Микроэлементы арахис: Какие микроэлементы и витамины содержаться в арахисе

Содержание

Какие витамины и микроэлементы в арахисе

Многие специалисты считают, что арахис, или земляной орех, впервые был обнаружен на территории Южной Америки. Особенности его созревания, химический состав, содержащиеся витамины в продукте обуславливают популярность этого бобового растения во всем мире. Считается, что на первом месте среди стран-производителей культуры стоит США, где она выращивается в больших количествах, так как здесь широко распространено изготовление арахисового масла.

Довольно часто люди интересуются, какие витамины в арахисе обуславливают его положительное воздействие на организм. Однако, есть в составе бобового такие вещества, которые могут стать основой для запрета на его употребление не только диетологами, но и терапевтом, кардиологом. По этой причине необходимо точно знать, что за витамины в арахисе содержатся в наибольшем количестве.

Занимаясь изучением химического состава арахиса, ученые выяснили, что его пищевая ценность составляет почти 640 килокалорий. По этой причине диетологи рекомендуют воздержаться от приема большого количества этого продукта. Допускается принимать не более 20 грамм арахиса в день, чтобы не набрать лишний вес, а просто пополнить запасы витаминов в организме. Количество основных веществ в продукте указано в таблице.

Известно, что полезные свойства арахиса обусловлены повышенным содержанием в нем витаминов. В составе бобовой культуры содержатся следующие группы витаминных веществ:

Витаминов на 100 грамм продукта Содержание
Витамин В1 0,74 мг
Витамин В2 0,11 мг
Витамин В3 19 мг
Витамин В4 52 мг
Витамин В5 1,75 мг
Витамин В6 0,35 мг
Витамин В9 0,025 мг
Витамин С 5,3 мг
Витамин Е 10 мг
  • В1 – витамин отвечает за нормальную работу нервной системы, поддерживает водно-солевой баланс организма, влияет на улучшение работы органов ЖКТ и сердечной системы;
  • В2 – витамин способствует увеличению синтеза гемоглобина, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, принимает участие в обмене веществ, а также способствует укреплению ногтевой, волосяной структуры организма;
  • В4 – витамин приводит в норму показатели холестерина и жиров, защищает печень от накопления в ней вредных веществ, способствует регулировке уровня инсулина;
  • В5 – витамин способствует укреплению иммунитета, улучшает работу нервной системы и состояние сосудов;
  • В6 – витамин является главным предупредителем развития атеросклероза, а также улучшают работу всех систем органов человека;
  • В9 – витамин способствует омоложению организма, ускоряет процесс регенерации клеток;
  • С – витамин способствует ускорению усвоения такого минерала, как железо, является одним из элементов, занимающихся транспортировкой глюкозы в крови, регулирует работу иммунной системы;
  • Е – витамин укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы, нормализует работу иммунной системы, способствует усвоению питательных веществ организмом;
  • РР – витамин, необходимый больным, страдающим сахарным диабетом для поддержания но

Какие витамины и микроэлементы содержатся в арахисе

Многие специалисты считают, что арахис, или земляной орех, впервые был обнаружен на территории Южной Америки. Особенности его созревания, химический состав, содержащиеся витамины в продукте обуславливают популярность этого бобового растения во всем мире. Считается, что на первом месте среди стран-производителей культуры стоит США, где она выращивается в больших количествах, так как здесь широко распространено изготовление арахисового масла.

Довольно часто люди интересуются, какие витамины в арахисе обуславливают его положительное воздействие на организм. Однако, есть в составе бобового такие вещества, которые могут стать основой для запрета на его употребление не только диетологами, но и терапевтом, кардиологом. По этой причине необходимо точно знать, что за витамины в арахисе содержатся в наибольшем количестве.

Химический состав земляного ореха

Занимаясь изучением химического состава арахиса, ученые выяснили, что его пищевая ценность составляет почти 640 килокалорий. По этой причине диетологи рекомендуют воздержаться от приема большого количества этого продукта. Допускается принимать не более 20 грамм арахиса в день, чтобы не набрать лишний вес, а просто пополнить запасы витаминов в организме. Количество основных веществ в продукте указано в таблице.

Нутриент

Содержание

Белки

26-27 гр

Жиры

45-59 гр

Углеводы

10 гр

Витамины, содержащиеся в земляных орехах

Известно, что полезные свойства арахиса обусловлены повышенным содержанием в нем витаминов. В составе бобовой культуры содержатся следующие группы витаминных веществ:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин В10,74 мг
Витамин В20,11 мг
Витамин В319 мг
Витамин В452 мг
Витамин В51,75 мг
Витамин В60,35 мг
Витамин В90,025 мг
Витамин С5,3 мг
Витамин Е10 мг
  • В1 – витамин отвечает за нормальную работу нервной системы, поддерживает водно-солевой баланс организма, влияет на улучшение работы органов ЖКТ и сердечной системы;
  • В2 – витамин способствует увеличению синтеза гемоглобина, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, принимает участие в обмене веществ, а также способствует укреплению ногтевой, волосяной структуры организма;
  • В4 – витамин приводит в норму показатели холестерина и жиров, защищает печень от накопления в ней вредных веществ, способствует регулировке уровня инсулина;
  • В5 – витамин способствует укреплению иммунитета, улучшает работу нервной системы и состояние сосудов;
  • В6 – витамин является главным предупредителем развития атеросклероза, а также улучшают работу всех систем органов человека;
  • В9 – витамин способствует омоложению организма, ускоряет процесс регенерации клеток;
  • С – витамин способствует ускорению усвоения такого минерала, как железо, является одним из элементов, занимающихся транспортировкой глюкозы в крови, регулирует работу иммунной системы;
  • Е – витамин укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы, нормализует работу иммунной системы, способствует усвоению питательных веществ организмом;
  • РР – витамин, необходимый больным, страдающим сахарным диабетом для поддержания нормального уровня инсулина в крови.

Из-за того, витамины в арахисе содержатся в достаточном количестве, он обладает весьма продуктивным воздействием на человеческий организм. По этой причине существуют ситуации, когда диета обязательно содержит такой продукт, как земляной орех.

Минеральные вещества, содержащиеся в арахисе

Помимо витаминов земляной орех содержит определенное количество минеральных веществ. Они также влияют на полезные свойства арахиса. Специалисты выявили следующие минеральные вещества в культуре:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Калий660 мг
Кальций76 мг
Фосфор350 мг
Магний182 мг
Натрий23 мг
Железо5 мг
Цинк3,2 мг
  • калий – обеспечивает нормальную жизнедеятельность мягких тканей в организме;
  • фосфор – поддерживает нормальное состояние костей и зубов, стимулирует рост новых клеток ткани, а также стимулирует мышечную и мозговую деятельность;
  • магний – положительно влияет на рост костей, приводит в норму показатели давления, производит очистку сосудов;
  • кальций – способствует улучшению состояние костной и мышечной ткани, их укреплению, позволяет витаминам и питательным веществам быстрее усваиваться в организме;
  • натрий – не позволяет крови перемещаться из сосудов в ткани организма;
  • железо – стимулирует перенос по клеткам крови кислорода, участвует в образовании гемоглобина;
  • цинк – активизирует процессы заживления трещин, маленьких ран, способствует обновлению клеток, замедляя процессы старения.

Естественно, невозможно сразу понять, как действует арахис на организм. Для того, чтобы почувствовать его благоприятное воздействие, необходимо ввести его в свой рацион питания не на сутки или двое, а хотя бы на месяц.

Полезные свойства арахиса

Учитывая содержащиеся в земляном орехе витамины и минералы, можно смело говорить о полезных свойствах арахиса. Среди них выделяют следующие:

  • увеличение устойчивости нервной системы организма к различным вредным факторам из окружающей среды;
  • предупреждение возникновения атеросклероза;
  • ускорение процесса образования желчи и ее транспортировки в кишечник, из-за чего происходят улучшения в процессе пищеварения;
  • улучшение способности концентрировать внимание и запоминать сложную и объемную информацию;
  • улучшение работы репродуктивной функции;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы организма;
  • предупреждение возникновения мутаций у плодов беременных женщин;
  • приведение в норму работы слухового аппарата организма;
  • ускорение процесса кроветворения.

Учитывая полезные свойства арахиса, многие могут решить, что 20 грамм в день этого продукта будет недостаточно для поддержания оптимальной работы организма. На самом же деле, если не дозировать порцию употребляемых земляных орехов, можно на себе испытать, насколько вредны они могут быть. Особенно аккуратно стоит употреблять их людям, попадающим в группы, кому арахис абсолютно противопоказан.

Вредные свойства земляных орехов

К основным вредным свойствам этого бобового растения относят:

  • увеличение количества тромбозов за счет уменьшения скорости течения крови по организму;
  • наличие таких заболеваний, как подагра, артроз;
  • склонность к быстрому набору веса, различные степени ожирения.

Отдельно стоит упомянуть о людях и особенно детях, страдающих от аллергии. Арахис – один из продуктов, считающихся сильным аллергеном. По этой причине употребление орехов детьми до трех лет строго запрещено. В том случае, если у ребенка наблюдались аллергические реакции на большую часть продуктов питания, пробовать вводить его в рацион стоит постепенно, соблюдая большую осторожность.

Выбираем арахис правильно

В настоящее время большая часть любителей орешков отдает предпочтение их соленому варианту. Помимо определенных вкусовых качеств, такой арахис становится прекрасной закуской под пиво, что и вызывает в дальнейшем проблемы со здоровьем. Решившись получить максимальную выгоду из употребления этого продукта, необходимо правильно выбирать его в магазине или  с рук.

В первую очередь стоит обратить внимание на свежесть орехов. В том случае, если они в упаковке, внимательно рассматривается дата изготовления на упаковке. Когда речь идет о бобовом растении, приобретаемом на развес, также обращается внимание на наличие плохих орешков среди общей массы. Если там присутствуют почерневшие продукты, большая часть из которых растрескалась, что продавец объясняет особенностями транспортировки, лучше их не покупать.

Стоит внимательно присмотреться к арахису, продаваемому людьми, что занимаются его выращиванием на собственных участках. Учитывая то, что эта культура неприхотлива и отлично растет в климатических условиях страны, такой вариант приобретения орешков – оптимальный для их любителей. Кроме того, не стоит брать их огромными партиями, полагая, что таким образом их на дольше хватит. При неправильном хранении есть вариант, что продукт испортится, накопит в себе большое количество афлатоксинов и станет из полезного вредным.

Кроме того, не желательно употреблять орехи, помещенные в шоколадную глазурь или кокосовое молоко. Они проходят такую термическую обработку, что все полезные свойства продукта испаряются. Ну а если учесть его калорийность в сочетании с шоколадом или кокосовым молоком, можно только предполагать, к какой степени ожирения приведет такое питание. И все же, стоит попробовать вводить орехи в рацион постепенно, ответственно подходя к их выбору.

Арахис — калорийность на 100 грамм

В таблице приведены показатели БЖУ арахиса, белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Калорийность арахиса 622 кКал
Белки 26.3 г
Жиры 45.2 г
Углеводы 9. 9 г
Калорийность жареного арахиса 587 кКал
Белки 24.3 г
Жиры 49.7 г
Углеводы 12.9 г
 Загрузка …

Рассчитайте калорийность продукта

Продукт

Вес, г

Ккал



Расчет калорий, БЖУ арахиса и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ арахиса представлены сервисом «Калории продуктов питания».
Пример:

Арахис сырой очищенный:

Витамины
Витамин В1, тиамин 0.64 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.135 мг
Витамин В4, холин 52.5 мг
Витамин В5, пантотеновая 1.767 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.348 мг
Витамин В9, фолаты 240 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8. 33 мг
Витамин РР, НЭ 12.066 мг
Бетаин 0.6 мг
Макроэлементы арахиса  
Калий, K 705 мг
Кальций, Ca 92 мг
Магний, Mg 168 мг
Натрий, Na 18 мг
Сера, S 258 мг
Фосфор, Ph 376 мг
Микроэлементы арахиса  
Железо, Fe 4.58 мг
Марганец, Mn 1.934 мг
Медь, Cu 1144 мкг
Селен, Se 7.2 мкг
Цинк, Zn 3.27 мг
Усвояемые углеводы  
Моно- и дисахариды (сахара) 4.72 г
Незаменимые аминокислоты  
Аргинин* 3.085 г
Валин
1.082 г
Гистидин* 0. 652 г
Изолейцин 0.907 г
Лейцин 1.672 г
Лизин 0.926 г
Метионин 0.317 г
Треонин 0.883 г
Триптофан 0.25 г
Фенилаланин 1.377 г
Заменимые аминокислоты  
Аланин 1.025 г
Аспарагиновая кислота 3.146 г
Глицин 1.554 г
Глутаминовая кислота 5.39 г
Пролин 1.138 г
Серин 1.271 г
Тирозин 1.049 г
Цистеин 0.331 г
Насыщенные жирные кислоты  
Насыщенные жирные кислоты 6.279 г
14:0 Миристиновая 0.025 г
16:0 Пальмитиновая 5.154 г
18:0 Стеариновая 1. 1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 24.426 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 23.756 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.661 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 15.558 г
18:2 Линолевая 15.555 г
18:3 Линоленовая 0.003 г
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г
Омега-6 жирные кислоты 15.555 г

Какие микроэлементы содержатся в арахисе

Арахис богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,3 %, витамином B5 — 35,3 %, витамином B6 — 17,4 %, витамином B9 — 60 %, витамином E — 67,3 %, витамином H — 35 %, витамином PP — 94,5 %, калием — 26,3 %, кремнием — 266,7 %, магнием — 45,5 %, фосфором — 43,8 %, железом — 27,8 %, кобальтом — 67,5 %, марганцем — 96,7 %, медью — 114,4 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 13,1 %, хромом — 19,4 %, цинком — 27,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

пищевая ценность, полезные вещества, калорийность

Все привыкли считать арахис орехом, а в связи с особенностями произрастания его часто называют «земляным». И все же, это бобовое растение, травянистое и многолетнее. Только в отличие от других видов данного семейства его плоды развиваются под землей. Существует несколько вполне логичных причин, по которым к орехам относят в народе и арахис: пищевая ценность (довольно высока, как к примеру, у миндаля и фундука), жесткие створки арахисовых бобов, похожие на ореховую скорлупу. Ее сетчатый рисунок напоминает паутину, и, вероятно, название «арахис» происходит от греческого слова «арахна», что значит паук.

О растении

Родиной бобового растения принято называть Южную Америку. Археологические раскопки позволяют делать вывод о том, что арахис культивировали еще индейцы в I тысячелетии до н. э. В Европу и Китай его завезли гораздо позже – в 16 в. Растение теплолюбиво, поэтому его выращивание успешно в странах с подходящим климатом.

Арахис (пищевая ценность, химический состав, полезные свойства – далее по тексту) имеет весьма специфические особенности строения цветка и процесса образования плодов. Практически все они самоопыляемые. Плоды развиваются из самых нижних цветков. После того как происходит оплодотворение, завязь начинает разрастаться и образует длинный стержень (гинофор), который уходит в землю на глубину 8-10 см. Именно там происходит созревание бобов характерной цилиндрической формы с перехватами. Это своеобразное приспособление растения к жаркому климату. На глубине его плоды надежно укрыты от палящего зноя и сухого воздуха.

Арахис: химический состав и пищевая ценность

В состав семян арахиса входит 40-60% масла и 20-37% белка. Данный факт обуславливает его высокую калорийность. Около 80% масла, входящего в состав арахиса, – это ненасыщенные жирные кислоты, употребление которых в пищу способствует понижению уровня холестерина в крови. Белки в данном продукте оптимально сбалансированы по составу аминокислот, в связи с чем они хорошо усваиваются человеческим организмом. Доля углеводов, пищевых волокон и воды в 100 г орехов составляет соответственно 9,9 г, 8,1 г, 7,9 г.

Помимо этого, арахис содержит витамины A, E, D, PP, B1, 2, 4, 5, 6, 9, биотин, полифенолы (антиоксиданты), линолевую и фолиевую кислоты. Последняя в частности способствует обновлению клеток и их росту. Состав объясняет полезность, которой обладает арахис. Пищевая ценность: в 100 гр. в зависимости от сорта может содержаться от 550 до 590 ккал.

Из макроэлементов наиболее высок процент калия, кальция и фосфора, а также присутствуют магний и натрий. Микроэлементы представлены железом, марганцем, цинком, медью, селеном.

Чем для организма полезен арахис?

Помимо прекрасного орехового вкуса, арахис характеризуется исключительной полезностью. Употребление в пищу всего лишь 20-25 семян в день способствует нормализации функции кроветворных органов и разглаживанию мелких морщинок. В качестве вспомогательного средства плоды рекомендуют употреблять при повышенном содержании в крови холестерина, бессоннице, переутомлениях и, что парадоксально, арахис, пищевая ценность которого равна 550-590 ккал, советуют есть при ожирении.

Не стоит забывать о большом количестве антиоксидантов, содержащихся в орехах. Всем известно, что эти вещества защищают наши клетки от пагубного воздействия опасных свободных радикалов. Помимо этого, арахис поможет вам восполнить дефицит белка в организме, успокоит при повышенной нервной возбудимости и тонизирует при упадке жизненной энергии.

Жареный или сырой: каким лучше есть арахис?

Мы привыкли употреблять в пищу семена арахиса в сыром или жареном виде. В такой же форме он добавляется в выпечку, десерты, салаты и мясные блюда. Пищевая ценность арахиса жареного составляет 602 ккал в 100 г, что несколько выше по сравнению с сырым. При этом уровень белка колеблется в районе 40%, а жиров – 67%. Отметим, что подсушенный или жареный арахис есть предпочтительнее, так как в таком виде его проще очистить от тонкой кожицы, богатой грубыми пищевыми волокнами, сдерживающими расщепление белков и крахмала.

О пользе вареного арахиса

Не так давно американскими учеными было установлено, что наиболее полезен вареный арахис. Сырые семена содержат много антиоксидантов изофлавонов, которые предотвращают развитие онкологических болезней, ишемии сердца и диабета. Их доля возрастает в отварном арахисе в 4 раза по сравнению с тем количеством, что содержится в сыром продукте.

Звучит это весьма необычно, но, призадумайтесь. Арахис – это боб, как та же фасоль, горох или нут, а их мы с удовольствием варим и тушим.

Арахисовая диета: что это?

Бытует мнение, что в борьбе с лишним весом многие голливудские звезды используют именно арахис. Пищевая ценность (в 100 г содержится от 550 до 590 ккал) ставит эту информацию под большое сомнение. Как можно похудеть, употребляя в пищу продукт, который наполовину состоит из масла?

Все дело в том, что при арахисовой диете семена растения едят, но не много. На самом деле такой способ питания требует дополнения в виде овощей, зернового хлеба, нежирного отварного куриного мяса и рыбы в ограниченных количествах. Арахис при этом играет отвлекающую роль. Для того чтобы побаловать худеющего и не дать ему «сорваться» от голода и желания съесть чего-то сладкого, ему предлагают, к примеру, 2 ст. л. арахисовой пасты на завтрак с чашечкой чая. Даже в небольшом количестве «земляной орех» придает чувство сытости. Таким образом, съедая в небольших количествах арахис, пищевая ценность которого очень высока, человек получает всего лишь 2-3 ложки растительного масла, что в пересчете на весь дневной рацион не так уж много.

Что делают из арахиса?

Арахис является масличным растением. Тонна его семян позволяет получить от 225 до 320 кг масла, качество которого сопоставимо с оливковым. Основная область его применения – это маргариновая, кондитерская и консервная промышленность. В небольшом количестве арахисовое масло идет в аптечную сферу, а самые худшие его сорта – в мыловарение. В Америке львиная доля выращиваемых бобов перерабатывается в знаменитую арахисовую пасту.

Отжим любого масла всегда дает побочный продукт – жмых, в данном случае богатый белком и жиром. Его активно применяют в пищевой сфере, изготавливая халву, добавляя в торты, конфеты и дешевые сорта шоколада. Жмых часто подмешивают в муку, обогащая ее таким образом белком.

Арахис – сильный аллерген

Итак, тот факт, что чрезмерное употребление «земляного ореха» может пагубно сказаться на фигуре, мы уже уяснили. Причина кроется в том, что пищевая ценность арахиса сырого, сушеного или жареного очень высока. Однако, это не самое страшное, что может произойти.

Многие люди страдают сильнейшей аллергией на арахис. Для них употребление этого продукта даже в мизерном количестве может повлечь смерть от анафилактического шока или кому. Учеными было определено около тридцати белков-аллергенов, которые содержатся в арахисе. Не исключается вероятность того, что некоторые процессы, усиливающие аромат ореха, его вкусовые качества и срок хранения (дозревание, прожарка, обработка), способствуют усилению аллергенных свойств.

Некоторые медики видят причину такой реакции организма в детском питании. Зачастую в процессе его изготовления в некотором количестве используется арахис. Организм маленьких детей не справляется с расщеплением всех компонентов ореха и не может их переварить. В будущем это может с большой долей вероятности послужить причиной развития аллергии на продукт.

Арахис – польза и вред для организма женщины и мужчины,

Одним из самых неоднозначных продуктов в диетологии считается арахис, польза которого заключается в высоком содержании витаминов, а вред – в способности вызывать аллергию. Мы расскажем, кому арахис может оказаться полезным и как его правильно кушать.

Вопреки распространенному мнению, арахис относится к семейству бобовых, а не ореховых. Его настоящая родина – Южная Америка. Оттуда «земляной орех» испанцы привезли в Европу.

Пищевая ценность и калорийность

Арахис – очень питательная и сытная пища. В 100 г ядер содержится до 26 г белков, 45 г жиров и 10 г углеводов. Вегетарианцы и веганы используют орешки в качестве полноценной замены мяса. Белки этого растительного продукта имеют богатый аминокислотный состав, хорошо усваиваются организмом и способствуют набору мышечной массы.

Большая часть жиров в составе «земляного ореха» относится к моно- и полиненасыщенным (в частности олеиновая и линоленовая жирные кислоты). Они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, улучшают внешнее состояние кожи и волос.

Арахис – довольно калорийный продукт. В 100 г орешков присутствует 550 ккал. Поэтому тем, кто хочет снизить вес, лучше на время отказаться от их употребления.

Химический состав ядер арахиса

Ядра и тонкая розовая кожица богаты пищевыми волокнами. Последние выводят из тела человека токсины, нормализуют перистальтику кишечника, служат пищей для полезных бактерий. 100 г продукта на 40% покрывает суточную потребность организма в клетчатке.

С точки зрения витаминно-минерального состава арахис превосходит большинство видов орехов и бобовых культур. Основные вещества, присутствующие в продукте, перечислены в нижней таблице.

Таблица 1. Химический состав арахиса

Вещество% от суточной нормы (в 100 г)Полезные свойства
Витамин В10.49Способствует улучшению работы головного мозга, нормализует обмен веществ
Витамин В50.35Повышает иммунитет, участвуя в формировании защитных антител, предотвращает болезни сердца
Витамин В9 (фолиевая кислота)0.6Стимулирует выработку красных кровяных клеток, стабилизирует гормональный фон у женщин
Витамин Е0.67Защищает организм от рака, помогает сохранить молодость и красоту
Витамин Н (биотин)0.8Уменьшает воспалительные процессы на коже, замедляет появление новых морщин и выпадение волос
Витамин РР0.94Снижает уровень «плохого» холестерина в крови, поддерживает нормальную работу нервной системы
Калий0.26Нормализует сердечный ритм и артериальное давление, избавляет от отеков
Магний0.45Предотвращает болезни сердца, мышечные судороги, депрессию и хроническую усталость
Кремний2.67Участвует в строительстве костей, хрящей, зубов, ногтей
Фосфор0.44Укрепляет опорно-двигательный аппарат, регулирует кислотно-щелочной баланс в организме, улучшает мыслительные способности
Железо0.28Снижает риск анемии (малокровия), болезней щитовидной железы
Цинк0.27Ускоряет регенерацию клеток и тканей, улучшает половую функцию и качество спермы у мужчин, участвует в усвоении некоторых витаминов

Кроме того, в составе арахиса были найдены P-кумаровая кислота и ресверастрол. Эти химические соединения обладают свойствами антиоксидантов, то есть защищают организм от онкологических заболеваний.

Полезные свойства

Благодаря своему богатому химическому составу арахис способен принести организму человека огромную пользу. Некоторые лечебные свойства продукта были подтверждены в ходе научных исследований.

На протяжении 10 лет ученые из Маастрихтского университета (Нидерланды) наблюдали за пищевыми привычками 120 000 человек в возрасте 55–69 лет. Исследователи пришли к выводу, что употребление всего 10 г арахиса или лесных орехов в сутки уменьшает риск преждевременной смерти на 23%. Результаты научного эксперимента были опубликованы в Международном журнале эпидемиологии.

Согласно мнению голландских ученых, любители арахиса гораздо реже заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, раком, нервными расстройствами и респираторными инфекциями.

Разберем полезные свойства арахиса более детально. Почему этого продукт целесообразно включать в рацион?

Общее укрепление организма

В составе «земляного ореха» присутствует много витаминов группы В и микроэлементов, которые повышают защитные функции организма. А в ходе экспериментальных исследований ученые выяснили, что в кожице содержатся вещества, оказывающие губительное воздействие на вирус гриппа человека и следующие типы бактерий:

  • Bacillus cereus – вызывают пищевое отравление;
  • Listeria monocyte-genes – способны привести к выкидышу у беременных женщин и внутриутробным патологиям;
  • Staphylococcus aureus – возбудители кожных заболеваний, пневмонии, менингита, эндокардита.

Следовательно, для профилактики вирусных и бактериальных инфекций лучше кушать сырой арахис. Кожицу с ядер не снимать.

Защита сердца и сосудов

Ядра арахиса богаты калием, магнием. В совокупности эти макроэлементы укрепляют сердечную мышцу и поддерживают стабильный уровень артериального давления. При регулярном, но умеренном употреблении продукта в организме нормализуется уровень холестерина, а риск атеросклероза снижается.

Повышение прочности костей

Для опорно-двигательного аппарата арахис даже полезнее, чем молочные продукты. В нем много кремния и фосфора, присутствует кальций. Указанные макроэлементы отлично усваиваются и идут на формирование прочных костей.

Нормализация уровня сахара в крови

В составе «земляного ореха» присутствует хром – микроэлемент, регулирующий секрецию гормона инсулина и уровень сахара в крови. В умеренных количествах продукт полезен как для профилактики диабета 2 типа, так и для применения в диетическом питании диабетиков.

Ядра арахиса защищают клетки тела от токсического воздействия метилглиоксаля. Последний накапливается в организме при употреблении жареной пищи, сладостей и играет ключевую роль в развитии диабетических осложнений.

Поддержание здоровья нервной системы

Люди, которые регулярно употребляют арахис, оказывают услугу головному мозгу. Продукт улучшает память и умственные способности, предотвращает перепады настроения, хроническую усталость, депрессию и бессонницу.

Для женщин

Для организма женщины арахис полезен тем, что содержит большое количество фолиевой кислоты, а также «витаминов красоты» Е и Н.

Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • поддерживает адекватную работу эндокринной системы;
  • нормализует менструальный цикл;
  • уменьшает боли во время месячных;
  • предотвращает маточные кровотечения и внутриутробные патологии при беременности;
  • делает кожу эластичной, помогает бороться с высыпаниями: прыщиками, угрями;
  • улучшает настроение.

Беременным женщинам орешки принесут пользу только при употреблении в разумных количествах – до 10 штук в сутки. Если сильно на них налегать, можно вызвать интоксикацию организма у малыша.

Для мужчин

Для мужчин в составе арахиса главную ценность представляют белки, полиненасыщенные жирные кислоты и цинк. При употреблении ядрышек организм получит следующие преимущества:

  • увеличение подвижности и жизнеспособности сперматозоидов;
  • улучшение эректильной функции;
  • повышение выносливости;
  • набор мышечной массы;
  • нормализация гормонального фона;
  • снижение уровня «плохого» холестерина.

Особенно полезно кушать арахис мужчинам, которые тренируются в спортзале. Тогда полученные калории не превратятся в жир, а тело станет более рельефным.

Для пожилых людей

В 2017 году были опубликованы результаты исследования австралийских ученых о влиянии арахиса на здоровье людей в преклонном возрасте. Эксперимент длился 12 недель, в нем приняли участие 61 доброволец. Эксперты выяснили, что регулярное употребление продукта улучшает умственные способности и цереброваскулярную функцию у пожилых людей.

Для детей

Большинство врачей-педиатров рекомендуют вводить арахис в детский рацион с 3–4 лет. Орешки защитят ребенка от части вирусов и бактерий, помогут справиться с повышенными нагрузками в школе, избавят от перепадов настроения.

Потенциальный вред и противопоказания

Арахис – аллерген № 1 в мире. У людей с истинной аллергией на этот продукт могут возникать тяжелые симптомы вплоть до анафилактического шока и летального исхода. Обычно у аллергиков при проглатывании даже небольшого кусочка появляются кожная сыпь, тошнота, отекают дыхательные пути.

Помимо аллергии арахис имеет солидный список противопоказаний.

Таблица 2. Противопоказания к употреблению арахиса

ЗапретПричины
Варикозное расширение вен, тромбофлебитОрешки повышают свертываемость крови
Артрит, подагра и другие воспалительные заболевания суставовИз-за высокого количества пуринов арахис увеличивает концентрацию мочевой кислоты в организме
Лишний весМного калорий
Болезни поджелудочной железы, в частности панкреатитНекоторые вещества в составе ядер способны подавлять активность пищеварительных ферментов, приводить к расстройству пищеварения и вздутию живота
ДиареяАрахисовое масло обладает послабляющим эффектом

Вы также нанесете вред организму, если будете кушать орешки в больших количествах. Злоупотребление этим продуктом приведет к набору веса и нарушению работы пищевода.

Просроченный или недозрелый сырой арахис вызывает сильнейшие пищевые отравления. В целях безопасности употребляйте только такие орешки, которые имеют бледно-бежевый цвет и приятный бобовый аромат. Избегайте ядер с пятнами, следами плесени, зеленым оттенком.

Как правильно есть и хранить арахис?

Врачи и диетологи рекомендуют съедать в день не более 30 г арахиса. Оптимальное количество – 15–25 орешков (небольшая горсть). Арахис лучше использовать в качестве самостоятельного перекуса между основными приемами пищи. В сочетании с другой едой он будет перегружать пищеварительный тракт и вызывать чувство дискомфорта. Не стоит есть продукт натощак.

Сырые орешки храните в стеклянной таре в темном и прохладном помещении. Срок годности – 1 год.

Жареный арахис лучше сохраняется в бумажных пакетах и тканевых мешочках. Но его можно держать и в стеклянной банке.

Какой арахис полезнее – сырой или жареный?

Часто в интернете можно найти информацию о том, что жареный арахис бесполезен и даже вреден. Якобы термическая обработка разрушает все полезные вещества, присутствующие в ядрах.

На самом деле каждый вид имеет свои преимущества. В сыром арахисе действительно содержится больше витаминов, а его розовая кожица обладает мощным антибактериальным и противовирусным действием. В то же время, быстрая обжарка ядер не приводит к 100% разрушению витаминов. После термической обработки в арахисе остаются практически все макро- и микроэлементы: калий, магний, железо, цинк, хром и другие. Учеными доказано, что жареный продукт содержит больше антиоксидантов, защищающих организм от рака. Кроме того, белки после обжарки лучше усваиваются организмом.

Поэтому не важно, какие орешки вы кушаете – сырые или жареные. Оба вида принесут организму пользу. Главное не пристраститься к соленому арахису в сочетании с пивом.

микроэлементов | Продукты | Метаболический

Пара-Пак III

Гипоаллергенный
Мультивитаминная, минеральная и железистая формула

Para-Pack — это оригинальный мульти-питательный состав, разработанный для обеспечения высокоспецифической нутритивной поддержки для парасимпатического доминирующего человека. Запатентованные органические хелаты минералов, чистые витамины, лиофилизированные железистые концентраты и другие факторы дополнительного питания синергетически сочетаются, чтобы максимизировать абсорбция и метаболическая утилизация.

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОДНОГО ПЛАНШЕТА
Витамин А (в виде пальмитата и 50% в виде бета-каротина) 2000 МЕ
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты) 60 мг
Витамин E (как d-альфа-токоферилсукцинат) 30 МЕ
Тиамин (в виде гидрохлорида тиамина) 1.5 мг
Ниацин (как ниацинамид и 33% как ниацин) 20 мг
Витамин B6 (в виде гидрохлорида пиридоксина) 2 мг
Фолиевая кислота (как (6S) -5-метилтетрагидрофолиевая кислота) 25 мкг
Биотин 75 мкг
Пантотеновая кислота (как пантотенат d-кальция) 10 мг
Йод (из ламинарии) 100 мкг
Цинк (хелат бисглицината цинка TRAACS®) 1 мг
Селен (как L-селенометионин) 20 мкг
Марганец (хелат бисглицината марганца TRAACS® †)
1 мг
Калий (из глюконата калия и 50% в виде комплекса глицината калия) 10 мг
Комплекс биофлавоноидов цитрусовых (citrus aurantium L.) 50 мг
Инозитол 25 мг
Бетаин (из гидрохлорида бетаина) 20 мг
L-тирозин 10 мг
L-лизин HCL
10 мг
L-глутаминовая кислота 10 мг
L-серин 5 мг
Пируват (из пирувата кальция * 5 мг
Целый надпочечник (бычий) * 5 мг
Весь гипофиз (бычий) * 5 мг
Целая околоушная железа (бычий) * 5 мг

Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, растительная стеариновая кислота, натрий кросскармеллоза, растительный стеарат магния и диоксид кремния.

* Получен из лиофилизированного концентрата железистой ткани, который обрабатывается при температуре ниже точки замерзания, чтобы обеспечить максимальную доступность биологически активных питательных веществ.

Не содержит: молочные продукты, рыбу, моллюски, орехи, арахис, пшеницу, сою, глютен, люцерну, дрожжи, искусственные красители, ароматизаторы или консерванты.

Рекомендуемое применение: Взрослым в качестве пищевой добавки принимать по 1-2 таблетки 3 раза в день во время еды или следовать советам своего лечащего врача.

Формула № 107 (90 таблеток)
Формула № 107-B (180 таблеток)

микроэлементов | Комбинированные формулы

Min-Plex B TM

Гипоаллергенный
Магний, хром и витамин B6 с пищевыми синергистами

Этот продукт представляет собой удобную и экономичную комбинацию продуктов; Магний Плюс, GT-Formula и Pyridox Plus

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОДНОГО ПЛАНШЕТА
Тиамин (в виде гидрохлорида тиамина) 1.5 мг
Ниацин 2 мг
Витамин B6 (в виде гидрохлорида пиридоксина) 25 мг
Магний (в виде димагния малата Albion®, хелатного буфера с бисглицинатом магния TRAACS® †) 100 мг
Марганец (хелат бисглицината марганца TRAACS® †) 1 мг
Хром (в виде хелата глицината хрома никотината TRAACS®) 200 мкг
L-глицин 10 мг
L-глутаминовая кислота 5 мг
L-цистеин 3 мг
Пиридоксаль-5-фосфат 0.5 мг

Другие ингредиенты: микрокристаллическая целлюлоза, растительная стеариновая кислота, натрий кросскармеллоза, растительный стеарат магния и диоксид кремния.

Не содержит: молочные продукты, рыбу, моллюски, орехи, арахис, пшеницу, сою, глютен, люцерну, дрожжи, искусственные красители, ароматизаторы или консерванты.

Рекомендуемое применение: Взрослым в качестве пищевой добавки принимать по 1 таблетке в день во время еды или следовать советам лечащего врача.

Формула № 803 (90 таблеток)
Формула № 803-B (180 таблеток)

Микроэлементов в костной ткани, Вацлав Смрцка

  • Домой
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Награды Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучите
    • 00 Биография 2
  • 9297
  • Бизнес
  • Детская
  • Христиан
  • Классика
  • Комиксы
  • Поваренные книги
  • Электронные книги
  • Фэнтези
  • Художественная литература
  • Графические романы
  • Историческая музыка
  • Музыка Историческая музыка Художественная литература
  • Тайна
  • Документальная литература
  • Поэзия
  • Психология
  • Романтика
  • Наука
  • Научная фантастика
  • Самопомощь
  • Спорт
  • Триллер
  • 9027 Для взрослых 9027 293
  • Сообщество ▾
    • Группы
    • Обсуждения
    • Цитаты
    • Спросите автора

Отслеживающие элементы

Перейти к основному содержанию

Глобальные сайты

Производится на

В партнерстве с

Популярные ссылки пользователей

  • Дополнительные ресурсы для пациентов

Меню

Поиск

Глобальные сайты

  • Тесты
      Указатель тестов Нет в списке? Нет в списке?
    • 5-гидроксииндолуксусная кислота (5-HIAA)
    • 17-гидроксипрогестерон
    • ACE
    • Антитело к рецепторам ацетилхолина (AChR)
    • Тестирование на кислотоустойчивые бациллы (КУБ)
    • ACT
    • АКТГ Тест
    • Тестирование на острый вирусный гепатит
    • Аденозиндезаминаза
    • ADH
    • Тест на онкомаркеры AFP
    • Тест на аланинаминотрансферазу (АЛТ)
    • Альбумин
    • Альдостерон и Ренин
    • Мутация ALK (генная перестройка)
    • Тест на щелочную фосфатазу (ЩФ)
    • Тестирование на аллергию
    • Альфа-1 Антитрипсин
    • Аммиак
    • Анализ амниотической жидкости
    • Амилазный тест
    • Антитела ANCA / MPO / PR3
    • Анти-дцДНК
    • Анти-ЛКМ-1
    • Антимюллеров гормон
    • Антицентромерные антитела
    • Антимитохондриальные антитела и AMA M2
    • Тест на антинуклеарные антитела (ANA)
    • Антифосфолипидные антитела
    • Антитромбин
    • Апо А
    • Apo B
    • Генотипирование аполипопротеина E (Apo E)
    • АЧТВ
    • Тестирование на арбовирус
    • Тест на аспартатаминотрансферазу (AST)
    • Аутоантитела
    • Витамины группы B
    • Перестройка гена иммуноглобулина В-клеток
    • Натрийуретический пептид (BNP) типа B
    • Бактериальная культура раны
    • BCR-ABL
    • Бета-2 гликопротеин 1 антитела
    • Бета-2-микроглобулин Заболевание почек
    • Бета-2 микроглобулин, онкомаркер
    • Бикарбонат
    • Билирубин
    • Культура крови
    • Фильм крови
    • Анализы газов крови
    • Кетоны крови
    • Набор крови
    • Костные маркеры
    • Аспирация и биопсия костного мозга
    • Тесты BRCA-1 и BRCA-2 (ген 1 и 2 рака молочной железы)
    • С-пептид
    • С-реактивный белок (CRP)
    • CA 15-3 Тест
    • Церулоплазмин
    • Кальцитонин
    • Кальций тест
    • Кальпротектин
    • CALR Мутация
    • Тест на раковый антиген 125 (CA125)
    • Тест на раковый антиген 19-9 (CA 19-9)
    • Карбамазепин
    • Карциноэмбриональный антиген (CEA)
    • Сердечные биомаркеры
    • Оценка сердечного риска
    • Кардиолипиновые антитела
    • Катехоламины, плазма и моча
    • КПК
    • CD4 и CD8
    • Цитология шейки матки
    • Тестирование мутации генов CF
    • Тесты на ветряную оспу и опоясывающий лишай
    • Тест на хламидиоз
    • Хлоридный тест
    • Тест на холестерин
    • Холинэстеразный тест
    • Хромогранин А
    • Циклоспорин
    • CK-MB Тест
    • Клопидогрель (генотипирование CYP2C19)
    • Clostridium difficile и C.difficile Тестирование на токсины
    • CMV
    • Каскад коагуляции
    • Факторы коагуляции
    • Тесты на целиакию
    • Дополнение
    • Непрерывный мониторинг глюкозы
    • Медь
    • Тестирование на коронавирус (COVID-19)
    • Кортизол тест
    • Креатинкиназа (СК) Тест
    • Креатинин
    • Клиренс креатинина
    • Криоглобулин
    • Анализ CSF
    • Цистатин С
    • D-димер
    • DHEAS
    • Дигоксин
    • Прямой тест на антиглобулин
    • Прямой холестерин ЛПНП
    • Наркотики злоупотребления
    • рСКФ — расчетный клиренс креатинина
    • Электролиты и анионный зазор
    • Экстренное тестирование и тестирование на передозировку
    • Панель ENA
    • Антитела к вирусу Эпштейна-Барра
    • Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
    • Эритропоэтин
    • Этанол
    • Лейденская мутация фактора V и мутация PT 20210
    • Анализ кала на скрытую кровь и иммунохимический тест фекалий
    • Ферритин Тест
    • Фибриноген
    • Скрининг первого триместра (комбинированный) для синдрома Дауна и других аномалий плода
    • Фруктозамин
    • Тест на ФСГ
    • FT3
    • FT4
    • Полный анализ крови (FBC)
    • Грибковые тесты
    • G6PD
    • Гамма-глутамилтрансфераза (GGT) Тест
    • Гастрин
    • Тесты на глюкозу
    • Тест на гонорею
    • Окраска по Граму
    • Гормон роста
    • Гемоглобин
    • Оценка гемоглобинопатии
    • Гаптоглобин
    • HbA1c Тест
    • Тест на холестерин ЛПВП
    • Тяжелые металлы
    • Тест на хеликобактер пилори
    • Гепарин Анти-Ха
    • Антитела к гепарин-индуцированной тромбоцитопении
    • Антитела к вирусу гепатита А
    • Антитела к вирусу гепатита В
    • Антитела к вирусу гепатита С
    • HER-2 тестирование
    • Тест на герпес
    • Гистамин
    • Вирусная нагрузка ВИЧ 1
    • Антитела к ВИЧ и антиген ВИЧ (p24)
    • Тестирование на устойчивость к ВИЧ
    • HLA тестирование
    • HLA-B27
    • Домашние тесты
    • Гомоцистеин
    • Статус гормональных рецепторов
    • Тест на ВПЧ
    • hs-CRP
    • HTLV
    • Тест на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)
    • IGF-1
    • Иммунофенотипирование
    • Иммунореактивный трипсин
    • Тесты на грипп (грипп)
    • Инсулин
    • Железо
    • Железные тесты
    • Островковые аутоантитела при диабете
    • JAK2 Мутация
    • Анализ камней в почках
    • Панель риска камней в почках
    • Лактат
    • Тесты на переносимость лактозы
    • LDH
    • Тест на холестерин ЛПНП
    • Ведущий тест
    • Леветирацетам
    • LH тест
    • Липазный тест
    • Липидный профиль
    • Литий
    • Функциональные тесты печени
    • Lp (а)
    • Волчаночный антикоагулянт
    • Тесты на болезнь Лайма
    • Магний
    • Тесты на корь и паротит
    • Меркурий
    • Метотрексат
    • Метилмалоновой кислоты
    • Моноширинный тест
    • Скрининг MRSA
    • MTHFR
    • Микофеноловая кислота
    • Микоплазма
    • Миоглобиновый тест
    • Никотин / Котинин
    • Тест на холестерин без ЛПВП
    • Неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ)
    • OCP
    • Эстроген
    • Осмоляльность (осмолярность)
    • Парацетамол
    • Парвовирус B19
    • PCV
    • Анализ перикардиальной жидкости
    • Анализ перитонеальной жидкости
    • Коклюш
    • Фармакогенетические тесты
    • Фенобарбитал
    • Фенитоин
    • Фосфат
    • Свободные от плазмы метадреналины (метанефрины)
    • Вязкость плазмы
    • Количество тромбоцитов
    • Тесты функции тромбоцитов
    • Анализ плевральной жидкости
    • Порфирины
    • Калий Тест
    • Преальбуминовый тест
    • Предоперационные тесты
    • Прокальцитонин
    • Прогестероновый тест
    • Пролактин
    • Простатоспецифический антиген (ПСА)
    • Протеин C и протеин S
    • Электрофорез белков и электрофорез иммунофиксации
    • PSEN1 Тест
    • PT
    • ПТГ
    • Количественные иммуноглобулины
    • Испытания по РАН (КРАС и НРАС, все РАН)
    • Определение антител к эритроцитам (эритроцитам)
    • Скрининг на антитела к эритроцитам (RBC)
    • Подсчет красных кровяных телец
    • Индексы эритроцитов
    • Почечная панель
    • Количество ретикулоцитов
    • Ревматоидный фактор
    • RSV (респираторно-синцитиальный вирус)
    • Тест на краснуху
    • Салицилат

и микроэлементы — Traduzione in italiano — esempi inglese

Предложение: минералы и микроэлементы

В базе al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole volgari.

В base al termine ricercato questi esempi potrebbero context parole colloquiali.

Акне-Плекс содержит хорошо сбалансированное сочетание питательных веществ, витаминов, ферментов и микроэлементов .

Akne-Plex Contiene содержит комбинацию двух компонентов, содержащих питательные вещества, витамин, ферменты и олигоэлементы .

Витамины, натуральные экстракты и микроэлементы — другие ключевые компоненты линии Exence.

Натуральные витамины и олигоэлементы , содержащие все основные компоненты линии Exence.

Удобрения и микроэлементы подобраны так, чтобы растения могли легко их усваивать.

Я удобряю и олигоэлементы , которые можно найти в удобной упаковке.

Эти плавающие минеральные пищевые палочки содержат все необходимые минералы, витамины и микроэлементы для здорового питания черепах и поддерживают естественный рост панциря.

Этот минеральный минерал в палочках содержит большое количество минералов, витамин и олигоэлементы , важные для употребления в пищу и пользуясь естественным вкусом панциря.

SEBOCLEAN 2 Ценный синергизм эфирных масел и микроэлементов для балансировки секреции кожи головы.

SEBOCLEAN 2 Preziosa sinergia di oli essenziali ed oligoelementi per riequilibrare le secrezioni del cuoio capelluto.

2525 sera фильтрующий материал для специальных задач sera super peat медленно выделяет в воду ценные гуминовые кислоты и микроэлементы .

2525 sera — i materiali filtranti speciali sera super peat cede lentamente all’acqua preziosi aminoacidi ed oligoelementi .

Тщательно подобранные витамины и микроэлементы обеспечивают правильное развитие скелета и оболочки, а также предотвращают другие заболевания.

Витамин и олигоэлементы селезионаты с гарантией здорового состояния панциря и схемой предотвращения нарушений в клинике.

Содержит воду, сахар, белки, минералы, витамины и микроэлементы .

Spirulinaalga marina, содержит богатую пищевыми добавками, ассимилированный белок, фитостерины, мультиминералы и микроэлементы с гепатопротекторным действием.

SpirulinaCapri, содержит нутриентную добавку, протеину ассимилата, фитостероли, поливитамино и олигоэлементы , кроме того, гепатопротекторный.

Детям необходимо здоровое развитие из-за быстрого роста, сбалансированного поступления необходимых витаминов и микроэлементов .

I bambini hanno bisogno per un sano sviluppo a causa della sua rapida crescita, un equilibrato apporto di vitamine e oligoelementi .

Тиролин для щитовидной железы — это комплекс витаминов, минералов, экстрактов растений и микроэлементов , положительно влияющих на состояние организма.

Тиролин для тиреоида является составным элементом витамина, минералов, вегетативных эстратов и олигоэлементов , которые влияют на позитивное состояние корпорации.

Эти питательные вещества включают витамины, аминокислоты и микроэлементы (минералы, присутствующие в следовых количествах), и их важность давно известна.

Это содержит питательные вещества, в том числе витамин, аминокислоты и олигоэлементы (минеральные вещества, присутствующие в следе) и важные элементы и не только в темпе.

Корм Day Gecko Food содержит все необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы , необходимые для того, чтобы ваша рептилия была счастливой и здоровой.

Il cibo per Gecko содержит все Vitamine Essenziali, aminoacidi и oligoelementi , необходимые для каждого человека в maniera sana il vostro rettile.

Сбалансированное питаниеРазумное использование витаминов, минеральных солей и микроэлементов помогает сбалансировать потребление питательных веществ, избегая недостатка и избытка питательных веществ.

Двустворчатые пищевые добавки, содержащие витамин, минеральные соли и олигоэлементы , используются в равновесном состоянии и содержат питательные вещества, содержащие витамины и питательные вещества.

Sera Granured содержит много белка в виде креветочной муки, муки из разных сортов пшеницы, природных минеральных солей и микроэлементов .

Sera Granured содержит много протеинов, таких как Farina di Gamberi, Farine di Vartial Tipi Grano, Sali Minerali Naturali и oligoelementi .

Свежие продукты с высоким содержанием витаминов, ферментов и микроэлементов , без консервантов и химического загрязнения.

I cibi freschi sono ricchi di sostanze Vitaminiche, enzimi e oligoelementi , e Privi di conservanti e contaminazione chimica.

персик — содержит витамины и микроэлементы , защищающие сердце

Фермы, которые покупают и смешивают определенные добавки (например,грамм. витамины и микроэлементы ) в кормах в настоящее время подлежат утверждению или регистрации в соответствии с Директивой 95/69 / EC.

Le aziende che acquistano e miscelano nei mangimiterminati additivi (ad esempio vitamine e oligoelementi ) sono attualmente soggette a riconoscimento or registrazione a norma della direttiva 95/69 / CE.

Эффективность может быть дополнительно увеличена с помощью нутритерапии с ассоциацией и геммотерапией, поскольку шишки очень богаты витаминами и микроэлементами .

L’efficienza può essere ulteriormente aumentata da un’associazione e gemmoterapia NUTRITERAPIA, perché le gemme sono molto ricchi di vitamine e oligoelementi .

Помогает высвобождать микроэлементы и микроэлементы , делая их доступными для растений

Aiuta micronutrienti rilascio e oligoelementi , rendendo li disponibile per le piante .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *