Приготовить папоротник соленый: рецепты засолки, рецепты блюд из соленого папоротника орляка

Содержание

Как приготовить соленый папоротник

     

Как приготовить соленый папоротник

Как приготовить соленый папоротник знают, наверное, только жители Дальнего Востока. Мало того, Многие наши друзья и Ростова, Краснодара, и других регионов западной части России, удивляются, когда говоришь, что мы готовим папоротник, в том числе и соленый. Наши родители не могли поверить, что эту «траву» можно есть. Пока сами не попробовали.

Сразу хотим предупредить, что съедобным является только папоротник орляк. Что он из себя представляет лучше почитайте в википедии, если Вам интересно. Очень полезное растение. Аборигены Дальнего Востока всегда заготавливают его впрок, так как в нем содержатся необходимые витамины и другие необходимые нашему организуму вещества, и, даже, белок. Лучше всего в пищу использовать либо завиточки папоротника, которые только-только показываются из земли, либо чуть подросшие побеги. Папоротник, который на фото, уже будет жестким. Таким лучше любоваться.

Очень вкусным рецептом, и простым по приготовлению, мы сегодня поделимся с Вами. Так что либо записывайте, либо повторяйте с нами!

Как приготовить соленый папоротник ингредиенты

  • Соленый папоротник в упаковке — 500-600 гр.
  • Вода холодная — сколько потребуется.
  • Лук-репка среднего размера — 1 шт.
  • Вареное свиное или говяжье сердце — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соевый соус — 50-100 гр.

Как приготовить соленый папоротник описание

  1. Мы чаще всего покупаем соленый папоротник в вакуумных упаковках.
  2. Таких как на фото.
  3. А может быть еще зеленого цвета.
  4. Все зависит от производителя.
  5. Главное, чтобы в упаковке было прозрачное окно, в которое можно рассмотреть качество папоротника.
  6. Еще можно попробовать прижать пальцами, проверить — упругий или нет? Самое то, когда упругий.

  1. Обычно перед засолкой папоротник связывают в пучки.
  2. Засаливают крупной солью в больших деревянных бочках, а потом фасуют в такие упаковки.
  3. Значит так, вскрываем упаковку, разрезаем резинку, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой.
  4. Нужно избавиться от излишней соли. А избавиться можно только отмачивая папоротник в воде.
  5. Лучше всего отмачивать в течение, примерно, 8 часов, каждые 1,5-2 часа меняя воду.

  1. Когда папоротник отмочится до нужной солености, сливаем воду и даем ему стечь в дуршлаге.
  2. Затем его нужно порезать на кусочки длиной по 2-3 см.
  3. Складываем в миску.
  4. И ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Мы всегда готовим только в чугунных сковородках.

  1. Самое главное, не забудьте заранее отварить сердце!
  2. Нам больше понравилось, когда мы готовили говяжье.
  3. Вы выбирайте по своему вкусу.
  4. Варить надо до такого состояния, чтобы оно легко протыкалось ножом. Потом на дуршлаге дать стечь лишней воде.
  5. Затем нарезаем серцдце тонкими небольшими пластинками. Или небольшими кусочками, как Вам понравится.

  1. В сковороде пассеруем нарезанный мелкими кусочками репчатый лук до прозрачного состояния.
  2. Затем выкладываем в лук нарезанное сердце.
  3. Аккуратно перемешиваем.
  4. Продолжаем поджаривать на среднем огне.

  1. Добавляем в мясо с луком столовую ложку соевого соуса.
  2. Кстати, соус желательно выбрать заранее, чтобы он Вам нравился и по солености, и по составу.
  3. Сейчас в магазинах огромный выбор, поэтому вперед, на баррикады.
  4. Нам больше нравится вьетнамского производста. Он более мягкий.
  5. Снова перемешиваем до однородного состояния.

  1. Когда лук и сердце слегка подрумянятся, добавляем к ним рубленый папоротник.
  2. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем пару ложек соевого соуса.
  4. И снова перемешиваем до однородного состояния.
  5. Попробуйте папоротник на соль.

  1. Некоторые советуют перед тем, как обжаривать с мясом, папоротник нужно отварить.
  2. Мы категорически против.
  3. Вы же и так его подвергаете тепловой обработке.
  4. Если он еще и будет вареный, то в результате станет мягким.
  5. А так, он по консистенции будет похож на грибы.
  6. Только пробуйте на соль папоротник, надкусив кусочек.
  7. Как только папоротник станет легко прокалываться ножом, блюдо готово! Не нужно доводить его до слишком мягкого состояния.

 

  1. Вот и всё! Как видите рецепт несложный, но, поверьте, очень вкусный!
  2. А если Вы уменьшите немного количество соевого соуса, а добавите сухой грибной соленой приправы, то Ваше блюдо будет с грибным вкусом.
  3. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:


КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:


РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Как приготовить соленый папоротник — TheFlowers

Как приготовить папоротник соленый

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного блога! Один из самых характерных для Дальнего Востока продукт — папоротник. Как правило, в магазинах он продаётся в солёном виде. Вот я и решила поделиться с вами своим опытом — как приготовить папоротник солёный. Сразу предупреждаю — блюдо «трёхэтапное», а потому наберитесь терпения. Хотя, могу поручиться, что это блюдо появилось здесь не просто так: во-первых, оно постное, а во-вторых, всё-таки, несмотря ни на что — это довольно простой рецепт! 😉

Возьмём:

  • 600 гр солёного папоротника;
  • две дольки чеснока;
  • головку репчатого лука;
  • специи;
  • соль и сахар;
  • соевый соус;
  • растительное масло.

Первый этап приготовления папоротника солёного — вымачивание. Накануне вечером его нужно достать из упаковки и хорошо промыть, затем залить холодной водой. И оставить на ночь. Если будет возможность пару-тройку раз поменять воду — будет вообще отлично.

Утром сливаем воду и перебираем папоротник — если вы не хотите потом жевать жёсткие кончики — это самый «муторный» этап подготовки. Потому что нужно каждый росток пропустить через руки.

Делать это так: перегибаете росток папоротника на расстоянии 2-3 см от конца («голова» папоротника — та, что с «волосками»). Росток должен четко и с небольшим щелчком отломиться.

Если же росток гнётся, а не ломается, значит, надо ещё взять повыше и опять согнуть…

И так до тех пор, пока он не отломится так, как показано на предыдущем фото. Сразу скажу, что иногда попадаются такие ростки папоротника, в которых бо́льшую половину придётся выкинуть…

Это фото наглядно показывает, какой размер пошёл в приготовление (верхний), а какой в мусор (нижний).
Делать это нужно обязательно, потому что те части папоротника, что не ломаются, а гнутся (это «старые» части папоротника) — не будут жеваться совершенно, и вы потом будете жевать «веник», что негативно скажется на качестве готового блюда…

Таким образом подготовив ростки, складываем их в кастрюлю.

Конечно, количество отходов будет примерно равно той части, что пойдет в процесс приготовления… Увы, качество покупного папоротника оставляет желать лучшего.

Заливаем перебранные ростки папоротника водой и ставим вариться.

После закипания отвариваем папоротник минут 5-7. Затем сливаем воду и отставляем кастрюльку в сторону.

Чистим лук, чеснок. Нарезаем лук полукольцами, а чеснок просто измельчаем ножом.

Сразу на тарелочку готовлю все специи, потому что потом нужно будет действовать быстро.

Это заключительный, третий этап приготовления папоротника солёного.

Итак, нам понадобятся:

  • столовая ложка сахара,
  • чайная ложка соли,
  • половина чайной ложки черного перца,
  • чайная ложка красного перца,
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/3 чайной ложки кардамона;
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Прогреваем его и высыпаем туда сразу все специи и чеснок.

Буквально полминуты обжариваем и тут же добавляем лук.

Помешивая, обжариваем лук до золотистого, затем всыпаем отваренный заранее папоротник.

Перемешиваем, наливаем примерно 2-3 столовые ложки соевого соуса, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Попробуйте на вкус один росток — если не хватает соли или соуса — добавьте недостающего.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличный тёплый салат для Великого Поста!

Как приготовить соленый папоротник

Как приготовить соленый папоротник

Многие удивляются, когда говоришь, что мы готовим папоротник, в том числе и соленый. Наши родители не могли поверить, что эту «траву» можно есть. Пока сами не попробовали.

Сразу хотим предупредить, что съедобным является только папоротник орляк. Что он из себя представляет лучше почитайте в википедии, если Вам интересно. Очень полезное растение. Аборигены Дальнего Востока всегда заготавливают его впрок, так как в нем содержатся необходимые витамины и другие необходимые нашему организуму вещества, и, даже, белок. Лучше всего в пищу использовать либо завиточки папоротника, которые только-только показываются из земли, либо чуть подросшие побеги. Папоротник, который на фото, уже будет жестким. Таким лучше любоваться.

Очень вкусным рецептом, и простым по приготовлению, мы сегодня поделимся с Вами. Так что либо записывайте, либо повторяйте с нами!

Как приготовить соленый папоротник ингредиенты

  • Соленый папоротник в упаковке — 500-600 гр.
  • Вода холодная — сколько потребуется.
  • Лук-репка среднего размера — 1 шт.
  • Вареное свиное или говяжье сердце — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Соевый соус — 50-100 гр.

Как приготовить соленый папоротник описание

  1. Мы чаще всего покупаем соленый папоротник в вакуумных упаковках.
  2. Таких как на фото.
  3. А может быть еще зеленого цвета.
  4. Все зависит от производителя.
  5. Главное, чтобы в упаковке было прозрачное окно, в которое можно рассмотреть качество папоротника.
  6. Еще можно попробовать прижать пальцами, проверить — упругий или нет? Самое то, когда упругий.

  1. Обычно перед засолкой папоротник связывают в пучки.
  2. Засаливают крупной солью в больших деревянных бочках, а потом фасуют в такие упаковки.
  3. Значит так, вскрываем упаковку, разрезаем резинку, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой.
  4. Нужно избавиться от излишней соли. А избавиться можно только отмачивая папоротник в воде.
  5. Лучше всего отмачивать в течение, примерно, 8 часов, каждые 1,5-2 часа меняя воду.

  1. Когда папоротник отмочится до нужной солености, сливаем воду и даем ему стечь в дуршлаге.
  2. Затем его нужно порезать на кусочки длиной по 2-3 см.
  3. Складываем в миску.
  4. И ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем растительное масло. Мы всегда готовим только в чугунных сковородках.

  1. Самое главное, не забудьте заранее отварить сердце!
  2. Нам больше понравилось, когда мы готовили говяжье.
  3. Вы выбирайте по своему вкусу.
  4. Варить надо до такого состояния, чтобы оно легко протыкалось ножом. Потом на дуршлаге дать стечь лишней воде.
  5. Затем нарезаем серцдце тонкими небольшими пластинками. Или небольшими кусочками, как Вам понравится.

  1. В сковороде пассеруем нарезанный мелкими кусочками репчатый лук до прозрачного состояния.
  2. Затем выкладываем в лук нарезанное сердце.
  3. Аккуратно перемешиваем.
  4. Продолжаем поджаривать на среднем огне.

  1. Добавляем в мясо с луком столовую ложку соевого соуса.
  2. Кстати, соус желательно выбрать заранее, чтобы он Вам нравился и по солености, и по составу.
  3. Сейчас в магазинах огромный выбор, поэтому вперед, на баррикады.
  4. Нам больше нравится вьетнамского производста. Он более мягкий.
  5. Снова перемешиваем до однородного состояния.

  1. Когда лук и сердце слегка подрумянятся, добавляем к ним рубленый папоротник.
  2. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем пару ложек соевого соуса.
  4. И снова перемешиваем до однородного состояния.
  5. Попробуйте папоротник на соль.

  1. Некоторые советуют перед тем, как обжаривать с мясом, папоротник нужно отварить.
  2. Мы категорически против.
  3. Вы же и так его подвергаете тепловой обработке.
  4. Если он еще и будет вареный, то в результате станет мягким.
  5. А так, он по консистенции будет похож на грибы.
  6. Только пробуйте на соль папоротник, надкусив кусочек.
  7. Как только папоротник станет легко прокалываться ножом, блюдо готово! Не нужно доводить его до слишком мягкого состояния.

  1. Вот и всё! Как видите рецепт несложный, но, поверьте, очень вкусный!
  2. А если Вы уменьшите немного количество соевого соуса, а добавите сухой грибной соленой приправы, то Ваше блюдо будет с грибным вкусом.
  3. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Жареный папоротник на сковороде / Рецепт с фото

Не секрет, что жареный папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных веществ и непременно разнообразит повседневный обед. О пользе папоротника вы можете прочесть в этой статье под рецептом с фото.

Ингредиенты:

Как пожарить папоротник

2. Нарезать стебли полосками по 2,3 см в длину. Лук и морковь почистить, измельчить (нашинковать или натереть на крупной терке).

3. На разогретую сковороду отправляем лук и морковь. Пассируем (жарим до мягкости) 1-2 минуты. Затем добавляем папоротник, перемешиваем и жарим на среднем огне около 10 минут. Лишняя влага испариться, папоротник слегка изменит цвет. Не надо пересушивать или пережаривать, получится не вкусно. Жареный с овощами папоротник должен получиться сочным. За 1-2 минуты до выключения огня, добавить мелко нарубленный чеснок.

Вкусный жареный папоротник готов

Приятного аппетита!

Несмотря на то, что в большинстве европейских стран папоротник считается экзотикой, в странах Дальнего Востока он является практически повседневным продуктом питания. Ну, по крайней мере, его присутствие на столе никого не удивляет. В последнее время папоротник-орляк всё чаще появляется и в рационе жителей российских восточных рубежей.

О пользе продукта

Папоротник-орляк распространённое растение. Встретить его можно в лесных массивах всего евразийского континента. Но, как уже говорилось выше, в пищу папоротник употребляют в основном жители самой восточной части континента. И это несколько удивительно, поскольку данное растение обладает множеством полезных свойств.

Начать стоит с витаминов. Их в папоротнике достаточно много, особенно витамина A, C, B2 и B3. Немало в папоротнике и минеральных веществ: калия, магния, йода, железа, марганца и меди. Благодаря этому употребление данного растения в пищу способствует укреплению иммунитета, снижению уровня холестерина, улучшению пищеварения.

Папоротник помогает останавливать воспалительные процессы. Кроме того, он обладает и успокоительным действием. А японские учёные доказали, что употребление папоротника в пищу способствует выводу из организма радионуклидов.

Однако стоит знать, что в кулинарии используются только молодые побеги папоротника, которые ещё не развернулись и напоминают по внешнему виду свернутую часовую пружину. А вот листья взрослых растений уже есть нельзя. Они не только очень горькие на вкус, но ещё и могут вызвать отравление.

Заготовка и предподготовка папоротника

Срок сбора папоротника очень небольшой – всего 5-6 дней в конце апреля или начале мая. Хранить собранные ростки тоже долго нельзя. Уже через 2-3 дня они становятся непригодными в пищу. Заготавливать же папоротник можно двумя способами: солить и сушить.

Для засолки достаточно отварить ростки в течение 7-10 минут в слегка подсоленной воде. После этого их надо разложить по банкам и залить рассолом (2 полных столовых ложки на каждый литр воды). Банки закатать, перевернуть и дать остыть. Затем их можно убрать в холодильник.

Для сушки папоротник тоже надо сварить, потом откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Затем ростки нужно разложить на бумаге в прохладном, проветриваемом месте. Сушится папоротник примерно 4 суток. При этом ростки надо периодически переворачивать, чтобы они сохли равномерно. Подготовленный продукт разложить в тканевые мешочки и хранить в прохладном месте.

Если папоротник планируется употребить сразу, то его тоже придётся подготовить. Для этого свежесобранные побеги надо очистить от мусора и замочить в подсоленной воде на стуки. За это время воду пару-тройку раз надо будет поменять. Это позволит убрать некоторую горчинку, которая может быть у молодых растений. После этого папоротник надо проварить примерно 2-3 минуты в воде с некоторым (не очень большим) количеством соли. Подготовленные ростки откинуть на дуршлаг. Теперь папоротник готов для дальнейшего использования, чтобы приготовить самые разнообразные блюда.

Жареный папоротник, популярные рецепты

В кулинарии папоротник используется достаточно широко. Его можно добавлять жарить и тушить, а можно добавлять для вкуса в самые различные супы. Папоротник также хорош в качестве отличного гарнира, причём как для всех видов мяса, так и под рыбные блюда. Если подготовленные ростки измельчить в блендере, то он может стать отличным дополнением к самым различным соусам. И всё это благодаря тому, что данное растение имеет характерный грибной вкус. Но в данном материале речь пойдёт только об одном способе приготовления папоротника – жарке.

Папоротник жареный с луком

Самое простое, что можно сделать из папоротника, так это пожарить его с луком. Вкус получится, практически таким же, как у жареных с луком грибов. Такое блюдо можно употреблять просто так, заправив майонезом или сметаной, а можно в качестве гарнира или ароматного дополнения к мясу. Для его приготовления понадобятся:

  • папоротник – 500 г;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Папоротник подготовить вышеуказанным способом, обдать холодной водой и порезать небольшими кусочками (не более 5 см). Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на постном масле. Затем добавить ростки папоротника и подержать на огне ещё минут 10-15 до готовности.

Папоротник жареный с овощами

Папоротник можно поджарить не только с луком. Он отлично сочетается и с другими овощами, например: с морковью. Такое блюдо можно подать к столу на обед или ужин с рисом или макаронами, а можно и употребить с мясом или рыбным блюдом, как гарнир. В таком виде папоротник будет отлично дополнять и даже элементарную яичницу-глазунью. Для жарки папоротника с овощами понадобятся:

  • папоротник – 500 г;
  • морковь – 2 средних корнеплода или 1 крупный;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Подготовить побеги папоротника, как было рассказано выше, т.е. замочить, а затем немного поварить. Морковь почистить и порезать кубиками. Величина кубиков большого значения не имеет, но чем они мельче, тем вкуснее получится готовое блюдо. Лук и чеснок мелко порубить. Измельчённые овощи обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После этого выложить к ним ростки папоротника и жарить до готовности, периодически помешивая содержимое сковороды.

Папоротник жареный по-корейски

В таком виде жареный папоротник станет прекрасной холодной закуской. Хотя и в данном случае его можно подать как гарнир к самым разным блюдам. Чтобы приготовить данное произведение искусства восточных кулинаров нужно заготовить:

  • папоротник – 400 г;
  • лук – 1 головка средней величины;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • перец чили и соль – по вкусу.

В небольшом количестве масла обжарить мелко порезанный лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Предварительно подготовленные побеги папоротника нарезать на кусочки и отправить к луку. Сразу же в сковороду следует добавить соевый соус, раздавленный прессом чеснок, приправу и перец чили. Содержимое как следует перемешать и тушить с закрытой крышкой пару-тройку минут.

Папоротник жареный с яйцом

В данном случае получается не просто жареный папоротник, а прекрасное самостоятельное блюдо с необычайно вкусным соусом. Для его приготовления необходимо иметь в доме:

  • папоротник – 750 г;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • бульон – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – для жарки;
  • перец чили и соль – по вкусу.

Побеги папоротника мелко нарубить, смешать с измельчённым луком и пожарить на масле. Затем в сковороду всыпать муку, перемешать, влить бульон, ещё раз перемешать и готовить до тех пор, пока кусочки папоротника не станут мягкими. Полученное блюдо поперчить, посолить и заправить сметаной.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Сверху выложить жареный папоротник с подливой и сразу же подавать к столу.

Папоротник жареный с картофелем

Поскольку папоротник обладает характерным грибным вкусом, он отлично сочетается с картошкой. Для этого блюда надо запастись:

  • папоротник – 250-300 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.

Папоротник подготовить надлежащим образом, порезать на небольшие кусочки и обжарить на масле около 5 минут. Затем в сковороду добавить брусочки картофеля, обжарить до легкого румянца, посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока картошка не будет полностью готова. Блюдо при этом надо периодически помешивать.

Данный рецепт не предполагает добавления дополнительных ингредиентов. Однако никто не запрещает добавить к картошке лук. Конечно, если домочадцам так нравится больше.

Видео рецепт как пожарить папоротник

Блюда из папоротника

Анна Селезнева

ОРЛЯК – ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ

Изысканным блюдом дальневосточной кухни его не только дальневосточники, но известные кулинары. Говорят о невероятной полезности папоротника, о том, что это блюдо просто и вкусно, а если сам собираешь папоротник, ещё и дёшево. К слову: для изысканности нужен именно орляк, собирают его в мае-июне исключительно на стадии молочной зрелости, когда он вылез из-под земли в виде улитки, т.е. листики ещё не развернулись.

КОРОННОЕ БЛЮДО: ПАПОРОТНИК С МЯСОМ

Заблаговременно вымочите в воде солёный папоротник орляк (свежий тоже необходимо вымачивать несколько часов, чтобы ушла горечь). Попробуйте его на вкус – он должен быть совершенно пресным. Нарежьте папоротник кусочками по 4-5 см. Мякоть говядины нарежьте тонкими небольшими ломтиками и слегка замаринуйте (перец чёрный молотый, столовая ложка любого растительного масла), соевый соус. Мясо не солите. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук выложите в отдельную посуду. Сильно разогрейте сковородку и быстро обжарьте мясо (5-10 мин.) Добавьте к мясу папоротник и обжаривайте 5-7 мин., готовый папоротник должен внутри ещё слегка хрустеть. Добавьте жареный лук. Приправьте соевым соусом. Перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Этот папоротник подаeтся к столу и горячим, и холодным.

САЛАТЫ С ОРЛЯКОМ

Деликатесный

100 г соленого папоротника, 100 г мяса криля (или мелкой креветки), 200 г картофеля, 100 г лука, 80 г сливочного масла, 100 г томатного соуса, зелень, специи. Мясо криля (креветки) слегка обжарьте на сливочном масле или маргарине, соедините с пассерованным репчатым луком. Отдельно обжарьте до полуготовности нарезанный средними кубиками картофель и добавьте к мясу креветки или криля с луком. Соленый папоротник сначала надо отмочить, меняя воду, в течение 2 часов, затем отварить в течении 12-15 минут, охладить, нарезать небольшими кусочками. Всё соединить, добавить томатный соус и тушить до готовности 15-20 минут.

На 400 г папоротника – 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 3 зубчика чеснока, 5 г соли, 15 г сахара, 15 г уксуса. Папоротник вымочите в холодной воде, порежьте на мелкие кусочки, добавьте соль, сахар, уксус, чеснок, обжарьте на раст.масле лук и морковь, смешайте с папоротником. Дать настояться 1-2 часа.

50 г папоротника, 50 г отварного кальмара, 50 г соленых огурцов, 40 г отварного риса, зеленый лук, петрушка и майонез по вкусу. Нарежьте соломкой и перемешайте, уложите горкой в тарелку, украсьте яйцом, кальмарами и зеленью.

Папоротник с яйцами и рисом

3 ст. л. отваренного риса, 3 ст. л. жареного папоротника, 2 соленых очищенных огурца, 1 крутое яйцо, зеленый лук, майонез и зелень петрушки по вкусу. Рис, соленые огурцы, жареный орляк и зеленый лук нарежьте, заправьте частью майонеза, уложите горкой в салатник, полейте остальным майонезом, украсьте яйцом и петрушкой.

Орляк с кунжутом и морковью

400 г папоротника, 1 небольшая морковь, 1 маленькая луковица, 2 г красного перца, 2 лавровых листа, немного растительного масла кунжут и соевый соус по вкусу. Вымочите орляк сутки, прокипятите 5 минут, нарежьте, обжарьте в раст. масле с морковью, репчатым луком, красным перцем, кунжутом и лавровым листом. Затем все переложите в салатницу, заправьте соевым соусом и перемешайте.

400 г папоротника, 110 г репчатого лука, 200 г свинины, соевый соус. Мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте. Опустите папоротник в кипящую воду на пару минут. Обжарьте лук до золотистого цвета, переложите его в мясо. Орляк разрежьте на части около 5 см, добавьте его к мясу и залейте всё соевым соусом. Блюдо готово, когда орляк станет горячим.

На 200 г папоротника – 60 г лука, соевый соус, семена кунжута, соль. Отварите вымоченный в воде папоротник 5 минут. Лук порежьте кольцами, слегка обжарьте в раст. масле, затем добавьте папоротник и обжаривайте на медленном огне. По окончании жарки добавьте соевый соус, кунжут и соль по вкусу. Охладите, выложите в салатник и можете подавать к столу.

Папоротник с колбасой

200 г орляка, 100 г полукопченой колбасы, 1 свежий огурец, луковица, немного укропа и петрушки, 2 ст. л. майонеза, соль. Вымоченный орляк нарежьте и обжарьте на раст. масле, добавьте нарезанные соломкой огурец и колбасу, выложите в салатник, добавив пассерованный лук, соль, майонез, украсьте зеленью.

200 г папоротника, 2 яйца, 1 луковица, майонез. Орляк отварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами, крутые яйца мелко порубите, Все перемешайте, заправьте майонезом.

СУПЫ

Рисовый с папоротником

180 г соленого папоротника, 60 г риса, 1 луковица, немного кулинарного жира, чеснока и зелени, 1 л бульона. Бульон довести до кипения, положите промытый рис и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавьте жареный папоротник, пассерованный лук и специи. В готовый суп положите растертый чеснок и посыпьте зеленью.

С картофелем и папоротником

На 280 г папоротника – 40 г моркови, 150 г картофеля, 800 г бульона или воды, 50 г сметаны, немного репчатого лука, лука-порея, раст. масла, томатной пасты, столового маргарина. Нарежьте картофель брусочками, овощи – соломкой. Лук и морковь спассеруйте на жире, добавив томат. пасту. Обжарьте папоротник, в кипящий бульон положить картофель, лук и овощи, а за 10 минут до готовности добавьте обжаренный папоротник, специи и соль.

С шпиком и папоротником

400 г папоротника, 1 луковица, 100 г шпика, немного муки высшего сорта, 100 г сметаны или сливок. Кусочки шпика жарьте с нарезанным луком, добавив кусочки папоротника. Тушите около получаса, влейте мясной или овощной бульон, варите еще 20 минут. Суп заправьте мукой, сметаной, доведите до кипения. Подавайте его горячим.

Суп-лапша с папоротником

На порцию: 40 г папоротника, 1/4 яйца, 40 г домашней лапши, 35 г пшеничной муки, 20 г репчатого лука, немного соли и жира. В холодную воду всыпьте муку, соль, сырое яйцо и хорошо перемешать. Тесто оставьте на 10 мин, затем тонко раскатайте и нашинкуйте, лапшу немного подсушите. В кипящий мясной бульон выложите лапшу, через пару минут добавьте жареный с луком папоротник.

КАК ЗАГОТОВИТЬ ПАПОРОТНИК?

1. ЗАСОЛИТЬ

Солят его с большим количеством соли под гнётом, после чего он хранится в рассоле даже при комнатной температуре, например, в обычном эмалированном ведре.

2. ВЫМОЧИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ

СОВЕТ ОТ АЛЕКСАНДРЫ НАБОКОВОЙ

Я вымачиваю папоротник несколько часов в воде, споласкиваю, затем мокрым раскладываю по пакетикам. Без соли! Сохраняю так в морозильнике. Сохраняется он прекрасно всю зиму.

Достал пакетик – папоротник на сковородку, добавил нарезанной морковки, немного масла, соли – и всё! Очень вкусно получается даже по такому простому рецепту. Но каждый может добавлять к папоротнику что любит – и лук, и перец, картошку, томаты…

Как приготовить папоротник чтобы не горчил. Как приготовить соленый папоротник

Пробовали когда-нибудь корейскую закуску из папоротника? Среди корейских блюд пикантный салат стоит особняком, многие о нем просто не подозревают. Сегодня я познакомлю вас, как приготовить папоротник орляк по-корейски и предложу несколько рецептов. Необычная заготовка заинтересует гостей, без сомнения, понравится домочадцам. Возможно, вы видели его, и не раз, в лесу и парке, принимая за обычный папоротник. У нас не принято готовить блюда из растения, но по всей планете знают и умеют.

На Дальнем Востоке орляк собирают ранней весной. Молодые побеги связывают небольшими пучками и засаливают в домашних условиях. Затем из соленого папоротника готовят вкуснейшие блюда, среди которых и корейский салат.

Как приготовить папоротник по-корейски

Прежде, хочу провести небольшой «ликбез», и познакомить с тонкостями заготовки сырья и нюансами приготовления папоротника. Для приготовления острого корейского салата используют соленые, свежие или сухие побеги папоротника сорта орляк – это важно. Иные виды растения в пищу не годятся. Чтобы не ошибиться, поищите орляк в магазинах, он продается в специализированных отделах.

  • Свежие побеги требуют предварительной подготовки. Сначала вымочите в прохладной воде два часа. Затем отварите минут 10-15.
  • Если используете соленый или сушеный орляк, подержите их в воде дольше – 10-12 часов. Соленый папоротник потеряет лишнюю соль, сухой наполнится влагой.
  • Хотите сделать блюдо поострее – добавьте перца или специй.

Маринованный папоротник по-корейски

Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите.

Потребуется:

  • Соленый орляк – пучок.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
  • Острый перец – щепотка.

Приготовление корейской закуски:

  1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
  2. Поделите на кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
  4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
  5. Дождитесь остывания и пробуйте.

Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом

В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой.

Запасите:

  • Папоротник – 500 гр.
  • Мясо свинины (курицы) – 500 гр.
  • Крупный лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Перец чили – щепотка.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.

Как замариновать папоротник:

  1. Замочите орляк на 10-12 часов, отварите 3 минутки. Слейте лишнюю влагу, нарежьте произвольными размерами.
  2. Нарежьте мясо на брусочки, обжарьте до готовности на сковороде.
  3. В конце забросьте нашинкованный кубиком лук.
  4. Сложите в кастрюлю побеги, мясо с луком. Добавьте мелко покрошенные чесночные зубчики. Влейте соус, кетчуп, насыпьте перец.
  5. Хорошенько размешайте массу и прогрейте на огне минуту. После дайте постоять 30 минут и пробуйте.

Как приготовить сухой орляк

Разница в ингредиентах небольшая, но закуска получится острой, яркого пикантного вкуса. Этому послужит глутамат натрия. В небольшом количестве он не вреден.

Возьмите:

  • Сухой орляк – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Острый красный перец, молотый – большая ложка.
  • Глутамат натрия – ложка.

Как приготовить:

  1. Сушеный папоротник необходимо размочить. Залейте холодной водой и подержите 10-12 часов.
  2. По истечении срока слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Разогрейте масло, сложите на сковороду побеги и пожарьте 10 минут.
  4. В процессе жарки добавьте все специи, указанные в рецептуре.
  5. Закончив, дайте настояться, пока закуска остывает.

Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски

Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.

Возьмите:

  • Свежие побеги – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соль – по необходимости.

Приготовление:

  1. Замочите на пару часов, сварите в подсоленной воде (3-5 минут достаточно). Откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко порежьте луковицу, пассеруйте до золотистости.
  3. Корейскую морковку смешайте с жареным луком, измельченным в кашицу чесноком. Добавьте порезанные укроп с петрушкой и побеги орляка.
  4. Осталось настоять салат, чтобы побеги пропитались и можно приступать к дегустации.

Рецепт острого корейского салата из орляка

Быстрый рецепт посвящается любителям острых ощущений. Ничего особенного, стоит лишь добавить больше чеснока и перца чили. Соблюдайте пропорции, результат вас порадует.

Запаситесь:

  • Соленым папоротником – пучок.
  • Соевым соусом – 75 мл.
  • Кориандром – 10 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Чесноком – 5-6 зубчиков.
  • Острый перец – столовая ложка.

Маринуем:

  1. Вымоченные побеги порежьте, отварите в течение трех минут. Слейте воду и обсушите.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты, перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться.

Папоротник по-корейски на зиму

Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.

Понадобится:

  • Свежие побеги орляка.

На литр воды для маринада:

  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).

Заготовка на зиму:

  1. Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
  2. Порежьте чеснок на дольки.
  3. Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
  4. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
  5. Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.

В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!

К жареному папоротнику подойдет любой гарнир — макароны, рис, картофель . И жарить его можно на растительном масле, свином сале, с любым мясом, птицей, овощами и даже сосисками. Стебельки хрустят на зубах, как ножки грибов , но вкус совсем другой.

  • 1 кг свежего папоротника
  • 2-3 средних моркови
  • 1-2 средних репчатых луковицы
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла для жарки

Приготовление папоротника

Итак, сначала свежий папоротник надо отварить в большом количестве воды, предварительно удалив самые кончики, где находятся будущие листочки, примерно в течение 10 минут.

Обязательно попробуйте его и воду, в которой он варится, где-то в середине варки. Если вода и сам папоротник очень горькие, слейте воду и доварите его второй раз в другой воде. Если папоротник соленый , его предварительно надо вымочить часов 8-10, что бы вышла лишняя соль. Соленый папоротник обычно не горький, и варить его не обязательно.

После того, как папоротник отварен, его следует остудить, нарезать на кухонной доске на кусочки, сантиметров по 5.

На сковороде разогреваем растительное масло или другой жир, на котором хотим жарить рахис (это название стебельков растения). Выкладываем в жир, нарезанный полукольцами репчатый лук , морковь.

Слегка обжариваем и выкладываем в сковороду нарезанный папоротник.

Наверняка многие видели такое растение,

Как приготовить соленый папоротник — рецепты экзотического блюда

Съедобными считают орляк обыкновенный, осмунду коричную, страусник обыкновенный, а также несколько других видов. Остальные же являются абсолютно безвкусными или даже ядовитыми. Папоротник соленый прекрасно сохраняет все ценные вещества. Побеги папоротника оказывают помощь при стрессах, они улучшают выносливость организма, самочувствие и обмен веществ. Не каждый вид папоротника можно употреблять в пищу. Из соленого папоротника можно сделать множество вкуснейших блюд: салаты, супы, котлеты. Как приготовить соленый папоротник, читайте в нашей статье.

Как приготовить соленый папоротник?

Ингредиенты для того чтобы приготовить соленый папоротник:
  • ростки папоротника;
  • уксус яблочный;
  • соль каменная;
  • масло растительное.

Пошаговое приготовление:

  1. Нужно собрать ростки папоротника, они обязательно должны быть молодыми, вымыть и посыпать солью. Лучше использовать каменную.
  2. Папоротник нужно положить на сутки в лоток и убрать в холодильник. По истечении суток его нужно достать, хорошо промыть, добавить небольшое количество растительного масла и яблочного уксуса.

Соленый папоротник с мясом рецепт

Ингредиенты:
  • соленый папоротник;
  • лук;
  • телятина;
  • морковь;
  • специи;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Лучше использовать соленый папоротник, поскольку его удобно хранить в морозилке. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на ночь, меняя воду.
  2. Телятину или любое другое мясо нужно нарезать, немного посолить, поперчить и тушить до полуготовности. После того как вода испарится, нужно добавить вымоченный соленый папоротник, порезанный длиной 4-5 см, а также обжаренные лук с морковью. Накрыть крышкой, перемешать, добавить немного воды и тушить в течение 20-30 минут – это зависит от жесткости папоротника.
  3. После этого можно добавить соевый соус. Порезать несколько зубчиков чеснока, добавить в соленый папоротник, все перемешать, и блюдо готово. На гарнир к соленому папоротнику можно подать картофельное пюре.

Салат из соленого папоротника рецепт

Ингредиенты:
  • 250 грамм папоротника соленого;
  • 400 грамм мяса;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 30 грамм чеснока;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • 20 грамм сушеной кинзы;
  • 100-120 грамм растительного масла;
  • 25 грамм красного молотого перца;
  • 15 грамм черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Как приготовить соленый папоротник? Соленый папоротник необходимо замочить в холодной воде на 12 часов, а сушеный папоротник нужно вымачивать 22 часов.
  2. После этого папоротник нужно перебрать, обрезать затвердевшие части, порезать на стебли длиной 3-5 см и варить в течение 25-30 минут.
  3. На раскаленном масле нужно обжарить мелко порезанные мясо и лук, смешать с папоротником, добавить специи (соль, перец, соевый соус, чеснок). Тушить соленый папоротник 10-15 минут на медленном огне. Подавать к столу и в горячем, и в холодном виде.

Видео с рецептом приготовления вкусного соленого папоротника

Питательных веществ в древесном папоротнике, приготовленном с солью

Найти другие Овощи и овощные продукты продуктов.

Обыскать все продукты.
Узнать питание …

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 3,57

• Фактор жира: 8,37

• Фактор белка: 2,44

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
— холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах — рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей от четырех лет и старше

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 11928 — Древесный папоротник, приготовленный с солью .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca мг
⊕ Магний, Mg мг
.

Перевести количество папоротника, приготовленного с солью

Древесный папоротник, приготовленный с добавлением соли

Панировочные сухари : Сведения о пищевой ценности • Преобразователи единиц в единицы • Search Foods

Введите вашу сумму:

Полученные результаты:

Выберите из единицы:

— Выберите единицы измерения — г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28,35 г) фунт, фунт (16 унций) лист (6-1 / 2) «длинная») 0,50 стакана, нарезанного или нарезанного кубиками

Выберите Кому блок:

—— Выберите единицы измерения —— г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28.35 г фунта, фунта (16 унций) листовой (длиной 6-1 / 2 дюйма) 0,50 стакана, нарезанного или нарезанного кубиками

Таблица единиц удельного веса и объема Древесный папоротник, приготовленный с солью количеств с преобразованием в соответствующие граммы (г) и унции (унции) NET WT. эквивалентных мер.

Измерение и название единицы = г = унция
г, грамм 1.00 г 0,035 унций
даг, декаграмма (10г) 10,00 г 0,35 унции
порция 100 г, грамм 100,00 г 3.53 унции
кг, килограмм (1000 г) 1000,00 г 35.27 унций
унция, 28,35 г 28,35 г 1,00 унция
фунт, фунт (16 унций) 453,59 г 16.00 унций
вайя (длина 6-1 / 2 дюйма) 31.00 г 1.09 унций
0,50 стакана, нарезанного или нарезанного кубиками 71,00 г 2.50 унции

Результаты преобразования для Древесный папоротник, приготовленный с солью. количества, указанные в таблице ниже, отражают меру Единица из , выбранную в конвертере единиц выше.

Измерение и название единицы =
1 г, грамм
1 даг, декаграмма (10г)
1 порция 100 г, грамм
.

Рецепт соленых овощей и утиного супа

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Соленые овощи и утиный суп

Размещено пользователем wiffy 30 сентября 2016 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт овощного утиного супа с солеными овощами

Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку (мультиварку) для приготовления этого супа.Однако вы также можете варить суп на плите не менее двух часов (при необходимости регулярно доливайте воду).

Обслуживает: 3-4

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 4 часа

Состав:

  • 300 грамм (сухой вес) соленые овощи
  • полутушка (около 900 грамм)
  • 2 кислые сливы
  • Красный перец чили на 2 пальца разрезать пополам и удалить семена
  • Блок имбиря, очищенный от кожуры, 20 грамм Немного помятый
  • 8 зубчиков старого чеснока не шелушатся и не оставляют синяков
  • 2 ч.л. цельного белого перца крупно измельчить и поместить в одноразовый суповой пакетик.
  • 4 кардамона крупно дробленый; опционально
  • 1 л кипятка
  • 1 помидор нарезанный на 6 дольков; опционально
  • мелкая морская соль только при необходимости; по вкусу
Предложение по обслуживанию
  • Пади нарезанный чили
  • темный соевый соус
Еще нужно

Направление:

  1. Сорвать вручную соленый овощной лист.Попробуйте небольшой кусочек овощей, чтобы проверить его соленость. Если он слишком соленый, замочите в миске с водой на 5-10 минут. Совет: не замачивайте, иначе соленые овощи станут невкусными. Рекомендуется замачивать НЕ более 10 минут.
  2. Тем временем приготовьте утку. Удалите кожуру и жиры и выбросьте их. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Бланшируйте кусочки утки в течение 5 минут в небольшой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и промойте кусочки утки.
  3. В мультиварку в мультиварке добавьте 1 литр кипящей воды, соленые ломтики овощей, бланшированную утку, кислые сливы, имбирь, красный перец чили, старый чеснок, перец горошком и кардамон.Готовьте на «High» не менее двух часов (начиная с момента, когда суп начнет пузыриться, затем установите режим кипения на «Низком» или «Авто» в течение нескольких часов или пока утка не станет настолько нежной, что мясо упадет с костей легко. При необходимости доливайте небольшое количество кипятка.
  4. Добавляйте помидоры только в последние 10 минут приготовления. Если нужно, добавьте немного соли. Подавать с вареным рисом и приправой из нарезанного чили пади в темном соевом соусе.
Совет для новичков

Добавьте нарезанные кубиками кусочки тофу в мультиварку в последние 10 минут приготовления (вместе с помидорами), если хотите 咸菜 豆腐 (спасибо комментатору @gertrude)

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *