Почему арахис самый дешевый орех: Почему орехи нынче такие дорогие? И почему, скажем, арахис дешевле своих «собратьев»? Отчего такая дискриминация?
Почему орехи в России стали стоить так дорого? И как цена повлияла на их качество
Почему подорожал миндаль?
Все основные страны поставщики миндаля — США, Испания и Австралия — оказались в списке стран, попавших под российские контрсанкции.
В результате большая часть миндаля сейчас импортируется к нам через третьи страны, а стоимость дополнительных торговых операций и транспортные расходы включаются в итоговую цену продукции в российских магазинах.
Что случилось с ценами на кешью?
Поставщики кешью в последние годы столкнулись с неблагоприятными погодными условиями и общим ростом цен на этот орех из-за неурожаев, вызванных засухой во Вьетнаме.
Объем поставок кешью в Россию по сравнению с 2013 годом сократился примерно в два раза до 5,1 тыс. тонн. Причем в этот период наиболее существенно падали поставки из стран производителей кешью.
Что мешает фундуку стоить дешевле
Рынок фундука также пострадал от неблагоприятных погодных условий и цикличности урожая этого ореха в Турции, где выращивается основной мировой объем фундука.
Сейчас потребности российского рынка в этом орехе в основном закрываются поставками из Азербайджана и Грузии.
Почему фисташки продолжают дорожать
Что касается фисташки, этот орех в Россию традиционно поставлялся из Ирана и США.
Американские поставщики были вынуждены уйти с рынка из-за контрсанкций, а поставки фисташек из Ирана все больше перенаправляются в Китай, страны Евросоюза и Турцию, импортеры которых готовы приобретать орехи по более высокой цене.
Россияне стали отказываться от других орехов в пользу арахиса, который вообще не орех
Почему рост цен ведет к снижению качества орехов
При возросшей стоимости орехов российские упаковочные предприятия и торговые компании стараются уменьшить рост цен на свою продукцию для потребителей.
Очень часто это делается за счет ухудшение качества орехов — перехода на более дешевые сорта и размеры, а также на орехи с большим процентом сколов и поломанных ядер.
Выбор качественных обжаренных орехов: на что обратить внимание
А какие орехи покупаете вы? Расскажите в комментариях!
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
«Почему орехи такие дорогие?» – Яндекс.Кью
Ну во-первых полезнее всего орехи, произрастающие в вашей местности. Во-вторых, можно приобрести и в магазине, и лучше, если орех будет в скорлупе. Естественная оболочка сохраняет все полезные вещества и служит гарантией отсутствия в ядрах различных химических «улучшителей». Если вы покупаете очищенные орехи, то они должны быть герметично запечатанные в промышленных условиях. Проверьте срок реализации. Рекомендуются орехи в непрозрачных фольгированных пакетах. А если говорить о пользе, составе орехов, то каждый орех уникален и по своему полезен.
Арахис – этот орех относится к семейству Бобовых, и употребляют этот вид гораздо чаще остальных благодаря недорогой цене и доступности. В продукте так же большое количество витаминов В и Е, и линолевая кислота.
Грецкий орех – в составе находится просто огромное количество жирных полиненасыщенных кислот, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы и головного мозга. Рекомендован к употреблению при сильной анемии, способен укрепить иммунитет и нормализовать артериальное давление.
Фундук – витамины В и Е в составе помогают нормализовать обменные процессы в организме, поддерживать в тонусе иммунитет и крепкое здоровье. А благодаря никотиновой кислоте и витамину С в составе отступят все вирусы и бактерии. Регулярное употребление продукта благотворно сказывается на содержании холестерина в крови и состоянии печени.
Кедровые орешки–в этом орешке нет неполезных частей – можно использовать в приготовлении все от скорлупок до хвои. И все из них содержат незаменимые для организма витамины, минеральные вещества и другие полезные компоненты. А белки, жиры и углеводы благотворно воздействуют на растущий детский организм, к тому же легко им усваиваются.
Кешью – несмотря на то, что этот сорт совсем недавно можно приобрести в средней полосе России, он пользуется большой популярностью у покупателей, благодаря нежному, чуть сладковатому вкусу. Огромное содержание витаминов способствует оздоровлению большинства органов в организме.
Фисташки – больше популярны у взрослых, дети их не очень любят из-за соленого вкуса и достаточно плотной оболочке внутри скорлупы. Тем не менее, в них содержатся уникальные кислоты, витамины, белки и углеводы. Способствуют быстрому утолению чувства голода и придают бодрость и заряд сил организму.
Почему орехи такие дорогие?
Действительно, орехи стоят дорого, и тому есть несколько причин. В первую очередь многое зависит от стоимости производства товара и стоимости его обработки. Начнём с производства. Потребители заметили, что за последние два года цены на орехи заметно выросли. Это объясняется просто: наряду со многими фруктами и овощами орехи точно так же импортируются, а не производятся в России. Соответственно, они подорожали на фоне повсеместного ослабления курса рубля.
Санкции тоже внесли вклад в подорожание продукта. Так, если раньше некоторые виды орехов импортировались из Украины (грецкий орех), США (миндаль, арахис), Евросоюза и Турции (фундук), то теперь ухудшение отношений с этими странами удлинило цепочку поставщиков и банально увеличило цену орехов для конечного потребителя.
Если говорить об орехах, выращенных на территории России, то стоит вспомнить прежде всего о кедровых орехах, которые собирают в далёкой Сибири. Соответственно, стоимость данного продукта из этого неблизкого к Москве региона также увеличилась — на фоне роста цены обычного бензина, за счёт которого орехи доставляются на прилавки.
К тому же производство большинства орехов — миндаля, фисташковых орехов и им подобных — сопряжено с высокой себестоимостью. Исключением является разве что арахис. Также дешевле фундук, так как он произрастает и в России, и в ближних странах.
Формирование экономической стоимости орехов принципиально отличается от аналогичного процесса, например, в случае с теми же экзотическими фруктами. В отличие от фруктов, для которых заметную долю в цене составляет доставка, у большинства орехов дорого само производство, в которое входит та самая обработка, позволяющая сохранить товарный вид. При этом стоит учитывать, что в южных странах урожай фруктов получают несколько раз в год и их достаточно просто собрать.
Другая ситуация с орехами — производство большинства орехов предполагает просушку, очистку от скорлупы и вымачивание в соляном растворе. Это трудоёмкий и кропотливый этап в процессе переработки, как раз он и создаёт дополнительную стоимость. Недостатком механической очистки является возможность повредить ядра, что значительно снизит качество орехов и, соответственно, их цену.
Что касается кедровых орехов, то стоит помнить, что сбор семян каждой кедровой сосны на плантации является довольно трудоёмким процессом. Кроме того, произрастают они в труднодоступных районах, а цикл роста составляет более года.
Диетолог назвала самые вредные орехи — Рамблер/женский
Известно, что орехи очень питательны. Порой достаточно маленькой горсти, чтобы ими наесться. Но какие именно орехи стоит употреблять без вреда для организма и в каком количестве? Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.— Елена Павловна, какой орех самый полезный?
— Оптимальное содержание питательных веществ — в грецком орехе. В нем много белка, полиненасыщенных жирных кислот. Это единственный орех, который содержит жирную кислоту омега-3. В других орехах присутствует в большей степени омега-6. Помимо этого, в грецком орехе есть йод. И, конечно, как в других — калий, кальций, магний, то есть, витамины группы Б.
— А есть ли среди орехов, которые мы все любим, не очень полезные?
— Я думаю, так можно сказать об арахисе. Хотя его и причислять к орехам — заблуждение, он относится к семейству бобовых. У него есть свои достоинства — в частности, он содержит достаточное количество кремния. Но арахис очень часто бывает заражен анатоксином. И в тех странах, где преимущественно питаются арахисом — это, как правило, развивающиеся страны, распространен цирроз печени. Арахис часто называют «земляным орехом», он растет в земле, в сырости, которая, в свою очередь, способствует развитию грибка и плесени, которые могут поражать, в том числе, клетки печени. Поэтому арахис может провоцировать развитие болезней — начиная от цирроза, заканчивая раком печени. Поэтому можно сказать, что не все орехи одинаково полезны.
— В то же время, каждый из них чем-то хорош?
— Да, по-своему. Скажем, в бразильском орехе много селена — достаточно двух орешков, чтобы организм получил его суточную норму. Миндаль положительно воздействует на нервную систему. Но только сладкий, потому что горький миндаль содержит амигдалин — токсин. Горький миндаль желательно обжаривать, потому что в этом случае разрушаются все вредные вещества. Вообще, фундук, миндаль и другие орехи должны присутствовать в нашем рационе все. Каждый из них содержит свой набор витаминов, а употребляя целую «линейку» орехов, не отдавая предпочтение одному виду, мы можем получить и полный спектр питательных веществ. Очень полезны кедровые орехи — в них присутствуют вещества, которые «сообщают мозгу» о насыщении. Достаточно, к примеру, после еды съесть буквально горсть кедровых орешков, чтобы почувствовать, что насытился. Это весьма полезное свойство ценят те, кто стремится похудеть, те, кому сложно остановиться в процессе принятия пищи.
— Горстью орехов можно насытиться, но остановиться все равно бывает сложно Какое количество орехов оптимально съедать в день?
— Да, они очень калорийны. Поэтому суточная норма — не более 50 граммов, а кому-то достаточно и 30. Грецких орехов в день достаточно съедать около трех.
— Многие из нас любят соленый арахис, фисташки в упаковках, иногда со специями На них распространяется то, что вы рассказали о пользе орехов?
— Нет, я бы так не сказала. Дело в том, что вред соли нивелирует пользу орехов. Соль задерживает жидкость в организме, а кроме того, «сбивает» обмен веществ, провоцирует развитие гипертонии, отеков. Поэтому лучше всего есть орехи без соли. К тому же, как правило, соленые орехи, которые, например, продаются к пиву, не совсем качественные. Соль в их составе выступает в роли консерванта. А орехи богаты полезными маслами, которые при долгом хранении становятся прогорклыми и токсичными. Поэтому орехи лучше всего покупать в скорлупе и есть свежими.
Почему арахис — это не орех и чем он является на самом деле
Арахис – вкусное и питательное лакомство взрослых, и детей. Его используют в кулинарии, косметологии и др. отраслях. По-другому арахис называют земляным орехом. Но правильно ли мы называем его орехом?
Что такое орех
Орехи являются плодами растений. Они имеют твёрдую оболочку и, обычно, съедобное ядро. В ботанике «орех» определяется как плод, снаружи которого находится деревянистый околоплодник, а внутри – свободно лежащее семя (одно или два). К представителям относятся грецкий и лесной орехи.
Однако, в бытовое понятие «орех» ошибочно включаются все плоды, которые имеют жесткую оболочку и по своей структуре лишь напоминающие настоящие орехи. К этой категории относятся семена еловых деревьев (например, кедровый орех), арахис и т.д. В ботанике их называют ненастоящие или неправильно называемые орехи.
Что такое арахис
Изначально, арахис на европейском континенте не выращивали. В Европу его завезли испанцы из Южной Америки.
Является плодом однолетнего растения, которое относится к семейству бобовых. Обычно высота кустика достигает 40 см, но может быть и выше.
Плод имеет овальную форму, приплюснутую с одного или двух боков. Размер боба — до 2см в длину. Стручок рыхлый, сетчатый и достаточно хрупкий. Содержит до 5 семян.
Когда на растении начинают вызревать плоды, побеги наклоняются вниз и стручки зарываются в землю. Непосредственно в земле бобы дозревают. Отсюда и второе название арахиса – «земляной орех».
Польза арахиса
Плоды арахиса содержат до 50% жира, поэтому его относят к ценной масленичной культуре.
В 100 г бобов содержится:
- белков – 26,3г;
- жиров – 45,2г;
- углеводов – 9,9г.
Энергетическая ценность 100 г бобов – 2389 кДж. Калорийность – 552 ккал.
Внимание! Арахис является сильным аллергеном. Его не рекомендуется употреблять аллергикам, а также людям, больным подагрой, или страдающим заболеваниями суставов (артриты, артрозы).
Плод содержит следующие виды кислот:
- олеиновая,
- стеариновая,
- лигноцериновая,
- пальмитиновая,
- линолевая,
- эруковая.
А также витамины группы В, Е и минералы. Содержит антиоксиданты, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу для профилактики онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
«Какой орех самый полезный?» – Яндекс.Кью
Ну во-первых полезнее всего орехи, произрастающие в вашей местности. Во-вторых, можно приобрести и в магазине, и лучше, если орех будет в скорлупе. Естественная оболочка сохраняет все полезные вещества и служит гарантией отсутствия в ядрах различных химических «улучшителей». Если вы покупаете очищенные орехи, то они должны быть герметично запечатанные в промышленных условиях. Проверьте срок реализации. Рекомендуются орехи в непрозрачных фольгированных пакетах. А если говорить о пользе, составе орехов, то каждый орех уникален и по своему полезен.
Арахис – этот орех относится к семейству Бобовых, и употребляют этот вид гораздо чаще остальных благодаря недорогой цене и доступности. В продукте так же большое количество витаминов В и Е, и линолевая кислота.
Грецкий орех – в составе находится просто огромное количество жирных полиненасыщенных кислот, которые необходимы для правильного функционирования нервной системы и головного мозга. Рекомендован к употреблению при сильной анемии, способен укрепить иммунитет и нормализовать артериальное давление.
Фундук – витамины В и Е в составе помогают нормализовать обменные процессы в организме, поддерживать в тонусе иммунитет и крепкое здоровье. А благодаря никотиновой кислоте и витамину С в составе отступят все вирусы и бактерии. Регулярное употребление продукта благотворно сказывается на содержании холестерина в крови и состоянии печени.
Кедровые орешки–в этом орешке нет неполезных частей – можно использовать в приготовлении все от скорлупок до хвои. И все из них содержат незаменимые для организма витамины, минеральные вещества и другие полезные компоненты. А белки, жиры и углеводы благотворно воздействуют на растущий детский организм, к тому же легко им усваиваются.
Кешью – несмотря на то, что этот сорт совсем недавно можно приобрести в средней полосе России, он пользуется большой популярностью у покупателей, благодаря нежному, чуть сладковатому вкусу. Огромное содержание витаминов способствует оздоровлению большинства органов в организме.
Фисташки – больше популярны у взрослых, дети их не очень любят из-за соленого вкуса и достаточно плотной оболочке внутри скорлупы. Тем не менее, в них содержатся уникальные кислоты, витамины, белки и углеводы. Способствуют быстрому утолению чувства голода и придают бодрость и заряд сил организму.
«Почему макадамия — такой дорогой орех?» – Яндекс.Кью
Орех макадамия, полезные свойства которого разнообразны, в последнее время становится популярным лечебным и косметическим средством. Это растение достаточно прихотливо и проблемно в плане выращивания, чем и обуславливается его немалая стоимость. Орех макадамия, цена на который сейчас составляет около 30 долларов за килограмм, считается самым дорогим в мире.
www.youtube.com/embed/-gXC-GnEw8s?wmode=opaque
Но люди, которые могут себе позволить подобные траты, с удовольствием приобретают этот продукт, и не только потому, что он является престижным и экзотическим. На самом деле это растение обладает определенными полезными свойствами и используется как в кулинарии, так и в лечебных и косметологических целях.
Одной из главных проблем в выращивании макадамии является то, что полноценно дерево начинает плодоносить лишь на 7-10 году жизни. Но достижение деревом определенного возраста вовсе не гарантирует того, что оно принесет долгожданный урожай. Причиной этому является тот факт, что австралийский орех (одно из самых распространенных названий макадамии) постоянно подвергается опасности попасть под разрушительное действие океанских ветров, имеющих ураганную силу. Но даже в тех случаях, когда дереву удается вырасти и дать полноценный урожай, возникает ряд проблем со сбором его плодов. В высоту макадамия может достигать 15 метров и добраться до ее верхушки без специальных приспособлений весьма нелегко. Сами орехи покрыты очень жесткой скорлупой, которая тяжело отделяется от плода. Так что эти орехи не только трудно собрать, но и еще весьма проблематично очистить.
Именно поэтому самыми дорогими среди известных на сегодняшний день в мире является орех макадамия. Цена на него, конечно, с каждым годом уменьшается, поскольку увеличивается количество плантаций и растут объемы производства этих плодов, несмотря на все трудности. Но в среднем килограмм этого продукта обходится конечному покупателю в 30 долларов.
Арахисовое масло: почему эксперты говорят, что вы, вероятно, едите его слишком много — National
Арахисовое масло гораздо больше, чем классический сэндвич с желе.
Обрызганное яблоком, намазанное на крекеры и спрессованное в протеиновые шарики, арахисовое масло является хорошим источником белка, полезных жиров и клетчатки. Но орехи богаты жирами, и арахисовая паста не исключение. Так как же узнать, съешь ли ты слишком много липкой пищи?
СМОТРИТЕ НИЖЕ: Питательная сила арахиса
Пищевая ценность арахиса Пищевая ценность арахисаЕсли вы едите его прямо из банки, скорее всего, вы переусердствовали, — сказала Дженнифер Сиго, диетолог и спортивный диетолог из Торонто.
История продолжается под рекламой
«Это относительно высококалорийная еда», — сказал Сайго Global News. «Если кто-то ест его бездумно, особенно если он перед телевизором, или если он ест эмоционально, то, безусловно, будет легко получить больше калорий, чем можно ожидать, перекусывая арахисовым маслом».
Польза арахисового масла для здоровья
Тот факт, что вы не должны съедать целую банку за один присест, не означает, что вы не должны употреблять арахисовое масло.
Орехи — это пища, богатая питательными веществами. Они богаты белком, витаминами и минералами, являются хорошим источником пищевых волокон и богаты ненасыщенными жирами (более полезными для здоровья). Благодаря своему питательному профилю арахисовое масло может утолить голод на более длительный период времени, предотвращая бессмысленные перекусы между приемами пищи.
ПОДРОБНЕЕ: Слишком много хорошего: есть ли слишком много авокадо?
Исследования показывают, что употребление орехов может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также диабета у женщин.По словам Сайго, орехи также являются хорошим источником витамина Е, который трудно получить из других продуктов нашего рациона.
Но лучше всего потреблять натуральные продукты, а не арахисовое масло, богатое солью и сахаром, — сказала Фелисия Ньюэлл, диетолог, диетолог и личный тренер в Sustain Nutrition and The Energy Company в Сент-Джонс, Ньюфаундленд.
История продолжается под рекламой
«Арахисовое масло производится из молотого арахиса, но некоторые продукты содержат дополнительные добавки, такие как сахар, дополнительные масла и другие добавки, которые помогают предотвратить расслоение», — сказал Ньюэлл Global News.
Популярные истории
-
Трамп одобряет проект железнодорожной линии Альберта-Аляска; линия будет перемещать нефть, другие ресурсы
-
‘Сейчас или никогда’: бывшие сотрудники Трампа заставляют других высказаться перед выборами
Что такое орех? Арахис — это орех?
(Последнее обновление: 18 января 2019 г.)Иногда термины, которые мы используем для описания вещей, могут сбивать с толку. Когда дело доходит до еды, мы пытаемся использовать язык для описания самых разных вещей, включая орехи. Однако многие продукты, которые мы называем орехами, на самом деле не являются настоящими орехами. Так что вообще такое орех? Арахис — это орех? А как насчет других продуктов? Приведенное ниже объяснение попытается устранить любую путаницу.
Что такое орех?
Определяя, что такое орех, мы должны использовать ботанические разговоры.Настоящий орех — это стручок с твердой скорлупой, содержащий как плоды, так и семена растения. Скорлупа настоящих орехов обычно несъедобна, но семена можно есть. У настоящего ореха скорлупа не открывается, чтобы семя могло быть выпущено в мир. Некоторые примеры ботанически истинных орехов включают желуди, каштаны и фундук.
Помимо настоящих орехов, есть еще косточки. Это фрукт, у которого есть мясистая внешняя часть, которая окружает оболочку, в которой находится семя.Примеры костянок, включая вишню, сливы и персики. Однако грецкие орехи, орехи пекан и миндаль также являются косточками. Однако в случае этих костянок мы не едим мясистую часть (как в случае с другими косточками), мы едим семена.
Чтобы сделать определение орехов еще более запутанным, орехи иногда классифицируют как «кулинарные орехи», что имеет более широкое и слабое определение. «Орехи» в этой категории могут быть растительными орехами (настоящие орехи), семенами или фруктами (костянками) — в основном любой орехоподобной пищей, которую можно использовать в выпечке, кулинарии или в качестве закуски.
В конце концов, истинный орех должен определяться его ботаническим определением. Все остальное не настоящий орех.
Арахис — это орех?
Если посмотреть на ботаническое определение, арахис — это не орех, это боб. Он принадлежит к тому же семейству, что и фасоль и горох, потому что это съедобное семя, заключенное в стручок. Бобовые считаются лучшим источником концентрированного белка, который можно найти в царстве растений.
Арахис растет под землей.Есть зеленые листовые части, которые растут над землей, и они украшены небольшими желтыми цветками, которые растут вокруг нижней части растения. Цветки способны опылять сами себя. Они теряют лепестки после увеличения оплодотворенной завязи. Эта завязь простирается вниз от растения в почву. Эмбрион арахиса повернется горизонтально к поверхности почвы и начнет созревать. Цикл роста арахиса от посадки до сбора урожая занимает от 4 до 5 месяцев.
Если вы определяете арахис с помощью кулинарного определения, то он считается орехом. Это самый популярный орех в США, при этом 67% всего потребляемого ореха приходится на арахисовое масло или арахис.
Другие орехи, которые не являются настоящими орехами
Мы назвали множество других продуктов орехами, потому что можем, но они не считаются настоящими орехами. К ним относятся следующие.
Бразильские орехи:
Бразильский орех — это не настоящий орех, потому что стручок, в котором содержится семя, раскалывается.
Кокосы:
Это костянки, потому что есть мясистое внешнее покрытие, которое окружает твердую оболочку с семенами. Мы не едим внешнюю оболочку кокосов, потому что она грубая и твердая, но мы можем есть внутреннюю часть, которая намного мягче, или пить воду (на самом деле не молоко, так как только животные с молочными железами способны вырабатывать молоко. ).
Кешью:
Это тоже костянки. Кешью на самом деле покрыт кожей, которая содержит раздражитель, называемый анакардовой кислотой.Они происходят из растений, которые относятся к семейству ядовитых плющей.
Язык может сбивать с толку, и термины, которые мы даем еде, могут не описывать их истинную природу. Однако большинство из нас все еще знает, о чем говорят, когда другой человек описывает орехи. Любите их или ненавидьте, настоящие орехи и кулинарные орехи являются частью нашего рациона и отличным источником питания.
Вы без ума от орехов? Проверьте свои знания о орехах, сыграв в несколько веселых викторин на тему орехов на Sporcle.
Комментарии
комментария
.Почему фисташки продаются в скорлупе — в отличие от большинства орехов
В последние годы фисташки привлекают к себе много внимания, и не только из-за тех умных рекламных роликов, в которых Снуп Догг ест их из бутылки с таблетками, а слон Эрни падает с беговой дорожки. Американцы потребляли около 100 метрических тонн фисташек в 2013 году, последнем доступном году, что составляет всего около 11,4 унций (323 грамма) на человека, по данным международной организации Nut & Dried Fruit, занимающейся производством орехов.Это представляет собой увеличение более чем на 60 процентов по сравнению с четырьмя годами ранее.
Почему мы едим так много фисташек? Одна из причин, очевидно, в том, что нам нравится вкус. Но фисташки также заработали репутацию закуски, не вызывающей чувства вины, с множеством полезных питательных веществ, богатых ненасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Исследования показывают, что фисташки могут помочь снизить гипертонию и способствовать развитию полезных кишечных микробов. Они даже завоевывают доверие как инструмент для похудения — отчасти потому, что, как и другие орехи, они дают человеку чувство полноты, а отчасти потому, что дополнительная работа, необходимая для раскалывания скорлупы и извлечения их, помогает замедлить потребление.В одном исследовании 2011 года субъекты, которые перекусили фисташками, которые им пришлось удалить из своей скорлупы, потребляли на 41% меньше калорий, чем те, кому давали фисташки с уже удаленной оболочкой.
Объявление
Но это приводит к другому вопросу. Почему фисташки являются одними из немногих орехов, которые обычно продаются потребителям без скорлупы?
Для жарки и соления орехов, таких как грецкие орехи или кешью, производителям необходимо удалить защитную оболочку.Но почему это не так для фисташек? По словам эксперта по фисташкам из Дэвиса Луизы Фергюсон, соавтора «Руководства по производству фисташек», от 70 до 90 процентов фисташек в процессе выращивания развивают естественные трещины в скорлупе. После того, как фисташки стряхнут с деревьев уборочными машинами, их можно солить и жарить, пока они еще находятся внутри скорлупы, поскольку эта естественная трещина обеспечивает доступ тепла и соли к ореху, устраняя этап производственного процесса и экономя переработчикам немного денег.
«Фисташки, которые раскалываются естественным путем, обычно являются крупными орехами», — говорит Фергюсон.
Лишь небольшая часть орехов, которые не раскалываются сами по себе, проходит через промышленные машины для удаления скорлупы. Хотя некоторые эксперты считают, что неразделенные орехи могут быть менее зрелыми, чем разделенные, Фергюсон сказал, что на самом деле заметной разницы во вкусе нет.
«К тому времени, когда вы их получите, они все равно уже обжарены», — говорит она.
Большинство фисташек без скорлупы используются в кулинарии и для изготовления таких продуктов, как фисташковое мороженое. Фергюсон добавляет, что использование фисташек в качестве ингредиента рецептов — растущая тенденция в отрасли.
Если предположить, что вы не тот человек, который наслаждается чувственным опытом раскалывания скорлупы и извлечения фисташки, что лучше купить — с скорлупой или без? Целая отдельная фисташка, без скорлупы и всего остального, весит около 0,02 унции (0.57 грамм), а ядро или мускат — то есть порция фисташки, которую вы едите, — составляет около 53 процентов от этого веса. Вы могли подозревать, что фисташки без скорлупы удешевятся. Но если вы посмотрите на цены, устанавливаемые розничными торговцами, фисташки без скорлупы, как правило, более чем в два раза дороже за унцию, чем фисташки в скорлупе, поэтому все, что вы экономите, — это проблемы с их извлечением и платите огромную плату за эту роскошь.
И если вы собираетесь очищать свои собственные фисташки, используйте этот изобретательный метод раскалывания скорлупы фисташек: BuzzFeed предлагает использовать использованную скорлупу в качестве рычага, чтобы открыть следующий орех.
.