Имбирь облепиха: полезные и вредные свойства, противопоказания
Чай с облепихой и имбирем: самые вкусные рецепты
Чай с облепихой и имбирем – вкусный и полезный для здоровья горячий напиток. Его несложно приготовить самому. К чаю можно добавлять мед, апельсин, лимон, корицу. Нужно лишь выбрать рецепт по вкусу и изучить тонкости приготовления напитка.
Зачем в облепиховый чай добавляют имбирь?
Ярко-оранжевая облепиха обладает насыщенным кислым вкусом благодаря повышенному содержанию в ней витамина С.
У имбиря вкус для наших широт оригинальный:
- корень очень острый, горячий чай с ним становится вдвойне согревающим;
- характерный аромат имбиря добавляет чаю экзотическую «нотку».
Сочетание облепихи со жгучей специей делает горячий чай необычным и бодрящим.
Он восстановит работоспособность, зарядит хорошим настроением. Такой чай полезен для укрепления иммунитета и лечения простуд.
Как сделать чай с облепихой и имбирем?
Способов приготовить облепиховый чай с имбирем множество. Но различие будет лишь в деталях, а основой останется классический базовый рецепт чая.
Прежде чем им воспользоваться, нужно освоить «премудрости» приготовления корня имбиря и ягод облепихи.
Подготавливаем корень
Подготовка имбиря не так проста. Он покрыт пленкой-кожицей. Сразу под ней находятся самые полезные витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты. Поэтому для заваривания проще не счищать с имбиря кожуру, а использовать вместе с ней.
Но часто мы покупаем имбирь в обычных супермаркетах. Продуктовые сети обрабатывают поверхности пищевых продуктов всевозможной химией. Это не безопасно для здоровья человека. Поэтому верхний слой имбиря все-таки лучше счистить. Предварительно промойте корень прохладной водой.
Знатоки не советуют покупать очищенный от кожуры имбирь. Даже если упаковка выполнена по всем правилам, большинство эфирных масел улетучились, а витамины – разрушились. По этой же причине резать и чистить корень нужно прямо перед готовкой.
Соблюдайте несложные правила:
- не используйте обычный нож, а то снимите слишком толстый слой, лишившись большей части полезных веществ;
- для удаления тонкого слоя (желательно не больше пары миллиметров) можно воспользоваться острой овощечисткой;
- аккуратно снять кожицу можно обычной столовой ложкой: крепко зажмите корень имбиря одной рукой, другой возьмите ложку выпуклой частью к себе, прижав к ней большой палец: корень очищается движениями в одном направлении «от себя».
Для добавления в чай с облепихой очищенный имбирь нужно натереть на крупной терке или порезать на маленькие кусочки.
А теперь займемся облепихой
Для приготовления чая подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Промойте их хорошенько и очистите. Замороженную облепиху залейте в чашке небольшим количеством кипятка и оставьте на 5-10 минут. Разомните ягоды до состояния кашицы.
Обратите внимание! Обязательно убедитесь, что облепиха не прокисла: у ягод появляется неприятный запах и вкус, использовать их в пищу нельзя.
Базовый рецепт чая из облепихи с имбирем
В этом рецепте классическая чайная заварка не используется. На 2 чашки понадобится: 500мл кипятка, 100гр облепихи, 2 столовые ложки измельченного имбиря.
- Хорошенько ополосните кипятком заварочную емкость.
- Выложите облепиху, добавьте натертый имбирь, перемешайте.
- Залейте кипятком, закройте крышкой.
- Время настаивания – не менее 10 минут.
- Процедите готовый чай через ситечко и разлейте по чашкам.
По желанию настой можно заваривать подольше (так вкус станет более глубоким), а при остывании подогреть до нужной температуры.
Чай из облепихи с имбирем острый и кислый. Сделав глоток, вы сразу почувствуете, как по телу разливается тепло.
Многообразие вариантов классического рецепта чая
Добавляя к базовому рецепту другие ингредиенты, можно приготовить разные варианты вкуснейшего облепихово-имбирного чая. Рассмотрим самые популярные.
С корицей
Корица горькая, терпкая и одновременно сладковатая, с насыщенным пряным ароматом. По вкусу она хорошо сочетается с облепихово-имбирным чаем. К тому же корица богата полезными для здоровья витаминами, минералами.
Приготовление: воспользуйтесь базовым рецептом, на указанные объемы достаточно маленькой ложки порошка корицы или одной палочки. Специю добавьте к облепихе с имбирем перед началом заваривания.
С медом
Для облепихово-имбирного чая мед порою просто не заменим. Ведь настой без подслащивания получается насыщенно кисло-горьким. Этот вкус дает большое содержание полезных природных веществ, но все-таки большинству (особенно детишкам) нравятся сладкий чай. А мед куда полезнее, чем обычный сахар.
Приготовление: заварите чай как в классическом рецепте. Подайте к нему мед отдельно. Важно! Бытует мнение, что в горячей воде мед теряет полезные свойства, разрушаясь под воздействием высоких температур.
С лимоном
Органично впишется в чай с облепихой лимон. Получится рецепт, как в «Шоколаднице». Перед употреблением не забудьте плод хорошенько вымыть, обдать кипятком.
Приготовление: на указанные в основном рецепте объемы достаточно пары долек лимона. Их можно заварить с облепихой и другими ингредиентами рецепта или добавить в чашки перед подачей на стол. Эфирные масла лимона придают ему неповторимый аромат, что сделает любимый чай еще вкуснее.
С апельсином
Прекрасная альтернатива (а то и добавка) лимону – сочный сладкий апельсин. Достаточно половинки плода среднего размера. Для усиления цитрусового вкуса чая из облепихи с имбирем можно использовать целый апельсин.
Приготовление:
- Помойте, ошпарьте апельсин, очистите от кожуры.
- Нарежьте мякоть маленькими кусочками.
- Добавьте их к смеси облепихи и имбиря, заварите как в основном рецепте.
- По желанию можно туда же положите цедру.
Цедра – верхняя пахучая часть апельсиновой корки ярко-оранжевого цвета. Чтобы добавить ее к чаю, перед очисткой цитруса снимите цедру мелкой теркой или специальным ножом.
Видео
О том, как приготовить простой и полезный чай из облепихи, перетертой с сахаром, и имбиря, следующее видео.
Подводя итоги
Не забывайте о возможных противопоказаниях! При всех полезных свойствах облепиховый чай с имбирем может быть вреден людям с аллергическими реакциями, гастритом, язвой желудка, патологиями почек и печени. Относитесь внимательно к сигналам своего тела и будьте здоровы!
Чай с облепихой и имбирем: рецепт приготовления облепихового чая
Облепиховый чай с имбирем – это не просто напиток, это микстура здоровья, насыщенная витаминами и полезными компонентами. И облепиха, и имбирь в своем составе имеют огромное количество полезных веществ, а их чайный тандем выше всяких похвал. Чай с облепихой и имбирем благоприятно сказывается на жизнедеятельности всего организма, поддерживает иммунитет, поможет справиться со многими недомоганиями и заболеваниями.
Что полезного в облепихе?
Уникальный состав этой яркой и сочной ягоды позволяет ей считаться одной из самых ценных ягод. Масло из этой ягоды и ее сок уже давно используются в медицине при лечении различных заболеваний. Какие же полезные элементы есть в облепихе?
- Большое количество витамина С или, как его называют, аскорбиновой кислоты, благоприятно влияет на сосуды, поддерживает иммунную систему, укрепляет все ткани организма.
- Витамин Р, который считается мощным антиоксидантом, снижает риски возникновения проблем с сердцем и сосудами.
- Витамины группы В, необходимые для хорошей работы нервной системы, а также положительно влияющие на обмен веществ, улучшают зрение, снижают уровень холестерина.
- Витамин А, который незаменим для костей скелета, здоровья зубов и волос.
- Витамин Е, известный своими антиосидантными свойствами. Кроме того, он необходим для нормальной функциональности половых органов.
- Железо ─ для обеспечения кислорода в крови.
- Фосфор ─ для поддержания кислотно-щелочного баланса.
- Натрий ─ для правильной работы мышц.
- Кальций – для костей, здоровья зубов, ногтей и волос.
- Омега 3-6-9 – важные жирные кислоты, обеспечивающие полноценное развитие и функционирование всех органов человека.
По своему составу облепиха схожа с имбирем, если не считать отсутствие Омега в специи. При совместном применении эти продукты удачно дополняют друг друга, полезные свойства подчеркиваются и усиливаются. Особенно хорошо облепиха и имбирь сочетаются в напитках, например, в чае.
Рецепты облепихового чая с имбирем
Чай на основе облепихи и корня имбиря отлично тонизирует, согревает. Этот напиток является отличным профилактирующим средством против простуды и вирусных заболеваний.
Облепихово-имбирный чай повышает иммунитет, улучшает работу кровеносной системы, улучшает зрение, укрепляет нервную систему.
Заваривать его можно разными способами, существует три самых распространенных рецептов приготовления этого напитка.
Простой рецепт
На одну порцию:
- чай зеленый или черный – 1 чайная ложка;
- облепиха – 1 столовая ложка;
- имбирь тертый – 1 чайная ложка;
- мед – по вкусу.
Заваривается обычным способом зеленый или черный чай, добавляют имбирь, натертый на терке. В отдельной емкости растирается облепиха и добавляется к заварке. В готовый, немного остуженный напиток кладут мед по вкусу.
Рецепт с лаймом и мятой
Для 200 мл чая-шербета понадобится:
- молотый имбирь – 20 граммов;
- лайм – 1 штука;
- ягоды облепихи – 50 граммов;
- мята – 2-3 листа;
- сахар – по вкусу;
- лед – 3-4 кубика.
Полезный освежающий чай готовят следующим образом. Плоды облепихи промываются под холодной водой. В заварочный чайник кладут ягоды, имбирь, заливают кипятком. В блендере измельчают лайм вместе с цедрой, мяту и лед до однородной массы. Спустя 15 минут в заваренный чай добавляют лаймовую массу и сахар. Смесь заваривают в течение часа, перед употреблением следует процедить.
Рецепт с анисом
Для 500 мл чая потребуется:
- кусочек корня имбиря, длиной 3 мм;
- ягоды облепихи – 100 граммов;
- корица – 1 палочка;
- анис – 1-2 штуки;
- мед – по вкусу.
На терке натирают предварительно очищенный от кожуры имбирь. Облепиху моют и растирают до состояния пюре. Все ингредиенты помещают в заварочный чайник, заливают горячей водой и настаивают 10 минут. Перед употреблением в напиток по вкусу добавляют мед.
Советы по завариванию чая
Чтобы приготовить вкусный и полезный имбирно-облепиховый чай, можно воспользоваться некоторыми проверенными на практике советами:
- Тереть корень имбиря лучше на крупной терке, таким образом потеря сока пряности будет минимальной.
- Для лучшего заваривания напитка заварочный чайник надо закутать в полотенце.
- Употреблять имбирный чай с облепихой лучше охлажденным. Напиток прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркую погоду.
- Заливать облепиху только что закипевшей водой нельзя. В этом случае польза этой ягоды снизится в разы.
- Мед добавляют в немного остывший напиток.
Чай с облепихой и имбирем полезен в любом возрасте. Вкус и аромат этого замечательного напитка понравится детям, улучшит их иммунную систему, поможет при простудах.
Чай с имбирем и облепихой: рецепты, польза, противопоказания
Рецепты чайных напитков с добавлением облепихи и имбиря являются простым методом укрепления состояния тела и получения наслаждения от вкусовых качеств чайного напитка.
Соединив полезные ингредиенты ягод с кусочками имбиря, у Вас получится не только полезный, но и вкусный чай с имбирем и облепихой рецепт.
История облепихи
Облепиховый чай рецепт с имбирем имеет много интерпретаций. Но для начала нужно окунуться немного в историю, чтобы понять, почему именно эти компоненты так ценны для нас. Обычную облепиху в народе прозывают «блестящим конем» или же «солнечной лошадью». Многие забывают, что эти ягоды имеют уникальные полезные свойства, можно даже сказать, что целебные.
Первый раз эти свойства облепихи заметили лекари Александра Македонского. Вначале средство, которое делали с помощью колючих кустарников, применяли в лечении лошадей. Позже, когда заметили, что оно прекрасно воздействовало на животных, попробовали его целебность на воинах. Как ни странно, лечение с помощью облепихи было намного эффективнее.
Потом, как сложилось исторически, отвар с облепихи получил название эликсира великого Чингисхана. Этот на то время чудотворный напиток имел много поклонников среди русских князей, которые употребляли его каждый день в целях профилактики или лечения болезней. Люди высаживали кусты повсюду, дабы иметь доступ к прекрасным солнечным ягодам. Спустя некоторое время компоненты растения были превращены в ингредиенты многих дорогостоящих лекарств.
Само растение впитало в себя лучики солнца, морозную погоду, ветер, вьюгу и ливень, оно получило от земли неимоверную силу, способную бороться с многими недугами.
Но люди позабыли многие положительные качества облепихи, привыкли считать ее обычной добавкой к чаю, и даже не задумываются сейчас о том, что когда-то она спасала тысячи человеческих жизней. Поэтому не нужно забывать об облепихе, ведь она не имеет всемогущей силы, но способна на многое.
Польза облепиховых ягод
Сочность, яркость и ароматность ягод являются очень полезными в сочетании, которые способны привести жизнь в привычный ритм, прибавить здоровья, отдать свою солнечную энергию для достижения своих целей. Благодаря своей масленой основе, ягода нашла свое использование в лечении многих недуг, поэтому ценность ее растет, в особенности, если пить чаи облепиховые с имбирем.
В облепиховом дереве содержатся многие витамины, основными среди которых являются:
- витамин С – для укрепления сосудистой системы, тканевых покровов;
- витамин А – для укрепления скелета, волос и зубов;
- группа В – устанавливает нормальное функционирование нервной системы, имеют значительное позитивное влияние на состояние глаз, «прогоняет» холестерин;
- витамин Е является антиокислителем, позволяющим налаживать деятельность половой системы;
- витамин Р – также антиокислитель, что позволяет привести сердечно-сосудистую систему в привычное положение.
Элементы
- Na – стимулирует мышечную работу;
- Ca – содействует приведению в отличное состояние волосе, ногтей и зубов;
- P – содействует поддержанию кислотного и щелочного баланса;
- Fe — переносит оксиген по телу;
- Омега 3-6-9 — жирные кислоты, что необходимы для помощи в деятельности жизненно важных органов, их систем.
Схожесть облепихи по составляющим с имбирным растением довольно-таки большая. Единственной отличительной чертой облепихи являются присутствующие в ней омега кислоты. Употреблять напиток из облепихи и имбиря в сочетании – просто бесподобное решение. Усиление позитивных качеств компонентов придутся Вам также по вкусовым характеристикам.
Применение облепихи и продуктов из нее: противопоказания
Необыкновенность корысти этих ценных ягод имеет свое применение во многих медикаментозных препаратах. Однако все же применение облепихового растения имеет свои ограничения.
Плоды этого кустарника, как и многие другие, которые обладают яркими цветовыми и уникальными вкусовыми свойствами, поэтому нужно обращать внимание на влияние такого фактора, как личностная невыносимость и негативная реакция.
Касательно облепихового масла, то его нельзя употреблять во время разного рода желудочных и кишечных болезней, любого из недомоганий поджелудочной железы.
Любые лечебные средства на основе ягод облепихи следует принимать, проконсультировавшись с врачом. Для самых маленьких применение подобных препаратов без консультации детского педиатра вообще лучше исключить.
Калорийность облепихи
Чай облепиховый с имбирем и медом имеет небольшую калорийность – 45-50 ккал, если говорить об облепиховом варенье – то тут, конечно, больше – 165 ккал.
Облепиха действительно выступает уникальным лекарственным средством, приготовление которого поможет получить вкусные и благодатные для здоровья напитки. Для этого рекомендуется заваривать чай с облепихой и имбирем, и медом.
Облепиховый чай
Многие из нас знают, что облепиха входит не только в состав различных препаратов, но может быть использована в приготовлении многих продуктов питания. Сюда входит джем, варенье, компот, и наверняка, облепихово — имбирный чай. Также облепиховые напитки помогут в утолении жажды в солнечные дни.
Классический вариант приготовления целебного чая
Чай с имбирем и облепихой рецепт. Данным растениям в тандеме присущий согревающий и тонизирующий эффект. Классическим способом приготовления такого чая применяется, дабы сэкономить свое время. Такой напиток борется и имеет профилактическое влияние при простудах. Также он повышает уровень иммунитета, приводит нервную и кровеносную системы в обычное русло, повышает зрение. Приготовление – несложное.
Одна порция требует немного любого крупно листового чая, горсточку облепиховых ягод, оскобленного и порезанного имбирного корня (или порошкового имбиря). По желанию также добавляется мед или сахар. Приступайте к приготовлению с заливания кипятком чайных листок. Затем в едва охладевший чай добавьте заранее натертый или нарезанный имбирный корень, облепиховые ягоды, природный или штучный подсластитель. Перемешав ингредиенты, можете пить чай, получая при этом массу удовольствия.
Чай имбирный с медом и облепихой
Чай облепиховый с имбирем и медом: рецепт
- 100 г облепихи;
- 1 ч. л. нарезанного имбирного корня;
- 2 шт. аниса;
- мед (1-2 чайные ложки).
Как заваривать чай с облепихой и имбирем? Почистите корень и дробно нарежьте. Помойте облепиху, растолките до получения густой кашеобразной массы. Положите в запарник нарезанный имбирный корень, добавьте анис в указанном количестве. Налейте кипяток, закройте крышкой, пусть напиток настаивается около 10 минут. Затем добавьте мед, и наслаждайтесь превосходным чаем.
Чай с облепихой, имбирем и корицей
Ингредиенты:
- 100 г облепиховых ягод;
- 2 ст. л. нарезанного имбирного растения;
- 1 звездочка аниса;
- 1 палочка корицы;
- пол литра кипяченой воды.
Облепихово-имбирный чай рецепт. Промойте ягоды, измельчите до однородного состояния. Полученную массу пересыпьте в чайник-запарник, добавьте нарезанный имбирный корень, звездочку аниса и корицу. Компоненты залейте закипевшей водой, и, перемешав, закройте крышкой, оставьте настояться примерно 7 минут. После (добавив по желанию мед) разлейте напиток по чашкам и можете его употреблять. Приятного чаепития!
Чай с облепихой и имбирем
Чай – это такой универсальный напиток, без которого не обходится ни один день… По крайней мере, у меня так. Поэтому люблю готовить и пробовать самые разнообразные вкусовые сочетания.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чая с облепихой и имбирем. Получается не только вкусно, но и очень полезно. Такой напиток наполнит организм витаминами и поднимет настроение.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Для приготовления ароматного чая подготовьте необходимые ингредиенты. Имбирь нарежьте на тонкие пластинки или натрите на терке. Облепиху можно использовать замороженную.
Шаг 2 из 9
Чтобы облепиха быстрее разморозилась, залейте её кипятком на 1-2 минуты. Затем горячую воду полностью слейте.
Шаг 3 из 9
Плоды облепихи помните с помощью вилки, чтобы из них выделился сок.
Шаг 4 из 9
Подготовьте посуду для заваривания чая. Выложите размятые плоды. Добавьте к ним ломтики имбиря.
Затем всыпьте немного заварки черного чая. Хотя по своему вкусу, чай можно использовать любой – хоть черный, хоть зеленый.
Шаг 6 из 9
Залейте все кипятком и накройте крышкой. Оставьте чай постоять минут на 10-15. За это время он настоится и станет готов к употреблению.
Шаг 7 из 9
Готовый напиток разлейте по кружкам и угощайтесь.
Шаг 8 из 9
Подсластить чай можно, добавив в него немного сахара или меда.
Шаг 9 из 9
Приятного чаепития!
Такой витаминный чай очень полезен в холодное время года. Он отлично согревает после ледяного ветра и мороза. Если нет аллергии на имеющиеся ингредиенты, то этот напиток, несомненно, пойдет на пользу и укрепит иммунитет. А еще он улучшит работу желудка и снизит уровень холестерина. Но учтите, что имбирь противопоказан при болезнях ЖКТ.
Приготовить такой чай не составит никакого труда. По желанию в него можно добавить пару ломтиков лимона или апельсина.
Готовьте на здоровье!
рецепт с имбирем, апельсином, польза
Автор Максим Фадовский На чтение 7 мин. Просмотров 1.1k.
Лекарственные растения – ценный ресурс, который помогает справляться с недомоганиями и заболеваниями. Большую пользу несет чай с облепихой, рецепт которого вдохновит на приготовление полезного напитка. Яркая оранжевая ягода в любое время года повысит настроение. Напитки, приготовленные по описанным далее рецептам, порадуют насыщенным цветом и ярким вкусом, укрепят иммунитет и прибавят энергии.
Польза облепихи была замечена нашими предками. Сейчас она активно используется в медицине, косметологии, домашних рецептах. Средства с экстрактами растения борются со старостью и проблемами кожи, способствуют росту волос, предотвращают заболевания сердца. Среди всех способов употребления можно выделить чай с облепихой, рецепты которого собраны в этой статье. Его приготовление не отнимает много времени.
Проведенные учеными исследования позволили выделить основные вещества, которые благотворно влияют на организм. Растение богато на витамины:
- Витамин C. В зависимости от сорта, 100 г ягод содержат от 30 до 330 мг аскорбиновой кислоты. Укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями. Помимо этого, является мощным антиоксидантом. Поэтому рецепт чая с облепихой, апельсином и лимоном нацелен на пробуждение защитных сил тела человека.
- Витамины А и E. Также являются антиоксидантами. Замедляют старение, улучшают питание клеток. Стимулируют иммунитет, важны для кожи, зубов, костей.
Помимо большого количества витаминов, растение содержит микроэлементы. Это кладезь веществ, которые требуются для здоровой и активной жизни. Основной из них – калий. Он ценен для всего организма, но особенно для сердечной мышцы и мозга. Кроме калия, в составе присутствуют: магний, кальций, фосфор, натрий, железо.
Благодаря такому богатому составу облепиха применяется для приготовления различных препаратов. Наиболее эффективное – масло. Его рекомендуют врачи и косметологи как дополнительное средство при лечении заболеваний. Успешно применяется в домашних рецептах. Некоторые свойства:
- противовирусное действие;
- борьба с авитаминозом;
- улучшение обмена веществ;
- укрепление стенок сосудов;
- снижение риска образования тромбов;
- заживление ран и утоление боли;
- борьба с кожными заболеваниями.
Полезные свойства облепихового чая
Для того, чтобы приготовить чай с облепихой, польза которого подтверждается исследованиями, используют ягоды и листья растения. Но наиболее распространен первый вариант. Они имеют богатый состав и содержат обязательные для здоровой жизни полезные вещества. Рецепты, приведенные далее, подробно описывают процесс заваривания.
Регулярное употребление напитка позволяет нормализовать работу желудка и кишечника, стабилизирует микрофлору. Также он снижает уровень холестерина. Как заваривать и пить имбирный чай?Напиток незаменим в холодную погоду для активизации защитных сил организма. В это время можно заменить обычный чай и кофе на чай с облепихой, рецепт которого предложен далее. Чай из облепихи также назначают как дополнительное средство при лечении авитаминоза.
Не стоит забывать и о пользе облепихового чая для нервной системы. Жизнь в большом городе, высокая ответственность на работе вызывают постоянное напряжение. Чай с облепихой, рецепт которого достаточно прост, повышает настроение, снижает влияние стресса на нервную систему.
Рецепты из листьев и ягод
Польза облепихового чая не зависит от части растения. Используют как ягоды, так и листья куста. Для приготовления чая используют свежие, сушеные, замороженные плоды, сушеные листья. Как сушить имбирь?
Важно помнить, что облепиха теряет часть полезных свойств при заваривании в кипятке. Поэтому закипевшую воду нужно сначала немного остудить.
Далее приведен рецепт чая из листьев облепихи, который полезно употреблять при лечении простудных заболеваний. Также подойдет для профилактики множества недугов, среди которых заболевания суставов, печени, сердца. Ингредиенты для рецепта:
- 2 столовые ложки высушенных листьев;
- 600 мл воды;
- веточка свежей мяты;
- 2 дольки лимона или апельсина;
- имбирь (по вкусу).
Листья помещаются в посуду для заваривания и заливаются горячей водой. Настаивать смесь следует 5-10 минут. После этого разлить чай из листьев облепихи в чашки, добавить дольку лимона или апельсина и несколько листочков мяты. Усилит положительный эффект ложка меда, которую добавляют в остывший чай.
Как заварить чай с имбирем?
Рецепт чая с облепихой и имбирем позволит быстро приготовить эффективное стимулирующее средство для иммунитета. Эти два ингредиента являются самостоятельными мощными защитниками организма. А их сочетание способствуют максимальной пользе. Для приготовления потребуется:
- 100 г облепихи;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- 600 мл воды;
- любимые специи (корица, бадьян, имбирь).
Перед тем как заварить чай с облепихой, ее тщательно разминают до состояния кашицы. Для этого можно воспользоваться ложкой, пестиком или блендером. Полученная масса помещается в емкость для заваривания. Имбирь очистить от кожицы и натереть на самой мелкой терке. Затем добавить его к облепихе. Залить все горячей водой и настаивать 5-10 минут. По желанию можно добавить специи и натуральный мед.
Как приготовить с апельсином?
Как и обычный чай с облепихой, рецепт с апельсином не отнимет много времени. Понадобятся следующие ингредиенты для рецепта:
- 1 стакан облепихи;
- 1 апельсин;
- половина лимона;
- литр воды;
- натуральный мед (по вкусу).
Сначала нужно подготовить апельсины – тщательно вымыть кожицу и высушить. Чтобы сделать чай, нужно снять цедру, не захватывая белую кожицу. После этого цедра измельчается. Апельсин и лимон нарезаются тонкими дольками.
Ягоды следует тщательно размять. Кашицу поместить в заварник, добавить апельсин, лимон, измельченную цедру. Залить смесь горячей водой и дать настояться. Через 15-20 минут напиток из рецепта можно пить. Мед лучше добавлять в слегка остывший чай, чтобы он не терял полезных свойств.
Зеленый чай с облепихой
Несложно приготовить чай из облепихи, следуя рекомендациям из следующего рецепта. Ингредиенты:
- 150 г облепихи;
- 2 чайных ложки крупнолистового зеленого чая;
- 600 мл воды.
Ягоды наполнят новым вкусом привычный чай. Для этого необходимо поместить в заварник зеленый чай. Залить его горячей водой и дать настояться 2-4 минуты.
Плоды облепихи растолочь в пестиком или перебить при помощи блендера. Затем добавить их в чай и дать настояться еще 5-10 минут. Подчеркнет вкус ложка натурального меда, корица или имбирь, добавленные в зеленый чай с облепихой.
Зеленый чай можно заменить черным, белым или травяным.
Из замороженных плодов
В магазине продаются целые замороженные плоды, а также масса из плодов, перебитая с сахаром. Ниже приведены примеры, как приготовить чай из облепихи с применением двух видов продукта. Для первого варианта понадобится:
- 150 г замороженных ягод;
- 600 мл воды;
- мед и специи по вкусу.
Чтобы сделать чай с ягодами облепихи, необходимо сначала разморозить продукт. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре до тех пор, пока облепиха не станет мягкой. После этого плоды тщательно промывают под проточной водой, а все веточки и листья необходимо убрать.
Ягоды растолочь ложкой ступой или блендером и поместить в заварник, залить полученную массу горячей водой. Настаивать чай из замороженной облепихи 5-10 минут. При желании можно добавьте специи – корицу, бадьян. Вкус готового напитка из рецепта подчеркнет чайная ложка натурального меда.
Сделать чай из замороженной облепихи, которая продается в виде перетертой массы, еще проще. Для этого подготовьте:
- 100 г смеси;
- 600 мл воды;
- специи по вкусу и мед.
Способ приготовления практически не отличается от предыдущего рецепта. Исключение – перебитые ягоды размораживать не нужно. Достаточно поместить их в посуду для заваривания, залить горячей водой и дать настояться некоторое время.
Заключение
- Полезные свойства чая из облепихи, описанного в рецептах, помогут оставаться полными энергии и защитят от негативного влияния окружающей среды в любое время года.
- Стоит заменить ежедневную порцию кофе на это тонизирующее средство.
- Описанные рецепты помогут быстро приготовить напиток. При этом важно подобрать специи, которые в полной мере раскроют его вкус.
Имбирь облепиха
Имбирный чай — рецепт
Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.
Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:
- витамины: В1, В2, А и С;
- аминокислоты;
- микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.
Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.
Имбирный чай классический
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- имбирь — 2 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.
Имбирный чай с медом для похудения
Ингредиенты:
- лимон – 2 шт.;
- мед – 2 ч. ложки;
- имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
- виски – 4 ст. ложки.
Приготовление
Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.
Имбирный чай для повышения иммунитета
Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.
Ингредиенты:
- имбирь – 50 г;
- вода – 1 л;
- шиповник – 15 г.
Приготовление
Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.
Имбирный чай с корицей
Ингредиенты:
- имбирь– 2 ч. ложка;
- кардамон (молотый) – 30 г;
- корица – 1 палочка;
- орех мускатный (молотый) – 20 г;
- мята свежая (листья) – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,5 л.
Приготовление
В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.
Имбирный чай с облепихой
Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.
Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!
Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:
- Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.
- Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.
- Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.
- Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.
womanadvice.ru
Чай с облепихой
Облепиховый чай – оригинальный и очень полезный напиток, который можно с легкостью приготовить у себя дома. Он считается лучшим лекарством для лечения нервной системы и различных заболеваний кожи. Издавна облепиху называли «царской ягодой», благодаря её потрясающе богатому витаминами составу и полезным лечебным свойствам. Давайте узнаем с вами, как приготовить чай из облепихи.
Чай с облепихой и медом
Ингредиенты:
- облепиха – 150 г;
- чай черный – 2 ст. ложки;
- вода кипяченая – 500 мл;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, облепиху хорошенько промываем и очищаем ее от мусора. Затем перекладываем обработанные ягоды в миску и при помощи ступки измельчаем их до однородного состояния, в пюре. После этого перекладываем массу в чайничек, добавляем оставшиеся целые ягоды, черный чай и заливаем все кипятком. Даем напитку настояться минут 10-15, накрыв посуду полотенцем. Вот и все, облепиховый чай готов! Наливаем его через ситечко в чашки, добавляем по вкусу немножечко меда и подаем к столу.
Чай с облепихой и имбирем
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 500 мл;
- облепиха – 100 г;
- корень имбиря – 100 г;
- корица – 2 палочки;
- мед – по вкусу;
- бадьян – 2 шт.
Приготовление
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, или же рубим острым ножом. Облепиху обрабатываем и измельчаем при помощи блендера в однородную массу. Затем смешиваем ягодное пюре с подготовленным имбирем и раскладываем массу в стаканы. Добавляем палочку корицы, мед по вкусу и звездочку бадьяна. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться примерно на 7 минут.
Чай с облепихой
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 500 мл;
- облепиха – 100 г;
- сахар – по вкусу;
- листья смородины, облепихи и зверобоя – по вкусу.
Приготовление
Облепиху перебираем и хорошенько растираем с сахаром. Перекладываем полученную смесь в заварочный чайничек, добавляем в равных долях листья смородины, облепихи, зверобоя и заливаем все крутым кипятком. Завариваем напиток в течение 10 минут, а потом разливаем по стаканам и зовем всех на чайную церемонию.
Рецепт чая с облепихой
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 500 мл;
- черный чай – 2 ст. ложки;
- облепиха – 100 г;
- сахар – 50 г;
- груша – 1 шт.
Приготовление
Для приготовления напитка, завариваем черный чай по вашему вкусу. Добавляем несколько чайных ложек облепихи и сахара. Грушу очищаем от корки, режем мелкими кубиками и кладем в чай. Оставляем завариваться напиток на 15 минут, а потом разливаем его по чашкам.
womanadvice.ru
Облепиховый чай с имбирем
Облепиховый чай с имбирем обладает невероятным ароматом. Пить такой чай — сплошное удовольствие! А главное, каждый сможет уделить десять минут свободного времени на его приготовление.
Вам понадобится
- На две порции:
- — кипяток — 500 мл;
- — облепиха — 100 г;
- — корица — 2 штуки;
- — бадьян — 2 штуки;
- — мед — по вкусу.
Инструкция
- Потрите имбирь на терке или же измельчите острым ножом.
- Растолките облепиху в ступке или воспользуйтесь блендером. Смешайте с подготовленным имбирем.
- Положите в стаканы смесь из облепихи и имбиря.
- Добавьте палочку корицы, звездочку бадьяна, мед по вкусу. Залейте кипятком. Подождите 5-7 минут, пока облепиховый чай настаивается. Все, можете пробовать!
KakProsto.ru
Облепиховый чай — эликсир здоровья и долголетия!
Что может быть вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем традиционно русский облепиховый чай? Такой целебный напиток, оздоравливающий душу и тело, готовили в древности повсеместно в России еще наши прабабушки и прадедушки, а его ярко-желтый цвет поднимает настроение и прекрасно утоляет жажду! Наши совершенно простые рецепты того, как приготовить облепиховый чай, помогут вам сохранить богатырское здоровье и молодость на долгие года!
Польза чая из облепихи
Облепиховый чай, рецепт которого вы найдете ниже, наделен полезными, чуть ли не магическими качествами. Помимо большого содержания витаминов и микроэлементов, в облепихе к тому же содержатся органические кислоты, что лечит практически все заболевания. Особенно зашкаливает содержание аскорбиновой кислоты, а значит, иммунитет ваш станет крепче. Из облепихи готовят компоты, кисели, варенье, но мы с вами узнаем о тонкостях приготовления такого эликсира, как облепиховый чай.
С добавлением мяты и меда
Что же нужно, чтобы приготовить облепиховый чай с нежным сладким привкусом меда и прохладными оттенками мяты? Вам понадобится 3 стакана облепихового сока, 1 литр свежевскипяченной воды, 2 стакана мяты (предварительно заваренной) и 2 столовые ложки меда. Если не любите мед, смело заменяйте его сахаром, но с медом, конечно же, традиционнее.
Теперь готовим чай из облепихи, меда и мяты. Разведите облепиховый сок кипяченой водой, чтобы он не был сильно концентрированным, влейте отвар мяты, положите мед, перемешайте все тщательно и поставьте в прохладное место, чтобы настоялся. Лучше подавать охлажденным.
Чай из облепихи и яблочного сока
Вот вы уже знаете, как готовить облепиховый чай. Рецепт с применением яблочного сока подразумевает такие ингредиенты: 2 стакана облепихи, 5 яблок и 150 г меда.
Готовим таким образом: переберите тщательно облепиху и сложите ягодки в кастрюлю. Подавите ее, чтобы она пустила сок, и заливайте кипятком. Отожмите яблочный сок (возьмите марлю или соковыжималку). Теперь о том, как заваривать чай: нагрейте яблочный сок в кастрюле и тотчас же залейте им ягоды облепихи, к тому времени они уже хорошенько запарятся. Вот и получился своеобразный целительный чай. Остается добавить в него мед и перемешать. Напиток вкусен в охлажденном виде, но вы можете добавить в него кипяток и таким образом подогреть. Чтобы не остывал ягодный и ароматный чай, накройте плотно крышкой кастрюлю, укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут. Облепиховый чай с добавлением яблочного сока настоится и станет еще вкуснее и насыщеннее.
Готовим напиток из облепихи и имбиря
Мы рассказали о том, как заваривать облепиховый чай правильно с добавлением мяты и яблочного сока. Теперь предлагаем рецепт, где вместо этих продуктов кладется имбирь. Такой чай — просто ценнейшее лекарство от простуды, укрепляет иммунитет, восстанавливает защитные силы организма, что помогает быстрее оправиться после болезни, операции или родов.
Для приготовления понадобятся вот такие ингредиенты: классический черный чай без всевозможных ароматизаторов и добавок — 1 чайная ложка, небольшой кусочек имбирного корня или сухой молотый имбирь (свежий, конечно же, предпочтительнее), немного замороженной облепихи (примерно 1 столовая ложка), 750 мл кипятка, мед по желанию.
Технология приготовления напитка из облепихи с имбирным корнем: вскипятите воду в чайнике. Тем временем почистите ножом имбирный корень от кожицы и натрите его на самой мелкой терке. Можно порезать на маленькие кубики. Размороженную заранее облепиху подавите в посудине при помощи пестика, чтобы она дала сок. Насыпьте чай в емкость, добавьте туда облепиху и имбирный корень. Можно сразу же при заваривании чая положить туда мед. Так получается полезнее и вкуснее. Заливайте кипятком и оставляйте настаиваться в течение 4-5 минут. После этого можете еще немного подавить пестиком облепиху, это только усилит вкус.
Вот и все! Напиток готов, и вы можете разливать его по кружкам. Лучше всего для такого чая применять красивые чашки из прозрачного стекла. Так вы, помимо наслаждения вкусом, сможете созерцать красивейший цвет этого божественного напитка. Вкус его сладко-кисловатый, но не такой кислый, как у клюквы или смородины, и не сильно сладкий.
fb.ru
3 рецепта облепихового чая для зимнего дня — bit.ua
В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому bit.ua выбрал три простых рецепта этого напитка.
Пряный облепиховый чай
- тростниковый сахар — 3 ст. л
- палочка корицы — 1 шт
- свежая мята — по желанию
Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.
Облепиховый чай с медом
- черный чай — 2 ст. л
- мед — 2 ст. л
Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.
Облепиховый чай с имбирем
- мед — по вкусу
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
bit.ua
Рецепты чая с имбирем — Специи лечат
Без преувеличения можно сказать, что особое предпочтение было отдано имбирю. Ни в одной специи нет такого удачного сочетания вкусовых и целебных свойств! Лечиться с наслаждением – такую возможность предоставил Zingiber, «рогатый корень», как называли его в некоторых восточных странах.
Чем полезен имбирь и с чем он сочетается
Если к добавлению пряного корня в супы, салаты, мясо многие до сих пор относятся несколько настороженно, то чай с имбирем завоевал прочные позиции. Комбинируя различные ингредиенты, заваривая пряность с разными чайными сортами, каждый получает напиток по своему вкусу.
Свежий сладковатый аромат и жгучий вкус растения хорошо сочетается со многими продуктами. Удачным дополнением к восточной пряности служат мед, лимон, кардамон, яблоки, ягоды шиповника, корица. В умеренных количествах можно добавлять специю в кофе, заваривать с лекарственными травами при простудных заболеваниях.
Но во всем надо знать меру. Если крепкий чай с большим количеством пряности может быть полезным при простуде, то для дружеского чаепития и душевных бесед готовятся напитки мягче, нежнее, с тонким запахом. За чайным столиком лечат обычно не тело, а душу.
Чем полезен чай с имбирем? Эфирные масла, микроэлементы, витамины, металлы, входящие в состав растения, делают его довольно сильным тонизирующим, противомикробным, противовоспалительным, общеукрепляющим и согревающим средством.
Как очистить и подготовить корень к завариванию
Для приготовления горячего напитка выбирайте гладкий, не сморщенный корешок, плотный на ощупь. Есть мнение, что для чая лучше подходят удлиненные корни, они богаче эфирными маслами. Главный же критерий выбора – приятный запах.
Следует знать, как чистить имбирь для чая. Если кожура грубая, то необходимо очень осторожно срезать ее. Осторожно, потому что все полезные вещества находятся непосредственно под кожуркой. Молодые клубни можно просто поскоблить ножом, как это делают с молодой картошкой.
Нарезать клубень мелкими кубиками или натереть (смотрите, что указано в рецепте) на крупной терке, мелкая не рекомендуется, потому что сок растения будет потерян. Теперь можно заваривать чай с имбирем. Рецепт у каждой хозяйки свой, но все они основаны на классическом, базовом.
Измельченный корень вместе с зелеными или черными чайными листьями залить кипятком в обычном заварнике. Через несколько секунд можно разлить по чашкам.
Столь короткое время заварки обусловлено тем, что при более длительном настаивании чай станет горьким, таким резким, активным, что есть риск повредить слизистую желудка.
Рецепты чая с имбирем
Уже говорилось о том, что специя «ладит» со многими продуктами, поэтому рецептов приготовления напитков великое множество, к тому же, постоянно появляются все новые – кухня самое подходящее место для кулинарных экспериментов.
Ниже дана подборка самых популярных и полезных рецептов чая. Горячие напитки отличает не только особый вкус или аромат, но также воздействие на организм человека, лечебное или общеукрепляющее.
Чай с имбирем и лимоном
Привычным для многих стал чай с имбирем и лимоном. На улице сырость и холод, а перед вами чашечка обжигающего чая, который согреет, взбодрит лучше кофе, поднимет настроение.
Готовиться элементарно: свеженаструганный клубень заварить кипятком, положить ломтик лимона. Подсластить по вкусу сахаром или медом. Для создания богатого аромата можно добавить немного мяты или мелиссы.
Зеленый чай с имбирем
Тем, кто не любит вкусовых букетов и смешанных ароматов предлагаем приготовить зеленый чай с имбирем, превосходный антидепрессант. Улучшает цвет лица, нормализует пищеварение. Помогает при простуде и гриппе.
Способ приготовления: листовой зеленый чай заварить и настоять 5-7 минут. Кубики нарезанного корня бросить в термос, залить готовой заваркой. Можно подсластить. При кашле добавить пару цветков гвоздики.
Чай с корицей и имбирем
Своеобразным вкусом и запахом обладает чай с корицей и имбирем. Прекрасное начало дня! После чашки такого напитка целый день вас не покинет бодрость и хороший настрой. Кроме того, помогает бороться с простудой и лишними килограммами.
Приготовление: заварить листовой черный чай (чайная ложка на стакан кипятка), через 3 минуты положить в заварку мелко нарезанный клубень специи и палочку корицы. Настаивать еще 3 минуты.
Чай с имбирем и медом
Ударный согревающий, витаминный нектар, придающий силу!
Готовим так: 20 г тертого или порезанного корня настаиваем 5 минут в стакане кипятка под крышкой. Добавляем ложечку меда. При простуде можно добавить лимон.
Чай с облепихой и имбирем
Экзотическая пряность и привычная облепиха составили отличный тандем в горячем питье под названием облепиховый чай с имбирем. Рецепт: очищенный, измельченный любым способом корнеплод и растолченные в ступке ягоды облепихи раскладывают по чашкам или бокалам, заливают кипятком. Через пять минут напиток готов.
Новый рецепт от пользователей: половину взятых ягод превратить в пюре, положить его в кастрюлю вместе с оставшимися целыми ягодами, залить горячим имбирным чаем, приготовленным по базовому рецепту. Процедить через ситечко, добавить для сладости мед.
Сочетание этих двух природных ингредиентов создают сильнейший антидепрессант. Кроме этого, облепиха тоже обладает сильным противовоспалительным действием. То есть, ангину на начальной стадии можно излечить быстро.
Чай с молотым имбирем
Если нет под рукой свежего корешка, можно приготовить чай с молотым имбирем. В обычную заварку добавляют половину чайной ложки сухой специи, дают настояться не менее пяти минут. Напиток может помутнеть. Ничего страшного, это обычное явление при использовании сухой приправы.
Такое средство применяют обычно для похудения. Но помогает оно и при расстройстве стула, кашле, простуде. Универсальное растение – лекарь и кулинар!
Автор Людмила Сафонова
speciilechat.ru
Сочетание имбиря и облепихой: возможно?
Ева Романовская
Эти два продукта вполне сочетаются. Меда бы еще…
ПолинаАлександрова
Наверно вполне себе ничего.
КислЫй
я не пробовал, но на взгляд горечь+горечь)
Алена
Чай с облепихой и имбирем
Экзотическая пряность и привычная облепиха составили отличный тандем в горячем питье под названием облепиховый чай с имбирем. Рецепт: очищенный, измельченный любым способом корнеплод и растолченные в ступке ягоды облепихи раскладывают по чашкам или бокалам, заливают кипятком. Через пять минут напиток готов.
Половину взятых ягод превратить в пюре, положить его в кастрюлю вместе с оставшимися целыми ягодами, залить горячим имбирным чаем, приготовленным по базовому рецепту. Процедить через ситечко, добавить для сладости мед.
Сочетание этих двух природных ингредиентов создают сильнейший антидепрессант. Кроме этого, облепиха тоже обладает сильным противовоспалительным действием. То есть, ангину на начальной стадии можно излечить быстро.
Я Умница
лишь бы не перекосило лицо, при употреблении. медику положите, зачетно будет. только не в горячий
лена миронова
облепиху нельзя, если есть дискенезия желчевыводящих путей.
Сергей Горячев
Нет. Только имбиря и облепихи. Сочетание.
Вера
хорошо будет если в разумных пропорциях
Mia
конечно сочетаются
Подобные статьи:
Смесь имбиря меда облепихи в стекле Stock Image
Похожие изображения
Желтый смузи с ягодами облепихи
Натюрморт из керамической тарелки с облепихой, горшочка с медом, керамическая кружка на темном столе
Горячий напиток с ягодами облепихи и медом в высоком стакане
Облепиха в фарфоровой миске, мед и чашка чая с облепихой на синем столе
Чай из облепихи, мяты и меда
Чай из ягод облепихи с медом на деревянном столе размытый фон сада
Оздоровительный натуральный облепиховый чай с медом на столе с заварником
Облепиховый чай с лимоном, медом и мятой
Ягоды облепихи в миске и натуральный мед или облепиховое масло на синем фоне
Теплый чай из облепихи с медом и мятой в стакане
Чай с облепихой, мятой, медом, корицей, медовым слоем медовик
Облепиховый чай с медом
Облепиха в деревянной миске с медом на старом деревянном столе с белым фоном.Свежие спелые ягоды с листьями
Облепиха с медом
.Масло семян облепихи сверхкритическое оборудование для экстракции СО2 Машина для производства капсантина имбирного масла
25000 долларов США.00–200 000 долларов США / Установлен | 1 компл. / Компл. Машина для сверхкритической экстракции СО2 масла из семян облепихи (мин. Заказ)
- Перевозка:
- Поддержка Морские перевозки
Заводская поставка 100% натуральный порошок экстракта плодов облепихи Облепиха
Название продукта: Экстракт облепихи
Латинское название: Hippophae rhamnoides L.
Используемая часть: Фрукты или семена
Активный ингредиент: Всего флавонов
Внешний вид: Коричневый мелкий Порошок
Характеристики: флавоны 10% -40%; 4: 1 ~ 20: 1
Метод испытания: UV-VIS
Что такое экстракт облепихи, производимый компанией Hunan NutraMax Inc.?
Облепиха из рода hippophae, семейства Elaeagnaceae, в основном распространена на севере, северо-западе и северо-востоке Китая.
Облепиха проверена диетологами Облепиха содержит богатые белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества, среди которых содержание VC, VE и VA почти самое высокое среди всех фруктов и овощей, особенно содержание VC, содержание ВК в 3-4 раза больше киви, 10-15 раз апельсина, 20 раз боярышника, 200 раз винограда. Кроме того, облепиха также содержит витамины B1, B2, B6, B12, K, D, фолиевую кислоту, ниацинамид и 24 микроэлемента и т. Д. (Фосфор, железо, магний, марганец, калий, силикат кальция, медь и т. Д.).Облепиха называется сокровищницей витаминов. Часто употребление в пищу облепихи может помочь расслабить мышцы, улучшить кровообращение, укрепить тело, продлить жизнь, способствовать пищеварению, снизить уровень холестерина в крови, облегчить стенокардию, остановить кашель, предотвратить острый или хронический трахит, облепиха также может противостоять радиации и предотвращать рак и т. д.
Для чего будет использоваться экстракт облепихи?
1. Профилактика сердечно-сосудистых, респираторных, гастропатий, энтеропатий и цереброваскулярных заболеваний;
2.Обмен веществ и иммунная система, Противовоспалительное и мышечное питание;
3. Профилактика печени, повышение интеллекта, борьба с раком;
О выставке Фотографии сырья:
Hunan Nutramax — профессиональный поставщик растительных экстрактов в Китае.
Только если вы выберете нас в качестве поставщика, мы гарантируем, что вы получите высокое качество и конкурентоспособную цену. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы удовлетворить вас.
.Польза для здоровья масла плодов облепихи, масла ягод облепихи от поставщика из Китая
Сделано в Китае — Польза для здоровья масла плодов облепихи, масла облепихи от китайского поставщика
Описание продукта
Краткое описание облепихового масла:
Название продукта:
Ботаническое название: Hippophae rhamnoides Linn
Используемая часть растения: Плоды / семена
Внешний вид: Вязкое масло от оранжевого до красновато-коричневого цвета
Фирменное наименование: Hunan
Масло облепихи произведено в Hunan Nutramax Inc.?
Порошок облепихи получают из апельсиновых ягод растения облепихи (Hippophae rhamnoides). В качестве концентрированного источника витаминов, аминокислот, антиоксидантов и других питательных веществ используйте порошок облепихи в коктейлях, напитках или других продуктах.
Порошок облепихи обладает натуральным острым фруктовым вкусом, который прекрасно сочетается с напитками и едой. Смешайте 1-2 чайные ложки облепихового порошка со смузи и напитками, чтобы получить больше витаминов. Его также можно посыпать йогуртом, овсянкой или пудингом.Смешайте его с любимой заправкой для салата, чтобы насладиться свежими овощами.
Где будет использоваться Масло облепихи ?
Облепиха была известна своими лечебными свойствами на протяжении веков, поскольку она является обильным источником витамина С, витамина Е, антиоксидантов и других важных питательных веществ, которые помогают иммунной системе и предотвращают попадание вредных токсинов в организм. Фактически, порошок облепихи содержит более чем в 10 раз больше витамина С, чем апельсины.Помимо хорошо известных эффектов повышения иммунитета, витамин С играет важную роль в защите глаз и поддержке сердечно-сосудистой системы. Богатый источник антиоксидантов помогает организму бороться с вредными свободными радикалами, которые связаны с хроническими заболеваниями и преждевременным старением.
Плоды облепихи произрастают в Восточной Азии и традиционно используются в некоторых азиатских народных лекарствах. Некоторые рассказы об этом ценном фрукте восходят к Древней Греции.
Анализ
Пункты | Спецификация | ||||||||||||||||||||||
Внешний вид | Вязкое масло от оранжевого до красновато-коричневого цвета | ||||||||||||||||||||||
Вкус | Характеристика | ||||||||||||||||||||||
Размер пайтикл | Проход 80 меш | ||||||||||||||||||||||
Потери при сушке | ≤5% 0 | ||||||||||||||||||||||
≤5% 0 | |||||||||||||||||||||||
<20ppm | |||||||||||||||||||||||
As | <2ppm | ||||||||||||||||||||||
Pb | <5ppm | ||||||||||||||||||||||
Пробирный | Результат 0 Подсчитать 900 72 <10000 КОЕ / г или <1000 КОЕ / г (облучение) | ||||||||||||||||||||||
Дрожжи и плесень | <1000 КОЕ / г или 100 КОЕ / г (облучение) | ||||||||||||||||||||||
E.Coli | Отрицательный | ||||||||||||||||||||||
Salmonella | Отрицательный |
Упаковка и доставка
Срок поставки: Примерно 3-5 рабочих дней после оплаты.
MOQ: 1 кг упакован в пакет из алюминиевой фольги, внутри двойной полиэтиленовый пакет
Упаковка: Упакован в фибровые барабаны с двумя полиэтиленовыми пакетами внутри.
Размер и объем барабана: I.D.42cm × H52cm, 0,08 м³ / барабан
Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте, вдали от яркого света и тепла.
Срок годности: Два года при правильном хранении.
Контактная информация.
Контактная информация: | |
Компания: | Hunan Nutramax Inc. |
Контактное лицо: | Jessy Zhu | 0003 86-731-86335188-8017 |
Мобильный / WhatsApp: | + 86-13647499342 |
QQ: | 1479087349 |
Номер факса: | 86335188-1111|
Wechat: | J15673191460 |
Электронная почта: | sales03 (@) nutra-max.ком |