Можно ли есть при диете арахис: Можно ли кушать арахис на диете

Содержание

Арахисовая диета (арахис, зерновой хлеб, говядина) — похудение на модной диете

Арахис ассоциируется в основном с пивными вечеринками и просмотрами футбольных матчей, а не с потерей веса. И, тем не менее, американские ученые доказали, что люди, употребляющие ежедневно арахис имеют меньшую массу тела по сравнению с теми, кто не ест арахис.

Суть арахисовой диеты:

Суть арахисовой диеты в уменьшении количества калорий, потребляемых за сутки, примерно на 500 ккал. Подойдёт такой способ питания тем, кто привык подсчитывать калории и знает, от чего нужно отказаться. Восполнить потерю калорий призван арахис или арахисовое масло, которое имеет такие же полезные свойства, как и сам орех.

Режим питания на арахисовой диете:

Привычный режим питания не изменяется, из рациона рекомендовано убрать лишь продукты с высоким содержания жира. Давно подмечено, что арахис притупляет чувство голода и надолго насыщает организм, поэтому один из неосновных приёмов пищи – второй завтрак или ужин – вполне возможно заменить горстью арахиса или столовой ложкой арахисового масла, намазанного на тост или цельнозерновой хлебец.

Свежий арахис слишком тяжелая для желудка и не самая полезная пища, поэтому для диеты арахис следует поджарить или подсушить в духовке. Не стоит использовать готовый солёный арахис.

Рацион арахисовой диеты:

Каждый день в меню должны присутствовать:

Придерживаться такого режима питания можно неограниченное время, если нет противопоказаний к употреблению арахиса.

Отзывы об арахисовой диете:

Арахис – питательный продукт, содержит достаточное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Полезен для нормализации работы сердечной мышцы, очищает организм от «плохого» холестерина и препятствует образованию раковых клеток.

Но необходимо знать, что арахис может вызвать тяжелые формы аллергии, вплоть до отека Квинке, поэтому настоятельно рекомендуем перед тем, как включать в свой ежедневный рацион арахис, проконсультироваться со специалистом. Противопоказаниями к арахисовой диете являются артроз, подагра и артрит.

рецепты блюд для сброса лишнего веса и наращивания мышечной массы

Почти в каждом американском фильме можно увидеть такую картину, как человек ест на завтрак арахисовую пасту. Этот продукт набирает популярность и у нас в стране. В этом нет ничего удивительного, т.к. он обладает не только потрясающим вкусом, но и является полезным. Причем диетический вариант можно даже людям, сидящим на диете. Чтобы продукция принесла максимальную пользу, важно знать, с чем едят арахисовую пасту.

Польза арахисовой пасты

Продукт оказывает следующее положительное воздействие.

  1. Повышает уровень тестостерона. Это делает арахисовую пасту на диете полезной. Она не только способствует жиросжиганию, но и помогает наращивать мышечную массу.
  2. Арахисовая паста диетическая при умеренном потреблении не накапливается в виде жировых отложений.
  3. Является средством профилактики гепатитов, цирроза печени, желчнокаменной болезни и нервных расстройств.

Также продукт имеет в составе жирные кислоты Омега, витамины и минералы, протеины и антиоксиданты, которые оказывает свое благоприятное воздействие.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поступление данных элементов является обязательным для человеческого организма. В 100 г продукта содержится 38 г данных веществ.

С арахисовой пастой так же. В идеальном составе присутствует обжаренный арахис, растительное масло, соль и сахар. Никаких дополнительных загустителей, эмульгаторов, трансжиров.

К таким элементам относится линолевая кислота. Она предупреждает развитие склероза, выводит излишки «вредного» холестерина, защищает клетки от неблагоприятного влияния из вне. Также в продукции из арахиса содержится фолиевая кислота. Она способствует регенерации и росту клеточных структур.

В состав продукта входят полезные насыщенные кислоты Омега 3, 6, 9. Они помогают регенерации суставных тканей, стимулируют мозговую деятельность, оказывают противовоспалительное воздействие, способствуют липолитическим и анаболическим процессам, выполняют много других полезных задач.

Белок

Арахисовая продукция содержит много протеинов, поэтому подойдет для людей, которые не кушают пищу с белком животного происхождения. В 100 г продукта имеется 22-24 г данного элемента. Благодаря такой концентрации и быстрому усвоению белка пасту употребляют профессиональные спортсмены и атлеты для наращивания мышечной массы.

Витамины и минеральные вещества

Продукт содержит много минералов и витаминов:

  • марганец — 90%;
  • B3 — 68,5%
  • магний — 39,8%;
  • фосфор — 31,9%;
  • B6 — 22,8%;
  • цинк — 18,5%;
  • железо — 9,4%.

Магний и цинк стимулируют защитные силы организма, увеличивают его выносливость. Железо улучшает обменные процессы, нормализует артериальное давление.

Это далеко не все полезные элементы, которые присутствуют в продукте, есть и другие. Например, медь, кальций и т.д.

Антиоксиданты

Благодаря содержанию полифенолов арахисовая продукция хорошо сказывается на сердце, предупреждает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, тем самым замедляя процессы старения.

Арахисовая паста, калорийность которой около 600 кКал, допустима для людей, придерживающихся диеты, но важно учитывать количество употребляемого продукта.

Вред арахисовой пасты

Несмотря на большое количество положительных моментов, арахисовая диета для похудения все же имеет и некоторые минусы, хотя их и немного.

Высокая калорийность

Продукт имеет высокую пищевую ценность, благодаря этому является питательным, но в то же время высококалорийным. 100 г содержит 587,5 ккал:

  • белки — 91,7 ккал;
  • жиры — 458,8 ккал;
  • углеводы — 37 ккал.

Процентное соотношение получается 15,6%/78,1%/6,1%. Такая пищевая ценность свидетельствует о том, что людям с ожирением и склонным к полноте нужно быть крайне осторожными при употреблении данного продукта. Если не получается отказаться от него, есть в ограниченном количестве.

Аллергенность продукта

Арахисовую пасту нельзя употреблять людям, у которых имеется аллергия на орехи. Она может спровоцировать нежелательные реакции.

Некачественный состав

Чем меньше продукт содержит ингредиентов, тем лучше. Если в составе имеются гидрогенизированные масла (рапсовое, хлопковое, пальмовое и соевое), это должно насторожить. Такая паста не только не представляет никакой пользы, но и может навредить здоровью, т.к. является токсичной. Также в составе нежелательно присутствие кленового сиропа и вкусовых добавок.

Специалисты сходятся во мнении, что можно есть такую высококалорийную еду в первой половине дня или позволить себе “дозаправиться” энергией за час-полтора до тренировки.

Определить некачественную пасту можно не только по составляющим, но и по стоимости. Цена на нее дешевле, чем на ту, что имеет в составе натуральные и полезные ингредиенты. К тому же натуральный продукт не может храниться даже в прохладе более, чем полгода (а в комнатной температуре еще меньше — 2 месяца). Вредная паста же имеет срок годности 2 года.

Примеры хорошего состава

Арахисовая паста для похудения (да и просто полезная) должна иметь такой состав:

  • жареный арахис;
  • соль;
  • сахар.

Также на продукте может быть написано, что он имеет в составе только обжаренный арахис. То есть он без сахара и даже соли. Решая, можно ли есть арахисовую пасту при похудении, рекомендуется отдавать предпочтение именно такому варианту.

Какая оптимальная порция арахисовой пасты в день

Чтобы продукт пошел на пользу, а не был во вред, его употребление должно быть правильным, в ограниченном количестве:

  • худеющим — 1 ст. л. в сутки;
  • для людей, которые не находятся на диетическом питании, но поддерживают вес — 1 ст. л. + 1 ч. л.;
  • для тех, кто наращивает мышечную массу — 2 ст. л.

В одной столовой ложке 8,8 г белка, 17,9 г жиров, 3,7 г углеводов. В чайной — 3/6,1/1,3 соответственно.

Высокое содержание белка обусловлено тем, что практически 100% состава занимает арахис.

Когда и с чем лучше употреблять арахисовую пасту

Как употреблять арахисовую пасту (с какими продуктами и блюдами):

  • Бутерброд. Чаще всего рецепт приготовления подразумевает намазывание густого слоя пасты на хлеб. Сверху она закрывается вторым куском, бутерброд обильно посыпается изюмом, орехами, фруктами или ягодами (например, кусочками банана, клубники и т.д.). Это не только приятно на вкус, но и полезно, питательно и красиво. Для любителей соленого бутерброд можно посыпать не сладкими ингредиентами, а, к примеру, сырами брынза или фета.
  • Овощи и фрукты. Эти продукты разрезаются, на них намазывается паста. Они могут быть в сыром виде, запеченными, тушеными или вареными. С овощами лучше сочетается паста без добавления сахара.
  • Мармелад, зефир, пастила. Нарезаются на кусочки и смазываются арахисовым продуктом.
  • Сливки и желе. В них добавляется паста и взбитый творог, все тщательно размешивается. Это станет хорошим завтраком или перекусом.
  • Печенье. Намазать пасту и дать пропитаться в течение нескольких минут. Это прекрасная альтернатива выпечке и тортам, причем более полезная.
  • Каши. Можно добавлять в овсяную, рисовую и другие. Дополнительно рекомендуется насыпать изюм, кусочки ягод и фруктов, положить мед. Так будет еще вкуснее.
  • Крем для тортов. Можно использовать для пропитки или при приготовлении бисквита.
  • Заправка для салата. Использовать точно так же, как и майонез, растительное масло. То есть добавлять необходимое количество в салат и перемешивать.
  • Мороженое. Можно добавить необходимое количество в этот десерт или взбить совместно в блендере. Такое блюдо не подойдет для худеющих, т.к. оно калорийное. Для остальных его рекомендуется есть в первой половине дня.

Для тех, кто не боится потолстеть, можно употреблять арахисовую пасту в любое время. Если человек склонен к полноте, сидит на диете или страдает ожирением, продукт рекомендуется есть в первой половине дня, т.к. он является высококалорийным.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что арахисовая паста является не только вкусной, но и полезной. Однако, несмотря на это ею все же не стоит злоупотреблять, т.к. всего 100 г продукта содержат более 500 ккал. Важно внимательно подходить к выбору пасты. Если в ее составе много ингредиентов, срок годности при этом больше года, да и цена низкая, от нее лучше отказаться. Такая продукция не только не принесет пользу, но даже может навредить организму.

Арахисовая паста — польза и вред для худеющих

Арахисовая паста польза и вред для худеющих – тема не новая и широко обсуждаемая. К перечню множества диет и способов для похудения можно добавить и применение арахисовой пасты.

Специалистами были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что, попадая в организм, такой продукт, как арахис, вызывает выработку гормона тестостерона. Благодаря этому гормону ускоряется процесс избавления от подкожного жира. Для желающих похудеть это как раз то, что нужно. После проведенных исследований были сделаны выводы, что употребление арахиса снижает смертность от любой причины, в том числе и от заболеваний сердечно-сосудистой системы. В проведении исследования приняли участие 200 тысяч желающих всевозможных национальностей и рас.

Арахисовая паста при похудении: способ приготовления

Арахисовая паста по своему химическому составу очень полезная. Совсем небольшое её количество обеспечивает организм в полном объёме полезными жирами, клетчаткой и витаминами. Белок и клетчатка обеспечивают длительное отсутствие голода, что очень важно во время похудения. Арахисовая паста при похудении также поможет нервной системе справиться с депрессией, обычно сопровождающей этот процесс.

Существует специально разработанная диета для похудения, именно при употреблении пасты из арахиса. При приобретении готового продукта нельзя быть уверенным в её качестве, поэтому лучше всего приготовить средство самостоятельно. Для этого необходимо взять 200 г арахиса, 3 г соли, две ст. ложки мёда, три ложки ст. ложки растительного масла и приступить к изготовлению:

  • Арахис нужно почистить и промыть;
  • Арахисовые зёрна высыпать тонким слоем на жаровню и прожарить в духовке приблизительно 10 минут;
  • Немного обжарить арахис, его цвет после обжарки может быть от светло-коричневого до тёмно-кофейного;
  • В блендере измельчить орешки до получения мелкой крошки;
  • В полученную массу выложить оставшиеся ингредиенты и ещё раз хорошо   взбить;
  • При получении густой массы можно добавить 2-3 ложки воды, чтобы довести до консистенции пасты.

Процесс приготовления арахисовой пасты не сложный. В результате вы получите высококачественный продукт, и соответственно, его полезность будет выше. Арахисовая паста всё-таки очень высококалорийная, и увлекаться её чрезмерным употреблением не стоит.  Приступая к похудению, считайте калории. В одной чайной ложке содержится 12 г арахисовой пасты, а это равно 72 калориям, столовая ложка содержит 35 г арахисовой пасты, это соответствует 210 калориям.

Вкусная арахисовая паста для похудения: пути достижения эффекта

Употреблять арахисовую пасту для похудения начали давно. Отзывы о ней конечно разные, но сходны в одном – резкого и сногсшибательного результата не будет. Это не строгая диета и не принудительная голодовка. Не нужно пить сутками один кефир или с грустным лицом поедать капусту.

Соблюдать арахисовую диету легко и даже приятно. Арахисовая паста очень вкусная, причём сытная. Сидя на такой диете, вы не будете мучиться чувством постоянного голода, да и особых ограничений в питании нет. Снижение веса происходит постепенно. За две недели теряется 1-1,5 кг веса. Такая потеря веса приветствуется, так как в этом случае не будет обратного возврата потерянных килограммов. Для эффективности арахисовой диеты важны ещё два фактора:

  1. Обязательные ежедневные физические нагрузки длительностью 45 минут – плавание, бег, ходьба, спортивные игры или езда на велосипеде;
  2. Максимальное количество калорий в сутки по норме для мужчин – 2200, а для женщин – 1500.

Таким образом для похудения арахисовая паста очень даже подходит. Такая вкусная диета в комплексе с любимым видом спорта, порадует вас конечным результатом.

Как действует арахисовая паста на диете: спосо

Какие орехи можно есть при похудении: полезные свойства и противопоказания

До недавних пор орехи не использовались в составе меню для похудения. Такое мнение объяснялось их высокой питательностью.

Однако это не считается препятствием для введения продукта в меню диеты, т. к. в дозированном количестве он способен приносить пользу, а также позволяет настраивать организм на сжигание жира.

Но чтобы регулярно уходили лишние килограммы, нужно знать, какие орехи можно есть при похудении, их допустимое количество и какое влияние они оказывают.

Можно ли их есть орехи при похудении?

Орехи стоит рассматривать как перекус между основными приемами еды, а также вводить в салаты и другие блюда. Это позволит настроить организм на сжигание запасов жира.

Полезные качества плодов:

  • снижают голод, т. к. растительная клетчатка при попадании в желудок увеличивается в объеме и заполняет пустое пространство, что создает чувство сытости;
  • на их переваривание организм тратит много энергии, что важно при похудении;
  • снижают содержание вредного холестерина, что улучшает обменные процессы;
  • активизируют выработку веществ-блокаторов аппетита на фоне повышенного содержания линоленовой кислоты.

Введение этих продуктов в меню помогает насытить организм веществами, усиливающими метаболизм. Но употреблять нужно их в сыром виде, без добавок. Только в этом случае польза будет максимальной.

Польза орехов

В составе орешков присутствуют растительные жиры, отличающиеся от животных тем, что они не оседают на стенках сосудов.

Белки характеризуются легкой усвояемостью, а углеводы содержатся в минимальном количестве, поэтому не превращаются в лишние килограммы.

Важно! Людям, страдающим ожирением, можно употреблять орехи только при строгой диете, когда калорийность рациона строго ограничена.

Калорийность орехов

Питательная ценность продукта отличается в зависимости от вида. Поэтому прежде чем сделать выбор в пользу того или иного ореха, нужно изучить калорийность каждого продукта.

Самые низкокалорийные

В эту группу включены виды, энергетическая ценность которых не превышает 610 ккал на 100 граммов. Благодаря этому свойству их можно вводить в состав любого меню, не опасаясь за фигуру.

Низкокалорийные виды:

Название Калорийность (ккал) Жиры (%) Белки (%) Углеводы (%)
Кешью 598 48 18,4 22,4
Арахис 550 45,3 26,4 10
Фисташки 555 50 20,8 7,8
Миндаль 609 54,7 18,5 13

Самые высококалорийные

В данную категорию входят орешки, пищевая ценность которых превышает отметку 650 ккал на 100 г. При включении их в рацион нужно соблюдать осторожность.

Высококалорийные виды:

Наименование Калории Жиры (%) Белки (%) Углеводы (%)
Фундук 650 62 15 9,5
Бразильский 655 66,5 14,5 4,9
Грецкий 654 60,7 16,3 11,2
Кедровый 675 60,2 23,8 20,5
Пекан 690 71,98 9,18 4,28

Орехи для похудения

Полезное качество продукта заключается в повышенной питательности, что способствует утолению голода при съедании всего нескольких ядер. Главное при этом не переборщить с количеством.

Энергетическая ценность 3-4 ядер соизмерима с ломтиком белого хлеба и кусочком сыра, но питательность последних значительно ниже. Но чтобы диета дала максимальные результаты, нужно знать меру.

Миндаль

Данный продукт отличается богатым содержанием растительных стеринов, снижающих выработку вредного холестерина. Аргинин, присутствующий в составе, способствует повышению эластичности сосудов и предотвращает развитие тромбофлебита.

Наиболее полезные вещества:

Съедая всего 8-10 ядрышек, можно ощущать сытость долгое время, поэтому миндаль считается наиболее приемлемым орехом для сжигания подкожного жира.

Грецкий

Эти орехи считаются лидерами по содержанию Омега-3. Также они активизируют умственную работу и предотвращают образование раковых опухолей.

Полезные свойства этого вида:

  • быстрая усвояемость растительных белков;
  • высокая концентрация аминокислот благоприятно влияет на сердце, сосуды;
  • клетчатка улучшает функциональность органов пищеварения;
  • активизирует обменные процессы;
  • снимает усталость;
  • выводит токсины.

Норма потребления в сутки – 30 г, а при ожирении – 10 г.

Мускатный

Этот вид применяется в пищу только в качестве приправы. Диетологи ценят его за способность повышать температуру на клеточном уровне, что настраивает организм на сжигание жировых запасов.

Для добавления в пищу мускатный орех следует измельчить до консистенции порошка и приправить им еду непосредственно перед приемом. Также можно добавлять его в чай и кисломолочные напитки.

Полезные свойства данного вида:

  • усиливает клеточный метаболизм;
  • нормализует работу органов пищеварения;
  • создает ощущение сытости надолго;
  • снижает концентрацию сахара.

Важно! Не стоит употреблять миндальные орехи при дисфункции желудка и при нарушении оттока желчи.

Фундук

В составе питательного продукта присутствует 70% полезных жиров, а также он характеризуется содержанием двадцати разных аминокислот. Регулярное его употребление улучшает функцию печени, сосудов, костной ткани.

Основные полезные вещества для здоровья:

  • витамины – А, Е, группа В, С;
  • минералы – марганец, железо, цинк, йод, кобальт, фосфор, натрий.

Интересно! В состав фундука входит паклитаксел, предотвращающий развитие рака.

Арахис: можно ли есть при похудении?

Основным преимуществом этого вида орехов является отсутствие холестерина и наличие антиоксидантов. Введение арахиса в рацион улучшает память, слух. Он также активизирует желчегонный процесс.

Полезные вещества:

  • витамины – РР, А, Е, D;
  • минералы – медь, марганец, калий, кальций магний.

Диетическое питание может включать не только сырые ядра, но и арахисовое масло. Его нужно есть утром, намазывая на диетический кусочек хлеба. Такое лакомство придает чувство сытости и сохраняет его на протяжении нескольких часов.

При употреблении нужно учитывать, что арахис является аллергеном. Не рекомендуется также его есть людям, страдающим артрозом, подагрой, артритом.

Полезные диетические свойства продукта

Основное диетическое качество орехов заключается в способности быстро насыщать организм. После употребления продукта голод исчезает, а сытость сохраняется на протяжении длительного периода.

На фоне этого орешки являются полезной альтернативой перекусам между приемами пищи. При употреблении их нужно тщательно пережевывать во рту, а только потом проглатывать.

Суточная норма потребления орехов, можно ли есть на ночь

Суточная норма потребления орешков – не более 30 г. Этого количества достаточно для насыщения организма полезными веществами без вреда для фигуры. Не добавляют лишние сантиметры на талии миндаль, кешью, арахис, причем последний даже увеличивает расход энергии за счет ускорения метаболических процессов.

Допустимая ежедневная норма потребления:

Наименование Дозировка (шт.)
Миндаль 25
Грецкий 15
Фундук 12
Арахис 26
Мускатный 1-2

Орехи нужно кушать до обеда. Недопустимо их употребление в глазури, с добавлением сахара, меда, т. к. это снижает диетические свойства продукта. Не рекомендуется также использовать с соленые орешки, т. к. соль усиливает аппетит и задерживает воду в организме, что провоцирует отечность.

Оптимальным вариантом является введение продукта в состав салатов, что улучшает питательность блюд, не увеличивая при этом их калорийности.

Противопоказания к использованию во время диеты

Не рекомендуется включать орехи в диетическое питание при наличии таких заболеваний:

  • экзема;
  • дисфункция кишечника;
  • нарушение свертываемости крови;
  • псориаз;
  • нарушения в работе поджелудочной железы;
  • сахарный диабет;
  • дисфункция печени;
  • предрасположенность к аллергии;
  • мочекаменная болезнь.

Также ограничением является беременность, лактация, преклонный возраст.

Заключение

Существенным минусом орехов является то, что их приятный вкус способствует перееданию продукта. А превышение нормы хотя бы на 2 штуки в день в итоге выливается в лишние 5 кг за год.

Поэтому прежде чем ввести орешки в меню, стоит настроить себя на четкое соблюдение указанной дозировки. В противном случае реальный результат похудения будет значительно отличаться от ожидаемого.

Полезно ли арахисовое масло? 27 эффектов употребления в пищу

Нет ничего лучше арахисового масла. Это популярный продукт в кладовой независимо от того, сколько вам лет, и когда мир имел дело с нехваткой мяса и других продуктов, которых не хватало из-за пандемии коронавируса, многие люди запасались арахисовым маслом. Пора снова засиять спреду! Хотя арахисовое масло — отличная альтернатива белку, на самом деле есть много преимуществ для здоровья — и рисков — регулярное включение этого орехового масла в свой рацион.

Арахисовое масло богато полезными мононенасыщенными жирами, богато питательными веществами и является одним из наших любимых продуктов для похудения. Итак, как именно оно способствует плоскому животу и что еще арахисовое масло делает с вашим телом? Мы пошли прямо к экспертам, и некоторые из этих научно обоснованных побочных эффектов могут вас удивить. Вот польза для здоровья от включения арахисового масла в свой рацион, а также некоторые негативные эффекты.

Польза арахисового масла для здоровья

Shutterstock

Поскольку арахис полон полезных для сердца мононенасыщенных жиров, он полезен как для сердца, так и для талии.Исследование, проведенное в 2015 году в журнале JAMA Internal Medicine , показало, что потребление всего 30 граммов арахиса или арахисового масла каждую неделю может помочь снизить риск общей смертности и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Shutterstock

Полезно ли арахисовое масло? Так думает Илиз Шапиро, MS, RD, CDN. Она говорит, что мононенасыщенные жиры и протеины арахисового масла очень насыщают.

Как есть арахисовое масло для похудения:

  • На завтрак тост с арахисовым маслом, бананами и семенами чиа
  • Добавить арахисовое масло в бутерброд на обед с измельченной цельной малиной
  • Сочетайте арахисовое масло с яблоком в качестве закуски, которая может предотвратить переедание

«Но всегда потребляйте умеренно», — добавляет Шапиро.Хороший размер порции — две столовые ложки. Вы также можете творчески добавлять арахисовое масло в свои блюда.

Shutterstock

Арахисовое масло снижает риск развития диабета. Miriam Jacobson RD, CDN foodcoachnyc.com цитирует исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации , в котором было обнаружено, что употребление одной унции орехов или половинной порции арахисового масла (около одной столовой ложки) не менее пяти дней в сутки. неделя может снизить риск развития диабета более чем на 20 процентов.

СВЯЗАННО: Ваше полное руководство по выживанию в супермаркете уже здесь!

Shutterstock

«Белок, клетчатка и полезные жиры в арахисовом масле могут дать вам импульс, который вам нужен, чтобы начать день или взбодриться в полдень», — говорит Шапиро. «Это также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что предотвращает эти сбои в дальнейшем». Начните свой день прямо с этого полезного продукта для завтрака, чтобы избавиться от послеобеденной тяги.

Shutterstock

Исследования показали, что даже если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий, включение бобовых может помочь в похудании.Зачем? Во-первых, арахис содержит хорошее количество белка — 7 граммов в 2 столовых ложках. Добавьте это к высокому содержанию полезных жиров и клетчатки, и вы получите вкусную закуску, которая дольше сохранит чувство сытости. В результате в течение дня может потребоваться меньшее количество калорий. «Большинство людей считают, что употребление 200 калорий арахисового масла более сытно, чем, скажем, 200 калорий кренделей», — говорит Дженнифер МакДэниел, MS, RDN, CSSD, LD. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале ожирения , арахис может даже увеличить метаболизм.В этом исследовании уровень метаболизма участников подскочил на 11%, когда они ели около 500 калорий арахиса в день в течение 19 недель.

Shutterstock

Магний — важный минерал, который поддерживает более 300 биохимических реакций в организме. Было показано, что это питательное вещество помогает бороться с головными болями, мышечными спазмами и усталостью. Арахисовая паста — хороший источник магния, в одной порции из двух столовых ложек содержится около 15% вашей дневной нормы. Это означает, что PB может помочь в регулировании температуры тела, детоксикации, выработке энергии, формировании крепких костей и зубов и поддержании здоровья нервной системы.

Shutterstock

Согласно Макдэниелу, исследования показали, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как орехи и оливковое масло, защищают здоровье и функции мозга. Как? Антиоксидантные и противовоспалительные свойства орехов помогают снизить стресс (или окислительное повреждение) мозга.

Shutterstock

«Арахисовое масло помогает бороться с последствиями стресса», — говорит Якобсон. PB содержит бета-ситостерин, растительный стерол. В исследованиях с участием спортсменов на выносливость было показано, что бета-ситостерин нормализует высокий уровень кортизола и возвращает его в баланс с другими гормонами во время стресса.Бета-ситостерин также может помочь повысить иммунитет.

Shutterstock

Согласно исследованию Университета Вандербильта, проведенному в 2015 году, ежедневное употребление орехов связано с более низким общим риском смерти. Что дает орехам способность сдерживать жнеца? Их плотность укрепляющих здоровье и защитных питательных веществ. «Орехи имеют здоровый жировой профиль, в том числе моно- и полиненасыщенные жиры, богаты антиоксидантами, содержат питательные вещества, такие как калий, которые помогают поддерживать здоровое кровяное давление, богаты клетчаткой и содержат полезные для сердца растительные фитостерины», — говорит МакДэниел.Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов, снижая риск метаболического синдрома, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Если вы ищете больше способов оставаться здоровым, не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Согласно рекомендациям Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, употребление PB во время беременности действительно может помочь снизить риск аллергии на арахис у вашего ребенка.»Если у вас нет аллергии на арахис, совок в день может предотвратить пищевую аллергию!» — говорит Макдэниел. Исследование JAMA Pediatrics показало, что матери, не страдающие аллергией, которые ели арахис или древесные орехи пять или более раз в неделю, с меньшей вероятностью родили ребенка с аллергией на орехи. «Матери не должны избегать каких-либо из этих продуктов, вызывающих аллергию», — добавляет Франк Р. Грир, доктор медицины, профессор педиатрии в Университете Висконсина. «Во всяком случае, они могут быть полезны».

Shutterstock

Моно- и полиненасыщенные жиры арахиса помогают усваивать жирорастворимые витамины, такие как витамин E, в организме.Витамин Е защищает от токсинов, таких как загрязнение воздуха, и успокаивает предменструальный синдром. Он также борется с заболеваниями глаз, такими как катаракта, и неврологическими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и диабет.

Shutterstock

Говоря о витамине Е, помимо полезных жиров, которые помогают вашему организму усваивать жирорастворимые витамины, арахисовое масло также богато витамином Е. В спреде содержится 2,9 миллиграмма витамина Е на порцию из двух столовых ложек или 15 процентов. вашей дневной стоимости.Витамин Е важен для предотвращения сердечных заболеваний, рака, глазных заболеваний и снижения когнитивных функций. В частности, антиоксидант витамин Е может помочь защитить вашу кожу от разрушительного воздействия свободных радикалов от воздействия ультрафиолета. Кроме того, мононенасыщенные жиры в арахисовом масле помогут сохранить вашу кожу эластичной и естественной.

Shutterstock

Теперь вы знаете, что арахис дает вам мононенасыщенные жиры для похудания, клетчатку, наполняющую живот, и белок, повышающий метаболизм. Но у арахиса есть скрытое оружие в своем поясе для похудания: генистеин, соединение, которое действует непосредственно на гены ожирения, помогая избавиться от них и уменьшить способность вашего тела накапливать жир.(Бобы и чечевица содержат один и тот же волшебный ингредиент, хотя и в несколько менее вкусной форме.)

Джина Хассик, RD, LDN, CDE, NCC и основатель Eat Well With Джина делится своими главными советами по покупке здорового арахисового масла:

  • При покупке арахисового масла постарайтесь выбрать такое, в котором арахис является единственным ингредиентом.
  • Если вы предпочитаете покупать масло с добавлением масла или соли, помните об используемых ингредиентах.
  • Выберите то, в котором используется более здоровое масло, а не то, в котором используется гидрогенизированное или частично гидрогенизированное масло.
  • Избегайте «легкого» или «нежирного» арахисового масла. Когда одного ингредиента меньше, часто добавляют другой. В легкое и нежирное арахисовое масло почти всегда добавляли сахар вместо жира, который был удален.
Shutterstock

Беременным женщинам также понравится, что в сладко-соленой пасте также содержится 28 миллиграммов, или 7 процентов дневной нормы фолиевой кислоты, пренатального витамина, который, как было доказано, помогает предотвратить врожденные дефекты и способствует росту и развитию плода.

Shutterstock

Калий играет ключевую роль в здоровье и восстановлении мышц, и хорошая новость заключается в том, что арахисовое масло содержит большое количество этого важного минерала. С 179 миллиграммами калия в каждой порции орехового спреда с двумя столовыми ложками он также может помочь при снятии мышечной боли и спазмов.

Shutterstock

По данным Американской кардиологической ассоциации, калий необходим не только для сокращения мышц, но и играет ключевую роль в снижении артериального давления.Фактически, дефицит калия связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, остеопорозом и диабетом 2 типа. Чтобы арахисовое масло было хорошим продуктом для снижения артериального давления, убедитесь, что вы выбрали несоленый вариант.

Shutterstock

Овец не надо считать! Порция арахисового масла из двух столовых ложек содержит 74 миллиграмма аминокислоты триптофана, который является предшественником гормонов сна серотонина и мелатонина, что делает его идеальной ночной закуской, чтобы избавиться от неприятных ощущений.

Shutterstock

Вы когда-нибудь задумывались, что сразу чувствуете себя лучше, съев столовую ложку арахисового масла? Это не только потому, что это вкусно; это потому, что он также помогает увеличить выработку серотонина, нейромедиатора, который помогает улучшить настроение и оказывает успокаивающее действие.

Shutterstock

Витамин К — еще один жирорастворимый витамин. Полезные жиры арахиса помогают вашему организму усваиваться. Витамин К необходим для нормального свертывания крови и помогает транспортировать кальций по всему телу, что полезно для здоровья костей.

Shutterstock

Арахисовое масло имеет слегка сладко-соленый вкус, что делает его идеальной закуской, когда возникает тяга. А поскольку арахисовое масло богато полезными жирами, вам понадобится всего лишь столовая ложка или две, чтобы чувствовать себя сытым и более насыщенным в течение длительного периода времени.

Shutterstock

Лютеин в арахисе может помочь улучшить эластин вашей кожи, который необходим для сохранения упругости кожи и отсутствия морщин. Кроме того, мононенасыщенные жиры в арахисовом масле помогут сохранить вашу кожу эластичной и естественной.

Shutterstock

Белок, клетчатка и полезные жиры арахисового масла дадут вам необходимый импульс в течение дня. Это не только замечательно как часть вашего утреннего приема пищи, но также отлично подбодрит, когда наступает послеобеденное затишье. Ознакомьтесь с этими 30 продуктами для получения энергии на весь день.

Калий необходим не только для сокращения мышц, но также играет ключевую роль в снижении артериального давления. Фактически, дефицит калия связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек, остеопорозом и диабетом 2 типа.

Негативные эффекты арахисового масла

Shutterstock

«Многие преимущества арахисового масла для здоровья могут быть сведены на нет, если его употреблять только с белым хлебом, крекерами, желе или шоколадом», — говорит МакДэниел. Она добавляет, что некоторые обработанные арахисовые масла содержат вредные для здоровья добавки и слишком много соли. «Арахисовое масло с пониженным содержанием жира часто увеличивает содержание сахара», — говорит МакДэниел. «И избегайте арахисового масла, в списке ингредиентов которого есть гидрогенизированные масла, закупоривающие артерии.«

Шапиро часто рекомендует ореховое масло клиентам, которые пытаются набрать вес, потому что оно очень калорийно. «Всего в одной столовой ложке около 100 калорий, и если вы копаетесь в банке, вряд ли вы остановитесь на одной ложке», — говорит она. «Большинство арахисового масла также содержат добавленный сахар для аромата. Сочетание сахара и жира создает гормональную симфонию для хранения жира».

Shutterstock

«Арахис богат жирами омега-6, которые стимулируют выработку медиаторов воспаления», — говорит Якобсон.В арахисе нет жиров омега-3, которые обычно помогают противодействовать воспалению. Поэтому убедитесь, что в вашем рационе много продуктов, богатых омега-3, включая жирную рыбу, такую ​​как лосось, полезные масла, такие как льняное семя, семена чиа и эти пищевые источники омега-3.

Shutterstock

Некоторые фермеры могут переборщить с пестицидами, а гербициды широко используются в производстве арахиса. По данным Министерства сельского хозяйства США, 94 процента посевных площадей арахиса покрыты гербицидами. Проблема в том, что у арахиса очень легкая оболочка, поэтому химические вещества могут легко выщелачиваться.Воздействие пестицидов было связано с врожденными дефектами и нарушением фертильности у мужчин. Ваш лучший выбор? Выбирайте органический сорт.

Shutterstock

«Многие переработанные арахисовые масла используют гидрогенизированные растительные масла в качестве эмульгатора для большей консистенции, поэтому вам не нужно перемешивать банку Скиппи», — говорит Якобсон. Проблема в том, что гидрогенизированные масла — это «поврежденные» жиры, которые вытесняют более здоровые жиры в клеточных мембранах, вызывая воспаление и затрудняя взаимодействие ваших гормонов с клетками.«Клеточные мембраны необходимы для сияющей кожи и метаболических процессов, таких как потеря веса», — говорит Якобсон, который рекомендует натуральные сорта арахисового масла без гидрогенизированных масел, такие как Smuckers Naturals.

Shutterstock

Jacobs обычно не рекомендует продукты из арахиса из-за их подверженности заражению грибками и плесенью. Афлатоксин, грибок, распространенный в продуктах из арахиса, может вызывать задержку развития у детей, а со временем может привести к более высокому риску рака печени, согласно NIH.

Впрочем, волноваться не о чем. Легкая обжарка помогает защитить арахис от афлатоксина. На сегодняшний день NIH сообщает, что в Соединенных Штатах никогда не было вспышек заболеваний человека, вызванных афлатоксинами, но вспышки имели место в некоторых развивающихся странах. Эксперты NIH рекомендуют сохранять бдительность, покупая арахис и арахисовое масло только основных торговых марок и «выбрасывая орехи, которые выглядят заплесневелыми, обесцвеченными или сморщенными». Вы также можете выбрать разные ореховые масла, например миндальное или кешью.

8 советов по здоровому питанию

Кредит:

эльба / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/girl-holding-fruits-gm17

08-25556439

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на одной и той же странице неограниченное время — в соответствии с правилами подписки Thinkstock.Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https://confluence.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Эти 8 практических советов охватывают основы здорового питания и помогут вам сделать правильный выбор.

Ключом к здоровому питанию является употребление достаточного количества калорий в зависимости от того, насколько вы активны, чтобы сбалансировать потребляемую энергию с потребляемой энергией.

Если вы едите или пьете больше, чем нужно вашему организму, вы набираете вес, потому что энергия, которую вы не используете, сохраняется в виде жира.Если вы будете слишком мало есть и пить, вы похудеете.

Вам также следует употреблять широкий ассортимент продуктов, чтобы обеспечить сбалансированную диету и получать все необходимые ему питательные вещества.

Мужчинам рекомендуется употреблять около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Женщины должны потреблять около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей).

Большинство взрослых в Великобритании едят больше калорий, чем им нужно, и им следует есть меньше калорий.

1. Основывайте свое питание на крахмалистых углеводах с высоким содержанием клетчатки

Крахмалистые углеводы должны составлять чуть более трети пищи, которую вы едите.В их состав входят картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и крупы.

Выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки или цельнозерновые, такие как цельнозерновые макароны, коричневый рис или картофель без кожицы.

Они содержат больше клетчатки, чем белые или рафинированные крахмалистые углеводы, и позволяют дольше чувствовать сытость.

Старайтесь включать хотя бы 1 крахмалистую пищу в каждый основной прием пищи. Некоторые люди думают, что крахмалистая пища способствует полноте, но грамм на грамм углеводов, которые они содержат, обеспечивает менее половины калорийности жира.

Следите за жирами, которые вы добавляете, когда готовите или подаете эти продукты, потому что именно они увеличивают калорийность — например, масло на чипсах, масло на хлебе и сливочные соусы на макаронных изделиях.

2. Ешьте много фруктов и овощей

Рекомендуется ежедневно съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей. Они могут быть свежими, замороженными, консервированными, сушеными или соками.

Получить 5 A Day проще, чем кажется. Почему бы не нарезать банан хлопьями для завтрака или заменить обычную утреннюю закуску на кусок свежих фруктов?

Порция свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей — 80г.Порция сухофруктов (хранить до еды) — 30 г.

Стакан фруктового сока, овощного сока или смузи на 150 мл также считается 1 порцией, но ограничьте количество, которое вам нужно, не более 1 стакана в день, поскольку эти напитки являются сладкими и могут повредить зубы.

3. Ешьте больше рыбы, включая часть жирной рыбы.

Рыба является хорошим источником белка и содержит много витаминов и минералов.

Старайтесь есть не менее 2 порций рыбы в неделю, включая как минимум 1 порцию жирной рыбы.

Жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жиров, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания.

Жирная рыба включает:

  • лосось
  • форель
  • сельдь
  • сардины
  • сардина
  • скумбрия

Нежирная рыба включает:

  • пикша
  • камбала
  • коли
  • тунец
  • коньки
  • хек

Вы можете выбирать из свежих, замороженных и консервированных, но помните, что консервированная и копченая рыба может содержать большое количество соли.

Большинству людей следует есть больше рыбы, но для некоторых видов рыбы существуют рекомендуемые ограничения.

Узнайте больше о рыбе и моллюсках

4. Сократите потребление насыщенных жиров и сахара

Насыщенных жиров

В вашем рационе необходимо немного жиров, но важно обращать внимание на количество и тип жиров, которые вы едите.

Существует 2 основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. Слишком много насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечных заболеваний.

В среднем мужчины должны потреблять не более 30 г насыщенных жиров в день. В среднем женщины должны потреблять не более 20 г насыщенных жиров в день.

У детей в возрасте до 11 лет должно быть меньше насыщенных жиров, чем у взрослых, но диета с низким содержанием жиров не подходит для детей младше 5 лет.

Насыщенные жиры содержатся во многих продуктах питания, например:

  • жирные куски мяса
  • сосиски
  • масло
  • твердый сыр
  • сливки
  • пирожные
  • печенье
  • сало
  • пирожки

Постарайтесь сократить потребление насыщенных жиров и выберите продукты, содержащие ненасыщенные жиры, например, растительные масла и спреды, жирная рыба и авокадо.

Для более здорового выбора используйте небольшое количество растительного или оливкового масла или пасту с пониженным содержанием жира вместо сливочного масла, сала или топленого масла.

Когда вы едите мясо, выбирайте нежирные куски и срежьте видимый жир.

Все виды жиров высококалорийны, поэтому их следует есть только в небольших количествах.

Сахар

Регулярное употребление продуктов и напитков с высоким содержанием сахара увеличивает риск ожирения и кариеса.

Сладкие продукты и напитки часто содержат много энергии (измеряется в килоджоулей или калориях) и, если их употреблять слишком часто, могут способствовать увеличению веса.Они также могут вызвать кариес, особенно если есть между приемами пищи.

Свободный сахар — это любой сахар, добавляемый в пищу или напитки или содержащийся в меде, сиропах, несладких фруктовых соках и смузи.

Это тот сахар, который вам следует сократить, а не сахар, содержащийся во фруктах и ​​молоке.

Многие упакованные продукты и напитки содержат удивительно большое количество свободного сахара.

Свободный сахар содержится во многих продуктах питания, таких как:

  • сладкие газированные напитки
  • сладкие сухие завтраки
  • торты
  • печенье
  • выпечка и пудинги
  • сладости и шоколад
  • алкогольные напитки

Помогите.Используйте их, чтобы проверить, сколько сахара в продуктах.

Более 22,5 г общего сахара на 100 г означает, что в пище содержится много сахара, а 5 г или менее общего сахара на 100 г означает, что в пище мало сахара.

Советы по сокращению потребления сахара в рационе

5. Ешьте меньше соли: не более 6 г в день для взрослых

Слишком большое количество соли может повысить кровяное давление. У людей с высоким артериальным давлением больше шансов заболеть сердечными заболеваниями или инсультом.

Даже если вы не добавляете соль в пищу, вы все равно можете есть слишком много.

Примерно три четверти соли, которую вы едите, уже содержится в продуктах, когда вы их покупаете, таких как сухие завтраки, супы, хлеб и соусы.

Используйте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы сократить расходы. Более 1,5 г соли на 100 г означает, что в пище много соли.

Взрослые и дети в возрасте 11 лет и старше должны употреблять не более 6 г соли (около чайной ложки) в день. У младших детей должно быть еще меньше.

Советы по сокращению потребления соли в рационе

6. Будьте активными и поддерживайте здоровый вес

Помимо здорового питания, регулярные упражнения могут снизить риск серьезных заболеваний.Это также важно для вашего общего здоровья и благополучия.

Узнайте больше о преимуществах упражнений и рекомендаций по физической активности для взрослых.

Избыточный вес или ожирение могут привести к заболеваниям, таким как диабет 2 типа, некоторые виды рака, болезни сердца и инсульт. Недостаточный вес также может повлиять на ваше здоровье.

Большинству взрослых нужно худеть, потребляя меньше калорий.

Если вы пытаетесь похудеть, старайтесь есть меньше и будьте более активными. Соблюдение здоровой сбалансированной диеты поможет вам поддерживать здоровый вес.

Проверьте свой здоровый вес с помощью калькулятора ИМТ.

Начните план потери веса NHS, 12-недельное руководство по снижению веса, которое сочетает в себе советы по здоровому питанию и физической активности.

Если у вас недостаточный вес, обратитесь к взрослым с недостаточным весом. Если вы беспокоитесь о своем весе, обратитесь за советом к терапевту или диетологу.

7. Не испытывайте жажды

Чтобы предотвратить обезвоживание, нужно пить много жидкости. Правительство рекомендует выпивать от 6 до 8 стаканов каждый день.Это в дополнение к жидкости, которую вы получаете из пищи, которую вы едите.

Учитываются все безалкогольные напитки, но вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара, включая чай и кофе, являются более здоровыми вариантами.

Старайтесь избегать сладких безалкогольных и газированных напитков, так как они высококалорийны. Они также вредны для ваших зубов.

Даже несладкие фруктовые соки и смузи содержат много свободного сахара.

Общее количество напитков из фруктовых соков, овощных соков и смузи не должно превышать 150 мл в день, что составляет небольшой стакан.

Не забывайте пить больше жидкости в жаркую погоду или во время тренировок.

8. Не пропускайте завтрак

Некоторые люди пропускают завтрак, потому что думают, что это поможет им похудеть.

Но здоровый завтрак с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, сахара и соли может стать частью сбалансированной диеты и помочь вам получить питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.

Цельнозерновые хлопья с низким содержанием сахара с полуобезжиренным молоком и нарезанными сверху фруктами — это вкусный и полезный завтрак.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 12 апреля 2019 г.
Срок следующей проверки: 12 апреля 2022 г.

IELTS Writing Task 2 Образец 905

IELTS Writing Task 2 Пример 905 — То, что многие люди едят в западных странах, вредно для здоровья

Подробности
Последнее обновление: суббота, 29 апреля 2017 г. 12:44
Написано наставником IELTS
Хиты: 23666

IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

Некоторые люди утверждают, что многие люди в западных странах едят нездоровую пищу и что их диета ухудшается. Критики говорят, что этим странам следует изменить свой рацион.

Что вы думаете по этому поводу?

Вы должны использовать свои собственные идеи, знания и опыт и подкрепить свои аргументы примерами и соответствующими доказательствами.

Вы должны написать не менее 250 слов.

Модель Ответ 1:
Проблема нездоровой пищи в западных странах стала неизбежной проблемой для людей, влияющих на питание людей.Более того, некоторые исследователи рекомендуют этим людям изменить свой рацион. Я лично согласен с этими взглядами.

Я считаю, что на нездоровую пищу в западных странах влияет использование технологий при производстве продуктов питания, которые в основном касаются количества продуктов, а также эффективности времени, но игнорируют аспект качества. В результате в нескольких ресторанах предлагаются различные виды нездоровой пищи и продуктов быстрого приготовления, которым явно не хватает питательных веществ, а также витаминов. Более того, использование технологий при производстве продуктов питания иногда представляет опасность для людей, потому что фабрика по производству пищевых продуктов имеет тенденцию добавлять в пищу химические вещества вместо натуральных веществ.Более того, средства массовой информации, через телевидение и печатные СМИ, играют важную роль как в убеждении, так и в убеждении людей покупать эти нездоровые продукты.

С другой стороны, некоторые исследователи рекомендуют жителям западных стран изменить рацион с современной пищи на традиционную, которая естественно содержит много питательных веществ, витаминов, минералов и калорий. Я считаю, что изменение диеты избавит людей от вредных веществ, влияющих на здоровье. Более того, даже если люди используют эту технологию для производства, а также для изменения производства продуктов питания, но, учитывая важность здорового питания, люди будут использовать ее эффективно и безопасно.

Короче говоря, людей в западных странах провоцируют средства массовой информации, а также использование технологий в производстве продуктов питания, которые, вероятно, добавляют химические вещества внутрь продуктов. Принимая во внимание эти факторы, люди должны изменить свою диету на традиционную, более естественную и здоровую.

[Автор — Сони Ариван ]

Модель ответа 2:
В последнее время люди утверждают, что западные люди ведут малоподвижный образ жизни из-за нездоровой пищи и неправильного питания.Некоторые утверждают, что они должны изменить свой образ жизни, чтобы оставаться в форме в повседневной жизни. С моей точки зрения, плохое питание — один из основных факторов, потому что я считаю, что в этом случае есть и другие факторы. Поэтому в этом эссе мы рассмотрим причины с некоторыми соображениями.

Во-первых, это правда, что для того, чтобы вести здоровый образ жизни, западные люди должны изменить свое неправильное питание. Насколько я знаю, у западных людей модная тенденция — есть фаст-фуд или нездоровую пищу.Поэтому им приходится употреблять свежие фрукты и овощи. Им следует прекратить употреблять замороженные продукты, даже прекратить пить газировку или алкоголь. Им следует измениться, чтобы потреблять больше продуктов, богатых питательными веществами и витаминами. В результате они будут вести здоровый образ жизни.

Во-вторых, еще одним фактором является то, что западные люди трудолюбивы, поэтому у них нет времени делать упражнения, чтобы сохранить свое здоровье. Я считаю, что для них недостаточно, если они просто меняют свой ежедневный рацион, им следует распоряжаться своим временем, чтобы заниматься некоторыми видами спорта.Например, они могут провести выходные в фитнес-центре. Малоподвижный образ жизни вызван нехваткой времени для расслабления своего тела. Этот факт показывает, что у них просто монотонная деятельность, которая заключается в том, чтобы оставаться на рабочем месте и потреблять продукты быстрого приготовления. Им некогда готовить самостоятельно. Поэтому я лично считаю, что западные люди должны уметь разумно распоряжаться своим временем.

Подводя итог, можно сказать, что причины, по которым состояние здоровья западных людей ухудшается не только из-за плохой диеты, но и из-за отсутствия хорошего тайм-менеджмента.В результате они должны изменить свое потребление пищи и выделить время для занятий спортом, чтобы они могли творить; жизненный баланс и оставаться здоровым.

[Автор — Tuty Starlet ]

Модель Ответ 3:
В последние годы западных людей считают нездоровыми, и одной из основных причин является то, как они едят. Ниже я изложу свое мнение с несколькими аргументами и решениями.

Западные страны, известные как страны с подавляющей экономикой, означающей более высокую производительность труда среди людей, разрабатывают рабочие модели, позволяющие рабочим тратить меньше времени на потребление пищи, а не на выполнение своих задач и сроков.В результате пищевая промышленность изобретает фаст-фуд, что имеет неизбежные негативные последствия.

Нездоровая пища содержит вредные вещества, такие как чрезмерное количество жира в гамбургерах и хот-догах или испорченные калории и белки в блинах. Эти ограничения вызывают серьезные заболевания, такие как рак легких и сердца. Как следствие, логически затраты на лечение перевешивают высокий доход, получаемый от рабочей силы.

Впрочем, выходы все же есть. Во-первых, им следует ограничить употребление мусора, употребляя больше здоровой домашней еды, такой как бутерброды и салаты.Эти меню легко приготовить, а ингредиенты дешевы, чтобы их можно было купить на открытых рынках. Во-вторых, западным людям рекомендуется планировать свое время на занятия в тренажерном зале или дома. Высокоинтенсивные виды спорта, которые состоят из семи-десяти минут тренировок, очень полезны для напряженного труда, потому что для занятий этими видами спорта требуется лишь небольшое количество времени, и они были признаны наиболее эффективным видом спорта, несмотря на то, что профессиональные спортсмены могут его использовать. легко найти в Интернете.

Подводя итог, можно сказать, что достижение максимальной производительности на рабочем месте не всегда означает жертву своим физическим здоровьем. Люди, особенно в западных странах, должны избегать недостатков, которые приносит фастфуд, делая описанные выше действия, чтобы получить максимальную прибыль как в экономическом, так и в здоровом отношении.

[Автор — Manggala Putra ]

Модель ответа 4:
Считается, что качество еды, которую подают в западных странах, в наши дни ухудшается, как и характер питания людей .Многие люди думают, что эти западные страны должны изменить свой рацион на более здоровый, и в следующем эссе это будет подробно обсуждаться.

По ряду причин продукты, которые потребляются западными людьми, в настоящее время считаются нездоровыми. Во-первых, это связано с тем, что большинство культур, производимых в западных странах, используют химические удобрения, такие как пестициды или мочевина. Фермеры используют эти химические ингредиенты, чтобы их урожай был продуктивным и устойчивым к вредителям.Многие люди не замечают, что эти предметы могут серьезно повлиять на их здоровье. Во-вторых, в наши дни многие западные люди предпочитают покупать обработанное мясо, потому что у этих консервов более длительный срок годности. Эти продукты содержат какие-то добавки, которые могут вызвать рак или опухоль.

Многие люди также считают, что диета западных людей в наши дни ухудшается. Чем больше люди заняты, тем меньше времени у них остается на приготовление здоровой пищи. Как следствие, они предпочитают покупать продукты быстрого приготовления, такие как Mc Donald или Kentucky Fried Chicken, которые содержат ингредиенты с высоким содержанием холестерина.Кроме того, у большинства из них есть привычка употреблять газированные напитки и спиртные напитки. Они не понимают, что в этих напитках содержится большое количество сахара, опасного для человеческого организма.

На мой взгляд, я согласен с тем, что многие западные люди едят нездоровую пищу и придерживаются неправильного режима питания, хотя некоторые из них предпочитают быть более избирательными. Я думаю, что правительство должно предложить какие-то решения для решения вопроса. Один из них может заключаться в поощрении и поощрении фермеров, которые предпочитают выращивать органические продукты.Затем правительство должно также установить некоторые стандарты для ресторанов быстрого питания, чтобы гарантировать, что еда, которую они подают, является здоровой и безопасной.

[Автор — Дарвин Лесмана ]

Достаточно для вас: о порциях еды

На этой странице:

Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации описаны порции и порции, а также даны советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.

Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды не менее важно, чем то, что вы едите.

В чем разница между порцией и порцией?

Порция — это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции — это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).

У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в стаканах, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера.Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны. В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.

Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

В результате обновлений на этикетке с информацией о питании в мае 2016 года некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже).Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.

Рис. 2. Изменения размера порции FDA

Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

Размер порции и количество порций в упаковке

Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше.Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции». Размер порции — 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:

230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий

Сколько мне есть?

Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, от того, мужчина вы или женщина, от вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же размера, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.

«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.

Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.

Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?

Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка на продукте — это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.

Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов

На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция на этикетке продукта на Рисунке 1 выше содержит 1 грамм насыщенных жиров и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.

Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральные сахара и не указываются на этикетке как добавленные сахара. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий из добавленных сахаров.

Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку недостаток витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей пищевых продуктов должны будут начать использовать новую этикетку продуктов к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже сравнивается обновленная этикетка продуктов питания с исходной этикеткой.

Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности

Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)
Источник: U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Как я могу отслеживать, сколько я ем?

Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, чтобы отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.

Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбирал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.

К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, возможно, предотвратил бы переедание менее здоровой пищи позже.Количество калорий за день составило 2916, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.

Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.

Рис. 4. Образец трекера еды

Четверг

Время Еда Сумма Место Голод / причина Расчетное количество калорий
8 утра Кофе, Черный 6 эт. унция. Дом Слегка голоден 2
Банан 1 средний 105
Нежирный йогурт 1 стакан 250
1 стр.м. Сэндвич с сыром на гриле Работа Голодный 281
Яблоко 1 средний 72
Картофельные чипсы Пакет на одну порцию, 1 унция 152
Вода 16 эт. унция.
3 стр.м. Печенье с шоколадной крошкой 5 средних Работа Не голоден / Скучно 345
20:00 Мини куриные голени с острым перечным соусом 4 Ресторан / Гулять с друзьями Очень голоден 312
Салат тако 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром 586
Шоколадный чизкейк 1 штука, 1/12 9-дюймового торта 479
Напиток безалкогольный 12 эт.унция. 136
Латте Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций 196
Всего калорий = 2,916

С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.

Как я могу управлять порциями еды дома?

Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Вы можете делать это достаточно долго, чтобы узнать типичную порцию и размер порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:

  • Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и съешьте ее с тарелки, а не сразу из коробки или пакета.
  • Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, а также когда вы заняты другими делами.
  • Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
  • Ешьте медленно, чтобы ваш мозг мог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
  • Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
  • Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
  • Заморозьте продукты, которые вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Таким образом, у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
  • Ешьте в обычное время. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите приемы пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
  • Покупайте более низкокалорийные закуски, например фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу же разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.

Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?

Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и ешьте дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:

  • Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
  • Избегайте «шведского стола».
  • Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
  • Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
  • Если у вас есть выбор, выбирайте напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
  • Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Положите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
Заказать закуску, например салат, вместо целого блюда.

Всегда ли получать больше еды за свои деньги?

Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов дороже, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.

Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?

Здоровое питание не обязательно требует больших денег.Например:

  • Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукция на некоторых фермерских рынках стоит дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
  • Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем порции, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.

Помните …

Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер своих порций. Употребление здоровой пищи и напитков и правильное количество порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания для изучения других аспектов лечения, таких как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *