Что приготовить с арахисом: Блюда с арахисом — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов арахиса) / страница 3
Блюда с арахисом — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов арахиса) / страница 3
Ореховые оладьи с малиновым соусом 5.0
Ореховые оладьи с малиновым соусом можно подать на завтрак или в течение дня. Мне нравятся эти оладьи за их хрустящую текстуру и ореховый вкус. И еще за то, что здесь нет муки! …далее
Добавил: Лариса 21.10.2018
Бисквит с арахисом 5.0
Бисквит — это классика кулинарии. На его основе готовят самые разнообразные торты и пирожные. Давайте испечем классический бисквит с добавлением арахиса. …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.02.2020
Миндальное арахисовое печенье
Изысканное, хрустящее печенье без капли масла и муки.
Добавил: Лариса Трямкина 29.04.2018
Домашние конфеты из овсяного толокна 5.0
Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна. …далее
Добавил: Janin74 23.04.2018
Жареный арахис с медом и солью 5.0
Жареный арахис с медом и солью — очень вкусная и, главное, энергетически ценная закуска. И вкуснее, и куда полезнее, нежели какие-нибудь жареные семечки. Готовим? …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.08.2018
Козинаки из арахиса в карамели 5. 0
Козинаки — восточная сладость, которая делается из разного вида орехов и семечек. Сладкие козинаки прекрасно дополнят ваше чаепитие. Да и приготовить их без проблем можно даже дома в микроволновке. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 09.03.2018
Бутерброды с арахисовой пастой
4.1
Что может быть проще и вкуснее, чем бутерброды с арахисовой пастой? Она питательна, хорошо насыщает и содержит полезные ненасыщенные жиры, клетчатку и витамины группы B. …далее
Добавил: Катерина 07.02.2020
Шоколадные батончики с орехами
Очень легкий рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится всего за 10-15 минут. Вы точно возьмете его на заметку, поэтому расскажу, как приготовить шоколадные батончики с орехами.
Добавил: Антон Сорока 07.03.2018
Арахисовая паста с финиками 4.0
Рецепт десертной арахисовой пасты с финиками. Она получается нежной, сливочной, с кремовой консистенцией. Её можно мазать на хлебцы, добавлять в каши по утрам или просто съесть ложкой. …далее
Добавил: Катерина 14.12.2019
Овсяное печенье с арахисом 5.0
Не ошибусь, если скажу, что все мы любим полезное овсяное печенье. Только стоит ли его покупать в магазине, когда приготовить такое печенье проще простого, к тому же так, как нравится вам. …далее
Добавил: Galina.budanova 03.03.2020
Курица в арахисе
Земляной орех (арахис) может придать приятный сладковатый вкус любому блюду. По заказу мужа «сделать что-нибудь новенькое» была приготовлена курица с аппетитной медово-арахисовой корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.02.2018
Смузи с арахисовой пастой 4.3
Делюсь с вами рецептом смузи с арахисовой пастой. Это базовый простой рецепт, который можно приготовить буквально за 5 минут. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 01.04.2020
Салат с курицей и арахисом 5.0
Салат с курицей и арахисом — это довольно необычный и вкусный салат, который понравится многим. Такое блюдо подойдет как для обычного семейного ужина, так и для любого застолья. …далее
Добавил: Oksana2019 25.08.2019
Освежающий салат из огурцов с арахисом 5. 0
Такой салат отлично подойдет для легкого перекуса в жаркий день или станет витаминным дополнением к обеду или ужину. А еще он великолепно подходит к шашлыку из птицы! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 18.05.2018
Арахисовый суп 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить арахисовый суп. Вся прелесть этого рецепта в том, что он очень простой и доступный по ингредиентам. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 06.09.2019
Сэндвич с арахисовым маслом и джемом 4.0
Сэндвич с арахисовым маслом и джемом — традиционный американский сэндвич. Особенно он понравится детям. Вкусный, сладкий и питательный. Подойдет в качестве завтрака или обеденного перекуса. …далее
Добавил: Катерина 04.12.2019
Подборка десертов с арахисом
Арахисовый батончик с шоколадом
Ингредиенты:
Для арахисового масла (пасты):
Арахис сырой — 450 г
Масло подсолнечное или оливковое — 4-5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Для арахисовых батончиков с шоколадом:
Масло сливочное (мягкое) — 1/2 чашки
Арахисовая паста — 1 и 1/2 чашки + 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 1-2 чашки
Темный или молочный шоколад — 580 г
Приготовление:
1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.
3. Если продолжительно и упорно взбивать арахис, то вы можете увидеть как он сам выделяет арахисовое масло. Но, к сожалению, для нужной консистенции этого мало, поэтому мы добавляем 4 ст. л. оливкового масла и снова все взбиваем до однородности. Добавляем соль по вкусу.
4. При получении густой арахисовой пасты, нужно добавить еще оливкового или подсолнечного масла и перемешать. Перекладываем арахисовую пасту в стеклянную банку или герметичный контейнер и убираем в холодильник, хранить там не больше 2-ух месяцев.
6. На водяной бане, на слабом огне растапливаем 290 г шоколада и 2 ст. л. арахисового масла. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока масса не станет гладкой и равномерной. Также растопить эти ингредиенты можно в микроволновке. Ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 сек.
7. Аккуратно наливаем полученную шоколадную смесь в форму и все разравниваем.
8. В чашу миксера помещаем арахисовую пасту (1 и 1/2 чашки), мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и сахарную пудру (1 чашку). Взбиваем до получения однородной сливочной массы без примесей комочков. Пробуем на сладость, при необходимости добавляем еще.
9. Как только шоколад стал твердым, вынимаем его из холодильника и ровным слоем покрываем арахисовой массой. Разравниваем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
10. Снова растапливаем молочный шоколад и 2 ст. л. арахисовой пасты. Аналогичным образом это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. В итоге должна получиться гладкая, равномерная блестящая глазурь.
12. Достаем форму из холодильника, вынимаем арахисовые батончики с шоколадом из формы. Нарезаем с помощью острого ножа на квадратики, чтобы они стали еще больше похожи на настоящие арахисовое батончики. Такое лакомство получается даже вкуснее шоколадки Сникерса, попробуйте сами! 🙂
Приятного аппетита!
Бискотти
Ингридиенты:
ржаная мука 2/3 стакана;
ржаные отруби 1/2 стакана;
яйца 2 шт;
арахис 30 гр;
шоколад 70 гр;
сахзам;
ваниль, разрыхлитель, корица.
Приготовление:
Арахис поджарить, очистить. Шоколад порубить на кусочки. Смешать сухие ингридиенты, добавить шоколад и яйца, замесить крутое тесто, можно добавить воды или еще яйцо для нужной консистенции. Сформировать батон и отправить в духовку на 20 мин при 180-200°. Достать, остудить и позрезать на ломтики, разрожить на противень и опять отправить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
Соленое печенье с арахисом и сыром
Ингредиенты:
Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г
Мука — 1,5 стак.
Сыр — 80 г
Арахис (соленый, измельченный) — 120 г
Сахар — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1-2 щепотки
Приготовление:
1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью. Сыр натираем на терке. Муку с содой просеиваем и добавляем к маслу, перемешиваем, добавляем яйцо.
2. В тесто добавляем орехи, сыр и сворачиваем его в шар.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезаем его на полоски 1,5 см х 10 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии друг от друга 5 см и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 5-10 минут до золотистого цвета. Остужаем печенье на решетке.
Приятного аппетита!
Конфеты а-ля «Сникерс»
Вкусные домашние конфеты из доступных продуктов. Отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок! Обязательно попробуйте, тем более можно экспериментировать с ореховой начинкой.
Ингредиенты:
сухое молоко (сухие сливки) 300 грамм;
какао-порошок 2 ст. ложки;
масло сливочное (размягченное) 30 грамм;
сливки (молоко) 50 мл;
арахис (либо другие орехи) 400 грамм;
сахар 1 стакан.
Приготовление:
Смешать какао, сахар и жидкое молоко. Поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Арахис измельчить с помощью блендера.
Когда смесь закипит, добавить в неё арахис и размягчённое сливочное масло. Всыпать сухие сливки и хорошо размешать.
Когда получится тугая масса, влажными руками вылепить шарики и выложить их на блюдо, покрытое пищевой плёнкой. Плёнку предварительно посыпать сухими сливками.
Когда всё конфеты будут готовы, накрыть их пищевой плёнкой сверху и положить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Итальянское кантуччини
Для любителей похрустеть итальянец Антонио Маттеи изобрел печенье, которое по своему приготовлению очень напоминает хлеб. Кантуччини идеальны для рождественских лакомств и точно не задержатся на вашем столе надолго, ведь они такие вкусные!
Ингредиенты:
мука 250 г
разрыхлитель 1 ст.л.
сахар 165 г
апельсиновая эссенция по вкусу
сливочное масло 30 г
яйца куриные 2 шт.
арахис жаренный 150 г
мак 2 ст.л.
Приготовление:
1) На сковороде обжарить арахис, без масла.
2) Очистить от оболочки, когда он остынет.
3) Измельчить орехи.
4) Смешать яйца и сахар миксером, но не взбивать.
5) Добавить сливочное масло.
6) Добавить мак, эссенцию и измельченный арахис.
7) В муку добавить разрыхлитель и постепенно вмешивать в общую массу.
8) Сделать из теста колбаски и немного присыпать мукой.
9) Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, выпекать 20 минут.
10) Дать немного остыть и разрезать на кусочки.
11) Выпекать еще 15-18 минут.
Приятного аппетита!
Домашнее арахисовое масло-паста
Секрет приготовления арахисовой пасты прост: немного времени и арахиса, как уже сытное лакомство у вас на столе. Покупная арахисовая паста содержит в себе разную химию, да и стоит совсем не дёшево, а приготовив ее дома вы точно будете уверены в качестве и составе.
Ингредиенты:
арахис сырой очищенный – 250 г
сахар-песок – 1 ст. л
соль – 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.Приготовление:
Слегка подсушиваем арахис в духовке или на сухой сковороде, затем охлаждаем.
Далее очищаем арахис от шелухи.
Затем измельчаем арахис в блендере очень мелко.
Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и тщательно всё перемешиваем до состояния однородной пасты.
Готовое домашнее арахисовое масло перекладываем в сухую баночку и храним в холодильнике.
Домашний щербет с арахисом
Домашний щербет с арахисом, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень удачным. Такой десерт сделает любое чаепитие особенным.
Ингредиенты:
арахис очищенный – 1 стакан
молоко – 1 стакан
сахар песок – 3,5 стаканов
масло сливочное – 80 г
Приготовление:
Выливаем молоко в кастрюлю и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 стакана оставляем).
Ставим кастрюлю с молоком на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим смесь 30 минут.
Очищенный арахис обжариваем на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Берём отложенный 50 г сахара, высыпаем его на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, и наш щербет смог приобрести коричневый цвет.
Далее добавляем полученную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим смесь до готовности. В среднем, щербет будет готов через 1 час варки. Добавляем сливочное масло.
Берём форму для щербета, она может быть простой или фигурной.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки и засыпаем на неё орехи.
Затем заливаем в неё наш будущий щербет и убираем его в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застынет, подаём его к чаю.
Приятного аппетита!
Австралийская кухня | Домашние рецепты | Малышам | Татарская кухня |
Австрийская кухня | Еврейская кухня | Марокканская кухня | Турецкая кухня |
Азербайджанская кухня | Европейская кухня | Мексиканская кухня | Узбекская кухня |
Американская кухня | Индийская кухня | Молдавская кухня | Украинская кухня |
Английская кухня | Индонезийская кухня | Немецкая кухня | Финская кухня |
Армянская кухня | Ирландская кухня | Норвежская кухня | Французская кухня |
Белорусская кухня | Испанская кухня | Польская кухня | Чешская кухня |
Болгарская кухня | Итальянская кухня | Португальская кухня | Шведская кухня |
Бразильская кухня | Кавказская кухня | Румынская кухня |
IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда — Luyện thi выступает онлайн
Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.
IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА
Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?
Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.
Từ vựng hữu ích:
- Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
- Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
- Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
- Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
- Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
- Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì
Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?
Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет. Я не могу есть слишком вонючие продукты, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов
Từ vựng hữu ích
Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu
Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий
Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?
Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.
Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?
Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака. Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.
Từ vựng hữu ích
- Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
- Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
- Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
- Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
- Уровни энергии: mức năng lượng
5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?
Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что я полагаю, что мне просто нужно смириться с этим.
6. Вы научились готовить, когда были моложе?
Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком. Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.
7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?
Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.
8. Любите ли вы попробовать новую еду?
Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.
Từ vựng hay:
Bless (v): phù hộ — благословен: may mắn có được iều gì
Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao
Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì
Работающие родители: bố mẹ là người đi làm
Будь по уши: bận ngập đầu
Повернуть вокруг: набережная xung quanh
Выводы: ă ăn mang về
Обратите внимание на: chú ý đến cái gì
Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống
Попробуй: nếm, thử một món mới
Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:
1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?
Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита — итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.
2. Любите ли вы попробовать новую еду?
Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, — это еда, которая меня действительно отталкивает.
3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?
Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.
4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?
Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.
Các cụm từ cần ghi nhớ
- Foodie (n): người sành ăn
- Ограничение запрета: ngoài giới hạn
- Отключите sb: làm ai thấy hãi
- Восхитительный (прил.): Ngon miệng
- Несладкий (прил.): Không đường
- Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
- Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
- Есть закуски: đói bụng
MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC
Бен cạnh kiến thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.
Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1
1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?
Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.
2. Какие блюда вы любите?
О, я обожаю разные мясные тарелки … У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные … Однако я не люблю готовить … Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.
Từ vựng hữu ích:
- Обожаю: thích, hâm mộ
- Еда на вынос: đưa đi
3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?
Ну, я стараюсь как можно чаще обедать с семьей … К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика …
4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?
Да, есть … Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты … Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты …
5.Любишь готовить
Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.
T vựng:
— Суетливый едок: Một người ăn kiêng
6. Какая еда вам особенно нравится?
A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях — мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.
7. В детстве любили шоколад?
A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.
8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?
A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.
9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?
A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто — говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!
Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!
Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:
c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:
Рецепт вегетарианской пасты с арахисовым соусом
Рецепт вегетарианской пасты тайской кухни с арахисовым соусом — особенно вкусное и сытное блюдо.Он наполнен восхитительными блюдами азиатской кухни и отлично подходит для толпы на вечеринке или для тихого семейного ужина. Раньше мы с друзьями заказывали блюда в нашем любимом тайском ресторане, сидели на удобном L-образном диване и смотрели бессмысленные телешоу. На ум приходят крылья. 🙂
Мы, , всегда, , заказывали Pad Thai, а у нас, , всегда, , были на десерт пара больших тарелок M&M’s. Это были одни из лучших времен!
Сейчас я люблю готовить его дома, и мне нравится этот рецепт вегетарианской пади, потому что я могу подать его с курицей, креветками или тофу на стороне — и порадовать всех в толпе.Кроме того, он веганский и не содержит глютена, поэтому это просто фантастика, когда вы обслуживаете группу с различными диетами.
Что в этом вегетарианском тайском рецепте с арахисовым соусом
Традиционный тайский арахисовый соус включает рыбный соус, который я оставил, чтобы сохранить его вегетарианским. Хотя это не настоящий рецепт, он невероятно вкусный, и я надеюсь, что простое чтение ингредиентов побудит вас приготовить его.
Арахисовый соус
Арахисовый соус включает арахисовое масло, сок лайма, мирин (сладкое рисовое вино), тамари, пасту чили и немного сахара.
Тайская вегетарианская паста
В эту часть рецепта входят лук, чеснок, морковь, ростки фасоли, красный перец, капуста Напа, зеленый лук, кинза и мята.
Заманчиво, правда?
Что подавать с тайским вегетарианским блюдом с арахисовым соусом?
Как я уже сказал, я люблю подавать это с курицей, креветками и / или тофу на стороне, для тех, кто может добавить это.
Вот два моих фаворита, которые можно использовать с ним:
Или вот отличная идея.. . приготовьте двойной рецепт арахисового соуса и используйте половину его, чтобы замариновать курицу для обжаривания или запекания.
А если вы хотите, чтобы все блюда были вегетарианскими или веганскими, вот несколько прекрасных закусок, которые можно подать заранее:
Что ты делаешь в эти выходные? Позвоните друзьям, которых вы давно не видели, и познакомьтесь с этим вегетарианским рецептом тайской лапши с арахисовым соусом.
И не забывайте про M&M! 😉
Тайский вегетарианский рецепт с арахисовым соусом
Вегетарианский тайский тайский рецепт с арахисовым соусом — очень вкусное и сытное блюдо. Он наполнен восхитительными блюдами азиатской кухни и отлично подходит для вечеринки или тихого семейного ужина.
Курс: Основное блюдо, Ужин
Кухня: Азиатский
Ключевое слово: отлично подходит для толпы, лучшие рецепты лапши без глютена, удобные вегетарианские продукты
Количество порций: 6
Калорийность: 536 ккал
Автор: Валентина К. Вайн
Состав
- ½ чашка хрустящее соленое арахисовое масло комнатная температура
- ⅓ чашка лаймовый сок (около 3-х крупных лаймов)
- ¼ чашка плюс 1 столовая ложка Мирин (сладкое рисовое вино)
- ¼ чашка Тамари с низким содержанием натрия (см. примечания)
- 1½ столовые ложки гранулированый сахар
- 2½ чайные ложки Соус-чили (Самбал Олек идеален)
- 3 столовые ложки масло виноградных косточек, разделенный
- 1½ чашки желтый лук, тонко нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок, рубленый
- 2 чашки тертая морковь
- 2 чашки ростки фасоли, мыть и сушить
- 1½ чашки красный перец, тонко нарезанный
- 2 чашки Капуста напа, тонко нарезанный
- 8 унции сухая рисовая лапша по-тайски
- 1 чашка неплотно упакованная кинза, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
- ¼ чашка неплотно упакованная мята, вымытый и просушенный, крупно нарезанный
- 1 чашка зеленый лук мелко нарезанный (около 5 луковиц)
- ¾ чашка соленый арахис, грубо нарезанный
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
-
В миске среднего размера взбейте арахисовое масло с соком лайма, мирин, соевым соусом, сахаром, пастой чили и 2 столовыми ложками масла из виноградных косточек. Отложите в сторону.
-
Смажьте большую сотейник или вок с оставшейся столовой ложкой масла из виноградных косточек. Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и добавьте лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет мягким, около 7 минут и слегка золотистым.
-
Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте морковь, ростки фасоли, перец и капусту. Время от времени помешивая, варить около 7 минут, пока морковь не станет мягкой.Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
-
Готовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 6 минут, пока она не станет мягкой, но твердой на вкус. Перед тем, как слить воду, удалите 1/2 стакана воды для лапши и добавьте ее в овощную смесь. Затем слейте воду с лапши и добавьте ее тоже.
-
Добавьте кинзу, мяту, зеленый лук и полейте всю смесь соусом.Приправить по вкусу солью и перцем (при необходимости) и аккуратно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Украсить арахисом.
Примечания к рецептам
Вы также можете использовать соевый соус, но если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало глютена, обязательно используйте соевый соус без глютена. (Тамари не содержит глютена.)
Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт жаркого с курицей и арахисом за 30 минут — The Mom 100
30-минутный жареный цыпленок
Этот рецепт, готовый менее чем за полчаса, обладает таким вкусом, что даже глаза немного приоткрываются. И так мало ингредиентов делают это возможным!
Я буквально не мог перестать думать об этой старой фразе: «Пау! Прямо в поцелуе! » Это в высшей степени политически некорректная фраза, которую часто произносил персонаж по имени Ральф Крамден в древнем шоу — намного раньше меня, люди — шоу под названием The Honeymooners .
Ральф, который был своего рода сочувствующим, своего рода отталкивающим главным персонажем, чьи устремления выходили за рамки его жизненного положения и, откровенно говоря, его интеллект. Когда он и его жена действовали друг другу на нервы (что случалось с каждым шоу), он бросал ей пустые угрозы, кульминацией чего было то, что он поднимал пухлый кулак и кричал: «Пау! Прямо в поцелуе! » после чего взлетел бы смех.
На самом деле этого явно не должно было случиться, и даже многострадальная жена Ральфа Алиса знала, что ничего подобного не произойдет.Но все же Ральфу действительно следовало держать свои поцелуи закрытыми.
Хорошо, теперь, когда мы немного погрузились в поп-культурные истоки этой интеллектуальной фразы, мы можем вернуться к правой части вкусов Kisser этого жареного цыпленка с арахисовым орехом.
Курица покрыта интенсивной смесью чеснока, зеленого лука и соуса хойсин, а ореховый хруст из арахиса просто потрясающий. Я забыл посыпать жаркое сверху нарезанным зеленым луком для картинки, но я думаю, вам следует постараться не совершить ту же маленькую ошибку.
Жаркое с перемешиванием продолжительностью менее 30 минут наполнено ароматом и хрустящей корочкой.
Твитнуть
При желании курицу можно разрезать на более мелкие кусочки; это довольно большие куски. Просто следите за ними и сокращайте время приготовления на минуту или две. Думаю, в следующий раз добавлю соцветия брокколи. Может быть. Подготовьте рис до того, как начнете готовить жаркое, чтобы он был готов и рассыпался к тому моменту, когда жаркое было снято с плиты.
Другие рецепты жарки, которые стоит знать и любить:
И вы также можете узнать:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Как приготовить то, что вы хотите съесть, Меган Карл
- Домой
- Мои книги 17y7cxergu8.1.0.2.0.2″> Обзор ▾
- Рекомендации
- Награды Choice
- Жанры
- Подарки
- Новые выпуски
- Списки
- Изучить
- Новости и интервью
- 2 Жанры 9000 Искусство 0:$Business»> Бизнес
- Детский
- Христиан
- Классика
- Комиксы
- Поваренные книги
- Электронные книги
- Фэнтези
- Художественная литература 17y7cxergu8.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList1.0:$Graphic Novels»> Графические романы
- Историческая фантастика
- История 02 Музыка Ужасы 02
- Тайна
- Документальная литература
- Поэзия
- Психология
- Романтика 17y7cxergu8.1.0.2.0.2.0.1.0.1.0.1:$genreList2.0:$Science»> Наука
- Научная фантастика
- Самопомощь
- Спорт
- Триллер
- Путешествия
- Молодежь
- Другие жанры 029
- Сообщество ▾
- 1.0.2.0.3.0.1.0.0″> Группы
- Обсуждения
- Цитаты
- Спросите автора
- Войти
- Присоединиться
- 17y7cxergu8.2.0.0.0.1″> Мои книги
- Обзор ▾
- Рекомендации
- Награды Choice Awards
- Жанры
- Подарки
- Новые выпуски
- Списки
- Изучите
- Новости и интервью
Жанры
- 0:$Biography»> Бизнес Артография
18 - Детская
- Кристиан
- Классика
- Комиксы
- Поваренные книги
- Электронные книги
- Фэнтези
- Художественная литература