Текила на алоэ: Страница не найдена

Содержание

Имитация текилы

Текила — это знаменитый мексиканский напиток, изготовленный из агавы. Это, пожалуй, знает каждый. Да и о текиле наслышаны все, вот только не все ее пробовали. К сожалению, этот напиток не всегда и не везде можно купить. По крайней мере, если говорить о хорошей, качественной текиле.

А знаете ли вы, что текилу можно приготовить в домашних условиях? Если быть честными, то сымитировать вкус текилы. Для этого всего лишь нужны водка и алоэ. Водку купить можно даже в самой глухой деревне, а алоэ заботливо выращивает на подоконнике каждая вторая бабушка.

Запомните главное, что рецепт, которым мы с вами поделимся, лишь имитирует вкус текилы, которая производится только (подчеркнуть) из голубой агавы. Но, если вы очень постараетесь, то вкус вашего напитка будет ну очень похож на вкус текилы. Правда, настоящие любители этого мексиканского алкоголя не дадут вам запудрить им голову!

Рецепт «домашней» текилы

Вам понадобятся:

Как готовить:

  1. Алоэ нарезаем кусочками 1Х1 см.
  2. Помещаем их в банку и заливаем спиртом.
  3. Добавляем сахар.
  4. Закрваем банку крышкой, взбалтываем и ставим в темное прохладное место на 14-17 дней. В процессе настаивания «домашняя» текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.
  5. После процедите настойку через ватный фильтр, разлейте в бутылки и дайте настояться 1-2 дня.

Можете пробовать.

Вам, наверняка, интересно, почему именно алоэ? А не, скажем, кактус или что-либо еще?

О кактусе: мнение, что текилу можно приготовить из него, ошибочное. Только из агавы.

Главное в агаве — это инулин, именно он придает напитку особенный травянистый аромат и вкус. Инулин содержится и в других продуктах. Например, в цикории, бананах, луке, чесноке, топинамбуре. Но все они придают не тот, совершенно не тот, аромат напитку, поэтому абсолютно не подходят для приготовления домашней текилы.

Но запомните, что текила есть текила, а водка с алоэ — это просто водка с алоэ. Вот такая простая философия. Поэтому лучше пейте настоящую текилу, которая представлена в магазине WineStreet.

Рецепт приготовления домашней текилы: как сделать текилу дома?

В последнее время появляется все больше алкогольных напитков, которые становятся популярными и модными среди жителей нашей страны. Такие спиртные напитки пользуются спросом, несмотря на то, что их стоимость не всегда является доступной или слишком низкой. Среди таких оригинальных экзотических алкогольных напитков, в числе лидеров находится текила, которую пользователи ценят за необычный вкус и особый индивидуальный аромат.

Текила – это мексиканский напиток, который изготавливается на основе сока голубой агавы, растения, которое является главным достоянием этой страны. Голубая агава произрастает только в Мескике, поэтому наши соотечественники думают, что употреблять текилу можно только путем ее покупки за солидные деньги. На самом деле, русских виноделов никогда не останавливали трудности или препятствия, поэтому уже сегодня приготовить домашнюю текилу, заменив агаву аналогичным растением стало доступно, реально и возможно.

Хотя приготовить оригинальную текилу все равно не получится, из-за отсутствия настоящего природного сырья, рецепт, который предлагают опытные домашние самогонщики и виноделы, максимально приближен к технологии приготовления известного качественного напитка. Для непосвященных людей, текилу, приготовленную на территории нашей страны, будет трудно отличить от настоящей.

Вместо голубой агавы, которая является основным сырьем в приготовлении текилы, отечественные домашние умельцы приспособились использовать алоэ вера, которое по своим свойствам и составу сильно напоминают агаву.

Как сделать домашнюю текилу?

Прежде чем рассмотреть конкретный рецепт приготовления текилы в наших обычных домашних условиях, стоит уделить внимание особенностям голубой агавы или алоэ вера, которое пользователи рекомендуют в технологии.

В составе голубой агавы содержится огромное количество уникальных ферментов, которые делают ее вкус и аромат особыми и индивидуальными. Одним из основных компонентов, входящих в состав агавы, является инулин, представляющий собой полимер фруктозы. Во время брожения инулин вырабатывает соединения этанола, который отличается травянистым специфическим вкусом и ароматом. Благодаря именно этому компоненту, текила приобретает особый вкус.

В традиционных плодах и растениях, которые растут на территории нашей страны, инулин также содержится в некоторых разновидностях. Так в разном количестве это вещество содержится в цикории, алоэ, топинамбуре, луке и чесноке. Все эти растения, используемые  в качестве сырья для приготовления текилы, смогли наделить напиток лишь отдаленными свойствами, напоминающими оригинал. Только использование алоэ зарекомендовало себя практичным и эффективным в достижении положительного результата.

Ингредиенты

Чтобы сделать текилу в обычных домашних условиях, понадобится крепкий алкоголь, в качестве которого можно использовать водку, самогон или разбавленный спирт. Если принято решение использовать самогон, то понадобится только продукт двойной перегонки, который имеет приятный нейтральный запах. Для приготовления текилы в домашних условиях понадобится:

  • Листья алоэ – 75 г;
  • Крепкий алкоголь – 1,5 л;
  • Сахарный песок – 0,5 ст. л.

Приготовление

Последовательность действий в технологии приготовления домашней текилы является следующей:

  • Листья алоэ нарезают небольшими кусочками, после чего кладут в стеклянную трехлитровую банку и заливают крепким спиртным напитком;
  • В банку засыпают сахарный песок, предназначенный для смягчения вкуса готового напитка;
  • Банку закрывают плотной крышкой и интенсивно встряхивают;
  • После этого емкость ставят в темное прохладное место, сроком на 14-17 дней;
  • Через 7-8 дней напиток должен приобрести зеленоватый оттенок, а спустя все время настаивания, он приобретет золотистый цвет;
  • Готовую домашнюю текилу процеживают через сложенную в несколько слоев марлю или ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, герметично укупоривают и настаивают в течение 1-2 дней;
  • После окончания срока настаивания, спиртной напиток полностью пригоден для употребления, а его цвет будет золотисто-насыщенным, а иногда переливаться зеленоватым оттенком.

Хранят готовую домашнюю текилу в прохладном темном месте, потому что под воздействием прямых ультрафиолетовых лучей, напиток потеряет свой красивый цвет и некоторые вкусовые свойства.

Несмотря на то, что в нашей стране не произрастает оригинальное качественное сырье для приготовления текилы, которым является голубая агава, отечественные умельцы научились использовать идентичные растения, использование которых позволяет достичь качественного результата. Сегодня, наслаждаться текилой, можно прям о у себя дома, а количество приготавливаемого напитка, каждый домашний умелец может планировать самостоятельно и не тратить на это много средств.

Текила из самогона: ингредиенты, технология приготовления, рецепт

Одним из алкогольных напитков, завоевавших мировую популярность, является текила. Этот напиток родом из Мексики, изготавливается с конца семнадцатого века из сердцевины такого растения, как агава. Самые дорогие и элитные сорта этого напитка изготавливаются из мякоти сердцевины агавы, есть разновидности текилы, в которых содержится лишь 51% этого растения, а остальное – различные добавки.

 

Можно ли заменить агаву?

Многие, попробовавшие этот напиток, задаются вопросом: «Можно ли сделать текилу самому, используя для этого самогон?». Вся сложность сводится к тому, что агава не произрастает нигде, кроме Мексики. Но унывать не стоит: множество попыток воспроизвести вкус этого напитка дали положительный результат. Теперь у каждого желающего есть возможность приготовить текилу из самогона в домашних условиях. Для замены агавы используют алоэ или топинамбур. Используя эти два продукта, самогон и сахар, вы сможете получить напиток со вкусом, сильно приближенным к вкусу текилы.

Текила из самогона

Текила из топинамбура

Топинамбур, или сладкий картофель, является очень хорошей заменой агаве. В нем тоже содержится инулин, вещество, благодаря которому возможно создание текилы. Есть два рецепта производства текилы из топинамбура, один из них рекомендуется использовать на приусадебных участках, а второй подходит для изготовления как в городе, так и в частном хозяйстве.

Текила из топинамбура: рецепт No 1

Для этого рецепта вам понадобится 10 кг корнеплодов топинамбура и травянистая часть этих растений.

Этапы приготовления:

  1. Выкопайте яму размером метр на 70 см.
  2. Вниз ямы уложите кирпичи или камни (используйте то, что есть).
  3. Следующим слоем уложите дрова и распалите костер, зажгите и прогрейте не меньше, чем 6 часов.
  4. Когда костер прогорел, на остатки дров укладывается ботва слоем более 30 см, уплотняется.
  5. На ботву уложите корни топинамбура, постарайтесь, чтобы они легли равномерным слоем.
  6. Далее эти корни нужно укрыть хорошим слоем ботвы и оставить ферментироваться на срок не менее суток. Проследите, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов.
  7. После прохождения ферментации корнеплодам дают остыть. За это время они становятся мягкими, появляется аромат прокопченности.
  8. Измельчите подготовленные клубни растения, залейте их 15 л воды, нагрейте содержимое до 50 градусов и томите около 2-3 часов. Внимание! Следите, чтобы температура ни в коем случае не повышалась больше рекомендуемой, иначе все труды пропадут зря.
  9. Остудите смесь, процедите ее и добавьте 10 г сухих дрожжей и 2 кг сахара. Поставьте бродить. Брага доходит за сутки-двое, смотрите, чтобы не перекисла.
  10. Перегоните брагу дважды. Из второго перегона используется только «тело» самогона.

Текила из топинамбура: рецепт No2

Для этого рецепта можно использовать как топинамбур, так и корни одуванчика и цикория, технология приготовления из них текилы идентична.

Этапы приготовления:

  1. Корни топинамбура очищают, нарезают небольшими кубиками, заливают их водой в пропорции 1 к 1.
  2. Добавляют пищевую кислоту (лимонную, уксус и др.), главное — повысить уровень кислотности до 3.
  3. Смесь доводят до 60 градусов и томят до тех пор, пока вода и кубики корня не приобретут коричневый оттенок.
  4. Смесь остужают не меньше, чем до 25 градусов, и вводят дрожжи.
  5. Оставляют бродить смесь на пару дней; готовность браги определяют на вкус, у нее отсутствует сладковатый привкус.
  6. Перегоняют брагу двойным перегоном.
  7. Готовую текилу рекомендуется дополнительно очистить при помощи активированного угля.

Текила из самогона в домашних условиях

Текила на самогоне из алоэ

Алоэ (алоэ вера) есть почти в каждой квартире, а с его помощью очень легко приготовить текилу на самогоне.
Понадобится 1 литр водки или самогона и 50 грамм листьев алоэ. Рекомендуется брать листья не младше 5-летнего возраста.

Этапы приготовления:

  1. Алоэ нарежьте как можно мельче, положите в литровую бутыль, залейте его спиртным.
  2. Вложите чайную ложку сахара или фруктозы.
  3. Закупорьте бутылку и взболтайте ее.
  4. Отправьте бутыль на 2 недели в место, куда не проникает свет.
  5. По истечении времени ожидания процедите жидкость сквозь марлю и можете её дегустировать.

Мнение эксперта

Левандовский Дмитрий

Эксперт по самогоноварению

Совет: если текила имеет зеленый оттенок, оставьте недели на 3 её на солнце, она станет светлой и прозрачной, зелень исчезнет.

Рецепт с соком алоэ

Есть рецепты текилы из самогона, в которых используется сок алоэ. Этот рецепт считается легким, однако полученный с его помощью напиток ничем не уступает предыдущим.

Возьмите литр самогона и 25 мл сока алоэ. Все это влейте в емкость, уложив на дно её дубовую кору. Следует настоять самогон 9 дней в темном месте. По истечении этого времени процедите настой.

Текила на концентрате

Существует способ получения домашней текилы, вкус которой практически неотличим от вкуса оригинального напитка. Для ее приготовления используют концентрат, купить который можно в специализированных магазинах или заказать через интернет.

Вам понадобятся: концентрат, самогон, дубовая кора.

Этапы приготовления:

  1. Взять самогон в количестве, указанном на упаковке к концентрату.
  2. В емкость, где будет изготавливаться текила, засыпать немного дубовой коры или дубовых щепок.
  3. Спрятать банку в место, куда не проникает свет, и оставить ее на 7-8 дней.
  4. Процедить готовый продукт.

Как можно заметить, рецептов приготовления текилы из самогона предостаточно, следует выбрать тот, который подходит именно вам. На основе этих рецептов вы получите готовый к употреблению продукт, который можно использовать как в чистом виде, так и в разнообразных коктейлях.

Текила в домашних условиях. Рецепты приготовления из самогона, спирта, кактуса, алоэ, трав, водки

Публикация в группе: Алкогольные напитки

Текила – это мексиканский алкогольный напиток, крепость которого составляет ориентировочно 40 градусов. Первые упоминания о «мексиканской водке» отмечены в VIII веке, но готовить и продавать напиток в промышленных масштабах, начали только XVII веке. При желании оформить текилу на дому следует учитывать, что основным ингредиентом оригинального рецепта является сок из агавы. Данный продукт можно приобрести в специализированных магазинах или интернете. Также агаву можно заменить алоэ или кактусом, которые не требуют особых условий по обработке.

Классический рецепт

Текила (в домашних условиях рецепт приготовления содержит дубовые щепки для облагораживания вкуса напитка) с данным составом похожа на оригинал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оригинального напитка на дому понадобятся:

  • домашний самогон (произвести очистку напитка) – 1 л;
  • листья алоэ без повреждений (при возможности использовать замороженные) – 200 г;
  • жидкая карамель или свежий мед – 12-14 г;
  • сухие дубовые щепки – 20 г.

При отсутствии жидкой карамели и меда, можно использовать белый сахарный песок в количестве 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания текилы на дому расположены в следующем порядке:

  1. Листья алоэ необходимо промыть. Удалить полотенцем остатки влаги.
  2. Затем листья требуется разрезать на 2-3 части и дальше измельчить блендером. На выходе должна получиться пюреобразная масса с крупными частичками.
  3. Переложить кашицу из алоэ в подходящую тару из стекла и залить самогоном. Перемешивать ингредиенты советуется деревянной лопаткой около 1 мин.
  4. Далее нужно подкоптить дубовую щепу. Производить манипуляции требуется в духовом шкафу в течение 2 часов. Выбор температуры зависит от того, какой желателен запах от текилы:
  • если щепу коптить при 120 градусах, то напиток приобретет ванильно-ягодный аромат;
  • при температуре 150-160 градусов, текила будет обладать карамельно-миндальным ароматом;
  • если коптить щепу при 180 градусах, то текила получится с шоколадным ароматом.

Важно, щепу перед копчением требуется обернуть фольгой, иначе будет задымлено все помещение. Если в результате копчения на щепе образовался нагар (чернота), то такую щепу использовать нельзя. Вкус и аромат напитка будут испорчены.

Далее:

  1. После охлаждения копченую щепу следует положить в тару с самогоном и алоэ.
  2. Затем в тару с содержимым нужно положить жидкую карамель/мед. Перемешивать продукты до растворения сладкого ингредиента.
  3. Полученную смесь требуется закрыть крышкой. Настаивать текилу с данным составом необходимо 14 суток.

Через 2 недели текилу следует процедить в подходящую посуду. Напиток можно убрать на хранение или подавать на стол.

Как правильно пить текилу

Существует несколько способов употребления текилы:

  1. Напиток приобретет пикантный вкус, если для его употребления использовать корицу и апельсин. Принцип пития аналогичный. Только вместо соли на руку нужно насыпать корицу, а закусывать текилу долькой апельсина.
  2. Текилу можно смешать с нефильтрованным пивом в пропорциях 1:10. Употреблять советуется залпом.
  3. Влить в подходящую емкость текилу и газированную воду (сладкую) в равных пропорциях. Затем нужно ладонью обхватить верхнюю каемку у тары и аккуратно ударить дном емкости о стол, чтобы образовалась пена. После этого напиток нужно сразу выпить.
  4. Классический. Налить текилу в стопку и прицепить на верхнюю каемку тары дольку лимона. Затем нужно на тыльную сторону руки, между большим и указательным пальцем, насыпать примерно 0,5 г соли. После этого необходимо вначале слизнуть соль, потом сразу выпить (одним глотком) текилу и закусить лимоном.
  5. Сделать на бокале соленую каемку. Для этого нужно смочить верхнюю каемку бокала водой и посыпать солью. Поставить сосуд ориентировочно на 10 мин в морозильную камеру. Смешать специальной таре (шейкере) текилу с апельсиновым ликером в соотношении 3:1. Полученный напиток следует перелить в подготовленный бокал.

Выбор метода употребления текилы зависит от вкусовых предпочтений и торжества.

Текила с алоэ в домашних условиях

Текила из алоэ (растение по внешнему виду и составу очень схоже с агавой), по вкусу и аромату близка к оригинальному напитку, поэтому данное растение чаще используют для приготовления текилы на дому.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт текилы из листьев алоэ входят:

  • свежие (лучше замороженные) листья алоэ – 50 г;
  • водка (выбрать нужно качественную) или самогон двойной очистки – 1 л;
  • фруктоза или тростниковый сахарный песок – 10-12 г.

Количество сахара нужно варьировать по горечи растения, так как в зависимости от вида, листья алоэ имеют разный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Создание текилы из алоэ советуется производить по следующим пунктам:

  1. Листья алоэ нужно протереть чистой влажной тряпкой от пыли (можно промыть в воде и просушить).
  2. Далее листья следует измельчить с помощью ножа, терки или блендера.
  3. Положить кашицу из листьев в подходящую тару из стекла, залить водкой и добавить фруктозу. Перемешать продукты лопаткой до растворения сладкого ингредиента.
  4. Затем нужно герметично закрыть тару и убрать ее в затемненное место на 14 суток.
  5. Спустя 2 недели напиток необходимо процедить и разлить в подготовленную тару.

Выдержать процеженную текилу нужно еще 36-48 часов. Затем напиток можно употреблять.

Текила из самогона в домашних условиях

Текила, в домашних условиях рецепт приготовления которой содержит самогон, получается с показателем крепости не ниже 38 градусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для текилы важно использовать только качественные нижеперечисленные ингредиенты:

  • самогон из пшеницы (желательно приготовить его самостоятельно) – 3 л;
  • концентрат для текилы (ингредиент можно приобрести в специализированных магазинах) – количество ингредиента следует подбирать по инструкции с этикетки;
  • дубовая щепка – 60-80 г.

При желании в напиток можно добавить свежий мед. Пропорции продукта можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания текилы из самогона состоит из следующих пунктов:

  1. Первоначально следует подкоптить дубовые щепки. Коптить советуется при 150-160 градусах.
  2. Положить щепки в стеклянную посуду, и влить к ним самогон и концентрат текилы. Перемешать ингредиенты до полного растворения концентрата.
  3. Накрыть посуду крышкой и настаивать напиток ориентировочно 1 неделю.

Спустя неделю текилу следует процедить и перелить в подходящую, плотно закрывающуюся тару. При отсутствии самогона можно использовать спирт класса люкс, разбавленный до нужной крепости.

Текила на водке в домашних условиях

Основным правилом оформления текилы на водке, является соблюдение правил выдерживания напитка.

Текила в домашних условиях. Рецепт приготовления на водке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав текилы на основе водки входят:

  • качественная водка (желательно «Пшеничная») – 3 л;
  • листья алоэ (предварительно их нужно промыть и просушить) – 150 г;
  • сахарный песок (используется белый) – 35-40 г.

Сахарный песок можно заменить жидкой карамелью или медом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания текилы следующий:

  1. Листья алоэ советуется измельчить ножом.
  2. Сложить нарезку из листьев в стеклянную посуду подходящей вместимости.
  3. Затем в посуду с нарезанными листьями алоэ нужно всыпать сахарный песок и влить водку.
  4. Перемешивать содержимое до растворения кристаллов сахара.
  5. Закрыть посуду крышкой и убрать в затемненное и прохладное место приблизительно на 2 недели.
  6. Спустя 2 недели напиток следует процедить и разлить в емкости из стекла с герметичной крышкой.

Поставить тару с текилой в светлое, но прохладное помещение еще на 2 недели. Через 14 суток напиток готов к дегустации.

Текила на основе спирта в домашних условиях

Текила, приготовленная с данным набором ингредиентов, по вкусу и аромату очень близка к оригиналу. При этом рецепт считается самым простым для осуществления его в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления текилы на спирту понадобятся:

  • этиловый спирт (советуется приобрести спирт класса «Экстра» или «Люкс») – 600 мл;
  • вода, очищенная от примесей (можно использовать бутилированную) – 2400 мл;
  • готовый сок из листьев алоэ (можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно) – 120-150 мл;
  • сахарный песок (только белый) – 20 г.

При возможности сахар советуется заменить свежим медом, тогда текила будет иметь более мягкий вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания текилы расположены в следующем порядке:

  1. Влить в подходящую тару из стекла воду и растворить в ней сахарный песок.
  2. Затем в сладкую воду нужно добавить сок из листьев алоэ и спирт.
  3. Закрыть тару крышкой и тщательно встряхнуть содержимое.
  4. Настаивать текилу советуется не менее 2 недель.

Спустя 2 недели напиток необходимо аккуратно перелить в подготовленную емкость. При переливании нужно следить, чтобы осадок не попал в напиток.

Текила с цикорием в домашних условиях

Цикорий, как и агава (и алоэ) содержит в составе инулин, который придает напитку нужный травяной вкус и аромат. Но при этом цикорий более горький на вкус, чем агава или алоэ.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед созданием текилы на основе корня цикория требуется подготовить:

  • очищенный корень цикория – 1 шт.;
  • топинамбур (корень в очищенном виде) – 1 шт.;
  • самогон из пшеницы (желательно двойного перегона и крепостью 70 градусов) – 1 л;
  • вода бутилированная или дистиллированная – 500 мл;
  • лимонная кислота (порошок) – 5-7 г.

Сахарный песок в текилу с цикорием требуется добавлять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания текилы из корня цикория расположены в следующем порядке:

  1. Корень цикория и топинамбур следует нарезать на кубики с размером граней не более 1 см.
  2. Растворить в воде лимонную кислоту.
  3. Далее нарезку из 1 пункта нужно сложить в эмалированную кастрюлю и залить водой с лимонной кислотой.
  4. Поставить кастрюлю на плиту с малым нагревом конфорки. Нагреть содержимое до температуры 60 градусов. Нужно следить, чтобы температура выше не поднималась.
  5. Томить содержимое в кастрюле, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Важно убирать и поверхности формирующуюся пенку.
  6. Затем кастрюлю следует убрать с нагрева и остудить содержимое ориентировочно до 40 градусов.
  7. После охлаждения в кастрюлю требуется влить самогон и всыпать сахар по вкусу. Перемешать содержимое.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать приблизительно на 2 суток в затемненное и прохладное место.
  9. Спустя 2 дня текилу следует процедить и перелить в подходящую тару из стекла. Герметично запечатать сосуд.

Готовую текилу желательно выдержать еще 10 дней в прохладном месте.

Текила из кактуса в домашних условиях

Текила в домашних условиях (рецепт приготовления содержит не листья кактуса, а его плоды) может быть создана только из одного сорта кактуса – Опунция Индийская (иное название Индийская фига).

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом оформления текилы нужно подготовить:

  • плоды от кактуса Опунция индийская – 200 г;
  • сахарный песок (используется тростниковый сахар) – 25-30 г;
  • водка (приобрести качественный продукт) – 2,7-2,8 л.

Также потребуется стеклянная тара вместимостью 3 л с герметичной крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении текилы из кактуса этапы расположены в следующей очередности действий:

  1. Плоды кактуса следует очистить от колючек, промыть и промокнуть полотенцем.
  2. Затем плоды требуется мелко нарезать или измельчить в комбайне.
  3. Сложить полученную кашицу в стеклянную миску и перемешать с сахарным песком. Перемешивать пока сахар не растворится.
  4. Далее полученную массу нужно сложить в подготовленную тару и залить водкой до верха. Закрыть тару крышкой.
  5. Затем тару с содержимым следует убрать в затемненное место приблизительно на 24 часа.
  6. Через 24 часа содержимое требуется тщательно встряхнуть.
  7. После этого тару требуется снова убрать в затемненное место приблизительно на 20 дней. Важно, на сосуд не должны попадать прямые солнечные лучи, от них текила станет мутной.

Спустя 3 недели текилу следует процедить и разлить в подходящую тару для хранения. Употреблять ее можно не только в качестве алкогольного напитка, но и в лечебных целях (при простуде и ослаблении иммунитета).

Настоящая текила из агавы в домашних условиях

Для приготовления напитка, агава должна быть большой (возраст не менее 8 лет). При этом важно чтобы растение было настоящим, а не гибридом агавы с другой растительностью. Иначе напиток может нанести вред здоровью.

Какие ингредиенты понадобятся

Настоящая текила содержит следующие ингредиенты:

  • сердцевина агавы (если растение молодое, то можно использовать листья) – 150 г;
  • сахарный песок (тростниковый) – 30 г;
  • пшеничная водка (выбрать с проверенным качеством) – 2,5 л.

Водку можно заменить самогоном или разведенным спиртом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания оригинальной текилы состоит из следующих шагов:

  1. Сердцевину агавы (или листья) нужно измельчить ножом и сложить в банку вместимостью 3 л.
  2. Всыпать в банку сахар и слегка потолочь ингредиенты деревяной толкушкой.
  3. Затем в банку нужно влить водку и перемешивать содержимое до растворения кристаллов сахара.
  4. Закрыть банку крышкой (советуется использовать пластиковую как для солений). Встряхнуть содержимое банки.
  5. Поставить банку в затемненное пространство приблизительно на 14-20 дней.

Спустя 14-20 суток текилу нужно процедить и разлить в герметично закрывающиеся емкости из стекла.

Текила из топинамбура в домашних условиях

При оформлении текилы из топинамбура необходим перегонный аппарат. Количество ингредиентов в рецепте изменять запрещено.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт текилы из топинамбура входят:

  • очищенные клубни топинамбура – 5 кг;
  • вода бутилированная (при возможности советуется использовать родниковую) – 5 л;
  • лимонная кислота (порошком) – 80 г;
  • гранулированные дрожжи – 25 г;
  • мел без красителей в виде порошка – 50 г;
  • сахарный песок (белый) – 1 кг.

Заранее следует подготовить тару подходящего объема.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении текилы из топинамбура нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Топинамбур необходимо нарезать кубиками с размером грани примерно 1 см.
  2. Сложить нарезку в подходящую тару и залить водой.
  3. Всыпать в воду с топинамбуром лимонную кислоту. Перемешать продукты. При возможности требуется измерить показатель кислотности воды. Он должен равняться 3 рН.
  4. Поставить тару с содержимым на плиту с малым нагревом. Варить ингредиенты требуется при температуре 60 градусов. При образовании пены, ее необходимо убирать.
  5. Варить содержимое следует приблизительно 1,5 часа. Время следует засекать от начала потемнения кубиков топинамбура.
  6. Спустя 1,5 часа тару нужно убрать с нагрева и остудить содержимое ориентировочно до 25-30 градусов.
  7. После охлаждения в содержимое следует всыпать мел. Он погасит лимонную кислоту.
  8. Затем в тару нужно всыпать дрожжи и сахарный песок. Перемешать содержимое.
  9. Поставить тару в затемненное пространство на период брожения. В среднем процесс занимает 5-7 суток.
  10. Через 5-7 суток напиток следует проверить на вкус. Если содержимое не сладкое и имеет спиртовой запах, то основа текилы готова.
  11. Далее основу напитка следует поместить в перегонный аппарат и осуществить (желательно двойную) перегонку.

Готовую текилу следует разлить в тару для хранения, герметично запечатать. Для высветления напитка, тару следует поместить для хранения в светлое помещение ориентировочно на 1 месяц.

Текила из топинамбура и одуванчика в домашних условиях

Текила с данным составом чаще используется в лечебных целях, но при этом напиток имеет вкус и аромат характерный для настоящего напитка.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением текилы нужно подготовить следующие составляющие:

  • очищенные клубни топинамбура – 2 кг;
  • очищенные корни цикория – 2 кг;
  • очищенные корни одуванчика – 1 кг;
  • вода дистиллированная – 5 л;
  • лимонная кислота (порошком) – 80 г;
  • гранулированные дрожжи – 25 г.

Для брожения напитка потребуется 1 кг белого сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты приготовления текилы с топинамбуром и одуванчиком расположены в следующем порядке:

  1. Корни растений советуется нарезать кубиками с высотой грани около 1 см.
  2. Положить нарезку в подготовленную емкость и залить водой.
  3. Далее в содержимое требуется добавить лимонную кислоту. При возможности следует проверить показатель кислотности (должен равняться 3 рН).
  4. Затем нужно поставить емкость на малый огонь и варить содержимое при 60 градусах.
  5. Когда вода приобретет коричневый оттенок, емкость следует снять с нагрева.
  6. Оставить содержимое остужаться ориентировочно до 30 градусов.
  7. После охлаждения в содержимое нужно добавить дрожжи с сахарным песком, и перемешать продукты.
  8. Поставить емкость в затемненное пространство приблизительно на 5 суток.
  9. Далее основы текилы нужно поместить в перегонный аппарат. Осуществить двойную перегонку.
  10. Чтобы текила приобрела приятный цвет, ее следует очистить с помощью фильтра для воды или древесного угля.

Готовую текилу следует разлить в подготовленную тару, герметично запечатать. Хранить напиток в прохладном и затемненном помещении.

Полезные советы и рекомендации

Текила в домашних условиях, рецепт приготовления которой содержит доступные составляющие, по вкусу и крепости будет схожа с оригиналом, если при создании напитка придерживаться следующих правил:

Основные правилаОписание рекомендаций
Хранить готовый напиток следует в плотно закупоренной стеклянной таре После вскрытия текилу следует употребить в течении 1 месяца. При более длительном хранении снижается показатель крепости, а также ухудшается вкус.
Сахарный песок нельзя исключать из рецепта Сахар позволяет замаскировать горечь напитка
После приготовления текилу советуется хранить приблизительно 4 недели в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучамиБлагодаря особому хранению напиток приобретет более приятный светлый цвет. Без данных манипуляций домашняя текила получается с коричнево-зеленым окрасом.
При оформлении текилы на водке или спирте, следует использовать только качественную и проверенную продукциюЕсли будет использован некачественный продукт, то напиток получится не только мутным и не будет долго храниться, но и также может вызвать отравление.
Сахар в рецепте разрешено заменять свежим медом Мед повысит пользу напитка и дополнительно придаст приятный аромат.
Готовую текилу разрешено разбавлять питьевой водой в равных пропорциях Вода смягчит резкий запах и вкус напитка
При оформлении текилы из алоэ, листы растения советуется предварительно выдержать в морозильной камере 24 часаБлагодаря заморозке листьев растения, напиток получится менее горьким.
Текилу не рекомендовано подвергать двойному перегонуПосле повторного перегона ухудшается вкус и аромат напитка
При возможности настаивать текилу на 2 недели дольше, чем заявлено в рецептеОт более длительного настоя, вкус и аромат текилы улучшаются.

Текилу, приготовленную в домашних условиях, советуется подавать с солью и долькой лимона, тогда вкус напитка будет больше соответствовать оригиналу. При этом важным условием является точное соблюдение состава и правил рецепта.

Видео о приготовлении текилы дома

Как приготовить текилу дома:

Автор публикации

168,6 Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Как сделать текилу в домашних условиях: рецепты из водки, спирта, самогона

Текила – крепкий алкогольный напиток, который производится из сока голубой агавы путем его сбраживания и последующей дистилляции. Голубая агава произрастает только на территории Мексики, поэтому изготовить из нее алкогольный напиток за пределами этой страны проблематично. Текила, приготовленная в домашних условиях, будет лишь имитировать настоящую вкусом и цветом. Однако если постараться, в точности соблюсти рецептуру и технологию, то на обычной кухне можно приготовить напиток, который от оригинальной текилы по органолептическим качествам будет почти неотличим. Экзотическое растение народные умельцы догадались заменять цветком, который растет на окне почти в любом доме. Речь идет об алоэ вера, принадлежащем к тому же семейству, что и голубая агава.

Особенности приготовления

Технология приготовления домашнего напитка, по вкусу напоминающего текилу, может быть разной. В одних случаях напиток только настаивается на алоэ, в других – подвергается перегонке. Знание нескольких моментов позволит получить хороший результат независимо от выбранного способа приготовления текилы в домашних условиях.

  • Алоэ, на котором настаивается напиток, имеет горький привкус. Нейтрализовать его помогает сахар. Не подслащивать текилу можно лишь в том случае, если технология предполагает последующую перегонку напитка.
  • Домашняя текила имеет зеленоватый оттенок. Его придает напитку присутствующий в составе хлорофилл. Если хочется избавиться от оттенка, несвойственного текиле, напиток нужно перелить в емкость из прозрачного стекла и оставить на свету. Через несколько дней зеленый оттенок исчезнет.
  • Если напиток, приготовленный в домашних условиях на алоэ вера, не подвергнется дистилляции, его вкус будет сильно зависеть от качества алкогольной основы. Домашнюю текилу делают из водки, разбавленного спирта, самогона. Наилучший продукт, как уверяют знатоки, получается из самогона, но только если он прошел двойную перегонку и был хорошо очищен.
  • В домашних условиях многие выращивают агаву американскую, даже не подозревая об этом и ошибочно принимая ее за алоэ. Ее можно узнать по толстому и короткому стеблю, голубоватому восковому налету на листьях, заканчивающихся шипами. Если вам удалось найти такое растение, замените им алоэ при приготовлении текилы, взяв в таком же количестве. Результат вас приятно удивит.

Пить домашнюю текилу следует так же, как и оригинальную: с солью и лимоном. Тогда ее вкус будет почти неотличим от мексиканского напитка из голубой агавы.

«Золотая» текила из водки

Состав:

  • алоэ вера (листья) – 50 г;
  • водка – 1 л;
  • тростниковый сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Срежьте свежие листья алоэ вера. Помойте их, промокните салфеткой. Нарежьте алоэ некрупными пластинами, сложите в стеклянную банку или бутылку подходящего объема.
  • Всыпьте сахар, добавьте пол-литра водки.
  • Плотно закройте емкость. Энергично ее потрясите, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте оставшуюся водку, слегка взболтайте.
  • На 2 недели уберите банку в защищенное от света прохладное место. Ежедневно взбалтывайте ее и возвращайте на место.
  • Когда пройдет нужное время, процедите напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Через воронку перелейте в бутылку из прозрачного стекла. Плотно закупорьте емкость и поставьте на окно.

Через 2–3 дня напиток из зеленоватого превратится в желтоватый. По вкусу и внешнему виду он будет напоминать «золотую» текилу.

«Серебряная» текила в домашних условиях

Состав:

  • листья алоэ вера – 100 г;
  • водка – 1,5 л;
  • очищенная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфеткой срезанные с алоэ вера листья. Мелко порубите их ножом, положите в двухлитровую банку.
  • Залейте алоэ водкой.
  • Закройте банку, несколько раз встряхните. Поставьте в прохладное затемненное место. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы ее содержимое перемешивалось.
  • Через 2 недели процедите текилу через ватный диск.
  • Смешайте полученную настойку с водой в равном соотношении.
  • Поместите жидкость в перегонный куб. Перегоните.

Текила, приготовленная по данному рецепту, будет прозрачной, однако по насыщенности вкуса и аромата она сильно уступает не только оригинальному напитку, но и домашнему, сделанному по предыдущему рецепту.

Текила на самогоне

Состав:

  • самогон хорошего качества – 1 л;
  • концентрат для приготовления текилы – согласно инструкции на упаковке;
  • дубовые щепки – 50 г.

Способ приготовления:

  • Дубовые щепки ссыпьте в банку.
  • Добавьте магазинный концентрат текилы, залейте самогоном.
  • Взболтайте. Закройте банку, поставьте в несветлое и прохладное место.
  • Настаивайте в течение 2 недель, периодически взбалтывая.
  • Профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Наполните напитком бутылки, плотно их закройте, оставьте в светлой комнате.

Через три дня домашняя текила, приготовленная на самогоне, готова к дегустации. По технологии приготовления данный вариант домашней текилы в большей степени приближен к оригиналу, так как настоящая текила, как и самогон, производится методом дистилляции. Гурманы утверждают, что по вкусу сделанный по приведенному рецепту напиток похож на текилу «Ньехо».

Если вам не удалось приобрести концентрат для приготовления текилы, измельчите блендером 50 г свежих листьев алоэ вера, через тонкую ткань отожмите получившееся пюре. Выжатый сок смешайте с чайной ложкой тростникового сахара. Получившийся сироп вполне в состоянии заменить магазинный концентрат.

Домашняя текила из спирта

Состав:

  • чистый спирт этиловый, желательно категории «экстра» или «люкс» – 0,25 л;
  • дистиллированная вода – 0,5–0,75 л;
  • сок алоэ вера – 50 мл;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Сахар наберите в столовую ложку, подержите ее над открытым огнем.
  • Когда сахар расплавится, смешайте его с соком алоэ. Его можно приобрести в аптеках или приготовить собственноручно, измельчив алоэ до состояния пюре в чаше блендера, а затем отжав через сложенную в несколько слоев марлю. Сахар не только нейтрализует горьковатый привкус алоэ, но и придаст напитку приятный янтарный оттенок.
  • Влейте смесь в банку.
  • Спирт соедините с водой в соотношении один к одному, залейте сок алоэ и растопленный сахар получившейся алкогольной смесью.
  • Настаивайте в прохладном и защищенном от света месте в течение 14 дней, время от времени взбалтывая содержимое банки.
  • Настойку процедите, разведите водой в том соотношении, которое посчитаете нужным. Чем меньше воды вы добавите, тем крепче будет готовый напиток и тем сильнее будут выражены его уникальные вкус и аромат.
  • Хорошо перемешайте напиток, разлейте по бутылкам. Оставьте в комнате на несколько дней, уже не защищая текилу от света.

Спустя время напиток приобретет свойственный «золотой» текиле оттенок, и тогда его можно будет предложить продегустировать друзьям. Вероятность того, что кто-то обнаружит подмену, крайне мала.

Настоящая текила стоит недешево, и не все люди, которым нравится вкус этого мексиканского напитка из голубой агавы, способны приобретать его так часто, как этого хочется. Вырастить голубую агаву в нашем климате проблематично: даже если растение, привезенное из Мексики, чудом укореняется, перезимовать в наших краях ему не удается. Находчивые любители текилы придумали заменить голубую агаву ее родственником из наших мест – алоэ вера. На листьях этого растения настаивают водку, спирт и самогон, в результате получая напиток, по органолептическим качествам почти идентичный настоящей текиле. Обходится домашняя текила недорого, а подмену способны заметить единицы. Домашнюю текилу можно дегустировать в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей.

Дата: 22.11.2014.

Обновлено: 14.05.2018

Фото:pixabay.com

Текила из самогона в домашних условиях рецепт 🍎

Текила – мексиканская водка крепостью около 40 градусов, употребляется с кусочками лимона и горкой соли. Многие думают, что ее настаивают на кактусе, однако, в Мексике этот алкогольный напиток производят из сока голубой агавы, которая там и произрастает. Настоящая мексиканская водка стоит недешево, и наши соотечественники научились делать ее из растения, которое близко по составу к агаве – это столетник алоэ вера. Рецепт текилы своими руками достаточно прост и имеет несколько вариантов приготовления, поэтому сделать ее сможет каждый.

Текила на водке

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  1. 3 литра водки.
  2. 150 граммов листьев алоэ вера.
  3. 3 чайных ложки сахара.

Для приготовления напитка сначала нужно мелко нарезать листья алоэ, кубики должны быть размером 1×1 см. Сырье кладем в трехлитровую стеклянную банку и заливаем водкой, затем засыпаем сахар. Далее банку необходимо закрыть и хорошенько взболтать до тех пор, пока сахар не растворится. Емкость прячем в темное прохладное место сроком на 2 недели. По готовности настойку нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам, затем выждать пару дней и крепкий травяной напиток готов. Употреблять с лимоном и солью.

Такой рецепт алкогольного напитка дает ему золотистый цвет с легким оттенком зелени. Чтобы сделать самодельную мексиканскую водку прозрачной, достаточно поставить емкость с напитком в солнечное место приблизительно на 1 месяц. А чтобы разбавить слишком насыщенный вкус можно добавить обычную воду в пропорции 1:1 и пропустить через самогонный аппарат. Так, ваши товарищи никогда не отличат домашнюю текилу от покупной в магазине.

Текила на самогоне

Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  1. 3 литра самогона.
  2. Концентрат для настойки текилы.
  3. Дубовые щепки.

Для изготовления необходимо приобрести специализированный концентрат для приготовления текилы и разбавить в самогоне согласно пропорции, которая прописана на этикетке. Смесь будущего горячительного напитка засыпаем дубовыми щепками, плотно закрываем трехлитровую банку и ставим в темное прохладное место сроком на неделю. По готовности спиртосодержащую жидкость нужно процедить. Такую текилу никто не отличит от настоящей.

Текила на спирту

Рецепт включает в себя такие продукты:

  1. 1 литр 45% спирта.
  2. 25 миллилитров сока из листьев алоэ вера.
  3. Карамель.

Для приготовления нужно добавить сок алоэ в спирт, затем залить жидкость в опаленную дубовую бочку и оставить ровно на неделю. Если бочкой вы не располагаете, можно добавить в полученную смесь немного дубовых опилок, предварительно опалив их. В емкость добавить растопленную карамель. По готовности напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. На выходе домашняя текила, приготовленная в домашних условиях,будет иметь ароматный насыщенный вкус и светло-коричневый оттенок, благодаря чему ее не удастся отличить от той, что продается за прилавком.

Как употреблять текилу

Самый известный способ распития текилы – залпом. Однако есть правило, которое стоит соблюдать:

  • между большим и указательным пальцем на ладонь нужно насыпать горку соли;
  • затем захватить дольку лимона;
  • слизать соль;
  • быстро выпить рюмку с напитком;
  • закусить кусочком лимона.

Такая схема употребления мексиканской водки популярна в Европе и называется Veni, vidi, vici.

В самой Мексике из текилы любят готовить коктейль под названием «Маргарита». Он состоит из смеси 33 граммов травяного напитка и 330 граммов светлого пива и имеет мягкий вкус.

Рецепты текилы на водке, самогоне и спирте в домашних условиях

Голубая агава — растение, используемое как основа для производства текилы. Произрастает оно исключительно на территории Мексики. Там и появилась первая винокурня по изготовлению текилы, она была основана в конце XVII века. Основателем стал маркиз Педро Санчес де Тахле. Он начал серийно выпускать текилу и импортировать ее за границу Мексики.

Традиционное производство

На первом этапе подготавливается сырье, для этого листья голубой агавы подрезают особым образом. В результате сердцевина начинает активнее расти. Возраст растений для сбора сырья должен превышать 8 лет.

После сбора сырья сердцевину растения очищают от кожуры и распаривают. Дальше идет сушка и измельчение растения. После чего из него выжимается сок. Получившийся сок разбавляется водой, добавляются сахар и дрожжи. Полученная смесь отправляется в бочки из дуба на неделю для брожения. После жидкость ферментируется, дистиллируется и разбавляется водой. Напиток дополнительно выдерживается в цехе по розливу. Способ производства агававого дистиллята вроде прост, но таит в себе секреты, которые передаются из поколения в поколение производителями.

Приготовление текилы в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить алкогольный напиток имитирующий вкус текилы. Алоэ вера выступает хорошей альтернативой голубой агаве.

Текила на водке

Этапы приготовления:

  1. Возьмите 0,15 кг листьев алоэ вера, промойте, нарежьте небольшим кубиком. Сложите нарезанные кубики алоэ в приготовленную чистую сухую трехлитровую банку.
  2. Заливаем водку и добавляем три чайных ложечки сахара. Закрываем крышкой банку и немного встряхиваем ее для растворения сахара.
  3. На две недели смесь отправляется в темное прохладное место.
  4. По истечении 14 дней емкость достают. Жидкость пора процедить и разлить по подготовленным бутылкам. Разлитый напиток настоять еще дня два — три.
  5. Пора дегустировать!

В результате у вас получится крепкий алкогольный продукт слабого золотистого цвета с легким оттенком зеленого. Иногда настой приобретает заметный зеленоватый оттенок. Если такой цвет вам не нравится, то оставьте емкость на 24–28 дней в солнечном месте. Хлорофилл под воздействием света за это время разрушиться и жидкость обесцветится.

Чтобы полученный настой внешне еще больше походил на оригинальную текилу его разбавляют водой в пропорции 1:1. Затем один раз прогоняют через самогонный аппарат. После этой процедуры внешне отличить от оригинала напиток практически невозможно. Но вкус станет менее насыщенным.

Рецепт текилы на самогоне

Здесь два варианта. Первый: можете просто заменить водку в вышеописанном рецепте на самогон. Второй: приобрести концентрат для изготовления текилы.

Если выбираете второй вариант, то понадобятся следующие ингредиенты:

  • концентрат;
  • дубовые щепочки;
  • самогон.

Как приготовить:

  1. Смешайте концентрат с самогоном в пропорциях, указанных на этикетке концентрата.
  2. Уложите на дно подготовленной емкости дубовые щепочки и залейте их полученной смесью.
  3. Выдерживаем смесь в указанных на этикетке условиях нужное время.
  4. По окончании срока выдержки жидкость процедить.

На вид и вкус такая текила практически не отличается от магазинной.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Текила из самогона’ id=’ySUbG8eG6CU’]
[/video_gallery]

Рецепт на спирте

Для приготовления необходимы:

  • 0,025 л сока алоэ;
  • 1 л спирта (процент алкоголя — 45).

Как делать:

  1. Соедините спирт и сок, оставьте настаиваться в течение 7–9 дней. Если хотите получить приятный золотистый оттенок у напитка, то заливайте смесь в бочоночек из дуба. Предварительно бочонок изнутри стоит опалить. В отсутствии дубовой бочки воспользуйтесь опаленными дубовыми опилками.
  2. По истечении недели настой процедите, разлейте по сосудам.

При желании и наличии нужных компонентов в домашних условиях можно сделать текилу под стать оригинальной. Дерзайте! Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Чаро: Наконец, выпивка с алоэ (и это не так уж и странно)

Вы знаете растение алоэ вера: может быть, вы натираете внутреннюю часть листьев суккулента на порезы и солнечные ожоги для облегчения; возможно, вы даже пьете воду или сок алоэ, чтобы узнать о пользе для здоровья. Но пробовали ли вы последнее творение алоэ, ликер Chareau? Мы впервые попробовали Шаро после того, как сказали бармену, что любим «странные» коктейли. Что касается странностей, Шаро очень доступный — может быть, немного другой, но дружелюбный — и восхитительный.

Необычно то, что ингредиенты спирта указаны прямо на этикетке для вас. Chareau готовится из алоэ вера, огурца, водяной воды (несдержанный бренди), цедры лимона, мускусной дыни, мяты, сахара и воды.

Дистиллированный в Аламеде и приготовленный из свежих ингредиентов с близлежащих ферм, Шаро — во многом местное изобретение. Курт Чаррон, основатель и создатель Chareau, живет в Лос-Фелисе. Когда он был готов выпустить напиток в прошлом году, после четырех лет доработки рецепта, он начал в своем районе.Первыми барами, которые открыли для Chareau, были Harvard & Stone, Sassafras, Café Stella и Big Bar.]

Великолепие в траве при проверке плана; Кредит: Дилан + Джени

Все вкусы в Chareau различимы. Мята и огурец прекрасно сочетаются с охлаждающим алоэ. Общий эффект немного фруктовый и немного цветочный, а мята придает некоторую силу и целебные свойства, которые делают напиток крепким. Но даже с сочетанием вкусов ликер сохраняет ту уникальную эссенцию алоэ в кисло-сладкой вязкой воде.

Чаррон разговаривал с барменами, создавая напиток, и был взволнован спросом на что-то новое в ремесленных спиртных напитках. «Бармены и производители спиртных напитков обмениваются идеями и придумывают вкусовые характеристики, которые никогда раньше не пробовали», — сказал нам Чаррон.

Отзывы Чаррона о своих первых бутылках были положительными, поэтому он начал расширять бизнес. Теперь, помимо Калифорнии, ликер можно купить в Аризоне и Неваде, а после этого лета — в Нью-Йорке, Иллинойсе и Техасе.

Чаррон сказал нам, что даже несмотря на то, что рецепт установлен, он удовлетворяет свое желание переделать и усовершенствовать напиток, пробуя каждый раз ингредиенты, чтобы получить лучшее. «Я использовал разные фермы от партии к партии, и я думаю, что сейчас знаю свои фавориты», — сказал он. Он с особым энтузиазмом относится к четвертой партии Chareau, которая в настоящее время находится в разработке.

В некоторых заведениях города уже есть коктейли Chareau. Plan Check предлагает творение Мэтью Бьянканьелло «Великолепие в траве», приготовленное из Chareau, сиропа агавы, рукколы, сока лайма и соли белого трюфеля.

Но мы поговорили со многими барменами, которые все еще экспериментировали с ликером, совершенствуя рецепт напитка, который им больше всего нравился. Так что вы можете еще не увидеть Шаро в списке коктейлей вашего любимого бара, даже если он у них есть на полке. Не стесняйтесь и попросите его прямо или закажите коктейль на заказ. Бары и винные магазины, в которых продается ликер, указаны на веб-сайте Chareau.

Рекомендуемая игра с выпивкой: налейте Шеро для ничего не подозревающих друзей и позвольте им по очереди угадывать ингредиенты.Неправильные ответы пьют. Чистый дух визуально ничего не выдаст. Посмотрите, сколько времени нужно, чтобы кто-то придумал алоэ.


Хотите больше чернил кальмара? Подпишитесь на нас в Twitter или поставьте нам лайк на Facebook.

Пять животрепещущих вопросов о текиле, ответы на

Текила вызывает у людей твердое мнение, как и «Битлз», козий сыр и «Детройт Пистонс» 1988 года. Некоторые не переносят его запах или вкус; другие наслаждаются каждым глотком и ждут «текилы!» чувство удара.

Но факт в том, что текила и ее более дымная сестра мескаль никогда не были так популярны за пределами своей мексиканской родины. Крепкие спиртные напитки взлетели на вершину алкогольных диаграмм США в 2019 году и, согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет превзойдут объем покупок рома. И хотя на данный момент они оба могут стать мейнстримом, многие потребители все еще не знают о процессе дистилляции. Вот пять основных вопросов и ответов об огненных возлияниях в пустыне.

Я в основном пью сок кактуса?

Текила и мескаль производятся из сброженного сока агавы, которая выглядит как кактус, но принадлежит к совершенно другому ботаническому семейству. На самом деле, они больше связаны со спаржей, чем с опунцией или чоллой. Мескаль можно приготовить из различных агав, но текилу нужно перегонять из голубой агавы, вида, эндемичного для засушливых горных районов западной Мексики. Сочные весят, как алоэ вера, со стеблями, достигающими 16 футов в высоту.Некоторые растения живут дольше полувека.

Есть червь? Могу я его съесть?

Дистилляторы (и, возможно, философы) обсуждали этот вопрос в течение многих лет. Производители текилы скажут, что производители мескаля посадили червя в свои бутылки, чтобы сделать его трендом; Производители мескаля скажут, что туристы начали с того, что бросили насекомых в свои напитки. В любом случае, анализ ДНК показывает, что некоторые продукты мескаля и текилы действительно содержат кусочки мотылька магуэ и долгоносиков из морды агавы. Безопасно употреблять любой ароматизатор — коренные мексиканцы употребляют это уже много лет, — хотя моль, по-видимому, вкуснее двух.Нет подтверждения того, действительно ли поедание гусеницы или личинки вызывает галлюцинации.

Хотя текила имеет многовековое происхождение в Мексике, в остальной части Америки она только начинает развиваться. Иван Кортес / Unsplash

Могу ли я приготовить текилу самостоятельно?

Выращивание голубой агавы требует много времени и труда, поэтому это не лучшее хобби для выпивки, говорит Брэнди Кэннон, бывший исследователь паразитарных растений, которая помогла основать и провести Неделю черных ботаников. Более того, растение требует особых условий выращивания, которые в основном встречаются в Халиско, Мексика.Он процветает на песчаных почвах значительно выше уровня моря, нуждается в ярком солнечном свете, а также предпочитает быстрые и сильные ливни. Суккулентам требуется около десяти лет, чтобы созреть, прежде чем их побеги станут достаточно сладкими для производства aguamiel или «медовой воды» для текилы. В 16-17 веках европейские колонисты экспортировали агаву через Атлантику, но выращивали ее только в теплицах.

Стоит ли пить текилу и мескаль, если я на диете?

Чем чище алкоголь, тем он менее вреден — это правило, верно? Текила и мескаль имеют небольшое преимущество перед спиртами на зерновой основе, потому что агава имеет низкое содержание глюкозы и сахара. Blanco или серебряная текила разливается по бутылкам сразу после дистилляции, что делает ее самым чистым вариантом; respado или золотая текила выдерживается в деревянных бочках в течение месяцев или лет, что придает ей более темный цвет и более сладкий, более мягкий вкус. В процесс также добавляются конгенеры — химический побочный продукт, который может быть причиной более сильного похмелья. В целом, такие диеты, как кето и палео, предполагают употребление текилы и мескаля над пивом или вином, хотя они предлагают пропустить смесь маргариты. Но употребление неразбавленных спиртных напитков с высоким уровнем алкоголя (от 40 до 60 процентов) имеет свои последствия.

Растения голубой агавы обычно цветут в возрасте от 10 до 12 лет. Высокие желтые цветы привлекают особенных бабочек и летучих мышей в сезон дождей. VGBingi / Pixabay

Моя любовь к текиле и мескалю убивает окружающую среду?

Поскольку мировой спрос на агаву достигает апогея, производители в Мексике спешат увеличить урожай, срезая суккуленты до того, как они полностью зацветут. По словам Кэннона, это подвергает риску опылителей, таких как длинноносая летучая мышь (также известная как летучая мышь текилы), в то же время ограничивая использование остальной части растения.Помимо приготовления пиньи или сердца агавы для сиропа и ликера, мексиканцы используют широкие листья для изготовления волокон, лекарств, биотоплива и аксессуаров для ритуалов. Кэннон отмечает, что практика массового земледелия привела к сокращению генетического разнообразия агавы, что привело к появлению менее выносливых и более подверженных болезням сельскохозяйственных культур. Итак, что должен делать индивидуальный пьющий? Вместо того, чтобы устраивать частный бойкот, Cannon рекомендует подключиться к группам устойчивого развития в пустыне, таким как Tequila Interchange Project, чтобы узнать о волновых эффектах и ​​поддержать исследования и восстановление. «Агавы — это часть глубокой паутины», — говорит она. «Люди могут кричать:« Спасите растения! »Но мы также должны обращать внимание на животных и культуры, которые с ними связаны».

От Uni до алоэ — 6 способов превратить ваши коктейли в пикантную перегрузку «Food Hacks :: WonderHowTo

От грибов до фуа-гра, странная игра с коктейлями из ингредиентов растет не по дням, а по часам. У нас были сомнения по поводу того, чтобы попробовать некоторые из них, и особенно в отношении попыток сделать их самостоятельно, поэтому мы провели немного больше исследований и поняли, что вкусовые характеристики не так непостижимы, как можно было бы подумать.

Мы собрали шесть самых интересных ингредиентов, которые смогли найти, чтобы оживить вашу коктейльную игру и сделать вашу следующую встречу с друзьями немного более запоминающейся.

Не пропустите: 7 коктейлей с афродизиаками, которые поднимут настроение

1. Алоэ Вера

Лорен из Wicked Spatula делает злой алоэ вера маргарита с текилой, соком алоэ вера, соком лайма и медовым сиропом. , и соль для обода. Если вы хотите попробовать свежий сок алоэ вера, его довольно легко приготовить в домашних условиях — просто избегайте алоинового сока между латексом и внутренним гелем листьев из-за его слабительных свойств.

Изображение Lauren / Wicked Spatula

Не пропустите: потягивайте стильно с этими восхитительными коктейльными ободами

2. Фуа-гра

Финалисты конкурса James Beard Awards из ресторана Ox в Портленде известны не только благодаря их аргентинские блюда, но также и их безумное творение «Foie the Hell of It». Этот фирменный коктейль приготовлен из яблочного бренди Laird, 12-летнего бурбона Элайджи Крейга, лимонного сока, имбирного сиропа, пюре из клубники и консервов из ревеня, яичного белка, лимонной горечи и щепотки перца.Сверхмощную питьевую посуду покрывают замороженным террином из бритой фуа-гра.

Как ни странно это может показаться, этот фирменный напиток понравится как любителям фуа-гра, так и не любителям фуа-гра.

Изображение предоставлено oxpdx / Instagram

Не пропустите: поднимите свои коктейли на новый уровень с яичными белками

3. Мутный душистый горошек

Сезонные коктейли ничего не значат без чудесных акцентов продуктов матери-природы. Эти обильные бункеры фермерского рынка, переполненные душистым горошком, вдохновили умы ученых-кулинаров, создающих ваш напиток.Свежий и нежный вкус гороха хорошо сочетается с текилой, джином, сухим вермутом, писко и сухим хересом (и это лишь некоторые из них).

Мы думаем, что нет лучшего способа выявить сезонные ароматы, чем в таком напитке, как коктейль из душистого горошка от Spoon Fork Bacon.

Изображение Дженни и Тери / Spoon Fork Bacon

Не пропустите: Пощечину трав — вам нужно получить больше физического вкуса

4. Келп

Почему бы не принести сюда кусочек моря твой коктейль? Келп содержит витамины и питательные вещества и делает мир напитков уникальным.Он привносит в напиток умами, этот волшебный пятый вкус, который сочетается с соленым, кислым, сладким и горьким.

Миксолог Бенджамин Шиллер (Benjamin Schiller) решил проблему морских водорослей, приготовив напиток под названием «Three if by See», в котором есть комбу в напитке, во льду и в качестве гарнира. Если вы ищете дополнительное вдохновение, посмотрите, как бармены Пекина реализуют это с помощью ламинарии.

Изображение Андреа Бауэр / Chicago Reader

Не пропустите: суперпродукт из морских водорослей, который на вкус удивительно похож на бекон

5.Uni

Uni — съедобная часть морского ежа. Это слегка сладкое морское лакомство является стандартным ингредиентом суши, так почему бы не смешать его с алкоголем и не приготовить коктейль в стиле суши?

В баре Pot в отеле Line в Корейском квартале, Лос-Анджелес, коктейль uni готовится из пюре из морского ежа, текилы, нори и тмина. Уни-пюре смешивается с травянистой текилой и копченой солью яблони, чтобы создать коктейль, который могут понять только самые смелые миксологи (или морские биологи).

Изображение от traveldancer / Instagram

Не пропустите: Как катать суши — полное руководство

6.Морковный сироп

Нет, мы не говорим о морковном соке … мы говорим о морковном сиропе. На самом деле это довольно легко приготовить дома, используя воду, белый сахар и тертую морковь, подобно тому, как делают гренадин. Эндрю из Oh So Beautiful Paper создает газированный и свежий напиток, в котором морковный сироп сочетается с сухим джином, соком лайма, итальянским аперитивом Aperol и имбирным пивом.

Изображение Эндрю / Oh So Beautiful Paper

От сладкого до пикантного, поднимите бокал за эти коктейли, которые могут привнести немного странности в ваш вечер пятницы.Есть ли какие-нибудь причудливые ингредиенты, которые вы хотели бы добавить в свои потрясающие смеси? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Еще более странные ингредиенты с коктейльными соединениями:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купи сейчас (97% скидка)>

Другие интересные предложения, которые стоит проверить:

7 здоровых уколов, которые следует делать вместо текилы

Когда я думаю о шотах, я думаю об одном из двух: текила или иглы. Но есть и здоровые, пригодные для питья шоты, и эта тенденция неуклонно растет.

Пришло время наполнить рюмку чем-нибудь другим, кроме Smirnoff, Bacardi или мятного шнапса. Съемка этих 7 предметов не только поможет вашему телу сбалансировать то, что обычно заполняет ваши рюмки, но и заслужит одобрение врача и матери.

1. Яблочный уксус

Фото Майка Моцарта

Я могу засвидетельствовать это. Последние пять недель или около того я начинал свой выходной с 8 унций воды и двух столовых ложек ACV, и я могу честно сказать, что заметил разницу. Было доказано, что ACV облегчает пищеварение и помогает регулировать уровень сахара в крови, и мне это удалось. Меньше тяги и боли в животе.

По сути, яблочный уксус — это дар Бога вашему кишечнику, и мы все должны регулярно отправлять его в люк.Убедитесь, что вы употребляете сырые и нефильтрованные сорта, потому что они содержат «материнский уксус», который приносит все пользу.

2. Пырей

Фото Эрики Янг

Один выстрел ростка пшеницы равен 2 фунтам листовой зелени. Сок ростков пшеницы содержит витамины A, комплекс B, C, E, l и K, чрезвычайно богат белком и имеет высокое содержание хлорофилла (который является важным строителем крови).

Короче говоря, в пырей есть все, что вам нужно.Однако будьте осторожны — на вкус он действительно похож на траву. Будьте готовы подключиться и выпить, друзья мои.

3. Имбирь

Фото Кейтлин Весоловски

Это лучший вариант, если вы плохо себя чувствуете. Имбирь обладает мощными противовоспалительными свойствами, согревает тело (будьте осторожны, чувствительные к специям гурманы) и, как известно, успокаивает пищеварительную систему. Также говорят, что он помогает от тошноты, если вы чувствуете что-то подобное. Для дополнительного усиления добавьте немного лимонного сока.

4.Алоэ Вера

Фото Collette Block

Да, то, что вы наносите на солнечные ожоги. Не в виде геля, а в виде сока. Алоэ вера содержит ряд пищеварительных ферментов, антиоксидантов и может действовать как естественная форма аспирина. Это ваш идеальный пост-снимок.

5. Мангустин

Фото любезно предоставлено @hikarufujito в Instagram

Это экзотическое блюдо заслужило звание «королевы тропических фруктов». Его обширный список преимуществ включает в себя противораковые и противовоспалительные свойства, здоровую кожу, здоровую иммунную систему, антиоксиданты и полезные свойства для пищеварения. Этот фиолетовый фруктовый сок должен быть основным продуктом в вашей рюмке.

6. Асаи

Фото любезно предоставлено @leefromamerica в Instagram

Асаи не ограничивается только модными чашами для смузи. Одна ягода асаи содержит в десять раз больше антиоксидантов, чем виноград, и в два раза больше, чем черника. Эти антиоксиданты не только способствуют здоровью кожи и сердца, но также повышают энергию и кровообращение. Рюмка, полная этих ягод, может быть именно тем, что нужно вашему организму.Снизу вверх.

7. Куркума

Фото любезно предоставлено Адамом Бейкером на flickr.com

Польза куркумы для здоровья практически безгранична. Диапазон применения — от поддержки при расстройстве желудка до ухода за синяками. Как и имбирь, это отличное средство от холода, и, как алоэ вера, это натуральное болеутоляющее.

Попробуйте сделать супер-ароматные оздоровительные снимки, например, с лимоном и имбирем. В отличие от текилы, вы не ошибетесь, запивая это, так что наполните его до краев и не стесняйтесь во втором раунде.

Текила Кабрито наградил Тома Брэди уникальным коктейлем

МИННЕАПОЛИС, 13 февраля 2017 г. / PRNewswire-USNewswire / — В знак признания победы Тома Брэди в возвращении, рекордной карьеры и статуса КОЗЫ Текила Кабрито (та, что с козой на этикетке) создала новый и уникальный коктейль: «Брэди — КОЗЬ». Освежающий напиток отдает дань уважения активному образу жизни квотербека и здоровому питанию, что делает его идеальным коктейлем для взрослых в межсезонье.Брэди — первый спортсмен, включенный в совет GOAT, основанный Текилой Кабрито, The Greatest of All Tequilas, который отмечает и отмечает выдающиеся достижения в спорте, музыке, развлечениях, еде и т. Д.

Кроме того, Tequila Cabrito призывает потребителей старше 21 года присоединиться к виртуальному тосту в социальных сетях, загрузив фотографию «КОЗЫ Брэди» с хэштегом #TasteTheGoat. За каждое опубликованное изображение Tequila Cabrito делает пожертвование на ферму.

Бостонский миксолог и поставщик дистилляторов Phillips Стефани Уиллер создала рецепт с использованием мякоти алоэ вера и гранатов, которые содержат богатые антиоксиданты, которые отлично подходят для пищеварения, усвоения витаминов и ухода за кожей.Кроме того, с помощью нектара агавы коктейль подслащивается естественным образом без добавления обработанного сахара. Взрослые потребители могут насладиться этой смесью, смешав все ингредиенты в шейкере со льдом и подавая прямо.

Рецепт «Brady’s the GOAT» лучше всего употреблять вместе с шариком мороженого из авокадо:

1,5 унции. Cabrito Blanco Tequila
2 унции. Несладкий органический сок алоэ вера (мякоть)
0,5 унции. Лимонный сок
0,25 унции. Нектар агавы
0,25 унции. Органический несладкий гранатовый сок
Газированная вода

Текила Кабрито выращивается и выращивается в городе Арандас, штат Халиско, и известна как самая дикая текила в Мексике.Он доступен в выражениях Blanco и Reposado и его можно найти в магазинах, барах и ресторанах по всей стране.

О компании Phillips Distilling
Phillips Distilling Company (Phillips) — одна из самых инновационных и устойчивых компаний по производству крепких спиртных напитков в Северной Америке. На протяжении более 105 лет Phillips продолжает производить высококачественную продукцию, используя только лучшие ингредиенты со всего мира. От первого шнапса в Америке в 1930-х годах до ароматизированной водки в 1950-х годах до ароматного виски в 1990-х — Phillips неизменно является пионером в индустрии спиртных напитков.Портфолио Phillips включает водки со вкусом UV Vodka, органические спирты Prairie, виски Revel Stoke, Casa Centinela Tequilas, выдержанный ром La Hechicera, шотландский виски Tomatin, ром Trader Vic’s и спиртные напитки Phillips Spirits. Phillips Distilling Company является дочерней компанией United States Distilled Products. Компания базируется в Миннеаполисе. www.phillipsdistilling.com

ИСТОЧНИК Текила Кабрито

аллергии на агаву | Livestrong.

com

Агава используется в качестве популярного подсластителя, а также перерабатывается для производства текилы.На юго-западе США и в Центральной Америке произрастает более 130 различных видов агавы. Из голубой агавы или Blue Tequilana Weber используют сок, который называют нектаром агавы. Этот нектар используется как заменитель сахара в таких продуктах, как конфеты, напитки и соусы. Хотя это не одна из наиболее распространенных аллергий, у некоторых людей агава вызывает симптомы аллергии от легкой до тяжелой.

О заводе агавы

Агава растет как суккулент среднего размера, похожий на алоэ вера.Он круглый, с зелеными или сероватыми колючими листьями. В качестве ингредиентов можно использовать как сок, так и сок. Поскольку нектар агавы рекламируется как более полезный подсластитель, чем кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, агава все чаще добавляется в расфасованные продукты. Если вы не переносите агаву, обратитесь к аллергологу, который проведет тесты, чтобы определить вашу реакцию на этот и другие родственные аллергены.

Текила

Голубую агаву собирают для производства текилы. Традиционно сок этого суккулента ферментируется, а затем перегоняется.Если у вас аллергия на агаву, вам следует тщательно избегать текилы, а также любых смешанных напитков или ароматизаторов, которые ее содержат. Легкие реакции на агаву обычно включают крапивницу, одышку, кашель, зуд и слезотечение. Ваш аллерголог может порекомендовать антигистаминный препарат при легкой аллергической реакции.

Когда обращаться за экстренной помощью

Согласно веб-сайту Mayo Clinic, наиболее распространенные симптомы пищевой аллергии включают покалывание или зуд во рту, крапивницу, отек губ, языка или горла, заложенность носа, диарею и тошноту или рвоту.В редких случаях пищевая аллергия на агаву или другой аллерген может вызвать серьезную реакцию, называемую анафилаксией. Это состояние может вызывать опасные для жизни симптомы, такие как сужение и сжатие дыхательных путей, ощущение комка в горле, падение артериального давления, учащенный пульс и головокружение. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы или кто-то другой испытываете эти симптомы.

Избегая растения

Если у вас серьезная аллергия на агаву, возможно, вам придется избегать этого растения, его цветов и производимой им пыльцы.Будьте осторожны, путешествуя по местам, где растут различные виды агавы. Ваш врач может назначить экстренный ингалятор или инъекцию в случае случайного контакта с агавой.

Up, up and olé с текилой

Muster говорит, что текила является самым строго регулируемым алкогольным напитком в мире, и, обнаружив, насколько жестко контролируется производство сырья голубой агавы, а также строгие правила, налагаемые на выдержку спирта. , с этим трудно не согласиться.

Большая часть текилы выпускается в относительно молодом возрасте для сложных качественных спиртных напитков: анеджо, выдержанная текила, одна из самых высоких категорий, должна выдерживаться в дубе от одного до трех лет. Но его производственные сроки продолжительны, так как агава достигает зрелости только через восемь-десять лет. После сбора агава мертва, поэтому для непрерывного производства требуются значительные инвестиции в урожай.

Неудивительно, что лучшие образцы имеют цены, сопоставимые с ценами на лучшие небольшие партии рома или односолодового виски, с которыми они сравниваются: текила может быть чрезвычайно сложным спиртным напитком.

Я попробовал текилы трех категорий: бланко, репосадо и анеджо. В каждом есть блестящие образцы, и разница в цене между ними на удивление небольшая. Скорее всего, это связано с тем, что стоимость производства аналогична, хотя из-за дополнительной выдержки цена на анеджо немного выше. Но различия в основном стилистические.

Как и в случае с самыми серьезными спиртными напитками, есть также роскошные бутылки текилы для тех, кто любит безграничные ликвидные средства. Например, в Herradura есть «дополнительный анеджо» (возраст четыре года) по имени Seleccion Suprema по цене 600 долларов за бутылку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *