Сырные шарики с арахисом: Сырные шарики с арахисом | beecook.net

Содержание

Сырные шарики с арахисом | beecook.net

Сырные шарики с арахисом | beecook.net
Использование файлов Cookie и анализ посещения сайта

Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности


Я согласен (-на)
  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски
  4. Сырные шарики с арахисом

Простой рецепт приготовления сырных шариков с арахисом.

star star star star star_half

4.60 (15)


Сложность
2/5

Подготовка
10 мин

Приготовление
15 мин

Кол-во порций

8

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
338

Белки
18 г

Жиры
28 г

Углеводы
4 г


Ингредиенты

  • 150 г. сливочного сыра (Филадельфия)
  • 150 г. твердого сыра (Чеддар, Швейцарский и т.д.)
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • 80 г. очищенного соленого арахиса

Приготовление

  1. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  2. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

  3. Соединить вместе оба вида сыра, перец, петрушку и чеснок. Хорошо перемешать.

  4. Поставить сырную массу на 30-60 мин. в холодильник.

  5. Арахис измельчить до состояния крупной крошки.

  6. Скатать из сырной массы шарики величной с грецкий орех.

  7. Обвалять шарики в арахисе.

Шарики из куриной грудки с сыром и арахисом

Всем привет, в этом ролике я приготовил вкусную холодную закуску из куриной грудки с сыром и арахисом. Получилось очень необычно!

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
сыр 130 грамм
укроп 10 грамм
чеснок 2 зуб
арахис 150 грамм
сметана 3 ч.л
майонез 3 ч.л
соль, перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

16

Кухня

Русская

Видеорецепт

И так начнем!!)
Заранее приготовите куриную грудку, ее нужна сварить в под соленой воде.

Как только куриная грудка приготовилась, достаем ее, и даем остыть.

Как только куриная грудка остыла, нарезаем ее мелким кубиком, или просто мелко мелко. И перекладываем в миску.

Укроп мелко мелко рубим, и перекладываем в туже миску.

Чеснок точна так же мелко мелко рубим, и в туже миску.

Сыр натираем на мелкой терке, и в туже миску.

Арахис нужно измельчить в крошку, и перекладываем в отдельную тарелку.

Как только подготовили делаем след, действия.
В миску где у вас все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, и сметану по 3 чай.лож. Соль перец по вкусу, Все хорошо перемешиваем.

После того как перемешали, из полученной массы катаем шарики, и после этого обсыпаем их в арахисовой крошке. Перекладываем на тарелку, и отправляем в холодильник на 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Cырные шарики — 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

1.Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

2. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3. Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

 

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

 

13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

1. Сырные шарики с хрустящей корочкой

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г чеддера;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 240 мл воды;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка масла.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.

Снимите с плиты и оставьте остывать. Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.

Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.

Попробуйте 🧀

2. Сырные шарики с картошкой, беконом и зелёным луком

theflavorbender.com

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 100 г чеддера;
  • 2–3 ломтика бекона;
  • 5–6 перьев зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Картофель очистите и отварите до готовности — примерно 20–25 минут. Слейте воду и сделайте пюре. Сыр натрите на средней тёрке. Бекон и лук мелко порежьте.

Когда картофель остынет, добавьте в него сыр, яйцо и лук с беконом. Посолите и хорошо перемешайте. Сделайте из сырно-картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях, выложите на плоскую тарелку и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Налейте в сковороду масло — оно должно заполнять её примерно на 2–3 см. Разогрейте на среднем огне и обжаривайте в нём шарики до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

Приготовьте 🍝

3. Сырные шарики с куриной грудкой

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы;
  • ½ острого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 куриные грудки без костей и кожи;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 300 г панировочных сухарей.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Отварите грудки в воде с чесноком, солью и перцем — это займёт примерно 20–30 минут. Выложите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножом или в кухонном комбайне.

Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

В три разные миски поместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, затем — в сухари и выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.

Сделайте без повода 🍗

4. Сырные шарики с кукурузой и кинзой

hetalkamdar.com

Ингредиенты

  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 1–2 веточки кинзы;
  • 100 г кукурузных зёрен;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 180 мл воды;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите. Кукурузу отварите до готовности, примерно за 7–10 минут, и остудите.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте 75 г муки (2 ½ столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. Влейте молоко, снова перемешайте и варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не загустеет. Постоянно помешивайте.

Снимите с огня и перелейте смесь в миску. Немного остудите, добавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль. Перемешайте и дождитесь полного остывания.

Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.

В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 2 см. Разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🌽

5. Сырный шар с беконом и маринованными огурцами

delish.com

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы;
  • 150 г чеддера;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 8 кусочков бекона;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка рассола от маринованных огурцов;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Моцареллу и чеддер натрите на средней тёрке. Огурцы и укроп измельчите. Бекон порежьте на небольшие кусочки и подрумяньте на сковороде.

Смешайте сливочный сыр, моцареллу, ⅔ чеддера, половину укропа, рассол, чесночный порошок и паприку. Посолите и поперчите. Сделайте один большой шар.

В отдельной миске перемешайте бекон, остатки чеддера и укроп. Обваляйте сырный шар в получившейся смеси.

Побалуйте себя 🌶️

6. Сырные шарики с крабовыми палочками

belly-joy.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 75 г полутвёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и остудите. Натрите их на средней тёрке вместе с крабовыми палочками и сыром. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с кукурузой и майонезом. Посолите.

Сделайте небольшие шарики и выложите их по одному на тарелку. Перед подачей охладите блюдо в течение 15–20 минут.

Попробуйте новые сочетания 🦀

7. Сырные шарики с разноцветным кунжутом

familyfreshmeals.com

Ингредиенты

  • 100 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 50 г чёрного кунжута;
  • 50 г белого кунжута.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите. Смешайте чеддер, пармезан и сливочный сыр с луком и чесночным порошком.

Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в кунжутной смеси. Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа.

Поэкспериментируйте 🧀

8. Сырные шарики с чесноком и орешками

mirlandraskitchen.com

Ингредиенты

  • 50 г пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов, например грецких или пекан;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или другой — по вашему вкусу.

Приготовление

Пармезан и моцареллу натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Смешайте все виды сыра со сметаной, чесноком и приправами. Сделайте небольшие шарики и обваляйте каждый в орехах. Перед подачей поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.

Записывайте рецепты 😍

9. Сырный шар с миндалём и острым перцем

tabsandtidbits.com

Ингредиенты

  • 240 г чеддера;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 острый перец, например халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 75 г миндаля;
  • 75 г грецких орехов;
  • 450 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Чеддер натрите на средней тёрке. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Лук и орехи измельчите.

Смешайте сыры, перец, чеснок и лук. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей обваляйте в орехах.

Подавайте вместе 🌶

10. Сырные шарики с клюквой и розмарином

delish.com

Ингредиенты

  • 70 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 6 веточек розмарина;
  • 200 г сушёной клюквы;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса — опционально;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на средней тёрке. Каждую веточку розмарина разделите на три равные части, удалите нижние листья у каждой. Клюкву нарежьте средними кусочками.

Смешайте сыры с соусом, чесночным порошком, солью и перцем. Сделайте 18 небольших шариков и оставьте их на час в холодильнике. После достаньте, обваляйте в клюкве и вставьте в каждый по веточке розмарина.

Вдохновляйтесь 🥘

11. Сладкий сырный шар с цветной посыпкой

delish.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 70 г цветной кондитерской посыпки.

Приготовление

Масло доведите до комнатной температуры. Взбейте блендером со сливочным сыром. Добавьте сахар с пудрой и хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и на 1–1,5 часа положите в холодильник, чтобы он затвердел. После достаньте и обваляйте в кондитерской посыпке.

Сделайте на десерт 🍒

12. Сырный шар со вкусом тыквенного пирога

the-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты

  • 6–7 имбирных печений;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек тыквенного пюре;
  • 1 ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ¼ чайной ложки душистого перца.

Приготовление

Печенье мелко покрошите. Взбейте блендером сливочный сыр и масло. Посыпьте смесь сахарной пудрой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и специи. Снова всё смешайте.

Сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. На 3–4 часа уберите в холодильник.

Достаньте шар примерно за 30 минут до подачи на стол. Обваляйте в покрошенном печенье и оставьте его при комнатной температуре до подачи.

Добавьте в своё меню 🥮

13. Сырный шар с карамелью и сникерсом

delish.com

Ингредиенты

  • 75 г жареного арахиса;
  • 1 сникерс;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 8 ложек карамельного соуса;
  • 5 ложек шоколадного соуса.

Приготовление

Арахис мелко нарубите. Сникерс раскрошите. Взбейте миксером сыр, сахарную пудру и шесть ложек карамели. Добавьте арахис и три ложки шоколадного соуса. Хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Выложите на тарелку, посыпьте шоколадом, полейте карамельным и шоколадным соусами.

Читайте также 🧀👩‍🍳🍢

Как сделать сырные шарики — рецепты с крабовыми палочками, другие

Шарики из сыра – это оригинальное, легкое в приготовлении, яркое и очень вкусное блюдо. Оно может выступать в качестве гарнира или закуски. Отлично подойдет на любое торжество, в том числе и детские праздники. Любители сыра по достоинству оценят эту уникальную и аппетитную, с хрустящей корочкой сырную закуску.

Как приготовить сырные шарики – рецепты

Готовить сырные шарики можно разными способами: во фритюре, на сковороде, а также без тепловой обработки, с добавлением различных пряностей и специй, исходя из Ваших личных предпочтений. Главное, что любой рецепт по-своему вкусный. Что касается сыра, то и тут Вы можете поэкспериментировать, добавив не твердый, а любой другой, любимый сорт сыра. Рассмотрим пошагово наиболее интересные методы приготовления.

Во фритюре

Приготовим красивые золотистые шарики из сыра во фритюре:

  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари – 30-50 гр.

Наш главный ингредиент натираем на средней терке. Одно яйцо делим на желток и белок. Белок отправляем к сыру, солим и тщательно перемешиваем.

Формируем маленькие шарики чайной ложкой, после чего займемся кляром для них. Для этого в муку добавляем желток, еще одно яйцо, немного соли и блендером доводим содержимое до однородности.

Поочередно каждый шар обмакиваем в кляре, затем обкатываем в сухарях и складываем на тарелку. Тем временем, фритюрница должна быть на плите с маслом. Как только масло закипит, можно опускать шарики. Готовность определяем по красивой золотистой корочке. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Блюдо подают горячим, со сметаной и свежей зеленью.

С чесноком

Приготовим аппетитные сырные шарики с чесноком с зеленью:
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Колбасный копченый сыр – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – пучок;
  • Майонез – 100 мл.

В первую очередь отвариваем яйца, остужаем, очищаем, после чего натираем на мелкой терке. Оба вида сыра также натираем на терке и соединяем с натертыми яйцами. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс к сырно-яичной массе. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности.

Укроп необходимо помыть, высушить и мелко измельчить. Формируем шарики и обваливаем их в зелени. Аппетитный чесночный аромат распространится по всей кухне.

Готовую закуску перед подачей отправляем в холодильник на 60 мин. Этот этап не даст шарикам развалиться.

К пиву

Классический рецепт шариков прекрасно подойдет для любителей хмельного напитка. Такая мягкая и в то же время хрустящая закуска очень вкусная и станет превосходной альтернативой вредным снекам.
  • Твердый сыр – 350 грамм;
  • Пшеничная мука – 120 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Соль.

Сыр мелко натираем, вбиваем в него яйца и засыпаем муку. Немного муки надо оставить для покрытия шариков перед жаркой. Из тщательно перемешанной массы формируем наши закусочные шарики и обваливаем перед обжариванием в муке.

Сковородка с растительным маслом ставится на плиту. Как только сковорода хорошо накалилась, выкладываем закуску. Остается пожарить до золотистого цвета и можно подавать сырные шарики к пиву на стол.

Рафаэлло из сыра

Приготовление этого оригинального блюда для праздничного стола занимает мало времени, за счет отсутствия термообработки.
  • Сыр – 200гр.;
  • Майонез – 180-220 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Крабовые палочки – 0,2 кг;
  • Яйца – 4 шт.

Сыр с яйцами перетираем на терке. К ним помещаем измельченный чеснок, соль и майонез. Следите за консистенцией массы. Она не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может потребоваться меньше.

Для посыпки необходимо натереть крабовые палочки, для удобства их можно слегка подморозить.

Делаем шарики одинакового размера и каждый катаем по крабовым палочкам так, чтобы посыпка равномерно распределилась. Закуска готова, желательно чтобы она немного постояла в холодильнике. При желании, начинка вашей закуски может быть с маслиной или арахисом.

В кляре

Сырные шарики в кляре выходят еще более соблазнительными и пикантными:
  • Панировочные сухари – 6-7ст.л.;
  • Сыр – 300 гр.;
  • 3 яйца;
  • Сливочное масло – 6 ст.л.;
  • Вода – 15 гр.

Сыр натираем на терке. Отделив белки от желтков, терпеливо взбиваем их до твердых пиков. После чего соединяем воздушный состав из белков с сыром и скатываем из полученной массы шарики. Оставляем их в холодильнике и занимаемся кляром: желтки отправляем в воду и перемешиваем.

Охлажденные шарики обкатываем в панировочных сухарях, далее в желтках, и затем снова в панировке. Только после этого отправляем их жариться в сливочном масле, прожаривая каждую сторону.

Бочонки к пиву

Рассмотрим сырные шарики рецепт в духовке. Внешний вид данной закуски олицетворяет ее название. Ее используют не только для подачи к пиву, но и в качестве сытной закуски, потому как калорийность блюда достаточно высока. Приготавливать мы будем с помощью формочек для кексов. И так, простой рецепт вкусной закуски к пиву:
  • Черкесский сыр – 250 гр.;
  • Моцарелла – 100 гр.;
  • Дрожжевое слоеное тесто – 300 гр.

Пластинки размороженного теста делим на две части и раскатываем в прямоугольник. Поместить пласты в формы, оставив края свисать. После чего ½ формы заполним черкесским сыром и оставшуюся половину – моцареллой. Заворачиваем края, так чтобы получились крохотные бочонки. Печь нашу закуску будем в духовке полчаса. Духовка должна прогреться до 220 градусов.

В панировке

Сырные шарики в панировке – необыкновенно хрустящие, а вкус еще более насыщенный.
  • Молоко – 30 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 65 гр.;
  • Моцарелла – 200 гр.;
  • Хлеб – ½ булки;
  • Масло растительное – 0, 3л.;
  • Специи – по вкусу.

В молоко разбиваем яйца, добавляем специи и взбиваем. Всыпаем понемногу муку и размешиваем. Хлеб размельчаем на крошки. Делаем шарики из моцареллы и окунаем их сначала в яично-молочную смесь, потом в хлебные крошки. Отправить в холод на 30 минут, после чего обжарить до золотистости в большом количестве растительного масла. Готовый жареный продукт достать на салфетки.

Как сделать сырную закуску в виде шариков?

Делать сырную закуску можно с различными наполнителями. Но прежде всего, рассмотрим рецепт ее основы.

Основа

Рецепт будет уместен для любого наполнителя:
  • Твердый сыр – 300 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 140 гр.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Специи – по вкусу.

Можно ½ часть сыра поменять на творог с жирностью 19-23%. Тогда получатся сырно творожные шарики.

Следующие ингредиенты измельчаем с помощью мелкой терки: сыр, яйца, чеснок. Добавляем соль, специи, майонез. Консистенция полученной смеси должна получиться мягкой.

Наполнитель

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт уникальных наполнителей.

Крабовый
  • Крабовые палочки – 200 гр.;
  • Майонез – 45 гр.

Крабовые палочки крошим и разделяем их пополам, чтобы наполнить и обсыпать закуску. Первую часть вместе с майонезом отправляем в заготовку из сыра. После чего катаем шарики и обваливаем их в нашей панировке. Сырные шарики с крабовыми палочками следует охладить перед подачей.

Огуречный
  • Один огурец;
  • Красная рыба– 100 гр.;
  • Два вида кунжута.

Огурец необходимо очистить и покрошить на маленькие кубики. Рыбу подготавливаем таким же образом. Нарезанный огурец отправляем в сырную основу. Катаем колобки, в середину каждого, вставляя кусочек рыбы.

Готовим два вида обсыпки: 1) чисто белый кунжут; 2) белый и черный кунжут в комплексе. Панируем шарики и подаем к столу.

Морковный с орехами
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 150 гр.

Первый этап – натирание сырой моркови на мелкой терке. Затем ½ часть орехов измельчаем любым способом, другую часть – разделяем на четвертинки.

В основу закуски отправляем натертую морковь и катаем сырные фрикадельки. В каждую из них вставляем четвертинку ореха, после чего панируем в молотом орехе.

Из красной рыбы и зеленого лука
  • Красная рыба – 50 гр.;
  • Пучок любой зелени;
  • Зеленый лук;
  • Майонез – 20 гр.;

Все ингредиенты измельчаем, и все добавляем в заготовку, кроме зелени. Зелень – это панировочный этап. Добавив майонез, катаем закуску нужной формы. После чего панируем в мелко нашинкованной зелени.

Из вяленых помидоров и маслин
  • Вяленые томаты – 30 гр.;
  • Маслины – ½ банки;
  • Красная паприка – 1 уп.

Сушеные томаты шинкуем и соединяем с сырной смесью. Придаем форму нашей закуске, не забывая класть маслину внутрь. Остается обвалять в парике с каждой стороны и готово.

Оригинальные рецепты праздничных сырных шариков

Ужин любого семенного праздника хочется украсить необыкновенным блюдом, чтобы как ресторан: не только вкусно, но и красиво.

С маслинами в ореховой панировке

  • Сыр – 200 гр.;
  • Оливки без косточек – 12 шт.;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Майонез.

Превращаем сыр в мелкую стружку. Вмешать майонез. Консистенция состава должна быть как густая каша. Делаем небольшие колобки, с оливой в середине.

Через мелкую терку измельчаем орехи и обваливаем колобки в полученной панировке.

С жаре

Сырные Шарики (4) Очень Простых Рецепта Закуски

Сегодня у нас на повестке дня интересная закуска сырные шарики. Это простое блюдо, на которое не уходит много времени.

Закуска получается очень вкусной и обязательно понравится всем вашим гостям.

Шарики можно готовить и на праздник и, если к вам неожиданно нагрянули нежданные гости.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Праздничная закуска сырные шарики

[banner]

Основа для всех видов шариков у нас будет одинаковая. Поэтому давайте сперва разберемся как ее делать.

Кстати, основу можно заранее подготовить и убрать в морозилку. С ней там ничего не произойдет, и в экстренной ситуации вы сможете очень быстро приготовить закуску.

Ингредиенты для основы:

  • 200 г. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • пара зубков чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

2. То же самое делаем с чесноком и сыром — трем на мелкой тёрке.

3. Все перемешиваем, перчим и заправляем майонезом. Масса должна получиться плотной и однородной.

Попробуйте основу на вкус, если не хватает соли – добавьте. Она должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее было удобно делать шарики.

Шарики из сыра с крабовыми палочками

[banner]

Что понадобится для готовки?

  • основа для шариков;
  • 200 г. крабовых палочек.

Приготовление:

1. Палочки нужно натереть на мелкой терке.

2. К основе добавляем половину палочек и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем. Оставшаяся половина понадобится нам для обсыпки.

3. Из получившейся массы начинаем формировать шарики. Это удобно делать при помощи чайной ложки.

Можно работать в перчатках или без них.

Чтобы основа не липла к пальцам, смочите руки водой.

Скатываем руками шарики, и панируем их в крабовой стружке.


Сырные шарики с красной рыбой

[banner]

Ингредиенты:

  • основа;
  • 1 огурец;
  • 100 г. красной рыбы;
  • белый и черный кунжут – для обсыпки.

Приготовление:

1. Огурец очищаем, режем мелким кубиком, и добавляем в сырную основу. Перемешиваем.

2. Рыбу режем средним кубиком.

3. Формируем шарик, внутрь вкладываем по кубику рыбы, и скатываем шарик, который затем обваливаем в кунжуте.

Можно смешать 2 вида кунжута, а можно использовать какой-то один. Как вам больше нравится.

Другой вариант приготовления шариков с красной рыбой может быть с добавлением зелёного лука:

1. Рыбу нарезать мелким кубиком, и добавить в основу.

Сюда же выложите мелко рубленый зеленый лук. Если масса получится суховатой, можно добавить пол-ложки майонеза.

2. Для панировки подготовьте любую мелко рубленую зелень. Это может быть укроп, кинза или петрушка. Можно использовать и сухую зелень.

3. Формируем из полученной смеси шарики, и обваливаем их в рубленой зелени. Они получаются очень красивыми.


Сырные шарики с морковью и орехами

[banner]

Ингредиенты:

  • основа для сырных шариков;
  • 1 морковь;
  • 100 г. грецких орехов.

Приготовление:

1. Сырую морковь трем на мелкой терке, и добавляем к основе. Хорошо перемешиваем.

2. Половину орехов просто почистить, а половину измельчить и обжарить на сковородке. Они понадобятся для обвалки.

3. Формируем шарики. В них вкладываем по четвертинке ореха. Полученные заготовки обваливаем в измельченных орехах.


Сырные шарики с маслиной внутри

[banner]

Ингредиенты:

  • основа для сырного шарика;
  • 100 г. вяленых помидоров;
  • 50 г. маслин без косточек;
  • паприка – для панировки.

Приготовление:

1. Помидоры мелко рубим, и добавляем в сырную основу. Хорошо перемешиваем.

2. Формируем шарики, внутрь которых вкладываем по одной маслинке.

3. Готовые шарики обваливаем в паприке. Они получаются очень пряными и ароматными.

Готовые шарики нужно выложить на красивое блюдо и подать на стол. По желанию их можно украсить веточкой зелени, оливками и т. д.


Приятного аппетита!

[banner2]

Кето шариков сливочного сыра с арахисовым маслом (рецепт из 3 ингредиентов)

Супер быстрый и простой рецепт шариков сливочного сыра с арахисовым маслом кето. Готово менее чем за 10 минут!

Кето-диета так хороша и эффективна, главным образом потому, что она дает вам много свободы. Конечно, вам нужно ограничить углеводы и сахар, но вы все равно можете съесть практически любой десерт, если только он в кето-версии.

Сегодня я поделюсь с вами одним из самых быстрых и простых рецептов еще одного варианта вкусных жирных бомб.Позвольте мне рассказать вам несколько слов о кето-сырных шариках с арахисовым маслом . Они идеальны как в качестве закуски, так и в качестве небольшого десерта.

Мои шарики сливочного сыра с арахисовым маслом состоят всего из 3 ингредиентов и содержат идеальные макросы для кето-диеты (нажмите, чтобы узнать больше). Один шарик сливочного сыра с арахисовым маслом содержит всего 67 ккал, 5,5 г жира и всего 0,5 г чистых углеводов, что делает его идеальной кето-жировой бомбой и идеальной закуской.

Ингредиенты

  • 100 г (4 унции) арахисового масла (предпочтительно органическое, без ГМО) без добавления сахара.Всегда читайте этикетку, чтобы убедиться, что в вашем арахисовом масле всего 2 ингредиента (арахис и соль) и менее 5 г углеводов на 100 г. Арахисовое масло, которое я использую, содержит всего 4 г углеводов на 100 г.
  • 200 г (8 унций) пасты из натурального сливочного сыра (одна стандартная упаковка). Пищевая ценность сливочного сыра может сильно различаться, поэтому не забудьте прочитать этикетку. Ваша паста из сливочного сыра не должна содержать более 5 г чистых углеводов.
  • Несколько капель миндального экстракта ( ванильный экстракт или ароматизатор тоже подойдут).Вы можете использовать любой другой вкус. Для меня аромат миндаля больше всего подходит вкусу арахисового масла.
  • Несколько столовых ложек смеси стевии и эритрита . Это также поможет сделать ваши толстые бомбы более прочными.
  • Несколько капель жидкой стевии , чтобы сделать арахисовые шарики еще слаще.
  • 20 г из масло сливочное (по желанию). Если вы хотите, чтобы шарики из арахисового сливочного сыра были толще и жирнее, добавьте сливочное масло.В моей версии ниже нет масла.

Инструкции

  1. Добавьте одну упаковку сливочного сыра в большую миску. В моем случае одна упаковка — 200 г.
  2. Затем отмерьте и добавьте арахисовое масло.
    ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Чтобы получить идеальное соотношение жира и белка для шариков сливочного сыра с арахисовым маслом, убедитесь, что соотношение арахисового масла и сливочного сыра составляет 1: 2. Это означает, что на каждые 200 г плавленого сливочного сыра вы добавляете 100 г арахисового масла.
  3. Добавьте ароматизатор или экстракт по вашему выбору и подсластитель (стевию и / или эритрит).
  4. Смешайте все ингредиенты своими руками или столовой ложкой.
  5. Сформируйте шары желаемого размера и поместите их на тарелку.
  6. Свежие шарики посыпать какао-порошком.
    ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ: Вы можете использовать сито, чтобы равномерно посыпать какао-порошок и сделать шарики сливочного сыра с арахисовым маслом более эффектным.
  7. Поместите шарики с кето-арахисовым маслом в холодильник примерно на 10 минут, чтобы они быстро стали более твердыми.
    ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. Если шарики сливочного сыра с кето-арахисовым маслом недостаточно густые или твердые, можно добавить несколько столовых ложек кокосовой муки или около 20 г растворенного масла. Учтите, что кокосовая мука мгновенно сделает ваши жировые бомбы плотнее, а масло сделает это только после того, как затвердеет (остынет).
  8. Наслаждайтесь!

Макросы

Вот некоторые математические вычисления для всех восемнадцати кето-арахисовых жировых бомб и вычислений для одного шара.

В таблице указаны точные макросы для всех шариков сливочного сыра с арахисовым маслом и для одной бомбы.

КРЕЙД

КРЕЙД

Вес Жир Чистые углеводы Белок Калории
ВСЕГО 10099 300 г г 38 г 1116 ккал
АРАХИСОВОЕ МАСЛО 100 г 54 г 4 г 26 г 630 ккал
200 г 46 г 6 г 12 г 486 ккал
НА ОДИН ШАР 16 г 5.5 г 0,5 г 2,1 г 62 ккал

Кето шарики сливочного сыра с арахисовым маслом (версия для печати рецепта)

Кето шарики сливочного сыра с арахисовым маслом

Вот макрос для всех восемнадцати мячей и за один мяч.
КАЛОРИИ: 1116 ккал / 62 ккал
ЖИР: 100 г / 5,5 г
ЧИСТЫЕ УГЛЕВЫЕ: 10 г / 0,5 г
БЕЛК: 38 г / 2,1 г

  • 100 г арахиса сливочное масло (без добавления сахара)
  • 200 г пастообразного натурального сливочного сыра
  • Несколько капель миндального вкуса или экстракта
  • Несколько столовых ложек смеси стевии и эритрита
  • Несколько капли жидкой стевии
  • 20 г сливочного масла или кокосовой муки (по желанию)
  1. Добавьте 200 г сливочного сыра в миску.

  2. Добавьте в миску 100 г арахисового масла.

  3. Добавьте ароматизатор или экстракт по вашему выбору.

  4. Добавьте стевию и / или эритрит.

  5. Смешайте все ингредиенты столовой ложкой.

  6. Сформируйте шарики нужного размера и поместите их на тарелку.

  7. Посыпьте шарики сливочного сыра с кето-арахисовым маслом какао-порошком.

  8. Поместите сформированные шарики в холодильник примерно на 10 минут, чтобы они стали более твердыми.

Если вы хотите сделать шарики более плотными и толстыми, добавьте около 20 г кокосовой муки или растворенного масла.

Поделитесь рецептом кето шариков сливочного сыра с арахисовым маслом, чтобы помочь распространить информацию

Я делаю все возможное, чтобы создать и поделиться как можно большим количеством вкусных рецептов кето. Появляется все больше и больше вкусных рецептов, и я много работаю над их созданием. Не забудьте рассказать мне, как получились сырные шарики с кето-арахисовым маслом и понравились ли они вам.

Не могли бы вы добавить какой-нибудь другой ингредиент в этот торт? Как бы вы это изменили? Если у вас есть предложения или вопросы, не стесняйтесь оставлять мне свои комментарии или связываться со мной напрямую. Я хотел бы получить известие от вас.

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, чтобы они тоже могли съесть такие вкусные и полезные кето-торты. Мы действительно можем изменить мир вместе! Спасибо!

.

сырных шариков с вишнями в арахисе Stock Image

Похожие изображения

Сырные шарики на тарелке

Сырные шарики

Сырные шарики

Жареные сырные шарики

Сырные шарики

Воздушные сырные шарики

Свежие сырные шарики

Жареные сырные шарики

Шарики из сливочного сыра

Сырные шарики

Сырные шарики в панировке с травами, натюрморт

Шарики с сыром Моцарелла

Сырные шарики со сметаной и перцем

Сырные шарики Халапеньо

.

сырных шариков с вишней в арахисе Stock Photo

Похожие изображения

Сырные шарики на тарелке

Сырные шарики

Сырные шарики

Жареные сырные шарики

Сырные шарики

Воздушные сырные шарики

Свежие сырные шарики

Жареные сырные шарики

Шарики из сливочного сыра

Сырные шарики

Сырные шарики в панировке с травами, натюрморт

Шарики с сыром Моцарелла

Сырные шарики со сметаной и перцем

Сырные шарики Халапеньо

.

Сырные шарики с вишней. Изображение

калорий

Похожие изображения

Фрикадельки и сырные палочки, обжаренные в сухарях.

Вареники творожные со сметаной и вишней

Крупный план красных помидоров черри с белым сыром моцарелла, оливковым маслом и зелеными листьями базилика на черном фоне

Шоколадный торт

Кусочек бисквитного бисквитного торта с белым кремом и вишневым соусом внутри на медной винтажной тарелке

Ужин для гурманов на двоих: камамбер на гриле, красное вино и различные закуски

Моцарелла с вишней в белой миске

Красивый домашний торт с забавной фигуркой клоуна

Торт

Сырные шарики на тарелке

Воздушные сырные шарики

Сырные шарики

Жареные сырные шарики

Сырные шарики

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *