Салат с арахисом соленым: 👌 Салат с арахисом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

рецепты с соленым и жареным арахисом

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.

Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».

Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом.  Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.

Как приготовить

  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится  полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

Ингредиенты:

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся  на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.

Процесс приготовления:

  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

Состав:

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

 

 

 

 

Салат с арахисом — 18 рецептов

Салат с адыгейским сыром

листья салата 200 гр.
помидоры 2 шт.
персик 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.

Салат с румяными гренками с сыром

цельнозерновой хлеб «здоровье»-2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
листья зеленого салата-3-4 шт
перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
арахис обжаренный-1 небольшая горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.

Алевтина
  • 29 марта 2015, 19:27
Тайская закуска( miang kum)

рис индика «мистраль»-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 гр
арахис-1 горсть
перец чили молотый-1/2 ч.л.
перец чили красный- 1/3 стручка
соус соевый- 1 стол.л

Алевтина
  • 27 августа 2014, 16:37
Каша булгур с сыром и орехами

100 гр. крупы пшеничной булгур» мистраль», 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

Салат из арбуза с рукколой и арахисом

1. арбуз — 2 кружка диаметром 7-10 см
2. листья салата рукколы — 15-20 гр. небольшой пучок
3. арахис — 1 ст.л.
4. редис свежий — 1 шт. небольшого размера
5. бальзамическая карамель — 1 ст.л.

asder-11
  • 13 сентября 2013, 20:25
Китайский салат с арахисом.

1. говядина-мякоть- 150 г
2. морковь средняя -1 шт
3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
4. стрелки чеснока-100 г
5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
6. огурец –небольшой

ogiway
  • 28 января 2013, 08:48
Зеленый салатик

шпинат – 200 гр.
салат зеленый – пучок
арахис – 50 гр.
изюм белый – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка
масло оливковое

раинди
  • 30 ноября 2010, 16:39
Морковный салат с арахисом

2 больших моркови
1 яблоко
2 ст.л. жареного соленого арахиса
цедра и сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
несколько листочков мелиссы

passion1963
  • 09 февраля 2010, 16:09
Салат «летний микс»

300 гр. копченой грудинки
200 гр. твердого сыра
1 кочан листового салата
1 небольшая баночка маслин
8 средних свежих огурцов
для соуса:

Салат «шарман»

300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута

damochka
  • 06 апреля 2008, 00:30

👌 Салат с кукурузой и солёным арахисом, рецепты с фото

Если вам после праздничных застолий этих дней надоели майонезные салаты, то приглашаю вас зайти и посмотреть мой сегодняшний рецепт. А рассказываю я вам сейчас о полезном, питательном и, к тому же, постном салате… Уверена, что его вкус вас покорит! 😉 

Но для того, чтобы влюбиться в салат, нужно для начала симпатизировать всем его компонентам по отдельности. Если у вас именно так — то вперёд и с песней! 😉

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: хватит 20-ти минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 стандартная банка
  • жареный солёный арахис — 125 г

  • салатная капуста — 120 г
  • зелёный листовой салат — 0,5 пучка

  • смесь соевого и оливкового масел — по вкусу
  • соль — щепотка


Приготовление:

Первым делом я откинула на дуршлаг кукурузу из банки. Немного потрясла и оставила для стекания лишней жидкости на то время, пока подготавливала другие ингредиенты.

Пекинскую капусту нашинковала.

Переложила её в салатник, а следом за ней отправила и салат. Его я предварительно вымыла под прохладной водой, обсушила и порвала руками.

Разбавила тесный союз зелёных компонентов арахисом 🙂 Его я пустила не весь — оставила немного для посыпки каждой порции сверху, хотя это и не обязательно (но так приятно! 😉 ).

Теперь добавила кукурузу.

Перемешала — я привыкла это делать дважды — перед добавлением заправки и после. Так однородность ингредиентов гарантирована! 

Итак, добавила щепотку соли и полила небольшим количеством масла. У меня — смесь соевого и оливкового — подарок из Техаса 🙂 Вы же можете использовать просто оливковое или же подсолнечное. Хотя, думаю, что с льняным тоже будет очень вкусно.

Разложила по креманкам. А потом присыпала ещё орешками сверху.

Салат получается лёгким, но при этом сытным и очень вкусным! Попробуйте и убедитесь в этом сами 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты салатов с арахисом | Подборка способов приготовления с фото

Садовый салат с арахисомИнгредиенты: Салат латук (пучок) 1 Штука, Перец оранжевый 1/2 Штуки, Перец желтый 1/2 Штуки, Красный лук 1/2 Штуки, Помидоры черри 10-15 Штук, Огурцы 1 Штука, Арахис 1/4 Стакана, Соль, перец — По вкусуЛюблю лето даже не столько за хорошую погоду, сколько за наличие свежих, доморощенных и вкусненьких овощей и фруктов. Поэтому мой летний рацион — это в основном овощи и блюда с овощами. Особенно — салаты. Одно из открытий этого лета — садовый салат с арахис…

Салат с арахисом

Ингредиенты: Белокочанная капуста 0,5 Штуки (Можно даже меньше.), Краснокочанная капуста 0,5 Штуки (Тоже можете поменьше нарезать.), Арахис 3 Стакана (Почищенный и немного измельчённый.), Зелёный лук 3-4 Штук, Пучок кинзы 1 Штука, Рисовый уксус 2 Ст. ложки, Мёд 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Арахисовое масло 0,25 Стакана, Огурец 2 Штуки (Небольших.), Авакадо 1 ШтукаСалат с арахисом отлично идёт, как самостоятельно блюдо. Например, на полдник. Я беру его с собой на работу и его вполне хватает, чтобы насытиться и не проголодаться до домашнего ужина. У этого салата потрясающий соус! Рецепт салата с арахисом я нашла случа…

Салат с арахисомИнгредиенты: Утка (филе, отварная (можно не использовать)) — 150 гр, Салат-латук — 1 шт., Куриное филе (отварная) — 250 гр, Арахисовое масло — 3 стол.л., Уксус — 1 стол.л., Зелень — 2 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Арахис — 70 грСначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. Если вы не очень любите вкус утиного мяса, берите белое мясо курицы. После поджариваем на сковороде без масла арахис. Обязательно расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбр…

Тайский салат с арахисомИнгредиенты: салат корн — 150 г, небольшие моркови — 2 шт., огурцы — 3 шт., соевые ростки — 100 г, несоленый неочищенный арахис — 100 г, лайм — 1 шт., мисо-паста (пакет) — 1 пакет, сливовое вино — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 2 ст. л., сахарный песок — 1 ст. л., рыбный соус — 1 ч. л., рисовый уксус — 1 ч. л.Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма. Ростки сои ошпарить кипятком. Морковь почистить и нарезать длинны…

Куриный салат с арахисомИнгредиенты: Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г, Соль (по вкусу), Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию), Огурец маринованный (средние, 120г.) — 2 шт, Морковь (средняя, 115г.) — 1 шт, Арахис — 30..50 г, Сметана (с горкой) — 1 ст. л., Майонез — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ч. л., Укроп (по вкусу)Продукты для салата. Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная! Очистить и натереть на крупной терке. Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужн…

Морковный салат с арахисомИнгредиенты: 2 больших моркови, 1 яблоко, 2 ст.л. жареного соленого арахиса, цедра и сок 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, несколько листочков мелиссыМорковь помыть, почистить и натереть на терке. Яблоко помыть и тоже натереть на терке. Арахис подробить не очень мелко. Листочки мелиссы измельчить. Приготовить заправку смешав цедру и сок лимона с оливковым маслом. Смешать морковь с яблоком, арахисом и мел…

Салат с арахисом, черносливом и ветчиной.Ингредиенты: Картофель, огурцы, яйца, сыр, морковь, лук, арахис, чернослив, чеснок, растительное масло, майонез, соль, перец, зелень.Тем, кто на диете не смотреть и не читать, это не тот салатик, что вам нужен Вкус салата очень напоминает оливье, он такой же сытный и калорийный. Этот салат из моей записной книжки. Если нужно сытно накормить гостей под «рюмку чая», то лучшего варианта не …

Салат с арахисом и курицейИнгредиенты: Куриное филе — 100 гр, Кукуруза консервированая — 100 гр, Куриные яйца — 2 шт., Капуста белокочанная — 100 гр, Майонез — 50 гр, Арахис (можно больше) — 50 гр, Соль — по вкусуОтвариваем курицу( вообще можно её потом обжарить или копчёную уже порезать, это на ваш вкус) Режем её на кусочки и кладём первым слоем Отваренные яйца так же режем и кладём следующими Кукурузу открываем и высыпаем третьим слоем Шинкуем капусту и кладём на …

Салат с арахисом и курицейИнгредиенты: Отварная курица — 150 г, Арахис — 70 г, Огурец свежий — 2 шт., Листовой салат — 3 листа (5 г), Майонез — 1 ч.л., Соль и перец — по вкусу, Лук красный — 0,5 шт.Если в холодильнике имеется запеченное или отварное куриное филе либо другая часть курицы, то создайте из него сочный сытный салат в качестве перекуса или блюда на ужин. Для этого вам потребуются пара огурцов и зелень, а также арахис — для сытности. Несмотр…

Китайский салат с арахисом.Ингредиенты: 1. говядина-мякоть- 150 г, 2. морковь средняя -1 шт, 3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий, 4. стрелки чеснока-100 г, 5. арахис сырой –пол ст. в 200 г, 6. огурец –небольшой, 1. помидор- некрупный, 2. масло растительное- 2 ст.ложки, 3. соевый соус- 2 ст.ложки, 5. перец черный- на кончике ножа, 6. хлопья острого красного перца –по способности, 7. кунжутное масло-по возможности- ч.л. 1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажати…

✅ Салат с морковью и арахисом

Салат из моркови с арахисом и пикантной заправкой

Морковь и арахис – не самое популярное сочетание в кулинарии, но оно отлично раскрывается в этом легком во всех смыслах салате. Его можно приготовить всего за несколько минут, и для этого вам даже не потребуется открывать холодильник. Пара сочных морковок, большая горсть арахиса, немного специй, масло и соевый соус – все, что нужно для его приготовления.

Салат получается хрустящим, сладковатым, немного соленым и чуточку острым, очень ароматным и свежим. Обычно такой подают к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Но, в принципе, его можно рассмотреть как самостоятельную позицию в меню, настолько он получается сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • арахис – 70 г;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное) – 2 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л.

Приготовление

Измельченную морковку переложить в глубокую миску.

Арахис высыпать на сковороду и подсушить на небольшом огне. Его следует почти постоянно помешивать, чтобы тонкий верхний слой земляного ореха не подгорел – он даст неприятный привкус и запах. По этой же причине рекомендуется использовать сковороду с толстым дном — она равномернее прогревается и дольше держит тепло.

Для подсушивания арахиса можно использовать и духовку. Распределив сырые зерна по противню, желательно в один слой, поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку. Перемешивать каждые 3-5 минут, пока арахис не подсушится.

Магазинный жареный арахис с солью лучше не использовать в этом блюде, поскольку сложно будет добиться оптимального вкусового баланса, салат может получиться пересоленным.

Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом, положить на морковь, не перемешивая. Горкой высыпать молотые специи. Салат получится вкуснее, если использовать не готовую приправу, а собственноручно перемолоть ее в ступке.

Вылить в миску с морковью соевый соус. Он придаст салату пикантный, солоноватый вкус. Соль в рецепте не используется – для насыщенного вкуса будет вполне достаточно соуса и специй.

Налить в сковороду масло и нагреть до «белого дыма». Вылить раскаленное масло прямо на горку приправы.

Быстро перемешать. Дать салату настояться в течение 10-15 минут. Если подача планируется через несколько часов, на это время замаринованную морковь можно спрятать в холодильник, затянув миску пищевой пленкой.

Остывший арахис очистить от шелухи.

Выложить ароматную маринованную морковь на блюдо или в салатник и посыпать хрустящим арахисом. Яркий, сочный салат с необычным вкусом готов к подаче. Приятного аппетита!

Морковь с арахисом и изюмом

Такой салат не даст вам потолстеть. Подходит для питательного завтрака. Вкусняха. Всем приятного аппетита.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Морковь с арахисом и изюмом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Отварную морковь натираем на крупной терке, добавляем жареный арахис и изюм. Можно добавить ванильный сахар для сладости. Перед употреблением заправьте йогуртом либо соусом по вашему вкусу.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Арахис вареный — 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый — 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой — 582 ккал/100г
  • Арахис орехи — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы — 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой — 564 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г

Калорийность продуктов:Морковь, Арахис, Изюм, Йогурт

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Простые рецепты салатов с арахисом

Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.

Салат с арахисом и курицей

Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.

Что понадобится для трёх порций (в граммах):

  • филе курицы или индейки – 100;
  • кукуруза – 100;
  • белокочанная капуста – 100;
  • яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
  • майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
  • арахис – 70 гр.;
  • соль по желанию, вкусу.
  1. Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
  2. Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
  3. Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
  4. Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
  5. Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.

Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».

Китайский салат

Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.

Для приготовления необходимо:

  • говядина – 250 граммов мякоти;
  • сырая морковь – 1 шт.;
  • лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
  • пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
  • по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
  • арахис жареный;
  • по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
  1. Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
  2. Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
  3. Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
  4. Содержимое перемешивается, остужается.
  5. После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.

Вкус салата раскрывается через 30 минут.

Салат с солёным арахисом

Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.

  • отварная морковь – 200 гр.;
  • жареный с солью арахис – 100 гр.;
  • горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
  • любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
  • четыре куриных яйца;
  • салатный соус или майонез, или сметана.

В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной

Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.

Что нужно подготовить:

  • два отварных картофеля и два маринованных огурца;
  • одна сырая морковь;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • яйца – 4;
  • луковица – 1;
  • ветчина – 150 гр.;
  • пачка солёного или жареного арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чернослив – 12 шт.;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.
  • соль, растительное масло, перец.
  1. Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
  2. Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
  3. Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
  4. Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.

Салат с говядиной и арахисом

Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.

  • говядина – полкилограмма;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез;
  • пачка жареного арахиса.

Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Авторские игрушки (без описаний) (108)
  • Вязание — книги и журналы (67)
  • Аксессуары для игрушек (29)
  • Пасхальное (23)
  • Ремонт (13)
  • Роспись, рисование (11)
  • Бисер (167)
  • Валяние (39)
  • ВидеоМК (26)
  • Вкусные рецепты (966)
  • Блины, оладьи (27)
  • Готовим в микроволновке (4)
  • Блюда из курицы (72)
  • Блюда из лаваша (19)
  • Блюда из мяса (40)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (23)
  • Блюда из творога и сыра (43)
  • Вареники, пельмени (14)
  • Гарниры, макароны, крупы (12)
  • Десерты, сладости (67)
  • Завтраки (51)
  • Напитки (24)
  • Несладкая выпечка (133)
  • Овощные блюда (75)
  • Первые блюда (25)
  • Разное (133)
  • Салаты, закуски (77)
  • Сладкая выпечка (217)
  • Торты (106)
  • Вышивка (328)
  • Вязание (1845)
  • Топы, летние кофточки и жакетики (437)
  • Шали, шарфы, палантины (266)
  • Пуловеры, джемперы, туники (253)
  • Шапки, шляпки, косынки (167)
  • Обувь (162)
  • Платья, сарафаны (135)
  • Жакеты, пальто, кардиганы (130)
  • Носки, рукавички, джурабы (98)
  • Ирландия (68)
  • Пончо, болеро, накидки (56)
  • Юбки, брюки, шорты (52)
  • Разное (46)
  • Вязание и ткань (37)
  • Жилеты, безрукавки (31)
  • Мужчинам (30)
  • Костюмы, комплекты (30)
  • Филейное вязание (27)
  • Румынское кружево (19)
  • Декор и отделка (12)
  • Работы Надежды Северюхиной (8)
  • Брумстик (5)
  • Вилка (1)
  • Вязание — узоры (251)
  • Вязание — уроки (538)
  • Вязание для детей (393)
  • Вязание для дома (863)
  • Пледы (174)
  • Салфетки крючком (150)
  • Вязание для кухни (90)
  • Коврики (73)
  • Салфетки спицами (15)
  • Вязаные игрушки (562)
  • Дачное (73)
  • декор стекла (110)
  • Декупаж (278)
  • Делаем цветы и другие аксессуары (198)
  • Цветы и броши вязаные (58)
  • Цветы из ткани (39)
  • Канзаши (10)
  • Для дневника и компьютера (45)
  • Для дома (822)
  • Мебель — переделка и реставрация (66)
  • Светильники (41)
  • Плетение (34)
  • Гладильное хозяйство (9)
  • Поделки из СД-дисков (2)
  • Интересненько (52)
  • Интерьер (133)
  • Квиллинг (24)
  • Кошки (88)
  • Кусудама (8)
  • Лепка (91)
  • Мастер-классы (175)
  • Мыловарение (55)
  • Новогодние поделки (337)
  • Организация пространства (36)
  • Осеннее настроение (23)
  • Печворк (63)
  • Поделки из бумаги (106)
  • Полезные советы (41)
  • Прически (41)
  • Религия (14)
  • Рецепты красоты и здоровья (150)
  • Св. Валентин (42)
  • Свечи (12)
  • Сделать (178)
  • Скрапбукинг (65)
  • Стихотворения (41)
  • Сумочки, косметички (355)
  • Вязаные сумки (133)
  • Текстиль в интерьере (100)
  • Темари (7)
  • Тильда (61)
  • Упаковка подарков (60)
  • Шитые игрушки (302)
  • Шитье (315)
  • Шкатулки, коробочки (94)
  • Штучки для рукоделия (104)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из моркови и арахиса

Салат из моркови и арахиса.

Полезный салат из моркови и арахиса, заправленный семенами горчицы и листьями карри, девчонки, побалуем себя!

Рецепт салата из моркови и арахиса

Ингредиенты:

  • — 2 моркови, очищенные и натертые;
  • — 2 помидора, порезать;
  • — 1/2 стакана арахиса, пожарить и подавить;
  • — сок 1 лимона;
  • — соль по вкусу;
  • — 1/4 чайной ложки сахара;
  • — 1 чайная ложка растительного масла;
  • — 4-5 листочков карри;
  • — 1 чайная ложка семян горчицы;
  • — щепотка молотой куркумы.

Приготовление:

1. В миске смешать тертую морковь, нарезанные помидоры и жареный дробленый арахис.

2. К этой смеси добавить соль, сахар и лимонный сок.

3. В кастрюльку добавить растительное масло, семена горчицы, листья карри и щепотку куркумы. Нагреть.

4. Заливку смешать с салатом, охладить и подавать к столу.

Источники:

http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/salat-iz-morkovi-s-araxisom/
http://1000.menu/cooking/19952-morkov-s-araxisom-i-izumom
http://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/salat-s-arahisom
http://www.liveinternet.ru/users/3212506/post329009272/

Хрустящий салат из азиатских огурцов с арахисом (15 минут)

Этот хрустящий салат из азиатских огурцов прохладный, освежающий и идеально подходит для лета! Его просто приготовить из свежих огурцов, кинзы, лука-шалота и арахиса, добавленных в рисовый винегрет. Это отличный способ остыть в жару.

Когда наступает лето, мы все любим простые освежающие салаты. Наш основной салат из капусты повторяется, как и салат из пасты орзо. Этот хрустящий азиатский салат из огурцов — еще один очень простой рецепт, который идеально подходит для лета!

Нам всегда нужен хороший рецепт в заднем кармане, который можно собрать менее чем за 15 минут, верно? Что ж, этот азиатский салат из огурцов — то, что вам нужно!

С хрустящими огурцами и арахисом, свежей кинзой, луком-шалотом и (если осмелитесь) тайским красным чили, этот салат смешан с острым винегретом из рисового вина.Идеально подходит для ужина в будние дни или летнего пикника!

Причины ♡ Азиатский салат из огурцов

  • легкий, свежий и такой освежающий
  • собирается за 15 минут
  • без глютена, веганов, палео и молочных продуктов

Видео с рецептами

Посмотрите видео ниже , чтобы узнать, как именно я приготовил этот азиатский салат из огурцов. Это так просто! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube.

Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

Начните с винегрета из рисового вина

Винегрет из рисового вина придает идеальную смесь пикантных, пикантных и слегка сладких ноток, дополняя свежий вкус салата.

  • рисовый уксус — также известный как рисовый винный уксус — придает этой заправке пикантный и даже немного сладкий вкус. Он гораздо менее острый, чем аналог белого уксуса. Для этого рецепта можно использовать рисовый винный уксус с добавлением приправ или без приправ.
  • кунжутное масло — добавляет нотку кунжутного аромата, добавляя объемности заправке
  • чеснок — придает заправке легкий вкус и аромат.
  • Кленовый сироп — уравновешивает остроту рисового уксуса и привкус чеснока
  • соль + перец — объединить вкусы

Смешайте ингредиенты в стеклянной банке или шейкере для заправки салата.Эта заправка хранится в холодильнике до 2 недель.

Приготовление салата

Этот азиатский салат из огурцов плохо хранится, поэтому приготовьте его прямо перед тем, как подавать на стол. Вот что вам понадобится:

  • огурец — Я использовал 2 длинных английских огурца, но вы можете использовать любой сорт огурца. Некоторые люди предпочитают вычерпывать семена из огурцов, и вы можете это сделать.
  • кинза — придает салату свежий, травянистый и слегка цитрусовый привкус.Придерживайтесь листьев и старайтесь не добавлять стебли.
  • лук-шалот — добавить кусочек, но он мягче, чем традиционный красный лук. В крайнем случае, вы можете заменить красный лук, но вы можете замочить его в воде на 10 минут, чтобы избавиться от укуса.
  • арахис — удивительно хорошо сочетается с кинзой и огурцом и придает салату ореховый хруст. Я рекомендую использовать жареный соленый арахис.
  • Тайский перец чили — необязательно, и имейте в виду: это ОСТРЫЕ! Если не хотите острый салат, откажитесь от них.Если вы все же решили добавить их, постарайтесь как можно больше удалить семена и тщательно вымойте руки после работы.

Чтобы приготовить салат, просто перемешайте ингредиенты салата вместе с винегретом и наслаждайтесь!

Советы по рецептам + замена

  • Этот салат плохо хранится, поэтому подайте его сразу после приготовления и не стремитесь сохранить остатки
  • взбалтывать винегрет до 2 недель вперед
  • вы можете нарезать огурцы как хотите: я нарезал их тонкими ломтиками (1/8 дюйма или меньше), но вы можете нарезать их толще (1/4 дюйма толщиной), разрезать пополам и вынуть черпаком. семена, если вы предпочитаете
  • заменить арахис жареными семечками кунжута
  • Замени тайский красный перец чили на нарезанный красный перец
  • заменить лук-шалот обычным красным луком
  • заменить кинзу на тайский базилик

Подавать с

Хрустящий азиатский салат из огурцов (15 минут)

Курс: Гарнир

Кухня: Тайская

Ключевое слово: огурец, без глютена, с низким содержанием углеводов, салат

калорий: 108 ккал

Автор: Дениз Бастард

Порций: 8

Этот хрустящий азиатский салат из огурцов прохладный, освежающий и идеально подходит для лета! Его просто приготовить из свежих огурцов, кинзы, лука-шалота и арахиса, заправленных винегретом из рисового вина. Это отличный способ остыть в жару.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • В банку или шейкер для заправки салата добавьте рисовый уксус, кленовый сироп, кунжутное масло, чеснок, соль и перец. Встряхните, чтобы смешать.

  • Смешайте ингредиенты салата с винегретом.

  • Подавать немедленно.

Банкноты

Хранение Этот салат плохо хранится и его не стоит готовить заранее.Заправку можно заранее собрать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. Свопы
  • заменить арахис жареными семечками кунжута
  • Замени тайский красный перец чили на нарезанный красный перец
  • заменить лук-шалот обычным красным луком
  • заменить кинзу на тайский базилик

Nutrition

Порция: 1/4 партии | Калории: 108 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Натрий: 6 мг | Калий: 211 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 5.7 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,7 мг

.

Салат мизуна с арахисом — Здоровые сезонные рецепты

Я говорю вам прямо сейчас, друзья мои, вы сошли с ума, если не сделаете этот Салат Мизуна с арахисом . Он свежий, быстрый ( готово всего за 20 минут! ) и, конечно же, заправка супер особенная и супер вкусная. И давайте не будем забывать, что это также без молочных продуктов, без глютена и для веганов!

Изначально я поделился этим рецептом 29 апреля 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Мизуна — одна из тех нежных зелени, которые обычно можно увидеть только в купленных в магазине салатах. Вот почему я был потрясен, когда большая и великолепная компания Mizuna была включена в нашу долю CSA во время последнего сбора. Если вы не знакомы с мизуной, вы можете узнать о ней больше и заказать семена для своего огорода здесь, в High Mowing Seeds. Если вам не терпится вырастить свой собственный, просто замените любую нежную весеннюю зелень.

Заправка для салата очень проста в приготовлении, но вкус действительно отличается от обычного винегрета.Особый ингредиент — нерафинированное арахисовое масло, которое придает богатый ореховый аромат. Его можно купить в магазине здорового питания или в отделе натуральных продуктов в крупных супермаркетах. Мне нравится спектрумовский. Если вы не можете его найти, замените 3 столовые ложки масла канолы на 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Нерафинированное арахисовое масло также можно использовать для заправки цельнозерновой лапши или для тушения на среднем огне.

Я уже упоминал, что Я ЛЮБЛЮ Месяц салатов ??! О, может быть, раз или два, но я чувствую, что не могу достаточно упомянуть об этом!

Вкусный и полезный салат меняет жизнь на многих уровнях.Так что, пожалуйста, не упустите этот момент, который изменит вашу жизнь, и приготовьте этот салат Mizuna с арахисом! Сделайте это потрясающее вегетарианское блюдо, сочетая его с этой восхитительной пиццей из цветной капусты и греческим йогуртовым песто от Food Faith Fitness.

ССЫЛКА ЛЮБОВЬ

Spring Mizuna and Pea Pasta от Oh My Veggies

Пряный горчично-мятный салат Mizuna с мандариновым бальзамическим соусом от Boulder Locavore

Рыночный салат с яйцами, спаржей, кукурузой и мизуной от Hungry Couple

Роллы с кунжутом, имбирем и лебедой от Naturally Ella

Распечатать

Описание

Салат Мизуна с арахисом.Оно свежее, быстрое (готово всего за 20 минут!), И, конечно же, заправка супер особенная и супер вкусная. И давайте не будем забывать, что он также не содержит молочных продуктов, глютена и веганов!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 10 чашек мизуны, нарезанных крупными кусочками, вымытых и высушенных
  • ½ стакана нарезанного чеснока
  • ¼ стакана соленого арахиса
  • ¼ чашки нерафинированного арахисового масла, например Spectrum
  • 3 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка Bragg Liquid Aminos, соевый соус или тамари
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец свежемолотый, по вкусу
  • Соль щепотка
  • Съедобные цветы для украшения

Инструкции

  1. Смешайте мизуну, чеснок и арахис в большой салатнице.Смешайте арахисовое масло, уксус, жидкие аминокислоты, соевый соус или тамари, сахар, перец и соль в банке; накройте и встряхните, чтобы смешаться. Полить зеленью и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Подавать с гарниром из съедобных цветов.

Банкноты

Если вы не можете найти мизуну, замените ее на весеннюю зелень или смесь азиатских салатов.


Питание

  • Размер порции: 2 чашки каждая
  • Калорий: 204
  • Сахар: 4 г
  • Натрий: 328 мг
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белки: 7 г
  • Холестерин: 0 мг

Вот оригинальные изображения, связанные с этим сообщением в блоге.

.

Травяной рисовый салат с арахисом

Привет, друзья! Я вернулся из Нью-Йорка и очень рад вернуться на свою кухню. Я скучаю по нему, когда путешествую! Это было первым, и я говорю вам, что этим летом вам захочется держать этот рисовый салат с травами в заднем кармане. Это для тех случаев, когда базилик, мята и кинза процветают в вашем саду или на рынке. И это отличный способ использовать оставшийся рис (или другое любимое зерно). Я не стесняюсь использовать количество трав по сравнению с количеством риса, и мне также нравится добавлять обильное количество жареного кокоса и арахиса.Смелый привкус лайма объединяет все воедино и сохраняет яркость.

Пара замечаний — помимо измельчения трав, на пару дней раньше можно приготовить компоненты этого салата — рис, кокос, арахис. Мне нравится готовить его с коричневым жасминовым рисом, но он также может быть хорош с любым количеством других зерен — на ум приходят фарро или киноа.

Я отмечаю это в рецепте ниже, но добавление жареных помидоров черри в конце года, когда они в сезон, действительно улучшат ситуацию.Наслаждайтесь!

Когда наступит сезон, обжарьте половинки помидоров черри и добавьте их в салат непосредственно перед подачей на стол. * Вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой, но мне нравится использовать для этого салата чудесно ароматный коричневый жасминовый рис.

4 чашки вареного риса, комнатной температуры *
1 чашка жареного кокоса
1 чашка нарезанного, жареного арахиса

3/4 чашки КАЖДОГО из следующих продуктов: мята, базилик и листья кинзы

2 небольших измельченных лука-шалота
2 столовые ложки свежего сока лайма или более по вкусу
Морская соль мелкого зерна по вкусу

1 зубчик чеснока
1 стакан простого йогурта

В идеале, вы захотите выбросить этот салат прямо перед подачей на стол.Это сохраняет травы яркими и зелеными. В большой миске смешайте рис, кокос, арахис, мяту, базилик, кинзу и лук-шалот. Приправить соком лайма и посолить. Снова брось.

Разотрите зубчик чеснока в пасту с щедрой щепоткой соли. Смешайте соленый чеснок с йогуртом и обильно полейте салат, оставив остальное на стороне.

Обслуживает 6.

.

Сингапурский салат с абрикосовой заправкой Рецепты

Ингредиенты

Для маринованного красного лука

1 красная луковица

1 стакан рисового винного уксуса

1 стакан воды

½ чайной ложки соли

¼ ч.л. черного перца

¼ ч.л. семян фенхеля

1 лавровый лист

1 веточка тимьяна

Для платья из соленого абрикоса

1 стакан соленой абрикосовой пасты (умэ)

½ стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка мирина

1 чайная ложка Даши

1 ½ столовой ложки лукового масла

3 столовые ложки сахара

½ столовых ложки очищенного и нарезанного свежего имбиря

¼ ч. Л. Соли

Для сингапурского салата Slaw

1 маринованный красный лук

1 ½ стакана заправки из соленого абрикоса

2 зеленые луковицы, белые и зеленые части, соленые

Масло растительное для жарки во фритюре

1 корень таро, очищенный и соленый

2 унции рисовой вермишели, разбитой на кусочки по 3 дюйма

1 большой английский огурец, соленый

1 большая морковь, очищенная и соломка

1 маленькая хикама, очищенная и нарезанная соломкой

2 крупных помидора рома, очищенных, очищенных от семян и тонко нарезанных

ч.л. обжаренных семян кунжута

ч.л. измельченного жареного арахиса

ч.л. съедобных цветочных лепестков

ч.л. саженцев фенхеля

ч.л. саженцев пурпурного базилика

ч.л. проростков дайкона

ч.л. жареного лука-шалот

Проезд

Для маринованного красного лука

1.Очистите красный лук от кожуры и жульена и отложите в средней миске. В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Приправить солью, перцем, семенами фенхеля, лавровым листом и тимьяном; кипятить еще 5 минут. Залейте смесью горячий лук и оставьте на 1 час.

Для платья из соленого абрикоса

1. В блендере смешайте абрикосовую пасту, уксус, мирин, даши, луковое масло, сахар, имбирь и соль.Пюре до однородности.

Для сингапурского салата Slaw

1. Замочите зеленый лук в очень холодной воде, чтобы он оставался хрустящим. Тем временем нагрейте большую кастрюлю с маслом. Когда температура достигнет 400 градусов по Фаренгейту, обжаривайте во фритюре корень таро, половину количества за один раз, в течение 2 минут или до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета. Вынуть кусочки из масла, выложить на бумажное полотенце и слегка посолить. При той же температуре быстро обжарьте вермишель во фритюре, по половине за раз, в течение 2 секунд или пока они не скручиваются.Вынуть вермишель из масла, выложить на бумажное полотенце и слегка посолить.

2. Вынуть из миски нарезанный соломкой зеленый лук и процедить. Разделите вермишель поровну на 4 тарелки и положите вокруг лапши зеленый лук, огурец, морковь, хичиму, помидоры и маринованный красный лук. Сверху выложите свежий корень таро.

3. Посыпьте каждый салат обжаренными семенами кунжута и измельченным арахисом.В небольшой миске смешайте съедобные цветочные лепестки, рассаду, ростки и жареный лук-шалот. Посыпьте салат смесью цветков, ростков и лука-шалота и подавайте вместе с заправкой из соленого абрикоса.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *