Арахис почему нельзя детям: польза и вред для детей, как проявляется аллергия

Содержание

ПОЛЬЗА И ВРЕД АРАХИСА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Арахис – один из самых распространенных компонентов в современной кулинарии. В составе многих блюд содержится арахисовая паста или цельный арахис. Прежде, чем давать арахис детям, давайте выясним, какую польку арахис приносит организму, и какой вред от арахиса может получить ребенок.

Польза арахиса
Арахис – это не орех, вопреки распространенному мнению, а семена травянистого тропического растения. Арахис содержит много питательных веществ, в нем до 35 процентов белка, что является довольно большим показателем. Также арахис содержит до 60 процентов масла, калий, фосфор, железо и медь. В арахисе много витамина В1 и Е. все эти свойства арахиса позволяют считать его одним из ценнейших продуктов для детского питания. Но польза арахиса проявляет себя только в том случае, если правильно его употреблять.

Вред арахиса.
В свежем арахисе содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые существенно затрудняют усвоение белка из пищи. Кроме того, арахис является сильнейшим аллергеном, и вводить его в рацион ребенка можно только после 3-4 лет, если у малыша нет проявлений аллергических реакций. Самую большую опасность представляет арахис, который хранится неправильно. В этом случае на семенах арахиса образуются афтолоксины – вещества, способные затруднить работу печени. Помимо этого, при повышенной влажности арахис заражается плесневым грибком, который невозможно увидеть невооруженным взглядом. Из-за этих причин вред арахиса может свести пользу арахиса к нулю.

Как правильно выбирать арахис.
Когда вы покупаете арахис в магазине, следите за тем, чтобы семена арахиса были без пятен и разводов, равномерно окрашенными. Арахис не должен иметь затхлого запаха. Желательно убедиться, что семена хранятся в надлежащих условиях. К сожалению это не всегда возможно. На рынке условия хранения практически не соблюдаются.

Польза арахиса проявит себя только в том случае, если вы приобрели хороший арахис. Кстати, если арахис пожарить, то все витамины и микроэлементы пропадают в результате обработки.
Чтобы вред арахиса был минимальным, а польза арахиса – максимальной, не давайте ребенку слишком много арахиса сразу. Максимальная порция – 10 орешков в день.

На заметку для оптовиков, имеющих желание купить арахис оптом прямо от завода: имеем возможность экспортировать арахис из КНР объемами от контейнера. Набор продуктов: арахис ядрами

, бланшированный, в кожуре; длинной, круглой формы; жареный, сырой; различных размеров с качественными характеристиками согласно с установками заказчика. Прайс-лист на арахис оптом отправляется по запросу на вашу почту.

0 0 голос

Article Rating

Сегодня расскажу вам о том, почему я не ем арахис и большинству из вас не советую. Вот причины:

🔺У арахиса тонкая кожура и большая часть арахиса растет под землей, поэтому из-за влажности в многих из них содержатся микотоксины или плесень. Они могут вызывать депрессию, различные проблемы со здоровьем (втч проблемы с печенью, почками и пищеварением). Как раз плесень является одной из главных❗️ причин пищевых аллергий или воспалительных иммунных реакций. Поэтому детям чаще всего запрещено есть арахис, у них часто появляется сильная реакция иммунной системы


🔺Арахис в топе самых сильно обрабатываемых токсичными пестицидами продуктов в мире

🔺Арахис содержит слишком много Омега 6 жиров. Многие из нас итак едят много жиров Омега 6 и недостаточно жиров Омега 3. Омега 3 жиры уменьшают воспалительные процессы, а Омега 6 жиры их вызывают! Как раз в арахисе слишком много жиров Омега 6 и мало Омега 3, что может вызвать дисбаланс при питании с большим количеством жиров Омега 6. ⠀

✅Что делать?

🌿Если есть негативная реакция через минуту/час/день после его употребления (едва заметная или сильная сыпь на лице/теле, маленькие пятнышки, зуд, дерматит, головная боль, тошнота, насморк, отек или зуд в горле), то не ешьте арахис и арахисовую пасту. Выбирайте другие орешки и семена (замачивайте их предварительно, чтобы уменьшить содержание плесени). Покупайте пасту из подсолнечных семечек, миндаля, кунжута.

🌿Если аллергии нет и вы едите достаточно жиров Омега 3, то покупайте только (!) органический (!) арахис, который выращивают специально над землей, тогда в нем нет плесени. Ешьте его в маленьких количествах. И учтите, что в рационе должно быть много жиров Омега 3.

🌿Как вы понимаете, найти органический арахис и арахисовую пасту весьма сложная задача. Поэтому если органик не нашли, то не ешьте его

🌿Учтите, что 99,9% арахисовых паст содержат масла низкого качества и не являются органическими, значит не ешьте их.

Если у вас никак не улучшается состояние кожи лица или целлюлит, несмотря на здоровый рацион с зелеными смузи, фреш, зеленью и овощами, то попробуйте убрать арахис.

Вот вам еще пример. Скоро буду делиться с вами результатами моих красавиц после детокса). Как раз одна из прекрасных участниц проходила у меня детокс второй раз, в первый раз она следовала сбалансированному детокс меню, но (пока я не вижу👀) ела арахис, хотя мы его исключаем н

Опасный арахис – это категорически нельзя есть!

Арахис относится к семейству бобовых культур. Он был известен еще с древности, и в некоторых странах считался символом богатства. Сейчас, некоторые считают его самым популярным, полезным, недорогим и питательным продуктом. А другие убеждены, что употребление земляных орешков приносит серьезный вред организму. Давайте разберемся, стоит ли употреблять арахис?

Какие опасности таит арахис

Генетические модификации

Арахис на самом деле никакой не орех, а растение семейства бобовых. В настоящее время

практически весь выращиваемый арахис является генетически модифицированным продуктом. Современным компаниям для получения ощутимой прибыли были нужны сильные культуры, которые бы не портили многочисленные вредители. Поэтому ученые внедрили в геном арахиса ген цветка петуньи. Это сразу увеличило урожайность земляных орехов, поскольку насекомые перестали ими питаться. Производители заверили, что продукция совершенно безопасна для здоровья людей и нечего опасаться побочных эффектов. Но некоторые исследователи считают, что одним из результатов употребления продуктов ГМО стало резко возросшее количество людей со сниженным иммунитетом и различными заболеваниями, в том числе, онкологическими.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Аллергены

Сейчас известно много случаев появления аллергической реакции на арахис и продукты, в состав которых он входит. Достоверно неизвестно, относится ли он к аллергенам, но он действительно часто вызывает реакции у тех людей, организм которых распознает его, как опасность. Медики считают, что это может быть вызвано изменением его генной структуры. При контакте с ним или при употреблении в пищу, иммунная система начинает активно бороться с «чужаком», и вызывает воспалительные процессы, чтобы от него избавиться. Аллергические реакции на земляной орех могут быть очень тяжелыми, вплоть до анафилактического шока, поэтому употреблять его необходимо с большой осторожностью.

Плесень

Вред может вызывать даже не столько сам продукт, сколько его неправильное хранение! На складах и в магазинах его транспортируют в огромных полиэтиленовых пакетах, где он и находится, пока не распродается. А это и недели и даже месяцы. Поскольку хранить его все время открытым нельзя, мешки завязывают. А от температурных перепадов, характерных для нашего климата, на полиэтилене начинает проявляться конденсат. Повышенная влажность часто провоцирует рост плесневых грибков, и появления афлатоксинов – особенно ядовитых культур. Они являются особенно сильными канцерогенами и не поддаются даже тепловой обработке. Хранить арахисовые орехи можно только в таре с хорошим доступом воздуха, в прохладном помещении, без перепадов влажности.

Фитиновая кислота

Как и в других бобовых продуктах, в арахисе содержится значительное количество фитиновой кислоты. Она притягивает и удерживает многие полезные микроэлементы, такие как фосфор, кальций, магний, железо. А кроме этого, затрудняет процесс пищеварения. Снизить количество фитина можно, если предварительно замочить орешки на ночь, а лучше, на сутки. Затем хорошо промыть их, просушить, а потом обжарить. И не употреблять в пищу их оболочку, которую после обжаривания можно легко удалить.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Кому не стоит есть арахис

Правило, которое касается всех продуктов, — все вредно в больших количествах. Арахис особенно может принести вред людям:

  • контролирующим свой вес – он очень калорийный;
  • при склонности к тромбозам, варикозам, флебитам – его активные компоненты, способствуют сгущению крови;
  • имеющим аллергические проявления – белок, входящий в состав ядер, может спровоцировать сильные реакции, головные боли;
  • страдающим плохим пищеварением, при панкреатите – трудно переваривается сам и подавляет работу пищевых ферментов;
  • при артрите, подагре, артрозе – способствует накоплению соли в организме;
  • маленьким детям – может вызвать вздутие живота, тошноту, плохо усваивается.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

При покупке, следует обратить внимание на цвет арахиса – если он зеленоватый или желтый, то, скорее всего – заражен опасными плесневыми грибками. От употребления такого продукта лучше отказаться.опубликовано econet.ru

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Почему маленьким детям ни в коем случае нельзя давать конфеты с арахисом или орехами

Если ребёнок вдохнул орех

Иногда ребёнок случайно вдыхает небольшой предмет (горошину, орех, зерно кукурузы, гвоздик, кнопку, скрепку) и это создаёт ситуацию, угрожающую его жизни. Лишь в одном случае из ста ребёнок может самостоятельно выкашлять посторонее тело, а если оставить его в дыхательных путях, это приведёт к воспалению, быстрому развитию отёка и смерти.

Орехи и, особенно, арахис, попавшие в лёгкие, чрезвычайно опасны. Зерно арахиса, попавшее в лёгкое ребёнка в возрасте до года, приводит к смерти в течение 24 часов. Чем старше ребёнок, тем меньше опасность гибели. Детям, у которых нет зубов, ни в коем случае нельзя давать конфеты с арахисом или орехами — они не могут разжевать зерно, мусолят его во рту и могут подавиться или случайно вдохнуть орех.

Металлические предметы, попавшие в лёгкие, могут вызывать симптомы, настолько сходные с хроническими заболеваниями лёгких, что ребёнка иногда несколько лет лечат в санатории, пока не выяснится истинная причина его постоянного недомогания.

Инцидент может случиться в раннем детстве и остаться незамеченным — например, зарегистрированы случаи, когда из лёгких двадцатишестилетнего мужчины извлекли металлическую пуговицу, которую он вдохнул в двух- или трёхлетнеем возрасте; скрепка была извлечена из лёгких двадцативосьмилетней женщины, а открытая булавка — у восемнадцатилетнего подростка.

Одним из величайших достижений хирургии было изобретение способа извлечения посторонних предметов их трахеи, бронхов, лёгких, пищевода и желудка без проведения операции.

Для этого используется специальное устройство — бронхоскоп (для пищевода и желудка применяют более длинные эзофагоскоп и гастроскоп). В своём первоначальном виде бронхоскоп представлял собой тонкую латунную трубку, которую через открытый рот пациента вводили в трахею, а затем, если необходимо, в бронх и лёгкое. Сквозь трубку проходил захват из тонкой проволоки, а на её конце крепилась крохотная, размером с рисовое зерно, электрическая лампочка.

Освещая лёгкое изнутри хирург обнаруживал посторонний предмет, захватывал его и извлекал.

Технологии идут вперёд, и современные бронхоскопы представляют собой гораздо более сложные устройства. Они намного гибче и тоньше, изготовлены из хирургической стали и специальных пластмасс, микрокамеры и оптоволокно позволяют выводить изображение на монитор, а вместо лампочки накаливания используются светодиоды и световоды.

Арахисовая паста детям.

7 ноября 2019 20:17

Я своей такую дала попробовать. Но немного

ОтветитьНравится 

3 ноября 2019 12:21

ОтветитьНравится 

2 ноября 2019 09:36

Если на орехи аллергии нет, то можно. Просто арахис аллергичный

ОтветитьНравится 

2 ноября 2019 09:32

Я все даю если дочь проявляет интерес, без фанатизма конечно ), по чуть

ОтветитьНравится 

2 ноября 2019 08:40

Я бы не дала. Во первых сильный аллерген, во вторых она очень жирная и тяжелая

ОтветитьНравится 

2 ноября 2019 07:00

Я давала понемножечку

ОтветитьНравится 

2 ноября 2019 05:59

Муж сказал, что на вкус — ерунда) Ну если у вашей дочери нет аллергии, то дайте немножко, вдруг понравится

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 23:10

По мне слишком тяжелая для поджелудки, жирнее шоколадной

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 22:31

Если нет аллергии у ребёнка, дайте на пробу.моя все ест.пробовала даже тик так, скитлс.?

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 22:09

арахис сильный аллерген, вплоть до отека Квинке

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 21:33

сильный аллерген

мой старший не аллергик, наелся арахиса и покрылся аллергией

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 20:39

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 20:22

Если ребенок склонен к аллергии, то не стоит, тк арахис это аллерген.

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 19:55

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 19:49

Вы хотите аллергика? тогда можно начать…

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 20:42

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 21:34

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 21:49

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 21:49Шато Марго

Как он у вас в 4 месяца арахиса наелся вообще?

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 21:53

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 21:54

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 22:09

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 22:09Шато Марго

Так это понятно. Но если на что то нет это же не значит, что на арахис нет. И наоборот. Вы же это понимаете

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 22:16СчастливаяМама СыночкаИДочки

так это такие сильные аллергены, что у них даже нет обычного «накапливания», можно сразу отек квинке получить. с одного раза. тут лучше не рисковать

мой уже достаточно взрослый и повезло, что просто обсыпало

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 22:34Татьяна

Моя ела арахис, правда в шоколадке был.путь аллергика не начался… так что не пугайте.

ОтветитьНравится 

1 ноября 2019 23:24прЫнцесса

Я из своей практики сужу… вафельной мама ребенка угостила и анафилактический шок, врачи не успели… к тому же у маленьких детей от семечек и орешек часто заброс частичек в лёгкие и бронхи, после чего оперируют вакуумным методом… по правилам медицины до 7 лет никаких орехов

ОтветитьНравится 

Почему нельзя есть арахис?

Арахис употреблять в пищу можно и нужно, только есть определённое количество ограничений. Так всё-таки давайте подробно рассмотрим почему нельзя есть арахис?.

Пять причин осторожно относиться к этому продукту. В первую очередь необходимо назвать аллергию. Она может иметь как врожденный фактор, так и быть следствием чрезмерного употребления продукта. Если есть орешки более чем по одной горсти в день, она возникнет с большой вероятностью. Кроме того, в случае слишком частого и неумеренного употребления могут возникать головные боли, а также проблемы с пищеварительной системой. Обращать внимание нужно на цвет продукта, который вы употребляете. Если орешки зеленые или желтые, значит заражены грибком, и кушать их нельзя.

Не рекомендуется сильно налегать на арахис, поглощая по три раза в сутки. Двойная доза полезных веществ в итоге также вредна. Нужно упомянуть про опасность потери фигуры. Бобовые калорийны. Ценность превышает калорийность мяса. Поэтому при употреблении арахиса требуется соблюдать меру. Тем людям, склонным к полноте или страдающим ожирением. Но небольшое количество арахиса в день, наоборот, полезно даже тем, кто имеет лишний вес.

Почему нельзя есть арахис беременным женщинам?

  • Профессиональные врачи рекомендуют съедать не более 25 гр земляного ореха в день, а беременным женщинам исключить из рациона. Сто процентная калорийность продукта приводит к накоплению жиров в организме беременных, но и ребёнка в утробе матери.
  • Аллергия проявляется в виде красных пятен на лице, шеи, животе, руках и под коленными суставами. Наступает анафилактическая шоковая ситуация.
  • У ребёнка в будущем появляется диатез на земляной орех.
  • Появляется давление на матку из-за вздутия, скопления газов в животе.

Почему нельзя есть арахис при артрозе?

Обострённая форма артроза имеет противопоказания в употреблении арахиса:

  • ухудшение и обострение болезни
  • происходит накопление солей, разрушающей костные ткани и хрящи.

Детям требуется давать не более десяти штучек орешков в день. Это норма ребёнка до 12 лет.

Сахарный диабет и арахис.

Соленый орех вкуса шашлыка или сметаны, обостряет аппетит. Добавки диабетику приносит вред. Соль при сахарном диабете повышает кровяное давление. Происходит отек, благодаря составу добавок.

  • В жареном арахисе полезных веществ практически мало. Но увеличивается концентрация антиоксидантов. По вкусу жареный арахис ароматнее и аппетитнее. Благодаря калорийности вполне подходит для самостоятельного перекуса, когда диабетику необходимо перебить приступ голода. Тепловая обработка имеет преимущества: не аллергенный, отсутствует плесень и грибок, сохраняются витамины В. Продукт для диабетиков опасен высоким процентом клетчатки. В готовом виде он не всегда качественный.
Почему нельзя есть арахис в сыром виде?
  • Употребление сырого арахиса вызывает расстройство кишечного тракта.
  • При открытой и закрытой язве желудка.
  • Сырой орех впитывает в себя токсичные вещества.
  • Разрушаются ослабленные органы человека.

Важно! Покупать земляной орех лучше в специализированных магазинах, а не на рынках под открытым небом. Чревато последствиями, о которых вы можете и не знать. На рынке такой продукт не проходит обработку и зачастую продаётся без упаковки. Пыль принесённая порывами ветра и грязь присутствуют на каждом прилавке, полнейшая антисанитария. Часто заводятся жучки и червячки, потому что орехи хранятся как попало. Такое происходит постоянно и лучше лишний раз обезопасить себя и своих близких, особенно детей.

Вот почему запрет на арахис в школах может быть не лучшим ответом

Мэри Янг * слишком хорошо знает проблемы с запретами на еду. Ее пятилетний сын Ной страдает анафилактической аллергией на арахис. Он дважды случайно подвергся воздействию в своем детском саду, предположительно без арахиса, один раз, когда ему было три года, и снова, когда ему было четыре. «Все началось с крапивницы, а затем становилось все хуже и хуже», — вспоминает Янг. «Мы оказались в отделении скорой помощи».

Запрет на арахис и древесные орехи распространен в детских дошкольных учреждениях и начальных школах в Канаде как средство защиты учащихся с тяжелой, иногда опасной для жизни, анафилактической аллергией.Однако новое исследование Университета Альберты утверждает, что пора поговорить о том, как лучше всего реагировать на аллергию в школах. В некоторых случаях это может означать возвращение арахиса в меню.

Очевидно, что дети с анафилактической аллергией должны быть размещены в школе, чтобы они были в безопасности, и сама школа решает, как лучше всего это сделать. Фактически, школы обязаны делать это по закону, потому что анафилактическая аллергия считается инвалидностью как в соответствии с Федеральной канадской хартией прав и свобод, так и в соответствии с провинциальным законодательством о правах человека, пишет профессор права Университета Альберты Эрик М.Адамс в статье, соавтором которой он был ранее в этом году . Однако Адамс и его соавторы Блейк Мердок и Тимоти Колфилд говорят, что общие запреты не требуются по закону, и, возможно, пришло время искать другие решения. «Многим школам могло показаться, что, запретив это вещество, они покончили с этой проблемой, и каждый может двигаться дальше», — говорит Адамс в интервью. «Я думаю, что выводы нашей статьи говорят о том, что запреты, возможно, стоит пересмотреть.”

Вот почему: когда Адамс и его коллеги изучили лучшие научные исследования эффективности запретов на аллергены, они обнаружили, что запреты не снижают случайного воздействия. Канадское исследование , опубликованное в 2015 году, отслеживало 1411 детей по всей стране с аллергией на арахис за 10-летний период и обнаружило 567 случаев случайного заражения за это время. Несколько удивительно, но, похоже, не имело значения, действуют ли в школах и детских садах арахисовые запреты.Частота случайного воздействия была почти одинаковой как в среде без арахиса, так и в среде, где разрешено употребление арахиса. Исследователи предполагают, что «политика без арахиса может создать ложное чувство безопасности», когда «дети, страдающие аллергией, могут полагать, что делиться едой безопасно».

Как справиться с аллергией

В Канаде , двое из каждых 100 детей имеют аллергию на арахис , и считается, что от шести до восьми процентов детей в возрасте до трех лет страдают пищевой аллергией, согласно данным Food Allergy Canada.Когда эта аллергия является анафилактической, проглатывание даже небольшого количества аллергена орально или втирание в нос или глаза может вызвать крапивницу, сыпь, диарею, рвоту, затрудненное дыхание, проблемы с сердцем и даже смерть.

Ноа испытывает многие из этих симптомов при контакте с арахисом . В этом году он начал посещать детский сад и новую программу внешкольного ухода, а его мама искала школу без арахиса. «Это было частью моего принятия решений», — говорит Янг. «У меня дома нет арахисового масла, поэтому я хотел того же в школе.Было бы страшно отправить его в школу, где разрешается арахис ».

Тем не менее, Янг реалистично оценивает, насколько далеко могут зайти запреты на аллергены для защиты детей. «Риск будет всегда», — говорит она. «Я не думаю, что это обеспечивает ему 100-процентную безопасность, но я думаю, что это повышает осведомленность о аллергии».

Осознанность есть, — говорит Адамс. С тех пор, как его статья была опубликована, Адамс был гостем на радио-шоу о том, как бороться с аллергией в классах. Он был приятно удивлен.«Одна вещь, которая действительно впечатлила меня, — это то, насколько глубоки эти обсуждения, — говорит он. «Плохие старые времена, когда люди не заботились о людях, страдающих аллергией, остались в прошлом, — говорит он.

Но говорить об ограничениях на ланчбоксы не всегда удается. Мама из Онтарио недавно подала петицию , призывающую вернуть арахис в школы в районе Ватерлоо. Она утверждает, что у детей аллергия на все, не только на орехи. «Я мать-одиночка, у меня трое детей младше шести лет, и мне сказали, что мои дети не имеют права посещать общественную школу, потому что я кладу им орехи на обед», — пишет она.Сторонники называют запреты на питание «несправедливыми» и говорят, что они «зашли слишком далеко». Противники назвали маму «эгоисткой», «невежественной» и еще хуже из-за того, что якобы рискует безопасностью детей, страдающих аллергией.

Этот продукт может спасти жизнь детям с аллергией на арахис

В поисках того, что работает

Даже школы с ограничениями осознают присущие им недостатки. Многие школы по всей стране используют термины «осведомлены о орехах» и «осведомлены об аллергии», а не говорят «без орехов». Государственные школы Эдмонтона, например, описывают некоторых из своих школ как «осведомленные о орехах». означает, что учащихся просят не приносить арахис и древесные орехи, осознавая возможность заражения.«Из-за практики обработки пищевых продуктов полностью исключать орехи и ореховые продукты нецелесообразно, — говорит Меган Нормандо, представитель государственных школ Эдмонтона.

В некоторых школах разрешено употребление арахиса и древесных орехов. В школьном отделении предгорья к югу от Калгари «по умолчанию запрет не действует», — говорит пресс-секретарь Кэндис Денисон. Персонал и семьи составляют индивидуальный план, основанный на потребностях каждого студента, страдающего аллергией.

Линдси Найт, мама двоих детей из Хай-Ривер, Альберта, воспитывает сына в первом классе школьного отделения Предгорья.Она кладет ему в ланч-бокс бутерброд с арахисовым маслом хотя бы раз в неделю. «Если я в затруднительном положении и нуждаюсь в быстром обеде, он получает арахисовое масло и джем», — говорит Найт.

Индивидуальные планы аллергии в каждом классе , где дети едят все свои обеды и закуски, означает, что сын Найта может принести арахис и орехи в этом году. Однако в следующем году правила могут измениться, если есть ребенок, страдающий аллергией, и родители и персонал решат, что следует ограничить употребление определенной пищи. «Для некоторых придирчивых детей арахисовое масло — это все, что они могут есть», — объясняет Найт.«Если в классе есть кто-то с аллергией, вы не хотите никого подвергать опасности, но есть возможность разрешить арахис».

В окружном школьном совете Торонто все школы не содержат арахис, но совет также заявляет, что «не может обеспечить школьную среду, свободную от аллергенов». На другом конце спектра — Commission scolaire de Montréal, крупнейший школьный совет Квебека, в прошлом году попал в заголовки газет за разрешение ученикам приносить арахис, древесные орехи и все другие продукты без ограничений.«Очистить студенческие обеды от всех следов аллергенов невозможно», — говорит представитель правления Ален Перрон. Вместо этого, говорит он, сотрудники проходят подготовку по вопросам аллергии, и студенты, страдающие аллергией, четко идентифицируются.

Это нормально, что школы по всей стране пробуют разные стратегии, чтобы найти то, что работает лучше всего. «Когда дело доходит до борьбы с аллергией в школах, не существует универсального подхода», — говорит Беатрис Поволо, директор по пропаганде и связям со СМИ Канадского отделения пищевой аллергии.По ее словам, хотя пищевые ограничения могут быть частью стратегии, необходимо учитывать множество других факторов. Некоторые включают возраст детей, в которых дети обедают, кто их присматривает, правила мытья столов и рук, а также обучение учителей вопросам аллергии.

Для Янга справиться с аллергией на арахис в школе означает научить его брать на себя ответственность за собственное здоровье даже в пятилетнем возрасте. «Самое главное — защищать себя», — говорит Янг. «Он не может делиться едой, и ему всегда приходится спрашивать.Найдите в комнате взрослого и расскажите ему о своей аллергии на арахис ».

* Имя изменено

Подробнее:
Ответы на 5 самых важных школьных закусок
Когда пищевая аллергия у вашего ребенка вызывает беспокойство

.

Знакомство с арахисовыми продуктами для вашего ребенка

Почему я должен знакомить своего ребенка с арахисовыми продуктами в столь раннем возрасте?

Знакомство ребенка с арахисовыми продуктами в раннем возрасте может помочь предотвратить развитие у него аллергии на арахис в дальнейшем. Спросите своего врача, когда лучше вводить арахисовые продукты в первый раз.

Что мне следует сделать перед тем, как впервые дать ребенку арахисовые продукты?

  • Поговорите с врачом вашего ребенка о том, готов ли он попробовать арахисовые продукты.
  • Если у вашего ребенка есть другая известная пищевая аллергия или очень тяжелая экзема (сухие чешуйчатые участки кожи), спросите своего врача, следует ли вашему ребенку пройти тест на аллергию, или обратитесь к детскому аллергологу (врачу-аллергологу).

Как мне представить арахисовые продукты?

Советы по безопасности

  • Дайте первый вкус, когда ваш ребенок здоров. Не пробуйте попробовать, если у него простуда, жар, диарея или другое заболевание.
  • Дайте вашему малышу впервые попробовать арахисовые продукты дома.Не давайте им первого вкуса в детском саду или в ресторане.

Советы по времени

  • После первого вкуса выделите как минимум 2 часа, чтобы понаблюдать за реакцией ребенка. Убедитесь, что вы или другой член семьи можете уделять ребенку все внимание.
  • Подождите 10 минут между первым и вторым вкусом. Если по прошествии 10 минут у вашего ребенка не наблюдается никакой реакции, дайте остальное арахисовое масло с его нормальной скоростью.
  • Давайте ребенку 2 чайные ложки (6 граммов) арахисовых продуктов не менее 3 раз в неделю.Это поможет предотвратить развитие аллергии на арахис в более позднем возрасте.

Советы, пока ребенок ест

  • Приготовьте полную порцию арахисового масла по рецепту ниже.
  • Предложите первый вкус маленькой ложке.
  • Для младенцев и детей младше 4 лет смешивайте арахисовое масло с 1 безопасной пищей за раз. Не давайте простое арахисовое масло младенцам или детям младше 4 лет.
  • Не заставляйте ребенка есть больше, чем он хочет.

Рецепты с арахисом для младенцев

Вариант 1: Пюре из арахисового масла

Вам понадобится:
  • 2 ч. Л.гладкое, полностью натуральное арахисовое масло (без добавленных ингредиентов)
  • 2-3 ​​ст. из простого йогурта или пюре из фруктов или овощей, которые нравятся вашему ребенку
  1. Смешайте арахисовое масло и йогурт или фруктовое или овощное пюре. Если вы хотите, чтобы пюре было более жидким, добавьте еще воды.

Вариант 2: Соус из арахисовой пасты

Вам понадобится:
  • 2 ч. Л. арахисовое масло в порошке или арахисовая мука
  • 2-3 ​​ст. теплой воды, овсянки, яблочного пюре или бананового пюре
  1. Смешайте арахисовое масло или арахисовую муку с водой, овсянкой, яблочным пюре или бананом.
  2. Дайте смеси остыть.
  3. Добавьте воды, если хотите, чтобы смесь была более жидкой.

Вариант 3: слойки с арахисовым маслом Bamba®

Вам понадобится:
  • 21 слойка с арахисовым маслом Bamba®
  1. Для малышей в возрасте 7 месяцев и младше затяжки размягчают в 4-6 ст. воды. Кормите ребенка по одной затяжке.
  2. Для младенцев старше 7 месяцев или детей, которые могут есть растворимые твердые вещества, кормите по одной затяжке, как обычно.

Примечание о удушье

  • Давайте ребенку только арахисовое масло нежной консистенции.
  • Никогда не давайте ребенку арахисовое масло с кусочками или хрустящую корочку. Ваш ребенок может подавиться небольшими кусочками арахиса.
  • Никогда не давайте ребенку цельный арахис или кусочки арахиса.

Примечание о пищевой аллергии

Когда ваш ребенок впервые пробует арахисовый продукт, важно следить за ним на предмет признаков пищевой аллергии. Аллергическая реакция может возникнуть в течение двух (2) часов после того, как вы попробуете новую пищу.

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия — это когда ваше тело принимает определенную пищу за что-то опасное или неизвестное.

Каковы общие признаки пищевой аллергии?

  • Сыпь или крапивница (опухшие красные шишки) вокруг рта, на лице или теле
  • Опухшие губы, язык или лицо
  • Зуд
  • Рвота
  • Кашель
  • Изменение цвета кожи (голубой или бледный)
  • Свистящее дыхание (свистящий звук при вдохе)
  • Проблемы с дыханием
  • Внезапное чувство усталости или сонливости
  • Ощущение, будто ваше тело расслабляется

Что делать, если у вашего ребенка аллергическая реакция

  • Позвоните 911 или сразу же отвезите ребенка в отделение неотложной помощи.
  • Если аллерголог (врач-аллерголог) вашего ребенка составил план действий в отношении пищевой аллергии, выполните следующие действия.
Ред. 9/2017. Детская больница MassGeneral и больница общего профиля Массачусетса не одобряют никаких брендов, перечисленных в этом раздаточном материале. Этот раздаточный материал предназначен для предоставления медицинской информации, чтобы вы могли быть лучше информированы. Он не заменяет рекомендации врача и не должен использоваться для лечения каких-либо заболеваний.
.

4 вещи, которые нужно знать о том, как давать арахисовое масло младенцам

Поделиться на Pinterest Знакомство младенцев с арахисовыми продуктами может помочь снизить риск развития пищевой аллергии. Getty Images
  • Эксперты хотят, чтобы родители знали, как безопасно давать арахисовые продукты младенцам и детям ясельного возраста.
  • Некоторые дети, в том числе дети с тяжелой экземой и аллергией на яйца, более подвержены риску развития аллергии на орехи.
  • Даже дети с повышенным риском аллергии на арахис должны получать пищу в безопасных условиях.

Введение арахисовых продуктов младенцам становится все более распространенным явлением, поскольку исследования показали положительный эффект раннего введения продуктов для снижения риска развития аллергии на арахис. Думаете дать малышу арахис? Следует помнить о нескольких вещах.

В отчете, опубликованном в журнале Canadian Medical Association Journal, указано, что родители должны знать о том, как приучать младенцев к арахису, чтобы снизить риск развития аллергии на арахис. Этот отчет присоединяется к другим недавним руководящим принципам по введению арахиса, опубликованным Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Исследования показали, что у младенцев с тяжелой экземой больше шансов заболеть аллергией на арахис.Младенцам с тяжелой экземой, аллергией на яйца или и тем и другим следует обратиться к специалисту, чтобы обсудить тестирование и определить, как безопасно подвергать ребенка воздействию продуктов из арахиса.

Исследование 2015 года показало, что дети с высоким риском аллергии на арахис, которые ранее употребляли арахис, имеют меньший риск развития аллергии. Исследование — это то, что изменило картину того, когда и как вводят арахис.

«Рекомендации NIAID направлены на более целенаправленное внедрение арахисовых продуктов», — пояснил д-р.Скотт Х. Сичерер, профессор педиатрии и директор Института пищевой аллергии Джаффе в Медицинской школе Икана на горе Синай в Нью-Йорке.

В отчете описаны три группы риска:

  • младенцев с известной аллергией на яйца или тяжелой экземой — или
  • младенцев с легкой или умеренной экземой
  • младенцев без известной аллергии на яйца или любой экземы

Младенцы с высоким риском развития аллергия на арахис — это люди с известной аллергией на яйца или тяжелой экземой.Аллерголог может провести кожный тест, или педиатр может отправить анализ крови для проверки наличия аллергии на арахис. «У детей с тяжелой экземой, аллергией на яйца или и с тем, и с другим диагнозом, который был диагностирован на основе тестирования, родителям следует вводить арахисовые продукты под наблюдением в кабинете своего врача», — отметил Сичерер. После того, как его вводят младенцам, относящимся к группе повышенного риска, рекомендуется поддерживать арахис в рационе в количестве от 6 до 7 граммов в неделю при трех или более кормлениях в неделю.

Младенцы с легкой или умеренной экземой могут начать употреблять арахисовые продукты примерно в 6 месяцев.

Людям с низким риском или без него, арахисовое масло или арахисовые слоеные продукты можно вводить в домашних условиях большинству детей в возрасте от 4 до 6 месяцев.

В отчете NIAID подробно описаны порции и рекомендации по кормлению различных арахисовых продуктов, таких как гладкое пюре из арахисового масла, разбавленное арахисовое масло и арахисовая мука / порошок арахисового масла.

Полоскание арахисового масла ребенку — не единственный вариант, когда вы вводите арахисовые продукты.(Хотя вы никогда не захотите давать ребенку арахис целиком.)

«Чтобы защитить детей от удушья, смешайте сливочное (не хрустящее) арахисовое масло с небольшим количеством воды или с другими пюрированными продуктами», — отметил доктор. Хайме Фридман, педиатр из Сан-Диего. «Когда они начнут есть закуски, попробуйте детские закуски, содержащие арахис, такие как Bamba».

Арахисовое масло или арахисовую муку можно разглаживать в воде или фруктовом или овощном пюре, добавляет Sicherer.

Некоторые родители разбавляют арахисовое масло водой, чтобы избежать риска удушья из-за густой природы арахисового масла.Айкатерини Анагносту, доцент кафедры детской аллергии Медицинского колледжа Бейлора. Она также возглавляет программу пищевой иммунотерапии в Детской больнице Техаса. Анагносту также рекомендует арахисовые слоенки или бамбу, а также арахисовую муку или порошок арахисового масла, смешанные с фруктовым или овощным пюре.

Если ваш ребенок находится в группе низкого риска или не имеет риска, и вы вводите арахис в домашних условиях, просто будьте внимательны. Вы должны наблюдать за ребенком в течение двух часов после еды, чтобы выявить какие-либо симптомы аллергии.Симптомы включают насморк; покраснение или припухлость в глазах, во рту или на лице; и раздражение в области горла.

Также убедитесь, что младенец не простудился или не заболел, когда вы вводите арахисовые продукты, — добавил Анагносту.

Постарайтесь, чтобы опыт знакомства с арахисом не вызвал у вас беспокойства, — добавил Сичерер. «Это не должно вызывать столько беспокойства, если нет причин для беспокойства», — сказал он.

«Всегда нормально и разумно начинать с меньшего количества, например, с кончика ложки, подождать несколько минут, а затем медленно продвигаться вперед», — добавил он.

.

Продукты, которые нельзя давать младенцам и детям младшего возраста

Соль

Младенцам нельзя есть много соли, так как она вредна для их почек.

Не добавляйте соль в детское питание или воду для приготовления пищи, а также не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Избегайте соленой пищи, например:

  • бекона
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • на вынос

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие морсы), вы поможете предотвратить кариес.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и торты.

Проверка пищевых продуктов на этикетках может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

См. Дополнительную информацию на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут вырабатывать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к детскому ботулизму, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед — это сахар, поэтому отказ от него также поможет предотвратить кариес.

Целые орехи и арахис

Целые орехи и арахис нельзя давать детям младше 5 лет, так как они могут ими подавиться.

Вы можете давать малышу орехи и арахис примерно с 6 месяцев, если они измельчены, измельчены или представляют собой гладкий орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье была пищевая аллергия или другие аллергии, поговорите со своим терапевтом или патронажным врачом, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей раннего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может быть частью здорового и сбалансированного рациона младенцев и детей младшего возраста и содержит кальций, белок и витамины.

Пастеризованный жирный сыр можно есть младенцам с 6-месячного возраста. Сюда входят твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и маленькие дети не должны есть мягкие сыры, созревшие в плесени, такие как бри или камамбер, а также сыр из созревшего козьего молока и мягкий сыр с голубыми прожилками, например рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры изготавливаются из непастеризованного молока. Их лучше избегать из-за риска листерий.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они изготовлены из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть рецепта приготовления, так как листерии погибают в процессе приготовления. Например, запеченный бри — более безопасный вариант.

Сырые и слегка сваренные яйца

Яйца могут появляться у младенцев примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, и на них отпечатан красный лев, или вы видите красного льва с надписью «British Lion Quality» на коробке, ваш ребенок может есть сырые яйца (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленные.

Куриные яйца, на которых нет красной отметины льва, следует варить до тех пор, пока и белок, и желток не станут твердыми. Так должны утиные, гусиные или перепелиные яйца.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых смесей для пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырые яйца, которые вы не можете подтвердить, штампованы красным львом.

Рисовые напитки

Детям младше 5 лет нельзя употреблять рисовые напитки вместо грудного молока или детских смесей (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попадать в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, поглощает больше мышьяка, чем другие злаки, но это не означает, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС разрешены максимально допустимые уровни неорганического мышьяка в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

Не беспокойтесь, если ваш ребенок уже ел рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше о мышьяке в рисе

Кубики сырого желе

Кубики сырого желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из кубиков сырого желе, обязательно следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать их младенцам.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте малышу акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *