Можно ли кормящим мамам арахис: можно ли кормящей маме в первый месяц и далее

Содержание

можно ли его кормящей маме

Всем знакомые орешки, которые мы употребляем, чтобы утолить голод или добавляем в различные блюда, привлекают своим вкусом и доступностью многих людей.

А что касается такого продукта как солёный арахис при грудном вскармливании – есть ли польза для кормящей мамы и её малыша от такого продукта, и можно ли солёный арахис в период лактации? Разобраться, способен ли данный продукт навредить малышу, который питается материнским молоком, предлагаем в нашей статье, которая будет полезной к прочтению кормящим мамочкам.

Что собой представляет солёный арахис

Арахис в простонародье ещё называют орешками. Хотя, по сути, он не является орехом, а принадлежит к семейству бобовых. Но по своему вкусу он больше напоминает фундук, поэтому его и называют «земляным орехом».

Арахис употребляют в пищу в сыром виде, в качестве добавок к различным блюдам (гарнирам, салатам и даже десертам). Однако наибольшее распространение получил именно солёный или жареный арахис. Его готовят самостоятельно или покупают готовый в магазинах.

На современном рынке представлено множество различных вариаций данного продукта. Жареный арахис дополняют специями, производители меняют его вкус с помощью различных приправ.

Польза арахиса для организма женщины при ГВ

Сам по себе арахис богат полезными веществами. В его составе присутствуют аминокислоты, белки, углеводы, жиры, а также витамины групп А, В, С, Е, Д, магний, калий, медь, железо, натрий, цинк.

Полезность арахиса заключается в следующих свойствах:

  • Основной его целебной функцией является благотворное воздействие на нервную систему. Арахис – отличный помощник в борьбе со стрессами, депрессиями, бессонницами. Он обладает выраженным успокоительным действием, улучшает настроение и жизненный тонус.
  • Улучшает мозговую деятельность, в частности концентрацию внимания, память и т.п.
  • Способствует омоложению и улучшению состояния кожи женщины.
  • Полезен для иммунной системы организма, повышает сопротивляемость различным вирусным заболеваниям.
  • Укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает их эластичность.
  • Помогает нормализации артериального давления.
  • Способствует выведению холестерина из организма.
  • Повышает гемоглобин, что крайне важно для кормящих женщин и новорожденных детей.
  • Качество грудного молока повышается после употребления арахиса, но не в солёном и жареном виде.

Отрицательное воздействие арахиса на организм кормящей мамы и ребенка

Употребление солёного арахиса вредно для любого человека, особенно в больших количествах. Последствиями такого продукта могут быть:

  • Нарушение работы желудочно-кишечного тракта из-за тяжелой усвояемости данного продукта, в частности: повышенное газообразование, болевые ощущения, диарея, тошнота, рвота.
  • Увеличение нагрузки на печень и почки из-за большого содержания соли в составе данного продукта.
  • Избыточный вес по причине высокой калорийности арахиса. Она составляет около 600 ккал / 100 г продукта. Кроме того, употребление арахиса вызывает повышение аппетита, что может способствовать поеданию дополнительной пищи.

Можно ли есть солёный арахис в период лактации

Можно ли солёный арахис при грудном вскармливании? Ответ на этот вопрос категоричный. Солёный и жареный арахис нельзя кушать во время кормления грудью.

Связано это с множеством факторов:

  • Арахис довольно часто вызывает аллергию, как у взрослых, так и у малышей. Это один из самых сильных аллергенов, поэтому риск возникновения негативных реакций у грудничка крайне высок.
  • Кроме того, орех является тяжелой для желудка пищей. Организм маленького ребёнка ещё не готов к таким испытаниям, поэтому он часто вызывает сбои в работе пищеварительной системы новорожденного.
  • Солёный арахис, из-за самой соли, может стать причиной отёков у женщины, а также привести к возникновению многих заболеваний, как у матери, так и у ребёнка. Соль задерживает воду, ухудшает работу почек.
  • Жареный арахис при грудном вскармливании недопустимо употреблять. Как и любой другой жареный продукт, употребление арахиса в таком виде повлечёт за собой дисфункцию желудочно-кишечного тракта, что может привести к расстройству желудка, болям в этой области, повышенному газообразованию, тошноте и даже рвоте.
  • Кроме всего прочего, арахис – очень калорийный продукт, а жареный – тем более. Употребление его обязательно скажется на фигуре женщины, которая, вряд ли будет в восторге от этого.

Солёный арахис при грудном вскармливании употреблять не рекомендуется. Это может пагубно отразиться на здоровье и самочувствии малыша. Кроме того, существует высокий риск возникновения аллергических реакций на данный продукт.

Если кормящей женщине очень хочется полакомиться арахисом, безопаснее съесть несколько штучек в сыром виде и не ранее 3 месяцев с момента рождения ребёнка.

Легче всего такой продукт воспринимается организмом в составе других блюд. При этом следует знать, что наиболее аллергенной является шелуха арахиса, поэтому перед употреблением, обязательно необходимо очищать от неё арахис.

особенности употребления, в том числе жареных орехов и арахисовой пасты

Арахис культурный или земляной орех — это невысокое растение семейства Бобовые. Плоды арахиса представляют собой бобы, внутри которых находятся от 2 до 4 орешков. Постепенно они наклоняются к земле, зарываются в неё и дозревают. По своему составу арахис очень близок к другим орехам, в нём также много белков, жиров, различных витаминов, макро- и микроэлементов. При употреблении в пищу этих плодов организм кормящей мамы может извлечь из них немало полезных веществ. Но необходимо знать, что данный продукт может вызвать и негативную реакцию у малыша, поэтому женщине нужно соблюдать определённые правила при введении в свой рацион арахиса.

Состав арахиса и его полезные свойства

Период беременности и кормление грудью требует от матери дополнительных ресурсов. Женщине рекомендуется разнообразно и правильно питаться, чтобы оставаться здоровой и обеспечивать рост и развитие своего ребёнка. Употребляемые в пищу продукты должны положительно воздействовать на организм и обладать биологической ценностью. Состав арахиса непосредственно определяет его свойства, а те, в свою очередь, влияют на кормящую маму и вырабатываемое ею молоко.

Арахис содержит множество полезных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов

Таблица: пищевая ценность арахиса

СОСТАВ И
КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА
СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ В 100 Г% ОТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ ДЛЯ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИ
Белки26 г19%
Жиры45 г49%
Углеводы10 г3%
Пищевые волокна8 г41%
Вода8 г0. 3%
Калории560 кКал21%

Таблица: основные витамины и минеральные вещества в составе арахиса и их польза для малыша и мамы

НУТРИЕНТЫСОДЕРЖАНИЕ В 100 Г% ОТ СУТОЧНОЙ НОРМЫ ДЛЯ КОРМЯЩЕЙ МАТЕРИПОЛЬЗА ДЛЯ МАТЕРИ И РЕБЁНКА
Витамин В1 (тиамин)0.7 мг41%
  • поддерживает нервную систему и пищеварение;
  • замедляет старение клеток организма;
  • присутствует в составе ферментов;
  • необходим для работы сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует аппетит.
Витамин В2 (рибофлавин)0.1 мг5%
  • нужен для здоровья кожных покровов и слизистых оболочек;
  • участвует в процессе синтеза ферментов;
  • задействован в дыхании;
  • необходим для работы пищеварительной и нервной систем;
  • помогает адаптироваться зрительным анализаторам к темноте и восприятию света.
Витамин В4 (холин)52.5 мг11%
  • препятствует повреждению клеток;
  • без него не обходится образование нервных волокон;
  • регулирует содержание в крови холестерина;
  • защищает сердечно-сосудистую систему и печень;
  • нужен для репродуктивной системы;
  • задействован в процессе пищеварения;
  • необходим для развития центральной нервной системы ребёнка.
Витамин В5 (пантотеновая кислота)1.77 мг25%
  • участвует в работе сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем;
  • с его помощью синтезируются антитела;
  • препятствует возникновению аллергических реакций;
  • способствует уменьшению жировых запасов в организме;
  • необходим для синтеза гемоглобина, гормонов роста, а также половых.
Витамин В6 (пиридоксин)0.35 мг14%
  • нужен для пищеварительной системы;
  • участвует в обмене веществ;
  • помогает нервной системе справляться со стрессовыми ситуациями;
  • необходим для образования эритроцитов и ферментов.
Витамин В9 (фолиевая кислота)240 мкг48%
  • обеспечивает функции костного мозга;
  • необходим для пищеварения;
  • участвует в синтезе нуклеиновых кислот и белка;
  • поддерживает деление клеток и их рост;
  • защищает сердечно-сосудистую систему.
Витамин C (аскорбиновая кислота)5.3 мг4%
  • задействован в процессе свёртывания крови;
  • помогает предотвратить аллергические реакции;
  • укрепляет стенки мелких кровеносных сосудов;
  • препятствует возникновению воспалений;
  • необходим для усвоения железа.
Витамин Е (альфа токоферол)10 мг53%
  • это отличный антиоксидант;
  • поддерживает здоровье кожи;
  • нужен для работы половых желёз;
  • является стабилизатором клеточных мембран;
  • улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин РР (никотиновая кислота)19 мг82%
  • участвует в синтезе аминокислот;
  • задействован на работе нервной системы и желудочно-кишечного тракта;
  • поддерживает окислительно-восстановительные реакции;
  • обеспечивает нормальный рост тканей и здоровье кожных покровов.
Калий, K660 мг26%
  • регулирует водно-солевой баланс;
  • необходим для работы сердечной мышцы;
  • помогает передавать нервные импульсы;
  • задействован в обмене веществ и поддержании осмотического давления.
Кальций, Ca76 мг5%
  • является главной составляющей костей;
  • необходим для правильного формирования зубов;
  • задействован в процессе свёртывания крови и делении клеток;
  • участвует в образовании ферментов и гормонов;
  • без него не обходится сокращение мышц;
  • способствует стрессоустойчивости;
  • обеспечивает деятельность нервной системы.
Магний, Mg180 мг40%
  • обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
  • участвует в образовании костных клеток;
  • нужен для работы центральной нервной системы;
  • задействован в пищеварении и обмене веществ;
  • помогает усваивать кальций и калий;
  • поддерживает иммунную систему.
Фосфор, Ph350 мг35%
  • задействован в работе нервной системы;
  • участвует в делении клеток;
  • поддерживает кислотно-щелочной баланс;
  • необходим для костей и зубов.
Железо, Fe5 мг28%
  • присутствует в ферментах, гормонах и эритроцитах;
  • участвует в процессе дыхания;
  • поддерживает иммунную систему.
Марганец, Mn1.93 мг70%
  • необходим для процесса кроветворения;
  • задействован в формировании костей и соединительной ткани;
  • нужен для профилактики сахарного диабета;
  • поддерживает работу витаминов;
  • помогает нервной системе и иммунитету.
Медь, Cu1144 мкг82%
  • входит в состав ферментов;
  • помогает подавить воспалительные процессы;
  • участвует в производстве эритроцитов и гемоглобина;
  • способствует усвоению белков и углеводов;
  • задействован в клеточном дыхании.
Селен, Se7.2 мкг11%
  • помогает организму бороться с инфекциями;
  • препятствует воздействию токсичных веществ на организм;
  • нужен для работы сердечно-сосудистой системы.
Цинк, Zn3.3 мг22%
  • поддерживает обмен веществ;
  • участвует в кроветворении;
  • помогает организму противостоять вирусам;
  • входит в состав многих ферментов.

Употребление арахиса благотворно сказывается на кормящей женщине и способствует обогащению её грудного молока полезными веществами

Ценные качества арахиса при грудном вскармливании

  1. Арахис содержит белок, в составе которого присутствуют незаменимые аминокислоты. Такие аминокислоты не могут синтезироваться в организме человека, поэтому они обязательно должны поступать с пищей.
  2. Земляной орех богат пищевыми волокнами (клетчаткой). Они благотворно влияют на процесс пищеварения, поддерживают полезную микрофлору в кишечнике, препятствуют возникновению запоров и других заболеваний со стороны желудочно-кишечного тракта.
  3. В арахисе очень много антиоксидантов — веществ, способствующих предотвращению процессов свободнорадикального окисления. Антиоксиданты, в том числе витамин Е и фосфолипиды, предупреждают развитие патологий сердечно-сосудистой системы и онкологические заболевания. При этом они способствуют продлению жизни человека.
  4. В орехах находится фитостерол. Он обладает свойством уменьшать количество холестерина в организме посредством того, что просто мешает ему всасываться в кишечнике. Считается, что он также препятствует возникновению рака.
  5. Присутствующие в арахисе омега-9 и омега-6 жирные кислоты в небольшом количестве полезны для мамы и ребёнка. Они входят в состав клеточных мембран, участвуют в построении миелина нейронов, помогают синтезировать гормоны, имеют противовоспалительные свойства, поддерживают нормальный уровень глюкозы в крови, снижая риск развития диабета. Омега-9 и омега-6 препятствуют возникновению холестериновых отложений в кровеносных сосудах и необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Жирные кислоты благотворно влияют на состояние кожи и слизистых оболочек, помогают бороться со стрессами, положительно влияют на иммунную систему, не дают развиваться раковым клеткам в организме. Но потребление полиненасыщенных жирных кислот должно быть ограничено, иначе они, наоборот, могут принести вред организму.
  6. Разнообразные витамины и минералы в составе орешков, конечно, окажут своё благотворное действие на маму и сделают её молоко полезнее для малыша. Учитывая рекомендуемую порцию потребления данного продукта (до 50 г в сутки), кормящая женщина получит из неё более трети от суточной потребности в никотиновой кислоте, меди и марганце, примерно четверть от дневной нормы витамина Е и фолиевой кислоты, довольно много витамина В1, магния, витамина В5, фосфора, железа, калия и цинка.

Видео: популярные врачи о пользе и вреде арахиса

Потенциальный вред арахиса для ребёнка и мамы

Арахис является облигатным (истинным) аллергеном. Это означает, что он относится к тем продуктам питания, которые наиболее часто вызывают аллергическую реакцию, особенно у детей до 3 лет. Большое количество белка в составе земляного ореха может послужить провоцирующим фактором для незрелой пищеварительной системы малыша. Возможно, что у грудничка просто пока ещё отсутствуют необходимые ферменты для переваривания определённых веществ, поступающих с едой.

А иногда аллергия генетически обусловлена и характеризуется индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента продукта. Например, если у кого-то из ближайших родственников наблюдалась патологическая реакция на арахис, то вероятность такого же иммунного ответа у самого ребёнка существенно возрастает.

При этом после употребления кормящей мамой орешков младенец становится капризным, у него появляется покраснение кожных покровов, сыпь и опрелости. Губы, веки и носовые ходы могут отекать. Иногда из-за непереносимости арахиса возникают кишечные колики, стул становится более жидким. Заметив у малыша такие симптомы, женщине необходимо исключить земляной орех из своего меню и обратиться за консультацией к педиатру.

При аллергии на арахис кормящей маме также не следует употреблять раков, крабов и креветок, так как и они могут спровоцировать подобную ответную реакцию у ребёнка.

Арахис считается очень аллергенным продуктом, поэтому вводить его в свой рацион при грудном вскармливании нужно с особой осторожностью

Свежий арахис содержит вещества, которые мешают его полноценному перевариванию в желудочно-кишечном тракте. Чтобы продукт лучше усваивался организмом его рекомендуется подвергать термической обработке.

Так как земляные орехи содержат довольно большое количество омега-9 и омега-6 жирных кислот, маме рекомендуется соблюдать норму их потребления. Как говорилось выше, в допустимых дозах эти полиненасыщенные жиры полезны для мамы и малыша, а вот их избыток может послужить причиной возникновения различных патологий. При чрезмерном употреблении орешков возможны нарушения в работе поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы, иногда страдает репродуктивная функция. И конечно, большая калорийность продукта часто способствует набору лишнего веса.

Арахис в виде различных снеков кормящей маме желательно исключить из своего рациона вовсе. Такие перекусы могут вызвать у ребёнка аллергическую реакцию из-за различных вкусовых добавок и других веществ, привнесённых производителем. Солёные, сладкие или обжаренные в масле варианты неполезны ни самой женщине, ни её малышу.

Неочищенный свежий арахис употреблять нельзя! Тёмная кожица защищает его от насекомых, а при попадании в организм человека может вызвать лёгкое отравление (диарею).

Как и когда можно вводить арахис в рацион кормящей мамы

Арахис имеет в своём составе множество полезных веществ, но из-за высокой аллергенности продукта, вводить его в свой рацион в первый месяц жизни ребёнка маме не следует. Земляной орех рекомендуется включать в меню с третьего-четвёртого месяца после родов при отсутствии аллергии у родственников грудничка. В противном случае первый год лучше не употреблять арахис.

Вводить арахис в свой рацион кормящей женщине рекомендуется не ранее третьего месяца жизни малыша

Правила введения арахиса:

  1. В течение месяца перед пробой орешков ребёнок должен быть абсолютно здоров и без признаков аллергии.
  2. Арахис нельзя вводить в меню совместно с другим новым продуктом единовременно.
  3. Первая порция обязательно небольшая (2–3 орешка).
  4. В течение 3 дней необходимо наблюдать за реакцией малыша на нововведение.
  5. Если аллергические проявления у ребёнка на арахис отсутствуют, порцию постепенно увеличивают до 30–50 г в день.

Перед употреблением свежий арахис рекомендуется подсушить в духовке или обжарить на сухой сковороде. После этого необходимо снять с него кожицу.

Арахисовая паста при кормлении грудью

Витаминный и минеральный состав арахисовой пасты, а также её свойства и влияние на организм очень близки к арахису. Но нужно учитывать, что в данном продукте могут присутствовать различные добавки. Какие именно — зависят от производителя. Поэтому, выбирая пасту, кормящей маме нужно внимательно изучить её состав, указанный на этикетке. Обычно она содержит больше жиров и углеводов, чем сами орешки, из-за добавления растительных масел и сладких сиропов. В результате этого калорийность пасты повышается до 600 кКал.

Арахисовая паста помимо самих земляных орешков может содержать различные добавки, поэтому кормящей маме необходимо обращать внимание на её состав

Женщине необходимо помнить, что привнесённые в пасту вещества могут вызывать аллергическую реакцию, независимую от восприятия малышом арахиса как такового. Следовательно вводить арахисовую пасту в свой рацион нужно постепенно, как новый продукт. Если ребёнок отреагировал на неё положительно, не рекомендуется в дальнейшем менять производителя.

Ежедневная порция арахисовой пасты не должна превышать 30 г. Её можно намазывать на цельнозерновой хлеб или употреблять с фруктами.

Видео: что говорят врачи об арахисовой пасте

Помимо того, что арахис имеет приятный вкус, он ещё очень питателен и обладает множеством полезных свойств. Но кормящей маме нужно помнить и о возможных негативных последствиях для малыша при употреблении этого продукта. Поэтому во время введения в своё меню арахиса или пасты из него женщине необходимо придерживаться рекомендованных правил.

Я родилась в городе Ленинграде. Получила полное среднее образование в школе, после закончила с отличием Акушерский колледж. Проработала 5 лет в больнице. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Арахис при грудном вскармливании — польза или вред?

Орехи – не только вкусный, но и невероятно полезный продукт питания. При отсутствии аллергии его рекомендуется ежедневно употреблять в умеренной дозе. Можно ли арахис при грудном вскармливании? С этим вопросом сталкивается каждая женщина, которая относится внимательно к здоровью и развитию малыша. Его положительные свойства сравнивают с теми, которые возникают при регулярном поедании фундука. Перед употреблением продукта важно узнать, а можно арахис кормящей маме.

Полезные свойства продукта


Арахис при грудном кормлении обеспечивает организм матери и ребенка следующими компонентами:

  1. Восполняет баланс жиров, белков и углеводов. Дополнительным плюсом считается большое содержание витамина группы В, А, Е, С и D.
  2. Положительно влияет на состояние кожи, увеличивает ее эластичность. Процесс осуществляет благодаря наличию в составе витаминов А и Е. Именно их острый недостаток испытывает женщина в период ГВ.
  3. Арахис при кормлении грудного ребенка снабжает организм растительным белком.
  4. Продукт помогает стабилизировать психологическое состояние. Он проявляет себя эффективно в качестве продукта от стресса. При его регулярном употреблении в пищу поступает достаточное количество калия, магния и витаминов.
  5. Положительно отражается на работе кровеносных сосудов. Женщина сможет забыть о варикозном расширении вен. Арахис можно использовать также в качестве профилактического продукта.
  6. В ответ на то, можно ли кормящим арахис, диетологи рекомендуют есть его при пониженном гемоглобине, который часто наблюдается во время беременности.
  7. Арахис – природный антиоксидант. Он помогает вывести из организма свободные радикалы, а также результат их распада.

Вредные аспекты воздействия на организм


Можно ли арахис при ГВ однозначно ответить на вопрос сложно, поскольку требуется учесть ряд внешних и внутренних факторов. В первую очередь следует отметить, что продукт часто вызывает аллергическую реакцию. Поэтому если у женщины была зафиксирована такая патология, то от употребления продукта следует отказаться.

Арахис при лактации едят практически все женщины, при этом не фиксируя у себя негативную реакцию. Наоборот наблюдается улучшение работы иммунной системы не только матери, но и малыша.

Для аллергиков риск возникновения индивидуальной непереносимости большой. Существует также вероятность его передачи и ребенку. При этом наблюдаются проблемы с кишечником, красные пятна на коже. К сожалению, в таком случае может возникнуть и анафилактический шок. Именно поэтому вводить продукт в рацион питания следует с предельной осторожностью.

Часто спрашивают молодые мамы можно ли кормящей маме арахис соленый? Следует понимать, что такой продукт питание оказывает сильную нагрузку на работу желудочно-кишечного тракта. В таком случае у малыша возрастает риск развития проблем с печенью и желудком. После беременности и родов должен пройти определенный период времени, в течение которого организм мамочки сможет восстановиться.

Ученными и диетологами было установлено, что у грудничка часто возникает негативная реакция на те продукты, которые организм матери не может правильно переварить.

Рекомендуется все орехи на первом этапе ввода в рацион есть отдельно. В таком случае они быстро переварятся и не вызовут раздражение слизистой оболочки.

При ответе на вопрос, можно ли кормящей матери арахис, врачи разрешают его есть только в случае отсутствия аллергии. Если нет побочных действий  в работе организма после их употребления, орехи можно смело включать в рацион.

Какие орехи можно при грудном вскармливании

Главная > Грудничок > Грудное вскармливание >

Грудное молоко – полноценный источник питания для новорожденных малышей. Оно способствует правильному физическому и психическому развитию, укрепляет иммунитет. Каждая кормящая мамочка тщательно заботится о том, чтобы в рационе были только полезные продукты, одним из которых являются орехи. Рассмотрим, какие орехи можно при грудном вскармливании (ГВ).

Содержание статьи

Польза орехов при лактации

Каждый продукт, который употребляет женщина, кормящая грудью, оказывает самое непосредственное влияние на организм новорожденного и может вызывать:

  • запоры;
  • диарею;
  • аллергические реакции;
  • зуд.

Женщины часто спрашивают, можно ли есть кормящим мамочкам орехи, не нанесет ли их употребление вред ребенку, какие орехи можно при ГВ.

Многие из мам просто не могут существовать без орешков на столе. Специалисты однозначны в ответе: не только можно, но и нужно. В состав различных орешков входит практически весь комплекс полезных витаминов, аминокислот, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот, необходимых как для детского, так и для женского организмов.

В состав орехов входят:

  • растительные белки;
  • жиры;
  • дубильные вещества;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • йод;
  • железо;
  • никель;
  • кобальт;
  • эфирные масла;
  • каротиноиды.

Вне сомнения, орешки являются чрезвычайно полезными продуктами. Они обладают массой положительных свойств:

  • Орешки – это отличные натуральные антидепрессанты, обладающие ярко выраженным седативным действием. Они улучшают сон и успокаивают нервную систему;
  • Повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • Выводят шлаки и токсины из организма, нормализуют работу мочеполовой системы;
  • Насыщают организм кислородом, помогают избавиться от усталости и апатии;
  • Активизируют функционирование головного мозга, укрепляют память, избавляют от депрессии.

Какие орехи можно кормящей женщине – вопрос резонный. Отвечаем:  любые, ведь все они характеризуются уникальным целебным составом и множеством положительных свойств. Орехи очень калорийны, например, в 100 г. ядер грецких орехов содержится не менее 660 килокалорий. Но при этом орехи состоят их легкоусвояемых жиров, в их составе практически полностью отсутствуют углеводы. Поэтому такие высококалорийные продукты ни в коем случае не приведут к появлению лишних сантиметров на талии, а поэтому кормящая мать может все время не беспокоиться, съев жареные орешки.

Но при кормлении грудью важно помнить, что орехи относятся к категории явных аллергенов благодаря высокому содержанию эфирных масел. При этом аллергическая реакция может развиться у новорожденного не сразу после употребления орешков, а спустя 5-7 дней.

Есть орехи рекомендуется небольшими дозами, внимательно наблюдая за реакцией детского организма. В случае отсутствия аллергии или расстройства стула суточную дозу употребляемых орехов можно увеличивать.

Грецкие орехи и лактация

Возникает еще один вопрос:  можно ли кормящей маме грецкие орехи.  Специалисты уверенно говорят о необходимости употребления продукта.  Как установлено, регулярное съедание грецких орехов крайне необходимо для кормящих матерей, так как они оказывают самое непосредственное воздействие на качество грудного молока, улучшая его жирность и повышая уровень питательности.

Грецкие орехи при грудном вскармливании не оказывают совершенно никакого влияния на количество грудного молока. Грецкий орех, разрешенный к употреблению на протяжении всего периода лактации, изобилует количеством растительных жиров, способствующих повышению жирности грудного молока.

Грецкие орехи рекомендуется вводить в меню постепенно, начиная с 1-2 штук. При этом необходимо внимательно наблюдать за состоянием организма новорожденного.

Могут появиться:

  • аллергическая сыпь;
  • зуд;
  • нарушения сна;
  • беспокойство;
  • желудочные колики;
  • расстройства стула.

Эти признаки свидетельствуют о том, что от употребления грецких орехов необходимо отказаться.

Кедровые орешки

Кедровые орехи при грудном вскармливании  – чрезвычайно популярный продукт, любимый многими женщинами. Кедровые орешки можно обжарить, добавить в салаты, выпечку или кушать как самостоятельную закуску.

Кедровые орехи, как и грецкие, способствуют повышению жирности грудного молока, делая его более питательным и ценным по полезным свойствам. Но важно помнить, что кедровые орешки являются сильнейшими аллергенами, а поэтому их можно вводить в рацион только по достижению малышом 3-4 месяцев.

Начинать употребление можно с 15-25 г – это примерно столовая ложка ядрышек. Если любые негативные реакции со стороны детского организма отсутствуют, суточную дозу кедровых ядер можно увеличить: позволено съедать до 100 г.

Арахис и фундук

Следующий вопрос, интересующий мам: можно ли арахис кормящей маме. Этот орех относится к числу сильнейших природных аллергенов, кроме того, этот продукт чрезвычайно тяжелый для желудка, а его употребление оказывает дополнительную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта.

Арахис при грудном вскармливании не только не рекомендуется, но и строго запрещается. Кушать земляные орехи кормящей маме запрещено, так как это может привести к развитию серьезных аллергических реакций у грудничка, вплоть до анафилактического шока.

Фундук при грудном вскармливании тоже способен вызывать сильные аллергические реакции. Кроме того, фундуку свойственна высокая калорийность: в 100 г. орехов содержится 705 килокалорий, а поэтому частое употребление фундука может стать причиной появления лишних килограммов.

Кроме того, фундук является довольно тяжелым продуктом для переваривания, он вызывает различные расстройства пищеварения в организме новорожденного. В результате употребления кормящей женщиной орехов у новорожденного могут появиться:

  • диарея;
  • запор;
  • желудочные колики.

Орехи –  вкусный и питательный продукт, способный повышать уровень жирности грудного молока. Но при употреблении орешков молодым мамочкам следует быть предельно осторожными, так как в некоторых случаях их употребление может привести к развитию аллергии у ребенка. Если возникают вопросы, можно ли кормящей маме арахис, фундук, кедровые орешки и прочие виды этого лакомства, лучше всего проконсультироваться с врачом и получить рекомендации в индивидуальном порядке.

 

можно ли грецкие, кедровые и другие кормящей маме

Орехи питательны и полезны.

Но лактационный период накладывает ряд ограничений на рацион женщины.

Важно понимать, можно ли орехи при грудном вскармливании и каким именно разновидностям стоит отдавать предпочтение.

Можно ли кушать кормящей маме?

Многие мамы интересуются у педиатров, можно ли орехи при грудном вскармливании в первый месяц. Данный продукт питательный, содержит множество ценных веществ, придает энергии.

Организм женщин после родов истощен и ослаблен, нуждается в витаминах, минералах для более скорого восстановления. Но орехи нельзя назвать лучшим выбором в первые месяцы после появления на свет малыша.

Нужно помнить, что элементы той еды, которую употребляет мама, передаются ее ребенку с грудным молоком. Орехи обладают высокоаллергенными свойствами за счет содержания эфирных масел. Также они тяжело усваиваются и перевариваются организмом младенца.

Пищеварительная и иммунная системы новорожденного еще не сформированы полностью, поэтому вероятность развития у крохи аллергии, несварения желудка, поноса, запора и прочих проблем после употребления кормящей мамой орех очень высокая.

Женщине включать в рацион данный продукт следует спустя несколько месяцев после родов. При правильном его введении в меню, умеренном потреблении, он принесет лишь пользу матери и ее ребенку.

В орехах содержатся в большом количестве витамины и минералы. Состав продукта зависит от разновидности. Орехи способствуют восстановлению организма матери после родов, обеспечивают нормальное протекание процессов роста и развития малыша.

Они улучшают функционирование нервных клеток, органов и систем, повышают концентрацию внимания, стимулируют работу мозга, укрепляют иммунитет.

Виды орехов и их польза при кормлении грудью

Известно много видов орехов. Они отличаются составом, полезными свойствами. Женщине важно знать, какие орехи можно при грудном вскармливании, а от каких стоит отказаться.

Грецкие

Грецкие орехи обладают способностью повышать жирность грудного молока. В результате ребенок быстрее набирает нужный вес. Продукт благотворно влияет на работу миокарда. Он содержит йод, поэтому рекомендован при наличии некоторых заболеваний щитовидной железы.

Также в грецких орехах присутствуют витамины группы В, А, РР, Е, С, К1, железо, магний, натрий, калий, кальций.

Полезные свойства продукта:

  • укрепление иммунной системы;
  • очистка организма от вредных веществ;
  • поднятие настроения, избавление от депрессии;
  • снятие усталости;
  • нормализация работы кишечного тракта;
  • улучшение сна;
  • активизация работы головного мозга;
  • восстановление гормонального фона.

Кедровые

Кедровые орехи отличаются высокой пищевой ценностью, легко усваиваются. Они являются источником витамина Е. Данный элемент отвечает за молодость и красоту кожи. Также в продукте много витаминов группы В, А, РР, Е, натрия, магния, кальция, фосфора, калия, селена.

Кедровые орешки

Кедровые орехи обладают такими свойствами:

  • ускорение регенерации эпидермиса, слизистой оболочки;
  • повышение стойкости организма к вирусам;
  • улучшение работы мозга;
  • нормализация процессов метаболизма.

Сладкий миндаль

Сладкий миндаль обладает высокими вкусовыми качествами. Его часто применяют при приготовлении десертов. Продукт содержит витамины Е, А, С и В. Есть в нем сера, медь, марганец, цинк, натрий.

Данная разновидность ореха способствует нормальному росту и развитию грудничка, а также помогает женщине быстрее восстановиться после родов. Миндаль благотворно влияет на работу многих органов и систем. Такой орех делает грудное молоко более питательным за счет наличия полезных жиров.

Свойства продукта:

  • снижение уровня вредного холестерина;
  • улучшение состояния эпидермиса и волос;
  • нормализация кровяного давления;
  • повышение остроты зрения;
  • стабилизация работы миокарда;
  • устранение изжоги;
  • улучшение памяти;
  • активизация функционирования головного мозга;
  • предупреждение перерождения здоровых клеток в раковые;
  • снятие психоэмоционального напряжения, стресса.

Опасны для младенцев арахис и фундук. Данные разновидности отличаются высокой аллергенностью. Безопаснее для грудничков кешью, кедровые, грецкие, фисташки и миндаль.

Кешью

Кешью содержит витамины группы В, К, Е, А, биотин, йод, фосфор, калий и прочие полезные вещества. Продукт обладает антибактериальными свойствами. Аминокислоты, входящие в состав кешью, благотворно отражаются на функционировании нервной системы матери и ребенка.

Полезные свойства ореха:

  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение состояния артериол, миокарда;
  • предупреждение анемии;
  • тонизирование организма;
  • укрепление костей;
  • нормализация белкового обмена;
  • повышение качества зрения.

Фисташки

Фисташки содержат витамины группы В, Е. Из минералов в продукте есть магний, фосфор, кальций, калий, железо, натрий, йод. Данные элементы обуславливают наличие ряда полезных качеств.

Фисташки

Фисташки оказывают такое влияние на организм:

  • помогают бороться со стрессом;
  • поднимают настроение;
  • нормализуют давление;
  • укрепляют иммунную систему;
  • улучшают работу печени;
  • снижают концентрацию холестерина.

Правила введения в раци

7 преимуществ утренних упражнений, плюс 5 секретов, как сделать это возможным!

Когда-то я был стойким приверженцем вечерних тренировок. График работы с 9 до 5 в сочетании с пренебрежением к утренним тренировкам в любое время до 7 утра не оставлял мне выбора. Работа, еда, упражнения, сон были моим распорядком дня.

Однако, когда я стал старше, многое изменилось. Что наиболее важно, я полюбил тренироваться по утрам и теперь обнаружил, что моя энергия и мотивация к упражнениям наиболее высоки до 9 утра.Мысль о вечерних упражнениях заставляет меня чувствовать себя усталым и даже немного беспокойным (я бы предпочел закончить тренировку в начале дня, чтобы не думать об этом).

Это не только личные предпочтения. Есть много причин, по которым просто необходимо встать и начать двигаться с утра.

Если вы не жаворонок, я просто прошу вас прочитать это непредвзято. Возможно, вам кажется невозможным получить удовольствие от пробуждения и тренировки в начале дня, но когда-то я тоже так думал, а теперь не могу представить себе жизнь по-другому.

Утренняя тренировка дает множество преимуществ, как для вашего здоровья, так и для вашего распорядка дня, которых просто не могут обеспечить занятия в другое время дня. Да, вас будут приучать просыпаться рано. И да, вы должны быть сосредоточены на достижении эффективных тренировок, а не просто проходить через шаги в зомби-подобном состоянии. Просто потребуется немного времени и практики, прежде чем утренние упражнения станут вашей привычкой.

Нужно убедить? Давайте подробнее рассмотрим некоторые преимущества тренировок рано утром.

1. Утренние тренировки улучшают ваш метаболизм

Избыточное потребление кислорода после тренировки (EPOC) — это модное слово в индустрии фитнеса. По сути, это означает, что ваше тело сжигает больше калорий после тренировки, даже когда вы сидите за столом или едете в машине. Одно исследование показало, что участники сожгли дополнительные 190 калорий за 14 часов после упражнения по сравнению с теми, кто вообще не тренировался!

Фиолетовый участок графика показывает, сколько времени требуется потреблению кислорода (и сжиганию калорий), чтобы вернуться к норме после тренировки.

Идеально подходит для утренних упражнений. Вставай, двигайся, подними свой метаболизм , а затем начинай есть. Всякий раз, когда вы едите, ваше тело может делать одну из трех вещей с потребляемыми вами калориями.

  1. Оно может использовать их как источник энергии
  2. Оно может использовать их для пополнения вашего тела
  3. Оно может хранить их на потом (т. Е. жир!)

Как вы думаете, что происходит, когда вы едите после тренировки? Ага — вы пополняете свое тело.Что происходит, когда вы едите позже в течение дня, когда ваш метаболизм все еще колеблется после утренней тренировки? Как вы уже догадались — вы пополняете свое тело и обеспечиваете калории для удовлетворения своих более высоких метаболических потребностей. Вы не получите этого преимущества, если будете заниматься в течение дня.

2. Программа тренировок «Доброе утро» поможет развить последовательность.

Утренние тренировки гарантируют, что вы не прерываете свой график тренировок другими повседневными делами, которые могут показаться более насущными.Например, если вы занимаетесь спортом по вечерам, вы рискуете опоздать на работу, чувствуя себя перегруженным делами, которые необходимо выполнить, или обремененным другими неожиданными делами. Итак, твоя тренировка.

Утром первым делом является время дня, когда у вас меньше всего шансов на то, что что-то «только что всплывет». Пришло время установить постоянные упражнения.

В других случаях к концу долгого дня вы можете просто почувствовать себя слишком усталым, чтобы тренироваться. Но утром ничто не отвлекает вас от работы.Упражнения будут вашим главным приоритетом, и они будут выполнены.

3. Утренние упражнения улучшают вашу физическую и умственную энергию

Утренние тренировки — это ваша полностью натуральная чашка кофе. Пробуди свое тело и подготовь свой разум.

Движение может быть огромным источником энергии, в которой многие нуждаются, когда мы начинаем свой день. Но помимо этого было показано, что утренние упражнения улучшают концентрацию внимания и умственные способности в течение всего дня. Вы не только почувствуете себя бодрым и получите больше энергии после тренировки, но и ваш разум будет готов взять на себя любые задачи, которые вы поставили перед собой в этот день.

Некоторые исследования измеряли эффективность упражнений для «пробуждения» ума, и результаты показывают, что они работают лучше, чем кофе!

Быстрая тренировка оказалась более эффективной для развития когнитивных способностей, чем чашка кофе.

4. Ранние утренние тренировки помогают развить самодисциплину

Я не думаю, что кто-то будет спорить со мной, когда я скажу, что подъем рано утром для упражнений укрепляет вашу личную дисциплину.Как и в случае с любой другой привычкой, развивать дисциплину, чтобы вставать и заниматься утром, со временем становится легче.

Возможно, что еще более важно, эта дисциплина может распространиться и на другие области вашей жизни . В конце концов, если вы собираетесь заниматься спортом каждое утро, сочетание этой работы с, например, более здоровым питанием имеет только смысл.

5. Утренние упражнения помогут вам лучше спать

Ранний подъем утром для тренировки, в свою очередь, поможет вам лучше спать.Ваше тело будет наслаждаться здоровым чувством усталости в конце дня и будет готово ко сну. Попрощайтесь с ворчаниями, которые возникают, когда ваше тело беспокойно!

Я тоже не придумываю. В недавнем исследовании участники тренировались в 7:00, 13:00 или 19:00 3 дня в неделю. Угадайте, у кого был самый глубокий и продолжительный сон? Ага — это те, кто тренировался в 7 утра!

Утренние упражнения не только увеличивают продолжительность сна, который вам понравится, но и улучшают качество сна, способствуя более глубоким циклам сна.

Вечерние упражнения могут иметь прямо противоположный эффект. Упражнения — это форма стресса, и ваше тело реагирует на стресс, выделяя гормоны, включая адреналин. Вы бы хотели набрать адреналин и вскоре после этого рассчитывать заснуть? (Я так не думал)

6. Утренние упражнения позволяют быстрее достичь ваших целей в фитнесе

Как упоминалось ранее, раннее утреннее пробуждение для занятий спортом уделяет первостепенное внимание физической форме. Осознаваете вы это или нет, но совершение чего-то (в данном случае утренней тренировки), требующего жертв (в данном случае сна), создает в вашей голове убедительный аргумент, который говорит: «Лучше того, оно того стоит!»

Никто не хочет каждое утро вставать рано, чтобы заниматься спортом, если он не хочет видеть результаты.Требуемая жертва подсознательно побудит вас работать усерднее, искать другие способы поддержать ваши результаты упражнений и поможет вам посвятить себя процессу в течение более длительного периода времени (надеюсь, на всю жизнь!). Целенаправленному мышлению способствует жертвенная привычка делать утреннюю зарядку.

7. Делайте зарядку утром и любите свою жизнь!

Надо ли мне спорить с этим? У вас сформировалась прочная привычка заниматься утренними упражнениями, ваш метаболизм идет нормально, ваше тело выглядит и чувствует себя лучше, вы хорошо спите по ночам, а ваш ум острее, чем когда-либо.Вы уже наслаждаетесь своей новой жизнью?

Упражнения рекламируются как лекарство от всего, что вас беспокоит. Частые простуды? Упражнение. Плохое пищеварение? Упражнение. В депрессии? Упражнение.

Физические упражнения — это триггер, высвобождающий эндорфины, наш встроенный наркотик счастья. Вот отличное видео, в котором рассказывается о некоторых способах, с помощью которых регулярные занятия спортом сделают вашу жизнь более приятной.

Итак, хотя вставание с кровати для выполнения упражнений может показаться неприятным, вы можете быть уверены, что оно того стоит.Помимо всех преимуществ, связанных со здоровьем, ваш мозг буквально переходит в «счастливое место», когда вы тренируетесь. Почему бы не так начать свой день?

Преимущества утренних тренировок довольно очевидны, но это не обязательно облегчит вам задачу заниматься утренними упражнениями, если вы ненавидите просыпаться по утрам. Если невероятно сложно вытащить себя из постели, чтобы выполнить утреннюю тренировку, попробуйте установить несколько «правил», которые помогут повысить шансы на успех корректировки:

Правило № 1: уберите будильник подальше

Если вы можете дотянуться до будильника, лежа в постели, значит, он слишком близко!

Если вам трудно просыпаться по утрам, установите громкий будильник и поместите его в другом конце комнаты.Нежное жужжание сотового телефона рядом с кроватью никуда не денется. Заставьте себя встать.

Правило № 2: Продолжайте двигаться

Не ходите в душ и не садитесь завтракать (или проверять электронную почту). Перекусите, наденьте спортивную одежду (которую вы выложили накануне вечером) и вперед!

Правило № 3: Дайте себе что-нибудь, чтобы с нетерпением ждать

Если вы собираетесь встать и провести тренировку, которую ненавидите, вы можете рассчитывать только на то, что утренняя рутина продлится так долго.Убедитесь, что утренняя тренировка — это то, чего вы с нетерпением ждете. Включите любимую телепередачу, катаясь на велотренажере, включите любимый плейлист для бега или включите аудиокнигу, которую вы пытаетесь прослушать.

Нужен «плейлист для пробуждения»? Начните с этого…

Правило № 4: не пропускайте разминку

Вам не нужно тратить 20 минут на растяжку, чтобы стать гибким, но вам нужно разминать те мышцы, которые окоченели после ночного сна.Убедитесь, что вы потратили не менее 5-10 минут на разминку легкими движениями, прежде чем увеличивать интенсивность.

Правило № 5: Будьте краткими

У кого есть 2 часа на утренние упражнения?

Не слишком много людей, но почти каждый может найти от 30 до 40 минут, если упражнения являются приоритетом. Что бы вы ни делали, делайте это коротко, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы принять душ, позавтракать и приступить к работе вовремя.

Одна из распространенных жалоб на утреннюю зарядку — это отсутствие ясности в отношении питания.Ешьте перед тренировкой? Ешьте после? Что есть? Вот несколько напоминаний о питании по утрам, которые помогут разобраться со всем этим:

Ешьте немного перед тренировкой

Съешьте перед тренировкой небольшое количество продуктов с высоким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и низким содержанием жира. Небольшого яблока, половинки банана или даже небольшого количества йогурта в качестве еды перед тренировкой должно хватить, чтобы заправить вас, не утомляя вас.

Пейте, пейте, пейте

Выпейте 1 стакан воды, как только проснетесь, затем продолжайте пить во время тренировки.

Ваше тело обезвожено после сна. Выпивайте 1 стакан воды (250 мл) перед началом тренировки и еще один стакан через каждые 20 минут, которые вы проводите во время тренировки. Спортивные напитки необходимы только в том случае, если ваша тренировка будет очень интенсивной или продолжительной (например, 2 часа и более), что, как мы уже установили, не является целью для большинства утренних тренировок.

Эксперимент

Поэкспериментируйте, чтобы узнать, что вы можете выдержать для различных видов упражнений. Если вы обнаружите, что совсем не можете переваривать пищу, просто не забудьте съесть немного больше накануне вечером (не на застолье, просто перекусите перед сном).Посмотрите, какая еда, ее количество и время обеспечивают лучшую энергию для тренировки, не вызывая расстройства желудка.

Теперь вы можете перекусить

Ешьте сразу после тренировки, чтобы зарядить свое тело энергией и подготовиться к новому дню.

Многие люди, занимающиеся утренними упражнениями, жалуются на повышенный аппетит к середине утра. Если послетренировочный завтрак вас не приносит, значит, вы едите неправильную пищу. Правильный утренний прием пищи после тренировки обеспечивает достаточное количество калорий, углеводов, белков и некоторых полезных жиров.

Вот мой зеленый смузи, который содержит все питательные вещества, которые вам нужны после тренировки. Опять же, могут потребоваться некоторые эксперименты, чтобы найти сбалансированное питание, которое подойдет вам.

Если вы не занимаетесь утренними упражнениями и думаете, что упускаете что-то, то у меня для вас есть задача…

Возьмите свой календарь и запланируйте, в какое время и какие упражнения вы собираетесь выполнять делать по утрам на следующей неделе. Если вы можете сделать это через неделю утренних упражнений, вы можете сделать это снова (и делать это — занесите в календарь!).Затем сделайте это снова на следующей неделе… и снова…

8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что есть мясо вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения сделала заголовки в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака прямой или толстой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья — науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья.Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным. Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме — отличный шаг, факт остается фактом: употребление в пищу любого мяса — без гормонов или без — представляет несколько серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах.Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки. Гарвардское исследование 2014 года показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в пременопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез.Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи. Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

Это причина, по которой Билл Клинтон стал веганом.Мясо, молочные продукты и яйца содержат холестерин и насыщенные жиры и вносят свой вклад в главных убийц Америки: сердечные приступы, инсульты, диабет и различные виды рака. Десятилетия научных исследований связали диетический холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями — основной причиной смерти в нашей стране, от которой ежедневно умирают почти 2200 американцев. Насыщенные жиры присутствуют во всем мясе и рыбе, даже в курице и индейке, приготовленных без кожи.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному Американской диабетической ассоциацией, люди, которые едят большое количество животного белка, на 22 процента чаще страдают диабетом.Насыщенные жиры даже связывают с раком груди, а также с болезнью Альцгеймера, деменцией и когнитивным снижением. К счастью, существует множество источников растительного белка с низким содержанием насыщенных жиров, которые не повышают уровень ЛПНП («плохого») холестерина.

3. Мясо усложняет поддержание здоровой массы тела

Конечно, вы должны определить, что для вас означает «здоровый вес», и я не говорю, что вам следует стать вегетарианцем или веганом, просто чтобы остаться тонкий.Тем не менее, если вы хотите поддерживать более низкий ИМТ для своего здоровья, стоит знать, что мясоеды в три раза чаще страдают ожирением, чем вегетарианцы, и в девять раз чаще, чем веганы. В среднем веганы на 10-20 фунтов легче взрослых мясоедов. Вегетарианские диеты также связаны с более высоким уровнем метаболизма (примерно на 16 процентов быстрее у веганов по сравнению с мясоедами).

4. Мясо несет в себе самый высокий риск болезней пищевого происхождения

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что 70 процентов пищевых отравлений вызваны зараженным мясом животных.Болезни пищевого происхождения, такие как кишечная палочка, сальмонелла и кампилобактер, ежегодно вызывают в США около 76 миллионов заболеваний, 325 000 госпитализаций и 5 000 смертей.

Употребление мяса увеличивает риск пищевого отравления, поскольку продукты животного происхождения часто заражаются фекалиями во время убоя или обработки. Фекальное загрязнение, особенно курицы, является серьезной проблемой. Согласно исследованию Consumer Reports, 97 процентов сырого цыпленка в супермаркетах США заражено бактериями, которые могут вызвать болезни у покупателей.Таким образом, если вы исключите продукты животного происхождения из своего рациона, вы также избавитесь от контакта с наиболее распространенным переносчиком этих бактерий.

5. Это может способствовать эректильной дисфункции у мужчин

Мясо, яйца и молочные продукты замедляют приток крови ко всем органам тела, а не только к сердцу. Первоначально считалось, что импотенция вызывается только тревогой, но, по данным Института эректильной дисфункции, до 90 процентов всех случаев импотенции на самом деле являются физическими, а не психологическими, что означает высокий уровень холестерина, ожирение, диабет, рак простаты и т. Д. воспаления и гормональный дисбаланс, вызванные употреблением мяса, также могут способствовать импотенции.

Новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания , также предполагает, что мужчины, которые сочетают регулярные упражнения с диетой, богатой флавоноидами, которые содержатся в таких фруктах, как клубника, черника и яблоки, могут снизить риск развития эректильной функции. Дисфункция более чем на 20 процентов. Многие врачи и диетологи согласны с тем, что лучший способ предотвратить закупорку артерий, а также множество других состояний, вызывающих импотенцию, — это придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, в том числе фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.Конечно, вы все равно можете есть эти продукты, если едите мясо, но со временем у вас будет меньше порций, а также больше рисков для здоровья.

6. Большая часть мяса содержит гормоны

Чтобы коровы росли неестественно быстрыми темпами, животноводство скармливает им гранулы, полные гормонов. Хотя низкие уровни естественных гормонов содержатся в различных продуктах питания, многие ученые обеспокоены тем, что искусственные гормоны, вводимые коровам, особенно вызывают проблемы со здоровьем у людей, которые их едят.И хотя органическое мясо или мясо без гормонов может быть лучшим вариантом, вы также не исключаете свои шансы проглотить естественные половые гормоны, присутствующие в животных, когда они были убиты. Половые гормоны прогестерон, тестостерон и эстроген естественным образом встречаются у животных, независимо от того, получали ли они искусственные гормоны или нет — поэтому, когда вы едите этих животных, вы также едите гормоны.

7. Это может сделать вас устойчивыми к антибиотикам

Заводские фермы являются рассадником устойчивых к антибиотикам бактерий, известных как «супербактерии».«На фермах по всей Америке антибиотики, от которых мы зависим для лечения человеческих болезней, теперь используются для стимулирования роста животных и поддержания их жизни в ужасных условиях жизни, которые в противном случае убили бы их. В результате появилось бесчисленное множество новых штаммов устойчивых к антибиотикам бактерий.

Примерно 70 процентов антибиотиков, используемых в США каждый год, передаются животным, используемым в пищу, а это означает, что если вы едите мясо, вы подвергаетесь большему риску стать устойчивым к антибиотикам.Ванкомицин, препарат, известный как «последняя защита» в борьбе со смертельными инфекциями крови и пневмонией, вызываемыми бактериями стафилококка, становится устаревшим, поскольку у сельскохозяйственных животных, которым вводят это лекарство в качестве стимулятора роста, развиваются устойчивые штаммы.

8. Это увеличивает риск смерти

По большей части из-за всех упомянутых выше рисков для здоровья мясоеды просто не живут так долго, как вегетарианцы и веганы. Согласно исследованию более 70 000 человек, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine , вероятность смерти вегетарианцев в течение шестилетнего периода наблюдения была на 12 процентов ниже, чем у их сверстников-мясоедов.Мужчины-вегетарианцы живут в среднем 83,3 года по сравнению с мужчинами-невегетарианцами, которые живут в среднем 73,8 года. Согласно исследованию Adventist Health Study-2, женщины-вегетарианцы живут в среднем 85,7 лет, что на 6,1 года дольше, чем женщины-невегетарианки. Если вы хотите пройти дистанцию, похоже, вырезание животных — одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать.

В нижней строке? Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, — это либо есть меньше мяса, либо вовсе отказаться от него.Вместо того чтобы вносить свой вклад в разрушение вашего тела, окружающей среды и жизни животных, вы будете на стороне здоровья, устойчивости и уважения ко всем живым существам.

Изображения: Pexels; Cancer Research UK , Наука о питании ; Веганская кухня ; Комитет врачей ; Потребительские отчеты ; Правда о сельском хозяйстве

— Английский клуб Анапа —

…………………………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. …………………………………………

Студенты

Упражнение 1. Перефразируйте следующие ситуации, используя соответствующий модальный глагол

1. Советую перестать есть столько сладкого. Ты … перестань есть сладости.

2. Я настаиваю, чтобы вы регулярно делали домашнее задание. Ты … делаешь домашнее задание.

3. Моя бабушка слышит вас достаточно хорошо. Вы … кричите.

4. Он не может прийти на вечеринку. Он … пришел в партия.

5.В зоопарке запрещено кормить животных. Вы … кормите животные в зоопарке.

6. Позвольте мне поговорить с Энн, пожалуйста … Я говорю с Энн, пожалуйста?

7. Возможно, она однажды позвонит тебе. Она … позвонит тебе однажды.

8. Для входа в музей необходимо купить билет. Вы … купите билет для входа в музей.

9.Вы не возражаете, если я воспользуюсь вашим телефоном? … я пользуюсь твоим телефоном?

10. Почему бы нам не поехать на море в выходные? … мы идем в море в выходные?

11. Возможно, она сейчас спит. Она … сейчас спит.

12. Нужно всегда приходить вовремя. Ты … будь всегда вовремя.

13. Она легко переводит тексты.Она … переведи этот текст.

14. Правильно говорить с мужем спокойно. Вы … говорите со своим муж спокойно.

15. Они пойдут со мной в театр. Они … приходят в театр со мной.

Упражнение 2. Прочтите этот отрывок из романа и выберите из надо, надо и уметь.

Это был Рассел первый день на новой работе. Первое, что он , 1 . должен / пришлось сделать, было увидеть его Начальник отдела.

Ее звали Ирен, и она казалась милой довольно. «Есть несколько вещей I 2 . должен / должен сказать ты, — сказала она, — но,

конечно, есть много вещей, которые вы получите 3. необходимо / необходимо узнать — согласился Рассел.

‘Первый в общем, — сказала Ирэн, — у нас много встреч вот а ты 4. не нужно / не нужно было идти всем

из них. Вы будете 5. быть в состоянии / вынужден пропустить многие из них ».

Студент

‘Хороший’, — сказал Рассел, — но какие встречи 6. должен I / Придется ли мне идти к? ’

«The те, где каждый лидер раздела 7. должен / должен будет сообщить о прогресс, — ответила она.

Она посмотрела на нее смотреть. ‘Любые вопросы? Я 8. должен / должен был пойти сейчас. я будет 9 . может / должен

s ee Управляющий директор в пять минут.- Только одно, — сказал Рассел. «В моем последнем работа мы

10. может / мог бы время от времени работать дома вместо того, чтобы приходить в офис каждый день.

11. Смогу ли я / смогу ли я сделай это Вот?’

‘Я думаю мы 12. май / должно обсудим это в другой раз.- сказала Ирэн и вышла из комнаты.

Упражнение 3. Мама пишет записку своему ребенку; Помогите ей завершить его с помощью нельзя / нельзя или нельзя / нельзя.

Дорогой Петр,

Я буду сегодня немного поздно, поэтому, пожалуйста, не забывайте:

Вы 1 …. перейти к супермаркет. Я 2. … делать покупки сегодня, потому что я очень занятый. Список покупок находится на

таблица. Вы 3 … покормить наших питомцев. Вы 4 … смотрите телевизор, но вы 5 …. сначала закончите домашнее задание. если ты 6 …. сделать сам,

Я помогу тебе позже.Питер, ты 7 …. иди в дом своего друга, но ты 8 …. быть еще в половине седьмого. Вы 9 …. забудь это

Тетя Агата в гости нас сегодня так что вы 10 …. убери свои комнаты! Я вернусь в 6.30, Вы 11 …. позвони мне если тебе нужно

ничего.

Любовь, мама

Студент

Ответы

Упражнение 1 .1. должен 2. должен 3. не нужно 4.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *