Пищевая ценность арахиса: Калорийность Арахис. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Арахис. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Арахис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 383 кКал 1684 кКал 22.7% 5.9% 440 г
Белки 18 г
76 г
23. 7% 6.2% 422 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 14.9% 175 г
Углеводы 8.6 г 219 г
3.9%
1% 2547 г
Пищевые волокна 4.3 г 20 г 21.5% 5.6% 465 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
7 мг 15 мг 46. 7% 12.2% 214 г

Энергетическая ценность Арахис составляет 383 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Арахис. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,7 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 55,5 %, витамином PP — 60,3 %, калием — 28,2 %, магнием — 42 %, фосфором — 47 %, железом — 25,4 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, селеном — 13,1 %, цинком — 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот.
    Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др.
    Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Состав Арахис

Полный химический состав продукта Арахис, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма — усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 552 мг
Белки 26.3 гр
Углеводы 9. 9 гр
Жиры 45.2 гр
Витамины
Витамин B3 13.2 мг 15.059 мг
Витамин B2 0.11 мг 1. 329 мг
Витамин PP (НЭ) 18.9 мг 15.059 мг
Витамин B1 0.74 мг 1.159 мг
Витамин E (ТЭ) 10.1 мг 10. 882 мг
Витамин C 5.3 мг 69.118 мг
Провитамин A 0 5 мг
Витамин A (РЭ) 0 0.753 мг
Витамин B5 1. 767 мг 3.794 мг
Витамин B6 0.348 мг 1.512 мг
Витамин B9 0.24 мг 0.286 мг
Витамин H 0 0. 034 мг
Витамин A 0 0.753 мг
Витамин E 0 15 мг
Витамин B12 0 3 мкг
Витамин B4 52. 5 мг 500 мг
Витамин D 0 0.011 мг
Витамин К 0 0.085 мг
Макроэлементы
Кальций 76 мг 987. 5 мг
Магний 182 мг 276.177 мг
Натрий 23 мг 948.824 мг
Калий 658 мг 1807.143 мг
Фосфор 350 мг 852. 941 мг
Сера 0 1 гр
Кремний 0 30 мг
Микроэлементы
Железо 5 мг 13. 75 мг
Хлор 0 2.3 гр
Медь 1.144 мг 0.806 мг
Марганец 1.934 мг 2 мг
Фтор 0 3 мг
Бор 0 1. 4 мг
Алюминий 0 40 мг
Титан 0 0.85 мг
Стронций 0 1.5 мг
Йод 0 0. 131 мг
Цинк 3.27 мг 9.706 мг
Хром 0 0.034 мг
Молибден 0 0.07 мг
Ванадий 0 0. 01 мг
Кобальт 0 0.1 мг
Никель 0 0.1 мг
Рубидий 0 0.2 мг
Литий 0 0. 2 мг
Селен 7.2 мкг 39.6 мкг
Олово 0 0.7 мг
Цирконий 0 0.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна 8. 1 гр
Органические кислоты 0
Вода

химический состав на 100 грамм

Состав арахиса поразит ваше воображение – гарантируем, вы не знали, что в небольшом ядре скрывается кладезь полезных веществ. Давайте подробно обсудим, какие элементы входят в химический состав – это позволит понять, насколько огромную ценность представляет для организма этот продукт.

Химический состав

Вам будет интересно знать, что диетологи не рекомендуют употреблять продукт в сыром виде – он может спровоцировать нарушения пищеварения, проблемы с ЖКТ и аллергическую реакцию. Лучше всего обдать арахис кипятком и подсушить в духовке.

Но на такой способ решится не каждый, популярнее всего жареный арахис, состав которого мы и будем рассматривать. Сначала поговорим о минералах:

  • Селен. Помогает укрепить иммунную систему, предотвращает развитие онкологических заболеваний;
  • Кальций. Нормализует свертываемость крови, укрепляет кости и зубы, ускоряет передачу нервных импульсов;
  • Магний. Стабилизирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • Медь. Ускоряет усваиваемость железа;
  • Цинк. Улучшает метаболизм и повышает прочность костной ткани;
  • Марганец. Нужен для повышения функциональности репродуктивной системы;
  • Железо. Повышает уровень гемоглобина;
  • Фосфор. Укрепляет кости и улучшает обмен веществ;
  • Натрий. Позволяет нормализовать работу печени и почек.

Дополнительно в химическом составе арахиса можно найти следующие элементы:

  • Аминокислоты – изолейцин, аргинин, глицин, валин;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая и Омега-6;
  • Фитостеролы;
  • Клетчатка;
  • Пектин;
  • Крахмал.

А еще в составе арахиса на 100 грамм есть витамины – список внушительный, по этому показателю нужно ориентироваться при составлении грамотного рациона. Мы сделали небольшую таблицу, в которой перечислили витамины и их влияние на организм:

Вещество Действие
Никотиновая кислота Стимулирует циркуляцию кровотока, обеспечивает функционирование щитовидной железы
Рибофлавин Ускоряет рост и генерацию клеток
Токоферол Сильный антиоксидант, укрепляет стенки сосудов
Аскорбиновая кислота Улучшает иммунитет и сопротивляемость организма, активирует продуцирование коллагена
Пиридоксин Нормализует обменные процессы на клеточном уровне
Тиамин Обеспечивает функциональность белков, жиров и углеводов
Холин Стабилизирует работу нервной системы, улучшает мозговую деятельность
Пантотеновая кислота Активизирует рост клеточных структур и снижает воспалительные процессы

Впечатлены составом? Срочно угоститесь парочкой орешков, чтобы поддержать организм в оптимальном состоянии!

Мы не будем говорить о составе арахиса в кокосовой глазури или в другой оболочке – такие снэки вредны для фигуры и здоровья, в них много сахара и трансжиров. Орешки не теряют питательной ценности, но вы не заметите полезных свойств за вкусной, но ненужной скорлупкой.

Пищевая ценность

Состав сырого арахиса и жареных орешков мы уже обсудили – пора поговорить о том, какой пищевой ценностью обладает продукт. Высокая калорийность не должна вас удивлять – вы знаете, что все орешки достаточно много «весят».

Итак, КБЖУ выглядит следующим образом (все данные на сто грамм),

  • Калорийность – 552 Ккал;
  • Белки – 26.3 г;
  • Жиры – 45.2 г;
  • Углеводы – 9.9 г;
  • Пищевые волокна – 8.1 г;
  • Вода – 8 г.

Достаточно сбалансированная пищевая ценность и состав – включайте в ежедневный рацион до десяти-пятнадцати ядрышек арахиса, чтобы получить максимум пользы и не беспокоиться о фигуре!

Отдельно стоит обсудить гликемический индекс арахиса – эта информация очень важна не только для людей, следящих за фигурой, но и для диабетиков. Продукт имеет действительно низкий показатель:

  • Гликемический индекс жареного арахиса равен 14 единицам;
  • ГИ сырых плодов чуть выше – 15 единиц.

Медики рекомендуют употреблять не более 30-40 грамм продукта ежедневно (из-за высокой калорийности), что примерно равно двадцати ядрышкам. Это количество не нанесет вреда здоровью! Впрочем, указанная норма актуальна не только для диабетиков – этого правила потребления стоит придерживаться всем взрослым людям, не страдающим аллергией.

Напомним, лучше всего подсушить ядрышки арахиса в духовке – в крайнем случае, их можно прокалить на сковороде без соли. Добавьте немного специй! Не злоупотребляйте снеками – орешки в глазури вредны, калорийны – это «пустой» продукт. Вы можете использовать плоды как перекус, можете добавлять в салаты или боулы или выпечку.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ АРАХИСА | Арахис, сухофрукты, морепродукты и оборудование из Китая.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ АРАХИСА

Благодаря своим ценным качествам арахис и продукты получаемые из него широко используются в пищевой промышленности. В семенах арахиса содержится около 50% жира и более 35% белка, большинство необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Арахис применяется в масложировой и кондитерской промышленности. Масло арахиса считается одним из самых высококачественных пищевых растительных масел. Изделия из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса. Арахис и масло из него содержат главным образом непредельные жиры, которые способствуют понижению уровня холестерина в крови. Недавние исследования показали, что регулярное потребление арахиса и орехов, как часть здоровой диеты, может значительно понизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также эти продукты являются хорошим источником фолиевой кислоты, медики утверждают, что если женщина получает достаточное количество фолиевой кислоты на ранних стадиях беременности, это может предотвратить дефекты родовых путей в 50-80% случаев. Американские ученые рекомендуют ежедневно употреблять 1 унцию (28,3г) арахиса или 2 столовые ложки масла арахиса.

ВИТАМИНЫ

Витамины – важные питательные вещества необходимые для жизни. Это естественные органические соединения, которые регулярно требуются организму в малых дозах для поддержания нормальной жизнедеятельности. Существуют 13 витаминов, необходимых для нормального роста, развития и функционирования организма. Арахис и масло из него содержат почти половину из 13 необходимых витаминов.

Витамин Е 25%*. Жизненно необходимый антиоксидант, который защищает Витамин А и клетки и ткани организма от разрушения. Он играет большую роль в функционировании иммунной системы и предотвращает развитие опухолей.

Ниацин 19%. Играет роль при переваривании пищи и освобождении энергии, поддержании здоровой кожи, стабилизации нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

В6 4%. Способствует синтезу и расщеплению белков, а также продуцированию красных кровяных телец, которые переносят кислород.

Фолин 10%. Имеет значение для роста и обновления клеток в организме, особенно во время роста и в период беременности.

Тиамин (В1) 8%. Необходим для нормального функционирования нервной системы и пищеварительного тракта.

Рибофлавин (В2) 2%. Способствует извлечению энергии при переваривании пищи, нормализует состояние кожи, стабилизирует зрение.

* % содержания витамина в рекомендованной ежедневной норме потребления арахиса: 1 унция (28,3г) или 2 столовые ложки арахисового масла в день.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Микроэлементы необходимы для жизни точно так же как и витамины. Это необходимые питательные вещества для роста, функционирования и восстановления тканей. Существует 20 основных необходимых микроэлементов, арахис содержит 35 % из них.

Магний 12%*. Играет важную роль в структуре костей и зубов, синтезе белка, передаче нервных импульсов и поддержании температуры тела.

Медь 10%. Участвует в формировании гемоглобина, поддерживает нормальное функционирование костей, сосудов, крови и нервной ткани.

Фосфор 10%. Компонент всех мягких тканей, является фундаментальным для роста, развития и восстановления костных тканей.

Калий 10%. Способствует поддержанию постоянного водного баланса в организме, синтезу белка, освобождению энергии при переваривании пищи, а также передаче нервного импульса.

Цинк 6%. Необходим при синтезе белка, формировании клеток крови, способствует заживлению ран, повышает аппетит, улучшает сон, участвует в росте и формировании тканей.

Железо 4%. Входит в состав гемоглобина и участвует в переносе кислорода во все клетки организма.

Кальций 2%. Необходим для развития и функционирования здоровых костей и зубов.

* % содержания микроэлемента в рекомендованной норме ежедневного потребления арахиса: 1 унция (28,3г) или 2 столовые ложки.

ЖИРЫ.

Арахис и масло арахиса, подобно большинству продуктов, содержат жир. Почти 80% жиров арахиса – ненасыщенные жиры, употребление которых значительно понижает уровень холестерина в крови. Таким образом, арахис и масло из него – универсальные, вкусные и питательные продукты, которые включены во многие диеты для диабетиков, а также в диеты для снижения веса. Жир – наиболее концентрированный источник энергии. Жир обеспечивает нас необходимыми жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами групп А, D и Е. Существуют два основных типа жира: насыщенный и ненасыщенный. Насыщенный жир, содержится главным образом в продуктах животного происхождения (мясо, цельное молоко, сыры). Потребление насыщенного жира увеличивает содержание холестерина в крови. Рекомендуется снижать потребление насыщенных жиров до 10% от общего ежедневного количества жиров. Арахис и масло из него содержат приблизительно 2,5 грамма насыщенного жира на унцию (28,3г). Ненасыщенный жир содержится в продуктах растительного происхождения, его использование в пищу снижает уровень холестерина в крови. Жирность арахиса 50%, при этом, 80% составляют ненасыщенные жирные кислоты ( 47,8% монокислоты, 28,5% поликислоты). Арахис фактически имеет меньшее содержание жира чем большинство других орехов, масло арахиса имеет приблизительно тот же показатель. Ниже приведены сравнительные таблицы для арахиса и других популярных продуктов.

СООТНОШЕНИЕ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ЖИРА К НЕНАСЫЩЕННОМУ У НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ.

 

 Продукт

Насыщенный жир

Общее количество жира

 Арахис (1 унция, 28,3 г)

2,0 г

14 г

 Масло арахиса (2 ст. л.)

2,5 г

14 г

 Картофельные чипсы (1 унция, 28,3 г)

3,0 г

10 г

 Сыр (1 унция, 28,3 г)

5,6 г

9 г

СООТНОШЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ЯДРАХ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ОРЕХОВ.

 

 На 100 г Белок
(г)
Жир
(г)
Mg
(мг)
Fe
(мг)
Вит.Е
(мг)
Вит.В1
Тиамин (мг)

Вит.В2
Рибофлавин
(мг)

Калорийность
(ккал/100г)

 Миндаль

21,1 55,8 270 3,0 23,96 0,21

0,75

2534

 Кешью

20,5 50,9 250 6,2 1,30 0,41

0,16

2533

 Арахис

24,5 53,0 190 2,1 0,66 0,18

0,10

2491

 Фундук

14,1 63,5 160 3,2 24,98 0,43

0,16

2685

 Кедровые орешки 14,0 68,6 270 5,6 13,65 0,73 0,19 2840
 Фисташки 17,9 55,4 130 3,0 4,16 0,70 0,23 2485
 Грецкие орехи 14,7 68,5 160 2,9 3,85 0,40 0,14 2837


СООТНОШЕНИЕ  СОДЕРЖАНИЯ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В ЖИРАХ РАЗЛИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

 

Источник Жира

Общее*
количество
жира (г/100г)

Ненасыщенные
жирные
монокислоты

Ненасыщенные жирные поликислоты

Насыщенные жирные
кислоты

 Подсолнечник

99,9

20,2

63,0

11,9

 Кукуруза

99,9 24,7

57,8

12,7

 Маслины

99,9 69,7

11,2

14,0

 Соя

99,9 23,2

56,5

14,5

 Арахис 99,9 47,8 28,5 18,8
 Семя льна 99,9 21,3 48,1 25,6
 Свиное сало 99,0 43,8 9,6 40,8
 Говяжий жир 99,0 36,7 2,5 54,8
 Кокос 99,9 6,6 1,7 85,2

* Общее количество жира больше чем суммарное количество жирных кислот, так как учитывается присутствие других жиросодержащих веществ (фосфолипиды, стеролы, и т.д.).

Таким образом, пищевую ценность арахиса трудно переоценить. Высокое содержание витаминов и микроэлементов, большое количество ненасыщенных жирных кислот, полное отсутствие холестерина и, наконец, изысканный вкус делают арахис незаменимым продуктом для полноценного и здорового питания.

 

Содержание

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторские права на статью принадлежат компании Скальд, Россия

0 0 голос

Рейтинг статьи

пищевая ценность, полезные вещества, калорийность

Арахис или земляной орех, а также китайский орех и китайская фисташка – это растение, которое относится к семейству бобовых. Оно культивируется для получения семян, которые напоминают ядро ореха. Всего лишь несколько таких маленьких плодов способны утолить голод, и связно такое явление исключительно с калорийностью арахиса.

Название земляного ореха происходит от греческого слова, которое в переводе означает «паук». Многие ученые находят сходство рисунка на плоде с паутиной. Подлинная родина арахиса неизвестна.

Но с давних времен его свойства получили широкое признание. А калорийность арахиса стала одной из популярных тем для обсуждений.

Известно, что арахис первоначально выращивался в Западном полушарии. И его значительные запасы были обнаружены в хранилищах Перу. Также ученые предполагают, что земляной орех попал в Европу из Китая еще в 16 веке. А в России он появился уже в 18 веке.

На сегодняшний день выделяют полезные и питательные свойства, а также высокую калорийность арахиса. Его относят к ценной масличной культуре, из которой производят сырье для различных отраслей промышленности, а также медицины.

Польза и вред земляного ореха

Большинство медицинских специалистов утверждают, что жиры, которые входят в состав арахиса, способны оказывать легкое желчегонное воздействие. Поэтому они полезны людям, у которых наблюдаются гастриты и язвенные заболевания.

Несмотря на высокую калорийность, арахис при ежедневном употреблении способен улучшать память человека, обострять слух. Также земляной орех помогает усилить концентрацию внимания и повысить потенцию у мужчин.

В состав арахиса входят природные (натуральные) антиоксиданты. Они способствуют защите организма от воздействия свободных радикалов. Также эти свойства оказывают профилактическое действие при сердечно-сосудистых заболеваниях, злокачественных новообразованиях. Замедляют процесс старения кожи и организма.

По своему уровню калорийности арахис выступает идеальным продуктом для обеденных перекусов. Он обладает высоким содержанием белков и аминокислот, которые формируют его питательную способность. Они полезны также для людей с заниженным уровнем свертываемости крови, гемофилией и геморрагическим диатезом.

Арахис обогащает человеческий организм пантотеновой кислотой, глобулином и биотином. Все данные вещества способны оказывать благотворное влияние во время здорового питания. Также он содержит магний, кальций,

Пищевая ценность и польза для здоровья

Овес ( Avena sativa ) — цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).

Их обычно скручивают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают, чтобы получить овсянку.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и поэтому готовятся быстрее.

Отруби, или богатый клетчаткой внешний слой зерна, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса: (5):

  • Калорий: 389
  • Вода: 8%
  • Белок: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 10,6 грамма
  • Жир: 6,9 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 66% от общего веса овса.

Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% — крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):

  • Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
  • Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
  • Устойчивый крахмал (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращая переваривание и улучшая здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно

Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша — 1,7% клетчатки.

Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.

Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).

Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и инсулина после богатой углеводами еды (17, 18, 19, 20).

Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Белок

Овес — хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11-17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).

Основным белком овса — 80% от общего содержания — является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.

Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Углеводы в овсе — это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.

Овес богат многими витаминами и минералами, включая:

  • Марганец. Обычно содержится в больших количествах в цельнозерновых продуктах, этот микроэлемент важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
  • Медь. Антиоксидантный минерал, которого часто не хватает в западной диете,

Пищевая ценность арахиса — Факты о питании арахиса

Арахис, в народе называемый арахисом, является очень питательной пищей. Они богаты рядом питательных веществ, таких как белок, жир, антиоксиданты, медь, витамин Е, ниацин и т. Д.Хотя определенные аллергические симптомы обычно связаны с арахисом, они чрезвычайно полезны для здоровья. Арахис принадлежит к семейству Fabaceae и широко выращивается во всем мире. Они доступны в течение всего года в нескольких формах, таких как сырые, жареные, очищенные и неочищенные. Читайте дальше, чтобы узнать больше о пищевой ценности арахиса.

Пищевая ценность арахиса

Количество сырого арахиса: 1 чашка

Общий вес арахиса: 146 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Углеводы

23.5 г

Белок

37,7 г

Жир

Ясень

71,9 г

3,4 г

Вода

9,5 г

калорий

Всего калорий

3467 кДж

калорий из жиров

2520 кДж

калорий из белка

548 кДж

калорий из углеводов

399 кДж

Углеводы

Пищевые волокна

12.4 г

Крахмал

12,4 г

Сахар

5,8 г

Сахароза

5,8 г

Глюкоза

5,8 г

Фруктоза

5,8 г

Лактоза

5.8 г

Мальтоза

5,8 г

Галактоза

5,8 г

Витамины

Витамин Е (альфа-токоферол)

12,2 мг

Бета-токоферол

12,2 мг

Гамма-токоферол

12.2 мг

Дельта-токоферол

12,2 мг

Тиамин

0,9 мг

Рибофлавин

0,2 ​​мг

Фолиевая кислота

350 мкг

Пищевой фолат

350 мкг

Пищевая ценность грецких орехов и арахиса

Современные исследования грецких орехов богаты жирами, которые содержат липиды, глицериды линолевой кислоты, а также глицериды линоленовой кислоты и олеиновой кислоты, полезные для снижения уровня холестерина в крови, подходят для пациентов с атеросклерозом, сердечно-сосудистыми и цереброваскулярными заболеваниями.

Грецкий орех, содержащий фосфолипиды, может поддерживать нормальный метаболизм клеток, повышает жизнеспособность клеток, предотвращает рецессию клеток мозга, является пищей, полезной для мозг. Холин в фосфолипидах может способствовать метаболизму жиров в печени. клетки, тем самым снижая степень ожирения печени, скармливают крысам грецкие орехи, также доказано, что он снижает кровяное давление и замедляет старение, грецкие орехи содержат больше лизина, могут повысить уровень сывороточного альбумина и поддерживать вес, полезен для лечения рака, туберкулеза и других болезней, вызывающих истощение, и грецкие орехи содержат юглон, ингибирование пересаженных опухолей.В высоком зона заболеваемости раком пищевода, ветки грецкого ореха гражданского использования кипятят воду и кожица зеленого грецкого ореха лечит опухоль, эффективность еще неизвестна; свежий грецкий орех Вареные яйца на дереве также полезны для лечения рака шейки матки, они также относятся к народному рецепту.

Всё тело орехового дерева — сокровище. В листья грецкого ореха кипятить воду Фумигация оказывает эффект стерилизации и лечения горчичный стригущий лишай, корни грецкого ореха кипятить воду могут лечить запор, зеленый Кожа грецкого ореха, протирающая кожу за пределами кожи, может лечить стойкий стригущий лишай, деревянную перегородку между мясом грецкого ореха, называемым отвлекающим деревом, имеют функцию лучшего мозга, тонизирующие почки и излечивают энурез.Грецкий орех с высоким масляным составом, диарея и пациентам с себорейным дерматитом следует использовать меньше. Грецкий орех, содержащий дубильные вещества кислота в сочетании с железом, ферментами и кальцием снизит эффективность. Во время еды грецкие орехи следует пить меньше чая.

Арахис очень богат жирами и белками, имеют репутацию мясокомбината и зеленого молока. Согласно биотин производитель , биотин широко присутствует во всех богатых белком кормах, особенно в арахисе содержание биотина очень высокое, арахис также содержит восемь видов аминокислот и лецитин, холин, ненасыщенные жирные кислоты, метионин, витамин A, витамин B, витамин E, витамин K, а также кальций, фосфор, железо и другие питательные вещества, которые человек не может синтезировать in vivo, это комплексная пища, очень богатая питательными веществами.Обладают эффективностью увлажнения легкие и желудок, отхаркивающее и кровоостанавливающее. Показания при кашле и послеродовом периоде меньше молока, хронический гастрит, хронический нефрит, тромбоцитопения пурпура и скоро. Пищевая ценность арахиса выше, чем у пищевой категории, может быть сопоставима с яйцами, молоком, мясом и другой продукцией животного происхождения. В нем много белка и жир, особенно с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, уместно для создания разнообразных питательных продуктов.

Соевые бобы, содержащие лецитин, арахис, миндаль богаты белком, грецкие орехи, семена кунжута, орехи, которые содержат большое количество антиоксиданты, могут оказывать противораковое действие. Кроме того, орехи и семена могут увеличить потребление витамина Е в организме, и потребление витамина Е может сделать ткань груди более эластичная.

Арахис содержит жиры, белки, амино кислоты, лецитин, пуриновые и арахисовые основания, холин, крахмал, целлюлоза, соли и витамины A, B и C, E, K, биотин, токоферол; также содержат кальций, калий, фосфор, железо, магний и другие элементы.Согласно косметический поставщики сырья , арахис богат питательными веществами, хорош для долголетия, имеют антивозрастной, косметический эффект. Он богат витамином А, Е, может стимулировать секреция эстрогена, способствующая увеличению груди.

Источник: http: //www.cosprm.com

Источник: Бесплатные статьи с сайта ArticlesFactory.com


(TVP) Текстурированный растительный белок. Пищевая ценность. Факты и информация.

То, что очень похоже на пластиковые трубки, является наиболее универсальным из существующих веганских белков.

Текстурированный растительный белок, или TVP, представляет собой высушенные соевые хлопья и является побочным продуктом экстракции соевого масла. Они бывают разных форм и размеров, от крошечных гранул, напоминающих фарш, до более крупных кусков и наггетсов, идеально подходящих для тушения и жарки.

TVP сам по себе не имеет особого вкуса, что делает его невероятно гибким продуктом, который можно использовать во всем: от мясного фарша с перцем чили до высокопротеиновой альтернативы овсянке.

Чтобы узнать, как именно использовать TVP, обязательно прочитайте: Как приготовить и приготовить текстурированный растительный белок.

При цене менее одной трети стоимости фунта говяжьего фарша он также очень экономичен.

Как будто этого было недостаточно, TVP также очень питателен и содержит впечатляющее количество питательных веществ в каждой крошечной грануле.

Давайте подробнее рассмотрим звездный профиль питания этой скромной еды — в представленной таблице дается обзор каждого питательного вещества в порции TVP, а затем мы подробно рассмотрим каждый из них.

Пищевая ценность TVP

на чашки сухих гранул

Макросы: калории, жиры, углеводы и белки

Давайте сначала коснемся большой четверки: наших калорий, жиров, углеводов и белков, которые поступают из TVP.Стандартная порция TVP — это стакана сухих гранул, которые всасывают жидкость и расширяются почти в два раза при регидратации.

Порция TVP содержит всего 80 калорий, а это означает, что вы можете съесть изрядное количество этого продукта, чтобы чувствовать себя сытым и довольным, не потребляя много калорий.

Что еще более удивительно, так это то, что остальные макроэлементы в этих 80 калориях — без жира! 7 г углеводов! 12 г белка! Я могу съесть полстакана сухих гранул на завтрак в качестве богатой белком альтернативы овсяной каше, и это даст мне 24 г белка, прежде чем я даже выйду из дома утром.В следующий раз, когда вас спросят, где вы берете белок, вы скажете им: «Текстурированный растительный белок — где вы берете свой?»

Продукты с низким содержанием калорий, низким содержанием калорий и большим объемом помогают дольше чувствовать сытость, что помогает достичь и поддерживать здоровый вес.

Эта полчашки овсянки TVP лежит в моем желудке как кирпич до обеда и стоит мне всего 160 калорий — это примерно столько же калорий в том же количестве овсяных хлопьев, но с гораздо большим количеством белка.

Кроме того, TVP, как и все продукты на растительной основе, содержит абсолютно нулевой холестерин и может похвастаться нулевым содержанием жира (что дает больше места в вашем рационе для таких вещей, как, например, арахисовое масло).

Конечно, у него забавное название, но профиль макронутриентов TVP не над чем смеяться. Давайте посмотрим, мясо попробуем сделать это!

Аминокислоты

Остановите прессы — у нас здесь полный веганский протеин, народ!

Отлично … но что это значит?

Белки состоят из «строительных блоков», называемых аминокислотами.Всего их 22, но из всех мы должны потреблять 9 из них с пищей, потому что наш организм не может производить их самостоятельно.

Пища, содержащая все 9 «незаменимых» аминокислот, называется полноценным белком, потому что она обеспечивает все необходимые строительные блоки для белка. Поскольку TVP производится из сои, эти девять незаменимых аминокислот уже содержатся в аккуратной маленькой упаковке.

Вы можете слышать много беспокойства о том, что веганы получают полноценный белок, но правда в том, что если вы придерживаетесь веганской диеты, богатой по цвету и разнообразию, вы, более чем вероятно, получаете достаточно полноценного белка в течение дня.

Вопреки распространенному мнению, вам не нужно, чтобы каждый кусочек пищи был полноценным белком весь день, каждый день, чтобы пожинать плоды.

Однако тот факт, что TVP представляет собой полноценный белок, является отличной новостью, особенно с учетом того, что его гибкость позволяет включать его в любой прием пищи в течение дня, гарантируя, что вы будете получать некоторое количество полноценного белка с каждым приемом пищи.

Диетическая клетчатка

Что касается целей, клетчатка довольно несексуальна — она, вероятно, наиболее известна, потому что она помогает вам «работать» регулярно и может предотвратить и облегчить запоры.Но давайте посмотрим правде в глаза, не все питательные вещества должны быть сексуальными, особенно те, которые так важны для нашего хорошего самочувствия.

Волокна делятся на две категории: растворимые и нерастворимые. Растворимая клетчатка растворяется в воде, образуя гель, и действует как небольшая губка для холестерина в крови.

Растворимая клетчатка в основном содержится в таких продуктах, как овес и бобовые. Между тем, нерастворимая клетчатка способствует движению в пищеварительном тракте и поступает из цельнозерновых продуктов и крестоцветных овощей.

Пищевые волокна важны для рациона человека, и TVP полон их — 4 г на ¼ чашки сухого.Это 16% от того, что вам нужно в день! Включите порцию чашки TVP в свой план питания, и вы пройдете шестую часть пути!

Натрий

Натриевая секция для TVP похожа на гольф — побеждает самый низкий результат!

Конечно, некоторое количество натрия необходимо для поддержания баланса клеточной жидкости, но слишком много натрия может быть напряженным для вашего сердца, а большинство американцев и так получают более чем достаточно натрия.

К счастью для нас, TVP вряд ли можно назвать отметкой на натриевом радаре с 2 мг вещества на порцию чашки.Конечно, пористая природа TVP означает, что вы можете добавить немного натрия, повторно гидратировав его в овощном бульоне или заправив соевым соусом, но его прелесть в том, что вы полностью контролируете количество натрия. добавляем в ваше блюдо.

TVP — отличный вариант, если вам или кому-то, для кого вы готовите, нужно следить за потреблением натрия.

Магний

Минерал, который носит множество образных шляп, магний отвечает за множество функций, происходящих в ваших клетках.Расщепление жира и глюкозы, производство ферментов и антиоксидантов и даже создание ДНК — это лишь некоторые услуги, которые предоставляет этот важный минерал.

Большая часть магния в нашем организме хранится в костях и мягких тканях, а около 1% присутствует в крови. Поскольку магний является частью множества различных функций, взрослые в возрасте 19-30 лет должны получать 300-400 мг магния в день.

Наша порция чашки текстурированного растительного протеина обеспечивает колоссальные 18% от рекомендуемой дневной нормы магния.

Если вы хотите комбинировать TVP с другими продуктами, богатыми магнием, попробуйте смешать регидратированные гранулы с черной фасолью для получения вкусной начинки для буррито или смешать с вялым шпинатом и грибами, чтобы добавить их в печеный картофель.

При таком высоком потреблении магния на относительно небольшой размер порции вам не придется беспокоиться о том, чтобы получить весь необходимый магний из разнообразной веганской диеты.

Железо

Кровь играет важную роль в транспортировке питательных веществ, гормонов, ферментов и кислорода по всему телу.

Железо необходимо для жизни, потому что оно позволяет клеткам крови выполнять свои важнейшие обязанности — каждой живой клетке необходимо железо, чтобы продолжать работать.

Количество железа, которое вам нужно, будет зависеть от вашего возраста, уровня активности и пола — в целом женщинам детородного возраста требуется около 18 мг железа каждый день, что более чем вдвое больше, чем у мужчин, которым может сойти с рук около 8 мг в день.

Женщинам необходимо дополнительное железо для восполнения ежемесячной потери крови во время менструации.После менопаузы железо у женщин должно упасть до того же уровня, что и у мужчин — 8 управляемых миллиграммов.

Дефицит железа — частая причина анемии, которая возникает, когда в крови недостаточно кислорода. Симптомы железодефицитной анемии включают общую желтизну, утомляемость, проблемы с холодными руками и ногами и ломкими ногтями.

Многие люди хотят просто принимать добавки, либо потому, что не хотят беспокоиться о поступлении железа с пищей, либо просто хотят оформить дополнительную страховку, чтобы быть уверенными, что получают нужное количество каждый день.

Однако в этом случае слишком много хорошего — это плохо — слишком много железа в организме может вызвать ряд проблем со здоровьем. Кроме того, железо лучше всего усваивается, если принимать его в небольших количествах в течение дня, а не все сразу. Лучше всего включать небольшое количество железа в пищу в течение всего дня вместо того, чтобы полагаться на добавки.

Пятнадцать процентов ежедневного потребления железа приходится на ¼ сухих гранул TVP. Поскольку железо лучше всего усваивается в сочетании с витамином C, добавьте болгарский перец, помидоры и нарезанную кинзу в сытный перец чили, приготовленный из TVP, все они с высоким содержанием витамина C и помогают лучше усваивать железо.

Кальций

Скорее всего, вы уже знаете все о кальции и что он почти полностью хранится в наших костях и зубах, чтобы поддерживать их структуру и силу.

Но знаете ли вы, что кальций также используется для движения мышц и транспортировки гормонов и ферментов в нашем кровотоке?

Не волнуйтесь; Я тоже не знал.

Вы также, вероятно, знакомы с идеей о том, что молочные продукты являются лучшим выбором для потребления кальция — это просто неправда! Листовая зелень, такая как брокколи, капуста и китайская капуста, являются отличными вегетарианскими источниками кальция, а кальций из растений так же эффективен, как и кальций, потребляемый через такие продукты, как коровье молоко и сыр.

Фактически, исследование показало, что структура и сила костей не различались между людьми, потреблявшими молочные продукты, и теми, кто потреблял только растительные источники кальция.

Взрослые в возрасте от 19 до 50 должны стараться потреблять около 1000 мг кальция в день — это число увеличивается по мере того, как вы становитесь старше, чтобы поддерживать ваши кости в процессе старения [Источник]

Стандартная порция TVP обеспечивает 8% от рекомендуемой дневной нормы потребления кальция. Для завтрака, богатого кальцием и белком, приготовьте ½ стакана сухих гранул TVP в обогащенном соевом молоке и добавьте свою любимую овсяную начинку.

Топливо на растительной основе, которое поможет вам продолжить день, сохраняя при этом ваши зубы и кости крепкими и здоровыми — по-вегански!

Фосфор

Помимо еды, фосфор — один из самых богатых минералов в нашем организме, составляющий около 1% от общей массы нашего тела. В вашем теле он работает с кальцием, чтобы помочь построить крепкие и здоровые кости, и, как и в любом партнерстве, между ними должен быть баланс. Слишком много кальция, и ваше тело будет поглощать меньше кальция — слишком много фосфора, и тем меньше будет усвоено кальция.

Итак, как узнать, что вы не получаете достаточно фосфора? Дефицит этого минерала может вызвать общую усталость и боль в мышцах / суставах из-за более слабых и мягких костей.

Но не беспокойтесь, текстурированный растительный белок защищает ваши кости! Одна стандартная порция TVP содержит 17% рекомендуемого дневного количества фосфора.

С таким великолепным питательным профилем вы не должны позволять странному названию текстурированного растительного белка пугать вас.Идеальное сочетание питательных, низкокалорийных, недорогих и универсальных продуктов делает TVP отличным дополнением к веганской кладовой. Включив в свой день лишь небольшое количество этого продукта, вы получите столь необходимый белок, витамины и минералы во вкусном и простом в использовании ингредиенте.

Сейтан Пищевая ценность, факты и информация

Когда дело доходит до веганских белков, соя обычно является звездой шоу — от тофу до темпе и соевых собак, это большая часть образа жизни, к лучшему или к худшему.

Но, может быть, у вас аллергия на сою, или вы хотите ограничить потребление сои, или вам просто нужен еще один белок в вашем арсенале, чтобы изменить свое еженедельное меню и сохранить интерес.

Введите аутсайдера: сейтан.

Хотя вы, возможно, не слышали о сейтане, эта пища с высоким содержанием белка и питательных веществ, приготовленная из пшеничного глютена, имеет богатую историю, созданную буддийскими монахами, искавшими альтернативу животным белкам.

В этой статье я остановлюсь на впечатляющем пищевом составе сейтана и его законном месте в здоровой веганской диете.

Так что же делает сейтан такой чудесной едой?

В конечном итоге все сводится к макро- и микронутриентам, присутствующим в этой простой пище, которые делают ее таким важным дополнением к веганской диете.

Во-первых, давайте рассмотрим пищевую ценность сейтана, а затем углубимся в каждую категорию.

Пищевая ценность Seitan

на порцию 3 унции

Макроэлементы: жир, углеводы, белок

Seitan имеет профиль питательных веществ, который очень похож на профиль питательных веществ без костей и кожи — порция сейтана в 3 унции содержит около 120 калорий , 4 г углеводов (1 г из которых — пищевые волокна, которые организм не усваивает) и колоссальные 21 г растительного белка.

Одного содержания белка более чем достаточно, чтобы включить сейтан в веганский рацион. С 21 г протеина для наращивания мышечной массы в каждой порции это не только фантастический способ достичь дневной нормы протеина, но и по ощущениям и вкусу напоминает протеин, который вы получаете из мяса.

С таким небольшим количеством калорий на порцию, сейтан также считается низкокалорийной пищей. Объем еды и высокое содержание протеина позволят вам дольше чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий — а это означает, что вы будете больше калорий в ежедневном рационе для других вкусных продуктов!

Сейтан, содержащий всего 2 г жира и 3 г легкоусвояемых углеводов, представляет собой редкий выбор белка, который идеально подходит практически для любой диеты или образа жизни, независимо от того, нужно ли кому-то следить за потреблением жира или пытается есть меньше углеводов.

Сочетание низкокалорийного, минимального количества жиров и углеводов, а также безумного количества белка на калорию делает сейтан идеальным белком для спортсменов, людей, сидящих на диете, и людей, которые просто хотят вести здоровый образ жизни.

Аминокислоты

Как я уже говорил в другой статье, сейтан сам по себе не является полноценным белком. Однако, поскольку он сам по себе содержит 8 из 9 незаменимых аминокислот, его чертовски легко комбинировать с другими продуктами питания, чтобы восполнить недостающую аминокислоту, лизин.

Сочетая сейтан со здоровой пищей с высоким содержанием лизина, вы можете превратить его в полноценный белок.

К счастью, многие продукты с высоким содержанием лизина также являются продуктами, которые уже популярны в веганской диете: приготовленные бобовые, такие как чечевица и горох, соевые продукты, такие как тофу, и жареный миндаль, являются отличными источниками лизина в веганской диете. и чудесно сочетаются с сейтаном.

Однако помните, что вам не нужно, чтобы каждый кусочек пищи в течение дня был полноценным белком — акцент делается на том, что вы должны принимать достаточно разнообразных продуктов, чтобы удовлетворить все ваши потребности в аминокислотах в течение дня.

Если вы придерживаетесь веганской диеты, богатой свежими овощами, цельнозерновыми, орехами и нежирными белками, такими как сейтан, вам не о чем беспокоиться, когда речь идет о потреблении белка.

Железо

Железо — важный минерал, который помогает транспортировать животворный кислород по нашему телу.

Обеспечивая 6-8% рекомендуемого суточного потребления железа, разовая порция сейтана является богатым источником железа в дополнение ко всем другим его преимуществам.

Честно говоря, неудивительно, что этот продукт получил прозвище «пшеничное мясо» — он содержит все питательные вещества, содержащиеся в мясе, без каких-либо страданий!

Как указано в моем списке лучших веганских источников железа, железо лучше всего усваивается нашим организмом, когда оно сочетается с продуктами, богатыми витамином С.

Чтобы выжать все до последнего кусочка железа из вашей порции сейтана, попробуйте смешать его с брокколи и болгарским перцем в жарком (полоски сейтана с хрустящей корочкой красиво в воке) или подайте свои сейтанские котлеты с тушеной капустой. в небольшом количестве чеснока и оливкового масла.

Один из моих любимых способов максимизировать содержание железа в сейтане — это добавить в макароны ротини простого томатного соуса, увядшей темно-листовой зелени и монет из вареной итальянской колбасы сейтан.

Вкусная легкая еда с высоким содержанием белка, железа и витамина С, эта простая комбинация восхитительна и содержит небольшое количество питательных веществ в течение дня.

Натрий

Натрий имеет плохую репутацию, и многие продукты подвергаются критике из-за их содержания натрия. Однако, если говорить об этом, натрий — в нужном количестве — необходим организму для регулирования кровяного давления, поддержания правильного баланса жидкости и передачи нервных импульсов.

В среднем человек в возрасте до 50 лет должен потреблять от 1500 до 2300 мг натрия в день, а люди старше 50 лет — от 1200 до 1300 мг (Источник).

Конечно, это число меняется, если у вас повышенное артериальное давление, поэтому обязательно поговорите со своим врачом о дозе, если у вас есть определенные требования к здоровью.

Веганские диеты в целом, особенно те, которые основаны главным образом на цельных питательных продуктах, а не на упакованных продуктах, как правило, с низким содержанием натрия. Диета с низким содержанием натрия будет поддерживать кровяное давление на нормальном уровне и снизит риск сердечных заболеваний.

Содержание натрия в сейтане будет несколько варьироваться в зависимости от нескольких факторов — упакован ли сейтан или самодельный, какой марки готовый сейтан, чем вы его приправляете или маринуете, и т.д. порция сейтана может содержать от 170 до 320 мг натрия, но вы можете сохранить это количество на более низком уровне, сделав свой сейтан дома и выбрав ингредиенты с низким содержанием натрия, или прочитав упаковку и выбрав сорт с низким содержанием натрия.

В конечном итоге имеет значение общее количество потребляемой пищи за день.

Сейтан — отличное дополнение к здоровой диете благодаря впечатляющему питательному профилю и питательным микроэлементам, но вам нужно следить за своим ежедневным потреблением, чтобы убедиться, что вы находитесь в нормальном диапазоне натрия в течение дня — ваше сердце буду вам благодарен!

Калий

Вопреки тому, что вы думаете, бананы не обладают монополией на калий.

Этот незаменимый электролит помогает поддерживать нормальный водный баланс между клетками и жидкостями организма — вот почему его рекламируют как добавку к спортивным напиткам для спортсменов.

Диета с высоким содержанием калия также поддерживает здоровье сердца за счет снижения кровяного давления и поддержания сердечной деятельности. Рекомендуется, чтобы в среднем человек потреблял около 4700 мг калия.

Порция сейтана в 3 унции содержит щепотку калия — около 30 мг или ~ 1% от общего количества калия, потребляемого вами за день.

Однако, как и с множеством питательных веществ, вам не нужно сосредотачиваться на получении огромного количества калия за один раз.

Небольшое количество калия будет накапливаться в течение дня, поэтому, если вы комбинируете сейтан с продуктами с высоким содержанием калия, такими как бобы и картофель, вы значительно приблизитесь к рекомендуемой суточной дозе этого электролита.

Кальций

Если не из молока и сыра, где веганы получают кальций?

Молочная промышленность хочет, чтобы вы поверили, что вы можете получить крепкие и здоровые кости и зубы, только потребляя молочные продукты, но правда в том, что растительные источники кальция столь же эффективны.

Фактически, исследование различий в костях у людей, потреблявших молочные продукты и кальций растительного происхождения, не обнаружило различий в прочности и структуре костей между двумя группами.Вы можете прочитать полное исследование баланса кальция в веганской диете здесь.

Наша стандартная порция сейтана в 3 унции обеспечивает около 2% рекомендуемого суточного потребления кальция. Сочетайте сейтан с темной листовой зеленью, такой как капуста, брокколи, китайская капуста, обогащенными макаронами и зерновыми, чтобы увеличить потребление кальция, получая при этом изрядную дозу протеина из сейтана.

Может показаться, что два процента от вашего потребления не так уж много, но, как и железо, кальций наиболее эффективно усваивается небольшими дозами в течение дня, а не переполняет ваш организм им сразу.

Ваша порция сейтана будет лишь частью дневной нормы.

Магний

Калий содержит бананы; В клетчатке есть цельнозерновые продукты, но похоже, что никто не нашел способа сделать бедный магний популярным.

Несмотря на то, что магний включен в список B в мире пищевых продуктов, он является важным питательным веществом для здоровья человека, и многие специалисты в области здравоохранения утверждают, что это единственный наиболее важный питательный элемент.

Почему магний так важен? Это ключевая часть более 300 химических реакций, происходящих в вашем теле, от поддержания энергии до здоровья сердца и кровеносных сосудов.

Было также показано, что магний замедляет прогрессирование преддиабета и может помочь людям защитить себя от болезни.

Трудолюбивое питательное вещество для небольшого внимания, которое оно привлекает!

Наша порция сейтана в 3 унции содержит около 2% дневной нормы магния. Ешьте его с цельными злаками, орехами или семенами кунжута, чтобы повысить содержание магния в еде в целом.

Seitan Superstar

Если бы Seitan был нужен слоган, это, вероятно, было бы что-то вроде «приходи ради вкуса и белка, оставайся ради питательных веществ!»

Сейтан — это больше, чем просто жевательная, мясная консистенция и хороший источник белка — каждая порция также богата необходимыми питательными веществами, необходимыми вашему организму для сохранения здоровья.

В следующий раз, когда вам наскучит тофу, вы ищете протеин, который впечатлит вашего любящего мясо дядю, или хотите получить полезные протеины, витамины и минералы всего за несколько калорий, возьмите сейтан!

Это действительно чудесная еда для веганов и невеганов.

Пищевая ценность неочищенного пальмового сахара, факты и анализ

Неочищенный пальмовый сахар

Неочищенный пальмовый сахар содержит около 98% углеводов и около 97% сахара. 10 граммов пальмового сахара содержат 38 калорий. Это индийский подсластитель, изготовленный из сахарного тростника.Это может быть здоровый заменитель промышленного сахара или химически обработанный и очищенный сахар. Однако питательная ценность неочищенного пальмового сахара может не удовлетворить вас с точки зрения витаминов и минералов, но эти питательные вещества также не присутствуют в сахаре, который вы употребляете.

Однако неочищенный пальмовый сахар не подвергается химической обработке, поэтому он не содержит многих химических веществ, используемых при промышленном производстве белого сахара. Он может содержать все природные минеральные соли с пониженным содержанием сахара.

Пищевая ценность и анализ

10 граммов неочищенного пальмового сахара содержат около 38 калорий и содержат около 97 процентов сахара.Это лучший вариант, чем белый рафинированный сахар, потому что он сохраняет некоторые минералы, чем рафинированный сахар.

Подробная информация о пищевой ценности неочищенного пальмового сахара приводится ниже:

* Пищевая ценность основана на 2000 калорий в день.

Подробная информация о пищевой ценности неочищенного пальмового ореха приведена ниже:

Основные питательные вещества

90bo г
Основные питательные вещества Стоимость на 10 г % от суточной нормы
Всего калорий .3
Калории из жиров 0
Всего жиров 0
Белок 0,01 г — 0,01 г —
Вода 0,40 г

Углеводы

69 —

69 — Крахмал

69 — Жирные кислоты
Углеводы Всего на 10 г

Углеводы 9.81 г 3,2%
Пищевые волокна Нет
Сахар 9,7 г
Крахмал
Nil
Липиды Значение на 10 г % от рекомендуемой суточной нормы
Всего жиров Нет
Мононенасыщенные жиры Нет
Полиненасыщенные жиры Нет
Холестерин 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 Омега-3 жирные кислоты Нет
Омега-6 жирные кислоты Нет

Витамины

0158

69 0% 0 9055

Минералы
Витамины Стоимость на 10 г % от суточной нормы
Витамин А, МЕ16
Витамин C 0 0%
Витамин D 0 0%
Витамин E (альфа-токоферол) 0
0%
Тиамин 0 0%
Рибофлавин 0 0%
Ниацин 0.1% Пантотеновая кислота 0,01 мг 1%
Холин 0,23 мг
Бетаин 0,01 мг
Значение на 10 г % от рекомендованной суточной нормы Кальций, Ca 8 мг 0.8% Железо, Fe 0,30 мг 3% Магний, Mg 16 мг 4% Фосфор, P 169 4 мг Калий, K 13 мг — Натрий, Na 3 мг — Цинк, Zn — — Медь Марганец 0.01 мг — Селен 0,12 мкг — Фторид — —

Критический обзор 912512259 натурального неочищенного сахара против неочищенного пальмового сахара 91251225 , который активизирует пищеварение и помогает исправить проблемы с пищеварением. Многие люди в Индии употребляют пальмовый сахар с черным перцем для повышения аппетита. У сахара нет этой характеристики.
  • Вы можете использовать пальмовый сахар, мед и имбирь для облегчения при кашле, простуде и проблемах с дыханием.Сахар может усугубить кашель, увеличивая выделение мокроты.
  • И сахар, и джаггери не содержат много витаминов и минералов, но неочищенный пальмовый сахар по-прежнему сохраняет некоторые минералы по сравнению с сахаром.
  • Джаггери используется в традиционной индийской медицине при мышечных и неврологических проблемах. Однако он может не иметь никакого лечебного значения, но его используют в качестве адъюванта со многими народными лекарствами.
  • Если у вас болит голова, неочищенный пальмовый сахар поможет вам избавиться от нее.
  • 10 грамм джаггери содержат 3% железа от дневной нормы.Его можно использовать для поддержки других лекарств, используемых для повышения уровня гемоглобина.
  • Неочищенный пальмовый сахар также может помочь вам остановить икоту.
  • Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *