Варенье облепиха с апельсином: Варенье из апельсина и облепихи, пошаговый рецепт с фото
Потрясающее варенье из облепихи | Делимся советами
Ароматный джем, янтарное желе, необычные десерты с пряностями и орешками: сколько всего можно приготовить из спелой облепихи. Для начала удалите листики и плодоножки, тщательно переберите урожай — испорченные ягоды нам не пригодятся, а оставшуюся облепиху хорошо промойте под проточной водой.
1. Облепиховое варенье с грецкими орехами и апельсинами
Это варенье напоминает восточный десерт с яркими цитрусовыми нотками и сладкими цукатами.
Вам понадобится:
- 2 сладких апельсина
- 150 г грецких орехов
- 500 г спелой облепихи
- 300–350 г сахарного песка.
Способ приготовления
Грецкие орехи нарубите крупными кусочками. Сок из апельсинов выжмите, а мякоть и цедру отложите в сторону, в этом рецепте они не понадобятся.
В сотейник с толстым дном выложите ягоды, добавьте сок апельсинов, сахар, измельченные орешки и перемешайте. На сильном огне доведите смесь до кипения, затем убавьте и проварите еще 25 минут. Остудите и наслаждайтесь удивительным вкусом восточной сказки.
2. Облепиховый джем
Этот джем полюбят все: густой, сладкий, блестящий, без единой косточки<
- 1 кг спелой облепихи;
- 1–1,2 кг сахарного песка.
Способ приготовления
Ягоды облепихи выложите в кастрюлю. Засыпьте сахарным песком и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Облепиха быстро пустит сок, а ваш дом наполнится медовым ароматом.
Томите джем еще минут 15 на среднем огне, а затем измельчите оставшиеся ягоды блендером. Затем, используя сито, протрите смесь в другую емкость и поставьте ее на сильный огонь на 20-25 минут. Не забывайте помешивать. Ваш джем должен увариться примерно на треть и стать более густым. После готовности остудите. Подавайте с блинчиками, кашей или просто к чаю.
3. Полезное варенье из облепихи
Вы не потратите много времени на приготовление этого душистого лакомства. Этот рецепт прекрасен своей простой, а результат – насыщенным цветом, потрясающим ароматом и полезными свойствами.
Вам понадобится:
- 1 кг спелой облепихи;
- 1 кг сахарного песка.
Способ приготовления
Возьмите небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном, и выложите ягоды и сахар слоями, чередуя ингредиенты. Оставьте на 6 часов, этого времени будет достаточно, чтобы облепиха пустила сок.
Поставьте кастрюльку на медленный огонь. И аккуратно помешивая, варите, пока весь сахар не растворится и будущее варенье не станет жидким. Варенье готово! Доводить массу до кипения вовсе не обязательно. Без длительной термообработки вы сохраните максимум полезных свойств и витаминов.
4. Простое желе из облепихи
Благодаря секретному компоненту облепиховое желе будет ещё гуще, чем джем. А готовится оно в разы быстрее и проще.
Вам понадобится:
- 1½ кг спелой облепихи;
- 400–500 г сахарного песка;
- 25 г желирующей смеси.
Способ приготовления
Ягоды пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки нет, вполне подойдет и обычная мясорубка, правда потом еще понадобится перетереть облепиху через сито. Для желе нам нужен один литр сока из ягод.
Полученный сок перелейте в сотейник. Небольшую часть сахара смешайте с желирующей смесью и добавьте в облепиховый сок. Хорошо перемешайте. Смесь нужно довести до кипения на среднем огне, а затем всыпать оставшийся сахар. Постоянно помешивая, варите желе еще пять минут. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в прохладное место до остывания. Приятного аппетита!
5. Пряное облепиховое варенье с имбирём
Этому варенью имбирь подарит не только островатый пикантный вкус, но и согревающий аромат, очень подходящий для зимних вечеров.
Вам понадобится:
- 800 г сахарного песка;
- 320 мл очищенной воды;
- 1 чайная ложка молотого корня имбиря;
- 600 г спелой облепихи.
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, всыпьте сахар и добавьте молотый имбирь. Хорошо перемещайте, чтоб сахар полностью растворился, и поставьте емкость на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите сироп до кипения и варите ещё минут 8–10 минут.
В сироп выложите облепиху, аккуратно перемешайте. Проварите еще 15 минут и дайте полностью остыть. А затем, периодически помешивая, готовьте варенье на медленном огне ещё час. Пейте чай с вареньем из облепихи и имбиря в сезон холодов, согревайтесь душой и телом.
6. Сырое облепиховое варенье
Такое облепиховое варенье называется сырым, потому что вовсе не подвергается температурной обработке, сохраняя в себе богатый витаминный состав. Храниться оно строго в холодильнике.
Вам понадобится:
- 1 кг спелой облепихи;
- 1,3–1,5 кг сахарного песка.
Способ приготовления
Положите ягоды в кастрюлю и высыпьте почти весь сахар. Ягоды измельчите блендером до однородной массы. Чтоб убрать из получившегося облепихового пюре косточки, можно перетереть его через сито, однако, этот этап необязательный и его можно пропустить.
Готовое пюре разложите по баночкам, а оставшимся сахаром присыпьте смесь, он поможет сохранить варенье дольше. Закройте банки крышками и уберите в холодильник. Сырое облепиховое варенье – ваш первый помощник при простуде и плохом настроении.
Сергей
6 рецептов янтарного варенья из облепихи — БУДЕТ ВКУСНО!
Джем, желе, сырое варенье, а также необычные вариации с орехами и имбирём.
Прежде всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды. Потом хорошо промойте оставшуюся облепиху.
1. Простое варенье из облепихи
povar.ruНа приготовление такого лакомства уйдёт минимум времени. Ягоды остаются практически целыми, но при этом придают варенью потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их между собой. Оставьте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, несколько минут, пока не растворится весь сахар. Доводить варенье до кипения не обязательно.
2. Джем из облепихи
Джем получается густым и однородным, без единой косточки.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1–1,2 кг сахара.
Приготовление
Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. За это время облепиха пустит сок.
Варите ещё 10–15 минут на среднем огне. Затем измельчите ягоды блендером до однородной консистенции.
Хорошенько протрите смесь через сито в другую кастрюлю. Поставьте её на средний огонь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут.
Джем должен увариться примерно на треть.3. Желе из облепихи
povarenok.ruБлагодаря специальному компоненту желе будет ещё гуще, чем облепиховый джем. Да и готовится оно намного быстрее.
Ингредиенты
- 1½ кг облепихи;
- 400–500 г сахара;
- 25 г желирующей смеси.
Приготовление
Пропустите облепиху через соковыжималку. Можно использовать мясорубку, а потом перетереть ягоды через сито. В таком случае ягод понадобится немного больше. Для желе вам нужен 1 л облепихового сока.
Перелейте сок в кастрюлю. Смешайте небольшую часть сахара с желирующей смесью и добавьте в сок. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и готовьте, постоянно помешивая, ещё 5 минут.
4. Варенье из облепихи с имбирём
russianfood.comИмбирь придаст варенью пикантный острый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 800 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 600 г облепихи.
Приготовление
Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Добавьте имбирь и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп ещё 8–10 минут.
Выложите в сироп ягоды и аккуратно перемешайте. Проварите 15 минут и полностью остудите. Затем, помешивая, готовьте варенье ещё около часа на медленном огне.
5. Варенье из облепихи с апельсинами и грецкими орехами
namenu.ruТакое варенье обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом. А орехи по вкусу напоминают цукаты.
Ингредиенты
- 2 сладких апельсина;
- 150 г грецких орехов;
- 500 г облепихи;
- 300–350 г сахара.
Приготовление
Выжмите сок из апельсинов. Нарубите орехи крупными кусочками. Измельчать их не нужно, иначе варенье потеряет свою изюминку.
Выложите облепиху в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, орехи и сахар и перемешайте. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте его и варите ещё 25 минут.
6. Сырое варенье из облепихи
Варенье называется сырым, поскольку не подвергается термической обработке. Хранить его нужно в холодильнике.
Ингредиенты
- 1 кг облепихи;
- 1,3–1,5 кг сахара.
Приготовление
Положите облепиху в миску или кастрюлю и высыпьте туда почти весь сахар. Измельчите ягоды блендером до однородной консистенции. Если хотите убрать из получившегося пюре косточки, перетрите его через сито.
Разложите варенье по банкам, присыпьте оставшимся сахаром и закройте крышками. Слой сахара необходим, чтобы заготовка не портилась.
Варенье из облепихи и апельсина — Учимся печь!
Вы когда-нибудь слышали фразу «взрывается вкусом»? Это лучший эпитет, который только можно придумать для этого необычного варенья — яркого, насыщенного, согревающего в холодную погоду. С ним очень вкусно пить чай и вспоминать о лете.
Ингредиенты на 350-400 мл варенья:
300 г промытой облепихи
300 г сахара
средний апельсин (200-300 г)
Облепиху смешиваем с сахаром и ставим на огонь
Пока варенье закипает, тщательно моем апельсин, снимаем с него цедру
Как только варенье закипит, убираем огонь до среднего и добавляем сок из апельсина
Варим варенье 20 минут, периодически помешивая. Облепиха даст сок, и нам нужно, чтобы он немного утушился.
По истечение этого времени добавляем в варенье цедру апельсина и убираем с огня.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остывать при комнатной температуре. После чего убираем его в холодильник.
Приятного чаепития!
👌 Густой и невероятно вкусный джем из апельсина, облепихи и яблок, рецепты с фото
Джем по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Цвет у джема темно-оранжевый, а вкус — яблочно-апельсиновый. Облепиха в джеме чувствуется лишь слегка, так как ароматный апельсин сильно перебивает ее вкус, что может очень понравиться тем, кто не любит облепиху за ее аптечный вкус.Этот джем прекрасно хранится в банках до 12-16 месяцев, а иногда и дольше.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала необходимо подготовить облепиху (перебрать ее и помыть). Теперь кладем облепиху в блендер и перемалываем ее до состояния пюреобразного сока.
Перемалывать облепиху мне пришлось в два подхода, так как сначала в чашу влезла только половина ягодок.
Теперь эту массу пропускаем через ситечко. Семечки и не перемолотые шкурки останутся в сите, а сок стечет в чашку.
Теперь берем апельсин. Моем его и чистим от кожуры. Убираем с мякоти цедру и нарезаем апельсин небольшими кусочками.
Кладем апельсин в блендер и прокручиваем его. Получившуюся массу добавляем в кастрюльку с облепиховым соком.
Берем яблоки. В них большое количество пектина, который придаст нашему джему густоту. Яблочки моем и трем на терке. Сердцевинка нам не понадобится, поэтому мы ее выбрасываем.
Кладем тертые яблоки в кастрюльку. Добавляем сахар. На 800-900 грамм я беру 600 грамм сахара. Даем сахару раствориться.
Ставим кастрюльку на плиту и доводим массу до кипения. Варим 3 минуты и снижаем температуру. Образовавшуюся пену счерпываем, так как в ней могут попадаться мелкие мусоринки.
Увариваем массу в течение 20 минут на медленном огне. Периодически помешиваем.
Готовый джем будет полупрозрачным и густым.
Теперь подготавливаем банки, в которые мы будем раскладывать наш джем. Банки очень хорошо промываем. Лучше всего это сделать с содой или горчицей, а затем ошпариваем крутым кипятком минимум 2-3 раза.
Кладем наш джем в баночки и закрываем их чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Вот и все, джем можно убирать на хранение в прохладное место.
Приятного чаепития и прекрасного настроения, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варенье из облепихи с апельсином
Варенье из облепихи с апельсинами
Большинство людей привыкло готовить варенье из традиционных ягод и фруктов: малины, слив, яблок, вишни. Однако существует множество оригинальных рецептов, способных удивить интересным сочетанием продуктов. Именно таким является варенье из облепихи с добавлением апельсина.
Облепиха являет собой совершенно уникальное растение. Её ягоды содержат максимальное количество различных витаминов и минералов, поэтому регулярное употребление облепихи положительно сказывается на здоровье и общем состоянии организма. Комбинация облепихи и апельсина ещё больше усиливает благотворный эффект данной ягоды. Приготовление варенья из этих продуктов займёт мало времени, но принесёт огромную пользу.
Варенье из облепихи и сока апельсина
В состав такого варенья входят следующие компоненты:
- облепиха свежая — 300 г;
- апельсин свежий среднего размера — 1 шт.;
- сахар-песок — 300 г.
Приготовление:
Облепиху надо перебрать и очистить от веток и листиков. Затем ягоды тщательно промывают. Чистую облепиху засыпают в кастрюлю и добавляют к ней сахар. Эту смесь перемешивают и ставят на плиту. После закипания варенье сразу выключают.
В то время, пока варится облепиха, можно заняться апельсином. Его моют и снимают с него кожуру. Затем из апельсина нужно выдавить сок и добавить его в закипевшее варенье. После этого опять ставим кастрюлю на огонь и варим еще около четверти часа на небольшом огне. Чтобы варенье не пригорело, время от времени его надо помешивать. Готовый продукт распределяем в подготовленные банки и оставляем остывать. После этого уносим в подвал или ставим в холодильник на хранение.
Варенье из облепихи и целого апельсина
Для приготовления облепихового варенья можно использовать не только апельсиновый сок, но и целый фрукт вместе с кожурой.
Готовится такой джем из следующих компонентов:
- апельсин — 1 шт.;
- облепиха — 1 кг;
- сахар — 1 кг.
Приготовление:
Облепиху нужно помыть и перебрать. Ягоды помещаем в эмалированную кастрюлю или миску и засыпаем сахаром. Оставляем их настаиваться минимум на 5 часов.
Когда ягоды пустят сок, можно заняться апельсином. Его нужно помыть и разрезать не небольшие ломтики. Затем, вместе с кожурой, апельсин перемалывают на мясорубке. Измельченный фрукт добавляют к облепихе и ставят смесь на огонь. Варенье необходимо варить около 40 минут, пока оно не станет более-менее однородным. По истечении этого времени выключают газ и разливают готовый продукт в небольшие простерилизованные банки.
ladym.ru
Варенье из облепихи с апельсином и орехами – рецепт
Облепиху заслуженно называют ягодой здоровья и молодости. Содержащийся в ней поливитаминный комплекс обновляет клетки организма, защищает от рака и преждевременного старения.
Облепиху полезно употреблять при сниженном иммунитете, гипертонии, малокровии, хронической усталости. Каротин, аскорбинка, витамины В1, В6, Е и А — эти полезные вещества можно черпать не только из свежей ягоды.
Оранжевые плоды идеально подходят для приготовления варенья на зиму. Рецепт с апельсином и грецкими орехами удивительно вкусный и лечебный!
Пошаговый рецепт:- Облепиху сложить в дуршлаг и аккуратно промыть, важно не помять ягоды.
- Орехи, очищенные от перегородок, раздробить на кусочки.
- Апельсины помыть и рассечь полам, вынуть косточки, отжать сок из каждой половинки.
- Облепиху сложить в таз кастрюлю, засыпать сахаром и орехами.
- Затем вылить апельсиновый сок. Держать на сильном огне.
- Начнется кипение, снизить мощность огня до минимальной, продолжить варить смесь 45 минут. Чтобы лакомство не прилипало ко дну посуды, периодически размешивать лопаткой.
- Банку обдать крутым кипятком, выложить в нее горячее облепиховое варенье и закупорить (закатать) жестяной крышкой.
- Лакомство должно остыть, после этого можно прятать до зимы в прохладное место.
*** Приятного аппетита!
ladylifestyle.ru
Облепиховое варенье: рецепт на зиму с апельсином и орехами
Опубликовано 17.09.2017 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовьте наше облепиховое варенье. Предлагаем вам рецепт на зиму с апельсином и орехами. У облепиховогоВаренье из Облепихи 10 Рецептов на Зиму (Простые и Вкусные)
Лакомство из облепихи в домашних условиях варится быстро, просто и без затей, хотя известны рецепты с уникальным вкусом. Заготовьте на зиму живое облепиховое варенье, без варки, пятиминутку. Сделайте с кабачками, медом, апельсинами, тыквой, яблоками, орехами. Дополнительные компоненты разнообразят вкус и подчеркивают особенности ягоды.
Природа вложила в золотые капельки столько пользы, что солнечные оранжевые плоды по праву заняли лидерство на пьедестале среди других ягод.
Секреты варки варенья из облепихи на зиму
Облепиху варят с косточками или удаляя их. В последнем случае десерт лишь называется вареньем. На самом деле, он больше напоминает джем, желе, поскольку плоды перетираются.
Сколько варить:
Ягоды не требуют длительной варки. В зависимости от величины ягод и выбранного способа, время варки десерта варьируется от 10-30 минут.
Облепиховое варенье с косточками — простой рецепт
Перед вами классический вариант приготовления десерта. Самый простой и не затратный по времени.
Возьмите:
- Облепиха – 1 кг.
- Сахар – 1,2 кг.
Рецепт с фото:
Переберите облепиху, отсортируйте битую и порченную. Промойте, сложите в кастрюлю.
Пересыпьте сахаром. Займитесь другими делами на 4-6 часов. Ягодки должны пустить сок и напитаться сладостью.
Поставьте вариться. Если сока маловато, то подлейте капельку воды.
Варите, пока сироп не загустеет. До готовности обычно уходит в пределах 15 минут.
Перед распределением по банкам дайте десерту остыть. После перенесите храниться в кладовую, погреб.
Вкусное варенье из облепихи и яблок
Добавьте к ягодам поздние яблоки, и десерт заиграет новыми вкусовыми красками. На заготовку выберите плоды твердого сорта. По сути, у вас получится джем, если хотите избежать этого, не измельчайте яблоки.
Берем:
- Облепиха – 1 кг.
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 1,5 кг.
Как сварить варенье:
- Перетрите облепиху в сите, чтобы удалить косточки. Пересыпьте сахаром, перемешайте, отставьте настаиваться.
- Одновременно, почистите яблоки, удалив семенную часть, поделите дольками.
- Сложите дольки в кастрюлю, влейте ½ часть стакана воды. Закипятите, поварите 10 минут.
- Пробейте яблочную массу блендером, или в мясорубке.
- Соедините оба пюре, доведите до закипания. Поварите 2-3 минутки.
- Наполните баночки, закройте винтовыми крышками. Храните в прохладном месте.
Облепиховое варенье с медом и грецкими орехами — лучший рецепт
Взаимодействие меда и плодов облепихи сделало десерт поистине целебным. Простыли? Попейте чайку, и лакомство превратится в лекарство. Выздоровели? Варенье поддержит иммунитет, быстро восстановит организм. С орехами можно сварить великолепное варенье из айвы. Не знаете рецепт — заходите на другую страничку.
Понадобится:
- Ягодки – килограмм.
- Ядра грецких орехов – стакан.
- Сахар – 600 гр.
- Мед – стакан.
Как заготовить на зиму:
- Переберите и отсортируйте ягоды. Сложите в варочную посуду, залейте водой.
- На малом огне прогрейте минут 5, снимите с конфорки.
- Протрите в сите, чтобы удалить косточки.
- Засыпьте облепиховое пюре сахаром. Перемешайте и оставьте постоять, пока не распустится сладость.
- Порубите орехи. Часть в крошку, немного оставьте кусочками.
- Добавьте в пюре, поставьте вариться. После закипания поварите 2-3 минутки. Снимите с плиты.
- Дайте постоять пять минут. Положите мёд, размешивайте содержимое, полностью растворив мед.
- Переложите варенье в банки, закрутите крышками.
Живое варенье без варки из облепихи
Наиболее полезный вариант заготовки на зиму – живое варенье. Чтобы гарантированно сохранить десерт, понадобится больше сладости.
Потребуется:
- Облепиха – килограмм.
- Сахарный песок – 1,2-1,3 кг.
Как делать:
- Обработанные ягоды засыпьте сахаром. Измельчите любым доступным способом (комбайн, толкушка, блендер).
- Оставьте на час-полтора. Периодически перемешивайте содержимое, поскольку сахар должен раствориться.
- Наполните банки, закрутите. Храните на полке холодильника.
Варенье-пятиминутка из облепихи
Считается, что варка в несколько приемов позволяет сохранить витаминную составляющую варенья. Варка по 5 минут сохраняет ягодки целыми, наполняет их сиропом.
Потребуется:
- Ягоды – килограмм.
- Сахарный песок – килограмм.
- Вода – стакан.
Как сделать:
- Вскипятите стакан воды. Пересыпьте ягоды, дайте закипеть. Поварите 5 минут. Шумовкой вытащите ягоды (или перелейте отвар в другую кастрюлю). Ягоды пока отложите.
- На данном этапе, если хотите избавиться от косточек, протрите массу через сито.
- Вновь поставьте отвар на плиту, насыпьте сахар. Размешивая, сварите сироп.
- Когда сладость распустится, верните в кастрюлю облепиху. Закипятите, продолжайте варку ровно пять минут. не забудьте снять пенку.
- После остывания распределите по баночкам. Закатайте, поместите на хранение в подвал, кладовую.
Необычное варенье из сока облепихи, апельсинов и кабачка
Потрясающе вкусное и красивое варенье. В десерте сохраняется множество витаминов, кусочки апельсина и кабачков становятся похожи на цукаты. Кабачок можно заменить на тыкву. Технология приготовления варенья аналогична.
На литр сока:
- Апельсины (лимоны) – 1 кг.
- Мякоть кабачков без семенной части – 1 кг.
- Сахарный песок – 3 кг.
Как сварить:
- Удалите из ягод мусор, веточки, отберите целые и немятые. Промойте и обсушите.
- Сделайте сок (способ выберите сами). Протрите массу, чтобы удалить косточки.
- Жмых используйте на приготовление облепихового масла. Сок перелейте в варочную посуду.
- Нарежьте кабачки и апельсины дольками толщиной не более сантиметра.
- Засыпьте сахар. Оставьте на пару часов, до пускания сока.
- Поставьте настоявшуюся нарезку на конфорку. На маленьком огне, размешивая, доведите до закипания. После растворения сладости, мощность огня усильте.
- Когда масса закипит, выключите, дайте остыть.
- Влейте облепиховый сок, перемешайте содержимое.
- Верните на плиту. Дайте закипеть, сразу выключите. Распределите по стерильным банкам.
Рецепт варенья без косточек из сока облепихи
Благодаря низкому содержанию сахара, желе можно употреблять диабетикам. Тем, кто озабочен проблемой лишнего веса, также могут позволить себе лакомство к чаю.
Потребуется:
- Облепиха – килограмм.
- Сахарный песок – 500 гр.
Как сварить на зиму:
- Подготовьте к работе ягоды, пропустите через соковыжималку, заодно удалив косточки.
- Добавьте сладость, перемешайте, поставьте на плиту.
- Варите помешивая, когда сахар растворится, дайте закипеть.
- Разлейте заготовку в баночки. Закрутите. После остывания уберите на хранение в холод.
Как сварить варенье на зиму в мультиварке
Возьмите:
- Ягоды – 1 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
- Вода – неполный стакан.
Как варить:
- Сложите чистую ягодку в чашу. Влейте воду и сразу засыпьте сахар. Перемешайте содержимое.
- Поставьте функцию «Тушение» на час. Не забудьте несколько раз открыть крышку, снять пенку и перемешать массу.
- Раскладывайте десерт в холодном состоянии.
Облепиховый десерт из замороженной ягоды
Из замороженной облепихи можно сварить лакомство по любому рецепту, предложенному выше. Но данный подходит более других.
Берем:
- Ягоды – 1 кг.
- Сахар 0,8.
- Вода – по ситуации.
Варка:
- Разморозьте ягодки. Параллельно сварите сироп из воды и сахара.
- В кипящий сироп забросьте ягоды. Выключите огонь, оставьте на 3-4 часа настаиваться.
- Вновь вскипятите десерт, продолжайте варку на медленном огне до загустения.
Видео с пошаговым рецептом приготовления облепихового варенья
Накануне сезона простуд закатываю в банки варенье из облепихи и апельсина, которое называю «зарядом здоровья»: не болеем всю зиму
Рецепт укрепляющего иммунитет варенья от моей подруги, педиатра со стажем.
Варенье по этому рецепту помогает всей нашей семье укрепить иммунитет перед сезоном простуды и гриппа.
Ингредиенты (на 1 банку)
- Свежие ягоды облепихи – 300 г;
- Апельсин среднего размера – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 стакана.
https://ua-vk.ru/
Алгоритм приготовления
- Собранную садовую облепиху тщательно перебираю, очищаю от палочек, и листьев, тщательно промываю под струей проточной воды.
https://www.babyblog.ru/
- Засыпаю ягоды в глубокую кастрюлю с толстым дном и засыпаю сахаром, после чего сразу отправляю смесь на плиту и провариваю на среднем огне.
https://povar.ru/
- Апельсин мою с щеточкой, чищу от кожуры, косточек и белых пленок. Выдавливаю из цитруса сок прямо в кастрюлю с облепихой и сахарным сиропом.
- Варю апельсиново-облепиховую массу на среднем огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы варенье не подгорало, иначе у него появится горьковатый привкус.
- После этого массу раскладываю в промытые банки, которые я предварительно стерилизую на пару. Банки плотно закрываю крышкой и отправляю в холодильник.
https://xn—-8sbmnammihi3af.xn--p1ai/
- Варенье хорошо хранится всю осень и зиму. Мы едим его понемногу до самой весны. Благодаря высокому содержанию витамина C, смесь отлично укрепляет иммунитет. Мой ребенок до самой весны не болеет простудными заболеваниями.
Варенье из облепихи в банке. Стоковое изображение
Похожие изображения
Йогурт, мюсли и облепиховое варенье в стеклянной банке
Варенье домашнее. Стеклянная банка с вареньем из облепихи
Варенье из облепихи
Консервная банка с облепиховым вареньем на белой тарелке
Домашнее производство консервов плодово-ягодных, варенья, павидло из спелых плодов облепихи в стеклянной банке с ложкой
Стеклянная банка с облепиховым вареньем.Домашнее варенье. Вид сверху
Стеклянная банка с домашним вареньем из облепихи
Варенье крепленое из свежих ягод облепихи, протертых с сахаром в стеклянной банке, вазе с вареньем и ягодами
Джем с плодами облепихи и апельсина
Варенье из облепихи
Вид сверху два тоста с домашним вареньем из облепихи и стеклянная банка черный темный фон кухонного стола
Новогодняя композиция.Чашка и чайник горячего острого чая с облепихой, вареньем в стеклянной банке, ветками сосны и
Варенье из облепихи домашнее
Варенье из облепихи
.Чай облепихи с апельсинами и корицей Стоковое Изображение
Похожие изображения
Горячий чай из облепихи с мятой, корицей и медом, вкусное средство профилактики простуды
Вкусный торт с сахарной пудрой и чайник облепихового чая с апельсинами на темном фоне.
Джем с плодами облепихи и апельсина
Ледяной лимонад из облепихи с апельсинами.Фрукты и ягоды на открытом воздухе на деревянном столе. Детокс-напитки
Смузи из банана, апельсинового сока, замороженной облепихи с у
Облепиха свежая
Корзина красных апельсинов
Стопка свежих апельсинов
Состав продуктов, содержащих аскорбиновую кислоту, витамин С — цитрусовые, киви, облепиха, яблоко, шиповник.Вид сверху. Плоская планировка.
Облепиха ярко-оранжевая ягода
Новогодняя композиция. Еловые ветки, леденец, согревающий чай с имбирем и лимоном, сушеные апельсины,
Апельсиновый смузи в стеклянной банке в окружении хурмы, кусочков апельсина и мяты
Ягоды облепихи
Растение с маленькими плодами шариков среди зеленых листьев
.Облепиха, клюквенный джем и компот Stock Photo
Похожие изображения
Калина, облепиха и клюква
Две банки каменщика с горячим органическим облепиховым чаем и клюквенно-мятным чаем на сером фоне
Облепиха и клюква с листом мяты рядом с долькой апельсина и хризантемы
Стакан ягодно-фруктового чая с апельсином, клюквой и облепихой на сером фоне.Концепция минимализма
Ежевика, клюква и облепиха, вид сверху
Разноцветные кусочки без выпечки Чизкейк из свежей клюквы, черники, облепихи
Две чашки клюквенного и облепихового чая с цитрусовыми, корицей и розмарином
Компот из клюквы и компот из облепихи в стеклянном кувшине крупным планом
Домашние чаи с цитрусовыми и ягодами в стеклянных кувшинах
Грибы и ягоды
Морс с клюквой, малиной и облепихой
Морс из брусники и облепихи
Желтый полезный напиток с апельсином и клюквой.Здоровая пища и напитки для укрепления иммунной системы
Выстрелы вишня лимонное яблоко клюква на деревянном столе на застолье с тарелками дневного света
.Варенье из облепихи в банке. Фондовая фотография
Похожие изображения
Йогурт, мюсли и облепиховое варенье в стеклянной банке
Варенье домашнее. Стеклянная банка с вареньем из облепихи
Варенье из облепихи
Консервная банка с облепиховым вареньем на белой тарелке
Домашнее производство консервов плодово-ягодных, варенья, павидло из спелых плодов облепихи в стеклянной банке с ложкой
Стеклянная банка с облепиховым вареньем.Домашнее варенье. Вид сверху
Стеклянная банка с домашним вареньем из облепихи
Варенье крепленое из свежих ягод облепихи, протертых с сахаром в стеклянной банке, вазе с вареньем и ягодами
Джем с плодами облепихи и апельсина
Варенье из облепихи
Вид сверху два тоста с домашним вареньем из облепихи и стеклянная банка черный темный фон кухонного стола
Новогодняя композиция.Чашка и чайник горячего острого чая с облепихой, вареньем в стеклянной банке, ветками сосны и
Варенье из облепихи домашнее
Варенье из облепихи
.