Папоротник в мультиварке: Папоротник в мультиварке с луком и чесноком в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Папоротник в мультиварке с луком и чесноком в соевом соусе — рецепт с пошаговыми фото

Итак, недавно я рассказывала, как хранить папоротник в морозилке, сегодня посмотрим, что из него можно приготовить — предлагаю очень простое блюдо — папоротник в мультиварке с луком и чесноком в соевом соусе.

Если у вас замороженный папоротник, то просто берете его, сколько вам нужно для блюда и начинаем готовить, как я расскажу ниже. Если же папоротник свежий, то сначала его надо отварить 5 минут в кипящей воде, как я рассказывала в предыдущем рецепте, слить воду и только потом готовить.

Ингредиенты для приготовления папоротника в мультиварке

Итак, чтобы приготовить папоротник в мультиварке мне потребовалось:
папоротник орляк — 500
лук — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков 
перец чили — по вкусу
соевый соус — 3 ст.л.

Как вкусно приготовить папоротник с чесноком в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Лук порезала длинными полосочками и обжарила его в в растительном масле сразу в чаше мультиварки до румяного цвета.

Если папоротник свежий, то отварила его в кипящей воде 5 минут, откинула на дуршлаг, подождала пока вода стечет.

Выложила папоротник в мультиварку, закрыла крышку и тушила примерно 40 минут, периодически помешивая. В середине готовки вылила соевый соус, положила несколько сушеных перцев чили, если хотите поострее, то можно их разломить.
В самом конце готовки выложила к папоротнику измельченный чеснок, перемешала и выключила мультиварку.

Вот такая вкуснятина получалась, мне кажется папоротник лучше всего сочетается с картошкой-пюре.

Папоротник, тушенный со свининой в мультиварке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 800 граммов
  • Томат (помидор) красный — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Папоротник — 2 килограмма

Приготовление

Свиное мясо промойте под водой и удалите лишнюю влагу. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Включите мультиварку в режиме «выпечка» на 300 минут, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте мясо. Почистите лук и морковку, лук нашинкуйте кубиками. А морковь нарежьте не очень крупно или натрите на терке.

Помидор также промойте и нарежьте кубиками. Добавьте лук и морковь и помидор к мясу и тушите все вместе примерно 15 минут. Когда мясо вместе с овощами обжарилось, то переключите кастрюлю на режим «тушение» и пусть готовится еще полтора часа. Папоротник промойте в воде и нарежьте. Добавьте его к мясу и тушите еще час. Посолите и поперчите по вкусу. Папоротник, тушенный со свининой в мультиварке, получается очень сочный и вкусный.

Запеканка из картофеля с папоротником в мультиварке

Запеканка из картофеля с папоротником

Предлагаю ещё один простой рецепт постного и вкусного блюда. Постная кухня может показаться скучной и однообразной только дилетантам. На самом деле, выбор постных блюд потрясает. Возможность готовить в мультиварке делает процесс простым и быстрым.

Сегодня буду готовить популярный в Сибири, на дальнем Востоке папоротник. Папоротник очень часто встречается в блюдах Кореи, Японии и других стран. Папоротник очень полезен и способствует продолжению жизни. Его используют не только для постных блюд, он хорош и с мясом, потому, что по вкусу похож на грибы.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с папоротником в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим овощи, сметану или жирные сливки, масло растительное, сыр, папоротник, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Папоротник вымачиваем ночь в холодной воде. Утром промоем под проточной водой и можно его использовать.

Шаг 3 Ссылка

Папоротник нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить от шелухи и нарезать.

Шаг 5 Ссылка

В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить папоротник.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук и соевый соус и обжарить до прозрачности лука.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Потушить 4 минуты под крышкой, добавить молотый чёрный перец по вкусу. Папоротник для запеканки готов.

Шаг 9 Ссылка

Начистим картофель. Нарежем на тонкие кружочки.

Шаг 10 Ссылка

В чашу мультиварки налить немного масла и выложить 1/2 картофеля, равномерно распределяя по чаше. На картофель выложить ровным слоем весь папоротник.

Шаг 11 Ссылка

Закрыть оставшейся 1/2 частью картофеля. Поперчить. Посолить.

Шаг 12 Ссылка

Выложить нарезанный кольцами лук (это по желанию, я лук люблю и добавляю его много. Если вам лук не по душе, то не кладите его.) Закрыть сверху тёртым сыром.

Шаг 13 Ссылка

Включить мультиварку в режим «печь» на 30 минут. Выставить температуру 110°С. Закрыть крышку. Мультиварка Филипс 3095.

Шаг 14 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Шаг 15 Ссылка

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Запеканка из картофеля с папоротником в мультиварке

Запеканка из картофеля с папоротником

Предлагаю ещё один простой рецепт постного и вкусного блюда. Постная кухня может показаться скучной и однообразной только дилетантам. На самом деле, выбор постных блюд потрясает. Возможность готовить в мультиварке делает процесс простым и быстрым.

Сегодня буду готовить популярный в Сибири, на дальнем Востоке папоротник. Папоротник очень часто встречается в блюдах Кореи, Японии и других стран. Папоротник очень полезен и способствует продолжению жизни. Его используют не только для постных блюд, он хорош и с мясом, потому, что по вкусу похож на грибы.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с папоротником в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим овощи, сметану или жирные сливки, масло растительное, сыр, папоротник, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Папоротник вымачиваем ночь в холодной воде. Утром промоем под проточной водой и можно его использовать.

Шаг 3 Ссылка

Папоротник нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить от шелухи и нарезать.

Шаг 5 Ссылка

В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить папоротник.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук и соевый соус и обжарить до прозрачности лука.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Потушить 4 минуты под крышкой, добавить молотый чёрный перец по вкусу. Папоротник для запеканки готов.

Шаг 9 Ссылка

Начистим картофель. Нарежем на тонкие кружочки.

Шаг 10 Ссылка

В чашу мультиварки налить немного масла и выложить 1/2 картофеля, равномерно распределяя по чаше. На картофель выложить ровным слоем весь папоротник.

Шаг 11 Ссылка

Закрыть оставшейся 1/2 частью картофеля. Поперчить. Посолить.

Шаг 12 Ссылка

Выложить нарезанный кольцами лук (это по желанию, я лук люблю и добавляю его много. Если вам лук не по душе, то не кладите его.) Закрыть сверху тёртым сыром.

Шаг 13 Ссылка

Включить мультиварку в режим «печь» на 30 минут. Выставить температуру 110°С. Закрыть крышку. Мультиварка Филипс 3095.

Шаг 14 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Шаг 15 Ссылка

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Запеканка из картофеля с папоротником в мультиварке

Предлагаю ещё один простой рецепт постного и вкусного блюда. Постная кухня может показаться скучной и однообразной только дилетантам. На самом деле, выбор постных блюд потрясает. Возможность готовить в мультиварке делает процесс простым и быстрым.

Сегодня буду готовить популярный в Сибири, на дальнем Востоке папоротник. Папоротник очень часто встречается в блюдах Кореи, Японии и других стран. Папоротник очень полезен и способствует продолжению жизни. Его используют не только для постных блюд, он хорош и с мясом, потому, что по вкусу похож на грибы.

Простой рецепт запеканки из картофеля с папоротником в мультиварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 205 килокалорий.


  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории:
    205 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Папоротник солёный 300 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сметана 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 10 мл
  • Сыр твёрдый 70 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим овощи, сметану или жирные сливки, масло растительное, сыр, папоротник, лук репчатый, соль и перец по вкусу.
  2. Папоротник вымачиваем ночь в холодной воде. Утром промоем под проточной водой и можно его использовать.
  3. Папоротник нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать.
  5. В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить папоротник.
  6. Добавить лук и соевый соус и обжарить до прозрачности лука.
  7. Добавить сметану и перемешать.
  8. Потушить 4 минуты под крышкой, добавить молотый чёрный перец по вкусу. Папоротник для запеканки готов.
  9. Начистим картофель. Нарежем на тонкие кружочки.
  10. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить 1/1, картофеля, равномерно распределяя по чаше. На картофель выложить ровным слоем весь папоротник.
  11. Закрыть оставшейся 1/1, частью картофеля. Поперчить. Посолить.
  12. Выложить нарезанный кольцами лук (это по желанию, я лук люблю и добавляю его много. Если вам лук не по душе, то не кладите его. ) Закрыть сверху тёртым сыром.
  13. Включить мультиварку в режим «печь» на 30 минут. Выставить температуру 110°С. Закрыть крышку. Мультиварка Филипс 3095.
  14. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
  15. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

 

Запеканка из картофеля с папоротником в мультиварке


Простой рецепт запеканки из картофеля с папоротником в мультиварке пошагово с фото.

Предлагаю ещё один простой рецепт постного и вкусного блюда. Постная кухня может показаться скучной и однообразной только дилетантам. На самом деле, выбор постных блюд потрясает. Возможность готовить в мультиварке делает процесс простым и быстрым.

Сегодня буду готовить популярный в Сибири, на дальнем Востоке папоротник. Папоротник очень часто встречается в блюдах Кореи, Японии и других стран. Папоротник очень полезен и способствует продолжению жизни. Его используют не только для постных блюд, он хорош и с мясом, потому, что по вкусу похож на грибы.



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Папоротник солёный 300 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сметана 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус соевый 10 мл
  • Сыр твёрдый 70 г

Пошагово

  1. Приготовим овощи, сметану или жирные сливки, масло растительное, сыр, папоротник, лук репчатый, соль и перец по вкусу.
  2. Папоротник вымачиваем ночь в холодной воде. Утром промоем под проточной водой и можно его использовать.
  3. Папоротник нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать.
  5. В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить папоротник.
  6. Добавить лук и соевый соус и обжарить до прозрачности лука.
  7. Добавить сметану и перемешать.
  8. Потушить 4 минуты под крышкой, добавить молотый чёрный перец по вкусу. Папоротник для запеканки готов.
  9. Начистим картофель. Нарежем на тонкие кружочки.
  10. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить 1/1, картофеля, равномерно распределяя по чаше. На картофель выложить ровным слоем весь папоротник.
  11. Закрыть оставшейся 1/1, частью картофеля. Поперчить. Посолить.
  12. Выложить нарезанный кольцами лук (это по желанию, я лук люблю и добавляю его много. Если вам лук не по душе, то не кладите его. ) Закрыть сверху тёртым сыром.
  13. Включить мультиварку в режим «печь» на 30 минут. Выставить температуру 110°С. Закрыть крышку. Мультиварка Филипс 3095.
  14. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
  15. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

 

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Ужин готов, когда ты будешь

Мультиварка — отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка — лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома. Просто включите и забудьте об этом!

Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.

Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?

Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это будет немного отличаться в зависимости от типа бобов.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.

Мультиварка какого размера мне нужна?

Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить.Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.

(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)

Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?

Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.

Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?

Все мультиварки готовят по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Однако, поскольку важно, чтобы фасоль закипела (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю ее на сильном огне.

Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и из этого выходит достаточно пара, чтобы фасоль не попала. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.

Почему бобы должны кипеть?

Многие сырые бобы содержат токсин, который уничтожается при кипячении не менее десяти минут.Большинство современных мультиварок достаточно сильно нагреваются на медленном огне, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.

Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?

Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Однако мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)

Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.

А как насчет других видов бобов? Как долго они готовятся?

Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро — от 3 до 6 часов. Еще раз, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.

Я варил фасоль 12 часов, а она все еще не готова.

Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплой среде (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежными. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.

Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.

Есть ли у вас какие-нибудь полезные рецепты фасоли в мультиварке?

Ага.

Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:

Салат Гарбанзо (Нут) Песто

Греческий салат Гарбанзо

Гуакамоле из белой фасоли

Tex Mex фасоль и рис

Суп из капусты и белой фасоли

Чилийский Поротос Гранадос

Домашний хумус без масла

Брокколи Авокадо Хумус Дип

Дип с белой фасолью и чесноком


И многое другое!

.

простых рецептов медленноварки | Разовая порция

Наши самые популярные рецепты мультиварки и мультиварки для одного! Эти простые рецепты требуют минимальной подготовки и никаких хлопот. Здесь вы найдете ароматные рецепты курицы в мультиварке, рецепты нежной говядины и многое другое. Упростите время приема пищи с помощью этих фантастических рецептов мультиварки на одну порцию.

Моя мультиварка, наверное, одна из самых часто используемых мною приборов.

Когда мои дети жили дома, наши дни и вечера были очень заняты послешкольными занятиями и уроками.Моя мультиварка пришла на помощь, позволив мне вкусно приготовить еду, когда мы все вернулись домой в конце дня.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Для меня мало что изменилось.

Верно, у меня нет пятерых детей, живущих дома, но я работаю из дома и так благодарна, что могу приготовить для меня и мужа чудесную еду в конце рабочего дня.

Мы собрали несколько наших любимых и самых популярных рецептов мультиварки и мультиварки, которые требуют минимальной подготовки.

Большинство этих рецептов мультиварки позволяют вам просто добавить ингредиенты в мультиварку, настроить ее и буквально забыть об этом до обеда.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Рецепты мультиварки и мультиварки

Самая легкая и вкусная курица с кунжутом в медленноварке для одного, приготовленная со сладким медово-кунжутным соусом. Идеальное количество, если вы готовите на одного.

Посмотрите этот рецепт

Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке для небольших партий наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата.Наш классический рецепт Луизианы уменьшен, чтобы служить один или два. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

Посмотрите этот рецепт

Здоровая куриная пикката в медленноварке Для кого-то это восхитительное блюдо с низким содержанием углеводов имеет чудесный лимонный вкус, свойственный традиционной куриной пиккате, но без добавленных углеводов и калорий из панировки. Еда на одну порцию идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

Mini Crockpot Meatloaf — простой рецепт приготовления влажного и сочного мясного рулета в мультиварке.Сделано из лука, чеснока, специй и заправлено сладким пикантным соусом. Рецепт включает инструкции по преобразованию большой мультиварки в мультиварку на одну порцию.

Посмотрите этот рецепт

Нежный и сочный итальянский рецепт курицы в медленноварке для одного — подавать с пастой или картофелем. Простой рецепт и идеальное количество для всех, кто готовит на одного. Два куриных бедра, несколько специй, масло и уксус, соус Маринара и мультиварка — единственное, что вам нужно, чтобы подать это полезное и вкусное блюдо.

Посмотрите этот рецепт

Чаша для куриного буррито в медленноварке для одного, наполненная приправленными чили бобами, кукурузой, рисом, нарезанными кубиками помидорами и измельченной курицей. Ароматная еда в горшочке.

Посмотрите этот рецепт

Легкая и ароматная курица в медленноварке с апельсином для одного. Более здоровый вариант традиционного апельсинового цыпленка. Этот рецепт курицы на одну порцию настолько прост в приготовлении и идеальное количество для тех, кто готовит на одного.

Посмотрите этот рецепт

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Лучшие рецепты гарниров для одной порции

Вы можете подать одно или несколько из этих фантастических гарниров к еде.

Пивной хлеб на одного

Кукурузный хлеб для одного

Жареная брюссельская капуста

Салат с авокадо и ягодами для одного

Картофельное пюре для одного

Легкая заправка для колбасы для одного человека

Я использую мультиварку на 1,5 литра в наших рецептах мультиварки и мультиварки. Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *