Арахис в шоколадной глазури рецепт: Арахис в шоколаде в домашних условиях, калорийность на 100 грамм

Содержание

Арахис в шоколаде в домашних условиях, калорийность на 100 грамм

Мясоеды и вегетарианцы не зря выбирают земляной орех в качестве перекуса, ведь продукт таит в себе немало витаминов и полезных микроэлементов. А вот насколько полезен арахис в шоколаде, и как его правильно готовить, стоит знать каждой заботливой хозяйке.

Полезные свойства и состав

Бобовая культура приносит организму значительную пользу. Особенно полезен продукт для женского здоровья, так как в его состав входят:

  1. Витамины А, Е, РР, D, В.
  2. Аминокислоты и растительные жиры. Из них выделяют полиненасыщенную линоленовую, фолиевую и арахидоновую кислоты (всего же арахис содержит 12 незаменимых кислот и 8 заменимых).
  3. Органические компоненты, в числе которых биотин.
  4. Химические элементы, часть которых содержит полифенолы.
  5. Белки, углеводы и большая часть жиров, при этом холестерин арахис в шоколаде, несмотря на калорийность, исключает почти полностью.
    При этом продукт сочетает в себе полезные свойства не только самой культуры, но и шоколада. Полезные ядра в шоколадной заливке снимает чувство усталости, повышают настроение, придают сил, энергии. К тому же «орешек» обладает антиоксидантными свойствами – замедляет процессы старения, нормализует состояние ЦНС, защищает организм от заражения вирусными инфекциями. Арахис в шоколадной глазури способствует улучшению памяти, очищает органы пищеварения, кишечник.

Как отдельный ингредиент арахис обладает не менее богатым перечнем полезных свойств:

  1. Аминокислоты способствуют лучшему усвоению кальция, нормализуют уровень холестерина, восстанавливают ткани. Принимают активное участие в выработке ферментов и гормонов.
  2. Содержание белка особенно важно при поддержании физической формы при высоких нагрузках в спортивном зале.
  3. Фолиевая кислота благотворно сказывается на работе печени, обновлении клеток организма.
  4. Никотиновая кислота защищает нервные клетки, из-за этого земляной орех рекомендован в профилактических целях от болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений, приходящих с возрастом.
  5. Витамин Е необходим для слаженной работы сердечно сосудистой системы и при онкологических болезнях.
  6. Магний способствует выработке энергии, очищает организм от токсинов. А его сочетание с фтором и кальцием укрепляет костный скелет.
  7. Марганец участвует в жировом обмене, работе нервной системы и развитии мозга. Поэтому арахис присутствует в питании людей при депрессии, физическом или психическом истощении.
  8. Триптофан в составе бобовой культуры нормализует сон, активирует выработку серотонина (гормон счастья).
  9. Скорейшее восстановление организма после перенесенных заболеваний.
  10. Железо повышает уровень гемоглобина.
  11. Клетчатка нормализует работу ЖКТ, а сам орех в целом обладает желчегонным эффектом.
  12. Благотворное действие земляного ореха на женскую красоту (уменьшение числа морщин) и мужскую внешность (борется с лысиной).


Калорийность на 100 граммов арахиса в шоколаде

Продукт считался бы абсолютно полезным, если бы не одно но – его излишняя сладость. Высокая калорийность арахиса в шоколаде добавляет ему незначительные, но все-таки вредные свойства. Всего 100 грамм такого десерта содержит 580 ккал. Такие орешки повышают вероятность набора лишнего веса, который, в свою очередь, способствует раннему развитию диабета.

Классический рецепт

Часто арахис в шоколаде готовят в домашних условиях, ведь рецепт приготовления такого блюда совсем несложный. Этот вид десерта еще полезнее, так как его основу составляет всего пара ингредиентов – сам арахис и шоколад. Классический вариант выглядит следующим образом:

  •  используют 200 гр. ореха и 300 гр. шоколада;
  •  сначала шоколад растапливают на водяной бане;
  •  очищают и обжаривают ядра;
  •  помещают арахис в жидкий растопленный шоколад;
  •  со всех сторон обмакивают ядро в шоколадной массе, формируя небольшие по размеру шарики;
  •  выкладывают на блюдо и убирают в холодильник.

Арахис в шоколадной глазури

Есть и другой, не менее распространенный рецепт, как приготовить арахис в шоколадной глазури. Для этого потребуется:

  1. Шоколад – одна плитка.
  2. Лимонный сок – две столовые ложки.
  3. Арахис – один стакан.
  4. Сахар – лучше выбрать коричневый сорт и совсем немного.

Арахис очищают и обжаривают. В отдельной посуде смешивают сахар с соком лимона, ставят на огонь и разогревают до растворения сахарного песка. Сюда же добавляют шоколад, продолжая растапливать массу. Выкладывают арахис, перемешивают ингредиенты. Затем складывают глазированные орешки на тарелку. Сверху слой арахиса можно посыпать сахаром. Подавать к столу после охлаждения.

Ирис с добавлением арахиса и шоколада

Ирис не менее любимый вид десерта, чем прочие конфеты. К тому же его можно готовить, добавив полезный арахис и сладкий шоколад. Рецепт не требует особых усилий. Достаточно взять:

  •  сливочное масло – 500 грамм;
  •  сахар – два стакана;
  •  соль – небольшую щепотку;
  •  арахис – пять стаканов;
  •  шоколад – две плитки.

Форму для застывания ириса обмазывают маслом. Оставшуюся часть топят на небольшом огне, добавляют к ней сахар и соль. Доводят массу до золотистого цвета, снимают с огня. Засыпают в нее орехи, не дожидаясь, пока основа остынет. Перемешанные ингредиенты выкладывают в ранее подготовленную форму, ровняют поверхность будущего ириса. Сверху посыпают десерт шоколадной крошкой. Колют оставшуюся порцию арахиса и посыпают ей почти готовое блюдо. Убирают в морозилку, выдерживают около 30 минут. Достают форму, разрезают готовый ирис на порционные кусочки, блюдо готово к подаче.

рецепты и фото, как делают десерты

Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей. Стоит отметить, что такое сладкое «чудо» имеет и полезные свойства:

  • легко удаляет чувство внезапно возникшего голода за счет питательности ядер ореха;
  • содержит антиоксиданты и витамин Е, который по праву считается необходимым условием женской красоты: кожи, волос, ногтей;
  • шоколадное покрытие подымает настроение за счет присущих ему гормонов «счастья»;
  • создают приятную дружескую атмосферу во время чаепития либо семейного ужина.

Этот продукт не требует рекламы, он давно завоевал популярность среди множества почитателей вкусных кулинарных лакомств. Самое приятное заключается в том, что приготовить арахис в шоколаде в домашних условиях не составляет труда.

Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления

В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:

  1. Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
  2. Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
  3. Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
  4. Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
  5. Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.

Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.

Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото

Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:

  1. Смешать 100 г сливочного масла, одну измельченную шоколадную плитку, 2 столовых ложки сливок 20% жирности и 150 г сахара. Все ингредиенты растопить на водяной бане до получения однородной массы.
  2. Подсушенные арахисовые ядра наколоть на зубочистку и аккуратно окунать в глазурь.
  3. В качестве дополнительного «покрытия» можно использовать какао-порошок либо 50 г мелкой шоколадной стружки. Обмакивать арахис в такие добавки после жидкой шоколадной «ванны».
  4. Обсушить сладости на тарелке при комнатной температуре либо оставить на 10 минут в холодильнике.

Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.




Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях

Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:

  1. Прожарить арахис на противне в духовке около 10 минут при 180- градусном температурном режиме.
  2. В небольшой сотейник налить 60 мл воды, добавить 250 г сахара, чайную ложку молотой корицы и прожаренные орехи. Варить смесь на среднем огне, тщательно перемешивая, около 15 минут. Сахар должен карамелизироваться и покрыть каждый орешек.
  3. Аккуратно выложить арахис на пергаментную бумагу и отделить друг от друга, не допуская формирования слипшейся «кучи».
  4. Растопить на водяной бане 400 г молочного шоколада. Всыпать в такую смесь высохшие карамелизированные арахисовые ядра и тщательно все перемешать.
  5. С помощью вилки бережно выложить арахис в шоколадной глазури на поднос, выстеленный пергаментом. Поместить конфеты в холодильник до полного застывания.

Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.

Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:

  1. Целый либо измельченный орех просушить в духовке. Можно сочетать с кусочками миндаля, кешью, фундука.
  2. Растопить 400 г белого шоколада в микроволновке либо на водяной бане.
  3. Если выбран вариант с дробленым орехом, то такие кусочки можно обмакнуть в ликер и скатать в небольшие формочки.
  4. Окунуть отдельные орешки либо ореховые «смеси» в шоколадную массу и выложить на пергамент для окончательного высыхания глазури.
  5. Для получения более стойкого результата отправить конфеты на 30 минут в холодильник.

Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.

Арахис в глазури по простому 🥜 пошаговому рецепту с фото

Десерты

redaktor4

Русская

Пока нет оценок

Натуральное и вкусное домашнее лакомство – арахис в глазури. Его приготовление не потребует особых затрат времени или средств. А в результате вы получите полезные и безопасные домашние конфетки-драже, ведь вы знаете, из чего и кем они приготовлены. Приготовьте к чаю или к семейному просмотру любимого фильма восточные сладости, используя пошаговые инструкции и полезные советы из этого подробного простого рецепта.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), сковорода, мерный стакан, кухонные весы, деревянная ложка, плоское блюдо.

Ингредиенты

Арахис очищенный 1 стак. (140 г)
Сахар 0,5 стак. (100-125 г)
Вода 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. На холодную сковороду высыпать 1 стакан (140 г) очищенного арахиса и обжарить его на среднем огне в течение 8-10 мин, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Шелуху снимать не нужно.
  2. Смешать половину стакана сахара и 50 мл воды.
  3. Вылить воду с сахаром на горячую сковороду к арахису, хорошо размешать деревянной ложкой.
  4. Готовить, постоянно помешивая, пока не испарится вода. Сахарная глазурь должна покрывать каждый орешек.
  5. Арахис в карамели выложить на плоское блюдо в один слой, дать остыть (лучше 1-1,5 ч). Остывшие домашние сладости можно сложить в банку или коробку с крышкой. Теперь можно лакомиться домашними восточными сладостями. Приятного аппетита!

Важно! Арахис содержит много полезных веществ: клетчатка, растительный белок, витамины, аминокислоты, микроэлементы. Например, в 100 г земляного ореха содержится половина дневной нормы фосфора, магния. Кроме того, арахис способствует нормализации холестерина в организме человека. Но, поскольку это достаточно калорийный продукт, переедать его не стоит – это может привести к набору веса. Из-за его аллергенности арахис не рекомендован для детского питания. Можно постепенно включать в рацион ребенка до 7 лет обжаренные орешки без шелухи, но не больше 10-15 шт. в день. Арахис повышает вязкость крови, поэтому его с осторожностью должны употреблять люди с заболеваниями сосудов.

Полезные советы

  • Покупая арахис, отдавайте предпочтение весовому, т. к. орехи в упаковке нельзя рассмотреть и понюхать. Затхлый запах, пятна плесени или ощущение сырости подскажут, что такой продукт брать не стоит.
  • Сырой арахис есть не рекомендуется, т. к. он может быть заражен плесневыми грибками или вредителями.
  • Чтобы добавлять в торты и десерты, арахис после обжаривания нужно очистить от шелухи: можно его завернуть в тканевую салфетку или кухонное полотенце и хорошо перетереть руками. Так вся шелуха с горячих орешков легко снимется.
  • Готовя арахис в сахаре, можно добавить к сахарному сиропу немного меда, соответственно уменьшив количество сахара. Разнообразить вкус поможет и лимонный или фруктовый сок, если заменить им половину воды.
  • Вариантом этого же рецепта может быть арахис в жженом сахаре. Количество ингредиентов то же, но последовательность приготовления другая: на сковороде уварить сахарный сироп до светло-коричневого цвета, высыпать арахис и прогреть все вместе, постоянно перемешивая. Когда все орешки покроются коричневыми кристалликами, переложить на широкое блюдо для полного остывания.

Видеорецепт

Вы научитесь готовить вкусные и полезные домашние конфеты, посмотрев этот видеорецепт. Вы узнаете, нужно ли очистить арахис от шелухи, до какой степени его обжаривать, какого цвета и консистенции должна быть сахарная глазурь.

Такие рецепты вызывают желание немедленно идти на кухню и готовить эти вкусности – просто, быстро, доступно. Вы попробуете сделать арахис в глазури по этому рецепту, или у вас есть свой? Расскажите в комментариях.

Арахис в шоколаде — польза и вред

Наша статья об арахисе в шоколаде. Будет представлена информация о том, насколько полезен этот продукт. Также вы узнаете о том, как можно приготовить его дома. Но перед этим стоит разобраться в степени пользы и вреда арахиса для организма.

Польза арахиса

Такой орех быстро утоляет голод, стоит недорого. Польза его заключается в большом количестве витаминов. К тому же считается, что арахис является природным антиоксидантом. Его следует кушать людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Если регулярно употреблять арахис, то снижается риск возникновения опухолей.

Доктора советуют кушать этот орех тем людям, у которых есть разного рода проблемы с нервной системой, а также диагностированы такие недуги, как гастрит или же язва.

Регулярное употребление такого продукта позволяет значительно укрепить иммунитет, улучшить память, слух и внимание. В арахисе много клетчатки. Она выводит из организма токсины, что помогает нормализовать работу пищеварительной системы.

В арахисе содержится железо. Оно улучшает как состав крови, так и процесс кроветворения. В составе этих орехов есть калий, который положительно влияет на работу сердца и сосудов, а также магний. Этот минерал необходим для работы сердечной мышцы.

В составе арахиса есть большое количество кальция и фосфора. Они улучшают состояние костной ткани. Такой орех обладает желчегонным свойством. Поэтому он полезен для людей с гастритом, язвой, а также тем, кто страдает проблемами с кроветворением. Также в арахисе имеется фолиевая кислота. Она полезна всем, но особенно беременным. Фолиевая кислота активизирует процесс обновления клеток.

Вред арахиса и противопоказания

Чем вреден арахис? Он может нанести вред, если присутствует индивидуальная непереносимость этого ореха. Не стоит также забывать о том, что арахис — это мощный аллерген. Поэтому употребление его нужно начинать с нескольких штучек, а не сразу с горсти.

Также желательно не кушать этот орех людям, страдающими такими заболеваниями, как артроз и подагра. Из-за большого количества ореха может появиться расстройство пищеварения.

Не следует также забывать о высокой калорийности продукта. Из-за чего стоит ограничить потребление арахиса тем, кто страдает ожирением. С осторожностью его нужно употреблять тем, кто следит за фигурой.

Классический рецепт

Как делают арахис в шоколаде в домашних условиях? Сначала рассмотрим классический вариант приготовления сладости. В таком случает используется всего два компонента, а именно:

  • 200 грамм орехов;
  • 300 грамм шоколада.

Пошаговый рецепт:

  1. Первоначально растопите шоколад на водяной бане.
  2. Очистите орехи от шелухи, обжарьте.
  3. В расплавленную шоколадную массу отправьте арахис.
  4. Затем сформируйте шарики (небольшие по размеру). Уберите их на несколько часов в холодильник.

В 100 граммах арахиса в шоколаде содержится 580 ккал. Поэтому не нужно увлекаться лакомством, дабы потом не пришлось жалеть о приобретенных килограммах.

Арахис в глазури

Не менее популярен и арахис в глазури. В 100 граммах этой сладости – 506 ккал. Если вы боитесь набрать лишний вес, после того как съедите 50-10 граммов орешков, то знайте, что калории можно легко и просто сжечь, если 40 минут поплавать или 1 час покататься на велосипеде.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 плитка шоколада;
  • немного коричневого сахара;
  • 1 ст. ложка арахиса.

Приготовление орешков:

  1. Сначала нужно очистить арахис от шелухи. После чего обжарьте его на сковороде.
  2. Соедините с лимонным соком сахар. Прогрейте массу до полного растворения кристаллов.
  3. К жидкой основе добавьте шоколад, который вы заранее поломали на куски. Растопите его.
  4. В полученную шоколадную глазурь отправьте арахис. Перемешайте компоненты.
  5. Возьмите большую тарелку (желательно плоскую). На нее выложите орешки в глазури. Сверху их обсыпьте коричневым сахаром. Отправьте на несколько часов в холодильник охлаждаться.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, чем полезен арахис в шоколаде, как его делать в домашних условиях. В статье мы рассмотрели два разных рецепта. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием. Надеемся, что эта информация будет вам полезной.

Рецепт Арахис в шоколаде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Арахис в шоколаде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином B9 — 18 %, витамином E — 20,2 %, витамином H — 24 %, витамином PP — 28,4 %, кремнием — 80 %, магнием — 13,8 %, фосфором — 13,4 %, кобальтом — 20,3 %, марганцем — 29,1 %, медью — 34,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Арахис в кондитерской глазури. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Арахис в кондитерской глазури богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином E — 30,8 %, витамином PP — 52,2 %, калием — 18,6 %, магнием — 50,9 %, фосфором — 33,8 %, железом — 20,2 %, марганцем — 50,7 %, медью — 29,3 %, цинком — 15 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Арахис в косовой глазури. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Арахис в косовой глазури богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22 %, витамином B5 — 18 %, витамином B9 — 30,6 %, витамином E — 39,8 %, витамином PP — 55,2 %, калием — 13,1 %, магнием — 20,6 %, фосфором — 23,2 %, железом — 14,6 %, марганцем — 49,3 %, медью — 58,4 %, цинком — 13,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пончики без глютена в шоколадной глазури с арахисовым маслом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти безглютеновые пончики натурально подслащены кленовым сиропом и покрыты легкой глазурью из трех ингредиентов. Они утоляют мою тягу к пончикам, но они запекаются, а не жарятся во фритюре, для более здорового удовольствия.

Вы можете поблагодарить моего сына за этот рецепт, потому что в настоящее время он одержим пончиками.Он попросил меня приготовить ему «полезные пончики», чтобы он мог их есть чаще. Очевидно, он унаследовал мое пристрастие к сладкому!

Для пончиков я использовал рецепт, который я ранее публиковал здесь, в блоге шоколадных пончиков из кокосовой муки. Если вы никогда раньше не работали с кокосовой мукой, не пугайтесь того небольшого количества, которое требуется в этом рецепте, или количества яиц. Кокосовая мука очень плотная и сухая, поэтому для придания выпечке рельефности и структуры необходимо много яиц.

Если вам нужен пончик без яиц , попробуйте мои полезные тыквенные пончики. (Вы можете изменить вкусовые качества на свой вкус!)

Я большой поклонник этой «глазури» для пончиков, поскольку она сделана из трех вещей, которые у меня всегда под рукой: арахисового масла, порошка какао и чистого кленового сиропа. Вы просто перемешиваете их вместе, а затем добавляете воду, чтобы при необходимости разбавить смесь. Мне нравится, что вы можете макать запеченные пончики прямо в глазурь для легкого покрытия!

Как всегда, вы можете легко поменять ингредиенты для этой глазури по своему усмотрению.Если вы предпочитаете миндальное масло или масло из семян подсолнечника арахисовому маслу, любой из этих вариантов будет легкой заменой. Надеюсь, они вам понравятся!

Пончики без глютена с шоколадной глазурью из арахисового масла

Эти безглютеновые пончики запекаются, а не жарятся, и покрыты легкой шоколадной глазурью с арахисовым маслом, состоящей из трех ингредиентов. Сделанные из кокосовой муки и богатых белком яиц, они представляют собой здоровую альтернативу традиционным пончикам!

Ключевое слово Пончики без глютена с шоколадной глазурью из арахисового масла
Шоколадные пончики из кокосовой муки
Шоколадная глазурь из арахисового масла
  • Разогрейте духовку до 350ºF и обильно смажьте форму для пончиков кокосовым маслом или кулинарным спреем.

  • В миске среднего размера смешайте кокосовую муку, порошок какао, соль, пищевую соду, яйца, масло, кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте венчиком. (Венчик помогает разбить комки.)

  • Перелейте тесто в кондитерский мешок или воспользуйтесь пакетом с застежкой-молнией и срежьте ножницами один из углов, чтобы получился кондитерский мешок. Вылейте тесто равномерно в 6 лунок для пончиков, затем выпекайте пончики, пока они не поднимутся и не станут твердыми на ощупь, примерно 18 минут.

  • Пока пончики запекаются, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, порошок какао и кленовый сироп. Добавьте 1 столовую ложку воды для намазывания глазурью или добавьте еще одну столовую ложку воды для большей текстуры, похожей на глазурь.

  • Выньте пончики из духовки и дайте им полностью остыть. Если вы хорошо смажете сковороду маслом, вы сможете руками выкручивать их из сковороды, но в противном случае вы можете провести ножом по каждому пончику, чтобы вытащить их.Когда пончики полностью остынут, окуните каждый в глазурь или возьмите нож, чтобы покрыть их глазурью, если хотите. Подавать сразу.

  • Остатки пончиков можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

калорий: 200 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 0.9 мг

на пончик (с 2 столовыми ложками глазури): калорий: 263, жиров: 10 г, углеводов: 26 г, клетчатки: 3 г, белков: 6 г

Примечания к рецепту:

  • Я не рекомендую заменять яйца или кокосовую муку в рецепте пончиков. Если вы хотите приготовить веганский пончик без яиц, попробуйте этот полезный рецепт тыквенного пончика.
  • Если вам не нужен рецепт без молочных продуктов, вы можете заменить кокосовое масло на настоящее сливочное масло с аналогичными результатами.
  • Вы можете заменить арахисовое масло миндальным маслом, маслом из семян подсолнечника или любым другим маслом из орехов / семян, которое вам нравится.

Отзывы читателей: У вас есть любимый вкус пончиков? Apple Spice — мой фаворит осени, так что я собираюсь поработать над этим дальше!

.

Шоколадная помадка с арахисовым маслом — шоколад, шоколад и многое другое!

Шоколадная помадка с арахисовым маслом по старинному рецепту

Я люблю кулинарные книги. Особенно с картинками. И еще о шоколаде.

Одна из моих любимых книг — «Форрест Гамп — Мои любимые рецепты шоколада». Жизнь подобна коробке шоколадных конфет. В этой книге я не нашел рецепта, который мне не нравится. И я перепробовал большинство из них.

Может, я тоже немного неравнодушен к фильму.Не думаю, что Том Хэнкс умеет снимать плохие фильмы.

«Беги, Форрест, беги!»

Извините, мне пришлось это сказать.

Я делал помадку с арахисовым маслом, используя шоколадную стружку и чипсы из арахисового масла, пока не получил эту книгу. Теперь я делаю это только по этому рецепту. За прошедшие годы я внес несколько изменений, но это все еще один из лучших рецептов помадки, который я когда-либо использовал.

Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!

Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм

Состав

  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана арахисового масла

Инструкции

  1. Растопить масло в средней кастрюле.Снять с огня и добавить молоко и ваниль.
  2. Просеять сахар, какао и соль вместе.
  3. Постепенно добавлять сахарную смесь в молочную смесь, помешивая, пока она не станет однородной.
  4. Добавьте арахисовое масло. Я стараюсь оставить несколько полос арахисового масла, но вы можете полностью размешать его, если хотите.
  5. Выдавить смесь в квадратную форму размером 8 дюймов, смазанную маслом. Я выстилаю сковороду пергаментом, чтобы ее было легче удалить.
  6. Накройте и охладите. Нарезать квадратами. Хранить в холодильнике.

Ищете еще сладости?

Фадж для торта

Печенье с тигром из темного шоколада

Фадж из белого шоколада с клюквой и фисташками

Сметанный шоколадный хлеб

Фадж из молочного шоколада

Шоколадные батончики с арахисовым маслом Magic Bars

25 фантастических рецептов помадки

.

Запеченные пончики в шоколадной глазури — Recipe Girl

Легкие и пирожные, эти Пончики в шоколадной глазури так легко приготовить примерно за 30 минут. Насыщенный шоколадный торт обильно окунают в сочная глазурь из шоколадного ганаша, а затем украшают дождевой россыпью. Весело и просто, дети и взрослые не могут насытиться ими!

В отличие от большинства людей, я живу на диете в основном из пончиков в летние месяцы. Прямо по улице от нашего летнего домика на берегу есть место, где продаются САМЫЕ ЛУЧШИЕ пончики на планете.Раньше я приходил туда только ради яблочных оладий, но пончики … они начали звать меня.

Я не знаю, был ли это сладкий сладкий аромат или радуга из брызг (разве мы не должны есть радугу?), Но мне нужно было взять букет, чтобы забрать домой — для исследовательских целей, понимаете, о чем я ?

В день моей первой выпивки с пончиками я получил «здоровую» смесь пончиков… ..глазированных ванилью, глазированных желе, глазированных шоколадом, пончиков с МЕГА-кремом и пончиков с заварным кремом. Все они были потрясающими…никто не был здоровым … и этот глазированный шоколадом пончик потряс мой мир.

Это был легкий пирожный пончик с насыщенным шоколадным вкусом, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Он определенно был жареным, потому что у него был немного хрустящий внешний вид с мягкой нежной внутренней частью. Абсолютный рай на земле. И определенно то, что я не мог или не должен есть 10 раз в день.

Итак, я решил сделать не менее удивительный заменитель, который не заставил бы меня надевать эластичные штаны.

Эти запеченные пончики в шоколадной глазури — именно то, что нам нужно для приготовления шоколадных пончиков. Они менее калорийны, просто выпекая в одиночку, но вкусовых качеств здесь нет.

Я добавил немного порошка эспрессо в жидкое тесто, чтобы усилить шоколадный вкус на несколько ступеней без добавления дополнительных калорий в виде масла или шоколада. Затем я приготовил простой шоколадный ганаш, чтобы замочить каждый пончик перед тем, как окунуться в него с покрытием из брызг.Они простые, быстрые и увлекательные! Все, что вам нужно добавить, — это чашка крепкого кофе, и ваш день будет готов!

Выход: 12 пончиков.

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:
Пончики:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана белого сахара-песка
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка порошка растворимого эспрессо
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана пахты
  • 2 больших яйца Eggland’s Best
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Глазурь:
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • разбрызгивает
Направление:
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Смазать форму для пончиков кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, порошок эспрессо, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте к мучной смеси пахту, яйца, масло и ваниль. Взбейте до однородной массы.
  4. Заполните каждую ячейку для пончиков на 2/3 жидким тестом.
  5. Выпекайте пончики от 8 до 9 минут или до тех пор, пока верхняя часть не отскочит при прикосновении. Дайте пончикам остыть в течение 4–5 минут, прежде чем вынуть их из кастрюли.
  6. Пока пончики остывают, делаем глазурь.
  7. В небольшой кастрюле нагрейте сливки до кипения. Не кипятить. Добавьте в крем шоколад и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным.
  8. Обмакните верхнюю часть каждого пончика в глазурь, чтобы покрыть ее и при желании украсить посыпкой.
Питание:
  • Пончики лучше всего подавать в тот же день.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов пончиков, которые могут вам понравиться:

Познакомьтесь с автором: Келли Хеммерли

Келли является создателем The Suburban Soapbox, блога о еде и образе жизни. Занятая мама двоих детей и бывший менеджер по маркетингу, она создала свой веб-сайт, чтобы делиться рецептами и домашними хитростями со своими коллегами по работе.Келли всегда стремится создать самые быстрые и вкусные обеды, которые понравятся каждой семье, даже самым придирчивым едокам. Ее рецепты надежны и подходят для быстрых ужинов по будням и легкого развлечения. Любительница путешествий, вина, масла, шоколада и сыра (именно в таком порядке), Келли находит вдохновение для своих кулинарных творений практически везде, куда бы ни пошла.

.

Пончики Брауни, глазированные арахисовым маслом

Пончики Брауни — это, по сути, пирожные в форме пончиков. Затем их пропитывают великолепной глазурью из арахисового масла! Настолько хорошо!

Последние несколько постов были забиты овощами. Здорово, вкусно и не из-за чего чувствовать себя виноватым. Было так много здоровья, что на выходных я пообещал, что в понедельник … дам тебе шоколад.

Я упоминал, что шоколад собирался залить глазурью с арахисовым маслом?

Да и окропляет? Это просто бонус!

Не совсем уверен, когда я решил делать пончики из пирожных.Может быть, именно эти печенья продолжают преследовать каждую мою мысль. Но в субботу утром я решил взять основу одного из моих самых любимых рецептов брауни и превратить ее в пончики. Пуф. Магия! Ах да, волшебно вкусный пончик. Пончик, крошки которого были спасены неправдоподобно во второй книге «Голодных игр», который не покинул меня с тех пор, как я закончил первую книгу в пятницу вечером. Правильно … даже когда я упаковывал коробки, готовил обед и пил вино. Моя жизнь действительно тяжелая.

Начните с того, что избавьтесь от всей этой подготовительной работы.Вы можете обрызгать сковороду (вы знаете, как я люблю мой Misto!} И намазать ее бумажным полотенцем, либо слегка смазать кокосовым маслом. Разбейте яйца в отдельной миске, чтобы облегчить добавление яиц в тесто для брауни, а также исключит попадание скорлупы в тесто. Наконец, отмерьте сахар.

Добавьте 1–1 / 4 стакана муки, 1/3 стакана несладкого какао-порошка и половину чайной ложки каждого разрыхлителя и кошерной соли в сетчатый сито.

Хорошо просейте и отложите на мгновение в сторону.

Возьмите 8 унций несладкого шоколада и нарежьте крупно, чтобы все было примерно одинакового размера.

В сотейник добавьте немного масла вместе с измельченным шоколадом и поставьте на плиту на медленном огне. Не заходите слишком далеко, потому что вам придется часто помешивать.

Когда шоколад растопится и станет однородным, добавьте темно-коричневый и белый сахар.Перемешивайте, пока сахар не смешается.

Шоколад должен быть только слегка теплым, но не горячим, поэтому добавляйте каждое яйцо по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Теперь вам нужно взять миску с просеянными сухими ингредиентами. Постепенно добавляйте несколько столовых ложек, хорошо помешивая после каждой, пока они тоже не перемешаются.

Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить тесто ложкой и разгладить его тыльной стороной ложки.Кончики пальцев здесь работают исключительно хорошо… можете мне поверить в этом. Наконец, поставьте сковороду в духовку на 325 градусов на 12-14 минут. Внимательно следите, чтобы не испечь это! Когда я вставил тестер, на вертел отошло только небольшое количество теста. Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться, пока остывают на сковороде.

Как только пончики вынуты из духовки, дайте им остыть {на сковороде} до тех пор, пока вы не сможете прикоснуться к ним, не обжигая себя. Примерно 8-10 минут.

Выложите их на решетку, чтобы завершить процесс охлаждения. Пока это происходит, вы можете переходить к глазури, что (давайте будем честными) — лучшая черта.

Глазурь этого типа затвердевает при охлаждении. Он будет потрескивать, когда вы его укусите, и в уголках рта останется немного, чтобы насладиться им позже {ням!}. Эта глазурь настолько восхитительна, что я подумываю о том, чтобы покрыть ею ломтики яблока, что ты думаешь?

В миску среднего размера добавьте 1-1 / 2 стакана сахарной пудры (перемешайте, чтобы разбить комочки), 4 столовые ложки гладкого арахисового масла, чайную ложку экстракта настоящей ванили и 4 столовые ложки цельного молока.Размешайте все это, пока оно не станет однородным. Если вам интересно, на самом деле нет необходимости нагревать pb, когда вы добавите молоко, он будет хорошо смешиваться.

Дунк. Капать. Облизывайте кончики пальцев. Эй, теперь!

Поставьте их обратно на решетку… и идите собирать брызги. Шоколадная стружка, нарезанный арахис или, может быть, даже жареный кокос, тоже были бы восхитительны! Небо это предел!

Вы можете покусывать этих малышей, потягивая кофе или ледяной стакан молока, и неважно, утро это, полдень или ночь.К сожалению, это действительно единственный бонус быть взрослым, десерт в любое время. А теперь, извините, меня ждет один из этих красавцев, и мне нужно вернуться к своей книге и выяснить, что происходит с… * ВОЗМОЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СПОЙЛЕР * Китнисс и Пит в Quarter Quell! Увидимся на обороте!

Пс. Я думаю, ей это нравится. Как вы думаете?

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт глазурованных пончиков с арахисовым маслом, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 14 минут

Дополнительное время 11 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 8 унций горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 целых яйца, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара
  • 1-1 / 4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

ДЛЯ СТЕКЛА:

  • 1-1 / 2 стакана сахарной пудры
  • 4 столовые ложки гладкого арахисового масла
  • 4 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка экстракта настоящей ванили
  • посыпка, измельченный арахис или жареный кокос, по желанию

Инструкции

ДЛЯ БРАУНИ:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Подготовьте сковороду спреем оливкового масла {вытрите излишки} или слегка смажьте кокосовым маслом.
  2. Положите в кастрюлю осколки шоколада и кусок масла. Растопить на медленном огне, часто помешивая. После растопления снимите с огня и добавьте сахар, перемешайте и отставьте.
  3. Затем просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большую миску и отставьте в сторону.
  4. К слегка теплой смеси шоколада и сахара добавляйте по одному яйцу, помешивая после каждого следующего яйца.Затем добавьте ложки смеси мука / какао и перемешайте лопаткой до однородной массы.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для пончиков и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12-14 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет с небольшим количеством теста. Он не должен быть жидким.
  6. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем переложите на решетку и приготовьте глазурь.

ДЛЯ ГЛАЗИ:

  1. В миске среднего размера слегка взбейте сахарную пудру, чтобы разбить комочки.Добавьте арахисовое масло, ваниль и цельное молоко. Перемешайте до получения шелковистой однородной массы.
  2. Обмакните охлажденные пончики в глазурь и переверните глазурью вверх на решетку. Сверху посыпьте шоколадной посыпкой, нарезанным арахисом или жареным кокосом, если хотите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

[это сообщение содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *