Иван чай с облепихой: полезные (лечебные) свойства и противопоказания
полезные свойства, вред и противопоказания, приготовление
Польза от иван-чая многократно возрастает, если заваривать его вместе с ягодами облепихи. Такой напиток не просто ароматен и вкусен, а обеспечивает здоровье и отличное самочувствие.
Полезные свойства
- Регулярное употребление напитка на основе облепихи и кипрея укрепит защитные силы организма. В зимний период он будет отличной защитой от простуды и гриппа.
- В таком напитке отсутствует кофеин, поэтому он не вызывает привыкания и истощения нервной системы.
- У облепихи отмечают свойство стимулировать кроветворение и регенерационные процессы в тканях.
- У мужчин он повысит потенцию и станет профилактикой проблем с предстательной железой.
- Иван-чай, к которому добавили облепиху, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
- Женщинам с таким напитком будет легче переносить климактерический период.
- Облепиха также известна своими антиоксидантными свойствами.
Противопоказания
Не следует его употреблять, если есть непереносимость одного из его компонентов.
Витаминный и микроэлементный состав
Способ приготовления
Сбор иван-чая проводят в июне-июле, после чего листочки поддают ферментации и высушивают. Ягоды облепихи собирают в сентябре-октябре, стряхивая с дерева на подготовленную ткань. После аккуратного мытья плоды нужно перебрать и немного подвялить на воздухе в тени, разложив в один слой на противне. Досушивают облепиху в духовке, установив температуру +50 градусов.
Способ заварки
В ошпаренный кипятком чайник из фарфора или глины положите сырье с расчетом чайная ложечка на каждую кружку. Залив иван-чай и облепиху горячей водой (оптимальная температура воды 80-90 градусов), оставьте настаиваться на 15-30 минут. Также можно заваривать напиток в термосе. Он хорош не только горячим, но и после остывания, причем минимум 24 часа такой чай не теряет свои свойства и не портится. Сырье советуют заваривать повторно до 3 раз.
польза и вред, вкусный рецепт
Горячий напиток из иван-чая с облепихой вкусен и полезен для здоровья. Приготовить этот витаминный чай просто. Достаточно вооружиться энтузиазмом, рецептом и всеми необходимыми ингредиентами.
Целебные свойства напитка из иван-чая с облепихой
Иван-чай (кипрей) с облепихой содержит:
- витамины А, С, Р, К, Д, Е, В;
- фруктовые кислоты — фолиевую, яблочную, лимонную, винную;
- минералы — марганец, медь, железо, кальций, селен;
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
- пектиновые вещества, каратиноиды, флавоноиды.
Уникальны полезные свойства этого витаминного настоя.
- Стимулирует работу сердца, кроветворение, регенерацию тканей, способствует быстрому заживлению ран, профилактике анемии.
- Улучшает работу пищеварительной системы и кишечника.
- Нормализует гормональный фон у женщин; повышает потенцию, снижает риск болезней предстательный железы у мужчин.
- Благодаря мощному антиаксидантному эффекту препятствует образованию опухолей.
- Повышает иммунитет, противостоит вирусам, бактериям, простудным заболеваниям.
- Борется с заболеваниями нервной системы (тревожные состояния, неврозы), обладает седативным эффектом.
- Полезен при болезнях суставов, укрепляет кости.
- Снимает пищевые и алкогольные отравления, а при постоянном употреблении снижает тягу к алкоголю.
- Используется для профилактики кариеса, болезней полости рта.
Иван-чай с облепихой очень полезен для красоты. Если пить настой постоянно, то со временем кожа станет более гладкой, упругой, волосы – блестящими, а ногти – крепкими.
Противопоказания к употреблению напитка
Конечно, нужно учитывать возможные противопоказания. Иван-чай с облепихой содержит много активных природных компонентов. Они могут принести человеку пользу и вред, это зависит от индивидуальных реакций организма.
Обратите внимание! Возможны аллергические реакции на иван-чай, облепиху. Противопоказанием являются также заболевания желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит, холецистит), печени, почек.
Рецепт и тонкости заваривания чая
Готовый чай из смеси кипрея и облепихи можно купить в магазине. Способ его приготовления указывают на пачке. Обычно рекомендуемое время заваривания напитка составляет от 15 до 40 минут. Чем дольше чай настаивается, тем ярче раскрываются его вкус и аромат.
Классический рецепт горячего напитка «Иван-чай с облепихой» не сложен. Для приготовления двух чашек чая дома, понадобится:
- иван-чай сушеный – 2 чайных ложки;
- облепиха – 2 чайных ложки;
- кипяток – 500 мл;
- мед или сахар по вкусу.
Сухой кипрей продается в аптеках, заварной лист из него – в продуктовых магазинах.
Летом можно самому собрать и высушить листья иван-чая. Главное, сделать это правильно, сохранив полезные свойства растения. Популярные в России сорта кипрея — русский иван-чай и сибирский иван-чай.
О том, как лучше собирать и заготавливать русский иван-чай для приготовления любимого напитка, рассказывает Бая Чернышова в своем видео.
Для приготовления напитка используют свежую, замороженную или сушеную облепиху. Вначале ее необходимо промыть. Замороженную ягоду залейте набольшим количеством кипятка, а через 5 минут разомните деревянной толкушкой или ложкой.
Как заварить иван-чай с облепихой, порядок действий:
- Возьмите емкость для заваривания. Если это чайник или френч-пресс, предварительно ополосните его кипятком. Можно воспользоваться термосом.
- Положите в емкость иван-чай, облепиху.
- Залейте иван-чай с облепихой кипятком.
- Закройте емкость крышкой, укутайте полотенцем.
- Время заваривания не меньше 15 минут.
- Разлейте по чашкам, подайте на стол
Вкус чая получается кислым, так как в облепихе повышенное содержание аскорбиновой кислоты. Добавьте в чашки мед или сахар по вкусу.
Дополнительная информация!
Такой чай можно заваривать 2-3 раза, пока травы и ягоды не отдадут все полезные вещества. Целебные свойства настоя полностью сохраняются в течение суток.
Некоторым нравится холодный иван-чай с облепихой. Такой вариант напитка так же полезен, как и горячий настой.
А если добавить листья малины?
При желании в напиток можно добавить малиновый лист. Используйте сушеные листья малины из расчета одна чайная ложка на чашку напитка. Добавьте их к другим компонентам чая при заваривании. Малиновый лист – известное противопростудное средство. Для добавления в чай можно использовать также сушеные ягоды малины.
При отсутствии противопоказаний напиток из иван-чая с облепихой можно пить каждый день взрослым и детям. При желании в чай добавляют молоко, лимон, цедру апельсина или разные специи. Настой хорош не только для профилактики болезней. Он взбодрит, повысит жизненный тонус и оптимизм.
Иван-чай «С облепихой»
Иван чай Облепиховый
Иван-Чай с добавлением плодов Алтайской облепихи особенно полезен при недостатке витаминов и анемии, эффективно очищает желудок и печень, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ.
Способы приготовления чая: Легкий вкус — 1 столовую ложку Иван-чая с Алтайской облепихой залить 500 мл. кипятка. Настоять 10-15 мин. Допускается повторное заваривание до 2-3 раз. Насыщенный вкус – 2 столовые ложки залить кипящей водой 500 мл., кипятить 3 минуты, настоять 10-15 минут.
Ароматный, вкусный и полезный Копорский чай, Иван-чай или Кипрей еще в XIX веке благодаря широкому спектру полезных свойств и отсутствию кофеина сразу завоевал свое почетное место на всех столах Европы и России. В состав Иван-чая входит большое количество витаминов и микроэлементов: он помогает укрепить иммунную систему, кровеносные сосуды, очищает организм от тяжелых металлов и различного рода интоксикаций, повышает работоспособность. Содержание важных микроэлементов (железо, фосфор, медь, марганец) помогает Копорскому чаю лечить анемию и нарушения обменных процессов.
Алтайская облепиха укрепляет стенки кровеносных сосудов и делает их более эластичными, способствует выведению холестерина из организма, улучшать тканевой обмен веществ, обладает антиоксидантным действием (предупреждает окисление тканей, а значит и старение). Облепиху применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, недостатке витаминов. Иван-чай с Алтайской облепихой очень полезен детям в осенне-зимний период в качестве профилактики вирусных заболеваний и как мощное витаминное средство!
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта. Не рекомендуется пить Иван-чай с Алтайской облепихой вместе с успокаивающими (седативными) и с жаропонижающими препаратами. Иван-чай с Алтайской облепихой не содержит кофеина, потому во время беременности и лактации допускается умеренный прием Иван-чая первичного заваривания «Легкий вкус».
Нежный и мягкий ароматный Иван-чай легкой ферментации с Алтайской облепихой удивит вас богатым вкусом с легкой кислинкой, приятным ароматом и уникальными оздоровительными свойствами.
Иван чай с облепихой полезные свойства и противопоказания
Максименко Тамара и Тарасов Дмитрий,
1186
Содержание статьи:
- 6 рецептов облепихового чая
- От ягодок к листьям
- Купить или собрать самому
- Как заготовить облепиху
- 1. Сбор
- 2. Сушка
- 3. Хранение
- Иван-чай с облепихой: польза и вред
- 1. Чем полезен кипрейно-облепиховый чай?
Еще до нашей эры великий ученый Гиппократ в своем медицинском трактате написал первые рецепты смешанных напитков на основе ягод облепихи. В наше время количество рецептов с задорно-оранжевой ягодкой стремится к бесконечности. Ниже мы привели как самые простые, так и оригинальные.
6 рецептов облепихового чая
- Рецепт чая с облепихой и медом
Очистить ягоды от мусора, хорошо промыть. С помощью блендера сделать пюре из ягод облепихи. Положить пюреобразную массу в заранее пропаренный заварочный чайник. Можно добавить немного черного чая по вкусу. Состав заливают кипятком и оставляют на 10 минут.
Не стоит заливать облепиху крутым кипятком, так как польза ягод будет понижена в разы. Когда напиток немного остынет, к нему добавляют мед и можно наслаждаться полезным вкусным чаем. Приятного вам чаепития!
- Чай с облепихой и имбирем
Такой напиток прекрасно согревает и тонизирует. Он также эффективен в борьбе с простудой. Нам пригодится: 1 ст.л. облепихи, 1 ч.л. чайного раствора, 1 ч.л крупно натертого имбиря, мед.
Завариваем обычным способом. Имбирь добавляем в чай. Растираем облепиху и смешиваем. Даем чаю остыть.
- Еще один вариант облепихового чая с апельсином
Нам понадобится: 1 ст. облепихи, один апельсин, половинка лимона, мед 4 ст.л.,1 шт. бадьяна и палочка корицы.
Снимаем с апельсина цедру и мелко натираем. Очищаем апельсин. Лимон режем тонкими ломтиками. Откладываем 2ст. л., остальные разминаем и выкладываем в сотейник. Заливаем раствор одним 1 л. кипячённой воды, добавляем лимон, корицу бадьян и апельсиновую цедру. Мешаем и настаиваем 5-7 мин. После добавляем апельсин и мёд.
- Чай с облепихой и мятой
Нужны сделать следующее: свежую мяту, несколько долек лимона залить кипятком примерно 800 мл и настоять 15 минут. Тщательно разминаем облепиху и мешаем с медом. Остывший настой, смешиваем с медом и облепихой. Еще настаиваем в течение 10-15 минут, получившийся напиток разливаем через ситечко.
- Существует еще один способ приготовления облепихового чая, на этот раз рассмотрим рецепт с лимоном.
Для этого нам пригодятся: замороженная облепиха пол стакана, мёд один стакан, мята 3 г, вода 800 мл., лимон 2 штука, черный чай 1 ст.л.
Добавляем на вкус зеленый или черный чай, несколько долек лимона и свежей мяту. Все это заливаем 800 мл кипятка. Настаивает в течение 15 минут. Параллельно берем две с половиной ложки облепихи и столовую ложку мёда. Моем облепиху, размельчаем и кладем мёд. Даем чаю остыть и добавляем облепиху и еще раз настаиваем течение 15 минут.
- Еще один необычный способ, как приготовить облепиховый чай с маракуей.
Для этого необходимы: облепиховое пюре с 70 мл, грушевый сироп 20 мл, варенье из айвы 31 г, пюре маракуйя 30 мл, цейлонский чай листовой 6 г., вода 350 км.
В сотейник кладем пюре из облепихи, айвовое варенье, сироп, пюре из маракуйи и чай. Всё это разбавляем и кипятком и получившиеся процеживаем в чайник. Так этот фруктовый чай готовят в ресторанах.
Ягоды ягодами, но не все знают, что облепиховые листья тоже очень полезны для здоровья. И листья облепихи также можно использовать для приготовления ароматного, оздоравливающего, вкусного чая.
От ягодок к листьям
Открыли целебные качества листьев облепихи ученые-биологи из Америки. Они обнаружили в них такие вещества как танин и серотонин.
Танин в листьях оказывает противовоспалительное и вяжущее действие. С серотонином еще интереснее. Его еще называют не иначе как «гормон удовольствия». И он является одним из основных нейромедиаторов.
Недостаток серотонина ведет к сбоям в работе нервной системы: возникают такие симптомы как нарушение сна, гормональный дисбаланс и судорожные явления. Это негативно влияет на функционирование всего организма в целом (на фото ниже перечислены заболевания, связанные с низким уровнем серотонина). Таким образом польза настоя из листьев облепихи исключительная.
Рецепт этого чая предельно простой:
1 ст. л. измельченных листьев заливают одним стаканом кипятка и настаивают.
Купить или собрать самому
Облепиховый чай можно купить и в готовом виде, в специализированных магазинах, торгующих медом, и в торговых центрах, в специальных отделах, торгующих разными сортами чая. В продаже можно найти и много чая с облепихой пакетиках. Как правило, он обладает довольно приятным ароматом и вкусом. Но если говорить о полезности, то его польза конечно же во много раз ниже в сравнении с тем который вы делаете самостоятельно.
Как заготовить облепиху
Давайте разберемся, когда собирать и как сушить ягоды облепихи.
Сбор
Обычно облепиха растет на поймах рек и около берегов естественных водоемов. Растение это морозоустойчивая, но требовательно к свету. Собирать ее нужно только, когда плоды полностью вырастут. Делать это лучше следующим образом: зажимаем побег веточкой, снизу вешаем полог. Двигаем веточку вверх, при этом срывая ягоды. Во время сбора можно повредить мелкие ветки растений, но это не страшно, так как пользы от них никакой, а для чая использовать веточки мы не можем.
Сушка
Заготовка включает несколько этапов. После сбора нужно облепиху высушить. Отделяем ягоды и тщательно моем. Удаляем налёт. Очень важно высушить облепиховые ягоды, далее берем электросушилку и выкладываем их на решетку. Готовность облепихи определяем по структуре, форме и размеру. Не стоит сильно сушить плоды. Если для сушки облепихи мы используем духовую печь, то делаем это в режиме «Конверсия» 50-60 градусов.
Хранение
Сухую облепиху лучше всего хранить в плотно закрытой коробке или в проветриваемых мешочках. Хочется отметить, что ее можно хранить и в мороженом и в сушеном виде. При этом она сохраняет все свои лечебные свойства. Облепиху можно хранить как в сушеном, так и в замороженном виде. Она не теряет своих целебных качеств, долго лежит.
При приготовлении облепихового чая обычно берут либо черный, либо зеленый чай. Не все знают, что намного полезнее (и не менее вкусно) заваривать облепиху с иван-чаем.
Иван-чай с облепихой: польза и вред
Копорский иван-чай с добавлением ягод облепихи выступает в роли надежного щита от простудных и вирусных заболеваний. Особенно это актуально в холодный период.
Чем полезен кипрейно-облепиховый чай?
Такой чай содержит в большом количестве следующие компоненты: медь, железо, витамины группы А, В, Р, К, Е, аскорбиновую кислоту. Кроме того, в настое находится много марганца.
Если этот напиток употреблять регулярно, то:
- Укрепится иммунитет организма за счет кроветворческих, протекающих в тканях, регенерационных процессов.
- Также улучшится работа пищеварительного тракта.
Этот напиток играет очень важную роль в поддержании мужского здоровья:
- он повышает потенцию
- и является хорошей профилактикой болезней предстательной железы.
Женщинам тоже не стоит игнорировать такой чай, ведь он:
- он оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос, ногтей.
- облегчает протекание климатерического периода.
- облепиха является мощным антиоксидантом, который препятствует старению организма.
Чем поможет облепиха беременным женщинам? При беременности могут возникнуть пигментация, прыщи и растяжки. В этом случае прекрасно помогает облепиховое масло. Оно обладает отличными регенерационными свойствами и смягчает кожу.
Интересен рецепт заваривания, при котором полностью раскрывается вкус, аромат напитка и при этом полностью сохраняются его полезные свойства.
В предварительно нагретый заварочный чайник насыпать смесь копорского иван-чая и облепихи из расчета 1 ч.л. на 1 стакан чая. Залить кипятком и дать настояться не менее 15 минут. Если увеличить время заваривания до 35-40 минут, то, вкус и аромат напитка раскроются полностью.
Все полезные свойства этого настоя сохраняются в течение суток. Чтобы использовать их по-максимуму рекомендуется чай заваривать повторно. Не противопоказаны добавки в виде молока, меда, натурального сахара.
А теперь немного поговорим о случаях когда облепиха может принести вред. Это происходит чрезвычайно редко. Если вы больны панкреатитом, холециститом — стоит отказаться от употребления оранжевой ягодки. При гастрите, язве, камнях в желчном пузыре стоит сделать то же самое.
Также может быть индивидуальная непереносимость ягоды. В этих случаях помогает промывание желудка и прием сорбентов.
В заключение предлагаем вам посмотреть небольшое, но полезное видео, в котором Елена Малышева расскажет о пользе облепихи — и не только в виде чая.
Русский чай Иван-премиум с облепиховым органическим травяным чаем
Что такое иван-чай? чем это полезно?
Российская альтернатива типичному черному рассыпному чаю. Этот традиционный чай изготавливается по классическому рецепту с использованием специальной технологии ферментации. Русские люди верят в целебные свойства иван-чая, в то, что он может способствовать здоровому долголетию, помочь вам зарядиться энергией и восстановить силы, улучшить настроение и сохранить ясный ум.
Еще в старину, когда этот край еще был известен под древним названием Русь, люди традиционно начинали свой день с заваривания иван-чая, и все люди, старые и молодые, предпочитали его импортным сортам чая. О его целебных свойствах ходили легенды, как и о его вкусе. Тот же великолепный вкус, который по сей день продолжает поражать и покорять сердца тех, кто ценит высококачественные органические продукты. Мы с гордостью приглашаем вас попробовать этот традиционный русский чай.
Русский Иван-Чай (Epilobium angustifolium) действительно обладает уникальными лечебными свойствами.Листья, которые мы используем для производства наших чаев, содержат большое количество биоактивных соединений, дубильных веществ, слизистых элементов, органических кислот, кумаринов, флавоноидов, железа, витаминов группы B и витамина C (и его уровень в три раза выше, чем уровень витамина C в лимонах ). Иван-Чай не содержит кофеина. Но самое главное, у него тонкий вкус с нежными нотками сухофруктов, восхитительный аромат и тот же оттенок цвета, что и у обычного чая.
Иван-Чай — отличный напиток, который утолит жажду, исцелит тело, поможет восстановить силы и зарядиться энергией после долгого рабочего дня.Он также повышает мужское либидо, а также рекомендуется как средство для укрепления иммунной системы и устойчивости к различным инфекциям.
Благодаря отсутствию кофеина и высокому уровню ценных биоактивных соединений, Иван-Чай практически не имеет побочных эффектов, за исключением редких случаев индивидуальной аллергии или индивидуальной непереносимости. Он подходит для людей всех возрастов, пожилых и молодых, и не вызывает побочных эффектов у беременных и кормящих женщин.
Листья иван-чая собирают вручную в самых экологически чистых регионах России.Он растет полностью естественным путем, питается чистой водой, чистым воздухом и купается в теплом и ярком солнечном свете. Вот почему Русский Иван-Чай действительно заслуживает своей марки натурального, органического и биологического чая.
Состав:
листьев ивы ферментированных 100%
Как заваривать Русский Иван-Чай? Сначала ополосните чайник горячей кипящей водой. Используйте 1–2 столовые ложки листового иван-чая на 1 литр воды, залейте кипятком до тех пор, пока примерно 1/3 листьев не погрузится в воду, осторожно встряхните, затем слейте воду из чайника.Таким образом, вы приготовите чай на пару, и аромат станет более сильным и ароматным. Затем влейте свежую воду, доведенную до кипения, и дайте чаю настояться 5 минут. Интересно отметить, что одни и те же листья можно заваривать до пяти раз, не теряя ни вкуса, ни аромата, ни каких-либо целебных свойств. Этот чай также можно подавать как холодный напиток. Вместо сахара лучше всего подавать его с сушеным инжиром или абрикосами, изюмом, финиками или медом.
100% органический продукт, без добавления искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
Что такое иван-чай квашением и для чего он нужен?
Ферментация чайных листьев — самый важный этап производства чая. Термин «ферментация» впервые был использован в 1901 году как название процесса окисления, инициированного ферментами чая. На процесс ферментации приходится основная часть химических превращений, происходящих при производстве чая. С точки зрения биохимии ферментация — это процесс окисления. Ферменты, содержащиеся в растении иван-чай, действуют как катализаторы под действием кислорода.Ферменты иван-чая не только запускают процесс окисления, но и «управляют» им.
Что дает ферментация чайных листьев? Проще говоря, процесс ферментации определяет, какой в результате чай получится. Если степень брожения слабая, то получается зеленый, белый или желтый чай. При сильной степени ферментации получается черный чай.
Процесс ферментации — это также деятельность микроорганизмов, которые расположены на поверхности листа. Смысл ферментации заключается как раз в размножении живых микроорганизмов (пребиотиков).Поэтому растительное сырье, которое собирают для производства чая, ни в коем случае нельзя мыть — вода смоет все микроорганизмы, которые необходимы для процесса брожения.
На этапе скручивания листьев в специальных машинах — вальцах — микроорганизмы попадают в выступающий сок растения и начинают размножаться. Затем овощную массу помещают в плотно закрытые емкости примерно на сутки. Именно с этого момента начинается брожение листьев.Чтобы получить правильный результат, нужно точно знать, когда следует остановить процесс брожения. Чем больше времени проходит от начала процессов брожения до их остановки, тем более ферментированным считается чай. Сушка сырья при высоких температурах в сушильных стеллажах останавливает брожение. Полезные свойства чая не исчезают при брожении иван-чая, а немного меняются.
Наш иван-чай ферментируется в течение 24 часов, в результате получается очень вкусный, ароматный напиток с насыщенным цветом.На вкус это сочетание диких груш и яблок.
Чем так полезна чага?
В течение всего жизненного цикла, который длится не менее 20 лет, гриб чага вбирает в себя все полезные свойства березового SAP, приобретая лечебные свойства для организма.
Чага способствует очищению организма от накопленных в нем токсинов.
Улучшает обмен веществ, активнее запускает процессы.
Улучшает микрофлору кишечника, способствует заживлению язв и гастритов.
Повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему
Обладает мочегонным действием, выводит лишнюю воду и снимает отечность
Укрепляет сердечно-сосудистую систему за счет содержания калия и магния, выравнивает (снижает) артериальное давление
Понижает уровень сахара в крови
Имеет противовоспалительные, антибактериальные свойства
Омолаживает, благотворно влияет на кожу (можно использовать как косметическое средство) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГА
В течение всего жизненного цикла, который длится не менее 20 лет, гриб чага вбирает в себя все полезные свойства березы SAP, приобретающий лечебные свойства для организма.
Чага способствует очищению организма от накопленных в нем шлаков.
Улучшает обмен веществ, активнее запускает процессы.
Улучшает микрофлору кишечника, способствует заживлению язв и гастритов.
Повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему
Обладает мочегонным действием, выводит лишнюю воду и снимает отечность
Укрепляет сердечно-сосудистую систему за счет содержания калия и магния, выравнивает (снижает) артериальное давление
Понижает уровень сахара в крови
Имеет противовоспалительные, антибактериальные свойства
Омолаживает, благотворно влияет на кожу (можно использовать как косметическое средство)
Русский чай «Иван-премиум» с облепихой, ИП
Что такое иван-чай? чем это полезно?
Российская альтернатива типичному черному рассыпному чаю. Этот традиционный чай изготавливается по классическому рецепту с использованием специальной технологии ферментации. Русские люди верят в целебные свойства иван-чая, в то, что он может способствовать здоровому долголетию, помочь вам зарядиться энергией и восстановить силы, улучшить настроение и сохранить ясный ум.
Еще в старину, когда этот край еще был известен под древним названием Русь, люди традиционно начинали свой день с заваривания иван-чая, и все люди, старые и молодые, предпочитали его импортным сортам чая. О его целебных свойствах ходили легенды, как и о его вкусе. Тот же великолепный вкус, который по сей день продолжает поражать и покорять сердца тех, кто ценит высококачественные органические продукты. Мы с гордостью приглашаем вас попробовать этот традиционный русский чай.
Русский Иван-Чай (Epilobium angustifolium) действительно обладает уникальными лечебными свойствами.Листья, которые мы используем для производства наших чаев, содержат большое количество биоактивных соединений, дубильных веществ, слизистых элементов, органических кислот, кумаринов, флавоноидов, железа, витаминов группы B и витамина C (и его уровень в три раза выше, чем уровень витамина C в лимонах ). Иван-Чай не содержит кофеина. Но самое главное, у него тонкий вкус с нежными нотками сухофруктов, восхитительный аромат и тот же оттенок цвета, что и у обычного чая.
Иван-Чай — отличный напиток, который утолит жажду, исцелит тело, поможет восстановить силы и зарядиться энергией после долгого рабочего дня.Он также повышает мужское либидо, а также рекомендуется как средство для укрепления иммунной системы и устойчивости к различным инфекциям.
Благодаря отсутствию кофеина и высокому уровню ценных биоактивных соединений, Иван-Чай практически не имеет побочных эффектов, за исключением редких случаев индивидуальной аллергии или индивидуальной непереносимости. Он подходит для людей всех возрастов, пожилых и молодых, и не вызывает побочных эффектов у беременных и кормящих женщин.
Листья иван-чая собирают вручную в самых экологически чистых регионах России.Он растет полностью естественным путем, питается чистой водой, чистым воздухом и купается в теплом и ярком солнечном свете. Вот почему Русский Иван-Чай действительно заслуживает своей марки натурального, органического и биологического чая.
Состав:
листьев ивы ферментированных 100%
Как заваривать Русский Иван-Чай? Сначала ополосните чайник горячей кипящей водой. Используйте 1–2 столовые ложки листового иван-чая на 1 литр воды, залейте кипятком до тех пор, пока примерно 1/3 листьев не погрузится в воду, осторожно встряхните, затем слейте воду из чайника.Таким образом, вы приготовите чай на пару, и аромат станет более сильным и ароматным. Затем влейте свежую воду, доведенную до кипения, и дайте чаю настояться 5 минут. Интересно отметить, что одни и те же листья можно заваривать до пяти раз, не теряя ни вкуса, ни аромата, ни каких-либо целебных свойств. Этот чай также можно подавать как холодный напиток. Вместо сахара лучше всего подавать его с сушеным инжиром или абрикосами, изюмом, финиками или медом.
100% органический продукт, без добавления искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
Что такое иван-чай квашением и для чего он нужен?
Ферментация чайных листьев — самый важный этап производства чая. Термин «ферментация» впервые был использован в 1901 году как название процесса окисления, инициированного ферментами чая. На процесс ферментации приходится основная часть химических превращений, происходящих при производстве чая. С точки зрения биохимии ферментация — это процесс окисления. Ферменты, содержащиеся в растении иван-чай, действуют как катализаторы под действием кислорода.Ферменты иван-чая не только запускают процесс окисления, но и «управляют» им.
Что дает ферментация чайных листьев? Проще говоря, процесс ферментации определяет, какой в результате чай получится. Если степень брожения слабая, то получается зеленый, белый или желтый чай. При сильной степени ферментации получается черный чай.
Процесс ферментации — это также деятельность микроорганизмов, которые расположены на поверхности листа. Смысл ферментации заключается как раз в размножении живых микроорганизмов (пребиотиков).Поэтому растительное сырье, которое собирают для производства чая, ни в коем случае нельзя мыть — вода смоет все микроорганизмы, которые необходимы для процесса брожения.
На этапе скручивания листьев в специальных машинах — вальцах — микроорганизмы попадают в выступающий сок растения и начинают размножаться. Затем овощную массу помещают в плотно закрытые емкости примерно на сутки. Именно с этого момента начинается брожение листьев.Чтобы получить правильный результат, нужно точно знать, когда следует остановить процесс брожения. Чем больше времени проходит от начала процессов брожения до их остановки, тем более ферментированным считается чай. Сушка сырья при высоких температурах в сушильных стеллажах останавливает брожение. Полезные свойства чая не исчезают при брожении иван-чая, а немного меняются.
Наш иван-чай ферментируется в течение 24 часов, в результате получается очень вкусный, ароматный напиток с насыщенным цветом.На вкус это сочетание диких груш и яблок.
Чем так полезна чага?
В течение всего жизненного цикла, который длится не менее 20 лет, гриб чага вбирает в себя все полезные свойства березового SAP, приобретая лечебные свойства для организма.
Чага способствует очищению организма от накопленных в нем токсинов.
Улучшает обмен веществ, активнее запускает процессы.
Улучшает микрофлору кишечника, способствует заживлению язв и гастритов.
Повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему
Обладает мочегонным действием, выводит лишнюю воду и снимает отечность
Укрепляет сердечно-сосудистую систему за счет содержания калия и магния, выравнивает (снижает) артериальное давление
Понижает уровень сахара в крови
Имеет противовоспалительные, антибактериальные свойства
Омолаживает, благотворно влияет на кожу (можно использовать как косметическое средство) ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧАГА
В течение всего жизненного цикла, который длится не менее 20 лет, гриб чага вбирает в себя все полезные свойства березы SAP, приобретающий лечебные свойства для организма.
Чага способствует очищению организма от накопленных в нем шлаков.
Улучшает обмен веществ, активнее запускает процессы.
Улучшает микрофлору кишечника, способствует заживлению язв и гастритов.
Повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему
Обладает мочегонным действием, выводит лишнюю воду и снимает отечность
Укрепляет сердечно-сосудистую систему за счет содержания калия и магния, выравнивает (снижает) артериальное давление
Понижает уровень сахара в крови
Имеет противовоспалительные, антибактериальные свойства
Омолаживает, благотворно влияет на кожу (можно использовать как косметическое средство)
Иван-чай с облепихой Stock Video
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Пакетик чая в белой чашке
Ломтики персика летят на черном фоне
Ряд крупным планом из черники, малины, апельсина и мяты на белой тарелке
Приготовление торта в домашних условиях
Свежеиспеченные маффины в формах
Close-up Пицца нарезанная на круглой деревянной тарелке.Женские руки берут кусок вкусной пиццы
Яичница с помидорами
Сосиски на решетке, обжаренные на углях. Вид сбоку.
Бармен отжимает апельсиновую корку на коктейле Негрони. Распыление апельсиновой цедры и установка бокала с коктейлем
Мексиканская еда. Клип.Мужчина завершает приготовление блюда «Фахитас из говядины» — традиционное блюдо Мексики. Мексиканская кухня в
Красивое зеленое яблоко с каплями воды
Красное вино налито в бокал. Два стакана, фон огни
Сырники круглой формы обжаренные на чугунной сковороде
В стеклянную посуду с салатом наливает оливковое масло.
.иван-чай с облепихой стоковые видеозаписи
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Пакетик чая в белой чашке
Ломтики персика летят на черном фоне
Ряд крупным планом из черники, малины, апельсина и мяты на белой тарелке
Приготовление торта в домашних условиях
Свежеиспеченные маффины в формах
Close-up Пицца нарезанная на круглой деревянной тарелке.Женские руки берут кусок вкусной пиццы
Яичница с помидорами
Сосиски на решетке, обжаренные на углях. Вид сбоку.
Бармен отжимает апельсиновую корку на коктейле Негрони. Распыление апельсиновой цедры и установка бокала с коктейлем
Мексиканская еда. Клип.Мужчина завершает приготовление блюда «Фахитас из говядины» — традиционное блюдо Мексики. Мексиканская кухня в
Красивое зеленое яблоко с каплями воды
Красное вино налито в бокал. Два стакана, фон огни
Сырники круглой формы обжаренные на чугунной сковороде
В стеклянную посуду с салатом наливает оливковое масло.
.