Что полезнее миндаль или арахис: Что полезнее Арахис или Миндаль? Сравнительная таблица.

Содержание

Что полезнее — арахис или миндаль? Польза и вред.

Что полезнее —  арахис или миндаль? Арахис — это орех, который имеет самое большое количество видов приготовления. Арахис в глазури, арахис в злаковой корочке, бланшированный арахис — на современном рынке продаётся очень много различных вариантов ореха с разными вкусами. Так, если вы любите орехи,вы наверняка знаете, что такое арахис в кокосе, и наверняка пробовали самые разные формы арахиса. Самыми популярными видами арахиса, если верить статистике, являются орехи со вкусом васаби и крабовых палочек — их любят покупать как закуску к напиткам. Однако если говорить о пользе, очевидно, что самым полезным видом арахиса является болд — цельный арахис, очищенный от скорлупы, но не от тёмно-красной шелухи.

При выборе орехов вы можете задаться вопросом — что полезнее: арахис или миндаль?

Давайте разберёмся!
Для того, чтобы определить, что полезнее — арахис или миндаль, нужно внимательно посмотреть на полезный состав и одного, и другого ореха.

Миндаль – великолепный источник белка, необходимого человеку; в нем содержится столько же протеина, сколько и в жирном жареном мясе — с той разницей, что миндаль не содержит вредных веществ и холестерина!

Витамина Е — отличный антиоксидант, который борется против свободных радикалов, которые отравляют организм. свойства продукта. Миндаль эффективен в борьбе против кишечных расстройств и нарушений функций почек и надпочечников.

Миндаль лидирует среди других орехов по наличию кальция, марганца и магния. Калорийность продукта составляет почти 680 ккал, в том числе белки 24 грамма, жиры — 57 грамм, углеводы — 26 грамм.

Что полезнее — арахис или миндаль? Давайте посмотрим на свойства арахиса!

Арахис — это полифенолы, витамины, забота для сердца и сосудов. Арахис — это целый спектр полезных, жизненно необходимых человеку веществ: витамин А повышает сопротивляемость организма различным инфекциям и предотвращает преждевременное появление морщин. Витамины группы В способствуют поддержанию работоспособности нервной системы.

Витамин D положительно влияет на работу кишечника.
Витамин Е способствует хорошему обмену веществ в организме и укрепляет иммунную систему.
Витамин РР нормализует обмен веществ в организме.
Полифенолы, входящие в состав арахиса, снижают риск заболеваний сердца и сосудов.

Так всё же — что полезнее — арахис или миндаль? Как и в случае с семечками подсолнуха, лучше всего употреблять эти продукты в совокупности, в определённых пропорциях, дополняя их друг другом. такая «ореховая» диета быстро поможет похудеть и приобрести здоровье, гладкую красивую кожу, сильные мышцы, энергию и бодрость! А если вы всё ещё сомневаетесь в том, что полезнее — арахис или миндаль — читайте наш блог! Мы расскажем об этих орехах всё.

Миндаль и арахис 2020

Миндаль против арахиса

Миндаль и арахис являются двумя примерами крошечных продуктов питания, которые каждый хотел бы съесть в пути или во время просмотра своих любимых фильмов. Очевидно, что эти популярные орехи или семена выглядят совсем по-другому, и большинство любителей орехов могут легко отличить один от другого своим внешним видом.

Арахис, иначе известный как арахис, является частью семейства бобовых. Он также известен во всем мире многими другими альтернативными именами, такими как земляники. Это массово производимый орех, который поставляется его тремя основными производителями, а именно: Китай, Индия и США.

Под номенклатурой научных наименований миндаль и арахис относятся к разным отделам. Первые попадают под магнолиофиты, тогда как последние находятся под трахеофитой

Что касается его питательных, витаминных и минеральных веществ, то арахис имеет больше углеводов, белков и жиров, чем миндаль, хотя он имеет меньше сахара и клетчатки. Несмотря на то, что он содержит большое количество жира, содержание жира в арахисах в основном состоит из хороших жиров. Арахис также содержит больше витаминов группы В, а именно B1, B3, B5, B6 и B9, за исключением его значения B2, которое немного ниже, чем у миндаля. Последний имеет лучшие значения с другими питательными веществами или минералами, такими как кальций, железо, магний, фосфор и калий. Однако в арахисах цинк в 0,3 мг больше. Миндаль также дает больше энергии потребителю с примерно 578 ккал на 100 граммов в отличие от 570 ккал арахиса.

Не менее важно также отметить, что термин «миндаль» может относиться как к древесным, так и к семенам того же дерева. В отличие от арахиса, миндаль на самом деле не настоящий орех. Семена миндаля — это те, которые заключены внутри жесткой внешней оболочки. Он имеет внешнее покрытие, называемое корпусом и другой внутренней древесной оболочкой. Внутри этой оболочки находится только один орех или семена. Что касается арахиса, когда вы откроете его раковину, вы увидите две семечки арахиса, не поврежденные своими буроватыми семенными слоями.

1. Миндаль не классифицируется как истинные орехи по сравнению с арахисом. 2. Арахис и миндаль относятся к разным отделам и семействам научн

Чем полезны орехи для организма человека

О целебных свойствах, которыми обладают орехи, рассказывает врач-консультант Московского гомеопатического центра Ирина Виленовна НИКОНОВА.

Виды орехов и их польза

Орехи — пища полезная, вкусная и постная. Поэтому они подходят и мясоедам и вегетарианцам.

Зрелые орехи весьма питательны, а потому они отлично справляются с «проблемным» повышенным аппетитом. Все орехи пикантно дополняют любое застолье.

Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше.

Поэтому подумайте, что полезнее съесть зимой или тем более весенним деньком — яблоко или апельсин, утрачивающие свой витаминный баланс уже к середине зимы, или горсть орешков.

Польза орехов неоспорима:

  • во всех орехах — неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов
  • они богаты сложными белками, необходимыми для тканей.

Однако не следует забывать, что орехи не относятся к разряду легкой пищи.

В чистом виде их суточное потребление должно быть ограничено:

  • 100 ядрышек мелких, к примеру, кедровых орешков
  • до 30-50 средних, таких, как фундук или арахис
  • 10-15 крупных грецких орехов.

Если вы употребляете орехи с молодой зеленью :петрушкой, укропом, листьями салата или с сухофруктами, то порции можно удвоить. Правда, много вы все равно не съедите — слишком уж сытный продукт эти орехи.

Все разновидности орехов сохраняют свои витамины не один сезон

  • В Европе самые любимые и популярные: фисташки, грецкие орехи, миндаль.
  • Американцы предпочитают арахис.
  • Восток обожает арахис и миндаль.
  • Жители африканских стран попотчуют своими любимыми кокосовыми орехами.
  • Российский вкус издавна почитал: грецкие, кедровые, лесные орехи.

Грецкий орех — кладезь витамина С

Не только диетологи России, но и всего мира отдают предпочтение грецкому ореху — он кладезь витамина С. Этого витамина в нем в несколько раз больше, чем в черной смородине.

Например, в 5 грецких орехах — полная суточная норма витамина С, необходимая для взрослого человека. Грецкие орехи усваиваются организмом только при тщательном и медленном пережевывании.

Еще Гиппократ считал, что грецкие орехи помогают при болезнях:

  • желудка
  • печени
  • почек

У многих европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей. Грецкий орех действительно: укрепляет силу мышц, быстро снимает мышечную усталость.

После физической нагрузки необходимо съедать 3 грецких ореха.

На Руси грецкий орех, дерево диковинное, издавна выращивали в монастырских садах и называли «волоцким» орехом, то есть завезенным, попавшим «волоком». Потом назвали грецким, так как привозили его в основном из Греции.

Грецкие орехи — источник витаминов и микроэлементов

Русские врачи восемнадцатого столетия называли грецкий орех «праздником для мозга», так как он, если принимать его хотя бы по два орешка в день, улучшает память.

Первые результаты ощутимы уже через месяц. Четыре ореха, съедаемые за один прием ежедневно, «ограждают» от повышенной радиации окружающей среды. Грецкие орехи незаменимы при склонности к запорам, ослабленной работе желудка.

А также грецкий орех используется при следующих заболеваниях:

Атеросклероз Для борьбы с этим недугом смешайте 10 ядер грецких орехов с 2 дольками растертого чеснока, заправьте столовой ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делайте бутерброды.
Сердечная мышца Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу. Зеленые орехи, собранные до конца июня, в сочетании с медом повышают иммунитет. При нарушении функции щитовидной железы утро каждого дня стоит начинать с трех ядер спелого грецкого ореха и одной десертной ложки меда.
Мастопатия Причина этой «предраковой болезни» — нарушение гормонального фона. Для его восстановления используется настойка из перегородок грецкого ореха. Перегородки 25 орехов залить 100 граммами медицинского спирта. Настаивать в темном месте не менее 10 дней. Принимать в течение месяца по 18 — 20 капель три раза в день.
При нарушении менструального цикла При нарушении менструального цикла рекомендуется настой листьев дерева грецкого ореха. Полторы столовых ложки измельченных листьев грецкого ореха залить двумя стаканами кипятка и настаивать не менее двух часов. Затем процедить и отжать. Употреблять по 25 — 30 миллилитров три раза в день перед едой. Этот же настой используется как эффективное мочегонное средство.
После тяжелых операций и стрессов

После тяжелых операций и стрессов необходимо принимать ореховый бальзам. Для его приготовления понадобятся:

  • грецкие орехи
  • листья алоэ, срезанные за неделю
  • мед.

100 граммов листьев алоэ промыть, порезать и залить полутора стаканами воды. Настаивать полтора часа. Затем процедить и добавить 500 граммов измельченных ядер грецких орехов и 300 граммов меда. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Характерный, немного терпкий вкус грецкого ореха придает пикантность салатам, соусам, мясу.

Грецкий орех — идеальный компонент для салатов, в состав которых входят:

  • мясо птицы
  • яблоки
  • свекла
  • морковь
  • сельдерей
  • зелень

Грецкий орех «оттеняет» вкус баклажан, всех кисло-сладких супов и пудингов. На праздничное застолье к молодым виноградным винам издавна подавали поджаренные и чуть сдобренные специями грецкие орешки.

Фисташки

Если уж зашла речь о торжественных трапезах, то самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам — фисташки.

Правда, фисташки «опасны» своими эфирными маслами. Кстати, их и собирают только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла. От них может закружиться голова даже у самого здорового человека.

В небольшом количестве эти масла чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса. Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер. Иначе может возникнуть головокружение и тошнота.

Арахис

Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, так как принадлежит к семейству бобовых.

Арахис — не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал «пищевым фаворитом» всех звезд мира моды и шоу-бизнеса.

Арахис в количестве 20 — 25 орешков в день:

  • нормализует функции кроветворных органов
  • «разглаживает» морщинки.

Правда, чрезмерное увлечение этим орехом-бобом приводит к некоторым проблемам.

Арахис — сильный аллерген. Поэтому аллергикам не стоит употреблять более пяти орешков в день.

Кедровые орехи

А вот кедровые орешки подойдут без исключения всем. В них полностью отсутствует клетчатка. Это — самые нежные и деликатные орехи. Их обожают наши желудки. Кедровые орешки ценны быстроусваиваемым и легким белком.

Кедровые орехи

Попробуйте приготовить такой кедровый эликсир, полезный при всех видах воспалений внутренних органов.

Несколько часов вымачивайте половину стакана кедровых орехов в небольшом количестве воды. Затем взбейте миксером, добавив воды до двух стаканов. Процедите. Этот настой можно пить по нескольку раз в день. Его добавляют в чай и каши, которые приобретают нежный ореховый вкус.

Фундук

У людей повышенного физического труда ценится фундук — лесной орех. Лесной орех «подпитывает» все мышечные ткани, так как содержит неповторимое сочетание белка и витамина Е.

Лесные орехи полезны тем, кто страдает мочекаменной болезнью. В сочетании с медом они помогают побороть малокровие и истощение. Лесные орехи рекомендованы кормящим матерям, так как повышают лактацию.

Молочко из лесного ореха успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты.

Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять три часа, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и не менее двух десертных ложек меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.

Миндаль

Миндальный орех — самый коварный. Одна из разновидностей этого ореха — горький миндаль — содержит большое количество эфирных масел.

Допустимая дневная норма горького миндаля — два зернышка. Зато сладкий миндаль, отлично подпитывающий память и зрение, можно есть сколько хочешь.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек необходимо есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Миндальный орех еще и самый красивый — недаром редкий и прекрасный разрез глаз носит его имя.

Читайте также:

Роль орехов в спортивном питании

Диетическая мода: Орехи вместо обеда

Кешью, миндаль и арахис: почему эти орехи женщинам нужно есть с осторожностью

Продукт, который был популярен у людей еще до нашей эры. Он был обязательной составляющей частью блюд царского застолья. Им лечились. С его помощью женщины до сих пор делают омолаживающие маски. Он придает силы и активизирует работу головного мозга. Все это – орех. Неважно какой – на разных континентах и в разных странах свои орехи: грецкие, фундук, кедровые, бразильские, кешью, арахис, миндаль и многие другие.

В таких орехах, как грецкий, кедровый, арахис, по данным Всемирной организации здравоохранения, содержится значительная часть таблицы Менделеева, причем самые нужные и полезные для человеческого организма вещества. Ненасыщенные кислоты, витамины, микроэлементы, растительный белок – есть в каждом виде орехов. Они способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают память и внимание, продлевают молодость организма на клеточном уровне.

Журнале BMC Medicine регулярно публикует исследования ученых, согласно которым употребление орехов напрямую связано с улучшением здоровья. Так, одно из исследований, в котором приняли участие более 800 000 участников из разных стран, показало, что такие орехи, как пекан, являются антиоксидантами и снижают риск развития онкопатологий. А содержание полиненасыщенных жиров помогает снижению холестерина.

Однако те же ученые предупреждают, что абсолютно полезных продуктов не бывает. Особенно, если не знать меры в их употреблении. К примеру, все орехи калорийны, поэтому поедание их в больших количествах, безусловно, скажется на весе. Легче его набирают женщины, так как они больше чем мужчины склонны к полноте. Но это не самая большая опасность. Так, миндаль содержит в своем составе синильную кислоту, вызывающую отравление. Но для этого нужно съесть очень много этого ореха. Не менее вреден избыток муската, в состав которого входят очень опасные вещества. Переедание мускатного ореха вызывает галлюцинации, отравление и даже кому.

Мускат – одна из популярных специй, которую женщины используют в кулинарии. Но добавляют его в виде порошка на кончике ножа. Если же переборщить с этой специей, или того хуже – добавить в кулинарное изделие много мускатных орехов (в сутки человек без опасений может съесть не более трех ядрышек) – это вызовет скачки давления, аритмию, мышечную слабость и даже заторможенность речи. Кстати, есть люди, для которых мускат в принципе противопоказан. Если после употребления изделия с этой ореховой специей вы чувствуете себя не очень комфортно, навсегда откажитесь от употребления муската.

Кормящим женщинам вообще не рекомендуется есть грецкий орех. Это может вызвать лактостаз – застой молока в протоках молочных желез. В грецком орехе очень много жиров, это способствует загустению молока настолько, что оно не проходит через протоки.

В продаже никогда не бывает сырых орехов кешью, и этому есть научное объяснение. Между оболочкой ореха и скорлупой, в которой он содержится, находится очень едкое вещество, именуемое кардол. Попадание его на кожу вызывает химический ожог и аллергическую реакцию. Поэтому перед отправкой в торговую сеть орехи осторожно извлекают из скорлупы и обжаривают. При термообработке кардол разрушается.

Орехи – сильнейшие аллергены из-за высокого содержания в них белка. Больше всего его в арахисе. По данным ВОЗ, арахис вызывает до 75 процентов аллергенных реакций. Людям, склонным к аллергической реакции, лучше вообще его не есть. Опасен он и для женщин, страдающих варикозом и тромбофлебитом. Жирный арахис сильно сгущает кровь, поэтому при подобных заболеваниях это может вызвать закупорку вен.

Очень полезны кедровые орехи. Кедр не растет вблизи автотрасс и промышленных предприятий, поэтому его плоды можно считать наиболее экологически чистыми. Эти орехи практически никому не вредят. Но есть их нужно сразу после извлечения из скорлупы. Дело в том, что при соприкосновении с солнечным светом и кислородом ядра этих плодов теряют множество полезных веществ и становятся прогорклыми. Такие орехи непригодны в пищу.

Женщинам с их частыми проблемами с давлением, высоким уровнем холестерина и лишним весом особо следует остерегаться бразильского ореха. Он лишь обострит их. Кроме того, в бразильском орехе содержится афлотоксин – ядовитое вещество, разрушающее клетки печени.

Но даже этот орех в небольших количествах – не более двух-трех ядрышек – не причинит вреда никому. Соблюдайте во всем меру.

Какие орехи выбрать для перекуса? Фисташки – для стройных, а арахис – для у | Правильное питание | Здоровье

Фисташки – для стройных

Эти орехи – самые низкокалорийные среди своих собратьев. К тому же фисташки еще и обладают свойством подавлять аппетит. Диетологи из США, задавшись вечным вопросом: «что съесть, чтобы похудеть», обратили внимание на фисташки. Исследователи давали испытуемым немного орехов перед каждым приемом пищи. В итоге выяснилось, что те, кто перекусил фисташками перед обедом, насытились быстрее, получив на 41% меньше калорий, чем те добровольцы, которые орешками не перекусывали. А если измерить общее количество калорий за день, то ореховые перекусы позволяли снизить эту величину на 23%! Однако слишком сильно налегать на фисташки все-таки не стоит. Хоть калорий в них и меньше, чем в других орехах, но 100 г фисташек – это все же 550 ккал!

Еще одно необычное свойство фисташек открыли английские химики. Оказывается, фисташки, обжаренные в духовке, а затем измельченные, подобно, например, цикорию, могут заменить кофе. Но жарить орехи нужно непременно при температуре 200 градусов и не менее 20 минут. Именно при таких условиях орехи приобретают аромат свежесваренного кофе.

Арахис – для умных

Строго говоря, арахис – это вовсе не орех, а растение семейства бобовых. Однако это ничуть не умаляет пользу для организма, которую он приносит. В арахисе много витаминов группы В, необходимых для хорошей работы мозга и нервной системы. При этом в арахисе еще и содержатся вещества, улучшающие процесс запоминания и способность к концентрации внимания. Для того чтобы помочь мозгу, достаточно съедать 15–20 орешков в день. При этом лучше отдавать предпочтение не сырому, а жареному арахису. Дело в том, что необжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса – сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки. Стоит помнить и о том, что чем мельче и ярче орехи, тем насыщеннее их вкус. Крупный арахис с бледной шкуркой по вкусу скорее напоминает горох, нежели орехи.

Миндаль – для сердечников

Этот представитель орехового семейства просто необходим тем, кто хочет наладить работу сердечно-сосудистой системы и снизить уровень вредного холестерина в крови.

Ученые из США провели эксперимент, в котором приняли участие добровольцы, имеющие лишний вес. Толстяков и пышек разделили на две группы и измерили им уровень холестерина, который у всех участников оказался выше нормы. В меню первой группы экспериментаторы включили миндальные орешки, тогда как в рационе второй группы орехов не было. Спустя 18 месяцев оказалось, что холестерин в крови испытуемых, входивших в «миндальную группу», значительно ниже, чем у тех участников, кто в течение полутора лет обходился без орехов.

О пользе миндаля свидетельствуют и данные исследователей из Великобритании. Они подсчитали, что, съедая всего лишь 30 г миндальных орехов в день, можно снизить риск инфаркта на 47%! Ученые объясняют такой эффект большим количеством витамина Е в составе миндальных орехов. Этот витамин защищает организм от преждевременного старения и сердечных болезней.

Грецкие – для дам

Эти орехи содержат практически все известные антиоксиданты – вещества, защищающие от ранних морщин и других признаков старения. В них много витамина Е, витамина А, необходимого для здоровья кожи и слизистых оболочек, а также для ровного загара и хорошего цвета лица, и витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и способствует обновлению клеток кожи. В составе грецкого ореха много цинка, а этот микроэлемент незаменим для красивых волос и крепких ногтей.

Впрочем, грецкие орехи полезны не только для женской красоты, но и для здоровья прекрасного пола. Эта разновидность орехов служит профилактике рака груди. Ученые провели опыты на мышах. Беременных мышек кормили грецкими орехами до того, как мышата появятся на свет, да еще и продолжали давать им орехи во время кормления грудью. При этом все мышата относились к группе высокого риска развития новообразований в молочных железах. Оказалось, что у грызунов, которые получали грецкие орехи до рождения и в младенчестве, опухоли появлялись в два раза реже, чем у мышей из контрольной группы.

                                                               
На заметку
Все орехи богаты растительным белком и полезными ненасыщенными жирами, которые защищают сердце и сосуды, а также снижают риск возникновения сахарного диабета.

Любые – для влюбленных

Любой орех может с честью носить звание плода любви. Судите сами.

Грецкие орехи полезны будущим отцам. Ученые установили, что всего 75 г грецких орехов в день способствуют улучшению качества сперматозоидов.

Миндаль делает женщин более страстными. Ученые составили рейтинг продуктов, повышающих женское либидо. На первое место в рейтинге «продуктов женской страсти» ученые поставили миндаль: помимо стимуляции выработки тестостерона (именно этот гормон отвечает за половое влечение как у мужчин, так и у женщин) он обладает дополнительными свойствами, усиливающими либидо: содержит большое количество витамина Е и цинка, которые нормализуют гормональный баланс.

Фисташки улучшают потенцию. Американские исследователи пришли к выводу, что 100 г фисташек, съедаемых ежедневно, повышают мужскую потенцию благодаря фолату, цинку, аргинину и ненасыщенным жирам.

Так, аргинин в мужском организме превращается в оксид азота, от чего расширяются сосуды.

Это улучшает не только эректильную функцию, но и работу сердца. Как следует из отчета ученых, значительные улучшения у добровольцев наблюдались через три недели!

Арахис улучшает выработку мужских и женских половых гормонов. Для этого достаточно всего лишь 30 г орешков в день!

В продолжении: Польза орехов →

Читайте в соцсетях!

 

Какой орех полезнее фундук или миндаль

По мнению исследователей, в орехах в три раза больше калия, кальция, железа и магния в сравнении с фруктами. К тому же, все они содержат уникальный баланс микроэлементов и витаминов, которые сохраняют свои полезные свойства на протяжении длительного времени. Но что полезнее, фундук или миндаль?

Польза орехов

Орехи содержат 20 % белка, поэтому при вегетарианской диете специалисты советуют заменить мясо именно ими. Данный продукт способен устранить из организма шлаки и значительно сократить риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Но орехи достаточно трудно перевариваются, поэтому употреблять их можно только в небольшом количестве – не более одной горсти в сутки.

Наиболее известные виды орехов это:

  • Грецкие.
  • Фундук.
  • Миндаль.
  • Фисташки.
  • Арахис.
  • Кешью.

Орехи также содержат в себе колоссальное количество жиров растительного происхождения, поэтому их употребление исключает возникновение холестериновых бляшек.

Тем, кто сидит на диете, не стоит опасаться калорийности орехов, ведь они усваиваются не полностью. Еще одно немаловажное преимущество – это Омега-3 кислоты, способные справиться с непреодолимым желанием полакомиться чем-то сладким.

Их разрешено употреблять в пищу в качестве перекуса, причем в любое время суток, так как они притупляют чувство голода.

Когда человек страдает от депрессивного состояния, помочь ему может не только шоколад, но и полностью натуральный продукт – орехи. В их имеются вещества, способные справиться с нервным напряжением. Таким образом, если постоянно употреблять в пищу орехи в небольшом количестве, можно забыть о том, что такое нервное состояние.

Особенно полезно употреблять в пищу данный продукт тем, чья работа связана с умственным трудом.

Польза орехов особенно известна косметологам, так как их масла используются для сохранения красоты и упругости кожи.

Помимо всего перечисленного выше, орешки обладают следующими полезными свойствами:

  • Уменьшают количество желчи.
  • Укрепляют иммунную систему.
  • Усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшают эластичность сосудов.
  • Усиливают потенцию.
  • Борются с бессонницей.
  • Улучшают состояние ногтей и волос.

Орешки способны продлить молодость и укрепить сердце.

Польза фундука

Фундук так же как и остальные ядрышки, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Миокард вследствие употребления ядрышек становится более крепким, а кровь чистой. Именно по этой причине фундук рекомендуют при тромбофлебите и варикозе.

Согласно мнению врачей, фундук способен помочь даже для предотвращения развития онкологических заболеваний. Он поможет даже сохранить молодость, поэтому незаменим в женском рационе.

Фундук просто незаменим для тех, кто занимается тяжелым физическим трудом, так как способен справиться с любой усталостью, в том числе и с хронической. Обусловлен данный факт наличием кальция, натрия и калия в орешке. Фундук успокаивают нервную систему и устраняют перевозбуждение.

В фундуке очень много витамина Е и белка, а также минеральных веществ необходимых для нормального функционирования организма. Фундук рекомендуется при следующих патологиях:

  • Варикозном расширении вен.
  • Малокровии.
  • Увеличении предстательной железы.
  • Флебитах.

Употреблять в пищу фундук можно даже при сахарном диабете, но в ограниченных количествах. Орешки рекомендуются при глистных процессах и низком иммунитете.

Польза миндаля

Данный продукт имеет еще одно название – женский орех. Появилось оно уже давно, так как именно им можно было в старину заменить грудное молоко. Но для этого потребуется коровье молоко, на котором настаивали миндаль.

Ядрышки очень полезны тем, кто страдает от авитаминоза и слабости после перенесенных заболеваний. Тем, кто страдает от патологий сердца и сосудов, пикантный миндаля станут лучшим помощником.

Полезные вещества и минералы, содержащиеся в орешках, способствуют очистке почек, сосудов и печеночных протоков.

Чтобы справиться с мочекаменной болезнью орех следует использовать в растолченном виде. А против бессонницы и бронхиальной астмы ядрышки смешивают с медом и употребляют в пищу ежедневно.

Сладкий миндаль способен:

  • Улучшить зрение.
  • Простимулировать мозг.
  • Смягчить больное горло.
  • Очистить внутренние органы.

Горький миндаль используется в медицинских и косметических целях. Но, как уже говорилось ранее, увлекаться миндалем нельзя, так как он плохо переваривается.

Противопоказания к употреблению в пищу орехов

Любые орехи противопоказаны при:

  • Аллергии.
  • Индивидуальной непереносимости.
  • Избыточном весе.

Отдельную категорию составляют маленькие дети, чей возраст не превышает пяти лет. Им нельзя орешки, так как их пищеварительная система еще не сформирована, а орехи – это очень тяжелый продукт.

Что касается аллергии, то она может возникнуть у любого человека, причем именно злоупотребление этого продукта может привести даже к летальному исходу.

Людям с избыточным весом также опасно злоупотреблять орешками, так как они затрудняют перевариваемость других продуктов.

Особого внимания заслуживает выбор продукта по сроку годности. Незрелые могут оказаться ядовитыми, так как имеют в своем составе цианиды. Старые ядрышки утрачивают полезные свойства и могут оказаться зараженными болезнетворными грибками, вырабатывающими канцерогены.

Фундук или миндаль

Фундук и миндаль способны принести огромную пользу для организма, но только в случае, если принимать их в ограниченном количестве. Они влияют на сердце, нервную систему и сосуды. Для улучшения эффекта рекомендуется совмещать их употребление с сухофруктами. Если у вас нет никаких противопоказаний к употреблению, можете смело покупать фундук и миндаль.

Орешки следует употреблять в пищу в растолченном виде, так можно добиться лучшего переваривания, так как кусочки будут мельче и желудку будет легче их переварить.

Точно сказать какой именно орех будет полезнее, можно только учитывая противопоказания к применению. Если есть проблемы с пищеварением или аллергическая реакция, то лучше совсем отказаться от употребления орехов. Аналогичная ситуация обстоит и с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как ни в коем случае нельзя перегружать пищеварительную систему трудноперевариваемыми продуктами.


 

Похожие материалы:

Грецкие орехи vs миндаль — что полезнее?

Давайте сравним полезные свойства и недостатки обоих орешков и выясним, кому повезло больше — любителям грецких орехов или миндаля. Спойлер: полезны и те, и другие, но грецкие орехи чаще вызывают аллергию.

Оба этих ореха имеют схожие пищевые характеристики, хотя грецкие орехи чуть более калорийны: 654 ккал на 100 граммов против 645 ккал миндаля. И хотя миндаль содержит больше минералов, в грецких орехах содержатся жирные кислоты омега-3 и в частности, самый высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Недавние исследования показали, что ALA может уменьшать воспаления и благотворно влиять на сердце и головной мозг. При этом оба ореха являются хорошими источниками кальция и калия.

 

Лучший орех для похудения

Когда речь идет о потере веса, лучше отказаться от любых орехов, поскольку все они довольно калорийны и содержат много жира. Однако выяснилось, что миндаль может быть включен в диету для похудения. Исследования показали, что умеренное употребление этого ореха в рамках диетического питания (которое, разумеется, назначает врач) способствует уменьшению количества висцерального жира. Миндаль усиливает чувство насыщения и содержит много ненасыщенных жиров.

Что касается грецких орехов, то у диетологов недостаточно данных для того, чтобы делать однозначные выводы о его диетических свойствах. Однако в рамках одного исследования с участием 293 человек ученые выяснили, что 30 граммов грецких орехов в составе диеты могут способствовать похудению.

 

Лучший орех для кето-диеты

Кето-диета, популярность которой набирает обороты во всем мире, подразумевает минимальное употребление углеводов и максимальное — жиров и белков. И хотя орехи в целом показаны для этого вида диеты, поскольку это хороший вариант для перекуса, необходимо знать, сколько углеводов они содержат и отдавать предпочтение орехам с большим содержанием клетчатки. Организм не усваивает клетчатку, поэтому она не влияет на количество калорий.

Миндаль содержит больше клетчатки, но при этом грецкий орех имеет меньше углеводов — 2 грамма против 3 граммов на унцию (30 граммов). Но это не слишком существенная разница, поэтому вы можете употреблять оба ореха в рамках кето-диеты при условии, что они не приводят к повышению суточной нормы углеводов.

 

Лучший орех для здоровья сердца

И грецкий орех, и миндаль благодаря своим свойствам могут снизить факторы риска сердечных заболеваний. Грецкие орехи содержат не только АЛК, но еще полифенолы и фитостеролы, которые влияют на снижение холестерина и нормализацию артериального давления.

В то же время миндаль богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и витамин Е, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые также способствуют снижению уровня холестерина.

Словом, если вы заботитесь о своем сердце, обязательно употребляйте и миндаль, и грецкий орех.

 

Лучший орех для здоровья мозга

А вот когда речь идет о мозге, то у грецкого ореха явные преимущества.

АЛК помогает уменьшить воспаление и другие негативные процессы, вызванные травмами. В ходе исследования, проведенного среди людей в возрасте 20-59 лет, была установлена взаимосвязь между регулярным употреблением грецкого ореха и улучшением памяти в каждой возрастной группе.

 

Лучший орех для контроля сахара в крови

Для диабетиков, которым необходимо контролировать уровень сахара, миндаль очень полезен. Он содержит оптимальное количество белков, жиров, углеводов и клетчатки.

И хотя грецкие орехи содержат относительно одинаковое количество жиров, белков и клетчатки, последние исследования показали, что их потребление не приводит к значительному изменению уровня сахара в крови натощак.

 

А как насчет недостатков?

Оба ореха имеют аллергенный потенциал, однако в США врачи чаще диагностируют аллергию на грецкий орех, чем на миндаль.

Кроме того, влияние и того, и другого ореха на снижение массы тела исследовалось только в качестве одного из компонентов диеты со строго рассчитанной калорийностью. Неумеренное потребление грецкого ореха и миндаля не самым лучшим образом скажется на фигуре.

Что для вас лучше?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Хотя арахисовое масло является основным продуктом питания многих домашних хозяйств, на рынке есть множество других ореховых масел, включая миндальное масло. Может быть непросто узнать, какой тип ореховой пасты самый питательный.

Ореховые масла часто содержат ненасыщенные жиры, которые являются полезными жирами, которые необходимы организму. Это делает их отличным дополнением к большинству диет.

При сравнении продуктов полезно сравнивать порции одного и того же размера. Размеры порций стандартизированы, чтобы облегчить чтение и сравнение этикеток с питанием.

Здесь мы сравниваем одну столовую ложку (16 г) миндального масла с таким же количеством арахисового масла.

Миндальное масло Питательные вещества Арахисовое масло
98 калорий 96
3.4 белок 3,6
8,9 жир 8,2
3,0 углевод 3,6
1,6 клетчатка 0,8
0,7 сахар 1,7
0,7 насыщенный жир 1,7
5,2 мононенасыщенный жир 4,2
2,2 полиненасыщенный жир 2.0

Белок

Миндальное и арахисовое масло содержат примерно одинаковое количество белка. Хотя ореховые масла являются источником белка, они не являются полноценным белком.

Это означает, что они не содержат всех незаменимых белков или аминокислот, которые необходимы организму.

Употребление в пищу различных бобовых, овощей, семян, орехов и цельнозерновых продуктов обеспечит организм всеми необходимыми белками и аминокислотами, в которых нуждается человек.

Волокно

Миндальное масло содержит вдвое больше клетчатки, чем арахисовое масло.

Клетчатка особенно важна для:

  • регулирования испражнений
  • улучшения общего состояния здоровья
  • помогает человеку чувствовать себя сытым
  • обеспечивает пребиотики для толстой кишки
  • помогает контролировать диабет
  • снижает уровень плохого холестерина или холестерина ЛПНП в кровь

Жиры

Содержание жира в разных орехах значительно различается. Некоторые люди могут посчитать миндальное масло лучшим вариантом, чем арахисовое масло, поскольку оно содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров.

Содержание сахара

Миндальное масло содержит примерно на 50 процентов меньше сахара, чем арахисовое масло, даже в несладких разновидностях. Однако арахисовое масло также имеет низкое содержание сахара.

При покупке миндального масла и арахисового масла важно проверять этикетку с пищевой ценностью и по возможности покупать продукты без добавления сахара или соли.

Минералы и витамин E

Миндальная паста содержит больше магния, фосфора, калия и кальция.

Организм не может производить энергию без магния.Это также жизненно важно для здоровья костей.

Калий является важным электролитом, который необходим организму для нормальной работы.

Миндальное масло и арахисовое масло являются хорошими источниками витамина Е. Витамин Е снижает воспаление и риск сердечных заболеваний.

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры полезны для общего состояния здоровья. Существует два разных семейства ненасыщенных жиров: омега-3 и омега-6.

Организм человека не может самостоятельно вырабатывать омега-3 и омега-6, поэтому их необходимо получать через пищу.

Многие люди не получают достаточного количества омега-3 в своем рационе. Потребление достаточного количества ненасыщенных жиров связано с правильным ростом, развитием и противовоспалительными свойствами.

Миндальное масло содержит немного больше ненасыщенных жиров.

Арахис, как горох и фасоль, принадлежит к семейству бобовых. Арахис растет под землей и может быть заражен плесенью aspergillus , которая очень токсична.

К счастью, арахисовое масло имеет значительно меньший риск загрязнения, чем арахис, поскольку в процессе производства много плесени удаляется.

Орехи также являются распространенными аллергенами. Люди должны проявлять осторожность, пробуя новое ореховое масло, и избегать любых известных аллергенов.

Есть много способов использования ореховой пасты, в том числе:

В виде пасты

Миндальная паста и арахисовая паста являются пастами. Люди могут использовать их следующими способами:

  • бутерброды с ореховым маслом и желе
  • на тостах с ломтиками банана и корицей
  • на овощах, таких как сельдерей или жареный сладкий картофель

Приготовление

Попробуйте добавить ореховое масло в соусы и заправки для орехового вкуса.

Например, сатай можно приготовить с использованием миндального масла вместо арахисового масла.

Или попробуйте этот рецепт тайской заправки:

  • ¼ чашки миндального масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка (чайная ложка) измельченного имбиря
  • сок 2 лаймов
  • 2 столовые ложки (столовые ложки
  • ) воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • 1 перец чили, нарезанный, без семечек

Смешайте все ингредиенты в миске или блендере и используйте в блюдах из лапши и салатах.

Смузи

Добавление орехового масла, такого как миндальное масло, в смузи — отличный способ включить в рацион больше питательных веществ.

Если у человека нет аллергии, орехи могут быть полезной частью его рациона на всех этапах жизни.

Людям может быть проще включить больше орехов в свой рацион, если использовать ореховое масло, включая арахисовое и миндальное масло.

Миндальное масло имеет определенные преимущества для здоровья по сравнению с арахисовым маслом.

Однако употребление в пищу множества различных продуктов, включая разнообразные орехи, может помочь организму получить все необходимые ему питательные вещества.

Арахисовое и миндальное масло можно купить во многих продуктовых магазинах или в Интернете:

.

Миндальное масло против арахисового масла: что полезнее?

В последние годы миндальное масло каким-то образом стало избранным ореховым маслом среди тех, кто заботится о своем здоровье, которые намазывают им свой проросший хлеб и смотрят на арахисовое масло как на его низкорослый родственник. Но сливочно-миндальное лакомство стоит недешево (часто оно вдвое дороже арахиса), и при нажатии большинство людей действительно не может сказать вам, почему они готовы тратить деньги.

Итак, в поисках окончательного ответа мы попросили ведущих диетологов и тренеров по здоровью действительно сломать различия в отношении здоровья между двумя ореховыми маслами, которые нам нравятся больше всего.Что лучше для вас — миндаль или арахис? Добро пожаловать в битву с ореховым маслом…

Прокрутите вниз, чтобы узнать, какое ореховое масло более полезно: миндальное или арахисовое.

Фотография: Unsplash / Christine Siracusa

Macronutrients

Когда дело касается больших парней — углеводов, белков и жиров — миндальное и арахисовое масло похожи на двойных близнецов. «Вы можете увидеть разницу в граммах здесь или там, но на самом деле это не имеет значения», — говорит основатель Pure Nutrition Кристиан Хендерсон, доктор медицинских наук. Одна порция, состоящая из двух столовых ложек, высококалорийна (200), но содержит много белка (около 7 г) и полезных жиров.

Некоторые диетологи и тренеры по здоровью указывают на немного более высокую концентрацию полезных жиров в миндале, но разница номинальная. «В миндале немного меньше насыщенных жиров, но мне кажется немного глупым говорить об этом, поскольку они так близки», — говорит старший кулинарный диетолог Наталья Хэнкок, сертифицированный специалист по питанию SPE.

Микроэлементы

В мельчайших зернистых питательных веществах начинает проявляться разница между маслами.

«Миндаль более богат витамином Е и магнием, которые являются двумя очень важными микроэлементами», — объясняет Хендерсон.«Витамин Е — антиоксидант, а магний важен для здоровья костей и вашей центральной нервной системы». Это особенно эффективно, поскольку витамин Е не содержится во многих продуктах.


Связанные истории


Миндальное масло также содержит больше кальция и железа, чем арахис.

Натуральные и органические

Независимо от того, какое ореховое масло вы выберете, обязательно обратите внимание на добавленный сахар и консерванты; списки ингредиентов должны включать немного больше, чем простые старые орехи. Вы можете удовлетворить это требование с любым маслом, но «когда вы идете в магазин за миндальным маслом, это почти натуральных брендов , вы не видите Jiffy», — говорит тренер по здоровью и основатель Sakara Life Даниэль Дюбуаз. «Проще выбрать натуральное миндальное масло без добавления сахара и консервантов.”

И когда дело доходит до органических продуктов, нужно быть осторожнее с арахисом, — говорит Хендерсон. «Арахис — лишь одна из тех культур, таких как соевые бобы и кукуруза, которые так сильно перерастают и перерабатывают в Америке. Их сложно выращивать, поэтому для обработки арахиса часто используют много пестицидов », — говорит она. «Если арахисовое масло не является органическим, вам не стоит приближаться к нему.

Фото: Getty Images / AmalliaEka

Прочие факторы

Помимо пищевой ценности, эксперты учитывают еще несколько факторов.Посевы арахиса чувствительны к грибам, называемым афлатоксинами , , которые связаны с множеством заболеваний. FDA действительно регулирует присутствие афлатоксинов, но некоторые говорят, что нельзя быть слишком осторожным. «Я беспокоюсь об этом, поэтому я просто ошибаюсь в плане осторожности», — рассуждает Дюбуаз.

Хендерсон также говорит, что из наблюдений в своей практике она заметила, что миндальное масло лучше работает для ее клиентов, борющихся с потерей веса. «Арахис просто вызывает у людей большее привыкание; миндаль более сытный.Арахис также может вызвать вздутие живота, поскольку технически это бобовые, а не орехи.

Вкус и использование

Конечно, поскольку оба масла могут быть частью здоровой диеты, многие решения сводятся к тому, что лучше подходит для ваших вкусовых рецепторов или того, что вы готовите на кухне. «У каждого из них свое заведение», — говорит Хэнкок, который вместе с лучшими поварами готовит вкусные и здоровые блюда по всей стране. «Я думаю, что арахисовое масло вкуснее с бананами, а миндаль лучше с яблоками.”

И хотя миндальное масло действительно хорошо работает в смузи, арахисовое масло имеет более широкое применение в кулинарии, говорит она. «Я буду использовать арахисовое масло для жарки в тайском стиле, и я сделаю действительно отличный африканский острый суп из сладкого картофеля с арахисовым маслом, который действительно восхитителен».

Сообщение отправлено 4 октября 2013 г .; обновлено 28 августа 2018 г.

Больше шоколадного человека? Получите 35 полезных способов получить шоколад и советы о том, как создать запас здоровых закусок.

.

грецких орехов против миндаля: что полезнее?

Грецкие орехи и миндаль имеют довольно похожие пищевые профили. Вот сравнение 30-граммовой порции каждого (1, 2):

Хотя содержание жира, углеводов и белка в них немного различается, миндаль содержит больше минералов.

Однако грецкие орехи лидируют, когда речь идет о жирных кислотах омега-3, особенно альфа-линоленовой кислоте (ALA). Фактически, это орех с самым высоким содержанием ALA (1, 2, 3).

ALA — это незаменимая жирная кислота, а это означает, что вы должны получать ее с пищей, потому что ваше тело не может ее вырабатывать.Недавние исследования связали диетическую АЛК с уменьшением воспаления и улучшением здоровья сердца и мозга, хотя необходимы дополнительные исследования (3, 4, 5, 6, 7).

Кроме того, оба ореха являются хорошими источниками кальция и калия, которые также известны как ненатриевые минералы, поскольку они помогают снизить влияние высокого потребления натрия на артериальное давление (3, 8).

Резюме

Миндаль и грецкие орехи имеют схожие пищевые профили. Однако миндаль содержит больше минералов, в то время как грецкие орехи содержат больше омега-3 жирных кислот.

Грецкие орехи и миндаль — это продукты, богатые питательными веществами, которые оказывают благотворное влияние на потерю веса, контроль уровня сахара в крови и здоровье мозга и сердца (9).

Тем не менее, в некоторых случаях исследования могут отдавать предпочтение одному перед другим.

Лучший орех для похудения

В целом, орехи часто ограничивают, когда речь идет о похудании, из-за их высокого содержания жира и калорийности. Однако недавние исследования показывают, что они могут помочь снизить массу тела, особенно когда речь идет о миндале (10, 11, 12).

Исследования показывают, что, когда миндаль включен в диеты для похудания, люди, как правило, теряют больше веса, особенно в области талии — эффект, связанный с потерей висцерального жира. Этот вид может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (13, 14, 15, 16).

Исследователи считают, что высокое содержание жира, белка и клетчатки в миндале может усиливать чувство сытости, что приводит к уменьшению чувства голода (13, 14, 17).

Кроме того, они богаты ненасыщенными жирами, которые имеют высокую скорость окисления жиров, что особенно снижает висцеральный жир (13, 18, 19).

Наконец, миндаль также связан с неполным поглощением энергии, поскольку его клеточные стенки препятствуют высвобождению жиров. Таким образом, ваше тело не может поглощать все свои калории (20).

Что касается грецких орехов, одно исследование с участием 293 человек сообщило о большей потере веса при включении 30 граммов грецких орехов в диету для похудания по сравнению с контрольной группой (21).

Тем не менее, исследования влияния грецких орехов на потерю веса ограничены, и текущие исследования кажутся неоднозначными.Таким образом, необходимы дополнительные исследования (22, 23).

Лучший орех для кето

Кето-диета — это диета с очень низким содержанием углеводов, которая обычно ограничивает потребление углеводов до 25–50 граммов в день и обеспечивает около 65–90% и 10–35% калорий из жиров и белков соответственно. (24).

Хотя орехи являются кето-дружественной пищей, которая является отличной закуской, вы все же должны помнить об их содержании углеводов и предпочтительно выбирать те, которые содержат больше клетчатки.

Это связано с тем, что ваше тело не может переваривать клетчатку, поэтому она не влияет на количество калорий.Таким образом, он помогает снизить чистое содержание углеводов в пище, которое рассчитывается путем вычитания содержания клетчатки из общего количества углеводов (25).

При этом, хотя 30-граммовая порция миндаля содержит больше клетчатки, чем такая же порция грецких орехов, чистое количество углеводов в грецких орехах все же ниже, чем в миндале — 2 грамма против 3 граммов (1, 2).

Тем не менее, это небольшая разница. Следовательно, оба ореха можно употреблять на кето-диете, если вы убедитесь, что они не вызывают превышение дневной нормы углеводов.

Лучший орех для здоровья сердца

Когда дело доходит до поддержания здоровья сердца, грецкие орехи и миндаль могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний.

С одной стороны, грецкие орехи содержат большое количество АЛК, полифенолов (а именно эллагитаннинов) и фитостеринов, которые играют разную роль в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого), а также артериального давления (3, 26, 27). , 28, 29).

Например, ALA обладает сосудорасширяющим действием, которое помогает расширять кровеносные сосуды, что приводит к снижению артериального давления.Что касается эллагитаннинов, они, как сообщается, уменьшают воспаление кровеносных сосудов и снижают уровень холестерина ЛПНП (3, 28, 30, 31).

Кроме того, фитостерины, которые представляют собой растительные стеролы, химически связанные с холестерином, препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и помогают снизить как общий, так и LDL (плохой) холестерин (3, 26).

С другой стороны, миндаль богат антиоксидантами, такими как флавоноиды и витамин E, а также ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) (14, 32, 33, 34, 35).

Например, одно 12-недельное исследование с участием 20 человек с диабетом 2 типа, которые потребляли 2 унции (60 граммов) миндаля в день, показало снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) соответственно на 6 и 12% по сравнению с контрольная группа (36).

Аналогичным образом, другое 4-недельное исследование с участием 20 здоровых взрослых показало снижение на 21% и 29% уровней общего и ЛПНП (плохого) холестерина, соответственно, у тех, кто потреблял примерно 3/4 стакана (100 граммов) миндаля в день ( 37).

Лучший орех для здоровья мозга

Когда дело доходит до здоровья мозга, лучше всего подходят грецкие орехи.

И снова содержание АЛК и антиоксидантов в грецких орехах помогает уменьшить повреждение мозга, вызванное воспалением и окислительным стрессом, что в конечном итоге приведет к возрастному снижению функции мозга (38).

Одно исследование с участием взрослых в возрасте 20–59 лет показало более быстрое время реакции и лучшую память у тех, кто употреблял больше грецких орехов, независимо от возраста, пола или этнической принадлежности (39).

Кроме того, исследования на крысах показывают, что грецкие орехи могут улучшить работу памяти (40, 41).

Что касается миндаля, то исследования на животных показывают, что он может помочь улучшить сохранение памяти, но исследования на людях не показали улучшений в умственной обработке (42, 43, 44).

Лучший орех для контроля сахара в крови

Контроль уровня сахара в крови имеет важное значение для людей с диабетом, и в этом случае миндаль играет ведущую роль.

Исследования показывают, что содержание жира, белка и клетчатки в миндале может помочь улучшить уровень сахара в крови за счет замедления скорости опорожнения желудка и снижения гликемического индекса еды — скорости, с которой это может привести к повышению уровня сахара в крови (32, 45, 46, 47).

Кроме того, содержание в них флавоноидов может помочь контролировать уровень сахара в крови путем ингибирования амилазы, фермента, который увеличивает скорость превращения крахмала в сахар (32, 48).

Хотя грецкие орехи содержат относительно одинаковое количество жиров, белков и клетчатки, недавние исследования пришли к выводу, что их потребление не приводит к значительным изменениям уровня сахара в крови натощак, за исключением одного исследования (49, 50, 51).

Резюме

И грецкие орехи, и миндаль безопасны для кето и являются отличными орехами для здоровья сердца.Когда дело доходит до похудания и контроля уровня сахара в крови, миндаль является победителем, но грецкие орехи лидируют в отношении здоровья мозга.

Грецкие орехи и миндаль имеют общие потенциальные недостатки, в том числе их аллергенный потенциал и содержание антинутриентов.

От аллергии на орехи страдают менее 2% населения Америки, и реакция на нее может варьироваться от легкой до тяжелой. Что касается грецких орехов и миндаля, то они оба аллергенны (26, 52).

Однако в США больше людей страдают аллергией на грецкие орехи, чем на миндаль.Тем не менее, хотя аллергия на миндаль встречается редко, считается, что аллергия на один орех является фактором риска развития аллергии на другой тип ореха. (52, 53).

Что касается содержания антинутриентов, грецкие орехи и миндаль содержат фитиновую кислоту, которая часто содержится в орехах. Фактически, орехи являются вторым по содержанию фитатом продуктом после сои, их содержание колеблется в пределах 0,1–9,4% (54).

Фитиновая кислота считается антинутриентом, поскольку она связывается с минералами, такими как железо, цинк, кальций, магний и марганец, и препятствует их всасыванию.

Наконец, имейте в виду, что влияние обоих орехов на массу тела было изучено в качестве компонентов диет с контролем калорий. Однако их высокая калорийность может привести к увеличению веса при употреблении в больших количествах (55).

Резюме

Оба ореха могут вызывать аллергические реакции, но грецкие орехи обычно более аллергенны, чем миндаль. Кроме того, оба ореха содержат антинутриентную фитиновую кислоту.

.

В миндале меньше жира, чем в арахисе? | Здоровое питание

Орехи, такие как миндаль и арахис, являются полезной закуской при умеренном употреблении и могут улучшить здоровье сердца. Хотя орехи богаты жирами, этот жир состоит в основном из более здоровых ненасыщенных жиров. Миндаль и арахис содержат одинаковое количество жиров, но в миндале меньше насыщенных жиров, что делает их более здоровым выбором.

Всего жиров

Жир важен для обеспечения энергией, усвоения жирорастворимых витаминов, развития мозга, свертывания крови и контроля воспалений.Однако потребление слишком большого количества жиров может привести к ожирению, поскольку жир обеспечивает больше калорий на грамм, чем углеводы или белок. Рекомендации по питанию для американцев 2010 года рекомендуют ограничивать общее количество жиров до 20–35 процентов от дневной нормы калорий. Порция миндаля в 30 граммов содержит 163 калории, а порция арахиса того же размера содержит 161 калорию. Каждая порция арахиса или миндаля содержит 14 граммов жира, что составляет 22 процента от рекомендуемой суточной нормы жира.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры — один из наименее полезных для здоровья типов жиров, поскольку они могут увеличить риск высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний и диабета.Ограничьте потребление насыщенных жиров до не более 10 процентов от суточной калорийности или 7 процентов, если вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний. Миндаль содержит 1 грамм насыщенных жиров или 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления на порцию в 1 унцию, а арахис содержит 2 грамма или 10 процентов от рекомендуемой нормы насыщенных жиров.

Мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры относятся к числу наиболее полезных для здоровья типов жиров, поскольку они помогают контролировать уровень инсулина и сахара в крови, повышают уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.Миндаль является лучшим источником этих жиров, чем арахис, обеспечивая 9 граммов на порцию, в то время как арахис содержит только 7 граммов мононенасыщенных жиров на порцию.

Полиненасыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры обладают положительными эффектами, аналогичными эффектам мононенасыщенных жиров, помогая контролировать диабет и ограничивая риск высокого холестерина и сердечных заболеваний. Незаменимые жиры омега-3 — это тип полиненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить кровяное давление и сохранить регулярное сердцебиение.Миндаль содержит 3 грамма полиненасыщенных жирных кислот на порцию, включая следы омега-3 жиров, а арахис содержит 4 грамма ПНЖК на порцию.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *