Что дает мята в чае: полезные свойства и противопоказания для женщин

Содержание

Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай — это не просто напиток, которым можно в зависимости от необходимости поднять настроение или успокоить разыгравшиеся нервы, создать себе островок тишины или обострить вкусовые рецепторы, подарить себе пять минут отдыха или освежиться для дальнейшего пути. Марокканский мятный чай — это сказка о красоте и чудесах, об умении радоваться жизни и ценить то, что она тебе дает. Марокканский мятный чай — это песня, которую стоит петь, когда на душе тяжело или легко, радостно или грустно, тоскливо или ярко. Марокканский мятный чай — это философия, которой наполнен каждый глоток напитка, о котором мне сегодня хочется вам рассказать.

Учитывая то, что мята — лекарственное растение, следует довольно вдумчиво подходить к завариванию чая с этой травой, не все то полезное, что есть в ней, действительно всем приносит пользу. Благодаря высокому содержанию эфирных ментоловых масел, мята обладает свойством облегчать дыхание, расширяя сосуды. Снижает давление, успокаивает, снижает головные боли при мигренях, регулирует работу сердечно-сосудистой мышцы. При этом мята имеет свойство снижать количество тестостерона в крови, понижая возбудимость.

Начнем с того, что этот чай — одна из туристических «визитных карточек» королевства Марокко. Если вы приедете в Рабат, Марракеш, Фес, Танжер или Касабланку и ни разу нигде не угоститесь чашкой местного мятного напитка, считайте, вы вовсе и не были в Марокко. Впрочем, такая ситуация едва ли возможна: коренные жители этой страны довольно гостеприимны, и потому стараются угостить вас мятным чаем всюду, куда бы вы только не зашли — магазинчик, отель или банк. Вообще, строго говоря, ехать можно не только в Марокко: этот чай популярен во всем регионе под названием Магриба, то есть вы с равным успехом встретите его как в Марокко, так и в Алжире, так и в Тунисе (короче, вся северная Африка к вашим услугам). Более того, чай популярен настолько, что, родившись в свое время в Марокко (а там ли на самом деле?), он пошел дальше — вниз по побережью континента, вверх во Францию и Испанию, где называется «те моруно».

Ну, и главное, пока мы не перешли к прочим деталям, не столь важным: не вздумайте отказаться от предлагаемого вам чая. В магрибской культуре это трактуется как великое оскорбление, так что, если не хотите поссориться с хозяевами или планируете удачно провернуть какое-то дело, настраивайтесь на то, что выпить вам придется не менее трех стаканчиков чая. Это традиция, и не вам ее нарушать.

Марокканский мятный чай готовят и подают всегда и везде. Во-первых, этот напиток прекрасно освежает, помогая справляться с не самым простым и прохладным климатом Марокко. Во-вторых, он улучшает пищеварение, поэтому после сытных и долгих мясных обедов или ужинов — это обязательный пункт меню. в-третьих, он успокаивает и настраивает на созерцательный лад, что очень и очень в характере местных арабов и берберов (да-да, марокканцы — народ миролюбивый и спокойный). В общем, чудо-напиток, который точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни и хотя бы в личном исполнении.

Конечно, есть ряд прибамбасов и «фишек», которые характеризуют приготовление марокканского чая. Например, особый чайник — с длинным-длинным носиком, благодаря которому чай, проходя весь этот долгий путь от заварника к чаше насыщается кислородом, эфирные масла аэрируются (о, слово какое умное), и чай становится в разы ароматнее и богаче на вкус. Однако, уверяю вас, и без этого чайника вы сумеете получить потрясающий по насыщенности напиток, поэтому пусть отсутствие чайника вас не останавливает.

Второй момент — чашки. Марокканский мятный чай подают в маленьких чашках объемом до 100 мл, но это, думаю, вас вообще не должно никоим образом смущать. Хотите маленьких объемов — берите стаканчики для шотов. Хотите удобства — наливайте в любимую чашку, только не все сразу, а по чуть-чуть. Конечно, марокканского колорита не будет, но ароматно и вкусно будет все равно.

В общем, я надеюсь, что убедила вас попробовать приготовить мятный чай по-мароккански. Поверьте, он того стоит!

Рецепт марокканского мятного чая в пяти шагах

Ингредиенты:

5-6 веточек свежей мяты;

2 ст. л. сахара;

свежая мята – 5 веточек

2 ч. л. сухого зеленого чая;

400 мл воды.

1. Мяту моем, просушиваем. Зимой можно брать замороженную, если нет доступа к свежей, а вот сухая в этом чае — совсем не то. Другой коленкор. Неплохо, но все равно не рекомендую. Просушиваем обязательно — уж не знаю, в чем фокус, но даже те немногие капли холодной воды, которые остаются на листочках и стебельках, когда вы хотите заварить марокканский чай, все же мешают и неуловимо, но меняют общую концепцию и вкус напитка.

2. В ошпаренный кипятком заварочный чайник выкладываем зеленый чай и мяту. Марокканский мятный чай — напиток с довольно крутым характером: он крепкий и насыщенный, и постарайтесь не менять это. Если вы не любите крепких чаев, просто отдайте предпочтение любому другому рецепту, но этот чай оставьте в классическом исполнении. Ну, или хотя бы попробуйте разок сделать именно так, а потом, если совсем-совсем не устроит, будете вносить коррективы согласно своим представлениям о том, каким он должен быть, марокканский мятный чай.

3. Заливаем кипятком (кстати, это еще одна отличительная черта марокканского чая — в восточной традиции зеленый чай заливают не крутым кипятком, температура воды — около 90 градусов, этот же напиток обычно заваривают только-только закипевшей водой. Накрываем крышкой, по возможности еще прикрываем полотенцем или грелкой. И оставляем на 10 минут.

4. В самом конце, когда чай заварился, прямо в заварник добавляем сахар — обязательное условие. Без него это будет не марокканский мятный чай. Мятный — да. Зеленый с мятой — тоже да. Еще какой-нибудь — вполне возможно, однако, если вы хотите приготовить марокканский мятный чай, берите сахар, и немало. Этот напиток должен быть сладким. Он должен не только освежать, но и стимулировать, открывать глаза, заставлять улыбаться, радоваться и ощущать жизнь максимально ясно, полно и глубоко. Посему — сахар, и непременно. Да-да, я тоже люблю пить зеленый чай в несладком виде. И пью. И вы пейте себе на здоровье. Но иногда, не часто, по настроению, очень рекомендую вам приготовить марокканский мятный чай и добавить в него сахар.

5. И разливаем. В красивые чашки. И ставим на красивую скатерть. И разделяем чаепитие с красивым человеком. Или красивой книгой. Красивым настроением. Красивыми мыслями. Путь шагов к пяти чудеснейшим минутам релакса в вашей жизни пройдены, можно наслаждаться.


Другие интересные статьи этой рубрики

Чай с мелиссой — польза и вред для организма | Chay Guru

Мелисса или лимонная мята, другое название – женская трава, в трудах Авиценны известная как «сердечная услада»– лекарственное растение, обладающее приятным ароматом с мятными и цитрусовыми нотками. Используется как самостоятельный ингредиент для приготовления отваров и настоев, и в качестве добавки в чаи. Действует успокаивающее на нервную систему, обладает рядом положительных свойств.

Что такое мелисса

Мелисса любима не только людьми за свой приятный, мягкий вкус, способность успокаивать и восстанавливать душевное равновесие, но и пчелами, ведь это растение является одним из самых лучших и качественных медоносов, потому и не обходится без мелиссы ни одна пасека. И название свое растение получило в честь нимфы Мелиссы – прародительницы пчеловодства.

Издавна мелисса используется человечеством в качестве растения, что способно вылечить и защитить от многих заболеваний. Чашка ароматного отвара на основе лимонной мяты или добавление одной веточки в черный или зеленый чай, может успокоить нервную систему, восстановить психоэмоциональное состояние, помочь уснуть тем, кто страдает бессонницей. На основе лекарственного растения готовят отвары, настои и эфирные масла, что находят широкое применение не только в народной медицине, но и в косметологии.

Полезные свойства травяного чая

Мелисса не зря получила всенародную любовь и признание. Нежные, насыщенно зеленого цвета листики лекарственного растения обладают рядом положительных свойств, они не только помогают лечить различные заболевания, но и являются одной из лучших профилактик, положительно влияя на иммунную систему и на весь организм в целом. Свойства мелиссы:

  • Растение оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Регулярное употребление отваров или чаев на основе мелиссы повышает сопротивляемость организма к стрессам, уменьшает риск развития депрессивных состояний и психозов. Отлично справляется лимонная мята с бессонницей, помогает восстановить душевное равновесие после перенесенных эмоциональных потрясений.
  • Восстановление и укрепление защитных сил иммунной системы. Люди, которые имеют привычку регулярно употреблять чай с мелиссой менее подвержены вирусным и инфекционным заболеваниям.
  • Противовирусное и антибактериальное действие – если настигла простуда, несколько чашек чая или отвара из мелиссы восстановят общее состояние здоровья, помогут быстрее излечиться от недуга.
  • Устранение болезненных признаков, в особенности хорошо справляется растение с головными болями и даже мигренями.
  • Купирование спазмов мышечных волокон.
  • Рекомендуется употреблять отвары и чаи из мелиссы беременным женщинам, которые столкнулись с проявлениями токсикоза – растение обладает мощным противорвотным действием.
  • Нормализация артериального давления.
  • Восстановление кровообращения в головном мозге, благодаря чему улучшается мозговая деятельность и умственные способности.
  • Полезна будет мелисса тем людям, у которых ввиду заболеваний пищеварительной системы присутствует неприятный запах из ротовой полости.

Эфирное масло мелиссы используется в косметологии, как средство для активизации процесса клеточной регенерации, выравнивания цвета кожи лица, продления молодости и свежести.

Без мелиссы сложно представить эффективную диету для борьбы с лишними килограммами. Достаточно употребить чашку ароматного настоя, как аппетит будет снижен.

Черный, зеленый чай с мелиссой – чем полезен

Мелисса – одна из самых ароматных и полезных добавок в чай, как в черный, так и в зеленый. И в зависимости от того, в какой напиток будет добавлена зеленая веточка, по-разному будут раскрываться свойства лекарственного растения.

Несколько листочков мелиссы в свежезаваренном черном чае – идеальное предложение для завтрака, когда впереди суматошный день. Такой напиток поможет быстрее проснуться, ощутить прилив сил и энергии. Мелисса в черном чае отлично тонизирует и даже самый сложный и загруженный делами день пройдет с легкостью.

Если в голову лезут тяжелые мысли, что не дают уснуть, достаточно перед сном выпить чашку зеленого чая с добавлением в напиток мелиссы. Хотя многие люди, чтобы успокоиться пьют с ароматным растением черный чай, это неправильно. Успокоит нервы и поможет в борьбе с бессонницей только зеленый чай с мелиссой. Этот напиток рекомендуется употреблять в летний зной, он хорошо тонизирует и освежает.

Как заваривать мелиссу для успокоения

Есть несколько вариантов заваривания лекарственной травы, чтобы приготовить напиток для восстановления душевного равновесия. Самый простой способ – добавить в уже приготовленный зеленый чай веточку мелиссы или несколько листочков, и оставить напиток настаиваться в течение 5-10 минут.

Классический вариант использования мелиссы будет полезен тем людям, которые перенесли нервное потрясение или не могут уснуть из-за бессонницы, вызванной тяжелыми мыслями – чайная ложка измельченных листьев (подойдет, как свежая мелисса, так и засушенное сырье) заливается стаканом горячей воды, но не кипятка. Оптимальный температурный режим воды – около 900 С. Емкость с напитком необходимо накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут, за это время мелисса под воздействием температуры раскроет свой непревзойденный ароматный и вкусовой букет и полезные свойства.

Совет!
Добавлять в отвар на основе лимонной мяты или в чай с несколькими листьями растения какие-либо подсластители, например сахар или мед, не рекомендуется. Из-за этого терапевтический эффект напитка будет уменьшен. Не употребляется чай с мелиссой вместе со сладостями или хлебобулочными изделиями.

Особенности лекарственного растения

Мелисса не только успокаивает и тонизирует, чаи на основе лекарственного растения рекомендуется употреблять в качестве вспомогательного метода лечения следующих заболеваний:

  • невроз;
  • депрессивные состояния;
  • чрезмерная тревожность;
  • гипертензия артериального типа;
  • тахикардия;
  • патологии пищеварительной системы;
  • болезни дыхательной системы, что сопровождаются воспалительными процессами;
  • патологии кожного покрова, в данном случае настойка мелиссы используется наружно;
  • угнетенная иммунная система;
  • климакс;
  • гормональный дисбаланс;
  • токсикоз;
  • астма;
  • все виды артритов;
  • мигрени;
  • частые и продолжительные головные боли вне зависимости от их этиологии;
  • диатез аллергического типа;
  • острый и хронический гастрит;
  • метеоризм;
  • тромбофлебит;
  • эпилепсия;
  • фурункулез.
Важно!
Сама по себе мелисса не может вылечить вышеуказанные заболевания. Напитки из растения используются в качестве вспомогательной терапии, с целью уменьшения интенсивности симптоматической картины болезней и усиления терапевтического эффекта от принимаемых медикаментов.

Противопоказания и вред

Какой бы полезной не была мелисса, к ее употреблению имеются противопоказания:

  • гипотония;
  • индивидуальная непереносимость лекарственного растения, что проявляется интенсивной аллергической реакции;
  • болезни и патологии центральной нервной системы;
  • печеночная недостаточность;
  • алкоголизм в хроническом течении;
  • язва двенадцатиперстной кишки или желудка.

Частое употребление мелиссы может усугубить течение вышеуказанных заболеваний и привести к крайне негативным последствиям.

Внимание!
Запрещено сочетать прием мелиссы с препаратами седативного спектра действия.

Может ли лимонная мята принести организму вред – да, если употреблять траву при наличии противопоказаний, неправильно ее заваривать или злоупотреблять объемами выпитых чаев и отваров. Настойка из мелиссы для наружного применения не наносится на поврежденный кожный покров, на открытые фурункулы или воспаленные гнойники – такое действие приведет к усилению воспалительного процесса.

Применение мелиссы в домашних условиях

Самый распространенный способ применения лимонной травы – заваривание отваров или добавление душистых веточек в готовый черный или зеленый чай. Но на этом способы использования мелиссы в домашних условиях не ограничиваются. Женская трава применяется для ванн, для изготовления масок для волос и кожи, а примочка из настоя мелиссы, приложенная к фурункулу поможет ему быстрее созреть и выйти, одновременно купируя вокруг на коже воспалительные процессы.

Масло мелиссы, которое можно купить в любой аптеке, это самое первое средство, если на губе появился герпес или простуда. Перед выходом из дома достаточно нанести масло тонким слоем на губы, чтобы никакой ветер и зимняя стужа не сушили их. Привычка после каждого мытья волос промывать их отваром из лимонной мяты избавит от перхоти, а локоны станут красивыми и блестящими.

Отвар и настой

Простые и действенные рецепты с мелиссой, которые в домашних условиях можно применять как меру экстренной помощи при различных заболеваниях:

  • Истеричное, депрессивное состояние, перенесенный стресс — 20 г сухой, измельченной мелисы, заливаются стаканом закипевшей воды, оставить настаиваться на 60 минут, процедить. Принимать по 100 мл трижды в день.
  • Заболевания пищеварительной, дыхательной системы, астма – 10 г свежей мелиссы залить 250 мл воды, довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Процедить, принимать трижды в день в дозировке 1 ч.л.
  • Язвы, фурункулы, сильные ушибы, артриты – 4 ст.л. сушенной, измельченной мелиссы залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Использовать отвар для компрессов, пропитывая ним марлю.

Настойка из мелиссы на спирту может применяться наружно и внутренне. Если каждый день протирать настоем кожу, можно за короткое время избавиться от акне, а добавление 5-10 капель средства в чай поможет в лечении заболеваний. Рецепт приготовления – 3 ст.л. свежих, измельченных листьев залить 250 мл водки, настаивать 14 дней в темном месте. В дальнейшем приготовленную настойку необходимо хранить в холодильнике.

Польза для женщин

При лечении различных женских заболеваний гинекологи рекомендуют каждый день выпивать по 1-2 стакана чая с мелиссой. Это поможет устранить болезненные ощущения и уменьшить воспаления. Рекомендован регулярный прием отвара при болезненных менструациях, гормональном сбое. Чай с лимонной мятой устранит у беременных женщин тошноту и общее недомогание, вызванное токсикозом, продолжительные запоры.

Не обойтись без мелиссы женщинам, у которых начинается менопауза и климакс, эти периоды, при ежедневном употреблении отвара на основе лекарственной травы пройдут легко, без перепадов настроения, приливов и других неприятных симптомов.

Польза для мужчин

Мужчинам мелисса вернет эмоциональную стабильность, повысит сопротивляемость нервной системы к стрессам, устранит чрезмерное сексуальное возбуждение. У лимонной травы есть и еще одно полезное для мужчин свойство – она предотвращает преждевременное выпадение волос и облысение.

Важно!
Злоупотреблять большим количеством отваров и чаев с мелиссой нельзя, она может негативно отразиться на половой функции и привести к проблемам с потенцией.

Польза для детей

Мелисса полезна для детского организма. Лимонная мята укрепляет иммунную систему, способствует улучшению мозговой и умственной деятельности, помогает лучше сконцентрироваться. Рекомендованы чаи с мелиссой тем деткам, у которых была диагностирована детская нервозность и гиперактивность.

Внимание!
Детям чаи и отвары на основе лекарственного растения можно давать не ранее, чем с 3 летнего возраста.

7 причин включить мяту в ежедневный рацион

Мы привыкли освежать дыхание с помощью зубной пасты или жевательной резинки, привычно думая, что мята служит для ароматизации и освежающего эффекта. Конечно, это так!

Но кто бы мог подумать, что мята обладает целым набором свойств, которые исцеляют и облегчают множество недугов.

Мята содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, а уж спектр действия их очень широк. Мята легко приживается на вашем участке, мяту легко найти в магазине или аптеке (сушеную), но теперь вы будете использовать эти целебные свойства, когда узнаете о преимуществах мяты перед многими лекарствами!

1. Мята спасает от тошноты

Вследствие нарушения кислотного баланса или из-за токсикоза беременных, или из-за того, что съели что-то несвежее, мы испытываем тошноту. Превозмочь эти неприятные ощущения может обычный мятный чай, который можно пить и без сахара. Заварите свежую веточку мяты и наслаждайтесь. Кстати, если съесть листик мяты, эффект будет даже лучше, а некоторые исследования показали, что даже вдыхание запаха мяты может успокоить послеоперационную тошноту.

По данным медицинского центра Университета штата Мэриленд, успокаивающий и ошеломляющий эффект мяты расслабляет мышцы желудка, действует на желчь, расщепляющую жиры, и, следовательно, пища может двигаться через ваш кишечник быстрее. Даже мятное масло, которое следует втирать по несколько капель на кожу, в этом случае поможет!

2. Мята снимает заложенность носа и головную боль

Каждый раз, испытывая простуду или аллергию, вы, вероятно, покупаете лекарство с ментолом. Это и есть вытяжка из мяты, и, вдыхая этот аромат, принимая его внутрь в виде капель или сиропа, вы избавитесь от синусита. Это происходит благодаря действию розмариновой кислоты, содержащейся в мяте. Если на фоне общей ослабленности начинается головная боль — пара капель на внутреннюю поверхность носа или виски поможет избавиться от нее.

3. Мята очищает кожу от акне

Мята содержит витамин А, который может помогает сбалансировать в организме уровень жиров, провоцирующих появление акне на коже. Кроме того, мята содержит много антиоксидантов, которые помогают сохранить кожу чистой и сияющей. Можно делать маски из свежей мяты (измельчите ее листья на блендере или пропустите через мясорубку) и лимона, поможет также точечное нанесение зубной пасты с содержанием мяты для снятия воспаления с кожи.

4. Мята — отличный помощник иммунитету

Согласно последним исследованиям мята содержит больше антиоксидантов, чем многие другие пищевые продукты, включая витамин А, витамин К, бета-каротин, витамин С и витамин Е, а также многие витамины B-группы, фолат, рибофлавин и пиридоксин (витамина B 6). Антиоксиданты помогают поддерживать иммунную систему организма.

5. Мята помогает процессу пищеварения

Если после еды вы пожуете листик мяты, или хотя бы подышите некоторое время, вдыхая запах мяты, вы активируете слюнные железы во рту, и даже если вы съедите мяту до еды, процесс пищеварения будет легче, потому что пища переварится быстрее.

Мята для бани — ООО Руспар

Мята — одно из наиболее распространенных эфирно-масличных растений на земном шаре. Существует большое количество видов мяты, но наиболее распространена и используется мята английская перечная, которую начали культивировать в Англии в конце XVIIвека. Оттуда она распространилась по всем европейским странам и в Америке.

У нас исстари пользовались мятой лесной, кудрявой, квасной, полевой, а с XVIIIвека и мятой перечной.

На организм человека мята действует, возбуждая и улучшая пищеварение, потогонно, уменьшает тошноту, и, как говорят в народе, «холодит во рту, но разогревает кишечник». Она «дезинфицирует и разогревает внутренности», благотворна при сердечных и легочных заболеваниях, успокаивает и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Мята — одна из самых душистых трав нашей отечественной флоры. Называют ее еще подгрудником и драголюбом, бежавой и холодненькой. По ле­чебным качествам она чрезвычайно многогранна и практически полезна в любых травяных сборах для приготовления чая и, тем более, русского пара. Ещё в древности было известно, что она весьма способствует работе мозга. Человек, вдохнув аромат цветущей мяты, надолго сохраняет хорошее настроение. В этой связи в Древнем Риме, перед приемом знатных гостей сто­лы в трапезной щедро натирались пучками мятной травы, а залы для тор­жественных собраний обильно опрыскивались мятной водой.

Наряду с ничем не превзойденной липой для банного полка, с ничем не превзойденной березой для банного веника — использовалась ничем не превзойденная мята для получения русского пара. В жарком банном пару ее аромат прохлаждал дыхание, успокаивал сердце человека и доставлял ему насладительный покой. То же можно сказать и о мятном чае, который с наслаждением пьется после жаркой парилки, да еще с веничным хлестким массажем, когда тело огнем горит и жажда требует своего утоления.

Чудный, исключительный в своем роде запах растения обусловлен на­личием в нем большого количества эфирного масла сложного химического состава. Основным компонентом его является ментол, обладающий удивительной способностью суживать на поверхности тела кровеносные сосуды и одновременно рефлекторно расширять сосуды наших внутренних органов.

Этим обусловлено облегчение болей под действием ментола, для этого и используют его при ревматизме и бронхиальной астме, а в виде валокорди­на и капель Зеленина — при заболеваниях сердца. В смеси с молочным сахаром или вазелином ментол применяют как средство от насморка, а в смеси с парафином в виде карандашей от мигреней. Однако, мы уже говорили о превосходстве использования цельной натуральной травы, аромат которой естественен и органичен. В древних училищах венки из свежих расте­ний одевали на голову учеников для ясности мысли и лучшего усвоения изучаемого предмета. Какие бы феерии запахов и вкусов ни создавали мы в парной или у самовара, мятный пар и мятный чай обязательны. Они сни­мают напряжение и вносят те радостные акценты в самочувствие париль­щиков, которые в целом формируют состояние праздника. Даже если мы в чем-то ошиблись, поддавая на каменку  или приготавливая банные чаи, травка мяты быстро и легко исправляет положение дела. Практически она всегда исправляет недостатки вкуса и запаха.

Кудрявая мята, как и квасная (душистая), употреблялась и была известна в глубокой древности. Родина мяты, по всей вероятности, Китай, откуда она распространилась в другие азиатские и европейские страны.

Во времена римских императоров мята, кроме лекарственных целей, нашла большое применение в косметике и кулинарии. Вследствие многочисленных злоупотреблений римлянкам под страхом смерти запрещалось пить вина, потому конфеты из меда и мяты в случае нарушения закона служили спасением, так как отбивали запах вина во рту.

Мяту добавляют в кислые щи и в квас для улучшения их вкуса. Уксусной настойкой мяты обрызгивают жилые помещения и гостиные в парных для того, чтобы приподнять настроение гостей и улучшить их самочувствие. Это так называемый ароматический уксус.

Мятный чай слегка возбуждает нервную систему, успокаивает судорожное состояние мышц, дает хороший мочегонный эффект и успокаивает желудок, упраздняя тошноту, изжогу и даже рвоту.

Трава мяты особенно желательна в чаевых сборах потогонных, мочегонных, ветрогонных, желудочных и успокоительных. Так или иначе, применяемая индивидуально или в различных травяных сборах, она всегда становится источником жизнерадостного настроения людей.

Чай травяной в пакетиках MILFORD МЯТА ПЕРЕЧНАЯ, упаковка 200 шт по 1,75 г.

Листья мяты перечной богаты эфирными маслами, в том числе ментолом. Согласно легенде свое название мята получила в честь римской богини Менты, олицетворяющей разум и здравый смысл. Мята улучшит работу мысли, подарит спокойствие и безмятежность.  Не содержит кофеин.

Состав: мята перечная 1,5 г

Упаковка 200 пакетиков по 1,75 гр.

ЧАЙ MILFORD  ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

Чай в пакетиках очень удобен для быстрой заварки порции чая. Чай упакован в специальный бумажный пакетик сашет, что дает возможность заваривать чай непосредственно в чашке. Это быстро и удобно. Количество чая в пакетике — одна порция чая определленной дозировки, поэтому при зваривание положить больше чая или недосыпать, а проще говоря ошибиться невозможно.

Пакетированный чай производства компании MILFORD, поставляемый компанией ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ не уступает по качеству листовому чаю, обладает чудесным ароматом и богатым насыщенным вкусом. А еще, очень важно, что закупать пакетированный чай оптом выгодно и удобно. Мы предлагаем специальные бонусные программы, быструю доставку и доступные цены.

Чай MILFORD для ресторанов, баров, кафе, гостиниц и офисов  в пакетика (сашетах) представлен в широком ассортименте традиционными вкусами черного и зеленого чая, смеси черного и зеленого чая с фруктами, травами, ягодами, лепестками цветов, и разнообразными фруктовыми и травяными чаями.

В коллекции чаев MILFORD вы найдете уникальные составы, которых нет в ассортименте других производителей — это 12 трав, Зеленый чай Слива-Женьшень, уникальный чай Фрукты и Травы.

Чай MILFORD производится в Германии с 1966 года.

При производстве чая, компания MILFORD уделяет повышенное внимание за контролем качества на всех этапах призводства — очень тщательно подбирается сырье, упаковочные материалы, и скурпулезно с немецкой  педантичность отслеживается вся технологическая цепочка производства. Особым образом контролируется качество готовой продукции.

На производстве MILFORD используется сногоуровневая система контроля OptiPro.

Фабрика, на которой производится чай MILFORD имеет Международный Сертификат Системы Контроля Качества. Все производственные процессы оранизованы и выполняются в строгом соответсвтии с немецким законодательством в области продуктов питания.

Чайное сырье длоя производства пакетированного чая Милфор закупается сырье с проверенных чайных плантаций со всего мира, там где есть особые климатические условия и высокоразвитые методы возделывания чайного куста. Каждый чай, который использует компания Милфорд для производства имеет свой собственный и уникальный вкус, аромат, и высокое качество. 

Бренд MILFORD — это гарантия для  потребителей постоянного высого качества и изысканности чая. 

MILFORD сегодня это

  1. 100% натуральный продукт 
  2. Уникальные композиции вкусных черных, зеленых, фруктовых и травяных чаев. 
  3. Неизменное настоящее Немецкое качество
  4. Современный дизайн.

Приглашаем Вас в увлекательное путешествие  с чаем MILFORD, где Вас ждет классический черный чай Ассам, черный чай Лесные травы, черный чай Чабрец — Цветки вереска, черный чай с пряностями, черный чай Особо крепкий, фруктовый чай Апельсин-Имбирь.

Три согревающих чая из Марокко, Индии и Турции

Москва, 13 ноября. За окном сыро и промозгло, а впереди еще долгая холодная зима. Самое время узнать, как готовить пряные согревающие восточные чаи, которые помогут пережить очередной «ледниковый период»! «МИР 24» узнал рецепты трех прекрасных напитков на основе чая, которые на время перенесут эстетов в маленькие шумные чайные Стамбула, Дели или Рабата… Кроме того, «чайный эксперт» Елизавета Голобородько напоминает, как надо пить чай, чтобы получать пользу, а не вред.

МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ

«Марокканский чай имеет массу вариантов, кто-то делает его более простым, кто-то – более сложным, но в целом это всегда чай с большим количеством мяты. Также всегда присутствует сахар, это очень сладкий чай, – рассказывает Елизавета Голобородько, руководитель направления чайная школа компании Tea Time. – Марокканский чай отлично и освежает, и греет, его приятно пить в любую погоду. Кроме того, считается, что мята обладает успокаивающим действием. В Марокко такой чай пьют на каждом углу, разносят на рынках. Заваривают, как правило, в жестяных чайниках, а подают в традиционных стеклянных стаканчиках».

– черный или зеленый чай
– лайм, 2-3 кружочка
– 15 кедровых орешков
– небольшой пучок свежей мяты
– сахар, 25 г
– мед, 50 г
– корица, 2 палочки

1) При приготовлении этого чая очень важно, чтобы лайм был хорошим, сочным. Берем лайм и отрезаем от него две-три довольно толстых дольки. Вряд ли все орудуют на кухне с весами, поэтому берите на глаз, и в итоге вы найдете идеальное для вас сочетание продуктов.

2) Подготавливаем мяту – отделяем листочки от стеблей, плохие выбрасываем, и делим мяту на две части: одна пойдет на приготовление напитка, вторая – на украшение. Берем часть, которая пойдет на приготовление, в ладошку и «припугиваем» ее – хлопаем по ней второй ладонью. Это нужно, чтобы из мяты выделились эфирные масла, так она станет более ароматной – эту мяту мы будем запаривать с чаем. А вторую – просто красивые веточки – пустим на украшение чайника.

3) В предварительно ошпаренный типот (или просто чайник) укладываем мяту, туда же засыпаем заварку – в нашем случае это зеленый чай «ворсистые пики». Медленно заливаем воду температуры примерно 80 градусов – она должна быть горячей, но не кипятком. Для этого чая также подойдет зеленый чай «Колодец дракона» или же классический черный.

4) В другой чайник (или сразу в чашку) кладем две дольки лайма, легонько давим их мадлером, добавляем оставшуюся мяту и заливаем заваренным зеленым чаем.

5) Добавляем в напиток сахар, погружаем предварительно немного подавленные в ступке кедровые орешки и две палочки корицы, а финальный вид марокканскому чаю придаст мед, который сделает напиток более наваристым.

«Практически у каждого человека есть свой рецепт, как готовить чай. Но для всех вариантов есть одно правило – не надо заливать чай крутым кипятком, это убивает чай. Если речь идет о зеленом чае, температура воды должна быть 75-80 градусов, в случае черного – 90 градусов. Если перед завариванием чайник ошпарить, это позволит чаю лучше раскрыться. Когда покупаете заварку, присмотритесь – если в ней много пыли и сора, то это плохой чай. В сухом виде зеленый чай должен быть зеленого цвета, если он коричневый – это плохой чай. И еще один совет: зимой хорошо пить все с имбирем, корицей, они повышают иммунитет, тонизируют, обладают согревающим действием».

МАСАЛА

«В переводе с санскрита «масала» – это смесь специй. Ею может быть что угодно: смесь специй для мяса, рыбы или чая. Масала-чай был изобретен индусами с помощью науки аюрведы, изучающей человека. Согласно аюрведе, в зависимости от того, какой типа тела у человека (доша), ему полагается употреблять определенные продукты. Масала – это напиток для всех видов дош, он гармонизирует, активирует, обладает противомикробным действием. Если у вас мало денег, но вы хотите сделать приятное индусу, просто купите ему стаканчик масалы, это будет знак, что вы желаете ему большой благости. Я училась готовить масалу в настоящей индийской семье, хозяйка рассказала, что очень важно прожарить все специи, чтобы они раскрылись. Специи надо жарить по отдельности: корица должна зарумяниться, кардамон тоже, гвоздику «разносит» в два раза, перец становится влажным и выделяет характерный дымок. Кардамон стоит потолочь, что бы из него высыпались зернышки. Для более пряной масалы можно использовать темный, коричневый, кардамон, для более классической – зеленый. Поджаривать на сковороде не надо только мускат, бадьян, шафран и имбирь. Класть ингредиенты в чайник очень важно по принципу их плотности».

– черный чай (пуэр или ассам), 5 г
– молоко, 200 мл
– корица, 2 палочки
– бадьян, 2-3 звездочки
– кардамон, 20 зерен
– мускатный орех – на кончике ножа
– гвоздики, 15 соцветий
– лавровый лист, 2-3 шт
– черный перец, 10 горошин
– душистый перец, 8 горошин
– шафран, маленькая щепотка из 10-15 ниточек
– корень имбиря, 25 г (если имбирь сухой – столовая ложка)
– мед, 50 г

1) Подготавливаем специи: ломаем корицу, трем на мелкой терке корень имбиря, от мускатного ореха отрезаем маленький кусочек, в ступке растираем кардамон.

2) Поочередно обжариваем все специи на сковороде без масла.

3) В чайник (можно кастрюльку) заливаем воду, кладем две-три палочки корицы и ставим на огонь. Когда вода закипела, начинаем постепенно добавлять специи: сначала перец, затем кардамон, гвоздику, имбирь и чай. Наша смесь станет темной, надо дать имбирю побурлить, провариться. Затем добавляем бадьян, мускатный орех, лавровый лист.

4) Вливаем молоко, добавляем шафран и в самом конце – мед.

«В Индии масалу пьют повсеместно. На улице – из железных или стеклянных стаканчиков, в знатных домах – из изящных чашек. Состав масалы и метод приготовления немного разнится, у каждой хозяйки свои секреты. Есть более быстрый вариант Masala chai – когда уже готовую смесь черного чая и молотых специй просто запаривают кипятком и добавляют молоко и сахар, – отмечает Елизавета. – Конечно, по вкусу она не сравнится с масалой, сваренной традиционным «долгим» способом с правильным обращением со всеми ингредиентами и соблюдением всех этапов приготовления напитка».

ТУРЕЦКИЙ ЧАЙ

«Классический турецкий чай называется «кроличья кровь», название пошло от цвета заваренного чая. Традиционный вариант турецкого напитка представляет собой сочетание чая с добавлением корицы, кардамона, чабреца и сахара – именно сахара, а не меда».

– черный чай, 5 г
– кардамон, 10 зерен
– корица, 1-2 палочки
– чабрец, 1 г
– тростниковый сахар: 6-8 кусочков на чайник и 1-2 кусочка на чашку

1) Завариваем чай, добавив в него несильно растертый в ступке кардамон.

2) В стеклянный стаканчик кладем палочку корицы, засыпаем две щепотки чабреца, кладем пару зерен кардамона.

3) Наливаем в стаканчик чай до краев, добавляем два кубика сахара, настаиваем пять минут… и можно пить!

«Чай надо пить тогда, когда вы его заварили. Нельзя делать так, как любят многие в России – с утра заварить, вечером прийти, еще ложку заварки кинуть и снова пить. В чае очень быстро образуется ядовитое вещество гуанин, поэтому если чай заварили утром и он стоит до вечера, это уже вредно. Лучше заваривайте на один раз и сразу выпивайте. Очень важно переливать чай в отдельную емкость, где нет заварки. Питье холодного чая способствует образованию слизи в организме, поэтому пить чай лучше свежим и горячим».

Мария Аль-Сальхани

Чай из трав — это вкусно! Вот рецепты

Юрий Тарасюк, исследователь чайной культуры из команды Чайного общества  поделился с нами интересными рецептами травяных чаёв. Предлагаем попробовать и вам!

Бодрящий чай с чабрецом, мятой и лимоном

Ингредиенты:

  • Чёрный чай — 2 чайные ложки
  • Мята — несколько веточек
  • Чабрец — по вкусу
  • Лимон — несколько долек
  • Мёд — по желанию
  • Вода — 0,5 л

Приготовление:

Чёрный чай в этом случае берётся за основу. К нему необходимо добавить веточки мяты и чабреца, заварить кипятком. Дать настояться 5-10 минут,  добавить дольки лимона. Мёд — по желанию. Юрий рассказывает, что такой напиток прекрасно подойдёт для утра. Наука подтверждает — танины из чая в сочетании с флавоноидами чабреца и эфирными маслами мяты оказывают бодрящий эффект, который поддерживает кислинка лимона. Отличное начало дня обеспечено!

Успокаивающий чай с душицей, мятой и лаймом

Ингредиенты:

  • Чёрный чай — 3-4 чайные ложки
  • Душица — 1 щепотка
  • Мята перечная — 1 щепотка
  • Лайм — несколько долек
  • Мёд — по желанию
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Этот чай Юрий советует заваривать в глиняном чайнике. В этом случае его необходимо заранее прогреть, обдав кипятком. Затем залить горячую, но не кипящую воду, и уже сверху добавить сбор трав и чая. “Нужно дать им время пропариться, чтобы они сами осели. Но на это нужно минут 15-20” — рассказывает чайный мастер. Затем добавить несколько долек лайма. По словам Юрия, у этого цитруса более яркий вкус, чем у лимона. Мёд, опять же, по желанию. Витамины группы В и эфирные масла душицы обладают седативным эффектом, поэтому такой чай лучше пить за несколько часов до сна.

Чай с лавандой

Ингредиенты:

  • Зверобой — 1 чайная ложка
  • Лаванда — 1 щепотка
  • Мелисса — несколько листиков
  • Вода — 0,5 л

Приготовление:

Зверобой в таком напитке выступает основой, за аромат отвечает мелисса, а главный вкусовой акцент у лаванды. Заваривать такой чай лучше всего не кипятком, а водой 70-80℃. Кстати, в последнее время цветы лаванды на пике моды! Для чая лучше брать не веточки целиком, а только цветочки — так  быстрее будет происходить экстракция. Лаванда богата антиоксидантами, поэтому такой напиток ещё и принесёт пользу!

Чай с липой и розовыми лепестками

Ингредиенты:

  • Липа — 2 щепотки
  • Роза (лепестки или соцветия) — 1 щепотка
  • Берёзовый сок — 0,5 л

Приготовление:

Берёзовый сок необходимо довести до кипения и заварить им травы. Лёгкая кислинка в сочетании со сладостью и ароматом розы — это очень интересно! Кстати, такой чай можно отлично подходит для того, чтобы пить его в холодном виде. Сочетание розы и липы даёт небольшой спазмолитический эффект. С осторожностью такой чай стоит употреблять тем, у кого есть аллергия на цветение.

Зеленый чай с мятой | Lipton

\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n megt18 от \ n Абсолютно ЛЮБЛЮ этот чай. \ n Абсолютно ЛЮБЛЮ этот чай. Этот специфический вкус великолепен, но если вы попробуете любой аромат, он будет потрясающим! \ N

Дата публикации: 07.02.2021

\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n TexasKatz от \ n УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС !! \ n ЛУЧШИЙ мятный чай на всем рынке! Я на крючке и фанат навсегда !! Один из вопросов ниже: «Когда вы чаще всего получаете этот продукт?»… вы должны были дать мне возможность выбрать их ВСЕ. Я пью его весь день! \ N

Дата публикации: 20.06.2017

\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n teresak15 из \ n Это здорово \ n Это отличный чай, который нужно пить, когда вам нужно вылечить головную боль. Антиоксиданты в зеленом чае помогают очищать и заряжать энергией, а мятный чай успокаивает и снимает напряжение. Я твердо верю в целостную пользу чая, а Lipton — очень хороший полдник.Я рекомендую для начинающих любителей чая, так как он доступен по цене. Великолепный бренд. \ N

Дата публикации: 2021-02-06

\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n Rbentley от \ n Великолепный вкус, освежающий \ n Пейте каждый утро! Мне нравится мятный зеленый чай! \ N

Дата публикации: 17.10.2017

\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n carolines125 от \ n Этот напиток такой такой \ n Этот напиток такой вкусный! Обожаю вкус.Вкуснятина — это все, что я хочу сказать !! Я очень люблю этот аромат. Мне не только нравится вкус, но и очень эстетичный дизайн упаковки, который прекрасно отражает вкус. \ N

Дата публикации: 07.02.2021

\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из из \ n 5 \ n от \ n Brent от \ n Love it! \ n В этом зеленом чае идеальное количество мяты. Очень красиво. \ N

Дата публикации: 2018-05-31

\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 2 из \ n 5 \ n от \ n Вишня от \ n Мята перечная \ n Я люблю зеленый чай с мятой. Это мой любимый напиток. Хотелось бы вам предложить зеленый чай с мятой или мятой. Я не чувствую вкуса мяты в зеленом чае с мятой. А вот мята перечная звучит громко и отчетливо. Увы, я не большой поклонник мяты. Хотя хорошая попытка. Я буду искать или делать самостоятельно летом. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы решите продавать зеленый чай с мятой. Я буду вашим поклонником номер 1. \ n

Дата публикации: 2019-11-05

\ n \ n \ n \ n \ n Оценка 5 из \ n 5 \ n от \ n hw182 от \ n Просто попробовал ! \ n У меня был образец в одной из моих обычных чайных коробок, и ВАУ! Я был впечатлен.Обычно не фанат зеленого чая, но решил, что попробую. Определенно не разочарован — мне это нравится! Буду покупать коробку в эти выходные. 🙂 \ n

Дата публикации: 2018-01-08

\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» localeName «:» en_US «,» staging «:» false «},» generalConfig «: {» singleProductViewSupported «: true,» multipleProductViewSupported «: false,» htmlCodeSnippet «:» «,» disableWidget «: false},» randomNumber «:» d2fd9d480f781625dce667a » «componentName»: «reviews», «breakpointVariation»: «», «brandName»: «lipton», «entityType»: «product», «cookielessExperience»: false, «rtl»: «false», «componentNotSupportedMessage»: » Эта функция недоступна на вашем устройстве, чтобы в полной мере использовать ее, посетите наш веб-сайт на компьютере, планшете или смартфоне. «,» market «:» en_us «,» errorPagePath «:» «,» anchorTitle «:» Щелкните здесь, чтобы перейти по ссылке «,» viewType «:» reviewCount «,» style «: {» type «:» «, «class»: «»}, «componentExperienceVariant»: «default», «additionalBrands»: [], «uniqueId»: «041000671517»}, «clientSideRendering»: false, «viewType»: «defaultView», «randomNumber»: «d2fd9d480f78d16dce667a16252553bf», «isContainer»: false, «resourceType»: «lipton / components / reviews»}}

Зеленый чай с мятой оценен 4,5 из 5 пользователем 26.

Оценка 5 из 5 к megt18 из Абсолютно ЛЮБЛЮ этот чай.Абсолютно ЛЮБЛЮ этот чай. Этот специфический аромат великолепен, но если вы попробуете любой аромат, он будет потрясающим!

Дата публикации: 2021-02-07

Оценка 5 из 5 к TexasKatz из УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВКУС !! ЛУЧШИЙ мятный чай на всем рынке! Я на крючке и фанат навсегда !! Один из вопросов ниже: «Когда вы чаще всего получаете этот продукт?» … вы должны были дать мне возможность выбрать их ВСЕ. Я пью его весь день!

Дата выпуска: 2017-06-20

Оценка 5 из 5 к teresak15 из Это отличный Это отличный чай, который нужно пить, когда вам нужно вылечить головную боль. Антиоксиданты в зеленом чае помогают очищать и заряжать энергией, а мятный чай успокаивает и снимает напряжение. Я твердо верю в целостную пользу чая, а Lipton — очень хороший полдник. Я рекомендую для начинающих любителей чая, так как он доступен по цене. Потрясающий бренд.

Дата публикации: 2021-02-06

Оценка 5 из 5 к Рбентли из Прекрасный вкус, освежающий Пейте каждое утро! Мне нравится мятный зеленый чай!

Дата публикации: 2017-10-17

Оценка 5 из 5 к carolines125 из Этот напиток так так Этот напиток такой вкусный! Обожаю вкус.Вкуснятина — это все, что я хочу сказать !! Я очень люблю этот аромат. Мне не только нравится вкус, но и дизайн упаковки очень эстетичен, что является отличным отображением вкуса.

Дата публикации: 2021-02-07

Оценка 5 из 5 к Brent от Любить это! В этом зеленом чае идеальное количество мяты. Очень хорошо.

Дата публикации: 2018-05-31

Оценка 2 из 5 к Вишня из Мята перечная преобладает над мятой Люблю зеленый чай с мятой. Это мой любимый напиток.Хотелось бы вам предложить зеленый чай с мятой или мятой. Я не чувствую вкуса мяты в зеленом чае с мятой. А вот мята перечная звучит громко и отчетливо. Увы, я не большой поклонник мяты. Хотя хорошая попытка. Я буду искать или делать самостоятельно летом. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы решите продавать зеленый чай с мятой. Я буду твоим поклонником номер 1.

Дата публикации: 2019-11-05

Оценка 5 из 5 к hw182 из Просто попробовал! Был образец в одной из моих обычных чайных коробок и ВАУ! Я был впечатлен.Обычно не фанат зеленого чая, но решил, что попробую. Определенно не разочарован — мне это нравится! Буду покупать коробку в эти выходные. 🙂

Дата выпуска: 2018-01-08

Шоколадно-мятный чай — Шоколадно-мятная пирожка с рассыпными листьями — Чайное пятно

Шоколадно-мятный чай на основе цельных черных листьев и свежей мяты. Создает ощущение декадентского мятного мокко, но без калорий! Устройтесь поудобнее за чашкой и насладитесь разнообразием чая ручной работы, с приятным ароматом и вкусом в каждом глотке.

Шоколадно-мятный чай

Заметки Blender’s:

Наш новый любимец в офисе! Шоколадно-мятный чай на основе цельного черного чая со свежей мятой, придает мятный свежий аромат каждому глотку. Этот цельнолистовой мятный шоколадный чай создает ощущение декадентского мятного мокко, а хрустящие листья мяты напоминают вам о том, что у вас есть здоровое удовольствие. Этот десертный чай с нулевой калорийностью и без сахара — это тот чай, который вы действительно можете чувствовать снова и снова.Вам напомнят о других сладостях с шоколадом и мятой, и вы освободитесь от чувства вины, когда вы уютно устроитесь с чашкой в ​​этом сезоне и почувствуете разницу.

Характеристики:

  • Изысканный шоколадно-мятный чай
  • Происхождение черного чая: Китай
  • Ранее: Шоколадно-мятный пирог
  • Пример ~ 5 порций
  • Bulk 1/4 LB ~ 50 порций
  • Bulk 1 LB ~ 220 порций
  • Кофеин: высокий

Состав: чай черный , листья мяты перечной, шоколадный ароматизатор

Посмотреть нашу полную коллекцию Шоколадный чай.


Преимущества чая

Черный чай

  • Антибактериальные, антивирусные
  • Антиоксидант, Антивозрастной
  • Без калорий, без жиров, без глютена

Мята перечная

Черный чай, как известно, снимает усталость, стимулирует умственные способности и повышает уровень энергии. Было показано, что он снижает уровень гормона стресса и действует как успокаивающее средство для нервов, часто снимая головные боли. Черный чай содержит ряд витаминов, которые считаются необходимыми для поддержания здоровья, в том числе каротин, предшественник витамина A, обладает антиоксидантными и защитными свойствами, витамин B1 и пантеновая кислота, витамин C и витамин B6.

Черный чай также содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваше тело от разрушительного воздействия старения и воздействия окружающей среды. Поскольку им дают возможность полностью закваситься перед сушкой, большинство черных чаев особенно богаты полифенолами, которые, как было показано, эффективны против деменции при старении, а также деменции, связанной со СПИДом. Эти соединения проникают через гематоэнцефалический барьер, а также снижают уровень холестерина в крови.

Черный чай известен своими противовирусными и антибактериальными свойствами.Его можно местно наносить на порезы, синяки и ожоги, он известен своими средствами от солнечных ожогов и, как было показано, оказывает положительное влияние на предотвращение кариеса и заболеваний десен.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Бельгийский мятный чай | Чай Форте

О бельгийском мятном чае

Тип чая : Травяной чай Бельгийская мята была смешана с вашим любимым специальным десертом после сытной трапезы. Он очищает и освежает вкус темным шоколадом и ярким ароматом мяты. Достаточно сладкий, чтобы быть десертом сам по себе, но никогда не приторный, мы обнаружили, что Бельгийский монетный двор выходит далеко за рамки своего предназначения. Он стал любимым послеобеденным напитком. Очень насыщенный и натуральный травяной чай — лучший способ описать чай Tea Forté Belgian Mint, в котором встречаются какао-бобы и листья перечной мяты. И какао-бобы, и шелуха какао придают насыщенный, полностью натуральный шоколадный вкус настою мяты перечной.

Наш чай изготавливается из шелухи семян какао, оставшихся после процесса изготовления шоколада. Эта шелуха содержит нотку шоколадного вкуса, но не сохраняет измеримых количеств кофеина или других горьких вкусов чистого какао. Какао-бобы так ценились в доколумбовых месоамериканских цивилизациях, что фактически использовались в качестве валюты. «Бобы» какао представляют собой стручковые плоды какао или дерева какао Theobroma cacao . Это дерево произрастает в Южной и Центральной Америке, его приручили на протяжении многих веков. Каждая фасоль весит около фунта и дает несколько сотен семян. Каждое дерево какао дает только около 20 бобов в год. Семена измельчают и перерабатывают в какао-пасту и какао-масло, которые используются для изготовления шоколада и какао.

Свежий, бодрящий характер перечной мяты очищает вкус и является прекрасным пищеварительным средством после ужина. Кроме того, считается, что мята улучшает сон, а ментол в мяте перечной является естественным противозастойным средством, объясняющим, почему мятный чай так хорош при простуде.

Любые сладкие продукты усиливают вкус бельгийской мяты. Мы также обнаружили, что он потрясающе подслащен небольшим количеством нектара агавы или сахара.

Домашний шоколадно-мятный чай — Clean Eating Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Домашний шоколадно-мятный чай — это успокаивающий и вкусный напиток, который так легко приготовить из нескольких ингредиентов.

Много лет назад я был в ресторане здорового питания, когда мне впервые подали свежий мятный чай.Просто сочетание свежей мяты и горячей воды, смешанных вместе, так божественно! Вы никогда не догадаетесь, насколько это восхитительно, пока не попробуете.

Я большой поклонник мятного вкуса, и добавление шоколада выводит его на новый уровень. Этой зимой было так чертовски холодно (даже здесь, в Калифорнии), что я завариваю чай хотя бы раз в день, чтобы согреться.

Как добавить шоколадный вкус

Есть несколько способов придать чаю шоколадный вкус. Я пробовала добавлять какао-порошок и экстракт шоколада.Добавить какао-порошок немного сложнее, потому что тогда он похож на водянистый горячий шоколад. Все еще хорошо, но вам нужно оправдать свои ожидания.

Затем я познакомился с экстрактом шоколада и понял, что он даже лучше, чем какао-порошок, для добавления в чай. Я использовал экстракт шоколада Rodelle