Облепиха желе на зиму: простые рецепты без варки и с варкой

Содержание

Готовим на зиму желе из облепихи: рецепт классический и быстрый

Если в холодное время года вы хотите обеспечить всю свою семью витаминами либо иметь под рукой натуральное средство от простуды — желе из облепихи, без варки приготовленное либо термически обработанное, — это именно то, что вам нужно.

Вкусный десерт, который несложно заготовить, будет средством для поддержания иммунитета зимой и просто отличным дополнением к чаю. В нашей статье мы рассмотрим технологию его приготовления, а также ее варианты. Вам останется выбрать наиболее понравившийся и приниматься за дело.

Желе из облепихи: рецепт классический

Для него вам понадобятся сахар и облепиха в равных пропорциях. Имейте в виду, что для приготовления желе вам лучше всего выбрать ягоды твердые, но спелые — в них содержится максимальное количество пектина, который и придаст должную консистенцию вашей заготовке. Сырье переберите и помойте под слабой струей воды, во избежание риска повреждения нежных ягод, дайте обсохнуть, а после приготовьте сок для желе из облепихи. Рецепт подразумевает варку его не из целых ягод, а именно из отжатых. Чтобы их получить, вы можете воспользоваться соковыжималкой или соковаркой. В первом случае ваша заготовка будет яркого и насыщенного цвета, но с осадком. А во втором — чистая, прозрачно-оранжевого цвета.

Затем вылейте получившуюся жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сахарный песок. Уваривайте на среднем огне, не забывая помешивать, а если на поверхности будет образовываться пенка — удаляйте ее. Когда желе станет темным, тягучим, то есть процесс будет подходить к концу, зачерпните ложечкой немного и вылейте на тарелку — если капелька растекается, варите еще, если нет, то все готово. Тут же разлейте по банкам, именно в горячем виде, так как охладившись, масса станет очень густой, и переложить её в тару для хранения будет трудно. Закатайте железными крышками или закройте полиэтиленовыми, поставьте храниться в прохладное помещение до зимы.

Желе из облепихи: рецепт быстрого приготовления

Чтобы сократить время варки, вы можете выжать сок из ягод так, как указано в предыдущем способе приготовления, а после поставить жидкость на плиту. Как только начнет кипеть, добавьте сахар из расчета 300 г на ½ литра сока, а также пакетик пектина. Кстати, вместо обычного песка вы можете воспользоваться и желирующем сахаром, но в этом случае добавлять пектин не нужно. Процесс варки сократится буквально до 10 минут. Дайте жидкости покипеть, а затем желе из облепихи (рецепт которого настолько прост, что его осилит даже начинающая хозяйка) можно разливать в горячем виде по банкам и отправлять на хранение.

А если вы хотите сохранить максимальное количество полезных веществ, просто смешайте сок и сахар до его полного растворения, а после закатайте в банки. Такая заготовка будет любимым лакомством детей и взрослых холодной зимой. Облепиха содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, фитонцидов, прочих витаминов и микроэлементов, и низкокалорийна.

Кстати, облепиховый сок и, соответственно, желе — народное средство для избавления от кашля, поскольку имеет в составе большое количество эфирных масел. Теперь вы знаете не только рецепт желе из облепихи, но и пользу этой заготовки. И если у вас есть возможность запастись ягодой летом или осенью, обязательно включите в свой домашний запас и облепиховые заготовки.

Желе из облепихи, рецепты

     Желе из облепихи на зиму можно приготовить пятью рецептами. Отобрав спелые плоды для домашней заготовки, прежде всего, чтобы сварить желе из облепихи, из ягод надо выдавить сок. Сок для рецепта желе лучше всего получать с помощью механической, а не электрической соковыжималки, ввиду того, что при высоких оборотах происходит интенсивное разрушение витамина С.

     В полученном соке при стоянии происходит разделение на две фракции: пастообразная с маслом сверху и прозрачная, золотистая внизу. Выделив с помощью резиновой трубочки-сифона нижнюю часть мы и получим натуральный сок.

Краткое содержание

Приготовление желе из облепихи

Рецепт 1

     К 1 литру натурального сока добавляем 1 кг сахара и 10-12 гр желатина, предварительно намоченного в воде в течение 6 часов. Смесь увариваем до 1/3 первоначального объёма. Уваривание занимает примерно полчаса.

     Если необходимо длительное хранение облепихового желе, тогда его разливаем в горячие сухие банки, накрываем крышками и пастеризуем в кастрюле с нагретой до 90 град водой: ёмкость 0,5 литра — 8 мин, 1 литра — 15 мин.

Рецепт 2

     К 1 литру сока прибавляем 600 гр сахара и на маленьком огне увариваем 10-15 мин. Готовое желе снимаем, немного охлаждаем и разливаем в формочки или мелкую стеклотару. Храним в прохладном месте.

Рецепт 3

     К полученному свежему соку прибавляем сахар (на 1 литр сока — 2 кг сахара), перемешиваем и укладываем в тару.

Рецепт 4

     Свежесобранную облепиху после сортировки, мойки протираем деревянной колотушкой и к полученному 1 кг такой массы прибавляем 1,5 кг сахарка, перемешиваем и укладываем в тару.

Рецепт 5

     К 1 литру сока прибавляем 1 кг сахара, перемешиваем и укладываем в тару так, чтобы сок занял 3/4 объёма. Укупориваем ёмкость и храним облепиховое желе, которое делаем из выращиваемой на даче ягоды, в прохладном месте.

     Много вариантов получения вкусного из различных плодов на зиму Вы сможете посмотреть в статьях на сайте. Не останавливайтесь на достигнутом! Познайте всё!

Желе из облепихи, простые рецепты

Существует множество рецептов приготовления желе из облепихи. В продукте содержится большое количество витаминов и питательных микроэлементов. В нём присутствуют витамины А, С, В и Е. Полезное желе из облепиховых ягод оказывает общеукрепляющее воздействие. Оно способствует повышению иммунитета.

Полезные свойства ягод

В составе ягод присутствуют каротиноиды, улучшающие состояние органов зрения. Облепиха улучшает свёртываемость крови, положительно воздействует на репродуктивную систему. Плоды замедляют процесс старения организма, устраняют усталость и напряжённость.

Листья облепихи также довольно полезны. Средства, приготовленные на их основе, отличаются выраженным бактерицидным эффектом. Они способствуют устранению болевых ощущений.

Ягоды способствуют улучшению памяти, нормализации кровообращения, улучшению функций органов зрения и укреплению стенок сосудов, благоприятно влияют на гормональный фон. Десерты, приготовленные из облепихи, ускоряют процесс выздоровления при простудных заболеваниях, а так-же способствует улучшению иммунитета.  Лакомства помогают при физической слабости, эмоциональном переутомлении.

При приготовлении блюд из полезных ягод по разнообразным рецептам нужно следовать перечисленным ниже рекомендациям:

  • лакомство делают из спелых ягод;
  • при приготовлении угощения рекомендуется использовать мякоть с косточками и кожицей. В таком случае польза лакомства многократно повышается.

Желе из облепихи для маленьких сластён

Для детей можно сделать желе с желатином. Для его приготовления необходимо:

  • 1,1 кг облепихи;
  • 900 граммов сахарного песка;
  • 15 граммов желатина.

Приготовление:

  1. Желатин разводят в 110 мл воды.
  2. Из ягод делают сок, далее засыпают сахар и доводят до кипения.
  3. После этого в сироп, сделанный из облепиховых плодов, добавляют желатин.
  4. Лакомство разливают по небольшим герметичным ёмкостям.

 

Сделать десерт без желатина нетрудно. Для того чтобы он имел нужную консистенцию, надо чётко соблюдать технологию приготовления. В составе лакомства присутствуют:

  • 0,9 кг сахара;
  • 1 кг ягод облепихи.

Сначала из облепихи делают сок. После этого добавляют сахар. Полученную смесь кипятят при постоянном помешивании, 25 минут. После этого его оставляют на 8 часов. Готовый десерт перекладывают в сухие, предварительно простерилизованные банки.

Лакомство с виноградом

Можно приготовить и желе из светлого винограда без косточек. При этом нужно взять по 1 кг облепиховых ягод и винограда, 1 кг сахара.

Процесс приготовления десерта чрезвычайно прост:

  1. Из облепихи готовят пюре.
  2. Виноград измельчают при помощи блендера, предварительно нужно извлечь косточки и кожицу плода.
  3. Во фруктовую смесь кладут сахар.
  4. Лакомство готовят 15 минут до загустения.

Лакомство из агар-агара

Агар-агар является продуктом растительного происхождения. Это своеобразный аналог желатина. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг облепихи;
  • 850 граммов сахара;
  • 350 мл воды;
  • 8 граммов агар-агара.

Сначала агар-агар нужно залить водой. Примерно через 60 минут он набухнет. Затем готовят сок из облепихи, который смешивают с сахаром. Набухший агар-агар готовят на медленном огне, при постоянном помешивании. После этого вливают облепиховый сок, доводят до кипения. Готовое желе перекладывают в отдельную тару, герметично закрывают её.

Агар-агар активизирует процесс синтеза эластина в организме. Продукт улучшает состояние волос. Желе из облепихи и агар-агара даёт быстрое чувство насыщения. Лакомство активизирует процесс выведения из организма солей тяжёлых металлов.

Желе из облепихи без варки

  1. Облепиху пропускают через соковыжималку.
  2. На каждые 400 мл сока нужно взять 1 стакан мёда жидкой консистенции.
  3. Лакомство тщательно перемешивают.
  4. Желе перекладывают в предварительно приготовленные стеклянные ёмкости. В этом рецепте мёд применяется в качестве консерванта.

Желе длительного хранения

Использования температурной обработки и добавление большого количества сахара в сироп облепихи, дает возможность сохранить этот полезный продукт до конца зимы, а то и до следующего лета, пока не поспеют свежие ягоды. Рецепт приготовления:

  • Ягоды выкладывают на противне тонким слоем.
  • Прогревают в духовке при температуре 140°С.
  • Сок переливают в отдельную ёмкость. После этого размягчённые ягоды протирают через сито.
  • Затем соединяют пюре с сахаром в соотношении 1: 1.
  • Смесь оставляют на 10 часов. За это время сахар успевает полностью раствориться. После этого желе перекладывают в отдельные ёмкости, которые закрывают крышками.

Десерты, приготовленные из облепиховых ягод, обладают изысканным вкусом. Лакомство препятствует возникновению злокачественных опухолей, атеросклероза.

Желе из облепихи / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления желе из облепихи

Для первого варианта желе нам потребуется:
  1. Сок облепихи 1 литр.
  2. Сахар 1 килограмм.
  3. Желатин в гранулах 10–12 грамм.
Для второго варианта желе нам потребуется:
  1. Сок облепихи 1 литр.
  2. Сахар 600 грамм.
Для третьего варианта желе нам потребуется:
  1. Сок облепихи 1 литр.
  2. Сахар 2 килограмма.
Для четвертого варианта желе нам потребуется:
  1. Облепиховый сок 1 литр.
  2. Сахар-песок 1,5 килограмма.
Для пятого варианта желе нам потребуется:
  1. Сок облепихи 1 литр.
  2. Сахар-песок 1 килограмм.
  • Основные ингредиенты

    Облепиха

  • Порционность

    4-6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Соковыжималка механическая, Емкость для сока, Резиновая трубочка-сифон, Небольшая глубокая кастрюля, Небольшая миска для набухания желатина, Банки для закатывания, Металлические крышки для закатывания, Мелкая стеклотара или небольшие формочки, Эмалированная миска на 2 литра, Ступа деревянная, Деревянная колотушка, Кухонная плита

Приготовление желе из облепихи:

Шаг 1: определяемся каким вариантом будем делать желе.
Рецепт желе из облепихи можно приготовить по нескольким вариантам. Сначала вам следует отобрать все спелые ягоды, а затем, чтобы в дальнейшем сделать из них желе — Вам надо будет выдавить из них сок. Сок лучше всего выдавливать при помощи механической соковыжималки, а не электрической. Это обусловлено тем, что при довольно высоких оборотах происходит сильно интенсивное разрушение входящего в состав облепихи витамина С. Далее при отжиме у нас получится «сок», который через некоторое время делится на две фракции: пастообразную с маслом наверху и прозрачную, золотистую внизу. Выделив при помощи резиновой трубочки-сифона только нижнюю часть от верхней мы и получим в итоге —
натуральный сок
облепихи.
Шаг 2: вариант 1 приготовления желе из облепихи.
Берем 1 литр натурального сока облепихи и добавляем к нему 1 килограмм сахара-песка, а также 10 — 12 грамм желатина, который мы предварительно намочили в воде и которому дали набухнуть на протяжении 6 часов. Далее полученную смесь мы увариваем в небольшой кастрюле до того момента пока у нас в кастрюле не получится 1/3 от всего первоначального объёма сока. Процесс уваривания займет у вас около
получаса
. Если нужно продолжительно хранить облепиховое желе, тогда его следует разлить в горячие и полностью сухие банки, которые потом следует накрыть крышками металлическими и пастеризовать в глубокой кастрюле с подогретой в ней водой до 90 градусов: ёмкость банки 0,5 литра — 8 минут, 1 литр — 15 минут.
Шаг 3: вариант 2 приготовления желе из облепихи.
Берем двухлитровую кастрюлю, выливаем туда 1 литр облепихового сока и всыпаем к нему 600 грамм сахара-песка. Затем ставим кастрюлю на очень маленький огонь и увариваем смесь где-то 10 — 15 минут. Готовое уваренное желе снимаем с огня, затем немного охлаждаем его до комнатной температуры и разливаем либо в небольшие формочки, либо в мелкую стеклотару. Хранить такое желе следует в прохладном месте.
Шаг 4: вариант 3 приготовления желе из облепихи.
Берем уже полученный свежевыжатый облепиховый сок, выливаем его к небольшую миску эмалированную и всыпаем к нему сахар-песок (на 1 литр сока приходится 2 килограмма сахара-песка), все тщательно перемешиваем и выливаем в любую стеклянную тару.
Шаг 5: вариант 4 приготовления желе из облепихи.
Только что свежесобранную облепиху после тщательной сортировки и щепетильной мойки под проточной водой протираем в ступе при помощи деревянной колотушки и к уже полученному
1 килограмму
такой массы добавляем 1,5 килограмма сахара-песка, затем все тщательно перемешиваем ложкой деревянной и ею же перекладываем эту массу в ранее заготовленную стеклотару.
Шаг 6: вариант 5 приготовления желе из облепихи.
Берем свежевыжатый 1 литр сока облепихи, выливаем его в миску эмалированную, всыпаем в него 1 килограмм сахара-песка, все тщательно перемешиваем и аккуратно укладываем в заготовленную тару так, чтобы облепиховый сок в итоге занял 3/4 общего объёма в таре. Затем тщательно укупориваем ёмкость и ставим храниться такое облепиховое желе в темное прохладное место.
Шаг 7: подаем желе из облепихи.
Вряд ли вы еще найдете какие-то ягоды, которые бы содержали столько же витаминов, как ягоды облепихи. Именно поэтому они понадобятся нам в зимнюю пору, чтобы собственноручно приготовленное желе из облепихи зимой не только постоянно напоминало нам о теплых летних деньках, но и дарило нам необходимое количество витаминов. Кроме того его можно использовать в различной выпечке или просто смаковать за чашечкой любимого чая. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — после застывания желе в формочках их следует не надолго опустить в горячую воду, для того чтобы легко выложить желе на сервировочное блюдо.

– — если добавить в чай немного желе облепихи, то такой чай поможет в профилактике и лечения различных болезней желудочно-кишечного тракта. Еще он поможет при малокровии. Так как желе из облепихи является прекрасным источником витаминов, то он поможет вам укрепить десна, удалит неприятный запах во рту, устранит разные воспаления десен.

– — употребляя желе из облепихи, вы поможете своему организму сберечь не только свое здоровье, но молодость с красотой, а также поможете своему организму бороться с множеством заболеваний.

Желе из облепихи, рецепт на зиму без варки



Опубликовано 09.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Облепиха всегда считалась очень полезной ягодой, поэтому я в этом году решила сделать из нее желе. Именно желе, так как моя кума поделилась со мной таким рецептом. Раньше я только замораживала облепиху, но тут попробовала желе из нее и удивилась, насколько оно вкусное. Как раз осенью мой дедушка привез мне корзинку облепихи. Он лично ее собирал и привел мне такой презент. От полезного и вкусного подарка трудно было отказаться. Тем более, что дедушка так старался, ведь облепиху очень тяжело собирать. Она имеет колючки, и чтобы ее собрать нужна сноровка. Сама я никогда в деревне у дедушки не собирала облепиху, а потом только узнала, что у дедушки есть специальное устройство, при помощи которого он без труда собирает эту полезнейшую ягодку. Облепиха обладает таким уникальным набором витаминов, что вам будет обеспечено крепкое здоровье на всю зиму. Помимо витаминов, облепиха еще и помогает при болезнях горла, улучшает аппетит и способствует хорошем пищеварению. Главное, не пропустите сбор урожая облепихи. Нужно успеть до заморозков, так как после того, как ночью будет минус, ягоды становятся водянистыми и их будет трудно собрать. Облепиха после мороза будет лопаться и как только вы ее зацепите на ветке, она треснет. Собрать целые ягоды получится с трудом. Непременно приготовьте на зиму вкусное и полезное желе из облепихи без варки по этому рецепту.



Ингредиенты:
— 500 грамм облепихи,
— 700 грамм сахарного песка.




Ягоды перебираю и промываю. Перекладываю в сито и даю каплям воды полностью стечь.



Перекручиваю ягоды облепихи через мясорубку. Но это еще полдела, основное занятие еще впереди, ведь из такой перекрученной облепихи не получится желе.



Отрезаю большой кусок марлевой ткани, складываю его в два-тир слоя. Перекладываю в марлю облепиховую массу.



Отжимаю вручную облепиховый сок. Получается не так уж много сока, но этого достаточно, чтобы приготовить баночку желе.



Получившийся сок переливаем в чистую баночку.



Засыпаю в банку весь сахар и получаю полную емкость.



Перемешиваю ложкой и желе почти готово.



Закрываю банку крышкой и ставлю в холодильник на хранение. Такое желе чудесно хранится, а после остывания становится густым. Bon Appetite!
Советуем также непременно закрыть малину с сахаром на зиму без варки.

Желе из облепихи, рецепт на зиму без варки с фото

Желе из облепихи полезное и вкусное, приготовленное без варки отлично хранится в холодильнике. Этот рецепт с фото поможет приготовить облепиховое желе на зиму меньше чем за 30 минут, а для его приготовления нужно всего два ингредиента – сахар и ягоды.

О пользе облепихи говорят много, эту ягоду даже называют царской. За исключением явных противопоказаний, она действительно полезна многим. Желе, приготовленное по этому рецепту, можно есть просто так, вприкуску с булочкой или печеньем, а ещё его можно смешать с несладкой газировкой и колотым льдом – получится полезный освежающий напиток.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

  • облепиха – 1 л;
  • сахар – 2 кг.

Как приготовить желе из облепихи

Урожай перебираем, удаляем мусор, помятые и испорченные плоды. Желательно заготавливать облепиху в тот же день, когда собран урожай, но если времени на заготовку не останется, то можно оставить в холодильнике на ночь.

Аккуратно перекладываем ягоды в миску, заливаем холодной водой, тщательно промываем.

Переливаем ягоды с водой, в дуршлаг, промываем проточной тёплой водой, оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла вода. Затем высыпаем облепиху на полотенце, обсушиваем.

Высушенные ягоды измельчаем любым удобным способом – толкушкой, блендером или пропускаем через мясорубку.

Облепиха очень сочная, после измельчения получится миска сока с семенами и кусочками кожицы.

Измельченные ягоды протираем сквозь сито, отжимаем ложкой жмых.

Если кусочки кожицы пройдут сквозь ячейки сита, то нужно процедить сок через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Тщательно вымытую тару стерилизуем над паром, в духовке или в печи СВЧ.

Смешиваем сахар с облепиховым пюре, наполняем банки. Также можно насыпать в банку сахар и влить облепиховое пюре, в этом случае полулитровую банку нужно засыпать сахаром примерно на 2\3.

Чистой и сухой ложкой перемешиваем желе, чтобы растворился сахар.

Закрываем банки плотно, на хранение убираем в холодильник.

Удачных заготовок!

Также рекомендую приготовить консервированный крыжовник на зиму без сахара, очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Желе из облепихи и немного математики.

Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морса.

Рецепт нашел на Поваренке:

Ингредиенты для «Желе из облепихи»:
Облепиха — 1 кг
Сахар — 1 кг

Рецепт «Желе из облепихи»:
Делается это желе проще простого!
Промыть очень аккуратненько облепиху (свежую или замороженную), закинуть ее в таз (кастрюлю) и довести до кипения. Воду не добавлять!!! Помешивайте почаще, ягоды дадут много сока, так что не подгорит.
Как только закипит, начинается самое главное…
Очень быстро кладем пару поварешек в дуршлаг и растираем в другую емкость деревянным пестиком — т. е. семечки остаются в дуршлаге, а вся мякоть, сок — в кастрюле.
Таким макаром перетираем все ягоды. Может, звучит страшно и долго, но на самом деле все очень быстро делается.
Сок и сахар смешиваем один к одному (на 1 кг ягод — 1 кг сахара). Как следует размешать и оставить на ночь. Утром размешать и разлить по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Хранится хорошо, у меня стояло под подоконником 2 года, без проблем.
Очень вкусно и полезно! Рекомендую!

На даче собрал облепиху. Процедура муторная, но без нее никуда. Купить на рынке — это банально и не оригинально.
Свежих цельных ягод у меня вышло 3540г. После перетирания через сито облепиховая масса (сок+мякоть) потянула на 2465г. Именно такое количество сахара взял для варки желе. Сварил. Оставил до утра. Действительно масса стала желированной. Но раскладывать по банкам не стал. Поставил на медленный огонь и довел до кипения. После этого банки закатал по-горячему. Капроновым крышкам не доверил — только жесть. Получилось 4 литра желе. Вкус великолепный!
Выкидывать жмых не стал. Это же кладезь полезностей! Отходы от желеварения потянули на 714г. Куда делись 361г? Судя по всему остались на стенках кастрюли, сита, ложек-поварешек. Жмых подсушил в сушилке, но можно было этого и не делать. Поместил в 2-х литровую банку и залил подсолнечным маслом (рафинированным).

Через 1,5-2 месяца нахождения в темноте на вытяжке, у меня будет отличное облепиховое масло. Конечно не концентрированное, которое продают в аптеках, а именно то, которое для салатов. От этого они будут ароматными и оригинальными.

Готовьте с удовольствием!

День: Плоды облепихи — новейшее вкусное лакомство

Слышали когда-нибудь об облепихе? Возможно нет. Но вскоре вы можете подумать иначе, потому что это замечательное фруктовое дерево готово стать настоящей сенсацией в Онтарио.

Вы когда-нибудь слышали об облепихе? Возможно нет. Но вскоре вы можете подумать иначе, потому что это замечательное фруктовое дерево готово стать настоящей сенсацией в Онтарио.

Спросите у знаменитого шеф-повара Михаэля Штадтлендера. Он один из многих людей, которые уже воодушевлены потенциалом Hippophae rhamnoides , который производит тонны восхитительных апельсиновых ягод, но при этом хорошо справляется с нашими ужасными зимами.

Stadtländer посадил 40 деревьев на своей ферме Eigensinn в Сингхэмптоне, недалеко от Джорджиан-Бэй, и, как сообщается, в следующем году планирует представить это новое вкусное угощение другим шеф-поварам. (Ягоды уже используются в рецептах шикарного загородного отеля Langdon Hall и в ресторане Senator в Торонто.)

Исследовательское исследование Университета Гвельфа также увлечено питательными и лечебными преимуществами фруктов. который полон белка, витамина С, каротиноидов и других полезных веществ.

Все это музыка для ушей Марлен Винник, владеющей единственным облепиховым садом в этой провинции, недалеко от Уингема. Она воспевала дерево уже десять лет и рада, что люди, наконец, слушают.

«Идеально подходит для нашего климата. В этом нет ничего плохого, — говорит она. «Он растет в условиях засухи, выживает на малоплодородных землях и фиксирует азот в почве, он может выдерживать низкие температуры до минус 40, и вы можете использовать ветви в качестве корма для животных, как когда-то это делали греки.«

Деревья также являются эффектным дополнением любого сада, — говорит она. Это потому, что они не вырастают слишком большими, а с конца июля по октябрь на их элегантных, зеленовато-серебристых ветвях растут блестящие оранжевые плоды.

«Если у вас несколько деревьев, это будет похоже на тропический рай», — говорит она.

Так какой вкус у облепихи? Ягоды довольно терпкие, вроде кислого апельсина с нотками манго. Некоторые люди также сравнивают их с ананасом. Винник, получившая награду правительства провинции Онтарио за выдающиеся достижения в области агропродовольственных инноваций, превращает свою продукцию в сок, джемы, пряное желе и мыло.Еще из нее получается неплохое вино, которое я попробовал прошлой осенью.

Хотя облепиха здесь практически неизвестна, она веками использовалась в пищу и лекарство в Китае и России. Будет интересно посмотреть, что Михаэлю Штадтландеру удастся сделать с этой тропической, но в то же время полностью северной новинкой.

Тем не менее, на пути к славе я удивляюсь этому странному имени.

Облепиха? Я представляю какой-то мрачный куст, покрытый шипами, прижимающийся к каменистой береговой линии.Вряд ли мечта маркетолога. Сибирский ананас или морская ягода (два прозвища дерева) гораздо более привлекательны для обычных людей, таких как я.

Однако, если немного поработать, этот универсальный фрукт однажды может даже оказаться на полках наших супермаркетов. А пока попробуйте вырастить собственный. Этой осенью сажаю два дерева (для получения ягод нужно мужское и женское).

Dig This

Марлен Винник открывает свой облепиховый сад в Тисуотере, недалеко от Уингема, для посетителей с 6 по август.21., с 10.00 до 18.00 Саженцы стоят 10 и 15 долларов. Вы также можете совершить экскурсию по саду, посмотреть демонстрации приготовления сока и купить различные продукты. Чтобы узнать, как добраться, позвоните по номеру 1-888-473-3575 или посетите сайт www.thehealingarc.com.

Загрузка …

Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка … Загрузка …

Винник также будет на фестивале чеснока в Стратфорде 10 и 11 сентября. Stratfordgarlicfestival. com

www.soniaday.com

.

Мягкие желатиновые капсулы со смесью облепихового масла Holland & Barrett Omega 7 | Holland & Barrett

MenuAccountHolland & BarrettStore0BasketVitamins & SupplementsFood & DrinkSports NutritionFree FromNatural BeautyWeight ManagementHouseholdOffersThe Здоровье HubNew InAccountTrack ваш orderDelivery & ReturnsHelp CentreMy subscriptionsCustomer службаКонтактные usSite FeedbackSite mapStore locatorAbout НасКто являются weWorking в Голландии и BarrettPress releasesPrivacy и печенья КонфиденциальностьПравовые & conditionsHolland & Barrett InternationalCorporate социального ResponsibilityModern Рабство Заявление
Свяжитесь с нами
Поиск И ногтиПеченьСон и релаксацияКости и мышцыБеременность и зачатиеСтресс Задержка водыАллергия и сенная лихорадкаСердце и кровообращениеПищеварение Усталость ietyBrain & MemoryJoint & Muscle PainMigraine & HeadachesEye Здоровье и Видение SupportMen в HealthSexual HealthWomen в HealthMood SupportFirst AidChildren в HealthCBD Oil & CapsulesVitaminsVitamin AVitamin BVitamin CVitamin DVitamin EMultivitaminsMineralsMagnesiumZincIronCalciumSeleniumChromiumSupplementsApple CiderAloe VeraTurmericCollagen & SilicaOmega & Fish OilsCharcoalGlucosamineEvening примулы OilArnicaGarlicPeppermint OilAcidophilusHorny Коза Weed5 HTPGlucomannanChondroitin & MSMFibre SupplementsEnzymesGarcinia CambogiaRoyal JellyRaspberry KetonesLecithinGinkgo BilobaSaw PalmettoPycnogenolCo Фермент Q10Grapeseed ExtractPet ДобавкиСуперпродуктыГомеопатические и цветочные средстваЭхинацеяМолочный чертополохВалерианаТравы и лицензированные средства правовой защитыЖеньшень и гуаранаАгнус КастусЧерный кохош зверобой Зверобой Дьявольский коготьКоготь дьяволаПредупреждение Exhop ООД и DrinkDrinksSavoury SnacksSweet SnacksTrendingHome BakingHealthier SnackingMocktailsSlimming TeasPicnic EssentialsApple сидр VinegarKombuchaHoney, Джемы & SpreadsHoney & Манука HoneyJams & ChutneysNut ButtersSyrupsPateSpreadsApple сидр VinegarHome BakingFlourBreadSugar, подсластители и AlternativesBaking IngredientsBaking MixesVegan BakingCookingCondiments & SaucesCooking OilsCooking SaucesGravy & StockHerbs, специи и SeasoningSoup & Ready MealsSoya & Мясо AlternativesApple сидр VinegarCoconutCoconut OilTeasFruit TeaGreen TeaHerbal TeaPeppermint TeaSlimming TeaDecaf TeaCoffee & Кофе AlternativesBeansBagsInstantDecaf CoffeeOrganic CoffeeCoffee AlternativesDrinksWaterJuicesSoft DrinksEnergy DrinksProtein DrinksLow спирта и алкоголя FreeSnacksChocolate, торты и BiscuitsSugar Free SnacksRaw SnacksSavoury SnacksSnack BarsSweet SnacksDried фрукты, орехи и SeedsDried FruitMixesNutsSeedsBreakfast CerealsBreakfast SprinklesCereals, отруби и FlakesCereal BarsGranolaMuesliOats & PorridgeSuperfo odsSuperfood PowersSupergreensRice, макаронные изделия, бобовые и GrainsCous CousGrainsNoodlesPastaPulsesRiceDairy & AlternativesCoconut DrinksDesserts & CreamsNut DrinksOat, Rice & Hemp DrinksSoya DrinksProtein SupplementsVegan FoodVegan ChocolateVegan SweetsVegan ButterVegan BakingVegan SnacksVegan PastaVegan DessertsVegan BreadVegan SpreadsGluten FreeGluten Free FlourGluten Free BreadGluten Free Oats & PorridgeGluten Free PastaGluten Free CerealFree От FoodHealthy MagazinesShop All: Еда & напитки
  • Спорт NutritionNew В: Спорт NutritionShop По GoalEnergy & EnduranceLean MuscleMuscle & StrengthDiet & Вес LossTrendingProteinWhey ProteinKetoWeight Потеря SupplementsTrending BrandsOptimum NutritionGrenadePrecision EngineeredUSNProteinWhey ProteinDiet ProteinMass GainersVegan ProteinMeal ReplacementsCaseinBottles & ShakersKetoWeight LossBars, напитки и SnacksProtein BarsEnergy BarsProtein DrinksEnergy DrinksSnacksVeganVegan ProteinVegan Pre Workout & EnergyVegan Amino AcidsVegan Креатин Vegan белка BarsSports SupplementsAmino AcidsBCAAL-LysineGlutamineArginineBeta AlanineVegan Amino AcidsPre Workout & EnergyPre Тренировка SupplementsEnergy Напитки и ShotsEnergy BarsEnergy GelsEnergy PowdersZMAVegan Предтренировка & EnergyCreatineCreatine PowderCreatine CapsulesVegan CreatineBigger пакеты Лучше ValueInformed SportSports BundlesPhDMaximuscleGrenadeUSNPrecision EngineeredReduced к clearShop All: Спортивное питание
  • Free FromShop По AllergenCelery FreeCereal FreeCrustacean FreeFish FreeKiwi FreeLupin FreeGluten FreeMilk FreeMollusc FreeMustard FreeSulphite FreeWheat FreeHome BakingBiscuits & CookiesBreadFlourCookingCooking IngredientsCooking SaucesRice, Паста и PulsesBreakfast CerealGranolaSavoury SnacksCrackersNutsSavoury чипсов и ChipsBeautyBalmsBody, Bath & ShowerHairMake UpMen в ToiletriesOral HygieneSkincareSweet SnacksBiscuits & CookiesCakesChocolateDried FruitFlapjacksFruit & Nut BarsFruit SpreadsKidsSweet чипсы & ChipsSweetsWafersJam, Honey & SpreadsCoconut Фруктовые пастыОреховое маслоПаштутСиропыНапиткиМолокоСпортивные напиткиЧайБез статей и рецептовВеганская еда
  • Natural BeautyМаски для лица и дезинфицирующие средстваНовинка: чистая и осознанная красотаПремиум-уход за кожейНатуральные дезодорантыКосметикаНеотходы по уходу за женщинамиБренды для шампуней 13Бренды для недержания мочи
  • Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *