Компот из груш с облепихой: 👌 Компот из груши и облепихи

Содержание

👌 Компот из груши и облепихи

Очень интересное сочетание дают груша и облепиха. Компот из них получается по вкусу очень похожим на персиковый. Он отлично утоляет жажду и является очень ценным витаминным напитком. Такой компот позволяет сохранить в себе большее количество витаминов, чем тот компот, который поддается интенсивной тепловой обработке.

Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: от 30 минут и выше, зависит от количества банок
 
Ингредиенты:


 
Ход приготовления:

Для того, чтобы приготовить на зиму замечательный облепихово-грушевый компотик, необходимо заранее позаботиться о баночках. Чем лучше они будут простерилизованы, тем надежнее будет храниться ваш компот. Поэтому приготовленные для компота банки необходимо очень тщательно помыть губкой с мылом и содой, а затем прокалить их в духовке на 100 градусах. Но если вы по каким-либо причинам не можете воспользоваться духовкой, то можно несколько раз сполоснуть наши банки крутым кипятком.
 
Теперь берем груши. У меня это небольшие уральские груши. Груши хорошо моем и разрезаем на кусочки — так, чтобы сердцевина не попала в компот.

Кладем груши на дно банки.

Теперь берем облепиху. Ягодки перебираем и промываем под проточной водой в дуршлаге.
 
Кладем облепиху в банку. Ягоды и фрукты должны заполнить банку примерно на треть.

Теперь готовим для компота сладкую заливку. Наливаем в кастрюльку воду и кладем в нее сахар. На литр воды я обычно кладу 150 грамм сахара. Сахар размешиваем, даем крупинкам полностью растаять.
 
Теперь включаем конфорку и доводим заливку до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем все с плиты. Даем заливке слегка остыть, чтобы не обжечь крутым паром руки, и начинаем постепенно заливать наши банки. Делать все надо постепенно, чтобы от резкой смены температур стенки банки не лопнули.

Прокручиваем банку с компотом вокруг себя, чтобы вышли все пузырьки воздуха и закрываем банки. Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем их старым одеялом или пледом, чтобы сохранить тепло. Оставляем все на двое суток — через отведенное время компот будет готов. Если банки за это время не протекли, не треснули и не вздулись, значит, вы все сделали правильно и можно убирать компотик на дальнейшее хранение в прохладное место.
 
Приятного аппетита и волшебных воспоминаний о летних денечках!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Компот из груш и облепихи на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Задумав сварить сочный и ароматный компот из груш, не забудьте добавить в него несколько пригоршней облепихи – это не только придаст напитку новый вкус, но и усилит его полезность. Облепиху собирают в середине осени, как раз в те время созревают поздние осенние груши, поэтому такой дуэт получится крайне ароматным, особенно если вы добавите в компот немного лимонной кислоты.

Законсервировав компот из груш и облепихи на зиму, вы сможете в любой момент насладиться отменным вкусом напитка и подзарядить свой организм порцией витаминов.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

  • 2-3 груши
  • 100 г ягод облепихи
  • 100 г сахарного песка
  • 1 щепотки лимонной кислоты

Приготовление

1. Отберите спелые и мягкие груши без видимых повреждений и промойте их в воде, а затем нарежьте небольшими кусочками прямо в кастрюлю или сотейник.

2. Следом всыпьте ягоды облепихи, которые также предварительно промыли и перебрали.

3. Добавьте лимонную кислоту и сахарный песок.

4. Залейте в емкость горячую воду и поместите её на плиту.Дождитесь закипания компота и уменьшите огонь до среднего, томя напиток на плите еще около 15-20 минут.

5. В это время ошпарьте банку и железную крышку кипятком. Готовый компот налейте в банку при помощи половника, стараясь поместить в нее и фрукты с ягодками.

6. Законсервируйте банку закаточным ключом и закутайте в плед, оставляя ее там до полного остывания. После этого не забудьте переместить банки с компотом в кладовую или в погреб до зимы.

7. Ваш компот из груш и облепихи на зиму готов – его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!

Комментировать

No votes yet.