Калории папоротник: Калорийность папоротник. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность папоротник соленый. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «папоротник соленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21 кКал 1684 кКал 1.2% 5.7% 8019 г
Белки 3 г
76 г
3.9% 18.6% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 4.3% 11200 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 2.4% 18250 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 88.1% 541 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 18.6% 2565 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 5.2% 9000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.3 мг 1.8 мг 16.7% 79.5%
600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 5.7% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 42.9% 1111 г
Витамин В9, фолаты
15 мкг
400 мкг 3.8% 18.1% 2667 г
Витамин РР, НЭ 35 мг 20 мг 175% 833.3% 57 г
Макроэлементы
Калий, K 5 мг 2500 мг 0.2% 1% 50000 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 3.8% 12500 г
Магний, Mg 5 мг
400 мг
1.3% 6.2% 8000 г
Натрий, Na 241 мг 1300 мг 18.5% 88.1% 539 г
Фосфор, Ph 4 мг 800 мг 0.5% 2.4%
20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 4.3% 11250 г
Марганец, Mn 0.54 мг 2 мг 27% 128.6% 370 г
Медь, Cu 0.2 мкг 1000 мкг 500000 г
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 7.6% 6111 г
Цинк, Zn 0.31 мг 12 мг 2.6% 12.4% 3871 г

Энергетическая ценность папоротник соленый составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Папоротник богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 33,4 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 12,3 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 14,2 %, марганцем — 21,9 %, медью — 24,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.1 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2026 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 12.5% 962 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.3% 1647 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.9% 6083 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.8% 1111 г
Вода 82.8 г 2273 г 3.6% 4.3% 2745 г
Зола 0.557 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.7 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 19149 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.184 мг 1.5 мг 12.3% 14.8% 815 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 12.9% 938 г
Витамин В4, холин 21.32 мг 500 мг 4.3% 5.2% 2345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 7.1% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.339 мг 2 мг 17% 20.5% 590 г
Витамин В9, фолаты 6.409 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6241 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 7.9% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 12.38 мг 90 мг 13.8% 16.6% 727 г
Витамин D, кальциферол 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 2.3% 5376 г
Витамин D3, холекальциферол 0.186 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.5% 23077 г
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54348 г
Витамин РР, НЭ 3.8979 мг 20 мг 19.5% 23.5% 513 г
Ниацин 0.018 мг ~
Бетаин 1.113 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.22 мг 2500 мг 5.8% 7% 1710 г
Кальций, Ca 14.04 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 7123 г
Кремний, Si 0.484 мг 30 мг 1.6% 1.9% 6198 г
Магний, Mg 12.78 мг 400 мг 3.2% 3.9% 3130 г
Натрий, Na 117.08 мг 1300 мг 9% 10.8% 1110 г
Сера, S 84.8 мг 1000 мг 8.5% 10.2% 1179 г
Фосфор, Ph 84.8 мг 800 мг 10.6% 12.8% 943 г
Хлор, Cl 2.74 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 83942 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.7 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Железо, Fe 0.374 мг 18 мг 2.1% 2.5% 4813 г
Йод, I 0.15 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Кобальт, Co 0.473 мкг 10 мкг 4.7% 5.7% 2114 г
Марганец, Mn 0.2401 мг 2 мг 12% 14.4% 833 г
Медь, Cu 112.42 мкг 1000 мкг 11.2% 13.5% 890 г
Молибден, Mo 0.237 мкг 70 мкг 0.3% 0.4% 29536 г
Никель, Ni 0.291 мкг ~
Рубидий, Rb 46.1 мкг ~
Селен, Se 12.943 мкг 55 мкг 23.5% 28.3% 425 г
Фтор, F 17.84 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22422 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Цинк, Zn 0.8642 мг 12 мг 7.2% 8.7% 1389 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Сахароза 0.699 г ~
Фруктоза 0.129 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.529 г ~
Валин 0.404 г ~
Гистидин* 0.334 г ~
Изолейцин 0.382 г ~
Лейцин 0.66 г ~
Лизин 0.719 г ~
Метионин 0.213 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.349 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.328 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.457 г ~
Аспарагиновая кислота 0.759 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.351 г ~
Глутаминовая кислота 1.25 г ~
Пролин 0.314 г ~
Серин 0.335 г ~
Тирозин 0.296 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.034 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.681 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.37 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.317 г min 16.8 г 7.8% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.235 г ~
18:1 цис 1.212 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.442 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 4.7%
18:2 Линолевая 0.39 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.38 г ~
18:2 транс, транс 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.2%

Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Папоротник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.7 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2603 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.9% 8444 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.4% 2074 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 5.3% 2920 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 26.3% 588 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 5.7% 2680 г
Зола 0.615 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.3 мкг 900 мкг 14.6% 22.6% 685 г
альфа Каротин 38.736 мкг ~
бета Каротин 0.816 мг 5 мг 16.3% 25.2% 613 г
Ликопин 1781.854 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.757 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 21.2% 732 г
Витамин В4, холин 5.62 мг 500 мг 1.1% 1.7% 8897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.37 мг 5 мг 7.4% 11.4% 1351 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 13.9% 1111 г
Витамин В9, фолаты 17.893 мкг 400 мкг 4.5% 7% 2236 г
Витамин C, аскорбиновая 26.71 мг 90 мг 29.7% 45.9% 337 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.028 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.115 мг 15 мг 0.8% 1.2% 13043 г
Витамин Н, биотин 0.178 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 28090 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин РР, НЭ 3.129 мг 20 мг 15.6% 24.1% 639 г
Ниацин 0.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.36 мг 2500 мг 5.1% 7.9% 1963 г
Кальций, Ca 16.08 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 6219 г
Кремний, Si 2.186 мг 30 мг 7.3% 11.3% 1372 г
Магний, Mg 11.6 мг 400 мг 2.9% 4.5% 3448 г
Натрий, Na 16.3 мг 1300 мг 1.3% 2% 7975 г
Сера, S 17.13 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5838 г
Фосфор, Ph 30.1 мг 800 мг 3.8% 5.9% 2658 г
Хлор, Cl 8.01 мг 2300 мг 0.3% 0.5% 28714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.3 мкг ~
Бор, B 43.3 мкг ~
Ванадий, V 5.47 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 5.1% 3056 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 19737 г
Кобальт, Co 0.916 мкг 10 мкг 9.2% 14.2% 1092 г
Литий, Li 0.331 мкг ~
Марганец, Mn 0.4088 мг 2 мг 20.4% 31.5% 489 г
Медь, Cu 254.05 мкг 1000 мкг 25.4% 39.3% 394 г
Молибден, Mo 1.685 мкг 70 мкг 2.4% 3.7% 4154 г
Никель, Ni 0.815 мкг ~
Рубидий, Rb 78 мкг ~
Селен, Se 2.402 мкг 55 мкг 4.4% 6.8% 2290 г
Стронций, Sr 0.48 мкг ~
Фтор, F 44.27 мкг 4000 мкг 1.1% 1.7% 9035 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 1.5% 10204 г
Цинк, Zn 0.5144 мг 12 мг 4.3% 6.6% 2333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 1.24 г ~
Фруктоза 0.249 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.082 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.041 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность Папоротник составляет 64,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Папоротник богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83,7 %, бэта-каротином — 99,9 %, витамином C — 17,8 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,8 %, хлором — 14,1 %, кобальтом — 21,6 %, марганцем — 20,7 %, медью — 21 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «папоротник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.8 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3598 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.9% 10857 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3.4% 6222 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 9.6% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 36.3% 588 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 8.1% 2604 г
Зола 0.507 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 413 мкг 900 мкг 45.9% 98.1% 218 г
бета Каротин 2.438 мг 5 мг 48.8% 104.3% 205 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.6% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.221 мг 1.8 мг 12.3% 26.3% 814 г
Витамин В4, холин 0.07 мг 500 мг 714286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 4.7% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 17.7% 1205 г
Витамин В9, фолаты 13.228 мкг 400 мкг 3.3% 7.1% 3024 г
Витамин C, аскорбиновая 21.9 мг 90 мг 24.3% 51.9% 411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 6.4% 3319 г
Витамин Н, биотин 0.241 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 20747 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 4.9% 4444 г
Витамин РР, НЭ 2.6775 мг 20 мг 13.4% 28.6% 747 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.39 мг 2500 мг 2.7% 5.8% 3710 г
Кальций, Ca 15.52 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6443 г
Магний, Mg 13.03 мг 400 мг 3.3% 7.1% 3070 г
Натрий, Na 168.62 мг 1300 мг 13% 27.8% 771 г
Сера, S 8.63 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 11587 г
Фосфор, Ph 21.8 мг 800 мг 2.7% 5.8% 3670 г
Хлор, Cl 3.41 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 67449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.7 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Железо, Fe 0.36 мг 18 мг 2% 4.3% 5000 г
Йод, I 0.43 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 34884 г
Кобальт, Co 0.692 мкг 10 мкг 6.9% 14.7% 1445 г
Литий, Li 1.219 мкг ~
Марганец, Mn 0.3994 мг 2 мг 20% 42.7% 501 г
Медь, Cu 149.66 мкг 1000 мкг 15% 32.1% 668 г
Никель, Ni 0.398 мкг ~
Рубидий, Rb 63.2 мкг ~
Селен, Se 0.676 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8136 г
Фтор, F 4.12 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 97087 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 18519 г
Цинк, Zn 0.3268 мг 12 мг 2.7% 5.8% 3672 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.68 г ~
Сахароза 1.574 г ~
Фруктоза 0.363 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.563 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.186 г min 16.8 г 1.1% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.185 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.467 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 9%
18:2 Линолевая 0.467 г ~

Энергетическая ценность папоротник составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Папоротник богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,3 %, бэта-каротином — 74 %, витамином C — 25,9 %, витамином E — 26,8 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 11 %, марганцем — 16,5 %, медью — 18,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калькулятор суточного потребления калорий

Аэробика, общая 384 457 531 605
Аэробика ударная 413 493 572 651
Аэробика с малой ударной нагрузкой 295 352 409 465
Аэробика, степ-аэробика 502 598 695 791
Стрельба из лука 207 246 286 326
Походы, Походы с рюкзаком 413 493 572 651
Бадминтон 266 317 368 419
Трава, листья в мешках 236 281 327 372
Хлебобулочные, легкие 148 176 204 233
Балет, твист, джаз, тап 266 317 368 419
Бальные танцы быстрые 325 387 449 512
Бальные танцы медленные 177 211 245 279
Игра баскетбольная, соревновательная 472 563 654 745
Баскетбол неигровой 354 422 490 558
Баскетбол, корзины для стрельбы 266 317 368 419
Баскетбол, инвалидная коляска 384 457 531 605
Купающаяся собака 207 246 286 326
Наблюдение за птицами 148 176 204 233
Лодочный, моторный, скоростной катер 148 176 204 233
Боулинг 177 211 245 279
Бокс в ринге 708 844 981 1117
Бокс, груша боксерская 354 422 490 558
Бокс, спарринг 531 633 735 838
Спортивная гимнастика, легкие, отжимания, приседания… 207 246 286 326
Спортивная гимнастика, быстрая, отжимания, приседания… 472 563 654 745
Каноэ, поход 236 281 327 372
Гребля на каноэ, гребля, легкая 177 211 245 279
Гребля на каноэ, гребля, умеренная 413 493 572 651
Гребля на каноэ, гребля, интенсивная 708 844 981 1117
Плотницкие работы общие 207 246 286 326
Перенос от 16 до 24 фунтов наверху 354 422 490 558
Перенос от 25 до 49 фунтов наверху 472 563 654 745
Перевозка тяжелых грузов 472 563 654 745
Переноска младенцев на ровном месте 207 246 286 326
Переноска младенцев, наверху 295 352 409 465
Перевозка умеренных грузов наверх 472 563 654 745
С маленькими детьми 177 211 245 279
Детские игры, классики… 295 352 409 465
Круговая тренировка, минимальный отдых 472 563 654 745
Очистка желобов 295 352 409 465
Очистка, удаление пыли 148 176 204 233
Восхождение на холмы с подъемом до 9 фунтов 413 493 572 651
Восхождение на холмы с переноской от 10 до 20 фунтов 443 528 613 698
Восхождение на холмы, от 21 до 42 фунтов 472 563 654 745
Восхождение на холмы с грузом более 42 фунтов 531 633 735 838
Тренерская работа: футбол, баскетбол, футбол 236 281 327 372
Добыча угля, общая 354 422 490 558
Строительство, экстерьер, реконструкция 325 387 449 512
Экипаж, парная гребля, гребля, соревнования 708 844 981 1117
Крикет (ватин, боулинг) 295 352 409 465
Крокет 148 176 204 233
Беговые лыжи, медленные 413 493 572 651
Беговые лыжи, умеренный 472 563 654 745
Беговые лыжи, гонки 826 985 1144 1303
Беговые лыжи, в гору 974 1161 1348 1536
Беговые лыжи, интенсивная 531 633 735 838
Керлинг 236 281 327 372
Цикл
.

калорий в яйцах

Яйца — отличная еда, которую нужно есть в умеренных количествах.

Яйца — отличный источник витаминов B12, D и E, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и фосфора. Яичный белок — отличный источник белка.

Если возможно, выбирайте органические яйца от кур свободного выгула.

Яичные калории и макроэлементы

Обслуживание калорий Углеводы
(г)
Белок
(г)
Жир
(г)
Яйцо 1 большое яйцо (1.76 унций) 78 (324 кДж) 0,6 6,3 5,3
Яйцо вкрутую 1 большое яйцо (1,76 унции) 78 (324 кДж) 0,6 6,3 5,3
Яйцо рубленое 1 чашка нарезанного яйца (4,8 унции) 211 (881 кДж) 1,5 17,0 14,4
Яичный белок 1 чашка (8.5 унций) 122 (508 кДж) 2,4 25,5 0,0
Яичница 2 больших яйца, 1 столовая ложка молока, без добавления жира 180 (752 кДж) 2,0 19,0 11,0
Взбиватели для яиц (заменитель) Яичные белки, 3 столовые ложки (1,6 унции) 19 (79 кДж) 0,0 3,8 0,0

Углеводы, белки и жиры округлены до ближайшей десятой грамма.

Продолжайте есть яйца!

Несмотря на противоположные советы по питанию за последние 50 лет, все сходятся во мнении, что яйца полезны для вас. Они предлагают множество питательных микроэлементов, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными (через 10 минут вы не проголодались).

Нет ничего плохого в том, чтобы есть яйцо в день. Вы можете быть уверены, что регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Посмотреть другие виды яиц.

  • Херрон, К.Л. и Фернандес М. Л. (2004). Соответствуют ли действующие диетические рекомендации относительно потребления яиц? Журнал питания, 134 (1), 187-190. Ссылка
  • Куреши, А. И., Сури, М. Ф. К., Ахмед, С., Насар, А., Дивани, А. А., и Кирмани, Дж. Ф. (2006). Регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Монитор медицинских наук, фундаментальные исследования , 13 (1), CR1-CR8. Ссылка

«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макронутриентов и суточной потребности в калориях я использую все время. Спасибо! «

— Терра

О нас и контакты | Конфиденциальность

Этот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com

.

калорий в курином адобо и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 куриное бедро с соусом

Сумма на порцию

калорий

107

% дневных значений *

Всего жиров

4.93 г

6%

Насыщенные жиры

1,335 г

7%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,14 г

Мононенасыщенные жиры

1,904 г

Холестерин

41 мг

14%

Натрий

392 мг

17%

Всего углеводов

2.48 г

1%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

0,86 г

Белок

11,88 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

1,05 мг

6%

Калий

147 мг

3%

Витамин А

9 мкг

1%

Витамин C

0.5 мг

1%

5%

RDI *

(107 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (9%)

Жиры (44%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

107

жир

4.93 г

Углеводы

2,48 г

Белок

11,88 г

В 1 курином бедре с соусом из куриного адобо 107 калорий .
Распределение калорий: 44% жира , 10% углеводов, 47% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в лососе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 4 унции бескостного

Сумма на порцию

калорий

166

% дневных значений *

Всего жиров

6.72 г

9%

Насыщенные жиры

1,429 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,259 г

Мононенасыщенные жиры

2,42 г

Холестерин

51 мг

17%

Натрий

52 мг

2%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

24.52 г

Витамин D

Кальций

41 мг

3%

Утюг

0,64 мг

4%

Калий

480 мг

10%

Витамин А

34 мкг

4%

Витамин C

1,1 мг

1%

Примечание:
Включает: морскую форель

8%

RDI *

(166 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

166

жир

6.72 г

Углеводы

0 г

Белок

24,52 г

В 4 унциях лосося без костей содержится 166 калорий .
Распределение калорий: 38% жира , 0% углеводов, 62% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы лосося:
Родственные типы рыб:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *