Ликер облепиха: 5 рецептов в домашних условиях

Содержание

Облепиховый ликёр, рецепт | выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Облепиху не зря называют «сибирским ананасом», ведь кроме целебных свойств, эта ягода отдалённо напоминает яркий тропический фрукт и по вкусу: чуть терпкая, искристо-медовая. Вот только сладости в ней не хватает, но это легко исправить. К тому же, добавление сахара заметно усиливает первозданный вкус облепихи. И яркий вкус, и аромат этих солнечных ягод — всё это есть в ликёре из облепихи. Настоящее северное солнце в бутылке!

Ингредиенты

  • Ягоды облепихи — 500 г
  • Водка — 1 литр
  • Сахар — 200 — 300 г (на ваш вкус)
  • Вода — 200 — 300 мл

Приготовление

  • Чистые сухие ягоды облепихи раздавить пестиком или мадлером.
  • Получившиеся пюре поместить в стеклянную чистую ёмкость для настаивания. Залить водкой.
  • Оставить настаиваться 2 недели, периодически встряхивая ёмкость.
  • Через 2 недели процедить через несколько слоёв марли. Жмых не выбрасывать.
  • Смешать жмых с водой и дать постоять несколько минут. Затем профильтровать и отжать через несколько слоёв марли.
  • Из получившейся облепиховой воды сварить сахарный сироп: всыпать сахар и на медленном огне дождаться его полного растворения, постоянно помешивая воду. Появляющуюся на поверхности пену необходимо снимать. После растворения сахара подержать на огне ещё пару минут. Остудить до комнатной температуры.
  • Смешать облепиховый настой с облепиховым сахарным сиропом. Количество сиропа добавляйте на свой вкус, в зависимости от желаемой сладости ликёра.
  • Перелить в ёмкость с плотной крышкой и дать настояться ещё 2 недели. На поверхности ликёра появится масло, которое можно снять, осторожно промокнув бумажными салфетками. Масло можно и не снимать, но тогда ликёр необходимо каждый раз встряхивать перед употреблением.

Облепиховый ликёр хорош сам по себе, но также может являться отличной добавкой в горячие напитки и коктейли, в кремы, сладкие соусы и пропитки для бисквитов.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Облепиховый ликер

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Как сделать ликер из облепихи: домашние рецепты

Ликер из облепихи

Сварить сахарный сироп и добавить в него промытые ягоды облепихи. Смесь перелить в стеклянный сосуд и 10–12 дней выдержать на солнце или в теплом месте. После чего облепиховый сироп следует процедить и смешать с водкой. Ликер из облепихи, приготовленный в домашних условиях, готов – его остается только процедить и разлить в бутылки.

Истолочь облепиху, сложить в банку с широким горлом и настаивать в течение одной недели в 1 литре 70 %-ного спирта либо водки (40 % водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Два раза в день взбалтывать.

Сварить сироп из сахара в 0,5 л воды (если использовалась водка, то воды надо взять 250 г), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.

Отфильтровать через салфетку. Получается очень красивый и вкусный напиток.

Так же можно приготовить ликер из клубники, малины и других ягод.

Облепиховый ликер

Взять 1 кг облепихи, истолочь и залить очищенной водкой (2 л), настоять 2–3 часа, слить все в куб и перегнать так, чтобы получить половину взятого объема (1 л) перегнанного спирта. Затем насыпать в бутыль спелой облепихи 2 кг, залить полученным спиртом, закупорить и настаивать 5–6 недель.

Готовность ликера определяют взбалтыванием, при этом жидкость смачивает стекло бутыли и не сразу стекает, значит, ликер готов. Потом его аккуратно сливают и процеживают. Добавляют немного сахарного сиропа, сливают в бутыли и оставляют для отстаивания. Если при отстаивании появляется осадок, ликер осторожно сливают в другие бутыли и хранят в прохладном месте.

Ликер из облепихи на водке

  • 1 кг облепихи
  • 3 л водки

для сиропа:

  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 л воды.

Облепиху растолочь, добавить в водку, настаивать сутки. Отдельно приготовить сироп. Когда сироп дважды закипит, снять пену и перелить его в эмалированную посуду, туда же влить процеженный настой водки на облепихе, тщательно размешать и дать отстояться. Ликер облепиховый разлить по бутылкам и закупорить. Через два дня жидкость облепиховки станет прозрачной.

Облепиховый ликер

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 250 грамм;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100-200 грамм.

Перед тем как сделать ликер из облепихи, каждую ягоду нужно раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.

Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.

Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

Профильтровать настой через марлю или плотную ткань. Жидкую часть перелить в чистую банку.

Марлю с выжимками положить в миску, развернуть.

Вылить на жмых воду, хорошо отжать.

Смешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.

Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену с поверхности.

Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

Смешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.

Плотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.

На поверхности соберется облепиховое масло. Его можно не удалять, взбалтывая ликер перед употреблением, получится напиток оранжевого цвета. Для удаления масла достаточно перелить ликер в посуду с широким горлышком, оставить в покое на 45-60 минут, затем собрать масло с поверхности салфетками. После удаления масла цвет станет бледно-желтым, а вкус не таким насыщенным.

Ликер из облепихи

  • 2 кг облепихи
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • щепотка корицы
  • мускатный орех по вкусу
  • 1 кг сахара
  • 500 мл водки

Ягоды тщательно промыть в холодной воде. Выложить ягоды в стеклянную банку, пересыпать смесью сахара и специй. Банку выдержать в теплом месте на солнце 10 дней. Каждый день содержимое встряхивать, чтобы облепиха была полностью залита соком. Затем влить к ягодам водку, настаивать 28 дней. Приготовленный по этому рецепту ликер из облепихи на водке профильтровать и разлить в бутылки.

Облепиховый ликер

  • 1,5 кг облепихи
  • 1,2 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 1 л водки

Ягоды облепихи перебрать, очистить от плодоножек, обдать кипятком, дать воде стечь. Подготовленную облепиху размять, выложить в емкость, добавить 400 г сахара. Емкость плотно закрыть и выдержать в теплом солнечном месте 35–40 ч. Затем влить водку и настаивать в прохладном месте 7—10 дней. Из оставшегося сахара и воды сварить на слабом огне сироп, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, сироп снять с огня и остудить до 30–40 °C. Теплый сироп влить в бутыль и настаивать ликер еще 28–30 дней. Готовый ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Рецепты ликеров из облепихи на спирту

Крем-ликер из облепихи в домашних условиях

На 1 л ликера потребуется 4 яйца, 2 ст. л. сахара, пол-литра молока, 2 ст. л. какао, пол-литра облепихового сиропа, 200 мл спирта, 2 пакетика по 10 г ванильного сахара.

Отделить 4 желтка и взбить их с 2 ст. л. сахара.

Вскипятить 0,5 л молока и всыпать в него 2 ст. л. какао, хорошо размешать.

Остудить и, постепенно добавляя, продолжать взбивать вместе с желтками.

Продолжая взбивать, постепенно добавить облепиховый сироп, спирт и ванильный сахар.

Процедить два раза через мелкое сито, перелить в красивую бутылку.

Крем-ликер из облепихи готовят незадолго до употребления.

Ликер из облепихи на спирту

  • 3 л облепихи
  • 2 кг сахара
  • 2,5–3 л спирта

В 3-литровую банку насыпать облепиху до краев. Ягоды раздавить толкушкой. Насыпать сахар, затем залить спиртом до краев и тщательно перемешать. Банку накрыть фольгой и поставить в темное прохладное место. Один раз в три дня перемешивать. Продукт готов к употреблению через три недели. Чем дольше выдержка, тем лучше вкус. Сливать через марлю. Крепость ликер из облепихи на спирту — 55–60 градусов.

Домашний ликер из облепихи с вишневыми листьями

  • 100 листьев вишни
  • 200-250 г ягод облепихи
  • 1 л воды

Залить ягоды и листья водой, довести до кипения, прокипятить 10 минут.

Снять с огня, остудить, процедить, не отжимая.

Добавить 800 г сахара, размешать, прокипятить 2-3 минуты.

Остудить и медленно влить в спиртовой раствор (250 г спирта плюс 250 г воды).

Если вместо спирта использовать водку, то ее потребуется 500 г, но воду в ликер из облепихи с вишневыми листьями в этом случае не добавлять.

Ликер из облепихи — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить ликёр из облепихи.

В сентябре поспевает яркая, нарядная и очень целебная ягода с кислым вкусом – облепиха. Возможности этого растения поистине безграничны. Она укрепляет силы, дает бодрость и энергию, восполняет нехватку витаминов и микроэлементов, исцеляет от многих болезней и избавляет от депрессивных мыслей и отчаяния. Учитывая все её полезные качества, можно с уверенностью сказать что ликер из облепихи получится целебный и полезный в небольших количествах.

Рецепт ликёра из облепихи:

  • 300 гр. облепихи;
  • 1 бутылка водки 0,5л.;
  • 250 мл, воды;
  • 150 гр. сахара.

 

Ход работы:

Свежесобранные ягоды облепихи переберём, помоем, дадим стечь воде, переложим в чистую банку и разомнём деревянной толкушкой

Добавим к размятым ягодам водку

Закроем банку крышкой

Поставим банку в тёмное место на две недели. Пару раз в неделю достаём банку и встряхиваем содержимое.

В миску поставим сетчатый дуршлаг, застелем его марлечкой и выльем содержимое банки

Хорошо отожмём

Марлю с выжимками поместим в небольшую кастрюльку, зальём водой

И вновь хорошо отожмём. В отжатую облепиховую воду добавим сахар и на слабом огне поварим пять минут, снимая пену.

Сироп из облепихи остудим и добавим в банку с настоем. Закроем крышкой

 

Настаиваем ликёр из облепихи в тёмном месте 10 дней.

Затем переливаем ликёр из облепихи в бутылки и убираем на хранение в прохладное место.

Перед употреблением ликёр из облепихи хорошо взбалтывать.

Приятного употребления!

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Ликер из облепихи в домашних условиях рецепт с советских времен

Главная » Разное » Ликер из облепихи в домашних условиях рецепт с советских времен

Технология приготовления облепихового ликера

Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи. Чтобы сделать домашний ликер из облепихи потребуются свежие или замороженные ягоды. Замороженные плоды сначала размораживают и дают стечь воде.

Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на пропорции рецепта. В качестве алкогольной основы подойдет водка или этиловый спирт. Самогон с характерным запахом не самое лучшее решение, поскольку заметно ухудшает вкус.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 250 грамм;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100-200 грамм.

Рецепт ликера из облепихи

1. Каждую ягоду раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.

2. Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

4. Профильтровать настой через марлю или плотную ткань. Жидкую часть перелить в чистую банку.

5. Марлю с выжимками положить в миску, развернуть.

6. Вылить на жмых воду, хорошо отжать.

7. Смешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.

8. Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену с поверхности.

9. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

10. Смешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.

11. Плотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.

12. На поверхности соберется облепиховое масло. Его можно не удалять, взбалтывая ликер перед употреблением, получится напиток оранжевого цвета. Для удаления масла достаточно перелить ликер в посуду с широким горлышком, оставить в покое на 45-60 минут, затем собрать масло с поверхности салфетками. После удаления масла цвет станет бледно-желтым, а вкус не таким насыщенным.

С маслом

Выход: 800-850 мл облепихового ликера крепостью около 25%. Срок годности – 3-4 года.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

alcofan.com

Как сделать ликер из облепихи: домашние рецепты

Ликер из облепихи

Сварить сахарный сироп и добавить в него промытые ягоды облепихи. Смесь перелить в стеклянный сосуд и 10–12 дней выдержать на солнце или в теплом месте. После чего облепиховый сироп следует процедить и смешать с водкой. Ликер из облепихи, приготовленный в домашних условиях, готов – его остается только процедить и разлить в бутылки.

Истолочь облепиху, сложить в банку с широким горлом и настаивать в течение одной недели в 1 литре 70 %-ного спирта либо водки (40 % водный раствор спирта). Не следует использовать 96 % спирт, так как он консервирует, а не извлекает содержащиеся в продукте вещества. Два раза в день взбалтывать.

Сварить сироп из сахара в 0,5 л воды (если использовалась водка, то воды надо взять 250 г), остудить и добавить к смеси. Оставить еще на неделю, взбалтывая каждый день.

Отфильтровать через салфетку. Получается очень красивый и вкусный напиток.

Так же можно приготовить ликер из клубники, малины и других ягод.

Облепиховый ликер

Взять 1 кг облепихи, истолочь и залить очищенной водкой (2 л), настоять 2–3 часа, слить все в куб и перегнать так, чтобы получить половину взятого объема (1 л) перегнанного спирта. Затем насыпать в бутыль спелой облепихи 2 кг, залить полученным спиртом, закупорить и настаивать 5–6 недель.

Готовность ликера определяют взбалтыванием, при этом жидкость смачивает стекло бутыли и не сразу стекает, значит, ликер готов. Потом его аккуратно сливают и процеживают. Добавляют немного сахарного сиропа, сливают в бутыли и оставляют для отстаивания. Если при отстаивании появляется осадок, ликер осторожно сливают в другие бутыли и хранят в прохладном месте.

Ликер из облепихи на водке

для сиропа:

  • 1,5 кг сахара
  • 1,5 л воды.

Облепиху растолочь, добавить в водку, настаивать сутки. Отдельно приготовить сироп. Когда сироп дважды закипит, снять пену и перелить его в эмалированную посуду, туда же влить процеженный настой водки на облепихе, тщательно размешать и дать отстояться. Ликер облепиховый разлить по бутылкам и закупорить. Через два дня жидкость облепиховки станет прозрачной.

Облепиховый ликер

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи – 250 грамм;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100-200 грамм.

Перед тем как сделать ликер из облепихи, каждую ягоду нужно раздавить деревянной скалкой. Должно получиться однородное пюре.

Сложить облепиховое пюре в банку для настаивания, добавить водку, перемешать, закрыть крышкой.

Поставить банку на 14-16 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.

Профильтровать настой через марлю или плотную ткань. Жидкую часть перелить в чистую банку.

Марлю с выжимками положить в миску, развернуть.

Вылить на жмых воду, хорошо отжать.

Смешать в кастрюле сахар и отжатую облепиховую воду.

Довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне снимая пену с поверхности.

Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

Смешать сироп с настоем, полученным на четвертом этапе.

Плотно закрыть, настаивать в темном месте 15-30 дней.

На поверхности соберется облепиховое масло. Его можно не удалять, взбалтывая ликер перед употреблением, получится напиток оранжевого цвета. Для удаления масла достаточно перелить ликер в посуду с широким горлышком, оставить в покое на 45-60 минут, затем собрать масло с поверхности салфетками. После удаления масла цвет станет бледно-желтым, а вкус не таким насыщенным.

Ликер из облепихи

  • 2 кг облепихи
  • 5–6 бутонов гвоздики
  • щепотка корицы
  • мускатный орех по вкусу
  • 1 кг сахара
  • 500 мл водки

Ягоды тщательно промыть в холодной воде. Выложить ягоды в стеклянную банку, пересыпать смесью сахара и специй. Банку выдержать в теплом месте на солнце 10 дней. Каждый день содержимое встряхивать, чтобы облепиха была полностью залита соком. Затем влить к ягодам водку, настаивать 28 дней. Приготовленный по этому рецепту ликер из облепихи на водке профильтровать и разлить в бутылки.

Облепиховый ликер

  • 1,5 кг облепихи
  • 1,2 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 1 л водки

Ягоды облепихи перебрать, очистить от плодоножек, обдать кипятком, дать воде стечь. Подготовленную облепиху размять, выложить в емкость, добавить 400 г сахара. Емкость плотно закрыть и выдержать в теплом солнечном месте 35–40 ч. Затем влить водку и настаивать в прохладном месте 7—10 дней. Из оставшегося сахара и воды сварить на слабом огне сироп, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, сироп снять с огня и остудить до 30–40 °C. Теплый сироп влить в бутыль и настаивать ликер еще 28–30 дней. Готовый ликер профильтровать, разлить в бут

Рецепты домашних ликеров — Четыре вкуса

 АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА 

   Вам понадобиться: 

  0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.  

   Приготовление следующее: 

    — Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). 

  — Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки.

— Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. 

  — Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком.  

— Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар.

— Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.  — Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. 

  — Слить сироп.

— Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.  

— Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. 

  — В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. 

  — Пить ликер лучше в охлажденном виде.     

 

  ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР 

    Состав:

3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки 

    Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.   Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки.

   Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки.   Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.   Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!   Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить! 

      МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 

    1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.   

  Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая.   Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели.   Профильтровать, разлить и закупорить.     

  ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»  

   Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л.     Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром.   Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.  

     ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ  

Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана.     Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой. 

  Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель.   Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды).   Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.  

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ  

   Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.  

   Ягоды в банку и залить водкой.   Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель.   Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды.   Полученный ликер процедить.   

    ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР   

  2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.     Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю.   Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль.   Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.  

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

     1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины.     Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель.   Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится — снять его с огня и дать остыть.   Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.   Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.

       ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР  

   Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.     Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл.   Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%.   Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.    

   КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР  

   4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.     Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня.   Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить.   Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон.   Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей.   Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера.   Хранить в прохладном месте.  

     РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР 

    Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.     Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.  

   КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР     Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.     Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.   

    МЯТНЫЙ ЛИКЕР 

    4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.  .

 

Рецепт Ликер из облепихи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ликер из облепихи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.7 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 694 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 0.7% 5846 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 1.2% 3294 г
Углеводы 16.6 г 219 г 7.6% 3.1% 1319 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.2% 3333 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.1% 3919 г
Зола 0.254 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.7 мкг 900 мкг 8.6% 3.5% 1158 г
бета Каротин 0.466 мг 5 мг 9.3% 3.8% 1073 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 0.4% 11250 г
Витамин В4, холин 6.53 мг 500 мг 1.3% 0.5% 7657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.4% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 0.7% 5882 г
Витамин В9, фолаты 2.798 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14296 г
Витамин C, аскорбиновая 62.18 мг 90 мг 69.1% 28.5% 145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.554 мг 15 мг 10.4% 4.3% 965 г
Витамин Н, биотин 1.026 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 4873 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.1554 мг 20 мг 0.8% 0.3% 12870 г
Ниацин 0.124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.42 мг 2500 мг 2.4% 1% 4138 г
Кальций, Ca 10.48 мг 1000 мг 1% 0.4% 9542 г
Кремний, Si 1.026 мг 30 мг 3.4% 1.4% 2924 г
Магний, Mg 9.97 мг 400 мг 2.5% 1% 4012 г
Натрий, Na 2.03 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 64039 г
Сера, S 1.55 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 64516 г
Фосфор, Ph 2.8 мг 800 мг 0.4% 0.2% 28571 г
Хлор, Cl 0.39 мг 2300 мг 589744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.1 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 7.77 мкг ~
Железо, Fe 0.477 мг 18 мг 2.7% 1.1% 3774 г
Йод, I 0.34 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 44118 г
Кобальт, Co 0.152 мкг 10 мкг 1.5% 0.6% 6579 г
Литий, Li 0.591 мкг ~
Марганец, Mn 0.2891 мг 2 мг 14.5% 6% 692 г
Медь, Cu 76.86 мкг 1000 мкг 7.7% 3.2% 1301 г
Молибден, Mo 3.42 мкг 70 мкг 4.9% 2% 2047 г
Никель, Ni 4.663 мкг ~
Рубидий, Rb 13.7 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0.2% 18212 г
Стронций, Sr 2.64 мкг ~
Фтор, F 3.7 мкг 4000 мкг 0.1% 108108 г
Хром, Cr 152.33 мкг 50 мкг 304.7% 125.5% 33 г
Цинк, Zn 0.0012 мг 12 мг 1000000 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 15.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.119 г ~
Сахароза 0.062 г ~
Фруктоза 0.373 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 22.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.3%

Энергетическая ценность Ликер из облепихи составляет 242,7 кКал.

  • Порция = 1000 гр (2427 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ликер из облепихи в домашних условиях — История алкоголя


Как применяют самогон в народной медицине

Самогон — самодельный алкогольный напиток. Его изготавливают с помощью перегонки различных продуктов. Может быть сахарным, свекольным, зерновым, ягодным и т. д. Знатоки говорят, что вкус напитка зависит от качества воды.

В народной медицине самогон применяют наравне со спиртом. На его основе готовят различные лекарственные средства: настойки, настои, бальзамы, экстракты.

О пользе самогона в качестве лекарственного сырья давно идут споры. Но все сходятся единогласно, что в малых дозах этот напиток — эффективное средство для борьбы с различными заболеваниями.

Польза самогона доказана в лечении заболеваний:

  • дыхательной системы;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • пищеварительной системы;
  • половой системы;
  • суставов, позвоночника.

Средства на основе самогона купируют воспалительные процессы и инфекционные заболевания.

Самогон из облепихи

Самогон на облепихе — вкусный и полезный напиток, если употреблять его в небольшом количествеСамогон на облепихе (рецепт ниже) — полезный и вкусный напиток, которым можно угостить друзей. Самогон из облепихи в домашних условиях можно приготовить на основе варенья.

Ингредиенты:


  1. Облепиховое варенье — 1 литр.
  2. Сахар — 1 стакан.
  3. Вода — 3 литра.
  4. Дрожжи — 100 граммов.

Как приготовить: Смешайте в банке варенье с водой до полного растворения. Добавьте размешанные в теплой воде дрожжи с сахаром. Бутыль поставьте под гидрозатвор примерно на 3 недели. Как только брага на облепихе для самогона перестала булькать, отправляйте ее на перегонку.

Как использовать: Применяйте для улучшения аппетита по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 20−30 минут до приема пищи.

Результат: Организм получает больше питательных веществ. Нормализуются обменные функции.

Настойки на облепихе в домашних условиях секреты приготовления

Собирают облепиху с помощью специального приспособления, обдирающего ягоды с ветки. В небольших количествах обрезают побеги с плодами, дома снимают ягоды ножницами. Плоды заливают водой несколько раз, чтобы всплыли листья, веточки и раздавленные ягоды. Для приготовления спиртосодержащего продукта нужны неповрежденные плоды, потому

Ликер из облепихи 20% Schneejager — Купить ягодный ликер, ликер из облепихи, желтый ликер продукт на Alibaba.com

Наш бизнес производит шнапс и ликеры в Баварии с 1971 года по рецептам, восходящим к 1900 году. Наши шнапсы и ликеры отличаются своей натуральностью, современным оборудованием и традициями Баварии — это позволило нам воплотить этот продукт в жизнь. ! У нас есть экологически чистый аграрный участок, где все фрукты тщательно отбираются по качеству.Мы не используем химические ингредиенты или добавки. Для производства одного литра шнапса; мы используем от 20 до 30 кг свежих очищенных фруктов. Процесс дистилляции занимает от 3 недель до 2 лет, и мы варим шнапс в стальных резервуарах. Оригинальный аромат и крепость делают наш напиток уникальным по своей чистоте. Мы дорожим своими традициями и постоянно работаем над сборником рецептов. Шнапс употребляется при комнатной температуре, и важно дать ему время полностью раскрыть свой аромат, поэтому мы не рекомендуем охлаждать шнапс перед употреблением.Наша компания проводит экскурсии для наших гостей, а ассортимент нашей продукции составляет более 100 единиц закусок, ликеров и коктейлей. В нашем ассортименте представлены коктейли, которые можно сразу же подать гостям, они имеют свою уникальную упаковку, поэтому просты в использовании! Наслаждайтесь напитками!

Это шнапс из ассорти из фруктов и ягод региона Бавария. Мы используем только качественные фрукты на основе малинового и яблочного шнапса. После трех этапов дистилляции мы храним шнапс и фруктовые бренди в стальных бочках от одного до двух лет.В это время происходит максимальное насыщение напитка ароматом и вкусом основных ингредиентов. При приготовлении коктейля рекомендуем положить в стакан дольку яблока или груши.

Наши продукты:

шнапс малина (38%)

шнапс груша Williams (38%)

шнапс абрикос (38%)

шнапс синий сливовый (38%)

шнапс 38% сливово-желтый Mirabel

шнапс терновник (38%)

шнапс вишня (38%)

шнапс груша (38%)

зеленое яблоко (38%)

орех шнапс (38%)

шнапс фундук (38%)

шнапс Баварский биттер (38%)

шнапс фруктовый микс (36%)

фруктовый микс шнапса (32%)

бренди малиновый (38%)

бренди груша Williams (38%)

бренди абрикос (38%)

бренди сливовый синий (38%)

бренди желтый сливовый Mirabel (38%)

бренди терновый (38%)

бренди вишневый (38%)

бренди яблочный груша (38%)

бренди зеленый яблоко ( 38%)

бренди ореховый (38%)

бренди фруктовый микс (36%)

бренди фруктовый микс (32%) 9 0003

Травяной ликер (30%)

черничный ликер (25%)

сливовый ликер (25%)

облепиховый ликер (20%)

терновый ликер (20%)

персиковый ликер (18%)

Ревень ванильный ликер (15%)

Наслаждайтесь напитками!

Для приготовления нашего орехового ликера мы используем самый старый рецепт.Уникальный вкус достигается за счет предварительной карамелизации орехов перед соединением их с ликером. В этом процессе орех наблюдает за ликером и продолжает придавать напитку свой вкус и аромат, в то время как ликер становится очень ярким. Рекомендуем попробовать наш ореховый ликер в рюмке, потому что он «короткий и сладкий»! Наслаждайтесь напитками!

«Fast & sweet»

Предлагаем Вам этот восхитительный ликер в нашей уникальной упаковке. Очень удобно на вечеринках или когда нужно быстро угостить гостей, коротко и мило »! Это готовый малиновый коктейль в виде шота! Ягоды внутри делают напиток интересным.Ликер получается очень насыщенным, когда ягоды передают ликеру свой аромат и вкус. Мы используем только натуральные продукты. Попробуйте наши ликеры! Приятного вам напитка!

.

Liqueur Apricot 30% Schneejager — Купить бренды ликеров, абрикосовый ликер, ликер абрикосовый продукт на Alibaba.com

Наш бизнес производит шнапс и ликеры в Баварии с 1971 года по рецептам, восходящим к 1900 году. Наши шнапсы и ликеры отличаются своей натуральностью, современным оборудованием и традициями Баварии — это позволило нам воплотить этот продукт в жизнь. ! У нас есть экологически чистый аграрный участок, где все фрукты тщательно отбираются по качеству.Мы не используем химические ингредиенты или добавки. Для производства одного литра шнапса; мы используем от 20 до 30 кг свежих очищенных фруктов. Процесс дистилляции занимает от 3 недель до 2 лет, и мы варим шнапс в стальных резервуарах. Оригинальный аромат и крепость делают наш напиток уникальным по своей чистоте. Мы дорожим своими традициями и постоянно работаем над сборником рецептов. Шнапс употребляется при комнатной температуре, и важно дать ему время полностью раскрыть свой аромат, поэтому мы не рекомендуем охлаждать шнапс перед употреблением.Наша компания проводит экскурсии для наших гостей, а ассортимент нашей продукции составляет более 100 единиц закусок, ликеров и коктейлей. В нашем ассортименте представлены коктейли, которые можно сразу же подать гостям, они имеют свою уникальную упаковку, поэтому просты в использовании! Наслаждайтесь напитками!

Это шнапс из ассорти из фруктов и ягод региона Бавария. Мы используем только качественные фрукты на основе малинового и яблочного шнапса. После трех этапов дистилляции мы храним шнапс и фруктовые бренди в стальных бочках от одного до двух лет.В это время происходит максимальное насыщение напитка ароматом и вкусом основных ингредиентов. При приготовлении коктейля рекомендуем положить в стакан дольку яблока или груши.

Наши продукты:

шнапс малина (38%)

шнапс груша Williams (38%)

шнапс абрикос (38%)

шнапс синий сливовый (38%)

шнапс 38% сливово-желтый Mirabel

шнапс терновник (38%)

шнапс вишня (38%)

шнапс груша (38%)

зеленое яблоко (38%)

орех шнапс (38%)

шнапс фундук (38%)

шнапс Баварский биттер (38%)

шнапс фруктовый микс (36%)

фруктовый микс шнапса (32%)

бренди малиновый (38%)

бренди груша Williams (38%)

бренди абрикос (38%)

бренди сливовый синий (38%)

бренди желтый сливовый Mirabel (38%)

бренди терновый (38%)

бренди вишневый (38%)

бренди яблочный груша (38%)

бренди зеленый яблоко ( 38%)

бренди ореховый (38%)

бренди фруктовый микс (36%)

бренди фруктовый микс (32%) 9 0003

Травяной ликер (30%)

черничный ликер (25%)

сливовый ликер (25%)

облепиховый ликер (20%)

терновый ликер (20%)

персиковый ликер (18%)

Ревень ванильный ликер (15%)

Наслаждайтесь напитками!

Для приготовления нашего орехового ликера мы используем самый старый рецепт.Уникальный вкус достигается за счет предварительной карамелизации орехов перед соединением их с ликером. В этом процессе орех наблюдает за ликером и продолжает придавать напитку свой вкус и аромат, в то время как ликер становится очень ярким. Рекомендуем попробовать наш ореховый ликер в рюмке, потому что он «короткий и сладкий»! Наслаждайтесь напитками!

«Fast & sweet»

Предлагаем Вам этот восхитительный ликер в нашей уникальной упаковке. Очень удобно на вечеринках или когда нужно быстро угостить гостей, коротко и мило »! Это готовый малиновый коктейль в виде шота! Ягоды внутри делают напиток интересным.Ликер получается очень насыщенным, когда ягоды передают ликеру свой аромат и вкус. Мы используем только натуральные продукты. Попробуйте наши ликеры! Приятного вам напитка!

.

Крошечная чашка кофе и небольшой стакан с облепиховым ликером Стоковое Изображение

Похожие изображения

Миниатюрная каша для блинов. Домашний завтрак с черникой, джемом и кофе на сером фоне

Пара крохотных сувенирных чашек для кофе, с надписью

Крошечная кофейная розовая керамическая чашка, сырые бобы, подставка для кофе на деревянном столе или фоне.

Крошечные сиреневые цветы в вазе в кофейне

миниатюрная фигурка Профессиональной кофеварки

Миниатюрные стулья и крошечный кактус в кофейне.

Маленькая чашка кофе и желтые тюльпаны

Маленькое деревце в кофейной чашке с размытым фоном

Крошечная кофемолка на белом фоне

Женщины читают книгу с кофе в маленьком домашнем доме, маленькой компактной квартире

Цветущее кофейное дерево, макро крошечный белый цветок, похожий на звезду

Кофе эспрессо и крошечный шоколадный круассан, изолированные на грубом сером фоне

Концепция кофе-брейка.Кружка свежеобжаренных кофейных зерен выглядит гигантской на крошечном столике. Чашка кофейных зерен маленькая декоративная

Женщина в маленькой кухне, пить утренний кофе. Счастье. Крошечный дом. Первая собственность. Дизайн интерьера маленькой квартиры. Минимализм.

.

Tatratea 57% Ликер из шиповника и облепихи 0,7л | ДОПРАВА ЗДАРМА НАД 2500 Kč

Пржейит к обсаху | Přejít k hlavnímu меню | Přejít k vyhledávání

90% (8)

Robustní základ červeného čaje je obohacen o výraznou vůni šípku, připomínající pohodu podzimních večerů u šálku šípkového čaje.Sladkokyselou kombinaci dotváří extrakty z rakytníku, které vnášejí do celkové chuti závan svěžesti. Совет по напитку: 1. 0,04л Tatratea 57%, 0,2л Vinea červená, led. 2. 0,04л Tatratea 57% s horkým černým čajem, cukr.

Celý popis Zkrácený popis

505 чешских крон

Odesíláme ihned Складем > 200 тыс.

Dostupnost na prodejnách v Praze a Brně

  • Global Wines & Spirits Panská

    skladem 3 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Náměstí Míru

    skladem 6 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Pražského povstání

    skladem 6 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Anděl

    skladem 8 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Dejvice

    skladem 9 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Holešovice

    skladem 11 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Карлин

    skladem 3 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Брно

    skladem 26 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

Код продукта: T57070

Nákupem získáte 50 bobulí.

Dostupnost na prodejnách v Praze a Brně

  • Global Wines & Spirits Panská

    skladem 3 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Náměstí Míru

    skladem 6 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Pražského povstání

    skladem 6 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Anděl

    skladem 8 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Dejvice

    skladem 9 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Holešovice

    skladem 11 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Карлин

    skladem 3 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

  • Global Wines & Spirits Брно

    skladem 26 ks, odběr možný ihned

    Резервовать Platí do konce otevírací doby následujícího pracovního dne.

Pvod

  • Выробце Карлофф, с.r.o.
  • Значка Татрата
  • Země původu Словенско

Властности

  • Обсах алкохолу: 57 %
  • Цель: 0,70 л
  • Složení: voda, líh, cukr, šípkové, bylinné a čajové maceráty, koncentráty (šípkový, hroznový, rakytníkový), aromata, destiláty (švestkový, vinný)

Hodnocení a komentáře (8)

90%

Za každý komentář, který napíšete získáváte 10 Bobulí.
Bobule můžete využít na další nákupy! Hodnotit mohou přihlášení uživatelé.

  • Ověřený zákazník

    Иво Попелак , hodnocení: 100%

    25.09.2020

    Kombinace sladké chuti a do toho lehce nakyslého pozadí. Chutě velmi výborné, ale nemusí sedět každému. chuť šípků je dobře znatelná, ale nijak nepřebíjí chutě ostatních.

  • Ověřený zákazník

    Вацлав Бартл , hodnocení: 100%

    11.08.2020

    Výborný

  • Ověřený zákazník

    Радек Козак , hodnocení: 100%

    08.03.2020

    Věděl jsem do čeho jdu a byl jsem velmi Spojen

  • Ověřený zákazník

    томаш srb , hodnocení: 100%

    27.01.2020

    Moooc Dobré

  • Iva Jakoubková , hodnocení: 20%

    01.01.2020

    Супер ????????????????, vynikající

  • Ověřený zákazník

    Даниэль Дуда , hodnocení: 100%

    25.11.2019

    Skvělou chuť tatr. čaje není třeba komentovat — je třeba ji vyzkoušet. 🙂

  • Ověřený zákazník

    Римский Хрен , hodnocení: 100%

    26.09.2019

    перфект

  • Ověřený zákazník

    Павел Пурдеш , hodnocení: 100%

    08.09.2019

    Je to další dobrý likér z řadí Tatra tea, je to dobrý i z coca colou.

Mohlo, автор: se vám také líbit

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *