Папоротник корейский: Папоротник по-корейски. Ингредиенты: папоротник, лук репчатый, чеснок

Содержание

Рецепт папоротник по-корейски / косари намуль/ 고사리 나물

Папоротник по-корейски / Косари намуль/ 고사리 나물

Салат из папоротника по-корейски / Госари намуль/

1. Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость. Если недостаточно мягкий, можно его проварить до мягкого состояния (главное, не пропустить момент, чтобы он не переварился). Откиньте на дуршлаг, когда остынет, нарежьте папоротник примерно длиной 10 см.

2. Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца (по вкусу), подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус (по вкусу), дайте протушиться 10-15 мин до готовности (важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался), в конце добавьте по вкусу адиномото (глютамат натрия) и измельченный чеснок. В приготовленное блюдо можно добавлять по желанию нарезанные полоски зеленого лука, нарезанную зелень кинзы и/или молотый кориандр (санче).

P.S. Можно приготовить папоротник со свининой. В этом случае мясо надо нарезать тонкой соломкой поперек волокон и положить жариться в сковороду после лука с перцем. Когда мясо будет почти готово, можно класть папоротник. Остальной процесс приготовления остается без изменения.

Приятного аппетита!

Салат из папоротника гоби/Гобинамуль

Стебли папоротника сорта гоби (чистоуст) очень толстые, поэтому имеют особенный вкус. В салат из папоротника гоби не кладется приправ, т.к. он сам по себе вкусен.

Ингредиенты:

папоротник гоби (чистоуст) 400 г

растительное масло 20 г

соевый соу по вкусу

щепотка молотого жареного кунжута

вкусовая приправа адинамото 0,5 г

Папоротник гоби сварить в воде, а затем отмочить в холодной воде так, чтобы исчезла горечь. Сковороду разогреть, влить растительное масло, бросить подготовленные стебли папоротника. Когда они полностью покроются маслом, добавить соевый соус, молотый кунжут, вкусовую приправу, немного воды и прокипятить.

Приятного аппетита!

Папоротник (орляк) по-корейски — 6 рецептов приготовления

Пробовали когда-нибудь корейскую закуску из папоротника? Среди корейских блюд пикантный салат стоит особняком, многие о нем просто не подозревают. Сегодня я расскажу вам, как приготовить папоротник орляк по-корейски и предложу несколько рецептов. Необычная заготовка заинтересует гостей, без сомнения, понравится домочадцам. Возможно, вы видели его, и не раз, в лесу и парке, принимая за обычный папоротник. У нас не принято готовить блюда из растения, но по всей планете знают и умеют.

На Дальнем Востоке орляк собирают ранней весной. Молодые побеги связывают небольшими пучками и засаливают в домашних условиях (как это сделать, рассказано на другой страничке сайта). Затем из соленого папоротника готовят вкуснейшие блюда, среди которых и корейский салат.

Как приготовить папоротник по-корейски

Прежде, хочу провести небольшой «ликбез», и познакомить с тонкостями заготовки сырья и нюансами приготовления папоротника. Для приготовления острого корейского салата используют соленые, свежие или сухие побеги папоротника сорта орляк – это важно. Иные виды растения в пищу не годятся. Чтобы не ошибиться, поищите орляк в магазинах, он продается в специализированных отделах.

  • Свежие побеги требуют предварительной подготовки. Сначала вымочите в прохладной воде два часа. Затем отварите минут 10-15.
  • Если используете соленый или сушеный орляк, подержите их в воде дольше – 10-12 часов. Соленый папоротник потеряет лишнюю соль, сухой наполнится влагой.
  • Хотите сделать блюдо поострее – добавьте перца или специй.

Маринованный папоротник по-корейски

Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите. Еще несколько вариантов

салатов из папоротника вы найдете на следующей страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Соленый орляк – пучок.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
  • Острый перец – щепотка.

Приготовление корейской закуски:

  1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
  2. Поделите на кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
  4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
  5. Дождитесь остывания и пробуйте.

Соленый корейский папоротник — рецепт с мясом

В итоге вы получите сытное и остренькое блюдо, к которому достаточно добавить гарнир из риса или картошки, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Сделать можно со свининой, курицей, уткой. Готовить вкусные блюда можно из свежего орляка, с рецептами можно познакомиться вот здесь.

Запасите:

  • Папоротник – 500 гр.
  • Мясо свинины (курицы) – 500 гр.
  • Крупный лук – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Перец чили – щепотка.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.

Как замариновать папоротник:

  1. Замочите орляк на 10-12 часов, отварите 3 минутки. Слейте лишнюю влагу, нарежьте произвольными размерами.
  2. Нарежьте мясо на брусочки, обжарьте до готовности на сковороде.
  3. В конце забросьте нашинкованный кубиком лук.
  4. Сложите в кастрюлю побеги, мясо с луком. Добавьте мелко покрошенные чесночные зубчики. Влейте соус, кетчуп, насыпьте перец.
  5. Хорошенько размешайте массу и прогрейте на огне минуту. После дайте постоять 30 минут и пробуйте.

Как приготовить сухой орляк

Разница в ингредиентах небольшая, но закуска получится острой, яркого пикантного вкуса. Этому послужит глутамат натрия. В небольшом количестве он не вреден.

Возьмите:

  • Сухой орляк – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Острый красный перец, молотый – большая ложка.
  • Глутамат натрия – ложка.

Как приготовить:

  1. Сушеный папоротник необходимо размочить. Залейте холодной водой и подержите 10-12 часов.
  2. По истечении срока слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Разогрейте масло, сложите на сковороду побеги и пожарьте 10 минут.
  4. В процессе жарки добавьте все специи, указанные в рецептуре.
  5. Закончив, дайте настояться, пока закуска остывает.

Как приготовить свежий папоротник с морковью по-корейски

Корейский салат из свежих побегов папоротника отличается нежностью и большей ароматностью. Имеется возможно сделать салат из побегов в домашних условиях — воспользуйтесь. Готовится намного быстрее.

Возьмите:

  • Свежие побеги – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Постное масло – 50 мл.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Соль – по необходимости.

Приготовление:

  1. Замочите на пару часов, сварите в подсоленной воде (3-5 минут достаточно). Откиньте на дуршлаг.
  2. Мелко порежьте луковицу, пассеруйте до золотистости.
  3. Корейскую морковку смешайте с жареным луком, измельченным в кашицу чесноком. Добавьте порезанные укроп с петрушкой и побеги орляка.
  4. Осталось настоять салат, чтобы побеги пропитались и можно приступать к дегустации.

Рецепт острого корейского салата из орляка

Быстрый рецепт посвящается любителям острых ощущений. Ничего особенного, стоит лишь добавить больше чеснока и перца чили. Соблюдайте пропорции, результат вас порадует.

Запаситесь:

  • Соленым папоротником – пучок.
  • Соевым соусом – 75 мл.
  • Кориандром – 10 гр.
  • Постным маслом – 100 мл.
  • Чесноком – 5-6 зубчиков.
  • Острый перец – столовая ложка.

Маринуем:

  1. Вымоченные побеги порежьте, отварите в течение трех минут. Слейте воду и обсушите.
  2. Добавьте к ним остальные компоненты, перемешайте и оставьте на 2 часа настаиваться.
Любите корейские блюда? Тогда приглашаю на рецепты огурцов по-корейски.

Папоротник по-корейски на зиму

Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.

Понадобится:

  • Свежие побеги орляка.

На литр воды для маринада:

  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).

Заготовка на зиму:

  1. Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
  2. Порежьте чеснок на дольки.
  3. Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
  4. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
  5. Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.

В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!

Папоротник по-корейски — рецепты приготовления салата, острого маринованного папоротника, с мясом и морковью

Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого представлены в данном материале, имеет приятный насыщенный и острый вкус. Для оформления закуски используют свежие, засушенные или соленые побеги растения, которые можно приобрести в специализированных отделах магазинов.

Как приготовить папоротник по-корейски?

Прежде чем готовить папоротник по-корейски, необходимо ознакомиться с базовой информацией переработки ценного продукта.

  1. Если в ваших руках оказались свежие побеги, не торопитесь пускать их в дело сразу. Первоначально растение нужно вымочить в воде пару часов, а затем отварить 10-15 минут.
  2. Сушеный или соленый папоротник тоже необходимо выдержать 10-12 часов в воде, прежде чем использовать по назначению.
  3. Оформляя блюда из папоротника по-корейски, предпочтительно строго следовать изложенной технологии и допускать отступления только в плане количества острого перца или специй.

Папоротник маринованный по-корейски

На Дальнем Востоке ранней весной принято собирать молодые побеги ценного растения, связывать пучками и засаливать их в крепком растворе из соли и воды. Из подобной заготовки готовят массу полезных, вкусных и питательных блюд, одним из которых является папоротник орляк по-корейски, о котором пойдет речь в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник орляк – 1 пучок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соевый соус и масло – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • микс из сухих трав – 1 ст. ложка;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Папоротник вымачивают в течение 12 часов, несколько раз сменив воду, после чего разрезают на фрагменты.
  2. Пассеруют на масле лук, добавляют побеги, травы, соевый соус, чили и чеснок, обжаривают 2 минуты.
  3. После остывания блюдо настоится и будет готово.

Острый папоротник по-корейски

Как правило, папоротник по-корейски – рецепты приготовления, предполагающие получение острой по вкусу закуски. Однако острота может быть как умеренной, так и значительной, как в данном случае. Эффект достигается за счет использования внушительной порции перца чили и чеснока, который добавляют на завершающем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • папоротник соленый – 1 пучок;
  • кориандр – 10 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • перец чили – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Приготовление папоротника орляка по-корейски начинают с вымачивания базового продукта. Заливают пучок водой и выдерживают 12 часов.
  2. Разрезают побеги на фрагменты, заливают порцией чистой воды и отваривают после закипания 3 минуты.
  3. Сливают продукт на сито, дают стечь, добавляют масло, соус, кориандр, чеснок, чили.
  4. Через пару часов закуска настоится и будет готова к дегустации.

Папоротник с мясом по-корейски – рецепт приготовления

Пикантным и сытным получится папоротник с мясом по-корейски. Для реализации рецепта используют зачастую свинину, но не менее вкусной закуска будет с говядиной или курятиной. Слегка подмороженное филе нарезают тонкой соломкой, по желанию приправляют специями и обжаривают до аппетитного румянца на масле.

Ингредиенты:

  • папоротник соленый – 400-500 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • кетчуп и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • чили – щепотка.

Приготовление

  1. Вымачивают, отваривают 3 минуты, после чего дают стечь и нарезают папоротник.
  2. Подготовленное мясо жарят на масле, добавив в конце луковую нарезку.
  3. Закладывают в кастрюлю побеги, остальные компоненты со списка, размешивают, прогревают минуту, дают настояться полчаса.

Как приготовить сухой папоротник по-корейски?

В равной степени, как и соленый, вкусным получится сухой папоротник по-корейски. Исходный продукт предварительно размачивают в воде 12 часов для набухания, после чего тщательно промывают и используют для оформления вкусных закусок. Принято добавлять в такие композиции немного глутамата натрия для усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • сушеный папоротник – 100 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • молотый перец чили и глутамат натрия – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Приготовление папоротника по-корейски начинают с размачивания исходного продукта.
  2. Сливают разбухшие побеги на сито, дают стечь и выкладывают в сковороду с разогретым маслом.
  3. Жарят содержимое, помешивая, 10 минут, добавляют чеснок, чили, соевый соус, глутамат, перемешивают, дают настояться.

Салат из свежего папоротника по-корейски – рецепт

Свежий папоротник в салате по-корейски, рецепты приготовления которого встречаются реже, нежели из соленого или сушеного продукта, готовится проще и быстрее, а по вкусу получается нежнее и ароматнее. Поэтому если есть возможность использовать свежее сырье, обязательно воспользуйтесь ею, взяв данный рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник – 200 г;
  • морковь по-корейски и лук – по 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Папоротник немного вымачивают, нарезают, отваривают 3-5 минут в воде, сливают на сито.
  2. Морковь смешивают с чесноком, приправами, добавляют побеги, соль и спассерованный на масле лук.
  3. Через пару часов салат из папоротника по-корейски с морковью настоится и будет готов.

Салат из соленого папоротника по-корейски

Если свежих побегов нет – не беда, и соленый папоротник по-корейски с соевым соусом получится весьма достойным по вкусу. Как и в предыдущем случае, базовый продукт сочетают с морковью, приготовленной заранее по азиатскому рецепту. Для большей остроты можно дополнить закуску мелко нарубленным перцем чили.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 1-2 пучка;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 20 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Папоротник вымачивают, обсушивают, разрезают на фрагменты.
  2. Закладывают побеги в сковороду со спассерованным на масле луком и обжаривают 5 минут.
  3. Добавляют морковь, соевый соус, чили, перемешивают и дают настояться.

Папоротник по-корейски на зиму

Свежесобранные молодые побеги папоротника целесообразно заготовить впрок, ведь период сбора урожая совсем недолог. Можно просто засолить их в рассоле, взяв на 1 л воды 1 ч. ложку соли или же сделать сразу готовую закуску с восточным колоритом. Заготовка папоротника по-корейски не займет много времени, а результат порадует.

Ингредиенты:

  • свежие побеги папоротника;
  • вода – 1 л;
  • уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец чили, специи.

Приготовление

  1. Побеги папоротника разрезают на фрагменты и заливают кипятком 4 раза, каждый раз давая остыть.
  2. Раскладывают папоротник вместе с чесноком по банкам, еще раз заливают кипятком, через 15 минут сливают и заливают кипящим маринадом.
  3. Укупоривают емкости и оставляют до полного остывания под одеялом.

 

Папоротник-орляк в азиатской кухне

Папоротник орляк (или орляк обыкновенный) — это многолетнее травянистое растение. Его латинское название — Pteridium aquilinum var. Latiusculum. Папоротники – древнейшие растения на Земле. Любители туризма и прогулок по лесу наверняка видели это растение с разлапистыми листьями. Слово «Pteridium» с латыни означает «крыло», а «aquilla» — «орел». Крыло орла. Орляк хотя и любит солнышко, но в степях и пустынях не растет. Предпочитает лесистую местность. Чаще всего орляк растет на опушках лесов, на полянах, вырубках, на лесных пожарищах. Нередко орляк настолько разрастается, что образует сплошные заросли, доминирует в травяном покрове. На территории России папоротник орляк растет в европейской части страны, в Сибири, а также на Урале и Дальнем Востоке. Это растение используют как в лекарственных целях, так и в кулинарных.

В этой статье мы не будем рассказывать о лечебных свойствах папоротника орляк, зато с кулинарной точки зрения постараемся рассмотреть это растение поближе.

Папоротник орляк популярен и любим в национальных кухнях наших дальневосточных соседей — Японии, Китая и Кореи. Да, собственно, и в российской части Дальнего Востока это признанный лесной продукт. В европейской части нашей великой державы как дар природы орляк не рассматривают совсем. Зато на Дальнем Востоке его собирают и делают с ним домашние заготовки — сушат, засаливают и консервируют. Кстати, орляк ни в коем случае нельзя употреблять в пищу без предварительной обработки – замачивания в соляном растворе (можно отравиться, вплоть до летального исхода).

Заготовку орляка проводят в период с мая по июнь (на начало и завершение этого периода, конечно, влияет погода). Сигналом к началу заготовки орляка служит цветение черемухи, ландышей и сирени. В это время у папоротника начинает расти корневище. Заготовляют молодые побеги орляка — вайи или рахис. Это центральный росток, так сказать, ось сложного листа, несущая листочки. У молодого папоротника листики еще свернуты, образуя спиральку. Эти побеги часто называют «улитками». Побеги заготовляют только весной, а вот корневища — весной и осенью. Побеги берут молодые, только появившиеся из земли, они должны быть сочными и хрупкими. Высота собираемых побегов не должна превышать 20-30 см от земли. Побег венчает «улитка» из еще не развернувшихся листьев. «Улитка» должна быть примерно в 5 см в диаметре.

Пригодные в пищу побеги должны ломаться при их сгибе, если побег согнулся, то сбор нужно прекращать — побеги будут горькими, и содержание полезных веществ в них уже значительно уменьшится. Собранные побеги должны быть переработаны сразу после сбора, в ближайшие 3-4 часа. Корневища при заготовке отряхивают от земли, удаляют все мелкие корешки. Кстати, их не выбрасывают, а сушат отдельно (также удалив землю). Сушат корневища папоротника в тени.

При заготовке корневищ и побегов стоит помнить о том, что у папоротника очень разветвленная сеть корней. Корни растут как вглубь, так и в ширину. Не стоит в одном месте выкапывать все корешки и срезать побеги — достаточно собрать треть или около того с одного участка, чтобы растение не ослабло и не погибло, а смогло восстановиться. 

Папоротник орляк в японской кухне (Вараби) 

В Японии папоротник орляк называется Вараби (яп. ワラビ, rH. Warabi‎). Кроме орляка, есть и другие съедобные виды папоротника, да и другие съедобные дикие растения, выросшие без участия человека, которые в Японии называют «горными овощами» — «Сансай» (яп. 山菜,rH. Sansai). Эти растения популярны в японской кухне в первую очередь у буддистов и вегетарианцев.

Рахисы (побеги) орляка варят, жарят, готовят темпуру. Из крахмала, получаемого из сушеных корневищ папоротника, готовят сладкий десерт – Вараби моти (яп. 蕨餅,rH. Warabi mochi). Побеги орляка используют при приготовлении холодного сладкого блюда Цукудани (яп. つくだに,rH. Tsuku dani). Это блюдо готовят в смеси соевого соуса и мирина (сладкого рисового кулинарного японского вина), уваривая жидкость и доводя продукт до «хрустика». Выбор продуктов в качестве основного ингредиента для Цукудани очень широк – рыба, морепродукты, морские водоросли, растения (в том числе и папоротник орляк), насекомые (например, саранча), тофу и даже мясо (говядина). Еще в Японии готовят из ростков орляка салат с бульоном Даши — Вараби но охитаси (яп. ワラビのおひたし, rH. Warabinohitashi). Также очень популярен простенький, но вкусный и ароматный салат Гома аэ (яп. ごまあえ,rH. Gomae) – японский овощной салат. Самая распространенная его версия — из шпината (не менее популярная — с побегами орляка). Салат сдабривают заправкой на основе соевого соуса, мирина и сакэ и посыпают жареным кунжутом.

  

Папоротник орляк в китайской кухне (Цзю) 

В китайской кухне папоротник орляк не менее любим и популярен, чем в японской. Его используют в кулинарных целях и в традиционной китайской медицине. В Китае папоротник орляк называется Цзю (кит. упр. 蕨, пиньинь Jue). В японской и китайской кухнях орляк активно используют как источник крахмала, его в корневищах до 46%. Папоротник используют исключительно «дикий». В Китае его заготовляют в горах провинций Хунань, Шэньси, Сычуань и Гуйчжоу. Заготовленные корневища сначала сушат, затем измельчают в порошок и извлекают крахмал. Из крахмала в Поднебесной делают лапшу.

Такая лапша называется Цзю Гэнь Фэньсы (кит. упр. 蕨根粉丝, пиньинь Jue Gen Fensi). Чаще всего она черного цвета, но бывает и белого. При изготовлении такой лапши сырье проходит более тщательную очистку, и такая лапша, конечно, стоит дороже. Из лапши, приготовленной из корневищ папоротника, в КНР делают очень приятные на вкус (да и полезные) салатики, например, Суаньла Цзю Гэнь Фэнь (кисло-острый салат из лапши из корня папоротника). Готовить подобные салатики очень быстро, да, в общем, примерно с такой же скоростью они и поедаются. Отварную лапшу сдабривают салатной заправкой на основе черного рисового уксуса и соевого соуса. Заправку подслащивают, в нее добавляют мелко нарубленные имбирь, чеснок, кинзу, зеленый лук и хрустящие арахисовые орешки. Часто в такие салатики добавляют нарубленный острый чили, да и чили-масло отлично сочетается с уксусом и соевым соусом. Подобные салатики обычно подают в первой части обеда, как аппетайзер. Дело в том, что салаты с кислой (на основе уксуса) заправкой отлично подходят для пробуждения аппетита и способствуют перевариванию обильной и жирной пищи. Сочетаний отварной лапши из корней папоротника и различных продуктов в китайской кухне превеликое множество. Даже перечислять нет смысла. Используют и побеги папоротника — как и в Японии, его жарят, варят и консервируют.

  

Папоротник орляк в корейской кухне (Госари)

В корейской кухне папоротник орляк также востребованный продукт. Называется он в Корее Госари (кор. 고사리). Нередко блюда с папоротником можно увидеть на праздничном столе. Вот наиболее часто встречающиеся из них:

  • Юккедян (кор. 육개장) — острый суп из говядины с овощами. Один из важных его компонентов – это маринованные побеги папоротника. Некогда этот суп входил в королевское меню монархов Кореи.
  • Пибимбап (кор. 비빔밥) – популярнейшее корейское блюдо из риса с множеством овощей (в том числе и папоротник орляк), нарезанных соломкой. Кроме риса и овощей добавляют яйцо и вареную говядину.
  • Чон (кор.전) — знаменитые корейские оладьи (если уточнять по-русски, то с припеком). В качестве припека могут использоваться кусочки мяса, птицы, морепродуктов, овощей (как вариант — побеги папоротника орляк). Блинчики делают из теста на основе пшеничной (или рисовой) муки с добавлением яйца и воды.

 

Папоротник маринованный по корейски. Папоротник по-корейски из соленого. Как приготовить салат из папоротника

Для рецепта салата вам потребуется:

  • побеги папоротника – 1кг
  • масло растительное – 50 мл
  • репчатый лук – 100г
  • соевый соус – 40 мл
  • чеснок – по вкусу
  • смесь перцев и пряностей – 1 ст. л.
  • морковь – 100г
  • уксус (9%) – 20 мл.

Рецепт приготовления салата:

Собранный папоротник перебрать, удалить посторонние травинки и веточки. Нижнюю огрубевшую часть побега отрезать. Ополоснуть побеги папоротника водой, переложить их в кастрюлю. Туда же налить 2 л воды и добавить 20г соли.

Нагреть содержимое до кипения и варить орляк от 5 до 10 минут. Время варки зависит от возраста побегов и от желаемой текстуры готового салата. Если есть любители салата из упругих хрустящих побегов орляка, то достаточно проваривать его не дольше 5 минут и сразу же после этого кипяток слить, а побеги ополоснуть ледяной водой.

Лук нарезать на дольки, морковку натереть на крупной терке, а чеснок раздавить ножом и изрубить на кусочки. Его количество можно менять от одного зубка до половины головки.

Сильно нагреть растительное масло на сковородке и добавить в него овощи. Обжаривать, помешивая 3-4 минуты.

Добавить папоротник к овощам. Влить соевый соус, уксус. Положить смесь перцев и пряностей по вкусу. Очень удобно использовать готовую смесь для корейской морковки. Прогреть все вместе в течение 3-4 минут. Снять с огня и полностью остудить папоротник. Подавать папоротник по-корейски можно к блюдам из мяса и птицы. Приятного аппетита!

Салат из папоротника по-корейски
Салат из папоротника по-корейски Для рецепта салата вам потребуется: побеги папоротника – 1кг масло растительное – 50 мл репчатый лук – 100г соевый соус – 40 мл чеснок

Источник: www.gotovim.ru


Подготовка и другие нюансы

Многие из нас не догадываются, что папоротник употребляется в пищу. Полезные свойства растения обусловлены наличием витаминов, белков, углеводов, эфирных масел. Листья и стебли папоротника используются в медицине при лечении желудочных и эндокринных заболеваний. Растение также обладает противорадиационными свойствами. В сегодняшней статье мы затронем еще одно чудесное применение данной травы – использование папоротника в кулинарии.

Все части этой восточной травы используют для приготовления различных блюд. Папоротник солят, жарят, маринуют. При этом употребление растения в свежем виде запрещено ввиду содержания в нем опасного яда, вызывающего тяжелые случаи отравления, которые могут привести к летальному исходу.

Среди съедобных и неопасных папоротников известны два вида: орляк, напоминающий вкус грибов, и страусопер, который близок по вкусу с цветной капустой. Для употребления в пищу собирают молодые черенки.

Нераспустившиеся листочки папоротника похожи на улитку, их можно приготовить сразу (отварив), а можно заготовить впрок. Для этого их надо засолить или засушить, в противном случае они будут горькими на вкус и неприятно жесткими.

Варианты приготовления

Среди рецептов корейской кухни существует несколько способов, как приготовить впрок папоротник по-корейски. В частности, его засаливают. Для этого необходимо подготовить 1 кг черенков и 250 г соли.

В кастрюлю выкладываем слои черенков, густо пересыпая солью. Сверху кладем тарелку и гнет. Кастрюлю следует поставить в прохладное место и через 14 дней слить образовавшийся рассол.

Процедуру с перекладыванием папоротника повторяем еще раз, и только после этого полуфабрикат готов к хранению. Перед приготовлением соленых черенков их нужно вымачивать в течение двух суток, при этом регулярно менять воду.

Острый папоротник

Рецепты корейской кухни отличаются высокой калорийностью продукта, пользой для организма и остротой вкуса, что достигается путем добавления в закуску большого количества чеснока и перца. Данный рецепт острого салата для 6 персон еще раз доказывает это.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 пучка папоротника,
  • 20 г кориандра,
  • 150 мл соевого соуса,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • головка чеснока (измельченного),
  • 2 ст. л. перца чили.

Папоротник заливаем водой, выдержав около 12 часов. Затем нарезаем черенки и в течение 3 минут провариваем. Даем остыть и добавляем все перечисленные ранее ингредиенты. Настаиваем два часа, после чего закуску можно подавать на стол.

Салат из папоротника по-корейски

Классический салат из папоротника по-корейски приятно удивит любого гурмана, а его приготовление не займет много времени.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. 200 г черенков замачиваем в воде (5–6 часов), промываем, варим 5 минут.
  2. Головку лука и 2 большие моркови нарезаем мелко и обжариваем в небольшом количестве масла.
  3. Нарезанный кусочками папоротник добавляем в сковороду.
  4. Туда же добавляем специи: 1 лавровый лист, щепотка соли, 3 г красного перца, 60 г соевого соуса.
  5. Перемешиваем все, выключаем огонь. Блюдо готово!

Салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Маринованный

Перед тем как мариновать папоротник орляк, его надо отварить до хрустящего состояния. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления маринада на 1 кг черенков понадобятся:

  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2 ч. л. сахара,
  • щепотка соли,
  • небольшая головка чеснока, пропущенная через чесночницу,
  • 4–5 ст. л. разогретого растительного масла с добавлением 1 ч. л. молотого красного перца.

Все тщательно перемешать, поставить в холодильник на 3–5 часов.

Папоротник с мясом по-корейски будем готовить в несколько этапов:

  1. Вначале на оливковом масле пассируем мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец.
  2. Мясо (нежирные кусочки свинины) бросить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Немного обжарив и добавив столовую ложку соевого соуса, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой до готовности.
  3. Нарезанные кусочки папоротника добавить к мясу еще на 5 минут.
  4. Туда же добавить пассированные овощи.
  5. Далее добавляем 2 лавровых листика, 8–10 горошин душистого перца. Тушим еще 2–3 минуты.

Все ингредиенты данного рецепта берутся в равных частях.

Сухой папоротник по-корейски

Сушенный или соленый папоротник чаще используется для приготовления различных блюд, так как он способен храниться длительное время.

Для набухания размочите в воде (в течение 12 часов) 100 г сухого растения орляка. Далее стебли выложите на сковородку с 50 мл масла и жарьте 5–10 минут.

  • 50 мл соевого соуса,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л. перца чили и глутамата натрия.

Все тщательно перемешайте.

Рецепт на зиму

Самый простой способ приготовить закуску – засолить (на 1 л воды – 1 ч. л. соли). Если нужна готовая закуска, сделать ее несложно:

  1. Пучок свежих черенков нарезают кусочками и 4 раза подряд погружают в кипяток, при этом давая остыть.
  2. 4 зубчика измельченного чеснока смешивают с папоротником и помещают для консервации в банку.

Маринад делаем из расчета на 1 л воды:

  • 1 ч. л. уксуса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • перец чили и другие специи по вкусу прокипятить, залить в банку, закрыть.

Рецепт папоротника по-корейски не требует много вашего времени, а непревзойденная острая закуска будет радовать на протяжении всей зимы.

Как просто и вкусно приготовить папоротник по-корейски
Как просто и вкусно приготовить папоротник по-корейски. Подготовка растения и другие нюансы. Самые популярные рецепты и заготовки на зиму.

Источник: grow-me.ru


Папоротник по-корейски

Весь зарубежный Дальний Восток с незапамятных времен поедает это полезное растение, близкое по своему происхождению к грибам. Известны сотни способов его приготовления. В СССР культура заготовок, засола и приготовления в пищу съедобного папоротника вида «Орляк» была внедрена японцами в 70-е годы прошлого века. Они привезли на бескрайние просторы Сибири и ДВ особую бочкотару, рецептуру засола, а также наставления по сбору папоротника, со стандартами по его приемке. В деревнях появились японские телевизоры, посуда и одежда. Постепенно часть папоротника оседала в заготконторах, он появился в кооперативных магазинах и в столовых. Папоротник по-корейски

Салат из папоротника с мясом (рецепт с фото)

Салат из папоротника с мясом


  Салат из папоротника с мясом – это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

  Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги – частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Не менее популярен он и в соседних государствах. Побеги папоротника полюбились за приятную хрустящую и при этом довольно нежную текстуру и особый вкус, напоминающий многим грибы и баклажаны. На основе побегов папоротника готовят салаты с мясом, овощами, грибами. С ним делают холодные закуски, его маринуют, солят, тушат. Папоротник добавляют в жареные блюда стир-фрай, в супы, в тушеные блюда (особенно хорош он с картофелем и мясом, один из рецептов подобных блюд можно посмотреть здесь).

  Побеги папоротника в продаже можно встретить в разном виде – в сушеном, консервированном, маринованном, соленом. Для рецепта салата с мясом мы использовали соленый папоротник. Предварительное вымачивание побегов в воде значительно снижает уровень соли, и папоротник готов к использованию в блюдах. Нежный вкус папоротника нравится почти всем. Салат очень простой, вкусный и достаточно сытный. Он украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Заправки для него можно выбрать по своему вкусу – кто-то предпочитает легкие варианты, например, смесь соевого соуса с кунжутным маслом, а кто-то заправит салатик майонезом – дело вкуса. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная свинина — 200 г,
  • папоротник солёный — 100 г,
  • перец красный сладкий (средний) — 0,5 шт.,
  • огурец (длиннотелый) – 1/3 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости. 

Один из ингредиентов этого салатика – молодые ростки папоротника-орляк, называют их «рахисы». Папоротник можно использовать свежий, консервированный, соленый или даже сушеный.

В этом рецепте мы использовали соленый папоротник. Перед применением его нужно замочить в воде на 8-10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:
Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

По завершении отмачивания ополоснуть папоротник и нарезать его на отрезки примерно 2 см длиной.

 

Очистить луковицу от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и нарезать каждую половинку полукольцами.

Сложить нарезанный лук в подходящую по объему емкость и залить холодной водой, оставить на 15-20 минут. Это избавит лук от горького вкуса.

 

Пока лук доходит до нужной «кондиции», можно заняться обработкой мяса. Для этого блюда лучше всего подходит постная свинина. Свинину нарезать соломкой.

СОВЕТ:  
Для удобства тонкой нарезки мяса его нужно предварительно подморозить.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить в вок мясную соломку. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить мясо до изменения цвета.

 

При обжарке мясной соломки выделится сок. Продолжать готовить мясо, помешивая, до выпаривания сока, при этом не допуская зажаривания мяса (оно станет сухим). Как только влага испарилась – переложить мясную соломку на тарелку.

 

Лук откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

Морковь по-корейски также откинуть на сито, чтобы отцедить маринад.

 

Разрезать пополам стручок красного сладкого перца, одну половинку убрать. А у второй удалить остаток плодоножки и семечки и нарезать соломкой.

От длиннотелого огурца отделить нужное количество, затем отделенную часть нарезать соломкой.

 

В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить папоротник, помешивая, примерно 3-5 минут.

Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до смягчения лука. Примерно 1-2 минуты. Затем переложить лук и папоротник на тарелку и оставить остывать при комнатной температуре.

 

Разогреть в воке 1 ч.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, соломку из сладкого перца, буквально 2 минуты, до смягчения. Затем переложить перец на тарелку и оставить остывать.

Теперь осталось собрать салатик. В подходящий по объему салатник переложить красный сладкий перец, морковь по-корейски, репчатый лук и папоротник.

 

Добавить в салатник мясную и огуречную соломки. Затем перемешать содержимое салатника до равномерного смешивания ингредиентов. Попробовать салат на вкус и досолить и поперчить по вкусу. Салат готов.

 

Салат можно заправить смесью соевого соуса и кунжутного масла. Или майонезом с васаби – получится очень пикантная закуска. Майонеза нужно буквально 1 ст.л. (или по вкусу) – кроме знакомого вкуса майонеза добавится и ощутимый вкус васаби – он добавит особую нотку салатику. Это вкус не просто горчицы, а именно васаби.

Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или даже как традиционные корейские закуски панчхан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Папоротник по-корейски

Корейская кухня очень специфична. На первый взгляд, для непосвященного читателя, блюда по-корейски ничем не отличаются от блюд китайской или японской кухни. На самом деле, это не так.

Самая отличительная черта корейской кухни – это её острота. Наличие красного перца объясняется тем, что основным блюдом у корейцев является вареный рис. Блюдо это само по себе, достаточно калорийное, но практически безвкусное. Да и климатические условия не благоприятствовали долгому хранению продуктов. Все эти аргументы и способствовали тому, что местные жители с помощью огромного количества специй «консервировали» приготовленные блюда. Поэтому сегодня пища без перца корейцам кажется вообще несъедобной: русская – «жирной», китайская – «приторной», а европейская – вообще «пресной». Не последнюю роль в корейской кухне играет соевый соус и соевая паста с перцем, кориандр и семя кунжута жареное, 70% уксусная кислота и корейская соль. Пищу с такими острыми приправами корейцы едят с самого детства.

Когда мы слышим словосочетание «корейская кухня», сразу представляем себе разнообразные салаты. Мы часто видим в продаже всевозможные овощные салаты из квашеных баклажанов, морковки и свеклы, из капусты в различных вариациях. Но только какими бы ни были ингредиенты блюда, соус всегда неизменен – это перец, уксус и соевый соус. Предлагаем вам приготовить салат из папоротника по-корейски. Это очень экзотическое блюдо, по вкусу оно напоминает грибы.

К вашему сведению, только в России, насчитывается около 100 видов папоротников. А в мире их более 10 000 видов. На территории России, в пищу употреблять можно только страусник и орляк. Используют хрупкие молодые побеги «рахисы», длиной 15-30 см. Это не развернувшаяся лапа «вай», которая загнута в 90-270 градусов – крючком, т.е. пальмовая ветвь. Очень хрупкая, легко ломается при сгибании . Содержит большое количество белков и углеводов. Нельзя употреблять сырыми в пищу, они ядовиты. Если побеги сварены правильно, при сгибании образовывают полуокружность, хорошо гнутся. Папоротник орляк необходимо варить немного дольше, чем страусник. Отваривать10-12 минут с момента закипания, на маленьком огне. Если готовить папоротник по-корейски в медной посуде, растение сохранит насыщенный и ярко-зеленый цвет. При таких условиях, в азиатских странах это блюдо считается правильно приготовленным.

Папоротник по-корейски

Ингредиенты:

  • папоротник – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный молотый перец острый – 0, 5 ч. ложки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • молотые семена кориандра – 1 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Залить сухой папоротник горячей подсоленной водой и оставить на ночь (можно на сутки). Уже утром папоротник готов к дальнейшей обработке. Можно дополнительно отварить в кипящей воде 5-10 минут.
  2. Нарезать папоротник на отрезки одного размера и приготовить заправку к салату.
  3. Разогреть масло на сковороде и положить лук, тонко порезанный кольцами до золотистого цвета. В обжаренный лук добавить черный и красный перец, молотый кориандр.
  4. Перемешать специи и сразу добавить в сковороду готовый папоротник. Добавить чеснок, соевый соус и перемешать.
  5. Обжарить папоротник в течение 5 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой, и тушить на маленьком огне еще минут 5, чтобы папоротник пропитался специями. Добавить по вкусу соль или перец.

Папоротник по-корейски имеет очень низкую калорийность и относится к диетическим блюдам. Он очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасно сочетается с рисом. Салат из папоротника по-корейски готов. Приятного аппетита.

 

Gosari Namul (корейский гарнитур Fernbrake)

Госари намул — это традиционный корейский гарнир, приготовленный из съедобного папоротника, известного как папоротник или папоротник. Он заправлен, помимо прочего, соевым соусом и измельченным чесноком и имеет мясистую текстуру. Его обычно подают в традиционном пибимпапе!

Сегодня я делюсь традиционным корейским гарниром по рецепту Госари Намул (고사리 나물, Приправленный гарниром Fernbrake).

К вашему сведению, на прошлой неделе я поделился рецептом Дораджи Намул (обжаренный корень колокольчика).Эти два намула часто служат вместе за поминальным столом предков (чариесанг), а также в пибимпапе. Вы можете прочитать о них здесь.

Что такое Госари

Госари / Косари (고사리) — молодой стебель папоротника (или скрипача). Его обычно используют для приготовления гарнира или супа / тушеного мяса в корейской кухне.

Вы можете купить сушеный папоротник или (уже сваренный) готовый к употреблению папоротник в корейском продуктовом магазине. Хотя сушеные найти гораздо проще, ведь готовые к употреблению не всегда есть в наличии.

Вышеупомянутая упаковка сушеных госари весит 80 г / 2,8 унции, и я обычно гидратирую их все за один прием, хотя мой рецепт ниже сделан примерно из половины гидратированных госари.

Что касается части, которую я не использую сразу, я просто кладу их в полиэтиленовый пакет и замораживаю после кипячения и охлаждения. Вы можете использовать остаток, чтобы приготовить еще госари намул позже или использовать его в супе или тушеном мясе.

Какой на вкус Госари

Я не знаю, какой вкус у сырого или готового к употреблению госари, так как я пробовал его только в готовом виде, например, в сегодняшнем рецепте — Госари намул.

Помимо прочего, Гораси намул заправляют соевым соусом, рубленым чесноком, кунжутным маслом и семенами кунжута. Таким образом, он имеет слегка чесночный и соленый вкус. Также стоит ожидать сильного орехового аромата от кунжутного масла и семян кунжута. Они быстро обгоняют папоротник, в хорошем смысле. Пахнет и на вкус теплый и землистый.

Госари намул — отличный овощной гарнир. К слову, это очень распространенный гарнир к корейскому обеденному столу. (Такое чувство, что я ел это почти так же часто, как росла Кимчи.Лол)

С другой стороны, есть некоторые разногласия, безопасно ли есть госари / фернбрейк / фиддлхеды или нет. Это возмутительно! Я ел это всю свою жизнь (более 30 лет) и только сейчас обнаружил потенциальную опасность. Лол.

В любом случае, если вам интересно, вы можете прочитать об этом здесь. Но я думаю, что корейский способ приготовления и приготовления папоротника делает его безопасным для употребления. (Это не медицинский совет или совет по поводу здоровья. Если вы слишком обеспокоены, узнайте мнение своего профессионального консультанта.) Наслаждаться!

Ингредиенты для Госари Намул, 6-8 порций в качестве гарнира

Основной
  • 190 г / 6,7 унций гидратированного госари (фернбрейк)
  • Воды для кипячения госари
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
Приправа (смешать в миске)
  • 1 столовая ложка обычного соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!

Как приготовить Госари Намул

1.Поместите высушенный госари / папоротник в большую миску и погрузите в воду на ночь (от 8 до 12 часов). Слейте воду. Вскипятите немного воды в кастрюле (достаточно, чтобы покрыть папоротник) и добавьте его в кипящую воду, затем кипятите еще 10 минут. Слейте воду и промойте госари под холодной проточной водой.

2. Прочешите папоротник и отрежьте твердые древесные частицы от стебля. (Это немного утомительный и трудоемкий процесс, но он того стоит!) Выровняйте их и разрежьте на длину указательного пальца.Перелейте их в миску. Добавьте приправленный соус и хорошо перемешайте.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагрева распределите растительное масло. Добавьте приправленный папоротник и помешивайте несколько минут. Добавьте воду (3 столовые ложки) и тушите на медленном огне еще 3 минуты. Украсить кунжутом. Снять с огня. Обслуживать.

.

Веганский госари-намул (обжаренный папоротник и папоротник) Рецепт

Прошло много времени с тех пор, как я писал намул . Итак, вот еще один для серии намул !

Намул — это корейский макробиотический способ использования минимального количества специй и соусов для создания вкусных блюд с овощами и сорняками, растущими на полях. Это намул банчан из госари (папоротника папоротника). Госари содержит много кальция и выводит токсины из внутренних органов вашего тела.Корейцы также используют госари от бессонницы, а коренные американцы даже используют госари от бронхита!

Госари-намул отлично сочетается с другими намулами , такими как смесь му-намула, конг-намула, чви-намула, марун-хобак-намула и шигумчи намула. И все разные цвета: белый, желтый, зеленый — очень красиво смотрятся вместе.

Разнообразные намулы особенно популярны во время корейского традиционного праздника Донг-джит-нал (день в году, когда световой день самый короткий, а ночь длиннее), корейцы едят намуль и сладкую кашу из красной фасоли.Ммм … мысль о Донг-джит-нал заставляет меня тоже жаждать сладкой каши из красной фасоли!

Веганский Госари-намул (обжаренный папоротник и папоротник) Рецепт

Ингредиенты:
1/2 пакетика сушеного папоротника папоротника (или 1 пакет вареного папоротника)
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 измельченных лука-шалота
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка семена кунжута
немного свежемолотого черного перца
несколько щепоток соли

Направление:
1.Если просохли, отварите папоротник в течение 30 минут. Вы хотите, чтобы он был вязким, но не слишком жестким или мягким. Затем замочите в холодной воде на ночь. (Если свежее упаковано в воду, начните с шага 2).
2. Хорошо промойте и вымойте папоротник несколько раз, чтобы больше не выходила коричневая вода (она будет горькой, если вы ее не вымойте хорошо), и срежьте на 3-дюймовые куски.
3. Добавьте папоротник папоротник, соль, черный перец, чеснок, соевый соус, зеленый лук и кунжутное масло в миску и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте вок / сковороду и жарьте, помешивая, несколько минут.
5. Добавьте немного воды, накройте крышкой и варите 10-20 минут до готовности.
6. Снимите крышку и снова перемешайте смесь, чтобы она не была слишком водянистой (можно немного воды).
7. Снять с огня, всыпать кунжут и хорошо перемешать. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужно ли вам еще соевый соус, кунжутное масло или немного соли.
8. Готово, подавайте с рисом и другими банчанами! Опять же, как и любой банчан намул , он также великолепен в качестве основного ингредиента пибимпапа, наслаждайтесь!


Варите госари около 30 минут, чтобы он не получился слишком крутым или мягким.


Замочите приготовленные госари в холодной воде на ночь.


Добавьте ингредиенты, более или менее в зависимости от вашего вкуса, и хорошо перемешайте.


Обязательно используйте sohn-maht (вкус корейской руки)! 😉


Ммм…. Еще одно корейское блюдо намул , отлично сочетающееся с рисом и любым другим банчаном!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

значений цветов: символика цветов, трав и других растений

Что символизирует каждый цветок? Какие цветы символизируют любовь, надежду, исцеление, потерю и удачу? См. Полный список значений цветов и символизма растений в Альманахе. Выбираете ли вы букет цветов на свадьбу, выбираете один цветок для любимого человека или садите сад, откройте для себя тайный язык цветов!

Чтобы перейти к полному списку значений цветов, щелкните здесь.

История значений цветов

Символический язык цветов веками был признан во многих странах Европы и Азии. Они даже играют большую роль в произведениях Уильяма Шекспира. Мифологии, фольклор, сонеты и пьесы древних греков, римлян, египтян и китайцев приправлены символикой цветов и растений — и не зря. С помощью цветов можно выразить почти все мыслимые чувства. Флердоранж, например, означает целомудрие, чистоту и красоту, а красная хризантема означает «Я люблю тебя.”

Цветочный язык викторианской эпохи

Изучение особой символики цветов стало популярным времяпрепровождением в 1800-х годах. Почти во всех викторианских домах, помимо Библии, были путеводители по расшифровке «языка», хотя определения менялись в зависимости от источника.

В викторианскую эпоху цветы в основном использовались для передачи сообщений, которые нельзя было произносить вслух. В своего рода безмолвном диалоге цветы можно использовать для ответа на вопросы «да» или «нет».Ответ «да» пришёл в виде цветов, переданных правой рукой; если использовалась левая рука, ответ был «нет».

Растения также могут выражать неприятные чувства, такие как «тщеславие» граната или «горечь» алоэ. Точно так же, если подарить розу, декларирующую «преданность», или яблоневый цвет, демонстрирующий «предпочтение», можно вернуть жениху желтую гвоздику, чтобы выразить «презрение».

Как были подарены цветы и в каком состоянии были важны. Если цветы давали в перевернутом виде, то передаваемая идея была противоположной тому, что традиционно подразумевается.То, как была завязана лента, тоже кое-что говорило: привязанная слева символика цветов относилась к дарителю, тогда как привязанная справа была связана с получателем. И, конечно же, увядший букет несёт очевидное послание!

Другие примеры растений и связанных с ними человеческих качеств в викторианскую эпоху включают колокольчики и доброту, пионы и застенчивость, розмарин и памятование, тюльпаны и страсть. Значения и традиции, связанные с цветами, определенно изменились с течением времени, и разные культуры приписывают разные идеи одним и тем же видам, но очарование «ароматными словами» остается неизменным.

Что символизирует каждый цветок?

См. Наш список ниже, чтобы узнать о символических значениях трав, цветов и других растений. (Обратите внимание: на протяжении веков цветы имели множество значений; наша таблица ниже отражает в основном викторианский символизм.)

Щелкните по названиям связанных растений, чтобы просмотреть фотографии и руководство по выращиванию.

Символические значения трав, цветов и других растений
Абатина Непостоянство
Акант Искусство, искусство
Алоэ Любовь и горе
Амариллис Гордость
Анемона Отрекшиеся, болезнь
Анжелика Вдохновение
Яблоневый цвет Предпочтение
Арборвиты Неизменная дружба
Астра Символ любви, изысканности
Пуговица бакалавра Единственное блаженство
Базилик душистый Добрые пожелания
лавровое дерево Слава
Бегония Осторожно, темные мысли
Белледонна Тишина
Сладко-горький Правда
Черноглазая Сьюзан Правосудие
Колокольчик Смирение, постоянство
огуречник Тупость, прямота
Бабочка травка Отпусти меня
Камелия розовая Тоска по тебе
Камелия красная Ты пламя в моем сердце
Камелия, белая You’re Adroable
Candytuft Безразличие
Гвоздика Женщины, Любовь
— Гвоздика красная Увы, мое бедное сердце, мое сердце болит
— Гвоздика белая Невинность, чистая любовь, женский подарок на удачу
— Гвоздика розовая Я тебя никогда не забуду
— полосатая Отказ
— Гвоздика желтая Презрение, разочарование, неприятие
Ромашка Терпение в невзгодах
Зеленый лук Полезность
Хризантема красная Я люблю тебя
Хризантема, желтая Обиженная любовь
Хризантема, белая Правда
Клематис Психическая красота
Клематис вечнозеленый Бедность
Клевер белый Подумай обо мне
Columbine Глупость, глупость
Columbine, фиолетовый Разрешение
Columbine, красный Тревога, дрожь
Кореопсис Всегда веселый
Кориандр Скрытая ценность / достоинство
Крабовый цвет Болезнь природы
Крокус, пружина Юношеская радость
цикламен Отставка, неуверенность
Нарцисс Привет, непревзойденная любовь
Георгин, одиночный Хороший вкус
Дейзи Невинность, надежда
Укроп Сильный против зла
Эдельвейс Мужество, преданность
Фенхель Лесть
Папоротник Искренность, смирение; также магия и узы любви
Незабудка Настоящие любовные воспоминания, не забывай меня
Гардения Тайная любовь
Герань дуболистная Настоящая дружба
Гладиолус Память
Золотарник Ободрение, удача
Гелиотроп Вечная любовь, преданность
Гибискус Нежная красота
Холли Форсайт
Холлихок Амбиции
Жимолость Узы любви
Гиацинт Спорт, игра, игра
— Гиацинт голубой Постоянство
— Гиацинт фиолетовый Скорбь
— Гиацинт желтый Ревность
— Гиацинт белый Красота, молитвы за кого-то
Гортензия Благодарность за понимание; фригидность и бессердечие
Иссоп Жертвоприношение, чистота
Ирис Сообщение
Плющ Дружба, верность, брак
Жасмин, белый Сладкая любовь, дружелюбие
Жасмин, желтый Изящество и элегантность
Тапочки женские Капризная красотка
Живокость Легкость, легкость
Лаванда Недоверие
Мелисса Симпатия
сиреневый Радость молодости
Лилия, калла Beauty
Лилия, день Китайская эмблема для мамы
Ландыш Сладость, чистота, чистая любовь
Цветок лотоса Чистота, просветление, самовосстановление и возрождение
Магнолия Любовь к природе
Бархатцы отчаяние, горе, ревность
Майоран Радость и счастье
Монетный двор Добродетель
Ипомея Любовь
Мирт Удачи и любви в браке
Настурция Патриотизм
Дуб Прочность
Орегано Вещество
Анютины глазки Мысли
Петрушка Праздник
Пион Застенчивая, счастливая жизнь
Сосна Смирение
Мак, красный Утешение
Рододендрон Опасно, остерегайтесь
Роза, красная Люблю, я люблю тебя.
Роза, темно-малиновая Траур
Роза, розовая Счастье
Роза, белая Я достоин тебя
Роза, желтая Ревность, уменьшение любви, неверность
Розмарин Память
Rue Изящество, ясное зрение
Шалфей Мудрость, бессмертие
Salvia, синий Я думаю о тебе
Salvia, красный Навсегда шахта
Несладкий Специи, проценты
Львиный зев Обман, милосердие
Щавель Любовь
Саузернвуд Постоянство, шутка
Мята колосистая Тепло чувств
Вероника Женственная верность
Подсолнечник карликовый Поклонение
Подсолнечник высокий Надменность
Душистый горошек Нежные удовольствия
Сладкий Уильям Галантность
Сладкий деревянистый Смирение
Пижма Враждебные мысли, объявление войны
Эстрагон Постоянный интерес
Тимьян Мужество, сила
Тюльпан, красный Страсть, признание в любви
Тюльпан, желтый Солнечный свет в твоей улыбке
Валериан Готовность
фиолетовый Верность, преданность, верность, скромность
Wallflower Верность в невзгодах
Ива Печаль
Тысячелистник Вечная любовь
Цинния Мысли об отсутствующих друзьях

Значение цветов по цвету

Flowers обеспечивает невероятно тонкую форму общения.Некоторые растения, включая розы, маки и лилии, могут выражать широкий спектр эмоций, основываясь только на их цвете.

Возьмем, к примеру, все значения, приписываемые разноцветным гвоздикам: розовый означал «Я никогда тебя не забуду»; красный сказал: «мое сердце болит за тебя»; фиолетовый передал капризность; белый был для «сладких и прекрасных»; а желтый выражает романтическое неприятие.

Точно так же белый фиолетовый означает «невинность», а пурпурный фиолетовый означает, что «мысли дарителя были заняты любовью.Красная роза использовалась для откровенного выражения любви, а красный тюльпан — для признания в любви. Калла переводилась как «великолепная красота», а клевер говорил: «думай обо мне».

Неудивительно, что цвет розы играет огромную роль. Красные розы символизируют любовь и желание, но розы бывают разных цветов, и каждая из них имеет свое значение.

  • Белая роза : чистота, невинность, благоговение, новое начало, новое начало.
  • Красная роза : люблю, я люблю тебя
  • Глубокая темно-малиновая роза : траур
  • Розовая роза : грация, счастье, мягкость
  • Желтая роза : ревность, неверность
  • Оранжевая роза : желание и энтузиазм
  • Лавандовая роза : любовь с первого взгляда
  • Коралловая роза : дружба, скромность, симпатия

Что означают свадебные цветы

Одна традиция — выбирать цветы для свадебного букета, основываясь на символике растений.В качестве примера рассмотрим королевский букет цветов на свадьбе принца Уильяма, герцога Кембриджского, и Кейт Миддлтон (ныне Кэтрин, герцогиня Кембриджская). В ее белом букете были ландыш (символизирующий надежность, чистота), сладкий Уильям (галантность), гиацинт (красота), мирт (любовь в браке) и плющ (непрерывность). В целом значения этих цветов открывают надежду на любовный, вечный брак.

Жених тоже носит цветок, который появляется в свадебном букете в его петлице.Это происходит из средневековой традиции носить цвета его леди в знак признания в любви.

Одна забавная современная идея — подарить каждой подружке невесты букет с фирменным цветком, значение которого соответствует ее характеру.

Есть язык, малоизвестный,
Влюбленные считают его своим.
Его символы улыбаются земле,
Созданы чудесной рукой природы;
И в своей безмолвной красоте говорят,
О жизни и радости, с теми, кто ищет
Для Любви Божественной и солнечных часов
На языке цветов.

— Язык цветов, Лондон, 1875

Еще одна важная область цветочной символики — значение цветов месяца рождения.

.

наименований корейских алфавитов | Органический корейский

Если вы посещаете уроки корейского языка или ходите в корейские школы, вы обязательно встретите названия букв. Честно говоря, я не думаю, что все изучающие корейский язык должны усвоить то, что называют буквами алфавита. Но если вы хотите выяснить, какие буквы имеют в виду ваши учителя, избежать путаницы в корейских материалах или изучить корейский язык в академических рамках, то выучите правильное название для каждой буквы. Легко и быстро!

1.Корейские гласные

Названия гласных — такие же, как и звуки, которые они производят. Корейские символы должны состоять как минимум из одной согласной и одной гласной. Когда мы добавляем ㅇ к гласной, она действует как заполнитель, так как не производит звука, если находится в начале слова.

Гласные Звук Имя
[а]
[ya]
[eo]
[yeo]
[o]
[лет]
[u]
[ю]
[eu]
[i]
[e]
[ye]
[e]
[ye]
[wa]
[ср]
[ср]
[weo]
[ср]
[wi]
[eui]

2.Корейские согласные

К счастью, большинство согласных имен образовано по одной и той же формуле: согласный + ㅣ + 으 + согласный.

Просто помните, есть 3 исключения со своими уникальными именами — ㄱ, ㄷ, ㅅ. Это те, которые вы найдете отмеченными звездочкой. Также корейские буквы имеют 5 двойных согласных — ㄲ, ㄸ, ㅃ, ㅆ, ㅉ. Помните, что для двойных согласных просто добавьте 쌍 [ssang], означающее «близнец», перед именами. Это означает, что одна и та же буква повторяется дважды.Они отмечены двумя звездочками внизу.

Согласные Звук Название Звук
[г / к] 기역 * [giyeok]
[gg / kk] 쌍기역 ** [ssanggiyeok]
[n] 니은 [nieun]
[д / т] 디귿 * [digeut]
[dd / tt] 쌍디귿 ** [ssangdigeut]
[л / п] 리을 [левый]
[м] 미음 [mieum]
[b / p] 비읍 [bieub]
[bb / pp] 쌍비읍 ** [ssangbieub]
[s] 시옷 * [siot]
[ss] 쌍시옷 ** [ssangsiot]
[null / ~ ng] 이응 [ieung]
[j / ch] 지읒 [jieut]
[jj] 쌍지읒 ** [ssangjieut]
[ch] 치읓 [chieut]
[k] 키읔 [kieuk]
[т] 티읕 [тютут]
[p] 피읖 [pieup]
[h] 히읗 [hieut]

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *