Очень вкусный торт с арахисом: рецепт с арахисом и сгущёнкой, бисквитный
Торты с арахисом
Торт – излюбленное лакомство всех детей и многих взрослых. Люди приходят в восторг от универсального сочетания бисквита, масляного крема и вкусных, хрустящих орешков. Торт с арахисом, рецепт которого уже является частью семейной традиции, станет и украшением праздничного стола. Его украшение зависит только от фантазии хозяйки – здесь она сможет в полной мере проявить свою креативность и фантазию. Рецепт простой, поэтому чтобы он получился важно в точности придерживаться всех рекомендаций и советов.
Бисквитный торт с арахисом
Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:
- четыре свежих куриных яйца;
- 120 грамм сахарного песка;
- 120 грамм пшеничной муки;
- можно также добавить немного ванильного сахара.
Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:
- 100 грамм сахарного песка;
- 1000 миллилитров воды;
- 1 ч. л. рома.
Для крема
- 125 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- сто миллилитров коровьего молока;
- 150 грамм сливочного масла;
- ванилин по вкусу;
- 1 ст. л. коньяка.
Приготовление
- На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
- Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
- Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
- Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
- В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
- Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
- Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
- Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
- Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
- Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
- Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.
Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.
Другие виды торта
Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:
- Можно сгущенку сварить (3 часа баночку), можно купить готовую.
- К сгущенке добавить 1 ст. л. сваренного растворимого крепкого кофе и немного ванили (на кончике ножа). Хорошо растереть.
- Бисквит разрезать пополам и смазать середину, посыпав обильно орехами, мелко рубленными, а также верх торта, также посыпав крупными половинками ядер арахиса.
Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.
Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.
Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.
Бисквитный торт из детства с арахисом «Подарочный»
Очень вкусный и бюджетный торт.
Продукты:
Для бисквита:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 150 гр.
- мука — 150 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
Для крема:
- сахар — 180 гр.
- молоко — 120 мл
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло, размягченное — 200 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Для сиропа:
- сахар — 100 гр.
- вода — 110 мл
- коньяк — 25 гр.
- ромовая эссенция — несколько капель (опционально)
Для обсыпки торта:
- жареный арахис — 150 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
Как приготовить бисквитный торт с арахисом:
Бисквит:
Духовку разогреваем до 170ºС. Дно квадратной формы размером приблизительно 22Х22 см застилаем бумагой для выпечки.
Яйца взбиваем миксером около 1 минуты и тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до образования густой пышной массы белого цвета (5-10 минут)
В чашу со взбитыми яйцами просеиваем муку и аккуратно перемешиваем шумовкой или силиконовой лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх.
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут — 1 часа. Готовность бисквита проверяем на сухую шпажку.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут в форме, после чего переворачиваем бисквит на решетку и оставляем настояться на ночь.
Сироп:
В сотейничке смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, добавляем коньяк, несколько капель ромовой эссенции и снимаем с огня.
Сиропу даем полностью остыть перед тем, как пропитать им бисквит.
Крем:
В небольшом сотейнике смешиваем 100 гр. сахара с молоком и доводим до кипения.
В отдельной миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с оставшимся сахаром (80 гр.)
Как только молоко закипит, вводим третью часть молока в яйцо, постоянно перемешивая венчиком.
Переливаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и возвращаем на слабый огонь.
При постоянном помешивании ложкой ждем пока смесь слегка загустеет
Затем снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем до полного остывания.
Остывший сироп по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до воздушной массы белого цвета (минут 5-10)
Продолжая взбивать на средней скорости, по одной ложке вводим молочно-сахарный сироп.
Следующую порцию сиропа вводим только после того, как предыдущая порция полностью соединилась с маслом.
В конце вводим ванильный экстракт и взбиваем крем еще 1 минуту.
Сборка торта:
Настоявшийся бисквит разрезаем вдоль на три равных коржа.
Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем сиропом, распределяем 1/3 часть крема, покрываем вторым коржом и повторяем процедуру.
Третий корж пропитываем со стороны мякоти и переворачиваем корочкой вверх. Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом.
Жареный арахис слегка измельчаем на крупные кусочки и посыпаем верх и бока торта, прижимая руками арахис, чтобы он «приклеился» к торту.
Сверху просеиваем сахарную пудру и оставляем торт на пару часов пропитаться и стабилизироваться.
Вот и все. Торт получается просто изумительный! И, как видите, готовится очень просто. Обещаю вам, что вы ни на секунду не пожалеете, что его приготовили.
Приятного аппетита!
👌 Бисквитный арахисовый торт с нежнейшим кремом, рецепты с фото
На днях у меня было праздничное событие! А какое торжество без торта? 😉 Я решила попробовать в этот раз новый рецепт. Результат мне очень понравился! Поэтому и делюсь им с вами.Этот рецепт меня привлёк содержанием жареного арахиса и не совсем обычным вариантом крема, который я до этого не пробовала.
Продукты для теста*:
* У меня форма большая. Для некрупного торта количество ингредиентов нужно уменьшить.
Ингредиенты для крема:
— 100 мл воды
— 400 г сливочного масла
— 5 яичных желтков
— 230 г сгущёнки (примерно 2/3 банки)
— 60 г арахиса
Дополнительно:
— 30 г арахиса для украшения
— 3 кусочка фигурного шоколада (у меня в виде листиков)
— 20 г сливочного масла для смазки формы
Приготовление теста:
Начать я решила с орехов. Весь арахис (150 г) я обжарила на сухой сковороде. Чтобы он не сгорел, периодически помешивала его.
Остудила и затем очистила от кожуры (после обжарки это довольно легко).
120 г орехов (30 г я оставила для украшения) размяла в ступке практически в крошку. Можно использовать для этого картофельную мялку.
Теперь занялась самим бисквитом. Разбила в глубокую миску яйца.
Взбила с солью и сахаром.
Пустила сливочное масло (размягчённое), а затем 60 г жареных истолчённых орехов. Взбила.
Просеяла муку. Т.к. взбитая масса получается очень лёгкая и нежная, мука начнёт сразу «проседать».
Хорошо взбила тесто ещё раз. Вылила в форму, смазав её дно и бортики.
Отправила в духовку минут 45-50 (темп. 180’C). Дверцу духовки лучше в это время не открывать.
Вынула бисквит из формы, дала остыть.
Крем:
Желтки отделила от белков (для крема они не нужны).
К желткам влила воду (не кипячёную, а свежую) и размешала. Добавила сгущёнку и поставила на подготовленную водяную баню.
Уварила, помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. Охладила до комнатной температуры.
Выложила масло в посуду для приготовления крема.
В несколько приёмов добавила уваренную массу к сливочному маслу (опять же размягчённому), взбила. В конце добавила измельчённый обжаренный арахис.
Сборка:
Дождавшись, когда бисквит остынет, аккуратно разрезала его на два коржа.
Щедро смазала кремом нижний корж и накрыла сверху вторым. Покрыла кремом бока и верх.
Украсить можно чем угодно. Логично, если сверху будут присутствовать те же орехи, что в бисквите и креме.
Я использовала половинки обжаренного арахиса и шоколадные «листья».
Дала торту пропитаться (чем дольше, тем лучше!).
Особенно мне понравился крем — в меру сладкий и удивительно нежный!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ореховый торт — рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта орехового торта)
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Торт «Сникерс» с нугой 4.4
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Торт «Лида» 4.5
Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. …далее
Добавил: Маришка Т. 19.02.2019
Бисквитный торт с безе и орехами 5.0
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017
Пирог-торт «Жербо» 3.9
Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт «Жербо», порадуйте им родных. …далее
Добавил: Антонина Панина 10.12.2017
Веганский торт 3.2
Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016
Сметанный торт с грецкими орехами 5.0
Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.01.2020
Миндальный торт (как в Ikea)
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.05.2017
Торт «Прекрасная Мария» 4.1
Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт «Прекрасная Мария» — это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 08.09.2019
Торт «Ореховый полет» 3.2
Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Ореховый полет». Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого «Киевского». Прекрасное лакомство для всей семьи. …далее
Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017
Торт «Морозный вечер» 5.0
Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт «Морозный вечер». …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017
Очень простой торт «Сникерс» 3.5
Давно мечтали испечь торт «Сникерс», но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт «Сникерс». Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! …далее
Добавил: Антонина Панина 24.12.2017
Торт ореховый «По-королевски» от Палыча 2.6
Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2017
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. …далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Торт «Сникерс» с безе 4.1
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017
Торт «Воздушный замок» 4.5
Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта «Воздушный замок» стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.02.2018
Торт «Киевский» классический 1.8
Спешу рассказать вам, как приготовить торт «Киевский» классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2016
Ореховый торт с кленовым кремом 4.3
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. …далее
Добавил: Alteredego 10.10.2011
Торт «Опера» оригинальный 5.0
Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017
Торт «Сникерс» с крекером 3.0
Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017
Бабушкин торт 5.0
Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.02.2017
Морковный торт с орехами 5.0
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Творожный торт с орехами 4.1
Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно — слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Тортик легкий 5.0
Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.08.2017
Шоколадный торт с орехами 4.3
Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи….Готовим? …далее
Добавил: Евгений Лем 13.03.2017
Торт «Сказка» 2.3
У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт «Сказка». …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.04.2017
Настоящий торт «Сникерс» 4.0
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017
Торт «Сникерс» с соленой карамелью
Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот — не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью — оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. …далее
Добавил: Елена Конова 18.11.2017
Ореховый торт за 5 минут 4.0
Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2014
Шведский миндальный торт 1.0
Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.04.2017
Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0
Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. …далее
Добавил: Наталья Польщак 16.04.2017
Торт из печенья и вареной сгущенки 4.3
Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Ореховый торт без муки 4.4
Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.09.2014
Торт «Журавушка» по ГОСТу 2.0
Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016
Карамельно-ореховый торт
Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! …далее
Добавил: Леночка 05.02.2017
Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) — проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! …далее
Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017
Торт «Подарочный» (простой и вкусный) 5.0
Все гениальное (и вкусное) — просто, и этот торт — не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Антонина Панина 14.12.2017
Торт ореховый 5.0
Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.02.2017
Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!
Шоколадный торт «Сникерс» с солёным арахисом – слишком вкусный
Наверное, каждый хотя бы раз в жизни пробовал такой вкусный шоколад, как Сникерс. Но что, если попробовать приготовить по его мотивам целый десерт? Торт Сникерс с арахисом получается мега шоколадным, с тройной начинкой, со своей изюминкой в виде соленого арахиса. Да, арахис должен быть именно соленым, но без различных добавок в виде зелени и без сырной оболочки или «Васаби».
Помните о том, что готовый торт с арахисом и карамелью получается максимально калорийным. Но в то же время таким вкусным, что отказаться от него просто невозможно.
Список ингредиентов для рецепта
Для приготовления вкусного торта с карамелью понадобится много ингредиентов, но пусть вас это не пугает – торт только вначале кажется сложным в приготовлении. На самом же деле готовить его очень просто.
Для бисквита нужно взять:
- Пшеничная мука – 1 стакан.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Какао – 5 ст. л.
- Растительное масло – 7 ст. л.
- Молоко – 7 ст. л.
- Кофе (не в зернах, а растворимый) – 2 ст. л.
- Горячая вода – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
Ганаш:
- Темный шоколад (можно воздушный) – 2 плитки.
- Сливки – 80 г.
Сливки предпочтительно брать максимально жирные, не менее 30%. Только тогда крем получится максимально густой, чего мы и добиваемся. У меня были сливки 10%, поэтому крем получился жидковатый.
Крем:
- Сгущенка (вареная) – 1 банка.
- Масло сливочное – 180 г.
Сливочное масло также должно быть качественным, так как его вкус ощущается в торте очень сильно. И уж точно это не должен быть маргарин.
Также для домашней выпечки «Сникерс» понадобятся:
- Соленый орех арахис.
- Соленая карамель.
Если вы решите самостоятельно приготовить соленый карамельный сироп, то вам понадобятся:
- Сахарный песок – 300 г.
- Сливки (опять же жирностью не менее 30%) – 200 мл.
- Сливочное масло – 100 г.
- Щепотка соли.
Теперь рассмотрим, как выглядит пошаговый рецепт классического арахисового торта под названием «Сникерс». Как приготовить торт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала готовим бисквитное тесто. Для этого нужно тщательно перемешать все сухие ингредиенты, за исключением кофе – его нужно будет заваривать отдельно. Все как следует перемешиваем.
Берем другую емкость. В ней до однородности перетираем сахар и растительное масло. Приготовьтесь к тому, что перетирать нужно будет долго. Но зато в готовых коржах не будут ощущаться крупинки сахара. Сюда же добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Вводим в половину сухой смеси сахар с маслом и яйцом. Перемешиваем до однородности.
Сюда же вливаем молоко и как следует перемешиваем.
Завариваем в стакане кипятка 2 ст.л. кофе. Готовый растворимый кофе вливаем в тесто.
Высыпаем оставшуюся часть сухой смеси в тесто.
Тесто должно получиться не слишком густым и не слишком жидким – примерно, как сметана. Мне на этом этапе тесто показалось жидковатым, поэтому я добавляла еще немного муки.
Тесто выливаем в форму. Саму форму растительным маслом можно не смазывать, так как в тесте оно и так есть. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут. Я, для того, чтобы бисквит хорошо разрезался, убираю его в пленку на ночь.
Теперь готовим ганаш. Для этого ставим на водяную баню сливки и шоколад. Шоколад, для того чтобы он быстрее растопился, лучше поломать. Доводим до жидкого состояния.
Ганаш лучше поставить в холодильник – так он станет гуще и работать с ним будет легче.
Теперь готовим крем. Для этого сливочное масло (обязательно размягченное, комнатной температуры) взбиваем до пышной пены. Добавляем в масло сгущёнку, но понемногу, буквально по 1 ст. л.
Готовим соленую карамель. Берем сотейник с толстым дном и высыпаем в него сахар. Как только сахар начнет плавиться – начинаем активно перемешивать деревянной лопаткой или ложкой, чтобы он не подгорел.
Когда сахар расплавится – вводим нарезанное на куски сливочное масло. Активно перемешиваем. Последними тонкой струйкой вливаем сливки. Кипятим еще 5 минут и снимаем с плиты.
Ну и на последнем этапе собираем торт. Для этого разрезаем коржи на 3 части, поливаем край ганашем, затем смазываем кремом, в середину выкладываем орешки и поливаем карамелью. Так поступаем и со вторым коржом. Накрываем последним коржом, смазываем его кремом и сверху используем ганаш. А так торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
В центр торта можно посыпать не только орешки, но и печенье – например, соленый крекер.
По желанию верх тортика можно украсить шоколадом, карамелью или печеньем Орео. Как вам такой вариант кулинарного рецепта? Слишком калорийно, или то, что доктор прописал?
Домашние коржи с арахисом для торта
Часто арахис незаслуженно забывают именитые кулинары, используя в своих блюдах более дорогие и популярные орехи. И пусть утверждают, что по праву рождения он не орех, но мне очень нравится его вкус и насыщенный аромат. Кстати, а вы знали, что арахис ‒ бобовая культура? Если вы любите арахис так сильно, как люблю его я, предлагаю испечь из него вкуснейшие ароматные арахисовые коржи для торта. Воспользуйтесь моим подробным рецептом с пошагово сделанными фото ‒ и у вас обязательно все получится.
Ингредиенты для коржей:
- яйца куриные ‒ 3 шт.;
- сахар ‒ 180 гр;
- молоко ‒ 125 мл;
- арахис ‒ 500 гр;
- разрыхлитель теста ‒ 1 ст.л.;
- соль ‒ 1 щепотка;
- масло сливочное ‒ 2 ст.л.
Как приготовить арахисовые коржи для торта в домашних условиях
Для выпечки понадобится арахис очищенный от шелухи и обжаренный. Его нужно смолоть в блендере с двумя столовыми ложками сахара (из общего количества указанного в рецепте) до состояния мелкой крошки. Не пытайтесь получить муку: арахис очень жирный, он выделит масло и превратится в пасту, минуя фазу муки.
Яйца постарайтесь взять покрупнее и из холодильника. Нам нужно отделить белки от желтков. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до плотной пены. Если перевернуть емкость с ними, они даже не шелохнутся ‒ вот признак правильно взбитых белков.
Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром до побеления. Добавляем масло, размягченное при комнатной температуре, и снова взбиваем до однородности.
Вливаем в смесь молоко, всыпаем арахис и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерного распределения орехов.
Добавляем пару ложек взбитых белков и нежно перемешиваем лопаткой зачерпывающими движениями. Аналогично вводим оставшиеся белки.
Готовое арахисовое тесто выливаем на противень с пергаментом. В моем случае его размеры 30х40 см. Отправляем его в духовку, разогретую до 180°C. Время выпечки, примерно, полчаса. Корж должен зарумяниться. Если у вас форма меньшего размера, соответственно толщина слоя теста увеличивается, а значит и выпекать придется чуть дольше.
Даем выпечке полностью остыть. Затем, снимаем его с противня, аккуратно отделяем пергамент и нарезаем на коржи нужного размера.
Такие коржи с арахисом можно чередовать в торте с бисквитными, песочными или слоеными. Очень вкусный торт получается только из арахисовых коржей. Сочетать их лучше с масляными или белковыми кремами: тесто влажное и тяжелое, оно просто не сможет впитать влагу из заварных или сливочных прослоек.
Рецепт торта с арахисом — Детские торты от 1001 ЕДА
Рецепт торта с арахисом под названием Сникерс – мечта сладкоежек и злейший враг диеты. Но сердце не камень, однова живем, должна же у меня в жизни хоть какая-то радость – в общем, мы всегда найдем себе оправдание, чтобы съесть хоть кусочек этого изумительного торта.
Хотя торт называется Сникерс, он гораздо вкуснее сникерса. Несмотря на то, что тесто песочное, он получается очень воздушным. По желанию вместо арахиса можно использовать грецкие орехи.
Если точно следовать рецепту, то торт получается довольно внушительных размеров (выпекался в форме диаметром 28 см). Поэтому можно уменьшить пропорции вдвое, ну и форму тогда взять соответствующего размера.
Чтобы приготовить торт Сникерс, вам понадобится:
для теста:
яичные желтки – 6 шт.
сахар – 1,5 ст.
сливочное масло – 250 г
майонез – 1 ст.л.
сода – 1 ч.л. (гасить лимонным соком), можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя
мука – 3 ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
для крема 1:
яичные белки – 6 шт.
сахар – 2 ст.
соль – щепотка
для крема 2:
сливочное масло – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка
1-2 ст. орехов (арахис)
для глазури:
сахар – 6 ст.л.
какао – 3 ст.л.
молоко – 3 ст.л.
сливочное масло – 50 г
Как приготовить торт Сникерс:
1. Взбейте желтки вместе с сахаром добела.
2. Добавьте размягченное сливочное масло (не растопленное, а просто мягкое), майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком (или разрыхлитель).
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, постепенно добавляя муку, и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и недолжно быть очень крутым. Разделите тесто на 3 части, заверните в полиэтиленовый пакет или пленку и положите на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем приготовьте 1-й вариант крема: в чистой миске взбейте белки (их следует предварительно охладить) со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до плотных пиков.
5. В форме с разъемными бортами распределите тонким слоем одну часть теста (не делая бортики) и наколите его вилкой. Сверху выложите половину белкового крема (1-й вариант крема). Сначала распределите крем по всей поверхности коржа, а затем ложкой сделайте волны-пики, чтобы белковая поверхность получилась похожей на морские волны.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 30 мин. Учтите, что в духовке корж вздувается и в несколько раз увеличивается в объеме, а когда его вынимают из духовки – опадает. Не бойтесь, это так надо!
7. Таким же образом испеките второй корж, а вот третий корж выпекайте уже без белкового крема. Чтобы он не вздувался, а был ровным, проколите его вилкой, застелите сверху бумагой для выпечки и положите на бумагу сухую фасоль. Корж запекайте до светло-золотистого цвета.
8. Пока коржи остывают, приготовьте 2-й вариант крема: взбейте очень размягченное, но не растопленное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
9. Теперь осталось собрать торт Сникерс: на первый корж нанесите половину 2-го варианта крема и посыпьте его орехами. Затем – второй корж и вторая половина 2-го варианта крема и орехи. Накройте третьим коржом, причем не утрамбовывая, а слегка прижимая, чтобы торт был воздушным.
10. Для глазури: смешайте сахар с какао и молоком в небольшом сотейнике, поставьте на медленный огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Не доводите до кипения! Добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте и сразу же нанесите горячую глазурь на торт. Украсьте орехами и дайте настояться.
По виду это получается обычный торт из трех коржей. Для того, чтобы приготовить торт, как на фото, нужно испечь тесто одним коржом и разрезать его по толщине на две половины. Безе – испечь отдельно. При сборке положить первый корж из теста, промазать его кремом из сгущенки, затем безе, опять крем из сгущенки, затем второй корж, глазурь и орехи. Для не очень опытных хозяек, которые боятся печь безе, больше подойдет первый вариант с меньшей толщиной белков на каждом слое теста.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
шоколадный торт с арахисовым маслом — smitten kitchen
День рождения Алекса был в минувшие выходные, и если вы здесь новичок, позвольте мне дать вам вкратце обрисовку стандартного десерта, который Алекс вежливо просит: шоколад. Шоколад с шоколадом. Шоколад с карамелью. Шоколад с ириской. Шоколад с кофе. Шоколад с кремом из лесных орехов. Шоколад с Oreos. Шоколадный чизкейк с кусочками брауни. Шоколадный торт из ледяной коробки. Шоколад с малиной. Шоколад с белым шоколадом.Шоколад с дульсе де лече. Шоколад с банановым пирогом.
Что, вы чувствуете тему или что-то в этом роде?
В этом году мы добавили еще один шоколадный торт: шоколадный торт с арахисовым маслом. Ну, на самом деле, техническое название торта — Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и шоколадной глазурью из арахисового масла, хотя на самом деле это сметанно-шоколадный торт с глазурью из сливочного сыра , арахисовой глазурью и шоколадной глазурью из арахисового масла. но все, что вам действительно нужно знать, это то, что если вы знаете любителя шоколада и арахисового масла , вы должны испечь этот торт .
Потому что я упомянул шоколадный торт? С ганашем с шоколадно-арахисовым маслом (держу пари, что вы даже не подозревали, что такое существует, я точно не знал, и моя жизнь, возможно, никогда больше не будет прежней. Я бы хотел бросить это.) глазурь и начинка? Собственно, остановимся на последней части. Если вы похожи на меня, то мысль о намеренно смешанном сливочном сыре и арахисовом масле, вероятно, заставит вас задуматься. Я не знаю сыр + подслащенный арахис? «Это не может быть правдой, — подумал я.Что ж, я ошибался. Они составляют perfect вместе с острым / соленым сливочным сыром, помогающим арахисовому маслу передать все правильные ноты.
Вы могли заметить здесь повторяющуюся тему этим летом, но что я могу сказать? Я влюблен в эту книгу. Я впервые заговорил о Sky High после того, как в этом году сделал свой собственный торт на день рождения, тот великолепный Pistachio Petit-Four Cake. Вы снова слышали, как я бормотал об этой книге, когда мы были в разгаре проекта «Свадебный торт», где рецепты ванильного и шоколадного торта были взяты из этой замечательной книги.И вот мы снова за это.
Если вы любите выпекать торты, особенно праздничные, то вам действительно стоит приобрести эту книгу. Что меня привлекло, так это то, что пирожные такие интересные — здесь нет простого шоколада с ванильной глазурью, а только петит-фуры и синяя кукурузная мука с карамельным кремом и имбирное пиво с горько-сладким шоколадом и бананы с пралине и белым шоколадом.
Но вот и другая лучшая часть (вы знаете, если представление о пироге с бостонским кремом было недостаточно, чтобы вас убедить) — многие из этих рецептов тортов рассчитаны на одну тарелку.Я даже смешал то, что ниже, просто венчиком, без миксера. Моя посудомойка поблагодарила меня. Ладно, ладно, конечно, я дал ему выходной; в конце концов, это был его день рождения. Значит, я еще больше аплодировал маленькой раковине с посудой.
Арахисовое масло, ранее: Брауни с арахисовым маслом и печенье с арахисовым маслом
Год назад: Чизкейк с мозаикой Брауни
Сметанно-шоколадный торт с глазурью из арахисового масла и глазурью из шоколадно-арахисового масла
Адаптировано, почти без усилий, Sky High: неотразимые трехслойные торты
Этот торт ИНТЕНСИВНЫЙ.Подавайте его максимально тонкими ломтиками и держите под рукой стакан молока.
Делает 8-дюймовый трехслойный торт; обслуживает от 12 до 16 (в книге сказано, черт возьми, намного больше)
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
2 1/2 стакана (500 граммов) сахара
3/4 стакана (около 65 граммов) несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского процесса
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чашка (235 мл) нейтрального растительного масла, такого как рапсовое, соевое или растительное масло
1 стакан (240 г) сметаны
1 1/2 (355 мл) стакана воды
2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 большие яйца
1/2 стакана крупно нарезанного ломкого арахиса (я пропустил это)
1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом дно и стороны трех 8-дюймовых круглых форм для выпечки. Выстелите дно каждой сковороды круглым пергаментом или вощеной бумагой и смажьте ее маслом.
2. Просейте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте масло и сметану и взбейте, чтобы все перемешалось. Постепенно взбивать в воде. Смешайте уксус и ваниль. Вбейте яйца венчиком и взбивайте до однородной массы. Соскребите стенки миски и убедитесь, что тесто хорошо перемешано.Разложите по 3 подготовленным формам для выпечки.
3. Выпекайте от 30 до 35 минут или до тех пор, пока тестер для торта или деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистым. Дайте остыть в сковороде около 20 минут. Переверните на решетку, аккуратно снимите бумажные прокладки и дайте полностью остыть. (Примечание от дебюта: эти торты очень и очень мягкие. Я обнаружил, что с ними намного легче работать после того, как они застыли в морозильной камере в течение 30 минут. Они быстро разморозятся после сборки. Вы будете рады, что сделали это, поверьте мне.)
4. Чтобы заморозить торт, положите один слой плоской стороной вверх на подставку для торта или большую сервировочную тарелку. Равномерно распределите 2/3 стакана глазури с арахисовым маслом. Повторите со следующим слоем. Сверху выложить последний слой и заморозить верх и боковые стороны торта оставшейся глазурью. (Примечания 1: нанесение глазури в виде крошки — тонкий слой, который связывает темные крошки с тортом, чтобы они не появлялись в последнем внешнем слое глазури — отличная идея для этого торта или любого другого с темным торт и более светлую глазурь.После того, как вы «замаскируете» торт, дайте ему остыть в течение 15–30 минут, пока он не станет твердым, а затем используйте оставшуюся часть глазури, чтобы создать гладкое окончательное покрытие. Примечание 2: как только торт полностью заморозится, его нужно снова охладить и дать ему затвердеть. Чем холоднее и крепче глазурь из арахисового масла, тем лучше эффект капания вы получите от глазури из шоколадно-арахисового масла.)
5. Чтобы украсить глазурью из шоколадно-арахисового масла, положите форму для торта на большой противень, чтобы не попали капли. Просто налейте глазурь поверх торта и с помощью лопатки со смещением равномерно распределите ее по верху только до краев, чтобы она стекала по сторонам торта длинными каплями.Поставьте в холодильник без крышки не менее 30 минут, чтобы глазурь и глазурь полностью застыли. Удалите примерно за 1 час до подачи. Украсить сверху нарезанным ломтиком арахиса.
Глазурь с арахисовым маслом
На 5 чашек
10 унций (285 граммов) сливочного сыра при комнатной температуре
1 палочка (115 граммов, 4 унции или 1/2 стакана) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
5 стаканов (600 граммов) кондитерского сахара, просеянного
2/3 чашка (170 г) гладкого арахисового масла, предпочтительно коммерческого бренда (поскольку масло не отделяется)
1.В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр и масло до образования пышной массы. Постепенно добавляйте сахар кондитеров по 1 стакану за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления и часто соскребая со стенок миски. Продолжайте взбивать на средней скорости 3-4 минуты, пока он не станет легким и пушистым.
2. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до однородного состояния.
Шоколадно-арахисовая глазурь
На 1 1/2 чашки
8 унций (225 граммов) полусладкого шоколада, крупно нарезанного
3 столовые ложки (50 граммов) гладкого арахисового масла
2 столовые ложки (40 граммов) легкого кукурузного сиропа, меда или золотистого сиропа
1/2 стакана (120 мл) полуфабрикатов половина
1.В верхней части пароварки или в миске, поставленной над кипящей водой, смешайте шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп. Готовьте, часто взбивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
2. Снимите с огня и взбейте пополам, взбивая до однородной массы. Используйте пока еще теплый.
Связанные
.Вкусный торт с арахисом и сливками Stock Photo
Похожие изображения
Вкусный торт с прослойкой из арахисового крема и шоколадной начинкой. Фон пекарни
Вкусный торт с арахисовым кремом и шоколадной начинкой
Домашний вкусный цельный торт с кремом маскарпоне, белым плавленым шоколадом, арахисовым крокетом и карамельной глазурью
Вкусное шоколадное тесто с арахисом и кремом изолированно
Домашнее шоколадное мороженое с арахисовым маслом
Торт с арахисовым маслом и шоколадным мороженым
Арахисовый торт с шоколадом и взбитым заварным кремом
Торт с шоколадным, арахисовым и карамельным мороженым.Белый фон с белой табличкой
Вкусный кремовый торт
Бельгийский шоколадный торт с кремом из арахисового масла, подается с тарелкой
Арахисовый крем-сырный торт с мысом крыжовником.
Вкусная свежая выпечка с фруктами, джемом и арахисовым маслом на бамбуковой тарелке.
Малиновый торт, домашний бисквитный торт со сливками, арахисом и свежей малиной
Арахисовое пирожное с кремом, вид сверху
.Вкусное тесто шоколадного торта с изолированным арахисом Stock Photo
Похожие изображения
Шоколадный торт с арахисовым маслом
Шоколадный торт с арахисом на белом
Вкусный торт с прослойкой из арахисового крема и шоколадной начинкой. Фон пекарни
Пончик из арахиса одинарного помола, покрытый шоколадной мукой, изолированный на
Шоколадно-арахисовый торт
Вкусный карамельный торт с круглыми шоколадными конфетами
Вкусный шоколадный торт, украшенный ягодами физалиса.Шоколадный мусс.
Арахисовый торт, украшенный кремовой глазурью, изолирован на белом
Торт виски с арахисовым кремом и шоколадом
Печенье с арахисом, бисквит с шоколадной начинкой на изолированном белом.
Пончик шоколадный изолированный
Набор печенья с арахисом и двойным шоколадом на белом фоне.Сладкое печенье. Домашняя выпечка. Вид сверху
Акварельный арахисовый торт со взбитыми сливками.
Вкусное арахисовое печенье
.Шоколадно-арахисовый торт с карамельной начинкой из арахисового масла и нуги
Итак, пару недель назад был мой день рождения! Вот почему торт сегодня. Обычно, когда я делаю торт (на день рождения, по особому случаю или просто так), я трачу немного времени на то, чтобы он выглядел красиво. Но на этот раз вкус был таким потрясающим, что я позволил им стать звездой. Обидно, что я не могу доказать вам, насколько восхитителен на вкус этот торт, но я надеюсь, что вы поверите мне на слово. 🙂 Все внимание было сосредоточено на ароматизаторах, и я объединила некоторые из вкусов моего мужа и моих любимых блюд в этом шоколадном арахисовом пироге с карамелью, арахисовым маслом, начинкой, нугой и шоколадным французским масляным кремом .
Ага, я знаю, это непросто. Я попытался придумать для него какое-нибудь умное название, но, полагаю, мне не хватило ума. Итак, что у нас здесь?
— Удивительно мягкий, восхитительный шоколадный торт (рецепт от Sweetapolita)
— Очень арахисовый, хрустящий, жевательный слой арахисовой маргаритки (рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated)
— Красивая начинка / слой, который я приготовил из соленого карамельного сливочного крема и взбитого арахиса Нуга
— и насыщенный сливочный шоколадный французский масляный крем, чтобы скрыть все это снисходительное великолепие!
Это звучит немного преувеличенно? Если так, то это именно то, что я хотел! В конце концов, это праздничный торт.Итак, в духе праздника, почему бы не украсить его короной из осколков арахисовой карамели?
Peanut DacquoiseК сожалению, погода на выходных в день рождения не была для меня слишком хорошей. Мы застряли дома из-за снега и льда на улице, что немного испортило наши планы.
Тем не менее, я до сих пор считаю дни рождения очень веселыми! Особенно моих близких. На данный момент я мало что могу сделать для дня рождения своих родителей или моей младшей сестры, потому что они живут на другом конце света от меня, но я сделала этот супер веселый красный бархатный торт с голубой глазурью из сливочного сыра с румяной корочкой и ручной работы Топперы для торта Мстители для Mr.День рождения К. в прошлом году! Подарки веселые, карты веселые, торт веселый. Единственное, что мне не нравится в днях рождения, — это то, что я становлюсь на год старше. Клянусь, Земля набрала скорость вращения за последние несколько лет или около того. Нет времени, как было раньше!
Знаете, что еще, на мой взгляд, засоряет дни рождения? Facebook! Ха! Теперь все знают твой день рождения (хотя мой больше не отображается в моем профиле). Ой! Итак, раз в год ваша стена (они все еще так ее называют?) Заполняется желаниями людей, о которых вы не услышите еще 365 дней (и да, я тоже один из них! Ха-ха).
Раньше у меня была очень сложная система (то есть где-нибудь записать и постараться не забыть), благодаря которой я запоминал дни рождения друзей и семьи. А потом я отправлял им потрясающее, иногда дрянное желание. Сейчас я не так хорош, но все равно прилагаю усилия. Но с появлением Facebook эти пожелания, к сожалению, не всегда кажутся искренними. Или это только я?
А если нет торта, я отказываюсь признать, что у меня день рождения.Это единственный день в году, когда я могу убедить себя в том, что могу съесть только торт на завтрак, обед и ужин.
Этот торт начинался как подражатель Snickers. Мне не очень понравилась идея добавлять только арахис, поэтому я вместо этого приготовил арахисовый даккуаз. Он жевательный, хрустящий и с богатым арахисовым вкусом. Мне также не хотелось иметь липкий карамельный слой посередине. Я попробовала самодельный слой нуги Snickers, и он мне показался слишком сладким и слишком твердым, поэтому его нельзя было намазывать на торт.Итак, после нескольких попыток я смог добиться желаемой консистенции, а затем взбил ее с моей любимой карамельной глазурью, чтобы получить восхитительно сливочную, слегка соленую, карамельную, нугу и арахисовую глазурь. Привет!
Я люблю французский масляный крем, но люблю
.