Finger food рецепты с арахисом: простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1 :: Питание :: «ЖИВИ!

Содержание

простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1 :: Питание :: «ЖИВИ!

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана.

Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками».

Овощные чипсы

[image id=”127335″]

Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips:

«Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!»

Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. 

Флетбред с грушей и сыром

[image id=”127336″]

Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin:

«Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии».

Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу.

Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на п

Оптом и в розницу арахисовая паста урбеч гранола сироп топинамбура джемы кофе

Шоколадно фасолиевые конфеты, которые никого не оставят равнодушными! Обязательно попробуйте приготовить 😉

Готовим с Fun&Food! Ягодно-инжирный чатни.

 Готовим с Fun&Food! Песто.

Готовим с Fun&Food! Хумус.

Хумус — это арабская закуска, которая делается из турецкого гороха нута. «Соус кочевников» — его второе имя. Впервые рецепт хумуса был описан аж в 13 веке! И сегодня мы расскажем вам, как приготовить это несложное блюдо.

Шоколадный кекс с бананом и арахисовой пастой!

А вы любите шоколадные мафиины с чашечкой горячего свежесваренного кофе, или пока они еще теплые, запивать их холодным молочком?……Мы очень любим)

Я с детства очень люблю кондитерские изделия в которых присутствует кунжут. Козинаки из кунжута и кунжутное печенье всегда были моими самыми любимыми лакомствами.

Хотите рецепт вкусного печенья без муки с арахисовой пастой? Этот необычный рецепт мы нашли случайно, и не смогли пройти мимо него)

А вы знаете что такое киноа? Мы тоже не давно узнали и оценили вкус этого замечательного растения совсем недавно. Хотя эта зерновая культура имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев.

Это рецепт тортика, который прислали нам наши клиентки Аня и Катя, очень хочется назвать «Эгоист». Почему? Да все просто — рецепт расчитан на одлну порцию)))

В последнее время все больше набирают популярность питательные батончики мюсли, которыми можно легко, быстро а самое главное вкусно и очень сытно перекусить. На полках магазинов представлен широкий ассортимент этого продукта, а в сети интернет можно найти много рецептов этого лакомства.

Арахисовое печенье!

Хотите удивить своих близких? Любите печенюшки? Тогда это рецепт для вас! Рецепт очень вкусного и необычного печенье, от нашего клиента Натальи Гориновой.

Классический пасхальный кулич.

Завтра в православном мире наступит самый главный праздник — Пасха! Этот праздник установлен в воспоминание Воскресения Исуса Христа из мертвых. От даты Пасхи зависит и Устав церковной службы, и окончание самого длинного и строгого Великого поста и многие другие православные праздники. Даже для людей, далеких от религии, святая Пасха ассоциируется с 

ночной торжественной службой, крестным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном.

В пост положено себя добровольно ограничить в еде и привести в порядок мысли. Подробно о том как необходимо поститься и в чем суть поста, мы писали в нашем блоге.

Постная намазка из урбечей — грецкого ореха и семян конопли.

Друзья, сегодня 11 марта — начало подготовительного пути к самому главному празднику христианского мира — Светлому Христову Воскресению — начало Великого поста! Первые день Великого поста — понедельник — называется Чистым, т. к. с чистым сердцем, с прощенными обидами мы начинаем великопостное поприще.

Сегодня хотим предложить вам интересный рецепт блинов, которые можно кушать как самодостаточное блюдо, так и экспериментировать с начинками для них, вплоть до приготовления вкусного тортика)

Вкусные блинчики на масленицу!

Сегодня 4 марта 2019 года! И да, сегодня началась Масленица! А значит — самое время печь блины!

Нежный творожный тортик с персиками и шоколадом.

Сегодня рецепт очень вкусного творожного тортика которым с нами поделился наш клиент Fashion Snаck из г. Курск.

Шоколадное песочное печенье с кокосовой манной.

Печенье — как много в этом слове, для сердца русского слилось) Мы очень любим печеньки, и поэтому делимся с вами очередным рецептом, опробованном на прошедших выходных.

Этот рецепт создан специально для сладкоежек, которые следят за тем ,что бы вкусняшки были полезными)

Домашний хлеб с урбечем!

В последнее время хорошего хлеба в магазинах найти становится все сложнее и сложнее. Мы уже давно начали печь хлеб сами, и сегодня хотим поделиться с вами простым рецептом)

«Протеиновый коктейль с арахисовой пастой #Намажь_орех»

Арахисовая паста #Намажь_орех — уникальный продукт! Она позволяет приготовить множество блюд, в том числе и напитков.

Отличный завтрак в новогодние каникулы!

Вы любите блинчики? Уверены — любите) Кто же не любит горячие блинчики, да еще и заправленные фруктовым джемом?

Необычный салат, для новогоднего стола!

Кто хочет удивить своих гостей не обычным «горячим» салатиком из огурцов заправленым соусом на основе арахисовой пасты? 🙂

Бутерброды для школьника. 

Мы все хотим, чтобы наши детки росли здоровыми и хорошо учились! Для этого им нужна энергия, белки, жиры, витамины и минералы.

Новогоднее печенье с арахисовой пастой!

Новый год это семейный праздник, который традиционно отмечается большой компанией — с родными, с друзьями. И каждый год, мы готовим к столу что ни будь вкусненькое и необычное. Предлагаем вам удивить своих близких замечательным печеньем, которое понравится всем.

Смузи — идеальный завтрак!

Кому рецепт суперпитательного и полезного, а самое главное невероятно вкусного завтрака? Есть такой у нас! И мы с удовольствием делимся им с вами. Процесс приготовления не займет больше 5 минут, а результат вас приятно удивит и наполнит вас жизненной энергией на весь день.

Суперпитательный батончик из арахисовой пасты!

В последнее время набирают большую популярность различные батончики. Но, к сожалению, не всегда они делаются только из натуральных и полезных ингредиентов. Предлагаем свою версию этого великолепного способа быстро перекусить.

Пироженное из детства — картошка!

Кто в детсве не пробовал пирожное картошка? Это одно из самых популярных пирожных, но к сожалению не всегда оно делается из полезных ингредиентов. Этот рецепт мы смешали уже давно, и он уже не однократно прошел свой вкусовой контроль у наших родных и близких. И теперь мы спешим поделиться им с вами!

Кокосовые конфетки — райское наслаждение!

Вы, наши любимые покупатели, нас часто спрашиваете – А как лучше всего употреблять косовую манну «Намажь_Орех»? На самом деле, этот продукт хорош как в самостоятельном, чистом виде, так и в сочетании с другими полезными и вкусными продуктами. И как раз одно из таких сочетаний мы и хотим вам представить.

Finger food рецепты с арахисом. Рецептурная книга. Крабкейки с йогуртовым соусом

Когда-то люди ели исключительно при помощи рук, выхватывая куски мяса прямо из костра. Потом стала появляться разнообразная столовая утварь: костяные ножи и ложки, глиняные плошки и чашки, металлические котелки и вилки. Сегодня, для того, чтобы научиться правильно пользоваться всеми столовыми приборами (а их существует великое множество: для супов, рыбы, мяса, фруктов, устриц, десертов м пр.), потребуется не один месяц.

Тем не менее, руки были и остаются наиболее совершенными орудиями пищи, и, когда нас никто не видит, мы то и дело пускаем их в ход. К примеру, если заказать шашлык в ресторане Нижнего Новгорода , то придётся пользоваться ножом и вилкой. А если приготовить его на лесной полянке, то только руками и прямо с шампура!

Признайтесь, Вам приходилось таскать руками со сковородки ломтики жаренной картошки? А почему не вилкой? А потому, что руками – вкуснее! Именно поэтому всё больше оборотов набирает кулинарное течение под названием «Фингер фуд». Еда, для которой не требуются ложки и вилки: только пальцы! Для Вечеринок в стиле «фингер фуд» готовят специальные блюда. Как правило, это разнообразные канапе, тарталетки, профитроли, а также всевозможные сдадости и нарезанные фрукты.

Но на самом деле, фингер-фуд существовал всегда в кулинарной культуре множества народов.

Так, азербайджанцы и индусы едят плов исключительно руками. Считается, что любые столовые приборы портят его вкус и искажают энергетику. Не можете себе представить, как можно есть руками рассыпчатый рис? Очень просто: скатать из него шарик! Кстати, в Индии парень может выказать симпатию девушке, взяв немного плова из его тарелки. В строгой культуре этой страны только такой безобидный флирт считается допустимым.

Грузины тоже не чужды культуре фингер-фуда. Многие знают, что традиционное грузинское блюдо – хинкали – следует есть только при помощи рук. Для этого у каждой хинкалины имеется специальный кончик из несъедобного теста. Хинкали нужно суметь съесть так, чтобы из него не пролилось ни капли вкусного бульона, а хвостики складывать рядом с тарелкой. У кого к концу обеда окажется больше таких трофеев, тот и назначается королём стола.

Знают о еде руками и ковбои Мексики и Техаса. Там принято запекать куриные крылышки, фаршировать сыром перчики халапеньо и готовить множество других блюд, для поглощения которых не требуются столовые приборы.

Да что там говорить, обычная пицца на её родине, в Неаполе, тоже является фингер-фудом: тут её едят не ножом и вилкой, а просто, руками. В точности так же, как это делаем мы, сидя перед телевизором.

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана.

Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками».

Овощные чипсы

Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips :

«Чипсы вредны для

Фингер фуд ово-лакто или модные блюда для вегетарианцев

В предыдущей статье мы рассказали об основных видах фингер фуда. Сегодня же давайте разберемся, какие из мини-блюд подходят ово-лакто-вегетарианцам. Не знаете, что это за тип питания? Если говорить общими словами, то приверженцы ово-лакто-вегетарианства исключили из своего рациона мясо и рыбу (морепродукты), оставив молочные продукты и яйца. Исходя из этого, мы и составили наш список закусок под названием «Фингерфуд ово-лакто».

Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетаринцев

Овощные закуски. Самый простой вид закуски «на один зубок»  –  итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика (если любите, то добавьте бальзамический уксус и несколько капель соуса песто). Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой.

Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени;

Источник: i.pinimg.com

Канапе. Сыр, яйца, овощи, оливки, даже хлеб – канапе можно сделать из чего угодно. Нужна лишь ваша фантазия. А мы, в свою очередь, предложим пару проверенных вариантов. Скрепите шпажкой кубики брынзы, вяленый помидор и грецкий орех – отличное сочетание вкусов! Также можно приготовить канапе из винограда и любого твердого сыра. Если любите мед, полейте им уже готовое блюдо;

Источник: avatars.mds.yandex.net

Тарталетки. Их так же можно наполнить любой начинкой. Многие предпочитают тарталетки с рыбой/морепродуктами. Но у нас ведь задача подобрать блюда для ово-лакто-вегетарианцев. Поэтому в качестве начинки мы берем творожный сыр, вареное яйцо и чеснок – вкусно и полезно. Если нужно что-то полегче, то можно смешать вареную свеклу, морковь и базилик. Хороши тарталетки и с авокадо: смешиваем его с помидором, зеленым луком и специями. Сверху можно украсить веточкой базилика;

Источник: pinterest.ru

Сыроедческие конфеты. Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Никакого сахара и прочих добавок – только натуральные ингредиенты. Итак, смешайте в блендере горсть фиников (без косточек), грецких орехов и кокосовую стружку. Чтобы масса лучше перемалывалась, можно добавить немного жирного кокосового молока/сливок. Затем скатайте небольшие шарики-конфетки и положите их на пару часов в холодильник. Десерт готов!

Приготовить такие конфеты можно и из тыквы. Сначала запекаем ее в духовке, затем смешиваем с черносливом и медом. Также формируем конфетки и отправляем их «отдыхать».

 Источник: pinterest.ru

Есть ли среди наших читателей вегетарианцы? Как вам подборка, пробовали что-то из этих блюд?

Новогодние закуски для тех, кто устал от застолий — Wonderzine

Текст: Дария Нифонтова

Создать ощущение сказки на Новый год может быть особенно сложно, если последние рабочие дни заполнены встречами, а ёлка всё ещё не куплена. В такой ситуации думать о многочасовом нарезании оливье категорически противопоказано, а показано только отдыхать, пересматривать рождественское кино и, если силы найдутся, сделать несколько необычных праздничных закусок.

Леденцы из винограда

Ингредиенты:

450 г винограда

15 длинных шпажек

½ бутылки просекко

немного водки (~ 2 столовые ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Наколоть виноград на шпажки, выложить в глубокую форму.

  Залить виноград просекко и водкой и поставить в холодильник на час.

  Достать из холодильника, слить алкоголь (можете оставить его для коктейлей!) и отправить шпажки с виноградом в морозилку на два часа. Готовые леденцы есть сразу!

Крабовый салат (но не тот, что с палочками)

Ингредиенты:

450 г очищенных и нарезанных готовых креветок

170 г консервированного краба

2 стебля сельдерея

60 г смеси майонеза и дижонской горчицы

3-4 головки салатного цикория

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Смешать нарезанные креветки и крабовое мясо (порвите его руками при необходимости).

  В смесь влить майонез и дижонскую горчицу.

  Получившийся салат разложите по индивидуальным листьям цикория. Посолите и поперчите по вкусу.

Маринованный козий сыр

Ингредиенты:

220 г мягкого козьего сыра

оливковое масло (достаточно, чтобы заполнить форму)

мелко порубленный пучок укропа

мелко порубленный пучок базилика

1 столовая ложка перца чили хлопьями

1 столовая ложка молотого перца

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Полейте глубокую форму тонким слоем оливкового масла. Выложите в масло тонко нарезанные ломтики сыра, засыпьте их половиной зелени, перца и соли. Щедро полейте оливковым маслом ещё раз.

  Поверх получившейся массы выкладывайте второй слой сыра и зелени, его также полейте маслом. Если у вас всё ещё остались сыр и зелень, сделайте третий слой, если же нет — залейте оливковым маслом так, чтобы покрыть зелень.

  Дайте сыру настояться — час при комнатной температуре или двадцать четыре часа в холодильнике. Подавайте со свежим багетом.

Острый попкорн

Ингредиенты:

3 столовые ложки рафинированного рапсового масла

8 столовых ложек зёрен попкорна

2-3 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки соуса шрирача

1-2 чайные ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Вылейте в глубокую кастрюлю масло, засыпьте попкорн, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

  Как только вы услышите, что попкорн начал лопаться, встряхните кастрюлю, чтобы перемешать попкорн, и повторяйте до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться.

  Готовый попкорн отставьте с огня и дайте ему остынуть.

  Пока попкорн остывает, растопите сливочное масло и смешайте его с соусом шрирача. Полейте попкорн получившимся соусом и тщательно размешайте. Посыпьте солью по вкусу.

Роллы из прошутто и бри

Ингредиенты:

12 листов размороженного теста фило

115 г сливочного масла

350 г сыра бри, разрезанного на 12 кусков

12 кусков прошутто

мёд

зёрна 1 граната

соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  Разогрейте духовку до 175 градусов, покройте противень бумагой для выпекания. Выложите лист теста фило и сложите его так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте короткую сторону теста растопленным сливочным маслом.

  На тесто выложите кусок прошутто в длину и сверху положите кусочек бри так, чтобы он лежал внизу листа теста с отступом в пару сантиметров. Заверните короткую сторону теста на начинку, затем заверните длинные стороны теста внутрь. Заверните начинку как буррито и защипните.

  Выложите ролл на противень защипом вниз. Повторите с остальными листами теста и оставшейся начинкой. Смажьте все роллы растопленным маслом.

  Запекайте в течение 20–25 минут или пока роллы не станут золотистыми. Готовые роллы достаньте из духовки, сбрызните мёдом и посыпьте солью, перцем и зёрнами граната.

ФОТОГРАФИИ: beats_ — stock.adobe.com, philippe — stock.adobe.com, dahin — stock.adobe.com, itakdalee — stock.adobe.com, Brent Hofacker — stock.adobe.com, creativefamily — stock.adobe.com

Фингер фуд с арахисом


простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1 :: Способы и советы :: «ЖИВИ!»

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в каждой традиционной кухне можно найти десяток-другой блюд, которые очень удобно есть руками. Это пицца, гирос, шаурма, тапас, чипсы… В некоторых культурах использование приборов для определенной еды вообще сочтут за оскорбление. Например, если вы в Грузии попробуете есть хинкали ножом и вилкой, вас даже могут прогнать из ресторана.

Вам кажется, что фингерфуды — это исключительно вредный фастфуд? На самом деле это не так. Мы пообщались с шеф-поварами и собрали для вас рецепты интересных, вкусных и полезных блюд в формате «едим руками».

Овощные чипсы

Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана Chips:

«Чипсы вредны для фигуры и здоровья. В них много жиров, красителей, усилителей вкуса и других не особо полезных веществ, многие из которых еще и канцерогенны. Но как же быть тем, кто любит похрустеть ими перед телевизором или монитором компьютера? Придется готовить чипсы самому. И не обязательно из картошки. Подойдут любые корнеплоды — свекла, морковь, даже из корня сельдерея и пастернака получатся очень вкусные чипсы. Хотите поберечь фигуру перед летним сезоном? Никаких жиров при готовке!»

Ингредиенты (на 1-2 порции). 1 свекла, 2 моркови, 2 картофелины, специи и соль по вкусу.

Инструкция. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Натрите их солью или специями по вкусу. На противень выложите пергаментную бумагу, поверх для начала распределите только картофель и запекайте его при 180°С до золотистой корочки. Отдельно запеките свеклу при 150°С примерно 40 минут, периодически переворачивая чипсы. Морковь также запекается примерно 40 минут при 140°С. Готовые чипсы подавайте с любым соусом или дипом по вкусу — кетчупом, натуральным йогуртом без добавок, кабачковой икрой. 

Флетбред с грушей и сыром

Иван Сезонов, совладелец ресторана Extra Virgin:

«Если вам надоела пицца, но нравится формат блюда, попробуйте приготовить флетбред. Это тонкая хрустящая лепешка (в дословном переводе flat — «плоский», а bread — «хлеб») с большим количеством самой разной начинки. Тесто для флетбреда легко приготовить самому. Для него нужны лишь мука, вода, оливковое масло, немного дрожжей и соль. Начинки же выбирайте любые, по вкусу. Это может быть мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр, даже фрукты и салаты. Все зависит только от вашей кулинарной фантазии».

Ингредиенты (на 1-2 порции). 50 г сыра моцарелла, половина груши конференс, щепотка тростникового сахара, горсть салата руккола, 15 г стеблей сельдерея, 5 г оливкового масла. Для теста: 4 ст. л. муки, 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. воды, 2 г дрожжей, соль по вкусу.

Инструкция. Для теста смешайте муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соедините отдельно масло и воду. Не выключая комбайн, влейте получившуюся жидкость и замесите однородное тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите тесто 2-3 минуты. Переложите тесто в миску и смажьте снаружи оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова месите его 1-2 минуты. Раскатайте тесто по форме противня, переложите на противень. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими слайсами, выложите на тесто, чередуя с ломтиками моцареллы, присыпьте сверху тростниковым сахаром. Запекайте 6-7 минут при 220°С. Готовый флетбред разрежьте на 4-6 частей, сверху выложите листья рукколы и слайсы стебля сельдерея.

Крабкейки с йогуртовым соусом

Александр Полищук, шеф-повар ресторана Red Woody:

«Морепродукты очень полезны! В них много легкоусвояемого белка, рекордное количество микроэлементов, особенно йода, кальция, фосфора и меди. И к тому же они очень вкусные. Отличный вариант фингерфуда с морепродуктами — крабкейки. Для их приготовления можно использовать как замороженное, так и консервированное мясо краба. В ресторане мы берем тигровые креветки, однако дома вполне подойдут и мелкие, коктейльные. Все ингредиенты для крабкейков мы пропускаем через мясорубку, поэтому не так важно, какого размера были ингредиенты изначально. Если вы сидите на диете, то не стоит обжаривать крабкейки на масле. В этом случае, не обваливая в панировке, приготовьте их в пароварке».

Ингредиенты (на 4 порции). 300 г очищенных креветок, 100 г мяса краба, 100 г репчатого лука, 1 стаканчик натурального йогурта без добавок (125 г), 1 большой пучок кинзы, 5 г красного перца чили, 5 г очищенного корня имбиря, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки, соль по вкусу. Для йогуртового соуса: 2 баночки натурального йогурта без добавок, 2 ст. л. нежирных сливок, 3 капли сока лимона или лайма, 1/2 ч. л. острой пасты табаджан (можно заменить на пару капель острого соуса табаско или вообще его не добавлять), 1 ч. л. растительного масла (лучше всего кунжутного).

Инструкция. Репчатый лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на паре капель растительного масла. Креветки, мясо краба, обжаренный лук, листья кинзы, перец чили и имбирь пропустите через мясорубку, соедините фарш с йогуртом, доведите до вкуса солью, слепите котлетки, обваляйте слегка в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Соус: смешайте вместе все ингредиенты.

Еще четыре рецепта фингерфудов — на сайте завтра. Не пропустите!

 

Хотите больше новых рецептов?

Воспользуйтесь нашим сервисом.

www.jv.ru

простые рецепты закусок, которые едят руками. Часть 1 :: «ЖИВИ!»

Хоть фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда») и кажутся новомодным изобретением, появились они очень давно. Более того, практически в

Finger Food. — Есть только миг… — LiveJournal

 Спасибо моим комментаторам, подсказавшим мне в предыдущих постах, что яблоко можно порезать дольками, поэтому и все другие овощи и фрукты для гарнира к куриной грудке я порезала дольками. :)))

  Спасибо также valdess ,  lara_berlinka , разъяснившим мне, что тмин и тимьян — разные травы, а их цветы вполне могут украсить любое блюдо, а ведь у меня где-то дома цвели базилик и орегано, а я даже и не подумала их цветочки куда-то применить:))

    Знаете, когда я писала про закуски-гурме, а пост назвала «Досточка закусочная«, я даже не подозревала, что это название весьма сомнительное, хотя некоторые мои френды вежливо намекали мне на это, но когда некий аноним написал мне, что такого слова — досточка вообще нет в русском языке, я не на шутку разозлилась — посоветовала анониму учить русский и отключила анонимные комментарии.

   Запустила в поиск Google слово досточка, получила внушительный список с этим словом, к тому же на языке крутилось:

«Идёт бычок качается, вздыхает на ходу:
«Вот досточка кончается, сейчас я упаду..»

      Задумалась, кто же это написал, мне казалось, что маршак, снова пошла в Google.  Нет, то была Барто. Ну это  — неопровержимое доказательство существования слова  досточка!  Oднако, червь сомнения не покидал меня, я пролистала сообщества в ЖЖ, нашла нужное мне pishu_pravilno, зарегистрировалась и задала интересующий меня вопрос. Неожиданно в сообществе разгорелись жаркие споры об этом слове и его уместности и праве на существование.  http://community.livejournal.com/pishu_pravilno/3323458.html
  Самое смешное, что у Барто — доска! А никакя не досточка, ну тут я вволю над собой посмеялась!:)))

   Всё же слово досточка имеет место быть! И я совершенно не одинока, нашлись ещё люди не подозревавшие о существовании слова — досочка.
   Правда, очень образованные люди назвали деревенщиной употребляющих в речи это слово ! А поскольку я и есть деревенщина( Израиль часто называют большой деревней), то я и остаюсь верна этому слову.
Так что принимайте новую досточку с закусками! 

Шпажки дынные с моцареллой.

Эту идею почерпнула в августовском журнале «Гастроном».
Шарики моцареллы сдобрить соком лимона, оливковым маслом, свежемолотым чёрным перцем. нанизать на шпажку шарики дыни и моцареллы, а вот в такой стаканчик поставить я сама придумала:))))

Корзиночка из фило с фуа-гра и клубничным конфитюром.

      Выпекаем корзиночки фило, перед подачей выкладываем ложечку фуа-гра, а сверху клубничку из конфитюра домашнего производства:))

Verrine с инжиром, фетой и бальзамико.

37 Лучшие азиатские закуски и закуски

Пожалуй, нет более веселой еды для вечеринок, чем мясо на палочке и сатай среди его самых элегантных и адаптируемых воплощений. Традиционный индонезийский сатай можно приготовить из курицы или баранины, но в Юго-Восточной Азии вы найдете разные стили. Сингапурский сатай уданг сочетает креветки с соком лайма, коричневым сахаром и молотыми макадамиями, а сладко-пряные шашлычки из мидий, известные как хой малаенг пуу, родом из южного Таиланда.

Конечно, когда многие думают «азиатская закуска», они думают «пельмени.Они также ошибочно думают, что это китайская еда. Эта широкая категория закусок включает японскую гёдза, тайваньский шуй-цзяо, индийские самосы и тайский каламбур. Будь то фарш из говядины, свинины или морепродуктов — приготовленный на пару, отварной или жареный — потстикеры — это золото для еды.

Острый кешью-арахис

Смешайте кешью и арахис с карамелизированным сахаром, рыбным соусом, чесноком и чили, чтобы получить мощную закуску для бара, которую нельзя перестать есть. Добавьте лайм, лук-шалот и базилик прямо перед подачей, чтобы орехи остались хрустящими.Получить рецепт острого кешью-арахиса »Мэтт Тейлор-Гросс

Кимбап

Корейский кимбап похож на японские суши, но обычно использует приготовленные или маринованные ингредиенты. В этом варианте бульгоги (маринованная говядина) сочетается с овощами и яйцом. Получить рецепт Кимбапа »Фаридех Садегин

Китайские булочки со свининой на пару

Кукурузный крахмал придает шелковистость тесту бао, имитируя беленую муку с низким содержанием белка, обычно используемую в китайских пекарнях (но ее труднее найти в супермаркетах).Сало добавляет нежности, сочности и нежности. Рецепт китайских булочек со свининой на пару »Мэтт Тейлор-Гросс

Уйгурские лепешки (Nángbĭng)

Уйгуры западных регионов Китая называют эти лепешки нангами, которые веками использовались в качестве основного продукта при каждом приеме пищи. Проколотые инструментом с гвоздями, они разбросаны всевозможными семенами и специями и различаются по диаметру от нескольких дюймов до фута и более. Хотя обычно их готовят в тандырах, подойдет печь с камнем для пиццы.Получить рецепт уйгурских лепешек (Nángbng) »Мэтт Тейлор-Гросс

Японские рисовые шарики (Онигири)

Онигири бывают двух разных стилей: с начинкой и с добавлением приправ. Умэбоши (маринованные сливы), кубики соленого лосося или тарако (икра трески) часто помещают в теплый рис, а затем едят как есть или завернутые в нори (сушеные водоросли). Для других приправы, такие как обжаренные семена черного кунжута, юкари, (порошок красного шисо) или сакебуси (сушеные хлопья лосося), просто смешиваются с рисом и затем придают форму типичного треугольника, шара или цилиндра.Самое главное, формируя рис для онигири, старайтесь не уплотнять рис слишком плотно. Нажимайте, пока зерна не склеятся. Получить рецепт японских рисовых шариков (Онигири) »Андреа Фаззари

Шашлыки из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn)

Основные виды мяса западного Китая, баранины и баранины, можно найти в сложенном виде во всем, от плова до булочек и лапши. Конечно, они также являются центром культовых кебабов региона. Приправленные свежемолотым тмином (зира на фарси и зиран на китайском), который, вероятно, был завезен в Синьцзян из Персии, шашлыки получают дополнительный импульс от измельченных зубчиков чеснока и молотого порошка чили.Получить рецепт кебаба из баранины с чили и тмином (Yángròu chuàn) »Мэтт Тейлор-Гросс

Жареные во фритюре спринг-роллы из свинины (Лумпия)

Лумпия, самая известная в своем варианте жареного во фритюре, часто хрустит под зубами. Но не всегда; некоторые из них завернуты в блинчики из свежих яиц, другие — без обертки. Ценители сосны для версии, приготовленной из креветок, свинины и измельченной кокосовой пальмы. Свежеобжаренная версия — чудо: обертка хрустящая, текстура начинки нежная и податливая. Вместо обычного кисло-сладкого соуса для окунания шеф-повар Дейл Талде выбирает приправу, которую использовал в детстве — смесь уксуса и соевого соуса с добавлением сырого чеснока и острого перца чили, которую он сравнивает с солью и перцем филиппинской кухни.Получить рецепт жареных во фритюре спринг-роллов из свинины (Lumpia) »Уильям Херефорд

Спринг-роллы с крабами

Для приготовления спринг-роллов большинство вьетнамско-американских домашних поваров используют губчатые обертки на основе пшеницы под названием TYJ Spring Roll Pastry, которые производства компании Spring Home. Их можно купить в замороженном виде в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Получить рецепт спринг-роллов с крабами »Андре Барановски

Куриные крылышки Адобо

Это куриные крылышки по-филиппински, маринованные в рисовом уксусе, соевом соусе, лавровом листе и чесноке.Подавайте их со сливочным соусом для погружения, обогащенным имбирем, и дольками яблока, присыпанными чили, в качестве полноценной закуски. Получите рецепт куриных крылышек Адобо »Мэтт Тейлор-Гросс

Шашлык из говядины Angel Cruz

Названный в честь парка в Центральной долине, Калифорния, популярном месте встреч большой камбоджийской общины, эти кебабы покрыты ароматной и острой пасту из лемонграсса, кафр-лайма и рыбного соуса перед тем, как нагреться на угольном гриле. Получить рецепт шашлыка из говядины Angel Cruz »Мэтт Тейлор-Гросс

Корейский рисовый пирог

Корейские рисовые лепешки, известные как сонпён , представляют собой пельмени в форме полумесяца, начиненные начинкой из сладкого картофеля, каштанов, красной фасоли и т. Д. или орехи, а затем приготовленные на пару и поданные с медом.Получить рецепт корейского рисового пирога »Мэтт Тейлор-Гросс

Potstickers из свинины и кимчи

Лобстер Севиче с известняковым салатом

Куриные крылышки в японском стиле

Wangs

Padian Style Chicken Картофельные оладьи в стиле пюре (Perkedel Kenteng)

Обертки из вьетнамского салата

Сатай с курицей (Сатай Аям)

Ролл с мидиями в южном тайском стиле (Hoi Malaeng Noru)

с японским омлетом, грибами шиитаке и палтусом)

Блинчики с луком (Cong You Bing)

Блины с луком так же популярны в Китае, как и кексы в Америке.Базовый рецепт простого блинчика с луком, который подается на завтрак с соевым молоком или рисовой кашей, является всего лишь руководством. Кому-то нравится тверже, кому-то пышнее. Рецепт оладий с луком (Cong You Bing) »Тодд Коулман

Суши-бар Сэндвич с тунцом

Сэндвич с тунцом Эдамаме-Мисо

Свиные ребрышки, тушеные в карамельном соусе

000

000

, жареные по-корейски Классическая колбаса и бутерброды с паштетом Banh Mi

Жареные пряные пельмени с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса.Чтобы увеличить площадь хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Рецепт жареных пряных клецок с говядиной »Heami Lee

Вареная свинина и клецки с чесноком

Традиционная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со вкусом свежего лука и чеснока. Попробуйте найти жирную смесь из свинины; это улучшит вкус и сочность начинки. Нарезанный чесночный лук, имеющий острый привкус сырого чеснока, и свежий имбирь разрезают сочное мясо.Убедитесь, что клецки полностью запечатаны и на них нет пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги Галактики. Получить рецепт вареной свинины и клецок с чесноком »Heami Lee

Японские куриные фрикадельки на гриле (Tsukune)

Дип-чили на гриле с луком-шалотом и чесноком (Nam Phrik Num)

Консервированный Yu Choy Phri Green Dipk Nam Phak)

Летние роллы с креветками на гриле

Сочное манго, маслянистый авокадо и слегка обугленные сладкие креветки вместе с хрустящей капустой и огурцом упаковываются в рисовую бумагу вместе с хрустящей капустой и огурцом для летней закуски, которая поражает всеми правильными текстурными нотками.Приготовьте острый терпкий соус для макания, чтобы ароматы успели раствориться. Рецепт летних рулетов с креветками на гриле »Мэтт Тейлор-Гросс

Fu Pi Juan (свиные рулетики, обернутые в кожу тофу)

Китайские клейкие рисовые клецки (Zongzi)

Вегетарианские самосы с картофелем и

Пакорас (индийские овощные оладьи)

Жареный картофель в кляре из нута (бхаджия)

Для этой уличной закуски из Мумбаи из Рагхаван Айер ломтики картофеля обваливают в легком кляре из нута и рисовой муки. приправлен куркумой и порошком чили.Затем картофель обжаривают во фритюре до образования золотистой корочки и подают с чатни из кинзы и тамаринда. Приправленное тесто можно также использовать для других овощей, таких как цветная капуста и соцветия брокколи, нарезанный подорожник и баклажаны. Получить рецепт жареного картофеля в кляре из нута (бхаджия) »Ingalls Photography

Indian Vada Pav

.

11 лучших рецептов еды с пальцами | Easy Finger Food Recipes

Promoted

Finger Food Recipes- Маленькие, небольшие и часто наполненные бесчисленным множеством вкусов и текстур, блюда, приготовленные руками, делают вечеринки и игровые вечера незабываемым событием. Они всегда в центре внимания, независимо от разговоров, которые крутятся по комнате. Говоря о хрустящем картофеле фри, сырных лакомствах, острых мясных закусках или запеченных лакомствах, эти неотразимые закуски сделают вечер невероятно успешным.И нет ничего лучше, чем взбить их все дома и насладиться прекрасным вкусом в лучшем виде.

Итак, что нужно для создания невероятно красивого блюда из закусок? Хорошее сочетание ингредиентов и немного усилий, и мы обещаем, что ваше время на кухне не останется без награды. Что еще? Вы действительно получите массу удовольствия, подавая популярные закуски, а затем наблюдая за тем, как ваши гости смакуют их до последнего кусочка. А наши 10 лучших рецептов еды, приготовленной руками, помогут вам приготовить еду без особых хлопот на кухне.Да, они такие простые и надежные. От декадентских сырных шариков и тостад до пикантных куриных крокетов тикка и котлет из баранины — у нас есть все необходимое. Если вы хотите сочетать эти угощения с интересными соусами и аккомпанементами, нажмите здесь, чтобы увидеть еще несколько рецептов, которые гарантированно станут хитом.


Итак, давайте начнем с наших 11 лучших рецептов закуски —


1. Шпинат Crostini


Хрустящие ломтики хлеба намазаны хумусом из шпината, посыпаны джемом из красного перца и капустной тушкой и подаются с луком. кольца.

Шпинат Crostini


2. Тостада из кукурузы и грибов

Тостада — это испанское слово, означающее «поджаренный». Жареная кукурузная лепешка с начинкой из грибов, зелени, перца чили, кориандра, авокадо, сальсы и сметаны.

Это может быть ваш идеальный завтрак, чтобы начать утро!


3. Пататас Бравас


Хрустящие кусочки картофеля, начиненные острой томатной сальсой и домашним айоли, божественно восхитительны.Испанские тапас — это маленькие зелья, которые могут стать легким ужином или служить отличной закуской.

Patatas bravas

4. Крокет с курицей и мятой Майо

Сочные кусочки курицы без костей маринуют, обваливают в масалах, оборачивают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре до совершенства.

Эти маленькие куриные кусочки имеют райский вкус с выбранным вами аккомпанементом.


5.Булочки с беконом и травами

Булочки с привкусом губ с идеальным сочетанием сыра и бекона, приправленные травами и приправами. Эти маленькие запеченные лакомства делают самые вкусные закуски.

Кусочки сыра, бекона, зелени, творога и приправ, правильно запеченные.


6. Сырные шарики

Перемешайте, разомните, обжарьте и готово! Конечный результат — восхитительные хрустящие шарики с тягучей сырной начинкой. о, так вкусно!

Легкие хрустящие сырные шарики утолят голод!


7.Яйца с пряностями


Яйца с пряностями, также известные как яйца для пикника, яичная мимоза и русские яйца, начинены сливочной начинкой, которую можно разнообразными способами приправлять с помощью специй, зелени и соусов. Это до смешного легко и трудно устоять!

Вкусный вариант завтрака, яйца с фаршем просто невозможно устоять!


8. Куриный сатай с арахисовым соусом

Маринованные кусочки курицы, обжаренные на шампурах и поданные с ароматным соусом из арахисового масла.

Закуска, вечерние закуски или когда вы захотите перекусить ароматными легкими закусками, куриный сатай идеально подойдет для всего этого.


9. Обертка «Фалафель»


Вот традиционный рецепт фалафеля — обжаренные во фритюре шарики из нута, которые подаются с острой пастой тахини. Идеально подходит в качестве закуски или вечернего перекуса!

Хороший вариант для закуски, основного блюда или просто вечернего перекуса.


10.Котлеты из баранины с парси

Мы предлагаем этот вариант котлет из баранины с парси. Они сочные, вкусные и очень простые в приготовлении!

Изумительная закуска для любого торжества или домашнего ужина.

11. Картофель фри

Лучшее напоследок! Картофель фри или картофель фри — одна из самых любимых закусок среди детей и взрослых. Тонко нарезанный картофель обжаривают во фритюре, пока он не станет хрустящим со всех сторон, а затем посыпают солью, перцем или любой другой приправой на ваш выбор.

Самая лучшая особенность картофеля фри в том, что вы можете сочетать его с чем угодно, от гамбургеров, пиццы или наслаждаться им как есть с томатным кетчупом.

.

еды для пальцев для младенцев, малышей и детей, индийские рецепты

Что такое еда для пальцев?

Корм ​​для младенцев, малышей и детей, индийские рецепты. Продукты, которые можно есть пальцами без вилки или ложки, называются «пальцами». Другими словами для обозначения закусок на руках являются закуски и лакомые кусочки. Finger food for toddlers and Finger Foods for kids обычно состоит из закусок и закусок.

В этом разделе вы познакомитесь с бесчисленными небольшими угощениями, которые дети могут легко перекусить, когда они играют или бегают. Удивите своих детей вкусными Finger Foods , такими как сырные палочки, картофель фри масала, сырные крокеты алоо

Пальчиковые продукты для малышей (младенцев), нежареные продукты для пальцев

Жареный картофель из цуккини с сыром

Запеченный в духовке тыквенный картофель фри — отличная альтернатива картофелю-фри, он богат магнием, витамином Е и бета-каротином.Дети действительно любят пиццу, и им определенно понравятся эти крекеры для пиццы, которые легко приготовить, и самое главное, вам не нужно пользоваться газовой плитой или даже духовкой. Дети могут попробовать запеченную мети-матри, бегая по дому.

Finger Foods для малышей (младенцев), Finger Foods

Картофельные пальчики с хрустящей корочкой

Дети любят сыр и рецепты из него. У нас есть кукурузно-сырные шарики с хрустящей корочкой и мягкой начинкой, которые понравятся детям любого возраста.Калми вада — это разновидность закуски раджастани, которая обеспечит вашего ребенка белком и клетчаткой, а также обладает прекрасным вкусом.

Капуста, морковь и панир Samosa Patti Snack можно употреблять в качестве вечерних закусок, сочетание овощей и панир — хороший способ обеспечить организм белком, витамином А, витамином С и кальцием.

Finger Foods для малышей (младенцев), Sweet Finger Foods

Хрустящие шоколадные шарики

Джовар Голпапди — гуджаратский митхай, который содержит много калорий, и мамы определенно хотели бы кормить своих детей с низким аппетитом.Ваш ребенок забудет упакованное печенье, если он попробует печенье с шоколадной крошкой без яиц, поскольку оно тает во рту и успокаивает сладкоежек.

Попробуйте наш рецепт вкусного Халим Ладу, который обеспечит вашего ребенка железом и придаст заряд энергии. Попробуйте другие наши рецепты закуски для детей из представленных ниже вариантов…

Халим Ладу, Халим Ладду

Детское питание для пальцев

Большинство детей очень привередливы в еде, и им очень трудно угодить.Поэтому для вас, как родителя, очень важно помнить о том, что любит ваш ребенок, и проявлять творческий подход к этому! Мы составили список вкусных закусок для детей , которые вы можете легко приготовить дома и удивить их.

Один из вариантов — придать базовой картофельной котлете творожный изгиб и «ручку» хлебной палочки, чтобы приготовить уникальные картофельные хлопья. Супербыстрая закуска — это пицца-крексеры, приготовленная на кремовых крекерах.

Крекеры для пиццы

Детские продукты для пальцев, чипсы и соусы

Чипсы и дипсы — это еще одна еда, которую можно порадовать ваших детей.От различных ливанских соусов, таких как хумус, цацики, баба гануш, до сырного кукурузного соуса или сливочного сырного соуса, вы можете подавать их вместе с рядом лакомств, таких как лаваш, хлеб с травами, тосты мельба и сырные палочки.

Сырные палочки

Тикки и кебаб — еще одна вкусная еда, от которой никто не может устоять. Более того, их довольно легко сделать, и их можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями. Вот некоторые из моих любимых рецептов еды руками для детей :

1.Шарики для спагетти

2. Green Pea and Paneer Tikki

3. Рулетики из моркови и свеклы с сыром

Удачной готовки!

Наслаждайтесь нашими Finger Foods для младенцев, малышей и детей, индийскими рецептами и другими статьями о детских рецептах ниже.

1. Рецепты для малышей (1-3 года)

2. Рецепты для детей от 8 до 9 месяцев

3.Детское питание на 7 месяцев

4. Рецепты отлучения от 6 до 7 месяцев

5. Рецепты прорезывания зубов для младенцев

.

21 способ получить PB Fix

Хорошо, вот правда: настоящие ореховые масла богаты питательными жирами, и мы никогда не рекомендовали бы отказываться от их рациона, если у вас нет до.

Но если вы уже съели несколько столовых ложек этого продукта и хотите еще — или просто хотите поэкспериментировать с альтернативами — арахисовое масло — более легкий вариант (например, с меньшим содержанием калорий и жира), который по-прежнему обеспечивает много белка. , клетчатка и ароматизатор.

Просто восстановите его, смешав с водой, или размешайте сам порошок с соусами или жидким тестом.Часто готовить или запекать с ним намного проще, чем с обычным арахисовым маслом.

От ароматизированных сортов до версий без добавления сахара — в наши дни нетрудно найти несколько марок арахисовой муки или порошка на полках продуктовых магазинов или в Интернете.

Все еще не знаете, что с этим делать? Вот 21 идея.

1. Блинчики из арахисовой муки

Сочетание арахисовой и цельнозерновой муки придает этим ультралегким блинам дополнительный ореховый вкус. Арахисовая мука может даже дать пушистую консистенцию, поскольку в партии нет масла или сливочного масла.

2. Батончики мюсли PB2 из киноа

Арахисовый порошок, хлопья киноа (также называемые плоскими семенами киноа) и всего 3 столовые ложки кленового сиропа делают этот завтрак без выпечки менее жирным, не содержащим глютена и пониженным содержанием сахара альтернативой. фасованные батончики из мюсли.

По рецепту получается небольшая партия, что очень удобно, если вы готовите на одну.

3. Банановый хлеб с арахисовой мукой без глютена

Ищете выпечку без глютена, которая не заставит вас почувствовать, будто вы кусаете коробку из-под обуви?

Мало того, что текстура этого хлеба остается богатой и мягкой, но и арахисовая мука дает больше белка, чем ваш обычный рецепт быстрого хлеба, так что один или два кусочка этого завтрака являются довольно сбалансированным.

Дополнительное яблочное пюре для сливочного масла для еще большего улучшения здоровья.

4. Шоколадный чизкейк на завтрак с арахисовым маслом

Это не шутка. Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом можно квалифицировать как завтрак, если он приготовлен из какао-порошка, арахисовой муки (и арахисового масла) и греческого йогурта, который идеально имитирует начинку для чизкейка.

Здесь даже есть бонусный рецепт чипсов из лаваша с арахисовым маслом, чтобы все это зачерпнуть.

5. PB2 Греческий йогурт

Даже если у вас нет времени на взбивание завтрака, мы гарантируем, что вы найдете 5 минут для этого варианта с высоким содержанием белка.

Просто добавьте муку из арахисового масла в греческий йогурт (он смешивается намного лучше, чем обычный PB), добавьте немного меда и фруктов для сладости, и все готово.

6. Овес с арахисовым маслом на ночь

Овес на ночь — это самый удобный готовый завтрак.

Со старомодным овсом, обезжиренным молоком и греческим йогуртом, это так же просто и просто, как и получается (но шоколадная стружка и щедрая 1/4 стакана порошка арахисового масла добавляют немного чего-то особенного).

7. Белковый пудинг с чиа

Благодаря всего 6 ингредиентам и, может быть, 2 минутам приготовления, вы можете получить сливочный, охлажденный и освежающий пудинг, ожидающий вас утром.

Мука из арахисовой пасты придает фантастическую глубину аромата смеси мягкого орехового молока и семян чиа. Фактически, все это могло с легкостью пройти как десерт.

8. Чаша с курицей и лебедой с острым арахисовым соусом

Простая жареная курица, киноа и овощное жаркое — это уже вкусный ужин.Сбрызните всю миску этим чесночно-арахисовым соусом с пониженным содержанием жира и арахисовым порошком, и он станет невероятно вкусным.

9. Салат из тайского манго с острой арахисовой заправкой

Сырая папайя — популярный ингредиент в тайской кухне, но, поскольку его не так легко найти в продуктовых магазинах, манго — отличный заменитель.

Здесь фрукты сочетаются с богатой заправкой из арахисового масла, авокадо и большим количеством овощей. На обед нет ничего более питательного (или красочного!), Чем этот.

10.Лапша с арахисовой капустой соба

Арахисовый соус был практически создан для лапши, поэтому было бы неправильно не включать рецепт в этот обзор.

В этой версии лапши с арахисовым маслом добавлены дополнительные волокна в виде капусты и спаржи, а также белок из эдамаме. Никто из тех, кто ест это, не пропустит мяса.

11. Супер вегетарианский жареный с арахисовым соусом и рисом с цветной капустой

Овощное жаркое и жареный рис с цветной капустой объединяются в захватывающий арахисовый соус для идеального вегетарианского блюда.Этот рецепт особенно понравится любителям объемных блюд, поскольку каждая порция, богатая клетчаткой, огромна.

12. Пряная арахисовая морковная лапша

Фантастическое как в горячем, так и в холодном виде, это ароматное блюдо может выглядеть как горка моркови, но откусите, чтобы открыть для себя всю прелесть, которая здесь творится. Заправка из арахисового масла одновременно сладкая и соленая, пряная и кислая.

Подавайте это интересное блюдо в качестве гарнира или вкусной альтернативы настоящей лапше.

13.Пад тай с тонкими креветками и PB2

Пад тай, безусловно, одно из самых популярных блюд на вынос, но арахисовый соус может не только содержать большое количество масла, он также может быть удивительным источником добавленного сахара.

В этой версии нет ни одного из этих атрибутов: арахисовый порошок используется в качестве основы с меньшим содержанием жира и лишь немного меда для сладости.

14. Рагу из нута и арахиса

Это сытное рагу богато питательными веществами из нута, помидоров и шпината. Кроме того, веганы, а также люди без глютена и могут насладиться его пикантным вкусом на основе уникальной смеси риса с жасмином и цветной капустой.

Хотя его можно приготовить из обычного арахисового масла, использование порошкообразного сорта сократит количество жира и калорий и может упростить смешивание соуса.

15. Тайское карри с курицей и арахисом

Обычное арахисовое масло в кокосовом карри действительно может сделать блюдо богаче, чем вы могли бы пожелать. Чтобы получить тот же аромат с более легким вкусом, добавьте порошок арахисового масла в кокосовое молоко вместе с имбирем, чесноком и порошком карри.

16. Тонкие чашки PB из темного шоколада

С нулевым содержанием трансжиров и всего 4 граммами сахара (по сравнению с 14 граммами, которые вы найдете в упакованной версии), эти чашки — намного лучший способ получить ваш шоколадный PB fix.

Восстановленный порошок арахисового масла на самом деле легче вылить в шоколад, чем обычный PB, и, используя стружку темного шоколада (70 процентов или больше!), Вы получаете эти антиоксиданты. Katz DL, et al. (2011). Какао и шоколад в здоровье и болезнях человека. DOI: 10.1089 / ars.2010.3697

17. Шоколадно-арахисовое масло «хороший» крем

Полезное «мороженое» за 5 минут возможно, если смешать какао и арахисовый порошок с замороженными бананами. Он насыщенный и сливочный, но при этом не содержит молочных продуктов, а если вы используете простой арахисовый порошок, он не содержит добавленного сахара.

Вишенка на вершине? Для этого не требуется мороженица.

18. 3-х ингредиентное печенье с арахисовым маслом и бананом

В этом рецепте мы использовали 3 ингредиента. Честно говоря, нет ничего проще, чем смешать банан, арахисовый порошок и овес вместе.

Если вы хотите сойти с ума и добавить четвертый ингредиент, шоколадная стружка — естественный выбор.

19. Шоколадные пирожные без муки PB2

Тот факт, что эти пирожные без муки, означает, что они очень шоколадные и очень жевательные, а также дополнительное арахисовое масло из полной чашки порошка арахисового масла.

20. Тесто для печенья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой

Встречайте свой новый любимый ночной закусок. Это съедобное тесто для печенья без яиц и сахара для арахисовой муки, кокосового масла и стевии и составляет всего 1 порцию. Это определение умного (соло) перекуса.

21. Тощая кукуруза с арахисовым маслом

Вот еще один пример арахисового порошка, который лучше работает в рецепте, чем обычный вид: присыпанный к очень слегка смазанному маслом попкорн, порошок прилипает к каждому ядру, так что вы получаете сильный намек на аромат PB каждый хрустящий укус.

Даже если вы величайший в мире ценитель сливочного или хрустящего арахисового масла, определенно есть время и место, чтобы дать порошкообразному виду сиять.

Порошок арахисового масла с его пониженным содержанием калорий и плавностью смешивания занимает свое место в вашей кладовой. Попробуйте сладкие и соленые блюда!

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *