Сироп из замороженной облепихи: как приготовить полезный напиток из ягод и листьев облепихи » Сусеки

Содержание

Сироп из облепихи на зиму

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать полезный сироп из облепихи на зиму. Многим известно, что эта ягодка имеет кислый вкус. Поэтому ее перетирают с сахарным песком или пчелиным медом. Но так как присутствует термическая обработка, то лучше взять сахар.

Хотелось бы отметить, что в облепихе содержится много витаминов группы В, С,К,Е. Поэтому сироп из этой целебной ягоды обладает способностью повышать иммунитет. На зиму нужно обязательно сделать такую заготовку. Еще в сиропе есть пектин, органические кислоты, микроэлементы и жирное масло.

Для измельчения ягод удобно применять соковыжималку. Так же рекомендуется дополнительно отжать и жмых, в нем тоже много сока. А можно поступить и иначе, взять для измельчения блендер, а затем массу перетереть через сито. Сначала облепиховый сок смешивается с сахаром. Эту массу следует выдерживать при комнатной температуре ориентировочно 1-2 часа. На поверхности появляется пенка, ее нужно собирать. Нагревается масса не слишком сильно, чтобы она не потеряла полезных свойств.

А вот для консервации лучше использовать стерилизованные баночки. После закатывания крышками емкость не нужно переворачивать. Такую полезную заготовку из облепихи можно консервировать в маленьких баночках, и хранить в холодильнике. Это природное лекарство необходимо употреблять в период простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  1. Облепиха – 500 г.
  2. Сахар – 250 г.

Как приготовить сироп из облепихи на зиму

Собрать спелую сочную облепиху. Ягодки перебрать, чтобы избавиться от погнивших плодов. Удалить из общей массы листочки и веточки. Высыпать облепиху в большой дуршлаг, промыть под струей прохладной воды. Оставить ягоды на 5 минут, должна стечь вода.


Измельчить облепиху с помощью блендера. В чаше остается лишь сок и семена.

Всю массу выложить в дуршлаг. Перемешать ложкой, растирая жмых. В итоге остается сухая масса из шкурок и семян.

В облепиховый сок насыпать сахарный песок, ложкой размешать. Оставить миску в комнате на 1 час.

При помощи ложки аккуратно собрать пенку с поверхности, массу еще раз перемешать.

Теперь перелить облепиховый сок в кастрюлю, довести до кипения и проварить 2 минуты. Снять пенку с поверхности, либо процедить сироп через мелкое сито.

В стерилизованную банку налить облепиховый сироп, закрыть банку крышкой. Не переворачивать, а просто обернуть в полотенце.

Получается полезный сироп из облепихи, хранить можно на нижней полке в холодильнике или в подвале. Таким соком можно не только лечиться, но и пропитывать выпечку. Приятного аппетита!

облепихи – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Наверное, редкий садовод-любитель не пожелает заиметь в своем приусадебном хозяйстве пару кустов такой замечательной плодовой культуры, как облепиха. Со сбором созревших ягод, конечно, придется повозиться – дело не из легких, но оно того стоит, поскольку эту ягоду природа снабдила целым арсеналом полезнейших веществ, необходимых каждому из нас для полноценной жизнедеятельности. Употреблять сию ягоду можно в разных видах: сушеную или консервированную, замороженную или свежую. Мы же предпочитаем делать сироп из ягод облепихи, который не только приятен на вкус (особенно для тех, кто любит кисленькое) и цвет, но и обогащен ничуть не меньшим количеством полезных веществ, чем свежие ягодки. Хорош облепиховый сироп не только для употребления с чаем или в качестве средства лечебного, но и может стать ужасно вкусным дополнением, скажем, к мороженому. Сочетание кисловатого сиропа со сладким мороженым – это просто «сказка»!

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Для приготовления столь ценного продукта нам понадобится всего два ингредиента: сахарный песок и свежие ягоды облепихи.

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Я обычно на килограмм ягод беру сахара 1,2 кг. (ягодки все же кисленькие).

Теперь о том, как приготовить сироп из облепихи по фото шагам по рецепту.

Первоочередная наша задача – сполоснуть ягоды и поместить в дуршлаг, дабы с них стекли излишки воды. Затем небольшими порциями с помощью блендера (при отсутствии оного вполне подойдет и мясорубка) преобразуем ягодки в кашицу. Выливаем полученную «жижу» в сито, установленное на кастрюле, и выжимаем из нее сок сначала при помощи пестика.

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Потом помещаем все, что осталось в марлю (несколько слоев) и отжимаем «до упора».

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Получилось немало чистого облепихового сока и миска отжимок. Выливаем сок в кастрюлю большего объема, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Ставим емкость с соком на огонь, доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и варим не более пяти минут.

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

и

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Параллельно мыльным раствором моем банки с закручивающимися крышками (пользоваться закаточными машинками я не люблю) и ополаскиваем их кипятком.

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Получившийся сироп прямо горячим заливаем в банки и, плотно закрыв крышками, переворачиваем вверх дном на полотенце.

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

А помимо полученного сиропа осталось приличное количество отжимок и примерно 300 мл. сладкой пенки – из всех этих «отходов» можно сварить великолепный компот.

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Банки же с сиропом на хранение ставим в холодильник и достаем только для того, чтобы отлить очередную порцию вкусного и полезного сиропа.

Как готовить сироп из ягод: облепихи на Kyxapka.su

Приятного чаепития!

Рецепты с фото готовим дома

Сироп из облепихи на зиму. Рецепт без варки

Много известно о пользе облепихи – это просто кладезь витаминов. Имея возможность собрать эту волшебную солнечную ягоду, обязательно сделайте запас витаминов – приготовьте сладкий сироп из облепихи на зиму «Солнечный».

Облепиха, протертая с сахаром, готовится без варки и сохраняет свои живые витамины.  Из готового сладкого сиропа в дальнейшем вы сможете легко и быстро приготовить вкусный свежий морс.

Да, дело это хлопотное, но очень нужное. Потратив один день сегодня, вы на целый год будете обеспечены вкусными и полезными витаминами.

К сбору урожая следует приступать только после того, как ягоды облепихи станут крупными спелыми, вберут в себя всю силу яркого летнего солнца и приобретут яркий оранжевый цвет. Для приготовления сиропа нужны именно такие плоды.

Собирать облепиху не просто, её ягоды крепко держатся, а ветки имеют колючки. Поэтому, для быстроты и удобства, лучше с помощью секатора или ножниц настричь небольшие веточки с ягодами, так называемые початки, а уже дома, сидя за столом, обирать облепиху с веточек.

Сироп из облепихи на зиму с сахаром без варки, пошаговые фото

Все листочки, попавшие при сборе ягод, необходимо удалить.

Выложить облепиху в дуршлаг и тщательно промыть до чистой прозрачной воды,

затем дать ей полностью стечь.

Сок проще всего получить с помощью соковыжималки.

За неимением таковой, размять ягоды с помощью толкушки для картофельного пюре, выложить на  марлевую ткань, сложенную в 4 слоя, свернуть мешочком и руками отжать сок.

Замерить количество получившегося облепихового сока с помощью мерного стакана и вылить его в глубокую кастрюлю.

Всыпать в сок сахарный песок в количестве в 2 раза больше, чем сока, то есть в пропорции 1 : 2.

Такое соотношение сок : сахар позволяет сохранить все витамины и не испортиться продукту даже при хранении при комнатной температуре.

Далее необходимо перемешивать сироп до полного растворения сахара.

Сразу этого добиться не получится, так как раствор получается насыщенным, может понадобиться пару суток.

Постоянного перемешивания не требуется, достаточно периодически подходить и мешать сироп.

После растворения сахара, разлить сироп по бутылкам или банкам и закрыть крышками.

Сироп из облепихи имеет свойство расслаиваться на 2 слоя, не стоит пугаться, так и должно быть.

Для приготовления витаминного напитка перемешать содержимое бутылки, налить в стакан 2 столовые ложки сиропа, добавить воды и перемешать.

Получается замечательный по вкусу, красивый и солнечный напиток, дарящий бодрость для души и тела.

Читайте также другие рецепты полезных заготовок:

Пюре из тыквы с облепихой на зиму

Калина протертая с сахаром

Загрузка…

Сироп облепихи инструкция по применению

Сироп из знаменитых лекарственных ягод, является очень полезным лекарством и при этом обладает приятным вкусом. Облепиха давно признана источником многих витаминов: железа, жирных масел, сложных микроэлементов.

Полезные свойства сиропа из облепихи:

Сироп обладает специфическими вкусовыми особенностями, как и сама ягода. Сахар скрашивает кислинку и горечь. Но как самостоятельный элемент он используется редко, чаще всего он служит добавкой к чаю или компоту. При этом врачи рекомендуют включать в рацион сироп, во время авитаминозов, потому что он содержит витамины, которые почти полностью усваиваются без распада. Польза будет заметна при простудных заболеваниях. Сироп вступает в борьбу с микробами, имеет потогонные свойства. При хронических недугах печени, сироп облегчит приступы, его действие распространяется на все клеточные соединения. Бронхоспазмы, с проблемным отхождением мокроты, вызывают сильнейшие приступы, облепиховый сироп разжижает мокроту и делает её отслойку мягкой и безболезненной. Кожные заболевания в виде дерматитов, тоже перейдут в ремиссию, при регулярном употреблении сиропа. При беременности категорически противопоказан приём лекарственных препаратов, также нельзя болеть, облепиховый сироп укрепит иммунитет и облегчит заболевание, если оно уже началось, при этом сделает это мягко и без вреда для будущего ребёнка. Также сироп полезен при женских воспалительных заболеваниях: кисте, эрозии шейки матки. Он обладает заживляющим и противовоспалительным действием. В современном мире, частое пребывание возле компьютера, снижает остроту зрения, офтальмологи советуют употреблять сиром из облепихи в профилактических целях. Жирные кислоты, которыми богата ягода, улучшают усвоение белка, поэтому сироп поможет сбалансировать рацион людям желающим похудеть. Сироп улучшит общее состояние и поможет в отдельных случаях, женщины предотвратят преждевременное старение и воспалительные процессы, а мужчины нормализуют работу предстательной железы и избавятся от проблем с мочеиспусканием.

Противопоказания к употреблению сиропа из облепихи:

Облепиха используется в разных направлениях гомеопатии, но может нанести вред определённой группе людей. Так, её и сироп соответственно не рекомендуют употреблять маленьким детям, так как ягода довольно аллергенный продукт. Язвенная болезнь желудка, тоже предполагает отказ от употребления сиропа. Начинать приём следует с малых дозировок и при возникновении побочных эффектов или индивидуальной непереносимости, следует отменить сироп и обратиться ко врачу.

Сироп из облепихи – издавна известное лекарственное средство из плодов сочной ягоды. Наполненный микроэлементами, железом и жирными маслами, облепиховый сироп поддерживает иммунитет организма и защищает от болезней в холодный сезон. Не стоит искать его в магазинах, мы советуем сделать его собственными руками и ниже расскажем, как это сделать.

Сбор ягоды: как и когда?

Прежде чем браться за изготовление сиропа, необходимо подготовиться заранее: собрать плоды, обработать ягоды и приступить к их варке.

Ягоды созревают осенью: с начала сентября по конец октября, именно в этот период мы должны позаботиться о запасе витаминов на зиму и правильно обработать ягоды. Однако нам следует помнить, что время сбора напрямую зависит от той цели для которой он осуществляется.

Если вы собираетесь употреблять плоды в чистом виде, либо сделать из них варенье – можно их собирать, как только ягоды созреют и приобретут оранжевый цвет. Для изготовления сиропа или облепихового масла желательно дать им набраться сока еще около двух недель.

Существует несколько способов сбора ягод:

  • Сбор традиционный. С использованием маленьких ножниц (щипцов). Веточки с ягодами обрезаются прямо с дерева, а сам сбор плодов происходит уже позже дома. Такой способ может облегчить само собирание ягод, однако очень сильно навредит растению;
  • Сбор с замораживанием. Очень простой вариант сбора плодов с дерева. Ветки с ягодами срезаются с дерева и замораживаются. Замороженные ягоды легко отходят от веточек, не теряя своей формы. Такой способ может уберечь вас от порчи одежды очень красящим облепиховым соком, однако замороженные плоды уже не подходят для приготовления сиропа, варенья или облепихового масла;
  • Сбор вручную. Самый кропотливый вариант собирания ягод. Такой способ не только не только не навредит дереву, но и сохранит полезные свойства облепихи в неизменном виде.

Сироп из облепихи на зиму: рецепт

Ягоды собрали, отделили от веток, осталось сварить сам сироп. Вариантов его приготовления невероятно много, на каждой кухне хозяйка предложит вам свой ароматный и полезный вариант приготовления.

Мы же расскажем вам про один из самых распространенных рецептов сиропа из облепихи:

  1. Собранные плоды нужно промыть и дать им просохнуть, разложив их на полотенце;
  2. Обработанную облепиху загружаем в комбайн и добиваемся однородной структуры ягод, превратив их в своеобразную пасту;
  3. Полученную пасту перекладываем в сито и ждем, пока стечет сок;
  4. Оставшийся ягодный жмых можно использовать для приготовления компота, а в данном рецепте он больше нам не понадобится;
  5. На литр облепихового сока добавляем 1,2 кг сахара, размешиваем и ждем, пока сахар растворится;
  6. Для ускорения процесса рекомендуется поставить сок с сахаром на медленный огонь и варить в течение 9-12 часов;
  7. Полученную жидкость разлить по банкам и тщательно закупорить.

Как сохранить продукт на зиму?

Сироп из облепихи богат витаминами, которых нам там не хватает в холодное время года. Сохранить его свежесть, качество и лечебные свойства поможет правильное хранение:

  • Разливая горячую жидкость в стерилизованные емкости и храня его в холодильнике, вы продлите срок хранения продукта до полугода;
  • Если нет возможности оставить банки в холодильнике, поставьте его в темное и прохладное место;
  • Если вы заметите небольшое расслоение жидкости, насыщенный оранжевый цвет сверху, и прозрачный внизу, просто хорошо перемешайте содержимое и наслаждайтесь вкусом.

Сироп облепихи: полезные свойства

Облепиховый сироп является признанным лекарственным средством с бессчетным количеством оздоровительных эффектов. Полезные свойства продукта из облепихи применяются для профилактики:

  • Поддержания иммунитета;
  • Простудных заболеваний;
  • Хронических болезней печени;
  • Функционирования работы желудка и ЖКТ;
  • Работы сердца;
  • Гинекологических заболеваний.

Также полезные свойства ягод применяются для:

  • Ранозаживляющего эффекта;
  • Лечения ожогов, болезней кожи;
  • Лечения заболеваний уха, горла, носа;
  • Антимикробного и ранозаживляющего эффекта.

При всех неоспоримых плюсах облепихи, к сожалению? Есть группа людей, которым не стоит часто употреблять данный продукт. Индивидуальная непереносимость или язвенная болезнь желудка могут стать серьезной предпосылкой к отказу от облепихового сиропа, варенья или масла.

Применение сиропа из облепихи для похудения

Несмотря на обилие лечебных свойств облепиховых продуктов, они также применяются и для похудения. Широко известная облепиховая диета обновит клетки организма и очистит его от шлаков и токсинов.

Главное достоинство такой диеты в том, что помимо ухода веса организм очищается как изнутри, так и снаружи.

Сироп из облепихи – настоящий кладезь полезных свойств и витаминов. Применение данного продукта не только оздоровит вас изнутри, но и подарит вам здоровый и сияющий вид. Теперь вы не только знакомы с его воздействием на организм, но и сами сможете приготовить его у себя дома и запастись на зиму витаминами.

Видео: рецепт джема из облепихи

В данном ролике Ольга Погорельцева расскажет, как делать вкусный и полезный ждем из облепихи, как обрабатывать ягоды правильно:

Сколько стоит Облепиховый сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Облепиховый сироп по праву считается не только вкусным лакомством, но еще и полезнейшим натуральным лекарством, которое можно приобрести как в магазине, так и в аптеке. Но приготовить облепиховый сироп в домашних условиях под силу практически каждому.

В облепиховом сиропе содержится просто огромное количество витаминов С и группы В, а также каротин, железо, жирные масла, яблочная кислота и многие другие полезные вещества, которые укрепляюще действуют на организм человека. Именно поэтому, если для ваших широт облепиха – вполне привычное растение, не заготовить облепиховый сироп на зиму – это просто грех.

Прежде всего, для того чтобы самостоятельно приготовить облепиховый сироп свежие ягоды нужно как следует перебрать, очистить от сора и хорошенько промыть. При помощи кухонного комбайна, мясорубки, блендера и любого другого подручного кухонного инструмента перемытую ягоду нужно измельчить. Затем полученную облепиховую массу нужно дважды процедить через сито, чтобы на выходе получился красивый оранжевый облепиховый сок.

На следующем этапе приготовления облепихового сиропа сок смешивается с сахарным песком в определенных пропорциях, хорошенько перемешивается и ставится в прохладное сухое место на сутки. Чтобы сахар лучше растворился, желательно несколько раз массу перемешать.

Спустя сутки, когда сахар полностью растворится в соке облепихи, облепиховый сироп разливается по емкостями отправляется на хранение. Такой облепиховый сироп не портится до года, но некоторые кулинары дополнительно варят полученную сладкую смесь, однако правомерно мнение, что после термической обработки большая часть ценных веществ в этом продукте улетучиваются.

В кулинарии облепиховый сироп высоко ценится за счет выигрышного сочетания своеобразного вкуса и насыщенного ярко-оранжевого окраса. Его можно не только добавлять в горячие напитки, витаминные коктейли, но и использовать в качестве вкусоароматической добавки и декора для мороженого, мусса, суфле, сорбета, тортов, пирожного и десертов.

Польза облепихового сиропа

Польза облепихового сиропа очевидна, ведь это отличное профилактическое средство при заболеваниях желудка и кишечника. Кроме того, при регулярном употреблении этого целебного продукта значительно повышается иммунный статус организма.

С давних пор известно, что польза облепихового сиропа заключена в его способности улучшать самочувствие при обострении печени. Дело в том, что облепиха – чрезвычайно эффективная природная добавка, укрепляющая функциональные клетки печени, которая дополнительно регулирует протекание процессов обмена веществ. В особенности польза облепихового сиропа актуальная для людей с гепатитами, циррозами и острой печеной недостаточностью.

Сироп из облепихи – рецепт, как его сделать на зиму из сока без варки

Описание

Сироп из облепихи – лучший способ заготовить на зиму эти чрезвычайно полезные ягоды. Во-первых, его приготовление предполагает минимальную термическую обработку, а значит, все полезные микрокомпоненты облепихи сохранятся практически в полном объеме. Во-вторых, сделать сироп можно впрок, то есть заготовить его на зиму. В-третьих, продукт это универсальный. Такой облепиховый сироп можно развести водой – и  получится очень вкусный морс. Или можно добавить немного сиропа в чай. Также его можно применять в приготовлении многих блюд, например, десертов.

 

Сироп из облепихи придется очень кстати в тот период, когда начинается эпидемия ОРЗ, ведь богатый витаминный состав этого напитка поможет укрепить иммунитет. Так что данный продукт станет отличным профилактическим средством, которое легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Кроме того, облепиховый сироп будет полезен и в том случае, если вы уже простудились.

 

Что касается рецепта сиропа из облепихи, то он очень прост. Разобраться в нюансах приготовления можно без труда, тем более что все этапы готовки снабжены пошаговыми фото. Итак, приступим!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Прежде всего необходимо запастись облепихой. Лучше использовать свежие ягодки, но подойдут и замороженные. Если используете второй вариант, то заранее достаньте плоды из морозилки. Ягоды облепихи должны самостоятельно оттаять при комнатной температуре.

  2. Высыпьте ягоды в дуршлаг и тщательно их промойте. Попутно уберите испорченные плоды, а также веточки и прочий мусор.

  3. Дайте ягодам немного просохнуть и пересыпьте их во вместительный ковшик.

  4. Измельчите облепиху до однородного состояния при помощи блендера.

  5. Полученную облепиховую кашицу нужно хорошенько перетереть через сито.

  6. Воспользуйтесь ложкой. С ее помощью вы лучше отожмете сок от жмыха.

  7. В итоге у нас получится такой концентрированный сок.

  8. Концентрированный сок переливаем обратно в ковшик и отправляем его на плиту на медленный огонь.

  9. Всыпаем к облепиховому соку сахар в пропорции один к одному.

  10. Кипятить облепиховый концентрат не нужно. Следует лишь немного нагреть его, чтобы растворился сахар.

  11. Стерилизуем баночку, а затем вливаем в нее еще теплый сироп. Плотно закупориваем. Даем жидкости остыть и отправляем ее в холодильник на хранение. Открываем баночку по мере надобности.

  12. Из облепихового сиропа можно приготовить морс. Это очень просто. Разведите 5 столовых ложек концентрата стаканом воды. Вот и все. Можно наслаждаться напитком!

    Приятного аппетита!

Замороженная облепиха хорошего качества Iqf

Замороженная облепиха IQF

Наименование продукта:

Облепиха IQF
Упаковка: Наружная упаковка: 10 кг картонная картонная упаковка по 10 кг; внутренняя упаковка, кг; мешок; Или любые требования клиентов.
спецификация

Диаметр: 6-8 мм,

Стандарт: Класс A
Торговая марка: DSF или в соответствии с торговой маркой покупателя
Ценовые условия FOB, CNF, CIF
MOQ: Любое количество по вашему запросу

цвет

желтый золотой
Грузоподъемность 18-25 тонн на 40-футовый контейнер в зависимости от другой упаковки ; 10-12тонн на 20-футовый контейнер
Срок годности: 24 месяца при хранении при -18 ° C
Погрузочный порт Циндао, Китай
Срок поставки: 15-20 дней после подтверждения контракта
Период поставки: Круглый год
Сертификат ISO, HACCP, GAP, BRC, KOSHER, HAHAL

1.Чистая сортировка из очень свежего сырья без остатков, поврежденных или гнилых;

2. Обработано на опытных заводах;
3. Под контролем нашей команды QC;

DSF FOOD CO., LTD — профессиональный поставщик фруктов и овощей IQF, в основном на рынки Европы, Ближнего Востока, России и Северной Америки.

Упаковка и доставка

Об упаковке

1 * 10 кг / коробка, 4 * 2,5 кг / коробка, 1 кг * 10 пакетов / кор, 500 г * 4 пакета / коробка, 454 * 24 пакета / коробка , Внутренний голубой пластиковый мешок

О доставке

10-15 дней после подтверждения заказа или получения депозита


Сертификаты

новые

.

Новый сезон Замороженные плоды облепихи Iqf

Замороженные фрукты нового сезона облепихи IQF

Описание продукта

Новый сезон урожая

Название продукта IQF Замороженная облепиха
Упаковка 10KG сумка для розничной торговли
Срок годности 2 года
Успешные рынки ЕС, США, Ближний Восток, Южная Азия

Упаковка и доставка

FAQ

Наши Услуги

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *