Пюре облепиха: Пюре из облепихи | Рецепт пюре из облепихи с фото

Содержание

Пюре из облепихи | Рецепт пюре из облепихи с фото

Сырое пюре из облепихи

Из всего множества рецептов приготовления заготовок из облепихи наиболее популярно сырое пюре с сахаром. В нём наиболее полно сохраняются практически все полезные вещества, которыми так богата эта ягода.

Плоды облепихи содержат витамины (С, А, Е, В1, В2, В3 и др.), а также микроэлементы (бор, марганец, железо), сахара и органические кислоты. Лучше всего готовить это пюре с двойным, по отношению к весу облепихи, количеством сахара. Такая заготовка вполне может храниться даже при комнатной температуре, не теряя своих целебных свойств.

Как приготовить «Янтарное пюре «Кладовая витаминов»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пюре нужно взять свежие плоды облепихи и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Плоды облепихи тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 3 Ссылка

Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку и протереть через частый дуршлаг. Можно воспользоваться специальной механической соковыжималкой для отделения сока от жмыха и семян (в виде мясорубки).

Шаг 4 Ссылка

Взвесить получившееся пюре (должен получиться 1 кг) и всыпать двойное по весу количество сахара.

Шаг 5 Ссылка

Пюре с сахаром тщательно размешать и оставить на несколько часов, периодически помешивая массу. Единственное условие хорошего качества заготовки — полное растворение сахара. При хранении пюре в банках он не должен осесть на дно в виде плотного засахарившегося осадка.

Пюре из облепихи на зиму

Использовав различные рецепты зимних заготовок из облепихи, обратите внимание на рецепт приготовления облепихового пюре на зиму. Такое пюре очень популярно, так как сохраняет множество полезных веществ этой чудесной ягоды.

Облепиха богата витаминами А, С, Е, В1, В2, В3, микроэлементами: бором, железом, марганцем. Еще в этой ягоде большое содержание органических кислот и сахара. При заготовке облепихового пюре в сыром виде наилучшим соотношением сахара к ягодам будет 2:1. Тогда без потери целебных свойств сохраните пюре при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг 300 г
  • сахар – 2 кг

Пюре из облепихи на зиму. Приготовление:

  1. Ягоды облепихи вымойте, слегка просушите, пропустите через мясорубку и протрите через дуршлаг с целью отделения сока с мякотью от косточек. Для этой процедуры удобно воспользоваться соковыжималкой при ее наличии.
  2. Выжатого сока с мякотью должно получиться около 1 кг. Поэтому для соблюдения пропорции с сахаром 2:1 в рецептуре предусмотрен вес ягод с некоторым излишком.
  3. В миске или кастрюле к измельченным ягодам добавьте двойной вес сахара, тщательно размешайте и оставьте настаиваться на протяжении нескольких часов, время от времени помешивая.
  4. Когда кристаллы сахара полностью растворятся в соке, и не будут оседать на дно в виде осадка, сырое пюре можно считать готовым для хранения.
  5. Разложите его в стерильные сухие банки небольшого размера, закатайте или закрутите винтовыми крышками. Впрочем, такое пюре может храниться при комнатной температуре даже под полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Магазин для кондитеров Silikonmold предлагает купить пищевые красители для кондитерских изделий, гелевые, сухие, жидкие. Подробнее по ссылке https://silikonmold.ru/pishevye-krasiteli/

Сок, компот, пюре, желе и варенье из облепихи

Облепиха по содержанию полезных веществ считается королевой ягод. Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд из облепихи.

Сок из облепихи

Раздавить ягоды облепихи в эмалированной кастрюле деревянным пестиком, залить водой, подогретой до 60°С. На 1 кг ягод добавить 1 стакан воды. Через несколько часов отжать сок, дать ему отстояться, снять с осадка, процедить, подогреть до 95°С, разлить в банки и пастеризовать при 85°С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

Сок облепиховый с сахаром

Потребуются: 0,55 л сока облепихи, 0,45 л 45-процентного сахарного сиропа.
Облепиховый сок, приготовленный по предыдущему рецепту, смешать с сахарным сиропом, подогреть до 75°С, процедить и пастеризовать при 85°С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

Сок облепиховый с мякотью

Потребуются: 1 кг облепихи, 300-400 г сахара, 2 стакана воды.
Ягоды облепихи на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем протереть через сито. 

В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть до 75-80°С. Сразу разлить по банкам и пастеризовать при 85°С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

Компот-ассорти с облепихой

Потребуются: 1 кг яблок, 1 кг облепихи, 600 г шиповника.
Для заливки: на 1 л воды 450 г сахара.
Яблоки очистить, нарезать дольками, бланшировать 3-5 минут в кипящей воде и сразу же опустить в холодную. Отобрать крупные, спелые и твердые плоды шиповника, разрезать пополам, очистить от семян и волосков.
Облепиху, яблоки и шиповник послойно уложить в банки по плечики, встряхивая банку. Залить горячим сиропом.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут, трехлитровые — 35-40 минут.

Облепиха, протертая с сахаром

1-й способ
Потребуются: 1 кг облепихи, 0,8 кг сахара.
Вымытые и обсушенные ягоды протереть через сито. Если ягоды твердые, то предварительно бланшировать их 2-3 минуты в горячей воде. Пюре перемешать с сахаром, подогреть на слабом огне до 70°С, до полного растворения сахара. Переложить в горячие банки и пастеризовать при 80°С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

2-й способ
Вымытые и обсушенные ягоды протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром, подогреть в течение 5 минут при 85°С, разложить в банки, заполнив их до края горлышка, и закатать.

Облепиховое желе

Потребуются: 1 л облепихового сока с мякотью, 850 г сахара.
Сок с мякотью подогреть на слабом огне, добавить сахар и варить на сильном, до 105°С, огне. Разлить желе в горячем виде в банки, охладить на воздухе, закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментом. Хранить в прохладном месте.

Варенье из облепихи

1-й способ
Потребуются: 1кг облепихи, 1,5 кг сахара, 0,8 л воды.
Ягоды залить горячим сиропом и поставить в холодное место на 3-4 часа. Затем отделить сироп от ягод, немного остудить, вновь положить в него ягоды и на слабом огне варить до готовности.

2-й способ

Твердые, собранные до заморозков ягоды вымыть, обсушить и переложить в посуду для варки. Затем засыпать сахаром и поставить в холодное место на 8-10 часов. Когда сок покроет ягоды, отделить его, довести до кипения, растворить в нем сахар при помешивании. В кипящий сироп порциями опустить ягоды и варить до готовности в один прием.

Пюре из облепихи

Облепиху бланшировать в воде при температуре 85°С 1 минуту. Дать стечь воде и протереть ягоды через сито из нержавеющей стали. 1 кг протертой массы смешать с 0,5 кг сахара и нагреть до 90°С. Выдержать при этой температуре 5 минут, разлить в стерилизованные банки емкостью 0,75 л.

Вкусное и полезное пюре получается из облепихи с яблоками. Яблоки надо разварить или распарить на пару и протереть через сито. Затем смешать 2 части яблочного пюре с 1 частью сахара.
Можно добавить в облепиховое пюре тыкву. Три части распаренной и протертой тыквы смешать с 1 частью облепихового пюре и 10% сахара.
Хорошее сочетание — 2 части пюре из очищенного от семян, бланшированного 3-4 минуты и протертого шиповника с 2 частями облепихового пюре и 20% сахара.

Облепиховая пастила

Потребуются: 1 кг выжимок облепихи, 600 г сахарного песка.
Выжимки пропустить через мясорубку, перемешать с сахарным песком, на деревянном лотке раскатать смесь толщиной 1 см, подсушить в духовке или в комнате, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой или сахарным песком, сложить в стеклянные банки.

Масло из облепихи

1-й способ — с использованием жома
Плоды измельчить и отжать сок, отстоять его. Через несколько дней сок разделится на два слоя: верхний — более плотный и нижний — жидкий. В верхнем слое собирается оранжево-красное или оранжево-желтое масло, которое надо слить в отдельный 
сосуд.
Жом промыть водой и сушить при температуре не выше 60°С, можно на комнатной батарее. Затем пропустить через мясорубку и залить рафинированным подсолнечным маслом, нагретым до 60°С, хорошо размешать деревянной палочкой или ложкой из нержавеющей стали и оставить настаиваться, периодически помешивая. На следующий день масло слить в другой сосуд с новой порцией сухого жома и продолжить настаивание. Так повторить 3-4 раза.

Полученное облепиховое масло процедить через марлю или капроновую сетку и слить в бутыль из темного стекла, которую лучше хранить в холодильнике плотно 
закрытой.

2-й способ — без использования жома
Подготовленные плоды облепихи (1 кг) растереть деревянным пестиком в эмалированной кастрюле, отжать сок и слить его в стеклянную банку. Отстаивать 24 часа, затем собрать с поверхности 80-90 г масла.
Выжимки использовать для начинок, пастилы и пюре.

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Потребуются: 1 кг облепихи, 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Измельченные ядра грецких орехов варить в сахарном сиропе 20 минут, добавить облепиху и продолжать варку еще 20 минут.

Облепиховое пюре, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Облепиха – 300 г.

Пюре очень вкусное и к тому же очень много пользы хранит в себе. Сама это ягода кислая и так просто, мало кто ее может есть, но в виде пюре это другое дело. Готовится очень легко, быстро.

Приготовление

Ягоды облепихи положить в кастрюлю и залейте 50 г воды.

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Залейте оставшейся водой и варите до мягкости. Затем протрите. Яблоки берите кислые, так как они более полезны.

Варите облепиху на самом маленьком огне до мягкости, протрите. Я не вынимала зернышки, так как люблю когда они хрустят на зубах, но их можно вынять перед варкой.

Готово! Соедините два эти пюре, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и опять поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Горячее пюре разложите в чистые банки и закатайте или подавайте на стол. Подавать лучше к чаю.

Концентрат пюре Nfc из облепихи, используемый для фруктового сока и спиртных напитков

Описание продукта

Облепиха (Hipphophae rhamnoides) — лекарственное растение, давно используемое в фитотерапии. Доступный в виде добавок, экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов (включая витамин C, витамин E и антоцианы). Сторонники утверждают, что облепиха имеет широкий спектр преимуществ для здоровья.

NFC Пюре из облепихи изготовлено из 100% натуральных натуральных свежих ягод облепихи, произрастающих в дикой природе, путем отжима.

Профиль компании

С 1993 года , Aikon специализируется на выращивании и переработке облепихи. Дикая облепиха Айкона растет в уезде Чжансянь провинции Ганьсу, одном из основных районов Китая с долгой историей выращивания облепихи. В настоящее время наши облепиховые леса занимают общую площадь 32 947 акров, что обеспечивает большой объем предложения для клиентов.

Производственное предприятие Aikon расположено в промышленном парке округа Чжан на площади 13500 м2, имеет более 100 сотрудников и более 20 миллионов юаней основных средств.Он оснащен передовым оборудованием для сверхкритической экстракции CO2 и оборудованием для безупречного контроля качества и инспекции.

Aikon в основном производит плоды и семена облепихи, семена и фруктовое масло облепихи, продукты для здоровья из облепихи, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметику из облепихи. После продажи продукция получила множество похвал от отечественных и зарубежных покупателей.

.

Органическое пюре из облепихи — покупайте органическое пюре из облепихи, пюре из облепихи, продукт из облепихи на Alibaba.com

Органическое пюре из облепихи, поставляемое Nutraonly, изготовлено из свежей облепихи высшего качества, произрастающей в континентальном Китае. Наше органическое пюре из облепихи не содержит мальтодекстрина или добавок, оно на 100% чистое, безопасное и эффективное.

Мы удаляем семена и кожуру ягод облепихи и измельчаем органическое пюре из облепихи.Все производство и упаковка готового Органического пюре из облепихи соответствует требованиям органических продуктов. В производственном процессе не используются искусственные красители, ароматизаторы, консерванты или другие технологические агенты.

Органическое пюре из облепихи содержит 10 различных витаминов, 24 микроэлемента и 18 аминокислот, богато белком и имеет высокую концентрацию некоторых редких незаменимых жирных кислот.

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА

Органическое пюре из облепихи

КОД ПРОДУКТА

NNOFJ003

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЗАВОДА

Hippophae rhamnoides

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СТРАНЫ

Китай

ФИЗИЧЕСКИЕ / ХИМИЧЕСКИЕ

АКТИВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Растворимость бессолевого твердого вещества (%) ≥12

Кислотность (г / л в пересчете на лимонную кислоту)

≥2.0

PH

3,5-5,5

ПЛОТНОСТЬ

/

ВК, мг / 100 г

≥200

ВНЕШНИЙ ВИД

оранжево-желтый сок облепихи

ЦВЕТ

оранжево-желтый

ВКУС И ЗАПАХ

Характеристики оригинальных фруктов

ТЯЖЕЛЫЙ МЕТАЛЛ

Всего <20 часов в минуту

Pb <2PPM

Кд <1 стр / мин

As <1PPM

рт. Ст. <1 ч / мин

ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ

198 единиц, отсканированных SGS или EUROFINS, соответствует нормам NOP и стандартам ЕС

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ

TPC (КОЕ / мл)

<1000

ПЛЕСЕНЬ И ДРОЖЖИ (КОЕ / мл)

<20

КОЛИФОРМЫ (MPN / 100ML)

<3

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ОТРИЦАТЕЛЬНО

АФЛАТОКСИН (B1 + B2 + G1 + G2)

<10

БАП

<10

ХРАНЕНИЕ

Хранить в прохладном и сухом месте, избегать попадания прямых солнечных лучей

УПАКОВКА

200 кг / стальной барабан

СРОК ГОДНОСТИ

24 месяца

ПРИМЕЧАНИЕ

Возможна индивидуальная спецификация

Nutraonly предоставляет услуги OEM для нашего органического пюре из облепихи.Мы производим розничную упаковку мешков, стеклянных бутылок, пластиковых контейнеров и т. Д. В соответствии с вашими работами или даже разрабатываем для вас индивидуальную упаковку.

Приветствуем любые запросы!

.

Пюре из облепихи Snow Fruit с соком и мякотью

Описание продукта

Облепиха (Hipphophae rhamnoides) — лекарственное растение, давно используемое в фитотерапии. Доступный в виде добавок, экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов (включая витамин C, витамин E и антоцианы). Сторонники утверждают, что облепиха имеет широкий спектр преимуществ для здоровья.

NFC Пюре из облепихи изготовлено из 100% натуральных натуральных свежих ягод облепихи, произрастающих в дикой природе, путем отжима.

Профиль компании

С 1993 года , Aikon специализируется на выращивании и переработке продуктов из облепихи. Дикая облепиха Айкона растет в уезде Чжансянь провинции Ганьсу, одном из основных районов Китая с долгой историей выращивания облепихи. В настоящее время наши облепиховые леса занимают общую площадь 32 947 акров, что обеспечивает большой объем предложения для клиентов.

Производственное предприятие Aikon расположено в промышленном парке округа Чжан, его площадь составляет 13500 м2, в нем работают более 100 сотрудников и более 20 миллионов юаней основных средств.Он оснащен передовым оборудованием для сверхкритической экстракции CO2 и оборудованием для безупречного контроля качества и инспекции.

Aikon в основном производит плоды и семена облепихи, семена и фруктовое масло облепихи, продукты для здоровья из облепихи, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметику из облепихи. После продажи продукция получила множество похвал от отечественных и зарубежных покупателей.

.

Пюре из облепихи с высоким содержанием витамина С

Описание продукта

Облепиха (Hipphophae rhamnoides) — лекарственное растение, которое издавна используется в фитотерапии. Доступный в виде добавок, экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов (включая витамин C, витамин E и антоцианы). Сторонники утверждают, что облепиха имеет широкий спектр преимуществ для здоровья.

NFC Пюре из облепихи изготовлено из 100% натуральных натуральных свежих ягод облепихи, произрастающих в дикой природе, путем отжима.

Профиль компании

С 1993 года , Aikon специализируется на выращивании и переработке продуктов из облепихи. Дикая облепиха Айкона растет в уезде Чжансянь провинции Ганьсу, одном из основных районов Китая с долгой историей выращивания облепихи. В настоящее время наши облепиховые леса занимают общую площадь 32 947 акров, что обеспечивает большой объем предложения для клиентов.

Производственное предприятие Aikon расположено в промышленном парке округа Чжан, его площадь составляет 13500 м2, в нем работают более 100 сотрудников и более 20 миллионов юаней основных средств.Он оснащен передовым оборудованием для сверхкритической экстракции CO2 и оборудованием для безупречного контроля качества и инспекции.

Aikon в основном производит плоды и семена облепихи, семена и фруктовое масло облепихи, продукты для здоровья из облепихи, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметику из облепихи. После продажи продукция получила множество похвал от отечественных и зарубежных покупателей.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *