Облепиха компот морс: Компот из облепихи — Простые рецепты компотов на зиму и свежих морсов
Компот из облепихи — Простые рецепты компотов на зиму и свежих морсов
Облепиха — одна из наиболее полезных ягод, которая способна укрепить организм, повышая его защитные функции. Она обладает уникальным витаминным составом, неповторимым вкусом и ароматом. Плоды чаще всего используются в качестве дополнения к десертам и различным блюдам. Очень полезен компот из облепихи, который сохраняет практически все полезные компоненты растительного продукта. Такой напиток обеспечит здоровье вашего ребенка и всей семьи.
Полезные свойства напитков из облепихи
В 100 граммах облепихи содержится всего 82 ккал, поэтому подходит к рациону диеты. Компот из плодов этого растения будет еще менее калорийным, при этом очень полезным. В ягодах содержится суточная норма всех питательных веществ необходимых для организма. В их состав входят:
- аскорбиновая кислота, количество которой в процентном соотношении выше, чем у цитрусовых;
- фосфолипиды, которые нормализуют обменные процессы в организме, включая жировой обмен, что позволяет избавиться от лишних килограммов;
- витамин Е и А, укрепляющие иммунитет, улучшающие состояние кожи;
- ненасыщенные жирные кислоты, положительно сказывающиеся на умственной и нервной деятельности.
Свежая облепихаКомпот не менее полезен, чем свежие плоды. В нем также содержатся витамины В, К, олеиновая, линолевая кислоты, кальций, кремний, натрий, железо, прочие микро- и макроэлементы. Польза и вред облепихи проявляются в положительных эффектах и возможных побочных реакциях. Она приносит только пользу, если ее использовать в умеренных количествах, убедившись в отсутствии противопоказаний. Многие хозяйки делают заготовки напитков на зиму, чтобы укрепить организм в период простудных заболеваний. Такой компот обеспечивает следующие эффекты:
- устраняет болезненные ощущения в суставах;
- снижает повышенный холестерин и сахар;
- улучшает состояние ЖКТ;
- помогает при заболеваниях органов дыхания;
- укрепляет сердце и сосуды;
- повышает потенцию;
- помогает избавиться от проявлений авитаминоза, анемии, истощения организма, депрессии.
Облепиховый напиток также полезен кормящим мамам. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, необходимо правильно подобрать рецепт. Ягоды облепихи нельзя долго варить, так как они могут потерять ценные компоненты. Если их заморозили, лечебные полезные свойства сохраняются. Это позволяет сделать заготовки на зиму и сварить компот в любое время года. Растительный продукт помогает при язве желудка, патологиях сердечнососудистой системы, заболеваниях полости рта, ревматизме, подагре, онкологических, гинекологических болезнях. Также очень полезно масло облепихи.
Ингредиенты для приготовления компота
Можно использовать свежие и замороженные ягоды облепихи в сочетании с другими ягодами и фруктами. Можно также заготавливать консервацию, которая сразу готова к употреблению.Облепиховое маслоМногие хозяйки предпочитают делать заготовки облепихи в сочетании с черноплодной рябиной. Также в качестве ингредиентов можно использовать яблоки, бруснику, клюкву, черную смородину и даже тыкву. Для «кислинки» можно добавить немного лимонной кислоты или сока.
Основной ингредиент — ягоды облепихи, хорошо сочетается с другими фруктами. Очень вкусным будет компот с абрикосами, персиками, белой сливой. Яблоки — ингредиент, который всегда можно добавить в компот. Но также можно проявить фантазию и поэкспериментировать со вкусами, получив вкусный и тонизирующий напиток.
Противопоказания к употреблению
Компот из облепихи может быть противопоказан людям с определенными нарушениями в организме. Ягоды увеличивают кислотность мочи, поэтому они не рекомендуются при мочекаменной болезни. Также с осторожностью напиток нужно принимать в таких случаях:
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- склонность к диарее;
- некоторые виды гастрита, воспалительные процессы в печени;
- панкреатит в стадии обострения;
- болезни желчного пузыря;
- индивидуальная непереносимость продукта и склонность к аллергиям.
Напиток нельзя употреблять на голодный желудок. Также с внимательностью к приему компота нужно относиться кормящим женщинам. Необходимо начинать с небольших порций. Если у ребенка не наблюдается аллергий, постепенно увеличивать до допустимой нормы. Особенности питания, в состав которого входит облепиха, полностью зависят от перечня противопоказаний.
Компот из свежей облепихи
Напиток, приготовленный из свежих спелых ягод, считается наиболее полезным. Для его создания потребуется минимум ингредиентов:
- 350 г облепиховых ягод;
- 100 г сахарного песка;
- 3 л воды.
Облепиховый морсДля готовки нужны следующие этапы:
- Ягоды нужно очистить от листиков и веточек, хорошо промыть.
- В емкость для варки налить воду и добавить сахарный песок.
- После закипания воды добавить ягоды и проварить в течение 10 минут.
- Когда отвар настоится, процедить в стеклянную емкость.
Такой компот из облепихи требует минимум затрат времени. В 3 литрах компота содержится множество полезных компонентов для всей семьи. Его хватит на несколько дней. Также по аналогичному рецепту можно приготовить компот из домашней замороженной облепихи. Ягоды, которые были заготовлены в сезон созревания плодов, хорошо хранятся в морозильной камере долгое время.
Классический рецепт компота на зиму со стерилизацией
Многие хозяйки предпочитают сразу делать заготовки консервации на зиму. Пастеризованные банки можно хранить даже при комнатной температуре. Ягоды поддаются минимальной термообработке, что позволяет сохранить их полезные свойства. Перед тем, как приступить к заготовке, нужно учесть следующие нюансы:
- лучше выбирать плоды, вызревшие в первой половине сентября;
- ягоды должны быть спелыми, но не перезревшими или твердыми;
- плоды нужно хорошо перебрать и промыть под водой;
- банки и крышки должны быть хорошо пастеризованными;
- чтобы сделать вкус напитка более интересным, можно добавить других фруктов.
Компот из облепихи на зимуВо время приготовления сиропа не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, так как металл может окисляться и выделять вредные вещества. Среди лучших рецептов компота (ингредиенты на 3-литровую банку):
- 1 кг ягод облепихи;
- 1 л воды;
- 200 г сахара.
Этапы приготовления:
- Пастеризуйте крышки и банки.
- Ягоды очистите от листиков и плодоножек, промойте, затем распределите по банкам на треть объема.
- В металлическую емкость добавьте сахар и воду, доведите до кипения.
- Залейте банки кипящим сиропом, стерилизуйте в течение 10 минут.
- Если банки объемом более 0,5 л, для пастеризации нужно около 15 минут.
После выполнения всех процедур банки закатываются крышками и укрываются теплой тканью. Вкусным рецептом компота также считается напиток с добавлением черноплодной рябины. Готовится он по аналогичной технологии.
Компот из облепихи на зиму без стерилизации
Особой популярностью пользуется заготовка на зиму без стерилизации. Она позволяет сварить напиток, максимально сохранив питательные вещества. Для этого потребуется (ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку):
- 1 кг плодов;
- 2 л воды;
- 0,7 кг сахара.
Замороженная облепиха зимойЭтапы приготовления:
- Пастеризовать банки, очистить от плодоножек и промыть ягоды.
- Стерилизованные емкости наполнить наполовину облепихой.
- В кастрюлю с водой добавить сахар и довести до кипения.
- Полученным сиропом залить банки, закатать ключом, перевернуть крышками книзу, накрыть теплым материалом.
Такой напиток долго хранится. Перед тем, как его употреблять, лучше добавить немного воды, так как он концентрированный.
С клюквой и черной смородиной
Еще один полезный напиток — сочетающий облепиху с черной смородиной или клюквой. Он обладает эффектом омоложения, насыщен антиоксидантами, которые помогают выводить из организма токсины. Для приготовления необходимо:
- 270 г облепихи;
- 170 г клюквы;
- 0,5 стакана сахара.
Компот из облепихи со смородинойЭтапы приготовления:
- Пастеризовать 3-литровую банку.
- Промыть ягоды и сложить их в банку.
- Закипятить воду, залив ею банку, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
- Настой перелить в эмалированную емкость, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
- Далее перелить напиток обратно в банку и закатать.
Такой напиток заряжает энергией, придает бодрости и тонизирует. Облепиховый компот со смородиной готовится немного по другой схеме. Он полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, помогает нормализовать давление. Для него потребуется:
- 1 кг ягод облепихи;
- 0,5 кг черной смородины;
- 2 стакана сахарного песка;
- 2 л воды.
Этапы приготовления:
- Закипятить воду, добавить сахар и проварить около 5 минут.
- В отдельную емкость сложить промытые ягоды и залить заготовку кипящим сиропом.
- Настоять компот в течение 4 часов, обмотав теплой тканью.
- После настаивания прокипятить напиток, перелить в пастеризованную банку и закатать.
Компот получается очень ароматным, с насыщенным цветом и необычным вкусом. Он хорошо укрепляет иммунитет, что важно в зимний период.
Рецепт с яблоками
Облепиха в сочетании с яблоками дает приятный и насыщенный вкус. Такой компот можно сварить в любое время года, предварительно заготовив ягоды. Для приготовления понадобятся:
- 300 г ягод;
- 200 г яблок;
- 230 г сахара;
- 3 л воды.
Облепиха для компотаЭтапы приготовления:
- Перебрать ягоды и промыть, из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.
- В емкость для варки поместить фрукты, сахар, добавить воду.
- После закипания проваривать напиток в течение 15 минут.
- Настоять компот в течение 2 часов, затем процедить и перелить в стеклянную емкость.
Такой рецепт вкусного компота из облепихи потребует минимум усилий. Он полезен людям с высоким уровнем сахара в крови. Ягоды облепихи стимулируют работу поджелудочной, улучшая общее состояние. Яблоки и облепиху также можно залить сиропом и закатать по классической схеме.
Компот осенний из облепихи, яблок и тыквы
Очень необычным по вкусу получается компот, в который входит тыква, яблоки и облепиха. Он полезен при дефиците железа, отечности, различных заболеваниях сердца, при нарушении репродуктивной функции. Такой напиток будет полезным, как для взрослых, так и детей. В нем много витаминов, которые укрепят иммунитет и весь организм.
Как правильно варить компот из облепихи и тыквы?
«Осенний» компот получил свое название за счет насыщенного янтарного оттенка. Тыква и облепиха в сочетании создают неповторимый вкус и аромат. Первый из плодов передает характерные нотки дыни. Приготовив такой напиток, можно получить настоящую витаминную «бомбу». Для приготовления берем (ингредиенты на 3-литровую банку):
- по 300 г яблок, тыквы, облепихи;
- 200 г сахара;
- 3 л воды.
Облепиха с тыквойЭтапы приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры и обдать кипятком, из яблок удалить сердцевины.
- Облепиху промыть, яблоки нарезать дольками, тыкву кубиками.
- Все сырье разложить по пастеризованным банкам. Оно должно занимать 1/3 емкости.
- Закипятить сахарный сироп и залить им банки.
- Настаивать 15 минут, затем процедить сироп в кастрюлю, довести до кипения.
- Залить сиропом фрукты и закатать банки.
Напиток тонизирует и освежает, насыщая организм всеми необходимыми компонентами.
Компот с черноплодной рябиной
Еще один полезный рецепт — облепиха с черноплодкой. Компот готовится по аналогии с классическим рецептом. Для него потребуется (ингредиенты на 3-литровую банку):
- 1 горсть черноплодной рябины;
- 2 горсти облепихи;
- 120 г сахара;
- 3 л воды.
Этапы приготовления:
- Ягоды очистить от плодоножек, банки и крышки пастеризовать.
- В кастрюле сварить сахарный сироп и залить кипятком разложенные по банкам ягоды.
- Банки выставить в широкую емкость для пастеризации, прокипятив около 20 минут, затем закатать.
Готовый компот хорошо хранится весь год, если его поместить в темное и прохладное место.
Компот из замороженной и свежей облепихи в мультиварке
Многие хозяйки не представляют приготовление блюд и напитков без мультиварки. Современная техника существенно упрощает процесс готовки. Компот в мультиварке получается таким же вкусным, как и на плите. Его не нужно помешивать, следить за процессом приготовления, выбрав соответствующий режим. Есть несколько рецептов, которые подскажут, как варить вкусный облепиховый компот.
Напиток из замороженной облепихи и яблок в мультиварке
Для приготовления компота можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Он будет таким же полезным и вкусным. Очень быстро и просто готовится напиток в мультиварке, приобретая более насыщенный и богатый вкус. Для этого потребуется:
- 1,5 стакана плодов облепихи;
- 4 средних яблока;
- 150−200 г сахара;
- 2 л воды.
Компот из замороженной облепихи в мультиваркеЭтапы приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины, порезать небольшими дольками.
- Ягоды промыть, очистить от плодоножек.
- Все ингредиенты поместить в емкость мультиварки, залив водой.
- Выбрать режим тушения.
- По окончанию приготовления настаивать около 20 минут.
Когда компот остынет, его можно переливать в графин и подавать к столу.
Рецепт в мультиварке из свежей облепихи
В мультиварке также можно приготовить классический компот. Время готовки сводится к минимуму. Потребуется:
- 100 г сахарного песка;
- 300 г ягод;
- 3 л воды.
Этапы приготовления:
- Ягоды перебрать, удалить листики и веточки, промыть.
- Сложить все ингредиенты в мультиварку и залить водой.
- Выбрать функцию тушения.
- По окончанию программы выбрать режим подогрева.
Когда компот настоится, его можно процеживать. В нем содержится весь необходимый витаминный комплекс для укрепления организма.
Компоты с добавлением черноплодной рябины барбариса или клюквы
Облепиха хорошо сочетается со многими ягодами и фруктами. Очень необычными получаются компоты, в которых добавляется клюква, черноплодка или барбарис. Один из таких рецептов предусматривает (ингредиенты на 3-литровую банку):
- 2 л воды;
- 500 г ягод облепихи;
- 250 г черноплодки;
- 250 г сахара-песка.
Этапы приготовления:
- Ягоды очистить от веточек и промыть.
- Пастеризовать банки и выложить в них ягоды.
- Закипятить воду, залив ею плоды, затем настоять 20 минут и слить жидкость в кастрюлю.
- Добавить в воду сахар и довести до кипения.
- Залить ягоды полученным сиропом и закатать банки.
Вместо черноплодки можно добавлять барбарис, предварительно его измельчив. Клюкву не рекомендуется использовать для такого рецепта, так как под действием термической обработки в ней уменьшается количество полезных компонентов.
Морс из облепихи и вишни
Помимо классических рецептов, которые предусматривают пастеризацию и варку ягод, есть и более интересные — приготовление морса. Этот напиток содержит максимум пользы, так как ягоды и фрукты сохраняют все полезные элементы. Способы приготовления без варки предусматривают минимум кипятка и металлической посуды.Облепиха с вишнейОчень насыщенный вкус дает облепиха в сочетании с вишней. Для приготовления нужно по 70−100 г ягод. Из вишни убираем косточки, облепиху промываем. Затем плоды хорошо разминаются ступкой. Полученный сок нужно слить в отдельную емкость, а оставшуюся смесь залить теплой водой. Когда масса настоится, необходимо отжать сок, используя марлю. Смешать первый полученный сок со вторым, добавив немного меда.
Такой морс можно делать не только со свежих, но и замороженных ягод.
Как варить кисель из замороженной облепихи
Не только компоты, но и кисели насыщены витаминами и полезными элементами. Сварить кисель можно не только из свежей, но и замороженной облепихи. Для этого потребуется:
- 1,5 стакана замороженных ягод;
- 300 г сахара;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 1,8 л воды.
Этапы приготовления:
- Ягоды нужно разморозить и растолочь ступкой.
- Добавить 100 мл кипятка и перелить полученный сок в емкость для варки.
- Из оставшейся смеси отжать сок с помощью марли.
- Добавить сахарный песок в воду
- В отдельной емкости развести крахмал в 100 мл воды.
- Когда сок с водой будет закипать, добавить крахмал.
- Держать на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
- Снять кастрюлю с огня и дать киселю немного настояться.
Когда напиток остынет, его можно подавать к столу.
Компот из облепихи — один из самых вкусных, поэтому обязательно нужно попробовать его приготовить.
Морс из облепихи – суточная норма витаминов в одном стакане
Все любят выпить стаканчик компота, но при этом большинство понимает, насколько ничтожное количество витаминов остается в таком напитке после кипячения. Прекрасной альтернативой компотам являются морсы. Для их приготовления не требуется кипячения, поэтому в них сохраняется максимум витаминов, фруктовых кислот, микроэлементов и других ценных соединений. Одним из наиболее полезных является морс из облепихи.
Почему облепиховый морс должен регулярно стоять в холодильнике у каждого?
Морс из облепихи обладает множеством полезных свойств, так как эта ягода является кладезем витаминов и провитаминов, минералов, флавоноидов, растительных антибиотиков, пектинов, органических кислот, в том числе полиненасыщенных, и многих других, не менее ценных веществ. А поскольку для приготовления морса не требуется нагревание, все эти соединения проникают в напиток в неизменном виде, благодаря чему он:
- повышает иммунитет;
- обогащает организм железом и тем самым устраняет признаки анемии, в частности, сонливость и усталость;
- ускоряет обмен веществ;
- положительно влияет на состав крови, увеличивая число нормальных эритроцитов;
- оказывает желчегонное действие;
- стимулирует выработку пищеварительных ферментов.
Внимание! Баловаться этим полезным напитком без предварительного согласования с врачом не стоит при заболеваниях ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, холецистите, панкреатите и нефролитиазе.
Поэтому этот напиток становится незаменимым для всех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, испытывает проблемы с пищеварением, часто простужается, изнемогает от постоянной усталости и т.д. Кроме того, регулярное употребление облепихового морса при беременности помогает избавиться от дефицита витамина Е и фолиевой кислоты, так необходимых будущим мамам для сохранения своего здоровья и нормального развития малыша. А в период грудного вскармливания этот напиток поможет женщине противостоять различным инфекциям и предотвратить возникновение проблем с зубами, волосами и т.д.
Морс из облепихи полезно пить не только в холодное время года. Он превосходно освежает в летнюю жару и насыщает организм полезными веществами, что особенно важно, когда из-за зноя есть не хочется вообще.
Как приготовить?
Баловать себя настоящим витаминным коктейлем из облепихи можно круглый год. В августе и сентябре, когда она созревает, конечно же, используют свежие ягоды. Но поскольку лишь одно дерево способно дать около 10 кг урожая, ягоды замораживают или готовят из них варенье. Морс из облепихи замороженной ничем не хуже, чем из свежей, поскольку под действием низких температур в ней сохраняются все полезные вещества, что выгодно отличает ее от других ягод.
Рецепт морса из облепихи достаточно прост, тем более что для приготовления витаминной бомбы потребуется лишь 1 стакан ягод, литр воды и пара ложек сахара или меда.
- Облепиху тщательно перебирают и моют под струей воды. Если использовать замороженные ягоды, то им следует дать немного оттаять.
- Подготовленные ягоды кладут в кастрюлю, желательно эмалированную, и давят картофелемялкой до тех пор, пока из ягод не выйдет достаточно много сока, или используют блендер.
- Полученный сок сливают в отдельную емкость. На этом этапе можно остановиться, особенно, если напиток готовят из замороженных ягод.
Совет: чтобы получить больше сока стоит сложить раздавленные ягоды в марлю и хорошо отжать, закручивая ее вокруг оси.
- В кастрюлю со жмыхом заливают воду, ждут пока она закипит, и на малом огне смесь держат 10 минут.
- В наполовину остывший отвар добавляют сахар по вкусу и выдавленный сок.
- Кастрюлю накрывают крышкой и заворачивают в полотенце или одеяло на 20 минут.
- Готовый напиток процеживают.
Совет: можно пить морс и вовсе неподслащенным или класть сахар в кружку уже непосредственно перед употреблением. Если же используется мед, то нужно учитывать, что его нельзя добавлять в горячее.
Готовить морсы можно не только из одной облепихи. Очень вкусными получаются напитки, при приготовлении которых использовались:
- брусника;
- апельсины;
- клюква и т.д.
Компот из облепихи
В наше суматошное время не всегда есть возможность уделить 1,5–2 часа приготовлению морса, а получить изрядную дозу полезных веществ хочется. В таких случаях на помощь может прийти компот из облепихи замороженной, свежей или заранее сделанная на зиму заготовка.
Рецепт компота из облепихи, независимо от ее состояния, очень прост. Для его приготовления достаточно взять 0,5 кг ягод, 3 л воды и 100–150 г сахара. Облепиху кладут в воду и варят примерно минут 5. Единственное что нужно учесть, это то, что свежие ягоды лучше загружать в прохладную воду, а замороженные – в кипяток. Как только напиток сварится, в него кладут сахар, а кастрюлю укутывают в полотенце.
Совет: для придания напитку более оригинального вкуса в процессе приготовления в него можно добавить нарезанный лимон.
Также можно приготовить компот из облепихи и яблок. Для этого нужно:
- 1 кг облепихи;
- 0,5 кг яблок;
- 0,3 кг сахара;
- 0,75 л воды.
Ягоды и яблоки тщательно моют. Яблоки режут, кладут в кипяток на пару минут. Ошпаренные таким образом фрукты охлаждают и укладывают в банки, а сверху засыпают облепихой и заливают сахарным сиропом, который готовят путем растворения сахара в воде и кипячения смеси на протяжении 5 минут. Банки накрывают стерильными крышками, стерилизуют 15 минут и закатывают. Чтобы убедиться, что банка закрыта хорошо, ее следует ставить на полотенце вверх дном. Если на следующий день полотенце осталось сухим, можно прятать закатку в погреб.
Совет: рекомендуем выбирать твердые, сладкие яблочки.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 10-03-2016
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…Как приготовить компот из облепихи
Из облепихи можно делать разные блюда и десерты, но особенно
удаются напитки. Они радуют насыщенным вкусом, позитивным цветом. Компоты можно
заготовить на зиму, чтобы круглый год вспоминать о летнем солнышке. Морсы же
лучше готовить непосредственно перед употреблением.
Классический морс из облепихи с сахаром
Для приготовления такого морса можно взять замороженные либо
свежие ягоды. Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты
- 150 г облепихи;
- 500 мл воды;
- 2-3 ложки сахара.
Приготовление
- Ягоды вымыть. При использовании замороженных
ягод, нужно дать оттаять. Затем измельчить блендером либо тщательно размять
пестиком. - Протереть массу сквозь сито. Жмых переложить в
кастрюлю, сок отставить в сторону. - В кастрюлю добавить воду и 2 ложки сахара,
проварить жмых пару минут после закипания. Дать настояться 15-20 минут,
процедить. - Соединить протертый сок и приготовленный отвар,
размешать и попробовать. По вкусу ввести еще сахарный песок.
Можно готовить такой
морс не с сахаром, а с медом. В таком варианте для сохранения витаминов продукт
добавляется в готовый напиток.
Морс с облепихой и брусникой «Витаминный»
Этот напиток готовится с добавлением брусники, часто ее
заменяют клюквой. Подходит для питания детей старше двух лет.
Ингредиенты
- 100 г облепихи;
- 100 г брусники;
- 1 л воды;
- 70 г сахара.
Как приготовить
- Размять ягоды, отжать через марлю сок. Поставить
на время в холодильник. - Из ягодного жмыха и воды сварить обычный компот,
кипятить минут 7-10, настоять и процедить. - Смешать компот с ягодным соком, ввести сахар. Размешать
до растворения. Так как используются кислые ягоды, может потребоваться
дополнительный сахар.
Чем дольше хранить морс, тем меньше витаминов в нем
остается. Лучше употреблять напиток сразу, не готовить впрок.
Пряный морс с апельсином и корицей
Рецепт согревающего морса, который можно готовить зимой из
замороженных ягод. Этот напиток полезен при простуде, восполнит запас витамина C и подарит бодрость.
Ингредиенты
- 200 г облепихи;
- 0,5 палочки корицы;
- 1 апельсин;
- 1,5 л воды;
- мед по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Из вымытого апельсина отжать сок, кожуру мелко
нарезать. - Ягоды помять, также отжать сок, жмых соединить с
апельсиновой кожурой, добавить воду, корицу, довести до кипения, настоять
полчаса. - Процедить отвар, смешать с соками, добавить мед,
при необходимости заменить сахаром. Употреблять в теплом виде.
Необязательно ограничиваться корицей, можно в такой морс
добавить гвоздику, корень имбиря, звездочку бадьяна или любые другие пряности.
Классический компот на зиму (без стерилизации)
Если места в морозилке нет или хочется сразу заготовить
напиток, то выручит этот рецепт. Простейший вариант ароматного компота без
стерилизации.
Ингредиенты
- 300 г облепихи;
- 2,6 л воды;
- 0,5 ч. л. лимонки;
- 300 г сахара.
Приготовление
- Ягоды промыть, высыпать на салфетку и оставить,
пусть просохнут. - Трехлитровую банку пропарить над чайником.
Засыпать ягоды и лимонку. - Сахар соединить с водой, вскипятить и залить
облепиху. Сироп должен доходить до самого горлышка. - Накинуть стерильную крышку, закатать и
перевернуть. Далее банку укутать, оставить минимум на сутки под одеялом.
Кстати, такая
заготовка может стать прекрасной основой для киселя. Нужно лишь довести до
кипения и добавить крахмал (2 ст. л. на 1 л).
Витаминный компот с облепихой и апельсином
Рецепт компота в кастрюле. Он легко готовится, может
употребляться в теплом или в холодном виде. Напиток подходит для питания детей и взрослых, при отсутствии аллергии
на цитрусы.
Ингредиенты
- 2 стакана облепихи;
- 5-7 ложек сахара;
- 2 л воды;
- 1 апельсин.
Пошаговый рецепт
- Так как будет использоваться цедра, корку
апельсина нужно тщательно промыть, затем вытереть насухо. Далее взять нож и
тонко очистить окрашенную кожицу. - Смешать облепиху с цедрой, ввести воду,
поставить на огонь. - Пока компот нагревается, отжать из апельсина
сок. Залить в кастрюлю. Поварить все вместе 10 минут. - Компот накрыть, плиту выключить. Дать облепихе
настояться минимум час. - Напиток процедить, ягоды отжать, заправить компот
сахаром.
Можно в таком компоте использовать не сам апельсин, а только
цедру. Она и дает потрясающий аромат.
Компот на зиму из облепихи и яблок
Яблоко – единственный фрукт, который можно сочетать с
абсолютно любыми ягодами. Особенно удается дуэт с облепихой. Этот вариант
примечателен тем, что компот готовится без стерилизации, но и лимонная кислота
не добавляется.
Ингредиенты
- 200 г облепихи;
- 2 яблока;
- кипяток;
- 350 г сахара.
Приготовление
- Ягоды промыть, слегка просушить, пересыпать в
трехлитровую банку. - Разрезать яблоки на четыре части, убрать
огрызок, отправить следом к облепихе. - Залить основу компота кипятком, не доходя до
верха банки 4 см. Накрыть, выдержать три минутки. - Аккуратно слить воду из банки, можно взять
специальную крышку с дырочками. Добавить сахар, сварить сироп. Кипятить 1-2
минуты. - Залить содержимое банки кипящим сиропом,
закатать.
Этот компот можно готовить и с ранетом. Миниатюрные яблочки
эффектно смотрятся в банке, но предварительно их нужно проколоть в нескольких
местах зубочисткой или вилкой.
Лечебный морс из облепихи и имбиря
Средство от гриппа и простуды. Для приготовления такого
морса используется исключительно свежий корешок имбиря. Его можно купить в
продуктовом магазине (отдел с овощами). Рецепт на одну порцию.
Ингредиенты
- 80 г облепихи;
- 5 г имбиря;
- 300 мл воды;
- 2 ч. л. меда.
Приготовление
- Вымытые ягоды измельчить. Можно использовать
блендер либо обычный пестик. Переложить в банку. - Очистить имбирь, взять небольшой кусочек, мелко
порубить. Добавить к ягодам. - Вскипятить воду и остудить до 85 градусов. Можно
просто оставить минут на 5-7. Залить облепиху с имбирем. - Напиток накрыть, выдержать 10 минут. Процедить, тщательно
отжать шкурки. - Добавить мед, размешать до растворения. Можно
заменить сахаром или малиновым вареньем, которое также эффективно борется с
простудами.
Корешок имбиря перед использованием нужно очищать. Быстро и легко снять тонкую кожицу можно обыкновенной чайной ложкой – достаточно поскрести.
»9 самых вкусных рецептов компота из облепихи
Облепиха – популярная и очень полезная ягода. Растёт она в основном в лесу, но некоторые специально высаживают пару деревьев на своём участке ради яблок. Но как же правильно приготовить компот с облепихи?
Оказывается, ничего сложно в этом нет. самое главное при этом строго следовать рецепту. И не переборщить с сахаром. К тому же полезную ягоду можно смело сочетать с другими ингредиентами – апельсинами, клубникой, смородиной, и даже кабачком.
Что самое важное – использовать можно не только свежие, но и замороженные. А как правильно готовить этот напиток мы с вами рассмотрим в этой статье.
Как сварить компот из свежей облепихи
Считается, что самый полезный рецепт этого компота тот, в котором используются свежие ягоды. А ингредиентов для его приготовления понадобится всего три. При этом рекомендуется готовить на 3 литра, ведь разливать ароматную и полезную жидкость по маленьким баночкам не очень приятно.
Что понадобится:
- 350 г свежей облепихи.
- 300 г сахара.
- 3 литра воды.
Количество сахара вы можете регулировать сами. Кому-то понравится сладкий, а кто-то захочет приготовить с кислинкой.
Как готовить
Ягоды перебрать, удалить весь мусор, веточки, листики, после чего помыть.
В кастрюлю влить 3 литра воды, поставить на плиту и дать закипеть. После чего всыпать сахар и снова дать закипеть.
Всыпать ягоды и варить в течение 10 минут под крышкой на среднем огне.
После чего процедить и разлить по банкам с капроновыми крышками. Он не предназначен для зимнего хранения, но в холодильнике простоит пару дней, а за это время вы точно успеете его выпить.
Как сделать компот из облепихи на зиму со стерилизацией
Многие хозяйки любят запасать на зиму различные компоты. И сваренный из облепихи не станет исключением. При этом плоды следует выбирать полностью спелые, а это происходит в основном в первые пару недель сентября.
Что понадобится:
- Облепиха – 1 кг.
- Вода – 1 литр.
- Сахар – 200 г.
Во время приготовления заготовок не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой, так как при контакте с витаминами она приведёт к их разрушению.
Как готовить
Сначала надо перебрать ягодки, промыть, удалить всё лишнее и откинуть на сито, чтобы дать стечь воде.
Банки и крышки простерилизовать. Если готовите напиток в первый раз, то вполне хватит на пробу и 1 литра. Если делаете такую заготовку каждый день, в этом случае можете брать банки побольше.
Промытые ягоды распределить по стерильным банкам так, чтобы они заняли треть объёма.
В кастрюле закипятить воду, добавить сахар и дать снова закипеть так, чтобы он полностью растворился.
Залить готовым сиропом банки и закройте стерильными крышками.
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту. На дно положите полотенце. Как только вода станет тёплой, установить сюда банки и стерилизовать в течение 10 минут, во время которых вода должна постоянно кипеть.
После этого банки следует закатать и убрать под одеяло до полного остывания. Хранить в холодильнике или в погребе.
Компот из облепихи на зиму без стерилизации
Особой популярностью у хозяек пользуются заготовки без последующей стерилизации. Действительно, готовятся они намного быстрее и по времени, и по способу приготовления. Поэтому этот рецепт я тоже решила включить в подборку.
Что понадобится:
- 1 кг полностью зрелых ягод.
- 2 литра воды.
- 700 г сахара.
Так как облепиха довольно кислая, то сахара она потребует много. Однако вы можете либо уменьшить, либо, наоборот, увеличить его количество в этом рецепте.
Как готовить
Ягоды перебрать, промыть под проточной водой, дать стечь воде.
Банки и крышки обязательно простерилизовать удобным для вас методом.
В кастрюлю вылить всю воду. Поставить на плиту и дать закипеть. Всыпать весь сахар и дать покипеть несколько минут.
Пока сироп кипит, в банки разложить ягоды – их должно быть чуть больше трети ёмкости.
Готовым сиропом залить банки до самого верха, закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.
Такой напиток хранится довольно долго. Однако после вскрытия баночки его рекомендуется развести водой, так как получается он довольно концентрированным.
Вкусный рецепт с клюквой и чёрной смородиной на зиму
С чем можно сочетать облепиху в компоте? Оказывается, идеальный вариант – это клюква и чёрная смородина. Именно такой вариант напитка будет считаться самым полезным и очень приятным на вкус.
Что понадобится:
- Облепиха – 270 г.
- Клюква – 170 г.
- Чёрная смородина – 100 г.
- Сахар – 500 г.
- Вода – 3 литра.
Количество сахара в этом рецепте рассчитано на сладкий напиток. Если вам хочется более кислый вариант, то можете уменьшить его грамм на 50. А общее количество ягод идеально подходит на банку в 3 литра.
Как готовить
Ягоды перебрать, промыть, дать стечь воде.
Банку и крышку простерилизовать любым удобным способом.
Выложить в неё все ягоды.
На плиту поставить кастрюлю с водой. Дать закипеть, добавить сахар и прокипятить несколько минут.
Залить сиропом, накрыть крышкой и дать постоять в таком состоянии около 2 часов.
Слить практически готовый компот обратно в кастрюлю, дать закипеть и кипятить минут 5. После чего снова залить к ягодам, и уже закатать.
Готовый напиток обладает прекрасным бодрящим свойством. Он полон витаминов и полезных веществ. А при хранении в прохладном месте настаивается и становится ещё вкуснее и ароматнее.
По желанию вы можете выбрать только один вид ягод, например, клюкву или чёрную смородину. А можете сделать вот такой микс из сочетания трёх видов.
Компот из вишни с облепихой – самый вкусный рецепт на каждый день
Это один из самых популярных рецептов, который сможет приготовить каждый. Здесь нет каких-то хитростей или особенностей. Единственное, о чём следует помнить – это соблюдать все правила стерилизации посуды – иначе все труды пойдут насмарку.
Что понадобится:
- Вишня – 300 г.
- Облепиха – 150 г.
- Сахар – 250 г.
- Лимонная кислота – 2 чайные ложечки.
- Вода – 3,5 литра.
Этого количества хватит для того, чтобы приготовить вкусный напиток на 3 литровую банку. Если вам хочется больше – обязательно пропорционально увеличьте количество продуктов.
Как готовить
В кастрюлю налить всё количество воды и поставить на плиту.
Вишню промыть. При желании можете вынуть косточки. Переложить ягоды в воду ещё до того момента, пока она закипит.
Вслед за вишней добавить перебранную и промытую облепиху.
Даём жидкости закипеть и только после этого выкладываем сахар.
Засыпаем лимонную кислоту. Накрываем крышку, варим на среднем огне около 5 минут. После чего переставляем на стол и даём настояться на протяжении нескольких часов.
Всё, наш вкусный и полезный напиток готов. Варить его можно в любое время года – хоть зимой, хоть летом.
Самый простой рецепт компота из замороженной облепихи
Это, пожалуй, самый доступный вариант в том случае, если у вас есть замороженная облепиха и вы хотите порадовать себя вкусным и полезным напитком.
Что понадобится:
- Облепиха – 300 г.
- Сахар – 150 г.
- Вода – 700 мл.
В данном рецепте у нас будет только классический вариант рецепта без всяких других добавок. Причём именно в зимние холода он станет настоящим спасением.
Как готовить
Ягоды разморозить при комнатной температуре. Поэтому лучше всего их вынуть из морозилки вечером и оставить до утра. Использование микроволновки и других приборов не позволит сохранить богатый витаминный состав.
Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. Помешать и дождаться его полного растворения.
После этого опустить в сироп ягодки. Это позволит сохранить всю полезность облепихи, и витамины перейдут в сам компот, а не улетучатся при длительной варке.
На сильном огне доводим до кипения, варим около 10 минут. После накрываем крышкой и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
После чего подавать к столу. Кстати, такой рецепт намного полезнее, чем тот, в котором ягоды закатываются на зиму в банки.
Вкусный компот из облепихи с добавлением рябины и яблок на зимнее хранение
Если вам по душе напитки из черноплодной рябины, то этот вариант рецепта ни в коем случае не оставляйте без внимания. Кроме огромного количества витаминов, здесь содержится гормон счастья – серотонин, а значит вы точно не заскучаете длинными и холодными зимними вечерами.
Что понадобится:
- Облепиха – 2 стакана по 200 г.
- Рябина черноплодная – 100 г.
- Яблоки – 300 г.
- Сахар – 700 г.
- Вода – 350 мл.
Перед тем, как начинать готовить, ягоды следует обязательно хорошо промыть под проточной водой. И разложить на полотенце, чтобы они просушились.
Как готовить
В кастрюлю выложить ягоды и порезанные яблоки, и залить их кипящей водой. Поставить на огонь и дать повариться около 10 минут.
После чего ароматную жидкость слить в другую кастрюлю, добавить сюда весь сахар и сварить сироп – на быстром огне довести до кипения и проварить около 5 минут.
Ягоды разложить по стерильным банкам и залить сиропом.
После чего налить в большую ёмкость горячую воду, на дно застелить полотенце и простерилизовать банки с компотом около 20 минут. После чего закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Хранить в прохладном погребе.
Напиток из замороженной облепихи и яблок в мультиварке на каждый день
Если у вас есть не только свежая облепиха, но и замороженная, то из неё с помощью мультиварки можно приготовить отменный компот быстро и просто на каждый день. Это прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний.
Что понадобится:
- 300 г облепихи.
- 4 яблока сладкого сорта.
- 200 г сахара.
- 2 литра воды.
Ягоды следует предварительно разморозить при комнатной температуре – лучше всего оставить их на ночь, а утром уже готовить полезный и вкусный напиток.
Как готовить
Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать на дольки.
Ягоды, заранее размороженные, при необходимости промыть.
Всё сложить в чашу мультиварки, залить водой. Всыпать сахар.
Выбрать режим «Тушение» и время 1 час.
После того, как напиток будет готов, оставьте его ещё на 20 минут, чтобы он хорошо настоялся. Перелить в графин и в остывшем виде подавать к столу.
Как сварить компот из свежей облепихи в мультиварке
В мультиварке – популярной кухонной помощнице, можно сварить не только компот из замороженных, но и из свежих. Это снова будет классический рецепт, но без возни и длительного пребывания на кухне в качестве повара.
Что понадобится:
- 100 г сахара.
- 300 г ягод.
- 3 литра воды.
Перед тем, как начинать готовить, необходимо перебрать ягодки, помыть, избегая попадания листиков и другого мусора. В этом рецепте мы не будем добавлять другие компоненты, но вы можете сюда же внести вишню, рябину, барбарис – по своему желанию.
Как готовить
Ягоды выложить в чашу мультиварки, влить туда же воду и всыпать сахар.
Выбрать режим тушение. И оставьте компот до его полного приготовления, а по времени это будет занимать примерно час в зависимости то того, какая именно у вас мультиварка.
После того, как процесс приготовления закончится, оставьте напиток ещё на 20 минут, а затем можно подавать к столу. Лучше всего готовый напиток процедить – так в нём не окажутся ягоды, семена и другие мелкие частицы.
10 рецептов компота из облепихи, морса и киселя
В конце лета, начале осени созревает одна из самых ценных ягод – облепиха. И любая мудрая хозяйка найдет решение, как запастись витаминами впрок. Ягоды можно протирать с сахаром, герметично упаковывать в банки, сохранять на долгие месяцы в морозилке. А когда до них дойдет очередь, использовать по собственному усмотрению. Ведь компот из замороженной облепихи ничем не хуже приготовленного из свежих плодов. Точно также как морс и кисель из заранее припасенного сырья будут по-прежнему полезны.
Вывод напрашивается один: делайте заготовки на зиму, пока есть такая возможность. И необязательно пропадать вечерами у плиты. Заморозьте ягоды в порционных пакетах и используйте их по мере необходимости.
Витаминные напитки помогут поддержать иммунитет в период холодов, ведь облепиха – это поистине уникальная ягода, включающая в себя множество полезных компонентов на все случаи жизни.
Содержание материала:
Полезные свойства облепихи
Ягодка ягодкой, а сколько витаминов! Здесь присутствует:
- аскорбиновая кислота, которой в процентном отношении больше, чем в апельсинах и мандаринах в совокупности;
- витамин Е и предшественник ретинола каротин, вместе укрепляющие иммунитет;
- ненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие умственную и нервную деятельность;
- фосфолипиды, нормализующие обмен жиров, употребление которых прекрасно отражается на фигуре.
Что уж говорить о минералах, таких как кальций, железо и магний, которых в плодах облепихи более чем достаточно.
Всем, кто хочет иметь недюжинное здоровье и при этом прекрасно выглядеть, обязательно стоит обратить внимание на привлекательные, ярко-оранжевые плоды, которые еще и благодаря своему необычному вкусу заслужили гордое наименование «северный ананас».
Классический рецепт компота из облепихи
Этот бодрящий напиток можно готовить как из свежих, так и замороженных плодов. Не беда, если поблизости не растет облепиха, ее можно отыскать в замороженном виде на прилавках магазинов.
Существует домашний рецепт заготовления ягод впрок. Его придумали, и по сей день используют на Алтае. Свежую облепиху, раскладывают по банкам, заливают остуженной прокипяченной водой. Мыть плоды перед консервацией не нужно. Чтобы они сохранились, их герметично упаковывают, по возможности откачивая из банки воздух.
Самым лучшим и безопасным сырьем является садовая облепиха. Если она собирается в дикой природе, обходите стороной участки возле пыльных дорог и промышленных зон.
Классический рецепт компота основывается на пропорциях:
- 2 литра воды;
- полкилограмма ягод;
- полтора стакана сахара.
Мытую и отобранную облепиху укладывают в заранее простерилизованные банки. Заливают кипящей сладкой водой и закатывают металлическими крышками. В таком виде компот будет храниться всю зиму, если его поставить в темное прохладное место.
Рецепт компота из облепихи и яблок
Северная ягода удачно сочетается с сезонными фруктами.
Не стоит останавливаться на классическом рецепте исполнения напитка. Одна из вариаций – это совместное использование облепихи и яблок. Традиционный компот из наливных плодов любит каждый. Облепиха же добавит к знакомому вкусу неповторимые нотки.
Так как яблоки могут отдавать кислинкой, придется использовать больше сахара. Приготовьте заранее 50%-й сироп (на литр воды 500 грамм рафинада).
Промойте и очистите плоды. Порежьте на порционные дольки. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Смешайте их с облепихой в соотношении 1:2 (на долю яблок две доли облепихи).
Наполните стерилизованные банки на четверть и доверху залейте горячим сиропом. Снова закатайте крышками и после того как заготовки остынут, отправьте их на зимовку в погреб или подвал.
Компот «Осенний» из облепихи, яблок и тыквы
Этот рецепт получил свое название благодаря насыщенному янтарному цвету. Он имеет неповторимый вкус и аромат. Благодаря входящей в состав компота тыкве, можно почувствовать нотки присутствия дыни. Все компоненты очень удачно сочетаются между собой и образуют настоящую витаминную «бомбу».
Каждого ингредиента можно взять примерно в равных количествах. Почистить, порезать, обдать кипятком. Баночки будут смотреться изящнее, если крупные дольки яблок и тыквы поделить на аккуратные кубики.
Поскольку и тыква, и облепиха обладают достаточной сладостью, сахара можно и поубавить. Взять лишь один стакан на два литра воды.
Все подготовленное сырье раскладываем по банкам. Можно наполнить на четверть, а можно на треть, тогда напиток получится более концентрированным. Влить кипяченый сахарный раствор и дать настояться в течение 15 минут.
Процедить сироп. Отправить его в кастрюлю. Довести до кипения. По желанию добавить корицу (по вкусу). Выключив плиту, сразу разлить по банкам и плотно запаковать.
Получится прекрасный, богатый ценными минералами напиток, который будет навевать воспоминания о прогулках по осеннему парку, теплым сентябрьским вечерам.
Компот из облепихи и черноплодной рябины
Из всего, что подарила природа нужно извлекать пользу. Этот рецепт никого не оставит равнодушным. Он настолько же прост, как и вкусен, полученный с его помощью компот. Черноплодная рябина обильно созревает на приусадебных участках. Как же этим не воспользоваться?
Удалите с ягод все плодоножки. Отбросьте подпорченные плоды. Тщательно сполосните сырье под проточной водой. Приготовьте смесь из ягод из соотношения облепихи и черноплодки 2:1.
В заранее стерилизованные банки укладываются порционно ягоды, также как и в предыдущих рецептах.
Сахарный сироп – это прокипяченный стакан рафинада в двух литрах воды. Если заливки требуется больше, возьмите другое количество компонентов с учетом тех же пропорций.
Все по аналогии с классическим рецептом. Заливаем ягоды полученным сахарным отваром. Только в этом случае компот нужно будет пастеризовать на водяной бане в течение получаса. В ягодах черноплодной рябины не так много кислоты, чтобы напиток мог сохраниться в течение зимы без нагревания.
Морс из облепихи и вишни
Морс – это живые витамины. При его приготовлении лучше по минимуму использовать металлические предметы и горячую воду. Так все естественные компоненты сохранятся в лучшем виде.
Морс – это смесь сока и мякоти, поэтому он еще более полезен, чем компот.
Вкуснейший напиток получается при сочетании вишни и облепихи. Возьмите по горсти от каждого вида ягод. Из вишни предварительно удалите косточки. Растолките массу деревянной ступкой. Слейте сок, а к полученному жмыху добавьте стакан подогретой воды. Дайте немного настояться и отожмите все через сито или марлю.
В качестве подсластителя лучше добавить мед, но можно и сахар, ориентируясь на свой вкус. Если под рукой не оказалось свежей облепихи, можно вскрыть запасы из морозилки. Морс из замороженной облепихи готовится так же, как и из свежей. Только ягоды нужно предварительно оттаять.
Компот из облепихи на зиму без стерилизации
Есть еще один рецепт классического компота из облепихи. По нему готовится концентрированный напиток, который может храниться всю зиму при комнатной температуре.
Банки наполовину заполняются подготовленными плодами. В составе сиропа сахара должно быть не меньше 45%. Сладкую жидкость кипятят в течение 5 минут. Сливают в банки. Герметизируют.
Готовый компот переворачивают вверх дном, укутав чем-нибудь теплым. После остывания отправляют на хранение.
Облепиховый компот со стерилизацией
На компот со стерилизацией уходит меньшее количество сахара, следовательно, его приготовление экономичнее, а сам напиток полезнее для здоровья.
Несмотря на то, что рецепт более трудоемкий, он позволит сохранить силы в дальнейшем. Ведь стерилизованный напиток может храниться не один сезон.
Используйте следующие соотношения: килограмм облепихи, литр воды, 30% сахара. Наполните емкости ягодами на одну треть и влейте в каждую горячей воды. Слейте в кастрюлю всю жидкость. Растворите в ней сахар. Доведите до кипения. И вновь наполните банки.
Закатайте крышками компот. Подготовьте его к стерилизации. Возьмите большую кастрюлю. Выложите дно тканью. Это делается для того, чтобы банки не лопнули в процессе кипячения. Влейте воды столько, чтобы она на три четверти покрывала емкости с заготовками. Поставьте банки в кастрюлю и кипятите их в течение получаса, если их объем равняется 3 литрам.
Компот из облепихи и яблок в мультиварке
Приготовить напиток с помощью кухонной техники еще проще, чем по классической рецептуре. В мультиварке компот приобретает богатый насыщенный вкус.
Возьмите 3-4 штуки спелых очищенных яблок. Порежьте их на аккуратные кусочки и выложите в чашу, равномерно покрывая дно. Сверху распределите полтора стакана подготовленной облепихи. Насыпьте примерно 200 граммов сахара. Все это заправьте фильтрованной водой. На компот уйдет около 2 литров.
Доверьте дальнейшее приготовление технике. Выберите режим «Тушение», оставьте на 15 минут. Остывший компот налейте в графин.
Как варить кисель из замороженной облепихи
Рецепт киселя из облепихи подразумевает ее использование в свежем или замороженном виде. Если имеется второй вариант, ягодам необходимо дать время растаять.
Полтора стакана облепиховых плодов тщательно раздавливаем ступкой, заливаем ста граммами кипящей воды. Процеживаем полученную смесь в кастрюлю. Тщательно отжимаем остатки через сито. Добавим 1,8-1,9 литров воды и 300 грамм сахара.
В холодной жидкости (100 грамм) разводим три ложки картофельного крахмала. Раствор добавляем в кастрюлю к уже закипающей смеси. Держим на огне 5 минут. Ждем, когда остынет и наслаждаемся.
Как мы успели убедиться, в рецептах приготовления напитков из облепихи нет ничего сложного. Не ленитесь потратить немного времени ради заготовки полезных припасов.
Компот из облепихи (морс из облепихи, напиток из облепихи, детская фанта)
Девушки, под катом фото-рецепт очень вкусного и полезного морса из облепихи для вас и ваших деток!
Облепиха – ягода целебная, ее еще называют «сибирским ананасом», «чудо-ягодой», «витаминным комбинатом», «лесной аптекой». И названия эти вполне заслуженные, потому что облепиха очень богата витаминами и активно способствует укреплению иммунитета детей и взрослых.
Ягоды облепихи содержат витамины С, А, В1, В3, дубильные вещества, сахара, различные кислоты (в том числе и фолиевую кислоту, которая особенно важна для благоприятного течения беременности). Облепиха используется при нарушении обменных процессов, гиповитаминозах, кожных заболеваниях. Облепиха издавна ценится в народной медицине за то, что помогает восстанавливать силы после болезни. Еще в народе облепиху ценят за то, что она способна сохранять не только вкусовые, но и лечебные свойства в замороженном виде.
Однако облепиха, как и многие ценнейшие ягоды, такие как калина, клюква, мало используется в детском питании. Мамы смотрят на облепиху с опаской, считая ее очень аллергенной. Отчасти это верно, прежде чем регулярно давать облепиху ребенку раннего возраста, нужно попробовать в малых дозах и понаблюдать за реакцией малыша. Но так мы поступаем со всеми новыми продуктами, и облепиха – не исключение. Необходимо обратить внимание на то, что облепиха противопоказана детям с повышенной кислотностью желудочного сока, плохо переносится детьми с болезнями печени и желчного пузыря. Здоровым же детям облепиха пойдет только на пользу. Попробуйте разнообразить зимнее меню ребенка с помощью сока, сиропа и морса из облепихи — это и вкусно, и очень полезно.
Облепиха – полезные свойства и противопоказания
Облепиха при беременности
Облепиха при ГВ
Итак, мы имеем пол-кило облепихи (ориентировочная цена 130 р.)
Помоем ягоды холодной проточной водой и переберем их от посторонних примесей: веточек, гнилых и незрелых плодов.
Перекладываем ягоды в удобную ёмкость и взбиваем их блендером
Перетираем полученную кашицу через ситечко
Для наилучшего отделения сока помогаем себе ложкой
Получается вот такой вот концентрат
Переливаем его в кастрюлю
Добавляем сахарный песок из расчета 1:1 (больше сахара не нужно!)
Включаем на разогрев и мешаем. Доводим максимум до 40-50 С, для того, чтобы растворился сахар. НЕ КИПЯТИТЬ! иначе все полезные свойства погибнут!
Полученный сироп наливаем в стерилизованную банку
Напиток из облепихи можно подавать в виде морса
для этого в стакан положить 5 ст. л. сиропа и залить водой
Получилось ооооочень вкусно!!!!!!! :)))))))))))
Также облепиховый сироп можно добавлять в чай
Рецепты приготовления облепихового чая, компота и морса из облепихи
О пользе отваров и чаев из облепиховых ягод и листьев известно давно. Это растение применяется в лечении многих заболеваний. Подробнее обо всех уникальных лечебных свойствах чая из облепихи можно узнать из предыдущей статьи. Как же приготовить настоящий, вкусный и полезный облепиховый чай.
Как заваривать и пить облепиховый чай: рецепты приготовления
Существует множество способов заваривания такого чая. В него можно добавлять различные ингредиенты: мед, имбирь, лимон и т.д. Это не только очень вкусный, но и полезный напиток.
Классический рецепт
- 2-3 ст. ложки листового чая;
- 150-200 гр. ягод облепихи;
- литр воды;
- сахар по вкусу.
Ягоды тщательно промывают и перебирают. Одну половину разминают вилкой до состояния пюре и добавляют сахар. Заварник ополаскивают кипящей водой, засыпают чай, ягодное пюре и оставшиеся, не размятые ягоды. Заливают кипятком и заваривают минут 15. После чего осторожно перемешивают и процеживают. Чай готов.
С медом
- 150 гр. ягод;
- половина литра воды;
- 2 ложки чая листового;
- 2 ложки меда.
Ягоды промывают и очищают от мусора. Третью их часть разминают в пюре. Чайник заполняют ягодным пюре, чаем и целыми ягодами и вливают кипяток. Затем настаивают, примерно, 10-15 мин и процеживают. Готовый чай остужают до t 40-45С и добавляют мед. В горячий напиток мед класть не стоит, т.к. это может привести к потере всех его полезных качеств. Подробнее об этом мы писали тут.
С имбирем
- литр воды;
- полстакана тертого свежего имбирного корня;
- 200 гр. перетертой облепихи;
- 2 звездочки бадьяна;
- палочка корицы;
- мед.
Облепиховое пюре перемешивают с имбирем, перекладывают в заварочный чайник, добавляют бадьян и корицу, заливают кипятком. Дают напитку завариться 5-7 мин, немного остужают и добавляют мед. При желании можно добавить к этим ингредиентам 1-2 ложки чая черного листового. Напиток от этого хуже не станет.
О том, как заваривать чай с имбирем и другие рецепты имбирного чая читайте здесь. Для тех, кто хочет похудеть с помощью чая с имбирем, рекомендуем ознакомиться с материалом по данной ссылке.
С мятой
- 200-250 гр. ягод;
- столовая ложка чая черного;
- 2 гвоздики или палочку корицы;
- сахар;
- литр воды;
- 4-5 сухих листиков мяты.
Ягоды разминают и перетирают с сахаром. Отдельно в чайник засыпают чай, мяту и пряности, заливают кипятком. Дают завариться около 5 мин, и только потом добавляют облепиховое пюре.
Ромашка является не только красивым цветком, но и весьма полезным растением. О пользе и вреде ромашкового чая читайте здесь.
Травяные чаи безусловно очень полезны и рекомендованы к употреблению каждому, но можно ли беременным пить чай с чабрецом ответит следующая статья.
С апельсином
- 4 ложки меда;
- стакан ягод облепихи;
- 1 апельсин;
- половинка лимона;
- звездочка бадьяна;
- литр воды;
- палочка корицы.
С апельсина аккуратно срезают цедру, удаляют белый слой и режут на тоненькие кружочки. Лимон нарезают на дольки вместе с кожурой. Половину ягод разминают, выкладывают в чайник, заливают кипятком. Добавляют измельченную апельсиновую цедру, кусочки лимона и специи. Тщательно перемешивают и настаивают, примерно, 5 мин. Получившийся напиток процеживают и кладут остальные ягоды, кружочки апельсина и мед.
С грушей
Чай из облепихи с грушей можно приготовить двумя способами.
1-й вариант:
- стакан ягод;
- 2 ложки меда;
- 1 груша.
Грушу режут пополам. Одну часть натирают на мелкой терке, а вторую – режут тонкими пластинками. Натертую грушу перетирают с облепихой, заливают кипятком. Заваривают 2-3 мин, добавляют мед и подают с нарезанной грушей.
2-й вариант:
- 2 ложки чая листового черного или зеленого;
- 1 груша;
- сахар;
- 3 ложки протертых с сахаром облепиховых ягод;
- 0,5 л воды.
Очищают грушу от кожуры и режут на маленькие кубики. Чай, сахар, грушу и ягоды укладывают в чайник, заливают кипятком и дают настояться минут 15-20. Полезный и вкусный напиток готов.
С яблочным соком
- стакан ягод;
- 2-3 яблока;
- 75 гр. меда.
Промытые и очищенные от мусора ягоды укладывают в небольшую кастрюлю, тщательно разминают вилкой и заливают небольшим количеством кипятка. Из яблок, с помощью соковыжималки, делают сок. В отдельной посуде его хорошо нагревают, не доводя до кипения, и добавляют к ягодам. Готовый напиток хорошо перемешивают, немного остужают, и добавляют мед.
Чай можно заваривать не только из ягод, но и из листьев облепихи. Отвары и настои из листьев облепихи не менее полезны, чем ягодные чаи. И готовить их совсем не сложно.
Чай витаминный
Такой чай готовят из сушеных облепиховых листьев. Собирать их надо в конце лета, и сушить в темном, проветриваемом месте. Для придания более яркого вкуса и аромата можно добавить листья рябины, вишни, груши и боярышника. Кроме того, такой напиток богат витаминами и полезными микроэлементами.
По 1 ч. ложке всех измельченных сухих листьев засыпают в чайник и вливают литр кипятка. Дают завариться минут 20-30. Витаминный чай готов.
Из свежих листьев
Для приготовления такого напитка используют свежие листья липы, облепихи и березы. Их измельчают, высыпают в любую посуду с крышкой и наливают горячую воду, в пропорции 1:3. Настой немного остужают, добавляют сок половинки лимона, закрывают крышкой и оставляют в темном месте на сутки. После чего его хорошенько процеживают и добавляют немного меда. Этот целебный напиток надо пить по полстакана в день. Он укрепляет иммунитет, заряжает бодростью и помогает избавиться от множества болезней.
Приготовление морса и компота из облепихи
Готовить эти напитки несложно, а пользы они принесут очень много.
Морс
- стакан облепихи;
- полстакана сахара;
- литр воды.
Ягоды хорошо растирают и отжимают. Получившийся жмых заливают кипятком, всыпают сахар и проваривают минут 5. После чего добавляют оставшийся сок, остужают и процеживают.
Можно приготовить тонизирующий морс с медом. Такое же количество ягод растирают и добавляют столько же воды. Варят морс без сахара. После чего остужают, процеживают и добавляют 2 ложки меда.
Компот
- полкило ягод облепихи;
- 3 л. воды;
- полстакана сахара.
В холодную воду всыпают ягоды, быстро доводят до кипения и варят на сильном огне 1-2 мин. Потом емкость с компотом накрывают полотенцем и дают настояться. После чего слегка остужают, процеживают и добавляют сахар.
А знаете ли вы какой чай помогает похудеть и предотвратить образование камней в почках? Речь о пользе и вреде чая с молоком далее пойдет в нашей статье.
Для укрепления здоровья всего организма многие фитотерапевты рекомендуют пить чай с иван-чаем, а почему и какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает кипрей можно узнать здесь.
Про калорийность различных чаев с сахаром и другими добавками читайте здесь: https://chay-i-kofe.com/chay/informaciya/kaloriynost-chaya-s-saharom-i-bez/
Компот из замороженных ягод
- половина лимона;
- 2 л. воды;
- полтора стакана замороженной облепихи;
- сахар по вкусу.
В закипевшую воду всыпают ягоды и сахар, немного проваривают и добавляют нарезанный лимон с кожурой. Варят в течение 5-6 мин, остужают и процеживают.
Готовить вкусные, ароматные и очень полезные напитки из облепихи совсем несложно. Они не только придают бодрость и укрепляют здоровье, но и помогают избавиться от лишних килограммов и улучшить состояние кожи.
концентрат порошка плода облепихи мгновенного напитка сока / порошок
сока облепихиКонцентрат сока Растворимый напиток Порошок плодов облепихи / Порошок сока облепихи
Описание:
Английское название : Порошок плодов облепихи
Источник облепихи
Используемая часть : Фрукты
Внешний вид : желтый мелкий порошок
Спецификация : Флавон 10% ~ 40%, 10: 1 20: 1
Метод испытания : TLC
Плоды облепихи порошок получают путем распылительной сушки или сублимационной сушки сока плодов облепихи, который легко хранить, транспортировать и использовать.Порошок плодов облепихи обогащен большим количеством питательных веществ, а содержание кислоты плодов облепихи в 1 грамме порошка плодов облепихи может достигать 100 мг.
Результаты экспериментов на животных, проведенных в 2005 году космонавтом в центре инженерных исследований облепихи, показали, что порошок плодов облепихи оказывает хорошее влияние на удаление свинца и устойчивость к окислению без каких-либо токсических и побочных эффектов. Порошок плодов облепихи можно легко приготовить в виде таблеток, гранул и других лекарственных форм.Продукт может широко использоваться во всех видах пищи, в качестве питательных микроэлементов, витаминов, аминокислот, улучшения функции питания натуральных фруктовых кислот.
Функции:
1. Порошок плодов облепихи может предотвратить сердечно-сосудистые, респираторные заболевания.
2. Порошок плодов облепихи укрепляет иммунную систему.
3. Порошок плодов облепихи защищает печень.
4. Порошок плодов облепихи хорош для питания мышц.
5. Порошок плодов облепихи обладает антивозрастной функцией благодаря высокой антиоксидантной активности.
Заявка:
1. Порошок плодов облепихи может снизить уровень холестерина и липидов в крови, повысить эластичность сосудов и снизить кровяное давление, уменьшить агрегацию тромбоцитов и уменьшить сердечный приступ.
2. Порошок плодов облепихи обладает сильным бактерицидным действием, особенно при инфекциях легких, желудка и микробах.
.
3. Порошок плодов облепихи может регулировать уровень сахара в крови, снизить риск возникновения диабета и снизить риск рака прямой кишки на 30% и рака желудка
на 50%.
4. Смешайте с комбинацией жира, кишечника, детоксикации, очистите кровь, устранение примесей
в организме.
5. Порошок плодов облепихи эффективно удаляет прыщи, уменьшает инфекцию.
Свяжитесь с нами
Производственный поток:
Упаковка и отгрузка:
Экспресс | Воздушным транспортом | Морским транспортом |
Подходит для заказа образцов или <50 кг | Подходит для> 50 кг | Подходит для> 300 кг |
Наше преимущество:
1.Завод прошел ISO9001, ISO14001, Kosher, HACCP и китайскую здоровую пищу
GMP
2. Мы строго проверяем процесс производства, и качество можно контролировать;
3. Мы поставляем продукцию высокого качества, разумные цены, оперативную доставку.
4. Наш экстракт высшего качества с натуральными и чистыми. Без добавок, выращено органически
FAQ
Q 1: Могу ли я получить образцы?
A: Да, мы можем предоставить вам образец 10-20 г для тестирования.
Q 2: Каково ваше MOQ?
A: Минимальный объем заказа составляет 1 кг. (Упаковано в пакет из алюминиевой фольги)
Q3: Как насчет сроков доставки?
A: Срок поставки: около 3-5 рабочих дней после получения оплаты.
Q4: Как начать делать заказы или производить платежи?
A: Счет-проформа будет отправлен в первую очередь после подтверждения заказа с указанием нашей банковской информации. Оплата через T / T, Western Union или Paypal или Escrow (Alibaba).
Q5: Как вы относитесь к жалобе на качество?
A: Прежде всего, наш контроль качества сведет проблему качества почти к нулю. Если по вине нас возникла реальная проблема качества, мы бесплатно вышлем вам товар на замену или возместим потерю.
Наши услуги
1. 15-летний опыт производства
2. Круглосуточное онлайн-обслуживание
3.Отличное качество и быстрое обслуживание
4. Поддержка сторонних тестов
5. Доступен OEM / ODM.
6. Приглашаем Вас посетить наш завод
.
Oem Odm 300 мл Бутылка ароматизированного безалкогольного напитка из плодов облепихи
Описание продукта
Облепиха (Hipphophae rhamnoides) — лекарственное растение, давно используемое в фитотерапии. Доступный в виде добавок, экстракт облепихи содержит множество незаменимых жирных кислот и антиоксидантов (включая витамин C, витамин E и антоцианы). Сторонники утверждают, что облепиха имеет широкий спектр преимуществ для здоровья.
Сок облепихи изготовлен из 100% натуральных, дикорастущих, свежих ягод облепихи методом свежего отжима.
Профиль компании
С 1993 года , Aikon специализируется на выращивании и переработке продуктов из облепихи. Дикая облепиха Айкона растет в уезде Чжансянь провинции Ганьсу, одном из основных районов Китая с долгой историей выращивания облепихи. В настоящее время наши облепиховые леса занимают общую площадь 32 947 акров, что обеспечивает большой объем предложения для клиентов.
Производственное предприятие Aikon расположено в промышленном парке округа Чжан, его площадь составляет 13500 м2, в нем работают более 100 сотрудников и более 20 миллионов юаней основных средств.Он оснащен передовым оборудованием для сверхкритической экстракции CO2 и оборудованием для безупречного контроля качества и инспекции.
Aikon в основном производит плоды и семена облепихи, семена и фруктовое масло облепихи, продукты для здоровья из облепихи, продукты из облепихи, средства личной гигиены из облепихи и косметику из облепихи. После продажи продукция получила множество похвал от отечественных и зарубежных покупателей.
.
100% натуральный порошок сока облепихи, концентрат
фруктового сока облепихиПорошок концентрата фруктового сока облепихи
Преимущества:
- Более 10 лет опыта, ведущая отрасль производства экстрактов растений в Китае;
- Собственные посадочные базы GAP и завод GMP;
- Высокое качество, конкурентоспособная цена, лучший сервис;
- Высоко мотивированный и преданный своему делу персонал с единственной целью — «достичь совершенства»;
- Поставляется более 200 видов стандартных экстрактов трав и 900 видов экстрактов растений.
Описание продукта
- Наименование продукта : Экстракт облепихи
- Ботаническое название : Hippophae rhamnoides L
- Используемая часть : Ягода
- Спецификация : Флавоны 3%, 5%, 10%, 20%, 60%
- Метод испытания : UV-VIS
- Номер CAS : 525-82-6 /
-68-6
- Молекулярная формула: C15h20O2
- Молекулярная масса : 222 .24
- Внешний вид: Порошок от светло-коричневого до желтого
Из чего облепиха производится в Hunan NutraMax Inc.?
Облепиха. Кусты достигают 0,5–6 метров (1,6–20 футов) в высоту, редко до 10 метров (33 футов) в Центральной Азии. Расположение листьев может быть чередованным или противоположным.
Листва и ягоды облепихи обыкновенной. Облепиха обыкновенная имеет плотные, жесткие и очень колючие ветви. Листья отчетливые бледно-серебристо-зеленые, ланцетные, 3-8 см (1.2–3,1 дюйма) в длину и менее 7 миллиметров (0,28 дюйма) в ширину. Это двудомное растение с отдельными мужскими и женскими растениями. Самец производит коричневатые цветы, которые производят разносящуюся ветром пыльцу. Женские растения дают плоды, похожие на ягоды апельсина, диаметром 6–9 миллиметров (0,24–0,35 дюйма), мягкие, сочные и богатые маслами. Корни распространяются быстро и широко, обеспечивая небобовую азотфиксацию в окружающих почвах.
Hippophae salicifolia (облепиха с ивовыми листьями) встречается только в Гималаях, к югу от облепихи обыкновенной, растет на больших высотах в засушливых долинах; он отличается от H.rhamnoides тем, что у него более широкие (до 10 миллиметров (0,39 дюйма)) и более зеленые (менее серебристые) листья и желтые ягоды. Дикий вариант встречается в той же местности, но даже на более высоких высотах в альпийской зоне. [Цитата необходима] Это невысокий кустарник не выше 1 метра (3,3 фута) с небольшими листьями 1–3 сантиметра (0,39–1,2 дюйма). ) длинный.
Где будет облепиха?
1, Антиоксидант.
2, Противорадиационная.
3, Сердечно-сосудистые заболевания.
4, Система кровообращения.
5, Простуда и истощение.
6, Язвы желудка.
7, Нервы / Эмоции / Разум.
8, Skin Benefit / Oil.
9, Заболевания желудка и кишечника.
10, Травма. Трахеит.
Заявка:
- Фармацевтические препараты;
- Пищевая функциональная и пищевая добавка;
- Добавка косметическая;
О Показать фотографии сырья:
Сертификат анализа
- Спецификация элементов
- Внешний вид: порошок от светло-коричневого до желтого
- Тип: Характеристика
- Вкус: Характеристика
- Размер частиц: Пропуск 80 меш
- Потери при сушке: ≤5%
- Тяжелые металлы: <10 ppm
- As: <1 ppm
- Pb: <3 ppm
- Анализ: Результат
- Общее количество пластин : <10000 КОЕ / г или <1000 КОЕ / г (облучение)
- Дрожжи и плесень: <300 КОЕ / г или 100 КОЕ / г (облучение)
- E.Coli: отрицательный
- Salmonella: отрицательный
Упаковка и доставка
Упаковка:
- Срок поставки: Примерно 3-5 рабочих дней после оплаты.
- Упаковка: В фибровых барабанах с двумя полиэтиленовыми пакетами внутри.
- N et Вес: 25 кг / барабан / Вес брутто: 28 кг / барабан
- Размер и объем барабана: ID42cm × H52cm, 0,08 м³ / барабан
- Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте, хранить вдали от яркого света и тепла.
- Срок годности: Два года при правильном хранении.
Доставка:
- 1, DHL Express, FEDEX и EMS для количества менее 50 кг, обычно называется службой DDU;
- 2, морские перевозки для количества более 500 кг; и воздушная доставка доступна для 50 кг выше;
- 3, для продуктов высокой стоимости, пожалуйста, выберите воздушную доставку и экспресс-доставку DHL для безопасности;
- 4, Пожалуйста, подтвердите, можете ли вы произвести таможенную очистку, когда товары прибудут на вашу таможню, перед размещением заказа для покупателей из Мексики, Турции, Италии, Румынии, России и других отдаленных регионов.
Наши услуги
Hunan Nutrmax Inc. — Продам ботанический экстракт
A.) Ботанический экстракт Hunan Nutrmax Inc. на 100% извлечен из натурального состаренного корня, очень безопасен и более биологически активен
B.) Хунань Ботанический экстракт Nutrmax Inc обладает высокой чистотой, необходимой для удовлетворения потребностей вашего организма.
C.) Hunan Nutrmax Inc. Ботанический экстракт почти не имеет неприятного вкуса по сравнению с другими.
и может быть проще принять устно.
Д.) Hunan Nutrmax Inc. предлагает ботанический экстракт по очень низкой цене с очень высоким и однородным качеством.
E.) Что еще важнее — у нас очень большой объем производства, чтобы удовлетворить большие и постоянные заказы наших клиентов.
Выставка
Информация о компании
- Фабрики: Компания Hunan Nutramax Inc. владеет 3 заводами по профессиональному производству ботанических / травяных экстрактов, расположенными в провинции Хунань и Гуанси. Общая годовая производственная мощность трав-сырца материал 9000mt, мы можем поставить более 800mt ботанических экстрактов один год.Наша фабрика прошла ISO14001, кошерный, cGMP, производственные отделы оснащены в соответствии со стандартом GMP со всей нашей производственной линией, такой как дистилляция, экстракция, хроматография, сушка, упаковка.
- Исследования и разработки : Hunan Nutramax Inc. имеет сильную команду НИОКР, состоящую из более чем 42 ученых, занимающихся разработкой инновационных ингредиентов для удовлетворения рыночного спроса. И наш научно-исследовательский центр сотрудничает с Хунаньским сельскохозяйственным университетом, Хунаньским инженерно-технологическим исследовательским центром природных продуктов.Большинство ученых — доктора наук и / или профессора; или магистра в области фитохимии, фармакологии и традиционной китайской медицины. В сочетании с нашими сложными аппаратами мы можем эффективно разрабатывать индивидуальные ингредиенты, чтобы удовлетворить и превзойти ожидания наших клиентов.
FAQ
Контактная информация: | |||
Компания: | Hunan Nutramax Inc. | ||
Контактное лицо: | Lavonee Tian | ||
Телефон: | + 0086-731-82939657 | ||
Мобильный: | +86 1561614861043 +86 1561614861043 9027 -731-82938822 | ||
Skype: | nutramax-lavonee |
♥ Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с нами. L!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ!
.Купить концентрат растворимого сока порошок из плодов облепихи
Выставка продуктов
Купить концентрат растворимого сока порошок из плодов облепихи
Название продукта |
02 | Латинское название | Hippophae Rhamnoides. L |
Части экстракции | Фрукты |
Цвет | Мелкий коричневый иловый порошок |
Применение | 000 Пищевые добавки |
Барабан 25 кг / волокно (40 см X 50 см) или по вашему запросу | |
Хранение | Хранить в прохладных и сухих местах, вдали от яркого света. |
Срок годности | 2 года при правильном хранении. |
Порошок из плодов облепихи полностью получен из свежих плодов облепихи, что гарантирует высочайшее качество и чистоту, обеспечивая больше питательных веществ, витаминов и минералов.
Порошок плодов облепихи производится путем выжимания свежих плодов облепихи и последующей сушки распылением в мелкий порошок.Это гарантирует, что все полезные свойства плодов облепихи сохраняются, и в результате получается суперконцентрированная порошковая форма этого питательного фрукта.
Порошок облепихи обладает натуральным острым фруктовым вкусом, который прекрасно сочетается с напитками и едой. Его также можно посыпать йогуртом, овсянкой или пудингом. Смешайте его с любимой заправкой для салата, чтобы насладиться свежими овощами.
Польза
Облепиха была известна своими лечебными свойствами на протяжении веков, поскольку она является обильным источником витамина С, витамина Е, антиоксидантов и других важных питательных веществ, которые помогают иммунной системе и предотвращают проникновение вредных токсинов. тело.Фактически, порошок облепихи содержит более чем в 10 раз больше витамина С, чем апельсины. Помимо хорошо известных эффектов повышения иммунитета, витамин С играет важную роль в защите глаз и поддержке сердечно-сосудистой системы. Богатый источник антиоксидантов помогает организму бороться с вредными свободными радикалами, которые связаны с хроническими заболеваниями и преждевременным старением.
FAQ
1.Где ваши продукты?
Все продукты от Nutrifirst Group.
2. Какой сертификат вы можете предоставить?
GMP, HALAL, KOSHER, FDA, BRC, РЕГИСТРАЦИЯ РЫБОЛОВСТВА И Т.Д.
3. Какие услуги вы можете предоставить?
Контрактное производство и собственная торговая марка.
* Диетические ингредиенты (порошки и гранулы)
* Премикс (витамины, минералы, экстракты трав…)
* Таблетки, шипучие и жевательные таблетки (разной формы и размера)
* капсулы Softgels (разной формы и размера)
* твердые капсулы ( вегетарианский ГПМЦ и желатин)
* Состав гранул с замедленным высвобождением
* Упаковка (навалом, блистерами, банками, бутылками, коробками, саше и стик-пакетами)
4.Что такое MOQ?
MOQ отличается для разных продуктов.
5. Можете ли вы производить товары согласно нашей спецификации?
Конечно, есть OEM.
.