Какой вкус облепихи: Полезные и опасные свойства облепихи

Облепиха – «Еда»

Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»:

«Облепиха считается «жировой» ягодой, за счет довольно высокого содержания масла в мякоти (5,4 мг/100 г). Ненасыщенные жирные кислоты облепихового масла полезны для сосудов, кожи, волос, ногтей, для здоровья в целом и для внешнего вида в частности.

В облепихе в изобилии содержится жирорастворимый витамин Е, присутствующий тут в виде токоферолов (5 мг/100 г — 30% от суточной нормы для взрослого человека).

Облепиха — почти чемпион по содержанию витамина С: 200 мг/100 г, а суточная норма потребления для взрослого человека— 70 мг. То есть в 100 г облепихи содержится почти три суточные нормы витамина С, больше — только у шиповника. При употреблении облепихи в больших количествах переизбытка витамина С не произойдет, потому что наш организм — саморегулирующаяся система и избыточное количество водорастворимых витаминов выводится из организма естественным путем. В витамине С наш организм нуждается ежедневно. При его дефиците наблюдается повышенная утомляемость, низкая устойчивость к простудным заболеваниям, снижение иммунитета и так далее. Витамин С является важным антиоксидантом, а также участвует в формировании соединительных тканей, синтезе коллагена, от которого зависит упругость кожи.

Облепиха содержит также ретинол, то есть витамин А, его в 100 грамм облепихи — 0,25 мг, что составляет 28% от суточной нормы потребления. Ретинол необходим для синтеза зрительного пигмента родопсина, а также для хорошего состояния кожи: он участвует в ее регенерации и способствует устранению сухости. Всеми этими свойствами ретинол обладает в сумме с каротиноидами. Каротиноиды — это предшественники витамина А, и их в облепихе тоже достаточно много: 1,5 мг/100 г, это тоже примерно 28% от суточной нормы потребления.

Облепиха довольно калорийна: 82 ккал/100 г, это почти в два раза больше, чем у большинства других ягод: у них этот показатель не превышает 47–50 ккал/100 г. При этом в ней очень мало углеводов — около 5,7 г/100 г.

Еще в облепихе содержатся биологически активные фитосоединения, относящиеся к группе кумариновых веществ. Кумарины — это природные органические соединения, которые в том числе способствуют снижению вязкости крови. Их употребляют для профилактики тромбообразования

. Но тем, кто любит пить свежевыжатый облепиховый сок, важно помнить: он может быть вам противопоказан, если у вас есть склонность к кровотечениям.

Облепиха богата органическими кислотами, но из-за этого она может быть противопоказана тем, кто страдает заболеваниями органов пищеварительной системы и нуждается в химически щадящей пище: кислоты агрессивно воздействуют на поврежденную слизистую оболочку желудка. Еще одно серьезное противопоказание облепихи и продуктов из нее — аллергическая реакция.

Жирорастворимые витамины A и E практически не теряют своих свойств при термической обработке, но витамин С разрушается. Его потери будут меньше,

если варить облепиху под крышкой, витамин С при варке быстрее разрушается от открытого доступа кислорода.

Перетирание ягод с сахаром позволяет максимально сохранить все полезные вещества, глюкоза — хороший консервант. Облепиху, перетертую с сахаром, полезно добавлять в чай — как и облепиховые листья, в которых содержится биологически активное вещество гипорамин, на основе которого синтезируют противовирусные препараты. Это очень эффективное средство для профилактики простудных заболеваний. То есть чай с облепихой вкуснее и полезнее, чем с лимоном».

Облепиха. Целебные ягоды

Колючий кустарник, достигающий в высоту 6 м, очень ветвистый. Ягоды оранжевые, овальные, цилиндрические или шаровидные, длиной 6-10 мм и диаметром 3–7 мм, с одной косточкой.

Кожица плодов маслянистая. Ягоды в большом количестве усыпают концы ветвей, благодаря чему растение и назвали облепихой. На вкус они кисло-сладкие, иногда с горьким привкусом, очень ароматные. Растение приносит плоды в течение 10–20 лет.

Облепиха широко распространена в Европе и Азии. На территории России она встречается в европейской части, в Западной и Восточной Сибири, Бурятии, на Алтае. Растение разводят в садах, на приусадебных участках. Ее сажают по берегам рек для укрепления речных русел и песков из-за разветвленной корневой системы.

Химический состав

В ягодах облепихи содержится 2,57 % водорастворимых сахаров, 2,8 % органических кислот, 4,4–9% жирного облепихового масла, 0,79 % пектинов, 4,5 % каротиноидов. Облепиха очень богата витаминами: в ней содержатся токоферолы, аскорбиновая кислота, витамины С и Е, Р-витаминные вещества, каротин, филохинон и др.

В состав облепихи входит много тритерпеновых кислот, их количество достигает 505-1170 мг/100 г.

В ней также больше, чем в каких-либо других растениях, содержится В-ситостерина – вещества, обладающего антисклеротическим действием.

Из ягод облепихи с помощью пресса выжимают сок, который составляет 65–70 % массы ягод, а полученный жом около 30 %. Сухой жом используют для получения облепихового масла. В его состав входят 18–22 % жирного масла, 40 мг/100 г каротиноидов, 28 мг/100 г токоферолов и другие биологически активные вещества.

Масло, которое получают из жома, содержит 168–215 мг/100 г каротиноидов, 112–154 мг/100 г токоферолов, 0,89 % фосфолипидов, более 90 мг/100 г жирных кислот (насыщенных и ненесыщенных).

Масло, полученное из мякоти ягод облепихи, содержит 40-100 мг/100 г каротина, 180–250 мг/100 г каротиноидов, 110–165 мг/100 г а-токоферола и ретинол.

Целебные свойства

Облепиха обладает антиоксидантным и антисклеротическим свойствами. Облепиховое масло способствует заживлению ран. Оно также обладает болеутоляющим и бактерицидным свойствами, благотворно влияет на печень. Спиртовой экстракт коры облепихи вызывает торможение роста опухолей, в том числе раковых.

Употребление в пищу

Ягоды облепихи употребляют в пищу в свежем, высушенном и замороженном виде. Из них варят варенье, кисель, делают напитки. Сок добавляют в чай.

Применение в медицине

Облепиха очень широко применяется в медицине.

Ягоды растения рекомендуют употреблять при цинге и других заболеваниях, связанных с гипо-или авитаминозом. В этих случаях лучше всего использовать свежую облепиху или ее сок.

Облепиховое масло применяют:

· в гинекологии – для лечения эрозий шейки матки и цервицитов;

· офтальмологии – для лечения язв роговицы;

· при ожогах кожи и экземах;

· для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

· для лечения гайморитов, фарингитов, ларингитов.

Облепиховое масло используют для приготовления свечей, употребляемых для лечения заболеваний прямой кишки: эрозивно-язвенных проктитов, внутреннего геморроя с хроническим энтероколитом и т. п.

Облепиха благотворно влияет на работу печени и легких. Ее рекомендуют при болезнях крови и кровоизлияниях, лучевой болезни, гипертонии, диабете, нарушениях обмена веществ и др.

Из всех плодово-ягодных культур облепиха наиболее богата каротином – до 10–18 мг/100 г, больше, чем в моркови.

В облепихе содержится в 2–3 раза больше филохинона, чем в других растениях.

В облепихе содержится до 500–600 мг/100 г аскорбиновой кислоты.

Противопоказания. Облепиху не рекомендуется употреблять при остром холецистите, панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы, а кроме того, при наличии у человека склонности к поносам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Облепиха – полезные свойства и приятный вкус

Облепиха принадлежит к роду двудомных кустарников. В Евразии можно встретить три вида данного растения. Крушиновидную облепиху можно без труда найти на берегах и около поймы небольших рек не только в Европе, но и на Кавказе, в Средней Азии, а также в Сибири. Это растение культивируют не только ради витаминных плодов, но и чтобы получить ценное облепиховое масло. Полезные свойства присутствуют во всех частях растения.

Чем полезна облепиха?

Родиной облепихи, как ни странно, является север. Однако, это растение получило у нас широкое распространение и популярность. Это совсем неспроста. Съедобные плоды удивительны тем, что сохраняют свои витаминные свойства даже в замороженном виде на протяжении всего зимнего и весеннего периода. Это одно из наиболее ценных качеств данного растения.

Из плодов облепихи можно сделать целебный отвар, который замечательно справляется с лечением любых желудочно-кишечных недомоганий. Достаточно принимать его вовнутрь на протяжении недели. Если вас одолевают кожные заболевания, этот же отвар применяют в виде примочек наружно. Не только отваром ценна облепиха. Полезные свойства присутствуют и у облепихового масла, которое добывают из семян этого кустарника. Болеутоляющий, заживляющий, а также противовоспалительный эффект позволяют использовать его для лечения многих заболеваний. Наружно облепиховое масло используют для лечения ожоговых поражений кожи. Более широкое применение масло получило для лечения гастритов и язвы желудка. При обострении данных заболеваний, масло принимают внутрь — пьют по 1 чайной ложке за полчаса до приёма пищи. В течении дня эту процедуру проводят три раза. Характерным является то, что вначале не наблюдается улучшения, но уже на пятый день пациенты единогласно чувствуют облегчение. Этот вид терапии обычно популярен в осенний, а также зимний период, ведь именно в это время наступает период выраженных симптомов (обострения). Для заживления негнойных ран также замечательно подойдёт облепиха. Полезные свойства масла максимально проявятся, если его нанести на стерильную салфетку из марли и приложить к раневой поверхности. Повязку достаточно менять один раз в сутки.

Как и любой медицинский препарат,облепиха, полезные свойства которой неоспоримы, имеет некоторые противопоказания. При панкреатите и остром холецистите ее категорически нельзя употреблять, так как она лишь усугубит эти заболевания. Поэтому, прежде, чем начинать прием облепихи, посоветуйтесь со своим врачом.

Приготовим облепиховое масло у себя дома

Масло облепихи продаётся в готовом виде в любой аптеке, но вы сможете приготовить его и самостоятельно. Для этого собирают ягоды с кустарника и тщательно их промывают. Затем их нужно тщательно измельчить и отжать сок, который они пустили. Полученный жом залейте водой и поместите на двое суток в тёмное и прохладное помещение для того, чтобы началось брожение. Через время масло начнёт постепенно всплывать на поверхность сока, где вы его и соберёте.

Иногда в массу, состоящую из измельчённых ягод, добавляют сахар, воду и небольшое количество винных дрожжей и держат в тёплом месте. Через время на поверхности жома оказывается облепиховое масло, которое легко можно собрать.

Очередным способом, для получения масла, является высушивание жома, с последующим добавлением растительного, а также оливкового масла. В этом случае раствор необходимо держать на водяной бане около трёх суток. Затем отцеженное масло нужно залить в новую порцию жома. Описанную процедуру необходимо провести не менее четырёх раз. Готовое облепиховое масло имеет красноватый оттенок и густую консистенцию.

Такая вот замечательная ягода – облепиха, полезные свойства которой теперь уж точно не вызовут сомнений. Будьте здоровы и помните, что ваше здоровье в ваших руках, а природа в этом поможет.

Облепиха какая на вкус – Популярные диеты

Совсем недавно мы писали о шиповнике, сезон которого сейчас в самом разгаре. Это не единственная ягода, которая непременно должна появиться на вашей кухне в сентябре. Другая обязательная покупка этого месяца – облепиха. 

Эта ягода является поистине целебной и полезной для человеческого организма. Если вы до сих пор не знакомы с облепихой, это значит лишь то, что вы мало про нее знаете. Мы выбрали для вас вкусные факты, которые не оставят сомнений, стоит ли включать облепиху в свой рацион.

Интересные факты

Ученые установили, что первые ягоды облепихи произрастали еще в доледниковый период. Таким образом, облепиха застала мамонтов и других доисторических животных. 

В Древней Греции облепиху называли “лоснящаяся лошадь”. Такое странное имя она получила не случайно. Лошади, поедая ее листья и плоды, становились упитанными, а их шкура и грива начинали блестеть. Именно поэтому первоначально облепиху использовали в качестве лекарства для больных и истощенных лошадей. Только спустя некоторое время эскулапы догадались, что растение крайне полезно и для людей, и стали лечить облепихой спортсменов и воинов. Плоды облепихи также с глубокой древности применялись в китайской, тибетской и монгольской медицине. 

В наши дни сомнений о полезных свойствах облепихи уже не осталось. Так, в Японии провели масштабный эксперимент, в процессе которого тестировали различные ягоды и фрукты. Именно облепиха стала победителем по содержанию полезных и питательных веществ, которые помогают противостоять неблагоприятному влиянию окружающей среды. 

Ягоды этого растения обладают приятным кисло-сладким вкусом, а также своеобразным неповторимым ароматом, отдаленно напоминающим ананас. За это на Западе облепиху даже окрестили “сибирским ананасом”.

 

Полезные свойства облепихи 

Многие врачи называют облепиху “витаминной бомбой”. Действительно, облепиха является чуть ли не самым полезным растением. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно изучить ее состав. Это кладезь витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Так, в ее состав входят витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР, К. 

По содержанию витамина Е облепиха превосходит все известные в России плоды и ягоды. Кроме того, она богата сахарами, пектинами, дубильными и белковыми веществами, органическими кислотами, солями кальция, магния, железа, натрия, калия, фосфора.

Благодаря такому ценному составу облепиха широко используется в народной и традиционной медицине. Регулярное употребление облепихи является залогом хорошего здоровья и профилактикой многих заболеваний. Она улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, обладает антиоксидантными свойствами. Облепиха также улучшает состав крови, снижая риск возникновения и развития тромбов.

Стоит включить эту ягоду в свой рацион беременным женщинам. Дело в том, что в ней содержится фолиевая кислота, которая необходима для нормального развития плода. Облепиха также повышает потенцию и используется при лечении гинекологических заболеваний. Очень полезным является масло из облепихи, которое используют при лечении многих заболеваний.

Облепиховое масло 

Облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами и успокаивает боль, регулирует жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза. Кроме того, масло облепихи помогает при лечении ожогов, обморожений, насморка, плохо заживающих наружных язв, экзем, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Оно эффективно регенерирует ткани, в частности, ткани печени, тем самым помогая организму при алкогольной интоксикации. Облепиховое масло является ценным средством в лечении онкологических заболеваний. 

Масло облепихи широко применяется в косметологии. Оно помогает справиться с ломкостью ногтей и улучшить внешний вид и состояние волос. Облепиха помогает при выпадении волос и облысении. Для этого необходимо регулярно употреблять ее в пищу, мыть волосы настоем из ягоды и втирать в кожу головы облепиховое масло. Полезна она и для кожи лица. Маски из облепихи обладают питательными, увлажняющими и омолаживающими свойствами. 

Облепиховое масло можно сделать в домашних условиях. Для этого следует отжать сок из ягод, а оставшуюся массу высушить, измельчить и залить подсолнечным маслом в соотношении 1:1,5. Настаивают полученную смесь в течение 3 недель при комнатной температуре, периодически помешивая. По истечении указанного времени жидкую часть аккуратно сливают. Хранить облепиховое масло рекомендуется в холодильнике.

Противопоказания, о которых следует знать 

Как и у любого другого продукта, у облепихи есть свои противопоказания. Прежде всего, следует помнить, что в ее составе содержится много каротина и биологически активных веществ. Именно поэтому чрезмерное потребление может спровоцировать аллергические реакции.

С осторожностью стоит употреблять облепиху людям с заболеваниями печени, панкреатитом и другими заболеваниями поджелудочной железы, холециститом, а также тем, у кого наблюдается расстройство желудочно-кишечного тракта, так как в ягоде содержится большое количество кислот. Облепиха противопоказана при гастрите и мочекаменной болезни.

Как правильно выбирать и хранить облепиху 

При выборе облепихи необходимо обращать внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими, не мятыми и спелыми, красивого оранжевого цвета.

Будучи прекрасным натуральным поливитамином, облепиха пригодится осенью и зимой. Лучший способ заготовки – это заморозка облепихи. При термической обработке она теряет значительную часть своих полезных веществ, а вот в замороженном виде сохраняет не только витамины, но и аромат, вкус и цвет. Ягоды необходимо сложить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозилку. При этом распределите облепиху равномерно. Лучше сделать несколько небольших пакетов, чем один большой.

Замороженные ягоды облепихи можно протирать через сито и добавлять в чай. Получится отличный напиток, укрепляющий иммунитет и не оставляющий шанса простудным заболеваниям.

Как использовать облепиху в кулинарии 

Несмотря на то что наиболее широкое применение облепиха нашла в медицине, кулинария не осталась без внимания. В первую очередь плоды облепихи можно употреблять в пищу в сыром виде. Они также идут на изготовление желе, повидла, варенья. Из облепихи получаются хорошие наливки и настойки. Обязательно стоит приготовить богатый витаминами и очень полезный компот или морс из облепихи. 

В целом же плоды облепихи хороши в качестве пряно-ароматической и пряно-вкусовой добавки. Незаменимо и облепиховое масло. Так, салатам оно придаст пикантный вкус, а блюда из мяса и рыбы заиграют по-новому. Кстати, выпечка при добавлении облепихового масла приобретает красивый золотистый цвет. 

Конечно же, облепиху используют при приготовлении чаев, а также горячих и холодных напитков.

Рецепт витаминного коктейля из облепихи

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи200 г
  • Сахарпо вкусу
  • Медпо вкусу
  • Кефир0,5 л
  • Кубики льдапо вкусу

Способ приготовления

  1. Ягоды облепихи взбить в блендере. Добавить по вкусу сахар и мед. 
  2. Взбить отдельно кефир.
  3. Все смешать и добавить кубики льда.



Source: kitchenmag.ru

Органический экстракт CO2 из облепихового масла НЕРАФИЦИРОВАННОЕ новое чудо

В известном телешоу недавно было показано, что масло ягод облепихи является чудодейственным маслом на все времена. Было объяснено, что облепиховое масло использовалось для лечения жертв ядерной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Считается, что эти ягоды являются единственным источником витамина С, витамина Е, ненасыщенных жирных кислот, незаменимых аминокислот и бета-каротина.

Антиоксиданты, такие как витамин E и бета-каротин витамина A, эффективно борются с морщинами, сухостью и другими симптомами сухой зрелой кожи, но витамины E и A в масле ягод облепихи содержат самый широкий спектр из них:

1) ~ Среди каротинов витамина А, содержащихся в облепиховом масле, находятся:
альфа- и бета-каротинов, ликопин, криптоксантин, зеаксантин, тараксантин и фитофлуин.

Вот цитата из https://www.ncbi.nlm.nih.gov, который является одним из лучших рецензируемых научных журналов в Интернете:

«Облепиховое масло содержит много активных веществ … Витамин А в форме каротиноидов (около 200 мг / 100 г) обеспечивает регенерирующие и разглаживающие свойства масла … укрепляет и тонизирует дряблую кожу, разглаживая морщины ».

2) ~ К токоферолам витамина Е относятся: гамма-токоферол. Ложки включают бета-ситостерин, бета-амирол и эритродиол.

3) Масло плодов облепихи содержит более 190 питательных веществ, включая незаменимые жирные кислоты, такие как редкая пальмитолеиновая кислота (Омега 7), каротиноиды, флавоноиды, супероксиддисмутаза, токоферолы, фитостеролы, витамины A, C, E, B 1, B 2, K, P и микроэлементы.
___________________________________________

ПОЛНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Органическое нерафинированное СО2-экстрактное масло облепихи изготовлено из цельных ягод облепихи.
неразбавленный.

Ботаническое название: Hippophae rhamnoides.

Страна происхождения: США.

Пищевой сорт A: съедобный.

АРОМАТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: Пахнет маслянистой ягодой.
_____________________________________________________________________

СВОБОДНО ЛИ МАСЛО ОБЛЕПИХИ?

Интенсивные исследования, проведенные учеными всего мира, пришли к выводу, что употребление масла ягод облепихи может помочь вам похудеть. Это было показано в известном телешоу, в котором лабораторный эксперимент объясняется не только потерей веса, но и снижением маркеров диабета.

Наше съедобное облепиховое масло имеет высочайшее качество, потому что оно не только органическое, но и представляет собой экстракт CO2, полученный непосредственно из ягод, а не из семян (что немного биологически хуже).

What такое экстракт CO2? — Экстракты CO2 — это чрезвычайно чистые растительные экстракты, полученные с помощью нового и высокоэффективного процесса экстракции. Экстракция CO2 производит превосходные травяные экстракты.

Масла-носители традиционно получают с использованием химических растворителей, таких как гексан, или путем холодного прессования на заводе механическим способом.

Экстракт СО2 имеет много преимуществ по сравнению с этими процессами, поскольку температура, участвующая в процессе экстракции СО2, составляет от 95 до 100 градусов по Фаренгейту, в отличие от более высоких градусов по Фаренгейту, допускаемых при холодном прессовании масел.

CO2 дает превосходное масло в том смысле, что оно не изменялось под воздействием высокой температуры и не содержало ядовитого гексана.

Экстракты СО2 содержат больше компонентов, обнаруженных в исходном растении, чем в любых других версиях, поскольку они больше напоминают химический состав исходного растения и могут рассматриваться как содержащие более полный спектр компонентов.

Мы можем предложить вам это превосходное, органическое, облепиховое масло с CO2 по разумной цене, потому что наш поставщик является одним из крупнейших в мире, и потому что оно производится в США, что позволяет избежать высоких цен, связанных с импортом.

CO2 Масло облепихи насыщенного оранжевого цвета, что указывает на сильное присутствие каротиноидов.
____________________________________________

ДОСТАВКА: Пластиковая бутылка без BPA, но вы можете перейти на бутылку-капельницу из янтарного стекла, заплатив немного больше — см. Раскрывающееся меню «Обновление стекла».’
____________________________________________

Облепиха использовалась в течение тысяч лет, но только в последние годы она стала предметом научных исследований. Например, было обнаружено, что в облепихе больше Омега-7, чем в любой морской рыбе. Это также самый мощный из известных растительных источников Омега-7.

Омега-7, принимаемая внутрь, снимает хроническую изжогу, повышает иммунитет и обладает сильным противовоспалительным действием.
Омега-7 может снизить риск развития диабета II типа, предотвратить образование атеросклеротических бляшек, повысить полезные ЛПВП и снизить маркеры воспаления.

Китай использовал сок облепихи в качестве национального напитка во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, потому что это поливитаминный комплекс, например, ягоды облепихи содержат в 10 раз больше витамина С, чем апельсины.

Но хотя сок богат питательными веществами, в соке облепихи отсутствуют незаменимые жирные кислоты и другие соединения, которые содержатся только в масле, поэтому лучше пить масло.

Высокий природный источник витамина С в этом масле в сочетании с редкими омега-7 и всеми перечисленными выше питательными веществами очень важен для регенерации кожной ткани в случаях:

ожогов, образования рубцов, розацеа, экзема, лучевое поражение, язвы, глубокие угри, дерматит, экзема и послеродовая пигментация.

Другие регенерирующие области предназначены для: чрезмерно сухих или поврежденных волос, морщин и складок, а также ломкости кутикулы и ногтей.
________________________________________

СОЗДАЙТЕ ФОРМЫ ОБЛЕПИХИ:

Конечно, вы можете использовать это масло как есть или смешать это суперфруктовое масло в количестве от 5% до 50% в кондиционерах для волос, кремах для лица, массажных кремах. , маски или массажные масла.

Добавьте его к другим рецептурам, таким как сыворотки-роллеры, лосьоны для тела, кремы для рук, масла для тела, бальзамы для губ, скрабы или мыло.

Используйте масло ягод облепихи в качестве ключевого ингредиента в ваших формулах против старения, добавляя эфирные масла:

~ Добавьте ПЯТНАДЦАТЬ КАПЛИ эфирного масла на 50 мл облепихового масла для тела.

~ Добавьте ДВЕ-ТРИ КАПЛИ эфирного масла на 50 мл облепихового масла для лица.

.

Горячий продавать высококачественный чистый порошок сока тибетской облепихи с бесплатными образцами

Название продукта

Порошок плодов облепихи

Латинское название Hippophae rhamnoides Linn
Цвет Используемый мелкий порошок оранжево-желтого
Фрукты
Вкус Ароматизатор облепихи
Метод сушки Сушка распылением
Размер ячеек 100% мелкий порошок 80 меш
Польза для здоровья Рассеянная влажность, антирадиационная, помогает с сахаром в крови
Всегда не содержит

Наполнители, экспиенты, ГМО, искусственные / синтетические ингредиенты, искусственные красители или ароматизаторы,

глютен, палео, веганский, яйцо, орех, дневник, кукуруза, кунжут, пестициды сахар или соя

Что такое порошок плодов облепихи?

Порошок плодов облепихи сохраняет и концентрирует активные ингредиенты фруктового сока, богатые витамином С, белком, флавоноидами, фенолами, органическими кислотами, микроэлементами, ненасыщенными жирными кислотами, аминокислотами и другими витаминными веществами, механизмы совместимости очень подходит для человеческих потребностей и играет важную роль в здравоохранении.

Частичный список питательных веществ, содержащихся в облепихе
Куст облепихи Бета-каротин
Витамин С (1,35 мг на 1 грамм)
Витамин B1
Витамин B2
Фолиевая кислота
Витамин D
Витамин K1
Зеаксантин и другие ксантины
Бетаин
Ликопин
Флавоноиды
Ситостерин
Тритерпены
Хлорогеновая кислота
Яблочная кислота
Лецитин
Кумарин
Танниновая кислота
5-HT
Минеральные элементы и микроэлементы Умбеллиферон
также содержат широкий спектр микроэлементов амбеллиферона
.Порошок облепихи — полезный источник калия, хрома, меди, марганца, молибдена и железа.

Удивительное содержание жирных кислот


Облепиха удивительна тем, что содержит все различные группы омега-жирных кислот; 3, 6, 7 и 9. Это уникальное растение в мире растений.

Все омега-жирные кислоты содержатся во фруктах, но только их следовые количества будут обнаружены в порошке.

Растворимость в воде

В традиционной китайской медицине известно:

Тонизирование Инь
Укрепление Ян
Укрепление селезенки и желудка *
Повышение кровообращения и устранение застоя крови *
Вызвание отхаркивания *
Открытые легкие

02


Кислый вкус
Ягода имеет некоторую сладость, но ее основной вкус — кислый.Это отражает содержание в нем витамина С (1,35 мг на 1 грамм). По оценкам, в ягодах в десять-пятнадцать раз больше углерода, чем в апельсинах. В порошкообразной форме он еще больше концентрируется.

Кислый вкус также указывает на гепатозащитный характер, поскольку он поддерживает печень. Исследования показали противожировой эффект в печени и против цирроза печени.

Он также обладает регулирующим действием на инсулин и в целом полезен для пищеварения.

Облепиховый порошок


Облепиха Дозировка и инструкции


Рекомендуемая дозировка составляет от 1 до 2 столовых ложек в день. С мешком на 250 грамм (более полфунта) этого хватит примерно на 2-4 недели.

Облепиха не оказывает стимулирующего воздействия, поэтому ее можно принимать на ночь. При этом все люди разные, поэтому некоторых людей это может заинтересовать.

Его можно принимать прямо (сморщить!) Или легко смешать с водой или любым другим напитком или смузи.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *