Чем папоротник подкормить: Папоротник комнатный: описание, особенности выращивания и ухода

Содержание

Как вырастить папоротник в домашних условиях?

Комнатные папоротникиНефролепис – свежий отголосок дикой природы. В сегодняшней статье вы найдете информацию о выращивании папоротника в домашних условиях: особенностях содержания, мистической силе, местах размещения и необходимых процедурах. Если тема актуальна и интересна для вас, продолжайте читать.

Как вырастить папоротник в домашних условиях?

Папоротники – долгожители среди растений. Они чувствовали под собой тяжелые шаги динозавров. Природа сумела сберечь удивительно привлекательное растение до сегодняшнего дня, поэтому мы можем вырастить папоротник в домашних условиях.

Особенности ухода за папоротником дома

Тяжело ли выращивать папоротник в домашних условиях? Отнюдь нет. Казалось бы, живучее растение должно иметь какие-то особенности, чтобы закрепиться в истории и дожить до нашей эры, но все гениальное просто, как и уход за папоротником.

  • Комнатный папоротник любит умеренное освещение и гибнет в тени;
  • Размещать на подоконнике;
  • Температура для папоротника дома 22° С. Устойчив к понижению температуры до 12° С;
  • Предпочитает влажный воздух – сухой погубит растение;
  • Ставить подальше от отопительных и электромагнитных приборов;

Как посадить папоротник в домашних условиях?

Для посадки папоротника в домашних условиях подходит бедная и рыхлая почва. Поскольку встречали растения всегда в лесу, то подобный субстрат можно сформировать и в домашних условиях:

  • Торф;
  • Хвойная земля;
  • Листовая земля;
  • Перепревшие листья;
  • Песок;

Растет папоротник на почвенных смесях с повышенной кислотностью.

Почвенная смесь подбирается с хорошей аэрацией и водопроницаемостью. Горшок для посадки папоротника лучше выбрать с отверстиями на дне, а лишнюю воду вовремя сливать, не давая ей застаиваться. Как опередить, что папоротник в домашних условиях переувлажнен? На растении будут появляться коричневые пятна, листья будут сухие, после чего следует засыхание и самого растения.

Полив и подкормка папоротника в домашних условиях

Вырастить папоротник в домашних условиях можно с помощью подкормки и поливов. Поливать растение нужно регулярно, но умеренно. Лишнюю воду из поддона сливают, а процедуру не повторяют до тех пор, пока верхний слой почвы в горшке не просохнет. Пересохший земляной ком до дна горшка – перебор. Лучше не доводить уход за папоротником до крайностей.

Полив папоротника дома: 3 раза в неделю + опрыскивание в летний период или если в квартире сухой воздух.

Опрыскивать папоротник нужно, если воздух сухой или листьям не хватает влаги. Поскольку папоротник любит увлажненный воздух, то процедура ему не помешает. Достаточно проводить до 2 опрыскиваний в неделю из пульверизатора, рассеивая водную дымку над папоротником.

Подкармливать папоротник нужно 1-2 раза в неделю. Папоротниковые растения не любители частых подкормок.

Чем удобрять папоротник в домашних условиях? Нужно использовать минеральные удобрения до 1 раза в месяц и органические 1 раз в 2 месяца. Минеральные ингредиенты должны быть разбавлены в воде. Органику можно вносить также в жидком виде.

Чем подкормить папоротник дома:

  • Калийные удобрения;
  • Коровяк;
  • Комплекс минеральных удобрений в жидком виде;

Оцените, пожалуйста, прочитанный материал:)

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:

Секреты размножения и выращивания папоротников в домашних условиях – AgroKnow

Маленькие секреты выращивания папоротника

Дорогие цветоводы, кто из вас не восхищался пышными папоротниками? Предлагаю в сегодняшней беседе узнать небольшие секреты по выращиванию папоротника дома.

Папоротники поражают красотой ажурной листвы, которая словно изумрудный фонтан облагораживает любой интерьер. Листва папоротника непонятным образом как будто вдыхает в помещение дух романтики.

Существует множество поверий о цветке папоротника, который является символом счастья. По преданиям, цветы распускаются в ночь перед праздником Ивана Купалы, и узревший цветок папоротника, познает истинное счастье. Однако давно известно, что папоротники не цветут.

Зато способствуют оздоровлению микроклимата тех комнат, где находятся.

Богатство видов, минимальный уход делают папоротники незаменимыми в комнатном цветоводстве.

Итак, папоротник занимает достойное место среди популярнейших растений. Известно примерно триста родов и более 10000 видов растения — папоротник. Наиболее популярные из них:

  • Асплениум
  • Адиантум
  • Платицериум
  • Пеллея
  • Нефролепис
  • Папоротник-орляк
  • Кочедыжник
  • Щитовник
  • Птерис

Такие папоротники как: Орляк, Щитовник, Страусник, Кочедыжник выращиваются в грунте открытом. Для выращивания в домашних условиях они, к сожалению, не подойдут, но зато подойдут для приусадебного участка, о них смотрите в видео.

Если вы пожелаете разместить превосходный папоротник в своей квартире, то это не потребует знаний особой агротехники выращивания. Папоротник домашний — выносливое и довольно неприхотливое растение.

Технология выращивания папоротников в условиях дома

  1. Температура выращивания папоротников считается одним из главных условий для их комфортного произрастания. Наиболее благоприятен температурный режим в диапазоне от +12 до + 25°C.
  1. Освещение приветствуется не яркое. Очень хорошо папоротники в домах растут на восточных и северных окнах. Конечно же, не стоит выставлять растение под солнечные лучи.
  1. Полив для влаголюбивых папоротников необходим регулярный. Малейшая пересушка земли может закончиться пагубно для этого растения. В весенний период обильный полив благотворно действует на папоротники, зимой значительно сокращаем количество воды. Помните, что все растения любят хорошо отстоявшуюся, чуть тёплую воду.
  1. Влажность для рождённых в тропиках папоротников должна по максимуму высокой. Лучше всего в домашних условиях проводить опрыскивание тропического растения из пульверизатора около 2 — 3 раза в день.
  1. Подкормку папоротники очень любят. Отлично отзываются на подкормку органическими удобрениями.

    В период вегетации лучше подкармливать 1 раз в неделю, а вот зимой будет достаточно подкормить 1 раз в месяц.

  1. Размножение папоротников можно производить спорами и делением куста. Споры папоротников помещают в неглубокие ёмкости, ставят в затенённое место и обеспечивают влажную среду, обязательно накрыв ёмкость плёнкой или стеклом. Прорастание длится около 3-х месяцев.

    Когда растение вырастет до 5 сантиметров, можно заняться пикировкой. Проще всего размножать делением куста. Здесь нужно соблюдать одну предосторожность — не заглублять точку роста. Время для размножения лучше выбрать весеннее.

  1. Пересадку папоротники не приветствуют. Лучше всего эту процедуру проводить при условии заполнения ёмкости корневой системой.

    В остальных случаях желательно не трогать папоротник.

  1. Помните, что наличие сквозняков в доме и душные помещения противопоказаны папоротникам.
  1. Почву желательно выбирать не кислую. Лучшей если не сказать идеальной будет почвенная смесь состоящая из торфа, парниковой земли и древесного угля.
  1. Болезни и вредители поражающие папоротники.

    Прежде всего, это — щитовка, белокрылка и конечно же — трипсы. Опасны и различные грибковые болезни, для борьбы с которыми обычно применяют готовые препараты.

Сад и огород. Папоротники видео

Вот и все секреты такого покладистого и вместе с тем обворожительного растения папоротника. Какие растения подойдут для выращивания в вашем саду и огороде, смотрите папоротники видео. Выращивая папоротник, вы получите не только благодарность от растения, удовольствие от процесса, но и необычно украсите интерьер вашего дома.

Есть своя дача, сад или огород? Поделитесь пожалуйста статьёй со своими друзьями садоводами:

Источник: http://dacha-video.ru/tsvetyi-v-dome/sekretyi_vyirashhivaniya_paporotnika

Особенности правильного ухода за папоротником в домашних условиях

Ажурные, насыщенно- зеленые листья комнатного папоротника нефролеписа станут настоящим украшением дома в холодные зимние дни, привнося нотку лета и хорошего настроения.

Род тропических папоротников включает около 30 видов, произрастающих во влажных лесах Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки, Австралии и Океании. В комнатной культуре применяется всего несколько видов папоротников, самый популярный из которых — нефролепис.

Странно, но известен даже точный год, когда первый папоротник появился в Парижском ботаническом саду – 1841. Растение очень понравилось королю Франции и тут же перекочевало в его дворец.

С тех пор папоротник комнатный, уход за которым прост, уверенно завоевал свое законное место в наших домах. Как правильно ухаживать за этим красивым растением – читайте дальше.

Описание комнатного папоротника

Названия рода папоротников происходит от греческих слов «нефрос» — почка и «лепис» — чешуя.

Кому-то из ботаников листья этого растения показались по форме похожими на этот орган, а растут они как рыбья чешуя – наползая друг на друга.

Все папоротники относятся к наземным эпифитным многолетним растениям с коротким корневищем. На их стеблях кроме листьев образуются также наземные плети, которые легко укореняются при соприкосновении с землей.

Листья у папоротников называются ваями, они перисто-рассеченные по форме, а на нижней части листочков размещены спорангии. Цветы папоротник не образует, несмотря на известную легенду.

Самые популярные комнатные папоротники

На сегодня выведено много культурных форм папоротника для выращивания в домашних условиях, самые популярные из них:

  • папоротник сердцелистный – прямые листья длиной до 60 см, красиво свисающие из подвесного вазона;
  • папоротник высокий – прямостоячие листья высотой до 1 м, очень много тонких плетей, которые как вуаль окружают розетку;
  • папоротник (нефоролепис) высокий бостонский — сейчас в домашних условиях встретить сложно, а вот его сорта, перечисленные ниже, очень популярны;
  • папоротник бостонский Рузвельта – с очень крупными волнистыми листьями;
  • папоротник бостонский Маасса – с мелкими, очень курчавыми листьями;
  • карликовый папоротник бостонский Скотта – кончики листьев завернуты вниз;
  • дважды перистые листья имеет сорт Flully Ruffes, трижды перистые Whitmanh, а сорт нефролепис Смита – четырежды перистые.

Идеальные условия выращивания для комнатного папоротника

Активный рост нефролеписа напрямую зависит от многих факторов: освещенности, достаточной влажности и количества питательных веществ в субстрате.

Место

Для постоянного содержания папоротника надо выбрать светлое, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Зимой оптимальная температура – около +18. Сухой воздух жилых помещений в период отопления – настоящее испытание для этих растений влажных джунглей. Чтобы смягчить ему жизнь, почаще опрыскивайте растение, устраивайте теплый душ.

Это заодно убережет его от появления мелких насекомых, таких, как паутинный клещ. Папоротник сердцелистный хорошо переносит затенение. А вот высокий и гигантский любят яркое освещение. Идеальное место – у восточного или западного окна.

В теплое время года папоротники полезно выносить на балкон или террасу, но место должно быть с ажурной тенью, в полуденное время без доступа солнечных лучей.

Поливы и влажность

Уход за папоротником в домашних условиях предполагает правильный, достаточный и обильный полив, но без малейшего застоя влаги в субстрате. Земляной ком должен быть постоянно влажным.

Чтобы излишняя влага сразу же стекала, на дне горшка при посадке надо сделать глубокий дренажный слой – до 5 см из старых черепков или крупного гравия. Очень высокие требования у папоротников и к качеству воды для полива – брать надо очень мягкую и желательно прокипяченную воду.

Кроме того, все папоротники очень положительно реагируют на опрыскивание листьев по утрам, а в жаркие дни – несколько раз в день. Регулярно надо устраивать душ.

Подкормки

Быстрорастущие папоротники очень нуждаются в постоянных и регулярных подкормках. Делать это в домашних условиях надо раз в неделю, используя жидкие удобрения для декоративнолистных растений.

Периодически к корням можно подсыпать использованную чайную заварку или поливать слабым чаем. С конца октября и до начала февраля устройте своему папоротнику период покоя – прекратить подкормки, а поливы уменьшить ровно наполовину.

Подсохшие и отмершие листья своевременно удаляйте.

Пересадка

Когда у взрослого папоротника корни полностью заполняют горшок, его надо пересадить. Обычно это делают каждый год с молодыми растениями и раз в 2-3 года – со старыми.

При пересадке надо внимательно следить за тем, чтобы верхушка корня оставалась над землей, иначе растение погибнет. Идеальная почва для выращивания папоротников в домашних условиях такая: лиственная и дерновая земля, перегной. Торф и песок в пропорции 3:2:1:3:1.

К этой смеси надо добавить полстакана пепла и хорошую охапку сфагнового мха. На дно нового горшка, который должен быть минимум на 5-7 см больше предыдущей «квартиры» в диаметре и 5 см в высоту, выложить до 5 см дренажа.

Также устелить на 2-3 см мхом, насыпать немного субстрата и пересадить папоротник. Старую землю можно немного сбить с корней, при этом очистив их от отмерших частей.

https://www.youtube.com/watch?v=fxM3F_Rj7GE

При засыпке надо следить, чтобы между корнями не оставалось пустот.

После пересадки растению необходим, минимум 2 недели, очень обильный полив.

Ошибки в уходе, вредители и заболевания папоротников

В домашних условиях на уход с погрешностями папоротники очень чутко реагируют. Но! Когда на нижней поверхности листочков появляются коричневые точки или полоски – можно не беспокоиться: это у папоротника в мешковидных спорангиях созрели споры, которые, кстати, можно использовать для размножения (о чем дальше).

Из вредителей папоротники чаще всего поражает щитовка и мучнистый червец, занесенный с садовой почвой. Борьба стандартная: сначала пробовать просто смыть. Щитовка снимается мягкой зубной щеткой – процедуру повторить через 10 дней (когда выведутся новые особи из яиц). Если результата нет – растение обработать химическими препаратами.

  • Если листья желтеют, на них появляются коричневые пятна, нижние отмирают – значит растению очень жарко, а влажность воздуха недостаточная. Следует изменить уход.
  • При недостаточном поливе листья увядают, и если вовремя ситуацию не исправить – просто осыплются. Если начинают желтеть нити-плети – надо пересмотреть график поливов или объемы жидкости.
  • Слишком яркий свет вызывает побледнение листьев и появление сухих пятен на них – папоротник надо переставить в менее освещенное место или притенять от полуденного солнца.

Если цветок «сидит» на месте, листья желтовато-бледные – ему не хватает питательных веществ. Одна-две подкормки удобрением для декоративнолистных растений исправят ситуацию.

Размножение

Чаще всего применяется такой простой способ, как отсадка отпрысков, которые регулярно вырастают из корневища. Это можно делать во время пересадки цветка, а можно просто аккуратно выдернуть из влажной земли.

Второй способ — укоренять плети-столоны, т.е. прижать к земле в другом горшке, укрепить шпильками и постоянно поливать. В прижатом месте предварительно сделать царапину. В рост новые растения идут в течение месяца.

Размножение спорами очень трудоемко. Лист с коричневыми спорангиями надо сорвать и положить в пакет на 3-4 дня, где споры должны высыпаться. Их собрать и рассыпать на подготовленный субстрат, сверху укрыть тонким слоем песка (2-3 мм). Поливать из пульверизатора. Всходы появляются через 2,5-3 месяца.

Источник: http://LetovSadu.ru/komnatnye-rasteniya/kak-osushhestvlyaetsya-uxod-za-paporotnikom.html

Папоротник: уход в домашних условиях

Папоротник — одно из старейших растений, которое смогло пережить многочисленные климатические изменения на Земле, и тем не менее является прекрасным декоративным украшением дома. Большие и широкие листья папоротника создадут в вашем доме ощущения свежести и легкости.

На сегодняшний день существует около десяти тысяч различных видов папоротников, которые отличаются в основном формой «вай» (листьев папоротника). Единственная особенность, какая отличает папоротники от других декоративных растений — они не цветут.

Учитывая устойчивость и неприхотливость растения, папоротник легко вырастет у Вас дома, стоит лишь придерживаться нескольких легких правил.

Температура и свет

Температурный режим растения весьма широк — от +10-ти до +25-ти градусов. В случае низких температур, папоротник лучше занести в дом. Единственное что стоит учесть в уходе за растением — это освещенность. Идеально подойдут места с рассеянным светом, если в вашем доме очень светло — затеняйте отдельный уголок для папоротника.

Какой выбрать грунт?

Для папоротника нельзя использовать кислые грунты. Идеально подойдет землесмесь, следующего состава:

  1. 60% — торф, который желательно просеять
  2. 30% — парниковая земля
  3. 5% — уголь древесины
  4. 5% — мука из костей

Если Вы не хотите готовить субстрат дома, его можно купить в магазине, берите грунт для растений с просеянным песком.

Подкормка и полив

Папоротник следует регулярно поливать. Начиная с весны и до начала зимы — поливать нужно много. Зимой — уменьшите количество поливов. Не правильный режим полива и сухость воздуха в помещении могут вызвать различные заболевания у растения и вредителей. Первый признак, что папоротник заболел — вайи начинают высыхать и вянут.

Для подкормки используйте органические удобрения, их можно использовать круглый год (раз в неделю, зимой следует вносить подкормку реже — раз в месяц).

Размножение папоротника

Папоротники могут размножаться двумя способами: спорами или вегетативно.
У взрослого растения споры находятся с тыльных сторон веток, они легко собираются. После сбора спор, их следует просушить и только тогда начать посев. Для папоротника подойдет не глубокий горшочек, который надо стерилизовать.

Перед посадкой сделайте специальный поддон — в процессе роста в нем постоянно должна быть вода. Обеспечивайте нормальный температурный режим, а именно +20-22 градуса. Грунт перед посадкой также следует продезинфицировать. Субстрат делают из песка и торфа.

Как только растение вырастет и достигнет в высоту около пяти сантиметров, проведите пикировку.

Альтернативным и более простым способом выращивания является вегетативный. Для такого способа Вам следует отделить от куста часть корневища с почкой. Можно рассаживать папоротники и отводками, которые со временем отсаживают от основного куста.

Пересадка и посадка растения

Садить папоротник следует весной — во время самого активного роста.
При посадке не закапывайте растение слишком глубоко, следите, чтобы на поверхности оставалась часть ростка. После посадки следует поливать растение специальными средствами для ускорения адаптации и роста.

Пересаживают папоротники очень редко и только в тех случаях, когда горшок становится маленьким для растения.

Болезни папоротников

Несмотря на неприхотливость в уходе, не выполнение вышеперечисленных правил может привести к гибели или болезни растения.

Основными паразитами, которые поражают папоротник, могут быть: трипсы, белокрылки, щитовки. Для того, чтобы избавиться от них следует использовать готовые препараты продаваемые в садовых магазинах.

уроки

Источник: http://uchidoma.ru/paporotnik-uxod-v-domashnix-usloviyax/

Папоротник домашний: методы размножения и рекомендации по уходу за растением

К растениям, жившим на Земле в доисторическое время миллионы лет назад, относят всем известные папоротники.

Тогда они имели даже древесные формы, но в наше время утратили былое величие, хотя в любом лесу на всех континентах произрастают эти вездесущие растения.

Люди переселили многие виды папоротников к себе в дом, и теперь они служат прекрасным зеленым фоном в различных как жилых, так административных помещениях.

:

Описание и полезные свойства папоротника домашнего

Несмотря на многообразие видов домашнего папоротника у них много общего друг с другом:

  • Растение состоит из корневой системы, в которую входит основная часть и придаточная.
  • Вверху над корневищем развивается похожая на улитку розетка перистых листьев изогнутой формы, или вайи, из которой, разворачиваясь, появляются крючкообразные плотно скрученные трубочки листочков.
  • Лист папоротника представляет собой сложную рассеченную форму, имеет либо гладкую, либо опушенную поверхность. Даже по цвету они различаются: от темно-зеленых до светлых тонов.
  • Ажурные листья как бы сидят на черешках, похожих на веточки.
  • У взрослого папоротника с тыльной стороны листа – коричневато-бурые точки, являющиеся хранилищем для спор, через которые размножается растение.

Народной медициной папоротник используется довольно активно. В корнях растения скрыто богатство эфирных масел, жиров, крахмала и дубильных веществ.

Поэтому употребление настоя корней папоротника очищает организм от различных паразитов, а применяя его наружно, можно избавиться от ревматических болей и судорог, от различных кожных заболеваний.

Но бесконтрольно принимать препараты, изготовленные на основе этого растения, нельзя – это может привести к тяжелейшему отравлению.

Комнатного вида папоротники привлекают внимание своими до 70 сантиметров длиной, необычной формы листьями, по красоте им нет равных среди других растений, выращиваемых в различных помещениях.

Создание условий для роста папоротника в домашних условиях

Это древнейшее растение встречается повсюду, поэтому многим кажется, что никаких условий для роста создавать ему не надо. Но это ошибочное мнение.

Папоротники обожают такую температуру воздуха, которая не превышает 20 градусов тепла и не падает ниже – десяти. Лучше всего для этого тропического цветка повышенная влажность воздуха и рассеянный солнечный свет.

Для молодых растений достаточно хорошей будет земля из хвойного леса с добавлением крупнозернистого песка. Взрослым сильным особям подойдет грубая, разбитая на большие комья почва с некоторым количеством глины.

Чтобы грунт в горшке постоянно был влажным, контейнер с растением помещают в большую по объему емкость, заполнив расстояние между стенками сосудов торфом или мхом, который постоянно необходимо увлажнять. Тогда и почва внутри горшка с папоротником будет постоянно влажной. Самым лучшим местом для домашнего любимца является помещение его на подоконники западной и северной стороны.

Методы размножения растения

Способов размножения папоротников несколько:

  • Для многолетних видов лучше всего подойдет метод деления куста. Лучше всего это производят осенью во время пересадки растения. Разрезав корневую систему при помощи острого ножа, получают два кустика со своим корневищем. Каждое растение высаживают в индивидуальные контейнеры и систематически поливают. Таким способом размножают только те виды, которые имеют несколько точек роста.
  • Чаще всего размножаются папоротники спорами. Для этого созревшие бурые споры срезают вместе с участками вайи и кладут в бумажные пакеты для последующего дозревания и просушки, не забыв запечатать конвертики. Через некоторое время похожие на коричневый порошок споры отделяют от листа путем осторожного потряхивания. Подготовленный грунт тщательно просеивают и стерилизуют пропариванием в течение несколько часов. Насыпав в неглубокую емкость влажную землю слоем в 4 сантиметра, распределяют споры по поверхности. Сверху укладывают стекло и ставят емкости с материалом в теплое и светлое помещение. Появляются всходы в интервале от месяца до года, при этом почва в контейнере должна быть постоянно влажной с периодическим ее проветриванием. Появившиеся ростки папоротника похожи на зеленый пушок, цепляющийся за землю тонкими волосинками – ризоидами. Только через 1-2 месяца начинается появление на всходах листиков и корней. Стекло, прикрывающее ростки, начинают ежедневно убирать, увеличивая интервал времени. Лучше всего емкость со всходами поместить в закрытый аквариум. И только более чем через полгода начинают из росточков развиваться кусты папоротника.
  • Некоторые виды растения размножаются почками, образующимися на черешках листьев. Их высаживают в горшки, помещенные затем в аквариум или в тепличку. После укоренения растения пересаживают на постоянное место.

Размножение папоротника – дело трудоемкое, требующее терпения и соблюдения правил ухода.

Особенности ухода за папоротником: полив, пересадка, подкормка

Несмотря на то, что это декоративное растение считают неприхотливым, но главным условием для его комфорта является влажность воздуха и почвы. Поэтому полив и опрыскивание для цветка жизненно необходимы.

Не менее, чем два раза в неделю обильный полив обязателен. Чересчур переувлажнять почву тоже нельзя, а то это приведет к загниванию корней растения. Воду для полива используют мягкую, некоторое время отстояв ее.

При низкой влажности воздуха через пульверизатор проводят опрыскивание листьев.

Вместе с поливом вносят и подкормку к корням цветка. В летний период горшки с папоротником лучше вынести в сад или на балкон и подкормить жидким коровяком или разведенным птичьим пометом.

Чаще всего весной растения пересаживают, особенно если произошло переплетение корней, заполнивших все пространство горшка. Во время пересадки необходимо следить за тем, чтобы розетка находилась над землей. Чтобы папоротник правильно развивался, можно проводить обрезку длинных и старых листьев. Удаляют их под основание цветка во время отдыха растения.

Болезни и вредители папоротника: как избежать и бороться с ними

Как и многие комнатные растения, папоротники подвержены следующим заболеваниям:

  • Появление серого пушистого налета на листьях или пятен ржаво-бурого оттенка – признак грибкового недуга, серой гнили. Это происходит из-за чрезмерного полива и высокой влажности воздуха. При появлении таких симптомов помещение проветривают, снижают количество поливов и температуру воздуха. Для терапии используют опрыскивание фунгицидами.
  • При появлении увядающих листьев, а затем беловатых пятен на растении можно говорить о заражении грибком, который поражает папоротники и вылечить их уже невозможно. Чтобы избежать этого недуга, надо подкармливать растение удобрениями с низким содержанием азота.

Среди вредителей папоротника обычно частыми являются:

  • Нематоды, которые появляются при постоянном поливе холодной водой. В таких случаях лучше пересадить цветок в новый грунт.
  • А вот щитовка и тля заводится в помещениях с низким уровнем влажности. Избавиться от них можно опрыскиванием мыльным раствором или инсектицидным средством.

Во время приобретения папоротника в цветочном магазине обязательно нужно пересадить растение и обработать его специальным препаратом типа Актеллик.

При правильном выращивании растение будет здоровым и сможет радовать яркой зеленью. В каждом помещении должно найтись место для такого растения как папоротник: он украсит его своими необычными длинными листьями и освежит воздух, сделает его чистым и легким.

Больше информации можно узнать из видео:

Источник: http://MegaOgorod.com/atricle/2297-paporotnik-domashniy-metody-razmnozheniya-i-rekomendacii-po-uhodu-za-rasteniem

Как правильно посадить папоротник дома

Лесной и садовый папоротники внешне достаточно похожи. Густая листва, насыщенный зеленый цвет, пышность – вот то, за что садоводы любят это растение.

В наших широтах особой популярностью пользуются такие сорта, как адиантум стоповидный, лиственник японский, многорядник щетинконосный, страусник обыкновенный, многоножка обыкновенная, кочедрыжник и металликум.

Правильно подобранный папоротник в саду станет настоящим украшением приусадебного ландшафта.

Посадка папоротника

Наиболее простой способ обзавестись папоротником – это выкопать куст в лесу и высадить на своем участке. Если в окрестных лесах данное растение не произрастает, остается или купить рассаду в магазине, или самостоятельно вырастить его из спор.

Споры тоже можно приобрести в магазине, а также попросить у знакомых дачников или собрать с лесного куста.

Задача это несложная: подстилаете под спороносный лист пакет или лист бумаги, соскабливаете споры с листа, подсушиваете массу в течение недели, отделяете споры от мусора, и готово! После этого споры готовы к посеву.

Далее размножение садового папоротника будет происходить в домашних условиях. Субстрат для проращивания спор необходимо продезинфицировать и слегка нагреть на водяной бане. В емкость с субстратом высевают споры, поливают, а затем накрывают ее пленкой. Пока споры не прорастут поливать их не следует.

Оптимальная температура – около 24 градусов. Через недели две вы увидите на поверхности субстрата зеленый налет – это и есть проросшие споры. Пикировка понадобится в том случае, если расстояние между отдельными растениями меньше одного сантиметра.

Когда споры в диаметре увеличатся до 6 сантиметров, надо будет опрыскать растения. Уже через неделю вы заметите первые листочки, но на вайи они совсем не похожи. При необходимости проводится пикировка.

Когда листочки папоротника вырастут до 8 сантиметров, постепенно приучайте их к росту без пленки, а опрыскивания теперь проводятся до 3 раз в неделю. Пересаживать папоротник в сад можно тогда, когда земля хорошо прогреется.

Перед тем как посадить и успешно вырастить в саду папоротник, подыщите для него тенистое местечко. Хорошо, если рядом будут пни, крупные камни или большие деревья. А вот почва должна быть влажной, но без застоев воды.

Посадка и выращивание папоротника в саду начинается с подготовки ямки, в которую следует засыпать смесь торфа, земли и крупного песка (2:2:1). После хорошего полива в ямку погружается папоротник вместе с земляным «родным» комом.

Корни расправьте, присыпьте хорошенько землей и слегка утрамбуйте.

Уход за папоротником

После посадки уход за папоротником садовым сводится к поливу и опрыскиванию. Чтобы влага не испарялась слишком быстро, стоит землю вокруг куста промульчировать.

Раз в два-три года папоротник необходимо пересаживать и обновлять, то есть удалять увядшие вайи. В холодные зимы растение следует укрывать торфом или сухой листвой. А вот подкормки совсем не нужны! Кроме того, папоротник садовый болезней и вредителей не боится. Как видите, сложностей выращивание на участке папоротника садового не представляет.

Зато его необычность и декоративность станет отличным решением для создания оригинального приусадебного ландшафта. С его помощью вы украсите берега собственных водоемов (искусственных озер, бассейнов, прудиков). Садовый папоротник скроет скучные или поврежденные стены домов, если высадить растения вдоль них.

Кроме того, данное растение дарит невероятные возможности для создания необычных цветочных композиций, рутариев и рокариев .

Маленькие секреты выращивания папоротника 16

Дорогие цветоводы, кто из вас не восхищался пышными папоротниками? Предлагаю в сегодняшней беседе узнать небольшие секреты по выращиванию папоротника дома.

Папоротники поражают красотой ажурной листвы, которая словно изумрудный фонтан облагораживает любой интерьер. Листва папоротника непонятным образом как будто вдыхает в помещение дух романтики.

Существует множество поверий о цветке папоротника, который является символом счастья. По преданиям, цветы распускаются в ночь перед праздником Ивана Купалы, и узревший цветок папоротника, познает истинное счастье. Однако давно известно, что папоротники не цветут.

Зато способствуют оздоровлению микроклимата тех комнат, где находятся.

Богатство видов, минимальный уход делают папоротники незаменимыми в комнатном цветоводстве.

Итак, папоротник занимает достойное место среди популярнейших растений. Известно примерно триста родов и более 10000 видов растения — папоротник. Наиболее популярные из них:

Такие папоротники как: Орляк, Щитовник, Страусник, Кочедыжник выращиваются в грунте открытом. Для выращивания в домашних условиях они, к сожалению, не подойдут, но зато подойдут для приусадебного участка, о них смотрите в видео.

Если вы пожелаете разместить превосходный папоротник в своей квартире, то это не потребует знаний особой агротехники выращивания. Папоротник домашний — выносливое и довольно неприхотливое растение.

Технология выращивания папоротников в условиях дома

  1. Температура выращивания папоротников считается одним из главных условий для их комфортного произрастания. Наиболее благоприятен т

Защита растений при помощи настоев крапивы, хвоща и папоротника

Выбор средств для защиты растений сегодня столь велик, что сориентироваться в ассортименте непросто даже опытным садоводам. Но несмотря на огромное число и классических, и представляющих новое поколение биотехнологий препаратов, самыми популярными остаются «народные» методы борьбы с вредителями и заболеваниями. Проверенные веками, природные, экологичные, доступные и совершенно безвредные, настои и отвары не теряют своей эффективности. И одни из наиболее действенных средств защиты готовят из хвоща, крапивы и папоротника.

Отвар из трав для приготовления натурального средства защиты растений от болезней и вредителей

Среди старых методов борьбы и защиты растений травяные настои всегда занимали особое место. Их объединяет эффективность, безопасность и для растений, и для сада, и для здоровья садоводов, и, конечно же, мягкость воздействия. В отличие от других методов обработки против вредителей и заболеваний, они не причиняют вреда самим растениям и лучше работают как средства профилактики: укрепляя их сопротивляемость, усиливая устойчивость, они куда эффективнее, чем средства, которые борются только с самой проблемой и не затрагивают причины ее проявления.

Хвощ, крапива и папоротник – три недооцененных помощника в борьбе с заболеваниями и вредителями. Эту тройку объединяет наличие веществ, которые защищают культурные растения и усиливают природные механизмы защиты.

Настои из этих растений готовить очень просто. Обычно их создают с запасом и используют по мере необходимости. Они не теряют свои свойства на протяжении длительного периода и даже могут быть использованы на следующий год. Их просто в конце сезона переливают в пластиковые сосуды и хранят герметично закрытыми в темном холодном месте.

1. Настой крапивы

Крапива чаще воспринимается как сорное или лекарственное растение, которое хотят видеть (и собирать) где угодно, только не на своем участке. Но эта жгучая и достаточно агрессивная культура способна приносить саду не только вред. Настой из крапивы – один из самых универсальных средств для борьбы как с заболеваниями, так и с вредителями. Более того: это одно из лучших «зеленых удобрений» для растений. Крапива является источником питательных и биологически активных веществ, стимулирует рост и улучшает привлекательность растений благодаря воздействию железа, магния, кальция, витаминов, муравьиной и кремниевой кислот.

Для защиты растений используются отвары и настои из молодой крапивы. © Rachel Corby

Крапиву для применения с целью борьбы с вредителями и заболеваниями стоит собирать до зацветания – весной и летом (сбор трав можно увеличить срезкой, предупреждающей цветение и стимулирующей загущение).

Главное преимущество настоя крапивы проявляется незаметно. Он повышает иммунитет и устойчивость растений и укрепляет их способность противостоять негативным воздействиям. Но применяют его и для борьбы с отдельными проблемами, в частности, с фитофторой, хлорозом, другими грибковыми инфекциями и вредителями — тлей и паутинным клещом. Это одно из лучших растительных средств для обработки роз от вредителей.

Для приготовления настоя крапивы необходимо:

  1. 1 кг измельченных листьев крапивы залить 10 л чистой холодной воды.
  2. Через 12 часов перемешать и процедить настой.
Отваренная для приготовления средства защиты растений молодая крапива. © Danika Anderson

Для борьбы с фитофторой больше подойдет не настой крапивы, а отвар, приготовленный на вдвое уменьшенном количестве воды. Если вы хотите добиться усиленного результата, не замачивайте листья заранее, а доведите их до кипения на медленном огне и используйте отвар сразу после остывания. А вот от мучнистой росы готовят отвар из такого же соотношения воды и крапивы, но не просто доводят его до кипения, а проваривают его в течение приблизительно 30 минут.

Если вы хотите получить удобрение, пригодное не только для подкормки, но и для обработки почвы и компоста, то к приготовленному базовому настою нужно прибавить известняковую муку в количестве 1 стакана и дать удобрениям настояться в течение 2-х – 3-х недель (до того, как остановится процесс брожения и ваше зеленое удобрение существенно потемнеет). Применяют его как концентрированный раствор, растворяя в соотношении 1 к 10 с водой.

2. Настой хвоща

Хвощ – растение не менее недооцененное, чем крапива. По содержанию кремниевой кислоты, одного из лучших и незаменимых средств укрепления растений, он является рекордсменом. В течение сезона количество кремниевой кислоты в надземных частях хвоща меняется, выходя на свой пик в конце лета.

Хвощ для защиты растений от болезней и вредителей. © elmaia

Благодаря хвощовому настою снижается уязвимость растений. Но помогает настой хвоща бороться и с поражениями: он эффективен против грибковых заболеваний при условии системного применения, надежно защищает растения от насекомых-вредителей и грибковых инфекций. Хвощ способен стать надежным средством профилактики для самых уязвимых и чувствительных цветущих и плодоносных растений. В частности, именно он считается одним из лучших народных средств для защиты капусты, всех видов смородины и яблонь от специфических вредителей.

Для приготовления настоя хвоща:

  1. Около 1 кг измельченных побегов замачивают в 1 ведре воды (10 л), оставляя на 12 часов для вымачивания.
  2. Доводят настой до кипения и после остывания процеживают.
  3. Используют как концентрированный препарат, разводя в соотношении 1 к 5 с водой.
Молодые стебли хвоща для приготовления настоев и отваров, применяемых для защиты растений

Для борьбы с ржавчинами и серьезными поражениями настой лучше не просто закипятить, а проварить 15-20 минут. Но такой отвар нужно сильнее разбавлять – в соотношении 1 часть отвара хвоща к 20 частям воды.

Опрыскивание настоем хвоща в профилактических целях проводят 1 раз в месяц в течение всего сезона; при грибковых заболеваниях число обработок можно увеличить, проводя процедуры ежедневно до видимого результата или 1-2 раза в неделю при несильных поражениях. Считается, что хвощ, в отличие от других «зеленых» препаратов, стоит применять днем, а не ранним утром или вечером: многие садоводы подмечают, что на солнце он действует эффективнее.

3. Настой папоротника

Папоротники сами по себе являются очень хорошими средствами улучшения качества почвы. Но листья этих растений можно использовать в качестве прекрасного средства для защиты растений от вредителей и слизней. В таком качестве обычно используют вайи одного из самых популярных садовых папоротников – орляка.

Настой из папоротника является одним из лучших профилактических средств для ранневесенней обработки в плодово-ягодном саду. Он помогает справиться с тлей на молодой зелени, особенно эффективен на плодовых деревьях, пораженных этим вредителем. При обработке почвы настоем орляка посадкам декоративных и съедобных растений будут не страшны улитки и слизни (это качество папоротника можно использовать для защиты и грядок, и летников).

Молодые вайи Орляка

Для приготовления настоя орляка необходимо:

  1. Около1 кг измельченных свежих листьев орляка залить 1 ведром воды (10 л).
  2. Прикрыть емкость крышкой и оставить настой перебродить.
  3. Когда процессы брожения остановятся, процедить настой.

Настой папоротника применяют, разводя в соотношении 1 к 10. Его используют для полива или опрыскивания кроны. При сильном поражении тлей используют более концентрированные или неразбавленные настои.

Как сохранить жизнь папоротнику

Кухня Оукса Изображение предоставлено: Эрин Кестенбаум за 6 кв.футов

После того, как вы закончите сортировку, вы можете начинать заполнять свое пространство папоротниками. Быстрая проверка в социальных сетях покажет вам, что большинство людей находят сохранение папоротников в живых не только трудоемким, но и практически невозможным

Но так быть не должно! Я убил много папоротников и, наконец, дошел до того момента, когда смог сохранить их в живых (я чувствую, что это показатель настоящего взрослого человека).

Знай свой папоротник

Существует бесчисленное множество разновидностей папоротников, так что узнайте тот, который вы собрали. Выполните быстрый поиск в Google, пообщайтесь со своим садоводом или даже проверьте небольшую метку, которая есть на некоторых растениях (хотя они довольно расплывчаты и не всегда так полезны). Таким образом, могут быть некоторые тонкие различия в зависимости от выбранного вами разнообразия, но вот несколько жестких правил, которые я усвоил на этом пути.

Нравится

Папоротники любят влажность, поэтому, если у вас есть ванная комната с фильтрованным светом, они будут счастливы там!

Вы можете повысить влажность, поставив горшок на поднос с галькой и налив немного воды, а затем поставив горшок сверху.

Важно, чтобы горшок не стоял в воде, так как это вызовет гниение корней.

Подкормите удобрения для папоротника. Подкармливать папоротник удобрениями можно примерно раз в две недели. У меня есть червячная ферма, поэтому я разбавляю свой «червячный сок» до цвета некрепкого чая и воды у основания папоротника.

Впустите солнечный свет! Папоротники ненавидят полное солнце, но они также ненавидят темноту. Чтобы папоротник оставался здоровым и счастливым, нужен яркий фильтрованный свет.

Выпейте! Папоротники не любят сохнуть (даже на несколько часов), поэтому хорошо поливайте их.Примечание об этом; папоротники предпочитают поливать снизу.

Ненавидит

Как указано выше, папоротники ненавидят полное солнце; даже полуденное и утреннее солнце может быть слишком много.

Здесь сквозняк? Папоротники не любят ветер; так что держите их под навесом и вдали от таких пространств, как коридоры, которые могут образовывать аэродинамические трубы.

Мокрые ноги: папоротники любят воду, но они ненавидят быть мокрыми (все это очень деликатная смесь). Если листья вашего папоротника желтые и увядшие, вы их поливаете.Также убедитесь, что в вашем горшке есть достаточный дренаж. В некоторых дешевых горшках есть одно маленькое отверстие или без него, поэтому вода собирается в ловушку, и папоротник не может должным образом стекать.

1 миллион женщин расширяет возможности женщин и девочек во всем мире, чтобы снизить их влияние на планету. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите нашу работу, пожертвовав пару долларов. По цене чашки чая вы можете помочь нам вдохновить еще миллионы! ( щелкните, чтобы пожертвовать )

Как воскресить, если мертв

Я хотел бы сказать, что при написании этой статьи ни один папоротник не пострадал, но это просто не так.Весьма вероятно, что ваш первый (или три) папоротник умрет. Но. как и Джон Сноу, некоторые папоротники никогда не бывают мертвыми.

Ваш папоротник может быть сухим с коричневыми листьями, но он не считается по-настоящему мертвым, пока в течение 18 месяцев не появятся новые растения, довольно круто. Чтобы дать ему новую жизнь:

Обрежьте все листья до уровня земли

Засыпьте папоротник качественной, богатой питательными веществами почвой. Если у вас есть компост, смешайте его.

Оставьте его на открытом воздухе в защищенном тенистом месте и оставьте на несколько месяцев (регулярно поливайте и удобряйте).

Если ваш папоротник не мертв, но находится на последнем издыхании, вы можете попытаться спасти его, замочив в воде на 15 минут или взяв с собой душ!

Вот и все! Goodluck and Godspeed… ..

P.S, если вы не можете взломать его, то вот список комнатных растений, которые действительно трудно убить. А если вы в Австралии, то это одни из наших любимых аборигенов очищать воздух.

Изображение баннера: Shutterstock

Попробуйте следующее: Как сделать Кокедама

Как кормить хорьков сырым мясом — Советы и рекомендации по естественному кормлению сырым мясом — My Ferret Pet

В: Как начать кормить хорьков сырым мясом?

A: Изучая преимущества сыроедения для хорьков, я начал свою команду с сырого цельного цыпленка, потому что в то время это было для меня проще всего.

Если вы сделаете это, вам нужно мясо с куриных бедер, а не грудку, потому что бедро темнее, поэтому в нем больше питательных веществ и больше жира, который хорьки используют для получения энергии.

Если вы найдете мясника, который сделает для вас оптовый заказ, сделайте это НАСТОЛЬКО проще. Всегда планируйте заранее! Вам понадобится морозильная камера хорошего размера для хранения большей части добычи. Покупайте мясо только на 6 месяцев для замораживания, иначе оно испортится в морозильной камере. Через 6 месяцев мясо может обгореть от замораживания или начать терять питательные вещества и вкус.

Итак, вот как я готовлю сырое мясо сейчас:

  1. Когда вы заводите хорька, лучший способ получить его в молодом возрасте — это просто сделать это. Не покупайте корма. Это может занять пару дней, но они меняются относительно быстро, когда достаточно голодны. Вероятно, это будет легче сделать, если вы разрежете мясо на небольшие куски размером с кончик мизинца (от сустава до кончика) — лучше всего это делать, когда мясо частично заморожено.
  2. Попросите мясника нарезать все на полдюймовые кубики, при этом органы (куриное сердце / печень / желудок и говяжья почка) должны быть одинакового размера, а затем измельчены вместе. Я не мог достать ничего другого, потому что это мясник, а другие органы не подходят для употребления в пищу.
  3. Разложите мясо по пакетам по 5-6 унций. К сожалению, мой собственный мясник сделал большинство из них от 7 до 8,5 унций, но с размером кубиков это работает, потому что они, кажется, едят немного больше (кажется, каждый раз остается только унция), особенно теперь, когда становится холодно и им нужно набрать массу.Тем не менее, это раздражает, потому что я попросил указать конкретный диапазон веса, и в следующий раз я буду более конкретным при заказе.
  4. Храните мясо замороженным в большой морозильной камере.
  5. Заказывайте одновременно на 6 месяцев. Я почти совершил ошибку, купив годичное мясо, но у меня нет места, и мне сказали, что примерно через 6 месяцев оно начинает терять свой вкус и питательную ценность. Я разделил на порции 1 унцию органов за два месяца с 4 унциями баранины непосредственно перед тем, как они полностью заморозили.В основном для того, чтобы не возиться с этим на потом, потому что я ленив.
  6. Организуйте корм для хорьков. У меня в морозильной камере холодильника четыре пластиковых бака с крышками по 6,5 кварты. Я вырезал отверстия в узком конце, которые смотрят наружу, и раскрасил каждую коробку маркером разным цветом. У каждого цвета свое мясо, и все ящики набиты мешками.
  7. Я беру только одну сумку за еду, а у хорьков есть только 2 часа. Это дает мясу время оттаять, а им — фактически его съесть — некоторые хорьки не едят холодное или замороженное мясо, мои, похоже, не заботятся, если это небольшие куски.

Теперь вам нужно еще кое-что сделать, это составить карту кормления — что в какой день кормить. Я кормлю свою команду два раза в день с промежутком примерно в 12 часов. Я чередую индейку и козу в большинстве дней, а в четверг ягненок и органы.

Таблица также является хорошим способом оставить инструкции для всех, кому может понадобиться кормить их, если вас там нет. Вы можете сказать, в какое время их нужно кормить утром и вечером, как долго оставлять мясо вне дома (не более часа… они не едят потом, они не едят до обеда) и другие вещи.

На дверце морозильной камеры у меня есть таблица, которая выглядит следующим образом:

  • Понедельник и пятница — Коза, отмечены синим цветом, коробка спичек,
  • Вторник и суббота — Кролик, отмечены зеленым квадратом спичек.
  • Среда и воскресенье — Турция, отмечены черным квадратом матчей.
  • Четверг — Ягненок и Органы, отмеченные красным, матчи в коробке.

Их кормят дважды в день, в 8 или 9 утра / вечера. Они довольно хорошо знают распорядок дня и голодны к тому времени, когда наступает время еды, поэтому все они стоят у дверей, ожидая еды, и бросаются на тарелку, когда я выкладываю мясо.

Под таблицей находятся мои инструкции для членов моей семьи, которые не имеют дела с хорьками каждый день, поэтому, если я уезжаю из города, их кормят так, как они думают.

Один пакет на прием пищи, два часа на еду, и, если они не закончат за эти два часа, убрать его и положить в холодильник, проверить под постельным бельем и в туалетных ящиках, нет ли припрятанной еды, и не кормить еду четверга в другой день как органы дают только один раз в неделю.

Как ни странно, моя команда впервые напала на мясо кролика.Даже мой разборчивый едок По ел это как сумасшедший, и он отказывался отпускать большой кусок замороженных вместе кусочков, которые он пытался спрятать.

Мой друг, у которого тоже есть хорьки, был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной своим графиком кормления:

  • Пн AM — Куриная косточка (я нарезаю целую курицу и порционирую ее наугад)
  • Пн PM — Куриная кость из корнуоллской дичи в
  • Вт AM — Говядина + куриное сердце без костей
  • Вт PM — Кость шеи индейки в
  • Ср AM — Орган (печень + прочее) + сердце
  • СР — Куриная кость в
  • ЧТ — Куриная кость из корнуоллской дичи,
  • ЧТ — Свинина + куриное сердце без костей
  • Пт AM — Кость шеи индейки в
  • Пт PM — Куриная кость в
  • Sat AM — Куриная кость из корнуоллской дичи,
  • Сб PM — Говядина + сердечки без костей
  • Sun AM — шеи индейки
  • Sun PM — Свинина + сердечки без костей

Каким мясом следует кормить хорька?

Вам понадобится как минимум 3 белка.Больше разнообразия ВСЕГДА лучше. Им может легко надоесть, если они будут есть одно и то же снова и снова, а для того, чтобы охватить все основы питания, вам нужно разнообразие.

Хорькам необходимо 3–4 различных вида мяса, включая красное мясо. Говядина может быть перебором для их организма (вызывает у меня парочку рвотных масс), но моя очень хорошо справляется с козой. Еще можно сделать зубра или оленину. Мои сейчас на баранине, козе и индейке. Предполагается, что они тоже будут на мышке, но я так и не успел заказать это.

Любое мясо без приправ, копченостей, солений, солений совершенно полезно для хорька. Должно быть определенное количество съедобной кости, и это обычно происходит от мелких птиц или добычи (мыши, крысы, перепела, кролики). Мои источники костей — это целые цыплята, курица из дичи и шеи индейки. Мыши — отличный корм для хорьков. Они очень богаты таурином, который является очень важным питательным веществом в диете хорьков.

В зависимости от того, на что вы решите их надеть, вы можете подумать о том, чтобы сделать куриные крылышки, так как большинство костей в другом мясе им слишком сложно есть, но кости крыльев как раз подходящего размера.

Не волнуйтесь, сырые куриные кости можно есть! Когда вы их жарите или запекаете, они становятся опасными. Хорькам понадобится кальций из костей для их собственных костей, а также для того, чтобы немного укрепить свои фекалии, поскольку они не будут получать растительную клетчатку в виде сухих кормов, чтобы сделать это за них.

Единственное, с чем у меня проблемы, так это с костяшками пальцев. Если нет, то я бы порекомендовал купить кость каракатицы (да, для птиц) и измельчить ее … вы можете немного посыпать ею еду.Это чистый кальций. Будет работать так же.

Мясо органа

В сыром мясном ассорти также нуждаются мясные субпродукты. Хорьки должны получать субпродукты — почки, печень, сердце, куриный желудок — раз в неделю. В идеале 5% диеты должна составлять печень, а остальные 5% — другой орган.

Не стоит переусердствовать с печенью, потому что это может вызвать накопление витамина А в организме хорька и вызвать у него серьезное заболевание. Если вы можете достать легкие, трахею, мозг и рубец, возьмите и это! Гораздо сложнее достать некоторые из них у мясника, но иногда вам везет.

Сердце очень важно, потому что оно богато таурином. Сердце — это не орган — вместо этого оно считается группой мускулов.

Сколько сырого мяса съедят мои хорьки?

Для одного хорька вам понадобится примерно 0,25 унции органов за эту неделю. Я делаю одну унцию органов для своих 5. Хорьки обычно едят от унции до двух унций, поэтому вам понадобятся весы (вы также можете использовать их для отслеживания веса вашего хорька — что-то хорошее, чтобы сделать, болезни вызовут резкое падение веса).

Вы также можете попросить мясника нарезать для вас мясо на кубики размером в полдюйма (включая крылышки) и разложить его, скажем, на пакеты по 4 унции. Таким образом, вы можете вытащить по одному пакету каждого мяса и вытянуть столько, сколько нужно на эту неделю.

Вы также можете попросить их порционировать его на унцию, но, поскольку это может быть 5-8 кусков мяса или около того (в зависимости от размера и наличия в нем кости), на самом деле это не стоит хлопот. Вы также можете разделить мясо на порции, если хотите.

Могут ли хорьки есть как сырое мясо, так и кусочки?

Можно использовать частично сырую диету, и любое сырое мясо принесет хорьку пользу. Но вот пара вещей, о которых стоит подумать:

  • Клыки и сырье перевариваются с разной скоростью (наполнители значительно замедляют переваривание гранул). Иногда это может вызвать расстройство живота. Так что в этом случае может быть лучше использовать все сырое, а не частично.
  • При переводе хорька на сырой корм он может использовать корм как «продержку», что затруднит переход.Хорек, который ЗНАЕТ, что мама будет давать корм, часто даже не утруждает себя переключением на сырое мясо

Сколько стоит кормление хорьков сырьем?

Ох… справедливое предупреждение? Сырое может стать дорогим. Сырое мясо на 6 месяцев, купленное у мясника для моих 5 детей хорьков, стоит от 400 до 500 долларов. Однако огромные преимущества и более продолжительная продолжительность жизни делают кормление хорьков сырым, цельным мясом полностью оправданным.

Кормление и уход за устройством для закваски

  • Для хранения закваски при комнатной температуре: Хорошо перемешайте закваску и выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана).Добавьте воду и муку. Смешайте до однородной массы и накройте. Повторяйте каждые 12 часов. Достаньте 1 стакан закваски, чтобы запекать, когда она расширится и закипит, затем сразу же скармливайте оставшуюся закваску; вернитесь к своему обычному 12-часовому графику для последующих кормлений.

  • Для хранения закваски в холодильнике: Достаньте закваску из холодильника. Сверху может быть немного светло-янтарной или прозрачной жидкости. Либо слейте это, либо перемешайте, по вашему выбору; это просто побочный продукт ферментирующих дрожжей.

  • Удалите все закваски, кроме 4 унций (1/2 стакана); см. «советы» слева, чтобы узнать, что с этим делать. В оставшуюся закваску добавить муку и теплую воду. Смешайте до однородной массы и накройте.

  • Дайте стартеру постоять при комнатной температуре (около 70 ° F) не менее 2 часов; это дает дрожжам возможность нагреться и получить питание. Примерно через 2 часа поставить в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  • Чтобы приготовить охлажденную закваску для выпечки: Достаньте закваску из холодильника, выбросьте все, кроме 4 унций (1/2 стакана), и накормите как обычно.Дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов, пока не начнет пузыриться. Повторяйте при необходимости каждые 12 часов, пока не заметите, что объем закваски увеличился вдвое или утроился через 6-8 часов. Это означает, что он достаточно крепкий, чтобы заквашивать хлеб.

  • Для последнего кормления перед выпечкой добавьте достаточно муки и воды для использования в вашем рецепте, оставив немного, чтобы накормить и сохранить закваску для следующего запекания. Например, если в вашем рецепте требуется 1 чашка (около 8 унций) закваски, добавьте по 4 унции воды и муки.Если по вашему рецепту требуется 2 стакана (около 16 унций) закваски, добавьте по 8 унций воды и муки.

  • Когда закваска закипит и станет энергичной, выньте все, что вам нужно для рецепта, и отложите в сторону. Подайте оставшуюся закваску как обычно. Перемешайте до однородной массы и дайте закваске поработать около 2 часов при комнатной температуре, прежде чем снова убрать в холодильник.

  • Чем я могу кормить своих червей?

    Часто задаваемый вопрос, если не самый частый, который мне задают: «Чем я могу кормить своих червей ?!» Поэтому я решил составить базовый список того, чем можно кормить своих червей.Я также включу список вещей, которые следует держать подальше от корзины с червями.

    Чем кормить ваших червей:

    • Фрукты
    • Овощи
    • Бумага
    • Сквош и тыква
    • Яичная скорлупа
    • Кофе
    • Хлеб
    • Паста
    • Чайные пакетики
    • Зерна
    • Волосы
    • Обрезки газонов (старые, свежие обрезки могут нагреваться и убивать червей)
    • Навоз животных (не собак и кошек)

    Вот очень простой список того, что нельзя класть в корзину для червей:

    • Salty Foods
    • Цитрус
    • Пряные продукты
    • Масла
    • Продукты с консервантами
    • мясо
    • молочная

    При кормлении червей следует учитывать еще несколько вещей.

    1. Чем меньше размер, тем легче и быстрее червям компост. Рекомендуется, но не обязательно, нарезать пищу большими кусками для кормления червей. Вы можете измельчить, заморозить или разогреть пищевые отходы в микроволновой печи, прежде чем добавлять их в компостер для червей, чтобы помочь расщепить материал. Убедитесь, что пища остыла до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в корзину для червей.
    2. Постарайтесь сохранить баланс коричневого и зеленого. Коричневый и зеленый — это прозвища для различных типов органических веществ, используемых при компостировании.Коричневый цвет богат углеродом или углеводами, поэтому они являются источниками органического углерода. Эти продукты обеспечивают энергию, необходимую большинству почвенных организмов для выживания. Уголь также помогает поглощать неприятные запахи и улавливать их, а также предотвращает утечку большей части органического азота в кучах в результате испарения или выщелачивания. Углерод также необходим для более быстрого образования гумуса из органических веществ в процессе компостирования. Зелень богата азотом или белком, следовательно, является источником органического азота. Эти продукты помогают компостирующему микрочасту быстро расти, размножаться и размножаться в кучах, тем самым создавая экстремальные внутренние температуры в горячих компостных кучах.Простой тест, чтобы определить, является ли ваше органическое вещество «зеленым» или «коричневым», — это намочить его и подождать несколько дней. Если он воняет, это определенно зеленый цвет. Если нет, то коричневый.
    3. Количество и частота еды, которую вы хотите кормить своих червей, также являются фактором, который вам необходимо учитывать. Это будет зависеть от количества червей в корзине. Имейте в виду, что червь съедает массу собственного тела в отходы в день. Итак, если у вас в мусорном ведре или компостере 1 фунт червей, технически вы можете кормить их до 1 фунта отходов в день.Однако, чтобы быть в безопасности, я буду кормить ребенка один раз в два или три дня. Вы не хотите перегружать мусорное ведро. Это приведет к привлечению нежелательных вредителей и запахов.

    В целом сбалансированная диета полезна для червей. Поддерживайте надлежащую влажность, уровень pH и диету, и ваши черви будут в порядке! Удачного вермикомпостирования!

    Уход за древовидными папоротниками — Интернет-питомники

    Как вырастить древовидные папоротники

    Хотя за древовидными папоротниками легко ухаживать в правильных условиях выращивания, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами, особенно летом.В саду выращивают два основных типа: Dicksonia antarctica (мягкий древесный папоротник) и Cyathea australis (грубый древесный папоротник), и оба имеют схожие требования. Некоторые из основных проблем связаны с поливом и пребыванием на солнце. Использование неподходящего удобрения для подкормки древесных папоротников также может вызвать проблемы.

    Папоротник, изображенный справа, имел несколько проблем, недостаток воды, 3 дня при температуре выше 35 ° C и положение, при котором на него попадает много солнца, чтобы справиться с пренебрежением. Тем не менее, у него все же остались зеленые наросты, и его легко вернуть к жизни /

    Древесный папоротник, сожженный солнцем

    Часто думают, что они крепкие и нерушимые, они на самом деле могут сильно пострадать в жаркую засушливую погоду, особенно те, которые выращиваются в саду.

    Естественная среда обитания — это низкорослые растения в лесных районах, они почти постоянно находятся в пятнистой тени, а основным источником воды является вода, собранная в кронах. Эта вода стекает по стволу и сохраняет его влажным. Они также поглощают воду из земли, но не так сильно, как вы думаете.

    Древесные папоротники с выжженной солнцем или высушенной листвой.

    Это восстановление древесных папоротников 101.

    В саду легко забыть поливать древовидные папоротники, они выглядят зелеными и здоровыми, однако, если вы попали в жаркую погоду, и они находятся под прямыми лучами солнца, В один прекрасный день листва может стать здоровой, а через день или два при высоких температурах она может выглядеть обгоревшей и мертвой.

    Если у вас есть древовидный папоротник, поврежденный солнцем, небольшое быстрое действие может вернуть его к жизни.

    • Сначала полейте хорошо, ствол и почву, и делайте это каждый день, пока погода не остынет. Воспользуйтесь нашей ИНСТРУКЦИЕЙ КАК ПОЛИВ ПАРОМОВ ДЕРЕВЬЯ ниже.
    • Используйте теневую ткань, чтобы защитить коронку от дальнейшего ожога и тепла.
    • Посадите что-нибудь, что может придать папоротнику больше оттенка в следующем году, уделите ему дополнительный уход в следующий жаркий сезон или пересадите папоротник в более прохладное место.

    Общие Полив древовидных папоротников.

    Если можете, поливайте древовидные папоротники каждую неделю с конца весны до осени из ведра с прохладной водой или из шланга.

    КАК ПОЛИТЬ ПАРОПЫ ДЕРЕВЬЯ

    С помощью этой техники мы пытаемся намочить все вокруг ствола, а затем дать воде время впитаться, а затем повторить процедуру, как показано ниже.

    1. Слегка полейте или распылите воду на ствол, чтобы она стекала вниз и пропитывала ствол.
    2. Повторите этот процесс полива через час или два.
    3. Повторите полив в третий раз.
    4. Это гарантирует, что у папоротника будет достаточно времени, чтобы фактически впитать воду, а не стекать в сад.

    В жаркие периоды поливать раз в два дня. Конечно, если у вас высокие папоротники, используйте шланг, только не забудьте поливать ствол, желательно вечером, а то и рано утром.

    Удобрение или «подкормка» древесных папоротников

    Когда мы смотрим на подкормку древесных папоротников, лучше всего учитывать естественный процесс.Мы много читаем об использовании растворимых удобрений, наносимых на крону, но это не то, что мы считаем хорошей идеей, и, вероятно, написано кем-то, кто никогда их не выращивал.

    Мы выращиваем древовидные папоротники в нашем саду уже 20 лет и никогда не использовали ничего, кроме органических удобрений, а это всегда были жидкие удобрения из морских водорослей и только при пересадке. Мы мульчируем их в конце зимы, чтобы сохранить влагу, но почти все растворимые удобрения содержат фосфор, а не тот, который нужен древовидным папоротникам.

    Вы можете попробовать немного очень слабых жидких водорослей ранней весной, однако на хорошей почве и при хорошей мульчировании каждый год они не понадобятся. Мульча обеспечивает прохладу влажных корней и гниет, выделяя питательные вещества. Это также поощряет червей, естественный способ удобрения.

    Если вы выращиваете их в контейнере, все меняется, подойдет органическое удобрение с медленным высвобождением в почву два раза в год. И забудьте о банановых кожурах, если только вы не хотите поощрять опоссумов.

    Ресурсы

    Обрезка древовидных папоротников

    Небольшая дискуссия об обрезке древовидных папоротников, некоторые древовидные папоротники будут сбрасывать старую листву, другие, кажется, позволяют ей опускаться, образуя юбку.

    Эта юбка фактически служит защитой от жары и холода. Он предотвращает сильное высыхание ствола во время жарких периодов и сохраняет его немного теплее во время сильного холода, однако, если вы не живете в Великобритании или в Альпах, это обычно не проблема, и скетчи можно обрезать.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *