Брага из облепихи в домашних условиях простой: Рецепт приготовления домашнего самогона из облепихи

Содержание

Рецепт приготовления домашнего самогона из облепихи

Если неподалеку от дома опытного винодела или самогонщика произрастает дикая или домашняя облепиха, то скорее всего он обязательно использует ее в качестве основного сырья для приготовления вкусного и ароматного самогона. Облепиха – это не только ягода с оригинальным и уникальным вкусом и ароматом, но и плод, который содержит в себе невероятное количество полезных веществ и витаминов.

На основе облепихи готовится множество алкогольных и безалкогольных напитков, а в медицине она используется, как основной ингредиент для отваров, настоек и других лекарств. Если же облепиха используется для приготовления домашнего самогона, то одно из ее уникальных свойств – это полная нейтрализация самогонного сивушного запаха, благодаря чему напиток становится не таким противным.

Польза облепихи

Хотя содержание сахара в ягодах облепихи является минимальным, что может огорчать домашних умельцев, но вот количество витаминов и полезных веществ в этой ягоде является просто огромным.

В облепихе есть достаточное количество витаминов группы А, В и С, а также калия, магния и железа. В приготовлении различных напитков или лекарственных средств часто используют не только плоды, но и листья облепихи, потому что в них содержится серотонин, способствующий борьбе со стрессом и улучшает эффективную работы центральной нервной системы.

Рецепт самогона из облепихи – получаем удовольствие, с пользой для организма

Один из удивительных аспектов приготовления самогона из облепихи – это возможность собрать ценное облепиховое масло, которое во время рабочего процесса появляется на поверхности браги. Облепиховое масло успешно применяют при ожогах, геморрое, кожных заболеваниях, эрозиях, а также проктитах, пролежнях, язвах и других заболеваниях.

Для того, чтобы приготовить брагу из облепихи, которая позже будет перегнана в качественный домашний самогон, потребуется:

  • Ягоды облепихи – 10-12 литров;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Активированные дрожжи – 20 г;
  • Подготовленная очищенная питьевая вода.

Этапы приготовления браги выполняются в следующей последовательности:

  • Ягоды облепихи очищают от мусора, перебирают и пропускают через мясорубку;
  • Облепиховый сок отделяют от мезги, в которую всыпают сахарный песок и сухие дрожжи, после чего все тщательно перемешивают;
  • Полученную массу кладут в холщовый или марлевый мешок, который туго завязывают;
  • Мешочек кладут на дно десятилитровой емкости или ведра, а сверху придавливают его грузом, в роли которого может выступать 3-х литровая банка, наполненная водой;
  • Все пространство в емкости заполняют облепиховым соком, смешанным с теплой водой, в пропорции 1:1. Температура такой смеси должна быть приблизительно 25 градусов;
  • После первого активного брожения браги, на поверхности появятся первые капельки облепихового масла, которое собирают в отдельную емкость, которую впоследствии ставят в холодильник;
  • После того, как капельки масла перестанут всплывать на поверхность, ведро или емкость закрывают плотной крышкой, организовав специальный отвод для углекислого газа;
  • После того, как процесс брожения окончится полностью, жмых тщательно отжимают и удаляют мезгу;
  • Готовая брага перегоняется на дистилляторе стандартным путем 2 раза, в результате чего получается ароматный, вкусный и крепкий самогон.

После того, как приготовление самогона из облепихи закончено, его продолжают настаивать в течение еще 10-15 суток, что позволяет ему отдать все свои вкусовые свойства и целебные характеристики. Подают такой напиток к столу охлажденным и употребляют его как аперитив.

Что еще можно сделать из облепихи?

Из чего еще можно сделать самогон?

Брага из облепихи в домашних

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего самогона из облепихи

Если неподалеку от дома опытного винодела или самогонщика произрастает дикая или домашняя облепиха, то скорее всего он обязательно использует ее в качестве основного сырья для приготовления вкусного и ароматного самогона. Облепиха – это не только ягода с оригинальным и уникальным вкусом и ароматом, но и плод, который содержит в себе невероятное количество полезных веществ и витаминов.

На основе облепихи готовится множество алкогольных и безалкогольных напитков, а в медицине она используется, как основной ингредиент для отваров, настоек и других лекарств. Если же облепиха используется для приготовления домашнего самогона, то одно из ее уникальных свойств – это полная нейтрализация самогонного сивушного запаха, благодаря чему напиток становится не таким противным.

Польза облепихи

Хотя содержание сахара в ягодах облепихи является минимальным, что может огорчать домашних умельцев, но вот количество витаминов и полезных веществ в этой ягоде является просто огромным.

В облепихе есть достаточное количество витаминов группы А, В и С, а также калия, магния и железа. В приготовлении различных напитков или лекарственных средств часто используют не только плоды, но и листья облепихи, потому что в них содержится серотонин, способствующий борьбе со стрессом и улучшает эффективную работы центральной нервной системы.

Рецепт самогона из облепихи – получаем удовольствие, с пользой для организма

Один из удивительных аспектов приготовления самогона из облепихи – это возможность собрать ценное облепиховое масло, которое во время рабочего процесса появляется на поверхности браги. Облепиховое масло успешно применяют при ожогах, геморрое, кожных заболеваниях, эрозиях, а также проктитах, пролежнях, язвах и других заболеваниях.

Для того, чтобы приготовить брагу из облепихи, которая позже будет перегнана в качественный домашний самогон, потребуется:

  • Ягоды облепихи – 10-12 литров;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Активированные дрожжи – 20 г;
  • Подготовленная очищенная питьевая вода.

Этапы приготовления браги выполняются в следующей последовательности:

  • Ягоды облепихи очищают от мусора, перебирают и пропускают через мясорубку;
  • Облепиховый сок отделяют от мезги, в которую всыпают сахарный песок и сухие дрожжи, после чего все тщательно перемешивают;
  • Полученную массу кладут в холщовый или марлевый мешок, который туго завязывают;
  • Мешочек кладут на дно десятилитровой емкости или ведра, а сверху придавливают его грузом, в роли которого может выступать 3-х литровая банка, наполненная водой;
  • Все пространство в емкости заполняют облепиховым соком, смешанным с теплой водой, в пропорции 1:1. Температура такой смеси должна быть приблизительно 25 градусов;
  • После первого активного брожения браги, на поверхности появятся первые капельки облепихового масла, которое собирают в отдельную емкость, которую впоследствии ставят в холодильник;
  • После того, как капельки масла перестанут всплывать на поверхность, ведро или емкость закрывают плотной крышкой, организовав специальный отвод для углекислого газа;
  • После того, как процесс брожения окончится полностью, жмых тщательно отжимают и удаляют мезгу;
  • Готовая брага перегоняется на дистилляторе стандартным путем 2 раза, в результате чего получается ароматный, вкусный и крепкий самогон.

После того, как приготовление самогона из облепихи закончено, его продолжают настаивать в течение еще 10-15 суток, что позволяет ему отдать все свои вкусовые свойства и целебные характеристики. Подают такой напиток к столу охлажденным и употребляют его как аперитив.

Если рядом с вами произрастает дикая или одомашненная облепиха, то наверняка вы заготавливаете ее для производства морсов или варенья. Это действительно одно из самых целебных растений, которое знает человечество. И лучше всего ценные вещества в облепихе сохраняются при настаивании на самогоне. Можно также ставить брагу на этом великолепном сырье, правда, часть витаминов и многих других веществ в конечный продукт не попадут. Но он будет иметь приятный фруктово-ягодный аромат, а главное, полное отсутствие самогонного сивушного духа.

Немного о пользе облепихи

С позиции винокурения от облепихи мало проку: в ней содержится всего 5,7% сахаров, однако это исключительно полезное растение с гомеопатической точки зрения. В ягодах содержатся просто ударные дозы самых важных для человека витаминов:

  • C — 200 мг, что составляет 222% от рекомендованного суточного потребления;
  • E — 5 мг или 33% РСП;
  • A (в виде бета-каротина) — 1500 мкг или 30% РСП.

Также в ягодках в небольших дозировках представлена вся витаминная группа B, есть биотин. Из микроэлементов — калий, магний и железо (по 8% от РСП).

Информация: полезны не только ягоды, но и листья облепихи. Их можно заваривать с чаем или настаивать короткое время на самогоне. В них содержится серотонин, который не только отвечает за позитивный ответ на стрессы, но и в целом улучшает работу ЦНС.

Основные свойства облепихи и настойки самогона на этой ягоде обусловлены именно витамином C и маслами красоты, обновления и здоровья — A и E. Вот неполный список болезней и симптомов, от которых поможет облепиховый настой:

  • все виды простудных заболеваний;
  • туберкулез, пневмония;
  • сердечнососудистые отклонения;
  • мышечные и суставные боли;
  • холестериновые бляшки;
  • кровоточивость десен, обнажение корней зубов;
  • расстройства ЦНС;
  • ломкость ногтей, волос;
  • сухость и шелушение кожи

и многие другие.

Облепиховый настой — настоящая находка для тех, чей организм постоянно подвергается стрессу. Если вы много работаете, переутомляетесь физически или умственно, ведете нездоровый образ жизни, мало спите, трудитесь в особых условия, самогон с чудо-ягодой поможет вам восстановиться в кратчайшие сроки.

Важно: в процессе приготовления самогона и настоек можно отобрать облепиховое масло. Оно бесконечно полезно при ряде заболеваний: при ожогах, эрозиях, геморрое, заболеваниях кожи, симптомом которых является шелушение, при проктитах, язвах, пролежнях и так далее.

Рецепты

  1. Алкоголь по этой рецептуре понравится тем, кто любит мягкие напитки с едва уловимыми фруктовыми Брага на облепихе

нотками. Будьте внимательны: этот самогон, выгнанный из облепихи, даже при высокой крепости кажется очень легким. Потребуется:

  • варенье облепиховое — 1 литр;
  • вода подготовленная (отстоявшаяся, некипяченая) — 3 литра;
  • дрожжи — 100 гр.

Брага ставится обычным способом: смешивается варенье и вода, мешать нужно до полного растворения жидкой и засахарившейся частей продукта. Затем добавляются дрожжи, разведенные с теплой (+25°C) водой и сахаром. Бутыль ставится под гидрозатвор ориентировочно на 3 недели. Как только гидрозатвор перестал булькать, можно отправлять бражку на перегонку.

Первый перегон выполняется с отбором только «голов», процесс прекращается при падении крепости поступающего дистиллята до 10°. Далее нужно прогнать самогон через угольный фильтр, добавить немного соды и отправить на вторичную фракционную перегонку. Получится просто волшебный облепиховый напиток.

  1. Оригинальный способ приготовления не только самогонки, но и облепихового масла в домашних условиях. Потребуется:
  • ягодки облепихи — 10–12 литров;
  • сахар — 1,5 кг;
  • дрожжи активные — 20 гр.;
  • вода подготовленная.

Этапы приготовления

  1. Ягоды облепихи, очищенные от сора, пропускаем через мясорубку.

Настойка на облепихе

  • Отделяем сок от мезги.
  • В мезгу всыпаем сухие дрожжи и сахар, хорошенько все вымешиваем
  • Полученное «тесто» поместить в холщовый или марлевый мешок, завязать.
  • Положить мешочек на дно десятилитрового ведра, сверху придавить грузом в виде трехлитровой банки с водой.
  • Все свободное пространство нужно заполнить облепиховым соком с теплой водой, смешанными в пропорции 1:1. Желательно, чтобы температура смеси была около +25°C.
  • После того, как пройдет первое бурное брожение, на поверхности начнут собираться капельки облепихового масла. Его отбирают в отдельную тару. Позже эту тару можно будет поместить в холодильник и отобрать еще более чистое загустевшее масло.
  • После того, как масло перестанет всплывать, ведро желательно закрыть, организовав отвод для углекислого газа.
  • По окончании брожения отжать и удалить мезгу, а бражку перегнать на дистилляторе дважды.
  • Самогону после этого нужно дать отстояться дней 10–15, после чего потреблять с удовольствием как аперитив.

      Элементарный настой с облепихой. Есть более сложные рецепты, но этот вполне интересен и по вкусу, Самогон на облепихе

    и по цвету, и по полезности. Нам понадобятся:

    • самогон крепостью 80°–95° — 1 литр;
    • сок из ягод облепихи — около 2 литров;
    • мед — около 200 гр. (можно заменить эквивалентным количеством сахара).

    Свежеотжатый сок вместе с мезгой отстаивается минимум сутки. Вверху образуется мутноватый слой — это взвешенные капельки масла. Нам нужен центральный слой, между масляным и осадочным. Сливаем его с помощью шланга. Смешиваем самогон и сок облепихи. Добавляем мед, хорошенько перемешиваем и отправляем отстаиваться на 10 дней в прохладное место, можно в холодильник. Два раза в день обязательно встряхиваем банку. Далее этот вкусный и полезный напиток уже можно пить, размешивая перед употреблением.

    Совет: настойку из облепихи нужно хранить и отстаивать в темном месте, поскольку в напитке имеются светоразрушимые витамины.

    Золотая ягода

    Облепиха действительно целебное сырье, и если ее не вываривать, то в ней сохраняются все полезные вещества. Улучшите вкус самогонного настоя медом, гвоздикой, бадьяном, корицей, и зимой у вас будет плескаться в стопочке настоящий заряд здоровья.

    Из ягод облепихи готовят морсы и варенье, которые богаты витаминами, благодаря составу ягод. Также на облепихе можно поставить брагу, но в этом случае часть полезных веществ пропадет. Зато напиток будет обладать приятным ягодным ароматом, а сивушный самогонный дух полностью исчезнет. Брагу из облепихи можно приготовить в домашних условиях.

    Полезные свойства облепихи

    Облепиха – полезное растение, имеющее богатый состав. В ягодах содержатся важные для человеческого организма витамины: A, E, B, C.

    Облепиховый настой применяется для лечения следующих заболеваний:

    • простуда;
    • пневмония;
    • туберкулез;
    • расстройства ЦНС;
    • мышечные и суставные боли.

    Также настойка применяется при ломкости ногтей и сухости волос, для очищения сосудов от холестериновых бляшек, при сухости и шелушении кожи, а также при кровоточивости десен.

    Этапы приготовления браги

    Брагу из облепихи можно приготовить по простому рецепту. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • ягоды – 10 л;
    • сахар – 1,5-2 кг;
    • активные дрожжи – 20 г;
    • некипяченая вода.

    Процесс приготовления бражки простой. Главное, все делать по рецепту, не пропуская ни одного этапа:

    1. Ягоды необходимо хорошо промыть в теплой воде, а потом пропустить через мясорубку.
    2. Из полученной кашицы необходимо отделить сок.
    3. В полученную мезгу нужно добавить дрожжи и сахар, а потом все хорошо перемешать.
    4. Эту смесь необходимо поместить в тканевый мешок, крепко его завязав.
    5. Мешок нужно поместить в ведро объемом не менее 10 л, а сверху на него положить груз (банка с водой).
    6. Оставшийся облепиховый сок необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. При этом температура смеси должна быть +24…+25°C.

    После первого брожения на поверхности начнет образовываться облепиховое масло, которое нужно собирать в отдельную емкость. Если масло перестанет всплывать на поверхность, то это первый признак готовности браги. Теперь ее нужно 2 раза перегнать на дистилляторе.

    Есть еще один способ приготовления браги, основой для которой будет служить облепиховое варенье. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • варенье – 1 л;
    • вода – 3 л;
    • дрожжи – 100 г.

    Для приготовления браги из облепихи по этому рецепту необходимо тщательно смешать воду с вареньем. Дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, нужно добавить к общей массе и еще раз хорошо все перемешать.

    Бутыль нужно поставить под гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку) не менее, чем на 21 день. Если он перестал булькать, значит, пора отправлять брагу на перегонку.

    Независимо от способа приготовления браги, самогону нужно дать настояться около 2 недель. По прошествии этого времени напиток, обладающий, ягодным ароматом и приятным вкусом, можно употреблять как аперитив.

    Если хочется придать приятный аромат и вкус уже готовому самогону, можно сделать настойку на облепихе. Так, для самогона (2 л) крепостью 80-95° потребуется:

    • свежевыжатый сок из этих ягод – 2 л;
    • мед или сахар – 200 г.

    Свежевыжатому соку предварительно нужно дать постоять 15-20 часов. За это время на его поверхность образуется облепиховое масло, а на дне емкости осадок. Для настойки нужно взять средний слой. Его необходимо перелить в другую емкость при помощи шланга.

    С соком нужно смешать самогон и мед (сахар). Напитку необходимо дать настояться 10 суток, после чего он будет готов к употреблению.

    Заключение

    Брага из облепихи – сырье, которое улучшит вкус и аромат самогона и наделит его полезными свойствами. Благодаря этому напиток можно будет употреблять не только ради удовольствия, но и в лечебных целях.

    Брага из облепихи в домашних условиях

    Настойка из облепихи, рецепт приготовления

    Облепиховая настойка лучший рецепт! Настойки из самогона.

    Домашнее вино из облепихи

    РЕЦЕПТ САМОЙ ПРАВИЛЬНОЙ браги для САМОГОНА

    Брага из ОБЛЕПИХОВОГО варенья!..))))

    Настойка на облепихе

    Как сделать брагу

    😍💪 ОБЛЕПИХА = ПОТЕНЦИЯ! 💪😍 Девушкам лучше не видеть! Вкуснейшая настойка из облепихе на меде!!!

    Настойка на облепихе. Рецепт облепиховой настойки Настойка из облепихе Облепиховая настойка Облепиха

    Настойка из облепихи рецепт(Tincture of sea buckthorn)

    Также смотрите:

    • Настойка самогона на орехах миндаля
    • Как приготовить фруктовые наливки из самогона
    • Самый лучший самогонный аппарат с эл тенами
    • Сухопарник для самогонного аппарата спартак
    • Сколько голов удалить у самогона второва перегона
    • Сколько самогона выходит с 10л браги
    • Капуста для браги
    • Сахарная брага на дрожжах из винограда
    • Как сваритьсамогон из солода рецепт
    • Как сделать быстро за 2 дня коньяк из самогона
    • Рецепты браги из зерна для самогона видео
    • На чем настаивать самогон из сливы
    • Что нужно добавлять в самогон чтобы не было запаха
    • Какую трубку лучше для змеевика самогонного аппарата
    • Как сделать имбирную настойку на самогоне
    Главная » Видео » Брага из облепихи в домашних условиях

    Бражка из облепихи рецепт — Ogorod.guru

    Список напитков

    Абсент

    Виски

    Коньяк

    Самбука

    Текила

    Рецепты коктейлей

    Крепкие коктейли

    Слабые коктейли

    Безалкогольные коктейли

    Самогоноварение

    Виноделие

    О сайте

    Рецепт приготовления домашнего самогона из облепихи

    Если неподалеку от дома опытного винодела или самогонщика произрастает дикая или домашняя облепиха, то скорее всего он обязательно использует ее в качестве основного сырья для приготовления вкусного и ароматного самогона. Облепиха – это не только ягода с оригинальным и уникальным вкусом и ароматом, но и плод, который содержит в себе невероятное количество полезных веществ и витаминов.

    На основе облепихи готовится множество алкогольных и безалкогольных напитков, а в медицине она используется, как основной ингредиент для отваров, настоек и других лекарств. Если же облепиха используется для приготовления домашнего самогона, то одно из ее уникальных свойств – это полная нейтрализация самогонного сивушного запаха, благодаря чему напиток становится не таким противным.

    Польза облепихи

    Хотя содержание сахара в ягодах облепихи является минимальным, что может огорчать домашних умельцев, но вот количество витаминов и полезных веществ в этой ягоде является просто огромным.

    В облепихе есть достаточное количество витаминов группы А, В и С, а также калия, магния и железа. В приготовлении различных напитков или лекарственных средств часто используют не только плоды, но и листья облепихи, потому что в них содержится серотонин, способствующий борьбе со стрессом и улучшает эффективную работы центральной нервной системы.

    Рецепт самогона из облепихи – получаем удовольствие, с пользой для организма

    Один из удивительных аспектов приготовления самогона из облепихи – это возможность собрать ценное облепиховое масло, которое во время рабочего процесса появляется на поверхности браги. Облепиховое масло успешно применяют при ожогах, геморрое, кожных заболеваниях, эрозиях, а также проктитах, пролежнях, язвах и других заболеваниях.

    Для того, чтобы приготовить брагу из облепихи, которая позже будет перегнана в качественный домашний самогон, потребуется:

    • Ягоды облепихи – 10-12 литров;
    • Сахарный песок – 1,5 кг;
    • Активированные дрожжи – 20 г;
    • Подготовленная очищенная питьевая вода.

    Этапы приготовления браги выполняются в следующей последовательности:

    • Ягоды облепихи очищают от мусора, перебирают и пропускают через мясорубку;
    • Облепиховый сок отделяют от мезги, в которую всыпают сахарный песок и сухие дрожжи, после чего все тщательно перемешивают;
    • Полученную массу кладут в холщовый или марлевый мешок, который туго завязывают;
    • Мешочек кладут на дно десятилитровой емкости или ведра, а сверху придавливают его грузом, в роли которого может выступать 3-х литровая банка, наполненная водой;
    • Все пространство в емкости заполняют облепиховым соком, смешанным с теплой водой, в пропорции 1:1. Температура такой смеси должна быть приблизительно 25 градусов;
    • После первого активного брожения браги, на поверхности появятся первые капельки облепихового масла, которое собирают в отдельную емкость, которую впоследствии ставят в холодильник;
    • После того, как капельки масла перестанут всплывать на поверхность, ведро или емкость закрывают плотной крышкой, организовав специальный отвод для углекислого газа;
    • После того, как процесс брожения окончится полностью, жмых тщательно отжимают и удаляют мезгу;
    • Готовая брага перегоняется на дистилляторе стандартным путем 2 раза, в результате чего получается ароматный, вкусный и крепкий самогон.

    После того, как приготовление самогона из облепихи закончено, его продолжают настаивать в течение еще 10-15 суток, что позволяет ему отдать все свои вкусовые свойства и целебные характеристики. Подают такой напиток к столу охлажденным и употребляют его как аперитив.

    Самогон — крепкий напиток, получивший широкое признание во многих странах мира благодаря своему неповторимому вкусу и разнообразным процессам изготовления. В России, как нигде, понимают ценность этого замечательного продукта, как своеобразного украшения праздничного стола и средства от различных заболеваний. Особой популярностью пользуется самогон, настоянный на облепихе.

    Полезные свойства напитка

    Облепиха — неприхотливая сезонная ягода, которая поспевает, когда наступает прохлада — в сентябре-октябре. Благодаря богатому витаминному составу, растение помогает для профилактики и лечения различных заболеваний.

    Облепиха вкупе с самогоном обладает такими свойствами, как:

    1. Восстановление иммунитета при ослабленном организме в осенне-зимний и зимне-весенний периоды года.
    2. Антисептическое противовоспалительное воздействие при боли или першении в горле.
    3. Заживление ран и ожогов.
    4. Лечение мышечных, ревматических болей, подагры.
    5. Косметическое воздействие на расширенные поры, дополняющееся антисептическим подсушивающим эффектом.

    Технология изготовления

    Напиток, настоянный на самогоне, получается мягким и терпким, оставляя кисловатое послевкусие. Существует много способов для получения подобного эффекта. Заслуживают внимания четыре из них.

    Простой рецепт на плодах

    Технология приготовления напитка потребует:

    • плоды облепихи отборные — 1 кг;
    • сахар-песок — 200 г;
    • разбавленный самогон — 1 л.

    Процесс приготовления такого напитка займет 1 месяц, а хранить его можно будет не более трех лет во избежание порчи.

    После подготовки необходимых компонентов, нужно приступить непосредственно к процессу:

    1. Отобранные плоды облепихи промыть, выложить на чистую ткань до высыхания.
    2. Измельчить ягоды до равномерной консистенции блендером.
    3. Добавить к измельченным ягодам спиртовую основу, взболтать, оставить в теплом тенистом месте на 7 дней.
    4. Взбалтывать банку несколько раз. После профильтровать напиток сквозь фильтр из марли.
    5. Разлить конечный продукт по подготовленным емкостям, закрыть герметично.

    Рекомендуется использовать только яркие упругие ягоды. Подгнившие, подвядшие плоды не пригодны для будущего напитка.

    Рецепт с вареньем

    Технология потребует перегонки самогона при приготовлении.

    • облепиховое варенье — 1 л.;
    • вода — 3 л.;
    • дрожжи — 100 г.

    Весь процесс занимает около 25 дней.

    После подготовки компонентов приступаем к приготовлению:

    1. Соединить воду с вареньем.
    2. Соединить дрожжи с водой, добавить к сиропу.
    3. Тщательно перемешать, оставить емкость в теплом тенистом месте на 25 дней.
    4. После настойку процедить через фильтр из марли, перегнать.
    5. Пропустить через угольный фильтрат с ложечкой соды.
    6. Перегнать повторно.

    Рецепт с листьями

    Такая настойка приготовляется по технологии, как с плодами. Время приготовления сокращается до двух недель.

    Такой продукт применяется в лечебных целях для снятия воспалений и уменьшения болевых ощущений.

    Листья для средства нужно выбирать не повядшие, а зеленые,- это сделает конечный продукт более эффективным. Перед началом приготовления листья тщательно промываются.

    Рецепт с корой

    Технология предполагает использование следующих компонентов:

    • кора дерева облепихи — 10 ст. л.;
    • разбавленный самогон — 1 л.

    После подготовки к процедуре начинаем приготовление:

    1. Кору дерева облепихи тщательно очистить от загрязнений и насекомых.
    2. Промыть, измельчить до небольших кусочков, если она кора крупная.
    3. Залить самогоном, поставить в место с минимальным количеством света на 2 недели.
    4. Периодически взбалтывать банку.
    5. Через две недели профильтровать напиток через фильтр из марли и ваты.
    6. Разлить полученный напиток в стеклянные емкости, герметично закрыть.

    Такая технология применяется для приготовления профилактического средства против раковых заболеваний.

    Кора для средства не должна быть через чур старой,- это уменьшает ее лечебные свойства.

    Особенности вкусовых качеств напитка

    Самые натуральные ингредиенты могут не передать полностью свои вкусовые качества настойке, поэтому опытные самогонщики советуют использовать добавки, которые заметно улучшают вкус и аромат продукта, а также увеличивают его полезные свойства:

    • Мед. Заменив им сахар, можно добиться увеличения лечебного эффекта и появления необычного аромата. Хорошо подходят липовые и цветочные сорта.
    • Гвоздика, душистый перец или кожура цитруса добавляют напитку пряные нотки и необычный аромат. Такие добавки необходимо нормировать осторожно,- вкус может измениться не в лучшую сторону.
    • Коньяк может использоваться, как альтернатива самогону, делая вкус мягче, а цвет интереснее.

    Еще одно условие вкусной настойки с облепихой — очищенная основа, поскольку самогон, содержит канцерогенные примеси. Специфический самогонный запах может заглушить даже самую ароматную добавку.

    Очистка самогонной основы

    Для процесса потребуется взять:

    • активированный уголь — 50 г.;
    • вата;
    • емкость из стекла с крышкой.

    Очистка производится в следующей последовательности:

    1. На дно стеклянной емкости поместить слой ваты.
    2. Активированный уголь измельчить и разместить сверху на вате.
    3. Сверху выложить еще один слой ваты.
    4. Налить сверху самогон.
    5. Самогон выдержать в таком виде 1,5 недели.
    6. После профильтровать самогон через фильтр из марли.

    Лучшие рецепты

    Существует множество разнообразных рецептов приготовления настойки,- за все время существование самогона собрана настоящая кладезь великолепных составов. Некоторые из них требуют уникальных ингредиентов, другие имеют более простой состав.

    Калиновая настойка

    • облепиховые плоды — 250 г.;
    • калиновые плоды — 250 г.;
    • сахар-песок — 100 г.;
    • самогон — 5 л.;
    • гвоздика, перец — по вкусу.

    Ягоды очистить и промыть. Измельчить при помощи блендера или подавить в ступке. Кашицу переложить в бутыль, соединить с сахаром и пряностями. Перемешать. Оставить на 3 дня в теплой тени, периодически перемешивая. После соединить с самогоном, взболтать. Оставить настаиваться 21 день. После профильтровать через марлю и разлить по емкостям.

    С лимоном

    • облепиховые плоды — 250 г.;
    • лимон — 1 шт.;
    • самогон — 0,5 л.

    Ягоды измельчить при помощи блендера или помять ложкой. Поместить в банку. Соединить с самогоном. Лимон обдать кипятком и нарезать кружочками. Поместить в банку с самогоном. Настаивать в прохладном теплом месте около 1-го месяца, затем процедить и перелить в нужную тару.

    Добавление меда после процеживания придаст приятный аромат.

    С укропом

    • облепиховые плоды — 400 г.;
    • семена укропа — 10 г.;
    • тмин — 6 г.;
    • цедра лимона — 200 г.;
    • самогон — 1,5 л.

    Облепиху перебрать, промыть. Выложить на чистой ткани до высыхания. Измельчить ягоды блендером или размять с помощью ступки. Переложить в банку. Отделить цедру от лимона, добавить к ягоде. Залить самогоном, оставить настаиваться в затененном месте на 14 дней. После истечения времени, добавить укроп с тмином, оставить еще на 7 дней. Полученный напиток профильтровать через марлю и разлить по чистым бутылкам.

    С ореховой добавкой

    • облепиховые плоды — 1 кг.;
    • ореховые перепонки — 2 ст. л.;
    • самогон — 2 л.;
    • мед — по вкусу.

    В чистую тару высыпать ореховые перепонки, соединить с половиной самогона. Оставляем настаиваться 7 дней. Параллельно в другой посуде размять ягоды, залить их оставшимся самогоном. Оставить настаиваться также 1 неделю. По истечению времени полученный напиток перелить в чистую посуду без ягод.

    Ореховую настойку профильтровать с помощью фильтра, с полученным напитком соединить ягоды, оставшиеся от 1-ой настойки. Оставить на 2-3 недели в затененном месте. Готовый напиток профильтровать с помощью марлевого фильтра. Если необходимо, добавить мед и разлить по бутылкам.

    Медовая

    • облепиховые плоды — 250 г.;
    • родниковая вода — 600 мл.;
    • самогон — 800 мл.;
    • мед — 100 г.

    Ягоды перебрать, промыть. Поместить в чистую продолговатую тару. Залить родниковой водой и самогоном. Оставить на 21 день в затененном месте. После настойку профильтровать через марлю. Залить мед 100 мл. готовой настойки. Перемешать и добавить в основной объем. Еще раз профильтровать. Перелить в чистые бутылки и герметично закупорить.

    Подбирать объем посуды для смешивания необходимо, исходя из соотношений входящих в настойку компонентов.

    Кому противопоказан напиток

    Есть определенные противопоказания, при наличии которых употребление внутрь или наружное применение ограничивается или запрещается совсем.

    Список заболеваний, при которых облепиховую настойку не рекомендуется употреблять :

    1. Индивидуальная непереносимость любого ингредиента из состава.
    2. Аллергическая реакция, спровоцированная одним из компонентов, должна насторожить дегустатора.
    3. Хронические желудочно-кишечные заболевания, проблемы с желчного пузырем, печенью, поджелудочной железой. Употребление самогонного напитка при таких проблемах может ухудшить состояние больного.
    4. Мочекаменная болезнь и заболевания мочевого пузыря.

    Правила хранения настойки

    Готовый продукт рекомендуется хранить в емкости из темного стекла,- свет оказывает негативное воздействие на его качество. Хранение настойки желательно в прохладных местах,- холодильнике или подвале. При правильных условиях хранения, напиток может простоять 3 года, не потеряв вкусовых качеств.

    Облепиха, настоянная на самогоне — полезный напиток, поднимающий настроение и приносящий здоровье. Правильный выбор ингредиентов поможет превратить обычное застолье в королевскую дегустацию.

    Видео-рецепт облепиховой настойки с розмарином

    Если рядом с вами произрастает дикая или одомашненная облепиха, то наверняка вы заготавливаете ее для производства морсов или варенья. Это действительно одно из самых целебных растений, которое знает человечество. И лучше всего ценные вещества в облепихе сохраняются при настаивании на самогоне. Можно также ставить брагу на этом великолепном сырье, правда, часть витаминов и многих других веществ в конечный продукт не попадут. Но он будет иметь приятный фруктово-ягодный аромат, а главное, полное отсутствие самогонного сивушного духа.

    Немного о пользе облепихи

    С позиции винокурения от облепихи мало проку: в ней содержится всего 5,7% сахаров, однако это исключительно полезное растение с гомеопатической точки зрения. В ягодах содержатся просто ударные дозы самых важных для человека витаминов:

    • C — 200 мг, что составляет 222% от рекомендованного суточного потребления;
    • E — 5 мг или 33% РСП;
    • A (в виде бета-каротина) — 1500 мкг или 30% РСП.

    Также в ягодках в небольших дозировках представлена вся витаминная группа B, есть биотин. Из микроэлементов — калий, магний и железо (по 8% от РСП).

    Информация: полезны не только ягоды, но и листья облепихи. Их можно заваривать с чаем или настаивать короткое время на самогоне. В них содержится серотонин, который не только отвечает за позитивный ответ на стрессы, но и в целом улучшает работу ЦНС.

    Основные свойства облепихи и настойки самогона на этой ягоде обусловлены именно витамином C и маслами красоты, обновления и здоровья — A и E. Вот неполный список болезней и симптомов, от которых поможет облепиховый настой:

    • все виды простудных заболеваний;
    • туберкулез, пневмония;
    • сердечнососудистые отклонения;
    • мышечные и суставные боли;
    • холестериновые бляшки;
    • кровоточивость десен, обнажение корней зубов;
    • расстройства ЦНС;
    • ломкость ногтей, волос;
    • сухость и шелушение кожи

    и многие другие.

    Облепиховый настой — настоящая находка для тех, чей организм постоянно подвергается стрессу. Если вы много работаете, переутомляетесь физически или умственно, ведете нездоровый образ жизни, мало спите, трудитесь в особых условия, самогон с чудо-ягодой поможет вам восстановиться в кратчайшие сроки.

    Важно: в процессе приготовления самогона и настоек можно отобрать облепиховое масло. Оно бесконечно полезно при ряде заболеваний: при ожогах, эрозиях, геморрое, заболеваниях кожи, симптомом которых является шелушение, при проктитах, язвах, пролежнях и так далее.

    Рецепты

    1. Алкоголь по этой рецептуре понравится тем, кто любит мягкие напитки с едва уловимыми фруктовыми Брага на облепихе

    нотками. Будьте внимательны: этот самогон, выгнанный из облепихи, даже при высокой крепости кажется очень легким. Потребуется:

    • варенье облепиховое — 1 литр;
    • вода подготовленная (отстоявшаяся, некипяченая) — 3 литра;
    • дрожжи — 100 гр.

    Брага ставится обычным способом: смешивается варенье и вода, мешать нужно до полного растворения жидкой и засахарившейся частей продукта. Затем добавляются дрожжи, разведенные с теплой (+25°C) водой и сахаром. Бутыль ставится под гидрозатвор ориентировочно на 3 недели. Как только гидрозатвор перестал булькать, можно отправлять бражку на перегонку.

    Первый перегон выполняется с отбором только «голов», процесс прекращается при падении крепости поступающего дистиллята до 10°. Далее нужно прогнать самогон через угольный фильтр, добавить немного соды и отправить на вторичную фракционную перегонку. Получится просто волшебный облепиховый напиток.

    1. Оригинальный способ приготовления не только самогонки, но и облепихового масла в домашних условиях. Потребуется:
    • ягодки облепихи — 10–12 литров;
    • сахар — 1,5 кг;
    • дрожжи активные — 20 гр.;
    • вода подготовленная.

    Этапы приготовления

    1. Ягоды облепихи, очищенные от сора, пропускаем через мясорубку.

    Настойка на облепихе

  • Отделяем сок от мезги.
  • В мезгу всыпаем сухие дрожжи и сахар, хорошенько все вымешиваем
  • Полученное «тесто» поместить в холщовый или марлевый мешок, завязать.
  • Положить мешочек на дно десятилитрового ведра, сверху придавить грузом в виде трехлитровой банки с водой.
  • Все свободное пространство нужно заполнить облепиховым соком с теплой водой, смешанными в пропорции 1:1. Желательно, чтобы температура смеси была около +25°C.
  • После того, как пройдет первое бурное брожение, на поверхности начнут собираться капельки облепихового масла. Его отбирают в отдельную тару. Позже эту тару можно будет поместить в холодильник и отобрать еще более чистое загустевшее масло.
  • После того, как масло перестанет всплывать, ведро желательно закрыть, организовав отвод для углекислого газа.
  • По окончании брожения отжать и удалить мезгу, а бражку перегнать на дистилляторе дважды.
  • Самогону после этого нужно дать отстояться дней 10–15, после чего потреблять с удовольствием как аперитив.

      Элементарный настой с облепихой. Есть более сложные рецепты, но этот вполне интересен и по вкусу, Самогон на облепихе

    и по цвету, и по полезности. Нам понадобятся:

    • самогон крепостью 80°–95° — 1 литр;
    • сок из ягод облепихи — около 2 литров;
    • мед — около 200 гр. (можно заменить эквивалентным количеством сахара).

    Свежеотжатый сок вместе с мезгой отстаивается минимум сутки. Вверху образуется мутноватый слой — это взвешенные капельки масла. Нам нужен центральный слой, между масляным и осадочным. Сливаем его с помощью шланга. Смешиваем самогон и сок облепихи. Добавляем мед, хорошенько перемешиваем и отправляем отстаиваться на 10 дней в прохладное место, можно в холодильник. Два раза в день обязательно встряхиваем банку. Далее этот вкусный и полезный напиток уже можно пить, размешивая перед употреблением.

    Совет: настойку из облепихи нужно хранить и отстаивать в темном месте, поскольку в напитке имеются светоразрушимые витамины.

    Золотая ягода

    Облепиха действительно целебное сырье, и если ее не вываривать, то в ней сохраняются все полезные вещества. Улучшите вкус самогонного настоя медом, гвоздикой, бадьяном, корицей, и зимой у вас будет плескаться в стопочке настоящий заряд здоровья.

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    Самогон из облепихи в домашних условиях простой рецепт

    Главная » Разное » Самогон из облепихи в домашних условиях простой рецепт

    готовим и сохраняем полезные вещества ягод

    Если рядом с вами произрастает дикая или одомашненная облепиха, то наверняка вы заготавливаете ее для производства морсов или варенья. Это действительно одно из самых целебных растений, которое знает человечество. И лучше всего ценные вещества в облепихе сохраняются при настаивании на самогоне. Можно также ставить брагу на этом великолепном сырье, правда, часть витаминов и многих других веществ в конечный продукт не попадут. Но он будет иметь приятный фруктово-ягодный аромат, а главное, полное отсутствие самогонного сивушного духа.

    Немного о пользе облепихи

    С позиции винокурения от облепихи мало проку: в ней содержится всего 5,7% сахаров, однако это исключительно полезное растение с гомеопатической точки зрения. В ягодах содержатся просто ударные дозы самых важных для человека витаминов:

    • C — 200 мг, что составляет 222% от рекомендованного суточного потребления;
    • E — 5 мг или 33% РСП;
    • A (в виде бета-каротина) — 1500 мкг или 30% РСП.

    Также в ягодках в небольших дозировках представлена вся витаминная группа B, есть биотин. Из микроэлементов — калий, магний и железо (по 8% от РСП).

    Информация: полезны не только ягоды, но и листья облепихи. Их можно заваривать с чаем или настаивать короткое время на самогоне. В них содержится серотонин, который не только отвечает за позитивный ответ на стрессы, но и в целом улучшает работу ЦНС.

    Основные свойства облепихи и настойки самогона на этой ягоде обусловлены именно витамином C и маслами красоты, обновления и здоровья — A и E. Вот неполный список болезней и симптомов, от которых поможет облепиховый настой:

    • все виды простудных заболеваний;
    • туберкулез, пневмония;
    • сердечнососудистые отклонения;
    • мышечные и суставные боли;
    • холестериновые бляшки;
    • кровоточивость десен, обнажение корней зубов;
    • расстройства ЦНС;
    • ломкость ногтей, волос;
    • сухость и шелушение кожи

    и многие другие.

    Облепиховый настой — настоящая находка для тех, чей организм постоянно подвергается стрессу. Если вы много работаете, переутомляетесь физически или умственно, ведете нездоровый образ жизни, мало спите, трудитесь в особых условия, самогон с чудо-ягодой поможет вам восстановиться в кратчайшие сроки.

    Важно: в процессе приготовления самогона и настоек можно отобрать облепиховое масло. Оно бесконечно полезно при ряде заболеваний: при ожогах, эрозиях, геморрое, заболеваниях кожи, симптомом которых является шелушение, при проктитах, язвах, пролежнях и так далее.

    Рецепты

    1. Алкоголь по этой рецептуре понравится тем, кто любит мягкие напитки с едва уловимыми фруктовыми Брага на облепихе

      нотками. Будьте внимательны: этот самогон, выгнанный из облепихи, даже при высокой крепости кажется очень легким. Потребуется:

    • варенье облепиховое — 1 литр;
    • вода подготовленная (отстоявшаяся, некипяченая) — 3 литра;
    • дрожжи — 100 гр.

    Брага ставится обычным способом: смешивается варенье и вода, мешать нужно до полного растворения жидкой и засахарившейся частей продукта. Затем добавляются дрожжи, разведенные с теплой (+25°C) водой и сахаром. Бутыль ставится под гидрозатвор ориентировочно на 3 недели. Как только гидрозатвор перестал булькать, можно отправлять бражку на перегонку.

    Первый перегон выполняется с отбором только «голов», процесс прекращается при падении крепости поступающего дистиллята до 10°. Далее нужно прогнать самогон через угольный фильтр, добавить немного соды и отправить на вторичную фракционную перегонку. Получится просто волшебный облепиховый напиток.

    1. Оригинальный способ приготовления не только самогонки, но и облепихового масла в домашних условиях. Потребуется:
    • ягодки облепихи — 10–12 литров;
    • сахар — 1,5 кг;
    • дрожжи активные — 20 гр.;
    • вода подготовленная.
    Этапы приготовления
    1. Ягоды облепихи, очищенные от сора, пропускаем через мясорубку.

      Настойка на облепихе

    2. Отделяем сок от мезги.
    3. В мезгу всыпаем сухие дрожжи и сахар, хорошенько все вымешиваем
    4. Полученное «тесто» поместить в холщовый или марлевый мешок, завязать.
    5. Положить мешочек на дно десятилитрового ведра, сверху придавить грузом в виде трехлитровой банки с водой.
    6. Все свободное пространство нужно заполнить облепиховым соком с теплой водой, смешанными в пропорции 1:1. Желательно, чтобы температура смеси была около +25°C.
    7. После того, как пройдет первое бурное брожение, на поверхности начнут собираться капельки облепихового масла. Его отбирают в отдельную тару. Позже эту тару можно будет поместить в холодильник и отобрать еще более чистое загустевшее масло.
    8. После того, как масло перестанет всплывать, ведро желательно закрыть, организовав отвод для углекислого газа.
    9. По окончании брожения отжать и удалить мезгу, а бражку перегнать на дистилляторе дважды.

    Самогону после этого нужно дать отстояться дней 10–15, после чего потреблять с удовольствием как аперитив.

    1. Элементарный настой с облепихой. Есть более сложные рецепты, но этот вполне интересен и по вкусу, Самогон на облепихе

      и по цвету, и по полезности. Нам понадобятся:

    • самогон крепостью 80°–95° — 1 литр;
    • сок из ягод облепихи — около 2 литров;
    • мед — около 200 гр. (можно заменить эквивалентным количеством сахара).

    Свежеотжатый сок вместе с мезгой отстаивается минимум сутки. Вверху образуется мутноватый слой — это взвешенные капельки масла. Нам нужен центральный слой, между масляным и осадочным. Сливаем его с помощью шланга. Смешиваем самогон и сок облепихи. Добавляем мед, хорошенько перемешиваем и отправляем отстаиваться на 10 дней в прохладное место, можно в холодильник. Два раза в день обязательно встряхиваем банку. Далее этот вкусный и полезный напиток уже можно пить, размешивая перед употреблением.

    Совет: наст

    Самогон на облепихе — как настоять в домашних условиях

    В статье рассказываем о самогоне на облепихе — способе его приготовления. Вы узнаете о рецептурных различиях и полезных свойствах лечебных напитков на основе этого растения и домашнего алкоголя.

    Полезные свойства облепихи

    Из облепихи можно готовить алкогольные напиткиЯгоды, листья, молодые побеги — все части облепихи обладают полезными свойствами, которые активно используют в народной медицине.

    Богатый витаминами и микроэлементами состав лекарственного растения помогает в лечении следующих заболеваний:

    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • сердечно-сосудистые патологии;
    • бронхиальная астма, простуда, ангина;
    • онкологические заболевания;
    • ревматизм;
    • анемия;
    • диабет;
    • гинекологические заболевания;
    • геморрой, проктит, трещины заднего прохода;
    • стоматит;
    • катаракта.

    Также средства из облепихи применяют для снижения уровня плохого холестерина, укрепления иммунитета и профилактики авитаминоза.

    Как применяют самогон в народной медицине

    Самогон — самодельный алкогольный напиток. Его изготавливают с помощью перегонки различных продуктов. Может быть сахарным, свекольным, зерновым, ягодным и т. д. Знатоки говорят, что вкус напитка зависит от качества воды.

    В народной медицине самогон применяют наравне со спиртом. На его основе готовят различные лекарственные средства: настойки, настои, бальзамы, экстракты.

    О пользе самогона в качестве лекарственного сырья давно идут споры. Но все сходятся единогласно, что в малых дозах этот напиток — эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями.

    Польза самогона доказана в лечении заболеваний:

    • дыхательной системы;
    • сердечно-сосудистой системы;
    • пищеварительной системы;
    • половой системы;
    • суставов, позвоночника.

    Средства на основе самогона купируют воспалительные процессы и инфекционные заболевания.

    Самогон из облепихи

    Самогон на облепихе — вкусный и полезный напиток, если употреблять его в небольшом количествеСамогон на облепихе (рецепт ниже) — полезный и вкусный напиток, которым можно угостить друзей. Самогон из облепихи в домашних условиях можно приготовить на основе варенья.

    Ингредиенты:

    1. Облепиховое варенье — 1 литр.
    2. Сахар — 1 стакан.
    3. Вода — 3 литра.
    4. Дрожжи — 100 граммов.

    Как приготовить: Смешайте в банке варенье с водой до полного растворения. Добавьте размешанные в теплой воде дрожжи с сахаром. Бутыль поставьте под гидрозатвор примерно на 3 недели. Как только брага на облепихе для самогона перестала булькать, отправляйте ее на перегонку.

    Как использовать: Применяйте для улучшения аппетита по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 20−30 минут до приема пищи.

    Результат: Организм получает больше питательных веществ. Нормализуются обменные функции.

    Традиционный рецепт настойки из облепихи

    Настойка из облепихи на самогоне обладает кисло-сладким вкусом.

    Чтобы убрать резкий запах сивушных масел, перед приготовлением настойки очистите самогон с помощью активированного угля.

    Ингредиенты:

    1. Самогон — 0,5 литра.
    2. Ягоды облепихи — 0,5 килограммов.
    3. Сахар — 3 столовые ложки.

    Как приготовить: Очищенные и промытые ягоды засыпьте сахаром и перетрите до однородной массы. Поместите смесь в емкость, залейте ее самогоном и поставьте в темное место. Встряхивайте 1 раз в несколько дней. Через 25 дней настойку процедите. Сделайте это несколько раз для того, чтобы напиток стал прозрачным. Разлейте настойку в стеклянную тару и плотно закройте крышкой. Срок хранения настойки не должен превышать трех лет.

    Как использовать: Принимайте по 10 капель 3−4 раза в день, немного разбавив водой.

    Результат: Действует как муколитик. Разжижает и выводит мокроту при кашле. Также эта настойка показана при авитаминозах и для укрепления иммунитета.

    Рецептов настоек из самогона на облепихе в домашних условиях множество. В зависимости от дополнительных ингредиентов напиток будет отличаться по вкусу от облепихового самогона.

    Рецепт настойки облепихи с медом

    Эту настойку готовят из свежих ягод облепихи и меда. Используйте липовый, цветочный или гречишный мед.

    Ингредиенты:

    1. Ягоды облепихи — 500 граммов.
    2. Самогон — 500 мл.
    3. Мед — 150 граммов.

    Как приготовить: Очищенные, перетертые ягоды смешайте с медом и залейте самогоном. Дайте настояться не менее одного месяца. Периодически взбалтывайте емкость и собирайте облепиховое масло с поверхности салфеткой. Через 30 дней напиток процедите и разлейте в темную тару.

    Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения — 30 дней.

    Результат: Исчезают тяжесть и чувство распирания в животе.

    Рецепт настойки облепихи с калиной

    Настойку облепихи с калиной принимайте для профилактики простуды и гриппа.

    Ингредиенты:

    1. Самогон — 2 литра.
    2. Ягоды калины — 3 килограмма.
    3. Ягоды облепихи — 1 килограмм.
    4. Сахар — 2 стакана.

    Как приготовить: Плоды перебирите, засыпьте в банку и оставьте в темном месте. Через 2 недели сок процедите. Ягоды сложите в банку и засыпьте сахаром. Ягоды и жидкую основу (по отдельности) снова поставьте в темное место на 2 недели. Образованный сахарный сироп слейте и смешайте с самогоном. Разлейте в бутылки.

    Как использовать: Принимайте небольшими дозами, не более 50 мл в день в период сезонных заболеваний.

    Результат: Укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма.

    Настойка из облепихи с цедрой лимона

    Этот рецепт носит название «Лекарственный». Облепиха и лимон содержат большое количество витамина С, который оказывает положительное воздействие на иммунитет.

    Ингредиенты:

    1. Ягоды облепихи — 400 граммов.
    2. Цедра лимона — 150 граммов.
    3. Семена укропа — щепотка.
    4. Тмин — щепотка.
    5. Самогон — 1,5 литра.

    Как приготовить: Ягоды перетрите с цедрой лимона до состояния однородной массы. Залейте смесь самогоном и поставьте банку на 2 недели в темное место. После этого добавьте семена укропа и тмин. Снова настаивайте 1 неделю. Процедите, разлейте в стеклянную тару. Храните в прохладном месте.

    Как использовать: Принимайте несколько раз в день по 1 столовой ложке.

    Результат: Настойка «Лекарственная» поможет избежать ОРЗ, укрепит иммунитет.

    Подробнее о настойке облепихи смотрите в видео:

    Что запомнить

    1. При изготовлении напитков на поверхности емкостей собирается облепиховое масло. Его можно осторожно собрать и применять при лечении ран, ожогов, экзем.
    2. Все лекарственные средства на основе облепихи и самогона полезны только в умеренных дозах.
    3. Алкогольные напитки с облепихой нужно хранить в темном месте, поскольку полезные свойства витаминов разрушаются под воздействием солнечных лучей.

    Настойка облепихи на самогоне: как приготовить?

    Многие люди знают об огромной пользе облепихи для здоровья человека, ведь эта ягода содержит в своем составе большое количество витамина С. Используют облепиху для приготовления лечебных настоев и экстрактов. Ягоды облепихи также используются в приготовлении домашних алкогольных напитков, к примеру, настоек и наливок. Настойка облепихи на самогоне готовится по нескольким рецептам, но главным условием получения качественного напитка является использование целых ягод без гнили. Ягоды для самогона могут быть замороженными, сушеными и свежими.

    Облепиховая настойка на самогоне

    Рецепты

    Существует большое количество рецептов, позволяющих готовить из самогона и облепихи ароматные настойки. К примеру, классическую настойку на облепихе готовят почти так же, как и вино. Несмотря на сложности в приготовлении такого напитка, результат будет стоить потраченного времени и сил. Как готовят самогон на облепихе:

    1. Берут 3 килограмма ягод, килограмм сахара и 200 миллилитров воды. Немытые ягоды разминают чистыми руками. Поскольку облепиха не подвергается мойке, на поверхности ее ягод будут оставаться дикие дрожжи. Благодаря им при приготовлении облепиховой настойки можно будет обойтись без спиртовых или винных дрожжей, что позволит максимально сохранить вкус и аромат ягод в напитке.
    2. Полученную мякоть ягод складывают в стеклянную емкость с широким горлышком, а также добавляют к заготовке сахар и воду. Все тщательно перемешивают, горлышко завязывают марлей и ставят емкость на 2-4 дня в теплое место без доступа лучей солнца. Раз в 10 часов содержимое емкости нужно перемешивать.
    3. Как только появятся признаки брожения сусла, на емкость ставят гидрозатвор. Бродильную емкость отправляют в теплое место, но важно помнить о том, что в процессе сбраживания на поверхности сусла будет образовываться облепиховое масло, которое нужно будет удалять с помощью шприца.
    4. Так как по рецепту используются лишь дикие дрожжи, напиток будет бродить готовиться долго — 30-60 дней. Готовую брагу нужно будет процедить через несколько слоев марли, а после — перегнать ее 2 раза через дистиллятор.
       

    Вкусную настойку можно приготовить из ягод облепихи и перегородок грецкого ореха. Для этого следует взять 2 литра самогона, килограмм подмороженных ягод облепихи, 2 столовые ложки перегородок ореха. Также берут сахар и мед по вкусу.

    Сперва нужно взять перепонки ореха, уложить их в литровую банку и доверху залить самогоном. После этого заготовку нужно на неделю поставить в теплое место. В это же время берут другую банку, заполняют ее облепихой и также доверху наливают самогон. Спустя неделю, отфильтровывают настой на облепихе. Ягоды выбрасывать нельзя, поскольку они нужны для дальнейшего приготовления настойки.

    Ягоды заливают настоем алкоголя на перегородках ореха и настаивают напиток на протяжении двух недель. После этого настой сливают в чистую емкость и добавляют в напиток сахар или мед по вкусу. Настой фильтруют и дают ему отдохнуть еще на протяжении нескольких дней.

    Для приготовления алкоголя из облепихи можно использовать не только ягоды, но также кору и листья этого растения. К примеру, настой самогона на листьях облепихи используется в лечении расстройств нервной системы. Готовить настой достаточно просто: следует взять листья облепихи и залить их водкой в соотношении 1 к 10. Настой выдерживают 2 недели, после чего он готов к употреблению.

    Также лечебные настои готовят на коре облепихи. Для приготовления настоя следует подготовить 10 столовых ложек измельченной коры облепихи, а также 1 литр самогона. Кору заливают алкоголем и выдерживают заготовку на протяжении 30 дней. Это лечебная настойка, поэтому принимать ее можно только после консультации с доктором.

    Ликеры из облепихи

    Из облепихи можно готовить не только настойки на самогоне, но и вкусный ароматный ликер. Для получения такого напитка берут половину литра самогона, стакан ягод облепихи, 200 миллилитров воды и 200 граммов сахара. Сперва каждую ягоду облепихи нужно раздавить при помощи скалки, чтобы получилось однородное пюре.

    Ягоды после этого следует сложить в банку, залить все самогоном, перемешать все и закрыть крышкой. Банку с заготовкой на 2 недели следует поставить в темное место с комнатной температурой. На протяжении этого срока заготовку нужно 1 раз в 4 дня встряхивать. Отфильтровывают настой через марлю, а отделенную от осадка жидкость сливают в другую емкость.

    Тем временем марлю со жмыхом облепихи нужно положить в миску и развернуть. На жмых после этого выливают воду и тщательно все отжимают, что позволит получить облепиховую воду. Эта жидкость понадобится для приготовления сахарного сиропа.

    В кастрюле смешивают воду из облепихи и сахар. Раствор доводят до кипения и варят 5 минут на слабом огне, не забывая снимать пену с поверхности. Готовый сироп охлаждают до комнатной температуры и смешивают его с алкогольным настоем, полученным из ягод и самогона. Заготовку настаивают под крышкой на протяжении двух-четырех недель.

    По окончании этого срока на поверхности напитка будет появляться облепиховое масло, которое можно не убирать. Если взболтать вместе с ним напиток, то ликер, приготовленный по этому рецепту, приобретет оранжевый цвет.

    Облепиховый ликер будет иметь густую консистенцию и кисло-сладкий вкус.

    Алкоголь с облепихой обладает кисловатым привкусом, из-за чего такой напиток нельзя пить людям, страдающим какими-либо заболеваниями желудка. Что касается лекарственных настоев, то их следует принимать умеренно и только в том случае, если нет противопоказаний к приему.

    Готовые напитки из самогона и облепихи следует хранить только в стеклянной таре, причем в прохладном темном месте. Для хранения спиртосодержащих напитков нельзя использовать пластиковую тару, ведь при длительном контакте со спиртом пластик выделяет в жидкость токсические вещества.

        

    Изображение домашнего облепихового варенья. Изображение сладкого

    Похожие изображения

    Изображение домашнего варенья из облепихи

    Домашние заготовки, варенье из облепихи и яблока на деревянном столе и ваза с вареньем

    Стеклянная банка с домашним вареньем из облепихи

    Домашнее варенье из облепихи

    Свежее вкусное домашнее варенье из облепихи

    Сырники или творожные оладьи со сливками и облепиховым вареньем на серой тарелке, на белой скатерти.Винтажный соусник. Самодельный

    Варенье домашнее. Стеклянная банка с вареньем из облепихи

    Домашнее варенье из оранжевых ягод облепихи на белом фоне. Копировать пространство

    Домашнее производство консервов плодово-ягодных, варенья, павидло из спелых плодов облепихи в стеклянной банке с ложкой

    Стеклянная банка с облепиховым вареньем.Домашнее варенье. Вид сверху

    Вид сверху два тоста с домашним вареньем из облепихи и стеклянная банка черный темный фон кухонного стола

    Домашнее варенье из облепихи

    Джем с плодами облепихи и апельсина

    Варенье из ягод облепихи

    .

    Изображение домашнего облепихового варенья. Изображение листа

    Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

    Варенье вишневое

    Персиковый джем

    Мед, чеснок и лимон

    Ломтики хлеба, оливковое масло, зеленые и черные оливки

    Натуристское лечение ринита

    Мандарины и джем

    Компот

    Желейные ягоды.

    Чистящие перчатки Beautiful Brunette

    Чай

    Смузи из груши, моркови и апельсина

    Пожилая пара с палками и кемпером

    Апельсиновый ликер на камнях

    Женщина работает на дому

    Похожие изображения

    Изображение домашнего варенья из облепихи

    Стеклянная банка с домашним вареньем из облепихи

    Домашние заготовки, варенье из облепихи и яблока на деревянном столе и ваза с вареньем

    Домашнее варенье из облепихи

    Свежее вкусное домашнее варенье из облепихи

    Стеклянная банка с облепиховым вареньем.Домашнее варенье

    Варенье домашнее. Стеклянная банка с вареньем из облепихи

    Домашнее варенье из оранжевых ягод облепихи на белом фоне. Копировать пространство

    Домашнее производство консервов плодово-ягодных, варенья, павидло из спелых плодов облепихи в стеклянной банке с ложкой

    Сырники или творожные оладьи со сливками и облепиховым вареньем на серой тарелке, на белой скатерти.Винтажный соусник. Самодельный

    Тост с домашним вареньем из облепихи и хлебный багет черный фон кухонный стол

    Домашнее варенье из облепихи

    Джем с плодами облепихи и апельсина

    Варенье из ягод облепихи

    .

    Масло и домашнее мыло с облепихой Stock Photo

    Похожие изображения

    Мыло из облепихового масла выделено на белом фоне.

    Натуральное мыло ручной работы с календулой и облепихой

    Натуральное мыло из облепихи

    Мыло ручной работы

    Домашнее мыло с разными ингредиентами

    Домашнее мыло с цветами ромашки

    Домашнее кофейное мыло

    Домашнее мыло

    Мыло домашнее.

    Домашнее мыло с органическим кофе

    Домашний уход за кожей. Кофейное мыло на белом фоне, вид сверху Copyspace

    Домашнее мыло с морской солью

    Домашнее натуральное мыло из календулы

    Глиняная маска для лица плоская, домашнее мыло, люфа, губка на мраморном фоне.Натуральные органические СПА косметические продукты вид сверху за

    .

    Домашний свежий сок облепихи Stock Photo

    Похожие изображения

    Вегетарианское питание здоровое питание с сохранением урожая спелой сочной облепихи и домашней тыквы, приготовление свежих здоровых продуктов

    Сладкий напиток сок со свежей облепихой

    Вкусный сок облепихи и свежие ягоды на сером столе, крупным планом

    Стакан сока и веточки апельсиновой облепихи

    Полезный сок облепихи налили из бутылки в синюю кружку на деревянном столе.Ягоды и теплый шарф лежат возле

    Облепиховое масло в белой маленькой чашке на старом деревянном фоне

    Домашний горячий напиток с облепихой и медом в стакане

    Пресная вода с лимоном, облепихой, мятой и льдом с копией пространства, детокс-коктейль

    Облепиховый чай в деревянной миске, мед, облепиховый сок на белом деревянном столе.вид сверху с копией пространства

    Красочный горячий чай из облепихи и свежие ягоды облепихи

    Горячий осенний коктейль с облепихой и апельсиновым соком в бокале мартини на деревенском фоне

    Стаканы фруктового горячего или холодного чая из имбиря, лимона, облепихи, брусники. Свежие фрукты и ягоды. Синий фон

    Витаминный полезный чай из облепихи в стеклянных чашках со свежими сырыми ягодами облепихи

    Витаминный полезный сок облепихи со свежими сырыми ягодами облепихи на темном деревянном фоне.Горизонтальный

    .

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *