту в банке в защищенном от солнечного света месте, чтобы сушеные травы оставались сильными.


Практически любые проблемы с животом можно решить с нашим другом, мятой.

Мятный кордиал или настойка

Приготовить настойки, ликеры и эликсиры проще, чем вы думаете! Возьмите каменную банку, наполните ее на треть сушеной мятой или полностью заполните ее свежими листьями мяты и залейте спиртом. Я предлагаю использовать водку или самогон для чистого вкуса, но можно использовать джин, бренди или даже бурбон! Процедите через месяц, и у вас будет собственная мятная настойка. Вы можете использовать его в качестве экстракта на кухне, как лекарство от газообразного животика или сделать его сладким после ужина, потягивая ликер!

Рецепт на основе мяты, который мы используем по всему дому, — это мой валериано-мятный кордиал (также известный как « Заткнись и пойди спать »).


Сахар с мятой

Этот охлаждающий, пощипывающий сахар с мятой отлично подходит для любой кухни. Это рок-звезда в качестве украшения для сахарного печенья, не говоря уже о пирогах, пирогах и пирожных. Мятный сахар сочетается с шоколадом, как во сне. Добавьте его в какао, чай или кофе. Вкусность не останавливается на кухне, принесите ее в бар! Он добавляет яркую травяную нотку коктейлям, когда вы используете его для окантовки бокала — кто-нибудь может попробовать джулеп?


Бурбон с добавлением мяты

Подержите телефон.Бурбон с добавлением мяты ?!

Да! Раньше я считал почти кощунственным настаивать на травах хороший виски, виски или бурбон, но я увидел свет. Мята и бурбон — удивительная команда мечты, которая делает мятные джулепы, идеально подходящие для того, чтобы потягивать их на крыльце в летнее время, и такие же вкусные горячие пижамы, которые успокаивают вас холодными зимними ночами. Измени свою жизнь с помощью этого простого рецепта!


Мятное вино

Я знаю, это звучит безумно, но мятное вино стоит попробовать! Когда куст мяты угрожает захватить ваш сад, срубите его и превратите в одно из самых интересных белых вин, которые у вас когда-либо были. С возрастом он становится мяте. Подавайте его с десертами из темного шоколада, чтобы он действительно сиял!


Недостаточно? Вот еще несколько идей…

Кэти Лапчевич из Homespun Seasonal Living — Сохранение мяты для еды и лекарств

The Wondersmith — Бутерброды с сорбетом из дикого мяты и уроки ностальгии

Herbal Academy — Семейное растение: удивительная мята!

Рецепт чая с лавандой и мятой | Все рецепты

Чай с лавандой и мятой

Порций по рецепту: 4
Калорий: 4

% дневная стоимость *

белок: 0.3g 1%

углеводы: 0,7 г

пищевые волокна: 0. 3g 1%

толстый: 0,1 г

витамин а ме: 78.7IU 2%

Витамин С: 4,1 мг 7%

фолиевая кислота: 7 мкг 2%

кальций: 19. 5 мг 2%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 2.4 мг 1%

калий: 13,8 мг

натрий: 8. 6 мг

калории из жира: 0,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Домашний мятный чай — Товарищ

Автор: Hanna McPhee |

На улице холодно. Есть ли лучший способ согреть праздники, чем домашний мятный чай?

Вот как можно приготовить самый свежий мятный чай в игре с Duo Coffee Steeper.Хотя этот рецепт разработан специально для Duo, вы можете использовать другие заваривания чая. Мы также добавили несколько дополнительных советов и хитростей, чтобы оживить вкус.

Если вы дома или на работе, этот рецепт чая надежен. Мята — стойкое растение, поэтому вы можете даже оставить пучок в банке для настаивания чая в течение недели.

Состав:

  • 1 горсть мяты перечной (или любого другого типа мяты по вашему выбору: мяты курчавой, шоколадной и т. Д.)
  • 1 стручок ванили
  • Солнце
  • Для сладкоежек: 1 столовая ложка меда, 1 порция молока
  • Для любителей шоколада: пакет горячего шоколада
  • Для классического: 1 щепотка эстрагона, 1 долька лимона

Инструкции:

Возьмите 15-20 листьев свежей мяты из своей горсти. Вымойте листья и просушите подушку. Для получения более сладкого и нежного вкуса разорвите свежие листья и поместите в варочную камеру Duo Coffee Steeper. Для более натурального вкуса выложите листья на поднос, где они будут попадать под прямыми солнечными лучами в течение дня.После высыхания порвите и положите в более крутой.

Когда мята будет готова, возьмите стручок ванили и нарежьте его ломтиками. Бросьте капсулу в варочную камеру Duo. Если вас интересует наш классический рецепт, сейчас самое время добавить щепотку тертого эстрагона и дольки лимона.

Нагреть воду до прим. 205 градусов по Фаренгейту и вылейте в варочную камеру до верха фильтра с перевернутым конусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *