Облепихи рецепт: Блюда с облепихой: 49 рецептов что приготовить с облепихой
Что можно приготовить из облепихи на зиму: 15 лучших рецептов
Ягоды облепихи содержат серотонин, именуемый гормоном счастья, и целый комплекс ценнейших витаминов. Запасись на весь год вкусными и полезными лакомствами, которое будут поднимать настроение и защищать от болезней. Рецепты заготовок из облепихи очень просты и не потребуют много времени!
1. Варенье без стерилизации
Это, пожалуй, самый простой рецепт варенья из облепихи, но оно стоит того, чтобы ты его приготовила!
Тебе понадобится: 1,5 кг ягод облепихи, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Золотисто-желтые ягодки перебери и промой. На них не должно остаться пыли, мелких веточек, соринок и прочих ненужностей. Сложи облепиху в эмалированную кастрюлю, засыпь сахаром и, не перемешивая, оставь на 10, а можно и 12 часов. В идеале, сделай все вечером и оставь на ночь настаиваться.
Утром ты увидишь, что ягодки пустили сок. Отправь емкость на плиту и на среднем огне доведи до кипения. Засеки 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы варенье сварилось, а ценные для здоровья вещества в нем сохранились. Разлей по банкам и закатай. Храни такое варенье в темном и прохладном месте до самой весны.
2. Желе «Витамин»
С его приготовлением придется немного повозиться. Но в результате ты получишь янтарного цвета джем, который заменит тебе зимой дорогостоящие витаминные комплексы из аптеки!
Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара.
Приготовление: Подготовленную облепиху сложи в таз, поставь на средний огонь и дай ей закипеть. Сделай огонь минимальным, а сама подготовь чистую кастрюлю, дуршлаг и деревянную ложку. Накладывай кипящие в собственном соку ягоды в дуршлаг, быстро их перетирай, отходы можно сложить в отдельную кастрюлю, чтобы сварить из них морс.
Полученный густой сок смешай с сахаром, накрой крышкой и оставь на ночь. Утром разлей по банкам, закрой полиэтиленовыми крышками и поставь в холодильник.
3. Облепиховый мед
Смешай мед с облепихой и у тебя получится уникальное средство для укрепления иммунитета от любых инфекций.
Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг натурального пчелиного меда.
Приготовление: Ягодки облепихи измельчи в блендере и процеди через сито. Добавь к полученной массе жидкий мед, хорошенько взбей блендером или миксером. Перелей в стеклянные банки и храни в темном прохладном месте.
4. Облепихово-яблочный джем
Такая заготовка станет настоящей палочкой-выручалочкой в зимний период. Джем отлично подойдет в качестве прослойки для тортов и пирожных, а также для сладких бутербродов к чаю.
Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 кг ягод облепихи, 2,5 кг сахара.
Приготовление: Ягоды нужно вымыть и обсушить. Затем измельчи их в блендере, перетри через сито. Полученный сок залей в кастрюлю и смешай с половиной указанной нормы сахара. У яблок удали семенные коробочки, нарежь произвольно и тоже измельчи в блендере. Поставь сладкий облепиховый сок на плиту, добавь яблочную массу. Вари после закипания около получаса. Всыпь оставшийся сахар. Готовь джем еще 20 минут, затем разложи по банкам и закатай металлическими крышками.
5. Облепиха с сахаром без термообработки
Полезнее для здоровья средства просто не существует. Обязательно приготовь на зиму эту заготовку, она выручит тебя в сезоны ОРВИ и гриппа!
Тебе понадобится: 3 стакана спелых ягод облепихи, 6 стаканов сахара.
Приготовление: Для начала промытые ягоды пропусти через мясорубку. Затем перетри через сито, чтобы убрать крупные кусочки кожицы и косточки. Смешай полученную массу с сахаром и оставь на кухонном столе на несколько часов, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Перелей в банку и храни в холодильнике на нижней полке.
6. Сахарно-ягодное сырое варенье
Вкусный десерт из облепихи и сахара можно приготовить за полчаса, но наслаждаться им ты сможешь всю зиму.
Тебе понадобится: 2 кг облепихи и 2,4 кг сахара.
Приготовление: Ягодки вымой и дай им хорошенько обсохнуть. Перемешай облепиху с двумя килограммами сахара. Уложи в чистые и сухие баночки, не досыпая до горлышка примерно на четверть. Оставшимся сахаром заполни банки до самого верха. Храни в холодильнике. Спустя некоторое время ты заметишь, что сахар растворился, а банки заполнились аппетитным ярко-оранжевым густым соком.
7. Сок из облепихи
Облепиховый сок любят взрослые и дети. Так что пару баночек на период зимних холодов стоит закрыть обязательно!
Тебе понадобится: 6 кг уже перетертых ягод облепихи с соком, 2 кг сахара и 2,2 л очищенной воды.
Приготовление: Засыпь ягоды в кастрюлю, залей кипятком и провари пару минут. Перетри через сито. Полученный сок с мякотью смешай с горячим сахарным сиропом. Разлей по банкам и герметично закатай.
8. Компот из яблок и облепихи
Облепихово-яблочный компот – вкусный и ароматный напиток, который заменит вредную магазинную газировку.
Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 3 стакана сахара и вода.
Приготовление: Подготовь три трехлитровые банки. В каждую положи по трети от общего количества промытых ягод облепихи и нарезанных дольками яблок. Залей каждую банку кипятком, накрой крышками и оставь на 20 минут. Затем слей жидкость обратно в кастрюлю и поставь на огонь. Тем временем в каждую банку насыть по стакану сахара. Залей кипящим компотом и сразу же закупорь.
9. Джем «Мультифрут»
Такое лакомство отлично подойдет к блинчикам и оладушкам. Вкусно, ароматно и очень эффектно!
Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 0,5 кг апельсинов, 1 лимон, 2 кг сахара.
Приготовление: Яблоки нарежь дольками, добавь немного воды и провари минут 10. Облепиху бланшируй 3 минуты в кипящей воде. Мякоть цитрусов измельчи в блендере. Теперь перетри через сито в одну кастрюлю яблоки, ягоды облепихи и цитрусовую массу. Добавь сахар, перемешай и вари после закипания полчаса. Затем разложи по банкам и отправь пастеризоваться на 20 минут. Герметично закупорь закаточным ключом.
10. Компот «Золотая осень»
Кисло-сладкий компот с нотками мяты согреет теплом и поднимет настроение в долгие зимние вечера.
Тебе понадобится: 1,5 кг ягод облепихи, 1,4 кг сахара, 1,7 л очищенной воды, веточка свежей мяты или мелиссы.
Приготовление: Ягоды должны быть плотными, чтобы в процессе приготовления не разварились. Засыпь облепиху в банки (0,5 л), добавь пару листиков мяты, залей горячим сиропом, сваренным из воды и сахара. Пастеризуй 12 минут. Мяту удали, а банки закатай металлическими крышками.
11. Облепиха в собственном соку
Вариант, когда без труда можно получить вкусную витаминную заготовку на зиму. Просто уложи слоями ягоды с сахаром.
Тебе понадобится: 500 г облепихи, 700 г сахара.
Приготовление: В сухие стерилизованные банки насыпь слой сахара, толщиной в 1 – 2 см. Сверху уложи ягоды облепихи таким же слоем. Чередуй слои, пока банки не будут заполнены почти доверху. Накрой крышками и оставь на кухонном столе на 10 часов. За это время ты увидишь, что ягодки плавают в собственном соку, а от сахара не осталось и следа. Храни заготовку в холодильнике или в холодном погребе.
12. Облепиха с медом и лимоном
Если ты часто болеешь зимой простудами, то эта вкусная заготовка создана специально для тебя!
Тебе понадобится: 1,5 стакана спелой облепихи, 250 г меда и 1 лимон (можно заменить лаймом).
Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Смешай с медом и пропусти через мясорубку. Лимон нарежь тонкими кружками, удали семечки и тоже отправь в мясорубку. Смешай облепихово-медовое и лимонное пюре, переложи в стеклянную банку и закрой полиэтиленовой крышкой. Хранить следует в холодильнике.
13. Облепиховый мармелад
Это лакомство станет достойной заменой магазинным конфетам.
Тебе понадобится: 0,5 кг спелой облепихи, 150 мл воды, 450 г сахара, 1 пакетик пектина, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление: Промытые ягодки сложи в сотейник, залей холодной водой и поставь на средний огонь. Вари облепиху до мягкости, на это уйдет не более 7 – 10 минут. Далее вооружись погружным блендером и прямо в сотейнике измельчи вареные ягодки в пюре. Процеди через сито, а потом еще и через марлю, чтобы остался только яркий оранжевый сок. Перелей сок обратно в сотейник, не забудь его предварительно хорошенько вымыть. Добавь сахар, пектин и лимонную кислоту. Вари после закипания пару минут. Разлей горячий мармелад по банкам и закатай.
14. Пастила из ягод облепихи
Если облепиха у тебя на даче в этом году дала обильный урожай, то пастилу нужно обязательно сделать. Поверь, это очень вкусно и полезно!
Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 1 кг сахара и немного сахарной пудры.
Приготовление: Загрузи облепиху в чашу блендера и измельчи. Перетри через сито, чтобы получилось однородное пюре без косточек и кожицы. В эмалированной кастрюле соедини сахар и перетертые ягоды. Вари после закипания 2 – 3 минутки. Застели пергаментом противень и вылей полученную массу тонким равномерным слоем. Суши в духовке при 50 градусах с приоткрытой дверцей до готовности. Скрути пастилу в трубочку, нарежь поперек на небольшие кусочки, посыпь сахарной пудрой.
15. Чай с облепихой
Чтобы в зимние вечера наслаждаться ароматным, вкусным и полезным чаем, заготовь несколько баночек облепиховой заварки с имбирем и пряностями.
Тебе понадобится: 250 г качественного черного или зеленого чая, 600 г облепихи, 1 корень имбиря, 1 палочка корицы, 5-6 бутонов гвоздики (приправа), 7-8 звездочек бадьяна.
Приготовление: Высуши ягоды облепихи и натертый на терке корень имбиря любым удобным способом. Это можно сделать в электросушилке, в духовке или просто на воздухе. В большой миске смешай чайную заварку, сушеные компоненты с перетертыми в ступке корицей, гвоздикой и бадьяном. Засыпь все это в банки с плотно закрывающимися крышками и храни в кухонном шкафу.
Если тебе захочется выпить чашечку вкусного и ароматного чая, просто засыпь в заварник 2 – 3 столовые ложки заварки, залей кипятком и подожди минут 10. Налей в чашку, добавь ложечку меда и дольку лимона для вкуса, а потом наслаждайся плодами своего труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, очень полезно при простудах и в качестве профилактики!
Облепиха – 57 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
«солнышко»облепиха мороженая-300-400 гр.
мед-3-5 ст.л.
- 19 января 2009, 17:06
корзинка из белого шоколада
начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.
декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.
- 15 апреля 2010, 01:16
ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 ст. ( по 250 мл. )
сахар-1/2 ч.л.
майоран-
смесь перцев-
кавказские травы-
соль-
- 15 апреля 2010, 18:14
творог
молоко
сгущённое молоко
облепиха
3 яйца
100 гр. сахара (60 в тесто 40 в облепиху)
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сливочного сыра
- 18 октября 2014, 20:30
необходимые продукты:
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
шоколадная основа:
— 280 гр. горького шоколада 70%
— 50 гр. сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.
- 10 октября 2011, 18:48
количество произвольное:
листья красной и черной смородины
листья вишни
листья клубники и земляники
лепестки чайной розы и шиповника
цветки календулы
облепиха – 500 гр.
мед -100 гр.
- 24 октября 2018, 05:22
кабачок
облепиха
сахар 1 — 1,5 ст.
вода
- 07 ноября 2010, 20:23
вода – 1 л.
облепиха – 200 гр.
сахар – 2 ст.л.
апельсин – ½ шт.
лимон – ½ шт.
мята – 1 ч.л.
- 01 февраля 2019, 20:15
облепиха – 500 гр.
сахар -500 гр.
пакеты для заморозки
- 07 ноября 2018, 11:26
облепиха – 100 гр.
яблоко -1 шт.
сахар – 3 ст.л.
вода – 2 литра
- 24 октября 2018, 05:44
корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок
- 15 апреля 2010, 01:27
облепиха свежая, г 500
сахарный песок, г 150
кокосовое молоко, г 200
кроме того:
мята свежая, веточки 1
- 26 сентября 2014, 11:12
замороженная облепиха — 200 гр.
сахар — 50 гр.
желатин — 7 гр.
вода — 150 мл.
- 30 декабря 2019, 11:07
йогурт — 300 мл.
хурма – 1 шт.
облепиха — 100 гр.
банан – 1 шт.
мёд — 1 ст.л.
семена конопли — 1 ст.л.
- 31 октября 2019, 06:09
облепиха — 150 гр.
лимон — половина
мед — 1 ст.л.
горячая вода — 50 мл.
газированная вода
лед
заварное тесто:
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
200 гр. воды
щепотка соли
- 21 февраля 2012, 23:39
тесто
90 мл. — молоко 3,2%
100 гр. — масло сливочное или маргарин сливочный
1 шт. — яйцо куриное, мелкое
5 гр. — сухих, быстодейств. дрожжей
1,5 ст. — муки +2 ст.л. для напыления
- 15 марта 2018, 13:15
манная крупа — 4 ст.л. с большой горкой (60 гр. )
сахар — 8 ст.л. с большой горкой (200 гр. ) или
сок облепихи — 500 мл.
морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.
- 25 апреля 2009, 19:13
облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )
яйцо 2 шт.
сахар 400 гр.
сливочное масло 70 гр.
- 31 октября 2016, 14:01
облепиха (замороженная) — 100 гр.
апельсин — 1 шт
вода — 600 мл.
расчет продуктов рассчитан примерно на 1 литр готового чая.
- 19 февраля 2016, 01:53
для коржа:3яица, 1 ст.муки, 1 ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина
для украшения:апельсин, любые ягоды
для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал
- 23 января 2008, 15:03
спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.
- 12 февраля 2015, 23:48
1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
4 л. води
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
сахар
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь
- 02 февраля 2009, 17:02
на 3 литровую банку:
750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
1 горсть риса
1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )
- 25 ноября 2009, 00:21
облепиха — 185 г.
вода — 1 л.
имбирь — 3 см.
гвоздика — 1 шт.
корица — 1/3 ч.л.
кардамон — 2 шт.
- 26 ноября 2018, 10:17
мука пшеничная – 200 г
ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
сливочное масло – 125 г
сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
картофельный крахмал – 6 ч.л.
- 16 декабря 2013, 21:28
имбирь свежий – 20 гр. (кусочек)
цветки ромашки – 2 ч.л.
сушеное яблоко – 2-3 кусочка
лимон – 1/3 лимона, примерно 40 гр.
мед – 2 ч.л.
облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона — по желанию
- 05 января 2020, 02:08
10 рецептов с облепихой – «Еда»
10 рецептов с облепихой – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
От соуса для утки до ягодной манной каши
Чаще всего облепиха обретает свое призвание в компоте (или в варенье): кислую от природы ягоду снабжают большим количеством сахара и нещадно варят. На самом деле с облепихой стоит обращаться куда церемонней.
Из свежей ягоды получается идеальный ягодный морс. Если выпарить облепиховый сок на сковородке, то это будет отличная основа для соуса. А из замороженной ягоды можно сделать прекрасную начинку для пирожков.
Мы собрали десяток рецептов, в которых облепиха выступает в разных ролях. Утка с облепиховым соусом, облепиховые оладьи, льняная каша с ягодами облепихи, облепиховый маршмеллоу, ядреный транссибирский чай и другие хорошие варианты.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Облепиха уваривается до густоты с медом и портвейном, а потом играет на контрасте в сочетании с утиной грудкой и сыром. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа московских ресторанов Buono и Christian.
Оладьи с облепихой
Ягоды облепихи вмешиваются в тесто, перед тем как оладьям отправиться на сковородку.
Облепиха, протертая с сахаром
Облепиха тут не прошла термическую обработку, и витамина С в ней хоть отбавляй. Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».
Облепиховый торт
Калорийная бомба, от которой в осеннюю погоду только радость: горький шоколад, сливочное масло, сливки, тростниковый сахар, сахарная пудра, мука и облепиха.
Льняная каша с ягодами и орехами
Самой каши, то есть льна, тут не так много — в порции 4 столовые ложки. Значительную часть этого блюда занимают клюква, облепиха, пекан и черноплодная рябина.
Ягодная гранита с облепихой
Впечатляющий набор ягод, в котором доминирует черная смородина, а следом идут голубика, кизил и облепиха.
Облепиховый cыроедческий пудинг
Скоропортящийся десерт: облепиха живет совсем недолго — и чтобы она не забродила, готовьте ровно столько, сколько сможете съесть за один раз.
Манная каша с ягодами
Манная каша как один из самых лучших завтраков на свете: с облепихой, яблоками, корицей, миндалем и мятой.
Маршмеллоу
Проще некуда: облепиха превращается в ягодное пюре, смешивается с желатином, взбивается, остужается и режется кубиками. Все.
Транссибирский чай
Праздничный чай из облепихи, имбиря, апельсина, лимонного сока и розмарина. Долго кипятить чай не надо, иначе пострадают витамины. Придуманный Александром Каном безалкогольный коктейль, который подают в ресторанах True Cost.
Выпечка и десерты с облепихой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Морковь 500 г
Миндальная мука 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр филадельфия 500 г
Сметана 15%-ная 500 г
Сливки 33%-ные 500 мл
Облепиха по вкусу
Малина по вкусу
Голубика по вкусу
Листья мяты по вкусу
Сахарная пудра 150 г
Сахар 50 г
Соль 2 г
Как использовать рецепты из облепихи и облепихи Sea Buck
Что такое облепиха и что с ней можно делать?
Первоначально отправил Робин Трискеле
Великолепная облепиха , с ее великолепными тонкими серебристо-зелеными листьями
Сегодня у меня есть рецепт уксуса, который можно использовать как на кухне, так и в моей аптечке. Настоянный уксус — отличный способ сохранить лечебные свойства, витамины и минералы трав и ягод. Ярким примером является яблочный уксус. Вы можете использовать его не только в салатах , но и в стаканах воды ежедневно в качестве тонизирующего средства
Облепиховый и розмариновый уксус
Состав:
- 2 стакана ягод облепихи
- Органический яблочный уксус
Направление:
Снимите ягод с ветки осторожно и помните….это растение не зря называют облепихой, шипы очень толстые и вызовут серьезную ажурность! Хорошо промойте ягоды и дайте высохнуть в течение ночи. , чтобы избежать попадания воды в уксус, которая иногда может помутнеть или вызвать появление бактерий. Поместите ягоды в стерилизованную банку с веточками розмарина (подсказка: повреждение травы ускорит время созревания уксуса).
Я обычно использую литровую банку… а иногда
Этот уксус полезен и вкусен, поэтому используйте его в салатах или как тонизирующее средство, чтобы получить пользу от его лечебных свойств.
Польза облепихи для здоровья
Ценится и тибетцами на протяжении более 13 веков, его называют «Священным плодом Гималаев».
Облепиха богата как макроэлементами, так и микроэлементами, поскольку она содержит витаминов B1, B2, фолиевую кислоту, C, E, бета-каротин (провитамин A) и K. Ягода также содержит огромное количество природных антиоксидантов , включая полифенолы, каротиноиды, флавоноиды, фитостерины и токоферолы
Облепиха обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая сердечно-сосудистую систему, противоопухолевое средство, обезболивающее, регенерацию тканей и здоровье кожи. Это очень мощное противовоспалительное средство, так как хорошо известно, что оно помогает при ревматизме, и оказалось очень полезным для профилактики и лечения рака.
Облепиха имеет очень высокое содержание витамина С — и в среднем в 10-15 раз больше, чем апельсины, что делает ее одним из наиболее богатых растительных источников витамина С.
Листья облепихи также используются для приготовления чая с мягким вкусом, похожего на зеленый чай, и содержат большое количество бета-каротина и антиоксидантов. Масло и листья добавляются в продукты по уходу за кожей для увлажнения, снятия воспалений и общего питания.
Как будто вы еще не убедились, что облепиха на самом деле полезна и для окружающей среды! Это экологически чистое растение , которое помогает бороться с эрозией почвы. используется в некоторых частях мира, чтобы обеспечить окружающую среду хорошим кислородом, сохранить землю в целости и сохранности, и оно играет важную роль в , балансируя экосистему.
Вы когда-нибудь использовали или используете облепиху? Мы хотели бы узнать, как вы его используете — оставьте нам комментарий!
Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинал артикула
.Рецептов настоя из облепихи | Клуб самогонщиков
Облепиха — интересный ингредиент, ее используют во многих целях. В нашем случае мы дадим вам несколько рецептов того, как из облепихи можно приготовить невероятные настоянные напитки. Рецепты настоя из облепихи
Состав:
- Ягоды облепихи — 1 кг
- Водка — 2 литра
- Сахар — на ваше усмотрение
Рецепт:
- Сложить отсортированные ягоды облепихи в емкость и заполнить ее на 2/3 объема.Заполните емкость водкой до краев и оставьте в теплом месте на 3 месяца.
- После этого налить водку, настоянную на облепихе, в другую чистую емкость и отжать ягоды.
- Теперь поместите емкость в холодильник и дайте жидкости отстояться. Это необходимо, чтобы жировая фракция всплыла на поверхность. Этот процесс занимает около 3 дней. Отстоявшуюся водку несколько раз процедите, пока она не станет кристально чистой.
- Разбавьте фильтрованную облепиху до желаемого уровня крепости (обычно 30%).
- Растворите в алкогольном напитке сахар по вкусу или замените его медом. После этого оставьте настой в холодильнике еще на месяц.
- Если жидкость станет мутной, отфильтруйте ее еще раз.
Целебный настой из облепихи
Домашний целебный настой облепихи традиционно используется только в лечебных целях.
Состав :
- Ягоды облепихи — 400 грамм
- Цедра лимона — 150 грамм
- Укроп и тмин
- Водка — 1.5 литров
Рецепт :
- Переберите ягоды облепихи, промойте их водопроводной водой и положите на полотенце, чтобы они высохли. Затем растолочь ягоды, чтобы они начали выделять сок.
- Натереть цедру лимона на крупной терке и перемешать цедру с измельченной облепихой. Добавьте укроп и тмин.
- Смешайте ингредиенты в емкости и залейте их водкой. Оставьте емкость на 2 недели брожения.После этого добавьте в емкость такое же количество целебных трав и дайте бродить еще неделю.
- Приготовленный настой процедить несколько раз через марлю и вату — жидкость должна стать кристально прозрачной. Разлейте настой в бутылки и храните год в прохладном месте.
Домашний настой из облепихи с водкой или этанолом и перегородкой грецкого ореха
Состав :
- Облепиха (подмороженная) — 1 кг
- Водка или этанол (50%) — 2 литра
- Перегородки грецкого ореха — 2 ст.
- Сахар или мед — по вкусу
Рецепт :
- Перегородки грецкого ореха положить в емкость и залить водкой или этанолом до краев.Оставить емкость в теплом месте и настаивать неделю.
- Одновременно переложите отсортированные и промытые ягоды облепихи в другую емкость и залейте ее таким же количеством водки. Поставьте емкость рядом с первой с перегородками.
- Через неделю смешайте настои облепихи и грецкого ореха, профильтруйте смесь, пока она не станет кристально чистой, и оставьте в том же месте на 2-3 недели.
- После этого настой процедить, если нужно, добавить сахар или мед по вкусу.
- Бутылка для хранения в холодильнике. Настой из облепихи можно пить при плохом самочувствии или во время гуляний.
Морской Облепиха Настой с Бренди
Состав :
- Сок облепиховый — 250 мл
- 30% сливки — 250 мл
- 1 банка сгущенного молока высокого качества
- Бренди — 700 мл (или качественный коньяк).
Рецепт :
- Перебрать, вымыть и вылить сок из ягод облепихи до получения 250 мл сока.
- Смешайте в блендере сок, сгущенное молоко, сливки и бренди.
- Залить жидкость в емкость и настаивать в прохладном месте неделю. Хранить настой облепихи в холодильнике не более 3 месяцев.
Рецепт смузи из облепихи и квашеной капусты | Eat Smarter USA
Богатая минералами и витаминами смесь делает многие изо-напитки устаревшими. Квашеная капуста содержит несколько минералов, в первую очередь облепиху — красочную смесь витаминов. Оба сока также обладают особой особенностью, которая особенно хороша для вегетарианцев: они содержат витамин B12, который обычно содержится только в продуктах животного происхождения.
Если вы хотите использовать напиток в качестве спортивного напитка, по возможности используйте минеральную воду с особенно высоким содержанием минералов.В этом случае содержание натрия может легко превысить 200 мг / л.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 51 ккал | (2%) | ||
Белок | 2 г | (2%) | ||
Жир | 3 г | (3%) | ||
Углеводы | 3 г | (2%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 0.5 г | (2%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 0,4 мг | (3 %) | ||
Витамин B₁ | 0 мг | (0%) | ||
Витамин B₂ | 0.1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 0,7 мг | (6%) | ||
Витамин B₆ | 0,1 мг | (7%) | ||
Фолиевая кислота | 10 мкг | (3%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,2 мг | (3%) | ||
Биотин | 1,2 мкг | (3%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 121 мг | (127%) | ||
Калий | 323 мг | (8%) | ||
Кальций | 104 мг | (10%) | ||
Магний | 39 мг | (13%) | ||
Железо | 0.8 мг | (5%) | ||
Йод | 2 мкг | (1%) | ||
Цинк | 0,4 мг | (5%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,2 г | |||
Мочевая кислота | 28 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Информация, рецепты и факты о ягодах облепихи
ФермерОписание / вкус
Ягоды облепихи растут обильными гроздьями вдоль ветвей растения Hippophae rhamnoides. Цвет спелых ягод может быть от желтого до темно-оранжевого или красного. Маленькая ягода облепихи имеет тонкую кожицу и очень хрупкую. Внутри ягоды находятся маленькие несъедобные семена, из которых можно извлечь масло. Они съедобны в свежем виде, но имеют кислый вкус.Ягоды облепихи содержат яблочную кислоту — тот же тип кислоты, который придает терпкий вкус яблоку.
Сезоны / Наличие
Свежие ягоды облепихи доступны осенью; замороженные ягоды доступны круглый год.
Текущие факты
Ягоды облепихи — одно из наиболее широко выращиваемых северных плодоношенных растений в мире. Ягоды растут на колючем кустарнике, ботанически известном как Hippophae rhamnoides, от греческого слова «сияющая лошадь» после того, как греки обратили внимание на более блестящую шерсть лошадей, которые питались ягодами и листьями облепихи.«Rhamnoides» означает «облепиховый», потому что облепиха не настоящая «облепиха» и принадлежит к отряду Elaeagnaceae. Маленькие съедобные ягоды часто называют «морскими ягодами» или ягодами ласточки из-за слабого желтого цвета, который они придают ткани.
Пищевая ценность
Ягоды облепихи очень питательны и имеют множество альтернативных и естественных лекарственных средств. Только листья содержат 15% белка, а ягоды богаты витаминами C и E, B1 и B2, фолиевой кислотой и содержат другие полезные антиоксиданты.Масло, извлеченное из семян, использовалось для лечения травм и кожных заболеваний. Универсальные ягоды содержат больше жирных кислот Омега-7, чем рыба и орехи макадамия.
Приложения
Ягоды облепихи чаще всего собирают для получения сока, который сам по себе очень кислый, но обычно его смешивают с другими ингредиентами, чтобы уменьшить терпкость. Из измельченного, прессованного или сваренного и процеженного сока можно приготовить желе, сиропы или маринады. Сироп из облепихи используется в рецептах тортов в Великобритании в качестве дополнительного ароматизатора, который пропитывается различными слоями торта, и используется во множестве других применений.На Балканах сок облепихи добавляют в рыбный соус. В России облепиховый ликер считается предметом первой полки. Из морозостойких ягод можно варить и сбраживать в вино, которое приобретает оранжевый оттенок.
Этническая / культурная информация
Ягода облепихи, особенно масло, которое из нее получают, веками ценилась древними культурами в практике народной медицины. Древние греки, а также тибетские врачи во времена династии Тан использовали его для лечения кашля, улучшения кровообращения, улучшения пищеварения и облегчения боли.Ягоды облепихи использовались в аюрведической медицине еще 5000 лет до нашей эры.
География / История
Считалось, что куст облепихи был источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса, и записи показывают, что его лечебное использование восходит к 800 году нашей эры. Облепиху можно найти в прибрежных регионах по всей Европе и Азии, от Норвегии до Испании и на востоке. в Гималаи и Японию. Колючий куст был завезен в Канаду в 1930-х годах из Сибири. Hippophae rhamnoides в диком виде растет в более засушливых регионах Индии.Россия и Китай являются крупнейшими производителями облепихи и полагаются на это растение как в пищу, так и в медицине. Эти нежные ягоды плохо переносят путешествия, поэтому в основном они доступны в тех регионах, где они выращиваются.
Идеи рецептов
Рецепты, в состав которых входят ягоды облепихи. Один проще всего, три сложнее.
Недавно поделились
Люди делились ягодами облепихи с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.
Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.
.