Корейский салат папоротник: рецепты приготовления от А до Я
Салат из соленого папоротника по-корейски: пикантный вкус
В восточной кухне папоротник используется достаточно широко. Из него готовят и первые блюда, и вторые, и конечно-же салаты. Считается, что этот продукт обладает множеством полезных свойств, среди которых: укрепление иммунной системы, улучшение пищеварения и даже омолаживание. Для нас же папоротник еще в диковинку. Мало кто вообще знает о том, что из него получаются вкусные закуски, среди которых особое место занимает именно салат из папоротника соленого по-корейски – пикантный, островатый и ароматный. Не стоит отказывать себе в этом удовольствии. Нужно непременно попробовать столь интересные и вкусные рецепты.
Корейский салат из папоротника
Оригинальность этого корейского блюда заключается в том, что среди основных его компонентов присутствует свинина. Именно это мясо добавляет закуске питательность и насыщенность. Остренький и удивительно вкусный салатик станет изумительным дополнением к любым гарнирам.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. сушеного папоротника;
- 300 гр. свинины;
- 1 головка лука;
- 100 гр. корейской моркови;
- 4 зубца чеснока;
- 10 гр. сахара;
- 40 гр. соевого соуса;
- 70 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Папоротник выкладывают в миску и заливают водой, немного подсаливают и вымачивают три часа. За это время жидкость несколько раз меняют.
- Свинину промывают и режут на маленькие кусочки. После измельчения – ссыпают в сковородку, подливают масла и прожаривают.
- Лук чистят, шинкуют тонкими пластинками и присоединяют к мясу, прожаривают.
- Через пару минут после добавления лука в сковороду выкладывают отжатый, вымоченный папоротник. Прикрывают крышкой и тушат не менее десяти минут.
- Чеснок этим временем очищают, мелко рубят.
- Морковь отжимают от рассола, укорачивают полоски.
- За пару минут до окончания готовки в сковороду добавляют морковь, соевый соус и все необходимые специи, включая соль и сахар.
- После снятия с огня к ингредиентам присоединяют и перец. Настаивают семь минут и подают.
Совет: в процессе вымачивания папоротника обязательно нужно периодически менять воду. Только благодаря этой процедуре из него уходит вся горечь.
Салат из папоротника по-корейски
Этот салат готовится по классической корейской рецептуре. В блюде нет излишеств и нестандартных компонентов. Но это нельзя назвать недостатком. Классика потому и называется классикой, что в ней есть все, что нужно качественному блюду. Разумеется, что и в этом случае салат получается отменным и очень аппетитным.
Необходимые компоненты:
- 1 головка лука;
- 200 гр. папоротника;
- 100 гр. моркови по-корейски;
- 3 гр. красного перца;
- 30 гр. масла;
- 60 гр. соевого соуса;
- 1 лавровый лист;
- 2 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Папоротник замачивают в воде и настаивают, как минимум 8 часов. Только после этого промывают, выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают минут пять.
- Очищают лук, режут половинками колечек и кладут в сковороду, добавляют масло и морковь, обжаривают.
- Этим временем полосами режут папоротник и после измельчения присоединяют к овощам.
- Добавляют немного перчика и соли и перемешивают.
- В завершение добавляют оставшиеся специи, смешивают и снимают с огня.
Совет: чтобы блюдо выглядело аппетитней, его также можно присыпать меленько рубленной зеленью.
Папоротник салат по-корейски
Это просто невероятное корейское блюдо с удивительными вкусовыми оттенками. Приготовление же настолько простое, что даже удивительно, почему в итоге так вкусно получается.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. консервированного папоротника;
- 20 гр. перца чили;
- 300 гр. моркови;
- 20 гр. маслица;
- 10 гр. 9% уксуса;
- 2 гр. кориандра;
- 2 гр. тмина;
- 2 гр. черного перца;
- 3 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Морковь сразу щеточкой промывают, чистят и трут на специальной терке для корейских овощей.
- Перец чили промывают, нарезают небольшими кусочками.
- Режут и папоротник.
- Продукты выкладывают в мисочку, подсаливают и перемешивают.
- В сотейник вливают масло, разогревают и добавляют уксус, специи и смешивают.
- Горячей заправкой поливают овощи и настаивают 6 часов.
Совет: использовать терку для измельчения моркови конечно же удобнее. Но если говорить о правильном приготовлении, то нужно резать ножом, как это делают сами корейцы.
Салат «Корейский» с папоротником и говядиной
Мясной салат по корейски идеально подойдет именно мужчинам, которые по своей природе негативно относятся к легким овощным закускам. Но это блюдо просто обязано понравиться, ведь помимо остроты, которая характерна для всех корейских рецептур, отличается и питательностью. Если можно так сказать, то это корейская интерпретация на новый лад.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. папоротника;
- 200 гр. говядины;
- 1 головка лука;
- 3 зубца чеснока;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 3 гр. кориандра;
- 20 гр. масла;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Папоротник заливают водой и в течение целой ночи вымачивают, лишь на следующий день промывают, помещают в кастрюльку с водой и проваривают не менее десяти минут.
- После варки кипяток сцеживают, папоротник измельчают и на сковородке обжаривают.
- Говяжье мясо промывают, режут тонкими полосками.
- Лук отделяют от шелухи, шинкуют половинками колец.
- На сковороду вливают масло и выкладывают говядину. Только после приобретения мясом золотистого цвета выкладывают лучок и продолжают обжаривать.
- Когда луково-мясная смесь дойдет до готовности, присоединяют папоротник и отжатую от жидкости морковь.
- В столь интересном составе салат прожаривают еще немного и перед снятием с огня добавляют все специи и измельченный чеснок.
- Перемешивают и немного настаивают.
- При желании дополнительно украшают зеленью.
Салат «Корейский» с папоротником и огурцом
Помимо огромной пользы, которую салат оказывает для организма, блюдо может похвастаться еще и удивительным вкусом. Состав рецепта корейского блюда весьма примитивен, как в прочим и многие другие закуски этой кухни, но именно данный факт послужил тому, чтобы каждый из компонентов был максимально ощутим и выделялся своим особенным вкусом.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. свежего папоротника;
- 1 головка лука;
- 150 гр. моркови по-корейски;
- 2 крупных огурца;
- 70 гр. масла;
- 30 гр. соевого соуса;
- 3 зубца чеснока;
- 5 гр. перца;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Свежий папоротник промывают и рубят на кусочки, длина которых составляет от пяти до шести сантиметров.
- Измельченную массу кладут в кастрюльку и заливают кипятком, в котором оставляют на пять минут. После добавляют холодную воду и проваривают 5 минут после закипания, потом откидывают на дуршлаг.
- Головку лучка чистят, на полукольца измельчают.
- Морковь отжимают руками.
- Вливают масло на сковороду и добавляют измельченный лук. На небольшом огне прожаривают недолго при обязательном постоянном помешивании.
- Следом в эту сковородку добавляют отжатую от жидкости морковку, перемешивают и продолжают жарку.
- На следующем этапе выкладывают папоротник, смешивают тщательно все ингредиенты и прикрывают крышкой, под которой томят минут десять.
- Огурцы моют, очищают и режут тонкими брусочками.
- В миску ссыпают томящиеся на сковородке с папоротником овощи, добавляют огурцы.
- Добавляют в блюдо соевый соус, измельченный чеснок и перец.
- Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в салатник.
Назвать папоротник привычным и обыденным продуктом, который можно часто встретить на обычной кухне, конечно, нельзя. Но именно это и является одной из главных причин того, чтобы провести эксперимент и внести разнообразие в рацион своего питания. Ведь кроме того, что эти корейские блюда будут оригинальными, они еще и пользу организму существенную принесут. Подойдут эти закуски, как нельзя лучше к мясным блюдам и в качестве гарнира.
Салат из папоротника по-корейски и по-русски
В наше время корейской едой никого не удивишь. В любом городе найдется ресторан, в котором готовят блюда корейской кухни. Тем более на Дальнем Востоке. Разница лишь в том, что некоторые блюда корейской кухни, как, кстати, и китайской, уже давно вошли в дальневосточное домашнее меню. Как, например, блюда из папоротника. Более того, эти блюда претерпели некоторые изменения ввиду того, что вкусовые пристрастия русских и корейцев безусловно отличаются. Потому и речь сегодня о том, как приготовить салат из папоротника по-корейски и по-русски.
Блюда из молодых побегов папоротника орляка не только вкусны, но и полезны. Во-первых, папоротник содержит белок (белки орляка по биологической ценности близки к белкам зерновых продуктов и грибов). Во-вторых, папоротник повышает мышечный тонус. В-третьих, улучшает состояние эндокринной системы. В-четвертых, способствует правильному обмену веществ. В-пятых, папоротник является антиоксидантом. Салат из папоротника по-корейски или по-русски стоит приготовить. Вполне возможно, что оба рецепта навсегда останутся в вашей кулинарной книге.
Салат можно приготовить из сушеного или соленого папоротника. Если готовить будете первый раз, то лучше купить пару пучков соленого папоротника (0,5 кг). Пучками я измеряю папоротник по привычке, потому что мы сами заготавливаем и сами солим папоротник.
Салат из папоротника по-корейски
Ингредиенты:
- Папоротник соленый (вымоченный) — 0,5 кг. Соленые стебли папоротника вымачивают 7-8 часов, причем воду постоянно меняют.
- Крупная луковица — 1 шт. (или две небольшие)
- Чеснок — 3 крупных зубчика (5-6 небольших).
- Масло для жарки. Корейцы предпочитают готовить на соевом масле. Я предпочитаю хорошее подсолнечное масло (без запаха).
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Острый красный перец (предпочитаю слабоострый) — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Рисовый уксус (темный) — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
Вымачивание соленого папоротника — процесс длительный — 7-8 часов. К слову сказать, папоротник после вымачивания несколько увеличится в объеме. Главное в этом процессе: не забывать менять воду. Если этого не сделать, салат из папоротника будет таким соленым, что его в рот нельзя будет взять. К тому же соевый соус, которым мы будем заправлять салат, тоже соленый. Именно поэтому в списке ингредиентов отсутствует соль.
После того как папоротник вымочили, нужно отделить цветоносы от стеблей: в салат из папоротника идут только стебли. Основания стеблей не должны быть жесткими. В противном случае салат будет безнадежно испорчен. Прикусите основание стебля и вы сразу поймете: жесткое оно или нет.
Если соленый папоротник вы купили в магазине, то вам придется перебрать все стебли и жесткие концы отрезать. К сожалению, сборщики не всегда добросовестно выполняют свою работу. Если вы сами собираете папоротник, то делайте это правильно и тогда времени на приготовления блюд из папоротника уйдет гораздо меньше.
Все ингредиенты нарежьте заранее, потому что, нарезая их во время готовки, можно передержать на огне другие продукты. Перец перед резкой попробуйте на вкус. Если вы не любите слишком острую еду, а перец попался очень острый (такое бывает), нарежьте только половину стручка.
Готовим салат в такой последовательности:
1Крупную луковицу нарежьте вдоль перьями и жарьте в масле до прозрачности.
3Влейте в сковороду заправку.
Я готовлю ее заранее в отдельной посуде. Выливаю в посуду 1 ст. л. рисового (темного) уксуса, затем высыпаю 1 ст. л. сахара; хорошо перемешиваю. Добавляю 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Перемешиваю еще раз.
2Добавьте в сковороду папоротник, нарезанный кусочками длиной примерно в 6 см. Тушите под крышкой несколько минут, периодически помешивая. Не переусердствуйте: стебли должные смягчиться, но при этом не потерять упругости.
4Добавьте в папоротник мелконарезанный чеснок и перец. Тушите еще 1-2 минуты.
5Переложите папоротник в глубокую небольшую тарелку (миску) и дайте ему пропитаться заправкой (недолго).
Салат из папоротника по-русски
Ингредиенты:
- Папоротник соленый (вымоченный) — 1 кг. Соленые стебли папоротника вымачивают 7-8 часов, причем воду постоянно меняют.
- Молотые вареные грибы — 4 ст. л. с горкой (белые, подберезовики, подосиновики; предпочитаю смесь этих грибов).
- Крупная луковица — 1 шт. (или две небольшие).
- Морковь — 2 шт.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соевый соус — 4-5 ст. л. (по вкусу).
- Перец чили — 1 шт. (маленький).
Подготовьте ингредиенты. Вымоченные стебли соленого папоротника нарежьте на куски длиной 3-4 см. Не забудьте предварительно удалить цветоносы и грубые нижние части стеблей.
Вымойте морковь и, если потребуется, почистите ее. Натрите морковь на крупной терке. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте лук так, как нравится вам. Я режу лук мелко, потому что не люблю крупных кусков лука в этом салате.
Отваривать и измельчать грибы мне не приходится, так как я использую для приготовления этого блюда домашние заготовки. То есть собранные осенью грибы, как правило, белые, подосиновики и подберезовики, мы чистим, режем, отвариваем и замораживаем в одноразовых пластиковых контейнерах. Замораживаем либо кусочками, либо измельчаем в мясорубке, а потом уже замораживаем.
Если грибов под рукой не оказалось, салат из папоротника по-русски можно приготовить и без грибов. Кстати вместо грибов можно вслед за перцем добавить 1 ст. л. томатной пасты. Обжаривать лук, перец и томатную пасту нужно до тех пор, пока не пойдет приятный сладковатый запах. Дальше продолжайте готовить в указанной ниже последовательности.
Готовим салат в такой последовательности:
1В кипящую воду опустите подготовленный папоротник и после закипания варите его 5-7 минут. Аккуратно вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Папоротник отвариваем для удаления горечи.
3Следом добавьте грибы и также обжарьте их вместе с луком и перцем минут 5.
2Поджарьте лук на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный перец чили и обжарьте минуту вместе с луком, причем распределите его равномерно по сковороде.
4Добавьте тертую морковь и слегка обжарьте вместе с луком, перцем и грибами.
5Теперь пришло время добавить отваренный папоротник и соевый соус. Соус добавляйте постепенно. В этом случае нельзя забывать, что соус очень соленый, а значит можно пересолить салат.
Тушите под крышкой до готовности, постоянно помешивайте. Не передержите! Салат из папоротника можно подавать как самостоятельное блюдо, но можно подавать и в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Когда вы в другой раз будете готовить салат из папоротника, вы сможете подредактировать состав продуктов на свой вкус. Например, увеличить или уменьшить количество лука или моркови и т. д. Это не возбраняется, более того, даже поощряется.
Нельзя не сказать и о том, что папоротник можно готовить с мясом (как с говядиной, так и со свининой), а также с курицей.
Загрузка…Папоротник орляк, рецепты приготовления по-корейски
В России растет сотни видов папоротника. Это растение считается колдовским, им очень просто отравиться, если начать поедать его в сыром виде. На Дальнем Востоке существует тысячелетняя культура приготовления папоротника. Его солят, а потом вымачивают. Особенно преуспели в этом корейские повара. Хотя нас научили готовить папоротник не они, а японцы. Они давно выделили один вид – орляк и успешно употребляют его в пищу, выводя из организма радионуклиды.
Корейская культура приготовления папоротника всегда предполагает наличие в нем большого количества молотого острого красного перца. В 70-годы в нашей семье собирали папоротник и солили его. Употребляли как добавку к мясным блюдам, без остроты. Через 15 лет я попал на ДВ и сразу попробовал настоящий острый папоротник по-корейски. Первое впечатление – я проглотил напалм. Пришлось съесть немного сметаны. Через два дня я уже не садился без этой закуски за стол. Итак, представлю вам: папоротник орляк по-корейски, рецепт приготовления
- Автор рецепта: Иван Назаров
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- папоротник орляк соленый – 400 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук-репка крупный – 1 шт.;
- сухая приправа «12 овощей и трав» — 1 ст. л.;
- перец красный молотый жгучий – 1.5 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению папоротника по-корейски
- Возьмем пучок соленого папоротника и разделим его пополам, нам понадобится 400 – 450 г.
- Поместим нужное количество папоротника в кастрюлю с холодной водой на 8 часов. Желательно сменить воду за это время не менее 4 раз. Папоротник отдает всю соль и горечь, его можно попробовать – это приятный мучнистый вкус с необычным запахом.
- Поставим глубокую сковороду, можно вок или сотейник на плиту и нагреем в ней растительное масло. В это время почистим луковицу и нарежем ее полукольцами.
- Поместим наш лук на обжаривание в сковородку.
- Приготовим соевый соус (лучше брать настоящие, проверенные образцы типа Киккоман или Ачим), красный молотый жгучий перец и сухую овощную приправу «12 трав и овощей», которая содержит кусочки сушеных сладких перцев любого сорта. Лук достаточно обжарен, закладываем перечисленные компоненты в сковородку, добавляем одну треть стакана кипятка и возвращаем сковородку на огонь.
- Нарежем вымоченный папоротник поперек стебля на кусочки длиной примерно 3-4 см.
- Поместим нарезку папоротника в сотейник. Наша задача – не жарить, не парить и не тушить его длительное время. Папоротник быстро впитывает в себя смесь соевого соуса, лукового сока, растительного масла, острого кайенского перца чили и пряностей. Время его тушения не более 5-6 минут.
- Папоротник по-корейски с красным острым перцем готов. Необходимо снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать ему остыть.
Подаем папоротник с перцем по-корейски в виде салата. Папоротник должен похрустывать на зубах. Он достаточно насыщен красным перцем чили, чтобы поднять настроение у любого человека. Переедать эту острую закуску не желательно. Основную часть приготовленного блюда убираем в герметичные банки и держим в холодильнике.
По вкусу ли вам пришелся этот рецепт приготовления папоротника орляка по-корейски? Напишите в комментариях.
Категория: Острые салаты
Пищевая ценность:- Калории: 55 ккал.,
- Белки: 4,55 г.
- Жиры: 0,4 г.
- Углеводы: 5,54 г.
Приятного аппетита!
Папоротник по-корейски
Весь зарубежный Дальний Восток с незапамятных времен поедает это полезное растение, близкое по своему происхождению к грибам. Известны сотни способов его приготовления. В СССР культура заготовок, засола и приготовления в пищу съедобного папоротника вида «Орляк» была внедрена японцами в 70-е годы прошлого века. Они привезли на бескрайние просторы Сибири и ДВ особую бочкотару, рецептуру засола, а также наставления по сбору папоротника, со стандартами по его приемке. В деревнях появились японские телевизоры, посуда и одежда. Постепенно часть папоротника оседала в заготконторах, он появился в кооперативных магазинах и в столовых. Папоротник по-корейски сегодня – это пока все еще экзотическая острая закуска, набирающая популярность. При засолке орляка применяется большое количество соли. Купленный соленый папоротник нужно замачивать в нескольких водах. Обычно за ночь, пучок папоротника, пролежавший в воде, полностью отдает всю соль.
Папоротник по-корейски сегодня – это пока все еще экзотическая острая закуска, набирающая популярность. При засолке орляка применяется большое количество соли. Купленн…
Шаг 1
Приступаем к приготовлению папоротника по-корейски Закладываем пучок соленого папоротника в холодную воду (кастрюля 5 литров) и оставляем его на ночь. Вся горечь и соль будет вытянута водой. В таком виде папоротник можно даже попробовать.
Шаг 2
Промоем и почистим морковь с луком, приготовим остальные компоненты блюда.
Шаг 3
Нарежем мелкой соломкой или натрем очищенную морковь на соответствующей терке.
Шаг 4
Нарежем очищенный лук полукольцами.
Шаг 5
В глубокой сковороде-сотейнике нагреем растительное масло и начнем тушить нарезку моркови и лука. Перемешиваем эти компоненты и припускаем их в растительном масле.
Шаг 6
Вымоченный папоротник необходимо нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра. У правильно заготовленного папоротника нет отходов, его толстая часть всегда мягкая, а цветок имеет свой, необычный привкус.
Шаг 7
Закладываем в сотейник овощную приправу, щепотку кунжута, острые компоненты (перцы) и соевый соус. Высыпаем сверху нарезку папоротника и все перемешиваем. Доводим до закипания.
Шаг 8
Добавляем нарезанный чеснок и все перемешиваем. Тушим папоротник не более 2 минут. Он почти моментально впитывает в себя соевый соус и все ароматы овощей и приправ. Если вам встречаются рецепты, где вымоченный папоротник варят полчаса и тушат еще полчаса – это рецепты приготовления ватной ботвы, а не хрустящего папоротника по-корейски.
Шаг 9
Закуска «Папоротник по-корейски» готова. Это блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде.
Рецепт Корейский салат с папоротником. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Корейский салат с папоротником».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.4 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2044 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.9% | 3167 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 13.7% | 889 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.7% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.1% | 2000 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.8% | 3247 г |
Зола | 0.5822 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.9 мкг | 900 мкг | 5.8% | 7% | 1734 г |
альфа Каротин | 72.7019 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.598 мг | 5 мг | 12% | 14.6% | 836 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 6.3% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 1.3% | 9328 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.031 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.4% | 3626 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.49 мг | 90 мг | 41.7% | 50.6% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.379 мг | 15 мг | 15.9% | 19.3% | 631 г |
Витамин К, филлохинон | 38.1 мкг | 120 мкг | 31.8% | 38.6% | 315 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8384 мг | 20 мг | 9.2% | 11.2% | 1088 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.48 мг | 2500 мг | 10.1% | 12.3% | 986 г |
Кальций, Ca | 32.98 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3032 г |
Магний, Mg | 17.49 мг | 400 мг | 4.4% | 5.3% | 2287 г |
Натрий, Na | 6.8 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 19118 г |
Сера, S | 18.55 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.3% | 5391 г |
Фосфор, Ph | 43.8 мг | 800 мг | 5.5% | 6.7% | 1826 г |
Хлор, Cl | 18.55 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12399 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.666 мг | 18 мг | 3.7% | 4.5% | 2703 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.504 мкг | 10 мкг | 15% | 18.2% | 665 г |
Марганец, Mn | 0.2273 мг | 2 мг | 11.4% | 13.8% | 880 г |
Медь, Cu | 129.25 мкг | 1000 мкг | 12.9% | 15.7% | 774 г |
Молибден, Mo | 5.014 мкг | 70 мкг | 7.2% | 8.7% | 1396 г |
Никель, Ni | 7.521 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36667 г |
Фтор, F | 5.01 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 79840 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 6.1% | 1992 г |
Цинк, Zn | 0.4318 мг | 12 мг | 3.6% | 4.4% | 2779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.8022 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1835 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0426 г | ~ | |||
Валин | 0.0291 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0251 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0321 г | ~ | |||
Лизин | 0.0306 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0201 г | ~ | |||
Треонин | 0.0226 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0281 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0552 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4342 г | ~ | |||
Аланин | 0.0356 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0862 г | ~ | |||
Глицин | 0.0236 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1379 г | ~ | |||
Пролин | 0.0296 г | ~ | |||
Серин | 0.0296 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.5877 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3281 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0159 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2596 г | min 16.8 г | 7.5% | 9.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.1649 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.3% | 34.3% | |
18:2 Линолевая | 3.1649 г | ~ |
Энергетическая ценность Корейский салат с папоротником составляет 82,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из проростков фасоли по-корейски
Просто восхитительный салат из приправленных ростков маша по-корейски!
Сегодняшний рецепт — это еще один простой гарнир (банчан) под названием Сукджу Намул Мучим (숙주 나물 무침, салат из приправленных ростков маша по-корейски).
Он готовится почти так же, как и гарнир из шпината, который я недавно разместил, с почти идентичными ингредиентами (за исключением количества). (Вот как готовятся типичные корейские тушеные гарниры!)
Я обычно готовлю этот салат, чтобы добавить к пибимпапу.Хотя у него мягкий ореховый аромат и пикантный вкус, у него нет доминирующего вкуса, поэтому он очень хорошо сочетается с пибимпапом. Он также имеет приятную хрустящую текстуру! Конечно, он отлично подходит как гарнир к любому корейскому блюду.
В любом случае, я надеюсь, вам понравится мой рецепт салата из ростков фасоли!
Смотреть (видеоуроки)
Ингредиенты для салата из ростков корейской фасоли мунг (4–5 порций в качестве гарнира)
Основной
- 350 г свежих ростков маш
- 1 чайная ложка мелкой морской соли — добавить в воду
- 6 стаканов воды до кипения
Приправа для соуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука / зеленого лука
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (количество соли можно отрегулировать по своему усмотрению)
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- 1 столовая ложка кунжутного масла
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Как приготовить салат из ростков корейской фасоли
1.Промойте ростки маш в холодной воде и выбросьте плохие бобы.
2. В кастрюле вскипятить воду и добавить соль. Как только вода закипит, погрузите ростки маша в кастрюлю и оставьте на 1-2 минуты.
3. Слейте воду и налейте холодную воду на ростки на 1-2 минуты.
4. Выдавите ростки маша руками, чтобы удалить излишки воды. Положите ростки маша в миску и добавьте соус.Хорошо перемешайте.
5. Подавать.
Любите корейскую кухню? Просмотрите другие мои простые корейские рецепты из этого указателя рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
.Салат из корейского шпината, просто приправленный
Простой рецепт салата из шпината по-корейски!
Сегодняшний рецепт представляет собой очень простую версию корейского салата из шпината (Сигеумчи Намул банчан 시금치 나물 반찬). Сделать это очень просто и очень быстро.
Есть несколько способов приготовить этот гарнир из шпината, но рецепт, который я собираюсь здесь рассказать, в основном основан на соли, чесноке и кунжутном масле в качестве приправы.
Людям, привыкшим к более сильному вкусу, он может показаться немного мягким, но что я могу сказать! Это здоровый способ питания!
Салат из шпината, приготовленный по этому рецепту, также хорошо подходит к пибимпапу и кимбапу.Я надеюсь тебе это понравится!
Как приготовить салат из шпината по-корейски (видеоурок)
Ингредиенты на 4–5 порций в качестве гарнира
Основной
- 250 г (0,6 фунта) английский шпинат (или молодой шпинат)
- 1 чайная ложка мелкой морской соли, добавить в воду
- 6 стаканов воды до кипения
Приправа для соуса
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
Ступени
1.Обрежьте корни шпината (если есть) и тщательно промойте шпинат в холодной воде.
2. Кипятите воду в кастрюле / кастрюле в течение 5-7 минут. Добавьте соль (1 ч. Л.). Как только вода закипит, погрузите шпинат в кастрюлю и оставьте на 30 секунд.
3. Слейте кипяченую воду и промойте шпинат холодной водой на 1-2 минуты.
4. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю воду.
5. Шпинат нарезать ножом на 2–3 части.(Если вы используете молодой шпинат, этот шаг можно пропустить.)
6. Добавьте приправленный соус и хорошо перемешайте руками.
7. Подавайте на тарелке и наслаждайтесь.
.
Рецепт корейского картофельного салата и видео
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
-
Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу
Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСАМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016 г.
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео
24 сентября 2020
ВходРецепт и видео рамэн чашу
23 сентября 2020
ВходРецепт и видео с корейским острым тунцом
17 сентября 2020
ВходМапо Тофу Рецепт и видео
14 сентября 2020
ВходКорейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком
11 сентября 2020
Вход
-
Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу
Закуски
Рецепт корейского гарнира барбекю: салат по-корейски: рецепт чеснока и чеснока
- Дом
- О Сонкёне
- РЕЦЕПТ
-
Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу
Закуски
40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…
30 апреля 2020
ЗакускиРецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов
17 марта 2020
ЗакускиТайваньский рецепт жареной курицы и видео
3 марта 2020
ЗакускиРецепт креветок с перцем и солью и видео
26 февраля 2020
ЗакускиРецепт и видео пушистых пельменей
18 февраля 2020
ЗакускиСырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…
28 Октябрь 2019
ЗакускиРецепт и видео блинов кимчи
23 марта, 2019
ЗакускиЯйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…
11 января 2019
ЗакускиВонтоны в масле чили Рецепт и видео
7 декабря 2018
ЗакускиРецепт и видео для фритюрницы
18 ноября 2018 г.
ЗакускиРецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей
6 сентября 2018
ЗакускиРецепт и видео тайского салата из курицы на гриле
19 июля 2018 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком
7 августа 2020
Между хлебомСАМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…
8 мая 2020
Между хлебомРецепт тоста карбонара и видео
31 октября, 2019
Между хлебомЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео
7 октября 2019 г.
Между хлебомЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…
14 сентября 2018
Между хлебомЯпонский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…
14 марта 2018
Между хлебомДоброе утро! Бублик на завтрак
12 апреля 2017 г.
Между хлебомСоздайте свой собственный рецепт Banh Mi &…
1 марта 2017 г.
Между хлебомРецепт и видео корейских уличных тостов
27 декабря 2016 г.
Между хлебомРецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)
15 февраля 2016 г.
Между хлебомCaprese Open Sandwich с курицей: Открыть…
3 июня 2014 г.
Между хлебомЖареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…
10 мая 2013 г.
ДесертРецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча
15 мая 2020
ДесертВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
ДесертРецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…
25 ноября 2018
ДесертLeche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!
14 апреля 2018
ДесертРецепт липкого риса с манго и видео
10 марта 2017
ДесертХотток (корейская уличная еда)
15 июля 2016 г.
ДесертРецепт за 1 минуту | Свекровь нет…
12 июля 2016 г.
ДесертЭспрессо Крем Брюле
1 марта 2016 г.
ДесертБабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео
3 февраля 2016 г.
ДесертКокосовый креп с банановым кремом
12 февраля 2015 г.
ДесертШоколадный рецепт и видео с зеленым чаем
17 декабря 2014 г.
ДесертКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиВолшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…
23 марта 2020
НапиткиРецепт соджу с ананасом и видео
10 мая 2019 г.
НапиткиСубак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео
28 июня 2017 г.
НапиткиРецепт чая с молоком и видео Боба
27 августа 2016
НапиткиРецепт сладкого чая из бурбона и видео
14 июня 2016 г.
НапиткиРецепт и видео клубничного лимонада
3 мая 2016 г.
НапиткиСоджу Коктейли: Соджу Мохито
11 сентября 2015 г.
НапиткиЛичи Беллини: рецепт личи
24 января 2015 г.
НапиткиЛатте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…
13 декабря 2014 г.
НапиткиТыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…
11 октября 2014 г.
НапиткиКак приготовить смузи из авокадо
7 октября 2014 г.
НапиткиРецепт ирландского кофе
15 марта 2014 г.
ВходЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео
24 сентября 2020
ВходРецепт и видео рамэн чашу
23 сентября 2020
ВходРецепт и видео с корейским острым тунцом
17 сентября 2020
ВходМапо Тофу Рецепт и видео
14 сентября 2020
ВходКорейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком
11 сентября 2020
ВходРецепт карри из говяжьего фарша и видео
8 сентября 2020
ВходЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком
-
Закуски
Между хлебом
Десерт
Напитки
Вход
Говядина
Курица
Свинина
Морепродукты
Вегетарианский
Здоровые рецепты
Рисовая лапша
Салат, соус и заправка
Гарнир
Закуски
Суп и рагу
Закуски