Облепиха желтая ранняя: описание, плодоношение и особенности выращивания
Не на всех садовых участках можно встретить кусты облепихи. Не каждый садовох решается посадить её на своем участке. А ведь ягоды облепихи содержат 5 видов витаминов, а облепиховое масло широко используется в медицине. Наличие в плодах облепихи витамина Е позволяет предупредить такую болезнь, как мышечная дистрофия, каротин делает облепиху средством поддержания нормального роста у детей; а по содержания витаминов С и Р культура не поступается землянике.
Сорта облепихи:
Ботаническая облепиха.
Куст среднерослый, среднераскидистый, побеги прямые, с короткими колючками в верхней части, листья ланцетовидные, средние (92×4 мм). В соцветии 6-8 цветков. Плоды крупные (14хЦ мм), овально-округлые, блестящие, светло-оранжевые, кожица тонкая. Плодоножка 5,5 мм. Транспортабельность хорошая, назначение техническое. Околюченность 1 балл, отрыв сухой. Масса 100 плодов 52,4-78,4 г. Урожайность в 6-летнем возрасте 8,3-20,5 кг с куста, или103,8-256,3 ц/га. В плодах содержится: витамина С 49,3-167,4 мг%, каротиноидов 2,9-15,6 мг%; сахаров 1,8-2,1%, кислот 2,6-5,7, масла 4,9-5,0, сухих веществ 12,6-25,2, дубильных веществ 0,001%.
Облепиха ботаническая лучистая.
Сорт среднепозднего срока созревания. Куст среднерослый, среднераскидистый, с зонтиковидной кроной. Побеги толстые, прямые, светло-коричневато-зеленые, блестящие. Колючки короткие, острые по всей длине побега. Листья ланцетовидные, раскидистые, длиной 6-8 см, шириной 1,0-1,3 см. Завязь голая. Плоды округло-овальной формы, несколько бочонковидные, желто-оранжевые, блестящие, с тонкой кожицей, кисло-сладкие. Отрыв сухой. Масса 100 плодов 65 г. В плодах содержится: витамина С 132 мг%, каротиноидов 7 мг%; сахаров 2,5%, кислот 1,6, масла 4,5%. Дегустационная оценка 5 баллов. Сорт универсального назначения. Устойчив к болезням и вредителям. Рекомендован для испытаний в Центральном, Волго-Вятском и Центрально-Черноземном регионах.
Гибрид Перчика.
Куст среднерослый, раскидистый, с зонтиковидной кроной. Побеги средние, прямые, темно-зеленые, слабо околюченные. Колючки мягкие и сухие. Листья средние (80×8 мм), светло-зеленые, блестящие, остроланцетной формы. В соцветии 4-8 цветков. Плоды крупные (14хЦ мм), продолговато-овальной формы, блестящие, оранжевые с красным загаром на вершине, слабочешуйчатые. Кожица тонкая, мякоть сочная. Вкус кисло-сладкий с ароматом. Можно потреблять в свежем виде. Транспортабельность хорошая. Назначение универсальное. Околюченность 0,1 балла. Отрыв сухой. Длина плодоножки 4,5-5,5 мм. Масса 100 плодов 65-80 г. Урожайность с куста 11-22,8 кг, с 1 га — 137,5-285 ц. В плодах содержится: витамина С 114,3-223,3 мг%, каротиноидов 10,9-31,9 мг%; сахаров 2,1-2,2%, кислот 2,9-3,0, масла 3,3-3,7, сухих веществ 12,4-14,2, дубильных веществ 0,01%.
Облепиха Дар МГУ.
Куст среднерослый (до 3 м), раскидистый, с толстыми и прямыми побегами. Усыханию не подвержен. Листья зеленые (9,5×8. мм). В соцветии 4-7 цветков, из которых в среднем созревает 6 плодов. Плоды крупные (12,5×10,5 мм), янтарно-оранжевые, сладко-кислые. Отрыв сухой и легкий (отрываются вместе с плодоножкой до 5 мм длиной). Масса 100 плодов около 72 г, одного плода — 0,7 г, максимальная —0,75 г. Урожайность с 8-летнего куста более 20 кг, что составляет более 200 ц/га. Транспортабельность и сохранность плодов хорошие. По биохимическому составу они не уступают ряду алтайских сортов (витамина С 118,0 мг%, кислот 1,1%, масла 5,7%). Назначение сорта универсальное.
Ломоносовская облепиха
Куст среднерослый (до 2,5 м), со слабораски-дистой зонтиковидной кроной, средними, прямыми, темно-коричневыми, «оржавленными» к вершине побегами. Околючен-ность 0-1 балл (короткие, тонкие, слабые колючки одиночно разбросаны по всему побегу). Листья узколанцетные, размером 9,5-10,0×0,9-1,1 см, с нижней стороны сильно «оржавлены» по средней жилке. В соцветии 4-6 цветков. Плоды овальные, оранжевые с красным основанием, блестящие, сильно «оржавлены» у плодоножки длиной 6,3 мм. Мякоть нежная, прозрачная, ароматная, кисло-сладкая. Транспортабельность хорошая. Назначение десертное. Основные достоинства: высокая урожайность (до 14 кг с куста, или 175 ц/га), слабая околюченность, относительно высокое содержание сахаров и витамина С. Масса 100 плодов 60-65 г. В плодах содержится: витамина С 85-129 мг%, каротина 9,3 мг%; сахаров 2,8%, кислот 3,8, масла 2,8, сухих веществ 9,5%, дубильных веществ 0,01.
Московская ананасная облепиха.
Куст высокорослый (до 3 м), компактный, с прямыми длинными побегами. Листья зеленые с серебристым налетом на нижней стороне листовой пластинки. Плоды (11×8 мм) оранжевые, с красными пятнами у основания и вершины, по 3-5 из одной почки, плодоножка длиной до 4,5 мм. Початок средней плотности. Кожица тонкая, нежная, мякоть сочная, с ароматом. Масса 100 плодов 60 г. Срок созревания средний, 15-20 августа. Урожайность до 14 кг с куста, или 175 ц/га. Транспортабельность хорошая, назначение универсальное. Отличается необычайно ароматной мякотью, за что и получила свое название.
Московская красавица.
Куст среднерослый, среднераскидистый. Побеги среднеразвитые, прямые, темно-коричневые, средне-«оржавленные», слабооколюченные. Листья узколанцетные, слегка сложенные по средней жилке. Масса 100 плодов 62 г. Плоды овально-округлые, интенсивно-оранжевого цвета, с красным загаром на вершине и у основания, с плотной кожицей. Отрыв сухой. Вкус кисло-сладкий, нежный, с ароматом. Срок созревания средний, 12-20 августа. Назначение десертное. В плодах содержится: витамина С 129 мг%, каротиноидов 8,8 мг%; сахаров 2,8%, кислот 2,0, масла 4,9%. Дегустационная оценка 4,5 балла. Средняя урожайность 150 ц/га. Сорт зимостойкий, болезнями и вредителями не поражается. Рекомендован для испытаний в Центральном регионе.
Ранняя желтая облепиха.
Сорт среднего срока созревания. Куст среднерослый. Побеги толстые, прямые, светло-коричневато-зеленые, блестящие. Колючки короткие, острые по всей длине побега. Листья ланцетовидные, раскидистые, длиной 6-8 см, шириной 1,0-1,3 см. Завязь голая. Плоды округло-овальной формы, желтые, блестящие, с тонкой кожицей, кислые. Отрыв сухой. Масса 100 плодов 65 г. В плодах содержится: витамина С 130 мг%, каротиноидов 4 мг%; сахаров 1,5%, кислот 2,6, масла 4,4%. Дегустационная оценка 4 баллов. Сорт универсального назначения. Урожайность регулярная высокая. Сорт высокоустойчив к болезням. Рекомендован для испытаний в Центральном, Волго-Вятском и Центрально-Черноземном регионах.
Принято считать,что облепиховые плоды сложно собрать через наличие колючек, но существуют культурные
«Золотистая Сибири» — облепиховое дерево с высокой урожайности и отсутствием колючек;
«Московская ананасная» — куст средних размеров, с урожайностью 6 -8 кг.
«Обильная» — дерево, с которого можно получить до 12 — 14 кг плодов.
«Ботаническая любительская» — очень ценный сорт, устойчив к вредителям, а урожайность достигает 20 кг.
Облепиха поможет победить рак
Облепиха
Сорта облепихи — описание популярных видов
В нашей стране, наверное, невозможно найти человека, который не знал бы о бесценных лечебных свойствах облепихи. Даже в домашних условиях из этой ягоды без особых хлопот можно приготовить необыкновенно вкусные и полезные сок, кисель или компот, а также варенье и вино.
В лечебных целях многие ценители этой культуры с успехом готовят дома облепиховое масло. Декоративные свойства облепихи используются при создании эффективных композиций с другими растениями, имеющими красную, желтую или пеструю окраску листвы.
Облепиха – одно из немногих растений, способных ежегодно давать стабильные урожаи даже в зоне рискованного земледелия.
И все же, при всех явных достоинствах облепихи, многие садоводы не решаются подружиться с этим растением. Возможно, не всё о ней знают?
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides) в нашей стране стала культивироваться более полутора веков назад, правда, изначально лишь в качестве декоративного растения, а в качестве плодового — лишь немногим более 60 лет. Рост популярности облепихи как лечебного растения стимулировал работу отечественных селекционеров по выведению новых сортов.
Среди явных достоинств этого растения стоит упомянуть его неприхотливость, легкость размножения, устойчивость современных сортов к грибным заболеваниям, а также стабильность урожаев уже на 3-5-й год после посадки.
Облепиха — растение двудомное. С одного женского растения можно получить 15-25 кг ягод, а иногда — до 40 кг. Поселив на своем дачном участке всего одну семью облепихи (одно мужское и два-три женских растения), можно обеспечить вкусными и целебными ягодами не только свою семью, но и всех родных и знакомых.
Среди особо урожайных сортов можно назвать следующие:
- Ботаническая Ароматная
- Ботаническая Любительская
- Гибрид Перчика
- Московская Красавица
- Нивелена
- Финская
Современные сорта облепихи
Современные отечественные сорта могут похвастаться плотностью кожицы ягодки и длиной плодоножки, обеспечивающей сухой и легкий отрыв, что существенно облегчает сбор урожая облепихи.
Этими достоинствами обладают сорта: Ботаническая Любительская, Воробьевская, Дар МГУ, Краснокарминовая, Красноплодная, Ломоносовская, Лучистая, Московская Ананасная, Московская Прозрачная, Нарядная, Нивелена, Отрадная, Подарок Саду, Рябиновая, Славная, Столичная, Студенческая, Трофимовская, Финская, Ходневская, Чудо Осени.
Кроме того, эти сорта отличаются также и устойчивостью к грибным заболеваниям.
Современные сорта облепихи обладают самыми разными наборами качеств.
Высоким содержанием витамина С отличаются Августинка, Воробьевская, Калининградская, Отрадная, Перчик, Трофимовская.
А лидерами по содержанию в ягодах каротиноидов являются сорта Гибрид Перчика, Краснокарминовая, Красноплодная, Москвичка, Московская Красавица, Рябиновая.
По облепиховому маслу фаворитами считаются Гомельская, Московская прозрачная, Нарядная, Россиянка, Университетская.
Высокое содержание сахара, придающее особый вкус ягодам, наблюдается у сортов Воробьевская, Гибрид Перчика, Августинка, Ароматная, Ботаническая, Москвичка.
Ягоды сорта Московская Ананасная обладают особым десертным вкусом с приятным оттенком ананаса.
Повышенными декоративными свойствами обладают растения сорта Елочка, Краснокарминовая, Рябиновая.
Существуют и низкорослые сорта облепихи с компактной кроной, например, Перчик, Студенческая и Университетская.
По окраске плодов можно выделить следующие группы облепихи:
- сорта с желтой окраской: Желтая Ранняя, Лучистая, Студенческая, Чудо Осени;
- сорта с желто-оранжевой окраской: Ботаническая Любительская, Россиянка;
- сорта с оранжевой окраской с красноватым бочком: Августинка, Славная, Трофимовская, Университетская и др.;
- сорта с темно-оранжевой окраской: Воробьевская, Москвичка, Подарок Саду, Финская;
- сорта с красной окраской: Ботаническая Ароматная, Калининградская, Краснокарминовая, Красноплодная, Рябиновая.
Бесшипные сорта облепихи
Чтобы привлечь к выращиванию облепихи садоводов, которых отпугивает наличие острых шипов у растений, селекционеры поработали и над тем, чтобы вывести сорта, имеющие малое количество колючек на ветвях.
Список бесшипных сортов также очень велик, назовем лишь некоторые: Ботаническая, Ботаническая Любительская, Желтая Ранняя, Золотистая Сибири, Краснокарминовая, Московская Ананасная, Московская Красавица, Нивелена, Оранжевая, Превосходная (вообще не имеет колючек!), Улала, Чуйская, Эссель, Янтарная.
Когда сажать облепиху?
Лучшее время для посадки облепихи – ранняя весна, когда почки еще не распустились. Наиболее жизнеспособный посадочный материал 2-3 летние саженцы.
Облепиха – светолюбивая культура. Она не выносит затенения – не может расти в тени строений, под пологом высоких деревьев и кустарников.
Молодые растения не выдерживают конкуренции даже травяного покрова. Легкие, водо- и воздухопроницаемые супесчаные и песчаные почвы, а также суглинистые с рН 6,5-7, высоким содержанием гумуса, солей фосфора и кальция облепихе очень нравятся.
На таких землях она хорошо развивается и одаривает хозяев богатым урожаем. Поэтому тяжелые глинистые почвы перед посадкой нуждаются в окультуривании.
Облепиха — Ягодные — Плодовые и ягодные культуры
По мнению ученых, облепиха крушиновидная в далекой древности росла повсеместно и лишь ее требовательность к свету позволила другим растениям, менее светолюбивым, вытеснить ее из естественных мест обитания. Облепиха в естественной природе чаще встречается по берегам рек и морей, поэтому ее часто называют морской колючкой. Однако, наше русское название этого растения – облепиха – более образно и понятно абсолютно всем, кто хоть раз видел ее кусты, буквально облепленные плодами.
Облепиху в России стали разводить более полутора веков назад, правда, сначала лишь в качестве декоративного растения.
Облепиха. Полезные свойства
Облепиха – бесспорный лидер среди плодово-ягодных растений по содержанию витаминов и биологически активных веществ, поскольку она содержит практически все основные водо- и жирорастворимые витамины и провитамины. А по содержанию витамина Е, бета-каротина, витамина К1 облепиха не имеет себе равных.
В 100 граммах плодов облепихи содержится витаминов:
- С (аскорбиновая кислота) 50-360 мг;
- Р (биофлавоноиды) 75-100 мг;
- В1 (тиамин) 0,016-0,035 мг;
- В2 (рибофлавин) 0,03-0,05 мг;
- В9 (фолиевая кислота) 0,15-0,8 мг;
- провитамин А (бета-каротин) 1,9-10,9 мг;
- Е (токоферол) 8-16 мг;
- группа витамина К (филлохиноны) 0,9-1,5 мг;
- группа витамина Р (ненасыщенные жирные кислоты) — в масле до 77 %.
В плодах облепихи обнаружено 15 микроэлементов, больше всего – марганца, алюминия и титана. Среди макроэлементов – большое содержание кальция, магния и калия.
Облепиха в кулинарии
Среди многих достоинств облепихи необходимо подчеркнуть одно из важнейших – все продукты ее переработки в любых допустимых сочетаниях сохраняют свою пользу и оригинальный вкус даже при длительном хранении. Простота и разнообразие вариантов переработки плодов облепихи – тоже бесспорное достоинство этой ягоды. Из ее плодов готовят соки, вина, варенье, компоты, пюре, желе, кисели, мармелад, пастилу. С облепихой можно приготовить пудинги и оладьи, супы и салаты, соусы и десерты.
Кулинарные рецепты с облепихой:
Облепиховое масло
Самую большую славу облепихе принесло ее целебное масло, содержащееся в мякоти ее плодов, коре и семенах. По своему составу облепиховое масло является уникальным естественным концентратом полиненасыщенных жирных кислот, каротина, стеринов, токоферола, фосфолипидов, филлохинона и других необходимых человеческому организму веществ. Масло облепихи – это готовый природный лечебный препарат с разносторонними целительными свойствами.
Облепиха в медицине и косметологии
Облепиха известна как лекарственное средство с глубокой древности и заслужила глубокое уважение и народной, и официальной медицины. Она использовалась в монгольской, тибетской и индийской медицине, о ней упоминают и греческие, и римские трактаты. Кроме ягод, для лечения различных недугов используют ее кору и листья. Ягоды облепихи применяют при лечении заболеваний крови, сердечнососудистой и иммунной систем. Систематическое употребление ее ягод является одним из лучших профилактических средств от инфарктов и инсультов, способствует снижению риска образования тромбов и закупорке кровеносных сосудов. Ягоды облепихи также помогают продлению детородной функции у женщин, способствуя «эффекту омоложения» тканей.
Свежие ягоды также помогают при лечении бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. Кору используют при лечении онкозаболеваний, а листья — в качестве средства от ревматизма и подагры, при стоматитах и периодонтите.
Облепиховое масло применяют при лечении гастритов и язв, возрастной катаракты и травмах роговицы, при лечении ожогов и пролежней, гинекологических заболеваний, а также гипертонии, малокровии и атеросклерозов.
Различные «вытяжки» из плодов и листьев облепихи нашли применение в косметологии и парфюмерии. Масло облепихи в косметологии применяется при сухости кожи, при ломкости ногтей, как эффективное средство для массажа. Облепиховое масло улучшает внешний вид и структуру волос, придавая им силу и здоровый блеск.
На сегодняшний день наша страна располагает самыми большими площадями естественных облепишников – около 75 тыс. га, однако, в связи с варварскими способами сбора ягод, количество дикорастущей облепихи уменьшается с каждым годом. Промышленные плантации этой ценнейшей ягоды составляют у нас всего около 25 тыс. га. Спрос на облепиху в мире возрастает с каждым годом, что стимулирует интерес к ней ученых многих стран. Ее селекцией, размножением и производством плодов целенаправленно занимаются в Швеции, Финляндии, Германии, Англии, Польше и Китае.
Облепиха — Ягодные — Плодовые и ягодные культуры
По мнению ученых, облепиха крушиновидная в далекой древности росла повсеместно и лишь ее требовательность к свету позволила другим растениям, менее светолюбивым, вытеснить ее из естественных мест обитания. Облепиха в естественной природе чаще встречается по берегам рек и морей, поэтому ее часто называют морской колючкой. Однако, наше русское название этого растения – облепиха – более образно и понятно абсолютно всем, кто хоть раз видел ее кусты, буквально облепленные плодами.
Облепиху в России стали разводить более полутора веков назад, правда, сначала лишь в качестве декоративного растения.
Облепиха. Полезные свойства
Облепиха – бесспорный лидер среди плодово-ягодных растений по содержанию витаминов и биологически активных веществ, поскольку она содержит практически все основные водо- и жирорастворимые витамины и провитамины. А по содержанию витамина Е, бета-каротина, витамина К1 облепиха не имеет себе равных.
В 100 граммах плодов облепихи содержится витаминов:
- С (аскорбиновая кислота) 50-360 мг;
- Р (биофлавоноиды) 75-100 мг;
- В1 (тиамин) 0,016-0,035 мг;
- В2 (рибофлавин) 0,03-0,05 мг;
- В9 (фолиевая кислота) 0,15-0,8 мг;
- провитамин А (бета-каротин) 1,9-10,9 мг;
- Е (токоферол) 8-16 мг;
- группа витамина К (филлохиноны) 0,9-1,5 мг;
- группа витамина Р (ненасыщенные жирные кислоты) — в масле до 77 %.
В плодах облепихи обнаружено 15 микроэлементов, больше всего – марганца, алюминия и титана. Среди макроэлементов – большое содержание кальция, магния и калия.
Облепиха в кулинарии
Среди многих достоинств облепихи необходимо подчеркнуть одно из важнейших – все продукты ее переработки в любых допустимых сочетаниях сохраняют свою пользу и оригинальный вкус даже при длительном хранении. Простота и разнообразие вариантов переработки плодов облепихи – тоже бесспорное достоинство этой ягоды. Из ее плодов готовят соки, вина, варенье, компоты, пюре, желе, кисели, мармелад, пастилу. С облепихой можно приготовить пудинги и оладьи, супы и салаты, соусы и десерты.
Кулинарные рецепты с облепихой:
Облепиховое масло
Самую большую славу облепихе принесло ее целебное масло, содержащееся в мякоти ее плодов, коре и семенах. По своему составу облепиховое масло является уникальным естественным концентратом полиненасыщенных жирных кислот, каротина, стеринов, токоферола, фосфолипидов, филлохинона и других необходимых человеческому организму веществ. Масло облепихи – это готовый природный лечебный препарат с разносторонними целительными свойствами.
Облепиха в медицине и косметологии
Облепиха известна как лекарственное средство с глубокой древности и заслужила глубокое уважение и народной, и официальной медицины. Она использовалась в монгольской, тибетской и индийской медицине, о ней упоминают и греческие, и римские трактаты. Кроме ягод, для лечения различных недугов используют ее кору и листья. Ягоды облепихи применяют при лечении заболеваний крови, сердечнососудистой и иммунной систем. Систематическое употребление ее ягод является одним из лучших профилактических средств от инфарктов и инсультов, способствует снижению риска образования тромбов и закупорке кровеносных сосудов. Ягоды облепихи также помогают продлению детородной функции у женщин, способствуя «эффекту омоложения» тканей.
Свежие ягоды также помогают при лечении бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. Кору используют при лечении онкозаболеваний, а листья — в качестве средства от ревматизма и подагры, при стоматитах и периодонтите.
Облепиховое масло применяют при лечении гастритов и язв, возрастной катаракты и травмах роговицы, при лечении ожогов и пролежней, гинекологических заболеваний, а также гипертонии, малокровии и атеросклерозов.
Различные «вытяжки» из плодов и листьев облепихи нашли применение в косметологии и парфюмерии. Масло облепихи в косметологии применяется при сухости кожи, при ломкости ногтей, как эффективное средство для массажа. Облепиховое масло улучшает внешний вид и структуру волос, придавая им силу и здоровый блеск.
На сегодняшний день наша страна располагает самыми большими площадями естественных облепишников – около 75 тыс. га, однако, в связи с варварскими способами сбора ягод, количество дикорастущей облепихи уменьшается с каждым годом. Промышленные плантации этой ценнейшей ягоды составляют у нас всего около 25 тыс. га. Спрос на облепиху в мире возрастает с каждым годом, что стимулирует интерес к ней ученых многих стран. Ее селекцией, размножением и производством плодов целенаправленно занимаются в Швеции, Финляндии, Германии, Англии, Польше и Китае.
Органические замороженные ягоды облепихи желтых фруктов по лучшей цене
Описание продукта
Описание | Органические желтые фрукты замороженные ягоды облепихи по лучшей цене |
Brix | 8-10 |
Stype | Frozen, IQF |
Всего | |
Тип обработки | Замороженный |
Сезон | Октябрь — ноябрь |
Упаковка | Согласно требованиям клиентов |
Сертификаты | HACCP / ISO / KOSHER / FDA / ECO COSHER / BRC |
Происхождение | Shangdong |
Страны успешного экспорта | США, Канада, Европа, Израиль и т. Д. |
Сопутствующие товары
Информация о компании
0002
Оборудование
Переработка продукции
Наши услуги
Наши замороженные продукты, отобранные из свежего и безопасного сырья, обработанные с использованием высоких технологий на наших надежных заводах под контролем наших групп контроля качества, наши Компания
предоставляет клиентам и потребителям лучший выбор здоровой, вкусной еды
с высочайшим качеством, наиболее конкурентоспособной ценой и выдающимся сервисом.Добро пожаловать
общих отечественных и зарубежных торговцев и новых старых друзей, чтобы вести переговоры о сотрудничестве и развитии бизнеса
.
FAQ
1, время выполнения заказа: 2-3 недели
2, условия оплаты: T / T, L / C, D / PD / A
3, порт FOB: FOB Китай Порт
4, Условия доставки: FOB, CFR, CIF, EXW
Любой запрос, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, спасибо.
.
Облепиха Ветвь облепихи ранней весной Stock Photo
Похожие изображения
Ветка почек облепихи или облепихи ранней весной, se
Ветка облепихи ранней весной
Ветка облепихи Hippophae с мелкими бутонами
Цветущая ветка облепихи
Ветка спелых ягод облепихи.Спелые оранжевые ягоды облепихи на ветке с зелеными листьями. Облепиха на дереве clo
Цветущий куст облепихи ранней весной
Виноград свежей апельсиновой облепихи с листьями на ветке дерева на фоне голубого неба
Замороженная ветка с ягодами облепихи зимой
Натуральная ветка апельсиновых ягод облепихи
Филиал облепихи с маслом на деревянном фоне текстуры
Ветка с ягодами облепихи
Ветка ягод облепихи
Спелые ягоды облепихи на ветке.Крупный план на фоне листьев в солнечный день
Красивая облепиха на ветке. Много апельсиновых прохладных ягод.
.Пригоршня желтых ягод облепихи Stock Photo
Похожие изображения
Чай с ягодами облепихи и имбирем на старинных книгах, медом, свечами и хвойными ветками. Атмосфера уюта в доме
Облепиховый чай с имбирем, ягодами и корицей
Ягоды облепихи
Выжатые ягоды облепихи в стакане с другими ингредиентами для полезного чая
Облепиха.
Красивая женщина лицо крупным планом с горсткой желтых листьев осенью на открытом воздухе, деревья на заднем плане, осенний сезон
Горсть натуральной желтой чечевицы
Горсть желтых картофельных чипсов
Горсть желтых слив
Горсть желтых роз
Горсть с большим количеством желтых батареек для фонарика, изолированные на белом фоне
Горсть желтых картофельных чипсов
Замужняя женщина держит в руке горсть желтых таблеток
Горсть желтой ранней вишни в детской
.Ветвь облепихи облепихи ранней весной Стоковое Изображение
Похожие изображения
Ветка почек облепихи или облепихи ранней весной, se
Ветка облепихи ранней весной
Ветка облепихи Hippophae с мелкими бутонами
Цветущая ветка облепихи
Ветка спелых ягод облепихи.Спелые оранжевые ягоды облепихи на ветке с зелеными листьями. Облепиха на дереве clo
Цветущий куст облепихи ранней весной
Виноград свежей апельсиновой облепихи с листьями на ветке дерева на фоне голубого неба
Замороженная ветка с ягодами облепихи зимой
Натуральная ветка апельсиновых ягод облепихи
Филиал облепихи с маслом на деревянном фоне текстуры
Ветка с ягодами облепихи
Ветка ягод облепихи
Спелые ягоды облепихи на ветке.Крупный план на фоне листьев в солнечный день
Красивая облепиха на ветке. Много апельсиновых прохладных ягод.
.