Ликер облепиха: 5 рецептов в домашних условиях
Облепиховый ликёр, рецепт | выпейменя.рф
Сохранить ссылку в соцсетях
Облепиху не зря называют «сибирским ананасом», ведь кроме целебных свойств, эта ягода отдалённо напоминает яркий тропический фрукт и по вкусу: чуть терпкая, искристо-медовая. Вот только сладости в ней не хватает, но это легко исправить. К тому же, добавление сахара заметно усиливает первозданный вкус облепихи. И яркий вкус, и аромат этих солнечных ягод — всё это есть в ликёре из облепихи. Настоящее северное солнце в бутылке!
Ингредиенты
- Ягоды облепихи — 500 г
- Водка — 1 литр
- Сахар — 200 — 300 г (на ваш вкус)
- Вода — 200 — 300 мл
Приготовление
- Чистые сухие ягоды облепихи раздавить пестиком или мадлером.
- Получившиеся пюре поместить в стеклянную чистую ёмкость для настаивания. Залить водкой.
- Оставить настаиваться 2 недели, периодически встряхивая ёмкость.
- Через 2 недели процедить через несколько слоёв марли. Жмых не выбрасывать.
- Смешать жмых с водой и дать постоять несколько минут. Затем профильтровать и отжать через несколько слоёв марли.
- Из получившейся облепиховой воды сварить сахарный сироп: всыпать сахар и на медленном огне дождаться его полного растворения, постоянно помешивая воду. Появляющуюся на поверхности пену необходимо снимать. После растворения сахара подержать на огне ещё пару минут. Остудить до комнатной температуры.
- Смешать облепиховый настой с облепиховым сахарным сиропом. Количество сиропа добавляйте на свой вкус, в зависимости от желаемой сладости ликёра.
- Перелить в ёмкость с плотной крышкой и дать настояться ещё 2 недели. На поверхности ликёра появится масло, которое можно снять, осторожно промокнув бумажными салфетками. Масло можно и не снимать, но тогда ликёр необходимо каждый раз встряхивать перед употреблением.
Облепиховый ликёр хорош сам по себе, но также может являться отличной добавкой в горячие напитки и коктейли, в кремы, сладкие соусы и пропитки для бисквитов.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Облепиховый ликер
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
Вас может заинтересовать
Как сделать ликер из облепихи: домашние рецепты
Ликер из облепихи
Сварить сахарный сироп и добавить в него промытые ягоды облепихи. Смесь перелить в стеклянный сосуд и 10–12 дней выдержать на солнце или в теплом месте. После чего облепиховый сироп следует процедить и смешать с водкой. Ликер из облепихи, приготовленный в домашних условиях, готов – его остается только процедить и разлить в бутылки.
Истолочь облепиху, сложить в банку с широким горлом и настаивать в течение одной недели в 1 литре 70 %-ного спирта либо водки (40 % водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Два раза в день взбалтывать.
Сварить сироп из сахара в 0,5 л воды (если использовалась водка, то воды надо взять 250 г), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.
Отфильтровать через салфетку. Получается очень красивый и вкусный напиток.
Так же можно приготовить ликер из клубники, малины и других ягод.
Облепиховый ликер
Взять 1 кг облепихи, истолочь и залить очищенной водкой (2 л), настоять 2–3 часа, слить все в куб и перегнать так, чтобы получить половину взятого объема (1 л) перегнанного спирта. Затем насыпать в бутыль спелой облепихи 2 кг, залить полученным спиртом, закупорить и настаивать 5–6 недель.
Готовность ликера определяют взбалтыванием, при этом жидкость смачивает стекло бутыли и не сразу стекает, значит, ликер готов. Потом его аккуратно сливают и процеживают. Добавляют немного сахарного сиропа, сливают в бутыли и оставляют для отстаивания. Если при отстаивании появляется осадок, ликер осторожно сливают в другие бутыли и хранят в прохладном месте.
Ликер из облепихи на водке
- 1 кг облепихи
- 3 л водки
для сиропа:
- 1,5 кг сахара
- 1,5 л воды.
Облепиху растолочь, добавить в водку, настаивать сутки. Отдельно приготовить сироп. Когда сироп дважды закипит, снять пену и перелить его в эмалированную посуду, туда же влить процеженный настой водки на облепихе, тщательно размешать и дать отстояться. Ликер облепиховый разлить по бутылкам и закупорить. Через два дня жидкость облепиховки станет прозрачной.
Облепиховый ликер
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 250 грамм;
- водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100-200 грамм.
Перед тем как сделать ликер из облепихи, каждую ягоду нужно раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.
Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.
Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
Профильтровать настой через марлю или плотную ткань. Жидкую часть перелить в чистую банку.
Марлю с выжимками положить в миску, развернуть.
Вылить на жмых воду, хорошо отжать.
Смешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.
Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену с поверхности.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.
Плотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.
На поверхности соберется облепиховое масло. Его можно не удалять, взбалтывая ликер перед употреблением, получится напиток оранжевого цвета. Для удаления масла достаточно перелить ликер в посуду с широким горлышком, оставить в покое на 45-60 минут, затем собрать масло с поверхности салфетками. После удаления масла цвет станет бледно-желтым, а вкус не таким насыщенным.
- 2 кг облепихи
- 5–6 бутонов гвоздики
- щепотка корицы
- мускатный орех по вкусу
- 1 кг сахара
- 500 мл водки
Ягоды тщательно промыть в холодной воде. Выложить ягоды в стеклянную банку, пересыпать смесью сахара и специй. Банку выдержать в теплом месте на солнце 10 дней. Каждый день содержимое встряхивать, чтобы облепиха была полностью залита соком. Затем влить к ягодам водку, настаивать 28 дней. Приготовленный по этому рецепту ликер из облепихи на водке профильтровать и разлить в бутылки.
Облепиховый ликер
- 1,5 кг облепихи
- 1,2 кг сахара
- 400 мл воды
- 1 л водки
Ягоды облепихи перебрать, очистить от плодоножек, обдать кипятком, дать воде стечь. Подготовленную облепиху размять, выложить в емкость, добавить 400 г сахара. Емкость плотно закрыть и выдержать в теплом солнечном месте 35–40 ч. Затем влить водку и настаивать в прохладном месте 7—10 дней. Из оставшегося сахара и воды сварить на слабом огне сироп, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, сироп снять с огня и остудить до 30–40 °C. Теплый сироп влить в бутыль и настаивать ликер еще 28–30 дней. Готовый ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.
Рецепты ликеров из облепихи на спирту
Крем-ликер из облепихи в домашних условиях
На 1 л ликера потребуется 4 яйца, 2 ст. л. сахара, пол-литра молока, 2 ст. л. какао, пол-литра облепихового сиропа, 200 мл спирта, 2 пакетика по 10 г ванильного сахара.
Отделить 4 желтка и взбить их с 2 ст. л. сахара.
Вскипятить 0,5 л молока и всыпать в него 2 ст. л. какао, хорошо размешать.
Остудить и, постепенно добавляя, продолжать взбивать вместе с желтками.
Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховый сироп, спирт и ванильный сахар.
Процедить два раза через мелкое сито, перелить в красивую бутылку.
Крем-ликер из облепихи готовят незадолго до употребления.
Ликер из облепихи на спирту
- 3 л облепихи
- 2 кг сахара
- 2,5–3 л спирта
В 3-литровую банку насыпать облепиху до краев. Ягоды раздавить толкушкой. Насыпать сахар, затем залить спиртом до краев и тщательно перемешать. Банку накрыть фольгой и поставить в темное прохладное место. Один раз в три дня перемешивать. Продукт готов к употреблению через три недели. Чем дольше выдержка, тем лучше вкус. Сливать через марлю. Крепость ликер из облепихи на спирту — 55–60 градусов.
Домашний ликер из облепихи с вишневыми листьями
- 100 листьев вишни
- 200-250 г ягод облепихи
- 1 л воды
Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут.
Снять с огня, остудить, процедить, не отжимая.
Добавить 800 г сахара, размешать, прокипятить 2-3 минуты.
Остудить и медленно влить в спиртовой раствор (250 г спирта плюс 250 г воды).
Если вместо спирта использовать водку, то ее потребуется 500 г, но воду в ликер из облепихи с вишневыми листьями в этом случае не добавлять.
Ликер из облепихи — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить ликёр из облепихи.
В сентябре поспевает яркая, нарядная и очень целебная ягода с кислым вкусом – облепиха. Возможности этого растения поистине безграничны. Она укрепляет силы, дает бодрость и энергию, восполняет нехватку витаминов и микроэлементов, исцеляет от многих болезней и избавляет от депрессивных мыслей и отчаяния. Учитывая все её полезные качества, можно с уверенностью сказать что ликер из облепихи получится целебный и полезный в небольших количествах.
Рецепт ликёра из облепихи:
- 300 гр. облепихи;
- 1 бутылка водки 0,5л.;
- 250 мл, воды;
- 150 гр. сахара.
Ход работы:
Свежесобранные ягоды облепихи переберём, помоем, дадим стечь воде, переложим в чистую банку и разомнём деревянной толкушкой
Добавим к размятым ягодам водку
Закроем банку крышкой
Поставим банку в тёмное место на две недели. Пару раз в неделю достаём банку и встряхиваем содержимое.
В миску поставим сетчатый дуршлаг, застелем его марлечкой и выльем содержимое банки
Хорошо отожмём
Марлю с выжимками поместим в небольшую кастрюльку, зальём водой
И вновь хорошо отожмём. В отжатую облепиховую воду добавим сахар и на слабом огне поварим пять минут, снимая пену.
Сироп из облепихи остудим и добавим в банку с настоем. Закроем крышкой
Настаиваем ликёр из облепихи в тёмном месте 10 дней.
Затем переливаем ликёр из облепихи в бутылки и убираем на хранение в прохладное место.
Перед употреблением ликёр из облепихи хорошо взбалтывать.
Приятного употребления!
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ликер из облепихи в домашних условиях рецепт с советских времен
Главная » Разное » Ликер из облепихи в домашних условиях рецепт с советских временТехнология приготовления облепихового ликера
Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи потребуются свежие или замороженные ягоды. Замороженные плоды сначала размораживают и дают стечь воде.
Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на пропорции рецепта. В качестве алкогольной основы подойдет водка или этиловый спирт. Самогон с характерным запахом не самое лучшее решение, поскольку заметно ухудшает вкус.
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 250 грамм;
- водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100-200 грамм.
Рецепт ликера из облепихи
1. Каждую ягоду раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.
2. Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.
3. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
4. Профильтровать настой через марлю или плотную ткань. Жидкую часть перелить в чистую банку.
5. Марлю с выжимками положить в миску, развернуть.
6. Вылить на жмых воду, хорошо отжать.
7. Смешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.
8. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену с поверхности.
9. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
10. Смешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.
11. Плотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.
12. На поверхности соберется облепиховое масло. Его можно не удалять, взбалтывая ликер перед употреблением, получится напиток оранжевого цвета. Для удаления масла достаточно перелить ликер в посуду с широким горлышком, оставить в покое на 45-60 минут, затем собрать масло с поверхности салфетками. После удаления масла цвет станет бледно-желтым, а вкус не таким насыщенным.
С масломВыход: 800-850 мл облепихового ликера крепостью около 25%. Срок годности – 3-4 года.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
alcofan.com
Как сделать ликер из облепихи: домашние рецепты
Ликер из облепихи
Сварить сахарный сироп и добавить в него промытые ягоды облепихи. Смесь перелить в стеклянный сосуд и 10–12 дней выдержать на солнце или в теплом месте. После чего облепиховый сироп следует процедить и смешать с водкой. Ликер из облепихи, приготовленный в домашних условиях, готов – его остается только процедить и разлить в бутылки.
Истолочь облепиху, сложить в банку с широким горлом и настаивать в течение одной недели в 1 литре 70 %-ного спирта либо водки (40 % водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Два раза в день взбалтывать.
Сварить сироп из сахара в 0,5 л воды (если использовалась водка, то воды надо взять 250 г), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.
Отфильтровать через салфетку. Получается очень красивый и вкусный напиток.
Так же можно приготовить ликер из клубники, малины и других ягод.
Облепиховый ликер
Взять 1 кг облепихи, истолочь и залить очищенной водкой (2 л), настоять 2–3 часа, слить все в куб и перегнать так, чтобы получить половину взятого объема (1 л) перегнанного спирта. Затем насыпать в бутыль спелой облепихи 2 кг, залить полученным спиртом, закупорить и настаивать 5–6 недель.
Готовность ликера определяют взбалтыванием, при этом жидкость смачивает стекло бутыли и не сразу стекает, значит, ликер готов. Потом его аккуратно сливают и процеживают. Добавляют немного сахарного сиропа, сливают в бутыли и оставляют для отстаивания. Если при отстаивании появляется осадок, ликер осторожно сливают в другие бутыли и хранят в прохладном месте.
Ликер из облепихи на водке
для сиропа:
- 1,5 кг сахара
- 1,5 л воды.
Облепиху растолочь, добавить в водку, настаивать сутки. Отдельно приготовить сироп. Когда сироп дважды закипит, снять пену и перелить его в эмалированную посуду, туда же влить процеженный настой водки на облепихе, тщательно размешать и дать отстояться. Ликер облепиховый разлить по бутылкам и закупорить. Через два дня жидкость облепиховки станет прозрачной.
Облепиховый ликер
Ингредиенты:
- ягоды облепихи – 250 грамм;
- водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
- вода – 200 мл;
- сахар – 100-200 грамм.
Перед тем как сделать ликер из облепихи, каждую ягоду нужно раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.
Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.
Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
Профильтровать настой через марлю или плотную ткань. Жидкую часть перелить в чистую банку.
Марлю с выжимками положить в миску, развернуть.
Вылить на жмых воду, хорошо отжать.
Смешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.
Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену с поверхности.
Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
Смешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.
Плотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.
На поверхности соберется облепиховое масло. Его можно не удалять, взбалтывая ликер перед употреблением, получится напиток оранжевого цвета. Для удаления масла достаточно перелить ликер в посуду с широким горлышком, оставить в покое на 45-60 минут, затем собрать масло с поверхности салфетками. После удаления масла цвет станет бледно-желтым, а вкус не таким насыщенным.
Ликер из облепихи
- 2 кг облепихи
- 5–6 бутонов гвоздики
- щепотка корицы
- мускатный орех по вкусу
- 1 кг сахара
- 500 мл водки
Ягоды тщательно промыть в холодной воде. Выложить ягоды в стеклянную банку, пересыпать смесью сахара и специй. Банку выдержать в теплом месте на солнце 10 дней. Каждый день содержимое встряхивать, чтобы облепиха была полностью залита соком. Затем влить к ягодам водку, настаивать 28 дней. Приготовленный по этому рецепту ликер из облепихи на водке профильтровать и разлить в бутылки.
Облепиховый ликер
- 1,5 кг облепихи
- 1,2 кг сахара
- 400 мл воды
- 1 л водки
Ягоды облепихи перебрать, очистить от плодоножек, обдать кипятком, дать воде стечь. Подготовленную облепиху размять, выложить в емкость, добавить 400 г сахара. Емкость плотно закрыть и выдержать в теплом солнечном месте 35–40 ч. Затем влить водку и настаивать в прохладном месте 7—10 дней. Из оставшегося сахара и воды сварить на слабом огне сироп, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, сироп снять с огня и остудить до 30–40 °C. Теплый сироп влить в бутыль и настаивать ликер еще 28–30 дней. Готовый ликер профильтровать, разлить в бут
Рецепты домашних ликеров — Четыре вкуса
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться:
0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
— Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
— Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.
— Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
— Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.
— Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.
— Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. — Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится.
— Слить сироп.
— Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
— Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
— В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
— Пить ликер лучше в охлажденном виде.
ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
Состав:
3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки.
Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!
МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.
ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»
Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л. Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана. Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой.
Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.
Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.
ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР
2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды. Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины. Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится — снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР
Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл. Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.
КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР
4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды. Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР
Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию. Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл. Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.
МЯТНЫЙ ЛИКЕР
4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам. .
Рецепт Ликер из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Ликер из облепихи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.7 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 694 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.7% | 5846 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 1.2% | 3294 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 3.1% | 1319 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.2% | 3333 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3919 г |
Зола | 0.254 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.7 мкг | 900 мкг | 8.6% | 3.5% | 1158 г |
бета Каротин | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 3.8% | 1073 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 6.53 мг | 500 мг | 1.3% | 0.5% | 7657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.798 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 14296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 62.18 мг | 90 мг | 69.1% | 28.5% | 145 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.554 мг | 15 мг | 10.4% | 4.3% | 965 г |
Витамин Н, биотин | 1.026 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4873 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1554 мг | 20 мг | 0.8% | 0.3% | 12870 г |
Ниацин | 0.124 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.42 мг | 2500 мг | 2.4% | 1% | 4138 г |
Кальций, Ca | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9542 г |
Кремний, Si | 1.026 мг | 30 мг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Магний, Mg | 9.97 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4012 г |
Натрий, Na | 2.03 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 64039 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Фосфор, Ph | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Хлор, Cl | 0.39 мг | 2300 мг | 589744 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.477 мг | 18 мг | 2.7% | 1.1% | 3774 г |
Йод, I | 0.34 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
Кобальт, Co | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Литий, Li | 0.591 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2891 мг | 2 мг | 14.5% | 6% | 692 г |
Медь, Cu | 76.86 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 3.2% | 1301 г |
Молибден, Mo | 3.42 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2% | 2047 г |
Никель, Ni | 4.663 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 18212 г |
Стронций, Sr | 2.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 108108 г | |
Хром, Cr | 152.33 мкг | 50 мкг | 304.7% | 125.5% | 33 г |
Цинк, Zn | 0.0012 мг | 12 мг | 1000000 г | ||
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.062 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.373 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 22.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.3% |
Энергетическая ценность Ликер из облепихи составляет 242,7 кКал.
- Порция = 1000 гр (2427 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ликер из облепихи в домашних условиях — История алкоголя
Как применяют самогон в народной медицине
Самогон — самодельный алкогольный напиток. Его изготавливают с помощью перегонки различных продуктов. Может быть сахарным, свекольным, зерновым, ягодным и т. д. Знатоки говорят, что вкус напитка зависит от качества воды.
В народной медицине самогон применяют наравне со спиртом. На его основе готовят различные лекарственные средства: настойки, настои, бальзамы, экстракты.
О пользе самогона в качестве лекарственного сырья давно идут споры. Но все сходятся единогласно, что в малых дозах этот напиток — эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями.
Польза самогона доказана в лечении заболеваний:
- дыхательной системы;
- сердечно-сосудистой системы;
- пищеварительной системы;
- половой системы;
- суставов, позвоночника.
Средства на основе самогона купируют воспалительные процессы и инфекционные заболевания.
Самогон из облепихи
Самогон на облепихе — вкусный и полезный напиток, если употреблять его в небольшом количествеСамогон на облепихе (рецепт ниже) — полезный и вкусный напиток, которым можно угостить друзей. Самогон из облепихи в домашних условиях можно приготовить на основе варенья.
Ингредиенты:
- Облепиховое варенье — 1 литр.
- Сахар — 1 стакан.
- Вода — 3 литра.
- Дрожжи — 100 граммов.
Как приготовить: Смешайте в банке варенье с водой до полного растворения. Добавьте размешанные в теплой воде дрожжи с сахаром. Бутыль поставьте под гидрозатвор примерно на 3 недели. Как только брага на облепихе для самогона перестала булькать, отправляйте ее на перегонку.
Как использовать: Применяйте для улучшения аппетита по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 20−30 минут до приема пищи.
Результат: Организм получает больше питательных веществ. Нормализуются обменные функции.
Настойки на облепихе в домашних условиях секреты приготовления
Собирают облепиху с помощью специального приспособления, обдирающего ягоды с ветки. В небольших количествах обрезают побеги с плодами, дома снимают ягоды ножницами. Плоды заливают водой несколько раз, чтобы всплыли листья, веточки и раздавленные ягоды. Для приготовления спиртосодержащего продукта нужны неповрежденные плоды, потому
Ликер из облепихи 20% Schneejager — Купить ягодный ликер, ликер из облепихи, желтый ликер продукт на Alibaba.com
Наш бизнес производит шнапс и ликеры в Баварии с 1971 года по рецептам, восходящим к 1900 году. Наши шнапсы и ликеры отличаются своей натуральностью, современным оборудованием и традициями Баварии — это позволило нам воплотить этот продукт в жизнь. ! У нас есть экологически чистый аграрный участок, где все фрукты тщательно отбираются по качеству.Мы не используем химические ингредиенты или добавки. Для производства одного литра шнапса; мы используем от 20 до 30 кг свежих очищенных фруктов. Процесс дистилляции занимает от 3 недель до 2 лет, и мы варим шнапс в стальных резервуарах. Оригинальный аромат и крепость делают наш напиток уникальным по своей чистоте. Мы дорожим своими традициями и постоянно работаем над сборником рецептов. Шнапс употребляется при комнатной температуре, и важно дать ему время полностью раскрыть свой аромат, поэтому мы не рекомендуем охлаждать шнапс перед употреблением.Наша компания проводит экскурсии для наших гостей, а ассортимент нашей продукции составляет более 100 единиц закусок, ликеров и коктейлей. В нашем ассортименте представлены коктейли, которые можно сразу же подать гостям, они имеют свою уникальную упаковку, поэтому просты в использовании! Наслаждайтесь напитками!
Это шнапс из ассорти из фруктов и ягод региона Бавария. Мы используем только качественные фрукты на основе малинового и яблочного шнапса. После трех этапов дистилляции мы храним шнапс и фруктовые бренди в стальных бочках от одного до двух лет.В это время происходит максимальное насыщение напитка ароматом и вкусом основных ингредиентов. При приготовлении коктейля рекомендуем положить в стакан дольку яблока или груши.
Наши продукты:
шнапс малина (38%)
шнапс груша Williams (38%)
шнапс абрикос (38%)
шнапс синий сливовый (38%)
шнапс 38% сливово-желтый Mirabel
шнапс терновник (38%)
шнапс вишня (38%)
шнапс груша (38%)
зеленое яблоко (38%)
орех шнапс (38%)
шнапс фундук (38%)
шнапс Баварский биттер (38%)шнапс фруктовый микс (36%)
фруктовый микс шнапса (32%)
бренди малиновый (38%)
бренди груша Williams (38%)
бренди абрикос (38%)
бренди сливовый синий (38%)
бренди желтый сливовый Mirabel (38%)
бренди терновый (38%)
бренди вишневый (38%)
бренди яблочный груша (38%)
бренди зеленый яблоко ( 38%)
бренди ореховый (38%)
бренди фруктовый микс (36%)
бренди фруктовый микс (32%) 9 0003
Травяной ликер (30%)
черничный ликер (25%)
сливовый ликер (25%)
облепиховый ликер (20%)
терновый ликер (20%)
персиковый ликер (18%)
Ревень ванильный ликер (15%)
Наслаждайтесь напитками!
Для приготовления нашего орехового ликера мы используем самый старый рецепт.Уникальный вкус достигается за счет предварительной карамелизации орехов перед соединением их с ликером. В этом процессе орех наблюдает за ликером и продолжает придавать напитку свой вкус и аромат, в то время как ликер становится очень ярким. Рекомендуем попробовать наш ореховый ликер в рюмке, потому что он «короткий и сладкий»! Наслаждайтесь напитками!
«Fast & sweet»
Предлагаем Вам этот восхитительный ликер в нашей уникальной упаковке. Очень удобно на вечеринках или когда нужно быстро угостить гостей, коротко и мило »! Это готовый малиновый коктейль в виде шота! Ягоды внутри делают напиток интересным.Ликер получается очень насыщенным, когда ягоды передают ликеру свой аромат и вкус. Мы используем только натуральные продукты. Попробуйте наши ликеры! Приятного вам напитка!
.
Liqueur Apricot 30% Schneejager — Купить бренды ликеров, абрикосовый ликер, ликер абрикосовый продукт на Alibaba.com
Наш бизнес производит шнапс и ликеры в Баварии с 1971 года по рецептам, восходящим к 1900 году. Наши шнапсы и ликеры отличаются своей натуральностью, современным оборудованием и традициями Баварии — это позволило нам воплотить этот продукт в жизнь. ! У нас есть экологически чистый аграрный участок, где все фрукты тщательно отбираются по качеству.Мы не используем химические ингредиенты или добавки. Для производства одного литра шнапса; мы используем от 20 до 30 кг свежих очищенных фруктов. Процесс дистилляции занимает от 3 недель до 2 лет, и мы варим шнапс в стальных резервуарах. Оригинальный аромат и крепость делают наш напиток уникальным по своей чистоте. Мы дорожим своими традициями и постоянно работаем над сборником рецептов. Шнапс употребляется при комнатной температуре, и важно дать ему время полностью раскрыть свой аромат, поэтому мы не рекомендуем охлаждать шнапс перед употреблением.Наша компания проводит экскурсии для наших гостей, а ассортимент нашей продукции составляет более 100 единиц закусок, ликеров и коктейлей. В нашем ассортименте представлены коктейли, которые можно сразу же подать гостям, они имеют свою уникальную упаковку, поэтому просты в использовании! Наслаждайтесь напитками!
Это шнапс из ассорти из фруктов и ягод региона Бавария. Мы используем только качественные фрукты на основе малинового и яблочного шнапса. После трех этапов дистилляции мы храним шнапс и фруктовые бренди в стальных бочках от одного до двух лет.В это время происходит максимальное насыщение напитка ароматом и вкусом основных ингредиентов. При приготовлении коктейля рекомендуем положить в стакан дольку яблока или груши.
Наши продукты:
шнапс малина (38%)
шнапс груша Williams (38%)
шнапс абрикос (38%)
шнапс синий сливовый (38%)
шнапс 38% сливово-желтый Mirabel
шнапс терновник (38%)
шнапс вишня (38%)
шнапс груша (38%)
зеленое яблоко (38%)
орех шнапс (38%)
шнапс фундук (38%)
шнапс Баварский биттер (38%)шнапс фруктовый микс (36%)
фруктовый микс шнапса (32%)
бренди малиновый (38%)
бренди груша Williams (38%)
бренди абрикос (38%)
бренди сливовый синий (38%)
бренди желтый сливовый Mirabel (38%)
бренди терновый (38%)
бренди вишневый (38%)
бренди яблочный груша (38%)
бренди зеленый яблоко ( 38%)
бренди ореховый (38%)
бренди фруктовый микс (36%)
бренди фруктовый микс (32%) 9 0003
Травяной ликер (30%)
черничный ликер (25%)
сливовый ликер (25%)
облепиховый ликер (20%)
терновый ликер (20%)
персиковый ликер (18%)
Ревень ванильный ликер (15%)
Наслаждайтесь напитками!
Для приготовления нашего орехового ликера мы используем самый старый рецепт.Уникальный вкус достигается за счет предварительной карамелизации орехов перед соединением их с ликером. В этом процессе орех наблюдает за ликером и продолжает придавать напитку свой вкус и аромат, в то время как ликер становится очень ярким. Рекомендуем попробовать наш ореховый ликер в рюмке, потому что он «короткий и сладкий»! Наслаждайтесь напитками!
«Fast & sweet»
Предлагаем Вам этот восхитительный ликер в нашей уникальной упаковке. Очень удобно на вечеринках или когда нужно быстро угостить гостей, коротко и мило »! Это готовый малиновый коктейль в виде шота! Ягоды внутри делают напиток интересным.Ликер получается очень насыщенным, когда ягоды передают ликеру свой аромат и вкус. Мы используем только натуральные продукты. Попробуйте наши ликеры! Приятного вам напитка!
.
Крошечная чашка кофе и небольшой стакан с облепиховым ликером Стоковое Изображение
Похожие изображения
Миниатюрная каша для блинов. Домашний завтрак с черникой, джемом и кофе на сером фоне
Пара крохотных сувенирных чашек для кофе, с надписью
Крошечная кофейная розовая керамическая чашка, сырые бобы, подставка для кофе на деревянном столе или фоне.
Крошечные сиреневые цветы в вазе в кофейне
миниатюрная фигурка Профессиональной кофеварки
Миниатюрные стулья и крошечный кактус в кофейне.
Маленькая чашка кофе и желтые тюльпаны
Маленькое деревце в кофейной чашке с размытым фоном
Крошечная кофемолка на белом фоне
Женщины читают книгу с кофе в маленьком домашнем доме, маленькой компактной квартире
Цветущее кофейное дерево, макро крошечный белый цветок, похожий на звезду
Кофе эспрессо и крошечный шоколадный круассан, изолированные на грубом сером фоне
Концепция кофе-брейка.Кружка свежеобжаренных кофейных зерен выглядит гигантской на крошечном столике. Чашка кофейных зерен маленькая декоративная
Женщина в маленькой кухне, пить утренний кофе. Счастье. Крошечный дом. Первая собственность. Дизайн интерьера маленькой квартиры. Минимализм.
.Tatratea 57% Ликер из шиповника и облепихи 0,7л | ДОПРАВА ЗДАРМА НАД 2500 Kč
Пржейит к обсаху | Přejít k hlavnímu меню | Přejít k vyhledávání
90% (8)
Robustní základ červeného čaje je obohacen o výraznou vůni šípku, připomínající pohodu podzimních večerů u šálku šípkového čaje.Sladkokyselou kombinaci dotváří extrakty z rakytníku, které vnášejí do celkové chuti závan svěžesti. Совет по напитку: 1. 0,04л Tatratea 57%, 0,2л Vinea červená, led. 2. 0,04л Tatratea 57% s horkým černým čajem, cukr.
Celý popis Zkrácený popis
505 чешских крон
Odesíláme ihned Складем > 200 тыс.
Dostupnost na prodejnách v Praze a Brně
-
Global Wines & Spirits Panská
skladem 3 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Náměstí Míru
skladem 6 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Pražského povstání
skladem 6 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Anděl
skladem 8 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Dejvice
skladem 9 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Holešovice
skladem 11 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Карлин
skladem 3 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Брно
skladem 26 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
Код продукта: T57070
Nákupem získáte 50 bobulí.
Dostupnost na prodejnách v Praze a Brně
-
Global Wines & Spirits Panská
skladem 3 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Náměstí Míru
skladem 6 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Pražského povstání
skladem 6 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Anděl
skladem 8 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Dejvice
skladem 9 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Holešovice
skladem 11 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Карлин
skladem 3 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
-
Global Wines & Spirits Брно
skladem 26 ks, odběr možný ihned
Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.
Pvod
- Выробце Карлофф, с.r.o.
- Значка Татрата
- Země původu Словенско
Властности
- Обсах алкохолу: 57 %
- Цель: 0,70 л
- Složení: voda, líh, cukr, šípkové, bylinné a čajové maceráty, koncentráty (šípkový, hroznový, rakytníkový), aromata, destiláty (švestkový, vinný)
Hodnocení a komentáře (8)
90%
Za každý komentář, který napíšete získáváte 10 Bobulí.
Bobule můžete využít na další nákupy! Hodnotit mohou přihlášení uživatelé.
-
Ověřený zákazník
Иво Попелак , hodnocení: 100%
25.09.2020
Kombinace sladké chuti a do toho lehce nakyslého pozadí. Chutě velmi výborné, ale nemusí sedět každému. chuť šípků je dobře znatelná, ale nijak nepřebíjí chutě ostatních.
-
Ověřený zákazník
Вацлав Бартл , hodnocení: 100%
11.08.2020
Výborný
-
Ověřený zákazník
Радек Козак , hodnocení: 100%
08.03.2020
Věděl jsem do čeho jdu a byl jsem velmi Spojen
-
Ověřený zákazník
томаш srb , hodnocení: 100%
27.01.2020
Moooc Dobré
-
Iva Jakoubková , hodnocení: 20%
01.01.2020
Супер ????????????????, vynikající
-
Ověřený zákazník
Даниэль Дуда , hodnocení: 100%
25.11.2019
Skvělou chuť tatr. čaje není třeba komentovat — je třeba ji vyzkoušet. 🙂
-
Ověřený zákazník
Римский Хрен , hodnocení: 100%
26.09.2019
перфект
-
Ověřený zákazník
Павел Пурдеш , hodnocení: 100%
08.09.2019
Je to další dobrý likér z řadí Tatra tea, je to dobrý i z coca colou.