Заморозить облепиху: Как заморозить облепиху в морозильной камере: правильная заготовка на зиму

Содержание

Как заморозить облепиху в морозильной камере: правильная заготовка на зиму

Выделите в своей морозильной камере местечко под облепиху: уверяем вас – вы не пожалеет! Эти ягоды – настоящий кладезь витамины С и бета-каротина, и не уделить ему должного внимания – большая ошибка. Давайте узнаем, как сделать это правильно.

Основные этапы заморозки

Облепиха, даже замороженная, способна на всю долгую зиму обеспечить вас запасом витаминов и микроэлементов. Правильная заморозка позволяет сохранить более 90% и того, и другого.

Калорийность свежих ягод – 85 ккал (на 100 г), замороженных – 54 ккал. Это природный антибиотик и иммуномодулятор, который способствует укреплению стенок сосудов, устранению симптомов авитоминоза, снимает воспалительные процессы в мышцах, помогает заживлению ран. Есть исследования, подтверждающие. что облепиха снижает риск образования опухолей.

Внимание! Ягоды облепихи противопоказаны при патологиях поджелудочной железы, воспалении органов желудочно-кишечного тракта, нарушениях образования и оттока желчи. Поэтому прежде, чем заниматься заморозкой, пройдите медицинское обследование. В противном случае организму можно сильно навредить.

Заморозка проводится по следующей схеме:

  • Для начала вам нужно отобрать хорошие ягоды. Плоды недоспелые будут очень терпкими и кислыми на вкус, и чтобы приготовить приятную смесь (варенье или лечебный состав), вам придется добавить немало сахара. Сахар же малополезен. Поэтому недозрелые ягоды лучше не покупать. Выбрасывайте без сожаления плоды тронутые плесень, подгнившие, поврежденные насекомыми, сухие, с пятнами на шкурке — пищевая ценность их существенно снижена и они могут подпорить остальные припасы. Идеальные для заморозки ягоды — округлые, крепкие, без повреждений, светло или ярко-оранжевые, без налета. Из радавленных можно сварить компот или добавить их в чай, если выбрасывать жалко.
  • Очистите ягоды от листьев, веток и прочего мусора, и как следует промойте. Залейте в широкую миску чистую воду, высыпьте облепиху и несколько минут прополаскивайте ягоды, сливая грязную жидкость и заливая чистую. Струей из под крана ягоды можно повредить, максиму, что разрешается — струя из пульвелизатора. Но лучше промывать ягоды руками, бережно перебирая их между пальцами.
  • Следующий этап — сушка. Мокрые ягоды замораживать ни в коем случае нельзя: под действием холода капли воды превраться в лед. Ягоды примерзнут друг к другу, превратившись в малоаппетитный комок, и их будет сложно раделить. Расстелите на столе либо кухонное полотенце (желательно махровое — оно отлично впитывает влагу, и обязательно чистое — чтоб ягоды не впитали чужеродные запахи) или бумажные салфетки в 2-3 слоя, рассыпьте облепиху в один слой и выждите полчаса или чуть дольше. Если ягоды не будут соприкасаться друг с другом — они высохнут быстро.
  • Не торопитесь ссыпать подсушенные ягоды в пакет и отправлять в морозилку: они могут слипнуться. Рассыпьте их на пергаменте и уложите на некоторое время на морозильный поддон. Если поддона нет — смело укладывайте на подносы или плоские блюда. Достаточно будет продержать ягоды 30-40 минут при температуре минус 22 градуса: это так называемая быстрая заморозка. Она эффективнее медленной (при минус 10-12), поскольку позволяет сохранить больше питательных веществ, и кроме того — не позволяет ягодам трескаться, сохраняя тем самым привлекательный внешний вид.
  • Выждав время. достаньте ягоды и ссыпьте в тару для заморозки. Теперь ягоды точно не будут прилипать друг к другу, и их можно будет легко доставать из емкости обычной ложкой. Таарой может быть пластмассовый контейнер с крышкой, zip-пакет, стаканчики из-под йогурта или обычный полиэтиленовый пакет. Контейнер удобнее, поскольку его плотные стенки уберегут облепиху от повреждений при контакте с другими продуктами в камере. Из полиэтиленового пакета нужно обязательно выпустить воздух перед тем, как завязывать и складывать в морозилку.
  • Не лишним будет написать на пакете дату заморозки (месяц и год), поскольку срок хранения у нее ограничен: не более 9-ти месяцев при температуре минус 18 градусов.

Внимание! Не храните ягоды бок о бок с мясными продуктами, рыбой и грибами: ягоды легко перетягивают на себя чужие ароматы. Будете ли вы укладывать ягоды без добавок, или перемешаете с сахаром — на ваш личный вкус. Размороженную облепиху нельзя замораживать повторно!

Заморозка облепихи с сахаром

Подготовленные ягоды слоями выкладывают в контейнер и пересыпают небольшим количеством сахара. Контейнер нужно заполнить полностью. Закрыть и убрать в морозильную камеру на хранение.

Как правильно размораживать облепиху

Ягоды лучше размораживать в два этапа: сначала нужно несколько часов подержать облепиху в холодильнике, а затем – при комнатной температуре.

В микроволновке размораживать ягоды не рекомендуется, так как при этом разрушается клеточная структура продукта.

Боярышник

12.04%

Выбираю другую ягоду

6.94%

Проголосовало: 216


Матрица продуктов: Облепиха 🥄

Дата: 10.09.2020.



Как заморозить облепиху на зиму, несколько способов

Облепиха очень богата полезными элементами и витаминами, необходимыми для организма человека. Как правило, ее собирают в конце августа — в начале сентября.

Речь сегодня пойдет о том, как заморозить облепиху на зиму. Ведь очень важно сохранить в ягодах все полезные вещества и витамины.

Особенности заморозки

Заморозка считается самым популярным и эффективным способом по сохранению внешнего вида и свойств не только овощей, но и ягод.

Основное преимущество данного метода заключается в максимальном сохранении витаминов, ведь ягоду не нужно подвергать тепловой обработке.

Но несмотря на это, при замораживании облепихи необходимо знать несколько важных нюансов.

  1. В первую очередь требуется надеть фартук, для того чтобы не замарать одежду от едкого ярко оранжевого сока.
  2. Собирать можно двумя способами: аккуратно обрывая каждую ягодку или срезая вместе с побегами.
  3. Теперь переходим к правильной обработке облепихи. Сначала требуется перебрать: удалить весь мусор, ветки, листья.
  4. Отобрать цельные, немятые и неиспорченные ягоды.
  5. Многие хозяйки спрашивают, нужно ли мыть облепиху перед заморозкой? Обязательно, но аккуратно. Для этого следует выложить ягоды в дуршлаг и хорошо промыть отфильтрованной жидкостью. Проточную воду лучше не использовать, так как из-за давления водопроводной воды можно нарушить целостность плодов. Еще один из вариантов, как помыть облепиху: в большой эмалированный тазик влить воды и аккуратно ее пересыпать. Затем плавными движениями нужно перемешать в течение нескольких минут. После процедить воду через дуршлаг.
  6. Промытую облепиху выложить на чистое и сухое полотенце. Оставить  в таком виде до полного высыхания и можно использовать по назначению.

Важно! Чем меньше жидкости будет на ягодах, тем лучше произойдет заморозка.

Не менее важной частью по заготовке считается выбор тары для хранения.

Следует помнить, что после оттаивания порцию плодов требуется употребить сразу же, так как остатки подвергать повторной глубокой заморозке больше нельзя. Именно по этой причине, перед тем как начать заготовку ягод необходимо определиться с порциями для дальнейшего применения.

Итак, рассмотрим какие виды емкостей для хранения ягод в морозильной камере можно использовать:

  • одноразовые целлофановые мешки;
  • пластиковые пищевые контейнеры или банки;
  • баночки из-под сметаны, йогурта.

Самыми лучшими для хранения считается 2 и 3 вид тары, так как облепиха защищена от повреждений другими морожеными продуктами.

В отличие от мешков, баночки не порвутся, следовательно, ягодки останутся целыми и невредимыми.

Варианты заморозки

Существует несколько способов по заготовке облепихи на зиму. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть самые распространенные из них.

  1. Обработанные и высушенные ягоды распределить по пакетам тонким слоем. Аккуратно завязать и убрать в морозильную камеру. Главное, не передвигать и не перекладывать мешки до использования, чтобы не повредить их.
  2. Если облепиха была собрана с веточками, тогда аккуратно промываем и обсушиваем их. Укладываем в небольшую пластиковую тару и ставим в морозилку на 5 часов. Как только ягоды на веточке полностью замерзли срываем их, убираем в баночки или мешки. Побеги можно добавить в чай.
  3. Существует еще один способ по замораживанию облепихи, он немного схож со вторым методом. Обработанные ягоды тонким слоем разложить на пищевой поднос и установить его в морозилку, предварительно включив функцию «Глубокая заморозка». Через три часа пересыпаем замороженные ягоды в мешок, контейнер, баночку и убираем обратно.

Третий способ считается самым удобным в использовании, ведь ягоды можно брать в любом количестве прям из пакета, не порционируя их.

Из замороженной облепихи можно готовить различные блюда и напитки, соусы или просто употреблять в зимний вечер с сахаром. Ведь вкус ягоды не изменяется совсем.

Автор статьи: Виктория Андреевна

Как правильно заморозить облепиху – Дачные дела

 

Облепиха очень богата полезными элементами и витаминами, необходимыми для организма человека. Как правило, ее собирают в конце августа — в начале сентября.

Речь сегодня пойдет о том, как заморозить облепиху на зиму. Ведь очень важно сохранить в ягодах все полезные вещества и витамины.

Особенности заморозки

Заморозка считается самым популярным и эффективным способом по сохранению внешнего вида и свойств не только овощей, но и ягод.

Основное преимущество данного метода заключается в максимальном сохранении витаминов, ведь ягоду не нужно подвергать тепловой обработке.

Но несмотря на это, при замораживании облепихи необходимо знать несколько важных нюансов.

  • В первую очередь требуется надеть фартук, для того чтобы не замарать одежду от едкого ярко оранжевого сока.
  • Собирать можно двумя способами: аккуратно обрывая каждую ягодку или срезая вместе с побегами.
  • Теперь переходим к правильной обработке облепихи. Сначала требуется перебрать: удалить весь мусор, ветки, листья.
  • Отобрать цельные, немятые и неиспорченные ягоды.
  • Многие хозяйки спрашивают, нужно ли мыть облепиху перед заморозкой? Обязательно, но аккуратно. Для этого следует выложить ягоды в дуршлаг и хорошо промыть отфильтрованной жидкостью. Проточную воду лучше не использовать, так как из-за давления водопроводной воды можно нарушить целостность плодов. Еще один из вариантов, как помыть облепиху: в большой эмалированный тазик влить воды и аккуратно ее пересыпать. Затем плавными движениями нужно перемешать в течение нескольких минут. После процедить воду через дуршлаг.
  • Промытую облепиху выложить на чистое и сухое полотенце. Оставить  в таком виде до полного высыхания и можно использовать по назначению.
  • Важно! Чем меньше жидкости будет на ягодах, тем лучше произойдет заморозка.

    Не менее важной частью по заготовке считается выбор тары для хранения.

    Следует помнить, что после оттаивания порцию плодов требуется употребить сразу же, так как остатки подвергать повторной глубокой заморозке больше нельзя. Именно по этой причине, перед тем как начать заготовку ягод необходимо определиться с порциями для дальнейшего применения.

     

    Итак, рассмотрим какие виды емкостей для хранения ягод в морозильной камере можно использовать:

    • одноразовые целлофановые мешки;
    • пластиковые пищевые контейнеры или банки;
    • бан

    Заготовка облепихи на зиму рецепты заморозка. Можно ли заморозить облепиху на зиму и как это сделать

    Урожай облепихи собирают в конце лета — начале осени. Срок хранения этой ягоды в свежем виде невелик, и хозяйки стараются быстрее приготовить из нее джемы, варенья и компоты. И все же насладиться вкусом свежих ягод можно и в середине зимы — нужно лишь знать, как заморозить облепиху правильно. Замороженная ягода сохраняет витамины и микроэлементы в полном объеме, так что этот способ заготовки можно считать наиболее полезным.

    Как заморозить облепиху в домашних условиях

    Чтобы ягода хорошо и долго хранилась, ее нужно правильно подготовить. Переберите ягоды, удалите мусор, листья и веточки, испорченные и помятые плоды.

    Как следует промойте облепиху. Делать это под струей из крана нельзя: сильный напор воды может повредить нежную кожицу ягод. Лучше мыть их в большой посуде руками или использовать душевую лейку.

    Вымытые ягоды разложите в один слой на хлопковом или бумажном полотенце и полностью просушите.

    Для хранения облепихи можно использовать пластиковые пакеты или контейнеры. Удобно фасовать облепиху порционно, чтобы размораживать только нужное количество плодов. Не стоит сразу ссыпать высушенные ягоды в контейнеры и пакеты, иначе они смерзнутся и достать нужное количество, не размораживая все сразу, будет непросто.

      Выложите высушенные ягодки в один слой на противень или поднос и поместите в морозильную камеру на сутки.

      Когда плоды полностью замерзнут, аккуратно пересыпьте их в подготовленную тару.

    Как правильно заморозить облепиху на зиму с сахаром

    Для тех, кто любит добавлять облепиху в чай или использовать при выпечке десертов, подойдет способ заморозки облепихи с сахаром.

      Переберите ягоды, удалите порченые плоды и мусор.

      Вымойте и высушите облепиху.

      Приготовьте пюре из плодов, протерев их через мелкое сито.

      Смешайте ягодное пюре с сахаром. Его количество определяйте по вкусу.

      Разлейте в небольшие контейнеры или стеклянные баночки и поместите в морозильную камеру.

    И с

    Как можно заморозить облепиху на зиму правильно на Webspoon.ru

    Как можно замораживать облепиху

    Облепиха — необыкновенно целебное растение. Плоды облепихи содержат 190 активных биологических соединений. И что очень важно — эти соединения содержатся в пропорциях идеальных для человека. Плоды облепихи богаты витаминами, пектинами, органическими кислотами, микро- и макроэлементами. Антиоксиданты, содержащиеся в облепихе, создают мощный барьер вирусным инфекциям. Вещества, содержащиеся в ягодах облепихи, замедляют старение организма, восстанавливают функцию щитовидной железы, помогают заживлять раны.

    Также облепиха содержит в себе серотонин, который ещё называют «гормоном счастья». Такую ценную ягоду хозяйки активно используют для приготовления различных блюд: варят компоты, кисели, морсы, готовят желе, варенье, мармелад. Для того, чтобы была возможность готовить блюда из облепихи круглый год, облепиху можно заморозить.

    После размораживания облепиха будет иметь точно такой же аромат и вкус, как и свежая. И при этом у замороженной облепихи сохраняются все полезные свойства. Помните, что замораживать облепиху следует порционно, так как размороженную ягоду уже нельзя повторно заморозить.

    Рецепты с ингредиентом облепиха

    Нам понадобятся:

    • Дуршлаг
    • Полотенце кухонное
    • Пакеты для заморозки

    Как заморозить облепиху целыми ягодами пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится облепиха, полотенце кухонное, пакеты для заморозки, дуршлаг.

    Шаг 2Ссылка

    Ягоды облепихи перебрать, удалить листья, мусор, поврежденные ягоды. Промыть ягоды и стряхнуть воду.

    Шаг 3Ссылка

    Разложить облепиху на полотенце и полностью просушить.

    Шаг 4Ссылка

    Порционно разложить сухую облепиху по небольшим пакетам для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов. Отправить в морозильную камеру на хранение.

    Ингредиенты:

    • Облепиха
    • Сахар

    Нам понадобятся:

    • Дуршлаг
    • Полотенце кухонное
    • Пластиковый контейнер для заморозки

    Как заморозить облепиху пересыпанную сахаром пошаговая инструкция с фото

    Шаг 1Ссылка

    Для работы нам понадобится облепиха, сахар, дуршлаг, полотенце, пластиковые контейнеры для заморозки.

    Шаг 2Ссылка

    Ягоды перебрать, удалить листья, мусор и поврежденные ягоды. Промыть ягоды и стряхнуть воду.

    Шаг 3Ссылка

    Полностью просушить облепиху, разложив её в один слой на кухонном полотенце.

    Шаг 4Ссылка

    В пластиковый контейнер слоями раскладывать облепиху и посыпать её небольшим количеством сахара.

    Шаг 5Ссылка

    Заполнить таким способом контейнер до конца.

    Шаг 6Ссылка

    Закрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру на хранение.

    Надо мыть облепиху перед заморозкой. Можно ли заморозить облепиху на зиму и как это сделать

    Облепиха очень богата полезными элементами и витаминами, необходимыми для организма человека. Как правило, ее собирают в конце августа — в начале сентября.

    Речь сегодня пойдет о том, как заморозить облепиху на зиму. Ведь очень важно сохранить в ягодах все полезные вещества и витамины.

    Особенности заморозки

    Заморозка считается самым популярным и эффективным способом по сохранению внешнего вида и свойств не только овощей, но и ягод.

    Основное преимущество данного метода заключается в максимальном сохранении витаминов, ведь ягоду не нужно подвергать тепловой обработке.

    Мы очень рады что вы зашли на наш сайт!!!

    Но несмотря на это, при замораживании облепихи необходимо знать несколько важных нюансов.

    1. В первую очередь требуется надеть фартук, для того чтобы не замарать одежду от едкого ярко оранжевого сока.
    2. Собирать можно двумя способами: аккуратно обрывая каждую ягодку или срезая вместе с побегами.
    3. Теперь переходим к правильной обработке облепихи. Сначала требуется перебрать: удалить весь мусор, ветки, листья.
    4. Отобрать цельные, немятые и неиспорченные ягоды.
    5. Многие хозяйки спрашивают, нужно ли мыть облепиху перед заморозкой? Обязательно, но аккуратно. Для этого следует выложить ягоды в дуршлаг и хорошо промыть отфильтрованной жидкостью. Проточную воду лучше не использовать, так как из-за давления водопроводной воды можно нарушить целостность плодов. Еще один из вариантов, как помыть облепиху: в большой эмалированный тазик влить воды и аккуратно ее пересыпать. Затем плавными движениями нужно перемешать в течение нескольких минут. После процедить воду через дуршлаг.
    6. Промытую облепиху выложить на чистое и сухое полотенце. Оставить в таком виде до полного высыхания и можно использовать по назначению.

    Важно! Чем меньше жидкости будет на ягодах, тем лучше произойдет заморозка.

    Не менее важной частью по заготовке считается выбор тары для хранения.

    Следует помнить, что после оттаивания порцию плодов требуется употребить сразу же, так как остатки подвергать повторной глубокой заморозке больше нельзя. Именно по этой причине, перед тем как начать заготовку ягод необходимо определиться с порциями для дальнейшего применения.

    Итак, рассмотрим какие виды емкостей для хранения ягод в морозильной камере можно использовать:

    • одноразовые целлофановые мешки;
    • пластиковые пищевые контейнеры или банки;
    • баночки из-под сметаны, йогурта.

    Самыми лучшими для хранения считается 2 и 3 вид тары, так как облепиха защищена от повреждений другими морожеными продуктами.

    В отличие от мешков, баночки не порвутся, следовательно, ягодки останутся целыми и невредимыми.

    Варианты заморозки

    Существует несколько способов по заготовке облепихи на зиму. Предлагаем вашему вниманию рассмотреть самые распространенные из них.

    1. Обработанные и высушенные ягоды распределить по пакетам тонким слоем. Аккуратно завязать и убрать в морозильную камеру. Главное, не передвигать и не перекладывать мешки до использования, чтобы не повредить их.
    2. Если облепиха была собрана с веточками, тогда аккуратно промываем и обсушиваем их. Укладываем в небольшую пластиковую тару и ставим в морозилку на 5 часов. Как только ягоды на веточке полностью замерзли срываем их, убираем в баночки или мешки. Побеги можно добавить в чай.
    3. Существует еще один способ по замораживанию облепихи, он немного схож со вторым методом. Обработанные ягоды тонким слоем разложить на пищевой поднос и установить его в морозилку, предварительно включив функцию «Глубокая заморозка». Через три часа пересыпаем замороженные ягоды в мешок, контейнер, баночку и убираем обратно.

    Третий способ считается самым удобным в использовании, ведь ягоды можно брать в любом количестве прям из пакета, не порционируя их.

    Из замороженной облепихи можно готовить различные блюда и напитки, соусы или просто употреблять в зимний вечер с сахаром. Ведь вкус ягоды не изменяется совсем.

    Облепиху заготавливают на зиму, как и любую другую ягоду, самыми разнообразными способами: пересыпают сахаром либо перетирают с ним, делают сок, варенье, желе или компот. Но лучший способ сохранить все полезные и целебные свойства этой ягоды – заморозить ее на зиму.

    1 Подготовка облепихи к замораживанию на зиму

    Заморозка – самый простой и популярный способ заготовки и хранения ягод. Для ее осуществления не требуется много времени и опыта, необходимые при приготовлении варенья, компотов и тому подобного по рецептам. Надо, всего-то, просто поместить ягоды в морозилку. И при этом не нужно подвергать их тепловой обработке, а также не придется тратить сахар.

    Однако в заморозке, несмотря на всю ее простоту, есть моменты, которым следует уделять повышенное внимание. Главный среди них – подготовка ягод. Любая небрежность на этой стадии заморозки может привести к утрате либо частичной порче заготовки на зиму.

    Собранную облепиху, прежде всего, необходимо перебрать. Из нее надо убрать все листики, веточки и другой случайный мусор. При этом сразу следует отсортировать плоды облепихи, отобрав для замораживания только целые, немятые, невялые и неиспорченные ягоды. То, что окажется непригодным для заморозки на зиму, кроме испорченных плодов, можно помыть и использовать для других способов заготовки

    Как заморозить облепиху на зиму

    Замороженная облепиха

    Замороженная облепиха станет зимой или ранней весной настоящей витаминной находкой. Осенью заготавливают свежие ягоды, которые сохраняют целебные свойства, если соблюдены правила заморозки.

    Можно ли замораживать облепиху

    Ягоды, содержащие очень много минералов и витаминов, при условии правильной заморозки почти идентичны свежим по составу. Замороженная облепиха полезнее варенья и законсервированного компота. Если морозилка просторная, иногда в нее помещают целые веточки растения с ягодами.

    Пищевая ценность замороженной облепихи

    В правильно замороженных плодах состав микроэлементов остается почти таким, как у свежих – 90%. Витамины тоже не страдают, кроме быстроразрушающегося витамина C, который все-таки остается в большом количестве, в отличие от продуктов тепловой обработки. Это вещество очень неустойчиво. Даже при хранении в комнате за 24 часа его количество снижается на десять процентов. То же происходит с замороженным продуктом, но за 6 месяцев. Если заморозить быстро, уходит немного – до 20% аскорбиновой кислоты.

    Калорийность замороженной облепихи

    В 100 г ягод, в зависимости от условий их произрастания, насчитывается 75–85 килокалорий. В составе свежих ягод:

    • 1,2 г белков, или 5 ккал;
    • 5,7 г углеводов, или 25 ккал;
    • 5,4 г жиров, или 52 ккал.

    Практически такое же количество содержат и замороженные плоды.

    Польза и вред замороженной облепихи

    Целебное воздействие после употребления ягод различается только меньшим количеством витамина C в замороженном продукте. Плоды положительно влияют на повышение защитных сил организма, состояние сосудов, лечат авитаминоз, воспалительные процессы, способствуют заживлению кожных повреждений. Облепиха богата антиоксидантами, считается сильным природным антибиотиком, используется в качестве профилактики онкологических заболеваний.

    В то же время наличие кислот делает ее нежелательной к употреблению в случае заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря. Являясь аллергеном, может стать причиной болезненной реакции.

    Как правильно отбирать облепиху для заморозки

    Замораживать надо только спелые ягоды оранжевого цвета. После сбора плоды нельзя долго держать, максимум 5–6 часов, чтобы они не потеряли витамины естественным путем. Тщательно готовят к заморозке:

    • плоды освобождают от крупных веток, листьев, заливают в глубокой миске водой несколько раз;
    • после каждой перемены воды уменьшается количество веточек, черешков и поврежденных плодов, всплывающих на поверхность;
    • затем еще перебирают, извлекая раздавленные ягоды, – из них готовят чай или компот, перетирают с сахаром;
    • целые отобранные плоды достают шумовкой и раскладывают тонким слоем на кухонном полотенце для сушки на 20–30 минут.

    Как заморозить облепиху на зиму

    Есть несколько методов замораживания ягод, в том числе с использованием современной бытовой техники. Холодильники с камерами шоковой заморозки позволяют сохранить структуру тканей и избавиться от микробов. Морозильные камеры с функцией быстрой заморозки обрабатывают продукт при -22 ºC. Плоды лучше замораживать мелкими порциями, с таким расчетом, чтобы употребить сразу размороженный продукт. Нельзя повторно подвергать ягоды воздействию низких температур, поскольку теряются полезные вещества. Можно заготовить в маленьких емкостях готовые порции плодов, перетертых с сахаром.

    Шоковая заморозка облепихи

    Такая технология больше распространена в промышленности, но есть и бытовые приборы, позволяющие моментально снизить температуру в отдельной морозильной камере до -30… -50 градусов. При заморозке в обычной камере в межклеточном пространстве плодов образуются большие кристаллы льда, разрывающие стенки клеток. Размороженные ягоды истекают соком, становятся дряблыми. В условиях шоковой заморозки формируются мельчайшие кристаллы, стенки клеток остаются целыми, в итоге продукт выглядит как свежий. Шоковая заморозка требует быстрого снижения температуры начиная с отметки -25 ºC.

    Порционная заморозка облепихи в контейнерах или пластиковых пакетах

    Заранее готовят тару, в которой будет пребывать замороженный продукт. Приобретают специальные небольшие контейнеры для морозилки или используют емкости мелкой расфасовки из-под молочных, кулинарных или кондитерских изделий. Процесс замораживания целых плодов «сибирского ананаса» проводят двумя способами.

    1. В большинстве морозилок предусмотрен отсек с полочкой-лотком для замораживания фруктов и овощей. Ее покрывают пергаментной бумагой и раскладывают плоды в один слой. Замороженные ягоды затем расфасовывают в порционные емкости или герметичные пакеты небольшого объема.
    2. Плоды сразу помещают в отобранные емкости или обычные пакеты заранее распределенными небольшими порциями. Сухие и чистые контейнеры или стаканчики не заполняют до верха и закрывают не сразу, а после заморозки.

    Облепиха, замороженная с сахаром

    Готовят также сладкий полуфабрикат.

    1. Ягоды протирают через сито.
    2. В готовое пюре добавляют по вкусу сахар.
    3. Расфасовывают в удобные емкости, чтобы можно было использовать сладкий джем за один день.

    Как правильно размораживать облепиху перед употреблением

    Стоит заранее позаботиться о размораживании перед употреблением. Нужно спланировать, когда понадобится витаминная продукция.

    1. Ягоды лучше размораживать в холодильнике, поместив пакет на верхнюю полку. Преимущества этого метода в том, что питательные вещества облепихи сохраняются, а вредоносная микрофлора не развивается. Процесс продолжительный, занимает до 9 часов.
    2. При комнатной температуре облепиха разморозится быстрее, но есть опасность одновременного размножения бактерий.
    3. Не рекомендуется быстро размораживать облепиху в микроволновке, поскольку вследствие технологии разрушается клеточная структура продукта.

    Что можно приготовить из замороженной облепихи

    В замороженных ягодах содержится большая часть всех ее полезных составляющих.

    • Плоды употребляют без какой-либо обработки, с кашей или чаем.
    • Соединив с сахаром, получают калорийный, но высоковитаминный десерт – свежее варенье.
    • Замороженные ягоды или брикеты джема используют для приготовления морса, киселя или компота.
    • Если облепиху берут для этих целей, ее не размораживают, а сразу же кладут в кипяток, добавляя сахар.
    • Для начинки пирогов облепиху размораживают и держат некоторое время в сите, чтобы стек сок.
    • Готовят желе и соусы к оладьям, а также к мясу.
    • Кислые ягоды используют при фаршировке птицы для запекания в духовке.

    Срок хранения замороженной облепихи

    Пакеты и контейнеры с замороженными ягодами раскладывают в секции для хранения. Желательно держать их отдельно от мяса и рыбы, чтобы запахи не впитывались. Следить, чтобы емкости были герметично закрыты и не выделялась влага: из-за конденсата камеру приходится чаще размораживать. При обычной температуре морозилки, -18 ºC, облепиха полноценно хранится 9 месяцев. За этот период ценному продукту нужно найти применение, иначе позже он не принесет организму никакой пользы.

    Заключение

    Замороженная облепиха приятно разнообразит набор продуктов в холодное время. Витаминные ягоды облепихи лучше запасти на зиму замороженными. Они будут незаменимы в сезон простуд.

    Как заморозить облепиху на зиму – целебные ягоды впрок

    Полезнее всего поддерживать или поправлять здоровье натуральными целебными продуктами круглый год. Заморозив ягоды, даже зимой можно будет поддержать организм полным комплексом витаминов.

    Подготовка облепихи к замораживанию на зиму

    Заморозка – самый простой и популярный способ заготовки и хранения ягод. Для ее осуществления не требуется много времени и опыта, необходимые при приготовлении варенья, компотов и тому подобного по рецептам. Надо, всего-то, просто поместить ягоды в морозилку. И при этом не нужно подвергать их тепловой обработке, а также не придется тратить сахар.

    Однако в заморозке, несмотря на всю ее простоту, есть моменты, которым следует уделять повышенное внимание. Главный среди них – подготовка ягод. Любая небрежность на этой стадии заморозки может привести к утрате либо частичной порче заготовки на зиму.

    Собранную облепиху, прежде всего, необходимо перебрать. Из нее надо убрать все листики, веточки и другой случайный мусор. При этом сразу следует отсортировать плоды облепихи, отобрав для замораживания только целые, немятые, невялые и неиспорченные ягоды. То, что окажется непригодным для заморозки на зиму, кроме испорченных плодов, можно помыть и использовать для других способов заготовки или положить себе в чай уже при очередном чаепитии.

    Затем перебранную облепиху надо хорошо помыть. Однако не стоит это делать под струей из крана – из-за сильного давления проточной воды ягоды могут повредиться. Лучше всего мыть плоды под распылителем душа. Также можно налить воды в большую кастрюлю и аккуратно пересыпать туда ягоды. Затем, бережно перебирая плоды руками и набирая в ладони небольшими горстями, промыть их.

    Промытую облепиху обязательно надо высушить. Для этого ягоды раскладываем на бумажные салфетки либо полотенце. Желательно высушить плоды так, чтобы на их поверхности не осталось ни капельки воды. Чем меньше влаги попадет в емкость для замораживания и хранения, тем лучше.

    Какая тара подойдет для хранения?

    Пока ягоды будут сушиться, надо позаботиться о выборе тары для них. При этом надо учесть следующее – разморозив порцию облепихи, ее надо сразу всю использовать по назначению, а остатки нельзя подвергать повторному замораживанию. Поэтому следует заранее прикинуть, для чего и в каких объемах будут использоваться ягоды зимой. Сообразно этому, надо выбирать и заполнять плодами тару.

    Для хранения облепихи подойдут обычные целлофановые пакеты. Еще лучше – подобрать небольшие пластиковые контейнеры или баночки (стаканчики) из-под йогуртов и сметаны. В них ягоды будут, ко всему прочему, защищены от случайных контактов и повреждений другими замороженными продуктами, ведь эта тара, в отличие от целлофанового пакета, не порвется при небрежном заталкивании в переполненную морозилку очередного куска мяса.

    Два способа замораживания ягоды

    Заморозку облепихи на зиму можно выполнить двумя способами. Первый – это сразу разложить высушенные ягоды по выбранным емкостям или пакетам и поместить последние в морозилку. Если тарой для замороженной облепихи будут служить пластиковые контейнеры или стаканчики, то их сразу не закрывают. Сначала ягодам дают время для заморозки, и через 2 дня, достав из морозилки, плотно закрывают контейнеры крышками. Затем емкости возвращают обратно.

    Если используются целлофановые пакеты, плоды выкладывают в них тонким слоем, мешок завязывают и помещают в морозильнике на такое место, чтобы уже не перекладывать и не «тревожить» ягоды вплоть до момента, когда они понадобятся.

    Другой способ – выкладываем облепиху на поднос в один слой. Поднос помещаем в морозильную камеру, у которой включаем функцию глубокой заморозки. В этом случае ягоды не смерзнутся между собой, и уже спустя пару часов их можно достать и ссыпать в выбранные емкости, а затем вернуть в морозилку. Замороженную этим способом облепиху можно будет без труда зачерпывать в нужном количестве хоть из пакета, хоть из пластиковой тары.

    Размороженная облепиха на вкус не отличается от свежей. Ее ягоды можно использовать в точности так же, как и только что собранные!

    Рецепты заготовок на зиму

    Облепиха возглавляет список наиболее целебных и при этом доступных каждому ягод. Её состав уникален по количеству витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

    Уже исходя из названия можно предположить, что урожай бывает внушительным, ягоды облепляют ветки дерева, делая их ярко-оранжевыми. У дачников и садоводов каждую осень встаёт вопрос, как сохранить облепиху на зиму, чтобы лакомиться долгими холодными вечерами.

    Яркие «солнечные» плоды, обильно усыпающие осенью ветки деревьев, известны как сильное противоопухолевое средство. Кроме того, облепиха укрепляет иммунитет, эффективно борется с воспалительными процессами, нормализует работу сердца и желудочно-кишечного тракта, оказывает успокаивающее действие.

    Помогает ягода и при «женских» проблемах, также она входит в состав препаратов для лечения бесплодия.

    Облепиха – лекарь и косметолог. Масло из неё обладает сильными регенерирующими свойствами и уже давно применяется как в официальной медицине, так и в бьюти-индустрии.

    Как правильно собирать облепиху

    Перед началом сбора необходимо определиться со способом употребления целебных ягод. Если плоды собираются есть в свежем виде или делать заготовки в виде компотов и варенья, следует начинать заготовку в конце августа – первых числах сентября, на ранних стадиях созревания. В этот период облепиха особенно богата витамином С, а кожица у неё плотная и не повредится при варке.

    Мармелад, джем, желе или облепиховый мёд не требуют целостности ягод, зато здесь важно, чтобы плоды были мягкими и сочными, а подобного состояния они достигают только к середине осени.

    Сбор начинают с верхней части куста или дерева, постепенно опускаясь вниз.

    Лучше надеть на руки плотные перчатки, защищающие кожу от болезненных колючек, усеивающих ветки.

    Популярных методов сбора облепихи несколько:

    1. Самый быстрый – срезать ветки вместе с плодами, а затем отправить в морозилку. Полежав на холоде, ягоды будут отделяться от плодоножек намного легче. Конечно, способ несколько варварский и не лучшим образом отражается на деревьях, зато позволяет за короткое время сделать внушительные запасы целебного сырья.
    2. Намного деликатнее собирать ягоды вручную. Для ускорения процесса существует несколько приспособлений, из них самым эффективным считается так называемая «кобра» – проволочная петля изогнутой формы, закреплённая в деревянной ручке. Устройством проходятся по ветке, как бы «очищая» её от щедрого урожая.
    3. Срезая плоды маникюрными ножницами или снимая щипцами, можно максимально сохранить их целостность, не повредив при этом и само дерево, что в дальнейшем увеличит плодоношение. Собираются ягоды очень долго, поэтому, когда урожай велик, такой метод вряд ли подходит.
    4. Промышленный способ: после первых заморозков (примерно в конце осени – начале зимы) под деревьями расстилают брезент или полиэтилен, после чего сильно и часто ударяя по стволу, стряхивают облепиху.
    5. Если нужен только сок, рукой в плотной резиновой перчатке аккуратно проводят по ветке, от ствола к концу, выдавливая при этом жидкость из ягод в подставленный контейнер.

    В процессе сбора облепихи необходимо защищать руки, во избежание царапин и аллергических реакций. Одежда нужна рабочая, которую не жалко забрызгать облепиховым соком. Отстирать оставленные ягодами ярко-оранжевые пятна не удастся.

    Как хранить облепиху в домашних условиях свежей

    Если урожай «золотых ягод» оказался достаточно обильным, лучше всего часть его сохранить в свежем виде.

    Плоды, собранные в сухую погоду лежат намного дольше и меньше портятся.

    При наличии погреба или других помещений с температурой воздуха от 0ºС до 4ºС, хранить облепиху можно просто на ветках, развесив их или разложив в один слой на простеленных бумажных листах. Время от времени веточки переворачивают и проверяют на наличие подпорченных ягод. Продукт, таким образом, сохраняется в течение нескольких месяцев.

    Заморозка

    На зиму облепиху лучше всего заморозить.

    Так и полезные вещества отлично сохранятся, и производить сложные кулинарные манипуляции не придётся.

    Однако у этого, казалось бы, нехитрого способа есть свои секреты:

    1. Замораживать ягоды лучше в течение двух часов после сбора, тогда они будут наиболее целебными. Чем дольше сорванные плоды пребывают на свету, тем активнее разрушаются содержащиеся в них витамины.
    2. Перед тем как закладывать на хранение, ягоды перебирают, очищают от мусора, гнилых и незрелых экземпляров и промывают в тазу. Под проточной водой это делать не рекомендуется, чтобы не повредилась нежная кожица и не вытек сок.
    3. Сырьё обязательно просушивают бумажным полотенцем. Иначе от холода влажные ягоды слипнутся, а при оттаивании могут деформироваться или лопнуть.
    4. Подготовленное сырьё расфасовывают в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и подвергают быстрой заморозке. Правильнее делить ягоды на небольшие порции, чтобы употреблять их за один раз. Повторная заморозка облепихи не имеет смысла – теряется польза и внешний вид продукта.

    В сахаре

    Подготовленную облепиху пересыпают сахаром в пропорции 1:1.

    Помещают заготовку в стеклянные банки и хранят в холодильнике.

    Зимой из неё можно варить компоты, желательно с добавлением «ярких» по вкусу фруктов или делать холодные напитки.

    Мочёная облепиха

    Ягоды – обязательно свежесобранные (не мытые), укладывают в стерилизованные банки, заливают кипячёной водой комнатной температуры и, закрыв полиэтиленовой крышкой, ставят на хранение в погреб или холодильник.

    Сладкие кулинарные шедевры из облепихи

    Нам понадобится:
    • 1 кг облепихи
    • 1 кг сахара
    Способ приготовления
    1. Свежие ягоды перебирают, аккуратно промывают в большой ёмкости с водой, дают стечь.
    2. Помещают в эмалированную кастрюлю и нагревают на медленном огне, без добавления жидкости, постоянно помешивая.
    3. Доводят плоды до кипения и варят в течение 10 минут, пока они не станут совсем мягкими. В продолжение всего процесса нужно перемешивать облепиху, помогая лопнувшим ягодам активно выделять сок, вследствие чего содержимое кастрюли не пригорает.
    4. Затем перекладывают горячую массу в капроновое сито со средними ячейками и быстро протирают.
    5. Добавляют сахар и хорошо размешивают, не стараясь добиться полного растворения.
    6. Далее массу оставляют остывать и густеть на 7 – 10 часов.
    7. Готовое желе разливают в стерилизованные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками и хранят при комнатной температуре.

    Варенье

    Рецептов подобного десерта несколько. Однако самым красивым и ароматным получается варенье с целыми ягодами, которые в процессе приготовления становятся прозрачными и напоминают кусочки драгоценного янтаря.

    Нам понадобится:
    • 1 кг спелых ягод
    • 1,5 кг сахара
    • 0,5 литра воды
    Приготовление
    1. Облепиху промывают, очищают от испорченных ягод и мусора, дают стечь.
    2. Для удаления присущей плодам горечи, их можно бланшировать 3 – 5 минут.
    3. Из воды и сахара варят густой сироп, процеживают. Горячим раствором заливают ягоды и оставляют настаиваться в течение 4 часов.
    4. Далее сироп сливают и кипятят 10 минут, а затем добавляют облепиху и варят на небольшом огне до готовности, примерно полчаса. Определить, что варенье достигло нужной кондиции несложно: ягоды станут полупрозрачными, а жидкость приобретёт карамельную густоту.
    5. Чтобы окончательно убедиться в готовности десерта, на блюдце наносят каплю остывшего сиропа. Если он не растекается – варенье можно снимать с огня.
    6. В стерилизованные и тщательно высушенные банки разливают получившийся продукт и быстро закатывают, не давая ему остыть.

    Варенье из облепихи прекрасно помогает при стоматитах и других воспалительных заболеваниях ротовой полости.

    Облепиховый джем с яблоками

    Ингредиенты:
    • 1 кг спелых ягод
    • 0,8 кг сахара
    • 200 г натурального яблочного сока с мякотью
    Как готовить
    1. Подготовленные ягоды на несколько минут опускают в кипящую воду, после чего остужают и протирают через мелкоячеистое сито.
    2. Полученную массу смешивают с сахаром и дают остыть в течение 2 часов.
    3. Загустевшее пюре разводят яблочным соком (желательно домашнего производства) и варят на слабом огне 15 – 20 минут, непрерывно помешивая, чтобы не допустить кипения.
    4. Готовый джем горячим разливают в предварительно стерилизованные банки и пастеризуют при температуре воды 80ºС. Полулитровые ёмкости требуют 15-минутной обработки, для литровых понадобится на 5 минут больше. Затем банки закатывают и хранят в тёмном месте.

    Сок без сахара

    В этом напитке лучше всего сохраняются ценные витамины и минеральные вещества, присутствующие в свежих ягодах.

    Приготовление не займёт много времени, зато зимой можно побаловать себя и близких натуральным энергетиком.

    1. Сырьё тщательно промывают, удаляют подпорченные и сухие ягоды, мусор.
    2. Несколько раз пропускают плоды через соковыжималку. Сок ставят на холод, а жмых заливают тёплой водой, так, чтобы она слегка покрывала массу и настаивают около получаса. Затем отжимают и добавляют полученный настой к основному соку.
    3. Всю полученную жидкость процеживают через двойной слой марли, нагревают до 75ºС и горячей фильтруют повторно. Разливают в предварительно стерилизованные банки и пастеризуют при 80ºС аналогично тому, как указано в рецепте для джема.

    Приготовленный по этому рецепту облепиховый сок рекомендуется употреблять с мёдом, который многократно увеличивает пользу чудодейственного напитка.

    В зимние холода и при весеннем авитаминозе, облепиха – лучшее средство для поддержания здоровья всей семьи, от мала до велика. Стоит уделить внимание этой удивительной «золотой ягоде», которая к тому же не требует сложных методов приготовления и разнообразит наш стол многими вкуснейшими деликатесами.

    Полезное видео

    Рекомендую посмотреть этот сюжет, из которого вы узнаете о полезных свойствах оранжевой ягоды и о заготовках из неё.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Можно ли заморозить облепиху на зиму и как это сделать?

    Облепиха – кладезь витаминов и минеральных веществ. Это одна из самых полезных ягод среди произрастающих в нашей стране. Ее по праву именуют “чудо-ягодой” благодаря целебным свойствам, о которых знали еще древние греки, готовившие снадобья на основе облепихи для воинов и боевых коней. Не все знают, что целительными являются не только ягоды этого растения, но и листья, и даже кора. Ягоды облепихи относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому вопросы о том, как сохранить эту витаминную сокровищницу на длительный зимний период и можно ли заморозить облепиху на зиму, актуальны.

    Облепиха: немного о пользе

    Облепиха богата такими витаминами: В1, В3, В6, С, Н, РР. Благодаря огромному содержанию витамина С, ее применяют для профилактики простудных заболеваний. Но это далеко не все её достоинства. Ягода содержит много ценных микроэлементов, таких как железо, фосфор, натрий, калий, кальций, флавоноиды, кератиноиды, а кроме того, глюкозу, фолиевую, виную, яблочную и лимонную кислоты. В этих ягодах есть дубильные и белковые вещества, а также мононенасыщенные жирные кислоты (омега-3).

    Облепиха помогает от многих недугов. Она применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря способности укреплять стенки сосудов. Ее ягоды обладают антиоксидантными свойствами, способствуют ускорению регенерации кожи и заживлению ран. Поэтому их применяют как средство от ожогов различной степени, а также для удаления пигментных пятен и других повреждений и изменений кожи.

    Регулярный прием ягод облепихи обеспечит противовоспалительный и противовирусный эффект в терапии ОРВИ. В смеси с медом она вылечит от кашля.

    Противопоказания

    Облепиха, как и любые ягоды, обладает повышенным содержанием фруктовых кислот. В связи с чем осторожность с ней стоит проявить всем, кто имеет повышенную кислотность желудочного сока и такие заболевания, как гастрит и язва желудка, холецистит, панкреатит или мочекаменная болезнь. Кроме того, свежие ягоды облепихи обладают слабительным эффектом.

    Как правильно заморозить облепиху на зиму?

    Садоводы, занимающиеся выращиванием этих солнечных деревьев, знают, что при всей своей ценности они неприхотливы в выращивании. Но мало вырастить ягоды, следует ещё грамотно сохранить их. Компот и варенье – это, конечно, хорошо, однако термическая обработка сводит полезность практически к нулю. Можно ли заморозить облепиху на зиму? Ведь известно, что при заморозке сохраняется большее количество полезных веществ. Дело это ответственное, особенно если речь идет о таком полезном продукте, как ягоды облепихи. Необходимо подойти к этому процессу основательно – от этого напрямую зависит результат.

    Во-первых, следует тщательно перебрать урожай. Для замораживания совершенно не годятся порченные или незрелые ягоды. Кроме того, необходимо убрать лишний мусор.

    После того как отобраны все спелые плоды, их следует промыть. Для этого в глубокую ёмкость нужно налить воду и засыпать в нее ягоды. Затем аккуратно вымыть их. Воду в процессе лучше поменять несколько раз.

    Следующим этапом будет сушка. Для заморозки лишняя влага не нужна. Промытые ягоды необходимо выложить на бумажные полотенца и дать высохнуть. На это уйдёт порядка 30-40 минут.

    Далее желательно подвергнуть продукт шоковой заморозке при -20 С о . Для этого ягоды нужно разложить тонким слоем на плоские тарелки или поддоны, выстланные пергаментной бумагой, и поместить в морозилку на пару часов.

    Важно: заморозка ягод при недостаточно низкой температуре около -10-12 С о не даст желаемого результата и приведет к порче сырья.

    Замороженные ягоды можно разложить по отдельным пакетам или пластиковым контейнерам для длительного хранения. При этом необходимо разместить контейнеры отдельно от замороженного мяса и рыбы.

    Хранить облепиху в морозильной камере можно не более 9 месяцев.

    Сладкая облепиха из морозильника

    Можно ли заморозить облепиху на зиму с сахаром? Конечно, можно. Такой вариант подойдёт для всех, кто любит послаще, тем более что эта ягода достаточно терпкая и немного с кислинкой.

    Для заморозки ягод с сахаром все подготовительные процедуры (перебирание, промывка, сушка) следует провести как и при обычном замораживании. Сахар следует добавить после проведения шоковой заморозки. Таким образом, сахар распределится равномерно, а ягоды не потеряют формы и будут выглядеть как свежие. Дозировать сладость можно по вкусу, но не стоит перебарщивать, чтобы не обернуть пользу во вред. Достаточно добавить половину части сахара на часть ягод.

    Облепиха, протертая с сахаром

    А можно ли заморозить облепиху на зиму другим способом? Есть вариант – заготовить мороженные ягоды, предварительно перетерев их до состояния пюре. Такой способ подойдет для тех, кто не в восторге от косточек. Кроме того, заморозка пюре сэкономит много места в морозилке благодаря компактности.

    Рецепт такого чудодейственного пюре прост. Отборные промытые и просушенные ягоды пюрируются блендером с добавлением сахара. Последний добавляется в зависимости от вкусовых пристрастий. Обычные пропорции сахара и ягод – 1:1. Готовое сладкое ароматное пюре раскладывается в неглубокие пластиковые контейнеры и помещается в морозилку.

    Варенье из замороженной облепихи

    Замороженные ягоды годятся для варенья. Процесс приготовления этого зимнего лакомства отличается только тем, что придется предварительно разморозить облепиху.

    Для варенья понадобится: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара и около 1 л воды. Ягоды следует разморозить и отжать. Сварить сироп из сахара и воды. Поместить в него ягоды и дать настояться в течение 4 часов. После этого довести до кипения и варить на медленном огне не более 10 минут, пока сироп не станет прозрачным. Готовое и чуть охлажденное варенье разлить в подготовленную тару.

    Варенье из замороженной на зиму облепихи получается абсолютно таким же, как и из свежих ягод, как по вкусовым качествам, так и по полезным свойствам.

    Польза замороженных ягод

    Если заморозить облепиху на зиму, можно ли приготовить из такой ягоды привычные сладкие пироги, прочую выпечку и другие кулинарные изыски?

    Чтобы получить ударную дозу витаминов и избавиться от зимней депрессии, достаточно достать небольшую порцию замороженных ягод и дать им чуть-чуть подтаять. После этого можно кушать. Если облепиха заморожена без сахара, его не поздно добавить на этом этапе.

    Конечно, замороженные ягоды годятся и для приготовления всевозможных блюд и десертов. Свои полезные свойства после замораживания ягоды не теряют.

    Разобравшись как заморозить облепиху на зиму, можно не переживать о сохранении полезных свойств этого русского суперфуда. Можно заморозить облепиху на зиму как для чая, так и для приготовления сладкой выпечки, варенья, вкуснейшего ягодного пюре. Полезно употреблять ягоды в замороженном виде, добавив в утреннюю кашу или йогурт.

    Время сбора свежих ягод облепихи, замороженные ягоды облепихи

    1000 долларов США.00–3 000 долларов США / Метрическая тонна | 20 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

    Время выполнения заказа:
    Количество (метрические тонны) 1–50 > 50
    Приблиз.Срок (дни) 20 Торг
    Настройка:

    Индивидуальная упаковка (Мин.Заказ: 20 метрических тонн)

    .

    Touchhealthy Supply Заморозить сушеные продукты питания из облепихи Порошок сока облепихи

    30 долларов США.00–80 долларов США / Килограмм | 1 килограмм / килограмм (минимальный заказ)

    Время выполнения заказа:
    Количество (килограммы) 1–1000 > 1000
    Приблиз.Срок (дни) 5 Торг
    Настройка:

    Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 100 килограммов)

    Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 100 килограммов)

    Подробнее

    Настройка графики (Мин.Заказ: 100 килограммов)

    Спецификация (Мин. Заказ: 100 килограммов) Меньше

    Образцы:
    0 долларов США.50 / Килограмм | 1 килограмм (минимальный заказ) | Купить образцы
    .

    Новый урожай Органические замораживающие ягоды облепихи Uk

    Новый урожай органических замороженных ягод облепихи uk

    Описание продукта

    Название продукта

    Заводская цена iqf замороженные ягоды облепихи для сока

    Диаметр L: 6-8 мм Диаметр S: <6 мм

    Упаковка

    Наша упаковка: картонная свободная картонная упаковка 10 кг; внутренняя упаковка: полиэтиленовый пакет 10 кг; или потребительский мешок 1000 г / 500 г / 400 г; Или любые требования клиентов

    Стандарт

    A

    Марка

    «WYLFOODS» или по вашему запросу

    Марка

    Условия цены

    FOB, CNF, CIF, DDP и DDU

    Условия оплаты

    1.Облепиха — лечебный корм, содержащий витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие биологически активные вещества.

    2. Растение, растущее в экологически чистой среде и названное королем ВК в мире растений.

    3. Он является наиболее экологически ценным в масштабном освоении западного региона Китая.

    4. Он внесен в Китайскую фармакопею и фармакопеи в других частях мира и признан министерством здравоохранения Китая в качестве лекарственного и съедобного растения.

    Характеристика продукта

    1.Чисто отсортировано из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;

    Типичный однородный оранжевый цвет, без различимых цветовых вариаций.

    2.Физическое описание:

    (1) Размер: 6 мм

    (2) Цвет: типичный цвет облепихи

    (3) Внешний вид: облепиха цельная, индивидуальная, Прочные, твердые, должны быть однородно спелыми, без гнили, плесени и перезрелых, без комков, без льда на поверхности облепихи и в картонных коробках.

    (4) Уровень Брикса: средний 8-9

    Обработка Введение

    Упаковка и доставка

    Упаковка: 1 * 10 кг / коробка с синим вкладышем или по вашему требованию

    Загрузка Емкость: 18-25 тонн в 40-футовом контейнере по разным

    Почему мы?

    1. Наша служба контроля качества будет проверять каждую партию замороженных овощей, чтобы гарантировать качество продукции.

    2. Изготовить полиэтиленовые пакеты по досье заказчика.

    3. У нас более 10 лет опыта экспорта замороженных продуктов.

    4. Поставьте продукт класса А по конкурентоспособной цене.

    Информация о компании

    WYLFOODS — ведущий поставщик пищевых ингредиентов IQF, в основном на рынки Европы, Среднего Востока, России и Северной Америки.
    Мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов и установить прочные и долгосрочные деловые отношения с нашими коллегами по работе и клиентами.Что еще более важно, мы предоставляем полезный источник информации на глобальном уровне и предлагаем нашим клиентам широкий спектр ингредиентов и техническую поддержку для их продуктов по оптимальной цене.

    Мы предоставляем нашим клиентам знания о продуктах и ​​информацию о рынке, чтобы повысить ценность процесса закупок. Кроме того, мы предлагаем управление запасами и логистикой

    Наши услуги:

    Продукция соответствует требованиям целевого рынка

    Информация о продукте

    Информация о рынке

    Поддержка разработки продукта

    Обзор поставок / отчетность и управление

    .

    Китайская облепиховая шоковая заморозка Iqf туннельная морозильная камера

    Морская облепиха Шоковая заморозка IQF Туннельный морозильник

    SLD флюидизированная жидкость для быстрой заморозки Введение

    Новый продукт для быстрой заморозки SLD

    нашей компанией, сочетающей новейшие технологии одинаковых продуктов из Швеции, Америки и Канады.Это практично и эффективно, реализуя настоящий флюидизированный эффект IQF.

    Характеристика:

    1) конвейер материала имеет двухступенчатую структуру. Скорость конвейера и скорость вращения вентилятора на ступени первой и глубокой заморозки регулируются отдельно, в соответствии с технологическими требованиями различных материалов.

    2) первая ступень замораживания имеет импульсное устройство обхода, усиливающее эффект псевдоожижения. В сочетании с механизмом взбивания эффективно предотвращает слеживание материалов и обеспечивает быстрое замораживание материала.

    3) морозильная камера имеет автоматическое воздушное размораживание ADS в качестве опции. Устройство ADS может удерживать иней на ребрах испарителя тоньше 3 мм в течение длительного времени, обеспечивая непрерывную работу в течение 20 часов.

    Модели быстрой заморозки с псевдоожиженным слоем SLD

    SLD-125 кг / ч

    00 9002 9002 9002 9002 9002 9000 7200x3800x3800 мм

    SLD-1000 кг / ч габариты: 8200x4400x3800 мм

    SLD-1500 кг / ч габариты: 10200x4400x3800 мм

    SLD-2000 кг / ч

    SLD-2000 кг / ч 0

    02 размеры: 13200x4700x4400 мм

    SLD-4000 кг / ч размер: 16200x4700x4400 мм

    SLD-5000 кг / ч размер: 20200x4700x4400 мм

    000 000 000 000 000

    000

    9000

    Информация для заказа
    Оплата:
    мы обычно принимаем T / T, L / C, пожалуйста, отправьте электронное письмо для согласования условий оплаты, если вы не можете принять T / T или L / C.

    Упаковка:
    железный каркас с внешней цветной стальной пластиной и морской упаковкой

    Пожалуйста, отправьте электронное письмо для других требований к упаковке.

    Срок поставки:
    разных товаров будут иметь разный срок изготовления: от 30-120 дней после 50% предоплаты.

    Для срочного заказа, может быть быстрее, отправьте электронное письмо для переговоров.

    Как сделать заказ?
    1. клиент вносит 50% депозита или открывает аккредитив после получения нашего PI
    2.клиент утверждает наше оборудование, организует отгрузку
    3. оплата баланса до отгрузки
    4. поставщик отправляет оригиналы документов или телекс передает товар
    5. гарантия качества на 1 год после отгрузки

    .

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *