Облепихи рецепт: Блюда с облепихой: 49 рецептов что приготовить с облепихой

Содержание

Что можно приготовить из облепихи на зиму: 15 лучших рецептов

Ягоды облепихи содержат серотонин, именуемый гормоном счастья, и целый комплекс ценнейших витаминов. Запасись на весь год вкусными и полезными лакомствами, которое будут поднимать настроение и защищать от болезней. Рецепты заготовок из облепихи очень просты и не потребуют много времени!

1. Варенье без стерилизации

Это, пожалуй, самый простой рецепт варенья из облепихи, но оно стоит того, чтобы ты его приготовила!

Тебе понадобится: 1,5 кг ягод облепихи, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Золотисто-желтые ягодки перебери и промой. На них не должно остаться пыли, мелких веточек, соринок и прочих ненужностей. Сложи облепиху в эмалированную кастрюлю, засыпь сахаром и, не перемешивая, оставь на 10, а можно и 12 часов. В идеале, сделай все вечером и оставь на ночь настаиваться.

Утром ты увидишь, что ягодки пустили сок. Отправь емкость на плиту и на среднем огне доведи до кипения. Засеки 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы варенье сварилось, а ценные для здоровья вещества в нем сохранились. Разлей по банкам и закатай. Храни такое варенье в темном и прохладном месте до самой весны.

2. Желе «Витамин»

С его приготовлением придется немного повозиться. Но в результате ты получишь янтарного цвета джем, который заменит тебе зимой дорогостоящие витаминные комплексы из аптеки!

Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 2 кг сахара.

Приготовление: Подготовленную облепиху сложи в таз, поставь на средний огонь и дай ей закипеть. Сделай огонь минимальным, а сама подготовь чистую кастрюлю, дуршлаг и деревянную ложку. Накладывай кипящие в собственном соку ягоды в дуршлаг, быстро их перетирай, отходы можно сложить в отдельную кастрюлю, чтобы сварить из них морс.

Полученный густой сок смешай с сахаром, накрой крышкой и оставь на ночь. Утром разлей по банкам, закрой полиэтиленовыми крышками и поставь в холодильник.

3. Облепиховый мед

Смешай мед с облепихой и у тебя получится уникальное средство для укрепления иммунитета от любых инфекций.

Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг натурального пчелиного меда.

Приготовление: Ягодки облепихи измельчи в блендере и процеди через сито. Добавь к полученной массе жидкий мед, хорошенько взбей блендером или миксером. Перелей в стеклянные банки и храни в темном прохладном месте.

4. Облепихово-яблочный джем

Такая заготовка станет настоящей палочкой-выручалочкой в зимний период. Джем отлично подойдет в качестве прослойки для тортов и пирожных, а также для сладких бутербродов к чаю.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 кг ягод облепихи, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Ягоды нужно вымыть и обсушить. Затем измельчи их в блендере, перетри через сито. Полученный сок залей в кастрюлю и смешай с половиной указанной нормы сахара. У яблок удали семенные коробочки, нарежь произвольно и тоже измельчи в блендере. Поставь сладкий облепиховый сок на плиту, добавь яблочную массу. Вари после закипания около получаса. Всыпь оставшийся сахар. Готовь джем еще 20 минут, затем разложи по банкам и закатай металлическими крышками.

5. Облепиха с сахаром без термообработки

Полезнее для здоровья средства просто не существует. Обязательно приготовь на зиму эту заготовку, она выручит тебя в сезоны ОРВИ и гриппа!

Тебе понадобится: 3 стакана спелых ягод облепихи, 6 стаканов сахара.

Приготовление: Для начала промытые ягоды пропусти через мясорубку. Затем перетри через сито, чтобы убрать крупные кусочки кожицы и косточки. Смешай полученную массу с сахаром и оставь на кухонном столе на несколько часов, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Перелей в банку и храни в холодильнике на нижней полке.

6. Сахарно-ягодное сырое варенье

Вкусный десерт из облепихи и сахара можно приготовить за полчаса, но наслаждаться им ты сможешь всю зиму.

Тебе понадобится: 2 кг облепихи и 2,4 кг сахара.

Приготовление: Ягодки вымой и дай им хорошенько обсохнуть. Перемешай облепиху с двумя килограммами сахара. Уложи в чистые и сухие баночки, не досыпая до горлышка примерно на четверть. Оставшимся сахаром заполни банки до самого верха. Храни в холодильнике. Спустя некоторое время ты заметишь, что сахар растворился, а банки заполнились аппетитным ярко-оранжевым густым соком.

7. Сок из облепихи

Облепиховый сок любят взрослые и дети. Так что пару баночек на период зимних холодов стоит закрыть обязательно!

Тебе понадобится: 6 кг уже перетертых ягод облепихи с соком, 2 кг сахара и 2,2 л очищенной воды.

Приготовление: Засыпь ягоды в кастрюлю, залей кипятком и провари пару минут. Перетри через сито. Полученный сок с мякотью смешай с горячим сахарным сиропом. Разлей по банкам и герметично закатай.

8. Компот из яблок и облепихи

Облепихово-яблочный компот – вкусный и ароматный напиток, который заменит вредную магазинную газировку.

Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 3 стакана сахара и вода.

Приготовление: Подготовь три трехлитровые банки. В каждую положи по трети от общего количества промытых ягод облепихи и нарезанных дольками яблок. Залей каждую банку кипятком, накрой крышками и оставь на 20 минут. Затем слей жидкость обратно в кастрюлю и поставь на огонь. Тем временем в каждую банку насыть по стакану сахара. Залей кипящим компотом и сразу же закупорь.

9. Джем «Мультифрут»

Такое лакомство отлично подойдет к блинчикам и оладушкам. Вкусно, ароматно и очень эффектно!

Тебе понадобится: 1 кг облепихи, 1 кг яблок, 0,5 кг апельсинов, 1 лимон, 2 кг сахара.

Приготовление: Яблоки нарежь дольками, добавь немного воды и провари минут 10. Облепиху бланшируй 3 минуты в кипящей воде. Мякоть цитрусов измельчи в блендере. Теперь перетри через сито в одну кастрюлю яблоки, ягоды облепихи и цитрусовую массу. Добавь сахар, перемешай и вари после закипания полчаса. Затем разложи по банкам и отправь пастеризоваться на 20 минут. Герметично закупорь закаточным ключом.

10. Компот «Золотая осень»

Кисло-сладкий компот с нотками мяты согреет теплом и поднимет настроение в долгие зимние вечера.

Тебе понадобится: 1,5 кг ягод облепихи, 1,4 кг сахара, 1,7 л очищенной воды, веточка свежей мяты или мелиссы.

Приготовление: Ягоды должны быть плотными, чтобы в процессе приготовления не разварились. Засыпь облепиху в банки (0,5 л), добавь пару листиков мяты, залей горячим сиропом, сваренным из воды и сахара. Пастеризуй 12 минут. Мяту удали, а банки закатай металлическими крышками.

11. Облепиха в собственном соку

Вариант, когда без труда можно получить вкусную витаминную заготовку на зиму. Просто уложи слоями ягоды с сахаром.

Тебе понадобится: 500 г облепихи, 700 г сахара.

Приготовление: В сухие стерилизованные банки насыпь слой сахара, толщиной в 1 – 2 см. Сверху уложи ягоды облепихи таким же слоем. Чередуй слои, пока банки не будут заполнены почти доверху. Накрой крышками и оставь на кухонном столе на 10 часов. За это время ты увидишь, что ягодки плавают в собственном соку, а от сахара не осталось и следа. Храни заготовку в холодильнике или в холодном погребе.

12. Облепиха с медом и лимоном

Если ты часто болеешь зимой простудами, то эта вкусная заготовка создана специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 стакана спелой облепихи, 250 г меда и 1 лимон (можно заменить лаймом).

Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Смешай с медом и пропусти через мясорубку. Лимон нарежь тонкими кружками, удали семечки и тоже отправь в мясорубку. Смешай облепихово-медовое и лимонное пюре, переложи в стеклянную банку и закрой полиэтиленовой крышкой. Хранить следует в холодильнике.

13. Облепиховый мармелад

Это лакомство станет достойной заменой магазинным конфетам.

Тебе понадобится: 0,5 кг спелой облепихи, 150 мл воды, 450 г сахара, 1 пакетик пектина, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Промытые ягодки сложи в сотейник, залей холодной водой и поставь на средний огонь. Вари облепиху до мягкости, на это уйдет не более 7 – 10 минут. Далее вооружись погружным блендером и прямо в сотейнике измельчи вареные ягодки в пюре. Процеди через сито, а потом еще и через марлю, чтобы остался только яркий оранжевый сок. Перелей сок обратно в сотейник, не забудь его предварительно хорошенько вымыть. Добавь сахар, пектин и лимонную кислоту. Вари после закипания пару минут. Разлей горячий мармелад по банкам и закатай.

14. Пастила из ягод облепихи

Если облепиха у тебя на даче в этом году дала обильный урожай, то пастилу нужно обязательно сделать. Поверь, это очень вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 2 кг облепихи, 1 кг сахара и немного сахарной пудры.

Приготовление: Загрузи облепиху в чашу блендера и измельчи. Перетри через сито, чтобы получилось однородное пюре без косточек и кожицы. В эмалированной кастрюле соедини сахар и перетертые ягоды. Вари после закипания 2 – 3 минутки. Застели пергаментом противень и вылей полученную массу тонким равномерным слоем. Суши в духовке при 50 градусах с приоткрытой дверцей до готовности. Скрути пастилу в трубочку, нарежь поперек на небольшие кусочки, посыпь сахарной пудрой.

15. Чай с облепихой

Чтобы в зимние вечера наслаждаться ароматным, вкусным и полезным чаем, заготовь несколько баночек облепиховой заварки с имбирем и пряностями.

Тебе понадобится: 250 г качественного черного или зеленого чая, 600 г облепихи, 1 корень имбиря, 1 палочка корицы, 5-6 бутонов гвоздики (приправа), 7-8 звездочек бадьяна.

Приготовление: Высуши ягоды облепихи и натертый на терке корень имбиря любым удобным способом. Это можно сделать в электросушилке, в духовке или просто на воздухе. В большой миске смешай чайную заварку, сушеные компоненты с перетертыми в ступке корицей, гвоздикой и бадьяном. Засыпь все это в банки с плотно закрывающимися крышками и храни в кухонном шкафу.

Если тебе захочется выпить чашечку вкусного и ароматного чая, просто засыпь в заварник 2 – 3 столовые ложки заварки, залей кипятком и подожди минут 10. Налей в чашку, добавь ложечку меда и дольку лимона для вкуса, а потом наслаждайся плодами своего труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, очень полезно при простудах и в качестве профилактики!

Облепиха – 57 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

«солнышко»

облепиха мороженая-300-400 гр.
мед-3-5 ст.л.

alana
  • 19 января 2009, 17:06
Пти-фур «оранжевое настроение»

корзинка из белого шоколада
начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.
декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.

e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:16
Конфитюр из облепихи.

ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 ст. ( по 250 мл. )
сахар-1/2 ч.л.
майоран-
смесь перцев-
кавказские травы-
соль-

ambrinna
  • 15 апреля 2010, 18:14
Облепиховый десерт

творог
молоко
сгущённое молоко
облепиха

Шоколадный рулет с облепиховым кремом

3 яйца
100 гр. сахара (60 в тесто 40 в облепиху)
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сливочного сыра

lil-8888
  • 18 октября 2014, 20:30
Пирожные «бурная фантазия»

необходимые продукты:
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
шоколадная основа:
— 280 гр. горького шоколада 70%
— 50 гр. сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.

dot (Варя)
  • 10 октября 2011, 18:48
Дачный чай

количество произвольное:
листья красной и черной смородины
листья вишни
листья клубники и земляники
лепестки чайной розы и шиповника
цветки календулы

Облепиха с медом на зиму

облепиха – 500 гр.
мед -100 гр.

Priprava Club
  • 24 октября 2018, 05:22
Сибирские ананасы (как вариант кубанских)

кабачок
облепиха
сахар 1 — 1,5 ст.
вода

ола-ля
  • 07 ноября 2010, 20:23
Облепиховый чай

вода – 1 л.
облепиха – 200 гр.
сахар – 2 ст.л.
апельсин – ½ шт.
лимон – ½ шт.
мята – 1 ч.л.

Priprava Club
  • 01 февраля 2019, 20:15
Витаминный десерт — облепиха с сахаром на зиму

облепиха – 500 гр.
сахар -500 гр.
пакеты для заморозки

Priprava Club
  • 07 ноября 2018, 11:26
Кладезь витаминов — компот из облепихи и яблок

облепиха – 100 гр.
яблоко -1 шт.
сахар – 3 ст.л.
вода – 2 литра

Priprava Club
  • 24 октября 2018, 05:44
Пти-фур «mon plaisir»

корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок

e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:27
Облепиховый коктейль с кокосовым молоком во вспенивателе молока oursson mf2500

облепиха свежая, г 500
сахарный песок, г 150
кокосовое молоко, г 200
кроме того:
мята свежая, веточки 1

Oursson
  • 26 сентября 2014, 11:12
Облепиховое желе

замороженная облепиха — 200 гр.
сахар — 50 гр.
желатин — 7 гр.
вода — 150 мл.

VanaFood
  • 30 декабря 2019, 11:07
Осенний витаминный коктейль

йогурт — 300 мл.
хурма – 1 шт.
облепиха — 100 гр.
банан – 1 шт.
мёд — 1 ст.л.
семена конопли — 1 ст.л.

Burmix
  • 31 октября 2019, 06:09
Облепиховый лимонад

облепиха — 150 гр.
лимон — половина
мед — 1 ст.л.
горячая вода — 50 мл.
газированная вода
лед

Заварные кольца с экстравагантным кремом «кладовая солнца».

заварное тесто:
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
200 гр. воды
щепотка соли

chef
  • 21 февраля 2012, 23:39
Апельсиново-облепиховые полоски

тесто
90 мл. — молоко 3,2%
100 гр. — масло сливочное или маргарин сливочный
1 шт. — яйцо куриное, мелкое
5 гр. — сухих, быстодейств. дрожжей
1,5 ст. — муки +2 ст.л. для напыления

olga
  • 15 марта 2018, 13:15
Облепиховый крем из трех ингредиентов

манная крупа — 4 ст.л. с большой горкой (60 гр. )
сахар — 8 ст.л. с большой горкой (200 гр. ) или
сок облепихи — 500 мл.

Легко приготовить! Салат цветной

морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13
Облепиховый курд

облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )
яйцо 2 шт.
сахар 400 гр.
сливочное масло 70 гр.

b_anna
  • 31 октября 2016, 14:01
Облепиховый чай с апельсином. видео

облепиха (замороженная) — 100 гр.
апельсин — 1 шт
вода — 600 мл.
расчет продуктов рассчитан примерно на 1 литр готового чая.

chef.bakumova
  • 19 февраля 2016, 01:53
Апельсиново-лимонный пирог

для коржа:3яица, 1 ст.муки, 1 ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина
для украшения:апельсин, любые ягоды
для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал

kyrganova
  • 23 января 2008, 15:03
Фруктово -ягодный салат

спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48
Напиток «компот»

1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
4 л. води
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
сахар
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

satbil
  • 02 февраля 2009, 17:02
Облепихово — рисовое вино

на 3 литровую банку:
750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
1 горсть риса
1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )

cheburashkin
  • 25 ноября 2009, 00:21
Согревающий чай от простуды

облепиха — 185 г.
вода — 1 л.
имбирь — 3 см.
гвоздика — 1 шт.
корица — 1/3 ч.л.
кардамон — 2 шт.

Bivken Шеф
  • 26 ноября 2018, 10:17
Облепиховой тарт

мука пшеничная – 200 г
ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
сливочное масло – 125 г
сахарный песок — 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
картофельный крахмал – 6 ч.л.

chemicolya
  • 16 декабря 2013, 21:28
Иимбирный чай с лимоном и ромашкой

имбирь свежий – 20 гр. (кусочек)
цветки ромашки – 2 ч.л.
сушеное яблоко – 2-3 кусочка
лимон – 1/3 лимона, примерно 40 гр.
мед – 2 ч.л.
облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона — по желанию

Татьяна Арт
  • 05 января 2020, 02:08

10 рецептов с облепихой – «Еда»

10 рецептов с облепихой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От соуса для утки до ягодной манной каши

Чаще всего облепиха обретает свое призвание в компоте (или в варенье): кислую от природы ягоду снабжают большим количеством сахара и нещадно варят. На самом деле с облепихой стоит обращаться куда церемонней.

Из свежей ягоды получается идеальный ягодный морс. Если выпарить облепиховый сок на сковородке, то это будет отличная основа для соуса. А из замороженной ягоды можно сделать прекрасную начинку для пирожков.

Мы собрали десяток рецептов, в которых облепиха выступает в разных ролях. Утка с облепиховым соусом, облепиховые оладьи, льняная каша с ягодами облепихи, облепиховый маршмеллоу, ядреный транссибирский чай и другие хорошие варианты.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Облепиха уваривается до густоты с медом и портвейном, а потом играет на контрасте в сочетании с утиной грудкой и сыром. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа московских ресторанов Buono и Christian.

Оладьи с облепихой

Ягоды облепихи вмешиваются в тесто, перед тем как оладьям отправиться на сковородку.

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха тут не прошла термическую обработку, и витамина С в ней хоть отбавляй. Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».

Облепиховый торт

Калорийная бомба, от которой в осеннюю погоду только радость: горький шоколад, сливочное масло, сливки, тростниковый сахар, сахарная пудра, мука и облепиха.

Льняная каша с ягодами и орехами

Самой каши, то есть льна, тут не так много — в порции 4 столовые ложки. Значительную часть этого блюда занимают клюква, облепиха, пекан и черноплодная рябина.

Ягодная гранита с облепихой

Впечатляющий набор ягод, в котором доминирует черная смородина, а следом идут голубика, кизил и облепиха.

Облепиховый cыроедческий пудинг

Скоропортящийся десерт: облепиха живет совсем недолго — и чтобы она не забродила, готовьте ровно столько, сколько сможете съесть за один раз.

Манная каша с ягодами

Манная каша как один из самых лучших завтраков на свете: с облепихой, яблоками, корицей, миндалем и мятой.

Маршмеллоу

Проще некуда: облепиха превращается в ягодное пюре, смешивается с желатином, взбивается, остужается и режется кубиками. Все.

Транссибирский чай

Праздничный чай из облепихи, имбиря, апельсина, лимонного сока и розмарина. Долго кипятить чай не надо, иначе пострадают витамины. Придуманный Александром Каном безалкогольный коктейль, который подают в ресторанах True Cost.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/10-receptov-s-oblepihoy»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»10 рецептов с облепихой»,»description»:»От соуса для утки до ягодной манной каши»}

Выпечка и десерты с облепихой, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 500 г

Миндальная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр филадельфия 500 г

Сметана 15%-ная 500 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Облепиха по вкусу

Малина по вкусу

Голубика по вкусу

Листья мяты по вкусу

Сахарная пудра 150 г

Сахар 50 г

Соль 2 г

Как использовать рецепты из облепихи и облепихи Sea Buck

Что такое облепиха и что с ней можно делать?

Первоначально отправил Робин Трискеле

Великолепная облепиха , с ее великолепными тонкими серебристо-зелеными листьями

и пухлые, сочные ярко-оранжевые ягоды … она определенно выделяется среди остальных. Облепиха провозглашается наиболее сбалансированным в природе фруктом и хорошо известна как источник омега, содержащий омега-3, 6, 7 и 9. Он широко используется в косметических продуктах и в медицине .

Сегодня у меня есть рецепт уксуса, который можно использовать как на кухне, так и в моей аптечке. Настоянный уксус — отличный способ сохранить лечебные свойства, витамины и минералы трав и ягод. Ярким примером является яблочный уксус. Вы можете использовать его не только в салатах , но и в стаканах воды ежедневно в качестве тонизирующего средства

….

Облепиховый и розмариновый уксус

Состав:

  • 2 стакана ягод облепихи
  • Органический яблочный уксус

Направление:

Снимите ягод с ветки осторожно и помните….это растение не зря называют облепихой, шипы очень толстые и вызовут серьезную ажурность! Хорошо промойте ягоды и дайте высохнуть в течение ночи. , чтобы избежать попадания воды в уксус, которая иногда может помутнеть или вызвать появление бактерий. Поместите ягоды в стерилизованную банку с веточками розмарина (подсказка: повреждение травы ускорит время созревания уксуса).

Я обычно использую литровую банку… а иногда

удваивает или утроивает рецепт в зависимости от моего урожая, так как я часто делаю много меньших бутылок готового уксуса для подарков, они великолепного цвета и выглядят фантастически в бутылках. Слегка нагрейте уксус , удалите непосредственно перед кипячением и дайте немного остыть. Налейте в банку теплый уксус доверху и закройте крышкой. Обязательно используйте пластиковую крышку или уплотнение , а не металлическую , уксус разъест крышку и вызовет ржавчину и возможное загрязнение. Поместите в темный шкаф на 3-4 недели , чтобы дать аромату созреть. Достаньте банку из шкафа и процедите уксус, затем переложите в бутылки для использования в будущем.
Использую довольно часто эти или прессы и подарочные корзины! Просто добавьте несколько ягод (я всегда собираю больше для зимнего чая!), Добавьте длинную веточку розмарина и VOILA, — это изысканный подарок на любой случай. никогда не перестает впечатлять.

Этот уксус полезен и вкусен, поэтому используйте его в салатах или как тонизирующее средство, чтобы получить пользу от его лечебных свойств.

Польза облепихи для здоровья

Ценится и тибетцами на протяжении более 13 веков, его называют «Священным плодом Гималаев».
Облепиха богата как макроэлементами, так и микроэлементами, поскольку она содержит витаминов B1, B2, фолиевую кислоту, C, E, бета-каротин (провитамин A) и K. Ягода также содержит огромное количество природных антиоксидантов , включая полифенолы, каротиноиды, флавоноиды, фитостерины и токоферолы

Облепиха обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая сердечно-сосудистую систему, противоопухолевое средство, обезболивающее, регенерацию тканей и здоровье кожи. Это очень мощное противовоспалительное средство, так как хорошо известно, что оно помогает при ревматизме, и оказалось очень полезным для профилактики и лечения рака.

Облепиха имеет очень высокое содержание витамина С — и в среднем в 10-15 раз больше, чем апельсины, что делает ее одним из наиболее богатых растительных источников витамина С.
Листья облепихи также используются для приготовления чая с мягким вкусом, похожего на зеленый чай, и содержат большое количество бета-каротина и антиоксидантов. Масло и листья добавляются в продукты по уходу за кожей для увлажнения, снятия воспалений и общего питания.

Как будто вы еще не убедились, что облепиха на самом деле полезна и для окружающей среды! Это экологически чистое растение , которое помогает бороться с эрозией почвы. используется в некоторых частях мира, чтобы обеспечить окружающую среду хорошим кислородом, сохранить землю в целости и сохранности, и оно играет важную роль в , балансируя экосистему.

Вы когда-нибудь использовали или используете облепиху? Мы хотели бы узнать, как вы его используете — оставьте нам комментарий!

Нажмите здесь, чтобы увидеть оригинал артикула

.

Рецептов настоя из облепихи | Клуб самогонщиков

Облепиха — интересный ингредиент, ее используют во многих целях. В нашем случае мы дадим вам несколько рецептов того, как из облепихи можно приготовить невероятные настоянные напитки. Рецепты настоя из облепихи

Состав:

  • Ягоды облепихи — 1 кг
  • Водка — 2 литра
  • Сахар — на ваше усмотрение

Рецепт:

  1. Сложить отсортированные ягоды облепихи в емкость и заполнить ее на 2/3 объема.Заполните емкость водкой до краев и оставьте в теплом месте на 3 месяца.
  2. После этого налить водку, настоянную на облепихе, в другую чистую емкость и отжать ягоды.
  3. Теперь поместите емкость в холодильник и дайте жидкости отстояться. Это необходимо, чтобы жировая фракция всплыла на поверхность. Этот процесс занимает около 3 дней. Отстоявшуюся водку несколько раз процедите, пока она не станет кристально чистой.
  4. Разбавьте фильтрованную облепиху до желаемого уровня крепости (обычно 30%).
  5. Растворите в алкогольном напитке сахар по вкусу или замените его медом. После этого оставьте настой в холодильнике еще на месяц.
  6. Если жидкость станет мутной, отфильтруйте ее еще раз.

Целебный настой из облепихи

Домашний целебный настой облепихи традиционно используется только в лечебных целях.

Состав :

  • Ягоды облепихи — 400 грамм
  • Цедра лимона — 150 грамм
  • Укроп и тмин
  • Водка — 1.5 литров

Рецепт :

  1. Переберите ягоды облепихи, промойте их водопроводной водой и положите на полотенце, чтобы они высохли. Затем растолочь ягоды, чтобы они начали выделять сок.
  2. Натереть цедру лимона на крупной терке и перемешать цедру с измельченной облепихой. Добавьте укроп и тмин.
  3. Смешайте ингредиенты в емкости и залейте их водкой. Оставьте емкость на 2 недели брожения.После этого добавьте в емкость такое же количество целебных трав и дайте бродить еще неделю.
  4. Приготовленный настой процедить несколько раз через марлю и вату — жидкость должна стать кристально прозрачной. Разлейте настой в бутылки и храните год в прохладном месте.

Домашний настой из облепихи с водкой или этанолом и перегородкой грецкого ореха

Состав :

  • Облепиха (подмороженная) — 1 кг
  • Водка или этанол (50%) — 2 литра
  • Перегородки грецкого ореха — 2 ст.
  • Сахар или мед — по вкусу

Рецепт :

  1. Перегородки грецкого ореха положить в емкость и залить водкой или этанолом до краев.Оставить емкость в теплом месте и настаивать неделю.
  2. Одновременно переложите отсортированные и промытые ягоды облепихи в другую емкость и залейте ее таким же количеством водки. Поставьте емкость рядом с первой с перегородками.
  3. Через неделю смешайте настои облепихи и грецкого ореха, профильтруйте смесь, пока она не станет кристально чистой, и оставьте в том же месте на 2-3 недели.
  4. После этого настой процедить, если нужно, добавить сахар или мед по вкусу.
  5. Бутылка для хранения в холодильнике. Настой из облепихи можно пить при плохом самочувствии или во время гуляний.

Морской Облепиха Настой с Бренди

Состав :

  • Сок облепиховый — 250 мл
  • 30% сливки — 250 мл
  • 1 банка сгущенного молока высокого качества
  • Бренди — 700 мл (или качественный коньяк).

Рецепт :

  1. Перебрать, вымыть и вылить сок из ягод облепихи до получения 250 мл сока.
  2. Смешайте в блендере сок, сгущенное молоко, сливки и бренди.
  3. Залить жидкость в емкость и настаивать в прохладном месте неделю. Хранить настой облепихи в холодильнике не более 3 месяцев.
.

Рецепт смузи из облепихи и квашеной капусты | Eat Smarter USA

Богатая минералами и витаминами смесь делает многие изо-напитки устаревшими. Квашеная капуста содержит несколько минералов, в первую очередь облепиху — красочную смесь витаминов. Оба сока также обладают особой особенностью, которая особенно хороша для вегетарианцев: они содержат витамин B12, который обычно содержится только в продуктах животного происхождения.

Если вы хотите использовать напиток в качестве спортивного напитка, по возможности используйте минеральную воду с особенно высоким содержанием минералов.В этом случае содержание натрия может легко превысить 200 мг / л.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 51 ккал (2%)
Белок 2 г (2%)
Жир 3 г (3%)
Углеводы 3 г (2%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 0.5 г (2%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,4 мг (3 %)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 0,7 мг (6%)
Витамин B₆ 0,1 мг (7%)
Фолиевая кислота 10 мкг (3%)
Пантотеновая кислота 0,2 ​​мг (3%)
Биотин 1,2 мкг (3%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 121 мг (127%)
Калий 323 мг (8%)
Кальций 104 мг (10%)
Магний 39 мг (13%)
Железо 0.8 мг (5%)
Йод 2 мкг (1%)
Цинк 0,4 мг (5%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,2 ​​г
Мочевая кислота 28 мг
Холестерин 0 мг
.

Информация, рецепты и факты о ягодах облепихи

Фермер

Описание / вкус


Ягоды облепихи растут обильными гроздьями вдоль ветвей растения Hippophae rhamnoides. Цвет спелых ягод может быть от желтого до темно-оранжевого или красного. Маленькая ягода облепихи имеет тонкую кожицу и очень хрупкую. Внутри ягоды находятся маленькие несъедобные семена, из которых можно извлечь масло. Они съедобны в свежем виде, но имеют кислый вкус.Ягоды облепихи содержат яблочную кислоту — тот же тип кислоты, который придает терпкий вкус яблоку.

Сезоны / Наличие


Свежие ягоды облепихи доступны осенью; замороженные ягоды доступны круглый год.

Текущие факты


Ягоды облепихи — одно из наиболее широко выращиваемых северных плодоношенных растений в мире. Ягоды растут на колючем кустарнике, ботанически известном как Hippophae rhamnoides, от греческого слова «сияющая лошадь» после того, как греки обратили внимание на более блестящую шерсть лошадей, которые питались ягодами и листьями облепихи.«Rhamnoides» означает «облепиховый», потому что облепиха не настоящая «облепиха» и принадлежит к отряду Elaeagnaceae. Маленькие съедобные ягоды часто называют «морскими ягодами» или ягодами ласточки из-за слабого желтого цвета, который они придают ткани.

Пищевая ценность


Ягоды облепихи очень питательны и имеют множество альтернативных и естественных лекарственных средств. Только листья содержат 15% белка, а ягоды богаты витаминами C и E, B1 и B2, фолиевой кислотой и содержат другие полезные антиоксиданты.Масло, извлеченное из семян, использовалось для лечения травм и кожных заболеваний. Универсальные ягоды содержат больше жирных кислот Омега-7, чем рыба и орехи макадамия.

Приложения


Ягоды облепихи чаще всего собирают для получения сока, который сам по себе очень кислый, но обычно его смешивают с другими ингредиентами, чтобы уменьшить терпкость. Из измельченного, прессованного или сваренного и процеженного сока можно приготовить желе, сиропы или маринады. Сироп из облепихи используется в рецептах тортов в Великобритании в качестве дополнительного ароматизатора, который пропитывается различными слоями торта, и используется во множестве других применений.На Балканах сок облепихи добавляют в рыбный соус. В России облепиховый ликер считается предметом первой полки. Из морозостойких ягод можно варить и сбраживать в вино, которое приобретает оранжевый оттенок.

Этническая / культурная информация


Ягода облепихи, особенно масло, которое из нее получают, веками ценилась древними культурами в практике народной медицины. Древние греки, а также тибетские врачи во времена династии Тан использовали его для лечения кашля, улучшения кровообращения, улучшения пищеварения и облегчения боли.Ягоды облепихи использовались в аюрведической медицине еще 5000 лет до нашей эры.

География / История


Считалось, что куст облепихи был источником пищи для мифологического крылатого коня Пегаса, и записи показывают, что его лечебное использование восходит к 800 году нашей эры. Облепиху можно найти в прибрежных регионах по всей Европе и Азии, от Норвегии до Испании и на востоке. в Гималаи и Японию. Колючий куст был завезен в Канаду в 1930-х годах из Сибири. Hippophae rhamnoides в диком виде растет в более засушливых регионах Индии.Россия и Китай являются крупнейшими производителями облепихи и полагаются на это растение как в пищу, так и в медицине. Эти нежные ягоды плохо переносят путешествия, поэтому в основном они доступны в тех регионах, где они выращиваются.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входят ягоды облепихи. Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Люди делились ягодами облепихи с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *