Можно арахис белкам: Специалисты Парка Горького рассказали, почему белок нельзя кормить миндалем и арахисом

Содержание

Специалисты Парка Горького рассказали, почему белок нельзя кормить миндалем и арахисом

Специалисты Парка Горького рассказали, почему белок нельзя кормить миндалем и арахисом

Да Выбрать другой

18:03 12.06.2020 445 В пресс-службе Парка Горького рассказали, что белок в парках не стоит кормить миндалем, арахисом и фисташками — это яд для них. Зато они с удовольствием угостятся грецкими, кедровыми орехами и фундуком в скорлупе.

Специалисты московского Парка Горького рассказали, чем нельзя кормить белок в парках. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу.

По их словам, белок не стоит кормить такими орехами как миндаль, арахис или фисташки. Также к запретному списку относятся косточки вишни, абрикоса и персика. Запрещено угощать этих животных сухариками, чипсами и шоколадом. По словам специалистов, подобные снеки — яд для животных. Кроме того, в пресс-службе заявили, что не надо протягивать к белке пустую ладошку, так как она может огорчиться и даже укусить.

По информации РИА Новости, белкам можно предложить другие орехи — они с удовольствием примут грецкие, кедровые орехи и фундук в скорлупе. Также они могут угоститься семечками тыквы (сырыми или высушенными, но не жареными), любят бананы, яблоки, морковь и грушу. Однако, прежде чем протягивать к белке руку с лакомством, специалисты посоветовали убедиться, что в составе нет химии и консервантов.

В середине мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты ГПБУ «Мосприрода» сообщили о том, что в российской столице увеличилось количество белок за последние десять лет. Отмечается, что животных стали больше замечать в жилых кварталах города с обилием зелени.

Автор: Леся Можаева

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»

Материалы партнеров:

В каких продуктах содержится наибольшее количество белков, таблица

Каждому интересующемуся здоровым питанием человеку не раз доводилось слышать и читать о важности белка, который часто называют основой жизни. Это не преувеличение, а соответствующая действительности реальность. Следя за рационом, всегда нужно учитывать то, что количество белка в нем должно составлять не менее 30%. Аналогичное число должно приходиться на жиры, а на углеводы — 40%.

Составление сбалансированного меню требует знания того, в каких продуктах больше всего белка, как правильно рассчитать суточную норму. Кроме того, немаловажным аспектом правильного рациона является и грамотное сочетание продуктов друг с другом.

Суточная норма употребления белка

Для женщин она составляет один грамм на каждый килограмм собственного веса. И если представительница прекрасного пола весит 60 килограмм, ей необходимо 60 грамм белка. Количество увеличивается до 1,2 грамма, когда посещают спортивный зал.

Мужчины, которые не занимаются спортом, должны употреблять 1,2 грамма белка на каждый килограмм своей массы. Это количество увеличивается, если речь идет об активном образе жизни, подразумевающем посещение тренажерного зала.

Обеспечить организм требуемым количеством белка в течение суток позволяет знание того, какие продукты богаты этим важным для человека соединением.

Список богатых белком продуктов

10 продуктов с наибольшим содержанием белка

  • Мясо птицы – от 17 до 22 грамм (на 100 грамм продукта)
  • Мясо – от 15 до 20 грамм
  • Рыба — от 14 до 20 грамм
  • Морепродукты – от 15 до 18 грамм
  • Бобовые – от 20 до 25 грамм
  • Орехи – от 15 до 30 грамм.
  • Яйца – 12 грамм
  • Твердый сыр – от 25 до 27 грамм
  • Творог – от 14 до 18 грамм
  • Крупы – от 8 до 12 грамм

Белки мяса таблица

Продукт питанияБелок (в граммах)
 Курица20,8
 Индейка 21,6
 Говядина 18,9
 Свинина 11,4-16,4
 Баранина 16,3
 Колбаса вареная 10,1-13,7
 Колбаса копченая 16,2-28,2

Белки рыбы и морепродуктов

Продукт питанияБелок (в граммах)
Кальмар18,0
Краб16,0
Креветки18,0
Скумбрия18,0
Камбала16,1
Горбуша 21,0
Мойва 13,4
Сельдь 17,7
Судак 19,0
Треска 17,5
Осетр16,4
Лещ17,1
Минтай15,9
Семга20,8
Рыбные консервы в масле17,4-20,7
Рыбные консервы в томате12,8-19,7
Рыбные консервы в собственном соку20,9-28,7

Молочные белки

Продукт питанияБелок (в граммах)
Молоко2,8
Кефир 2,8-3,0
Сметана 2,8-3,0
Йогурт 5,0
Сливки 2,8-3,0
Сыр 23,4-26,8
Творог 14,0-18,0

Крупы

Продукт питанияБелок (в граммах)
Овсяная11,0
Гречневая10,8
Рисовая7,0
Пшенная11,5
Перловая9,3
Манная11,3
Геркулесовая13,1

Приводимые данные в таблицах представляют собой абсолютную величину, но процент усвоения белка организмом не у всех достигает стопроцентной отметки.

Таблица усвояемости белка

Источник белкаКоэффициент усвояемости
Молоко100%
Изолированный соевый белок Супро100%
Говядина92%
Рыба92%
Другой изолированный соевый белок92%
Мясо птицы механической обвалки70%
Фасоль консервированная68%
Овес57%
Рис54%
Арахис42%
Кукуруза42%
Пшеничная клейковина27%

Чтобы найти, сколько белка поступает в организм, к приведенному выше вычислению прибавляют 50%, что составит 90 грамм, то есть 65х1+50%.

Распределение белка в течение суток

Происходит по двум основным схемам:

Первая. Предполагает распределение пищи с высоким содержанием белка на пять порций, которые съедают в течение дня.

Вторая. На завтрак и ужин съедают по 20%, а на обед — 45% белка. Остальная суточная норма распределяется по 5% на перекусы, после главных приемов пищи.

Независимо от выбранной схемы, следует учитывать то, что каждая порция должна быть не более 300-350 г. Главное, подобрать для себя продукты, которые больше всего по вкусу.

Примерное дневное меню

К завтраку можно подать постный кусочек мяса, белковый (протеиновый) коктейль, целое яйцо или белок, йогурт греческий.

На ужин и обед отлично подойдет тофу, мясо индейки, куриные грудка и колбаса, постный фарш из говядины, лосось, креветки, тунец и треска.

В качестве перекуса можно покушать очищенные семечки, выпить протеиновый коктейль, съесть орехи, что-либо из бобовых.

Молоко 3.2 % и Арахис — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1: АбрикосАбрикос сушеныйАвокадоАйваАйран 1. 7 %АмарантАнанасАнтильский абрикосАнтильский абрикосАнчоусыАпельсинАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрбузАртишокиАртишоки испанскиеАцидофилин 3.2 %БазиликБазилик сухойБаклажанБальзамический уксусБамбуковые побегиБамияБананБанан красныйБанан миниБанан сушеныйБарабуляБаранинаБаранина КорейкаБаранина ЛопаткаБаранина ОкорокБаранина СедлоБарбадосская вишняБататБедро индейки (филе)Белая фасольБелокопытникБелый или жёлтый грейпфрутБиокефир 2.5 %БобыБобы зелёныеБотва репыБразильский орехБрокколиБрокколи китайскаяБрокколи раабБрюкваБрюссельская капустаБузинаБуковый орешекБулгурБурый рисВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВинный уксусВиноград (красный или зелёный)Виноград (мускатные сорта)Виноград Дамский пальчикВиноград КишмишВиноград красныйВиноград черныйВиноградное маслоВиноградные листьяВиноградный уксусВишняВодоросли вакамеВодоросли нориВырезка свинаяГималайская сольГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГовядина БедроГовядина ВырезкаГовядина ГоляшкаГовядина ГрудинкаГовядина ДиафрагмаГовядина КострецГовядина ЛопаткаГовядина ОковалокГовядина ПашинаГовядина печеньГовядина РебрышкиГовядина Тазобедренная частьГовядина Толстый край/ РибайГовядина Тонкий край/ СтриплойнГовядина ШейкаГовяжий мозгГовяжий огузок, кострецГовяжий рубецГовяжий языкГовяжье лёгкоеГовяжье сердцеГовяжьи почкиГовяжьи рёбраГовяжья пашина, брюшина, фланкГолень индейкиГолубикаГолубиный горохГорбушаГорбыльГорохГорчицаГорчичное маслоГранадиллаГранатГребешокГрейпфрутГрецкий орехГрецкого ореха маслоГречкаГречка зеленаяГречка хлопьяГречка ядрицаГречневая крупаГриб древесныйГрибы вешенкиГрибы ЕнокиГрибы лисичкиГрибы майтакеГрибы портобеллоГрибы сморчкиГрибы шиитаке сушёныеГрибы шиитаке сырыеГрибы энокиГрудинка свинаяГруперГрушаГруша КонференцияГруша сушёнаяГуаваДайконДжамболанДжекфрутДикий рисДорадоДурианДыняДыня КанталупаЕжевикаЖелтохвост (лакедра)Желудки индейкиЖерухаЗелёные соевые бобыЗелёный горошекЗёрна кукурузыЗефирЗефир (маршмеллоу) в шоколадеЗефир (маршмэллоу)ЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра МойваИкра СудакИкра ТрескаИмбирьИмбирь маринованныйИндейкаИндейка ГрудкаИндейка МедальонИндейка Филе БедраИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртЙодированная сольКабачки молодыеКабачокКакао маслоКальмарыКамбалаКамчатский крабКаперсыКапуста квашенаяКапуста квашеная (кимчи)Капуста краснаяКапуста кудряваяКапуста листоваяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКаракатицаКарамболаКарасьКарбонат свинойКардамонКаркадеКарпКартофельКартофель красныйКартофельные хлопьяКаша КукурузнаяКаша МногозерноваяКаштанКедровый орехКервель ажурныйКетаКефальКефирКефир 2.
5 %КешьюКиваноКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКлюква сушенаяКожа индейкиКозлятинаКокосКокосовая водаКокосовая стружкаКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовое молоко консервированноеКолбаса варёнаяКолбаса докторскаяКолбаса копчёнаяКолбаса кровянаяКолбаса ПепперониКольрабиКонинаКонопляное маслоКорейка свинаяКорень имбиряКорень лопухаКорень сельдереяКорень цикорияКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)Красная икраКрасная фасольКрасный рисКреветкиКресс-салатКрольчатинаКрупа амарантоваяКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКукурузное маслоКумкватКумкват сушеныйКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная грудкаКуриная кожаКуриная печеньКуриная спинкаКуриная спинка (без кожи)Куриные жулудкиКуриные ножки (окорочка)Куриные сердцаКуриный фаршКурица БедроКурица ГоленьКурица КрылоКурица ТушкаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)Лапша кукурузнаяЛапша рисоваяЛапша яичнаяЛебедаЛедяная рыбаЛемонграссЛимонЛимонЛистовая горчицаЛистья амарантаЛистья одуванчикаЛистья тыквыЛистья цикорияЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛопатка свинаяЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук репчатый красный (сладкий)Лук-батунЛук-порейЛук-шалотЛуковый порошокЛуциан (берикс)Льняное маслоЛюпин (бобы люпина)Лягушачьи лапкиМайоранМакадамияМакаронные изделия из твердых сортовМакаронные цельнозерновые изделияМакароны без глютенаМакароны гречневыеМакароны пшеничныеМалинаМангоМанго сушёноеМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло абрикосовоеМасло авокадоМасло арахисовоеМасло бабассуМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло зародышей пшеницыМасло какаоМасло канолыМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло маковоеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рисовых отрубейМасло сафлоровоеМасло сливочноеМасло сливочное 82.
5 %Масло соевоеМасло фундукаМасло хлопковоеМасло ши (карите)Масляная рыба (эсколар)Махи-махи (корифена)Мацони 3.2 %МашМедМедвежатинаМедузаМелассаМенёкМерлангМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолоко 3.2 %Молоко козьеМолоко овечьеМолоко сухоеМолочная рыба (ханос)Молочная сывороткаМольваМорковьМорковь сушёнаяМорская капустаМорская сольМорские ушкиМорской гребешокМорской окуньМорской чёртМоховикиМука арахисоваяМука арроурутМука гречневаяМука из бурого рисаМука из тритикалеМука кукурузнаяМука кукурузная белая (маса)Мука кукурузная белая цельнозерноваяМука кукурузная жёлтая цельнозерноваяМука кунжутнаяМука нутоваяМука овсянаяМука подсолнечнаяМука пшеничнаяМука пшеничная второго сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная обойнаяМука пшеничная первого сортаМука пшённаяМука ржанаяМука рисоваяМука соеваяМука соргоМука сорго цельнозерноваяМука цельнозерновая (пшеничная)Мука ячменнаяМука ячменная солодоваяМушмулаМякоть кокосаМясо акулыМясо антилопыМясо бизонаМясо бифалоМясо бобраМясо гусиноеМясо дикого кабанаМясо индейки (индюшатина)Мясо крабаМясо свиное без жира (филе)Мясо фазанаМятаМята перечнаяМята свежаяНавагаНалимНаринэ 3.
5 %НектаринНеркаНутНутНутНутряной свиной жирОвсяная каша 20 минОвсяная каша 8 минОвсянкаОвсяные хлопьяОгурецОгурцы солёные (маринованные)ОкуньОкунь речнойОленинаОливковое маслоОмульОпунция (листья)Опунция (плоды)ОпятаОрех макадамияОрех пилиОрех серыйОсётрОсьминогОтварная уткаОтрубиОтруби кукурузныеОтруби овсяныеОтруби пшеничныеОтруби рисовыеПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерепелПерецПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец сладкийПерец чёрныйПерец чили зелёный острыйПерец чили красный острыйПерец чили молотыйПерловая крупаПерсикПерсик вяленыйПерсик сушёныйПерсики консервированныеПетрушкаПетрушка сушёнаяПечень гусинаяПечень индейкиПечень утинаяПикшаПитахайяПлоды кариссыПлоды хлебного дереваПобеги лаконосаПодсолнечное маслоПолбаПомелоПомидорПомидоры жёлтыеПомидоры зелёныеПомидоры оранжевыеПортулакПростокваша 2.5 %Простокваша 3.2 %Пшеничная крупаПшенная крупаПшеноРадиккьоРакиРамбутанРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРис АрбориоРис БасматиРис бурыйРис бурый длиннозерныйРис бурый пропаренныйРис дикийРис длиннозерныйРис ЖасминРис ИндикаРис ИталикаРис клейкий (липкий)Рис круглозерныйРис круглозёрныйРис КубанскийРис пропаренныйРис РизоттоРис шлифованныйРисовый уксусРозмаринРозмарин сушёныйРозовая телятина БедроРозовая телятина ГоляшкаРозовая телятина Тазобедренная частьРозовая телятина Толстый край/ РибайРозовая телятина Тонкий край/ СтриплойнРозовая телятина ШейкаРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаРяженка 3. 2 %СазанСалакаСалат АйсбергСалат ДуболистныйСалат зеленыйСалат корнСалат кочанныйСалат ЛатукСалат Латук красныйСалат ЛистовойСалат МангольдСалат МескламСалат римскийСалат РоманоСалат РукколаСало свиное (без прослойки)Сало свиное (с прослойкой)Сало свиное топлёное (смалец)СалямиСардинаСахарное яблокоСвежая капустаСвеклаСвиная печеньСвиная поджелудочная железаСвиная рулька, голяшкаСвиная селезёнкаСвиная щековинаСвининаСвинина ВырезкаСвинина ГрудинкаСвинина КарбонадСвинина КорейкаСвинина ЛопаткаСвинина ОкорокСвинина РебрышкиСвинина ШейкаСвиное лёгкоеСвиное сердцеСвиной желудокСвиной мозгСвиной окорок и кострецСвиной хвостСвиной языкСвиные кишкиСвиные ножкиСвиные почкиСвиные ушиСельдерейСельдьСельдь солёнаяСемгаСемена анисаСемена горчицыСемена гулявникаСемена кориандраСемена лотосаСемена льнаСемена макаСемена сельдереяСемена укропаСемена фенхеляСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСердце индейкиСибасСкумбрияСкумбрия солёнаяСливаСлива сушенаяСметанаСметана 10 %Сметанное яблокоСметена обезжиреннаяСмородинаСмородина красная или белаяСоевое маслоСоевое молокоСоевый жмыхСоевый соус (гидролизованный)Соевый соус (тамари, tamari)Соевый сыр тофуСок грейпфрутовыйСок лаймаСок лимонныйСок мандариновыйСоль столоваяСомСоргоСосискиСосиски молочныеСпаржаСпирулинаСпирулина сушёнаяСтавридаСтарфрут (карамбола)Столовый уксусСтраусиное мясоСудакСуримиСуринамская вишняСыр cливочныйСыр АдыгейскийСыр Бри 60 %Сыр БрынзаСыр Брынза 40 %Сыр БрюнустСыр Гауда 45 %Сыр Гойя 40 %Сыр Голландский 45 %Сыр Горгонзола 50 %Сыр ГрюйерСыр Дорблю 50 %Сыр Камамбер 50 %Сыр Кесо ФрескоСыр Козий 50 %Сыр КолбиСыр ЛимбургерСыр Маасдам 45 %Сыр Маскарпоне 50 %Сыр мексиканский АньехоСыр мексиканский Кесо ЧихуахуаСыр мексиканский КотихаСыр мексиканский ОахакаСыр МонтерейСыр МоцареллаСыр Моцарелла 45 %Сыр МюнстерСыр НёшательСыр Пармезан 40 %Сыр Пекорино РоманоСыр плавленыйСыр Пор-СалюСыр ПроволонеСыр РикоттаСыр РокфорСыр СулугуниСыр Сулугуни 40 %Сыр ТильзитерСыр ТофуСыр тофу твердый (полотняный)Сыр тофу ферментированный (fuyu)Сыр Фета 30 %Сыр ФиладельфияСыр ФонтинаСыр Чеддер 40 %Сыр ЧеширСыр швейцарскийСыр ЭдамСыры с плесеньюТамариллоТамариндТан 1. 7 %ТапиокаТворог 2% жирностиТворог 5%Творог 9 %ТелятинаТелятинаТемпеТерпугТилапияТимьянТомат черриТоматная пастаТоматы вяленныеТопинамбурТрескаТритикалеТунецТыкваТыква АкорнТыква БаттернатТыква Крукнек (кривошейка)Тыква СпагеттиТыква ХаббардТыквенное маслоУгорьУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винный (красный)Уксус яблочныйУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)Фарш говяжийФарш свинойФасольФасоль АдзукиФасоль белаяФасоль красная (Кидни)Фасоль ЛимаФасоль пёстрая (Пинто)Фасоль розоваяФасоль стручковаяФасоль чёрнаяФасоль черноглазаяФейхоаФенхельФизалисФизалис овощнойФиле индейкиФиле куриной грудкиФиле судакаФиле трескиФиник сушеныйФиники Деглет нурФиники МаджульФисташкиФорельФранцузская зеленая фасольФундукХалваХамсаХекХлебХлеб белый пшеничныйХлеб из овсяных отрубейХлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пшеничных отрубейХлеб из рисовых отрубейХлеб мультизерновойХлеб овсяныйХлеб пшеничный цельнозерновойХлеб ржанойХлебцыХлебцы бездрожжевыеХлебцы мультизерновыеХлебцы ржаныеХренХурмаХурма черная (сапота)Цветная капустаЦедра апельсина (кожура)Цедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧавычаЧайотЧерешняЧеримойяЧерносливЧёрный орехЧерный рисЧеснокЧеснок сушёныйЧечевицаЧечевица (красная или розовая)ЧиаШалфейШампиньоныШампиньоны коричневыеШафранШейка свиная (шея)ШелковицаШея индейкиШи (карите) маслоШиповникШнитт-лукШпинат горчичныйШпинат новозеландскийШпинат свежийЩавельЩукаЭкстракт имбиряЭндивийЭстрагонЮюба (китайский финик)Яблоки ГолденЯблоки зелёные (Гренни Смит)Яблоки красныеЯблоки сушёныеЯблокоЯблоко сушеноеЯблочный уксусЯванское яблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо гусиноеЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо утиноеЯйцо цесариноеЯмсЯчменная крупа

Продукт #2: АбрикосАбрикос сушеныйАвокадоАйваАйран 1. 7 %АмарантАнанасАнтильский абрикосАнтильский абрикосАнчоусыАпельсинАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрбузАртишокиАртишоки испанскиеАцидофилин 3.2 %БазиликБазилик сухойБаклажанБальзамический уксусБамбуковые побегиБамияБананБанан красныйБанан миниБанан сушеныйБарабуляБаранинаБаранина КорейкаБаранина ЛопаткаБаранина ОкорокБаранина СедлоБарбадосская вишняБататБедро индейки (филе)Белая фасольБелокопытникБелый или жёлтый грейпфрутБиокефир 2.5 %БобыБобы зелёныеБотва репыБразильский орехБрокколиБрокколи китайскаяБрокколи раабБрюкваБрюссельская капустаБузинаБуковый орешекБулгурБурый рисВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВинный уксусВиноград (красный или зелёный)Виноград (мускатные сорта)Виноград Дамский пальчикВиноград КишмишВиноград красныйВиноград черныйВиноградное маслоВиноградные листьяВиноградный уксусВишняВодоросли вакамеВодоросли нориВырезка свинаяГималайская сольГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГовядина БедроГовядина ВырезкаГовядина ГоляшкаГовядина ГрудинкаГовядина ДиафрагмаГовядина КострецГовядина ЛопаткаГовядина ОковалокГовядина ПашинаГовядина печеньГовядина РебрышкиГовядина Тазобедренная частьГовядина Толстый край/ РибайГовядина Тонкий край/ СтриплойнГовядина ШейкаГовяжий мозгГовяжий огузок, кострецГовяжий рубецГовяжий языкГовяжье лёгкоеГовяжье сердцеГовяжьи почкиГовяжьи рёбраГовяжья пашина, брюшина, фланкГолень индейкиГолубикаГолубиный горохГорбушаГорбыльГорохГорчицаГорчичное маслоГранадиллаГранатГребешокГрейпфрутГрецкий орехГрецкого ореха маслоГречкаГречка зеленаяГречка хлопьяГречка ядрицаГречневая крупаГриб древесныйГрибы вешенкиГрибы ЕнокиГрибы лисичкиГрибы майтакеГрибы портобеллоГрибы сморчкиГрибы шиитаке сушёныеГрибы шиитаке сырыеГрибы энокиГрудинка свинаяГруперГрушаГруша КонференцияГруша сушёнаяГуаваДайконДжамболанДжекфрутДикий рисДорадоДурианДыняДыня КанталупаЕжевикаЖелтохвост (лакедра)Желудки индейкиЖерухаЗелёные соевые бобыЗелёный горошекЗёрна кукурузыЗефирЗефир (маршмеллоу) в шоколадеЗефир (маршмэллоу)ЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра МойваИкра СудакИкра ТрескаИмбирьИмбирь маринованныйИндейкаИндейка ГрудкаИндейка МедальонИндейка Филе БедраИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртЙодированная сольКабачки молодыеКабачокКакао маслоКальмарыКамбалаКамчатский крабКаперсыКапуста квашенаяКапуста квашеная (кимчи)Капуста краснаяКапуста кудряваяКапуста листоваяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКаракатицаКарамболаКарасьКарбонат свинойКардамонКаркадеКарпКартофельКартофель красныйКартофельные хлопьяКаша КукурузнаяКаша МногозерноваяКаштанКедровый орехКервель ажурныйКетаКефальКефирКефир 2. 5 %КешьюКиваноКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКлюква сушенаяКожа индейкиКозлятинаКокосКокосовая водаКокосовая стружкаКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовое молоко консервированноеКолбаса варёнаяКолбаса докторскаяКолбаса копчёнаяКолбаса кровянаяКолбаса ПепперониКольрабиКонинаКонопляное маслоКорейка свинаяКорень имбиряКорень лопухаКорень сельдереяКорень цикорияКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)Красная икраКрасная фасольКрасный рисКреветкиКресс-салатКрольчатинаКрупа амарантоваяКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКукурузное маслоКумкватКумкват сушеныйКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная грудкаКуриная кожаКуриная печеньКуриная спинкаКуриная спинка (без кожи)Куриные жулудкиКуриные ножки (окорочка)Куриные сердцаКуриный фаршКурица БедроКурица ГоленьКурица КрылоКурица ТушкаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)Лапша кукурузнаяЛапша рисоваяЛапша яичнаяЛебедаЛедяная рыбаЛемонграссЛимонЛимонЛистовая горчицаЛистья амарантаЛистья одуванчикаЛистья тыквыЛистья цикорияЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛопатка свинаяЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук репчатый красный (сладкий)Лук-батунЛук-порейЛук-шалотЛуковый порошокЛуциан (берикс)Льняное маслоЛюпин (бобы люпина)Лягушачьи лапкиМайоранМакадамияМакаронные изделия из твердых сортовМакаронные цельнозерновые изделияМакароны без глютенаМакароны гречневыеМакароны пшеничныеМалинаМангоМанго сушёноеМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло абрикосовоеМасло авокадоМасло арахисовоеМасло бабассуМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло зародышей пшеницыМасло какаоМасло канолыМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло маковоеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рисовых отрубейМасло сафлоровоеМасло сливочноеМасло сливочное 82. 5 %Масло соевоеМасло фундукаМасло хлопковоеМасло ши (карите)Масляная рыба (эсколар)Махи-махи (корифена)Мацони 3.2 %МашМедМедвежатинаМедузаМелассаМенёкМерлангМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолоко 3.2 %Молоко козьеМолоко овечьеМолоко сухоеМолочная рыба (ханос)Молочная сывороткаМольваМорковьМорковь сушёнаяМорская капустаМорская сольМорские ушкиМорской гребешокМорской окуньМорской чёртМоховикиМука арахисоваяМука арроурутМука гречневаяМука из бурого рисаМука из тритикалеМука кукурузнаяМука кукурузная белая (маса)Мука кукурузная белая цельнозерноваяМука кукурузная жёлтая цельнозерноваяМука кунжутнаяМука нутоваяМука овсянаяМука подсолнечнаяМука пшеничнаяМука пшеничная второго сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная обойнаяМука пшеничная первого сортаМука пшённаяМука ржанаяМука рисоваяМука соеваяМука соргоМука сорго цельнозерноваяМука цельнозерновая (пшеничная)Мука ячменнаяМука ячменная солодоваяМушмулаМякоть кокосаМясо акулыМясо антилопыМясо бизонаМясо бифалоМясо бобраМясо гусиноеМясо дикого кабанаМясо индейки (индюшатина)Мясо крабаМясо свиное без жира (филе)Мясо фазанаМятаМята перечнаяМята свежаяНавагаНалимНаринэ 3. 5 %НектаринНеркаНутНутНутНутряной свиной жирОвсяная каша 20 минОвсяная каша 8 минОвсянкаОвсяные хлопьяОгурецОгурцы солёные (маринованные)ОкуньОкунь речнойОленинаОливковое маслоОмульОпунция (листья)Опунция (плоды)ОпятаОрех макадамияОрех пилиОрех серыйОсётрОсьминогОтварная уткаОтрубиОтруби кукурузныеОтруби овсяныеОтруби пшеничныеОтруби рисовыеПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерепелПерецПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец сладкийПерец чёрныйПерец чили зелёный острыйПерец чили красный острыйПерец чили молотыйПерловая крупаПерсикПерсик вяленыйПерсик сушёныйПерсики консервированныеПетрушкаПетрушка сушёнаяПечень гусинаяПечень индейкиПечень утинаяПикшаПитахайяПлоды кариссыПлоды хлебного дереваПобеги лаконосаПодсолнечное маслоПолбаПомелоПомидорПомидоры жёлтыеПомидоры зелёныеПомидоры оранжевыеПортулакПростокваша 2.5 %Простокваша 3.2 %Пшеничная крупаПшенная крупаПшеноРадиккьоРакиРамбутанРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРис АрбориоРис БасматиРис бурыйРис бурый длиннозерныйРис бурый пропаренныйРис дикийРис длиннозерныйРис ЖасминРис ИндикаРис ИталикаРис клейкий (липкий)Рис круглозерныйРис круглозёрныйРис КубанскийРис пропаренныйРис РизоттоРис шлифованныйРисовый уксусРозмаринРозмарин сушёныйРозовая телятина БедроРозовая телятина ГоляшкаРозовая телятина Тазобедренная частьРозовая телятина Толстый край/ РибайРозовая телятина Тонкий край/ СтриплойнРозовая телятина ШейкаРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаРяженка 3. 2 %СазанСалакаСалат АйсбергСалат ДуболистныйСалат зеленыйСалат корнСалат кочанныйСалат ЛатукСалат Латук красныйСалат ЛистовойСалат МангольдСалат МескламСалат римскийСалат РоманоСалат РукколаСало свиное (без прослойки)Сало свиное (с прослойкой)Сало свиное топлёное (смалец)СалямиСардинаСахарное яблокоСвежая капустаСвеклаСвиная печеньСвиная поджелудочная железаСвиная рулька, голяшкаСвиная селезёнкаСвиная щековинаСвининаСвинина ВырезкаСвинина ГрудинкаСвинина КарбонадСвинина КорейкаСвинина ЛопаткаСвинина ОкорокСвинина РебрышкиСвинина ШейкаСвиное лёгкоеСвиное сердцеСвиной желудокСвиной мозгСвиной окорок и кострецСвиной хвостСвиной языкСвиные кишкиСвиные ножкиСвиные почкиСвиные ушиСельдерейСельдьСельдь солёнаяСемгаСемена анисаСемена горчицыСемена гулявникаСемена кориандраСемена лотосаСемена льнаСемена макаСемена сельдереяСемена укропаСемена фенхеляСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСердце индейкиСибасСкумбрияСкумбрия солёнаяСливаСлива сушенаяСметанаСметана 10 %Сметанное яблокоСметена обезжиреннаяСмородинаСмородина красная или белаяСоевое маслоСоевое молокоСоевый жмыхСоевый соус (гидролизованный)Соевый соус (тамари, tamari)Соевый сыр тофуСок грейпфрутовыйСок лаймаСок лимонныйСок мандариновыйСоль столоваяСомСоргоСосискиСосиски молочныеСпаржаСпирулинаСпирулина сушёнаяСтавридаСтарфрут (карамбола)Столовый уксусСтраусиное мясоСудакСуримиСуринамская вишняСыр cливочныйСыр АдыгейскийСыр Бри 60 %Сыр БрынзаСыр Брынза 40 %Сыр БрюнустСыр Гауда 45 %Сыр Гойя 40 %Сыр Голландский 45 %Сыр Горгонзола 50 %Сыр ГрюйерСыр Дорблю 50 %Сыр Камамбер 50 %Сыр Кесо ФрескоСыр Козий 50 %Сыр КолбиСыр ЛимбургерСыр Маасдам 45 %Сыр Маскарпоне 50 %Сыр мексиканский АньехоСыр мексиканский Кесо ЧихуахуаСыр мексиканский КотихаСыр мексиканский ОахакаСыр МонтерейСыр МоцареллаСыр Моцарелла 45 %Сыр МюнстерСыр НёшательСыр Пармезан 40 %Сыр Пекорино РоманоСыр плавленыйСыр Пор-СалюСыр ПроволонеСыр РикоттаСыр РокфорСыр СулугуниСыр Сулугуни 40 %Сыр ТильзитерСыр ТофуСыр тофу твердый (полотняный)Сыр тофу ферментированный (fuyu)Сыр Фета 30 %Сыр ФиладельфияСыр ФонтинаСыр Чеддер 40 %Сыр ЧеширСыр швейцарскийСыр ЭдамСыры с плесеньюТамариллоТамариндТан 1. 7 %ТапиокаТворог 2% жирностиТворог 5%Творог 9 %ТелятинаТелятинаТемпеТерпугТилапияТимьянТомат черриТоматная пастаТоматы вяленныеТопинамбурТрескаТритикалеТунецТыкваТыква АкорнТыква БаттернатТыква Крукнек (кривошейка)Тыква СпагеттиТыква ХаббардТыквенное маслоУгорьУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винный (красный)Уксус яблочныйУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)Фарш говяжийФарш свинойФасольФасоль АдзукиФасоль белаяФасоль красная (Кидни)Фасоль ЛимаФасоль пёстрая (Пинто)Фасоль розоваяФасоль стручковаяФасоль чёрнаяФасоль черноглазаяФейхоаФенхельФизалисФизалис овощнойФиле индейкиФиле куриной грудкиФиле судакаФиле трескиФиник сушеныйФиники Деглет нурФиники МаджульФисташкиФорельФранцузская зеленая фасольФундукХалваХамсаХекХлебХлеб белый пшеничныйХлеб из овсяных отрубейХлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пшеничных отрубейХлеб из рисовых отрубейХлеб мультизерновойХлеб овсяныйХлеб пшеничный цельнозерновойХлеб ржанойХлебцыХлебцы бездрожжевыеХлебцы мультизерновыеХлебцы ржаныеХренХурмаХурма черная (сапота)Цветная капустаЦедра апельсина (кожура)Цедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧавычаЧайотЧерешняЧеримойяЧерносливЧёрный орехЧерный рисЧеснокЧеснок сушёныйЧечевицаЧечевица (красная или розовая)ЧиаШалфейШампиньоныШампиньоны коричневыеШафранШейка свиная (шея)ШелковицаШея индейкиШи (карите) маслоШиповникШнитт-лукШпинат горчичныйШпинат новозеландскийШпинат свежийЩавельЩукаЭкстракт имбиряЭндивийЭстрагонЮюба (китайский финик)Яблоки ГолденЯблоки зелёные (Гренни Смит)Яблоки красныеЯблоки сушёныеЯблокоЯблоко сушеноеЯблочный уксусЯванское яблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо гусиноеЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо утиноеЯйцо цесариноеЯмсЯчменная крупа

Совместимость:

арахисов для похудения: полезны ли они?

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Арахис — один из самых популярных в мире бобовых. Они широко используются в качестве полезных закусок или десертов и часто встречаются на прилавке любого бара.

Они бывают разных видов: сырые, жареные, вареные, соленые, ароматизированные или простые. Хотя арахис известен своим высоким содержанием белка и жира, вы можете задаться вопросом, могут ли он помочь вам сбросить вес.

В этой статье рассказывается, полезен ли арахис для похудания.

Арахис может помочь похудеть разными способами. Фактически, многие исследования показали, что употребление арахиса связано со здоровым весом. Кроме того, они были связаны с более низкими показателями ожирения (1, 2, 3).

Держите вас сытым

В отличие от других закусок с высоким содержанием простых углеводов, арахис богат полезными жирами, белками и клетчаткой, которые перевариваются дольше (4).

Одно небольшое исследование с участием 15 участников показало, что добавление цельного арахиса или арахисового масла к завтраку привело к увеличению сытости и более стабильному уровню сахара в крови (5).

Простые углеводы быстро всасываются в кровоток и приводят к быстрому скачку сахара в крови, за которым следует быстрое падение. Это может вызвать чувство голода вскоре после еды (6).

Напротив, арахис переваривается медленно и дольше остается в желудке. Это поможет вам почувствовать себя сытым и довольным, что позволит вам дольше оставаться между приемами пищи (4, 5).

Наконец, арахис требует большего жевания, что позволяет есть пищу медленнее. В результате это дает вашему телу время посылать сигналы сытости, которые могут помешать вам переедать (4, 5).

Содержит полезные жиры

Арахис богат полезными жирами, известными как мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК).

Диета с высоким содержанием этих жиров связана со снижением частоты воспалений, ожирения и хронических состояний, таких как болезни сердца и диабет (7, 8).

Более того, потребление орехов связано с меньшим риском долгосрочного набора веса. Некоторые исследователи предполагают, что высокое содержание ненасыщенных жиров в орехах может улучшить способность организма использовать накопленный жир в качестве энергии.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования (9).

Более низкое потребление калорий

Хотя арахис высококалорийный, вы не можете усвоить все калории, которые он дает.

Когда вы едите арахис, ваши зубы не могут сломать его до достаточно маленького размера для полноценного пищеварения, а это означает, что вы, вероятно, потребляете меньше калорий, а остальная часть выводится с отходами (10, 11, 12, 13).

В исследовании с участием 63 мужчин участники ели цельный арахис, арахисовое масло, арахисовое масло или арахисовую муку.После сравнения образцов стула у тех, кто ел цельный арахис, в стуле было значительно больше жира, что указывает на более низкое поглощение калорий (13).

Однако это не значит, что вам следует переборщить. Переедание высококалорийной пищей, такой как арахис, может привести к излишку калорий и, в конечном итоге, помешать вашим усилиям по снижению веса.

Например, порция арахиса на 1/4 стакана (146 грамм) содержит 207 калорий. Даже если усваивается только 50–75% калорий, это все равно 104–155 калорий (14).

Таким образом, важно помнить о размерах порций, чтобы калории не накапливались. Лучше придерживаться 1-2 горстей на порцию, так как их легко переедать.

сводка

Исследования показали, что употребление арахиса может помочь вам лучше контролировать свой вес. Арахис богат клетчаткой, белком и полезными жирами, которые помогают чувствовать сытость и предотвращают переедание.

Всегда лучше выбирать неароматизированный арахис, прошедший минимальную обработку и не содержащий добавок соли или других ингредиентов.Избегайте цукатов из арахиса, которые содержат сахарную оболочку и содержат дополнительные калории.

Чтобы получить дополнительную клетчатку и антиоксиданты, наслаждайтесь арахисом без кожицы. Дополнительная клетчатка может помочь увеличить чувство сытости.

Вареный арахис содержит меньше калорий, чем сырой или жареный арахис: около 116 калорий на 1/4 чашки (146 грамм), по сравнению с 207 и 214 калориями для сырого и жареного арахиса, соответственно (14, 15, 16).

Однако вареный арахис содержит на 50% меньше жира, чем сырой и жареный арахис, а это означает, что они могут не иметь такого же эффекта наполнения.Поэтому выбирайте тот, который вам больше всего нравится, и всегда помните о размерах порций (14, 15, 16).

Выбирайте неочищенный арахис, так как он открывается дольше, что может предотвратить бессмысленное переедание и, в конечном итоге, поможет вам лучше контролировать размер порций и количество калорий.

Хотя арахисовое масло может быть полезным вариантом, придерживайтесь натурального арахисового масла, которое не содержит добавок соли, обработанных масел или других ингредиентов.

Краткое описание

Сырой, жареный и вареный арахис — отличный вариант в качестве здоровой закуски. Обязательно выбирайте арахис без добавления соли и ароматизаторов и всегда учитывайте размер порций.

Арахис очень питательный и полезный для здоровья перекус.

Они богаты клетчаткой, белком и полезными жирами, которые помогают контролировать вес, дольше сохраняя сытость.

Для достижения наилучших результатов выбирайте сырой, жареный или вареный арахис без добавления соли и ароматизаторов и учитывайте размер порции.

Арахис — отличная альтернатива другим высококалорийным и обработанным закускам, которая поможет вам в достижении ваших целей по снижению веса.

Интернет-магазин несоленого арахиса в скорлупе.

6 Польза арахисового масла для здоровья и как вы можете скрыть больше PB в вашем рационе

Навигация по сайту — используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз для открытия подменю, где они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень .

Назад
  • Питание
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Впервые за добавки?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Пакеты
      • Новое в
      • Образцы
      • Впервые в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Прозрачный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Продукты питания и закуски
      • Продукты питания и снэки Домашние
      • Ореховые масла
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Белковые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки

        5 Мультивитаминные добавки 9088 Иммунные добавки
      • Минеральные добавки
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Home 900 88
      • BCAA Supplements
      • Glutamine Supplements
      • L-Carnitine Supplements
    • Creatine
      • Creatine Home
      • Creatine Monohydrate
    • Контроль веса
      • Контроль веса Home
      • Наборы для набора веса
      • Gainers Диетические коктейли
    • До, во время и после тренировки
      • До, во время и после тренировки Дом
      • До тренировки
      • Внутри тренировки
      • После тренировки
    • Углеводы
      • Углеводы для дома
      • Энергия Пищевые добавки
      • Энергетические батончики
      • Энергетические гели
      • Энергетические напитки
    • Аксессуары
      • Аксессуары для дома
      • Пакеты и Рюкзаки
      • Бутылки и шейкеры
      • Шапки и перчатки
      • Контейнеры для приготовления еды
      • Лопатки и ванночки
      • Тренировочное оборудование
      • Полотенца
  • Одежда и аксессуары
    • Одежда и аксессуары для дома
    • до 60L Скидка%
      • OUTLET — Скидка до 60% Home
      • OUTLET
      • Мужской Outlet
      • Женский Outlet
      • Мужские топы Outlet
      • Женские топы Outlet
      • Мужские Outlet Bottoms
      • Женские леггинсы Outlet
      • Аксессуары Outlet
      • Мужская одежда
        • Мужская одежда Домой
        • Новинки
        • Базовый слой
        • Пальто и куртки
        • Толстовки и толстовки
        • Джоггеры и низ
        • Шорты
        • Стрингеры и майки
        • Колготки
        • Футболки и топы
        • Спортивные костюмы
        • Нижнее белье и носки
        • Вся одежда
        • Таблица размеров
      • Женская одежда
        • Женская одежда Home
        • Новинки
        • Пальто и куртки
        • Укороченные топы
        • Худи и свитшоты
        • Джоггеры и низ
        • Леггинсы
        • Шорты
        • Спортивные бюстгальтеры
        • Купальники
        • Футболки и топы3388
        • Нижнее белье и носки

          8 Вся одежда

        • Таблица размеров
      • Коллекции
        • Коллекции Домой
        • Ограниченная серия
        • Новинки
        • Бестселлеры
        • Composure
        • Curve Seamless
        • Essentials
        • Essentials Training
        • Мульти-упаковки
        • Original
        • Performance

    9 продуктов, которые вы не знали, содержат столько белка, как арахисовое масло

    Арахисовое масло — популярный продукт, который часто хвалят за высокое содержание белка. В порции из двух столовых ложек содержится восемь граммов белка, что позволяет легко добавлять белок в различные закуски или блюда.

    Но арахисовая паста — не единственная пища с высоким содержанием белка. Фактически, различные продукты, от которых вы не ожидаете, содержат столько же — если не больше — белка, чем арахисовое масло.

    Зеленый горошек

    Сколько белка они упаковывают: 8 грамм на порцию (одна чашка)

    Видите ли, ваши родители действительно лучше всех знали. Все те времена, когда они заставляли вас есть горох, они накачивали вас белком.Горох — очень универсальный овощ, и его можно добавлять в самые разные блюда. Порция гороха содержит восемь граммов белка и 96 процентов суточной нормы витамина С, что делает их универсальным выбором. Гороховый суп — феноменальный источник белка, если вы не большой любитель есть горох в простом виде.

    СВЯЗАННЫЙ: Поднимите свою производительность с помощью гороха

    Семена арбуза

    Сколько белка они упаковывают: 11 грамм на порцию (одна унция)

    Вы и представить себе не могли, что каждый раз, когда едите арбуз, выплевываете стручки белка. Большинство людей совершенно не знают о питательных свойствах семян арбуза. Эти крошечные парни богаты белком, железом и магнием, и у них приятный ореховый вкус. Но вот в чем загвоздка: не стоит начинать высовывать черные очищенные семена прямо из дыни в рот. Их нужно проращивать, очищать и сушить. Вы можете сделать это самостоятельно или купить проросшие семена арбуза в Интернете или во многих продуктовых магазинах здорового питания.

    Швейцарский сыр

    Сколько белка в упаковке: 8 граммов на порцию (одна унция или один ломтик)

    Можете ли вы представить, сколько протеина было бы в швейцарском сыре, если бы в нем не было всех дырок? Один кусочек швейцарского сыра обеспечивает удивительное количество белка и кальция — 8 граммов и 22 процента от вашей дневной нормы соответственно.Простая закуска из швейцарского сыра и горсти орехов или цельнозерновых крекеров — отличный выбор, если вы ищете удобный белок и энергию.

    СВЯЗАННЫЙ: Спортивные результаты и польза для здоровья от сыра

    Некоторые виды цельнозернового хлеба

    Сколько белка в упаковке: 4-5 граммов на ломтик

    Вы можете думать о хлебе как о не более чем поверхности, на которой держится мясо, начинки или намазки, но некоторые виды цельнозернового хлеба содержат ценные питательные вещества. Цельнозерновой хлеб Иезекииля — прекрасные примеры. Один ломтик цельнозернового хлеба Иезекииль из пророщенного льна содержит 4 грамма клетчатки, 8 процентов дневной нормы фосфора и 5 граммов белка. Конечно, в одном ломтике хлеба не так много белка, как в порции арахисового масла, но если вы взбейте на нем бутерброд, вы сразу получите 10 граммов белка, прежде чем даже добавите начинку.

    Киноа

    Сколько белка в упаковке: 8 граммов на порцию (одна чашка)

    Квиноа — это псевдозерновые (это означает, что технически это не злак, но часто используется как зерновой).Квиноа, происходящая из гор Анд и их окрестностей, в последние годы стала очень популярной, так как люди искали более здоровые варианты зерна. Квиноа богата такими питательными веществами, как медь, клетчатка, магний и железо; но его содержание белка впечатляет.

    Одна чашка приготовленной киноа содержит восемь граммов особенно полезного «полноценного протеина», то есть содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его особенно эффективным для наращивания мышечной массы.

    СВЯЗАННЫЙ: Квиноа Рецепты: супер-полезное зерно, 5 способов

    фасоль

    Сколько белка они упаковывают: 15 грамм на порцию (одна чашка)

    Фасоль может быть одним из самых недооцененных продуктов в американской диете.Они доступны по цене, просты в приготовлении и богаты питательными веществами. Помимо протеина, почти все сорта фасоли богаты питательными веществами, такими как калий, железо, витамин B-6 и витамин C. Большинство бобов, включая черные бобы, бобы Лимы, морские бобы и нут, содержат 15 граммов протеина в одном приеме. сервировка.

    Обезжиренный сыр Моцарелла

    Сколько белка в упаковке: 9 грамм на порцию (одна унция)

    Как и швейцарский сыр, обезжиренная моцарелла очень богата белком.Сыр моцарелла обычно имеет беловатый цвет и, как и большинство других сыров, его можно подавать самыми разными способами. Это популярная добавка к пицце и основной компонент салата капрезе. Обезжиренная моцарелла также богата кальцием.

    Вяленые на солнце помидоры

    Сколько белка они упаковывают: 8 грамм на порцию (одна чашка)

    Вяленые на солнце помидоры — это помидоры, которые теряют большую часть содержания воды при сушке на солнце.К счастью, они не теряют много питательных веществ. Порция вяленых помидоров содержит более 50 процентов дневной нормы калия, 35 процентов дневной нормы витамина С, семь граммов клетчатки и восемь граммов белка. Вяленые помидоры очень универсальны, их часто используют в супах, салатах, сэндвичах и блюдах из пасты.

    Эдамаме

    Сколько белка в упаковке: 17 грамм на порцию (одна чашка)

    Популярное блюдо японской кухни, эдамамэ — это соевые бобы, которые собирают непосредственно перед тем, как они созреют и затвердеют.Эти незрелые соевые бобы изобилуют белком, в каждой порции которого содержится до 17 граммов. Они имеют прекрасный вкус сами по себе, они являются отличным дополнением к салатам и их можно измельчить в восхитительный соус.


    Аюрведическая польза арахиса или арахиса для здоровья

    Арахис известен в аюрведе как «калая». Вайдья рекомендуют его для похудания, гипертонии и эректильной дисфункции.


    Арахис, имеющий научное название «Arachis hypogeal», представляет собой небольшое двудольное растение, которое производится ежегодно и употребляется в пищу или закуску.Его высаживают через рассаду и развивают путем самоопыления в завязи, чтобы сформировать стручок арахиса. Считается, что арахис возник из Центральной Америки и распространился на другие континенты. Орех сейчас широко распространен в Индии, Китае, Африке и других странах мира.

    Содержание
    Арахис по аюрведе
    Арахис при беременности
    Арахис для похудения
    Арахис от эректильной дисфункции
    арахис для роста волос
    Арахис для сияющей кожи

    Использование арахиса в кулинарии

    Арахис считается орехом; однако он принадлежит к семейству бобовых по отношению к сои, чечевице и бобам. Из арахиса изготавливают различные продукты, в том числе арахисовую муку, арахисовое масло, арахисовое масло и арахисовый белок, которые используются в качестве ингредиентов в таких пищевых продуктах, как торты, закуски, десерты, соусы и кондитерские изделия.

    Пищевая ценность арахиса

    Арахис обладает многочисленными питательными свойствами, аналогичными большинству основных орехов, которые в основном содержат жиры и белок. 1 унция арахиса (согласно национальной базе данных USDA по питательным веществам) имеет следующие основные питательные ценности:

    • 168 калорий
    • 2.6 г клетчатки
    • Белок 4,9 г
    • 7,2 г углеводов
    • 14,6 г жиров
    • 1,3 г сахара

    Другие важные питательные вещества арахиса: медь, витамин E, витамин B3, фолиевая кислота, биотин, витамин B1, молибден, фосфор и марганец.

    Аюрведическая польза арахиса для здоровья

    Польза арахиса для здоровья была объяснена в аюрведических текстах где-то в 14 веке. Аюрведа Ачарьи сгруппировали их под бобами.Арахис в аюрведе называется «калайя».

    Весы для арахиса kapha d osha и pitta dosh a. Он также может вызвать расстройство желудка и ama токсин организма, если его съесть в избытке. Они обладают рукша-гуной или свойствами сушки тканей. Следовательно, он не рекомендуется людям, у которых преобладает вата доша.

    Арахис богат жирами, белками, витамином Е, фолиевой кислотой и другими важными для здоровья питательными веществами, которые оказывают лечебное действие на организм.Было изучено, что арахис помогает в лечении многих проблем со здоровьем, таких как потеря веса, проблемы с кожей, проблемы с волосами, такие как потеря волос, потеря памяти, диабет, рак и многое другое. Арахис обычно употребляют в сухом обжаренном виде, вареный, соленый, обжаренный во фритюре, замоченный и редко в сыром виде. Их также называют разновидностями имен, такими как арахис, обезьяний орех, земляной орех, губер-горох или пигнут.

    Когда дело доходит до пользы для здоровья арахиса или других бобовых орехов, список длинный и не может быть обсужден в одной статье, чтобы лучше понять их многочисленные преимущества.Арахис является важным источником питания в некоторых слаборазвитых и развивающихся странах из-за большого количества питательных веществ. Ниже приведены основные преимущества арахиса для здоровья:

    Предотвращает диабет:

    Дисбаланс Капха доша вызывает диабет. Поскольку арахис уравновешивает капху, он помогает снизить уровень сахара в крови.

    Недавнее исследование показало, что арахис содержит необходимое питательное вещество, такое как марганец, которое помогает снизить риск диабета на 21%.Марганец играет жизненно важную роль в регуляции уровня сахара в крови, усвоении кальция и метаболизме жиров и углеводов. (Щелкните здесь, чтобы узнать о натуральном аюрведическом лечении эректильной дисфункции при диабете). Они также являются хорошим источником здорового белка.

    Предотвратить камни в желчном пузыре:

    Pitta dosha Баланс предотвращает образование желчных камней. Так как арахис уравновешивает питту, частота образования желчных камней у людей, потребляющих арахис, снижается

    Регулярное употребление арахиса помогает избавиться от камней в желчном пузыре.Исследования показали, что еженедельное потребление 2 столовых ложек арахисового масла или 30 граммов арахиса способно снизить вероятность образования камней в желчном пузыре или желчном пузыре на 25%.

    Для здоровья сердца:

    Арахис содержит высокий уровень полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, которые полезны для здоровья сердца. Они также оснащены олеиновой кислотой и полифенольным антиоксидантом, чтобы помочь снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП, повысить уровень хорошего холестерина и предотвратить любые формы сердечных заболеваний, таких как болезнь коронарных артерий, а также инсульт, улучшая профиль здоровых липидов в крови. (Нажмите здесь, чтобы узнать о повышении холестерина и эректильной дисфункции)

    Предотвращает рак:

    Высокая концентрация бета-ситостерина (SIT), формы фитостерина , помогает предотвратить рак, препятствуя росту опухоли в организме. Было обнаружено, что это более полезно для женщин, чем для мужчин. Исследования показали, что употребление арахиса два раза в неделю способно снизить риск заболевания раком на 27% и 58% у мужчин и женщин соответственно.

    Помогает при беременности:

    Из-за высокой концентрации фолиевой кислоты арахис помогает женщинам во время беременности. Исследования показали, что беременные женщины, которые потребляют 400 г фолиевой кислоты до или во время их ранней стадии, имеют тенденцию замедлять развитие рождения ребенка с дефектом нервной трубки на 70%. Кроме того, употребление арахиса во время беременности снижает вероятность аллергических заболеваний, таких как астма, у детей. (Нажмите здесь, чтобы похудеть после беременности — аюрведический путь)

    Помогает здоровью мозга:

    Эти орехи называют «пищей для мозга» из-за концентрации в них витамина B3 или ниацина, который полезен для улучшения памяти и помогает мозгу оптимально функционировать. Арахис содержит флавоноид , который улучшает приток крови к мозгу.

    Помогает контролировать вес:




    Благодаря своей способности сушить ткани ( рукша гуна ) эти бобы уменьшают жировые ткани.Уравновешивающие свойства капхи этих орехов также помогают в похудании. Это лучший аюрведический способ борьбы с ожирением.

    Было обнаружено, что белки, жиры и клетчатка, содержащиеся в арахисе, помогают минимизировать риск увеличения веса. Эти незаменимые питательные вещества делают арахис очень насыщенным продуктом питания, сохраняя чувство сытости на более длительный период; следовательно, снижая аппетит, чтобы предотвратить переедание. Они также дают энергию и повышают скорость метаболизма. В арахисе все эти качества сочетаются вместе, чтобы помочь в управлении весом.(Нажмите здесь, чтобы получить набор аюрведических средств для похудания)


    Арахис при эректильной дисфункции

    Поскольку арахис полезен для сердца, а также помогает при похудании, его предпочитают при эректильной дисфункции.

    Norman Feed говорит: «Арахис называют« диетической виагрой ». Арахис богат L-аргинином, который вызывает расширение кровеносных сосудов. L-аргинин является предшественником оксида азота, который отвечает за расслабление гладких мышц.Исследования показали, что уровень L-аргинина в арахисе выше. Кроме того, арахис является очень хорошим источником мононенасыщенных жиров и содержит ряд других питательных веществ, которые, как было доказано, способствуют здоровью сердца. Арахис также является прекрасным источником витамина Е, ниацина, фолиевой кислоты, белка и марганца ».

    Предотвращает выпадение волос:

    Арахис — отличный источник витамина С, питательного вещества, которое усиливает выработку коллагена для сохранения целостности тканей волос. Они также содержат L-аргинин, , который используется как средство от облысения по мужскому типу, и жирные кислоты омега-3, которые помогают укрепить волосяные фолликулы для здорового роста волос. (Щелкните здесь, чтобы увидеть десять аюрведических советов по увеличению здорового роста волос)

    Выводит излишки токсинов для здоровой кожи:

    Скин — это местонахождение бхраджака питты . Когда питта сбалансирована, кожа приобретает хороший цвет и сияние.

    Арахис содержит полезные мононенасыщенные жиры ресвератрол , который необходим для чистой, безупречной и сияющей кожи, выводя токсины, которые приводят к появлению излишка жира и высыпаний на коже.Еще одно преимущество арахиса для кожи — это антивозрастные и антиоксидантные свойства. Питательные вещества, такие как витамин E и витамин C, помогают предотвратить симптомы старения, такие как тонкие линии, пятна и морщины, а также сохранять кожу здоровой и молодой. (Прочтите аюрведический ежедневный детокс дома для похудения)

    Способствует здоровому росту детей:

    Аминокислоты, содержащиеся в белках арахиса, способствуют здоровому росту и развитию. Согласно некоторым исследованиям, это преимущество оказалось полезным в основном для роста детей.

    замоченный арахис:

    Как и любые другие бобы, арахис после замачивания на ночь становится мягким и легко усваивается. Замоченный арахис снижает кислотность и спазмы желудка. Это также обеспечивает пищевые волокна, которые помогают облегчить запор.

    Арахисовое масло и Аюрведа

    Арахисовая паста полезнее для больных диабетом. Поскольку он легко усваивается и имеет очень низкий гликемический индекс. Это также хороший источник белка. Это масло нарушает баланс вата доши.

    Арахисовая паста для похудения

    Это масло увеличивает вату.Повышенная вата снижает капху и медха дхату (жировые отложения). Так что всегда лучше использовать несладкое арахисовое масло, если вы соблюдаете диету для похудения.

    Лучшее несладкое арахисовое масло, доступное в США

    Классическое арахисовое масло Justin’s, только два ингредиента, без перемешивания, без глютена, без ГМО, из ответственных источников, банка 28 унций


    Teddie All Natural Peanut Butter, Smooth, банка 26 унций (3 шт. В упаковке)


    Once Again Natural, сливочное арахисовое масло — без соли, без сахара — ведро 9 фунтов


    2 фунта 100% порошкового арахисового масла премиум-класса с ферм США — навалом, только жареный арахис, веганский, без добавок, без консервантов, без соли и без сахара — 76 порций — голый PB


    Crazy Richard’s All Natural Creamy Peanut Butter 100% арахис без ГМО, соли, сахара и пальмового масла (сливочное арахисовое масло, 2 банки)

    Арахисовое масло не рекомендуется при нарушениях ваты.Людям, которые хотят набрать вес, людям с неврологическими расстройствами и пожилым людям с болями в суставах, следует воздерживаться от этого.

    Арахисовое масло для бодибилдинга — взгляд аюрведы

    Согласно аюрведе, человек, который хочет построить тело, должен строго следовать аюрведическому распорядку дня и сезонному аюрведическому распорядку. Диета должна содержать здоровый белок, который легко переваривается, не вызывая расстройства желудка. Чтобы сбалансировать вату, необходимо использовать арахисовое масло с молочным белком.Всегда лучше употреблять арахисовое масло с молочно-протеиновыми коктейлями. Веганы могут использовать арахисовое масло в порошке вместе с другими растительными белками с бананом.

    Заключение

    В заключение, учитывая пользу арахиса для здоровья, кажется, что потребление арахиса неизбежно. Преимущества не ограничиваются перечисленным выше, но стоит упомянуть, что арахисовый жир и арахисовая мука без масла, согласно исследованиям, обладают способностью снижать уровень плохого холестерина и оказывают защитное действие на сердце.

    Еще одно важное преимущество арахиса — то, что он доступен обычному человеку с низким доходом. Необязательно употреблять слишком много, чтобы насладиться многочисленными преимуществами арахиса. Одной или двух столовых ложек или 30 граммов арахиса достаточно, чтобы получить все приписываемые им питательные ценности. Попробуйте сегодня!

    ( Whats App, доктор Савита Сури @ + 91 6360108663 /, чтобы узнать больше об аюрведическом лечении и средствах)

    Автор: Доктор Савита Сури Консультант Аюрведический врач

    Бесплатная аюрведическая консультация

    Позвоните нам по телефону +91 9945995660 / +91 9448433911

    Whats App + 91 6360108663/

    .

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *