Как приготовить на зиму мяту: Заготовка мяты на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная. Показываем, как отличаются прошлогодние и свежие заготовки | Дауншифтеры

Свежая мята очень сильно отличается от сушеной по вкусу. Свежая безусловно ароматнее. Чтобы сохранить её свежей, приготовьте мятный сахар.

Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная. Показываем, как отличаются прошлогодние и свежие заготовки

Я заготавливаю мятный сахар именно сейчас, пока побеги ещё максимально пахучие и нежные. В это время их можно прямо со стебельками использовать.

После цветения травка станет не такой ароматной.

Как приготовить

В прошлом году я растирала мяту с сахаром в ступке, а в этом году пробила блендером. Это весь рецепт, ничего сложного как видите.

Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная. Показываем, как отличаются прошлогодние и свежие заготовки

Хранится такой ароматный продукт до самой весны в холодильнике. Тару перед укупориванием нужно простерилизовать.

Как использовать такой сахар: для посыпки фруктовых салатов, десертов, для глазирования мяса запеченного в британском стиле. Ну и конечно, добавлять в чай!

Можно приготовить такой сахар со смородиной или базиликом. Мы смородиновый деали в прошлом году, тоже интересно и вкусно к чаю.

Сравним с прошлым годом

В прошлом году при заготовке мы одну «контрольную» баночку оставили чтобы проверить, сколько будет храниться без потери аромата.

Укладывали мы сахар доврольно плотно, герметично закрывали, хранили в холодильнике. Но всё равно даже в закрытой банке мята немного изменила цвет, стала не такой насыщенно-зелёной, и как будто бы подсохла вместе с сахаром, слежалась в комок. Но не забродила, плесенью не покрылась. Вот, как выглядит сейчас

Сделали на зиму мятный сахар пока мята еще нежная. Показываем, как отличаются прошлогодние и свежие заготовки

В прошлом году мята составляла одну пятую часть веса сахара, а в этом — почти треть.

Как видите, в прошлом году я брала меньше мяты чем в этом, сахар не настолько изумрудного цвета.

Сделаем в этом году ещё одну «контрольную» баночку, посмотрим, сколько на этот раз будет храниться и изменит ли свойства.

Всем приятного чаепития!

Как заморозить мяту на зиму в морозилке

Зимой нам особенно не хватает ярких летних вкусов. К счастью, современная бытовая техника позволяет провести заморозку многих продуктов без потери их вкусовых и целебных качеств.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

Это касается, в том числе, мяты. Эту пряную зелень можно легко заморозить в свежем виде, чтобы потом зимой использовать для приготовления различных блюд.

В этой статье мы расскажем о способах заморозки мяты.

Можно ли замораживать мяту на зиму

Если коротко и быстро, то, да. Мяту можно замораживать. Но есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать. О них мы расскажем ниже.

Какие сорта мяты подходят для заморозки

Замораживать можно любую свежую сочную мяту без признаков болезней или присутствия вредителей.

Как подготовить мяту к заморозке

Прежде чем проводить заморозку, мяту нужно правильно подготовить.

Во-первых, зелень нужно срезать, а не обрывать.

Во-вторых, собирайте траву в сухую погоду, чтобы предотвратить гниение.

В-третьих, срезав листочки, спрячьте их от прямых солнечных лучей. Иначе испарятся эфирные масла.

Далее собранные листья нужно промыть и просушить, не сминая их руками. Это очень важно.

Можно ли мыть мяту перед заморозкой

Зелень перед заморозкой сначала замачивают на пару минут в блюдце с холодной водой, а потом промывают под проточной водой.

Мыть надо аккуратно. Не нужно тереть листики пальцами, достаточно просто подержать зелень под струей.

ВАЖНО! Не мните зелень перед заморозкой. Так она потеряет свежесть и вкусовые качества.

Как заморозить целые листья мяты

Для некоторых блюд будет лучше, если сохранятся целые листья.

Собираем всю зелень в один или несколько пучков и замачиваем на несколько минут в холодной воде.

Затем промываем проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу и раскладываем сушиться на полотенце.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Не нужно наваливать зелень горкой, чем тоньше будет слой, тем быстрее мята просохнет.

Всего сушка займет около получаса. Чтобы ускорить процесс, ворошите листья. Дольше сушить смысла нет, так как мята будет подвядшей.

Теперь отбираем крупные красивые листья и складываем их в плоские контейнеры. Пакеты не самая лучшая идея, так как замерзшие листья в них могут поломаться.

Контейнеры ставим в морозилку.

Мяту можно замораживать пучками, если это надо. Обрывать листья не обязательно. А технология заморозки точно такая же.

Как сделать заморозку в пакетах

В пакетах лучше замораживать мелкие листочки или нарубленную мяту.

Для заморозки подойдут обычные целлофановые пакеты, но можно использовать и более плотные с зиппо-застежкой.

Просто сложите зелень в пакет, «выпустите» лишний воздух, завяжите и положите в морозильную камеру.

Как хранить мяту в морозильнике в пищевой пленке

Похожий способ — хранение в пищевой пленке. Листья сортируют по размеру и оборачивают в пленку.

Плюс этого метода в том, что можно сделать небольшие свертки, которые будут полностью использованы при необходимости.

Заморозка мяты в кубиках из льда

Интересный способ — заморозить пряность в кубиках льда.

Для заморозки нужны формочки.

Нарвите мелкие листочки, подготовьте должным образом и уложите их на дно формочек.

Далее доливаем холодную кипяченую воду и ставим в морозилку до полной заморозки.

Дальше — по вашему усмотрению. Можно оставить заморозку в формочке, а можно переложить кубики в пакеты, чтобы сделать еще несколько партий.

Замороженную таким образом мяту можно будет использовать для приготовления коктейлей на вечеринках.

Как использовать контейнеры для хранения мяты в морозилке

Если объем вашей морозильной камеры позволяет, то хранить пряность лучше в контейнерах с крышкой.

Преимущества очевидны:

  • листики не мнутся;
  • находятся в герметичном контейнере, что исключает проникновение посторонних запахов из морозильной камеры.

Заморозка мяты с сахаром

Для чая или приготовления бисквитов и прочей кондитерки мяту замораживают с сахаром.

Обычно берут равные части травы и сахара, но вы можете определить собственные пропорции.

Затем мята перетирается или мелко шинкуется и перемешивается с сахаром. Получается зеленая кашица. Ее нужно разложить по баночкам и поставить в морозилку.

Как хранить в вакуумных пакетах

Использование вакуумных пакетов для хранения пряности — это идеальный вариант.

Зелень не только не теряет свой запах, но и сохраняет структуру и сочность листьев.

Положите промытые и высушенные листья в пакет с застежкой, откачайте воздух и закройте застежку. Положите пакеты в морозилку.

Кстати, если у вас нет готовых ваккумных пакетов, то можно использовать обычные, а воздух откачивать с помощью трубочки для коктейлей.

Сколько хранится замороженная мята

Срок хранения пряности напрямую зависит от температуры внутри морозильной камеры.

При -20 и в вакуумном пакете трава пролежит больше полугода. А вот лед не рекомендуют оставлять дольше, чем на 3 месяца.

Та пряность, что хранится в контейнерах и пакетах используется в течение месяца, максимум полутора месяцев.

Как правильно разморозить

Заморозка — это лишь полдела. Ведь никто не собирается грызть морозовые листья.

Чтобы мята была вкусной и не потеряла своих целебных свойств, ее нужно правильно разморозить.

НА ЗАМЕТКУ. Для чая, а также коктейлей и алкоголя пряность можно не размораживать.

Размораживают зелень так.

Наливают в блюдце воду и ставят его в основной отсек холодильника. Затем в блюдце кладут мяту и ждут, пока она оттает.

Что можно приготовить с замороженной мятой

Замороженная мята вовсю используется в кулинарии:

  1. для приготовления кондитерских изделий;
  2. для приготовления коктейлей;
  3. для украшения блюд и алкогольных напитков.

Также замороженная мята используется в чайных церемониях, для приготовления компотов, морсов, смузи и т.д.

Пряность незаменима при приготовлении диетических блюд, некоторых видов мяса, тортов и пирожных.

Кроме того из зелени можно сделать мятное пюре, которое будет отличной заправкой для фруктовых салатов.

Частые ошибки

  1. Мята не промывается. В итоге вместе с листочками вы замораживаете пыль и грязь.
  2. Мытая зелень не просушивается. Из-за этого может начаться гниение.
  3. Листочки разминаются, что приводит к потере свежести.

Ответы на частые вопросы

Можно ли замораживать мяту?

Да, зелень в замороженном виде отлично сохраняет свой вкус и полезные свойства.

Какой способ заморозки лучше?

В зависимости от ваших целей. Если вы планируете использовать мяту, чтобы пить чай, то заморозьте ее с сахаром. Для коктейлей и алкогольных напитков сделайте кубики льда. Универсальный вариант — заморозка целых листьев.

Заключение

Заморозить мяту — это отличное решение. Пряность пригодится не только для приготовления изысканных блюд и напитков для вечеринки, но и для ежедневных чаепитий в кругу семьи.

рецепт заготовки на трехлитровую банку, как приготовить, закатать безалкогольный, отзывы

Мохито из клубники и мяты на зиму – свежий и яркий напиток, который обязательно напомнит о лете и снабдит ослабленный организм всеми необходимыми витаминами. Готовить его очень просто. Минимальный набор ингредиентов и простота рецепта привлекают даже начинающих хозяек.

Особенности и секреты приготовления

Клубнично-мятный компот популярен как у взрослых, так и у детей. И дело не только в приятном освежающем вкусе, содержащем ноты сладкой клубники, морозной мяты и бодрящего лимона. Этот напиток – настоящая кладезь витаминов и ценных нутриентов, которые так необходимы организму в холодное время года.

Клубника – источник калия, фосфора, витаминов группы В и РР. Лимон содержит аскорбиновую кислоту, а мята – валериановую и линолевую кислоты, а также целый комплекс минералов, таких как кальций, марганец и цинк.

Комбинация этих продуктов:

  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает работу нервной системы;
  • улучшает функционирование суставов;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • помогает при повышенном АД;
  • притупляет аппетит.

Клубнично-мятный мохито на зиму закатывают для профилактики простудных заболеваний, ОРВИ и ОРЗ. Помимо этого, напиток рекомендован при потере остроты зрения и нарушениях режима сна.

Большинство фоторецептов клубничного мохито на зиму не дают полной информации об особенностях приготовления этого напитка. На самом деле сделать подобный компот может даже начинающий кулинар. Главное, не забывать о необходимости тщательной стерилизации стеклянной тары.

Заготовки на зиму можно делать двумя способами: с варкой сахарного сиропа и без. Большинство хозяек выбирают первый вариант, так как он требует меньше усилий. Однако, судя по некоторым отзывам, при готовке сиропа вкус напитка получается более насыщенным.

Клубника в компотах хорошо сочетается с большинством ягод и фруктов

При желании рецепт мохито из клубники и мяты на зиму можно разнообразить, добавив в него смородину, плоды шиповника, яблоки или крыжовник.

Выбор и подготовка ингредиентов

Не последнюю роль во вкусовых качествах мохито играет правильный выбор и подготовка основных ингредиентов.

Для заготовки подойдут целые, неповрежденные ягоды. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на несколько частей. Ягоды следует предварительно отсортировать, хорошо промыть в холодной проточной воде и удалить чашелистики.

Тоже самое делают и с мятой. Ее тщательно перебирают, оставляя только свежие веточки, ополаскивают и слегка обсушивают на бумажном или текстильном полотенце. Эту процедуру повторяют с лимоном. Цедру с цитруса при этом не срезают.

А вот при использовании апельсина кожицу с фрукта рекомендовано удалить, иначе напиток приобретет легкую горчинку. К тому же и в том и в другом случае необходимо извлечь из цитрусов косточки.

Рецепт компота мохито из клубники на зиму очень вариативен. При необходимости большую часть ингредиентов можно заменить. Так, вместо мяты можно использовать мелиссу. Она обладает более сильным ароматом и принадлежит к тому же семейству Яснотковых. Лимон можно заменить лаймом или, в крайнем случае, апельсином. Однако основой напитка все равно должна остаться клубника.

Как приготовить клубничный мохито на зиму в трехлитровых банках

Удобнее всего готовить мохито с мятой на зиму, закатывая его в трехлитровые банки.

В рецепте, помимо свежей, можно использовать и замороженную ягоду

Для приготовления клубничного мохито на зиму из расчета на 3-литровую банку понадобится:

  • свежая или замороженная клубника – 450 г;
  • мята (свежая) – 3 веточки;
  • лимон — ⅓ шт.;
  • сахар – 25- г;
  • вода – 2,5 л.

Шаги:

  1. Перебрать ягоды, удалить чашелистики и промыть сырье в холодной проточной воде.
  2. Веточки мяты промыть и просушить бумажными полотенцами.
  3. Цитрус нарезать тонкими полукольцами.
  4. Простерилизовать стеклянную банку.
  5. В емкость положить клубнику, мяту и лимон.
  6. В сотейник влить воду, добавить сахар и довести все до кипения.
  7. Получившийся сироп, протомив на огне пару минут, перелить в банку.
  8. Закатать на зиму мохито крышкой.
  9. Перевернуть тару вверх дном, накрыть одеялом и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре до полного остывания.

Пить мохито с клубникой и мятой можно уже через трое суток, когда напиток окончательно настоится.

Как сделать безалкогольный клубничный мохито на зиму

Еще одна вариация клубничного мохито с мятой допускает замену лимона апельсином. Также как и в первом случае, в качестве основного ингредиента можно использовать как свежее, так и замороженное сырье, причем это касается не только ягод, но и зелени.

Мелисса – отличная замена мяты в компоте

Примерно на две 3-литровые банки потребуется:

  • сахарный песок – 400 г;
  • клубника – 900 г;
  • мята или мелисса – 4-5 веточек;
  • апельсин – 1 шт. ;
  • вода – 4,7 л.

Шаги:

  1. Свежие ягоды перебрать, хорошо промыть, удалить чашелистики. Замороженные плоды можно сразу заложить в банки.
  2. Апельсин помыть, удалить кожуру, нарезать дольками, извлечь косточки.
  3. В заранее простерилизованные банки выложить слоями ягоды, сахар, мяту и апельсин.
  4. Воду довести до кипения и перелить в емкости.
  5. Закатать клубничное мохито с мятой крышками.
  6. Аккуратно перевернуть и оставить компот 20-30 часов под пледом до полного остывания.
  7. Каждые 6-8 часов банки следует переворачивать для полного растворения сахара.

Особенность этого рецепта состоит в том, что он не требует отдельной варки сиропа.

Клубничный мохито с мятой можно использовать не только как безалкогольный напиток. Его можно добавлять в коктейли, глинтвейн или пунш, и даже использовать в выпечке. Например, для приготовления постных кексов и пирогов, где компот нередко выступает альтернативой молоку.

Сроки и условия хранения

Хранить заготовки мохито с клубникой и мятой на зиму можно как дома, так и в подвале. Последний вариант предпочтительней.

Подвал – оптимальное место для хранения любой домашней консервации. Однако для поддержания необходимого температурного фона он должен быть утеплен и хорошо проветриваем. Не помешает и дополнительная обработка от грибка и плесени.

Оптимальная температура хранения заготовок на зиму – +5+7 °С летом и +2+5 °С — в холодное время года. Влажность может варьироваться от 75 до 85%.

При отсутствии подвала хранить компоты можно и дома, например, в специально оборудованной кладовке. Главное условие хранения в квартире – отсутствие рядом приборов отопления и предотвращение попадания прямых солнечных лучей. Нарушение этих условий может привести к взрыву заготовок.

Хороший вариант для города – неутепленная лоджия. На ней можно оборудовать специальный шкаф, в который убрать на хранение всю домашнюю консервацию. Главное, чтобы заготовки были защищены от солнца.

Хранить заготовки удобно на балконе

При хранении консервации на балконе и лоджии не стоит забывать и о регулярном проветривании, особенно, если эта часть квартиры используют для сушки белья. Высокая влажность может привести к образованию ржавчины на металлических крышках.

Заключение

Мохито из клубники и мяты на зиму не потребует много времени на приготовление. Более того универсальность рецепта позволяет экспериментировать, создавая, таким образом, новые оригинальные вкусы и сочетания.

Отзывы о мохито из клубники на зиму

Большинство хозяек, готовивших мохито с мятой на зиму, привлекает простота рецепта и доступность основных ингредиентов.

Лада Поздеева, 28 лет, г. Подольск

Делаю такие заготовки летом, когда много клубники. Напиток очень любят мои дети. Слава богу, аллергии на ягоду ни у кого нет. Зимой откроешь – аромат стоит сногсшибательный. Этот компотик с мятой не только вкусный, но и очень полезный. Гораздо лучше покупных соков и газировки.

Маргарита Сомова, 43 года, г. Тихорецк

Живу в Краснодарском крае. Чего-чего, а клубники у нас летом хватает. Раньше активно морозила ягоды и закатывала варенье. У соседей подсмотрела рецепт этой заготовки на зиму. Мне понравился освежающий и неприторный вкус. Я в своем варианте сократила количество сахара и вместо лимона использовала лайм. Он покислее и ароматнее.

Вера Голубева, 53 года, г. Воронеж

Я вообще очень люблю компоты. Делаю по 100-120 банок на зиму. Опять же внуки часто бывают. Чай они не пьют, а вот компот – с удовольствием. Раньше клубнику смешивала с вишней, яблоками и сливой. В интернете увидела рецепт клубничного мохито с мятой. Попробовала в прошлом году закатать шесть банок и очень понравилось.

Варенье из ежевики с целыми ягодами, рецепт (Здесь) с фото

Варенье из ежевики с давних пор считалось целебным и очень вкусным лакомством. Сейчас ее можно купить практически везде — в супермаркете и на рынке. Ежевика похожа на малину. Она такая же вкусная и полезная.

Ежевика — ягода очень ароматная, поэтому особо в специях не нуждается. Варенье на зиму всегда нужно варить из свежей ягоды на плите или в мультиварке. Добавьте лишь немного сушеной мяты для большей пользы и аромата.

Время приготовления: 5 часов

Выход: 0,5 литра

Ингредиенты:

  • Ежевика – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Сушеная мята – 1/3 чайной ложки

Как сварить варенье из ежевики

1.  Покупаем свежую ежевику. Желательно, чтобы ягодки были крупные. Сразу понюхайте ее, потому что много продается и подделок под эту ягоду.

2. Всю ежевику нужно хорошо промыть. Пересыпаем ее в дуршлаг или сито и промываем ягоду водой. Когда вода хорошо стечет, пересыпаем ежевику в кастрюлю для варки. Это может быть кастрюля с толстым дном, стеклянная кастрюля или обычная кастрюля.

3. Засыпаем ежевику сахаром и оставляем в кастрюле часа на четыре. Ягода должна пустить сок, а сахар раствориться.

4. Через данное время включаем огонь на плите, ставим кастрюлю с ягодой. Перемешиваем изредка ежевику лопаткой. Так провариваем ежевичное варенье минут пять.

5. Сахар хорошо растворился, а ежевика пустила свой сок. Самое время добавить немного мяты. Так варенье будет еще более вкусным и полезным. Его обязательно нужно кушать зимой, если кто-то простудился.

6. Провариваем еще минут пять варенье и выключаем огонь. Как только кастрюля полностью остыла или остыла хотя бы до комнатной температуры, включаем снова медленный огонь. Помешиваем варенье и варим еще 10 минут. По окончании варки ложкой или половником наливаем варенье в уже подготовленную стерильную банку.

7. Закручиваем банку крышкой для консервации. Если у вас обычные банки, то закатайте крышкой с помощью ключа для консервации. Ставим вкусное и густое варенье остывать, а потом переносим в кладовую комнату и идем отдыхать.

Можно спать спокойно, на зиму заготовлено целебное варенье из ежевики с целыми ягодами с мятой. Его подавайте к блинам, оладьям, к чаю для взрослых и детей. Хранится такая домашняя заготовка прекрасно весь год. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как хранить листья мяты на зиму

Как хранить листья мяты на зиму — Howcast

Инструкции

  • Шаг 1: Урожай до цветения растений Собирайте листья мяты до того, как растения зацветут. Листья мяты теряют аромат после цветения растения.
  • Шаг 2: Сбор утром Сбор в утренние часы, когда листья мягкие и содержат больше всего масла. Не мойте листья, иначе вы рискуете потерять часть масел, которые придают листьям вкус и аромат.
  • Шаг 3: Обрезка веточек Удалите щеткой насекомых и обрежьте веточки с растений секатором. Затем свяжите пучки веточек веревкой и повесьте их вверх ногами в бумажный пакет в сухом, темном и теплом месте. Через несколько дней измельчите и храните в герметичных контейнерах.
  • СОВЕТ: листья мяты будут плесневеть, если сушить слишком медленно.
  • Шаг 4: Сухие листья на сетке Постройте деревянную раму и натяните оконную сетку на раму. Выбирайте только зрелые свежие листья и равномерно разложите их по сетке, чтобы они не перекрывали друг друга.Поставьте экран на солнце и дайте мяте высохнуть. Затем измельчите листья и храните их в герметичных контейнерах.
  • Шаг 5: Заморозка на сковороде Соберите листья мяты и разложите их на сковороде одним слоем. Поместите сковороду в морозильную камеру и, когда они заморозятся, храните их в контейнерах для заморозки.
  • Шаг 6: Заморозьте в лотке для кубиков льда Поместите листья мяты в лоток для кубиков льда с небольшим количеством воды. Выньте кубики из лотка по мере необходимости и промойте их холодной водой, чтобы обнажить мяту.Листья будут увядшими, но их все равно можно будет использовать для приготовления чая или для придания аромата любимым блюдам.
  • ФАКТ: Примерно 45 процентов производимой в Америке мяты используется для ароматизации жевательной резинки.

Вам понадобится

  • Секатор
  • Строка
  • Бумажный пакет
  • Герметичные контейнеры
  • Деревянный каркас
  • Экран
  • Кастрюля
  • Морозильные контейнеры
  • Поднос для кубиков льда
000 Delicious

Тосты Буррата с карамелизированными грецкими орехами и песто из мяты и граната

С приближением зимних каникул нет лучшего времени, чтобы насладиться прекрасным изобилием сезона за вкусной едой с друзьями и семьей. Этот замечательный рецепт включает в себя множество сезонных ингредиентов, выращенных на месте — возможно, даже в вашем собственном изобильном ландшафте — таких как мята, гранат, инжир и грецкие орехи (знаете ли вы, что 99% грецких орехов, выращиваемых в США, происходят из Калифорнии)! Не забудьте найти вкусную местную чиабатту или багет в деревенском стиле и самую свежую калифорнийскую коровью буррата, которую только можно найти!

Состав

  • 1 стакан калифорнийских грецких орехов
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 буханка деревенского деревенского хлеба
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 (8 унций) шарик сыра буррата
  • 8-10 спелых свежих инжир, тонко нарезанных
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/4 стакана свежих листьев мяты для украшения

Мятный песто

  • 1/3 стакана калифорнийских грецких орехов
  • 2 стакана свежих листьев мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • сок 1 лимона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  • В маленькой кастрюле смешайте грецкие орехи, сахар и 1 стакан воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Варить на умеренном огне, помешивая, 5 минут.
  • Переложите грецкие орехи шумовкой на противень, выстланный пергаментом, и слегка посолите. Выпекайте 9 минут или пока орехи не станут ароматными и слегка карамелизируются. Дайте остыть.
  • Приготовьте мятный песто, добавив все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешивая до однородного состояния.
  • Нарежьте хлеб тонкими ломтиками (1/2 дюйма). Нагрейте жаровню (или вы также можете использовать сковороду для гриля на плите). Смажьте каждую сторону ломтиков хлеба оливковым маслом первого холодного отжима, затем жарьте до легкого обугливания, перевернув один раз, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
  • Перенос на разделочную доску. На каждый еще теплый тост намазать примерно чайную ложку бурраты.
  • Сбрызнуть половиной мятного песто, сверху положить ломтик или 2 свежего инжира, затем посыпать грецкие орехи и гранаты поверх тостов.
  • Разрежьте каждый тост пополам и посыпьте свежими листьями мяты для украшения.
  • Храните оставшийся песто в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой

Состав

2 фунта

ореховый орех или другая зимняя тыква

1 с

оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

⅓ c

красный винный уксус

¼ c

свежие листья мяты, разорванные на части

4

зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные крест-накрест

Адаптировано из My Calabria Розетты Костантино с Джанет Флетчер

Мускатная тыква здесь обычна и проста в использовании, но вы можете использовать любой вид зимней тыквы, при условии, что вы нарежете ее тонко. Не добавляйте на сковороду слишком много нарезанной тыквы во время жарки. Вы хотите, чтобы ломтики стали золотисто-коричневыми, а избыток тыкв на сковороде препятствует этому.

Проезд

  1. Отрежьте у тыквы конец стебля, затем очистите его ножом или ножом. Если вы используете мускатную тыкву, лучше сначала разрезать овощ почти пополам, где луковичный конец встречается с более тонкой шейкой. Очищенные кусочки разрежьте вдоль пополам и ложкой соскребите семена.Затем нарежьте каждый кусок крест-накрест на кусочки толщиной чуть менее дюйма.
  2. Выберите сервировочное блюдо, в котором можно разместить три слоя тыквы. Овальное блюдо для запекания размером 8 на 13 дюймов было бы идеальным.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Жарьте тыкву порциями, перевернув каждую порцию щипцами.Вы хотите, чтобы каждая сторона стала золотисто-коричневой, что происходит примерно через 2–3 минуты. Не переполняйте сковороду. Это препятствует потемнению. Когда каждая партия будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Когда слой покрывает дно сервировочного блюда, равномерно приправьте его солью и перцем, третью уксуса, третью мяты и третью нарезанного чеснока. Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять, пока не израсходуете всю тыкву и все приправы.
  4. Мариновать при комнатной температуре не менее 4 часов перед подачей или поставить в холодильник на ночь, доведя маринованную тыкву до комнатной температуры перед подачей на стол.Подавать как гарнир к любому блюду или как закуску.

Скотт Хокер

Скотт Хокер — писатель, редактор, разработчик рецептов, автор поваренной книги, консультант по содержанию и редакции. Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, ресторанах и многих других местах, о которых он сейчас не помнит. Он также был главным редактором Likor.com и Tasting Table.

Как выращивать свежие травы всю зиму (в любом климате!)

Собираться за столом за вкусной едой с друзьями и семьей — одна из самых давних традиций праздников. Организуете ли вы ужин в честь Дня Благодарения или приносите любимое блюдо на обед, использование свежих трав из вашего сада может улучшить любой рецепт. Свежие травы с рынка часто бывают такими же вкусными, но что может быть удобнее, чем выращивать свежие травы прямо у дверей или прямо на кухонном столе? И когда вы в последний раз покупали кучу свежего шалфея или розмарина и использовали их целиком, прежде чем они испортились? Наличие сада с травами позволяет собрать ровно столько, сколько вам нужно для вашего рецепта.

Выращивание цветущего сада с травами в осенние и зимние месяцы — вариант для садоводов в любой зоне; однако разновидности и методы могут быть разными.

Для тех из нас, кто живет в теплом южном климате, есть множество замечательных осенних и зимних трав, достаточно выносливых, чтобы расти на открытом воздухе. Для тех, чей сад к Дню Благодарения будет засыпан трехфутовым снегом, есть множество возможностей выращивать травы круглый год возле яркого окна.

Открытый сад с травами

Идея выращивания еды может быть пугающей для многих людей, хотя выращивание трав ничем не отличается от выращивания большинства других растений — единственная реальная разница в том, что их можно есть! Если у вас есть приподнятые грядки или выделенное место в саду, скорее всего, вы уже выращиваете несколько трав, но вам не нужен огород, чтобы выращивать травы.Большинство многолетних трав гораздо менее нуждаются в них, чем обычные овощные растения, и часто переносят плохую почву, суровую погоду и все, от полного или частичного солнца. Я не предлагаю вам изо всех сил бросать вызов своему новому кусту розмарина, просто вы должны думать вне грядок с овощами.

Многолетние травы можно и нужно сажать среди декоративных растений. В дополнение к их очевидному кулинарному применению, травы могут использоваться как почвопокровные растения, травы, кустарники, живые изгороди и даже деревья.Те же травы, которые вы используете на своей кухне, заслуживают места в вашем саду среди декоративных растений, потому что они не только так же привлекательны и универсальны, но также не требуют особого ухода и обладают постоянным ароматом. В отличие от цветов, которые раз в год распускаются ароматными цветами, многие из этих трав обладают ароматным ароматом круглый год, что также привлечет в ваш сад полезных насекомых и опылителей.

Большинство трав будут расти от полного или частичного солнца и часто выживают, но вряд ли будут процветать при слишком большом количестве тени.При выборе места для размещения учитывайте возможный размер и форму растения, как и в случае с декоративными элементами. Некоторые травы, такие как розмарин, используются в различных формах выращивания, для выращивания в виде низко висячего почвенного покрова, живой изгороди среднего размера или даже в качестве топиария! Посадка трав рядом с кухней сделает их более удобными для быстрого сбора урожая, а значит, их можно будет часто использовать.

Комнатный сад с травами

Все травы, однолетние или многолетние, будут жить и счастливо расти в контейнере, а некоторые травы, такие как мята, следует выращивать только в контейнере (чтобы она не захватила ваш сад).Горшечные сады с травами также являются отличным вариантом для небольших помещений, таких как балконы и патио. Одно из преимуществ горшечных трав, особенно в холодном климате, заключается в том, что зимой их можно легко перенести в помещение, где они могут жить в холодные месяцы возле яркого окна.

Как и большинство горшечных растений, травы следует высаживать в контейнер с дренажными отверстиями и хорошо дренированной почвой. Поскольку их корни не будут иметь доступа к тем же питательным веществам, которые естественным образом содержатся в земле, лучше всего регулярно подкармливать их сбалансированными органическими удобрениями.Посадка нескольких трав в один контейнер — отличный вариант, особенно для тех, у кого ограниченное пространство. При этом старайтесь размещать более высокие травы, такие как шалфей и петрушка, ближе к центру, а нижние, последующие травы, такие как орегано и тимьян, по краям.

Выбор трав

С таким большим количеством различных трав, доступных в питомнике, выбор правильных для вашего сада может быть увлекательным, но и сложным. Мало того, что существует много разных видов трав, но часто каждый доступен в разных вариантах.

Начните с выбора нескольких трав, с которыми вы знакомы и которые уже часто используете. Такие травы, как розмарин, петрушка и орегано, относительно просто выращивать в помещении или на улице, и они часто используются в рецептах. Затем выберите травы, которые могут быть вам менее знакомы. Посадив травы, из которых вы, возможно, никогда раньше не готовили, вы поставите перед собой задачу попробовать новые рецепты и придать новый вкус блюдам, которые вы обычно готовите.

Некоторые травы, такие как мята, орегано и шалфей, доступны в таком большом разнообразии, что бывает сложно выбрать, какая из них вам больше нравится. Так как же решить? Попробуй это! Когда вы будете в детской, отщипните лист и попробуйте каждую приправу, прежде чем покупать ее. Помимо вкуса, травы одного и того же вида часто различаются по цвету, размеру, форме и морозостойкости. Шалфей, например, может быть зеленым, серым, пурпурным и даже пестрым. Если вам нравится аромат, выберите то, что, по вашему мнению, будет лучше всего смотреться в вашем саду.

Травы обыкновенные праздники

Розмарин

Розмарин, обычно используемый для приправы птицы или жареных овощей, имеет уникальный сосновый вкус.Розмарин — очень выносливое растение, доступное для разных видов выращивания. Некоторые сорта растут кустом, а другие — низкорослые «висячие», хотя все они похожи по вкусу и взаимозаменяемы при приготовлении пищи.

Шалфей

Кулинарный шалфей — это средиземноморская трава с сильным пикантным землистым вкусом, которая хорошо подходит для приправы мяса и жареных зимних тыкв. Обыкновенный садовый шалфей является наиболее широко используемым в кулинарии, хотя кулинарный шалфей доступен в различных цветах — и не все виды шалфея съедобны.

Тимьян

Эту универсальную приправу можно приготовить в блюдо или добавить в конце, чтобы усилить вкус овощей и фруктов. Тимьян — низкорослая трава, и хотя большинство разновидностей похожи друг на друга, многие из них обладают уникальным вкусом, например лимоном, апельсином и тмином.

Петрушка

Свежая петрушка имеет приятный травяной вкус и часто используется для ароматизации бульона или добавляется в конце рецепта, чтобы сохранить его аромат и цвет.Петрушка — это тропическое двулетнее растение, чаще всего выращиваемое как однолетнее растение, хотя зимой ее можно выращивать в помещении. Двумя распространенными разновидностями являются петрушка с фигурными листьями и петрушка с плоскими листьями, причем плоский лист является наиболее распространенным для приготовления пищи.

Монетный двор

Эта популярная трава широко используется в средиземноморской кухне для придания вкуса баранине, но также хорошо известна при приготовлении праздничных угощений, таких как леденцы. Есть много разновидностей мяты, некоторые с уникальным вкусом, такие как шоколад, имбирь и яблоко.Этот ароматный многолетник легко выращивать в помещении или на открытом воздухе, но где бы вы ни решили сажать его, убедитесь, что он хранится в контейнере, иначе его агрессивные корни, скорее всего, широко распространятся и станут инвазивными.

Залив

Ароматные листья лаврового дерева обычно используются целиком для придания вкуса бульонам и супам, затем удаляются и выбрасываются в конце процесса приготовления. Листья собирают с медленно растущего лаврового дерева, которое в дикой природе может достигать более 50 футов в высоту, но его часто обрезают до более послушного куста или дерева и даже можно приспособить к выращиванию в помещении.

Сбор трав

Одна из лучших особенностей выращивания собственных трав — это возможность собрать ровно столько, сколько вам нужно, и тогда, когда вам это нужно. При сборе трав обычно лучше обрезать ровно столько, сколько вам нужно, а не снимать все растение целиком. Чтобы собрать урожай, подрежьте над листовым узлом. Это будет стимулировать ветвление, чтобы создать полное густое растение с более удобными листьями и компактной формой. Слегка подрезайте молодые травы, чтобы не повредить их.Как правило, лучше не удалять более 1/3 растительности с любого растения. Это позволяет растению поддерживать фотосинтез.

Готовим со свежими травами

Конечно, свежие травы можно использовать вместо сухих в любом рецепте, который их требует; однако обычно лучше добавлять их в большем количестве и добавлять позже в процессе. Как правило, вы должны использовать в три раза больше свежих трав, чем сушите. Поэтому, если в вашем рецепте начинки требуется одна чайная ложка сушеного тимьяна, вместо этого используйте одну столовую ложку свежего тимьяна. Можно добавлять свежие травы в тот же момент, что и сушеные, но для лучшего вкуса и лучшего сохранения их цвета часто лучше всего добавлять свежие травы в конце процесса.

Консервированные травы

Свежие травы — это здорово, но, как и при выращивании фруктов и овощей, есть множество причин для сохранения урожая. Чтобы сохранить размер и форму ваших травяных растений, рекомендуется регулярно подрезать их, даже если вы не планируете использовать эти травы сразу.Вы можете бросить обрезки в компост или сохранить их для дальнейшего использования — или вы можете просто планировать свою еду в зависимости от урожая!

Сушка трав — один из самых простых и полезных способов сохранить и хранить травы на долгие годы. Чтобы высушить их, используйте прищепки, чтобы удерживать пучки нарезанных трав вместе на веревке, а затем повесьте веревку в сухом, хорошо проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Это можно делать в помещении или на улице, в зависимости от погоды. Когда травы полностью высохнут и их можно будет легко раскрошить, их можно хранить в закрытой стеклянной банке годами.Если вы заметили конденсат в банке, это значит, что травы не высохли полностью, и их следует оставить до полного высыхания перед хранением.

Есть много способов сохранить травы для различных целей и подарков. Соль на травах получается путем смешивания одной травы или их комбинации в миске с солью. Соль сохранит травы, а травы придадут соли неповторимый аромат. Травяной сахар можно приготовить таким же образом, но он не продержится на полке так долго. Травы также можно сохранить для праздничных украшений, сплетив из них венки и короны или связав их вместе в виде гирлянд.Розмарин хорошо подходит для ткачества и в некоторых культурах используется для изготовления короны для невесты на ее свадьбе.

Каждое праздничное блюдо, от сладкого до соленого, можно улучшить, добавив свежие травы, и они не станут свежее, чем те, которые вы только что собрали в своем саду. Вкус свежих трав — достаточная причина для большинства садоводов выращивать их, но удобство наличия множества трав под рукой бесценно. Так что в этом месяце отправляйтесь в местный питомник и посадите эти травы.Скорее всего, вы найдете новый секретный ингредиент для своего фирменного блюда и, возможно, даже сэкономите себе поездку по магазинам в этот праздничный сезон.

Рецепт коктейля «Зимняя Сангрия Мохито»

Попробуйте этот потрясающий маленький зимний коктейль, рецепт коктейля «Сангрия Мохито»!

Прежде всего, мы все можем сказать привет, МОХИТО! Да, здесь приветствуется практически любой коктейль мохито, и это явный победитель, рецепт коктейля с глинтвейном мохито из сангрии, который идеально подходит для зимы и тех холодных дней.

Как создать рецепт мохито или любого коктейльного напитка из омбре?

Я люблю наслаждаться великолепным коктейлем, добавляю к нему красивый эффект омбре, и у меня слабеют колени. Все дело в том, как вы наносите слои при приготовлении коктейля. Есть несколько способов подойти к этому, вот как я готовлю свой рецепт мохито омбре. Помните, сначала наносите самые тяжелые жидкости, а в конце — самую легкую жидкость в качестве верхнего слоя.

  • Сначала добавьте примерно половину льда, а затем смешанную коктейльную смесь в свой бокал.
  • Осторожно залейте оставшуюся часть стакана льдом, доверху заполненным, затем медленно и осторожно налейте содовую или другой напиток поверх кубиков льда.
  • Когда вы наливаете клубную газировку туда, где она непосредственно касается кубиков льда, лед поможет предотвратить смешивание коктейльной смеси и клубной соды во время наливания.
  • Вы также можете использовать тыльную сторону ложки. Просто наведите ложку на верхний слой первого слоя ингредиентов в стакане, прижав кончик ложки к краю стакана.Не трогайте первый слой, затем медленно налейте на него содовую.

Что такое сангрия?

  • Сангрия — это популярный в Испании алкогольный пунш.
  • Он традиционно состоит из красного вина и измельченных фруктов, таких как цитрусовые, персики, нектарины, ягоды и многое другое.
  • Подается как пунш, но имеет потрясающий вкус в этом рецепте мохито из сангрии.
  • Дополнительную информацию о сангрии можно найти в статье Википедии.

Другие рецепты коктейлей, которые стоит попробовать:

Как приготовить омбре, глинтвейн, сангрия, мохито, рецепт

Доходность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Красивый рецепт коктейля Сангрия Зимний Мохито с слоями омбре.

Состав

  • 1 унция рома
  • 1 унция красного вина сангрии
  • Сок 2 лаймов
  • 10 листьев мяты
  • 2-дюймовая полоска апельсиновой корки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотых гвоздик
  • Ледяной
  • Газированная вода со вкусом лайма, клубная газировка, Sprite или 7-UP
  • Свежая мята, для украшения
  • Долька лайма для украшения

Инструкции

  1. В большом стакане смешайте ром, сангрию, сок лайма, мяту, полоску апельсина, сахар, корицу и гвоздику.
  2. Наполнить стакан льдом, процедить в ромовую смесь, медленно долить содовой.
  3. Украсить долькой лайма и свежей мятой.

Примечания

Лучший способ создать эффект омбре — налить клубную содовую туда, где она не попадает напрямую в ромовую смесь. Вы можете медленно влить его туда, где он соприкасается со льдом, или вылив его на тыльную сторону ложки.

Для сангрии подойдет любая традиционная красная сангрия, которую вы любите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 528 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 83 г Волокно: 16 г Сахар: 46 г Белки: 6 г

Стейси — южная девушка, которая любит путешествовать и преуспевает в открытии мира с помощью еды. Проведя много лет в путешествиях и живя за границей, она теперь вернулась домой на свой любимый крайний юг, наслаждаясь жизнью со своими тремя малышами и любя приключения. Она стилист и фуд-фотограф, а также автор идеи Little Figgy Food, где она любит вдохновлять других пробовать новые вкусы и приемы гурманов.

Зимний смузи с цитрусовой розой и мятой


Привет всем моим людям, которые не могут переварить безумно сладкие смузи. Большинство рецептов смузи содержат суперсладкие фрукты, бананы, нектар агавы и т. Д.Это просто не для меня. Когда я ем смузи, я хочу получить необходимые мне питательные вещества и СТАТИСТИКУ. Введите: Winter Citrus Rose and Mint Smoothie . Этот сверхбыстрый напиток — ваш спутник в зимние месяцы. Потому что девочка, я таскала! Тянуть-вверх-от-земли УСТАЛО.

В прошлом году я опубликовал этот смузи как чашу для смузи, но, честно говоря, я никогда не использовал его как чашу. Трудно оправдать загрязнение лишней посуды. Если посчитать дополнительное время, необходимое для того, чтобы все выглядело красиво для историй IG, ну тогда нет, спасибо.Давайте будем простыми, Карли. Вернемся к основам.

Чаша превратилась в смузи, и я бесконечно благодарен за это. Это я, разрешаю вам не заботиться о надменных вещах, таких как миски для смузи, очень высокие пирожные, кусочки пиццы размером с наше лицо и все те нелепые вещи, которые заставляет нас делать Instagram. ВИНОВНЫЙ.

Но не обращайте на меня внимания, я наряжаю этих парней лепестками роз, свежей мятой и порошком из свеклы. Мне нравится делать вещи красивыми, хорошо?

Давайте поговорим о добавках к этому смузи, потому что мы не можем оставить достаточно хорошее в покое.

Если у вас есть, вы можете добавить:

Ложка порошка асаи — YUM

Ложка протеинового порошка — Ванильный протеиновый порошок Bob’s Red Mill, могу ли я предложить

Ложка порошка ростков пшеницы — потому что эта целебная сила — эй

Горсть шпината или капусты ????? — тот зеленый цвет

Я заморозил несколько порций смузи в пакетиках в морозильной камере. Потому что в последнее время потребовалась вся энергия мира, чтобы встать с постели, поправить вчерашний хвостик, умыться и уйти.Эта подготовка помогла мне получить то хорошее, что мне нужно, чтобы встретить этот день. Я просто добавляю замороженное содержимое в свой блендер Vitamix® (настоятельно рекомендую), добавляю Rose Tea (это бренд, который я люблю) и эмульгирую.

Просто откиньтесь на спинку кресла и позвольте всем этим хорошим вещам течь по вашим венам, пока вы выигрываете свой день! На самом деле, я не могу обещать, что это будет лекарство от всех болезней. Могу пообещать, что он вкусный, и вы получите порцию фруктов и овощей. Долгосрочные выгоды вроде ВОЗ.

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

2 кровавых апельсина

1/2 огурца

1 1/2 стакана замороженного ананаса или манго

5 листиков свежей мяты

1/4 чашки розового чая

Лепестки роз, листья мяты и порошок корня свеклы для украшения

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Инструкции

Очистите апельсины и огурцы и поместите все ингредиенты в блендер или Vitamix®.Взбить до однородной массы. Добавляйте больше розового чая по одной столовой ложке за раз, чтобы достичь вашей любимой консистенции. По желанию украсьте лепестками роз, листьями мяты и порошком корня свеклы.

Ключевые слова: красный апельсин, смузи, зима

Зимний салат с грейпфрутом, хрустящей киноа и винегретом с халапеньо и мятой

Фотография Виктории Уолл Харрис

Мне, например, нужен СБРОС заводской установки. Кто со мной? Если вам интересно, как есть больше растений, тогда вам следует воспользоваться моим учебным курсом на основе растений, который представляет собой 4-недельный курс, на котором я учу вас основам растительной диеты — питательные вещества, что готовить, продукты, белки. , как не набрать вес и многое другое. Мы начинаем на следующей неделе, и я буду рад, если вы присоединитесь! Код скидки для раннего бронирования — PB100 со скидкой 100 долларов! После 12 дней, проведенных в Нью-Йорке, когда вы ели пиццу, закваску, бабку, закваску, сыр, пиццу, вино, печенье, закваску, вы получаете картину — МНЕ НУЖДАЕТСЯ И ЖЕЛАЮ НЕКОТОРЫЕ ЗЕЛЕНЫ. Я наслаждался праздничной едой, и теперь я с ней покончил. Я достиг порога удовольствия!

Интуитивное питание сейчас в моде, и если я действую, так сказать, кишечником, я чувствую, что хочу много растительной пищи.Свежий салат с множеством текстур и сезонных ингредиентов подойдет вам. Я помню, как преподавал этот салат в прошлом году, и многие из моих студентов говорили, что это была долгожданная передышка от тяжелой зимней еды.

Я попытался придумать салат с несколькими из моих любимых вкусов — терпким, острым, травяным — и одним из моих любимых добавок к салату, хрустящей киноа! В ресторане в моем районе готовят великолепный салат с хрустящей киноа, и я заказываю его только из-за киноа. Оно воздушное, хрустящее и красивое, так что это идеальная текстура в каждом кусочке. Однажды я попытался воссоздать это, обжарив киноа в сковороде, но это было не совсем то. А вот духовка — вот в чем секрет! Как я всегда говорю, вы можете взять что угодно из одного рецепта салата и смешать с другими рецептами салата. Эта киноа подходит ко всему!

Точно так же и повязка. Этот винегрет с мятой и халапеньо такой вкусный и свежий.Он идеально сочетается со сливочными авокадо и крепкой зеленью, а также с грейпфрутом, который я решил, что не могу дождаться, чтобы съесть еще в 2021 году. Если вы хотите добавить белок в этот салат, заправка идеально подходит для свежего или консервированного лосося или тунца. а также белая фасоль и нут.

Сообщите мне, если вы сделаете это, отметив меня в Instagram @pamelasalzman #pamelasalzman. Мне просто нравится смотреть на твои творения, и мне не терпится услышать, как ты любишь этот салат. За здоровье в 2021 году !!

Зимний салат с грейпфрутом, хрустящей киноа и винегретом с мятой и халапеньо

Автор: Pamela

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима или масла авокадо
  • 1 чашка вареной киноа (или больше, если она вам нравится)
  • 2 грейпфрута или 1 помело
  • Винегрет *
  • Грейпфрутовый сок после разделения грейпфрутов + достаточное количество необработанного рисового уксуса, равное ⅓ чашки
  • 1 чашка нарезанного лука зубчик чеснока
  • ½ стакана свежих листьев мяты
  • ½ стакана халапеньо, стебель и семена выброшены (необязательно, но такое хорошее дополнение к мяте)
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ⅓ стакана нерафинированного холодного -прессованное оливковое масло первого холодного отжима
  • 8 чашек рукколы или молодого шпината или вашего любимого салата
  • 1 большой авокадо, нарезанный 90 008
  • 4 небольших редиса, нарезанных тонкими ломтиками
  • Щедрая горсть ростков брокколи, по желанию (так хорошо для вас!)
  • Соль в виде хлопьев (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противень с бортиком небеленой пергаментной бумагой. Смешайте лебеду с 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно распределите лебеду по противню. Выпекать в духовке 10-15 минут или до хрустящей корочки. Отложите, чтобы остыть.
  2. Сегментируйте грейпфрут (см. Мой блог о сегментировании цитрусовых). Выдавите мембраны в мерный стакан и добавьте в сок достаточно рисового уксуса, чтобы получилось ⅓ стакана. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте винегрет: в блендере смешайте смесь грейпфрутового сока и рисового уксуса, лук-шалот, чеснок, листья мяты, халапеньо (если используете), соль и перец.Пока блендер работает, медленно влейте масло и взбивайте до однородной массы.
  4. Приготовление салата: выложить зелень на блюдо и перемешать с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрылась слоем. Посыпать хрустящей киноа. Выложите сверху грейпфрут, авокадо и редис и сбрызните еще заправкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *