Как сварить кисель из облепихи с крахмалом: Кисель из облепихи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кисель из замороженных ягод и крахмала
Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим. И я считаю, что незаслуженно такие блюда начали забывать. Ведь домашние напитки куда более полезнее, чем покупные с красителями и разными консервантами.
Приготовить кисель в домашних условиях очень просто, главное запастись ягодами и лучше, чтобы они были разного вида, а какие использовать, свежие или замороженные — это уже решать вам. Чтобы напиток получился действительно хорошим, нужно сварить для него вкусную основу (компот), а затем добавить крахмал. От его количества будет зависеть густота готового киселя, и в результате мы сможем получить или напиток, или десерт.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления киселя из замороженных ягод и крахмала подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7
Нужное количество воды налейте в небольшую кастрюлю и вскипятите. Засыпьте замороженные ягоды, предварительно не размораживая их. Доведите содержимое кастрюли до кипения, всыпьте сахар и готовьте 10 минут на медленном огне.
Количество сахара указано в приблизительных пропорциях, добавляйте его, ориентируясь на кислоту выбранных ягод. Если вы используете не домашнюю заготовку, а магазинные ягодные наборы, то лучше промойте их под струей воды и проверьте на наличие гнили, веточек, листиков и разного мусора.
Шаг 3 из 7
Процедите компот через мелкое сито и протрите ягоды ложкой так, чтобы оболочки и косточки не попали в жидкость. Отделённый от жмыха компот перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.
Шаг 4 из 7
Картофельный крахмал разведите в 1/3 стакана холодной воды до однородного состояния.
Шаг 5 из 7
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, влейте смесь воды и крахмала в ягодный отвар.
Шаг 6 из 7
Проварите кисель на медленном огне 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7 из 7
Очень вкусный напиток, приготовленный из замороженных ягод, можно подавать на стол.
Разлейте кисель по стаканчикам и угощайте своих родных. Горячим он будет более жидким, а когда остынет, то немного загустеет, но при этом его возможно будет пить даже через трубочку.
Приятного аппетита!
Как сварить кисель из облепихи
Считаете, что сезон ягод уже прошел? Вероятнее всего, вы забыли про облепиху! Этот поздний осенний подарок природы содержит целый букет витаминов, а также микро- и макроэлементов, столь необходимых нашему организму для профилактики простудных заболеваний. BeautyHack делится рецептами простых и вкусных блюд с облепихой.
Досье. Облепиха — ягода, в которой содержится мало сахара (около 3,5 %), но много органических кислот (яблочная, винная, щавелевая), обеспечивающих терпковатый, кислый вкус. Еще она богата витаминами В, С, Е, К и PP. Кроме того, в облепихе много железа, бора, марганца и других полезных веществ.
«Золотая россыпь витаминов» — так облепиху окрестили в народе — способствует нормализации деятельности нервной системы, обладает прекрасными бактерицидными свойствами, используется для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Ягода содержит бета-каротин, который оказывает антисклеротическое действие, а также применяется для нормализации деятельности ЖКТ и лечения кожных заболеваний.
На кулинарном портале Юлии Высоцкой есть масса рецептов, в которых используется облепиха. Мы выбрали простые, но в то же время полезные блюда, которые разнообразят ваше осеннее меню.
Бланманже с облепихой
Ингредиенты:
1 упаковка желатина
2 стакана молока
1 упаковка диетического творога
100 г сметаны
100 г облепихи
0,5 стакана клюквенного сока (можно заменить любым другим)
мед либо подсластитель по вкусу
1 ст. л. какао
Замочите желатин в молоке и оставьте на 40 минут. Сметану, творог и мед поместите в блендер и взбейте до однородного состояния. Смесь из желатина и молока подогрейте, размешайте, но не доводите до кипения. Аккуратно введите ее в творог и затем снова взбейте. Полученную массу разделите на три части. К первой добавьте какао. Ко второй — клюквенный сок. К третьей — протертые через сито ягоды облепихи. Аккуратно выложите десерт слоями в креманку и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
Кисель из облепихи
Ингредиенты:
300 г облепихи
55 г крахмала
2,1 л воды
мед либо заменитель сахара по вкусу
Ягоды облепихи помойте, сложите в кастрюлю, залейте 300 мл воды. Варите на медленном огне 10–15 минут. Снимите отвар с плиты. Протрите ягоды через сито, залейте 1,5 л воды и снова поставьте на плиту. Разведите крахмал в воде (300 мл воды на 55 г крахмала). Полученную смесь тонкой струйкой введите в отвар, постоянно помешивая. Дайте киселю закипеть и сразу снимайте с плиты. Вкусный напиток с ударной дозой витаминов и полезных веществ готов!
Секреты Приготовления Киселя Из Облепихи с Фото для Новичков
Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: «Что ни делается, то — к лучшему», — так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.
Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами — получите один сплошной комок. Так о чем это я.
Облепиховый кисель — замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать. Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т. д.
Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.
Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.
Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый — снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.
Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.
В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.
Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.
Приятного вам!
Кисель из облепихи 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
приятный, мягкий вкус далекого детства
Быстрый в приготовлении десерт, кисель из ягод, популярное и любимое многими блюдо. В прошлом веке его подавали на торжествах и свадьбах, а также просто к обеду.
Какие ингредиенты используются
Плодово-ягодный кисель берет свое начало с конца ХIХ века. Именно тогда появился крахмал, и продукт стал доступен для широких масс. Врачеватели так же не упустили возможность, и поставили напиток на службу здоровью человека и животного.
Современное кондитерское искусство вытеснило кисель, заменив более изысканными блюдами, но своей повседневной популярности он не потерял. Обволакивающие свойства продукта используются при воспалительных процессах в пищеводе, желудке, кишечнике.
Вкусный и полезный кисель можно приготовить из любы ягод и фруктов. В качестве таковых подойдут как свежие, так и мороженые продукты. При необходимости можно использовать:
- варенье, джем, нектары;
- консервированные фрукты;
- фруктовые соки, вино.
Нередко в качестве ингредиента используют сухофрукты. Сухофрукты: яблоки, груши, чернослив, настоявшись и прокипев, дают прекрасный вкус и аромат. Добавив крахмал, получаем отличное блюдо.
Сушеные ягоды также годятся для приготовления десерта: черноплодная рябина, кизил, вишня, шиповник, боярышник все будет кстати. Однако здесь нужно соблюдать технологию и проводить предварительное замачивание сушеных компонентов.
Классический рецепт киселя
Чтобы приготовить кисель нужно первоначально сварить ягоды. Рецептура блюда такова:
- ягода (свежая или мороженная) – 200–250 г;
- вода – 1,5 литра, сахар – 200–250 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки;
- кислота лимонная – 1/3 ч. л. или сок лимона.
Лимонная кислота поможет не только сделать вкус более приятным, но и стабилизировать цвет.
При таком количестве полученный кисель будет уместно подать в питьевых чашках. Если нужно более густое блюдо, то следует увеличить количество крахмала до 4-х ложек.
Подбирая крахмал, отдайте предпочтение тому, который поскрипывает при растирании пальцами. Качественный продукт при размешивании с водой будет оседать на дно, а жидкость над осадком будет прозрачного цвета. Если этого не случилось, слейте воду и залейте повторно.
Пошаговый путь приготовления таков:
- Если ягода свежая, то ее перебирают и моют. Мороженая ягода подразумевает уже готовый продукт. Перед использованием ее не размораживают.
- В кастрюлю наливают воду и ставят на нагрев. В кипящую воду добавляют сахар и лимонную кислоту. Засыпают ягоды, доводят до кипения и варят 5–7 минут.
- Процеживают и вновь устанавливают на нагрев. Дегустируем. Следует учесть, что крахмал «съедает» вкус. Именно поэтому навар должен быть насыщенным. В чашку насыпают крахмал и доливают 100 г холодной воды.
- Как только жидкость закипит, крахмал энергично расколачивают и тонкой струйкой вливают в кастрюлю. Доводят до кипения и немедленно выключают.
Подают напиток, как в теплом, так и холодном виде. Разлив можно провести по чашкам, стаканам или тарелкам. В последнем варианте кисель нужно есть ложкой.
Варианты приготовления киселя
Если есть намерение готовить напиток из целых ягод с крахмалом и подавать вместе с ними, то технологию следует слегка изменить.
Нежная мякоть клубники и малины быстро разваривается и превращается в пюре. Это не добавляет блюду красоты. Чтобы предотвратить раскисание плодов, ее после закипания компота немедленно вынимают шумовкой или дуршлагом.
После введения крахмального раствора и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае десерт получается прозрачный.
Нередко для приготовления десерта используют как плоды, так и ягоды. Не всем нравится, к примеру, бледный яблочный кисель. А вот при добавлении к нему смородины он становится красивого, яркого цвета.
Готовя кисель из свежих, ярких ягод нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет противоположным. Без подкисления раствора, но с добавлением плодов цвет блюда будет грязно–серый.
При приготовлении ассорти, как правило, плоды отлавливают, а ягоды вводят в состав в самом конце. В этом случае напиток получается с интересным вкусом, красивым ярким цветом и целыми ягодами.
Если готовят блюдо из сухих плодов и свежих ягод, то поступают следующим образом:
- Сухофрукты заливают водой и настаивают в течение 3–4 часов (можно на ночь).
- Добавляют сахар и лимонную кислоту. Доводят до кипения. Не вынимая сухофрукты, настаивают 4–5 часов.
- Процеживают отвар и отправляют на нагрев. Разводят крахмал в пропорциях поданных выше.
- В кипящий отвар засыпают ягоды, доводят до кипения. Вливают крахмальный раствор, перемешивают и вновь доводят до кипения.
Кисель вишневый. Подача в тарелках
Красиво смотрится вишневый кисель, с целой вишней, поданный в плоской тарелке. Такое блюдо привлекает внимание и любимо как взрослыми, так и детьми.
Для приготовления следует поделить вишни на две части. Из одной, вынуть косточки и сварить компот по приведенной выше рецептуре. Отваренную вишню вынуть, а в отвар добавить вишню с косточкой и 5 ложек разведенного в воде крахмала из расчета на 1,5 литра воды.
Довести до кипения и немедленно разлить по тарелкам так, чтобы вишня была покрыта киселем. При разливе ягода равномерно распределяется по порциям.
При остывании на поверхности напитка образуется плотная пленка. Чтобы этого не случалось, хотя многие любят именно ее, тарелку посыпают сахаром.
Приготовить кисель плодово-ягодный совершенно не сложно. Он водит в меню многих диет и детское питание. Подать десерт можно не только в чашке или тарелке, но и в креманке или бокале.
На ободок посуды можно прикрепить дольку засахаренного апельсина или лимона Верх блюда посыпают не только сахаром, но и шоколадом, поливают вином или сгущенным молоком.
На красивую глянцевую поверхность можно выложить взбитые сливки или кусочки безе. Фантазия подачи вкусного блюда может быть безгранична.
Гарниры из желе из фасоли мунг (Cheongpomuk-muchim) рецепт
Всем привет,
Я хочу представить вам еще один рецепт гарнира. Cheongpomuk-muchim производится из крахмала маша. Он без сахара и обезжиренный, но очень вкусный. Какой вкус? Хммм, если ты любишь лапшу, тебе понравится. Как вы видите в видеоуроке, я добавляю 1 чайную ложку соли на 7 стаканов воды и порошка крахмала, поэтому он не будет мягким. Но никто не обслуживает его отдельно. Для этого вам понадобится соус.
Хотя я не использовал хлопья острого перца для этого рецепта, вы можете добавить их, если хотите.
Если вас не устраивает небольшое блюдо из этого блюда, которое обычно подают в корейском ресторане, вы будете очень рады увидеть этот рецепт! В этом видео я делаю огромное количество желе из маша, используя только 1 стакан порошка крахмала. Вы можете взять его с собой на вечеринку (из 4 чашек желе из маша получается огромная тарелка) или подать маленькую тарелку в качестве закуски.
Я показываю вам 3 различных способа подачи, используя 3 разных тарелки: большая порция для вечеринки и маленькие порции для закусок или гарнира.
Хотите приготовить это из полстакана крахмального порошка? Тогда все ингредиенты пополам! Легко!
Состав
Желе из бобов маш :
Порошок крахмала из бобов маш, вода, соль
Соус :
соевый соус, чеснок, мед (или сахар), зеленый лук, жареные семена кунжута, поджаренное кунжутное масло
Овощи:
хризантема съедобная («сукгат» по-корейски), листья периллы (можно заменить листьями базилика)
Гарнир :
помидор, зеленый перец чили, красный перец чили и водоросли
Проезд
- В кастрюлю с толстым дном налейте 1 стакан порошка крахмала из маша и 7 стаканов воды.Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Желе из желудей с приправами (Доторимук-мучим) рецепт
Всем привет!
Дотори… дотори… рецепт доторимук-мучим здесь! 🙂
Доторимук изготавливается из желудей. Некоторые люди в Корее до сих пор делают самодельный доторимук с нуля, используя желуди, которые они собрали или собрали в горах. Традиционный способ приготовления желе из желудей — это очистить желуди от скорлупы, высушить и посыпать их порошком, а затем смешать их с водой, чтобы удалить горький и вяжущий вкус.Крахмал опустится на дно, поэтому на следующий день вы должны слить горькую воду сверху и налить новую. Это повторяется в течение многих дней, пока крахмал не перестанет горький. Затем из этой крахмальной смеси готовишь кашу.
Можно ли с нуля сделать доторимук ? Я бы хотел попробовать, но боюсь, что, собирая желуди в горах, белки посмотрят на меня недобро. 🙂
Приготовление желе из желудей с нуля требует больших усилий, но, к счастью, порошок можно легко найти в любом корейском продуктовом магазине, и качество, как правило, такое же.
Мой рецепт желе из маша очень популярен, поэтому я думаю, что этот рецепт доторимук-мучим также будет популярен. Всем, кто пришел на мое недавнее мероприятие Meetup и попробовал мой dotorimuk-muchim , он понравится. Съели все до единого!
В этом рецепте я использую только ½ стакана порошка, но я использовал 5 стаканов порошка, чтобы обслужить более 50 человек, пришедших на встречу. Это было огромное количество желудевой каши! Если у вас большая вечеринка и вы ищете рецепт закуски, я думаю, что dotorimuk-muchim — отличный выбор, потому что вы можете приготовить желе и yangnyeomjang
.