Сок облепиха на зиму: Сок из облепихи на зиму: 6 полезных рецептов

Содержание

Сок из янтарной облепихи на зиму через соковыжималку

Заготовка: сок из облепихи на зиму через соковыжималку обладает лечебными свойствами. И консервируется, чтобы получить оптимально сбалансированный источник витаминов зимой.

Польза сока из облепихи

Облепиха – маленькая, солнечного цвета ягода, притягивающая к себе взгляд. Кисло-сладкие ягодки полны полезных витаминов и веществ, что крайне необходимы человеку. Это не только сладость, но и очень вкусное лекарство!

Облепиховый сок обладает теми же полезными свойствами, что и ягоды:

  1. Содержится важнейший для нашего организма растительный пигмент – бета-каротин, а также различные органические кислоты, алколоиды, серотонин и прочие очень полезные компоненты.
  2. Представляет собой отличное средство в борьбе со свободными радикалами, так как содержит витамины группы E, C и А.
  3. Витамины C, P и E, которые содержатся в значительном количестве, способствуют нормализации работы эндокринной системы и поддерживают иммунитет, предотвращая развитие воспалительных заболеваний и появление аллергических реакций.
  4. Можно использовать как добавку для сжигания жира, связано это с рекордным количеством в ней витамина C, представляющего собой лучший натуральный сжигатель жиров.
  5. Токоферола (витамина Е) присутствует больше, чем в большинстве других известных своими полезными свойствами растениях.
  6. Ранозаживляющие и противовоспалительные свойства особенно выражены.
  7. Присутствующая янтарная кислота, которая редко встречается, снижает отравляющие воздействия разных лекарств и облучения, понижает давление.
  8. Применяется при атеросклерозе сосудов, нарушений работы нервной системы и при болезнях печени.

Не надо забывать и о вреде: возможна индивидуальная непереносимость, также не употреблять при желчекаменной болезни, гастрите и язве.

Приготовьте сок из облепихи в домашних условиях по любому рецепту, предложенному ниже, и во время холодной зимы вы сможете поддержать свой иммунитет.

Облепиховый сок не просто ароматный напиток, это очень эффективный и проверенный уже многими годами источник витаминов и полезных веществ. Имеет насыщенный цвет и кисловатый приятный вкус.

Облепиховый сок в сиропе

Этот рецепт облепихового сока прост в приготовлении и все полезные свойства сохраняются на зиму!

Выбирать ягоды нужно оранжевого цвета, плотными, на них не должно быть пятен и повреждений. В перезрелых плодах полезных свойств нет практически.

Потребуется:

  • облепиха;
  • для сиропа: один литр воды и полкилограмма сахарного песка.

Приготовление:

  1. Пропустить помытую и отобранную облепиху через соковыжималку.
  2. Сварить сироп (вода + сахар).
  3. Добавить горячий сироп к соку, исходя из пропорции сока 2,5 литра на 1 литр приготовленного сиропа.
  4. Разливаем все по приготовленным заранее чистым банкам. Пастеризуем, нагрев до 85 градусов, баночки 1 л – около 20 минут. И сразу закупориваем крышками.

Для разнообразия вкуса можно добавить сок черники, ежевики или любой другой ягоды.

Натуральный облепиховый сок на зиму без сахара

Потребуется облепиха.

Приготовление:

  1. Промыть хорошенько всю ягоду, отобрать испорченные и поврежденные. Выжать сок соковыжималкой.
  2. Нагреть и разлить в стерильные небольшие баночки, затем поставить пастеризоваться (банки по 0,5 л – минут 15, банки по 1 л — минут по 20)
  3. Тут же закатать и убрать храниться в погреб или подвал.

Для того, чтобы в напитке было больше мякоти, нужно несколько раз пропустить жмых через соковыжималку.

Для сохранения всех витаминов предпочтительнее заготавливать сок без варки и кипячения. Как сделать сок из облепихи без варки?

Облепиховый сок с сахаром

Потребуется:

  • ягода облепиха;
  • сахар — 1 кг сахара (на 1 литр сока).

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно перебрать и хорошо промыть. Отжать сок через соковыжималку.
  2. В полученный сок положить сахарный песок и помешивать в несколько приемов деревянной лопаткой пока сахар не растворится.
  3. Разлить по приготовленным заранее баночкам, затем завязать каждую пергаментом, убрать в прохладное место.

Жмых, который остается, можно использовать для дальнейшего приготовления облепихового масла.

Полученный сок из облепихи на зиму, пропущенный через соковыжималку сильно концентрированный. Заготовку можно будет использовать для варки морсов, компотов и киселей.

Сок облепиховый с кипячением

Потребуется:

  • ягоды 6 килограмм;
  • воды 2 литра;
  • сахарного песка 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Выжать сок в соковыжималке.
  2. Добавить сахарного песка и воду. Перемешать хорошо, перелить в кастрюльку и довести до кипения.
  3. Из кастрюли перелить по банкам и пастеризовать минут 20.
  4. Закатать крышками и поставить на несколько часов к верху дном.

Сок может простоять всю зиму и не испортится.

Сделанный по этому рецепту сок из облепихи на зиму через соковыжималку, поможет зимой защитить организм от разных простудных заболеваний.

Облепиха созревает к сентябрю. Если в продаже ягода появляется раньше, есть вероятность, что она специально обработана разными химическими препаратами для того, чтобы ускорить рост.

Облепиховый сок не теряет своих свойств при термообработке. При хранении сок из облепихи распадается на две фракции. Поэтому перед употреблением нужно хорошо взболтать напиток до однородной массы.

Сок из облепихи своими руками — видео

Облепиховый сок на зиму – Рецепты облепихового сока. Всё про заготовки на зиму

Осень – это не только вечная слякоть, голые деревья и холодные ливни, приносящие простуду. Осень может быть уютной, красочной и вдохновляющей. Именно в это время мы особенно нуждаемся в ароматном чае с травами, открываем первые баночки варенья, укутываемся в мягкие теплые шарфы и вдыхаем колючий утренний воздух. Пусть этой осенью не будет привычной меланхолии, наполните свою осень яркими красками, оригинальным вкусом и обилием полезных веществ и витаминов, которые содержатся в облепиховом соке!

Облепиховый сок начинается со сбора ягоды, и уже на этом этапе вы сможете похвастаться хорошим настроением. Дело не только в позитивном оранжевом цвете ягоды, но и во времени ее сбора. Конечно, никто не запрещает собрать облепиху в конце лета, когда она созревает, но согласитесь, именно в это время у каждой хозяйки полно других забот, заготовок и прочих неотложных дел. Огромный плюс облепихи в том, что собрать эту полезную ягоду можно даже после того, как придут морозы. Более того, именно осенью собирать эту ягоду намного проще и приятнее.

Облепиха – ягода специфичная, многим нравится ее вкус с приятной кислинкой, но камнем преткновения могут стать косточки, которые хоть и не менее полезны, чем сочная мякоть, но есть эту ягоду вместе с ними — удовольствие весьма сомнительное. Насладиться оригинальным вкусом и получить максимальную пользу от этой ягоды можно, приготовив облепиховый сок! При правильном хранении сок сохранит в себе на долгое время все полезные вещества, которыми славится облепиха. В облепихе содержится рекордное количество витаминов, минералов и органических кислот, эта маленькая оранжевая ягода обладает регенерирующим, противовоспалительным и восстанавливающим действием, кроме того, она оказывает положительное воздействие на нашу кожу, повышает ее эластичность и улучшает цвет лица.

Самый приятный момент во всём этом в том, что лучше всего эти полезные вещества усваиваются организмом, если принимать облепиху в виде сока! При этом облепиховый сок может быть как свежевыжатым, так и консервированным. Главная проблема осени – простудные заболевания, облепиха содержит огромное количество витамина С и каротина, а значит, поможет вашему организму бороться с простудой. Поскольку облепиховый сок надолго сохраняет полезные свойства, то зимой он станет основным источником натуральных витаминов, поэтому не упускайте возможность заготовить побольше облепихового сока на зиму.

Остановимся подробнее на целебных свойствах облепихового сока. Как уже было упомянуто, в состав облепихи входит практически весь комплекс витаминов и провитаминов, поэтому во время авитаминоза мультивитаминный сок, приготовленный из этой ягоды, станет настоящим спасением. Считается, что достаточно всего нескольких ложек облепихового сока ежедневно, чтобы обеспечить организм большинством биологически активных веществ! Так, облепиховый сок содержит целую смесь ненасыщенных жирных кислот, таких, как линолевая, линоленовая, олеиновая и пальмитиновая, велико в нем содержание витаминов С, B1, B2, B6, PP, E, F, Р, холина, каротина, фолиевой кислоты, полисахаридов, органических кислот, калия, цинка, магния, марганца, кремния и т.д. Казалось бы, облепиховый сок может стать настоящей панацеей от многих болезней, но такой богатый состав подходит далеко не всем людям, облепиха может вызывать аллергию, поэтому принимать облепиховый сок стоит с осторожностью и в небольших количествах.

Облепиховый сок – не просто вкусный напиток, это надежный, эффективный и проверенный временем источник витаминов и антиоксидантов. Попробуйте приготовить этот целебный напиток по одному из предложенных ниже рецептов и поддержите свой иммунитет во время дождливой осени и холодной зимы!

Облепиховый сок с мякотью

Ингредиенты:
1 кг облепихи,
2-2,5 ст. сахара.

Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промойте, переберите и откиньте на дуршлаг, а затем выложите на стол и обсушите. Доведите до кипения 4 стакана воды и опустите облепиху в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекала в эмалированную кастрюлю. Оставшуюся воду снова доведите до кипения, добавьте сахар и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Ягоду протрите через сито. В получившееся облепиховое пюре добавьте сахарный сироп, тщательно перемешайте и подогрейте на среднем огне до 80 °С. В горячие стерильные банки разлейте получившийся облепиховый сок с мякотью и пастеризуйте еще 20-25 минут, после чего закройте крышками.

Облепиховый сок без сахара

Ингредиенты:
2 кг облепихи,
400 мл воды.

Приготовление:
Облепиху промойте холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг, разомните ягоду и выложите в эмалированную кастрюлю. В отдельной ёмкости подогрейте воду до 40 °С и добавьте ее к ягоде. Тщательно перемешайте, поставьте на огонь и нагрейте массу до 50 °С, после чего ягоду необходимо спрессовать. Получившийся сок процедите и нагрейте до 90 °С, разлейте по горячим стерильным банкам, прикройте крышками и пастеризуйте 10-15 минут. Затем банки укупорьте, переверните вверх дном и охладите.

Яблочно-облепиховый сок


Ингредиенты:
2 кг яблок,
½ кг облепихи,
4 ст.л. сахара,
1 л. кипяченой воды.

Приготовление:
Подготовьте облепиху и яблоки. Яблоки вымойте и удалите сердцевины, облепиху вымойте и добавьте к яблокам. Выжмите из яблок и облепихи сок с помощью соковыжималки, при этом облепиху следует добавлять одновременно с яблоками. Не удивляйтесь, что получившийся сок получился очень концентрированным. Чтобы он стал приятным на вкус, необходимо добавить в этот концентрат кипяченую воду в пропорции 1 к 1, а также 4 ст.л. сахара. Такой сок готов к употреблению. Если вы хотите сохранить его на длительное время, то прокипятите его и разлейте по стерильным банкам.

Морковно-облепиховый сок

Ингредиенты:
750 г ярко окрашенной моркови,
400 г облепихи,
250 г сахара.

Приготовление:
Морковь мелко нарежьте и приготовьте на пару. Готовую мягкую морковь протрите через сито. Облепиху тщательно промойте в проточной воде, обсушите и протрите через мелкое сито. Смешайте облепиху с морковью и прогрейте при температуре 85 °С в течение 5 минут. Затем разлейте по горячим стерильным банкам, закатайте крышками и пастеризуйте еще 20 минут.

Концентрированный сок из облепихи

Ингредиенты:
2 кг облепихи,
1,2 кг сахара.

Приготовление:
Ягоду промойте, обсушите и растолките или перемелите в комбайне. Из получившейся смеси отожмите сок и процедите его. Оставшуюся мезгу заверните в марлю и еще раз хорошо отожмите. В получившийся сок добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения сахара, затем снимите с огня и разлейте сок по чистым сухим баночкам. Пред употреблением по вкусу разбавьте концентрированный сок охлажденной кипяченой водой.

Тыквенно-облепиховый сок

Ингредиенты:
700 г облепихи,
200 мл воды,
2,5 л. тыквенного сока.

Приготовление:
Ягоды промойте, переберите, залейте 200 мл воды и поставьте на маленький огонь. Прогревайте облепиху до размягчения ягод, после чего протрите через металлическое сито и отожмите сок. Добавьте к получившемуся облепиховому соку тыквенный и доведите смесь до кипения. Прогревайте сок в течение 5 минут, а затем разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Облепиховый сок с мятой

Ингредиенты:
500 мл облепихового сока,
250 мл воды,
100 мл отвара мяты,
50 г мёда.

Приготовление:
В облепиховый сок добавьте отвар мяты и воду. Полученную смесь доведите до кипения, как только сок закипит, добавьте мёд и, постоянно помешивая, кипятите 5 минут. Горячий сок разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Летом на нас наваливается столько неотложных дел, что времени и сил на переработку сезонных ягод практически не остается, в то время как витамины хочется сохранить хотя бы до зимы. В этом отношении с облепихой нам очень повезло. Летняя суматоха уже позади, заготовок больше не предвидится, а осень вдохновляет на новые эксперименты. Самое яркое, уютное и домашнее, что можно сделать в это время, конечно, облепиховый сок. Выпейте стаканчик оранжевого облепихового сока утром, и вам будет не страшна осенняя хандра. Пусть ваша осень будет красочной, теплой и наполненной хорошим настроением!

Алёна Карамзина

 

Приготовление облепихового сока на зиму в домашних условиях

Облепиха это не только декоративное растение. В первую очередь она источник многих полезных питательных веществ. По содержанию витамина С ягода уступает только шиповнику. В ней много жирных омега 3 кислот, которые способствуют красивому цвету лица. На моей даче уже давно растет такое ценное дерево. Каждую осень занимаюсь приготовлением облепихового сока. В домашних условиях совсем несложно переработать одну из самых полезных ягод. В этой статье расскажу, какими способами готовлю потрясающий напиток.

Почему нужно заниматься такой переработкой? Если есть возможность, пить облепиховый сок нужно как можно чаще, он благоприятно влияет на организм.Это спасение для людей страдающих гипертонией, повышенным холестерином, используется он при заболеваниях пищеварительной системы. Напиток обладает антидепрессивным действием, улучшает работу головного мозга. Его влияние на организм бесценно.

Заготавливать ягоды для переработки рекомендуется после первых заморозков, тогда они менее терпкие. Напиток пьют в чистом виде, добавляют в чай, используют в качестве добавки для салатов, коктейлей. Смешивают его в пропорции 1:1 с морковным, сливовым, смородиновым соком. Имеются у домашней заготовки и противопоказания — это болезни поджелудочной железы, печени, камни в желчном пузыре. В остальных случаях эта желтая ягода полезна для человека.

Облепиховый сок на зиму в домашних условиях. Рецепт приготовления

Напиток незаменим при простудных заболеваниях. При болях в горле помогает очень эффективно, я просто добавляю его в чай и пью. Все неприятные ощущения быстро проходят. Зимой такая ягодная заготовка отлично помогает укрепить иммунитет, защитится от инфекций.

Ингредиенты:

  • облепиха;
  • для сиропа: на 1 литр воды 0,5 кг. сахарного песка

Этапы приготовления:

1. Мою тщательно облепиху, далее готовлю из нее сок при помощи соковыжималки. В результате получается в одной емкости сок,  в другой — жмых, его не выбрасываю, затем отожму с помощью марли.

2. При отжатии через марлю получается столько же сока, как и через соковыжималку.

3.  Затем варю сироп из воды и сахара, добавляю его в горячем виде в напиток. Исхожу из пропорции — на 2,5 литра сока беру 1 литр горячего сиропа.

4. Напиток разливаю по чистым приготовленным банкам. Ставлю на стерилизацию, довожу до кипения, прогреваю в течение 20 минут, затем сразу же закатываю под железные крышки. Заготовка получается очень красивой и полезной. Зимой никакая простуда нам не грозит!

Остатки жмыха не выбрасываю, сушу в сушилке, затем завариваю вместе с чаем.

Заготовка из облепихи не теряет своих полезных свойств при термообработке. При длительном хранении напиток расслаивается на две фракции, поэтому перед употреблением его нужно просто взболтать до однородного состояния.

Простой рецепт концентрированного облепихового сока без варки и воды — с сахаром

В напитке сохраняются по максимуму все полезные вещества. Можно заготовку подавать с мороженом, добавлять в смузи и десерты, это очень вкусно. Иногда я развожу  напиток водой, и пью как сок. Еще хорошо добавлять облепиховый сок в минеральную воду, получается намного вкуснее чем фанта.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи — 5 кг;
  • сахар — 5 кг.

Этапы приготовления:

1. Беру ягоды, они должны быть крепкими и упругими, без черных точек. Раскисшие плоды лучше не брать, перебираю, очищаю от мусора, мою, обдаю кипятком, жду пока стечет вода. Облепиху частями опускаю в чашу отжима соковыжималки. На выходе получается концентрированный сок.

Ягоду стараюсь перерабатывать быстро, как только купила или собрала. В дальнейшем плоды начинают выделять влагу.

2.  Сок переливаю в подходящую емкость, всыпаю сахар, размешиваю лопаткой до полного растворения.

3. Нектар сразу разливаю по чистым банкам, закрываю крышками. Приготовленный таким образом сок храню в темном прохладном месте

4. Употреблять заготовку можно самыми разными способами — добавлять в воду, чай, коктейли, обогащая вкус блюд. Сок получается вкусный, освежающий и очень ароматный. Возьмите за хорошую привычку — каждый день выпивайте стакан нектара, разбавленного с водой.

Заготовку нежелательно заливать горячими жидкостями, чтобы она не потеряла свои витамины.

Видео о том, как приготовить облепиху с медом без кипячения

Бывает так, что мы заболеваем простудными заболеваниями, и спешим в аптеку за лекарствами. Торопиться не стоит, если у Вас в холодильнике припасена баночка облепихи, приготовленная по этому рецепту. Заготовка содержит весь перечень витаминов. Варить по этому способу не нужно, чтобы по максимуму сохранить в ягодах все ценное. По рецепту добавляется мед, он сильный консервант, в нем нет никакой химии.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Облепиховый сок — польза и вред, как пить

Напиток в течение многих лет он используется в натуральной медицине, а в настоящее время приобретает большую популярность в мире как суперпродукт — источник ценных питательных веществ.

Облепиха очень богата витамином С (250-300 мг в 100 граммах плодов), эта доза более чем достаточно покрывает суточную потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте. Из-за необычного химического состава ягод витамин С более устойчив к высоким температурам. Таким образом, сок даже при длительной термической обработке богат на содержание витамина С. Ягода богата бета-каротином, который является провитамином А. Кроме того, она содержит почти все другие витамины, встречающиеся в природе — Е, K, P и большая часть группы B. Сок облепихи сохраняет их в значительном количестве.

Напиток — отличный источник антиоксидантов и других веществ, защищающих человека от вредного воздействия внешних факторов. К ним относятся: антоцианы, стерины, каротиноиды, флавоноиды, дубильные вещества. Эти соединения благотворно влияют на человеческий организм, на его устойчивость к заболеваниям.

Из-за огромного количества питательных веществ облепиховый сок считается эффективным средством от многих заболеваний:

  • замедляет процессы старения организма,
  • обладает противораковыми свойствами,
  • укрепляет иммунитет, и помогает бороться с инфекциями,
  • защищает от атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов, инсультов,
  • снижает артериальное давление и уровень холестерина,
  • ускоряет заживление ран, шрамов, регенерацию кожи после ожогов,
  • укрепляет кости и сосуды,
  • увеличивает свертываемость крови,
  • снимает симптомы ревматоидного артрита,
  • регулирует и улучшает работу нервной системы,
  • поддерживает пищеварение,
  • помогает бороться с воспалением пищеварительной системы, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • предотвращает многие глазные болезни,
  • защищает от вредного, токсического воздействия внешних факторов, в т.ч. излучения (рентгеновское, ультрафиолетовое),
  • положительно влияет на внешний вид кожи,
  • укрепляет структуру волос и ногтей.

Облепиховый сок — противопоказания

Это настолько ценный природный источник питательных веществ, что использовать его может практически каждый. Осторожность следует проявлять только людям, страдающим некоторыми заболеваниями органов пищеварения — воспалением поджелудочной железы и печени, острым холециститом. Употребление сока облепихи полностью безопасно, его нельзя передозировать, не существует известных побочных эффектов от его включения в ежедневный рацион. Его могут употреблять даже дети, беременные женщины, кормящие матери и диабетики.

Поскольку облепиховый сок является натуральной диетической добавкой, передозировки быть не должно, поэтому строгой инструкции по употреблению не существует. Некоторые источники рекомендуют разбавлять напиток в пропорции 1: 4, это 1 часть сока на 4 части воды, употреблять 150 мл в день для взрослых и 100 мл для детей.

Разбавление водой в основном используется для смягчения терпкого вкуса напитка. Не рекомендуется превышать это количество сока в суточной дозе. Его можно употреблять без натощак, до и во время еды, после нее или между приемами пищи. Состав напитка не влияет на усвоение других питательных веществ из пищи. Вместе с тем, время приема не влияет на усвоение питательных веществ, содержащихся в соке. Очень хорошо было бы взять в привычку каждый день выпивать стакан разбавленного водой сока.

Ни для кого не секрет, что натуральные напитки в наших магазинах далеки от стопроцентного качества, их полезность сомнительна. Приготовление облепихового сока на зиму в домашних условиях — один из способов получения настоящего супервитаминного продукта в режиме реального времени. Напиток поможет привести организм в нормальное состояние, получить энергию и силы. Это вкусное лекарство от простудных заболеваний, кашля, насморка, воспалений. Готовьте с настроением и удовольствием, живите вкусно!

через соковыжималку, рецепт из замороженной облепихи, как приготовить в домашних условиях

Облепиховый сок — полезный напиток, который даже после термообработки сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ. Ежедневное употребление такого напитка позволит укрепить организм и зарядить его бодростью. Готовится он просто.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Облепиха созревает под конец лета, но сбор ягод можно проводить осенью. Они не теряют своих свойств, оставаясь какое-то время на кусте. На сок можно пустить любые целые ягоды, предварительно тщательно помыв их и обдав кипятком.

Рецепты соков из облепихи

Облепиху можно замораживать на зиму либо получить из неё вкусный и полезный сок с добавлением различных ингредиентов. Получать его можно как из свежего продукта, так и замороженного. Вот несколько простых рецептов.

Классический рецепт сока из облепихи

0,5 л10 минут

Видео-рецепт
  • облепиха

    полная миска на 500 мл

  • сахар

    1 ст. л. без горки

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

205 ккал

  1. Ягоды промыть под струёй воды в дуршлаге.
  2. Высыпать облепиху в чашу блендера, долить воды.
  3. Перебить всё блендером.
  4. Слить получившуюся субстанцию через сито в ёмкость, чтобы избавится от мякоти.
  5. Получается полезный домашний свежевыжатый напиток. Его не желательно готовить большими порциями, чтобы он не терял своих свойств. Лучше приготавливайте такое количество, которого хватит на раз выпить.
  6. Важно! Количество сахара и воды можно регулировать по своему вкусу, если кажется, что получившийся сок слишком терпкий.

    Классический рецепт сока из облепихи Видео-рецепт: Классический рецепт сока из облепихи

Облепиховый сок с тыквой

4 банки по 1 л20 минут

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

46 ккал

  1. Помыть тыкву, удалить семена, срезать кожуру и пропустить через соковыжималку.
  2. Ягоды помыть и измельчить аналогичным способом.
  3. Соединить оба напитка и поставить на огонь. После закипания варка не должна длится больше 5 минут.
  4. Простерилизовать банки и разлить в них тыквенно-облепиховую смесь. Закрыть капроновой крышкой и отправить на хранение.

Знаете ли вы? В ветеринарии ветки облепихи используют для ускорения роста шерсти у овец и для придания ей здорового блеска.

Облепиховый сок с мёдом

1 л20 минут

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

134,5 ккал

  1. Измельчить главный компонент любым способом. Получить из него сок.
  2. Добавить к нему воды, проварить 10 мин.
  3. Через 5 минут после снятия напитка с огня добавить мёд. Тщательно перемешать.
  4. Разлить по банкам, закрыть капроновыми крышками, укутать и оставить остывать.
  5. Важно! Мёд можно заменить сахаром, но его добавлять нужно перед тем, как концентрат будет кипеть.

Облепиховый сок с яблоками

2 банки по 1 л20 минут

  • облепиха

    0,5 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

170 ккал

  1. Ингредиенты помыть, яблоки разрезать на четвертинки, удалить из них семена.
  2. Пропустить всё через соковыжималку.
  3. Развести полученный концентрат с кипячённой водой в равных пропорциях. Подсластить.
  4. Если нужно запастись напитком, то его необходимо прокипятить 5–10 минут и разлить по банкам.

Особенности хранения заготовок

Заготовки желательно хранить в прохладном тёмном месте. Таким условиям соответствует погреб и нижняя полка холодильника.

Знаете ли вы? Hippophae латинское название облепихи. Оно образовано из двух древнегреческих слов: «ίππος» («конь») и «phaos» («блестящий»). В Древней Греции листьями этого растения кормили коней из-за чего их шерсть становилась короткой и блестящей.

Ярко-жёлтый напиток содержит в себе массу полезных веществ. Его полезно пить в период осенней хандры, чтобы никакой вирус не атаковал вас. Достаточно раз-два в месяц поить своих близких витаминным напитком, чтобы все были здоровы и бодры.

Сок из облепихи на зиму: 7 рецептов

Содержание статьи

Облепиха представляет собой крайне полезные плоды, которые устойчивы к перепадам температур и заморозкам. На этой почве сочные терпкие ягодки собирают впрок, чтобы впоследствии изготовить на их основе вкусный, а главное полезный напиток. Он воздействует на организм человека положительно, укрепляя нервную и иммунную систему, сердечную мышцу, другие важные органы. Используют представленный напиток во всех сферах, включая народное врачевание и даже традиционную медицину. Но не следует забегать вперёд, давайте рассмотрим основные моменты по порядку.

Состав и особенности

  1. Чтобы заготовить поистине ценный и вкусный состав, используются ягодки растения. Они употребляются в первозданном виде, однако внутри присутствуют косточки, которые значительно осложняют потребление. Поэтому опытные хозяйки приспособились перерабатывать плоды в сок. Он сохраняет свои ценные характеристики и витаминно-минеральный перечень веществ. По вкусовым качествам выходит терпким с лёгкой кислинкой.
  2. В основу перечня соединений включены многие витамины. Особой пользой наделена В-группа, которая включает токоферол, ретинол, аскорбиновую кислоту, витамин F, витамины РР и Р. Каждое вещество подкрепляет влияние другого, в итоге сок получается сбалансированным. Чтобы добиться подобного воздействия на здоровье посредством других блюд, придётся очень постараться и пересмотреть привычное меню.
  3. Также не обходится без важнейших ненасыщенных жирных кислот, которые выступают иммуностимуляторами. Они укрепляют защитные силы и в разы повышают устойчивость организма вирусам. Кислоты требуются для скорейшей регенерации тканей, борьбы с воспалительными процессами, улучшения микроциркуляции крови и её качества. Янтарная кислота, редкая в своём роде выступает в роли нейтрализатора вредных веществ. Она выводит токсины и повышает энергетические запасы.
  4. Необходимо систематически принимать продукт для восполнения нехватки аскорбиновой кислоты. Она важна для иммунитета и обогащения головного мозга кислородом. Чтобы улучшить вкусовые качества, которые не всем придутся по душе, достаточно снабдить представленный напиток любимыми пряностями, мёдом, другим видом фреша. Обычно добавляется корица либо гвоздика, эти специи положительно сказываются на организме и устраняют специфический вкус.
  5. Теперь рассмотрим перечень минеральных соединений, которых также не лишён представленный напиток. В продукцию собственноручного приготовления входит калий с марганцем и фосфором. Имеется в соке магний, кальций, железо в огромном количестве. Всего минеральных веществ более пятнадцати, но все перечислять нет смысла. Самые важные мы упомянули. Они нужны человеку для обеспечения деятельности организма, что называется, без сбоев.
  6. Плоды не обделены каротиноидами, кумарином, флавоноидами, катехинами и фитонцидами. Все они улучшают состав крови, обогащают клетки питательными веществами и продлевают молодость. На этом фоне усиливаются практически все метаболические процессы, что значительно улучшает самочувствие и даже способствует потере лишнего веса. Сок плодов нужен современному человеку для предупреждения срывов и проблем со сном.
  7. Примечательно, что сок на основе обсуждаемых плодов получается намного полезнее, чем морс из данных ягод. Всё дело в мякоти, которая при приготовлении домашних заготовок никуда не девается. Конечно, если вы специально от неё не избавитесь. К тому же, в составе сохраняется максимум веществ из имеющихся в списке соединений. Всё дело в минимальной термообработке, которой подвергается сырьё. При систематическом приёме удастся прилично укрепить здоровье.

облепиха для волос — польза и способы применения

Ценность напитка

  1. Главная польза наблюдается для сердечной мышцы. Ежесуточно необходимо принимать хотя бы половину кружки. Весь объём делится на несколько употреблений, чтобы исключить вероятность перенасыщения ценными веществами. Уже через пару недель приёма налаживается пульс, человек чувствует себя спокойным и здоровым. То же самое касается людей, которые получили инфаркт. Напиток поможет скорее восстановиться.
  2. Благоприятное влияние распространяется на костную ткань и весь опорно-двигательный аппарат в частности. Принимая сырьё систематически, вы увеличите смазывание суставов и повысите плотность хрящевой ткани. Также укрепляются кости, снимаются воспалительные процессы. Это важно для людей со склонностью к подагре, ревматизму и артриту.
  3. Нельзя обойти стороной положительное действие на иммунную систему. Благодаря входящим веществам, наделённым антиоксидантными и иммуномодулирующими характеристиками, человек легче переносит атаки извне. Во время сезонного распространения ОРВИ и гриппа удастся избежать осложнений и недомогания, если своевременно начать принимать состав.
  4. Сок очищает дыхательные пути от слизи, способствует отхождению мокроты и усиливает действие антибиотиков. Также напиток потребляется курильщиками для снижения тяги к никотину. Однако это только отклики людей, которые испробовали продукт в борьбе с пагубным пристрастием. На каждого состав воздействует индивидуально, поэтому не стоит рассматривать его в качестве панацеи от всех бед.
  5. Не лишним будет упомянуть про ценность для внутренних органов пищеварительной системы. Состав чистит кишечник от застойных явлений, действуя в роли своеобразной щётки. Его употребляют для стабилизации микрофлоры и улучшения общего состояния при расстройствах пищеварения. Не обходится без полезности для печени, восстанавливаются функции внутреннего органа.

можно ли облепиху при грудном вскармливании

Рецепты


С тыквой

  1. Выберите спелую тыквы и вымойте её. Обдайте крутым кипятком и удалите полностью кожуру, оставив только мякоть. Не забудьте избавиться от семян.
  2. Перетрите тыкву через сито или отожмите её любым другим способом. Таким же образом поступите со свежими ягодами облепихи. Соедините в общей ёмкости 2,5 л. сока тыквы и 0,5 л. облепихи.
  3. Отправьте жидкость кипятиться. С появлением первых пузырьков убавьте огонь на минимум и засеките 5 минут. После этого готовый сок разлейте по ёмкостям и закатайте. Храните в погребе.

В сиропе

  1. Возьмите произвольное количество ягод и превратите их в однородную массу блендером. После чего готовую массу повторно перетрите через сито. Отправьте в кастрюлю подходящего размера.
  2. Включите ленивый огонь. Добавьте такое же количество сахарного песка помешивайте компоненты и продолжайте томить до полного растворения кристаллов. Разлейте заготовку по стерильным ёмкостям и укупорьте.

Простой способ

  1. По классической технологии переберите и вымойте 1 кг. плодов. Затем соедините ягоды с 500 мл. воды. Отправьте томиться в кастрюле на огне. После закипания отставьте заготовку в сторону. Ждите остывания.
  2. Перетрите массу через сито. Перелейте готовую смесь обратно в кастрюлю. Всыпьте 0,2 кг. сахарного песка. Ждите закипания компонентов. Перелейте заготовку по стерильной таре и укупорьте. После остывания переложите в подвал.

как варить варенье из облепихи

Через соковыжималку

  1. Промойте необходимое количество ягод, заранее не забудьте их перебрать. Отправьте плоды в соковыжималку и запустите процесс. Параллельно соедините 0,5 кг. сахарного и 1 л. фильтрованной воды.
  2. Сделайте из продуктов сироп. Готовый сок влейте в сироп и тщательно размешайте. Напиток разлейте по подготовленным банкам. Простерилизуйте и укупорьте привычным способом.

Без варки

  1. Подготовьте 1 кг. сырья. Пропустите через блендер. Примешайте к массе 0,4 кг. сахарного песка и 2 гр. лимонной кислоты. Вновь тщательно всё взбейте блендером. Попробуйте массу и при необходимости добавьте ещё сахарного песка на своё усмотрение.
  2. Готовую смесь перетрите через сито. Конечную жидкость разлейте по стерильным банкам. Укупорьте и уберите на хранение в прохладное место без доступа солнечных лучей.

Без сахара

  1. Подготовьте по классической технологии пару килограммов ягод. Отправьте их в соковыжималку или блендер. Залейте жмых 0,4 л. воды. Повторно отожмите массу. Смешайте компоненты и отправьте на плиту.
  2. Дождитесь закипания. Отфильтруйте готовую жидкость после остывания. Далее по классической схеме разлейте по стерильной таре и укупорьте. Отправьте на хранение в подсобку.

В скороварке

  1. Переберите и вымойте плоды привычным для вас способом. Отправьте подготовленное сырьё в верхний отсек скороварки. Всыпьте необходимое количество сахарного песка, опираясь на собственный вкус.
  2. Отправьте заготовку в таре на плиту. Ожидайте треть часа. По истечении заданного срока перелейте напиток в стерильную тару. Закатайте по классической схеме и уберите на хранение.

облепиха во время беременности — польза и вред

Вред сока

  1. Не стоит забывать о том, что в приготовленном соке содержится колоссальное количество активных соединений природного происхождения. Именно по этой причине их переизбыток в человеческом организме приводит к достаточно негативным последствиям.
  2. Зачастую с таким можно столкнуться, если сильно превышать суточную норму напитка. Если вы собираетесь проводить лечение с помощью такого сока. В сутки сперва разрешается принимать не более 40 мл. напитка.
  3. В дальнейшем этот показатель может равняться 200 мл. Причём суточная норма сильно зависит от патологии и характерных особенностей организма. Поэтому перед тем как принимать напиток в лечебных целях, обязательно обсудите всё с лечащим врачом.
  4. В остальном, существует несколько противопоказаний, когда сок категорически противопоказан. Не забывайте о том, что напиток запрещено принимать при аллергической реакции и индивидуальной непереносимости компонентов ягод.
  5. Также стоит полностью отказаться от продукта при панкреатите, камнях в желчном пузыре, заболеваниях печени и в период обострения любых недугов, в том числе и хронических. Иногда случается так, что напиток способствует развитию аллергии тогда, когда у вас её ранее даже не наблюдалось.
  6. Поэтому внимательно следите за самочувствием и не злоупотребляйте соком. При превышении суточной нормы начинают проявляться побочные эффекты. Если вы почувствуете что-то подозрительное, немедленно откажитесь от продукта. При необходимости обратитесь за помощью к специалисту.

Рассматриваемые ягоды обладают массой полезных качеств. В народной медицине с такими плодами существует большое количество различных рецептов для лечения патологий. При правильном приёме получается добиваться впечатляющего результата. Чтобы извлечь максимальную пользу из продукта, важно проконсультироваться с лечащим врачом и придерживаться суточной нормы. Ни в коем случае не превышайте её.

облепиха при простуде — польза и применение

Видео: облепиховый сок

Сок из облепихи — рецепт домашнего облепихового сока

 

Рекомендую всем хозяйкам обязательно приготовить вкусный и полезный сок из облепихи на зиму. Не поленитесь и закатайте пару банок.Польза облепихового сока несомненна, поэтому его хочется сохранить на зиму – долгую холодную, без витаминов.

Сделать это под силу любой хозяйке и обеспечить всю семью полезным витаминным напитком на зиму!

Сок из облепихи – кладезь полезностей  и  решение многих проблем со здоровьем:

Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты (в облепиховом масле), что особенно ценно для профилактики атеросклероза. Витамины группы В (В1, B2, В6), витамины Е, С, F, P, PP и другие. Также в соке из ягод облепихи находятся органические кислоты, кумарины, каротин, флавоноиды, стерины, фитонциды, катехины, а также 15 ценных микроэлементов, среди которых железо, калий, цинк, марганец, бор, магний и другие.

Органические кислоты, содержащиеся в облепиховом соке:

  • урсуловая (противовоспалительные свойства и ранозаживляющие),
  • янтарная (связывает свободные радикалы, уменьшает воздействие от рентгеновских лучей и стресса,
  • олеиновая  кислота, которая способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения

Но есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, панкреатит, холецистит (воспаление желчного пузыря), т.к. облепиховый сок содержит облепиховое масло, обладающее желчегонными свойствами,  а также для тех, у кого есть аллергия на каротин, который и создает солнечный, ярко – оранжевый цвет облепихи и является предшественником витамина В.

Итак, заготовка облепихового сока на зиму.

Продукты:

  • ягоды облепихи
  • сахар
  • вода

Ягоды облепихи помыть, перебрать, и отжать сок.

Самый простой способ, который мы используем ежегодно: отжать сок из ягод облепихи с помощью соковыжималки.

Жмых не выбрасывать! Из него можно сделать прекрасное полезное облепиховое масло в домашних условиях!

Добавить сахар по вкусу

Облепиховый сок разбавить водой,  добавив 1/3 воды.

Так как облепиховый сок очень концентрированный, его можно разбавить и больше, но это по вашему вкусу и наличию банок для закрутки.

Довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам или бутылкам

и закатать или закрутить, если  крышки винтовые.

Банки перевернуть вверх ногами, поставить на крышки  и оставить так до полного остывания, не укрывая.

Надо сказать, что облепиховый сок, приготовленный таким образом, несмотря на добавление воды, получается очень концентрированным. Зимой  мы его обычно разбавляем еще на 1/3 и добавляем сахар по вкусу.

Так что сока облепихового у вас зимой будет больше на треть, что не может не радовать!

Если в банке немного не хватает облепихового сока, до крышки, то долейте кипяток, т.к. лучше чтобы банка была полной

Вот, так все очень просто! На зиму у нас сохранится вкусный и полезный сок из облепихи!

Из сухого жмыха можно приготовить облепиховое масло!

P.S. Для тех, кто беспокоится о сохранении витаминов —  не переживайте, они там сохраняются, несмотря на кипячение, ибо оно не длительное и температура его для них невысока. Кроме того. нагревание разрушает ферменты расщепляющие те самые витамины. Так что заготаваливайте себе витаминный сок из облепихи на зиму и будьте здоровы!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:

сока облепихи по цене 149 рупий за литр | Гиторни | New Delhi

Облепиховый сок по цене 149 рупий за литр | Гиторни | Нью-Дели | ID: 13603592133

Технические характеристики продукта

Марка Leh Berry
Тип упаковки Пакеты
Минимальное количество заказа 1000 литров

Описание продукта

Мы отметили замечательную позицию на рынке, предложив наивысшее качество Сока Облепихи .

Прочие детали:

  • Повышает иммунитет организма, особенно против таких заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца, укрепляет память
  • Помогает в правильном функционировании печени
  • Полезно для нервной системы; Борется с заболеваниями, связанными со старением, является антивозрастным и антиоксидантным Контролирует артериальное давление и снижает риск ишемической болезни сердца
  • Улучшает микроциркуляцию кровеносных капилляров и питает кожу и волосы
  • Снижает уровень холестерина
  • Это кладезь питательные вещества, содержащие более 60 антиоксидантов и не менее 20 минералов и жирных кислот, облепиха является источником хорошего здоровья
  • Представляем богатую питательными веществами и богатыми антиоксидантами
  • Без добавления консервантов и искусственных красителей, это идеальный фруктовый напиток для воспитания здоровый образ жизни

Заинтересовал этот товар? Получите актуальную цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2016

Юридический статус фирмы Партнерство Фирма

Характер бизнеса Производитель

Количество сотрудников от 26 до 50 человек

Годовой оборот До рупий50 лакх

Участник IndiaMART с февраля 2016 г.

GST06ACZFS3139D1ZT

Код импорта и экспорта (IEC) 0516943600

Начало в год 2016 , в Нью-Дели Индия , мы Seabuckthorn Beverages LLP , занимаемся производством и оптовиком из Ананасовый сок, Сок личи, сок гуавы , Клюквенный сок, и др.

Видео компании

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

.

Сверхъестественный сок ягод дикой облепихи Облепиховое пюре из Тибета

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

Органический сок облепихи

КОД ПРОДУКТА

NNOJ003

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧАСТЬ

Фрукты

БЕСПЛАТНЫЙ ОБРАЗЕЦ

50-100 мл

ЛАТИНСКОЕ ИМЯ

Hippophae rhamnoides

ПРОИСХОЖДЕНИЕ

Китай

ФИЗИЧЕСКИЕ / ХИМИЧЕСКИЕ

АКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Брикса: ≥12

Кислотность (г / л в пересчете на лимонную кислоту)

≥2.0

PH

3,5-5,5

ВК, мг / 100 г

≥200

ВНЕШНИЙ ВИД

оранжево-желтый сок облепихи

ВКУС И ЗАПАХ

Характеристики оригинальных фруктов

ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ

Всего <10 часов в минуту

Pb <2PPM

Кд <1 стр / мин

As <1PPM

рт. Ст. <1 ч / мин

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ

TPC (КОЕ / мл)

<1000

ПЛЕСЕНЬ И ДРОЖЖИ (КОЕ / мл)

<20

КОЛИФОРМЫ (MPN / 100ML)

<3

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ОТРИЦАТЕЛЬНО

АФЛАТОКСИН (B1 + B2 + G1 + G2)

<10

БАП

<10

ХРАНЕНИЕ

Хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей

УПАКОВКА

200 кг / стальной барабан

СРОК ГОДНОСТИ

24 месяца

Заказанное количество <100 кг > 100 кг > 200 кг
Поставка DH, FEDEX, UPS, EMS Самолетом на судне
Примет 3-5 дней 4-6 дней 15-30 дней
Объем услуг

Обслуживание от двери до двери и вы

ничего делать не нужно

Аэропорт в аэропорт,

вам нужно найти

брокер-импортер

Служба порта в порт,

вам нужно найти

брокер-импортер

Условия поставки FOB, CIP, CFR, CIF, DDP

Органический сок облепихи

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *