Шоколадное песочное печенье с арахисом: Песочное шоколадное печенье с арахисом. – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Шоколадное печенье с арахисом — Фото рецепты

Самое ароматное печенье из всех, которые я пекла. Секрет в добавлении предварительно обжаренного арахиса, всем советую пробовать! А теперь подробнее о текстуре и вкусе печенья

Хрустящее песочное тесто с шоколадным вкусом, с вкраплениями апельсиновых цукатов, ароматом цедры и, конечно, со вкусом обжаренных орехов, а именно арахиса, ведь именно он дает такой притягательный, я бы даже сказала, наркотический эффект! Это печенье прекрасно хранится, поэтому можно испечь даже двойную порцию, если у вас большая семья.

Что понадобится для шоколадного печенья:

  • Мука – 260 г;
  • Какао – 35 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Арахис – 180 г;
  • Сахар – 140 г;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Апельсиновые цукаты – 15 г;
  • Апельсиновая цедра с 1 апельсина.

Шоколадное печенье рецепт с фото

Для печенья в первую очередь нужно подготовить арахис. Я его заранее очистила от шкурок. Для этого его можно запечь немного или слегка обжарить на сковороде при постоянном помешивании, после остудить и тогда он легко очищается. Затем измельчаем его в блендере до мелкой крошки.

Далее натрем на мелкой терке цедру с одного апельсина и нарежем мелким кубиком апельсиновые цукаты.

Теперь займемся непосредственно подготовкой теста для шоколадного печенья. Сливочное масло надо взбить до посветления, после всыпать сахар и взбить еще примерно 3 минуты.

Добавить куриное яйцо и опять взбить миксером до объединения всех ингредиентов.

Затем добавляем апельсиновую цедру и порезанные цукаты.

Теперь всыпаем в миску просеянную муку и какао, также добавляем соль и разрыхлитель, после чего все смешиваем.

Всыпаем в шоколадное тесто измельченный арахис и быстро перемешаем.

Тесто будет выглядеть вот так, долго его руками не перемешиваем, просто собираем тесто в шар или комок и все, после чего поставим миску с тестом в холодильник минут на 30.

Пока тесто лежит в холодильнике, разогреем духовку до 180-200 градусов. Достанем тесто из холодильника и, отщипывая кусочки, сформируем из них шарики одинаковой формы размером с грецкий орех. Разложим эти шарики из шоколадного теста на противне с антипригарным ковриком или пергаментом. С помощью вилки расплющим каждый шарик в небольшое круглое печенье, оставляя на поверхности ребристый рисунок. Ставим форму в духовку и выпекаем арахисовое печенье в течение 10-15 минут, не более!

Достаем готовое и ароматное печенье из духовки и обязательно даем ему остыть.

Такое печенье хорошо подойдет к чаю, кофе и молоку, дети его очень любят, так что советую вам его попробовать!

Печенье с арахисом и шоколадом — Пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатое, тающее во рту печенье, с хрустящей корочкой и волшебным ароматом, а внутри орешки и целые кусочки горького шоколада…Хотите рецепт этого лакомства? Мы рады вам его предложить! Для приготовления выпечки возьмите только качественные продукты, от этого во многом зависит вкус готового печенья. Подавайте такое арахисовое печенье с ароматным кофе на завтрак или к чаю в обед, но не стоит им лакомиться вечером, ведь оно очень калорийное!

Ингредиенты для приготовления арахисового печенья с шоколадом:

  • мука пшеничная – 180 г
  • масло сливочное – 170 г
  • сахар – 120 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • шоколад горький – 130 г
  • арахис – 70 г
  • семечки подсолнечника – 70 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Рецепт приготовления печенья с арахисом и шоколадом:

Масло заранее достаньте из холодильника, порежьте на кубики. Размягченное масло переложите в глубокую миску, всыпьте сахар, размешайте. Не стоит сильно стараться, кристаллы сахара не должны раствориться.

В масляно-сахарную смесь разбейте яйцо.

Перемешайте массу до однородности.

В муку всыпьте разрыхлитель, просейте через сито. Соедините мучную смесь с масляной, перемешайте ложкой или руками.

Ножом с острым лезвием измельчите шоколад, оставив довольно крупные кусочки.

Так же поступите с орехами.

В тесто для печенья всыпьте семена подсолнуха, арахис и шоколад.

Тщательно перемешайте (удобнее это сделать руками, а не ложкой).

Застелите поддон пергаментом (глянцевой стороной вверх). Формируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выкладывайте их на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга, так как заготовки во время приготовления осядут и расползутся.

Выпекайте печенье с арахисом и шоколадом в нагретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Как только печенье приобретет золотистый цвет, немедленно доставайте противень из духовки!

Пока печенье горячее, оно очень мягкое и легко деформируется, поэтому снимайте выпечку с пергамента лишь при полном остывании.

Приятного аппетита!

Тэги:

Песочное шоколадное печенье с арахисом. — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

С лимона снимаем цедру с помощью терки. Стираем только желтый слой.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, к нему добавляем сахарную пудру и разбиваем яйцо. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же добавляем цедру лимона и корицу. снова перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Все перемешиваем.

К масляной смеси добавляем мучную смесь в несколько подходов, постоянно перемешивая.

Смесь вымешиваем до получения пластичного и однородного теста. Долго месить не нужно.

Тесто скатываем в шар, заматываем в пищевую пленку и кладем охлаждаться в холодильник на один час.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и разрезаем его на две примерно одинаковые части.

Каждую из частей теста скатываем колбаской. Теперь подготовим жаренный арахис. Высыпаем его в измельчитель и измельчаем до мелкой крошки. Получившуюся крошку высыпаем на плоское блюдо. Каждую колбаску обваливаем в измельченном арахисе.

Тесто обваленное в арахисе заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Охлажденные колбаски нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Кружочки перекладываем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. выпекаем приблизительно 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Печенье получилось вкусным и ароматным с насыщенным шоколадным вкусом и хорошо сочетается с жаренным арахисом.

Хранить такое печенье можно до 10 дней в закрытой коробке.

Шоколадное песочное печенье с арахисом в домашних условиях (рецепт с фото)

Пару десятков лет назад в булочных можно было встретить одно из любимых детских лакомств – песочные колечки с орешками, которые готовились по ГОСТу. Если взять за основу тот самый рецепт и усовершенствовать его, подключить фантазию, можно получить разнообразные варианты ореховых печений. Одним из них как раз и является песочное шоколадное печенье с арахисом. Но рецепт не является истиной в последней инстанции, можно продолжать экспериментировать, добавляя и другие орешки. Печенье, приготовленное по данному рецепту получается сытным, вкусным, рассыпчатым, а также полезным благодаря витамину Е, которым богат арахис. Печенье лучше всего подавать к чаю.

Основные продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 80 г ядер арахиса;
  • 25 г какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 г разрыхлителя;
  • соль по вкусу.


Этапы приготовления.

1. В чаше блендера взбиваем мягкое сливочное масло с добавлением ванилина, пока консистенция не приобретёт кремообразность. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем, какао и солью муку и замешиваем тесто. Разбиваем туда же куриное яичко и взбиваем вновь. В эту же чашу просеиваем разрыхлитель, какао-порошок и пшеничную муку. При желании можно немного посолить (по вкусу). все ингредиенты тщательным образом смешиваем, пока тесто не приобретёт однородность.

2. Из готового теста лепим плоскую лепёшку, оборачиваем её пищевой плёнкой и отправляем охладиться на 40-50 минут. А в это время займёмся арахисом. Его нужно в течение нескольких минут (около 5) поджарить на среднем огне. Не отходите от плиты на данном этапе, иначе арахис подгорит, что негативно скажется на вкусе и внешнем виде готового печенья. Поджаренный арахис нам нужно порубить ножом, но не сильно мелко. Когда тесто охладится, его нужно достать их холодильника, убрать пищевую плёнку и при помощи скалки раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Края можно обрезать (для этой цели прекрасно подойдёт дисковый нож для теста, особенно с волнистым лезвием).

3. Сверху на шоколадное тесто нужно высыпать большую часть арахиса, разровнять и покатать сверху скалкой, вдавливая его в тесто. Затем нужно нарезать тесто на прямоугольнички (или ромбики, кружочки – кому как нравится).

4. Обрезки теста также раскатываем, посыпаем арахисом, нарезаем. На противень кладём промасленный пергамент, а на него печенье. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Когда печенье остынет, можно подавать его к столу.

Также можно приготовить шоколадное печенье с добавлением фундука или других орешков.

www.youtube.com/watch

Рецепт Шоколадное печенье с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 428.5 кКал 1684 кКал 25.4% 5.9% 393 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.5% 950 г
Жиры 23.7 г 56 г 42.3% 9.9% 236 г
Углеводы 45.7 г 219 г 20.9% 4.9% 479 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 3.9% 606 г
Вода 18.5 г 2273 г 0.8% 0.2% 12286 г
Зола 0.699 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 0.5% 4545 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 1.9% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 0.8% 2813 г
Витамин В4, холин 42.47 мг 500 мг 8.5% 2% 1177 г
Витамин В5, пантотеновая 0.382 мг 5 мг 7.6% 1.8% 1309 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 1.3% 1818 г
Витамин В9, фолаты 27.342 мкг 400 мкг 6.8% 1.6% 1463 г
Витамин В12, кобаламин 0.039 мкг 3 мкг 1.3% 0.3% 7692 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.1% 28125 г
Витамин D, кальциферол 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 0.4% 6024 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.25 мг 15 мг 8.3% 1.9% 1200 г
Витамин Н, биотин 4.709 мкг 50 мкг 9.4% 2.2% 1062 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.854 мг 20 мг 14.3% 3.3% 701 г
Ниацин 1.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.27 мг 2500 мг 6.4% 1.5% 1570 г
Кальций, Ca 21.44 мг 1000 мг 2.1% 0.5% 4664 г
Кремний, Si 6.362 мг 30 мг 21.2% 4.9% 472 г
Магний, Mg 35.26 мг 400 мг 8.8% 2.1% 1134 г
Натрий, Na 13.38 мг 1300 мг 1% 0.2% 9716 г
Сера, S 48.96 мг 1000 мг 4.9% 1.1% 2042 г
Фосфор, Ph 95.6 мг 800 мг 12% 2.8% 837 г
Хлор, Cl 23.09 мг 2300 мг 1% 0.2% 9961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 500.7 мкг ~
Бор, B 26.5 мкг ~
Ванадий, V 45.4 мкг ~
Железо, Fe 1.898 мг 18 мг 10.5% 2.5% 948 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6757 г
Кобальт, Co 1.787 мкг 10 мкг 17.9% 4.2% 560 г
Литий, Li 0.654 мкг ~
Марганец, Mn 0.5281 мг 2 мг 26.4% 6.2% 379 г
Медь, Cu 297.9 мкг 1000 мкг 29.8% 7% 336 г
Молибден, Mo 8.302 мкг 70 мкг 11.9% 2.8% 843 г
Никель, Ni 1.439 мкг ~
Олово, Sn 2.03 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 5.1 мкг 55 мкг 9.3% 2.2% 1078 г
Стронций, Sr 11.99 мкг ~
Титан, Ti 7 мкг ~
Фтор, F 28.12 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14225 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 0.8% 2874 г
Цинк, Zn 0.8408 мг 12 мг 7% 1.6% 1427 г
Цирконий, Zr 4.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 27.231 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.451 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.133 г ~
Гистидин* 0.063 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.187 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.092 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.229 г ~
Заменимые аминокислоты 1.067 г ~
Аланин 0.118 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.102 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.797 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.443 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.157 г ~
20:0 Арахиновая 0.044 г ~
22:0 Бегеновая 0.066 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.533 г min 16.8 г 9.1% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.437 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.007 г от 11.2 до 20.6 г 9% 2.1%
18:2 Линолевая 0.983 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 6%

Шоколадное песочное печенье с арахисовым маслом | Bake or Break

Этот рецепт песочного печенья с арахисовым маслом — отличный пример того, как просто может быть так, так хорошо!

Я люблю печь песочное печенье. Их готовят так быстро и легко, что я довольно часто печю песочное печенье, когда мне нужно простое сладкое угощение. В своем последнем приключении с песочным печеньем я выбрал любимую комбинацию вкусов — шоколад и арахисовое масло.

Это песочное печенье приготовлено из арахисового масла и арахиса, что придает им арахисовый вкус.Они сами по себе довольно вкусные, если вы ищете слегка сладкое и простое печенье. Но шоколадно-арахисовая паста — именно то, что делает это песочное печенье с шоколадным арахисовым маслом неотразимым!

Точное измерение ингредиентов всегда важно при выпечке, но я думаю, что это особенно важно при приготовлении песочного печенья. При отмеривании муки бывает так много неточностей. Слишком много муки в песочном тесте, и ваше тесто не будет держаться. Если вам нужно что-то напомнить, обязательно ознакомьтесь с моими советами по измерению муки.

Песочное тесто даже из идеально отмеренной муки становится довольно рассыпчатым после смешивания. Но если вы ущипнете его, вы обнаружите, что он отлично держится. После того, как вы переложите это тесто на лист пергаментной бумаги, просто обработайте его руками и сложите в прямоугольник. Вы можете использовать скалку, но я считаю, что могу придать ей форму и равномерно сплющить только руками.

Начинка для этого песочного печенья не может быть проще. Просто посыпьте шоколадную стружку и стружку арахисового масла поверх песочного печенья, когда оно выйдет из духовки.Затем распределите его сверху, пока он не растает. По мере того, как он тает и растекается, две разные стружки смешаются. Посыпать измельченным арахисом — готово!

Это песочное печенье такое-очень хорошее. Сами песочное печенье немного хрустящее снаружи, мягкое внутри. А топпинг с шоколадно-арахисовым маслом станет прекрасным дополнением. Если вы поклонник простых рецептов и десертов из шоколада и арахисового масла, их просто необходимо испечь!

Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов.

Более простые рецепты песочного печенья

Ингредиенты

Для песочного печенья:
  • 3/4 стакана (170 г) размягченного несоленого масла
  • 2/3 стакана (133 г) плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана ( 85 г) сливочного арахисового масла
  • 1/3 стакана (37 г) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (240 г) универсальной муки
  • 1 стакан (125 г) измельченного арахиса
Для начинки:
  • 1 стакан (170 г) полусладких шоколадных чипсов
  • 1 стакан (167 г) чипсов из арахисового масла
  • около 1/2 стакана (62 г) измельченного арахиса

Инструкции

Для приготовления песочного теста:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и арахисовое масло до полного перемешивания. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль и соль и хорошо перемешайте.
  3. Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до однородности. Добавьте арахис. Смесь будет рассыпчатой, но при защемлении должна скрепиться.
  4. Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Руками сожмите тесто и сделайте прямоугольник размером около 11 x 14 дюймов.
  5. Переложите пергаментную бумагу и тесто сразу на противень с бортиком.
  6. Выпекать от 18 до 22 минут или до золотистой корочки.
Для приготовления начинки:
  1. Посыпьте шоколадную стружку и кусочки арахисового масла поверх печеного песочного печенья.
  2. Используйте смещенный шпатель, чтобы распределить чипсы поверх песочного печенья, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Посыпьте сверху арахисом.
  3. Дайте начинки застыть перед разрезанием на бруски.*

Примечания

* Их можно разрезать несколькими способами. Я предпочитаю квадраты, но не забываю о треугольниках, прямоугольниках и многом другом.

Рецепт адаптирован из Southern Living.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Поделитесь этим:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Рецепт песочных батончиков с арахисовым маслом и темным шоколадом без выпечки

17 ноя.2017

Подождите. ЧТО??? Вы только что сказали: ЗДОРОВЫЕ песочные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом?!?

О да. Да, я сделал! У этих плохих парней:

  • Основа песочного печенья без масла, состоящая из цельнозернового овса, меда и натурального протеинового порошка
  • Мягкая начинка из арахисового масла, предназначенная для УМИРА, сделанная из натурального арахисового масла и стевии
  • Вкусный и толстый слой шоколада, чтобы сделать это невероятное лакомство

У тебя еще нет слюни? Я уверен, что я.Но вы меня знаете, потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильный рецепт только . А, вот и начнем…

.

Испытание № 1:

Когда мы говорим об арахисовом масле и шоколаде, я не думаю, что кто-то может пойти не так, как надо. Просто потому, что эти батончики были липкими и липкими, они все равно были очень вкусными! Эти батончики не имели песочной корочки, потому что я стремился сделать портативные протеиновые батончики.

.

Испытание № 2:

Я был очень удивлен, насколько песочным получилась песочная основа! Оно было слегка рассыпчатым и не слишком сладким, как настоящее песочное печенье.Но основа оказалась намного толще, чем я хотел… такой же толстой, как начинка из арахисового масла! В следующем испытании я разрежу базовый рецепт песочного печенья вдвое.

Что касается начинки из арахисового масла, я представлял себе мягкую, пушистую консистенцию. К сожалению, он был твердым, сухим и рассыпчатым. Я думаю, что причина сухости была в том, что я использовал сироп из коричневого риса, который намного гуще меда. Я буду использовать мед в следующем испытании.

И, наконец, шоколадная начинка. Выглядело хорошо, текстура была отличной, но вкус был ужасным.Я использовал 100% несладкий шоколад какао, смешанный с 2 ​​столовыми ложками арахисового масла и 20 каплями экстракта стевии, и даже не , что может избавить шоколад от горечи! В следующем испытании я буду использовать 60% какао-шоколада для более приятного вкуса.

.

Испытание № 3:

НАКОНЕЦ! УСПЕХА! Сладкого, сладкого УСПЕХА! Я не думаю, что слово «вкусно» может даже с начинаться с , чтобы описать эти захватывающие укусы! «Масляная» песочная основа, мягкая и пушистая арахисовая начинка, гладкая шоколадная начинка, мммм.У них вкус намного лучше, чем у предыдущих испытаний — без сухости и, конечно, без горечи.

Эти полезные песочные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом обладают идеальным балансом вкусов и здоровой дозой питательных веществ!

Здоровое песочное печенье с арахисовым маслом и темным шоколадом

Эти песочные батончики из здорового арахисового масла и темного шоколада без выпечки настолько вкусны и роскошны, что трудно поверить, что они не содержат рафинированный сахар, глютен и много белка!

ШОКОЛАДНАЯ ДОСКА:
  • Темный шоколад, 4 унции (растопленный)
ДЛЯ КОРОТКОХЛЕБНОЙ ОСНОВЫ:
  • Выложите форму для пирожного размером 8×8 дюймов с пергаментной бумагой в обе стороны, чтобы потом ее было легко удалить.

  • В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

  • Зачерпните смесь в подготовленную форму и нажмите, чтобы она стала однородной. Охладите, пока готовите начинку.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ АРАХИСОВОГО МАСЛА:
  • Используя ту же чашу, что и основная смесь, добавьте арахисовое масло, агаву и экстракт стевии. Перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте протеиновый порошок и снова перемешайте, пока все не смешается равномерно.

  • Зачерпните смесь на основе песочного печенья и разровняйте.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ НАПРАВКИ:
  • Вылейте растопленный шоколад поверх начинки из арахисового масла и вращайте противень, пока вся поверхность не будет покрыта шоколадом. Охладите, пока шоколад ТОЛЬКО не затвердеет, затем нарежьте. Подавайте и наслаждайтесь! Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до ~ 1 недели.

Пищевая ценность

Песочное печенье с арахисовым маслом и темным шоколадом для здоровья

Количество на порцию (1 батончик)

калорий 260 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 65 мг 3%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 16 г 18%

Белок 12 г 24%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1.8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы можете нарезать их на 9 больших батончиков, 16 батончиков обычного размера (как я) или 36 кусочков, в зависимости от того, что вы предпочитаете и сколько людей вы обслуживаете. Это очень вкусные угощения, поэтому я предпочитаю разрезать их на 16 или 36 частей. Они идеально подходят для вечеринок!

Эти песочные батончики с арахисовым маслом и темным шоколадом лучше всего есть при комнатной температуре. Ваши зубы проникают сквозь батончик, и вы получаете все три вкуса за один вкусный кусочек! Мммм… чистая прелесть.

« Я возьму еще один », — говорите вы. Ох уж эти знаменитые последние слова …

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

.

Песочное печенье с арахисовым маслом и шоколадом без глютена

Один из наиболее частых вопросов, которые я получаю в своей (нормальной, скучной) повседневной жизни как об этом блоге, так и о написании рецептов для поваренных книг , звучит так: Подождите — вы, , пишете рецептов для разных вещей. Но как решить, что превратить в ? Что ж, я не совсем сторонник сумасшедших смешанных продуктов, которые вы даже представить себе не могли, так что все начинается довольно просто. Иногда я просто начинаю с комбинации вкусов для чего-то, что мне очень, очень нравится, и думаю, что вам тоже может понравиться (вот это арахисовое масло и шоколад).Или у меня есть что-то в кладовой или в холодильнике, которое я хочу использовать (здесь миллион партий домашней сгущенного молока с сахаром , который я сделал недавно). Или оба. Я тоже всегда любил печь песочное печенье, так как это один из самых простых рецептов печенья, который вы можете себе представить: мука, масло, сахар и соль. Без яиц и без закваски. Песочное печенье с арахисовым маслом ничем не отличается, за исключением того, что вы добавляете арахисовое масло. Только убедитесь, что используете продукт без перемешивания, который не отделяется в банке.Также подойдет миндальное масло без перемешивания. Добавьте слой самой простой и гладкой помадки, которую вы можете себе представить, и вы получите действительно легкий, великолепно впечатляющий десерт.

Мне нравится, чтобы слой песочного печенья был как можно более толстым, поэтому я выпекаю его на 8-дюймовом квадратном противне, но если все, что у вас есть, это 9-дюймовый квадратный противень, не беспокойтесь. Просто следите за временем выпекания, так как оно будет сделано минимум на 5 минут раньше. Мы выпекаем песочное печенье в духовке с низкой температурой (325 ° F), чтобы оно подрумянилось равномерно, не становясь слишком хрустящим на дне.Отлично.

Хрустящий и маслянистый слой песочного теста с арахисовым маслом достаточно хорош, но сочетайте его с густой, гладкой шоколадной помадкой с арахисовым маслом (в основном шоколадной, только с парой столовых ложек арахисового масла для хорошей меры) — вид помадки, которая идеально подходит даже при комнатной температуре и оставляет следы от зубов? Никто никогда не поверит, насколько просто сделать эти бруски.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 16 бар

Состав

Слой песочного теста с арахисовым маслом
2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки кошерной соли

3/4 стакана (150 г) сахара

10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана (128 г) гладкого арахисового масла без перемешивания (такое, которое не отделяется в банке)

2 столовые ложки молока или сливок комнатной температуры

Слой шоколадной помадки с арахисовым маслом
10 унций полусладкого или темного шоколада или кусочков (я использовал кусочки шоколада Enjoy Life)

12 унций сгущенного молока с сахаром , при комнатной температуре (кстати, это меньше, чем полная банка 14 унций, если вы покупаете в магазине)

1/8 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки (32 г) гладкого арахисового масла без перемешивания

Проезд

  • Сначала приготовьте песочное печенье. Разогрейте духовку до 325 ° F. Выстелите 8-дюймовый квадратный противень для выпечки перекрещенными листами неотбеленной пергаментной бумаги, свешивая их по сторонам, чтобы вы могли использовать их, чтобы вынуть решетки из формы после выпечки. Отложите сковороду в сторону.

  • В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, соль и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов, добавьте масло, арахисовое масло и молоко или сливки и перемешайте, пока тесто не станет однородным.Он должен быть толстым и гладким. Переложить тесто в подготовленную форму для запекания и прижать ровным слоем. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте до однородного золотистого цвета по всей поверхности (около 25 минут). Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противне (около 20 минут).

  • Когда песочное печенье почти остынет, сделайте слой помадки . В жаропрочную миску среднего размера положите шоколадную стружку или кусочки. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не касалась воды, время от времени помешивая, пока он не растает и не станет однородным (вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи на мощности 60% с интервалами в 45 секунд, помешивая между ними).Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко, соль и арахисовое масло до однородной массы. Сразу же вылейте помаду на остывшее песочное печенье (все еще на сковороде) и разложите ровным слоем. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем переложите в холодильник для охлаждения до полного застывания (еще примерно 30 минут). Достаньте сковороду из холодильника и снимите с нее решетки, приподняв нависшую над пергаментной бумагой. Острым ножом разрежьте на 16 равных квадратов.Для получения наиболее чистых ломтиков намочите нож между разрезами. Фадж стабильна при комнатной температуре, поэтому их можно подавать, не охлаждая.

  • ПРИМЕЧАНИЕ : Чтобы они тоже не содержали молочных продуктов, попробуйте использовать безмолочное сгущенное молоко без сахара , которое мы сделали в слое помадки, и попробуйте заменить масло в слое песочного печенья половинными масляными палочками баланса Земли. Спектр негидрированного овощного шортенинга. А потом дайте нам знать, как это происходит!

Любовь,
Я

стр.S. Какие рецепты без глютена в Shoestring Cookbooks и у вас ? Ваша поддержка значит для меня мир!

.

Песочное печенье с арахисовым маслом

от Джессика от 21 декабря 2015 г. 62

Обмакнутый в самый вкусный шоколад.

Никогда не любила песочное печенье! Никогда и никогда. Здесь много вечеров. Мне всегда казалось, что оно сухое, скучное, лишенное вкуса и очень похожее на бабушкиное печенье.

Но.

Поскольку я все равно начал заниматься пожилыми вещами, например, есть десерты с орехами, наслаждаться пирогом с пеканом и любить лимонное печенье, я подумал, почему бы и нет? Давай попробуем песочное печенье.

И под «попробуй немного песочного печенья» я имею в виду: давайте выбрасывать обычный песочный хлеб на свалку почти как можно больше.

Почти.

Я чуть не добавил сало!

Но я этого не сделал. Ух-у-у.

Но стоит!

Я думаю, что арахисового масла и шоколада вполне достаточно. Печенье с соленым арахисовым маслом — мечтательное и хрустящее, но маслянистое и почти тает во рту. Если вы абсолютный помешанный на арахисовом масле, они прямо сейчас называют ваше имя.

Спешите, поторопитесь. За несколько дней до Рождества. Действуй!

Если вы похожи на меня и вам нужно немного шоколада с арахисовым маслом (или, давайте быть настоящим, немного арахисового масла с шоколадом), угловой дип — это то, что вам нужно. А потом солено-сладкое … ну, это все, что нужно.

Я понимаю, что сегодня немного усложню вопрос с восклицательными знаками, но эти куки стоят того. Как бы я ни вертел носом при каждом поступке Лорны за всю свою жизнь, я немного сожалею об этом решении.

Или интересно, почему они не добавили арахисовое масло в тесто.

Я почти… очень близко почти… сделал песочное печенье со свежей зеленью. Знаете, что-то вроде лимонного тимьяна, лаванды, розмарина или ванильного базилика, и всего такого джаза.

Звучит чертовски хорошо, правда?

Но это не я. В 10:07 в воскресенье вечером я не крадусь на кухню, чтобы взять печенье с лавандой и розмарином. Я беру большую сигнальную ложку арахисового масла, покрытого шоколадной стружкой, или кусок идеального шоколада, опущенный в банку PB, или даже шарик шоколадного мороженого с арахисовым маслом.

Хотелось бы, чтобы все было по-другому, и чтобы мне понравились эти более легкие и изысканные десерты, буууууут.

Я бы предпочел постоянно облицовывать лицо шоколадным печеньем с арахисовым маслом или чем-то в этом роде. 130% времени. Реальная жизнь: мое нёбо сравнимо с нёбом семилетнего ребенка.

Теперь я просто знаю, что у вас есть место и время, чтобы сделать еще ОДИН печенье, верно? Они такие супер простые, требуют всего нескольких ингредиентов, которые, я почти уверен, есть у вас под рукой, и совсем не занимают много времени.Они вроде как нарезать и запечь печенье, без отпечатанной зеленой елки в центре. Но ооочень лучше.

И мы можем полностью привязаться к нашему обожанию шоколадного арахисового масла. Нет никакого сравнения.

Выход: 20 печенек

  • 1 кружка несоленое масло, смягченный
  • 1/2 кружка сливочное арахисовое масло
  • 1/2 кружка сахар
  • 1/2 кружка неплотно упакованный коричневый сахар
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 1/2 чашки мука общего назначения
  • морская соль для посыпки
  • 6 унции темный шоколад, нарезанный
  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В чаше электрического миксера взбейте масло и арахисовое масло до однородной консистенции. Взбить сахар на средней скорости до образования пышной массы. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку на низкой скорости, пока она не смешается. Выкопайте тесто (оно будет рассыпчатым) и руками сформируйте его в две трубочки. Они должны быть около 2 дюймов в диаметре и от 6 до 7 дюймов в длину. Оберните их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

  3. Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от трубки кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите на пергамент. Посыпать каждую солью. Выпекайте 20 минут или пока не станет слегка золотистым. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем окунуть его в шоколад.

  4. Чтобы растопить шоколад для окунания, разогрейте его в микроволновой печи (или нагрейте на пароварке) в течение 30 секунд на 50% мощности. Перемешивайте каждый раз, пока он не растает.После того, как он растает, добавьте кокосовое масло. Обмакните край каждого куска песочного печенья и при желании посолите.

[песочное печенье немного адаптировано из ina]

Thissss — короткий стек.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *