Можно арахис при гв: научные исследования влияния арахиса на лактацию

Содержание

научные исследования влияния арахиса на лактацию

Арахис является не только вкусным продуктом, но и очень полезным, ведь в нем содержится много микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Молодые кормящие мамы беспокоятся о том, можно ли кушать орешки и кормить грудью, и как это скажется на малыше?

Введение продукта в рацион питания

Начинать лучше с минимального количества: за два часа до кормления скушать несколько штук и провести наблюдение за малышом на протяжении суток – столько времени потребуется организму для реакции на арахис. Если в течение 24 часов были обнаружены следующие признаки, то следует отказаться от употребления данных орехов:

  • появление красных пятен на теле малыша;
  • ярко выраженная сыпь по всему телу, в особенности, на щеках;
  • появление коликов и вздутие живота;
  • проблемы со стулом.

Самая опасная форма аллергической реакции – анафилактический шок.

Наилучшим вариантом будет консультация у лечащего врача. Квалифицированный специалист, который контролировал процесс беременности до самых родов, знает, какие продукты можно употреблять без ущерба для растущего организма.

Польза арахиса при кормлении грудью

Витамины, входящие в состав арахиса, будут одинаково полезны как матери, так и ребенку. При употреблении орехов состав грудного молока пополняется полезными микроэлементами, увеличивается калорийность.

Арахис будет полезен не только для ребенка, он также поможет матери восстановиться после родов, т. к. продукт оказывает следующие положительные действия:

  • способствует укреплению сосудистой системе матери и является отличным профилактическим средством против варикозного расширения вен;
  • избавляет женщину от растяжек на теле после родов;
  • способствует быстрому избавлению от послеродовой анемии;
  • оказывает положительные действия на нервную систему матери, что делает ее более устойчивой к стрессу.

Можно ли кушать арахис во время грудного вскармливания (с 1 по 6 месяц)

Сам по себе арахис является особо тяжелой пищей для организма. Особенно это может ощущать женщина, которая только что родила, ведь во время беременности организм работал на износ и еще не успел оправиться. У многих матерей, которые только что родили, проявляются проблемы с желудочно-кишечным трактом, и употребление арахиса лучше вообще исключить до момента исчезновения осложнений.

Арахисовая паста

Арахисовая паста является одним из ведущих продуктов, вызывающих аллергию, что может повлечь за собой очень серьезные последствия. Если у одного из родителей обнаружена аллергическая реакция на арахис, то прием продукта категорически запрещен в период грудного вскармливания.

Если аллергии на орех не замечено – можно кушать, арахисовая паста не причинит вреда во время кормления грудью.

Жареный арахис

Врачи не рекомендуют употреблять жареный арахис. Согласно исследованию Оксфордского университета 2014 года, он чаще вызывает аллергическую реакцию, чем сырой продукт. [3]

Соленый арахис

Во время грудного вскармливания матерям рекомендуют полностью отказаться от потребления соли и жареных продуктов, либо отдать предпочтение продуктам с низким содержанием специи. Причин для этого выделяют несколько:

  • соленые продукты способны повысить артериальное давление, что в свою очередь может привести к гипертонической болезни;
  • соль способна задерживать воду в организме, а также пробуждает тягу к питью, что способствует появлению отеков;
  • повышенная концентрация соли в крови матери способствует снижению производства и качества грудного молока.

Согласно исследованию испанской клиники 2009 года, матери с низким предпочтением соли сохраняли грудное вскармливание после 7-го дня после родов по сравнению с матерями с высоким предпочтением соли, а матери с высоким предпочтением соли имели самую короткую продолжительность грудного вскармливания вплоть до 25 дня.

[5]

Профилактика появления аллергии во время лактации и беременности

Аллергию на арахис может диагностировать врач-аллерголог. Чтобы исключить возможность её проявления в будущем (как у матери, так и у ребенка), есть несколько рекомендаций.

В прошлом считалось, что диетическое избегание арахиса во время беременности – лучший способ предотвращения появления аллергии на орех, однако доказательств этому не было. В одном исследовании приняли участие 8059 беременных женщин без аллергии, которые употребляли арахис более пяти раз в месяц. Аллергическая реакция проявлялась у их детей реже, чем у детей матерей, потребляющих арахис менее одного раза в месяц [1]. Вывод: матери не должны ни увеличивать, ни избегать потребления этих питательных веществ с целью предотвращения или ослабления аллергических заболеваний у своих детей

[2].

По последним данным, дети должны подвергаться воздействию орехов в раннем возрасте. Исследователи в Канаде обнаружили, что у детей в пять раз меньше вероятность развития аллергии, если их матери кушали арахис до отлучения ребенка и вводили орехи в свой рацион питания в возрасте малыша до одного года. [4]

Особенности выбора и хранения арахиса

Самое важное при употреблении арахиса кормящей матерью – это, конечно, качество продукта. По этой причине стоит очень ответственно отнестись к выбору и учесть следующие моменты:

  • первое, на чем необходимо заострить свое внимание, – дата изготовления и срок годности продукта;
  • при выборе орехов на рынке стоит избегать тех прилавков, где арахис выглядит чересчур сухим, имеются запахи прелости. Если орех в скорлупе, то определить его качество довольно просто: достаточно расколоть его и убедиться в отсутствии образования желтой пыли;
  • цвет очищенного арахиса должен быть не ярко-желтым: это свидетельствует о старом продукте.

Если хранить арахис в очищенном виде, то стоит это делать в стеклянной таре, дабы избежать пагубного влияния воздуха и солнечных лучей. Также не стоит запасаться арахисом на слишком долгое время, так как продукт быстро придет в негодность.

Лучше хранить орехи в неочищенном виде.

Вывод

Подведя итоги, можно с уверенностью сказать, что арахис очень полезен не только для мамы, но и для малыша, но только при соблюдении некоторых правил и в умеренном количестве. Всегда следует консультироваться у лечащего врача и грамотно относится к рациону кормящей матери.

Список литературы:

  1. Peanut Allergy – by LLLI (опубликовано 01.2018).
  2. Maternal diet and its influence on the development of allergic disease – Clin Exp Allergy. 2015 Jan; 45 (1): 63-74.
  3. Dry roasting could help trigger peanut allergy – University of Oxford, 2014 [https://doi.org/10.1016/j.jaci.2014.07.032].
  4. Eating peanuts while breastfeeding could protect babies from allergy, study suggests – by Sarah Knapton, science editor, 2018 [https://doi.org/10.1016/j.jaci.2017.06.024].
  5. Salt preference of nursing mothers is associated with earlier cessation of exclusive breastfeeding – Appetite. 2010 Feb; 54 (1): 233-6.

Ситдикова А. В.

В 2019 окончила ФГБОУВО “Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева” по специальности “Педиатрия”.

Серия и регистрационный номер диплома: 101318 0420079

Арахис при грудном вскармливании в первый месяц, употребление соленого и жареного арахиса при лактации

При грудном вскармливании женщине необходимо внимательно составлять свой рацион, чтобы обеспечить организм достаточным количеством питательных компонентов, но не вызывать никаких побочных явлений у ребенка. В период лактации арахис может помочь, но и навредить, все зависит от того, как и в каких дозах употреблять земляной орех.

Полезные свойства при лактации

Земляной орех – очень питательный и калорийный продукт. В период грудного вскармливания он обеспечивает потребность организма женщины в белках и жирах, минеральных веществах и витаминах.

Этот продукт позитивно влияет на формирование организма малыша.

Регулярное употребление земляного ореха в пищу:

  • продлевает молодость за счет антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы;
  • ухаживает за кожей, ногтями и волосами;
  • помогает справиться с анемией (что часто возникает после рождения ребенка) за счет наличия меди и железа в составе;
  • успокаивает нервную систему, исключает перепады настроения за счет магния;
  • обеспечивает эластичность сосудам;
  • понижает уровень холестерина благодаря фитостеролу;
  • предотвращает авитаминоз, нехватку макро- и микроэлементов;
  • повышает иммунитет;
  • усиливает лактацию, повышает жирность и питательность молока.

Этот питательный продукт растительного происхождения высоко ценится вегетарианцами. Его можно кушать (в разумных дозах) даже при диабете. В земляном орехе обнаружены витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, токоферолы, витамин Д. Из минералов в этом орехе присутствует цинк и марганец, соединения железа, меди, фосфор и кальций. Также в арахисе есть клетчатка, которая нужна для нормального функционирования кишечника.

Чем вреден?

Как и любой продукт, арахис нужно кушать только небольшими порциями, иначе пользу легко превратить во вред. Также нельзя забывать, что арахис относится к продуктам, провоцирующим аллергию. Он входит в тройку самых сильных аллергенов. Его после родов нужно начинать кушать совсем понемногу, наблюдая за реакцией организма ребенка. Реакцией на арахис может стать анафилактический шок, что представляет угрозу для жизни малыша.

За счет обилия липидов и протеинов в составе арахис тяжело усваивается, он создает нагрузку на пищеварительную систему. Лучше всего понемногу добавлять его в различные блюда, а не употреблять как самостоятельный перекус. От соленых и сладких вариантов (в глазури) следует воздержаться, они плохо влияют на работу печени, почки.

Не стоит забывать о высокой калорийности арахиса (570 ккал в 100 г), иначе при больших порциях он может вызвать ожирение. Кроме того, при чрезмерном увлечении орехами возникают сбои в функционировании поджелудочной железы, а также печени.

Как избежать аллергии

Если женщина употребляла арахис, будучи беременной, хорошо переносила этот продукт, то и после родов не стоит опасаться негативных последствий. Чтобы минимизировать риск появления аллергии, диетологи советуют немного обжаривать орехи перед употреблением. В таком виде он и усваивается лучше. Важно очищать орехи от красноватой тонкой кожицы, что покрывает ядра. Именно в ней больше всего веществ, провоцирующих аллергию.

Также стоит разобраться, есть ли аллергия на этот орех у кого-либо из близких родственников с обеих сторон. Если индивидуальная непереносимость есть, то лучше арахис при грудном вскармливании не употреблять.

Если у малыша появились такие симптомы, то необходимо прекратить использование арахиса в питании:

  • диарея, колики;
  • метеоризм;
  • крапивница;
  • покраснение рук, лица.

Чтобы проверить, есть у ребенка аллергия или нет, нужно скушать один-два орешка за 1,5-2 часа до кормления, а затем в течение суток понаблюдать за малышом. При этом нельзя вводить в рацион сразу несколько новых продуктов. Если никаких неприятных последствий не наблюдается, то каждые 3-5 дней количество съеденных орехов можно увеличивать на одну штуку. Если после первого применения появилась какие-либо симптомы, то повторно пробовать включать земляные орехи в рацион можно не ранее, чем через месяц. Чтобы удобнее было отслеживать этот процесс, стоит завести дневник питания.

Маме стоит начинать есть арахис не в первый месяц после родов, а как минимум на третий. Самостоятельно ребенку давать есть арахис можно не ранее 3 лет.

Соленый орех при ГВ

Орехи с добавлением соли – не лучший вариант при лактации, поскольку соль увеличивает нагрузку на почки, вызывает отеки, задерживает в организме жидкость. Покупной арахис в пакетиках с солью и вкусовыми добавками нужно избегать, поскольку ароматизаторы, глутамат натрия и другие усилители вкуса могут спровоцировать аллергию у ребенка. Поэтому при грудном вскармливании от соленых вариантов орехов стоит отказаться.

Норма употребления арахиса при лактации

Количество орехов, употребляемых за день, ограничивается их значительной энергетической ценностью. Допустимой нормой при ГВ считается 20 г продукта, это порядка 10-15 орешков. При этом до тех пор, пока малышу не исполнится 6 месяцев, не следует съедать более 10 ядер земляного ореха в сутки. При лишнем весе это количество нужно уменьшить вдвое. Если же кормящая мама страдает от ожирения, то земляной арахис из меню и вовсе придется вычеркнуть.

Не стоит много кушать жареного арахиса при ГВ молодой маме.

Кроме орехов, очень популярной является арахисовая паста. Если ее состав натуральный (без ароматизаторов, консервантов, красителей), то кормящей маме этот продукт также подойдет. В день допускается съедать не более 20 г ореховой пасты. Начинать включать в пищу этот продукт стоит с порции в 0,5 ч. л.

Противопоказания к употреблению

Чтобы не навредить себе и малышу, молодая мама должна употреблять только качественные чистые продукты. Это касается арахиса. Его необходимо мыть, следить, чтобы не было следов плесени, поражения насекомыми. Иначе от арахиса будет диарея не только у малыша, но и у мамы.

Главное противопоказание арахиса – это аллергия у мамы или ребенка. В случае ожирения арахис не следует употреблять из-за высокой калорийности. При гипертонии или заболеваниях почек противопоказаны подсоленные орехи. Также соленый арахис уменьшает выработку молока.

Не следует увлекаться арахисом тем кормящим мамам, которые имеют хронические заболевания суставов (артрит, артроз, подагру), а также страдающим от сильного варикоза. Лучшим вариантом будет консультация со своим лечащим врачом и педиатром до введения арахиса в рацион после родов.

Полезные рецепты с арахисом на ГВ

 

Чтобы получить всю пользу от вкусного и ароматного ореха, можно приготовить арахисовую пасту своими руками.

Для нее необходимы такие продукты:

  • 200 г очищенных орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Орехи нужно ополоснуть водой, промокнуть их бумажным полотенцем. Затем подсушить в духовке 6-7 минут при температуре 180 градусов. Этого времени будет достаточно, чтобы они подготовились. Когда орехи остынут, пересыпать их из противня в пакет, завязать и хорошенько потрясти. Такой прием поможет легче удалить шелуху. Орехи необходимо очень тщательно перебрать, удалить все оболочки, а затем перетереть в однородную массу при помощи блендера. В завершение добавить к массе сахар, соль и масло, перемешать. Хранить продукт в холодильнике.

Еще один сладкий, но при этом вкусный продукт – арахисовые конфеты. Чтобы их приготовить, необходимо взять:

  • 150 г арахиса;
  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г шоколада;
  • 15 штук кураги;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Арахис и грецкие орехи необходимо подсушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут, удалить тонкую кожуру. Шоколад подогреть на водяной бане, пока он не растопится. Промытую и обсушенную курагу смешать с орехами, измельчить в блендере до мелкой крошки. Добавить шоколад, размешать. Из вязкой массы руками или при помощи ложки сформировать конфетки, обвалять их в кунжуте. После охлаждения в холодильнике в течение 30 минут их можно кушать.

Также орехи вместе с сухофруктами благоприятно добавлять в каши. Для этого орехи и сухофрукты нужно помыть, залить на несколько минут кипятком. Затем порубить и добавить в готовую горячую кашу. Очень вкусно добавлять земляной орех с курагой в рисовую кашу. Ароматные орехи преображают ее пресный вкус.

Арахис можно и нужно включать в рацион женщине при беременности и грудном вскармливании, но только при условии, что на него нет аллергии. Также важно следить за реакцией малыша на этот новый для него продукт и придерживаться рекомендуемой суточной дозировки ореха.

Можно ли арахис при грудном вскармливании: вред и польза

Питание кормящей мамы должно быть сбалансированным, содержать витамины, белки, клетчатку, важные для кормления и развития ребёнка. Орехи отвечают всем этим требованиям, но можно ли употреблять арахис при грудном вскармливании?

В каком виде арахис будет полезен кормящей маме

Земляные орехи содержат всё, что необходимо для лактации, для роста и развития грудничка. Врачи советуют, есть арахис кормящей маме, как важный источник растительного белка.

Женщинам при ГВ надо знать, как правильно принимать продукт, не причиняя вред ни себе, ни малышу.

Сырой

Сырой арахис при ГВ противопоказан. Ядра содержат аллергены, опасные для самочувствия грудного ребёнка.

Жареный

Обжаренные орехи — самый распространённый способ применения у женщин  после родов. Их употребляют в «чистом» виде, добавляют в каши, фруктовые и овощные салаты, готовят пасту.

Обжаривают на сковороде, духовке или микроволновой печи без масла, обязательно очищают от шкурок, помня, что они содержат аллергены. На поверхности ядер образуется плёнка, защищающая витамин E от разрушения, внутри увеличивается концентрация антиоксидантов.

Соленый

Соленый арахис употреблять при грудном вскармливании не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, это большая нагрузка на почки. Велика вероятность появления отёков.

Арахисовая паста

Признанная во всём мире «вкусняшка» к чаю, арахисовая паста, вот уже несколько веков радует своим отличным вкусом, неповторимым ароматом, простотой изготовления и полезностью. Она содержит множество витаминов, микроэлементов, необходимых для здоровья.

Пасту продают в магазинах, но сахарозаменители, консерванты в её составе сводят к минимуму пользу продукта, ставят под угрозу здоровье мамы и её малыша. Выход есть.

Десерт легко готовится дома. Рецептов существует множество: с маслом, с мёдом, сахаром. Во время грудного вскармливания мамочке лучше выбрать вариант менее калорийный, но не менее вкусный.

250 граммов арахиса обжарить в духовке при 180 — 200 градусах до характерного потрескивания. Тщательно очистить от шелухи, она содержит много аллергенов. Загрузить в блендер, измельчать 2 минуты, перемешать, добавив 1 столовую ложку кипячёной воды и несколько крупинок соли. Через 2 минуты выключить прибор, добавить еще одну ложку воды, перемешать. Готовую пасту переложить в удобную посуду, поставить в холодильник. При нормированном потреблении арахисовая паста при грудном вскармливании принесет пользу.

Как правильно ввести в рацион кормящей мамы и можно ли это сделать в первый месяц

Врачи — педиатры неоднозначно отвечают на вопрос, можно ли употреблять арахис при грудном вскармливании.

В первый месяц после родов вводить арахис в пищу нельзя, если женщина не употребляла его во время беременности. Организм малыша, не приученный к новому продукту, даст сбой в виде несварения желудка, аллергии. Беспокоящие боли приведут к нарушению нормального сна, потере аппетита.

Через 3 месяца после рождения ребенка, земляные орехи вводят в рацион осторожно. Мама съедает два орешка, внимательно наблюдая за малышом. При нормальном самочувствии в течение суток продолжить приём арахиса.

Употреблять его надо 30 — 40 грамм два раза в неделю, лучше добавляя в салаты или другие блюда.

Потенциальный вред и противопоказания

Употребление бобов арахиса будет полезным при ГВ, если знать, чем они могут навредить при введении их в рацион:

  • Продукт аллергенный, особенно много вредных веществ в оболочке, на коже грудничка появляются покраснения, сыпь;
  • Это тяжелая пища, содержащая много масла, жиров. Желудочек малыша может не справиться с нагрузками, начнутся запоры, колики;
  • Высокая калорийность провоцирует появление лишних килограммов, что после родов женщине совсем не надо;
  • Как все бобовые, могут вызвать повышенное газообразование;
  • Риск пищевого отравления вызывают некачественные, испорченные плоды.

Противопоказан арахис при ГВ, если у мамочки, у отца, их родителей или близких родственников есть или была когда-нибудь аллергия на растительный белок. Женщине, не употреблявшей орехи до беременности, во время её, нельзя их есть, пока ребёнку не исполнится 3 месяца.

Врачи запрещают земляные орехи при артрите, ожирении, проблемах с метаболизмом и больной печени у кормящих матерей.

Выбор и хранение

Покупать орехи неочищенными — это правильно, все полезные элементы как в сейфе. Скорлупа должна быть чистая, сухая, без потемнений и повреждений. Глухой звук при потряхивании говорит о том, что бобы внутри качественные. Свежий, ароматный запах — гарантия отсутствия плесени.

Хранят арахис в холодильнике, для этого нужна стеклянная банка с герметичной крышкой.

Рецепты

Лучший способ употреблять арахис при ГВ, добавлять его к различным блюдам. 3 — 4 орешка сделают супы, отварную курицу или тушеные овощи вкуснее, полезнее.

Каша на завтрак:

Отварить полстакана риса, добавить столовую ложку земляных орехов, порезанных сухофруктов: горсточка изюма, 4 — 5 штучек кураги или чернослива. Вкусно, питательно, полезно!

Не стоит забывать на завтраке про десерт. Ограничения сладкого, жирного в меню молодой мамы, не относятся к такому продукту, как арахисовая паста. При грудном вскармливании, чайная ложечка к некрепкому вкусному чаю, будет только полезна.

Легкий перекус:

Среднюю морковку потереть мелко, смешать с 20 граммами арахиса, 20 граммами изюма, заправить нежирным йогуртом или сметаной.

Овощной салат:

Режут белокочанную капусту, варёную свёклу, свежую морковь, добавляют измельченные земляные орешки (2 — 3 штучки). Можно добавить листы зелёного салата, немного растительного масла. Салат готов.

Тушёные овощи:

  • рис — 100 граммов;
  • арахис — 5 штук;
  • луковица — одна;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 50 граммов;
  • помидора — 2 штуки.

Рис отварить до готовности. 5 минут обжаривать порезанный лук, добавить измельчённый арахис, кукурузу, через 5 минут помидору и рис. На медленном огне «потомить» овощи 2 минуты. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов:     

В отварной рис (100 грамм) натереть на крупной терке зеленое яблоко, 20 грамм сыра, одну морковку. Добавить нежирную отварную рыбу (треску, минтай, судак, камбалу и др.), порезанный арахис (4 штучки). Заправить сметаной. Такой салат лучше не солить или совсем немного.

Женщине в период ГВ необходимо соблюдать диету, необычайного вкуса блюда с добавлением земляных бобов полезно разнообразят её рацион.

Арахис при грудном вскармливании 🌰 Орех Эксперт

Питание лактирующей женщины должно быть сбалансированным и абсолютно безвредным для малыша. Кушая арахис при грудном вскармливании, следует помнить, что данный продукт – сильный аллерген. А значит осторожность не помешает.

Когда нужна осторожность

На вопрос, можно ли арахис при грудном вскармливании, медики чаще дают утвердительный ответ, но с одной поправкой – в разумных количествах, чтобы исключить негативное влияние на ребенка.

Земляной орех входит в список топ продуктов, вызывающих серьезные аллергические симптомы. Если у одного из родителей, бабушек или дедушек была замечена непереносимость бобовой культуры, то ее употребление кормящей матерью строго запрещено. Но даже если никто из взрослых не страдал аллергией, употреблять орех при лактации нужно осторожно, наблюдая за реакцией малыша.

В первый прием разрешается съесть один орех за два часа до кормления. Наблюдать за ребенком нужно в течении 24 часов. Именно в этот срок может проявиться аллергическая реакция.

Совет!

Перед употреблением орешки нужно прокалить на сковороде и очистить от шелухи, чтобы снизить воздействие аллергенов. Ведь именно в сыром арахисе и красной оболочке их больше всего.

О непереносимости малышом арахиса могут говорить следующие симптомы:

  • красные пятна на коже;
  • сыпь на лице и/или на теле;
  • вздутие, образование газов, колики;
  • нарушения стула.

Важно!

В особо тяжких случаях возможен анафилактический шок.

Арахис при ГВ – тяжелая пища. Организм новоиспеченной мамочки еще не оправился от беременности, когда он работал с удвоенной силой. И если у кормящей грудью женщины есть проблемы с органами ЖКТ, то земляной орех лучше исключить из рациона до тех пор, пока не будут решены проблемы со здоровьем. Тяжелая пища в первые послеродовые месяцы сильно нагружает организм, не давая ему восстановиться. Продукты распада не успевают выводиться и попадают в грудное молоко, а вместе с ним и к ребенку.

Польза арахиса

Если по истечении суток после употребления в пищу бобовой культуры никаких изменений в детском организме не произошло, то маме не только можно, но и нужно включать земляной орех в свой ежедневный рацион.

Арахис имеет богатый состав, который способен принести большую пользу матери и грудничку. Содержащиеся в орехах витамины, минералы и прочие полезные вещества способствуют правильному росту и развитию детского организма, да и само молоко становится жирнее.

Важно!

Бесконтрольное употребление арахиса при грудном вскармливании может стать причиной лишних килограммов у матери и ребенка.

Польза земляного ореха для кормящей матери проявляется в следующем:

  • укрепляются сосуды;
  • повышается упругость кожи;
  • восстанавливаются оболочки нервных клеток;
  • увеличивается содержание гемоглобина в крови.

Арахис кормящей маме желательно есть не отдельно, а добавляя его в свежие овощные салаты. Так орех лучше усваивается организмом и не раздражает слизистую желудка.

Как избежать аллергии

Определить, можно ли кормящей маме арахис, должен врач после оценки его пользы и вреда. Чтобы исключить аллергию, необходимо:

  1. Собрать информацию о наличии непереносимости у родственников по материнской и отцовской линии. Если выяснится, что кто-то из взрослых имел реакцию на арахис, то кормящей маме нужно отказаться от его употребления. Знакомство малыша с земляным орехом стоит вовсе отложить до достижения им трехлетнего возраста.
  2. Женщине можно пройти аллергическую пробу. Однако малыш – это все же другой организм. И реакция или ее отсутствие на орех у матери не означает, что то же самое будет у ребенка. А тесты на арахис детям в возрасте до года не проводятся.
  3. Наибольшая концентрация аллергенов сосредоточена в арахисовой шелухе, поэтому перед едой ее нужно обязательно счищать.
  4. Аллергологи советуют есть не сырой, а термически обработанный арахис, поскольку реакция на него происходит гораздо реже. Однако в период ГВ, особенно в первые месяцы после родов, жареные продукты не рекомендованы, поэтому при риске аллергии, от поедания ореха лучше вообще отказаться.
  5. Кормящей маме нужно выделить свободное время для ведения специального дневника. В него следует записывать даты и время употребления новых продуктов. Это позволит выявить на что конкретно возникла аллергия.

Ответ на вопрос, можно ли кормящей маме употреблять арахис, положителен лишь в том случае, когда:

  • женщина не является аллергиком;
  • кормящая мать ела арахис во время беременности и это не вызвало какого-то реакции;
  • ни у кого из родственников по материнской и отцовской линии нет непереносимости продукта;
  • младенец не склонен к аллергии.

Если все условия соблюдены, то женщина может позволить себе вкусные и полезные орехи при ГВ. Но даже в этом случае вводить их в рацион нужно осторожно и желательно не в первые месяцы после родов. Важно помнить, что земляной орех – очень калорийный продукт и злоупотребление им может принести вред.

Соленый орех при ГВ

Специалисты советую ограничивать потребление соли при ГВ. Основные причины:

  • соль повышает АД и способствует развитию гипертонической болезни;
  • соль провоцирует жажду, мама пьет больше воды, из-за чего появляются отеки;
  • высокий уровень солей в крови закупоривает млечные протоки, что снижает выработку и качество материнского молока.

Поэтому при кормлении детей грудным молоком лучше есть несоленый арахис. Избыток сахара также противопоказан для лактирующей женщины. А значит от халвы, щербета и арахисовой пасты также нужно отказаться, они не принесут пользы ни маме, ни ее малышу.

Подведение итога

Арахис полезен и грудничкам, и кормящим мамам, но употреблять его нужно с особой осторожностью, учитывая индивидуальные особенности обоих организмов. Грамотный подход к такому ценному и сложно усвояемому продукту позволит извлечь максимальную пользу и исключить возможный вред для здоровья.

можно ли его есть кормящим при ГВ и в каком виде – жареном, соленом, сыром или в составе арахисовой пасты

Специалисты советуют кормящим мамам дополнять свой рацион продуктами, богатыми полезными веществами. Среди таких ценных добавок – то ли бобовое, то ли орех арахис. При этом женщины интересуются, не принесет ли арахис при ГВ из-за угрозы аллергии больше вреда, чем пользы. Об этом подробнее в нашей статье.

Как питание мамы влияет на здоровье младенца

Известный факт: во время грудного вскармливания почти все, что съедает мама, получает и грудничок. Пищеварительная система женщины расщепляет всю пищу до того размера молекул, какие способны всосаться в кровь. Так белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы из еды поступают в железу и насыщают молоко.

Правда, разнообразием меню мать скорее восстанавливает ресурсы, потерянные при ГВ: многие параметры молока заданы генетически, на них не повлиять продуктами питания. Это защита природы, которой пользуется ребенок: даже если мама питается нерационально, сидит на строгой диете или потребляет слишком много, например, углеводов или белков, это отразится только на ее здоровье. А молоко для младенца в каждое кормление будет содержать именно столько необходимых веществ, сколько ему нужно.

Женщины с помощью питания могут сделать богаче только состав витаминов и жиров в грудном молоке. Арахис при грудном вскармливании не повысит жирность молока, а насытит его разными полезными типами липидов, причем в том соотношении, какое работает наилучшим образом.

Питательные свойства арахиса

Для здоровья и энергии каждому человеку арахис можно и нужно включать в свой рацион. Конечно, если для этого нет противопоказаний. В его составе много полезного:

  • На 59% эта бобовая культура состоит из жиров. В значительном количестве представлены все три важнейшие группы: насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. И в каждом типе – по несколько видов жирных кислот. Это позволяет поддерживать здоровье сосудов и сердца, производить в достаточном количестве половые гормоны, защищать клетки прочной оболочкой, малопроницаемой для бактерий, и многое другое.
  • Белки составляют 26% арахиса. При этом их видовое разнообразие очень богато: насчитывается до 32 аминокислот. Большей частью это незаменимые вещества, которые не синтезируются организмом.
  • Витамины и минералы. Особенно богата эта бобовая культура витаминами Е, В1, В3, В5, В9, А, Д. Минеральный состав тоже разнообразен: железо, магний, фосфор, калий, медь, марганец, цинк.

Можно ли арахис при грудном вскармливании

Мы разобрались, что это семя очень полезно, питательно, калорийно. Но можно ли кормящей маме арахис, нет ли в нем веществ, на которые ребенок среагирует негативно?

Потенциальная опасность его для грудничка кроется в высоком содержании аминокислот. Ведь это белки, а именно они могут вызвать аллергическую реакцию. Подсчитано, что из 32 аминокислот около 18 являются аллергенами. По неизвестным пока науке причинам иммунная система начинает рассматривать некоторые виды белков как агрессивные и атакует их гистаминами. Так развивает аллергическая реакция.

Существует также так называемая псевдоаллергия, когда некоторые компоненты продукта детский организм не может переварить в силу нехватки ферментов. Внешне это состояние выглядит так же, как аллергия. С созреванием систем и органов малыша это заболевание постепенно сходит на нет.

Арахис способен вызвать оба эти состояния, значит, входит при лактации в группу риска, несмотря на его очевидную пользу.

Можно ли в первый месяц

Практически все педиатры в нашей стране не рекомендуют арахис кормящей маме сразу после родов. Помимо аллергии, ферментной недостаточности, земляной орех может вызвать повышенное газообразование, ведь это бобовое растение. А у малыша это приведет к коликам.

Когда, сколько и в каком виде

По прошествии 2-3 месяцев после родов можно начинать добавлять в питание псевдоорех. Продукт в небольшом количестве вводится в рацион: ежедневно по 3-4 штуки, присматриваясь к реакции младенца. Но этот совет касается только тех родителей, у кого не зафиксирована аллергия на арахис, потому что аллергическая настроенность передается по наследству.

Если выбирать предпочтительный способ приготовления, то жареный арахис калорийнее, но безопаснее с точки зрения обеззараживания. Вареное или вымоченное в воде семя сохраняет меньше аминокислот, поэтому менее способно вызвать аллергию. Считается, что сохранение красновато-коричневой оболочки повышает шансы на негативную реакцию организма, но в ней тоже немало полезных веществ.

Врачи не советуют мамам соленый арахис, поскольку так трудно контролировать количество соли, а она кормящим не полезна.

Что должно насторожить

Типы реакции ребенка на новый продукт, при которых следует от него полностью отказаться до выяснения их причин:

  • Любые виды высыпаний на коже, слизистых. Зуд.
  • Понос или запор, газообразование в кишечнике.
  • Течение слизи из носа, заложенность, чихание, кашель.
  • Отек любой части тела.
  • Затрудненное прохождение воздуха через дыхательные пути, одышка.

Все эти признаки говорят о развитии негативной реакции организма, требуют скорейшего выяснения причины и лечения. Последние два симптома особенно опасны, угрожают жизни.

Арахисовая паста при ГВ

Арахисовая паста при грудном вскармливании несет те же потенциальные опасности, что и цельное семя. Но к этим рискам добавляется и фактор неизвестности: из какого сырья сделан продукт, насколько производитель добросовестный, не допустил ли нарушений технологии.

Дело в том, что арахис в условиях сырости, неправильного хранения может быть заражен плесенью, которая выделяет опасный для человека афлатоксин. Накапливаясь в организме,  вызывает серьезные нарушения. Токсин при нарушениях технологии производства пасты может быть обнаружен и в составе продукта.

В состав магазинной арахисовой пасты входит сахар и стабилизаторы, это еще один минус десерта.

арахис при гв — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Из интернета

Список запрещенных продуктов при грудном вскармливании

Перечень запретов в питании выглядит довольно внушительно, но не стоит унывать: разрешенных продуктов гораздо больше. О том, что можно кушать кормящей женщине, можно узнать в этой статье.

Запрещенные продукты для кормящей мамы следующие:

1. Жирное мясо, сало, копченые колбасы, окорок и т.д.

Жирная пища вызывает запоры не только у мамочки, но и у ребенка. Кроме того, высокая калорийность такой еды быстро поможет набрать лишний вес. Избыток животных жиров повышает холестерин.

2. Рыба

Рыба очень важна в рационе мамы как источник легкоусвояемого белка. Но, в связи с тем, что это продукт достаточно аллергенный, употреблять его нужно осторожно, не ранее 3-4 месяца со дня рождения ребенка. При выявлении аллергической реакции рыба совсем исключается из рациона. Сюда же можно отнести и такой продукт, как рыбная икра.

3. Полуфабрикаты быстрого приготовления

К этой группе можно отнести лапшу быстрого приготовления, замороженные пельмени, чебуреки, блинчики, котлеты, голубцы и т.д. Такую еду точно нельзя есть кормящим мамам, так как сырье часто используется самого низкого качества, а вкус блюда улучшается множеством химических добавок, например, глутаматом натрия.


Любая «химия» в меню кормящей женщины способна негативно отразиться на ребенке в виде аллергии и ухудшения самочувствия
4. Острые соусы и приправы

Сюда входят острый красный перец, соус чили, горчица, кетчуп, черный перец, карри, корица, свежий репчатый лук, чеснок, блюда кавказской и индийской кухни. Любительницам остренького придется обойтись некоторое время достаточно пресной едой. Острая и пряная пища может значительно повлиять на вкус молока, делая его неприятным для младенца. Ребенок бросит грудь, и ГВ окажется под угрозой. Кроме того, такие приправы разжижают стул, и у крохи может начаться диарея.

5. Соленья, покупная и домашняя консервация

Любые консервы нежелательны при грудном вскармливании. Это относится и к домашней консервации. В большинство рецептов входит очень много соли и разнообразных приправ, избыток которых способен повлиять на вкус молока. Кроме того, при употреблении консервов всегда есть риск заражения смертельной бактерией ботулизма.

6. Шоколад и другие сладости

Во время ГВ кормящим мамам лучше отказаться от сладкого, так как сладости способствуют появлению колик и диатеза у малыша. Шоколад, особенно черный, содержит значительную дозу кофеина. Некоторые младенцы довольно чувствительны к этому веществу и могут отреагировать на шоколадку в мамином меню нарушениями сна и повышенной возбудимостью. Если очень хочется чего-то сладенького, то можно позволить себе немного белого шоколада, зефира или пастилы. Употреблять сладкое желательно один раз в день за 1,5 часа до кормления и в очень ограниченном количестве.

7. Сдобная выпечка

Многие мамочки любят выпечку, часто делают ее сами. Но в период ГВ такая еда не полезна. Рафинированная мука, большое содержание сдобы, сладкая или жирная начинка в пирожках или булочках делают их опасными продуктами для кормящей мамы. Такая пища будет способствовать запорам у мамы, коликам и диатезу у ребенка.

8. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые содержат большое количество витамина С, это несомненный плюс, но содержащиеся в них вещества могут и негативно повлиять на малыша, вызывая аллергические реакции. Именно с этим сегментом фруктов кормящим мамам следует быть очень осторожными.

9. Продукты красного цвета

Какие продукты относятся к этой категории? Все, что имеет красный оттенок, — это томаты, красный сладкий перец, красная рыба, красные яблоки, гранат, ягоды (клубника, малина, клюква и т.д.). Благодаря особому пигменту, из-за которого продукт приобретает красную окраску, эта еда и оказывается под запретом. Именно он является сильнейшим аллергеном.

10. Молочная продукция высокой жирности и цельное молоко

Многие мамочки удивляются, почему запрещены молоко и жирная молочная продукция, ведь это полезные продукты, содержащие большое количество кальция. Все дело в том, что молоко в рационе кормящей женщины практически всегда вызывает колики у младенцев. А жирная «молочка» способствует повышению холестерина, ухудшает ситуацию с запорами. К этой же категории можно отнести сыры с большим процентом жирности и острым пряным вкусом. Они также нежелательны в рационе мамы в период ГВ.

11. Грибы

Грибы запрещены все. Все дело в том, что продукт очень долго переваривается и плохо усваивается. Часто организм мамочки не может переварить грибы до такого состояния, чтобы они стали безопасны для ребенка. Попадая в грудное молоко, некоторые нерасщепленные белки могут вызвать серьезное расстройство кишечника у малыша.

12. Арахис

При всей пользе орехов арахис на ГВ употреблять не стоит, так как он относится к аллергенным продуктам. Лучше отдать свое предпочтение другим сортам орешков.

13. «Пищевой мусор»

К этой категории можно отнести чипсы, соленые орешки, сухарики с ароматизаторами, поп-корн, фаст-фуд. Благодаря высокой калорийности и большому содержанию «химии» в составе эта еда точно не принесет пользы молодой маме и малышу. Сюда же можно отнести и такой популярный соус, как майонез. Несмотря на то, что сейчас на прилавках можно встретить множество разновидностей майонеза с разным составом и процентом жирности, употреблять его в период ГВ не стоит. Большое содержание химических добавок и жирность делает его нежелательным продуктом на столе кормящей мамы.

14. Газированные напитки

Любые газированные напитки должны быть под запретом, даже минеральная вода с газом. Если минералку еще можно пить, выпустив из нее газы, то остальная газированная вода не принесет пользы из-за большого содержания сахара и красителей. Такие напитки с большой долей вероятности вызовут колики и аллергию у малыша.

Какие продукты запрещены при коликах и аллергии у младенца

Если ребенок мучается от колик, то стоит еще строже отнестись к своему питанию. Под запретом должны быть следующие продукты:

  • Черный ржаной хлеб. Можно заменить на сухие хлебцы, которые изготавливают без использования дрожжей.
  • Сырые овощи и фрукты (особенно белокочанная капуста, огурец, яблоки с кожицей). Овощи в период колик лучше термически обрабатывать, снижая количество клетчатки. Фрукты полностью исключить или кушать в ограниченном количестве, снимая кожицу.
  • Цельное молоко. Пока ребенок страдает коликами, молоко лучше не употреблять даже в малых дозах, добавляя в чай или каши.
  • Бобовые (горох, фасоль). Бобовые — прекрасный источник белка, но признанный возбудитель газообразования и колик у младенцев. Лучше на время заменить их на мясные продукты. Мамы, придерживающиеся вегетарианства, могут в качестве белковой пищи кушать сыр тофу, например.
  • Копчености, жареная пища, консервы. Такая еда вообще нежелательна на столе мамочки весь период ГВ, но в случае с коликами ее следует строго исключить из рациона.
  • Яйца. Куриные яйца, помимо того, что вызывают колики, еще и являются сильным аллергеном. На время ГВ лучше заменить их на перепелиные: они более щадящие по отношению к неокрепшему организму крохи.
  • Сладости и сахар. Когда малыш страдает коликами, то сладкое исключается полностью. В редких случаях можно позволить себе сухое галетное печенье (не более 2 штук в сутки).
  • Газированные напитки. От газированной воды колики могут быть не только у малыша, но и у мамы, поэтому пить ее в период ГВ просто неразумно.

При аллергических реакциях диета мамы еще строже. При подборе рациона можно ориентироваться на таблицу:


Таблица исключаемых и разрешенных продуктов для кормящей матери при аллергии у ребенка

Когда аллергены будут выявлены, можно вводить в рацион новые продукты, обязательно обращая внимание на реакцию ребенка. Каждый новый продукт вводится осторожно, малыми дозами.

Кормящая мамочка должна помнить, что все запреты временные и через некоторое время она вновь может наслаждаться любимыми блюдами. А во время грудного вскармливания на первый план выходит здоровье ребенка, и нужно сделать все, чтобы малыш рос крепким и развивался правильно.
Источник: http://mladeni.ru/mamam/produkty-zapreshchennye-grudnom-vskarmlivanii

польза и вред. Арахис: состав

При грудном вскармливании в организм грудничков должны поступать полезные вещества для полноценного их развития. Все продукты, которые могут нанести вред ребенку, кормящие мамы должны полностью ограничивать. Для увеличения количества грудного молока в рацион кормящей включают орехи. Арахис, который тоже относят к орехам, содержит в своем составе много питательных веществ. Полезен ли арахис при грудном вскармливании?

Где и как растет арахис?

Арахис — однолетнее растение семейства Бобовых. В высоту он достигает 40-70 см. Важное значение в сельском хозяйстве растение получило из-за своих плодов — арахисовых орехов. Именно поэтому арахис выращивают в промышленных объемах. Для обильного плодоношения ему необходимо яркое солнце и умеренное увлажнение.

Еще его называют арахисом подземным или земляным орехом. Родиной растения считается Южная Америка.

Состав арахиса

Арахис полезен своими свойствами, но обладает большой калорийностью. Богаты плоды такими питательными веществами:

  • витаминами С, РР, Е, В.
  • кальцием, магнием, фосфором, цинком, железом, селеном.

Калорийность 100 г арахиса составляет 550 ккал. В его состав входят ненасыщенные жиры, составляющие 70 % от всего объема жира в зернах. Холестерин в нем отсутствует, потому что продукт имеет растительное происхождение.

Полезные свойства арахиса

Арахис при грудном вскармливании следует употреблять из-за полезных свойств его плодов:

  • благодаря содержанию растительного белка, молоко женщины становится более калорийным;
  • нормализуется работа органов пищеварения из-за содержащейся в орехах клетчатки;
  • происходит положительное влияние на работу нервной системы, предотвращаются стрессы и активизируется мозговая деятельность;
  • способствует повышению уровня гемоглобина, что оказывает пользу организму кормящей матери и малыша;
  • орех может понизить уровень глюкозы в крови;
  • польза арахиса для женщин проявляется в улучшении состояния кожи, она становится эластичной и надолго сохраняет молодость;
  • помогает арахис при повышенных нагрузках на организм, ведь в нем содержится калий и магний;
  • орех естественным путем выводит из организма свободные радикалы;
  • арахис восстанавливает эластичность сосудов, поэтому он используется в качестве профилактического средства при возникновении варикоза;
  • орех способствует увеличению количества грудного молока;
  • арахис является отличным антиоксидантом;
  • орех способен повысить сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и оказывает помощь в укреплении иммунитета.

Можно ли кормящим арахис? Да, ведь горстка этих калорийных орехов в день способна обеспечить организм женщины в период лактации энергией на целые сутки.

Сколько арахиса можно съедать в день?

Специалисты рекомендуют употреблять в день не более 15-20 орехов из-за высокой калорийности арахиса. Не стоит забывать, что плоды не являются настоящими орехами, а относятся к семейству бобовых. Такое количество арахиса принесет организму только пользу.

Вред, который может принести арахис

Употребление арахиса при грудном вскармливании может оказать негативное влияние на организм женщины. Оно может проявиться следующим образом:

  • Арахис является одним из опасных аллергенов. Прежде чем включать его в рацион, женщина должна осознавать, что у ребенка могут появиться различные аллергические реакции вплоть до анафилактического шока.
  • Обладая высокой жирностью орех, может вызвать у младенца расстройство пищеварения, которое может проявиться в виде колик и болей в животе.
  • Арахис влияет на возникновение повышенного аппетита. Орех вызывает интенсивное выделение желудочного сока у младенца, что может привести к тому, что он начнет больше кушать и стремительно набирать вес.
  • Не рекомендуется употреблять орех при варикозе и артрите.

Арахис занимает третье место в мире среди самых известных аллергенов. Когда женщина употребляет арахис при грудном вскармливании, это может вызвать у ребенка индивидуальную непереносимость. При этом множество людей в мире нормально воспринимают данный продукт.

Если женщина во время беременности употребляла арахис в пищу и никаких аллергических реакций не наблюдала, то у ребенка негативные последствия не должны возникнуть. Для уничтожения аллергенов орех перед употреблением необходимо обжарить.

Если у мамы арахис не вызывал никаких реакций, ей обязательно стоит внимательно относиться к симптомам, которые могут проявиться у ребенка:

  • наличие сыпи на коже у младенца;
  • покраснение рук, локтей и лица;
  • метеоризм;
  • диарея.

Несмотря на пользу арахиса для женщины, он может вызвать аллергические реакции у ее ребенка. Если такое произойдет, то матери следует отказаться от употребления ореха во время лактации, несмотря на пользу и привлекательный состав арахиса.

Особенности употребления арахиса при грудном вскармливании

Когда женщина собирается включать в свой рацион арахис, она должна уточнить у специалиста, что можно есть кормящим в первый месяц. Консультант по грудному вскармливанию в доступной форме объяснит женщине, какие продукты разрешены в питании, а какие нет. Если арахис не будет запрещен, то кормящей следует придерживаться таких рекомендаций:

  • в связи с тем, что орех является калорийным продуктом, употреблять в день можно не более 10 плодов;
  • перед приемом в пищу арахис следует очищать от кожуры, потому что именно она вызывает аллергические реакции;
  • покупать орехи следует в герметической упаковке, чтобы исключить попадание на продукт бактерий, инфекции и пыли;
  • обязательно следует приобретать качественный продукт, который имеет светлый цвет без всяких пятен и плесени;
  • покупать орех следует в скорлупе;
  • лучше добавлять арахис в различные готовые блюда, а не употреблять отдельно;
  • вводить в рацион орех лучше, когда ребенку исполнится 3 месяца, чтобы его пищеварительной системе было легче переваривать этот продукт;
  • сырым арахис лучше не есть, а лучше высушить в микроволновке или обжарить на сковороде без добавления жира.

Арахис, включаемый в питание, принесет пользу самой женщине и ее ребенку, если он будет употребляться в разумных пределах, и при этом будут отсутствовать негативные реакции на орех.

Почему арахис запрещен в государственных школах

Узнайте о том, почему государственные школы полностью запрещают арахис на территории кампуса, и о серьезных опасностях, которые могут возникнуть у детей с аллергией на арахис даже при случайном воздействии.

Согласно отчетам WebMD, количество детей, страдающих аллергией на арахис, удвоилось всего за последние несколько лет! В частности, по общенациональному опросу, более 3 процентов американских домов имеют членов семьи с серьезной аллергией на арахис.

Поскольку количество случаев аллергии продолжает расти, многие государственные школы постепенно вводят «арахисовые запреты», чтобы защитить всех своих учеников от этих угроз здоровью.Однако многие родители и члены сообщества задаются вопросом: не реагируют ли государственные школы без арахиса слишком остро?

Аллергия на арахис и учащиеся государственных школ

Как показывает WebMD, несмотря на рост числа аллергий на арахис в Соединенных Штатах, многие люди не знают о серьезных последствиях воздействия арахиса. Вызывает тревогу то, что почти 80 процентов детей, страдающих аллергией на орехи, испытывают такие симптомы, как:

  • Стеснение в горле
  • Одышка
  • Крапивница
  • Затрудненное дыхание

Поскольку аллергические реакции на орехи могут фактически препятствовать или останавливать дыхание, многие официальные лица утверждают, что общественные места, особенно школы, должны регулировать потребление этих продуктов.В то время как школы, безусловно, надеются защитить своих учеников, которые, как известно, страдают аллергией, школьные власти также стремятся защитить тех, кто не подозревает о своей собственной аллергии. На самом деле только? сообщалось о том, что детей посещают врача для выяснения собственной аллергии.

Тем не менее, даже когда учащиеся осознают свою аллергию, иногда простое воздействие различных форм орехов может нанести им вред. Как сообщает Akron Beacon Journal, 15-летняя ученица государственных школ Огайо, которая лично знала о своей аллергии на арахис, имела серьезную аллергическую реакцию, когда она и ее парень обменялись простым поцелуем! К сожалению, хотя студентка знала, что следует избегать арахиса в своей диете, ее парень раньше в тот же день съел бутерброд с арахисовым маслом и желе.Один лишь остаток арахиса после его употребления заставил организм женщины чрезмерно отреагировать с пугающими симптомами аллергической реакции.

Поскольку в настоящее время не существует лечения для людей, которые борются с различными аллергиями, связанными с орехами, доктор Скотт Х. Сичерер, эксперт-исследователь из Исследовательского института пищевой аллергии Яффе при Медицинской школе Маунт-Синай в Нью-Йорке, утверждает, что люди должны старайтесь как можно больше избегать контакта с орехами. Пока методы лечения изучаются и тестируются, д-р.Шихерер утверждает, что до избавления от серьезных аллергических реакций еще далеко.

Государственные школы слишком остро реагируют?

В то время как многие родители разочарованы ограничениями на питание в школе для их детей, некоторые руководители государственных школ утверждают, что безопасность всех учеников должна быть во главу угла всей политики.

Фактически, согласно отчету New York Times, одна школа в Нью-Джерси, Marshall Elementary, недавно добавила свое имя в длинный список государственных школ, запрещающих орехи из-за потенциально фатальной реакции директора на орехи.В этом случае элементарный директор, который столкнулся с арахисом, просто сидя рядом с коллегой, который ел арахисовое масло, впал в экстренный анафилактический шок. Когда директор школы выздоровела, она вернулась к работе, чтобы немедленно ввести в действие правила, запрещающие арахис. Хотя собственный опыт директора школы мог побудить ее к ограничению в пище, по оценкам этой конкретной начальной школы, существует большое количество учеников с пищевой аллергией, и в офисе медсестры должен храниться запас эпипен для лечения аллергических реакций.

Родители, поддерживающие школы без арахиса, утверждают, что их дети имеют право посещать школу, не опасаясь причинения вреда. Поскольку дети, как и взрослые, могут испытывать потенциально опасные для жизни реакции, когда орехи просто обнажены рядом с ними, единственный способ сохранить безопасность и здоровье этих учеников — запретить любые орехи на территории школы.

Кроме того, как утверждают сторонники идеи без арахиса, страх и трепет, которые родители вынуждены испытывать, отправляя своих детей в опасную среду, возможно, несправедливы.Например, один родитель из начальной школы Маршалла, чей ребенок страдает тяжелой аллергией на орехи, поддерживает запрет на арахис, заявляя: «Я знаю по собственному опыту, что значит беспокоиться каждый день, не имея возможности контролировать, что ваш ребенок ест или к чему прикасается … В наши дни в школах не должно быть арахиса, потому что это распространенная и часто опасная для жизни аллергия ».

Конечно, родители, у которых есть дети, не страдающие аллергией, разочарованы ограничениями, наложенными на их детей.Однако многие родители в государственных школах по-прежнему поддерживают запрет на арахис, чтобы пообещать всем ученикам более безопасную и контролируемую среду.

Кроме того, родители, поддерживающие запрет на арахис, хвастаются преимуществами различных заменителей арахиса. Например, вместо арахисового масла дети могут употреблять аналогичные заменители, такие как «Солнечное масло», спред на основе семян подсолнечника и продукты на основе сои, которые имеют свой собственный набор питательных свойств.

В конечном счете, хотя государственные школы не могут защитить своих детей от всех потенциальных угроз и опасностей, растет число сторонников, которые считают, что малейший шаг к повышению безопасности может быть достигнут с помощью пищевых ограничений.

.

Могут ли кошки есть арахисовое масло? Это безопасная закуска для вашего котенка?

0

Арахисовое масло на тостах, арахисовое масло с яблоками, арахисовое масло и морковь, арахисовое масло в смузи — выбирайте сами. Какой ваш любимый способ съесть это восхитительное блюдо?

Если вы владелец кошки, у вас может возникнуть соблазн немного лизнуть своего котенка тыльной стороной ложки. Но стоит спросить себя, подходят ли кошки и арахисовое масло.

Можно ли кошкам арахисовое масло? Как и в случае со многими другими видами пищи для людей, ответ не однозначный: да или нет.

Что в банке? Что такое средний спред с арахисовым маслом

Арахис относится к семейству бобовых (другие примеры включают бобы и сою). Хотя технически арахис не является орехом, он все же содержит мононенасыщенных жиров, которые считаются полезными для сердца.

Всего 2 столовые ложки «ПБ» содержат 16 граммов жира. Этот стандартный размер порции также содержит 8 граммов белка и 6 граммов углеводов. Для людей, не страдающих аллергией на арахис или непереносимостью бобовых, арахисовое масло может быть вкусным и удобным источником полезных макроэлементов.



Конечно, не все банки с арахисовым маслом содержат одни и те же ингредиенты. Натуральные бренды обычно содержат только арахис и соль.

Однако, если вы возьмете в руки арахисовое масло любой популярной марки, вы можете быть удивлены, увидев, что внутри. В состав ингредиентов часто входят такие продукты, как гидрогенизированное растительное масло, сахар и даже искусственные консерванты, такие как мальтодекстрин. Известно, что эти продукты оказывают негативное воздействие на организм , например, прибавка в весе, тяга к еде и скачки сахара в крови.

Подумайте об этом: вы хотите, чтобы ваша кошка регулярно потребляла такие продукты (не говоря уже о вашей человеческой семье)? В зависимости от того, сколько арахисового масла ваша семья потребляет в среднем в месяц, может оказаться, что вам стоит выложить несколько дополнительных долларов на арахисовое масло более высокого качества.

Могут ли кошки есть арахисовое масло?

Мы знаем, что собаки любят арахисовое масло. Фактически, многие продукты для собак имеют вкус арахисового масла или даже содержат арахисовое масло в качестве ключевого ингредиента.Но могут ли кошки есть арахисовое масло?

Технически . Кошкам не следует есть арахисовое масло. На самом деле, поскольку кошки эволюционировали как плотоядные животные, ваш друг-кошачий может получить все, что ему нужно, только есть мясо и рыбу. Обычно вам не нужно дополнять рацион кошки чем-либо, кроме обычного сухого корма для кошек, влажного корма для кошек или сырого корма.

В целом, однако, время от времени давать котенку немного PB — это нормально. Если у вас дома есть маленькая кошечка, вы можете дать ей немного попробовать арахисовое масло, чтобы узнать, нравится ли оно ей. Обязательно следите за любыми признаками или симптомами плохой реакции, особенно потому, что у котят, как правило, менее развита иммунная и пищеварительная системы.

Некоторые владельцы домашних животных используют арахисовое масло в крайнем случае. Если вам трудно заставить свою кошечку принять таблетку, то воткнуть таблетку в арахисовое масло может быть эффективным способом «обманом» заставить ее принять лекарство.

Что касается того, сколько арахисового масла должна съесть кошка, чем меньше, тем лучше. Те же 2 столовые ложки арахисового масла содержат целых 188 калорий. Столько арахисового масла в теле маленькой кошечки может значительно повысить риск набора веса. Он также может вызывать неприятные побочные эффекты (вскоре мы обсудим).

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть хлеб.

Итак, если вы все же решите дать своей кошке арахисовое масло, давайте ей очень небольшое количество и только в редких случаях. Позвольте ей слизать его с вашего пальца или положить небольшую ложку на еду.

Честное предупреждение: она может действительно любить это — поэтому не удивляйтесь, если она начнет чаще попрошайничать.

Безопасно ли арахисовое масло для кошек?

Скажем так: арахисовое масло не токсично для кошек, в отличие от таких продуктов, как чеснок, лук и изюм. Но в некоторых ситуациях арахисовое масло может быть небезопасным для кошачьих.

Во-первых, PB настолько липкий, что может легко застрять во рту или горле вашей кошки. Это может заставить вашу кошку подавиться.

Арахисовое масло, как и некоторые люди, также может вызывать желудочно-кишечные расстройства. Симптомы могут включать диарею, рвоту, расстройство желудка или газы.

Арахисовое масло даже является популярным «ингредиентом» многих средств борьбы с вредителями. Например, люди часто добавляют крысиный яд в арахисовое масло, чтобы привлечь и убить грызунов. Если вашей кошке разрешено выходить на улицу и она наткнется на это вещество, она может быть более заинтересована в его еде, если она уже привыкла к запаху и вкусу арахисового масла. Это серьезная проблема для вашего друга из семейства кошачьих, которая может привести к случайному отравлению или даже смерти.

По правде говоря, у вашей кошки нет ничего хорошего, если она ест арахисовое масло. Конечно, вкус ей может понравиться. Но потенциальные недостатки, связанные с его употреблением, обычно делают риск, на который не стоит идти.

Есть ли у кошек аллергия на арахисовое масло?

Хотя арахисовое масло не токсично, его нельзя регулярно кормить.Лучше всего давать им белок животного происхождения.

У кошек редко бывает аллергия на продукты из арахиса, но вы в любом случае должны следить за симптомами. Если после употребления арахисового масла у вашей кошки появилась крапивница, отек, зуд или затрудненное дыхание, немедленно обратитесь к ветеринару, поскольку это указывает на серьезную аллергию на арахис.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть бананы.

Любят ли кошки арахисовое масло?

Это варьируется от одной кошки к другой.Некоторым кошкам это нравится, некоторым нет. Вы можете покормить ее крошечным привкусом на кончике пальца, чтобы увидеть, нравится ли он ей, и проверить, не отреагирует ли она на это плохо. Если ей это нравится, вы можете смело использовать арахисовое масло как способ накормить котенка лекарством.

Будьте осторожны, так как некоторые люди используют арахисовое масло в качестве приманки для мышеловок, что может создать болезненную и неприятную ситуацию для вашей кошки. (Нет ничего печальнее, чем кошка, пойманная в мышеловку.) Поскольку арахис лучше не является самым полезным лакомством для вашей кошки, соблюдайте строгую умеренность.

Кошки и арахисовое масло иногда вызывают проблемы: что делать, если ваша кошка страдает желудочно-кишечным расстройством после ПБ

Если у вашей кошки рвота, диарея или просто неудобный вид после употребления арахисового масла, это явный признак того, что она плохо переносит этот продукт. Так что не давайте ей больше этих чертовых вещей!

Если симптомы не исчезнут сами по себе в течение пары часов, возможно, вам придется позвонить ветеринару. Он или она сможет дать вам совет, что делать дальше, в зависимости от конкретной ситуации.

Итог о кошках и арахисовом масле

Вредно ли арахисовое масло для кошек? Не совсем. Небольшой слой арахисового масла время от времени может быть прекрасным лакомством. Арахисовое масло также может помочь вашей кошке заставить ее принимать лекарства.

Тем не менее, арахисовое масло не имеет питательной ценности для вашего друга-кошки. Вы не должны иметь привычки регулярно давать кошке арахисовое масло.Обильный жир может легко привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, газам и вздутию живота. Кроме того, перекармливание вашего питомца слишком большим количеством специальных угощений может привести к увеличению веса, нежелательному попрошайничеству и даже к отсутствию интереса к его собственной обычной еде.

Наконец, поскольку во многих продуктах для борьбы с вредителями арахисовое масло используется в качестве приманки для привлечения животных, вы рискуете жизнью своей кошки, когда даете ей это лакомство слишком много. Она может быть более склонна к чему-то опасному, когда гуляет по окрестностям и ощущает запах арахисового масла.

Так что, если сомневаетесь, откажитесь от Skippy. Ваша кошка будет в порядке без этого.

Артикул:

Безопасно ли для кошки есть арахисовое масло?

Технически арахисовое масло не входит в список продуктов, ядовитых для кошек. Однако эксперты сходятся во мнении, что владельцы кошек не должны угощать своих питомцев таким удовольствием. … Следовательно, да, кошки могут есть арахисовое масло, но это определенно не значит, что им следует.

Может ли арахисовое масло убить кошек?

Технически арахисовое масло не токсично для кошек. Однако арахисовое масло определенно не то, что кошкам нужно есть, чтобы жить. Кошки — плотоядные животные, а это значит, что для выживания им необходимы здоровые продукты животного происхождения.

Арахисовое масло привлекает кошек?

Тем не менее, кошек не так привлекает арахисовое масло так, как им не нравится сыр.Более того, в арахисовом масле отсутствуют аминокислоты, которые кошки обычно получают из животных источников белка, таких как мыши и птицы.

Могут ли кошки лизать арахисовое масло?

Арахисовое масло на самом деле не имеет никакой питательной ценности для кошек, но, вероятно, для них это не так уж и плохо — как одноразовый перекус. Если ваш кошачий приятель лизнет ложку, ничего не случится, потому что арахисовое масло не токсично для кошек.Это не совсем здорово, но и не смертельно.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызываются арахисом, молоком, соей, древесными орехами, яйцами и пшеницей. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко — самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери от молочных продуктов, которые она съела, или от кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • орехи кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество арахисовых аллергенов, которые могут вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом аллергия — иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков — довольно распространенное явление. Многие виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • краб
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди даже могут реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою — распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою аналогичны аллергии на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу — распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям с аллергией на пшеницу иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки — наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос — нечасто, но у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи — аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи — кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, такие как миндаль.
  • Аллергия на мясо — люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн — Куорн — это тип белка, который производится из грибка. Было несколько сообщений о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергены обычно являются белками.
  • Аллергия на рис — люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут — Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи — реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

Арахис | История, персонажи, телешоу и факты

Peanuts , многолетний комикс, составленный и автором которого является Чарльз Шульц.

Schulz, Charles Charles Schulz держит рисунок своего персонажа Peanuts Snoopy, 1995. Ben Margot / AP Images

Впервые опубликовано в 1947 году под названием Li’l Folks , полоса переименована в Peanuts в 1950 году был показан отряд детей во главе с Чарли Брауном, альтер-эго Шульца в полосе.На первый взгляд, Peanuts радикально не отличался от других газетных комиксов своей эпохи: ежедневные ленты из четырех панелей отличались простым, почти скудным художественным стилем и обычно заканчивались какой-то шуткой, часто за счет Чарли Брауна. Сила Peanuts заключается в глубине его персонажей и в способности Шульца общаться со своими читателями через них.

Самозабвенный обыватель Чарли Браун стоически справлялся с жизненными невзгодами — от дерева, питающегося воздушным змеем, до футбольного мяча, который всегда отрывался за мгновение до того, как он пытался его ударить, — со вздохом: «Какое горе!» или, что наиболее решительно, с «Drat!» Люси ван Пелт, его частая мучительница и старшая сестра его друга Линуса, одетого в одеяла, дала психиатрические советы и представила стальную внешность, но она не могла удержаться от замечания, что «счастье — это теплый щенок.Снупи, гончая Чарли Брауна, провел обстоятельные наблюдения и провел свое время, участвуя в воображаемых воздушных боях с немецким летным асом Первой мировой войны, Красным бароном, и фантазировал как джазовый саксофонист Джо Кул. Среди других персонажей ленты — Шредер, одержимый Бетховеном объект желания Люси; Пепперминт Пэтти, веснушчатый и часто сбитый с толку сорванец, который называл Чарли Брауна «Чаком»; Марси, остроумная подруга Пепперминт Пэтти; и Вудсток, желтая птица, которая, несмотря на свои неопытные летные навыки, сопровождала Снупи во многих его приключениях.

Мальчик по имени Чарли Браун Сцена из фильма Мальчик по имени Чарли Браун (1969). © 1969 Cinema Center Films / National General Pictures

На момент смерти Шульца в 2000 году, всего за несколько часов до выхода его последней воскресной ленты, Peanuts выходили в более чем 2500 газет в 75 странах, а число читателей превысило 350 миллионов. В начале 21 века продажи арахиса составляли империю с доходом в миллиард долларов в год, начиная от чучел животных и заканчивая одеждой и популярной линией поздравительных открыток.Снупи был, пожалуй, самым заметным персонажем Peanuts , выступал в качестве корпоративного талисмана американской страховой компании MetLife и появлялся в виде огромного воздушного шара на ежегодном параде в Нью-Йорке в День Благодарения, а его соперничество с Красным Бароном было предметом обсуждения пара популярных песен-новинок Королевских гвардейцев середины 1960-х годов.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Персонажи Peanuts появлялись во многих телевизионных передачах, в том числе A Charlie Brown Christmas (1965) и It’s the Great Pumpkin, Charlie Brown (1966), а также в недолговечном телесериале The Charlie Шоу Брауна и Снупи (1983–85).Они были героями мюзиклов You’re a Good Man, Charlie Brown (1967; телевизионные экранизации 1973 и 1985) и The Peanuts Movie (2015), трехмерного компьютерного приключения. За 50 лет работы над комиксом Шульц отказался разрешить кому-либо нарисовать или написать Peanuts , а собранная работа, насчитывающая более 18000 полос, считалась самой длинной историей, когда-либо рассказанной одним человеком. .

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *