Облепиха с апельсинами: Варенье из апельсина и облепихи, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Желе «пятиминутка» из облепихи с апельсином

Желе их облепихи представляет собой вкусную сладкую заготовку, способную пополнить витаминный запас в организме в холодную зимнюю пору. В рецепте желе «пятиминутки» из облепихи с апельсином солнечная ягода дополнена цитрусовым оттенком.

Вкус и аромат облепихи самодостаточный, но в данном случае выгодно подчеркнут нотками апельсина. Для быстрого приготовления заготовки из облепихи рецепт предлагает воспользоваться желирующей смесью «желфикс». Облепиховое желе с апельсином понравится вам зимой в дополнение к чаю, на гренках и тостах.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 1 кг
  • сахар – 3 стакана
  • вода – 500 мл
  • апельсиновый сок – из 1 апельсина

Желе «пятиминутка» из облепихи с апельсином. Приготовление:

  1. Ягоды облепихи тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя влага.
  2. В кастрюлю налейте воду, всыпьте ягоды облепихи и с момента закипания воды варите 5 минут.
     
  3. Дайте ягодам остыть, перетрите их через мелкое металлическое сито или процедите через марлю, сложенную в 3-4 слоя.
  4. Из апельсина выдавите сок, стараясь удалить семена, которые могут придать желе горечь.
  5. Соедините протертое облепиховое пюре с апельсиновым соком, «желфиксом», сахаром и поставьте на огонь.
  6. На слабом огне доведите массу до кипения и варите 5 минут.
  7. Желе в горячем состоянии разлейте в стерилизованные банки небольшого размера, закатайте или закрутите винтовыми крышками.
  8. Храните облепиховое желе при комнатной температуре.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


На сайте brabrabra вы найдете широкий выбор нижнего белья, лучшие европейские производители, разные ценовые категории, консультации по подбору размера. 

 

рецепт на зиму с апельсином и орехами



Опубликовано 17.09.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте наше облепиховое варенье. Предлагаем вам рецепт на зиму с апельсином и орехами. У облепихового варенья получится красивый медовый цвет. Апельсиновый сок соединится с ягодным сиропом, образуя густую ароматную субстанцию. Исчезнет привычная кислота облепихи, цитрусовый вкус будет доминировать. Когда готовое варенье раскладывают по креманкам, все стремятся сначала попробовать ореховые ядрышки. Грецкие орехи по вкусу станут похожи на цукаты.



Ингредиенты:
ягоды облепихи – 500 грамм;
апельсины – 2 штуки;
орехи очищенные – 150 грамм;
сахар – 300 грамм.

Кстати, оставьте немного ягод и приготовьте на десерт банановый смузи с облепихой.




1. Итак, как варить варенье из облепихи. Спелые ягоды облепихи снимают до заморозков. Желательно выбрать сорта с крупными ягодами. Орехи годятся любые. Апельсины должны быть сладкими. Если цитрусовые окажутся кислыми, придется добавить в варенье еще 100 грамм сахара.
2. Облепиху перебирают, моют, обрезают остатки веточек.



3. Апельсиновый сок отжимают через «цитрус-пресс» или любым другим доступным способом.



4. Орехи чистят от скорлупы, пленку можно оставить. Крупные ядрышки режут на половинки, мелкие – оставляют целыми. Иногда предлагают измельчить орехи до состояния крошки, но тогда вкус варенья будет хуже. А крупные кусочки станут мягкими, пропитаются апельсиново-облепиховым сиропом. Количество орехов можно увеличивать в произвольных пропорциях. Следует только избегать сортов, тонкая кожура которых отдает горчинкой.



5. Облепиху кладут в кастрюлю, добавляют апельсиновый сок. Вода в этом варианте варенья не используется вовсе.



6. В кастрюлю кладут орехи и сахар.



7. Когда варенье закипит, огонь уменьшают. Варят облепиху 25 минут. Сироп варенья получается густым, а ягоды остаются целыми. Варенье из облепихи на зиму переливают в стерильные банки, завинчивают крышки.
Трехкомпонентное варенье представляет собой сложную вкусовую композицию, не стоит разрушать ее, добавляя другие продукты. При длительной варке мелкие косточки облепихи размягчаются, становятся почти неощутимыми. Облепиховое варенье – готовый десерт, который становится особенно желанным в морозные зимние вечера. Тостер подрумянивает кусочки пшеничного хлеба, а затем варенье намазывают на хрустящую хлебную корочку.




А еще можно приготовить облепиховое варенье без варки.

Необычное варенье из облепихи .

Облепиха ! Многие знают о её полезных свойствах. Из ягод облепихи можно приготовить много разных вкусняшек, которые зимой ох как нам пригодятся в виде витаминных добавок к нашему зимнему рациону. Но многие люди недолюбливают облепиху за её специфический аптечный запах. Вот и у меня дети категорически отказывались есть облепиху протёртую с сахаром и варенье по этой же причине. Пришлось делать заготовки из облепихи так, чтобы они уходили в числе самых первых и любимых! И вот как я вышла из этой ситуации.

Ягоды облепихи моем и пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу протираем через сито. Всю твёрдую фракцию можно выкинуть, или залить растительным маслом и убрать на месяц в тёмное место с последующим разделением на составные части- облепиховое масло и жмых ,теперь уже на выброс. А вот сок облепихи используем для варки необычного варенья. Для этого берём в равных пропорциях ( ну к примеру по 1 кг.) апельсины(лимоны) и кабачок цукини ( без кожуры и семечек) , режем их на дольки толщиной 1см. ( крупные режем ещё и пополам). в эту смесь добавляем 3 кг сахара и даём выстояться чтобы появился сок.Если сока мало добавляем немного облепихового сока. Всю эту смесь ставим на маленький огонь и ,помешивая , ждём когда растворится весь сахар. Дальше огонь прибавляем и доводим варенье примерно до 90 гродусов. Снимаем с огня и даём нашему варенью остыть. Далее вливаем 1кг. облепихового сока , размешиваем ,ставим на огонь и даём закипеть. Разлить готовое варенье в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

В таком варенье максимально сохраняются все полезные вещества из облепихи , кусочки кабачка и апельсина становятся похожи на цукаты или апельсиновые дольки. Специфический запах облепихи в этом варенье заменяется на аромат апельсина. Вот так варенье из облепихи прижилось в нашем доме и из всех видов варенья всегда кончалось самым первым!

Согревающий чай — 5 лучших рецептов: с листьями смородины, апельсином, брусникой, облепихой или вишневым листом

Что мы делаем в первую очередь, когда нам холодно? Правильно! Идём пить чай! Но чай будет вкуснее, насыщеннее и лучше согреет, если его дополнить ягодами и ароматными листьями! 

Предлагаю вам приготовить несколько рецептов чёрного чая, среди которых: ароматный чай с черносмородиновыми листьями, чёрный чай с апельсином и корицей, с брусникой, с облепихой, а также чай с чёрной смородиной и вишнёвым листом. Согласитесь, есть из чего выбрать! Давайте вместе проверим, какой чай согревает лучше всего!

Ароматный чай с черносмородиновыми листьями

Кто не любит свежезаваренный чай? А если в него добавить листья чёрной смородины, то он станет намного ароматнее! Главное — дать чаю настояться, тогда вкус и аромат чёрной смородины полностью раскроется. Советую попробовать! 

Для приготовления ароматного чая с черносмородиновыми листьями нам потребуется:

  • чай черный — 2 ч.л.;
  • листья смородиновые — 2 шт.;
  • кипяток — 300 мл;
  • песок сахарный — 2 ч.л.

1. Насыпаем в чайник чёрный чай.

2. Добавляем листья чёрной смородины.

3. Заливаем чай горячим кипятком, закрываем крышкой и можно сверху накрыть полотенцем, чтобы чай лучше настоялся, оставим его на 10 минут (можно и дольше).

4. Процеживаем чай в чашку, добавляем сахар. Приятного чаепития! 

Чёрный чай с апельсином и корицей

Чтобы уютно провести холодные осенние вечера, нужно запастись вкусными и согревающими рецептами чая. Например, рецептом чёрного чая с апельсином и корицей. Уверена, что чай с цитрусовыми нотками и ароматом корицы порадует не только вас, но и ваших гостей! 

Для приготовления чёрного чая с апельсином и корицей нам потребуется:

  • чай черный — 2 ч.л.;
  • кипяток — 300 мл;
  • апельсин красный — 1 ломтик;
  • песок сахарный — 2 ч.л.;
  • корица молотая — по вкусу.

1. В заварочный чайник насыпаем чёрный чай, заливаем горячим кипятком, закрываем крышкой и даем настояться несколько минут.

2. Дольку красного апельсина разрезаем на 4 части.

3. Чай разливаем по чашкам, добавляем апельсин, который можно чуть размять ложкой. 

4. Добавляем сахар и размешиваем.

5. На кончике ножа добавляем корицу. Наш чай готов! 

Чёрный чай с брусникой

Вкусный, ароматный, насыщенный, с чуть терпким вкусом — это все о нем, о чёрном чае с брусникой. Сахар добавляем по вкусу и желанию, потому что, как говорят, если вы хотите почувствовать настоящий вкус чая, то пейте его без сахара. Давайте приготовим такой вкусный чай вместе!

Для приготовления чёрного чая с брусникой нам потребуется:

  • чай черный — 2 ч.л.;
  • кипяток — 300 мл;
  • брусника свежая — 2 ч.л.

1. В небольшой чайник насыпаем чёрный чай. 

2. Добавляем туда бруснику, при желании можно её растолочь.

3. Заливаем чай горячим кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 5-7 минут.

4. Готовый чай разливаем по чашкам, желательно оставить ягоды прямо в чае, от этого вкус будет более насыщенным. Приятного чаепития! 

Черный чай с облепихой

Черный чай отлично сочетается с облепихой и становится не только вкусным, но и полезным. К такому чаю хорошо подойдёт сладкое печенье или пряники, так как чай получается с кислинкой. Чем больше ягод вы добавите, тем больше будет кислинки, так что ориентируйтесь на свой вкус! 

Для приготовления черного чая с облепихой нам потребуется:

  • чай черный — 4 ч.л.;
  • вода — 400 мл;
  • облепиха — 4 ст.л.;
  • песок сахарный — по вкусу.

1. Черный чай заварим горячим кипятком в чайнике.

2. Облепиху промоем, разомнем вилкой и добавим в чайник.

3. Дадим чаю настояться в течение 20 минут.

4. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу. Вкусного чаепития!

Чай с чёрной смородиной и вишнёвым листом

Давайте приготовим вкусный черный чай с дачными ингредиентами! В свежезаваренный чай добавляем вишнёвые листочки и ягоды чёрной смородины. Получается вкусно, насыщенно и чуть терпковато. Чтобы больше чувствовалась чёрная смородина, ягоды лучше растолочь. Причем можно использовать как свежую, так и свежезамороженную смородину. 

Для приготовления чая с чёрной смородиной и вишнёвым листом нам потребуется:

  • чай черный — 2 ч.л.;
  • листья вишневые — 2 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • песок сахарный — по вкусу;
  • смородина черная — 2 ч.л.

1. В небольшой чайник насыпаем чёрный чай.

2. Добавим туда предварительно вымытые вишнёвые листы.

3. Положим в чайник черную смородину и зальем всё горячим кипятком. 

4. Настаиваем чай 10-15 минут (можно больше).

5. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу. Можно пробовать наш чай!

Думаю, что вам понравились все рецепты чая, предложенные в этой статье, и вы обязательно попробуете их этой осенью! Приятного чаепития!

Глинтвейн с облепихой и апельсином

Категории: Глитвейны и гроги

Если Вы любите чай из облепихи, который у нас в последнее время стал мега-популярным, такой глинтвейн Вам понравится. Кроме классического сочетания облепиха-мед-имбирь-бадьян, добавилось вино и апельсин. Напиток получился очень очень удачным!

При желании, глинтвейн можно сделать более пряным, для этого можно кроме бадьяна, еще добавить палочку корицы, несколько штук гвоздики и 3-4 горошины душистого перца. Будет тоже интересно и еще больше согревающее.

Кстати, мороженую облепиху найти у нас легче чем скажем смородину :-). Поэтому, если не сделали запасов на зиму, то исследуйте холодильники супермаркетов с замороженными продуктами.


2 порции:

Ингредиенты

  • 400 мл белого сухого вина
  • 150 грамм свежей или мороженой облепихи
  • Сок и цедра 1-го апельсина
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 см свежего корня имбиря, порезать пластинками
  • 50 грамм меда
  • 50 мл апельсинового ликера, можно упустить

1) Все ингредиенты для глинтвейна, кроме ликера, поместить в небольшой сотейник. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая и разминая облепиху, почти до кипения. Снять с огня.


2) Чашки в которые будете наливать глинтвейн, сполоснуть кипятком, чтобы они прогрелись, и через малое ситце разлить в них глинтвейн из облепихи. Все что останется в ситце, удалить. А в чашки влить по 25 мл ликера.


Подавать сразу же!


Приятного аппетита!

Смотри также

14 Ноября 2016

Замечательный, яркий согревающий глинтвейн из белого вина с ароматными специями и поднимающими настроение мандаринами.

18 Ноября 2012

Ароматный, фруктовый, в меру сладкий согревающий напиток. Вино, смородина, апельсин, специи…


27 Октября 2011

Все до неприличия просто. А аромат такой безумный. О вкусе я вообще уже ничего не пишу. Божественно!!!

3 Ноября 2016

Очень ароматный грог с апельсинами, корицей, бадьяном и черным чаем Эрл Грей в качестве основы напитка.


Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Варенье из облепихи: рецепты

Облепиха — ягода с необычным кисловатым вкусом, поэтому не всем нравятся плоды в сыром виде. Однако в облепихе содержится много витаминов и полезных элементов. Как получить их в холодное время года? Конечно же, приготовить вкусное варенье из облепихи. Самые вкусные рецепты — в статье.

Варенье из облепихи: YouTube/Бабушка Специя

Облепиховое варенье: самый простой способ приготовления

Облепиха, варенье из которой чрезвычайно полезное, — ягода ценная. Однако многие хозяйки не любят закрывать сладкие вкусности на зиму из нее, мотивируя сложностями в приготовлении.

Но не все так печально. Рецепт, который предлагаю испытать, настолько простой, что с ним справится даже школьник. Поэтому, если вам случайно досталась облепиха или хотите стать богиней в приготовлении варенья, начните с этого способа.

Чтобы сварить облепиховое варенье, запаситесь простыми продуктами:

  • свежими ягодами;
  • сахарным песком.

Обычно продукты берут в равных пропорциях: если у вас 2 кг облепихи, то возьмите 2 кг сахара. Бывает, что ягода слишком кислая. В таком случае не возбраняется брать немного больше сахара.

Читайте также

Печенье: рецепты вкусной домашней выпечки

Ягоды облепихи: Pixabay

Пару слов о том, как правильно приготовить варенье. Чтобы сладкое лакомство получилось отменным, соблюдайте несколько правил:

  1. Если собираете плоды сами, рвите их вместе с веточками. Ягоды отделяйте непосредственно перед приготовлением варенья.
  2. Лучший вкус у облепихи, которую слегка ударило первым морозом.
  3. Обязательно переберите плоды: даже одна гнилая ягодка способна испортить вкус готового продукта.

Перейдем к процессу приготовления. Как варить варенье из облепихи? Технология простая:

  1. Переберите облепиховые ягоды, промойте.
  2. Высыпьте ягоды в большой медный таз или посуду из нержавеющей стали.
  3. Сахарный песок добавьте к облепихе.
  4. Оставьте заготовку на 5–8 часов.

Когда время прошло, а ягоды пустили сок, приступайте к варке. Сладкое лакомство томите на медленном огне, доводите до кипения. Затем выключите и дайте остыть.

Читайте также

Варенье из тыквы: три рецепта приготовления

Облепиховое варенье: простой рецепт: Pixabay

Если кажется, что варенье жидковато, проварите его еще два–три раза. После окончания приготовления разлейте заготовку в чистые банки (стерилизация обязательна), закатайте и отправьте на хранение.

Облепиха на зиму без варки

Поскольку облепиха ценна витаминным составом, многие хозяйки не хотят проваривать ягоду. Как в таком случае сохранить плоды на зиму? Можно облепиху заморозить, однако часть витаминов утратится. Предлагаю обойтись без термической обработки облепихи, чтобы максимально сохранить пользу плодов.

Облепиховое варенье без варки ничуть не хуже привычного, и готовить его несложно. Многие хозяйки волнуются, что заготовка быстро испортится. Уверяю: если сделаете все правильно, варенье будет радовать вкусом всю зиму.

Что понадобится для приготовления? Список ингредиентов стандартный:

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки: рецепт

  • ягоды — 1 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг.

Облепиха ни зиму без варки напоминает джем. Сахара потребуется немного больше, чем для обычного варенья, чтобы заготовка не заплесневела.

Варенье из облепихи без варки: YouTube/Вкусный диалог с Еленой Баженовой

Алгоритм приготовления «витаминки» из облепихи не сложный:

  1. Переберите ягоды, хорошо промойте в прохладной воде.
  2. Высушите облепиху на полотенце.
  3. Переместите ягоды в подходящую для блендирования емкость. Нет кухонного помощника? Облепиха мягкая, поэтому ее можно размять вилкой, скалкой, протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  4. Измельчите ягоды удобным способом.
  5. Смешайте пюрированную массу с сахарным песком, предварительно отложив 200 г сахара.
  6. Дождитесь, когда песок полностью растворится. Желательно при этом прикрыть посуду с заготовкой чистым полотенцем.
  7. Тем временем простерилизуйте банки. Это обязательное условие, иначе заготовка не будет храниться.
  8. Полуфабрикат переложите в банки. Сверху тонким слоем насыпьте оставшийся сахар. Закройте варенье стерильными крышками.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Джем из облепихи, рецепт которого запоминается быстро, храните в холодном месте — подвале или холодильной камере.

Желе из облепихи без варки

Желе — это превосходный вариант заготовок на зиму. Натуральный продукт получается не из каждых фруктов или ягод, поэтому для его приготовления часто используют желатин или агар-агар. В случае с облепихой обойдетесь без дополнительных компонентов. В ягодах много пектина, так что желе получится даже без термической обработки.

Рецепт приготовления желе из облепихи без варки похож на предыдущий. Единственное отличие — желе готовят на основе пюре. Поэтому первоочередная задача состоит в добыче этого компонента.

Помимо пюре из облепихи, понадобится сахар. Обычно его берут в равной пропорции к весу ягод. Учитывайте, что при приготовлении пюре обязательно останутся отходы. Поэтому сахара берите немного больше. Например, на килограмм ягод — 1,3 кг сладкого песка.

Читайте также

Что взять на пикник из еды?

Джем из облепихи: Pxhere

Как получить густое пюре из облепихи? Действовать можно тремя способами:

  • Предварительно промытые и высушенные ягоды положите в кастрюлю и потомите на малом огне около 15 минут. Затем протрите массу через сито.
  • Измельчите облепиху на мясорубке, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от семян.
  • Пропустите облепиху через соковыжималку, а затем удалите косточки, если они есть.

Далее действуйте по знакомому алгоритму:

  1. Смешайте пюре облепихи с сахаром.
  2. Оставьте на 5–8 часов. Периодически перемешивайте массу.
  3. Разложите желе по стерильным банкам и отправьте в холодное место.

Если волнуетесь за сохранность продукта, проварите желе из облепихи. В этом случае выжидать пять часов не нужно. После соединения пюре с сахаром отправьте заготовку на огонь и проварите около 10 минут. Затем разлейте по банкам.

Читайте также

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Не волнуйтесь, если вареное желе из облепихи покажется жидковатым: в стеклянной таре оно загустеет.

Облепиховое варенье: рецепт с апельсином и грецкими орехами

Если стандартное облепиховое варенье, рецепт которого уже узнали, не вызывает восторга, попробуйте новую версию. Предлагаю приготовить вкусную и необычную заготовку. Домашние ни за что не угадают, что в основе варенья облепиха.

Для вкусной заготовки возьмите:

  • облепиху — 1 кг;
  • апельсины (среднего размера) — 2 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) — 350 г;
  • сахар — 800 г.

Многие спрашивают, можно ли заменить лимонами апельсины? Я бы не советовала этого делать, поскольку облепиха сама по себе кисловата.

Варенье из облепихи с апельсином и грецким орехом: YouTube/Все буде добре

Как варить облепиху с апельсином и орехом? Воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

Читайте также

Манник: рецепты вкусной выпечки

  1. Выдавите из апельсинов сок.
  2. Если ядра орехов крупные, немного измельчите.
  3. Измельчите облепиху удобным способом. Если хотите получить однородную структуру варенья, протрите ягодную массу через сито.
  4. Смешайте все компоненты в глубокой таре для приготовления варенья.
  5. Поставьте заготовку на конфорку и варите, постоянно помешивая. Когда масса закипит, уменьшите огонь и томите варенье около 20 минут.
  6. Еще горячий продукт разложите по банкам и закупорьте на зиму.

Вкуснейшее варенье готово! Используйте его как начинку для сладкой выпечки или как дополнение к чаю.

Помимо апельсина, в варенье из облепихи часто добавляют имбирь, яблоки, тыкву. Иногда вместо сахара используют мед. Рецептов тысячи — важно выбрать свой. Обязательно попробуйте приготовить одну из заготовок на зиму.

Читайте также

Сколько варится кукуруза: способы приготовления

Варенье из облепихи с апельсинами

Большинство людей привыкло готовить варенье из традиционных ягод и фруктов: малины, слив, яблок, вишни. Однако существует множество оригинальных рецептов, способных удивить интересным сочетанием продуктов. Именно таким является варенье из облепихи с добавлением апельсина.

Облепиха являет собой совершенно уникальное растение. Её ягоды содержат максимальное количество различных витаминов и минералов, поэтому регулярное употребление облепихи положительно сказывается на здоровье и общем состоянии организма. Комбинация облепихи и апельсина ещё больше усиливает благотворный эффект данной ягоды. Приготовление варенья из этих продуктов займёт мало времени, но принесёт огромную пользу.

Варенье из облепихи и сока апельсина

В состав такого варенья входят следующие компоненты:

  • облепиха свежая — 300 г;
  • апельсин свежий среднего размера — 1 шт.;
  • сахар-песок — 300 г.

Приготовление:

Облепиху надо перебрать и очистить от веток и листиков. Затем ягоды тщательно промывают. Чистую облепиху засыпают в кастрюлю и добавляют к ней сахар. Эту смесь перемешивают и ставят на плиту. После закипания варенье сразу выключают.

В то время, пока варится облепиха, можно заняться апельсином. Его моют и снимают с него кожуру. Затем из апельсина нужно выдавить сок и добавить его в закипевшее варенье. После этого опять ставим кастрюлю на огонь и варим еще около четверти часа на небольшом огне. Чтобы варенье не пригорело, время от времени его надо помешивать. Готовый продукт распределяем в подготовленные банки и оставляем остывать. После этого уносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.

Варенье из облепихи и целого апельсина

Для приготовления облепихового варенья можно использовать не только апельсиновый сок, но и целый фрукт вместе с кожурой.

Готовится такой джем из следующих компонентов:

  • апельсин — 1 шт.;
  • облепиха — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

Приготовление:

Облепиху нужно помыть и перебрать. Ягоды помещаем в эмалированную кастрюлю или миску и засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться минимум на 5 часов.

Когда ягоды пустят сок, можно заняться апельсином. Его нужно помыть и разрезать не небольшие ломтики. Затем, вместе с кожурой, апельсин перемалывают на мясорубке. Измельченный фрукт добавляют к облепихе и ставят смесь на огонь. Варенье необходимо варить около 40 минут, пока оно не станет более-менее однородным. По истечении этого времени выключают газ и разливают готовый продукт в небольшие простерилизованные банки.

Облепиховый чай с апельсином в стеклянных чашках. Стоковое изображение

Похожие изображения

Облепиховый чай с апельсином в стеклянных чашках на деревянном столе. Травяной витаминный чай.

Облепиховый чай с апельсином в стеклянных чашках со свежими ягодами и листьями облепихи.

Облепиховый чай с апельсином в стеклянных чашках со свежими ягодами облепихи.Травяной витаминный чай.

Полезный чай из листьев и ягод облепихи в стеклянных чашках на деревянном белом столе

Облепиховый чай в стеклянном чайнике. Травяной чай разливают в белые чашки из стеклянного чайника.

Витаминный полезный чай из облепихи в стеклянных чашках со свежими сырыми ягодами облепихи и палочками корицы, звездочками аниса, мятой и ч.

Облепиховый чай в стакане

Витаминный полезный чай из облепихи в маленьких стеклянных чашках

Витаминный полезный чай из облепихи в стеклянных чашках со свежими сырыми ягодами облепихи

Красочный горячий чай из облепихи с розмарином и свежими ягодами облепихи на сером столе.Витаминный напиток.

Стеклянный чайник со свечкой для чая из облепихи

Стеклянный чайник с вкуснейшим витаминным облепиховым и медовым чаем стоит на подставке со свечой и рядом с ней

Горячий согревающий полезный напиток с ягодами облепихи. Две стеклянные чашки с ягодным чаем на подоконнике.

Две чашки облепихового чая на белом фоне

.

Облепиха и апельсиновый чай с штруделем Stock Image

Похожие изображения

Облепиховый чай с имбирем, ягодами и корицей

Крупным планом ветки облепихи ‘Hippophae Rhamnoides` с ярко-оранжевыми спелыми ягодами

Напиток из облепихи с апельсином и розмарином

Смузи из банана, апельсинового сока, замороженной облепихи с у

Натуральная ветка апельсиновых ягод облепихи

Виноград свежей апельсиновой облепихи с листьями на ветке дерева на фоне голубого неба

Ветка облепихи со спелыми круглыми оранжевыми густо растущими ягодами и зелеными длинными листьями.Здоровый, богатый витаминами натуральный

Красивая облепиха на ветке. Много апельсиновых прохладных ягод.

Облепиха оранжевая

Облепиха hippophae rhamnoides с очень полезными апельсиновыми фруктами, улучшающими питание

Облепиховый чай с апельсином в стеклянных чашках со свежими ягодами и листьями облепихи.

ветка дерева облепиха апельсин ягоды крупный план боке фон солнечный свет

Ветка спелой облепихи осенним туманным днем ​​с сочной зеленью около ярко-оранжевых ягод

Ветки облепихи, усыпанные оранжевыми ягодами в саду

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *