Рецепт облепихи протертой с сахаром: Облепиха, протертая с сахаром, на зиму: 5 полезных рецептов

Облепиха перетёртая с сахаром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Облепиха перетёртая с сахаром на зиму

Облепиха — необыкновенно полезная ягода, содержащая в себе уникальный витаминно-минеральный комплекс и, поэтому, является натуральным поливитаминным средством. Кроме того в ягодах содержится клетчатка, органические кислоты и фитоцинды.

Облепиха — природный антибиотик и отличный иммуностимулятор. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте облепиху, перетёртую с сахаром, на зиму. Самой полезной считается облепиха, которую заготовили без нагревания. Можно заготовить облепиховое пюре с сахаром, протерев измельчённую облепиху и удалив косточки и кожицу. Но намного полезней будет заготовка, в которую войдут все составляющие части ягод.

Как приготовить «Облепиха перетёртая с сахаром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится облепиха и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Облепиху срезать с веточек (в рецепте указан вес 600 грамм чистой ягоды), перебрать, промыть, просушить.

Как сушить облепиху

Шаг 3 Ссылка

Измельчить ягоду в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Шаг 4 Ссылка

Добавить в чашу 900 грамм сахара и включить комбайн на 7-8 минут.

Шаг 5 Ссылка

Измельчать смесь, пока весь сахар не растворится.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть банки пергаментом, а затем закрутить металлической крышкой или закрыть плотной пластмассовой крышкой.

Шаг 8 Ссылка

Хранить заготовку в холодильнике или холодной кладовке.

Облепиха протёртая с сахаром — на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Облепиха — поливитаминное растение, ведь в ней содержатся почти все жиро- и водорастворимые витамины, витамин С, витамины группы К, каротин жирные кислоты, витамин Е, В, фосполипиды и т.д. Также облепиха отлично повышает иммунитет и стойкость организма. Это источник каротина и флавоноидов, которые  делают стенки кровеносных сосудов эластичными, а также оказыают профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе.

Много эта небольшая, даже можно сказать мелкая ягода даёт организму в целом, поэтому, если у Вас есть такая возможность, обязательно заготовьте облепиху впрок или как я, сделайте вкусную протёртую облепиху с сахаром на зиму. Ваш организм скажет Вам — огромное спасибо! Ведь это постине ЗОЛОТАЯ, СОЛНЕЧНАЯ ДРАГОЦЕННАЯ ЯГОДА, которая подарит Вам и Вашим деткам здоровье и укрепит организм.

Потребуется:

  • Облепиха — на 1 кг. (ягоды, снятой с веточек)
  • Сахар — 1,5-2 кг. (я добавляла на 1 кг. ягоды по 2 кг. сахара)

 

Как приготовить протёртую облепиху с сахаром на зиму:

Соберите облепиху с веточек у себя на приусадебном участке. Не забудьте — лучше всего эту божественную ягоду собирать в самом начале осень или когда уже стукнет небольшой мороз. В мороз её собирать даже удобнее, ведь ягодки на веточках узе подмороженные и не лопаются при сборке.

В случае, если у Вас нет этой полезной ягоды, приобретите её на рынке на веточках или уже в собранном виде.

Мыла я облепиху сразу на веточках — это мне показалось более удобным и сразу, уложив промытые веточки с ягодами на салфетки, они высохли и только тогда я стала перебирать. В этом мне очень помогал любимый муж.

Переберите ягоды облепихи. Удалите (если попали) листики и веточки.Если Вы не мыли ягоды на веточках, промойте в перебранном виде и подсушите на полотенце.

И так, приступим к приготовления протёртой облепихи с сахаром. Я для измельчения и перетирания ягоды использую блендер — это очень удобно. Если у вас нет блендера или вы привыкли работать по старинке, просто пропустите облепихи ягоды через мясорубку. Также отлично вам поможет отделить ягоды от облепихового сока соковыжималка, некоторые из них сразу отделяют костояки и кожицу от сока и это просто отлично.

Измельчаем ягоды облепихи, перетираем.

И у нас должна получиться вот такая, на первый взглят очень жидкая масса с большим количеством косточек.

А теперь нам всю эту перетёртую массу нужно пропустить через сито, отделив чистый облепиховый сок от косточек и остатков кожицы. Обязательно здесь нужно воспользоваться очень мелким ситом. У меня оно мелкое-мелкое пластиковое.

На сите из всей массы остаётся немного жмыха, который не спешите выбрасывать. Из него мы дальше будем готовить очень полезное домашнее облепиховое масло. Его рецепт я сделаю немного позже, когда масло будет готово.

Полученный жмых я решила дополнительно протереть через сито с более крупной ячейкой. И затем просто оставляю жмых отстояться и заодно подсохнуть для дальнейшего приготовления облепихового масла своими руками.

Сливаем облепиховый сок в кастрюлю или таз большого объема. У меня кастрюля объёмом 10 л.

В сок добавьте сахара из расчёта 1,5-2 кг. на 1 л. сока (мякоти облепихи). Я добавила по 2 кг. сахара на 1 кг.

С помощью шумовки или большой ложки просто перемешивайте сахар время от времени. В таком виде я оставляю облепиху с сахаром в холодильнике на ночь, также время от времени перемешивая. Сахар постепенно разойдётся.

А теперь на данном этапе, на следующий день, когда сахар уже разошёлся, Вам нужно решить как Вы будете хранить облепиху с сахаром: в холодильнике или просто в тёмном шкафу (кладовке).

В случае ХОЛОДНОГО хранения (в холодильнике или холодном погребе) на утро Вы можете просто разложить «сырую» облепиху с сахаром по СТЕРИЛЬНЫМ баночкам (банки должны быть стерильными в любом случае, какой бы способ хранения Вы не выбрали).

В случае, если Вы будете хранить облепиху с сахаром в обычном шкафу в домашних условиях, просто на данном этапе нагрейте облепиху с сахаром до первых БУЛЕК, только НЕ КИПЯТИТЕ и сразу разложите по СТЕРИЛЬНЫМ БАНОЧКАМ, укутайте облепиху с сахаром в одеяло или плед до полного остывания. После чего уберите на хранение в шкаф.

При хранении облепихи с сахаром «сырой», без нагрева, сверху (после раскладки по банкам) присыпьте толстым слоем сахар. Так сахар помогает не образовываться плесени и всяким нехорошим организмам.

Уберите вкусные, полезные, оранжевые баночки на хранение в шкаф и доставайте по мере необходимости к чаю, выпечке, в качестве десерта и т.д.

Приятного Всем аппетита и крепкого Сибирского здоровья — желает Светлана и моя домашняя, вкусная и полезная — kulinarochka2013.ru!

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество витаминов. Готовят из облепихи соки, компоты, варенье, протирают с сахаром, замораживают и сушат, особой популярностью пользуется переработка ягод на облепиховое масло. Причем ценны не только ягоды, но и кора с листьями. Так что в продажу она чаща всего у нас поступает именно на ветках. Так как при перезревании ягоды облепихи не осыпаются, многие у нас ее так и заготавливают на зиму — прямо на ветках в подвешенном состоянии в проветриваемом помещении. Каждую осень я заготавливаю облепиху без варки, растирая её с сахаром. Причем протираю ее так, чтобы как можно больше ягодок остались целенькими. При таком способе заготовки сохраняются все полезные свойства «золотой ягоды». Такую облепиху с сахаром использую для приготовления десертов, добавляю в чай, морс и лимонад. Зимой, при первых признаках простуды, завариваю вкусный и полезный чай. При першении в горле ягоды облепихи также очень помогают — необходимо просто набрать 1 чайную ложку ягод и медленно рассасывать во рту, не запивая водой. Очень полезно и эффективно. Рекомендую!

Для приготовления облепихи с сахаром без варки на зиму потребуется:

сахар -300 г.

Чаще всего облепиха продается или на веточках, или уже очищенная от листиков и веток.

Я купила на веточках достаточно крупную ягодку.

С каждой веточки снимите ягодки. Веточки не выбрасывайте, нарежьте их с листочками и посушите. Зимой можно заваривать чай.

Налейте в кастрюлю воду, сверху поставьте дуршлаг с ягодами облепихи, весь мусор поднимется на верх.

При помощи ладошки соберите чистые ягоды и переложите их в миску.

Пересыпьте на дуршлаг, оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость.

Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее ягоды облепихи и сахар.

Разотрите сахар с облепихой при помощи деревянной толкушки.

Я растираю слегка, чтобы часть ягод оставалась целой.

Оставьте на 1 час, чтобы сахар растворился.

Переложите ягоды с сахаром в чистую сухую баночку, закройте капроновой или закручивающейся крышкой.

Всего из 300 грамм ягод у меня получилась поллитровая баночка облепихи с сахаром, приготовленной на зиму без варки.

Ну а зимой из облепихи с сахаром можно сделать морс или чай. Хранить заготовку необходимо в холодильнике, срок хранения до 6 месяцев.

Приятных заготовок!

Облепиха протертая с сахаром рецепт с фото: в домашних условиях

Все привет!
Сегодняшний рецепт ну просто бомба! Облепиха протертая с сахаром — не просто десерт, это даже лечебный продукт, он полезен всем без исключения особенно с зимнее время, в сезон болезней и кашля. Чай с таким продуктом — отличный допинг для иммунитета, потому что в ее составе самые полезные свойства для всего организма. Итак, пошаговый фото-рецепт в статье.

Облепиха протертая с сахаром: домашний рецепт с фото

Облепиха, протертая с сахарным песком, минуя термическую обработку, позволяет сохранить большую часть витаминов, а также сочность, свежий аромат, кислоту и терпкость данной ягоды.

Облепиха протертая с сахаром: рецепт в домашних условиях

Рецептура приготовления довольно проста — облепиха перетирается с сахаром, расфасовывается по банкам и отправляется в холодильник. Также эту заготовку можно сберегать в морозильном отсеке, поместив смесь в пластиковый контейнер, при этом время хранения значительно увеличится.

Единственный минус такой заготовки — это наличие мелких косточек, которые содержит облепиха. Если вы планируете протертую ягоду в дальнейшем добавлять в чай или создавать из нее морсы, тогда косточки будут не помехой. Но для выпечки или приготовления десертов облепиховою смесь сначала стоит пропустить через мелкое сито, а потом смешивать с сахаром.

Сделать такой десерт несложно, перетертая облепиха может готовиться без варки, главное четко следовать инструкции.

Список ингредиентов

  • 500 граммов облепихи;
  • 500 граммов сахара.

Как приготовить облепиха протертая с сахаром

Первым делом внимательно просмотрите и отсортируйте ягоду. Сортировка облепихи заключается в отсеивании плодов с темными пятнами и гнилыми участниками. Отобранную облепиху сполосните несколько раз под проточной водой, далее просушите в дуршлаге или на махровом полотенце.

Ягоду загрузите в контейнер блендера.

Затем облепиху перебейте на высокой скорости в несколько подходов.

Следом в пюрированную массу киньте 400 граммов сахарного песка. Облепиху вместе с сахаром еще раз перебейте блендером, максимально растворяя сахарные крупинки в ягодной массе.

Смесь прикройте крышкой, избегая контакта с насекомыми, отставьте в сторону на 4-5 часов, можно даже на ночь.

Несмотря на то, что протертая с сахаром облепиха будет храниться в холодильнике, тару и крышки все же лучше подвергнуть незначительной стерилизации, это увеличит срок хранения заготовки.

Отстоянную смесь расфасуйте по банкам, оставляя сверху примерно 2 сантиметра пустого места.

Далее на ягодное пюре высыпьте оставшуюся порцию сахара. Буквально через 2 минуты этот сахар впитает в себя облепиховый сок и образует так называемую «сахарную пробку», которая закроет смесь, защищая ее от внешних факторов.

Баночки с содержимым моментально закупорьте винтовыми крышками и отправьте на полку холодильника. Хранится такая заготовка около 3-4 месяцев.






Приятного аппетита!

заготовки на зиму, рецепты с облепихой

Фото свежей облепихи. Изображение бутылки, еды, чистой

Похожие изображения

Свежевыжатый сок ягод облепихи

Виноград свежей апельсиновой облепихи с листьями на ветке дерева на фоне голубого неба

Облепиха. Спелые свежие ягоды в миске на черном деревянном фоне с копией пространства для вашего текста.Вид сверху

2-летний ребенок ест свежие ягоды облепихи на открытом воздухе летом в сельской местности. Счастливых летних каникул в сельской местности

Ягоды облепихи свежие в ведре на садовом фоне

Ягода облепихи свежая

Масло, сок и свежая облепиха на столе

Облепиха свежая в миске, вид сверху

Свежая облепиха на льняной ткани

Облепиха свежая

Ягоды облепихи свежие

Сладкий напиток сок со свежей облепихой

Облепиховый свежий чай

Ведро здоровых свежих сырых ягод облепихи

.

Облепиховое варенье в банке изображение. Изображение еды, лекарства

Варенье из облепихи

Ветка облепихи с вареньем на столе на вретище

Варенье из облепихи

Ягоды облепихи с сиропом

Пук, изолированные ягоды облепихи и банка сливок.

Свежевыжатый сок ягод облепихи

Напиток с имбирем, облепихой и льдом

Облепиховое масло в стеклянной банке

Ягоды облепихи смешанные с медом в банке

Выжатые ягоды облепихи в стакане с другими ингредиентами для полезного чая

Чай с ягодами облепихи и имбирем на старинных книгах, медом, свечами и хвойными ветками.Атмосфера уюта в доме

Облепиховый чай с имбирем, ягодами и корицей

.

изображений облепихи. Изображение куча, еда, люди, здоровые

Похожие изображения

Облепиховое масло

Облепиха и две бутылки с облепиховым маслом

Облепиха

ОБЛЕПИХИ

Облепиха

Облепиха

Облепиха на кусте

Облепиха изолированная

Облепиха

Ягоды облепихи

Облепиховое масло

Облепиха

Замороженная ветка с ягодами облепихи зимой

Облепиховый чай, вид сверху

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *