Арахис аллерген информация на этикетке: Аллергокомпонент f422 — арахис rAra h 1, IgE (ImmunoCAP)

Содержание

Ученые взялись за надпись на этикетке «Может содержать следы орехов…»

Надпись на этикетке «Может содержать следы орехов…» Что это значит и какое количество вредно для аллергиков?

В новом исследовании, опубликованном в журнале аллергии и клинической иммунологии (Journal of Allergy and Clinical Immunology), исследователи определили пятерку самых распространенных пищевых аллергенов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию десяти процентов людей, чувствительны к ним.

Несмотря на то, что аллергенные компоненты, используемые при приготовлении продукта, должны быть указаны на этикетках, количество аллергенов, случайно попавших в продукты питания, в настоящее время не регламентируются.

В настоящее время далеко не на всех этикетках есть предупреждающие надписи, типа «производятся на заводе, который также обрабатывает арахис», «может содержать следы орехов» и т.п. Не смотря на это, употребление подобных продуктов может привести к реакции не у всех у аллергиков, так как разные люди могут переносить разное количество аллергенов.

Исследователи проанализировали данные 436 человек по всей Европе, у которых была аллергия на арахис, лесной орех, сельдерей, рыбу или креветки. Испытуемые получали небольшие дозы пищи, на которую они имели аллергию. Реакция тщательно контроллировалась учеными.

Профессор Клэр Миллс, который возглавлял исследование, сказал: «Мы хотели найти количество аллергена, который вызывал бы реакцию в наиболее чувствительных десяти процентах людей. Такого рода данные могут быть использованы для определения соответствующего уровня аллергенов, указываемого на этикетках пищевых продуктов.»

Это поможет аллергикам определять, какие продукты им есть категорически нельзя, а какие можно, но в небольшом количестве.

От 1,6 до 10,1 мг (1/1000 грамма) лесного или арахисового ореха и сельдерея вызвали реакцию у 10% самых чувствительных испытуемых.

Для рыбы количество аллергена оказалось выше — 27,3 мг, а у вареных креветок — значительно выше 2,5 грамма.

Количество людей, которые имеют пищевую аллергию, возросло в последние десятилетия примерно на 5-7% для детей и на 1-2% для взрослых.

По материалам Eurekalert

Читайте также:

Читайте еще в рубрике «Питание и Физкультура»

Аллергия на орехи

  1. Пищевая ценность орехов
  2. Немного статистики
  3. Орехи и перекрестные реакции к ним
  4. Патогенез развития аллергических реакций к орехам
  5. Клинические проявления аллергии к орехам
  6. Аллергия на некоторые виды орехов
  7. Диагностика и лечение аллергии к орехам
  8. Профилактика
  9. Литература

 

 

Пищевая ценность  орехов

Орех — это плод некоторых кустарников и деревьев, заключенный чаще всего в твердую скорлупу. В кулинарии и быту орехами называют плоды, которые состоят из съедобного ядра и твердой или мягкой скорлупы. Орехи богаты маслами, используются как добавка к блюдам и для приготовления сладостей, а также в косметической промышленности.

Орехи — ценный питательный продукт, богатый не только ненасыщенными жирными кислотами и фосфолипидами, но и рядом витаминов (например, витамин Е) и микроэлементов (медь, марганец, цинк и дургие). Наиболее полезны нативные орехи, а не рафинированные масла из них, так как в процессе выжимки масла и его очистки теряются многие полезные вещества.

Достаточно часто говоря об аллергии к орехам подразумевают аллергию на арахис (земляной орех). Если быть точными, то арахис относится к семейству бобовых, а не к орехам. Однако, все же скажем об этом продукте в данном разделе, так как белки арахиса и орехов сходны по своему строению и структуре. Именно поэтому люди, у которых выявлена аллергия к арахису, должны быть осторожны в отношении 

аллергии к орехам и бобовым. 

 

Немного статистики

  1. Всего 2% людей на всей земле имеет диагностированную аллергию на орехи. Казалось бы, эта цифра очень мала по сравнению с количеством населения земного шара.
  2. Но! С аллергией на орехи связано до 90% всех летальных исходов от общего числа случаев пищевой аллергии.
  3. Аллергия к орехам самая стойкая и чаще всего развивается сразу к нескольким сортам.
  4. Если же аллергия на орехи развивается в детском возрасте и только на один единственный вид, то высока вероятность, что этот вид реакции может со временем исчезнуть.
  5. Минимальные дозы алкоголя вызывают резкое обострение аллергии на орехи. 
    Алкоголь и орехи
     несовместимы, несмотря на любовь многих  людей к такому сочетанию (шоколад тоже содержит следы орехов).
  6. Поцелуй человека, который до этого съел орех, ореховое масло или любой другой продукт, содержащий орех, может привести к развитию у партнера с аллергией к орехам к аллергическим реакциям, вплоть до очень сильных (анафилактический шок и другие).
  7. Существует вероятность проявления серьезных осложнений после употребления орехов у людей, которые не страдают аллергией. Например, речь идет о горьком миндале. Миндаль содержит амигдалин, придающий ореху горький вкус. К сожалению, в ядре этого же продукта имеется фермент 
    эмульсин
    , который под воздействием амигдалина разрушается, выделяя при этом один из сильнейших ядов, известный как синильная кислота. Эмульсин разрушается только при термической обработке, поэтому ни в коем случая нельзя есть сырой миндаль. Однако к истинным аллергическим реакциям данное осложнение отношения не имеет.

 

Орехи и перекрестные реакции к ним

Условная шкала по частоте проявления аллергических реакций к орехам выглядит так:

  • бразильский орех
  • миндаль
  • лесной орех (фундук)
  • кешью
  • пекан
  • грецкий
  • фисташки
  • кокосовый
  • макадамия
  • каштан

Белки орехов имеют перекрестную реактивность с белками растений, трав, овощей и фруктов. Типичным примером сенсибилизации к орехам как результата перекрестной аллергии с респираторными растительными аллергенами является наличие пищевой аллергии к орехам при поллинозе с сенсибилизцией к аллергенам пыльцы деревьев.

То, что мы привыкли обычно считать «орехом», на самом деле не всегда относится к семейству «Ореховые». С точки зрения ботаники выделяют «орех» как плод, и «орех» как представитель семейства Ореховые. К первому относят фундук (лесной орех), ко второму — грецкой орех. Прочие орехи являются ненастоящими орехами, или называются орехами ошибочно.

Орехи

Семейство растений

Перекрестная аллергия

Арахис, или земляной орех

Бобовые 

Горох, боб, соя, рожковое дерево

Миндаль

Розоцветные

Шиповник, айва, слива, абрикос, заменитель марципана (из ядер абрикосовой косточки)

Лесной орех

Березовые

Пыльца березы, ореха, ольхи

Кокосовый орех

Пальмы

Финик, пальмовый сахар

Фисташки, кешью

Сумаховые

Манго

 

Патогенез развития аллергических реакций к орехам

Аллергия к орехам относится к аллергическим реакциям немедленного типа (I тип аллергических реакций), то есть развивается в первые минуты и часы после приема аллергена. При первичном употреблении ореха или  контакте с орехом к его аллергенам иммунная система аллергика вырабатывает иммуноглобулины класса E. Эти специфические антитела IgE — класса фиксируются на мембранах тучных клеток. При повторном попадании в организм аллергенов из этих клеток в кровь выходят гистамин, простагландины, гепарин, серотонин, лейкотриены, фактор активации тромбоцитов и другие соединения, обуславливающие особенности клинической картины аллергии к орехам.

Аллергия к орехам опасна и тем, что нельзя быть уверенным, насколько слабыми или сильными будут проявления в ответ на прием того или иного ореха. Иногда от попадания в организм малейшего количества аллергена может развиваться резкая и быстрая реакция, вплоть до астматического приступа или анафилактического шока. В иных случаях аллергическая реакция будет практически не заметной.

Клинические проявления аллергии к орехам

Аллергия к орехам деревьев часто начинается в первые несколько лет жизни и сохраняется в зрелом возрасте. Аллергия к орехам может стать причиной фатальных реакций, таких как отек Квинке, анафилактический шок, поэтому иногда орехи называют «продуктом с фатальной пищевой анафилаксией».  

Наиболее часто аллергические реакции на орехи проявляются в виде орального аллергического синдрома: зуд и жжение во рту, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, могут быть высыпания около рта и шелушение красной каймы губ. Поэтому иногда мамы не могут понять, почему ребенок капризничает и отказывается от определенного блюда. Данный симптомокомплекс называется

оральный аллергический синдром. Помимо этого аллергические реакции на орехи могут проявляться патологическими симптомами других систем организма.

Кожные проявления: покраснения и зуд, высыпания, крапивница, обострение атопического дерматита при наличии у аллергика этого заболевания.

Желудочно-кишечный тракт: боли в области живота, тошнота, рвота и диарея.

Дыхательная система: заложенность носа, охриплость голоса, зуд слизистых носа и горла, чихание, хрипы и бронхоспазм, кашель, приступ бронхиальной астмы.

Нервная система: головокружение и головные боли, шум в ушах.

Сердечно-сосудистая система: падение давления, холодный пот и тахикардия, потеря сознания – такие симптомы должны навести на мысль о развитии анафилактического шока и принятии экстренных мер.

Аллергия на некоторые виды орехов

Аллергия на фундук

Аллергия на фундук  частая причина пищевой аллергии к орехам. Фундук относится к семейству «березовые», наравне с березой, ольхой, грабом, поэтому часто наблюдается перекрестная аллергия к фундуку и к пыльце березы и орешника. Аллергены фундука различны: одни разрушаются под действием температуры, другие — нет, и могут содержаться в ореховом масле, и в шоколаде.

Аллергические симптомы включают в себя местные (отек и зуд в области губ, языка, гортани, то есть оральный аллергический синдром) и общие проявления. Сообщалось о случаях анафилактического шока в ответ на употребление фундука.

Фундук внесен в список аллергенов, обязательных для декларирования на упаковке. К сожалению, не всегда надпись на этикетке соответствует действительности. С помощью реестра проверенных на аллергены продуктов Вы сможете выбрать товары без нежелательных пищевых компонентов.

Аллергия на миндаль

Миндаль широко используется не только в пищевой, но и в косметической промышленности. В пищевой промышленности сладкий миндаль применяется в кондитерском производстве, а обработанный при высокой температуре горький миндаль – как приправа для ликеров и сиропов. В лечебных целях миндальное масло используют как смягчающее средство.

Аллерген миндаля – амандин, устойчив к высоким температурам и может участвовать в перекрестных реакциях с продуктами содержащими этот белок, например, грецкий орех, арахис, подсолнечник. 

Аллергия на миндаль потенциально опасна для жизни, но встречается достаточно редко. У детей первичные реакции на миндаль проявляются в возрасте до 5 лет. Проявления аллергии к миндалю выражается, как правило, в оральных симптомах.

Аллергия на бразильский орех

Бразильский орех является одним из наиболее богатых для человеческого организма питательными веществами, среди которых витамины различных групп, минеральные вещества, моно — и полиненасыщенные жирные кислоты.

Необходимо соблюдать суточное количество бразильского ореха – максимум два ореха в день, учитывая высокую концентрацию полезных веществ и не менее высокую степень развития аллергических реакций.

Чаще всего аллергию на бразильский орех могут спровоцировать:

  • Наличие афлатоксинов в оболочке ореха. 

Бразильский орех необходимо очищать от кожуры.

  • Высокая концентрация бария и радия в бразильском орехе.
  • Наличие аллергии на манго или аллергии на другие орехи.

Проявления аллергии на бразильский орех могут быть как кишечные, так и кожные, и респираторные. Специфического лечения не существует.

Аллергия на кедровые орехи

Чаще всего развиваются гастроинтестинальные симптомы аллергии, то есть наблюдаются симптомы поражения желудочно-кишечного тракта.

! Необходимо отличать аллергию на кедровые орехи и появление во рту горького вкуса в результате нарушения технологии хранения данного продукта !

По правилам при длительном хранении кедровых орехов их ядра нельзя очищать от оболочки. К сожалению, многие производители игнорируют это правило, в результате чего кедровые орехи начинают горчить.

В целом аллергия на кедровые орехи протекает также как и аллергия на любой другой вид ореха, не стоит также забывать и о возможности перекрестной аллергии. 

Диагностика и лечение аллергии к орехам

  1. Сбор анамнеза перенесенной аллергической реакции личного и семейного аллергологического анамнеза.
  2. Кожные пробы (скарификационные или прик — тесты).
  3. Лабораторные исследования крови на наличие специфических IgE
  4. Для оценки влияния аллергии на орехи на течение хронических аллергических заболеваний используют ведение пищевого дневника и назначение пробной элиминационной диеты
  5. Провокационные тесты в сомнительных случаях проводят только в условиях специализированного стационара. В их проведении нет необходимости при явном свидетельстве в пользу аллергии на определенный орех из анамнеза и результатов кожных проб и лабораторных тестов. (подробнее см. «Диагностика аллергии»)

Лечебные мероприятия предполагают исключение из рациона орехов и продуктов их содержащих, в том числе косметических средств, а также симптоматическая терапия тех или иных проявлений аллергии к орехам, назначенная после консультации врачом — аллергологом. 

Профилактика

Продукты, содержащие орехи могут маскироваться под различными названиями в составе пищевых продуктов, например, растительный белок гидролизованный, растительный белковый продукт, растительное масло. Людям с аллергией к орехам необходимо исключить:

  • Масло арахисовое
  • Любые орешки в качестве закуски, засахаренные орехи, орехи в любой глазури
  • Соусы, содержащие орехи
  • Продукты из Азии и блюда азиатской кухни
  • Итальянский соус песто
  • Шоколад с орехом и нугу
  • Марципан и пралине
  • Мюсли
  • Соусы, сиропы и ликеры («Амаретто»)
  • Косметические средства с ореховыми маслами и экстрактами орехов.

Ореховое (миндальное) молоко не является альтернативой при кормлении детей с аллергией к коровьему молоку.

Мы даем только приблизительный список продуктов. В нашем магазине AllergyFree можно купить продукты, которые со 100% вероятностью не содержат орехи, для этого просто воспользуйтесь рубрикатором и выберете те продукты, которые не являются для Вас аллергенными. Если информация на упаковке о наличии или отсутствии пищевых аллергенов ореха в продукте отсутствует или неоднозначна, продукт следует протестировать в аккредитованной лаборатории.

Литература:

  1. Колхир П.В. Доказательная аллергология и иммунология Практическая медицина Москва 2010.
  2. Food Allergy Quick Facts. National Institute of Allergy and Infectious Diseases
  3. Allan Bock S., Muñoz-Furlong Anne, Sampson Hugh A. (2001). «Fatalities due to anaphylactic reactions to foods». The Journal of Allergy and Clinical Immunology 107 (1): 191—193.
  4. Сергиенко Юлия Вячеславовна. Лечебное питание при аллергии
  5. Nourishing Traditions: The Cookbook that Challenges Politically Correct Nutrition and the Diet Dictocrats by Sally Fallon

ученые нашли средство от одной из самых распространенных аллергий

В Мюнхене на прошлой неделе состоялась крупнейшая встреча аллергологов всего мира​ – конгресс клинической иммунологии. На встрече врачи и представители фарминдустрии представили новые методики лечения аллергии, в том числе и на арахис. Одну из них, методику оральной иммунотерапии​, врачи признали революцией в аллергологии. Она оставила позади прививки вакцин, различные мази и даже зубные пасты с антителами.

Почему такое внимание к арахису

В XIX веке 20-й президент США Джеймс Абрахам Гарфилд утверждал: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста. И знаете, в чем главный недостаток арахисовой пасты? Невозможно остановиться, пока не съешь всю банку!»

Однако у арахиса есть и обратная сторона: это один из самых сильных пищевых аллергенов в мире. Совсем небольшое количество арахиса у некоторых людей может вызвать сильнейшую аллергию вплоть до анафилактического шока с летальным исходом.

Каждый год от аллергической реакции на арахис в США умирают 50-100 человек из полутора миллиона пострадавших. В США аллергией на арахис страдают около 2% населения, в Великобритании – 1,5%, во Франции – 1%, в Германии – 0,5%.

В 2012 году 20-летняя Мириам Дюкре-Лемей из канадского города Монреаль скончалась от анафилактического шока. Девушка поцеловала своего бойфренда, который недавно съел сэндвич с арахисовым маслом.

О своей аллергической реакции на арахис рассказал вокалист британской рок-группы Franz Ferdinand Алекс Капранос. Популярная британская телеведущая и писательница Джоан Фрост имеет несколько аллергий, включая аллергию на арахис.

45-й президент США Барак Обама также не скрывает, что у его старшей дочери Малии тяжелая форма аллергии на арахис.

Барак Обама и его дочь Малия

В 2013 году Обама подписал законопроект, который позволил бы снабжать школы эпинефрином: этот гормон мгновенно останавливает острую аллергическую реакцию.

Почему арахис настолько сильный аллерген

Арахис содержит 32 уникальных белка, из которых по меньшей мере 18 способны вызывать аллергическую реакцию. Для сравнения: в яйце только 5 видов белка, которые вызывают аллергическую реакцию; в кунжуте – всего один вид.

Иммунная система человека определяет эти белки как потенциально опасные для человеческого организма и начинает активно выделять антитела IgE, чтобы бороться с «патогенными» белками арахиса.

Частицы арахиса присоединяются к этим антителам, которые, в свою очередь, присоединяются к клеткам, известным как тучные клетки (мастоциты или лаброциты, разновидность лейкоцитов, которые являются неотъемлемой частью иммунной системы).

Тучные клетки разрываются и освобождают огромное количество гистамина и других химических веществ, которые моментально вызывают лавину аллергических симптомов (сыпь, жжение, отек кожи и слизистых, кашель, отек легких, тахикардия). Самой серьезной аллергической реакцией на арахис является анафилаксия (анафилактический шок) – угрожающая жизни реакция всего организма на аллерген. Если человека, у которого она произошла, не начать реанимировать, он может умереть.

Как теперь будут бороться с арахисовой аллергией

Ученые американской компании Aimmune Therapeutics разработали пероральный десенсибилизирующий иммунотерапевтический препарат AR101.

Этот препарат постепенно усиливает дозу арахиса в организме таким образом, что иммунные клетки человека становятся менее реактивными (агрессивными) на внезапное попадание аллергена. По сути таким же образом в средневековье люди, которые боялись отравления, приучали свой организм к яду.

Исследователи доказали, что постепенное приучение к арахису приводит к серьезному уменьшению активности базофилов, белых кровяных клеток. Именно jни возбуждаются под воздействием арахисовых белков и приводят к удушью.

AR101 – обезжиренная, слегка обжаренная арахисовая мука. Если препарат пройдет регистрацию в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, его выпуск начнется уже в 2019 году.

В испытаниях приняли участие 554 человека в возрасте от четырех до 17 лет. Все они имели тяжелую степень аллергических реакций на арахис (от 40 мг белка арахиса) – у всех них был хоть раз в жизни анафилактический шок или они страдали от бронхиальной астмы.

После почти двух лет испытаний выяснилось, что после препарата AR101 более 67% пациентов смогли перенести однократный прием не менее чем 600 мг арахисового белка: у них была лишь легкая форма аллергической реакции на продукт.

Успешные испытания препарата означают, что впервые удалось найти лекарство от самого опасного вида аллергической реакции. До сих пор считалось, что эта аллергия неизлечима.

Лекарство выпустят через год, что же делать сейчас

На вопрос «Какая самая ужасная вещь из тех, что вам приходилось брать в рот?» известный американский актер Билл Хейдер ответил: «У меня аллергия на арахис. Один раз я случайно съел шоколадное мороженое, которое на самом деле оказалось арахисовым, и мне пришлось ехать в больницу. Если кто-то при мне открывает пакетик с арахисом, я обычно говорю: «Пожалуйста, не открывайте это при мне, иначе я умру. Я скончаюсь у вас на глазах, и вам вряд ли это понравится». Люди тут же забывают о своих «орешках».

Так что первый совет: если вы узнали, что у вас есть аллергия на арахис, скажите об этом вашим родственникам и друзьям.

Если ваше окружение знает, что у вас арахисовая аллергия, то они постараются помочь вам избегать пищи с «орехами», если вы не знаете содержание того или иного блюда.

В кафе, ресторане спросите у официанта, в каких блюдах могут содержаться земляные орехи.

Врачи советую избегать азиатской кухни, марципана, шоколада с земляными орехами, а также не есть пирогов и печенья с неизвестными компонентами, пралине, нугу и мюсли.

И конечно же стоит внимательно читать упаковки на продуктах в магазинах: сейчас почти на всех продуктах указано, содержат ли они «орехи».

симптомы, лечение, профилактика в домашних условиях

Орехи. Они могут быть даже в кремах, сделанных из масел ореха. Если у вас аллергия, исключите грецкие орехи, ядра миндаля, пекан, а также фундук, орешки кешью с фисташками, бразильский орех и кедровый. Мускатный орех, водяные каштаны, семена подсолнечника и семена кунжута не орехи и не провоцируют такого рода аллергии.

Рыба. У некоторых людей возникает аллергия на свежего лосося, тунца или палтуса. Если у вас аллергия на один тип рыбы, вы можете реагировать и на другие сорта. Будьте осторожны с рыбным соусом в ресторанной еде.

Соя. Хлеб, печенье, консервированные супы, мясные полуфабрикаты и закуски могут содержать сою. Внимательно читайте этикетки, чтобы исключить опасные продукты. Также избегайте традиционных соевых продуктов: эдамам, тофу, соевого молока, мисо и соевого соуса.

Пшеница. Она содержится во многих продуктах, от хлеба до пива, от заправки салатов до мясных деликатесов. Белки пшеницы (клейковина) придают однородную текстуру некоторым обработанным продуктам. Если есть аллергия к белкам пшеницы, другие зерна – например, ячмень, овес, рожь, кукуруза и рис – вполне безопасны. Но стоит избегать булгура, кускуса и фарины. Если у вас аллергия на пшеницу, вам можно есть глютеновые продукты.

Важно! Чувствительность к глютену и аллергия – разные проблемы.

Вы можете быть чувствительны к чему-либо (например, лактозе или глютену), но это не аллергия. Глютен обычно содержится в пшенице, ржи и ячмене. При развитии целиакии иммунная система реагирует на любую пищу, где есть глютен. И это может привести к необратимому повреждению вашего кишечника, так как формируется глютеновая энтеропатия (аутоиммунное воспаление кишечника). Вы также можете обнаружить, что глютен расстраивает вашу пищеварительную систему без целиакии или аллергии. Это не наносит непоправимого ущерба, но вы плохо переносите глютеновые продукты.

Если есть проблемы с перевариванием чего-либо, например молока или глютена, это далеко не всегда аллергическая реакция. Тело просто может не справиться с расщеплением и перевариванием этой пищи, и могут появиться понос и спазмы в животе. Но если это не затрагивает иммунную систему, к аллергическим реакциям это не относится. Например, непереносимость лактозы это состояние, когда организм не может расщепить лактозу, сахар в молоке и молочных продуктах.

аллергия на арахис — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Авторы: American Academy of Pediatrics

Аллергическую реакцию может вызвать любой продукт, но оказывается, что причиной 90% случаев пищевой аллергии у детей являются всего лишь 6 продуктов — молоко, яйца, арахис, орехи, соя и пшеница. У взрослых большинство серьезных аллергических реакций вызваны только 4 видами продуктов, это арахис, орехи, рыба, моллюски и ракообразные. Аллергия на фрукты и овощи встречается гораздо реже и, как правило, она менее серьезная.

Коровье молоко

Аллергия на коровье молоко — одна из наиболее распространенных у детей раннего возраста. 2-3 % детей в возрасте до 3 лет имеют аллергию на белок коровьего молока. Возможно, причина в том, что это первый чужеродный белок, который дети раннего возраста получают в большом количестве, особенно, если они находятся на искусственном вскармливании. У детей с аллергией на коровье молоко даже при грудном вскармливании могут возникнуть колики или экзема, которые исчезают с исключением молочных продуктов из рациона кормящей матери.

Наиболее распространенный симптом аллергии на молоко у детей — рвота после кормления. Но встречаются и более тяжелые реакции. Колики, повышенное газообразование, беспокойство иногда бывают единственными проявлениями аллергии на белок коровьего молока у грудничков. К другим симптомам аллергии относятся сухость кожи, зуд, сыпь, атопический дерматит.

И конечно же, наиболее очевидные симптомы аллергии — это крапивница или проблемы с дыханием, появляющиеся непосредственно после употребления молочных продуктов.

Большинство детей с аллергией на коровье молоко реагируют также и на молоко других животных, поэтому заменять коровье на молоко коз или овец не стоит.

Стоит отметить, что некоторые дети с аллергией на белок коровьего молока не переносят и соевый белок. Поэтому смеси на основе сои также могут им не подойти. В таком случае вам придется вместе со своим педиатром подобрать смесь на основе глубоко гидролизованных белков или аминокислот.

Многие дети перерастают аллергию на молоко по мере созревания иммунной системы. Тем не менее, педиатр может предложить вам сделать аллерготест перед тем, как ребенок снова попробует молоко. Если тесты будут отрицательными, но в прошлом ребенок имел серьезные проявления аллергии, то скорее всего вам порекомендуют ввести его вновь в рацион ребенка под присмотром врача, который при необходимости сможет оказать медицинскую помощь.

Если у ребенка непереносимость лактозы, то аллерготесты, как правило, не нужны. Вы можете понемногу давать молоко и молочные продукты дома и наблюдать за реакцией. Кроме того, у вас всегда есть возможность выбрать для ребенка специальные продукты с низким содержанием лактозы или безлактозные смеси.

Молоко и молочные продукты — важнейший источник кальция, который необходим для костей и зубов, а также для нормальной работы нервной, мышечной и других систем организма. Детям старшего возраста с аллергией на белок коровьего молока источниками кальция могут служить:

  • темно-зеленые листовые овощи;
  • рыбные консервы с костями, например, сардины, лосось;
  • апельсиновый сок, обогащенный кальцием;
  • сушеный инжир и чернослив;
  • тофу;
  • сушеные бобы.

Яйца

Дети с аллергией на яйца реагируют главным образом на яичный белок. Но отделить желток от белка таким образом, чтобы абсолютно исключить попадание туда последнего, практически невозможно. Поэтому из рациона детей с аллергией на яйца рекомендуется исключать их совсем. Несмотря на то, что яйца обладают исключительной питательной ценностью и замечательным источником белка, они, к счастью, не являются обязательными в рациональном питании. Заменить их всегда можно мясом, рыбой, молочными продуктами, зерновыми и бобовыми — ведь это такие же источники белка, минералов и витаминов.

Если у ребенка аллергия на яйца, внимательно изучайте состав продуктов, избегайте таких продуктов, как хлеб с белковой глазурью, мясо или овощи, обжаренные в кляре.

Не используйте также заменителей яиц, которые рекомендуются при соблюдении низкохолестериновых диет, — холестерина в них нет (т.к. нет желтка, в котором находится холестерин), но яичный белок в них остался.

Яичный белок используется при производстве некоторых вакцин. Тем, у кого серьезная аллергия на яйца их следует избегать или применять с осторожностью. Но вакцина против кори, краснухи и паротита считается безопасной для людей с аллергией на яйца. Выбор вакцины от гриппа и других вакцин, в состав которых может входить яичный белок, обсудите с врачом.

Арахис и орехи

Арахис — не совсем орех! Он растет под землей и относится к семейству бобовых (которое включает в себя бобы, горох, чечевицу и сою). Поэтому у детей с аллергией на арахис обычно не возникает проблем с грецкими орехами, пеканом и орехами других деревьев. Но тем не менее, необходимо соблюдать осторожность, так как у детей с аллергией на арахис вероятность развития аллергии на другие орехи все же несколько выше.

Так же, как и яйца, арахис — вкусный, питательный и полезный, но, к счастью не незаменимый продукт. Тем более, что большинство людей с аллергией на арахис нормально переносят другие бобовые, например, сою и фасоль, даже при положительных кожных аллерготестах или анализах крови на аллергию к этим продуктам.

В целом, арахис довольно легко исключить из рациона, но иногда в незначительных количествах он может встречаться в самых разнообразных продуктах. Измельченный арахис и арахисовое масло часто используют в кондитерских изделиях (конфеты, печенье, пирожные и др.). Поэтому важно не только внимательно читать этикетки, но и при необходимости уточнять состав блюд в ресторанах, кафе и других местах общественного питания.

Аллергия на орехи — бразильские, лесные и грецкие орехи, пекан, кешью, миндаль, т.е. на все орехи в твёрдой скорлупе — может быть такой же тяжелой, как и аллергия на арахис. В некоторых случаях аллергия бывает только на какой-то определенный вид орехов, в других — на все. Во избежание случайностей люди с такой аллергией обычно избегают любых орехов, чтобы лишний раз не рисковать. Предупредите всех членов семьи, воспитателей, учителей и друзей, что ребенку нельзя давать продукты, которые содержат даже следы орехов и арахиса, т.к. именно аллергия на орехи является наиболее тяжелой из всех пищевых аллергий.

Соя

Аллергия на соевый белок у детей при использовании соевой смеси проявляется, как и аллергия на белок коровьего молока — могут появиться сыпь, насморк, хрипы (обструктивный синдром), понос или рвота. Причем некоторые дети с аллергией на коровье молоко имеют также повышенную чувствительность и к сое. В таком случае обсудите с педиатром выбор специальной гипоаллергенной смеси, в которой белок максимально расщеплён или в состав которой входят отдельные аминокислоты.

При этом дети с аллергией на сою обычно нормально переносят соевое масло и соевый лецитин, потому что они содержат минимальное количество белка.

Пшеница и глютен

Обычно в рацион малыша первыми вводят рисовую и овсяную крупы, так как они значительно реже, чем другие могут вызвать аллергию. Если нет проблем с овсяной крупой, переходят к пшеничной. Пшеница — злак, чаще всего вызывающий аллергию, но не смотря на это пищевая аллергия на пшеницу встречается довольно редко. И это замечательно, т.к. пшеница входит в состав многих готовых продуктов.

Есть 2 типа негативных иммунных реакций на пшеницу. Первая — классическая пищевая аллергия с такими симптомами, как крапивница или затруднение дыхания, случающиеся сразу после употребления ребенком блюд, содержащих пшеницу. Вторая называется целиакия. Она связана с глютеном — белком, содержащимся в зерновых, таких как пшеница, рожь, и ячмень. У детей с целиакией глютен повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника и препятствует абсорбции питательных веществ. Это может остаться незамеченным в течение некоторого времени. Типичными симптомами целиакии являются боль в животе, диарея, раздражительность, плохой набор веса, медленный рост. Целиакия как правило проявляется вскоре после введения круп, но в некоторых случаях симптомы настолько незначительны, что диагноз может быть не установлен вплоть до подросткового возраста или даже старше.

Пищевая аллергия. Примечание

  • Если у вашего ребенка после приема некоторых продуктов появились симптомы, указывающие на аллергию, исключите эти продукты из рациона и обратитесь за консультацией к педиатру.
  • Некоторые дети с аллергией на молоко или яйца нормально переносят небольшие количества этих продуктов, содержащиеся в хлебобулочных изделиях. Но есть дети, у которых даже незначительное количество термически обработанных аллергенов вызывает аллергию.
  • Дети, у которых исключены из рациона несколько видов продуктов из-за пищевой аллергии, могут быть подвержены риску недоедания. Обсудите с врачом возможность получения консультации диетолога для организации полноценного питания ребенка.
  • Дети с пищевой аллергией должны иметь возможность делать все то, что и дети без аллергии, кроме употребления продуктов, вызывающих аллергию. Обсудите с педиатром или аллергологом вопрос исключения аллергена, а также диетических и лечебных мероприятий для ведения полноценного, безопасного и здорового образа жизни.

Источник

опубликовано 25/11/2014 12:56
— Питание, Аллергические заболевания, Аллергология и иммунология

Аллергия на орехи | Энтеросгель

Арахис, грецкий орех, кешью, лесной орех, кедровый орех — аппетитное лакомство и полезные продукты питания, богатые ненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы В, витамином Е, микроэлементами — натрием, магнием, кальцием, железом, калием, цинком, селеном, медью.

К сожалению, именно на эти вкусные продукты частенько возникают аллергические реакции.

Что такое аллергия на орехи?

Пищевая аллергия возникает из-за того, что организм «воспринимает в штыки» некоторые виды белков. У многих людей отмечается аллергические реакции на молоко и рыбу. Но, самой распространённой белковой аллергией по праву считается аллергия на орехи. К слову говоря, это совсем не означает, что у нас «поголовная любовь к орехам».

Есть такое понятие, как «перекрёстная реакция» — но к уличным перекрёсткам и правилам дорожного движения эта реакция отношения не имеет.

Люди, страдающие поллинозом, отмечают ухудшение самочувствия после трапезы некоторыми продуктами. Например, при аллергии на пыльцу полыни и берёзы может возникать аллергия на лесные орехи. Аллергены пыльцы растений и ореха настолько похожи по химическому составу, что иммунная система не видит никакой разницы между ними. Такой «феномен двойников» и называется перекрёстной аллергией.

Ещё несколько интересных фактов для вашего сведения: если у вас аллергия на орехи, не исключена перекрёстная аллергия на пыльцу полыни и злаковых, аллергия на мак и кунжут.

Аллергия на арахис

Арахис — «земляной орех», принадлежит он к семейству бобовых. Поэтому при аллергии на арахис наблюдается повышенная чувствительность к другим бобовым растениям: гороху, сое, бобам, чечевице, люпину.

Для арахиса также характерны перекрёстные реакции. Аллергические «двойники» арахиса — помидор, слива, персик, пыльца полыни и латекс.

Вот вам и аллергия на орехи…

Как проявляется аллергия на арахис и орехи?

Белки-аллергены, которые содержатся в орехах, воспринимаются организмом, как чужеродное вещество. Такое «отрицание» и запускает аллергическую реакцию в организме.

Чаще всего непереносимость орехов проявляется отёчностью губ и языка, зудом и жжением слизистой оболочки рта, тошнотой, шелушением губ, рвотой, волдырями на коже, напоминающими ожог крапивой. Могут беспокоить насморк, слезотечение, покашливание, чихание.

Возможны и более тяжёлые аллергические реакции с потерей сознания и развитием анафилактического шока.

Аллергическая реакция на орехи у детей развивается быстрее, чем у взрослых. Чаще всего пищевой аллергией на арахис страдают дети с атопическим дерматитом.

Аллергия на орехи. Что делать?

Ответ прост: не есть орехи!

Обращайте внимание на маркировку пищевых продуктов. Продукты питания с маркировкой «могут содержаться следы орехов» или «содержит лесной орех, грецкий орех, миндаль» аллергики должны полностью игнорировать.

В каких ещё продуктах могут содержаться орехи и «орехоподобные»?

Орехи входят в состав печенья, тортов, шоколада, мороженого, хлеба, сухих завтраков, ликёров («Амаретто»).

Люпин применяется для приготовления колбас, сосисок, полуфабрикатов. Его используют и для выпечки мучных изделий. При аллергии на арахис может возникать перекрёстная аллергия на продукты, содержащие люпин.

Аллергены орехов достаточно агрессивны — аллергия может проявиться даже на незначительное содержание орехов в продукте питания, косметических средствах (мази, кремы).

Полезная информация для аллергиков и их близких

  • Орех и арахис не имеют общих аллергенов. То есть непереносимость арахиса не обязательно станет причиной аллергии на грецкие орехи.
  • Аллергия на арахис сохраняется на протяжении всей жизни!
  • Орехи не стоит употреблять больным псориазом — они могут спровоцировать обострение болезни.

Лечение аллергии на орехи

Любой контакт с аллергеном должен быть ограничен. Благодаря этому можно предотвратить обострение аллергии. Но мы никогда не можем быть полностью уверены, что «ореховые аллергены» случайно не попадут на стол в составе экзотического соуса или торта. Поэтому стоит всегда держать под руками антигистаминные препараты и Энтеросгель, чтобы не допустить развития аллергии или услабить её симптомы.

Кожные высыпания лечатся местно гормональными мазями, оказывающими противовоспалительный эффект.

Для успешного лечения пищевой аллергии врачи рекомендуют пересмотреть рацион питания. В период обострения аллергикам назначается специальная гипоаллергенная диета.

Ещё одна важная проблема — пищевая аллергия у маленьких детей. Она встречается чаще, чем у взрослых, и связано это с недостаточностью пищеварительных ферментов, высокой проницаемостью стенок кишечника и попаданием непереваренных белков в кровь. Препарат Энтеросгель связывает токсины и пищевые аллергены в кишечнике, и, препятствуя их поступлению в кровоток, выводит из организма.

Рекомендуется использование пищеварительных ферментов (панкреатин, мезим и др.), лекарств, восстанавливающих нормальную микрофлору кишечника.

Уровней аллергии на арахис | Аллергия на арахисовое масло

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что дети с пищевой аллергией чаще болеют астмой или другими аллергическими состояниями. Почти 90% пищевой аллергии вызваны этими распространенными продуктами питания: древесными орехами (миндаль, грецкие орехи, пекан, кешью, фисташки и т. Д.), Арахисом, молоком, яйцами, рыбой, ракообразными, моллюсками, пшеницей и соей.

К счастью, большинство аллергических реакций не опасны для жизни, но любая пищевая аллергическая реакция может быть тяжелой и непредсказуемой.Реакции могут варьироваться от крапивницы, которая быстро проходит сама по себе, до реакции, называемой анафилаксией, которая может затрагивать дыхательную и сердечно-сосудистую системы и может быть опасной для жизни. Единственное рекомендованное лечение анафилаксии — адреналин. Для получения дополнительной информации о лечении реакции пищевой аллергии обратитесь к педиатру или терапевту.


Распространенность

В связи с увеличением освещения в новостях об аллергии на арахис в последние несколько лет может возникнуть неправильное представление о том, что в США высока заболеваемость аллергией на арахис.С. и во всем мире. Тем не менее, по оценкам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), только 0,6–1,0% американцев страдают аллергией на арахис, а исследования показывают, что до 20% аллергии на арахис можно перерасти. По оценкам некоторых исследований, до 2% детей могут иметь аллергию на арахис. Однако истинная распространенность пищевой аллергии неизвестна. Те, у кого в семье есть аллергия, астма или экзема, могут подвергаться повышенному риску.


Риск случайного контакта

У очень чувствительных людей реакция на арахис может возникнуть из-за употребления в пищу лишь незначительного количества.Это может вызвать беспокойство, особенно у родителей детей, страдающих аллергией на арахис. Однако исследования показывают, что прикосновение, обоняние, вдыхание взвешенных в воздухе частиц или просто нахождение рядом с арахисом вряд ли вызовут серьезную реакцию (Simonte SJ, et al. Актуальность случайного контакта с арахисовым маслом у детей с аллергией на арахис. J Allergy Clin Immunol. 2003 июл: 112 (1): 180-2.)

Обоняние арахиса — это не то же самое, что вдыхание переносимых по воздуху частиц арахиса, которые потенциально могут содержать аллергенный белок.Аромат арахиса исходит от различных соединений, которые не могут вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, арахисовое масло высокой степени очистки не требуется для маркировки аллергенов, потому что процесс, используемый для очистки масла, удаляет белок, тем самым делая его более не аллергенным.

В одном контролируемом исследовании 30 детей со значительной аллергией на арахис подвергались воздействию арахисового масла, которое либо давили на кожу в течение одной минуты, либо вдыхали аромат. Покраснение или вздутие кожи произошло примерно у одной трети детей, но ни один из детей, участвовавших в исследовании, не испытал системной реакции.


Менеджмент

Для предотвращения аллергической реакции необходимо избегать употребления аллергенных продуктов. Вот несколько советов, которые помогут минимизировать риск контакта с аллергенами:

  1. Читайте этикетки каждый раз, , даже если в прошлом пищу ели безопасно, поскольку производители могут изменять свои рецептуры. Найдите выражение «содержит» и прочтите список ингредиентов, поскольку производители могут указывать аллергены в любом месте.
  2. Планируйте заранее при ужине вне дома или на вечеринке.Позвоните заранее, чтобы поговорить с персоналом ресторана, или воспользуйтесь «карточкой шеф-повара», в которой перечислены ингредиенты, которых следует избегать. Ее можно найти на веб-сайте исследования и обучения пищевой аллергии (FARE) по адресу https://www.foodallergy.org/sites/default /files/migrated-files/file/chef-card-template.pdf.
  3. Поддерживайте чистоту поверхностей , используя обычные бытовые чистящие средства, которые, как было доказано, удаляют белки после контакта с ними потенциальных аллергенов.
  4. Носите лекарства , например автоинжекторы адреналина.Адреналин — это спасающее жизнь лекарство, которое следует использовать при подозрении на анафилаксию. Всегда звоните 911 после использования адреналина для лечения анафилаксии, поскольку может возникнуть вторая реакция и может потребоваться дополнительная медицинская помощь.
  5. Управляйте астмой с надлежащей медицинской помощью, поскольку астма является значительным фактором риска смерти из-за анафилаксии.
  6. Сообщите людям о своей аллергии, надев браслет или ожерелье с предупреждением об опасности, указывающее на аллергию и ее степень тяжести.

Запреты на пищевые аллергены

Доказательства не подтверждают эффективность запретов на пищевые аллергены. На самом деле, многие эксперты считают, что запрет на питание, за исключением ситуаций, связанных с очень маленькими детьми, например, в детских садах, создает ложное чувство безопасности. Например, запрет на арахис игнорирует другие потенциально серьезные пищевые аллергии. Дети школьного возраста должны быть готовы понимать реальную среду. Подход, который включает в себя подготовку и обучение преподавателей, персонала школьного общественного питания, родителей и учащихся тому, как бороться с пищевой аллергией, считается наиболее эффективным подходом.


Научные исследования

В настоящее время изучается ряд терапевтических вмешательств для лечения аллергии на арахис. Среди них — исследование оральной иммунотерапии (OIT) для десенсибилизации (включая исследование PALISADE), которое было опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии 18 ноября 2018 г. Более 77% участников исследования смогли перенести 300 мг арахисового белка, что привело к в значительном повышении толерантности. Эпикутанная иммунотерапия (EPIT), которую иногда называют «пластырем», оказалась безопасной и эффективной у участников, страдающих аллергией на арахис.В настоящее время эти методы лечения считаются экспериментальными.


Что вызывает аллергию на арахис?

Науке неясно, что вызывает аллергию на арахис. Похоже, здесь задействованы как генетические факторы, так и факторы окружающей среды. Новаторское исследование LEAP (2015) показало, что введение арахиса в рацион детей младше 11 месяцев значительно снизило распространенность аллергии на арахис. В результате исследования LEAP были выпущены новые руководящие принципы, поощряющие раннее введение арахисовых продуктов.Исследования показали, что раннее введение арахисовых продуктов детям из группы высокого риска снижает вероятность развития аллергии на арахис до 86%. Мы надеемся, что раннее внедрение снизит распространенность аллергии на арахис для будущих поколений.


Аллергенно ли арахисовое масло?

.

Понимание пищевых этикеток при аллергии

  • Наиболее распространенные аллергены должны быть указаны на этикетке продукта, если они включены в состав продукта питания.
  • Производители могут добавлять предупредительные указания по аллергенам на этикетки пищевых продуктов
  • Предупреждения об аллергенах являются добровольными.
  • Некоторые люди чрезвычайно чувствительны, и даже следовые количества пищи могут вызвать аллергические реакции.

Действующий Кодекс пищевых стандартов (внешний сайт) требует, чтобы наиболее распространенные аллергены указывались на этикетке пищевых продуктов, если они присутствуют в пище, даже если они присутствуют только в небольших количествах. Общие аллергены включают:

  • арахис
  • древесных орехов, например:
  • моллюски
  • рыб
  • коровье молоко
  • яйца
  • кунжут
  • соя.Пример того, как пищевые аллергены часто указываются на этикетке пищевых продуктов.

Хотя глютен (не пшеница) также должен быть указан на этикетке, вам нужно быть осторожным, чтобы избегать всех ингредиентов пшеницы (не только глютена), если у вас аллергия на пшеницу.

Если аллерген представляет серьезную опасность для здоровья, Кодекс пищевых стандартов также требует наличия предупредительной надписи на упаковке пищевых продуктов. Например, пища, содержащая пчелиное маточное молочко, может вызвать серьезные аллергические реакции, особенно если у вас астма или аллергия.

А как насчет предупредительных указаний на аллергены?

На некоторых этикетках есть слова «может содержать (аллерген)», например, может содержать следы арахиса и древесных орехов.

Производители могут добавлять эти меры предосторожности на этикетки пищевых продуктов, если могут быть следы присутствия аллергена. Это может быть связано с совместным использованием оборудования или перекрестным загрязнением при обращении с ингредиентами или их хранении.

Важно отметить, что предупредительные указания по поводу аллергенов являются добровольными (внешний сайт).

Некоторые люди чрезвычайно чувствительны, и даже следовые количества могут вызывать аллергические реакции.

Если используется предупредительное указание на аллерген, школы и службы по уходу за детьми не должны давать пищу учащимся с известной аллергией на эту пищу без разрешения родителя или опекуна.

Ингредиенты, которых следует избегать

Обратите внимание: это не полный или исчерпывающий список ингредиентов, которых следует избегать, но он предназначен для оказания помощи. Это , а не , предназначенное для замены медицинской консультации.

Аллергия на яйца

  • белок
  • аповителлин
  • авидин
  • связующее
  • сушеные яйца
  • яйцо
  • сухих яиц
  • заменители яиц (некоторые)
  • яичный белок
  • яичный белок сухой
  • яичный желток
  • фловопротеинов,
  • глазурь (на хлебобулочные изделия)
  • глобулин
  • имитация яичного продукта
  • livetin
  • лизоцим
  • смесь безе
  • овальбумин
  • овгликопротеин
  • овомукоид
  • овомуксиод
  • яичный порошок.

Аллергия на молоко

  • казеинат аммония
  • масло масло / масло сливочное
  • казеинат кальция
  • казеин
  • гидролизат казеина
  • казеинаты
  • сыр
  • крем
  • пахта кисломолочная
  • творог
  • молочная сыворотка
  • топленое масло
  • казеин гидролизованный
  • гидролизованная сыворотка
  • имитация молока
  • лактальбумин
  • фосфат лактальбумина
  • лактоацидофильный
  • казеинат магния
  • солодовое молоко
  • молоко
  • нуга
  • обезжиренное молоко
  • казеинат калия
  • протеиновый гидролизат
  • сычужный фермент
  • казеинат натрия
  • сладкая сыворотка
  • сывороточный протеин
  • сухая сыворотка
  • сыворотка / сывороточный порошок
  • отбеливатель
  • йогурт.

Следует избегать любых продуктов, содержащих слово «молоко животного происхождения», например козьего молока.

Примечание: Лактоза обычно не содержит белка, вызывающего реакции, но может существовать риск заражения молочным белком. Лактоза, содержащаяся в лекарствах, обычно безопасна.

Аллергия на арахис

  • арахисовое масло
  • пивные орехи
  • губер орехи
  • арахис
  • манделоны
  • ореховая смесь
  • обезьяньих орехов
  • Ню-орех
  • шт. Гайки
  • мускат
  • арахис
  • арахисовое масло
  • арахисовое масло (холодного отжима, прессованное или экструдированное)
  • ростков арахиса.

Следует избегать любых продуктов, содержащих арахис или производные арахиса, например:

  • арахисовая мука
  • арахисовый натрий
  • араханутамид.

Аллергия на кунжут

  • Бенне
  • Benniseed
  • Семена имбиря
  • кунжут
  • кунжут
  • сесармол
  • сезомолина
  • сим сим
  • тахина
  • тахини
  • т.

Аллергия на сою

  • творог из бобов
  • endamame
  • гидролизованный растительный белок
  • гидролизованный соевый белок
  • гидролизованный растительный белок
  • мисо
  • натто
  • окара
  • соя
  • соя
  • соя
  • соевые бобы
  • соя
  • тамри
  • темпе
  • текстурированный растительный белок
  • тофу
  • юба.

Аллергия на орехи

  • миндаль
  • искусственные орехи
  • Бразильские орехи
  • капоната
  • кешью
  • гиандуя (смесь орехов)
  • фундук / фундук
  • орехи гикори
  • Индийские орехи
  • орехи макадамия
  • марципановая / миндальная паста
  • орехи без гаи
  • экстракт натурального ореха
  • пекан / орехи машуга
  • кедровые орехи
  • фисташки
  • пралине
  • орехи ши
  • грецких орехов.

Следует избегать любых продуктов, содержащих орехи или их производные, например:

  • ореховое масло
  • ореховая мука
  • ореховое масло.

Кедровые орехи также известны как:

  • пиньон
  • пиньоли
  • пигноллия
  • штырь
  • пиньон.

Аллергия на пшеницу

  • отруби
  • панировочных сухарей
  • болгария
  • кускус
  • крекерная мука
  • фарина
  • мука
  • глютен
  • камут
  • маца
  • макаронные изделия
  • сейтан
  • манная крупа
  • пишется
  • табуле
  • тритикале
  • пшеница
  • цельнозерновых ягод.

Примеры пшеницы:

  • отруби
  • зародыш
  • хлопья
  • ростков
  • мука кукурузная.

Примеры муки:

  • универсальное
  • хлеб
  • твердые
  • торт
  • обогащенный
  • с высоким содержанием глютена
  • растворимый продукт с высоким содержанием белка
  • мультизерновой
  • кондитерские изделия
  • обычная
  • самоподъем
  • мягкая пшеница
  • сталь шлифованная
  • каменный грунт
  • весь обед
  • цельнозерновой.

Эта информация предоставлена ​​Anaphylaxis Australia Inc. (внешний сайт)

Дополнительная информация:

Помните

  • Наиболее распространенные аллергены должны быть указаны на этикетке продукта питания, если они включены в состав продукта питания.
  • Производители могут добавлять предупредительные указания об аллергенах на этикетки пищевых продуктов
  • Предупреждения об аллергенах являются добровольными.
  • Некоторые люди чрезвычайно чувствительны, и даже следовые количества пищи могут вызывать аллергические реакции, включая анафилаксию.

Благодарности

Служба охраны здоровья детей и подростков — Общественное здравоохранение


Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональной медицинской помощи. Информация о терапии, услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены рекомендаций вашего лечащего врача.Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Все пользователи должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы.

.

Исследования и образование в области пищевой аллергии

  • назад
  • Защита интересов

  • Проблемы пищевой аллергии
  • Как защищать
  • Знай свои права
  • Приверженность разнообразию и вовлеченности
  • Образовательные программы и обучение

  • FARE Обучение
  • FARECheck
  • Поиск колледжа FARE Food Allergy College
  • Вебинары FARE
  • Информационные кампании

  • Содержит: Кампания за смелость
  • Живой бирюзовый
  • FARE PSA — в считанные минуты
  • Первый ребенок
  • Разнообразие и инклюзивность
  • .

    пищевых аллергенов — Международная таблица нормативных требований | FARRP

    Преподаватели и сотрудники FARRP приложили все усилия, чтобы предоставить полную и точную информацию о международных правилах маркировки пищевых аллергенов. Такую информацию бывает трудно получить отчасти потому, что она почти всегда на языке каждой страны. FARRP приветствует любые предложения по дополнениям или исправлениям (отправьте на [email protected]). Мы полагаемся на пользовательский вклад и ценим его.

    Пищевые аллергены

    Ракообразные Моллюски

    Яйцо

    Рыба

    Молоко

    Арахис

    Соя

    Деревянные орехи

    Пшеница

    Злаки с глютеном

    Сульфиты

    Гречка

    Сельдерей

    Люпин

    Моллюски

    Горчичный

    Кунжут

    Пчелиная пыльца / прополис

    Говядина

    Цыпленок

    Латекс (натуральный каучук)

    Манго

    персик

    Свинина

    Маточное молочко

    Помидор

    США Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Канада Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    ЕС Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Австралия / Новая Зеландия Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Аргентина Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Боливия Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Бразилия Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Чили Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Китай Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Колумбия Х Х Х Х Х Х Х Х Х Х
    Коста-Рика Х Х Х Х
    .

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *