Калории папоротник: Калорийность папоротник. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность папоротник соленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «папоротник соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 3 г | 3.9% | 18.6% | 2533 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.3% | 11200 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 2.4% | 18250 г |
Пищевые волокна | 3.7 г | 20 г | 18.5% | 88.1% | 541 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 18.6% | 2565 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 5.2% | 9000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 79.5% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 5.7% | 8333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 42.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 3.8% | 18.1% | 2667 г | |
Витамин РР, НЭ | 35 мг | 20 мг | 175% | 833.3% | 57 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5 мг | 2500 мг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.8% | 12500 г |
Магний, Mg | 5 мг | 1.3% | 6.2% | 8000 г | |
Натрий, Na | 241 мг | 1300 мг | 18.5% | 88.1% | 539 г |
Фосфор, Ph | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 2.4% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 4.3% | 11250 г |
Марганец, Mn | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 128.6% | 370 г |
Медь, Cu | 0.2 мкг | 1000 мкг | 500000 г | ||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 7.6% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 12.4% | 3871 г |
Энергетическая ценность папоротник соленый составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Папоротник богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,2 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином C — 22,5 %, витамином E — 33,4 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 12,3 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 14,2 %, марганцем — 21,9 %, медью — 24,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2026 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 12.5% | 962 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.3% | 1647 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.8% | 1111 г |
Вода | 82.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2745 г |
Зола | 0.557 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.7 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 19149 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.184 мг | 1.5 мг | 12.3% | 14.8% | 815 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 12.9% | 938 г |
Витамин В4, холин | 21.32 мг | 500 мг | 4.3% | 5.2% | 2345 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 7.1% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 20.5% | 590 г |
Витамин В9, фолаты | 6.409 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 7.9% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.38 мг | 90 мг | 13.8% | 16.6% | 727 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.3% | 5376 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.186 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 54348 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8979 мг | 20 мг | 19.5% | 23.5% | 513 г |
Ниацин | 0.018 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.113 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.22 мг | 2500 мг | 5.8% | 7% | 1710 г |
Кальций, Ca | 14.04 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7123 г |
Кремний, Si | 0.484 мг | 30 мг | 1.6% | 1.9% | 6198 г |
Магний, Mg | 12.78 мг | 400 мг | 3.2% | 3.9% | 3130 г |
Натрий, Na | 117.08 мг | 1300 мг | 9% | 10.8% | 1110 г |
Сера, S | 84.8 мг | 1000 мг | 8.5% | 10.2% | 1179 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 12.8% | 943 г |
Хлор, Cl | 2.74 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 83942 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 2.5% | 4813 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.473 мкг | 10 мкг | 4.7% | 5.7% | 2114 г |
Марганец, Mn | 0.2401 мг | 2 мг | 12% | 14.4% | 833 г |
Медь, Cu | 112.42 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 13.5% | 890 г |
Молибден, Mo | 0.237 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 29536 г |
Никель, Ni | 0.291 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.943 мкг | 55 мкг | 23.5% | 28.3% | 425 г |
Фтор, F | 17.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22422 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.8642 мг | 12 мг | 7.2% | 8.7% | 1389 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 0.699 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.129 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.529 г | ~ | |||
Валин | 0.404 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.334 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.382 г | ~ | |||
Лейцин | 0.66 г | ~ | |||
Лизин | 0.719 г | ~ | |||
Метионин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.349 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.328 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аланин | 0.457 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.759 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.351 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.314 г | ~ | |||
Серин | 0.335 г | ~ | |||
Тирозин | 0.296 г | ~ | |||
Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.6 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.034 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.681 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.37 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.317 г | min 16.8 г | 7.8% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.235 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.212 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.39 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.38 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.2% |
Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Папоротник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.4% | 2074 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.3% | 2920 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 26.3% | 588 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2680 г |
Зола | 0.615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.3 мкг | 900 мкг | 14.6% | 22.6% | 685 г |
альфа Каротин | 38.736 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.816 мг | 5 мг | 16.3% | 25.2% | 613 г |
Ликопин | 1781.854 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.757 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.246 мг | 1.8 мг | 13.7% | 21.2% | 732 г |
Витамин В4, холин | 5.62 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 8897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.37 мг | 5 мг | 7.4% | 11.4% | 1351 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 13.9% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 17.893 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7% | 2236 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.71 мг | 90 мг | 29.7% | 45.9% | 337 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.028 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 13043 г |
Витамин Н, биотин | 0.178 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 28090 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.129 мг | 20 мг | 15.6% | 24.1% | 639 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127.36 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.9% | 1963 г |
Кальций, Ca | 16.08 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6219 г |
Кремний, Si | 2.186 мг | 30 мг | 7.3% | 11.3% | 1372 г |
Магний, Mg | 11.6 мг | 400 мг | 2.9% | 4.5% | 3448 г |
Натрий, Na | 16.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 2% | 7975 г |
Сера, S | 17.13 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5838 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 5.9% | 2658 г |
Хлор, Cl | 8.01 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 28714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 5.1% | 3056 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.916 мкг | 10 мкг | 9.2% | 14.2% | 1092 г |
Литий, Li | 0.331 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4088 мг | 2 мг | 20.4% | 31.5% | 489 г |
Медь, Cu | 254.05 мкг | 1000 мкг | 25.4% | 39.3% | 394 г |
Молибден, Mo | 1.685 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.7% | 4154 г |
Никель, Ni | 0.815 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.402 мкг | 55 мкг | 4.4% | 6.8% | 2290 г |
Стронций, Sr | 0.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.27 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.7% | 9035 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.5144 мг | 12 мг | 4.3% | 6.6% | 2333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.347 г | ~ | |||
Сахароза | 1.24 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.249 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность Папоротник составляет 64,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Папоротник богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 83,7 %, бэта-каротином — 99,9 %, витамином C — 17,8 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,8 %, хлором — 14,1 %, кобальтом — 21,6 %, марганцем — 20,7 %, медью — 21 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «папоротник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3598 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.4% | 6222 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 36.3% | 588 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2604 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 413 мкг | 900 мкг | 45.9% | 98.1% | 218 г |
бета Каротин | 2.438 мг | 5 мг | 48.8% | 104.3% | 205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 2.6% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.221 мг | 1.8 мг | 12.3% | 26.3% | 814 г |
Витамин В4, холин | 0.07 мг | 500 мг | 714286 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 4.7% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 17.7% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 13.228 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.1% | 3024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.9 мг | 90 мг | 24.3% | 51.9% | 411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 6.4% | 3319 г |
Витамин Н, биотин | 0.241 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 20747 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6775 мг | 20 мг | 13.4% | 28.6% | 747 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67.39 мг | 2500 мг | 2.7% | 5.8% | 3710 г |
Кальций, Ca | 15.52 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6443 г |
Магний, Mg | 13.03 мг | 400 мг | 3.3% | 7.1% | 3070 г |
Натрий, Na | 168.62 мг | 1300 мг | 13% | 27.8% | 771 г |
Сера, S | 8.63 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 11587 г |
Фосфор, Ph | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 5.8% | 3670 г |
Хлор, Cl | 3.41 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 67449 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 4.3% | 5000 г |
Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 34884 г |
Кобальт, Co | 0.692 мкг | 10 мкг | 6.9% | 14.7% | 1445 г |
Литий, Li | 1.219 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3994 мг | 2 мг | 20% | 42.7% | 501 г |
Медь, Cu | 149.66 мкг | 1000 мкг | 15% | 32.1% | 668 г |
Никель, Ni | 0.398 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.676 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8136 г |
Фтор, F | 4.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 97087 г |
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.3268 мг | 12 мг | 2.7% | 5.8% | 3672 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.68 г | ~ | |||
Сахароза | 1.574 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.363 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 9% | |
18:2 Линолевая | 0.467 г | ~ |
Энергетическая ценность папоротник составляет 46,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Папоротник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Папоротник богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,3 %, бэта-каротином — 74 %, витамином C — 25,9 %, витамином E — 26,8 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 11 %, марганцем — 16,5 %, медью — 18,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Аэробика, общая | 384 | 457 | 531 | 605 |
Аэробика ударная | 413 | 493 | 572 | 651 |
Аэробика с малой ударной нагрузкой | 295 | 352 | 409 | 465 |
Аэробика, степ-аэробика | 502 | 598 | 695 | 791 |
Стрельба из лука | 207 | 246 | 286 | 326 |
Походы, Походы с рюкзаком | 413 | 493 | 572 | 651 |
Бадминтон | 266 | 317 | 368 | 419 |
Трава, листья в мешках | 236 | 281 | 327 | 372 |
Хлебобулочные, легкие | 148 | 176 | 204 | 233 |
Балет, твист, джаз, тап | 266 | 317 | 368 | 419 |
Бальные танцы быстрые | 325 | 387 | 449 | 512 |
Бальные танцы медленные | 177 | 211 | 245 | 279 |
Игра баскетбольная, соревновательная | 472 | 563 | 654 | 745 |
Баскетбол неигровой | 354 | 422 | 490 | 558 |
Баскетбол, корзины для стрельбы | 266 | 317 | 368 | 419 |
Баскетбол, инвалидная коляска | 384 | 457 | 531 | 605 |
Купающаяся собака | 207 | 246 | 286 | 326 |
Наблюдение за птицами | 148 | 176 | 204 | 233 |
Лодочный, моторный, скоростной катер | 148 | 176 | 204 | 233 |
Боулинг | 177 | 211 | 245 | 279 |
Бокс в ринге | 708 | 844 | 981 | 1117 |
Бокс, груша боксерская | 354 | 422 | 490 | 558 |
Бокс, спарринг | 531 | 633 | 735 | 838 |
Спортивная гимнастика, легкие, отжимания, приседания… | 207 | 246 | 286 | 326 |
Спортивная гимнастика, быстрая, отжимания, приседания… | 472 | 563 | 654 | 745 |
Каноэ, поход | 236 | 281 | 327 | 372 |
Гребля на каноэ, гребля, легкая | 177 | 211 | 245 | 279 |
Гребля на каноэ, гребля, умеренная | 413 | 493 | 572 | 651 |
Гребля на каноэ, гребля, интенсивная | 708 | 844 | 981 | 1117 |
Плотницкие работы общие | 207 | 246 | 286 | 326 |
Перенос от 16 до 24 фунтов наверху | 354 | 422 | 490 | 558 |
Перенос от 25 до 49 фунтов наверху | 472 | 563 | 654 | 745 |
Перевозка тяжелых грузов | 472 | 563 | 654 | 745 |
Переноска младенцев на ровном месте | 207 | 246 | 286 | 326 |
Переноска младенцев, наверху | 295 | 352 | 409 | 465 |
Перевозка умеренных грузов наверх | 472 | 563 | 654 | 745 |
С маленькими детьми | 177 | 211 | 245 | 279 |
Детские игры, классики… | 295 | 352 | 409 | 465 |
Круговая тренировка, минимальный отдых | 472 | 563 | 654 | 745 |
Очистка желобов | 295 | 352 | 409 | 465 |
Очистка, удаление пыли | 148 | 176 | 204 | 233 |
Восхождение на холмы с подъемом до 9 фунтов | 413 | 493 | 572 | 651 |
Восхождение на холмы с переноской от 10 до 20 фунтов | 443 | 528 | 613 | 698 |
Восхождение на холмы, от 21 до 42 фунтов | 472 | 563 | 654 | 745 |
Восхождение на холмы с грузом более 42 фунтов | 531 | 633 | 735 | 838 |
Тренерская работа: футбол, баскетбол, футбол | 236 | 281 | 327 | 372 |
Добыча угля, общая | 354 | 422 | 490 | 558 |
Строительство, экстерьер, реконструкция | 325 | 387 | 449 | 512 |
Экипаж, парная гребля, гребля, соревнования | 708 | 844 | 981 | 1117 |
Крикет (ватин, боулинг) | 295 | 352 | 409 | 465 |
Крокет | 148 | 176 | 204 | 233 |
Беговые лыжи, медленные | 413 | 493 | 572 | 651 |
Беговые лыжи, умеренный | 472 | 563 | 654 | 745 |
Беговые лыжи, гонки | 826 | 985 | 1144 | 1303 |
Беговые лыжи, в гору | 974 | 1161 | 1348 | 1536 |
Беговые лыжи, интенсивная | 531 | 633 | 735 | 838 |
Керлинг | 236 | 281 | 327 | 372 |
Цикл |
калорий в яйцах
Яйца — отличная еда, которую нужно есть в умеренных количествах.
Яйца — отличный источник витаминов B12, D и E, тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и фосфора. Яичный белок — отличный источник белка.
Если возможно, выбирайте органические яйца от кур свободного выгула.
Яичные калории и макроэлементы
Обслуживание | калорий | Углеводы (г) |
Белок (г) |
Жир (г) |
|
---|---|---|---|---|---|
Яйцо | 1 большое яйцо (1.76 унций) | 78 (324 кДж) | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
Яйцо вкрутую | 1 большое яйцо (1,76 унции) | 78 (324 кДж) | 0,6 | 6,3 | 5,3 |
Яйцо рубленое | 1 чашка нарезанного яйца (4,8 унции) | 211 (881 кДж) | 1,5 | 17,0 | 14,4 |
Яичный белок | 1 чашка (8.5 унций) | 122 (508 кДж) | 2,4 | 25,5 | 0,0 |
Яичница | 2 больших яйца, 1 столовая ложка молока, без добавления жира | 180 (752 кДж) | 2,0 | 19,0 | 11,0 |
Взбиватели для яиц (заменитель) | Яичные белки, 3 столовые ложки (1,6 унции) | 19 (79 кДж) | 0,0 | 3,8 | 0,0 |
Углеводы, белки и жиры округлены до ближайшей десятой грамма.
Продолжайте есть яйца!
Несмотря на противоположные советы по питанию за последние 50 лет, все сходятся во мнении, что яйца полезны для вас. Они предлагают множество питательных микроэлементов, чтобы вы чувствовали себя удовлетворенными (через 10 минут вы не проголодались).
Нет ничего плохого в том, чтобы есть яйцо в день. Вы можете быть уверены, что регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.
Посмотреть другие виды яиц.
- Херрон, К.Л. и Фернандес М. Л. (2004). Соответствуют ли действующие диетические рекомендации относительно потребления яиц? Журнал питания, 134 (1), 187-190. Ссылка
- Куреши, А. И., Сури, М. Ф. К., Ахмед, С., Насар, А., Дивани, А. А., и Кирмани, Дж. Ф. (2006). Регулярное употребление яиц не увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Монитор медицинских наук, фундаментальные исследования , 13 (1), CR1-CR8. Ссылка
«Я просто хотел сказать, насколько хорош этот сайт.Калькуляторы макронутриентов и суточной потребности в калориях я использую все время. Спасибо! «
— Терра
О нас и контакты | КонфиденциальностьЭтот сайт поддерживается читателями: некоторые ссылки являются партнерскими ссылками, зарабатывающими комиссионные с продаж. © 2019 Freedieting.com
.калорий в курином адобо и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в лососе и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.